Просмотр полной версии : Половая жизнь... с какого возраста??
Lucky Girl
14.11.2007, 12:27
С какого возраста наши взрослые дети начинают жить половой жизнью??
Мне просто интересно, когда уже надо начинать беспокоиться??:016:
я начала беспокоиться как только появилась любовь и возможность остаться наедине.
Особенно если отправляете в лагерь - нужно беспокоиться, там особая атмосфера, нет родителей... Моей 13,5. уверена что половой жизни еще не было, тк каждая любовь заканчивается с первым поцелуем - ей неприятно :) Но она уже очень хорошо знает что такое половой акт, как нужно предохраняться и от чего и какие последствия этого самого акта. Знает что такое девственность и как ценно для мужчины когда она сохранена. Знает что аборт - это ужасно и для здоровья и с моральной точки зрения.
Часто с ней на эти темы говорим. Надеюсь, что эти знания будут заставлять ее задуматься насколько это важно в данный момент...
Олигархиня
14.11.2007, 15:45
я начала беспокоиться как только появилась любовь и возможность остаться наедине.
Особенно если отправляете в лагерь - нужно беспокоиться, там особая атмосфера, нет родителей... Моей 13,5. уверена что половой жизни еще не было, тк каждая любовь заканчивается с первым поцелуем - ей неприятно :) Но она уже очень хорошо знает что такое половой акт, как нужно предохраняться и от чего и какие последствия этого самого акта. Знает что такое девственность и как ценно для мужчины когда она сохранена. Знает что аборт - это ужасно и для здоровья и с моральной точки зрения.
Часто с ней на эти темы говорим. Надеюсь, что эти знания будут заставлять ее задуматься насколько это важно в данный момент...
+1, но у нас пока без поцелуев. Но нам только 11. А так девочка осведомлена во всех вопросах
Кто б нам еще сказал об этом? :004:Недавно прочитала топик, о том верят ли ваши дети в Деда Мороза, так там одна мама писала о дочке 14 лет, что та верит. Не знала, что и подумать: толи мама такая наивная, толи дочка инфантильная. Я, конечно, против ранних связей, но такова жизнь, нынешние подростки весьма далеки от наших идеалов. Весной тут была на приеме у гинеколога , она мне рассказала, что на днях у них был профосмотр девятиклассниц. Итог: девственниц - единицы!!! Много болячек.
Мальчишкам все же проще, у них просто гармоны бушуют, а у девчонок это все обычно связано с большой влюбленностью, когда все готовы отдать любимому, дурочки. Вот тут-то и надо бы быть рядом, чтобы был контакт , потому, что он все еще глупый ребенок, который не всегда может справиться со своими эмоциями.
Ну это с какого возраста начнут, с такого и начнут, что уж тут сделаешь? Моему восемнадцатый год. Не знаю есть ли у него опыт или нет, ну и, как понимаете, не спрашиваю. Девушек в дом не водит.
Кто б нам еще сказал об этом? :004:Недавно прочитала топик, о том верят ли ваши дети в Деда Мороза, так там одна мама писала о дочке 14 лет, что та верит. Не знала, что и подумать: толи мама такая наивная, толи дочка инфантильная. Я, конечно, против ранних связей, но такова жизнь, нынешние подростки весьма далеки от наших идеалов. Весной тут была на приеме у гинеколога , она мне рассказала, что на днях у них был профосмотр девятиклассниц. Итог: девственниц - единицы!!! Много болячек.
Мальчишкам все же проще, у них просто гармоны бушуют, а у девчонок это все обычно связано с большой влюбленностью, когда все готовы отдать любимому, дурочки. Вот тут-то и надо бы быть рядом, чтобы был контакт , потому, что он все еще глупый ребенок, который не всегда может справиться со своими эмоциями.
Это моя дочка верит в Деда Мороза. В 13 с половиной лет. И спорит со сверстниками кот. ей обратное доказывают. И считаю это прекрасно - девочка верит в сказку. Хотя очень взрослая. И мама уверяю Вас не наивная, и дочка не инфантильная. Вы мнение свое мнение о себе высказывайте пожалуйста, а не о других
моему 15 пока мальчик. поцелуйки и обнимажки с девочками конечно уже есть. но про то что спрашиваете нет.
Ой, тема такая актуальная. Я тоже и так, и сяк. И беседы и фильмы. Мама еще любит принести учебных фильмов про "это" и о последствиях всяких. Серьезных отношений конечно у нее еще нет, но надеюсь она сделает правильный выбор (когда время придет).
Моя вроде пока ни с кем не пробовала:017:. Мальчика нет, так как влюбляется только в тех, кто недоступен:010:. А те, кто за ней бегают-не нравятся:fifa:. И слава Богу, я считаю!:))
Моя почти 12-летняя уже хорошо осведомлена и о предохранении, и о том, что надо различать учиться настоящие чувства и буйство гормонов, и в любой ситуации не терять себя :). Правда, о ценности девственности не распространяюсь, т.к.огромной ценностью ее не считаю :)).
Когда беспокоиться? Видимо, с детского сада... стереотип поведения тогда закладывается, а бороться с уже сформировавшимся лет в 14 интересом уже очень сложно.
Если беспокоит начало ПЖ, то по моим разговорам с подростками для девочек из нормальных семей критично лето между 10м и 11м классом. ЭТО первый раз случается тогда чаще всего.
У парней позднее, 11 класс, а то и первый курс. естественно, есть и исключения, причём в обе стороны.
мама Лара
14.11.2007, 21:41
Это моя дочка верит в Деда Мороза. В 13 с половиной лет. И спорит со сверстниками кот. ей обратное доказывают. И считаю это прекрасно - девочка верит в сказку. Хотя очень взрослая. И мама уверяю Вас не наивная, и дочка не инфантильная. Вы мнение свое мнение о себе высказывайте пожалуйста, а не о других
+1!Мы тоже верим, а нам 17! И наш главный Дед Мороз - ПАПА!
Интима пока нет, так как тоже влюбляемся в недоступное и то быстро разочаровываемся.
А один наш 30-ти летний знакомый недавно сказал, что с таким папойт как у нас, барышне вообще трудно будет угодить.Уж не знаю хорошо это или плохо...
У нас тоже папа-Дед Мороз, Царь и Бог. И нашей барышне тоже будет трудно угодить, думаю- это хорошо! Может удастся избежать ошибок и разочарований, и не будем размениваться на мелочах,дождемся одного единственного на всю жизнь, тогда и жизнь начнется в т.ч. и половая. А пока только учеба и стремление чего то важного добиться в этой жизни. Секс должен быть в браке! я убеждена в этом и дочь не подведет. Нам 15,5 лет.
У нас тоже папа-Дед Мороз, Царь и Бог. И нашей барышне тоже будет трудно угодить, думаю- это хорошо! Может удастся избежать ошибок и разочарований, и не будем размениваться на мелочах,дождемся одного единственного на всю жизнь, тогда и жизнь начнется в т.ч. и половая. А пока только учеба и стремление чего то важного добиться в этой жизни. Секс должен быть в браке! я убеждена в этом и дочь не подведет. Нам 15,5 лет.
Так же думала моя мама, когда мне было 14-16 лет. Интересно я тоже такая наивная буду?
У. Секс должен быть в браке! я убеждена в этом и дочь не подведет. Нам 15,5 лет.
Очень удивлена, что кто-то еще так считает.
Довольно забавно!:019:
В "Болтологии" был подобный топик на тему: во сколько вы начинали половую жизнь?
Там было немало ответов в 14-16 лет!
Забавно, что при этом родители убеждены, что их деть в этом возрасте ни-ни.:004:
мама Лара
15.11.2007, 00:45
Очень удивлена, что кто-то еще так считает.
Может не так категорично, но я тоже ЗА!
Представьте, бывает же такое...Мой супруг, в свое время, относил меня за это к ДИНОЗАВРАМ!:046:
Oдно Расстройство
15.11.2007, 00:47
В "Болтологии" был подобный топик на тему: во сколько вы начинали половую жизнь?
Забавно, что при этом родители убеждены, что их деть в этом возрасте ни-ни.:004:
Да, если именно такие ответившие убеждены - это забавно. Но есть и другие;) и их очень много.
belochka
15.11.2007, 01:19
Девочки,ну просто смешно,откуда вы знаете,что ваш ребенок в 16 "ни-ни",а?
вспомните себя в подростоков возврасте,родителям всю правду говорили,и о начале половох отношений тоже?
моему сыну 16 лет,через неделю 17,отношения с девочками есть,и ничего страшного в этом нет,если головушка на плечах имеется
Девочки,ну просто смешно,откуда вы знаете,что ваш ребенок в 16 "ни-ни",а?
вспомните себя в подростоков возврасте,родителям всю правду говорили,и о начале половох отношений тоже?
Полностью согласна!!! Никто( ни мальчик, нм девочка) не скажет родителям, что уже имеет сексуальный опыт! Только представить себе:" Мама, я, сегодня стала женщиной!" Ваша реакция:wife:
Мне мама в юности говорила (а мне уже 40 ), что "первая постель" не обязательно должна принадлежать МУЖУ, но обязательно - по ЛЮБВИ! По опыту убеждаюсь, что она была права, если голова у ребенка на плечах, то глупостей не наделает.
Моей почти 16, я ее не призывала и не призываю к сексуальной революции, но и трегедию из этого делать не стоит, главное правильно разъяснить.
Melifaro
15.11.2007, 15:21
Если до 16 дотянем - замечательно.
Сама я была отличница-комсомолка-помощница, на дискотеки не пускали, из дома выходила только гулять с собакой. Очень моя собака гулять любила, подолгу и со вкусом.:fifa: И школу можно было пропустить, сославшись на плохое самочувствие (понятное дело - у отличников записок от родителей не требуют). То-то мои родители расстраивались, когда я замуж выходила, что наивное дитя и не в курсе, наверное, откуда дети берутся.:008:
Полностью согласна!!! Никто( ни мальчик, нм девочка) не скажет родителям, что уже имеет сексуальный опыт! Только представить себе:" Мама, я, сегодня стала женщиной!" Ваша реакция:wife:
Мне мама в юности говорила (а мне уже 40 ), что "первая постель" не обязательно должна принадлежать МУЖУ, но обязательно - по ЛЮБВИ! По опыту убеждаюсь, что она была права, если голова у ребенка на плечах, то глупостей не наделает.
Моей почти 16, я ее не призывала и не призываю к сексуальной революции, но и трегедию из этого делать не стоит, главное правильно разъяснить.
Многими девочками каждый понравившийся мальчик воспринимается за любовь. Так если у нее в 14 лет каждый месяц новая любовь, то ничего страшно, пусть с каждым спит?! Вы представляете последствия такой половой жизни? или вы думаете что в 14 лет они только с презервативом будут?
Если до 16 дотянем - замечательно.
Сама я была отличница-комсомолка-помощница, на дискотеки не пускали, из дома выходила только гулять с собакой. Очень моя собака гулять любила, подолгу и со вкусом.:fifa: И школу можно было пропустить, сославшись на плохое самочувствие (понятное дело - у отличников записок от родителей не требуют). То-то мои родители расстраивались, когда я замуж выходила, что наивное дитя и не в курсе, наверное, откуда дети берутся.:008:
Я тоже надеюсь, что до 16 дотянем :) Но и потом желательно чтобы один и надолго. а не в разврат :)
Melifaro
15.11.2007, 15:27
Многими девочками каждый понравившийся мальчик воспринимается за любовь. Так если у нее в 14 лет каждый месяц новая любовь, то ничего страшно, пусть с каждым спит?! Вы представляете последствия такой половой жизни? или вы думаете что в 14 лет они только с презервативом будут?
Наша задача напугать их так, чтобы без презервативов и думать боялись на эту тему.
А также, что каждая новая любовь не должна заканчиваться постелью.
Фиалка Молчаливая
15.11.2007, 16:19
О! Как я с Вами согласна!!! :)
Наша задача напугать их так, чтобы без презервативов и думать боялись на эту тему.
+1
Я тоже считала, что мой ни-ни(нам 15,5), пока случайно не оставил переписку с другом на компе, откуда я и узнала, что все случилось уже прошлым летом .Сразу скажу, что дружим только с девочками из хороших семей и вообще круг общения очень отсортированный. Так что ничего с годами не меняется, мы такие же наивные как и наши родители, всегда кажется что твой ребенок ангел с крылышками.
Oдно Расстройство
15.11.2007, 16:41
, мы такие же наивные как и наши родители, всегда кажется что твой ребенок ангел с крылышками.
Не стоит обобщать, в кругу моих друзей и родители не были наивными и ранних связей не было вовсе;)
mamaolya
15.11.2007, 17:20
Не стоит обобщать, в кругу моих друзей и родители не были наивными и ранних связей не было вовсе;)
И в нашем кругу тоже... Ранней связью считается лет так в 18... Но не в школьном возрасте.
Я тоже считала, что мой ни-ни(нам 15,5), пока случайно не оставил переписку с другом на компе, откуда я и узнала, что все случилось уже прошлым летом .Сразу скажу, что дружим только с девочками из хороших семей и вообще круг общения очень отсортированный. Так что ничего с годами не меняется, мы такие же наивные как и наши родители, всегда кажется что твой ребенок ангел с крылышками.
Очень часто переписка с другом оказывается просто перепиской.:) Мальчики любят друг перед другом красоваться.
ПЖ у мальчиков в среднем наверняка начинается позже гораздо чем у девочек. Мальчику чаще приходится брать инициативу в свои руки, а для этого надо быть не робкого десятка:)
И вообще, у автора топика думаю девочка, имхо половая жизнь мальчиков не приносит такого кол-ва проблем как ПЖ девочек
Не знаю, видимо я росла в другой стране и в другом обществе, я начала эту самую жизнь в 18 и была одна из последних и среди школьных подруг, и среди университетских, муж начал в 15, вроде тоже не из подворотни.
Я думаю в этой теме вообще обобщений и норм быть не может, главное объяснить ребенку последствия, я еще своему всегда внушаю, что мужчина должен нести ответственность и за партнершу, т.к. девочки более наивны и романтичны и являются чаще всего ведомыми в таких отношениях.
Моя призналась, то есть она сказала, что это произойдет завтра. Ей было тогда 18, но она еще училась в 11 классе. Отношения продолжались три года. А позавчера они расстались. Мы с ней плачем вместе - это оказалось так больно, словно меня саму оставили ради другой.
Ну зачем же так утрировать, я же не призываю всех девочек начинать половую жизнь с началом менструаций, более того, считаю, что и в 16 рановато ( не только в 14). Но обстоятельства бывают разные и чувства глубокие, а хранить девственность до замужества - по крайней мере глупо ( а вдруг замуж не выйдет или выйдет и разведется через месяц). Разумеется это не означает, что нужно бежать и срочно лишаться девственности, но и дрожать над ней не стоит.
ИМХО.
Вообще вопрос вы такой затронули....
вот мои родители не догадывались (и папа глубоко убежден что мой муж у меня первый!!) замуж я выходила в 22 года!!! хотя первый раз у меня это было в 14 лет! И все очень легко скрывалось, и школа прогуливалась, и "заболевала" когда родители на майские на дачу ехали и т.д. и куча еще всяких хитростей было!
Все же интересно, если хоть одна мама которая сейчас скажет:
Да, моей дочери 13/14/15 лет!!! я знаю что она ЭТО делает??? и ничего такого в этом не вижу......
И в нашем кругу тоже... Ранней связью считается лет так в 18... Но не в школьном возрасте.
А у нас в Советском Союзе я рожала в 25 и была "старородящей" в группе риска, это как объяснить, когда секса вообще небыло???
Ну зачем же так утрировать, я же не призываю всех девочек начинать половую жизнь с началом менструаций, более того, считаю, что и в 16 рановато ( не только в 14). Но обстоятельства бывают разные и чувства глубокие, а хранить девственность до замужества - по крайней мере глупо ( а вдруг замуж не выйдет или выйдет и разведется через месяц). Разумеется это не означает, что нужно бежать и срочно лишаться девственности, но и дрожать над ней не стоит.
ИМХО.
Я и не призывала хранить до замужества. Мы как раз говорили о том, что должно быть именно по большому чувству. Только вот распознать это чувство в 14 лет разве можно? Вообще мы говорили о самом раннем возрасте начала ПЖ, а перешло все как-то уже на возраст ближе к 20:)
Но мне кажется тема уже зашла в другое русло (из вопроса Во сколько лет начинать беспокоиться)
Батончик
15.11.2007, 20:53
Я и не призывала хранить до замужества. Мы как раз говорили о том, что должно быть именно по большому чувству. Только вот распознать это чувство в 14 лет разве можно? Вообще мы говорили о самом раннем возрасте начала ПЖ, а перешло все как-то уже на возраст ближе к 20:)
Но мне кажется тема уже зашла в другое русло (из вопроса Во сколько лет начинать беспокоиться)
Большое чувство может случиться в любое время. Любви все возрасты покорны. И очень опасно маме девочки уверять ее, что в 14 не может быть любви. Кроме отторжения и мыслей о том, что мама меня не понимает, это ни к чему не приведет. И, по-моему, упор надо делать не на то, что в 14любовь несерьезная, а в 25 - серьезная, а на то, что девочка не должна делать этого, чтобы угодить мальчику, чтобы мальчик ее не бросил, или чтобы что-то кому-то доказать, или чтобы состязаться с другими девочками. В 13-14 лет нормально воспитаная девочка из хорошей семьи в большинстве своем не готова к сексу психологически и не будет этого делать без какого-либо давления извне. Естественно, есть исключения, но большинство девочек начинает заниматься сексом вовсе не потому, что желает "слиться воедино с любимым". Так что задача родителей именно мониторить это давление извне и стараться своими разговорами и вообще обстановкой в семье его минимизировать.
babariha
15.11.2007, 21:40
В 13-14 лет нормально воспитаная девочка из хорошей семьи в большинстве своем не готова к сексу психологически и не будет этого делать без какого-либо давления извне. Естественно, есть исключения, но большинство девочек начинает заниматься сексом вовсе не потому, что желает "слиться воедино с любимым". Так что задача родителей именно мониторить это давление извне и стараться своими разговорами и вообще обстановкой в семье его минимизировать.
Мудро.
Наверное, потому и не скажет, если создать впечатление, что будет именно такая реакция... Вообще, конечно, все люди разные, и отношения с родителями складываются по-разному. У кого-то они менее доверительные, у кого-то более доверительные, кто-то замкнут, а кто-то рассказывает, если не все, то очень многое. Я, например, практически все рассказывала, потому что моя мама умудрялась не делать таких комментариев, которые заставили бы меня закрыть рот или пожалеть о сказанном, плюс я была довольно открытым человеком. А вот родители мужа мало о нем, что знали. Но тут играл не последнюю роль его собственный скрытный характер.
Для меня, конечно, идеально было бы, если бы я была в курсе того, что, где и с кем делает мой ребенок. А еще более желательно, если бы он спокойно мог приводить свою девушку домой, а не искать укромных мест.
Другое дело, что 14 лет, конечно, рановато, потому что психологически рано еще. Присоединюсь к тем, кто надеется на возраст после 16-ти.
Хотя есть еще один момент. Имхо, важно и не передержать подростка, а то потом у него будут проблемы другого рода. К сожалению, у меня есть среди знакомых такие примеры тоже.
mamaolya
16.11.2007, 12:16
. В 13-14 лет нормально воспитаная девочка из хорошей семьи в большинстве своем не готова к сексу психологически и не будет этого делать без какого-либо давления извне....... Так что задача родителей именно мониторить это давление извне и стараться своими разговорами и вообще обстановкой в семье его минимизировать.
ППКС. Сформулировано грамотно.
И очень опасно маме девочки уверять ее, что в 14 не может быть любви. Кроме отторжения и мыслей о том, что мама меня не понимает, это ни к чему не приведет. .
+1
Ни в коем случае нельзя говорить!
mamaolya
16.11.2007, 13:39
В том и дело, что любовь МОЖЕТ быть в 14 лет. Но НЕ ДОЛЖНА переходить в сексуальные отношения. Любовь и сексуальные отношения "это две большие разницы".
Нам 13,5. Кажется, что про это еще не думает совсем. Любовь есть, но без поцелуйчиков, очень романтично и в основном в мыслях. Книжки в прошлом году про изменения тела, как это бывает купили. Знаю, что читала, но старалась это не афишировать. Меня смущает, что вопросов про секс, любовь никаких не задает. А сомой начинать ни с того, ни с сего как то странно. Хотя вижу в контакте фотографии ее подружек, комментарии к ним и там все чаще намеки на то, что все "секси"...Хотя мы по параметрам всяким от сверсниц отстаем..Чему я, если честно, рада...
Каприzуля
16.11.2007, 15:08
Моей дочери почти 14.Очень волнует этот вопрос про ПЖ. Недавно случайно наткнулась на ее дневничок. А там.... мама дорогая!!!!!!!!!!! Правда в основном одни мечтания типа "он меня нечаянно прижал к стене и мне очень захотелось чтоб он меня поцеловал". Влебляется вразных мальчиков каждую неделю, но при этом обсалютно все мне рассказывает и доверяет. Я ей показала пару роликов страшных про аборты в инете, и долго объясняла про разные неприятные заболевания, которые половым путем передаются.Вроде поняла и даже сказала, что об этом и не думает. Очень надеюсь, что это произойдет не раньше 16-17 лет. Чтоб хоть чуть-чуть уже подготовлена была. Потому что считаю, что в 14 всеже детки морально не готовы к сексу. В конечном счете еще не известно ,что от этого секса она получит.Но все равно переживаю очень по этому поводу.
А вот ролики с абортами дейсвтиельно дейсвуют!!! проверенно на себе и своих подружках! К нам в школу ...лет еще 15 назад (эксперементально, иностранцы) в класс принесли телевизор, видик и кассету с роликом как делается аборт!!!! Скажу честно, мы в свои 14/15 лет были шокированы!!!! Все!!! И мальчики и девочки!!! (Я уж не знаю может ролик был какой-то специальный.....страшный), но думаю что нет!!!! Так вот то что я видела, до сих пор у меня отложилось! И вопрос предохранения стоял ВСЕГДА после просмотра ролика .....
Батончик
16.11.2007, 15:41
Я бы не хотела, чтобы моя дочь просвещалась в будущем с помощью просмотра роликов с абортами. Если бы ей что-то такое без моего разрешения в школе показали, я бы разнесла потом школу из гранатомета. Потому что никто не знает, как эта информация может подействовать, степень впечатлительности у всех разная. И, к сожалению, такая болезнь, как вагинизм - это не миф, а реальность, а его причина, боязнь половых отношений.
А мне понравилось, как высказался на эту тему по телевединею директор подросткового кризисного центра "Ювента". Он сказал, что ранние половые связи случаются в основном у тех детей, которые мало получают любви в семье. Ибо секс для девочки в 13-14 лет - это проявление любви, девочки отождествляют эти понятия. Им просто не понятно как может быть секс ради секса, ведь секс только для любви. Вобщем-то вспоминая себя в этом возрасте, наверное, так оно и было.
mamaolya
16.11.2007, 15:53
Почему-то к отрицательным проявлениям ранней половой жизни в основном относят риск нежелательной беременности и опасность заразы... Но ведь дело-то не в этом, а в самом отношении к половым связям ! Это же не просто так - стакан воды выпить...
Да, конечно в 14 лет не может быть секс ради секса! А как на счет...если мальчику лет 18 например и он просит ...ради любви!!!!!......и допустим, что встречаются они, что не случайно как-то вышло, а именно встречаются, нравятся друг-другу, всяко появляются какие-то чувство!! Любовь!! (пусть детская в нашем уже взрослом понимании) и вот он настойчиво так подводит ее к этому.......
Батончик
16.11.2007, 16:05
А как на счет...если мальчику лет 18 например и он просит ...ради любви...
Вот как-раз самое главное для матери - это научить девочку тому, что секс не должен происходить потому, что "мальчик просит" или тем более требует или шантажирует или ставит условия, что это ради любви или еще какое-то
Вообще родители конечно все разные и относятся все к ЭТОМУ по разному. Вот был у меня друг детсва, которому еще тогда лет 15 назад. А было нам тогда по 15 лет, родители разрешали, что бы у него ночевала девочка, что бы на дачу они вместе ездили и на выходные и на лето! И .....не возражали, что бы они спали вместе! Т.е. они считали, что в 15 лет, дети сами смогут разобраться быть этому или не быть! Я уж не знаю как родители девочек к этому относились и знали ли они об этом..... Но семья моего друга, совершенно нормальная семья, родители очень образованные люди, им не было наплевать на ребенка, они оставались сторонними наблюдателями.
с таким папой как у нас, барышне вообще трудно будет угодить.Уж не знаю хорошо это или плохо...
Ну-ну... У меня, несмотря, на высокий ценз... не получилось.
Противоположности почему-то притягиваются :(
...если мальчику лет 18 например и он просит ...ради любви!!!!!......и допустим, что встречаются они, что не случайно как-то вышло, а именно встречаются, нравятся друг-другу, всяко появляются какие-то чувство!! ...
А замуж ради любви он почему не зовет ? .. Значит, допускает, что любовь-то может пройти ?
А мне понравилось, как высказался на эту тему по телевединею директор подросткового кризисного центра "Ювента". Он сказал, что ранние половые связи случаются в основном у тех детей, которые мало получают любви в семье. Ибо секс для девочки в 13-14 лет - это проявление любви, девочки отождествляют эти понятия. Им просто не понятно как может быть секс ради секса, ведь секс только для любви. Вобщем-то вспоминая себя в этом возрасте, наверное, так оно и было.
В 13-14 лет девочке уже хочется другой любви, а не родительской. Конечно, если она НЕ получает любви в семье, то это ее может подтолкнуть на секс (если рядом будет кто-то настойчивый).
Но даже если родители очень ее любят, это не значит что она не пойдет на секс ради любви МЧ.
(Вспоминаю свое детство)
Но даже если родители очень ее любят, это не значит что она не пойдет на секс ради любви МЧ.
(Вспоминаю свое детство)
Ради чего ? Ради спортивного интереса ? Чтобы казаться самой себе и подругам взрослой ? Ради новых ощущений ?
Ради чего ? Ради спортивного интереса ? Чтобы казаться самой себе и подругам взрослой ? Ради новых ощущений ?
Именно ради этого и идут на первый сексуальный опыт :)
Ну, и пара-тройка, индивидуальных причин...
Девочки, а вы во время первого секса думали о маме???? и о том как она вас любит или не любит?? или хотели сделать маме на зло????
Именно ради этого и идут на первый сексуальный опыт :)
Ну, и пара-тройка, индивидуальных причин...
А разве это того стоит ?
Скорее пойму - "на зло маме"... Это ж надо так дочь довести...
Девочки, а вы во время первого секса думали о маме???? и о том как она вас любит или не любит?? или хотели сделать маме на зло????
при чем здесь мама? или я чего-то не понимаю...
Просто некоторые мамы слишком усердно "душат" своих дочерей.
наверное, главное это НАУЧИТЬ девочек относится (даже не знаю как выразить!) более осознанно что-ли к сексульным отношениям, более разборчиво ..может быть. Да, и мальчиков научить, ...что вопрос о возможных последсвиях его тоже должен волновать! И что ЭТО должно происходить по взаимному согласию, что для девочки это очень серьезный шаг и т.д. А там во сколько это случится - это уже как у кого получится, и не зависит это от семьи, воспитания и т.д. зависит именно от самого человека! Это уж как у кого получилось и получится. Но главное это НАУЧИТЬ!!!! потому что есть у меня знакомые девочки, с которыми родители стеснялись разговаривать не эту тему и закончилось это тем, что первый же ее сексульный опыт, лет так 17/18! с первого же раза закончился беременностью, а сама девочка до 5 месяца и не догадывалась, что с ней! И это в наше время!!!! А это ужасно по моему!!!!
Мне кажется, что надо всеми силами удерживать доверительные отношения с детьми. Чтобы они не ждали от нас осуждения и наказания, а ждали человеческих советов... Как этого добиться я не знаю. Наверное, надо действительно переживать за детей, а не просто кормить, одевать, обучать... Надо уметь встать на место ребенка.
И надо чтобы ребенок всегда был уверен в том, что родители на его стороне.
Батончик
16.11.2007, 17:48
Я потеряла девственность в таком возрасте, когда о маме во время секса думаешь уже в последнюю очередь:))
Батончик
16.11.2007, 17:53
наверное, главное это НАУЧИТЬ девочек относится (даже не знаю как выразить!) более осознанно что-ли к сексульным отношениям, более разборчиво ..может быть. Да, и мальчиков научить, ...что вопрос о возможных последсвиях его тоже должен волновать! И что ЭТО должно происходить по взаимному согласию, что для девочки это очень серьезный шаг и т.д. А там во сколько это случится - это уже как у кого получится, и не зависит это от семьи, воспитания и т.д. зависит именно от самого человека! Это уж как у кого получилось и получится. Но главное это НАУЧИТЬ!!!! потому что есть у меня знакомые девочки, с которыми родители стеснялись разговаривать не эту тему и закончилось это тем, что первый же ее сексульный опыт, лет так 17/18! с первого же раза закончился беременностью, а сама девочка до 5 месяца и не догадывалась, что с ней! И это в наше время!!!! А это ужасно по моему!!!!
Мне кажется, что в мальчике надо воспитывать, что он сильнее и менее уязвим, поэтому его обязанность заботиться о более слабых. И девочки слабее его и уязвимы, поэтому он должен проявлять заботу о любимой девочке или даже о девочке, которая ему просто нравится, даже если он не планирует бежать на ней жениться завтра.
А в девочке надо воспитывать высокую самооценку, чтобы она знала, что секс по подворотням или под угрозой, что иначе ее бросят, не для нее. Ну и доверительные отношения, естественно, очень важны.
Мне кажется, что в мальчике надо воспитывать, что он сильнее и менее уязвим, поэтому его обязанность заботиться о более слабых. И девочки слабее его и уязвимы, поэтому он должен проявлять заботу о любимой девочке или даже о девочке, которая ему просто нравится, даже если он не планирует бежать на ней жениться завтра.
сегодня таких мужчин днем с огнем не сыщешь:))
Батончик
16.11.2007, 18:13
сегодня таких мужчин днем с огнем не сыщешь:))
Собственно потому что мы, мамы, их такими не воспитываем
Собственно потому что мы, мамы, их такими не воспитываем
Эх, мне бы сына.. Но это уже совсем другая история...:(
Вот у меня-то сын. Но от этого совсем не легче... Хотелось бы воспитать...
Конечно, думала. А вдруг застукают. И назло тоже, т. к ни один из моих кавалеров маме не нравился. Она всегда говорила, посмотри с кем ты встречаешься, с ним даже поговорить не очем. А мне и не нужно было разговоров, да и ему тоже.
Мне кажется, что надо всеми силами удерживать доверительные отношения с детьми. Чтобы они не ждали от нас осуждения и наказания, а ждали человеческих советов... Как этого добиться я не знаю. Наверное, надо действительно переживать за детей, а не просто кормить, одевать, обучать... Надо уметь встать на место ребенка.
И надо чтобы ребенок всегда был уверен в том, что родители на его стороне.
Вот с этим я согласна.
Нужно всегда поддерживать детей и стараться относится к ним ни как к маленьким, а как к взрослым людям, у которых есть свои интересы и потребности.
Melifaro
16.11.2007, 20:22
Ужасы какие-то рассказываете - бедные запуганные девочки начинают сексуальную жизнь "назло маме, ради спортивного интереса и чтоб не бросили" Т.е. в реальном осознанном желании именно физической близости ее никто не заподозрил? Почему эту очевидную причину никто не рассматривает? И почему не принять, что твой ребенок (и из-за акселерации тоже) может созреть для этого раньше, чем родители?
Я бы не хотела, чтобы моя дочь просвещалась в будущем с помощью просмотра роликов с абортами. Если бы ей что-то такое без моего разрешения в школе показали, я бы разнесла потом школу из гранатомета. Потому что никто не знает, как эта информация может подействовать, степень впечатлительности у всех разная. И, к сожалению, такая болезнь, как вагинизм - это не миф, а реальность, а его причина, боязнь половых отношений.
+100
Вот это правильно! Шоковая терапия не всегда действует в нужном направлении..." что для русского- благо, для китайца- смерть" ( или вроде того).
И еще я считаю, что при общении со своими чадами всегда надо вспоминать себя в этом возрасте ( какой ты был, как реагировал на мамины нотации и т.п.), тогда будет легче найти с ними общий язык и наши мольбы будут вняты.
Батончик
16.11.2007, 20:44
Ужасы какие-то рассказываете - бедные запуганные девочки начинают сексуальную жизнь "назло маме, ради спортивного интереса и чтоб не бросили" Т.е. в реальном осознанном желании именно физической близости ее никто не заподозрил? Почему эту очевидную причину никто не рассматривает? И почему не принять, что твой ребенок (и из-за акселерации тоже) может созреть для этого раньше, чем родители?
Реальное осознаное желание физической близости возможно в 13 -14лет. Естественно Ромео и Джульетты живут и сейчас, но говорить о том, что они прямо таки на каждом шагу встречаются, смешно. Да, физически дети созревают быстрее, чем наше поколение, хорошее питание и мед обслуживание делают свое дело, но психологически нет. Вообще, сытая, благополучная жинзь без мировых войн и катаклизмов располагает к инфантилизации поколения. Это, к сожалению, закон природы, и его невозможно отменить. Поэтому нынешняя среднестатистическая городская 13-14 летняя девочка психологически готова к сексу не более, чем ее ровесница в 1970,80 или 90 году. Зато внешнее воздействие на нее значительно сильнее, чем тогда. И это никакие не ужасы, такова селяви.
Если в 13 лет девочка страстно, осознано и полностью отдавая себе отчет в последствиях желает физической близости с любимым, то я и не убеждена, что стоит ее как-то останавливать или оберегать от этого.
А зачем беспокоится-то, не поняла? Ну начинают и начинают, ну и пусть себе начинают. Все равно нас, слава Богу, не спросят. Это личное, и родителей не касается.
А разве это того стоит ?
Скорее пойму - "на зло маме"... Это ж надо так дочь довести...
Странные рассуждения, ей-богу... Ради спортивного интереса ("А как ЭТО бывает?" и т.п., скорее исследовательский порыв), это непонятно, а вот "назло маме" - понятно...
А при чём тут вообще мама? Как можно начать ПЖ мне (как маме) назло?????
Незащищенный секс и беспорядочная ПЖ принесёт уж скорее зло самим участникам.
Батончик
16.11.2007, 21:20
А при чём тут вообще мама? Как можно начать ПЖ мне (как маме) назло?????
ИМХО, можно. Иногда родители настолько прессуют и ни в грош не ставят право ребенка быть хоть чуть-чуть взрослым и принимать собственные решения, что дети хотят хотя бы самим себе доказать свое право на взрослость. А поскольку максимализм зашкаливают, то и выбирают такие странные способы
IrinaPrima
16.11.2007, 21:29
АППКС. Ага а потом на прием к сексологу в более позднем возрасте потому как этого самого секса ей будет не надо или будет куча психологических комплексов по этому поводу.
IrinaPrima
16.11.2007, 21:43
Ужасы какие-то рассказываете - бедные запуганные девочки начинают сексуальную жизнь "назло маме, ради спортивного интереса и чтоб не бросили" Т.е. в реальном осознанном желании именно физической близости ее никто не заподозрил? Почему эту очевидную причину никто не рассматривает? И почему не принять, что твой ребенок (и из-за акселерации тоже) может созреть для этого раньше, чем родители?ППКС. А вообще возникает вопрос,неужели вот с возрастом мамы такими становятся...ну вот свекровей и невесток из которых потом вырастают свекрови уже не раз обсуждали...и о том что вот я постараюсь быть не такой как моя свекровь...а вот мамы дочек ну все как на подбор ведут половое воспитания проецируя какие-то ужасы - показывать ролики про аборты, про страшные и ужасные заболевания, и любви в 14 лет не бывает и т.д. и т.п....кошмар....как при коммунизме - секса у нас нет, это плохо,это гадость, это разврат и т.д. и т.п. и как же быстро с возрастом мы забываем что секс это не только ЗППП или аборты, но и часть жизни, и не самой плохой:008: любой нормальной женщины...мда...печально....ну да а потом в Женских грезах появляется куча топиков с темами "Моя жена не хочет секса" или "Мой муж меня не хочет" и т.д. и т.п.
Когда Вашему медвежонку будет 16 лет, очень с трудом думается что Вы позволите ему заниматься этим направо и налево (тем, более, если этот медвежонок -девочка!!!!!!) Секс у них может быть один на двоих, только последствия от него - разные!!! Какое это может быть реальное осознание желания физической близости!!!!????????????????????? Вся жизнь впереди - успеют еще проблем себе нажить, да и нам родителям подкинуть.., а сейчас у них другие задачи и ЦЕЛИ!!!!!Поэтому про ПЖ еще не надо думаю, может не рано, но только не НУЖНО!!! Ведь настоящие отношения и ЧУВСТВА - это не СЕКС, и дети наши-человеки, а не зверюшки, чтобы думать с такого возраста о СЕКС, а не о ЧУвствах к друг другу, к себе и об отношениях, а СЕКС - он никуда не денется. Вырастут и ВСЕ у них случиться...... Можно и подождать,для их же блага....
Простите, а вы вместе единственного ждать собираетесь или все же по-отдельности? А жизнь половую начинать, тоже вместе? А замуж - может, все ж отдельно выходить будете? И вам вместе 15,5 или каждой по?
Я в ужасе.
А зачем беспокоится-то, не поняла? Ну начинают и начинают, ну и пусть себе начинают. Все равно нас, слава Богу, не спросят. Это личное, и родителей не касается.
+ 100.
Беспокоиться-то можно, только малоосмысленно.
Melifaro
17.11.2007, 00:45
Когда Вашему медвежонку будет 16 лет, очень с трудом думается что Вы позволите ему заниматься этим направо и налево (тем, более, если этот медвежонок -девочка!!!!!!) Секс у них может быть один на двоих, только последствия от него - разные!!! Какое это может быть реальное осознание желания физической близости!!!!????????????????????? Вся жизнь впереди - успеют еще проблем себе нажить, да и нам родителям подкинуть.., а сейчас у них другие задачи и ЦЕЛИ!!!!!Поэтому про ПЖ еще не надо думаю, может не рано, но только не НУЖНО!!! Ведь настоящие отношения и ЧУВСТВА - это не СЕКС, и дети наши-человеки, а не зверюшки, чтобы думать с такого возраста о СЕКС, а не о ЧУвствах к друг другу, к себе и об отношениях, а СЕКС - он никуда не денется. Вырастут и ВСЕ у них случиться...... Можно и подождать,для их же блага....
У меня дочь-подросток и я не собираюсь вмешиваться в ее личную жизнь.
А реальное осознание желания физической близости может быть во сколь угодно лет. На меня в 15 снизошло, да так, что больше не о чем не думалось. И почему сексуальная жизнь ассоциируется у Вас с проблемами? Если голова на плечах, то и проблем нет. И сексуальные отношения, как продолжение "настоящих чувств" чудо как хороши в любом возрасте.
Вы серьезно?
Ничего себе..
Я в этом возрасте была уже совершенно взрослым человеком :) Работала :)
Простите, а вы вместе единственного ждать собираетесь или все же по-отдельности? А жизнь половую начинать, тоже вместе? А замуж - может, все ж отдельно выходить будете? И вам вместе 15,5 или каждой по?
Я в ужасе.
+ 100.
Беспокоиться-то можно, только малоосмысленно.
Зачем тогда детей растили, если беспокоиться не собирались и с безразличием относитесь к их решениям начинать ПЖ так рано или нет????? Можно было и кота тогда завести, а не ребенка!!!!!!! Как это личная жизнь в родительском доме и родителям ВСЕ РАВНО????!!!!!
Мне не 15,5 лет и единственного ждать - это что должно быть стыдно??!!! Стыдно = это когда МУЖ будет знать про ПЖ с раннего детства, стыдно - это когда дети нахватавшись сексуального опыта (грязи), будут пытаться создавать "нормальные"семьи. Мне в семье грязь не нужна!!!!!!!!!!!! Поэтому я думаю, что можно и до брака подождать, раньше ждали и сейчас не умрут, если в семье все будет по-честному и впервые!!!!!!!! в конце концов родители подают своим детям пример!! Если Вам наплевать с кем Ваш ребенок будет жить в дальнейшем, с кем своих детей растить будет (если они появятся конечно, после раннего секса и его последствий), то это Ваше дело и ТОЛЬКО Ваши проблемы!!!
О! Это моя главная цель :)
А то как в том анекдоте:
- А ваши родители знают, что вы занимаетесь сексом?
- Ну... Не уверена. Но думаю, глядя на внуков, догадываются :)
Ну, если сексуальный опыт - это грязь, тогда конечно.... а может, лучше не ждать, а в монастырь сразу :)
В 15,5 рановато - сугубо по моему мнению, но если Ваша дочь, Снежок, в 18, допустим, лет захочет уйти из дома к молодому человеку, я ее пойму...
Уйти из дома? Замуж - пусть уходит, хоть в шестнадцать!!!!!!!!!! А спать с кем попало, зачем??!!! Сексуальный опыт ДО брака - грязь и распущенность, а что в браке уже нельзя приобретать этот опыт??? Обязательно "опытной" надо сначала стать?????
Замуж - пусть уходит, хоть в шестнадцать!!!!!!!!!! А спать с кем попало, зачем??!!! Сексуальный опыт ДО брака - грязь и распущенность, а что в браке уже нельзя приобретать этот опыт???
Я в шоке.
Может конкретный партнер ей вобще не подойдет? Потом разводится придется? А в браке - не грязь? А что меняет штамп в паспорте, что такая граница - грязь/любовь?
Зачем тогда детей растили, если беспокоиться не собирались и с безразличием относитесь к их решениям начинать ПЖ так рано или нет????? Можно было и кота тогда завести, а не ребенка!!!!!!! Как это личная жизнь в родительском доме и родителям ВСЕ РАВНО????!!!!!
Мне не 15,5 лет и единственного ждать - это что должно быть стыдно??!!! Стыдно = это когда МУЖ будет знать про ПЖ с раннего детства, стыдно - это когда дети нахватавшись сексуального опыта (грязи), будут пытаться создавать "нормальные"семьи. Мне в семье грязь не нужна!!!!!!!!!!!! Поэтому я думаю, что можно и до брака подождать, раньше ждали и сейчас не умрут, если в семье все будет по-честному и впервые!!!!!!!! в конце концов родители подают своим детям пример!! Если Вам наплевать с кем Ваш ребенок будет жить в дальнейшем, с кем своих детей растить будет (если они появятся конечно, после раннего секса и его последствий), то это Ваше дело и ТОЛЬКО Ваши проблемы!!!
1. Если для вас секс - это грязь и проблема, ваши посты не удивительны. Мне это мою бабушку напоминает: она всегда об "этой гадости" говорила с таким искренним омерзением, что складывалось впечатление, что она попробовала это один раз, ей страшно не понравилось, и больше она не пыталась.
2. Когда ваш ребенок будет создавать свою семью - это будет уже не ваша семья. И решать, ждать дочери до брака или нет - будет она, а не вы.
3. Заключение, что мне наплевать и т.д. - впрямую нарушает правила форума.
Не могу не отметить, что родители, радостно лезущие к детям в постель с целью инспекции и свечкодержания, вызывают искреннее омерзение.
Уйти из дома? Замуж - пусть уходит, хоть в шестнадцать!!!!!!!!!! А спать с кем попало, зачем??!!! Сексуальный опыт ДО брака - грязь и распущенность, а что в браке уже нельзя приобретать этот опыт??? Обязательно "опытной" надо сначала стать?????
По-поводу моего отношения к сексу до брака я уже писала (см.выше) Но не могу не повториться, НЕ понимаю чем секс в браке лучше, чем секс БЕЗ брака???
Моя знакомая вышла замуж в 18 лет и через 2 МЕСЯЦА развелась, после этого замужества она монашенкой не жила, как Вы понимаете секс присутствовал в ее жизни безбрачной. Это тоже РАЗВРАТ, или чтобы переспать с кем нибудь, нужно за него замуж выходить???????????
Я тоже в шоке, от того с какой легкостью мамы готовы смириться с тем, что их дочери собираются "пройтись по рукам" и только потом "вдоволь нагулявшись", станут чьими то "хорошими невестками", "примерными женами" у "злых свекровей" и "плохих мужей"!!!!!!!! А ведь это Вы сами и Ваши дети, и Вы собственными руками толкаете их на то, что не делает их лучше, чище.
Я тоже в шоке, от того с какой легкостью мамы готовы смириться с тем, что их дочери собираются "пройтись по рукам" и только потом "вдоволь нагулявшись", станут чьими то "хорошими невестками", "примерными женами" у "злых свекровей" и "плохих мужей"!!!!!!!! А ведь это Вы сами и Ваши дети, и Вы собственными руками толкаете их на то, что не делает их лучше, чище.
Вообще-то беспорядочная половая жизнь (а не просто половая жизнь) свойственна тем людям, родители которых лезли в их интимное пространство со шмоном и инспекцией, а отнюдь не тем, чью личную жизнь уважали.
Я в шоке.
а почему? Ну у Снежка просто иное совсем воспитание, по-моему (сужу по тому, как зовут сына) Может, я и ошибаюсь и оскорбить-обидеть не хотела, но ведь у разных народов разные традиции.
По теме, сыну 14 лет, о необходимости презервативов знает уже года два, наверно, еще раньше покупала ему книжку о различии организмов М и Ж. на девочек пока внимания не обращает, ему с ними не интересно пока (за что нещадно сейчас высмеивается одноклассницами, хотя, может и не за это). Носит презерватив с собой, чему я рада (не так давно услышала от медика- своего врача, что случаи скажем так "совращения" мальчиков рано повзрослевшими девочками сейчас не редкость) Надеюсь, что лет до 16-18 дотянет девственником (исключительно из тех соображений, что в физическом развитии он отстает от сверстников, во всяком случае в состоянии костной системы и росте)
Я не знаю, чем секс вне брака лучше, чем хуже!! Незнаю и знать не хочу!!!! Слишком довольна тем, что в браке имею и не хочу, чтобы дети мои растеряли себя и свое здоровье на том, что в жизни им не пригодится.А насчет знакомой вашей, думаю что развод ее состоялся не из-за того, что в 15 лет она не успела приобрести сексуальный опыт!! Причина наверняка в другом!!!
Ни в одном топе, я не заметила мам, которые бы хотели чтобы их дочери " прошлись по рукам" (какая грязь) .
а вот Вы на прямой вопрос не даете ответа!!!
а почему? Ну у Снежка просто иное совсем воспитание, по-моему (сужу по тому, как зовут сына) Может, я и ошибаюсь и оскорбить-обидеть не хотела, но ведь у разных народов разные традиции.
Дело не в воспитании. Дело в "мы" при разговоре о пятнадцатилетней девушке. Или Снежок имела в виду, что у нее с дочкой общий папа, который Дед Мороз?
Снежок, наличие сексуального опыта до брака не равно хождению по рукам. Не стоит так драматизировать. Замечательно, когда в жизни случается одна большая любовь и на всю жизнь, но так бывает не всегда. Да и брак - это, имхо, куда более серьезный шаг, чем лишение девственности.
Ну у Снежка просто иное совсем воспитание, по-моему (сужу по тому, как зовут сына) Может, я и ошибаюсь и оскорбить-обидеть не хотела, но ведь у разных народов разные традиции.
Спасибо!! Вы правы! ..... Очень хочеться уберечь ребенка......в России это очень сложно....много соблазна...
Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.