Просмотр полной версии : Половая жизнь... с какого возраста??
Всегда думала, что даже иное воспитание не дает людям права учить других, как воспитывать своих детей. Я ошибалась?
Нет, Вы не ошибались!! Извините, я никого не хотела учить. Каждый из родителей сам решает как ему поступать........ Извините.
Я имела ввиду, наш дом и моих детей.
Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага)
Просто разные жизненные позиции и м.б. религии, спор сдесь НЕ уместен!!!!!!!!!!!1
Дело не в воспитании. Дело в "мы" при разговоре о пятнадцатилетней девушке. Или Снежок имела в виду, что у нее с дочкой общий папа, который Дед Мороз?
я не это комментировала
Спасибо!! Вы правы! ..... Очень хочеться уберечь ребенка......в России это очень сложно....много соблазна...
Но Вы живете в России, и пытаться заставить жить Ваших детей по Вашим законам среди наших детей и уж тем более доказывать нам, что мы неправильно воспитываем наших детей. Ваши дети- это Ваши дети, у них с таким воспитанием будут свои шишки набиты. У наших - свои.
я не это комментировала
Но Вы живете в России, и пытаться заставить жить Ваших детей по Вашим законам среди наших детей и уж тем более доказывать нам, что мы неправильно воспитываем наших детей. Ваши дети- это Ваши дети, у них с таким воспитанием будут свои шишки набиты. У наших - свои.
Может и грубо, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
+1 !!!!!
Снежок, на всякий случай - я не спорю с тем, что у вас исключительно благие цели. Дело - в методах. Те способы, которые вы демонстрируйте на форуме, способны сгенерить такие проблемы, по сравнению с которыми ранняя половая жизнь и беспорядочные связи играми на лужайке покажутся.
Меня мама оооочень похоже воспитывала, так что я изнутри знаю, чем это может закончится.
Зачем Вы делите на Ваших и Наших детей??? они учатся, живут в одном городе и не только мусульмане берегут своих детей до брака, разве у православных нет запрета на ПЖ до брака????
Мы давно живем в России и родители наши здесь жили и семьи создавали, и Россия для нас не "чужой монастырь".
Зачем Вы делите на Ваших и Наших детей??? они учатся, живут в одном городе и не только мусульмане берегут своих детей до брака, разве у православных нет запрета на ПЖ до брака????
Мы давно живем в России и родители наши здесь жили и семьи создавали, и Россия для нас не "чужой монастырь".
Соглашусь с тем, что Россия - наш общий дом. И жить вместе, и растить детей нам вместе.
Я имела ввиду, наш дом и моих детей.
Это не Мы делим , а Вы
У нас в классе много национальностей учится и никаких споров на этой почве не возникало( а уже 10-й класс)
"игры на лужайке" )))))))) Да нет у меня никаких методов, я просто верю, что дочь, любит меня и уважает отца (не боится), и что она не разочарует нас, мы не тираны, и она понимает нас.
Всегда думала, что даже иное воспитание не дает людям права учить других, как воспитывать своих детей. Я ошибалась?
Я имела ввиду, наш дом и моих детей. Это я написала, потому, что ТОЛЬКО за моих детей я в своем доме принимаю решение. Я другим я конечно не УКАЗ!!! Простите, что не правильно ответила!!!!
У православных есть еще запрет на развод. по-этому я должна была всю оставшуюся жизнь прожить с человеком, которому важнее всего его собственные интересы и пофик его же жена и их ребенок, только потому, что была примерно так воспитана, что ПЖ должна быть в браке и в 19 лет вышла замуж потому что была не готова к объективному восприятию человека, научившего меня целоваться и реакции моего организма ???
Пол поводу "Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага)": не так давно была беседа с сыном, ему было объяснено, что условия совместного существования в одном доме подразумевают не только права, но и обязанности с ОБОИХ сторон.
PS удивляет ситуация маму дочь любит, а отца уважает. Я бы предпочла, что бы мой сын меня и любил и уважал (надеюсь, так оно и есть), думаю, что он уважает моего мужа, если бы был отец, я бы предпочла, что бы к нему были оба чувства.
"игры на лужайке" )))))))) Да нет у меня никаких методов, я просто верю, что дочь, любит меня и уважает отца (не боится), и что она не разочарует нас, мы не тираны, и она понимает нас.
Снежок, я про внутренние убеждения. Т.е., например, сама формулировка "секс - это грязь!" в любом контексте способна сгенерить у девочки невозможность этим самым сексом заниматься ни в браке, ни без оного.
Масявочка
17.11.2007, 03:02
А реальное осознание желания физической близости может быть во сколь угодно лет. На меня в 15 снизошло, да так, что больше не о чем не думалось. И почему сексуальная жизнь ассоциируется у Вас с проблемами? Если голова на плечах, то и проблем нет. И сексуальные отношения, как продолжение "настоящих чувств" чудо как хороши в любом возрасте.
+1 :008:
Простите, а вы вместе единственного ждать собираетесь или все же по-отдельности? А жизнь половую начинать, тоже вместе? А замуж - может, все ж отдельно выходить будете? И вам вместе 15,5 или каждой по?
Зачем кого-то ждать, если на то НАШ ПАПА есть?
Когда Вашему медвежонку будет 16 лет, очень с трудом думается что Вы позволите ему заниматься этим направо и налево (тем, более, если этот медвежонок -девочка!!!!!!) ....
А вы наивно полагаете, что "медвежонок" у вас спросит разрешения?
сегодня 9мая,более полувека назад наши деды отдали свою кровь за победу над фашистами,так помянём их с честью,покажем место зарвавшейся эстонии,всё правительство надо сжечь как сжигали евреев эссесовцы,ддос атака и дефейс многих эстонских сайтов организовывает Cyber Antiesstonian Community,мы те кто управляет сетью,мы короли сети..мы нигде и везде,мы не те ботаны очкарики,скорее те отмывает буржуское бабло и ездит на бехах 7 серии%))вообще видно то что это галимая провакация затеянная usa и ихнем натоМы идём в первых рядах против обманчивых принципов ложной демократии навязанной америкой,которая стремитьса засунуть свою руку в дела каждой страны, солдаты которой ведут захватнические войны, по всему миру, и воюют они не за демократию как об этом трезвонят американская пропагандисткая машина, а за выгоды совершенно материальные. Эта двойная морали американцев показывает истинное лицо америки,которая одну руку тянет для рукопожатие, а другой отрубает твою руку, которую ты протянул.Многие здесь заслужили награды и ордена,но нам они не нужны, нам гораздо приятние созновать что мы складываем кирпичики в здание склепа в котором будет покоитьса америка. Поэтому господа дай бог нам больших успехов в нашем светлом деле.. http://www.***********.hr/forum/lang/inexed.htm
Зачем кого-то ждать, если на то НАШ ПАПА есть?
ЭЭээээ - ? :065:
Это был... автор оперы Орфей и Эвридика.
Пуп земли
17.11.2007, 12:40
Я тоже в шоке, от того с какой легкостью мамы готовы смириться с тем, что их дочери собираются "пройтись по рукам" и только потом "вдоволь нагулявшись", станут чьими то "хорошими невестками", "примерными женами" у "злых свекровей" и "плохих мужей"!!!!!!!! А ведь это Вы сами и Ваши дети, и Вы собственными руками толкаете их на то, что не делает их лучше, чище.
Довольно забавно звучит, когда мораль читает человек, религия которого разрешает многоженство.
Довольно забавно звучит, когда мораль читает человек, религия которого разрешает многоженство.
Можно подумать, что если бы это в таких выражениях говорил православный священник - оно изменило бы смысл. так что ваше высказывание, имхо, не корректно.
Кстати, тут подумала. Все действительно зависит от обрза жизни семьи. Если подразумевается, что девушку выдадут замуж лет в 16 - 17, подберя ей хорошего, надежного и правильного мужа, решения которого будут определять всю ее дальнейшую жизнь - то, действительно, логчино, что за ней надо бдить, чтоб она невинность не потеряла и не наделала проблем родственникам: ее ж никто не учил решать и думать за себя.
Если же подразумевается, что девушка мужа себе будет искать сама, причем, скорее всего, выйдет замуж не в 18, а несколько позже, ближе к 25, оглядевшись и осмотревшись - то цели воспитания совсем другие. Требуется не безусловное послушание и доверие родителям, а умение оценивать, чего человек сам хочет и какие последствия будут у тех или иных действий.
Пуп земли
17.11.2007, 16:55
Можно подумать, что если бы это в таких выражениях говорил православный священник - оно изменило бы смысл. так что ваше высказывание, имхо, не корректно.
В том-то и дело, что православные священники гораздо осторожнее в высказываниях. Для кого-то половая жизнь вне брака - разврат, а для кого-то разврат - это 4 жены у одного мужчины. Мягче надо быть, мягче.
Секс должен быть в браке! +100!
Кстати, тут подумала. Все действительно зависит от обрза жизни семьи. Если подразумевается, что девушку выдадут замуж лет в 16 - 17, подберя ей хорошего, надежного и правильного мужа, решения которого будут определять всю ее дальнейшую жизнь - то, действительно, логчино, что за ней надо бдить, чтоб она невинность не потеряла и не наделала проблем родственникам: ее ж никто не учил решать и думать за себя.
Если же подразумевается, что девушка мужа себе будет искать сама, причем, скорее всего, выйдет замуж не в 18, а несколько позже, ближе к 25, оглядевшись и осмотревшись - то цели воспитания совсем другие. Требуется не безусловное послушание и доверие родителям, а умение оценивать, чего человек сам хочет и какие последствия будут у тех или иных действий.
Слишком черно-белая картинка. Бывают и более разноцветные варианты. :)
А дети гораздо больше обращают внимания не на родительские проповеди, а на их реальное поведение в жизни, на реальные отношения в семье. Если им это нравится - возможно, будут брать пример и прислушиваться к родительскому мнению. Не нравится - сделают по-своему.
, или чтобы переспать с кем нибудь, нужно за него замуж выходить???????????
А зачем спать с кем-ниюудь ?
А зачем спать с кем-ниюудь ?
Можно по-другому - зачем лишать себя возможности полноценных отношений с хорошим симпатичным тебе человеком, если замуж за него выйти ты пока не готова?:)
YellowSubmarine
17.11.2007, 17:35
а у меня муж в 12 лет первый раз с девушкой был, ей 13 было, а потом другая девушка в 14 лет от него аборт делала=((((((((, ему тоже 14 было=(((((((, а подруга у него в 14 родила, сейчас ей 25 , хочет второго....
я просто верю, что дочь, любит меня и уважает отца (не боится), и что она не разочарует нас, мы не тираны, и она понимает нас.
А что сделаете вы, не тираны, если узнаете, что ваша дочь вас разочаровала?
Ну, например, что беременна.
Не будете ее тиранить?
А она вас не будет бояться?
Ну, что?
Вот только сейчас не надо говорить, что вы и мысли не допускаете и все такое прочее про традиции и воспитание. Я чисто гипотетически спрашиваю.
я не это комментировала
А что в российских традициях приветствуется рання половая жизнь вне брака ?
Можно по-другому - зачем лишать себя возможности полноценных отношений с хорошим симпатичным тебе человеком, если замуж за него выйти ты пока не готова?:)
Поправлю - с хорошим и ЛЮБИМЫМ мною человеком.... Но не в 15 лет. Я была бы огорчена, если бы моя дочь в 15 лет начала сексуальную жизнь. Это не полезно. Ни для души , ни для здоровья. У меня, правда, дочери нет, а есть сын. Не хочу, чтобы от него 13-летняя девочка делала аборт, как тут весьма радостно писали ...
Знаете, меня всегда восхищает несоответствие. обьясню какое.
Когда в разделе "Обо всем" проводится опрос "А во сколько лет вы потеряли девственность?" подавляющее большинство пишет от 15 до 17 лет.
есть более ранее начало, более позднее, но в основном 15-17.
когда ж читаешь мнения мам во сколько лет они хотели бы, что б ребенок познал радости секса - то "Все в браке!" и "Секс вне брака - грязь!"
почему?
я не ханжа и меня словом секс не испугаешь :017:
я не вижу криминала в половой жизни подростков. но моя задача (как матери) обьяснить сыну:
1. необходимость использования презерватива и как средство предохранения от ЗПП, так и средство от нежелательной беременности
2. научить разделять секс и любовь
3. научить слышать слово "нет" от девочки и уважать ее мнение
4. и наконец, что секс - это не спорт. где успехи достигаются за счет многократных тренировок :008:
2. научить разделять секс и любовь
:008:
А я считаю, что не надо разделять !
А я считаю, что не надо разделять !
почему?
я могу ошибаться, но секс случается чаще любовей
почему?
я могу ошибаться, но секс случается чаще любовей
Вы живете по теории "стакана воды"... Мне она претит, так же как и ее создатели. Еще ко взрослым теткам и дядькам ее можно применить, но к подросткам, которым еще семью заводить, в семье жить и детей рожать, наверное, не стоит.
почему вы так решили?
"стакан воды" совершенно "не моя" теория
но и усложнять ситуация я тоже не вижу смысла.
влюбленность влюбленностью, секс -сексом. ну а брак - браком.
но к подросткам, которым еще семью заводить, в семье жить и детей рожать, наверное, не стоит.
смотрите, я категорически против ранних браков. т.е. я считаю, что брак и рождение детей - дело ответственное. и мне совершенно не хотелось бы что б мой сын влюбленный в девочку и поимевший с ней секс решил на ней жениться.
ну и воздержание до брака тоже вещь может и призрачно желаемая, но абсолютно нереальная. надеюсь, вы здесь со мной согласитесь?
смотрите, я категорически против ранних браков. т.е. я считаю, что брак и рождение детей - дело ответственное. и мне совершенно не хотелось бы что б мой сын влюбленный в девочку и поимевший с ней секс решил на ней жениться.
т.е. секс - это дело плевое. Не соглашусь.
ну и воздержание до брака тоже вещь может и призрачно желаемая, но абсолютно нереальная. надеюсь, вы здесь со мной согласитесь?
Здесь частично соглашусь. Не абсолютно не реальная. Исключения бывают. Секс до брака реален. Но хорошо бы, чтобы он приводил к браку.
Здесь частично соглашусь. Не абсолютно не реальная. Исключения бывают. Секс до брака реален. Но хорошо бы, чтобы он приводил к браку.
про "секс - дело плевое " - это откуда?
я не поняла смысл.
The_Empress
17.11.2007, 18:39
Поправлю - с хорошим и ЛЮБИМЫМ мною человеком.... Но не в 15 лет. Я была бы огорчена, если бы моя дочь в 15 лет начала сексуальную жизнь. Это не полезно. Ни для души , ни для здоровья. У меня, правда, дочери нет, а есть сын. Не хочу, чтобы от него 13-летняя девочка делала аборт, как тут весьма радостно писали ...
Объясните своему сыну про то, что есть презерватив. Научите его пользоваца им. В чем проблема???
Вы же пишете, что "секс случается чаще любовей"....
Вы же пишете, что "секс случается чаще любовей"....
но это же на значит, что я отношусь к сексу наплевательски?! :))
да, секс случается чаще любовей.
я вот любила 2 раза. а секс таки был чаще :))
Martina+Lana
17.11.2007, 18:49
Ну и ответы..... Что плохого если секс случается до 16 лет? Скажем в 14 или 15..... Я планирую дочке отдать квартиру для самостоятельной жизни где то в 16 лет. Я уверенна она справится. И не думаю что секесом она не будет заниматься лет эдак до 17-18. А про аборты полный бред. Сколько взрослых баб, имеющих ребенка или просто представление от беременности все равно не предохраняются и делают аборт. Вот где настоящая проблема. А число абортов в 15 лет по сравнению с их числом в 25 не идет в сравнение.
Ну бывает, бывает... Смайлики куда-то делись... Ну согласитесь, не в 15 же лет без любви в постель... Романтика должна быть... Секс все-таки атрибут любви, пусть и не вечной...
IrinaPrima
17.11.2007, 18:56
Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага)МРак...просто мрак...вот про таких потом и говорят как о неугомонных свекровях, которые задолбают своих детей и во взрослом возрасте со своими благими побуждениями...и ломают жизнь и ребенку и его семье. А про традиции...не надо про Россию и про традиции...не знаю какой конкретно национальности Вы и ваши дети. Я сама родилась и выросла на Кавказе и могу много чего интересного рассказать про традиции...и вообще про отношение к женщинам и отношения в семье...да упаси бог меня от таких традиций...да и живя в Москве и в Питере насмотрелась на эти традиции - когда у мужа тут целая вереница девок и сожительниц, а там в ауле сидит его жена отдавшая ему девственность и вышедшая за него замуж по воле родителей...ага....не надо обощать...да и условия разные и у мужчин и у женщин...далеко не каждый мусульманин женится девственником...так что вот так..
П.С. мой муж вылетел из родительского гнездышка на 28-м году жизни...обзаведясь уже семьей и ребенком. Это я про ваши слова: Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага).
Аня, ну а почему совершенно не хотелось бы? А если это будут серьезные отношения не на один сезон? Случайных беременностей и вынужденных ранних браков никто не хочет, конечно - ни родители девочек, ни родители мальчиков ( хотя 100% способов предохранения, увы, нет - и об этом тоже неплохо знать и помнить ).
Про абсолютную нереальность тоже не совсем согласна - бывает по-разному. :)
IrinaPrima
17.11.2007, 19:06
Зачем тогда детей растили, если беспокоиться не собирались и с безразличием относитесь к их решениям начинать ПЖ так рано или нет????? Можно было и кота тогда завести, а не ребенка!!!!!!! Как это личная жизнь в родительском доме и родителям ВСЕ РАВНО????!!!!!
Мне не 15,5 лет и единственного ждать - это что должно быть стыдно??!!! Стыдно = это когда МУЖ будет знать про ПЖ с раннего детства, стыдно - это когда дети нахватавшись сексуального опыта (грязи), будут пытаться создавать "нормальные"семьи. Мне в семье грязь не нужна!!!!!!!!!!!! Поэтому я думаю, что можно и до брака подождать, раньше ждали и сейчас не умрут, если в семье все будет по-честному и впервые!!!!!!!! в конце концов родители подают своим детям пример!! Если Вам наплевать с кем Ваш ребенок будет жить в дальнейшем, с кем своих детей растить будет (если они появятся конечно, после раннего секса и его последствий), то это Ваше дело и ТОЛЬКО Ваши проблемы!!!
а вы уверены что у вашего мужа вы были первой? откуда такая уверенность?!!! И почему сексуальный опыт у вас равнозначен грязи???
Аня, ну а почему совершенно не хотелось бы? А если это будут серьезные отношения не на один сезон? Случайных беременностей и вынужденных ранних браков никто не хочет, конечно - ни родители девочек, ни родители мальчиков ( хотя 100% способов предохранения, увы, нет - и об этом тоже неплохо знать и помнить ).
Про абсолютную нереальность тоже не совсем согласна - бывает по-разному. :)
тань, если это будут сербьезные отношения - да ради Бога! я не против. :)) я даже за!
но как понять в 15 лет насколько серьезны отношения?!
вот лично я не знаю. конечно я доверяю Сане, и если он скажет, что "Мама, это Катя, я ее люблю и женюсь на ней когда ей брякнет 18-ть", то я наверное пойду знакомиться с Катиными родителями :)) и договариваться как жить молодым дальше :))
если он таки зачнет - какое то время буду помогать.
Но пугать, что секс не в браке - это грязь - не буду :))
Я тоже в шоке, от того с какой легкостью мамы готовы смириться с тем, что их дочери собираются "пройтись по рукам" и только потом "вдоволь нагулявшись", станут чьими то "хорошими невестками", "примерными женами" у "злых свекровей" и "плохих мужей"!!!!!!!! А ведь это Вы сами и Ваши дети, и Вы собственными руками толкаете их на то, что не делает их лучше, чище.
Гы....
Наличие полной свободы в моем воспитании привело к довольно пуританской половой жизни. Кроме шуток. Я просто знала, что родители относятся к этому лояльно, летс 12-13 была в курсе защиты от болезней и беременностей :)
А во сколько уже полезно? Где граница-то, когда уже можно?
В общем, ИМХО, всё очень индивидуально. Кому-то в 15 вполне можно, кому-то и в 22 рановато.
У меня, правда, тоже сын, и дедушкой становиться в свои 34 как-то не собираюсь...:)
Про аборт 13-летней девочки тоже энтузиазма автора не понял...
Martina+Lana
17.11.2007, 19:19
Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага)
Простите конечно, но по какому праву родители должны все за ребенка рещать? Это собака? Это ваш личный раб, с которым можно делать все что угодно, наплевав на чувства? Это человек! Вам кто то диктует что и как вам делать? Почему вы позволяете себе вмешиваться в ЛИЧНУЮ жизнь другого человека? Только по тому что вы мать? Простите если грубо. Я не по наслышке знаю что такое террор со стороны родителей. И именно по этому ОЧЕНЬ многих веще моя мать не знает, и не когда не узнает, благодаря одной лишь попытке контролировать своего ребенка.
Объясните своему сыну про то, что есть презерватив. Научите его пользоваца им. В чем проблема???
Что с ним делать??? Нет, пусть лучше сын русский язык учит...:)
хи-хи....
А если кроме шуток, я советую поговорить с хорошим детским психологом. Иначе навязывание своей воли может привести к противодействию.
ЗЫ - и еще вопрос. Сыну секс до брака вы тоже запретите?
The_Empress
17.11.2007, 19:22
Что с ним делать??? Нет, пусть лучше сын русский язык учит...:)
Грамотность в вопросах предохранения не менее важна.
Грамотность в вопросах предохранения не менее важна.
Важна, согласен. Проблема только в том, что 100% гарантии нет, тем более для пацана, потенциальный уровень которого неизвестен и девушки, оптимальные контрацептивы которой не подобраны на основе опыта именно её организма.
Так что, ИМХО, начиная регулярную половую жизнь с кем-либо, необходимо учитывать возможность зачатия и рождения.
The_Empress
17.11.2007, 19:29
В 15-17 лет когда подавляющее большинство начинают ПЖ, гормоны все же первичны. Важно как мне кажется объяснить что после этого бывают вот такие последствия. И как не допустить этого.
Запрет это не метод. А если и использовать его как метод контрацепции, то эффект будет весьма симнителен.
тань, если это будут сербьезные отношения - да ради Бога! я не против. :)) я даже за!
но как понять в 15 лет насколько серьезны отношения?!
вот лично я не знаю. конечно я доверяю Сане, и если он скажет, что "Мама, это Катя, я ее люблю и женюсь на ней когда ей брякнет 18-ть", то я наверное пойду знакомиться с Катиными родителями :)) и договариваться как жить молодым дальше :))
если он таки зачнет - какое то время буду помогать.
Но пугать, что секс не в браке - это грязь - не буду :))
У тебя такой обстоятельный подход, дорогая, что я даже начинаю жалеть, что у меня нет подходящей Кати! :))
Про грязь не надо, согласна. Хочется, чтобы не было этого ощущения - независимо от возраста и семейного положения даже. Оно и в браке может быть...
В 15-17 лет когда подавляющее большинство начинают ПЖ, гормоны все же первичны.
Вот про гормоны как раз важно всё вовремя рассказать и объяснить. Чтобы человек мог управлять собой - в любом состоянии и в любом возрасте. Чтобы потом не было "мучительно больно", а скорее противно.
The_Empress
17.11.2007, 19:45
Вот про гормоны как раз важно всё вовремя рассказать и объяснить. Чтобы человек мог управлять собой - в любом состоянии и в любом возрасте. Чтобы потом не было "мучительно больно", а скорее противно.
Так в том то и дело что я ратую именно ЗА просвещение!!! Но у нас оно зачастую какое-то однобокое. Показывают фильмы, бьющие по эмоциям, говорится о том что это плохо, но дальше этого дело не идет. Мало говорится о том, КАК можно всего этого избежать. И задача сексуального просвещения ложится на плечи родителей. Сказать что это плохо и делать этого не стоит проще всего. Но это не эффективно.
И задача сексуального просвещения ложится на плечи родителей.
А на чьих плечах она должна находиться? Тем более, что источниками *просвещения* в этой области являются Инет, ТВ и т.п., да и сверстники во дворе...
Что-то я плохо представляю сексуальное просвещение в рамках школы, которое основано на позитивных примерах. По многим причинам.
The_Empress
17.11.2007, 19:52
А на чьих плечах она должна находиться? Тем более, что источниками *просвещения* в этой области являются Инет, ТВ и т.п., да и сверстники во дворе...
Что-то я плохо представляю сексуальное просвещение в рамках школы, которое основано на позитивных примерах. По многим причинам.
Я к тому что многие перекладывают эту участь на плечи учителей, врачей, кого угодно, но только не себя. (Знаю немало примеров.) Считая о том что стыдно говорить с детьми на эту тему. "Они же все и так знают"(с)
Я к тому что многие перекладывают эту участь на плечи учителей, врачей, кого угодно, но только не себя. (Знаю немало примеров.) Считая о том что стыдно говорить с детьми на эту тему. "Они же все и так знают"(с)
??? Да ладно...
А учить детей быть ответственными, не воровать и т.д. тоже должны чужие люди? Врачи должны лечить, учителя давать знания в рамках школьной программы. Все. С этим бы справились.
Так в том то и дело что я ратую именно ЗА просвещение!!! Но у нас оно зачастую какое-то однобокое. Показывают фильмы, бьющие по эмоциям, говорится о том что это плохо, но дальше этого дело не идет. Мало говорится о том, КАК можно всего этого избежать. И задача сексуального просвещения ложится на плечи родителей. Сказать что это плохо и делать этого не стоит проще всего. Но это не эффективно.
Пусть уж она ложится на плечи родителей, чем школы, например. :001: И не только о презервативах желательно успеть поговорить...
Раз уж появилось слово "просвещение", то снова рекламирую отличную и довольно откровенную книжку, написанную рок-музыкантом - она не только о сексе, но и эта тема очень неплохо раскрыта. Мой старший читал с интересом, теперь берегу для младшего.
Филифьонка
17.11.2007, 19:57
Я тут немного шашкой помашу, ладно?
Во-первых, я Снежка понимаю прекрасно. Это нормальная точка зрения человека, следующего традициям того общества, которое придерживается определенных норм и правил в своей жизни.
Не понимаю, откуда такие слова, как "бред", "мрак" и т.п.
Если кому-то не нравится, не придерживайтесь этих норм. Но Снежок-то пишет про свою семью, а не про вашу, ведь так?
И дети, воспитанные в строгости в тех же мусульманских семьях, редко бунтуют. С чего бы им бунтовать, если они выросли с осознанием того факта, что их образ жизни - это правильно?
Большинство же здесь отметившихся точно так же считают именно свой уклад жизни правильным? Почему бы не попытаться понять и другую точку зрения?
И, друзья, я вот убеждена, что воздержание до определенного возраста, это гораздо лучше, чем начало ПЖ в 13 лет и аборт в 15. Я просто убеждена в этом.
Никакая агитация и пропаганда не помогут, если средство предохранение даст сбой (а 100%-ную гарантию дает только стакан кефира). Я вот считаю - раз начал взрослую жизнь - будь готов к ответственности. А 15-летние дети не могут быть родителями, слишком рано.
The_Empress
17.11.2007, 19:58
??? Да ладно...
А учить детей быть ответственными, не воровать и т.д. тоже должны чужие люди? Врачи должны лечить, учителя давать знания в рамках школьной программы. Все. С этим бы справились.Это конечно замечательно, но не всегда бывает именно так. Сама не раз слышала о том, как мамы 10-12-летних говорили о том что им "рано", "в школе учителя обязаны учить" и т.п. Моя личная позиция озвучена в других постах.:)
Тут такой момент есть интересный - надо суметь поговорить, чтобы не получилось смешно и нелепо и чтобы чувство стыда никого не мучило. Чем старше ребенок - тем сложнее. Не у всех родителей получается.
The_Empress
17.11.2007, 20:06
Тут такой момент есть интересный - надо суметь поговорить, чтобы не получилось смешно и нелепо и чтобы чувство стыда никого не мучило. Чем старше ребенок - тем сложнее. Не у всех родителей получается.
Чем более теплые и доверительные отношения между родителями и детьми тем как мне кажется это проще. Утверждать что это именно так со 100% уверенностью не буду-подобные разговоры мне еще предстоят.:)
И, друзья, я вот убеждена, что воздержание до определенного возраста, это гораздо лучше, чем начало ПЖ в 13 лет и аборт в 15. Я просто убеждена в этом.
Никакая агитация и пропаганда не помогут, если средство предохранение даст сбой (а 100%-ную гарантию дает только стакан кефира). Я вот считаю - раз начал взрослую жизнь - будь готов к ответственности. А 15-летние дети не могут быть родителями, слишком рано.
Полностью согласна. Старшему тему ответственности - за себя и свою девушку ( и за ее здоровье - независимо от того, как сложатся дальше их отношения ) - озвучила в полном объеме. Проникся и согласился. :)
Я тут немного шашкой помашу, ладно?
Мариш, а толку махать? Ты все правильно говоришь, но люди разные. Есть и в 17 лет инфантильные, а есть в 12 - взрослые. Я повторю - к 13-14 годам была абсолютно сформированной женщиной, с соответствующим гормональным фоном и т.п. И начать половую жизнь в 18, а не в 13-15-16 мне позволила исключительно свобода воспитания. Если бы запрещали, попробовала бы раньше, однозначно. Но моя мама была удивительно мудра, все объяснив (в том числе про болезни и их воздействие не детородную функцию), но ничего не запрещая. Я попробую поступить также.
Я вот смотрю на наших - 12 и 13 лет, много чего вижу :) К счастью, моя 12-летняя дочь развивается медленнее, чем я в свое время, это дает нам дополнительную отсрочку. 13-летний мущщщина вообще ребенок. Но мы в полной боевой готовности.
Чужие традиции никто не осуждает. Но дети живут не только в семье, но еще и в обществе. Это надо учитывать, чтобы потом не было мучительно больно. К сожалению, у меня перед глазами есть пример - в нашем классе учились дети из татарских семей. Конфликт семейного тоталитаризма и того, что они видели в семьях друзей, привел к нехорошим последствиям.
кто б спорил.
Но, Марина, а каким образом (какими словами) обьяснять мальчику, что в 15 лет секс рановат? и лучше (и правильнее) воздерживаться?
каким образом убедить мальчика воздерживаться?
кто б спорил.
Но, Марина, а каким образом (какими словами) обьяснять мальчику, что в 15 лет секс рановат? и лучше (и правильнее) воздерживаться?
Ань, никаким. Это я тебе как сестра четырех братьев, которой доверялись все секреты, говорю.
И еще очень хочется услышать ответ Снежки про сына. Про дочь понятно. А сыну секс тоже будет до брака запрещен? Или как обычно речь о двойных стандартах?
Чем более теплые и доверительные отношения между родителями и детьми тем как мне кажется это проще. Утверждать что это именно так со 100% уверенностью не буду-подобные разговоры мне еще предстоят.:)
Да, доверие должно быть обязательно - и об этом с самого рождения детей надо заботиться. Как бы подростка ни колбасило - у него должна быть уверенность, что его дома выслушают и постараются понять обязательно. Иначе он/она пойдет искать понимания в другом месте...
The_Empress
17.11.2007, 20:11
Неплохо бы еще чтоб девушка, с который юноша ведет ПЖ понимала, что секс это еще и ответственность, а не только радости.
Филифьонка
17.11.2007, 20:13
кто б спорил.
А вот этого я не знаю.
Потому что, во-первых, я была девочкой. А во-вторых, у меня в семье эта тема вообще не обсуждалась. Я сама по себе такая выросла - консервативная. Сестра младшая моя свосем не такая, совсем.
Меня, Аня, саму тема эта беспокоит.
Думаю, что так и объяснить - что нет надежной гарантии и что готовность к ПЖ должна обозначать автоматически готовность нести ответственность по всем пунктам. Если готов- ради бога. Будешь потом по ночам вагоны разгружать, да саночки катать, мы предупреждали.
Филифьонка
17.11.2007, 20:18
Чужие традиции никто не осуждает. Но дети живут не только в семье, но еще и в обществе. Это надо учитывать, чтобы потом не было мучительно больно. К сожалению, у меня перед глазами есть пример - в нашем классе учились дети из татарских семей. Конфликт семейного тоталитаризма и того, что они видели в семьях друзей, привел к нехорошим последствиям.
Я в этом топике вижу именно что осуждение. Слова бред и мрак взяты именно отсюда, откуда же еще?
У меня есть другие примеры перед глазами - никаких трагедий.
Написала, а потом стерла, не буду писать на заборе историю конкретных семей.:008:
Вкратце: живут, так как принято у них, и не парятся. Девушки принимают правила игры как должное. Юноши, кстати, тоже. Юноши, живущие в нормлаьнх традиционных семьях, точно так же, как и девушки, не ведут разухабситый образ жизни.
К слову, я, как женщина южная, тоже полностью сформировалась годам к 13. :)
Я Юноши, живущие в нормлаьнх традиционных семьях, точно так же, как и девушки, не ведут разухабситый образ жизни.
Означает ли это, что им, ТАКЖЕ (!) как девушкам, ЗАПРЕЩЕНО терять невинность до брака?
кто б спорил.
Если не сильно давить, то повлиять все же можно, мне кажется. Еще от среды и круга общения многое зависит - не везде это так круто и так муссируется в 13-14-15 лет.
К слову, я, как женщина южная, тоже полностью сформировалась годам к 13
можно сформироваться физически, но важно ж сформироваться головой :))
я сформировалась гораздо позже тебя, а дети у нас родились примерно в одном возрасте :))
псы. это я погорячилась. :)) тоже я позже :))
Золотые слова! :flower::))
Если не сильно давить, то повлиять все же можно, мне кажется. Еще от среды и круга общения многое зависит - не везде это так круто и так муссируется в 13-14-15 лет.
не, не давить. у нас более чем доверительные отношения с сыном. но КАК ему обьяснять?!
т.е. я обьясняю, что секс - это одна из сторон взаимоотношений мужду мужчиной и женщиной. обращаю внимание, что должны быть чувства. но скажи, как я должна обьяснить, что мне в 36 с чувствами можно иметь секс. а подростку в 15 с чувствами его иметь нельзя? если это одна из составляющих отношений мужчины и женщины?
Филифьонка
17.11.2007, 20:26
Означает ли это, что им, ТАКЖЕ (!) как девушкам, ЗАПРЕЩЕНО терять невинность до брака?
Марина, этого я не знаю - честно тебе скажу.
Я же не мусульманка :)
Понимаешь, тут дело не в том, что плохо это или хорошо. Есть уклад, традиции, законы, по которым живет общество. И плохонькие, но законы (пусть даже и с двойными стандартами), это все же лучше, чем полная анархия.
Еще раз повторюсь: с моей точки зрения - уж пусть лучше девушка до 20 лет останется девственницей, чем начнет ПЖ в 13 лет и сделает аборт в 15.
Не стоит бросаться в крайности, но то, что сейчас происходит с подростками, меня пугает. Возраст, когда люди начинают ПЖ, сейчас очень силньо "помолодел". И ничего хорошего в этом нет.
Филифьонка
17.11.2007, 20:27
я сформировалась гораздо позже тебя, а дети у нас родились примерно в одном возрасте :))
псы. это я погорячилась. :)) тоже я позже :))
Да, голова у меня сформировалась, к слову, годам к 30, :046:
а родила я в 25.
IrinaPrima
17.11.2007, 20:27
Означает ли это, что им, ТАКЖЕ (!) как девушкам, ЗАПРЕЩЕНО терять невинность до брака?Я думаю что не означает. И как Вы правильно заметили опять речь идет о двойных стандартах...да и собственно не всегда родители даже в таких семьях в курсе что там и как было у их чад, а уж тем более знакомые-знакомых. А под неразухабистым образом жизни можно понимать как минимум 2-3 постоянных пратнерши в год и спокойное ожидание свадьбы с девственной особой выбранной родителями. Так что тут настолько все неоднозначно...
Филифьонка
17.11.2007, 20:28
не, не давить. у нас более чем доверительные отношения с сыном. но КАК ему обьяснять?!
т.е. я обьясняю, что секс - это одна из сторон взаимоотношений мужду мужчиной и женщиной. обращаю внимание, что должны быть чувства. но скажи, как я должна обьяснить, что мне в 36 с чувствами можно иметь секс. а подростку в 15 с чувствами его иметь нельзя? если это одна из составляющих отношений мужчины и женщины?
Ты уже с ним беседуешь о сексе?? Со скольки лет? Мой младенец знает это слово только в таком контексте: "Мама, я твой Секс в большом городе положил на полочку". :))
Еще раз повторюсь: с моей точки зрения - уж пусть лучше девушка до 20 лет останется девственницей, чем начнет ПЖ в 13 лет и сделает аборт в 15.
Не стоит бросаться в крайности, но то, что сейчас происходит с подростками меня пугает. Возраст, когда люди начинают ПЖ, сейчас очень силньо "помолодел". И ничего хорошего в этом нет.
Дык, сестра! Я многое готова отдать, чтобы мои дочери начали ПЖ в 20 лет :) И все для этого делаю. Единственное, "если что" (упаси Господь), аборт делать не дам. А так - постараюсь приложить все воспитательные усилия. Но запрещать не буду. Я как Аня - не могу найти слов, чтобы объяснить, почему мне можно, а им нельзя. Тем более, что у меня лично секс до брака был, и хорошо, что был.
IrinaPrima
17.11.2007, 20:34
Я как Аня - не могу найти слов, чтобы объяснить, почему мне можно, а им нельзя. Тем более, что у меня лично секс до брака был, и хорошо, что был.Вот и у меня аналогичные мысли на этот счет...да и ПЖ началась задолго до брака, а дети появились только на 25-м году жизни(абортов не было и страшных ЗППП тоже)...А еще можно заметить что сейчас как раз таки у осознанной и серьезной молодежи возраст связывания узами брака приближается к 30 годам, так и что им теперь всем блюсти девственность до этого самого брака...
Нет, слово "нельзя" тут вообще лишнее. По-моему, уместен некоторый акцент на то, что это одна из сторон ВЗРОСЛЫХ взаимоотношений, когда готовы не только кататься, но и саночки ( колясочки :))) возить. Но опять же без лишнего занудства, конечно. Понимаю, что не всегда и не со всеми сработает, но хотя бы будет чувство выполненного долга. :ded:
Ты уже с ним беседуешь о сексе?? Со скольки лет? Мой младенец знает это слово только в таком контексте: "Мама, я твой Секс в большом городе положил на полочку". :))
а шо делать?! :))
если он пришел ко мне "Мама, что такое секс?!" Зингер поперхнулся :)) ну так я товарищ не стеснительный, да и знаю Саню гораздо дольше :)) то и разговариваю с ним я.
было это прошлой зимой :065:
Нет, слово "нельзя" тут вообще лишнее. По-моему, уместен некоторый акцент на то, что это одна из сторон ВЗРОСЛЫХ взаимоотношений, когда готовы не только кататься, но и саночки ( колясочки :))) возить. Но опять же без лишнего занудства, конечно. Понимаю, что не всегда и не со всеми сработает, но хотя бы будет чувство выполненного долга. :ded:
Почему-то мне кажется, что воспитательное значение тут должны иметь слова не только женщины (мамы), но и мужчины (папы, деда, старшего друга....). Для мальчика это важнее.
Почему-то мне кажется, что воспитательное значение тут должны иметь слова не только женщины (мамы), но и мужчины (папы, деда, старшего друга....). Для мальчика это важнее.
а если этот старший товарищ сам начал в 13 лет?! :065:
The_Empress
17.11.2007, 20:45
Ирина, тут все зависит от традиций. Снежка из мусульманской семьи. Девушек замуж выдают как правило сразу после школы. У них ТАК принято. Но в то же время, есть немало семей, исповедующих ислам и в которых девушки выходят замуж в 25 лет не будучи девственницами. Все зависит от конкретной семьи.
а если этот старший товарищ сам начал в 13 лет?! :065:
Ну вот пусть и научит всегда иметь с собой презик и надевать правильно :004:
The_Empress
17.11.2007, 20:49
Ну вот пусть и научит всегда иметь с собой презик и надевать правильно :004:
На собственном примере?:))
На собственном примере?:))
прибью обоих :))
Всё важно, конечно. У кого еще получается хорошо разговаривать на эти темы - тоже вопрос, в каждой семье по-своему. А папу мальчики сканируют и без слов отлично - наблюдая за ним по жизни. Если он присутствует в их жизни...
Филифьонка
17.11.2007, 20:56
а шо делать?! :))
если он пришел ко мне "Мама, что такое секс?!" Зингер поперхнулся :)) ну так я товарищ не стеснительный, да и знаю Саню гораздо дольше :)) то и разговариваю с ним я.
было это прошлой зимой :065:
Егор у меня уже тоже спрашивал, но мы в тот момент ехали в маршрутке, и я как-то разговор замяла...:001:
The_Empress
17.11.2007, 21:00
Лет 6 назад. Племенница мужа у нас в гостях.
-Займитесь сексом а я посмотрю как это. Мама говорит что это плохо и нельзя.
Девочка тогда была ненамного старше Анютки.
Наши дни. В отпуске на море.
Анютка говорит подружке:
-А мои папа и мама занимались сексом. Потом я росла у мамы в животике. Потом маме сделали укол, разрезали животик и достали меня.
-А меня аист принес.
Я к тому что в разных семьях сексуальное воспитание бывает разным. Ее подружке в отеле было 5,5 лет. Родители образованные люди, занимающиеся воспитанием и развитием ребенка.
Егор у меня уже тоже спрашивал, но мы в тот момент ехали в маршрутке, и я как-то разговор замяла...:001:
Ну и напрасно. Была бы неплохая выборка мнений представителей народа.:)
Филифьонка
17.11.2007, 21:02
Ну и напрасно. Была бы неплохая выборка мнений представителей народа.:)
- Почему нельзя заниматься сексом на площади?
- Замучают советами! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.