PDA

Просмотр полной версии : Половая жизнь... с какого возраста??

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

elfy
17.11.2007, 01:54
Всегда думала, что даже иное воспитание не дает людям права учить других, как воспитывать своих детей. Я ошибалась?

Снежок
17.11.2007, 01:58
Нет, Вы не ошибались!! Извините, я никого не хотела учить. Каждый из родителей сам решает как ему поступать........ Извините.

Снежок
17.11.2007, 01:59
Я имела ввиду, наш дом и моих детей.

мамаАля
17.11.2007, 02:02
Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага)

Просто разные жизненные позиции и м.б. религии, спор сдесь НЕ уместен!!!!!!!!!!!1

TashaV
17.11.2007, 02:04
Дело не в воспитании. Дело в "мы" при разговоре о пятнадцатилетней девушке. Или Снежок имела в виду, что у нее с дочкой общий папа, который Дед Мороз?
я не это комментировала

Спасибо!! Вы правы! ..... Очень хочеться уберечь ребенка......в России это очень сложно....много соблазна...
Но Вы живете в России, и пытаться заставить жить Ваших детей по Вашим законам среди наших детей и уж тем более доказывать нам, что мы неправильно воспитываем наших детей. Ваши дети- это Ваши дети, у них с таким воспитанием будут свои шишки набиты. У наших - свои.

мамаАля
17.11.2007, 02:11
я не это комментировала

Но Вы живете в России, и пытаться заставить жить Ваших детей по Вашим законам среди наших детей и уж тем более доказывать нам, что мы неправильно воспитываем наших детей. Ваши дети- это Ваши дети, у них с таким воспитанием будут свои шишки набиты. У наших - свои.
Может и грубо, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

+1 !!!!!

Pudgik
17.11.2007, 02:12
Снежок, на всякий случай - я не спорю с тем, что у вас исключительно благие цели. Дело - в методах. Те способы, которые вы демонстрируйте на форуме, способны сгенерить такие проблемы, по сравнению с которыми ранняя половая жизнь и беспорядочные связи играми на лужайке покажутся.

Меня мама оооочень похоже воспитывала, так что я изнутри знаю, чем это может закончится.

Снежок
17.11.2007, 02:17
Зачем Вы делите на Ваших и Наших детей??? они учатся, живут в одном городе и не только мусульмане берегут своих детей до брака, разве у православных нет запрета на ПЖ до брака????
Мы давно живем в России и родители наши здесь жили и семьи создавали, и Россия для нас не "чужой монастырь".

Pudgik
17.11.2007, 02:18
Зачем Вы делите на Ваших и Наших детей??? они учатся, живут в одном городе и не только мусульмане берегут своих детей до брака, разве у православных нет запрета на ПЖ до брака????
Мы давно живем в России и родители наши здесь жили и семьи создавали, и Россия для нас не "чужой монастырь".

Соглашусь с тем, что Россия - наш общий дом. И жить вместе, и растить детей нам вместе.

мамаАля
17.11.2007, 02:22
Я имела ввиду, наш дом и моих детей.

Это не Мы делим , а Вы
У нас в классе много национальностей учится и никаких споров на этой почве не возникало( а уже 10-й класс)

Снежок
17.11.2007, 02:23
"игры на лужайке" )))))))) Да нет у меня никаких методов, я просто верю, что дочь, любит меня и уважает отца (не боится), и что она не разочарует нас, мы не тираны, и она понимает нас.

Снежок
17.11.2007, 02:27
Всегда думала, что даже иное воспитание не дает людям права учить других, как воспитывать своих детей. Я ошибалась?
Я имела ввиду, наш дом и моих детей. Это я написала, потому, что ТОЛЬКО за моих детей я в своем доме принимаю решение. Я другим я конечно не УКАЗ!!! Простите, что не правильно ответила!!!!

TashaV
17.11.2007, 02:34
У православных есть еще запрет на развод. по-этому я должна была всю оставшуюся жизнь прожить с человеком, которому важнее всего его собственные интересы и пофик его же жена и их ребенок, только потому, что была примерно так воспитана, что ПЖ должна быть в браке и в 19 лет вышла замуж потому что была не готова к объективному восприятию человека, научившего меня целоваться и реакции моего организма ???
Пол поводу "Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага)": не так давно была беседа с сыном, ему было объяснено, что условия совместного существования в одном доме подразумевают не только права, но и обязанности с ОБОИХ сторон.
PS удивляет ситуация маму дочь любит, а отца уважает. Я бы предпочла, что бы мой сын меня и любил и уважал (надеюсь, так оно и есть), думаю, что он уважает моего мужа, если бы был отец, я бы предпочла, что бы к нему были оба чувства.

Pudgik
17.11.2007, 02:37
"игры на лужайке" )))))))) Да нет у меня никаких методов, я просто верю, что дочь, любит меня и уважает отца (не боится), и что она не разочарует нас, мы не тираны, и она понимает нас.
Снежок, я про внутренние убеждения. Т.е., например, сама формулировка "секс - это грязь!" в любом контексте способна сгенерить у девочки невозможность этим самым сексом заниматься ни в браке, ни без оного.

Масявочка
17.11.2007, 03:02
А реальное осознание желания физической близости может быть во сколь угодно лет. На меня в 15 снизошло, да так, что больше не о чем не думалось. И почему сексуальная жизнь ассоциируется у Вас с проблемами? Если голова на плечах, то и проблем нет. И сексуальные отношения, как продолжение "настоящих чувств" чудо как хороши в любом возрасте.

+1 :008:

Artemis
17.11.2007, 04:13
Простите, а вы вместе единственного ждать собираетесь или все же по-отдельности? А жизнь половую начинать, тоже вместе? А замуж - может, все ж отдельно выходить будете? И вам вместе 15,5 или каждой по?

Зачем кого-то ждать, если на то НАШ ПАПА есть?

Artemis
17.11.2007, 04:17
Когда Вашему медвежонку будет 16 лет, очень с трудом думается что Вы позволите ему заниматься этим направо и налево (тем, более, если этот медвежонок -девочка!!!!!!) ....

А вы наивно полагаете, что "медвежонок" у вас спросит разрешения?

lona
17.11.2007, 04:19
сегодня 9мая,более полувека назад наши деды отдали свою кровь за победу над фашистами,так помянём их с честью,покажем место зарвавшейся эстонии,всё правительство надо сжечь как сжигали евреев эссесовцы,ддос атака и дефейс многих эстонских сайтов организовывает Cyber Antiesstonian Community,мы те кто управляет сетью,мы короли сети..мы нигде и везде,мы не те ботаны очкарики,скорее те отмывает буржуское бабло и ездит на бехах 7 серии%))вообще видно то что это галимая провакация затеянная usa и ихнем натоМы идём в первых рядах против обманчивых принципов ложной демократии навязанной америкой,которая стремитьса засунуть свою руку в дела каждой страны, солдаты которой ведут захватнические войны, по всему миру, и воюют они не за демократию как об этом трезвонят американская пропагандисткая машина, а за выгоды совершенно материальные. Эта двойная морали американцев показывает истинное лицо америки,которая одну руку тянет для рукопожатие, а другой отрубает твою руку, которую ты протянул.Многие здесь заслужили награды и ордена,но нам они не нужны, нам гораздо приятние созновать что мы складываем кирпичики в здание склепа в котором будет покоитьса америка. Поэтому господа дай бог нам больших успехов в нашем светлом деле.. http://www.***********.hr/forum/lang/inexed.htm

Зачем кого-то ждать, если на то НАШ ПАПА есть?

ЭЭээээ - ? :065:

Artemis
17.11.2007, 04:28
Это был... автор оперы Орфей и Эвридика.

Пуп земли
17.11.2007, 12:40
Я тоже в шоке, от того с какой легкостью мамы готовы смириться с тем, что их дочери собираются "пройтись по рукам" и только потом "вдоволь нагулявшись", станут чьими то "хорошими невестками", "примерными женами" у "злых свекровей" и "плохих мужей"!!!!!!!! А ведь это Вы сами и Ваши дети, и Вы собственными руками толкаете их на то, что не делает их лучше, чище.

Довольно забавно звучит, когда мораль читает человек, религия которого разрешает многоженство.

Pudgik
17.11.2007, 13:09
Довольно забавно звучит, когда мораль читает человек, религия которого разрешает многоженство.

Можно подумать, что если бы это в таких выражениях говорил православный священник - оно изменило бы смысл. так что ваше высказывание, имхо, не корректно.

Pudgik
17.11.2007, 13:15
Кстати, тут подумала. Все действительно зависит от обрза жизни семьи. Если подразумевается, что девушку выдадут замуж лет в 16 - 17, подберя ей хорошего, надежного и правильного мужа, решения которого будут определять всю ее дальнейшую жизнь - то, действительно, логчино, что за ней надо бдить, чтоб она невинность не потеряла и не наделала проблем родственникам: ее ж никто не учил решать и думать за себя.
Если же подразумевается, что девушка мужа себе будет искать сама, причем, скорее всего, выйдет замуж не в 18, а несколько позже, ближе к 25, оглядевшись и осмотревшись - то цели воспитания совсем другие. Требуется не безусловное послушание и доверие родителям, а умение оценивать, чего человек сам хочет и какие последствия будут у тех или иных действий.

Пуп земли
17.11.2007, 16:55
Можно подумать, что если бы это в таких выражениях говорил православный священник - оно изменило бы смысл. так что ваше высказывание, имхо, не корректно.

В том-то и дело, что православные священники гораздо осторожнее в высказываниях. Для кого-то половая жизнь вне брака - разврат, а для кого-то разврат - это 4 жены у одного мужчины. Мягче надо быть, мягче.

Мама5х
17.11.2007, 16:57
Секс должен быть в браке! +100!

Татианa
17.11.2007, 17:09
Кстати, тут подумала. Все действительно зависит от обрза жизни семьи. Если подразумевается, что девушку выдадут замуж лет в 16 - 17, подберя ей хорошего, надежного и правильного мужа, решения которого будут определять всю ее дальнейшую жизнь - то, действительно, логчино, что за ней надо бдить, чтоб она невинность не потеряла и не наделала проблем родственникам: ее ж никто не учил решать и думать за себя.
Если же подразумевается, что девушка мужа себе будет искать сама, причем, скорее всего, выйдет замуж не в 18, а несколько позже, ближе к 25, оглядевшись и осмотревшись - то цели воспитания совсем другие. Требуется не безусловное послушание и доверие родителям, а умение оценивать, чего человек сам хочет и какие последствия будут у тех или иных действий.

Слишком черно-белая картинка. Бывают и более разноцветные варианты. :)
А дети гораздо больше обращают внимания не на родительские проповеди, а на их реальное поведение в жизни, на реальные отношения в семье. Если им это нравится - возможно, будут брать пример и прислушиваться к родительскому мнению. Не нравится - сделают по-своему.

mol
17.11.2007, 17:12
, или чтобы переспать с кем нибудь, нужно за него замуж выходить???????????

А зачем спать с кем-ниюудь ?

Jorgen
17.11.2007, 17:28
А зачем спать с кем-ниюудь ?
Можно по-другому - зачем лишать себя возможности полноценных отношений с хорошим симпатичным тебе человеком, если замуж за него выйти ты пока не готова?:)

YellowSubmarine
17.11.2007, 17:35
а у меня муж в 12 лет первый раз с девушкой был, ей 13 было, а потом другая девушка в 14 лет от него аборт делала=((((((((, ему тоже 14 было=(((((((, а подруга у него в 14 родила, сейчас ей 25 , хочет второго....

vanilja
17.11.2007, 17:47
я просто верю, что дочь, любит меня и уважает отца (не боится), и что она не разочарует нас, мы не тираны, и она понимает нас.
А что сделаете вы, не тираны, если узнаете, что ваша дочь вас разочаровала?
Ну, например, что беременна.
Не будете ее тиранить?
А она вас не будет бояться?
Ну, что?
Вот только сейчас не надо говорить, что вы и мысли не допускаете и все такое прочее про традиции и воспитание. Я чисто гипотетически спрашиваю.

mol
17.11.2007, 18:03
я не это комментировала

А что в российских традициях приветствуется рання половая жизнь вне брака ?

mol
17.11.2007, 18:10
Можно по-другому - зачем лишать себя возможности полноценных отношений с хорошим симпатичным тебе человеком, если замуж за него выйти ты пока не готова?:)

Поправлю - с хорошим и ЛЮБИМЫМ мною человеком.... Но не в 15 лет. Я была бы огорчена, если бы моя дочь в 15 лет начала сексуальную жизнь. Это не полезно. Ни для души , ни для здоровья. У меня, правда, дочери нет, а есть сын. Не хочу, чтобы от него 13-летняя девочка делала аборт, как тут весьма радостно писали ...

frolova
17.11.2007, 18:10
Знаете, меня всегда восхищает несоответствие. обьясню какое.
Когда в разделе "Обо всем" проводится опрос "А во сколько лет вы потеряли девственность?" подавляющее большинство пишет от 15 до 17 лет.
есть более ранее начало, более позднее, но в основном 15-17.

когда ж читаешь мнения мам во сколько лет они хотели бы, что б ребенок познал радости секса - то "Все в браке!" и "Секс вне брака - грязь!"
почему?

я не ханжа и меня словом секс не испугаешь :017:
я не вижу криминала в половой жизни подростков. но моя задача (как матери) обьяснить сыну:
1. необходимость использования презерватива и как средство предохранения от ЗПП, так и средство от нежелательной беременности
2. научить разделять секс и любовь
3. научить слышать слово "нет" от девочки и уважать ее мнение
4. и наконец, что секс - это не спорт. где успехи достигаются за счет многократных тренировок :008:

mol
17.11.2007, 18:12
2. научить разделять секс и любовь
:008:

А я считаю, что не надо разделять !

frolova
17.11.2007, 18:13
А я считаю, что не надо разделять !

почему?

я могу ошибаться, но секс случается чаще любовей

mol
17.11.2007, 18:22
почему?

я могу ошибаться, но секс случается чаще любовей

Вы живете по теории "стакана воды"... Мне она претит, так же как и ее создатели. Еще ко взрослым теткам и дядькам ее можно применить, но к подросткам, которым еще семью заводить, в семье жить и детей рожать, наверное, не стоит.

frolova
17.11.2007, 18:23
почему вы так решили?
"стакан воды" совершенно "не моя" теория

но и усложнять ситуация я тоже не вижу смысла.
влюбленность влюбленностью, секс -сексом. ну а брак - браком.

frolova
17.11.2007, 18:26
но к подросткам, которым еще семью заводить, в семье жить и детей рожать, наверное, не стоит.

смотрите, я категорически против ранних браков. т.е. я считаю, что брак и рождение детей - дело ответственное. и мне совершенно не хотелось бы что б мой сын влюбленный в девочку и поимевший с ней секс решил на ней жениться.
ну и воздержание до брака тоже вещь может и призрачно желаемая, но абсолютно нереальная. надеюсь, вы здесь со мной согласитесь?

mol
17.11.2007, 18:36
смотрите, я категорически против ранних браков. т.е. я считаю, что брак и рождение детей - дело ответственное. и мне совершенно не хотелось бы что б мой сын влюбленный в девочку и поимевший с ней секс решил на ней жениться.

т.е. секс - это дело плевое. Не соглашусь.

ну и воздержание до брака тоже вещь может и призрачно желаемая, но абсолютно нереальная. надеюсь, вы здесь со мной согласитесь?

Здесь частично соглашусь. Не абсолютно не реальная. Исключения бывают. Секс до брака реален. Но хорошо бы, чтобы он приводил к браку.

frolova
17.11.2007, 18:38
Здесь частично соглашусь. Не абсолютно не реальная. Исключения бывают. Секс до брака реален. Но хорошо бы, чтобы он приводил к браку.

про "секс - дело плевое " - это откуда?
я не поняла смысл.

The_Empress
17.11.2007, 18:39
Поправлю - с хорошим и ЛЮБИМЫМ мною человеком.... Но не в 15 лет. Я была бы огорчена, если бы моя дочь в 15 лет начала сексуальную жизнь. Это не полезно. Ни для души , ни для здоровья. У меня, правда, дочери нет, а есть сын. Не хочу, чтобы от него 13-летняя девочка делала аборт, как тут весьма радостно писали ...
Объясните своему сыну про то, что есть презерватив. Научите его пользоваца им. В чем проблема???

mol
17.11.2007, 18:40
Вы же пишете, что "секс случается чаще любовей"....

frolova
17.11.2007, 18:41
Вы же пишете, что "секс случается чаще любовей"....

но это же на значит, что я отношусь к сексу наплевательски?! :))
да, секс случается чаще любовей.
я вот любила 2 раза. а секс таки был чаще :))

Martina+Lana
17.11.2007, 18:49
Ну и ответы..... Что плохого если секс случается до 16 лет? Скажем в 14 или 15..... Я планирую дочке отдать квартиру для самостоятельной жизни где то в 16 лет. Я уверенна она справится. И не думаю что секесом она не будет заниматься лет эдак до 17-18. А про аборты полный бред. Сколько взрослых баб, имеющих ребенка или просто представление от беременности все равно не предохраняются и делают аборт. Вот где настоящая проблема. А число абортов в 15 лет по сравнению с их числом в 25 не идет в сравнение.

mol
17.11.2007, 18:50
Ну бывает, бывает... Смайлики куда-то делись... Ну согласитесь, не в 15 же лет без любви в постель... Романтика должна быть... Секс все-таки атрибут любви, пусть и не вечной...

IrinaPrima
17.11.2007, 18:56
Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага)МРак...просто мрак...вот про таких потом и говорят как о неугомонных свекровях, которые задолбают своих детей и во взрослом возрасте со своими благими побуждениями...и ломают жизнь и ребенку и его семье. А про традиции...не надо про Россию и про традиции...не знаю какой конкретно национальности Вы и ваши дети. Я сама родилась и выросла на Кавказе и могу много чего интересного рассказать про традиции...и вообще про отношение к женщинам и отношения в семье...да упаси бог меня от таких традиций...да и живя в Москве и в Питере насмотрелась на эти традиции - когда у мужа тут целая вереница девок и сожительниц, а там в ауле сидит его жена отдавшая ему девственность и вышедшая за него замуж по воле родителей...ага....не надо обощать...да и условия разные и у мужчин и у женщин...далеко не каждый мусульманин женится девственником...так что вот так..
П.С. мой муж вылетел из родительского гнездышка на 28-м году жизни...обзаведясь уже семьей и ребенком. Это я про ваши слова: Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага).

Татианa
17.11.2007, 18:57

Аня, ну а почему совершенно не хотелось бы? А если это будут серьезные отношения не на один сезон? Случайных беременностей и вынужденных ранних браков никто не хочет, конечно - ни родители девочек, ни родители мальчиков ( хотя 100% способов предохранения, увы, нет - и об этом тоже неплохо знать и помнить ).
Про абсолютную нереальность тоже не совсем согласна - бывает по-разному. :)

IrinaPrima
17.11.2007, 19:06
Зачем тогда детей растили, если беспокоиться не собирались и с безразличием относитесь к их решениям начинать ПЖ так рано или нет????? Можно было и кота тогда завести, а не ребенка!!!!!!! Как это личная жизнь в родительском доме и родителям ВСЕ РАВНО????!!!!!
Мне не 15,5 лет и единственного ждать - это что должно быть стыдно??!!! Стыдно = это когда МУЖ будет знать про ПЖ с раннего детства, стыдно - это когда дети нахватавшись сексуального опыта (грязи), будут пытаться создавать "нормальные"семьи. Мне в семье грязь не нужна!!!!!!!!!!!! Поэтому я думаю, что можно и до брака подождать, раньше ждали и сейчас не умрут, если в семье все будет по-честному и впервые!!!!!!!! в конце концов родители подают своим детям пример!! Если Вам наплевать с кем Ваш ребенок будет жить в дальнейшем, с кем своих детей растить будет (если они появятся конечно, после раннего секса и его последствий), то это Ваше дело и ТОЛЬКО Ваши проблемы!!!
а вы уверены что у вашего мужа вы были первой? откуда такая уверенность?!!! И почему сексуальный опыт у вас равнозначен грязи???

frolova
17.11.2007, 19:13
Аня, ну а почему совершенно не хотелось бы? А если это будут серьезные отношения не на один сезон? Случайных беременностей и вынужденных ранних браков никто не хочет, конечно - ни родители девочек, ни родители мальчиков ( хотя 100% способов предохранения, увы, нет - и об этом тоже неплохо знать и помнить ).
Про абсолютную нереальность тоже не совсем согласна - бывает по-разному. :)

тань, если это будут сербьезные отношения - да ради Бога! я не против. :)) я даже за!
но как понять в 15 лет насколько серьезны отношения?!
вот лично я не знаю. конечно я доверяю Сане, и если он скажет, что "Мама, это Катя, я ее люблю и женюсь на ней когда ей брякнет 18-ть", то я наверное пойду знакомиться с Катиными родителями :)) и договариваться как жить молодым дальше :))
если он таки зачнет - какое то время буду помогать.
Но пугать, что секс не в браке - это грязь - не буду :))

Marita
17.11.2007, 19:17
Я тоже в шоке, от того с какой легкостью мамы готовы смириться с тем, что их дочери собираются "пройтись по рукам" и только потом "вдоволь нагулявшись", станут чьими то "хорошими невестками", "примерными женами" у "злых свекровей" и "плохих мужей"!!!!!!!! А ведь это Вы сами и Ваши дети, и Вы собственными руками толкаете их на то, что не делает их лучше, чище.
Гы....
Наличие полной свободы в моем воспитании привело к довольно пуританской половой жизни. Кроме шуток. Я просто знала, что родители относятся к этому лояльно, летс 12-13 была в курсе защиты от болезней и беременностей :)

Jorgen
17.11.2007, 19:17
А во сколько уже полезно? Где граница-то, когда уже можно?
В общем, ИМХО, всё очень индивидуально. Кому-то в 15 вполне можно, кому-то и в 22 рановато.
У меня, правда, тоже сын, и дедушкой становиться в свои 34 как-то не собираюсь...:)
Про аборт 13-летней девочки тоже энтузиазма автора не понял...

Martina+Lana
17.11.2007, 19:19
Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага)
Простите конечно, но по какому праву родители должны все за ребенка рещать? Это собака? Это ваш личный раб, с которым можно делать все что угодно, наплевав на чувства? Это человек! Вам кто то диктует что и как вам делать? Почему вы позволяете себе вмешиваться в ЛИЧНУЮ жизнь другого человека? Только по тому что вы мать? Простите если грубо. Я не по наслышке знаю что такое террор со стороны родителей. И именно по этому ОЧЕНЬ многих веще моя мать не знает, и не когда не узнает, благодаря одной лишь попытке контролировать своего ребенка.

Jorgen
Объясните своему сыну про то, что есть презерватив. Научите его пользоваца им. В чем проблема???
Что с ним делать??? Нет, пусть лучше сын русский язык учит...:)

Marita
хи-хи....
А если кроме шуток, я советую поговорить с хорошим детским психологом. Иначе навязывание своей воли может привести к противодействию.
ЗЫ - и еще вопрос. Сыну секс до брака вы тоже запретите?

The_Empress
17.11.2007, 19:22
Что с ним делать??? Нет, пусть лучше сын русский язык учит...:)
Грамотность в вопросах предохранения не менее важна.

Jorgen
17.11.2007, 19:26
Грамотность в вопросах предохранения не менее важна.
Важна, согласен. Проблема только в том, что 100% гарантии нет, тем более для пацана, потенциальный уровень которого неизвестен и девушки, оптимальные контрацептивы которой не подобраны на основе опыта именно её организма.
Так что, ИМХО, начиная регулярную половую жизнь с кем-либо, необходимо учитывать возможность зачатия и рождения.

The_Empress
17.11.2007, 19:29
В 15-17 лет когда подавляющее большинство начинают ПЖ, гормоны все же первичны. Важно как мне кажется объяснить что после этого бывают вот такие последствия. И как не допустить этого.
Запрет это не метод. А если и использовать его как метод контрацепции, то эффект будет весьма симнителен.

Татианa
17.11.2007, 19:31
тань, если это будут сербьезные отношения - да ради Бога! я не против. :)) я даже за!
но как понять в 15 лет насколько серьезны отношения?!
вот лично я не знаю. конечно я доверяю Сане, и если он скажет, что "Мама, это Катя, я ее люблю и женюсь на ней когда ей брякнет 18-ть", то я наверное пойду знакомиться с Катиными родителями :)) и договариваться как жить молодым дальше :))
если он таки зачнет - какое то время буду помогать.
Но пугать, что секс не в браке - это грязь - не буду :))
У тебя такой обстоятельный подход, дорогая, что я даже начинаю жалеть, что у меня нет подходящей Кати! :))
Про грязь не надо, согласна. Хочется, чтобы не было этого ощущения - независимо от возраста и семейного положения даже. Оно и в браке может быть...

Татианa
17.11.2007, 19:38
В 15-17 лет когда подавляющее большинство начинают ПЖ, гормоны все же первичны.

Вот про гормоны как раз важно всё вовремя рассказать и объяснить. Чтобы человек мог управлять собой - в любом состоянии и в любом возрасте. Чтобы потом не было "мучительно больно", а скорее противно.

The_Empress
17.11.2007, 19:45
Вот про гормоны как раз важно всё вовремя рассказать и объяснить. Чтобы человек мог управлять собой - в любом состоянии и в любом возрасте. Чтобы потом не было "мучительно больно", а скорее противно.
Так в том то и дело что я ратую именно ЗА просвещение!!! Но у нас оно зачастую какое-то однобокое. Показывают фильмы, бьющие по эмоциям, говорится о том что это плохо, но дальше этого дело не идет. Мало говорится о том, КАК можно всего этого избежать. И задача сексуального просвещения ложится на плечи родителей. Сказать что это плохо и делать этого не стоит проще всего. Но это не эффективно.

Jorgen
17.11.2007, 19:49
И задача сексуального просвещения ложится на плечи родителей.
А на чьих плечах она должна находиться? Тем более, что источниками *просвещения* в этой области являются Инет, ТВ и т.п., да и сверстники во дворе...
Что-то я плохо представляю сексуальное просвещение в рамках школы, которое основано на позитивных примерах. По многим причинам.

The_Empress
17.11.2007, 19:52
А на чьих плечах она должна находиться? Тем более, что источниками *просвещения* в этой области являются Инет, ТВ и т.п., да и сверстники во дворе...
Что-то я плохо представляю сексуальное просвещение в рамках школы, которое основано на позитивных примерах. По многим причинам.
Я к тому что многие перекладывают эту участь на плечи учителей, врачей, кого угодно, но только не себя. (Знаю немало примеров.) Считая о том что стыдно говорить с детьми на эту тему. "Они же все и так знают"(с)

Marita
17.11.2007, 19:55
Я к тому что многие перекладывают эту участь на плечи учителей, врачей, кого угодно, но только не себя. (Знаю немало примеров.) Считая о том что стыдно говорить с детьми на эту тему. "Они же все и так знают"(с)
??? Да ладно...
А учить детей быть ответственными, не воровать и т.д. тоже должны чужие люди? Врачи должны лечить, учителя давать знания в рамках школьной программы. Все. С этим бы справились.

Татианa
17.11.2007, 19:55
Так в том то и дело что я ратую именно ЗА просвещение!!! Но у нас оно зачастую какое-то однобокое. Показывают фильмы, бьющие по эмоциям, говорится о том что это плохо, но дальше этого дело не идет. Мало говорится о том, КАК можно всего этого избежать. И задача сексуального просвещения ложится на плечи родителей. Сказать что это плохо и делать этого не стоит проще всего. Но это не эффективно.
Пусть уж она ложится на плечи родителей, чем школы, например. :001: И не только о презервативах желательно успеть поговорить...

Раз уж появилось слово "просвещение", то снова рекламирую отличную и довольно откровенную книжку, написанную рок-музыкантом - она не только о сексе, но и эта тема очень неплохо раскрыта. Мой старший читал с интересом, теперь берегу для младшего.

Филифьонка
17.11.2007, 19:57
Я тут немного шашкой помашу, ладно?

Во-первых, я Снежка понимаю прекрасно. Это нормальная точка зрения человека, следующего традициям того общества, которое придерживается определенных норм и правил в своей жизни.

Не понимаю, откуда такие слова, как "бред", "мрак" и т.п.
Если кому-то не нравится, не придерживайтесь этих норм. Но Снежок-то пишет про свою семью, а не про вашу, ведь так?
И дети, воспитанные в строгости в тех же мусульманских семьях, редко бунтуют. С чего бы им бунтовать, если они выросли с осознанием того факта, что их образ жизни - это правильно?
Большинство же здесь отметившихся точно так же считают именно свой уклад жизни правильным? Почему бы не попытаться понять и другую точку зрения?

И, друзья, я вот убеждена, что воздержание до определенного возраста, это гораздо лучше, чем начало ПЖ в 13 лет и аборт в 15. Я просто убеждена в этом.

Никакая агитация и пропаганда не помогут, если средство предохранение даст сбой (а 100%-ную гарантию дает только стакан кефира). Я вот считаю - раз начал взрослую жизнь - будь готов к ответственности. А 15-летние дети не могут быть родителями, слишком рано.

Маева
17.11.2007, 19:58
Марина, ППКС

The_Empress
17.11.2007, 19:58
??? Да ладно...
А учить детей быть ответственными, не воровать и т.д. тоже должны чужие люди? Врачи должны лечить, учителя давать знания в рамках школьной программы. Все. С этим бы справились.Это конечно замечательно, но не всегда бывает именно так. Сама не раз слышала о том, как мамы 10-12-летних говорили о том что им "рано", "в школе учителя обязаны учить" и т.п. Моя личная позиция озвучена в других постах.:)

Татианa
17.11.2007, 20:02

Тут такой момент есть интересный - надо суметь поговорить, чтобы не получилось смешно и нелепо и чтобы чувство стыда никого не мучило. Чем старше ребенок - тем сложнее. Не у всех родителей получается.

The_Empress
17.11.2007, 20:06
Тут такой момент есть интересный - надо суметь поговорить, чтобы не получилось смешно и нелепо и чтобы чувство стыда никого не мучило. Чем старше ребенок - тем сложнее. Не у всех родителей получается.
Чем более теплые и доверительные отношения между родителями и детьми тем как мне кажется это проще. Утверждать что это именно так со 100% уверенностью не буду-подобные разговоры мне еще предстоят.:)

Татианa
17.11.2007, 20:07
И, друзья, я вот убеждена, что воздержание до определенного возраста, это гораздо лучше, чем начало ПЖ в 13 лет и аборт в 15. Я просто убеждена в этом.

Никакая агитация и пропаганда не помогут, если средство предохранение даст сбой (а 100%-ную гарантию дает только стакан кефира). Я вот считаю - раз начал взрослую жизнь - будь готов к ответственности. А 15-летние дети не могут быть родителями, слишком рано.

Полностью согласна. Старшему тему ответственности - за себя и свою девушку ( и за ее здоровье - независимо от того, как сложатся дальше их отношения ) - озвучила в полном объеме. Проникся и согласился. :)

Marita
17.11.2007, 20:08
Я тут немного шашкой помашу, ладно?

Мариш, а толку махать? Ты все правильно говоришь, но люди разные. Есть и в 17 лет инфантильные, а есть в 12 - взрослые. Я повторю - к 13-14 годам была абсолютно сформированной женщиной, с соответствующим гормональным фоном и т.п. И начать половую жизнь в 18, а не в 13-15-16 мне позволила исключительно свобода воспитания. Если бы запрещали, попробовала бы раньше, однозначно. Но моя мама была удивительно мудра, все объяснив (в том числе про болезни и их воздействие не детородную функцию), но ничего не запрещая. Я попробую поступить также.
Я вот смотрю на наших - 12 и 13 лет, много чего вижу :) К счастью, моя 12-летняя дочь развивается медленнее, чем я в свое время, это дает нам дополнительную отсрочку. 13-летний мущщщина вообще ребенок. Но мы в полной боевой готовности.
Чужие традиции никто не осуждает. Но дети живут не только в семье, но еще и в обществе. Это надо учитывать, чтобы потом не было мучительно больно. К сожалению, у меня перед глазами есть пример - в нашем классе учились дети из татарских семей. Конфликт семейного тоталитаризма и того, что они видели в семьях друзей, привел к нехорошим последствиям.

frolova
17.11.2007, 20:08

кто б спорил.
Но, Марина, а каким образом (какими словами) обьяснять мальчику, что в 15 лет секс рановат? и лучше (и правильнее) воздерживаться?
каким образом убедить мальчика воздерживаться?

Marita
17.11.2007, 20:10
кто б спорил.
Но, Марина, а каким образом (какими словами) обьяснять мальчику, что в 15 лет секс рановат? и лучше (и правильнее) воздерживаться?
Ань, никаким. Это я тебе как сестра четырех братьев, которой доверялись все секреты, говорю.
И еще очень хочется услышать ответ Снежки про сына. Про дочь понятно. А сыну секс тоже будет до брака запрещен? Или как обычно речь о двойных стандартах?

Татианa
17.11.2007, 20:11
Чем более теплые и доверительные отношения между родителями и детьми тем как мне кажется это проще. Утверждать что это именно так со 100% уверенностью не буду-подобные разговоры мне еще предстоят.:)

Да, доверие должно быть обязательно - и об этом с самого рождения детей надо заботиться. Как бы подростка ни колбасило - у него должна быть уверенность, что его дома выслушают и постараются понять обязательно. Иначе он/она пойдет искать понимания в другом месте...

The_Empress
17.11.2007, 20:11
Неплохо бы еще чтоб девушка, с который юноша ведет ПЖ понимала, что секс это еще и ответственность, а не только радости.

Филифьонка
17.11.2007, 20:13
кто б спорил.

А вот этого я не знаю.
Потому что, во-первых, я была девочкой. А во-вторых, у меня в семье эта тема вообще не обсуждалась. Я сама по себе такая выросла - консервативная. Сестра младшая моя свосем не такая, совсем.

Меня, Аня, саму тема эта беспокоит.

Думаю, что так и объяснить - что нет надежной гарантии и что готовность к ПЖ должна обозначать автоматически готовность нести ответственность по всем пунктам. Если готов- ради бога. Будешь потом по ночам вагоны разгружать, да саночки катать, мы предупреждали.

Филифьонка
17.11.2007, 20:18
Чужие традиции никто не осуждает. Но дети живут не только в семье, но еще и в обществе. Это надо учитывать, чтобы потом не было мучительно больно. К сожалению, у меня перед глазами есть пример - в нашем классе учились дети из татарских семей. Конфликт семейного тоталитаризма и того, что они видели в семьях друзей, привел к нехорошим последствиям.

Я в этом топике вижу именно что осуждение. Слова бред и мрак взяты именно отсюда, откуда же еще?

У меня есть другие примеры перед глазами - никаких трагедий.
Написала, а потом стерла, не буду писать на заборе историю конкретных семей.:008:
Вкратце: живут, так как принято у них, и не парятся. Девушки принимают правила игры как должное. Юноши, кстати, тоже. Юноши, живущие в нормлаьнх традиционных семьях, точно так же, как и девушки, не ведут разухабситый образ жизни.

К слову, я, как женщина южная, тоже полностью сформировалась годам к 13. :)

Marita
17.11.2007, 20:21
Я Юноши, живущие в нормлаьнх традиционных семьях, точно так же, как и девушки, не ведут разухабситый образ жизни.

Означает ли это, что им, ТАКЖЕ (!) как девушкам, ЗАПРЕЩЕНО терять невинность до брака?

Татианa
17.11.2007, 20:21
кто б спорил.
Если не сильно давить, то повлиять все же можно, мне кажется. Еще от среды и круга общения многое зависит - не везде это так круто и так муссируется в 13-14-15 лет.

frolova
17.11.2007, 20:22
К слову, я, как женщина южная, тоже полностью сформировалась годам к 13

можно сформироваться физически, но важно ж сформироваться головой :))

я сформировалась гораздо позже тебя, а дети у нас родились примерно в одном возрасте :))

псы. это я погорячилась. :)) тоже я позже :))

Татианa
17.11.2007, 20:24

Золотые слова! :flower::))

frolova
17.11.2007, 20:25
Если не сильно давить, то повлиять все же можно, мне кажется. Еще от среды и круга общения многое зависит - не везде это так круто и так муссируется в 13-14-15 лет.

не, не давить. у нас более чем доверительные отношения с сыном. но КАК ему обьяснять?!
т.е. я обьясняю, что секс - это одна из сторон взаимоотношений мужду мужчиной и женщиной. обращаю внимание, что должны быть чувства. но скажи, как я должна обьяснить, что мне в 36 с чувствами можно иметь секс. а подростку в 15 с чувствами его иметь нельзя? если это одна из составляющих отношений мужчины и женщины?

Филифьонка
17.11.2007, 20:26
Означает ли это, что им, ТАКЖЕ (!) как девушкам, ЗАПРЕЩЕНО терять невинность до брака?

Марина, этого я не знаю - честно тебе скажу.
Я же не мусульманка :)

Понимаешь, тут дело не в том, что плохо это или хорошо. Есть уклад, традиции, законы, по которым живет общество. И плохонькие, но законы (пусть даже и с двойными стандартами), это все же лучше, чем полная анархия.

Еще раз повторюсь: с моей точки зрения - уж пусть лучше девушка до 20 лет останется девственницей, чем начнет ПЖ в 13 лет и сделает аборт в 15.

Не стоит бросаться в крайности, но то, что сейчас происходит с подростками, меня пугает. Возраст, когда люди начинают ПЖ, сейчас очень силньо "помолодел". И ничего хорошего в этом нет.

Филифьонка
17.11.2007, 20:27

я сформировалась гораздо позже тебя, а дети у нас родились примерно в одном возрасте :))

псы. это я погорячилась. :)) тоже я позже :))

Да, голова у меня сформировалась, к слову, годам к 30, :046:
а родила я в 25.

IrinaPrima
17.11.2007, 20:27
Означает ли это, что им, ТАКЖЕ (!) как девушкам, ЗАПРЕЩЕНО терять невинность до брака?Я думаю что не означает. И как Вы правильно заметили опять речь идет о двойных стандартах...да и собственно не всегда родители даже в таких семьях в курсе что там и как было у их чад, а уж тем более знакомые-знакомых. А под неразухабистым образом жизни можно понимать как минимум 2-3 постоянных пратнерши в год и спокойное ожидание свадьбы с девственной особой выбранной родителями. Так что тут настолько все неоднозначно...

Филифьонка
17.11.2007, 20:28
не, не давить. у нас более чем доверительные отношения с сыном. но КАК ему обьяснять?!
т.е. я обьясняю, что секс - это одна из сторон взаимоотношений мужду мужчиной и женщиной. обращаю внимание, что должны быть чувства. но скажи, как я должна обьяснить, что мне в 36 с чувствами можно иметь секс. а подростку в 15 с чувствами его иметь нельзя? если это одна из составляющих отношений мужчины и женщины?

Ты уже с ним беседуешь о сексе?? Со скольки лет? Мой младенец знает это слово только в таком контексте: "Мама, я твой Секс в большом городе положил на полочку". :))

Marita
17.11.2007, 20:29
Еще раз повторюсь: с моей точки зрения - уж пусть лучше девушка до 20 лет останется девственницей, чем начнет ПЖ в 13 лет и сделает аборт в 15.

Не стоит бросаться в крайности, но то, что сейчас происходит с подростками меня пугает. Возраст, когда люди начинают ПЖ, сейчас очень силньо "помолодел". И ничего хорошего в этом нет.
Дык, сестра! Я многое готова отдать, чтобы мои дочери начали ПЖ в 20 лет :) И все для этого делаю. Единственное, "если что" (упаси Господь), аборт делать не дам. А так - постараюсь приложить все воспитательные усилия. Но запрещать не буду. Я как Аня - не могу найти слов, чтобы объяснить, почему мне можно, а им нельзя. Тем более, что у меня лично секс до брака был, и хорошо, что был.

IrinaPrima
17.11.2007, 20:34
Я как Аня - не могу найти слов, чтобы объяснить, почему мне можно, а им нельзя. Тем более, что у меня лично секс до брака был, и хорошо, что был.Вот и у меня аналогичные мысли на этот счет...да и ПЖ началась задолго до брака, а дети появились только на 25-м году жизни(абортов не было и страшных ЗППП тоже)...А еще можно заметить что сейчас как раз таки у осознанной и серьезной молодежи возраст связывания узами брака приближается к 30 годам, так и что им теперь всем блюсти девственность до этого самого брака...

Татианa
17.11.2007, 20:40

Нет, слово "нельзя" тут вообще лишнее. По-моему, уместен некоторый акцент на то, что это одна из сторон ВЗРОСЛЫХ взаимоотношений, когда готовы не только кататься, но и саночки ( колясочки :))) возить. Но опять же без лишнего занудства, конечно. Понимаю, что не всегда и не со всеми сработает, но хотя бы будет чувство выполненного долга. :ded:

frolova
17.11.2007, 20:42
Ты уже с ним беседуешь о сексе?? Со скольки лет? Мой младенец знает это слово только в таком контексте: "Мама, я твой Секс в большом городе положил на полочку". :))

а шо делать?! :))
если он пришел ко мне "Мама, что такое секс?!" Зингер поперхнулся :)) ну так я товарищ не стеснительный, да и знаю Саню гораздо дольше :)) то и разговариваю с ним я.
было это прошлой зимой :065:

Marita
17.11.2007, 20:43
Нет, слово "нельзя" тут вообще лишнее. По-моему, уместен некоторый акцент на то, что это одна из сторон ВЗРОСЛЫХ взаимоотношений, когда готовы не только кататься, но и саночки ( колясочки :))) возить. Но опять же без лишнего занудства, конечно. Понимаю, что не всегда и не со всеми сработает, но хотя бы будет чувство выполненного долга. :ded:
Почему-то мне кажется, что воспитательное значение тут должны иметь слова не только женщины (мамы), но и мужчины (папы, деда, старшего друга....). Для мальчика это важнее.

frolova
17.11.2007, 20:45
Почему-то мне кажется, что воспитательное значение тут должны иметь слова не только женщины (мамы), но и мужчины (папы, деда, старшего друга....). Для мальчика это важнее.

а если этот старший товарищ сам начал в 13 лет?! :065:

The_Empress
17.11.2007, 20:45
Ирина, тут все зависит от традиций. Снежка из мусульманской семьи. Девушек замуж выдают как правило сразу после школы. У них ТАК принято. Но в то же время, есть немало семей, исповедующих ислам и в которых девушки выходят замуж в 25 лет не будучи девственницами. Все зависит от конкретной семьи.

Marita
17.11.2007, 20:48
а если этот старший товарищ сам начал в 13 лет?! :065:
Ну вот пусть и научит всегда иметь с собой презик и надевать правильно :004:

The_Empress
17.11.2007, 20:49
Ну вот пусть и научит всегда иметь с собой презик и надевать правильно :004:
На собственном примере?:))

frolova
17.11.2007, 20:52
На собственном примере?:))

прибью обоих :))

Татианa
17.11.2007, 20:53
Всё важно, конечно. У кого еще получается хорошо разговаривать на эти темы - тоже вопрос, в каждой семье по-своему. А папу мальчики сканируют и без слов отлично - наблюдая за ним по жизни. Если он присутствует в их жизни...

Филифьонка
17.11.2007, 20:56
а шо делать?! :))
если он пришел ко мне "Мама, что такое секс?!" Зингер поперхнулся :)) ну так я товарищ не стеснительный, да и знаю Саню гораздо дольше :)) то и разговариваю с ним я.
было это прошлой зимой :065:

Егор у меня уже тоже спрашивал, но мы в тот момент ехали в маршрутке, и я как-то разговор замяла...:001:

The_Empress
17.11.2007, 21:00
Лет 6 назад. Племенница мужа у нас в гостях.
-Займитесь сексом а я посмотрю как это. Мама говорит что это плохо и нельзя.
Девочка тогда была ненамного старше Анютки.
Наши дни. В отпуске на море.
Анютка говорит подружке:
-А мои папа и мама занимались сексом. Потом я росла у мамы в животике. Потом маме сделали укол, разрезали животик и достали меня.
-А меня аист принес.

Я к тому что в разных семьях сексуальное воспитание бывает разным. Ее подружке в отеле было 5,5 лет. Родители образованные люди, занимающиеся воспитанием и развитием ребенка.

Jorgen
17.11.2007, 21:01
Егор у меня уже тоже спрашивал, но мы в тот момент ехали в маршрутке, и я как-то разговор замяла...:001:
Ну и напрасно. Была бы неплохая выборка мнений представителей народа.:)

Филифьонка
17.11.2007, 21:02
Ну и напрасно. Была бы неплохая выборка мнений представителей народа.:)

- Почему нельзя заниматься сексом на площади?
- Замучают советами! :))