Вход

Просмотр полной версии : Половая жизнь... с какого возраста??

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Lucky Girl
14.11.2007, 12:27
С какого возраста наши взрослые дети начинают жить половой жизнью??
Мне просто интересно, когда уже надо начинать беспокоиться??:016:

Malinna
14.11.2007, 12:45
я начала беспокоиться как только появилась любовь и возможность остаться наедине.
Особенно если отправляете в лагерь - нужно беспокоиться, там особая атмосфера, нет родителей... Моей 13,5. уверена что половой жизни еще не было, тк каждая любовь заканчивается с первым поцелуем - ей неприятно :) Но она уже очень хорошо знает что такое половой акт, как нужно предохраняться и от чего и какие последствия этого самого акта. Знает что такое девственность и как ценно для мужчины когда она сохранена. Знает что аборт - это ужасно и для здоровья и с моральной точки зрения.
Часто с ней на эти темы говорим. Надеюсь, что эти знания будут заставлять ее задуматься насколько это важно в данный момент...

Олигархиня
14.11.2007, 15:45
я начала беспокоиться как только появилась любовь и возможность остаться наедине.
Особенно если отправляете в лагерь - нужно беспокоиться, там особая атмосфера, нет родителей... Моей 13,5. уверена что половой жизни еще не было, тк каждая любовь заканчивается с первым поцелуем - ей неприятно :) Но она уже очень хорошо знает что такое половой акт, как нужно предохраняться и от чего и какие последствия этого самого акта. Знает что такое девственность и как ценно для мужчины когда она сохранена. Знает что аборт - это ужасно и для здоровья и с моральной точки зрения.
Часто с ней на эти темы говорим. Надеюсь, что эти знания будут заставлять ее задуматься насколько это важно в данный момент...
+1, но у нас пока без поцелуев. Но нам только 11. А так девочка осведомлена во всех вопросах

SvetEva
14.11.2007, 15:54
Кто б нам еще сказал об этом? :004:Недавно прочитала топик, о том верят ли ваши дети в Деда Мороза, так там одна мама писала о дочке 14 лет, что та верит. Не знала, что и подумать: толи мама такая наивная, толи дочка инфантильная. Я, конечно, против ранних связей, но такова жизнь, нынешние подростки весьма далеки от наших идеалов. Весной тут была на приеме у гинеколога , она мне рассказала, что на днях у них был профосмотр девятиклассниц. Итог: девственниц - единицы!!! Много болячек.
Мальчишкам все же проще, у них просто гармоны бушуют, а у девчонок это все обычно связано с большой влюбленностью, когда все готовы отдать любимому, дурочки. Вот тут-то и надо бы быть рядом, чтобы был контакт , потому, что он все еще глупый ребенок, который не всегда может справиться со своими эмоциями.

Ася
14.11.2007, 16:36
Ну это с какого возраста начнут, с такого и начнут, что уж тут сделаешь? Моему восемнадцатый год. Не знаю есть ли у него опыт или нет, ну и, как понимаете, не спрашиваю. Девушек в дом не водит.

Malinna
14.11.2007, 16:59
Кто б нам еще сказал об этом? :004:Недавно прочитала топик, о том верят ли ваши дети в Деда Мороза, так там одна мама писала о дочке 14 лет, что та верит. Не знала, что и подумать: толи мама такая наивная, толи дочка инфантильная. Я, конечно, против ранних связей, но такова жизнь, нынешние подростки весьма далеки от наших идеалов. Весной тут была на приеме у гинеколога , она мне рассказала, что на днях у них был профосмотр девятиклассниц. Итог: девственниц - единицы!!! Много болячек.
Мальчишкам все же проще, у них просто гармоны бушуют, а у девчонок это все обычно связано с большой влюбленностью, когда все готовы отдать любимому, дурочки. Вот тут-то и надо бы быть рядом, чтобы был контакт , потому, что он все еще глупый ребенок, который не всегда может справиться со своими эмоциями.

Это моя дочка верит в Деда Мороза. В 13 с половиной лет. И спорит со сверстниками кот. ей обратное доказывают. И считаю это прекрасно - девочка верит в сказку. Хотя очень взрослая. И мама уверяю Вас не наивная, и дочка не инфантильная. Вы мнение свое мнение о себе высказывайте пожалуйста, а не о других

Lii-Lii
14.11.2007, 17:05
моему 15 пока мальчик. поцелуйки и обнимажки с девочками конечно уже есть. но про то что спрашиваете нет.

ЛюсильЯ
14.11.2007, 18:32
Ой, тема такая актуальная. Я тоже и так, и сяк. И беседы и фильмы. Мама еще любит принести учебных фильмов про "это" и о последствиях всяких. Серьезных отношений конечно у нее еще нет, но надеюсь она сделает правильный выбор (когда время придет).

lapusha
14.11.2007, 19:27
Моя вроде пока ни с кем не пробовала:017:. Мальчика нет, так как влюбляется только в тех, кто недоступен:010:. А те, кто за ней бегают-не нравятся:fifa:. И слава Богу, я считаю!:))

elfy
14.11.2007, 21:23
Моя почти 12-летняя уже хорошо осведомлена и о предохранении, и о том, что надо различать учиться настоящие чувства и буйство гормонов, и в любой ситуации не терять себя :). Правда, о ценности девственности не распространяюсь, т.к.огромной ценностью ее не считаю :)).

Jorgen
14.11.2007, 21:28
Когда беспокоиться? Видимо, с детского сада... стереотип поведения тогда закладывается, а бороться с уже сформировавшимся лет в 14 интересом уже очень сложно.
Если беспокоит начало ПЖ, то по моим разговорам с подростками для девочек из нормальных семей критично лето между 10м и 11м классом. ЭТО первый раз случается тогда чаще всего.
У парней позднее, 11 класс, а то и первый курс. естественно, есть и исключения, причём в обе стороны.

мама Лара
14.11.2007, 21:41
Это моя дочка верит в Деда Мороза. В 13 с половиной лет. И спорит со сверстниками кот. ей обратное доказывают. И считаю это прекрасно - девочка верит в сказку. Хотя очень взрослая. И мама уверяю Вас не наивная, и дочка не инфантильная. Вы мнение свое мнение о себе высказывайте пожалуйста, а не о других

+1!Мы тоже верим, а нам 17! И наш главный Дед Мороз - ПАПА!
Интима пока нет, так как тоже влюбляемся в недоступное и то быстро разочаровываемся.
А один наш 30-ти летний знакомый недавно сказал, что с таким папойт как у нас, барышне вообще трудно будет угодить.Уж не знаю хорошо это или плохо...

Снежок
14.11.2007, 22:16
У нас тоже папа-Дед Мороз, Царь и Бог. И нашей барышне тоже будет трудно угодить, думаю- это хорошо! Может удастся избежать ошибок и разочарований, и не будем размениваться на мелочах,дождемся одного единственного на всю жизнь, тогда и жизнь начнется в т.ч. и половая. А пока только учеба и стремление чего то важного добиться в этой жизни. Секс должен быть в браке! я убеждена в этом и дочь не подведет. Нам 15,5 лет.

L'orage
14.11.2007, 22:42
У нас тоже папа-Дед Мороз, Царь и Бог. И нашей барышне тоже будет трудно угодить, думаю- это хорошо! Может удастся избежать ошибок и разочарований, и не будем размениваться на мелочах,дождемся одного единственного на всю жизнь, тогда и жизнь начнется в т.ч. и половая. А пока только учеба и стремление чего то важного добиться в этой жизни. Секс должен быть в браке! я убеждена в этом и дочь не подведет. Нам 15,5 лет.
Так же думала моя мама, когда мне было 14-16 лет. Интересно я тоже такая наивная буду?

Annabel
14.11.2007, 22:53
У. Секс должен быть в браке! я убеждена в этом и дочь не подведет. Нам 15,5 лет.
Очень удивлена, что кто-то еще так считает.

ciperus
15.11.2007, 00:43
Довольно забавно!:019:
В "Болтологии" был подобный топик на тему: во сколько вы начинали половую жизнь?
Там было немало ответов в 14-16 лет!
Забавно, что при этом родители убеждены, что их деть в этом возрасте ни-ни.:004:

мама Лара
15.11.2007, 00:45
Очень удивлена, что кто-то еще так считает.

Может не так категорично, но я тоже ЗА!
Представьте, бывает же такое...Мой супруг, в свое время, относил меня за это к ДИНОЗАВРАМ!:046:

Oдно Расстройство
15.11.2007, 00:47
В "Болтологии" был подобный топик на тему: во сколько вы начинали половую жизнь?
Забавно, что при этом родители убеждены, что их деть в этом возрасте ни-ни.:004:
Да, если именно такие ответившие убеждены - это забавно. Но есть и другие;) и их очень много.

belochka
15.11.2007, 01:19
Девочки,ну просто смешно,откуда вы знаете,что ваш ребенок в 16 "ни-ни",а?
вспомните себя в подростоков возврасте,родителям всю правду говорили,и о начале половох отношений тоже?
моему сыну 16 лет,через неделю 17,отношения с девочками есть,и ничего страшного в этом нет,если головушка на плечах имеется

мамаАля
15.11.2007, 02:42
Девочки,ну просто смешно,откуда вы знаете,что ваш ребенок в 16 "ни-ни",а?
вспомните себя в подростоков возврасте,родителям всю правду говорили,и о начале половох отношений тоже?

Полностью согласна!!! Никто( ни мальчик, нм девочка) не скажет родителям, что уже имеет сексуальный опыт! Только представить себе:" Мама, я, сегодня стала женщиной!" Ваша реакция:wife:
Мне мама в юности говорила (а мне уже 40 ), что "первая постель" не обязательно должна принадлежать МУЖУ, но обязательно - по ЛЮБВИ! По опыту убеждаюсь, что она была права, если голова у ребенка на плечах, то глупостей не наделает.
Моей почти 16, я ее не призывала и не призываю к сексуальной революции, но и трегедию из этого делать не стоит, главное правильно разъяснить.

Melifaro
15.11.2007, 15:21
Если до 16 дотянем - замечательно.
Сама я была отличница-комсомолка-помощница, на дискотеки не пускали, из дома выходила только гулять с собакой. Очень моя собака гулять любила, подолгу и со вкусом.:fifa: И школу можно было пропустить, сославшись на плохое самочувствие (понятное дело - у отличников записок от родителей не требуют). То-то мои родители расстраивались, когда я замуж выходила, что наивное дитя и не в курсе, наверное, откуда дети берутся.:008:

Malinna
15.11.2007, 15:22
Полностью согласна!!! Никто( ни мальчик, нм девочка) не скажет родителям, что уже имеет сексуальный опыт! Только представить себе:" Мама, я, сегодня стала женщиной!" Ваша реакция:wife:
Мне мама в юности говорила (а мне уже 40 ), что "первая постель" не обязательно должна принадлежать МУЖУ, но обязательно - по ЛЮБВИ! По опыту убеждаюсь, что она была права, если голова у ребенка на плечах, то глупостей не наделает.
Моей почти 16, я ее не призывала и не призываю к сексуальной революции, но и трегедию из этого делать не стоит, главное правильно разъяснить.

Многими девочками каждый понравившийся мальчик воспринимается за любовь. Так если у нее в 14 лет каждый месяц новая любовь, то ничего страшно, пусть с каждым спит?! Вы представляете последствия такой половой жизни? или вы думаете что в 14 лет они только с презервативом будут?

Malinna
15.11.2007, 15:23
Если до 16 дотянем - замечательно.
Сама я была отличница-комсомолка-помощница, на дискотеки не пускали, из дома выходила только гулять с собакой. Очень моя собака гулять любила, подолгу и со вкусом.:fifa: И школу можно было пропустить, сославшись на плохое самочувствие (понятное дело - у отличников записок от родителей не требуют). То-то мои родители расстраивались, когда я замуж выходила, что наивное дитя и не в курсе, наверное, откуда дети берутся.:008:

Я тоже надеюсь, что до 16 дотянем :) Но и потом желательно чтобы один и надолго. а не в разврат :)

Melifaro
15.11.2007, 15:27
Многими девочками каждый понравившийся мальчик воспринимается за любовь. Так если у нее в 14 лет каждый месяц новая любовь, то ничего страшно, пусть с каждым спит?! Вы представляете последствия такой половой жизни? или вы думаете что в 14 лет они только с презервативом будут?
Наша задача напугать их так, чтобы без презервативов и думать боялись на эту тему.
А также, что каждая новая любовь не должна заканчиваться постелью.

Фиалка Молчаливая
15.11.2007, 16:19
О! Как я с Вами согласна!!! :)

Malinna
15.11.2007, 16:22
Наша задача напугать их так, чтобы без презервативов и думать боялись на эту тему.
+1

inn
15.11.2007, 16:26

Я тоже считала, что мой ни-ни(нам 15,5), пока случайно не оставил переписку с другом на компе, откуда я и узнала, что все случилось уже прошлым летом .Сразу скажу, что дружим только с девочками из хороших семей и вообще круг общения очень отсортированный. Так что ничего с годами не меняется, мы такие же наивные как и наши родители, всегда кажется что твой ребенок ангел с крылышками.

Oдно Расстройство
15.11.2007, 16:41
, мы такие же наивные как и наши родители, всегда кажется что твой ребенок ангел с крылышками.
Не стоит обобщать, в кругу моих друзей и родители не были наивными и ранних связей не было вовсе;)

mamaolya
15.11.2007, 17:20
Не стоит обобщать, в кругу моих друзей и родители не были наивными и ранних связей не было вовсе;)

И в нашем кругу тоже... Ранней связью считается лет так в 18... Но не в школьном возрасте.

Malinna
15.11.2007, 17:53
Я тоже считала, что мой ни-ни(нам 15,5), пока случайно не оставил переписку с другом на компе, откуда я и узнала, что все случилось уже прошлым летом .Сразу скажу, что дружим только с девочками из хороших семей и вообще круг общения очень отсортированный. Так что ничего с годами не меняется, мы такие же наивные как и наши родители, всегда кажется что твой ребенок ангел с крылышками.

Очень часто переписка с другом оказывается просто перепиской.:) Мальчики любят друг перед другом красоваться.
ПЖ у мальчиков в среднем наверняка начинается позже гораздо чем у девочек. Мальчику чаще приходится брать инициативу в свои руки, а для этого надо быть не робкого десятка:)
И вообще, у автора топика думаю девочка, имхо половая жизнь мальчиков не приносит такого кол-ва проблем как ПЖ девочек

inn
15.11.2007, 18:12
Не знаю, видимо я росла в другой стране и в другом обществе, я начала эту самую жизнь в 18 и была одна из последних и среди школьных подруг, и среди университетских, муж начал в 15, вроде тоже не из подворотни.
Я думаю в этой теме вообще обобщений и норм быть не может, главное объяснить ребенку последствия, я еще своему всегда внушаю, что мужчина должен нести ответственность и за партнершу, т.к. девочки более наивны и романтичны и являются чаще всего ведомыми в таких отношениях.

Versia
15.11.2007, 18:34

Моя призналась, то есть она сказала, что это произойдет завтра. Ей было тогда 18, но она еще училась в 11 классе. Отношения продолжались три года. А позавчера они расстались. Мы с ней плачем вместе - это оказалось так больно, словно меня саму оставили ради другой.

мамаАля
15.11.2007, 18:48

Ну зачем же так утрировать, я же не призываю всех девочек начинать половую жизнь с началом менструаций, более того, считаю, что и в 16 рановато ( не только в 14). Но обстоятельства бывают разные и чувства глубокие, а хранить девственность до замужества - по крайней мере глупо ( а вдруг замуж не выйдет или выйдет и разведется через месяц). Разумеется это не означает, что нужно бежать и срочно лишаться девственности, но и дрожать над ней не стоит.
ИМХО.

Xelli
15.11.2007, 18:51
Вообще вопрос вы такой затронули....
вот мои родители не догадывались (и папа глубоко убежден что мой муж у меня первый!!) замуж я выходила в 22 года!!! хотя первый раз у меня это было в 14 лет! И все очень легко скрывалось, и школа прогуливалась, и "заболевала" когда родители на майские на дачу ехали и т.д. и куча еще всяких хитростей было!
Все же интересно, если хоть одна мама которая сейчас скажет:
Да, моей дочери 13/14/15 лет!!! я знаю что она ЭТО делает??? и ничего такого в этом не вижу......

мамаАля
15.11.2007, 19:01
И в нашем кругу тоже... Ранней связью считается лет так в 18... Но не в школьном возрасте.

А у нас в Советском Союзе я рожала в 25 и была "старородящей" в группе риска, это как объяснить, когда секса вообще небыло???

Malinna
15.11.2007, 19:45
Ну зачем же так утрировать, я же не призываю всех девочек начинать половую жизнь с началом менструаций, более того, считаю, что и в 16 рановато ( не только в 14). Но обстоятельства бывают разные и чувства глубокие, а хранить девственность до замужества - по крайней мере глупо ( а вдруг замуж не выйдет или выйдет и разведется через месяц). Разумеется это не означает, что нужно бежать и срочно лишаться девственности, но и дрожать над ней не стоит.
ИМХО.

Я и не призывала хранить до замужества. Мы как раз говорили о том, что должно быть именно по большому чувству. Только вот распознать это чувство в 14 лет разве можно? Вообще мы говорили о самом раннем возрасте начала ПЖ, а перешло все как-то уже на возраст ближе к 20:)
Но мне кажется тема уже зашла в другое русло (из вопроса Во сколько лет начинать беспокоиться)

Батончик
15.11.2007, 20:53
Я и не призывала хранить до замужества. Мы как раз говорили о том, что должно быть именно по большому чувству. Только вот распознать это чувство в 14 лет разве можно? Вообще мы говорили о самом раннем возрасте начала ПЖ, а перешло все как-то уже на возраст ближе к 20:)
Но мне кажется тема уже зашла в другое русло (из вопроса Во сколько лет начинать беспокоиться)

Большое чувство может случиться в любое время. Любви все возрасты покорны. И очень опасно маме девочки уверять ее, что в 14 не может быть любви. Кроме отторжения и мыслей о том, что мама меня не понимает, это ни к чему не приведет. И, по-моему, упор надо делать не на то, что в 14любовь несерьезная, а в 25 - серьезная, а на то, что девочка не должна делать этого, чтобы угодить мальчику, чтобы мальчик ее не бросил, или чтобы что-то кому-то доказать, или чтобы состязаться с другими девочками. В 13-14 лет нормально воспитаная девочка из хорошей семьи в большинстве своем не готова к сексу психологически и не будет этого делать без какого-либо давления извне. Естественно, есть исключения, но большинство девочек начинает заниматься сексом вовсе не потому, что желает "слиться воедино с любимым". Так что задача родителей именно мониторить это давление извне и стараться своими разговорами и вообще обстановкой в семье его минимизировать.

babariha
15.11.2007, 21:40
В 13-14 лет нормально воспитаная девочка из хорошей семьи в большинстве своем не готова к сексу психологически и не будет этого делать без какого-либо давления извне. Естественно, есть исключения, но большинство девочек начинает заниматься сексом вовсе не потому, что желает "слиться воедино с любимым". Так что задача родителей именно мониторить это давление извне и стараться своими разговорами и вообще обстановкой в семье его минимизировать.
Мудро.

Элен
15.11.2007, 22:53
Наверное, потому и не скажет, если создать впечатление, что будет именно такая реакция... Вообще, конечно, все люди разные, и отношения с родителями складываются по-разному. У кого-то они менее доверительные, у кого-то более доверительные, кто-то замкнут, а кто-то рассказывает, если не все, то очень многое. Я, например, практически все рассказывала, потому что моя мама умудрялась не делать таких комментариев, которые заставили бы меня закрыть рот или пожалеть о сказанном, плюс я была довольно открытым человеком. А вот родители мужа мало о нем, что знали. Но тут играл не последнюю роль его собственный скрытный характер.
Для меня, конечно, идеально было бы, если бы я была в курсе того, что, где и с кем делает мой ребенок. А еще более желательно, если бы он спокойно мог приводить свою девушку домой, а не искать укромных мест.
Другое дело, что 14 лет, конечно, рановато, потому что психологически рано еще. Присоединюсь к тем, кто надеется на возраст после 16-ти.
Хотя есть еще один момент. Имхо, важно и не передержать подростка, а то потом у него будут проблемы другого рода. К сожалению, у меня есть среди знакомых такие примеры тоже.

mamaolya
16.11.2007, 12:16
. В 13-14 лет нормально воспитаная девочка из хорошей семьи в большинстве своем не готова к сексу психологически и не будет этого делать без какого-либо давления извне....... Так что задача родителей именно мониторить это давление извне и стараться своими разговорами и вообще обстановкой в семье его минимизировать.

ППКС. Сформулировано грамотно.

Malinna
16.11.2007, 13:18
И очень опасно маме девочки уверять ее, что в 14 не может быть любви. Кроме отторжения и мыслей о том, что мама меня не понимает, это ни к чему не приведет. .

+1
Ни в коем случае нельзя говорить!

mamaolya
16.11.2007, 13:39
В том и дело, что любовь МОЖЕТ быть в 14 лет. Но НЕ ДОЛЖНА переходить в сексуальные отношения. Любовь и сексуальные отношения "это две большие разницы".

МамЮл
16.11.2007, 13:43
Нам 13,5. Кажется, что про это еще не думает совсем. Любовь есть, но без поцелуйчиков, очень романтично и в основном в мыслях. Книжки в прошлом году про изменения тела, как это бывает купили. Знаю, что читала, но старалась это не афишировать. Меня смущает, что вопросов про секс, любовь никаких не задает. А сомой начинать ни с того, ни с сего как то странно. Хотя вижу в контакте фотографии ее подружек, комментарии к ним и там все чаще намеки на то, что все "секси"...Хотя мы по параметрам всяким от сверсниц отстаем..Чему я, если честно, рада...

Каприzуля
16.11.2007, 15:08
Моей дочери почти 14.Очень волнует этот вопрос про ПЖ. Недавно случайно наткнулась на ее дневничок. А там.... мама дорогая!!!!!!!!!!! Правда в основном одни мечтания типа "он меня нечаянно прижал к стене и мне очень захотелось чтоб он меня поцеловал". Влебляется вразных мальчиков каждую неделю, но при этом обсалютно все мне рассказывает и доверяет. Я ей показала пару роликов страшных про аборты в инете, и долго объясняла про разные неприятные заболевания, которые половым путем передаются.Вроде поняла и даже сказала, что об этом и не думает. Очень надеюсь, что это произойдет не раньше 16-17 лет. Чтоб хоть чуть-чуть уже подготовлена была. Потому что считаю, что в 14 всеже детки морально не готовы к сексу. В конечном счете еще не известно ,что от этого секса она получит.Но все равно переживаю очень по этому поводу.

Xelli
16.11.2007, 15:32
А вот ролики с абортами дейсвтиельно дейсвуют!!! проверенно на себе и своих подружках! К нам в школу ...лет еще 15 назад (эксперементально, иностранцы) в класс принесли телевизор, видик и кассету с роликом как делается аборт!!!! Скажу честно, мы в свои 14/15 лет были шокированы!!!! Все!!! И мальчики и девочки!!! (Я уж не знаю может ролик был какой-то специальный.....страшный), но думаю что нет!!!! Так вот то что я видела, до сих пор у меня отложилось! И вопрос предохранения стоял ВСЕГДА после просмотра ролика .....

Батончик
16.11.2007, 15:41
Я бы не хотела, чтобы моя дочь просвещалась в будущем с помощью просмотра роликов с абортами. Если бы ей что-то такое без моего разрешения в школе показали, я бы разнесла потом школу из гранатомета. Потому что никто не знает, как эта информация может подействовать, степень впечатлительности у всех разная. И, к сожалению, такая болезнь, как вагинизм - это не миф, а реальность, а его причина, боязнь половых отношений.

L'orage
16.11.2007, 15:47
А мне понравилось, как высказался на эту тему по телевединею директор подросткового кризисного центра "Ювента". Он сказал, что ранние половые связи случаются в основном у тех детей, которые мало получают любви в семье. Ибо секс для девочки в 13-14 лет - это проявление любви, девочки отождествляют эти понятия. Им просто не понятно как может быть секс ради секса, ведь секс только для любви. Вобщем-то вспоминая себя в этом возрасте, наверное, так оно и было.

mamaolya
16.11.2007, 15:53
Почему-то к отрицательным проявлениям ранней половой жизни в основном относят риск нежелательной беременности и опасность заразы... Но ведь дело-то не в этом, а в самом отношении к половым связям ! Это же не просто так - стакан воды выпить...

Xelli
16.11.2007, 15:58
Да, конечно в 14 лет не может быть секс ради секса! А как на счет...если мальчику лет 18 например и он просит ...ради любви!!!!!......и допустим, что встречаются они, что не случайно как-то вышло, а именно встречаются, нравятся друг-другу, всяко появляются какие-то чувство!! Любовь!! (пусть детская в нашем уже взрослом понимании) и вот он настойчиво так подводит ее к этому.......

Батончик
16.11.2007, 16:05
А как на счет...если мальчику лет 18 например и он просит ...ради любви...

Вот как-раз самое главное для матери - это научить девочку тому, что секс не должен происходить потому, что "мальчик просит" или тем более требует или шантажирует или ставит условия, что это ради любви или еще какое-то

Xelli
16.11.2007, 16:09
Вообще родители конечно все разные и относятся все к ЭТОМУ по разному. Вот был у меня друг детсва, которому еще тогда лет 15 назад. А было нам тогда по 15 лет, родители разрешали, что бы у него ночевала девочка, что бы на дачу они вместе ездили и на выходные и на лето! И .....не возражали, что бы они спали вместе! Т.е. они считали, что в 15 лет, дети сами смогут разобраться быть этому или не быть! Я уж не знаю как родители девочек к этому относились и знали ли они об этом..... Но семья моего друга, совершенно нормальная семья, родители очень образованные люди, им не было наплевать на ребенка, они оставались сторонними наблюдателями.

Glück
16.11.2007, 16:15
с таким папой как у нас, барышне вообще трудно будет угодить.Уж не знаю хорошо это или плохо...

Ну-ну... У меня, несмотря, на высокий ценз... не получилось.

Противоположности почему-то притягиваются :(

mol
16.11.2007, 16:50
...если мальчику лет 18 например и он просит ...ради любви!!!!!......и допустим, что встречаются они, что не случайно как-то вышло, а именно встречаются, нравятся друг-другу, всяко появляются какие-то чувство!! ...

А замуж ради любви он почему не зовет ? .. Значит, допускает, что любовь-то может пройти ?

Malinna
16.11.2007, 17:05
А мне понравилось, как высказался на эту тему по телевединею директор подросткового кризисного центра "Ювента". Он сказал, что ранние половые связи случаются в основном у тех детей, которые мало получают любви в семье. Ибо секс для девочки в 13-14 лет - это проявление любви, девочки отождествляют эти понятия. Им просто не понятно как может быть секс ради секса, ведь секс только для любви. Вобщем-то вспоминая себя в этом возрасте, наверное, так оно и было.

В 13-14 лет девочке уже хочется другой любви, а не родительской. Конечно, если она НЕ получает любви в семье, то это ее может подтолкнуть на секс (если рядом будет кто-то настойчивый).

Но даже если родители очень ее любят, это не значит что она не пойдет на секс ради любви МЧ.
(Вспоминаю свое детство)

mol
16.11.2007, 17:16
Но даже если родители очень ее любят, это не значит что она не пойдет на секс ради любви МЧ.
(Вспоминаю свое детство)

Ради чего ? Ради спортивного интереса ? Чтобы казаться самой себе и подругам взрослой ? Ради новых ощущений ?

Glück
16.11.2007, 17:23
Ради чего ? Ради спортивного интереса ? Чтобы казаться самой себе и подругам взрослой ? Ради новых ощущений ?

Именно ради этого и идут на первый сексуальный опыт :)
Ну, и пара-тройка, индивидуальных причин...

Xelli
16.11.2007, 17:24
Девочки, а вы во время первого секса думали о маме???? и о том как она вас любит или не любит?? или хотели сделать маме на зло????

mol
16.11.2007, 17:29
Именно ради этого и идут на первый сексуальный опыт :)
Ну, и пара-тройка, индивидуальных причин...

А разве это того стоит ?
Скорее пойму - "на зло маме"... Это ж надо так дочь довести...

Malinna
Девочки, а вы во время первого секса думали о маме???? и о том как она вас любит или не любит?? или хотели сделать маме на зло????

при чем здесь мама? или я чего-то не понимаю...

mol
Просто некоторые мамы слишком усердно "душат" своих дочерей.

Xelli
16.11.2007, 17:36
наверное, главное это НАУЧИТЬ девочек относится (даже не знаю как выразить!) более осознанно что-ли к сексульным отношениям, более разборчиво ..может быть. Да, и мальчиков научить, ...что вопрос о возможных последсвиях его тоже должен волновать! И что ЭТО должно происходить по взаимному согласию, что для девочки это очень серьезный шаг и т.д. А там во сколько это случится - это уже как у кого получится, и не зависит это от семьи, воспитания и т.д. зависит именно от самого человека! Это уж как у кого получилось и получится. Но главное это НАУЧИТЬ!!!! потому что есть у меня знакомые девочки, с которыми родители стеснялись разговаривать не эту тему и закончилось это тем, что первый же ее сексульный опыт, лет так 17/18! с первого же раза закончился беременностью, а сама девочка до 5 месяца и не догадывалась, что с ней! И это в наше время!!!! А это ужасно по моему!!!!

mol
16.11.2007, 17:44
Мне кажется, что надо всеми силами удерживать доверительные отношения с детьми. Чтобы они не ждали от нас осуждения и наказания, а ждали человеческих советов... Как этого добиться я не знаю. Наверное, надо действительно переживать за детей, а не просто кормить, одевать, обучать... Надо уметь встать на место ребенка.
И надо чтобы ребенок всегда был уверен в том, что родители на его стороне.

Батончик
16.11.2007, 17:48

Я потеряла девственность в таком возрасте, когда о маме во время секса думаешь уже в последнюю очередь:))

Батончик
16.11.2007, 17:53
наверное, главное это НАУЧИТЬ девочек относится (даже не знаю как выразить!) более осознанно что-ли к сексульным отношениям, более разборчиво ..может быть. Да, и мальчиков научить, ...что вопрос о возможных последсвиях его тоже должен волновать! И что ЭТО должно происходить по взаимному согласию, что для девочки это очень серьезный шаг и т.д. А там во сколько это случится - это уже как у кого получится, и не зависит это от семьи, воспитания и т.д. зависит именно от самого человека! Это уж как у кого получилось и получится. Но главное это НАУЧИТЬ!!!! потому что есть у меня знакомые девочки, с которыми родители стеснялись разговаривать не эту тему и закончилось это тем, что первый же ее сексульный опыт, лет так 17/18! с первого же раза закончился беременностью, а сама девочка до 5 месяца и не догадывалась, что с ней! И это в наше время!!!! А это ужасно по моему!!!!

Мне кажется, что в мальчике надо воспитывать, что он сильнее и менее уязвим, поэтому его обязанность заботиться о более слабых. И девочки слабее его и уязвимы, поэтому он должен проявлять заботу о любимой девочке или даже о девочке, которая ему просто нравится, даже если он не планирует бежать на ней жениться завтра.
А в девочке надо воспитывать высокую самооценку, чтобы она знала, что секс по подворотням или под угрозой, что иначе ее бросят, не для нее. Ну и доверительные отношения, естественно, очень важны.

Malinna
16.11.2007, 18:06
Мне кажется, что в мальчике надо воспитывать, что он сильнее и менее уязвим, поэтому его обязанность заботиться о более слабых. И девочки слабее его и уязвимы, поэтому он должен проявлять заботу о любимой девочке или даже о девочке, которая ему просто нравится, даже если он не планирует бежать на ней жениться завтра.

сегодня таких мужчин днем с огнем не сыщешь:))

Батончик
16.11.2007, 18:13
сегодня таких мужчин днем с огнем не сыщешь:))

Собственно потому что мы, мамы, их такими не воспитываем

Malinna
16.11.2007, 18:18
Собственно потому что мы, мамы, их такими не воспитываем

Эх, мне бы сына.. Но это уже совсем другая история...:(

mol
16.11.2007, 18:51
Вот у меня-то сын. Но от этого совсем не легче... Хотелось бы воспитать...

L'orage
16.11.2007, 19:17
Конечно, думала. А вдруг застукают. И назло тоже, т. к ни один из моих кавалеров маме не нравился. Она всегда говорила, посмотри с кем ты встречаешься, с ним даже поговорить не очем. А мне и не нужно было разговоров, да и ему тоже.

L'orage
16.11.2007, 19:21
Мне кажется, что надо всеми силами удерживать доверительные отношения с детьми. Чтобы они не ждали от нас осуждения и наказания, а ждали человеческих советов... Как этого добиться я не знаю. Наверное, надо действительно переживать за детей, а не просто кормить, одевать, обучать... Надо уметь встать на место ребенка.
И надо чтобы ребенок всегда был уверен в том, что родители на его стороне.

Вот с этим я согласна.
Нужно всегда поддерживать детей и стараться относится к ним ни как к маленьким, а как к взрослым людям, у которых есть свои интересы и потребности.

Melifaro
16.11.2007, 20:22
Ужасы какие-то рассказываете - бедные запуганные девочки начинают сексуальную жизнь "назло маме, ради спортивного интереса и чтоб не бросили" Т.е. в реальном осознанном желании именно физической близости ее никто не заподозрил? Почему эту очевидную причину никто не рассматривает? И почему не принять, что твой ребенок (и из-за акселерации тоже) может созреть для этого раньше, чем родители?

мамаАля
16.11.2007, 20:35
Я бы не хотела, чтобы моя дочь просвещалась в будущем с помощью просмотра роликов с абортами. Если бы ей что-то такое без моего разрешения в школе показали, я бы разнесла потом школу из гранатомета. Потому что никто не знает, как эта информация может подействовать, степень впечатлительности у всех разная. И, к сожалению, такая болезнь, как вагинизм - это не миф, а реальность, а его причина, боязнь половых отношений.

+100
Вот это правильно! Шоковая терапия не всегда действует в нужном направлении..." что для русского- благо, для китайца- смерть" ( или вроде того).

мамаАля
16.11.2007, 20:41
И еще я считаю, что при общении со своими чадами всегда надо вспоминать себя в этом возрасте ( какой ты был, как реагировал на мамины нотации и т.п.), тогда будет легче найти с ними общий язык и наши мольбы будут вняты.

Батончик
16.11.2007, 20:44
Ужасы какие-то рассказываете - бедные запуганные девочки начинают сексуальную жизнь "назло маме, ради спортивного интереса и чтоб не бросили" Т.е. в реальном осознанном желании именно физической близости ее никто не заподозрил? Почему эту очевидную причину никто не рассматривает? И почему не принять, что твой ребенок (и из-за акселерации тоже) может созреть для этого раньше, чем родители?

Реальное осознаное желание физической близости возможно в 13 -14лет. Естественно Ромео и Джульетты живут и сейчас, но говорить о том, что они прямо таки на каждом шагу встречаются, смешно. Да, физически дети созревают быстрее, чем наше поколение, хорошее питание и мед обслуживание делают свое дело, но психологически нет. Вообще, сытая, благополучная жинзь без мировых войн и катаклизмов располагает к инфантилизации поколения. Это, к сожалению, закон природы, и его невозможно отменить. Поэтому нынешняя среднестатистическая городская 13-14 летняя девочка психологически готова к сексу не более, чем ее ровесница в 1970,80 или 90 году. Зато внешнее воздействие на нее значительно сильнее, чем тогда. И это никакие не ужасы, такова селяви.
Если в 13 лет девочка страстно, осознано и полностью отдавая себе отчет в последствиях желает физической близости с любимым, то я и не убеждена, что стоит ее как-то останавливать или оберегать от этого.

L'orage
16.11.2007, 20:55
А зачем беспокоится-то, не поняла? Ну начинают и начинают, ну и пусть себе начинают. Все равно нас, слава Богу, не спросят. Это личное, и родителей не касается.

Glück
16.11.2007, 21:14
А разве это того стоит ?
Скорее пойму - "на зло маме"... Это ж надо так дочь довести...

Странные рассуждения, ей-богу... Ради спортивного интереса ("А как ЭТО бывает?" и т.п., скорее исследовательский порыв), это непонятно, а вот "назло маме" - понятно...
А при чём тут вообще мама? Как можно начать ПЖ мне (как маме) назло?????
Незащищенный секс и беспорядочная ПЖ принесёт уж скорее зло самим участникам.

Батончик
16.11.2007, 21:20
А при чём тут вообще мама? Как можно начать ПЖ мне (как маме) назло?????

ИМХО, можно. Иногда родители настолько прессуют и ни в грош не ставят право ребенка быть хоть чуть-чуть взрослым и принимать собственные решения, что дети хотят хотя бы самим себе доказать свое право на взрослость. А поскольку максимализм зашкаливают, то и выбирают такие странные способы

IrinaPrima
16.11.2007, 21:29
АППКС. Ага а потом на прием к сексологу в более позднем возрасте потому как этого самого секса ей будет не надо или будет куча психологических комплексов по этому поводу.

IrinaPrima
16.11.2007, 21:43
Ужасы какие-то рассказываете - бедные запуганные девочки начинают сексуальную жизнь "назло маме, ради спортивного интереса и чтоб не бросили" Т.е. в реальном осознанном желании именно физической близости ее никто не заподозрил? Почему эту очевидную причину никто не рассматривает? И почему не принять, что твой ребенок (и из-за акселерации тоже) может созреть для этого раньше, чем родители?ППКС. А вообще возникает вопрос,неужели вот с возрастом мамы такими становятся...ну вот свекровей и невесток из которых потом вырастают свекрови уже не раз обсуждали...и о том что вот я постараюсь быть не такой как моя свекровь...а вот мамы дочек ну все как на подбор ведут половое воспитания проецируя какие-то ужасы - показывать ролики про аборты, про страшные и ужасные заболевания, и любви в 14 лет не бывает и т.д. и т.п....кошмар....как при коммунизме - секса у нас нет, это плохо,это гадость, это разврат и т.д. и т.п. и как же быстро с возрастом мы забываем что секс это не только ЗППП или аборты, но и часть жизни, и не самой плохой:008: любой нормальной женщины...мда...печально....ну да а потом в Женских грезах появляется куча топиков с темами "Моя жена не хочет секса" или "Мой муж меня не хочет" и т.д. и т.п.

Снежок
17.11.2007, 00:00
Когда Вашему медвежонку будет 16 лет, очень с трудом думается что Вы позволите ему заниматься этим направо и налево (тем, более, если этот медвежонок -девочка!!!!!!) Секс у них может быть один на двоих, только последствия от него - разные!!! Какое это может быть реальное осознание желания физической близости!!!!????????????????????? Вся жизнь впереди - успеют еще проблем себе нажить, да и нам родителям подкинуть.., а сейчас у них другие задачи и ЦЕЛИ!!!!!Поэтому про ПЖ еще не надо думаю, может не рано, но только не НУЖНО!!! Ведь настоящие отношения и ЧУВСТВА - это не СЕКС, и дети наши-человеки, а не зверюшки, чтобы думать с такого возраста о СЕКС, а не о ЧУвствах к друг другу, к себе и об отношениях, а СЕКС - он никуда не денется. Вырастут и ВСЕ у них случиться...... Можно и подождать,для их же блага....

Pudgik
17.11.2007, 00:06

Простите, а вы вместе единственного ждать собираетесь или все же по-отдельности? А жизнь половую начинать, тоже вместе? А замуж - может, все ж отдельно выходить будете? И вам вместе 15,5 или каждой по?

Я в ужасе.

А зачем беспокоится-то, не поняла? Ну начинают и начинают, ну и пусть себе начинают. Все равно нас, слава Богу, не спросят. Это личное, и родителей не касается.

+ 100.
Беспокоиться-то можно, только малоосмысленно.

Melifaro
17.11.2007, 00:45
Когда Вашему медвежонку будет 16 лет, очень с трудом думается что Вы позволите ему заниматься этим направо и налево (тем, более, если этот медвежонок -девочка!!!!!!) Секс у них может быть один на двоих, только последствия от него - разные!!! Какое это может быть реальное осознание желания физической близости!!!!????????????????????? Вся жизнь впереди - успеют еще проблем себе нажить, да и нам родителям подкинуть.., а сейчас у них другие задачи и ЦЕЛИ!!!!!Поэтому про ПЖ еще не надо думаю, может не рано, но только не НУЖНО!!! Ведь настоящие отношения и ЧУВСТВА - это не СЕКС, и дети наши-человеки, а не зверюшки, чтобы думать с такого возраста о СЕКС, а не о ЧУвствах к друг другу, к себе и об отношениях, а СЕКС - он никуда не денется. Вырастут и ВСЕ у них случиться...... Можно и подождать,для их же блага....
У меня дочь-подросток и я не собираюсь вмешиваться в ее личную жизнь.
А реальное осознание желания физической близости может быть во сколь угодно лет. На меня в 15 снизошло, да так, что больше не о чем не думалось. И почему сексуальная жизнь ассоциируется у Вас с проблемами? Если голова на плечах, то и проблем нет. И сексуальные отношения, как продолжение "настоящих чувств" чудо как хороши в любом возрасте.

Marita
17.11.2007, 01:07
Вы серьезно?
Ничего себе..
Я в этом возрасте была уже совершенно взрослым человеком :) Работала :)

Снежок
17.11.2007, 01:08
Простите, а вы вместе единственного ждать собираетесь или все же по-отдельности? А жизнь половую начинать, тоже вместе? А замуж - может, все ж отдельно выходить будете? И вам вместе 15,5 или каждой по?

Я в ужасе.

+ 100.
Беспокоиться-то можно, только малоосмысленно.
Зачем тогда детей растили, если беспокоиться не собирались и с безразличием относитесь к их решениям начинать ПЖ так рано или нет????? Можно было и кота тогда завести, а не ребенка!!!!!!! Как это личная жизнь в родительском доме и родителям ВСЕ РАВНО????!!!!!
Мне не 15,5 лет и единственного ждать - это что должно быть стыдно??!!! Стыдно = это когда МУЖ будет знать про ПЖ с раннего детства, стыдно - это когда дети нахватавшись сексуального опыта (грязи), будут пытаться создавать "нормальные"семьи. Мне в семье грязь не нужна!!!!!!!!!!!! Поэтому я думаю, что можно и до брака подождать, раньше ждали и сейчас не умрут, если в семье все будет по-честному и впервые!!!!!!!! в конце концов родители подают своим детям пример!! Если Вам наплевать с кем Ваш ребенок будет жить в дальнейшем, с кем своих детей растить будет (если они появятся конечно, после раннего секса и его последствий), то это Ваше дело и ТОЛЬКО Ваши проблемы!!!

Marita
17.11.2007, 01:10
О! Это моя главная цель :)
А то как в том анекдоте:
- А ваши родители знают, что вы занимаетесь сексом?
- Ну... Не уверена. Но думаю, глядя на внуков, догадываются :)

elfy
17.11.2007, 01:13
Ну, если сексуальный опыт - это грязь, тогда конечно.... а может, лучше не ждать, а в монастырь сразу :)
В 15,5 рановато - сугубо по моему мнению, но если Ваша дочь, Снежок, в 18, допустим, лет захочет уйти из дома к молодому человеку, я ее пойму...

Снежок
17.11.2007, 01:21
Уйти из дома? Замуж - пусть уходит, хоть в шестнадцать!!!!!!!!!! А спать с кем попало, зачем??!!! Сексуальный опыт ДО брака - грязь и распущенность, а что в браке уже нельзя приобретать этот опыт??? Обязательно "опытной" надо сначала стать?????

elfy
17.11.2007, 01:27
Замуж - пусть уходит, хоть в шестнадцать!!!!!!!!!! А спать с кем попало, зачем??!!! Сексуальный опыт ДО брака - грязь и распущенность, а что в браке уже нельзя приобретать этот опыт???

Я в шоке.

Amiora
17.11.2007, 01:30
Может конкретный партнер ей вобще не подойдет? Потом разводится придется? А в браке - не грязь? А что меняет штамп в паспорте, что такая граница - грязь/любовь?

Pudgik
17.11.2007, 01:32
Зачем тогда детей растили, если беспокоиться не собирались и с безразличием относитесь к их решениям начинать ПЖ так рано или нет????? Можно было и кота тогда завести, а не ребенка!!!!!!! Как это личная жизнь в родительском доме и родителям ВСЕ РАВНО????!!!!!
Мне не 15,5 лет и единственного ждать - это что должно быть стыдно??!!! Стыдно = это когда МУЖ будет знать про ПЖ с раннего детства, стыдно - это когда дети нахватавшись сексуального опыта (грязи), будут пытаться создавать "нормальные"семьи. Мне в семье грязь не нужна!!!!!!!!!!!! Поэтому я думаю, что можно и до брака подождать, раньше ждали и сейчас не умрут, если в семье все будет по-честному и впервые!!!!!!!! в конце концов родители подают своим детям пример!! Если Вам наплевать с кем Ваш ребенок будет жить в дальнейшем, с кем своих детей растить будет (если они появятся конечно, после раннего секса и его последствий), то это Ваше дело и ТОЛЬКО Ваши проблемы!!!

1. Если для вас секс - это грязь и проблема, ваши посты не удивительны. Мне это мою бабушку напоминает: она всегда об "этой гадости" говорила с таким искренним омерзением, что складывалось впечатление, что она попробовала это один раз, ей страшно не понравилось, и больше она не пыталась.
2. Когда ваш ребенок будет создавать свою семью - это будет уже не ваша семья. И решать, ждать дочери до брака или нет - будет она, а не вы.
3. Заключение, что мне наплевать и т.д. - впрямую нарушает правила форума.

Не могу не отметить, что родители, радостно лезущие к детям в постель с целью инспекции и свечкодержания, вызывают искреннее омерзение.

мамаАля
17.11.2007, 01:35
Уйти из дома? Замуж - пусть уходит, хоть в шестнадцать!!!!!!!!!! А спать с кем попало, зачем??!!! Сексуальный опыт ДО брака - грязь и распущенность, а что в браке уже нельзя приобретать этот опыт??? Обязательно "опытной" надо сначала стать?????

По-поводу моего отношения к сексу до брака я уже писала (см.выше) Но не могу не повториться, НЕ понимаю чем секс в браке лучше, чем секс БЕЗ брака???
Моя знакомая вышла замуж в 18 лет и через 2 МЕСЯЦА развелась, после этого замужества она монашенкой не жила, как Вы понимаете секс присутствовал в ее жизни безбрачной. Это тоже РАЗВРАТ, или чтобы переспать с кем нибудь, нужно за него замуж выходить???????????

Снежок
17.11.2007, 01:37
Я тоже в шоке, от того с какой легкостью мамы готовы смириться с тем, что их дочери собираются "пройтись по рукам" и только потом "вдоволь нагулявшись", станут чьими то "хорошими невестками", "примерными женами" у "злых свекровей" и "плохих мужей"!!!!!!!! А ведь это Вы сами и Ваши дети, и Вы собственными руками толкаете их на то, что не делает их лучше, чище.

Pudgik
17.11.2007, 01:40
Я тоже в шоке, от того с какой легкостью мамы готовы смириться с тем, что их дочери собираются "пройтись по рукам" и только потом "вдоволь нагулявшись", станут чьими то "хорошими невестками", "примерными женами" у "злых свекровей" и "плохих мужей"!!!!!!!! А ведь это Вы сами и Ваши дети, и Вы собственными руками толкаете их на то, что не делает их лучше, чище.
Вообще-то беспорядочная половая жизнь (а не просто половая жизнь) свойственна тем людям, родители которых лезли в их интимное пространство со шмоном и инспекцией, а отнюдь не тем, чью личную жизнь уважали.

TashaV
17.11.2007, 01:42
Я в шоке.
а почему? Ну у Снежка просто иное совсем воспитание, по-моему (сужу по тому, как зовут сына) Может, я и ошибаюсь и оскорбить-обидеть не хотела, но ведь у разных народов разные традиции.

По теме, сыну 14 лет, о необходимости презервативов знает уже года два, наверно, еще раньше покупала ему книжку о различии организмов М и Ж. на девочек пока внимания не обращает, ему с ними не интересно пока (за что нещадно сейчас высмеивается одноклассницами, хотя, может и не за это). Носит презерватив с собой, чему я рада (не так давно услышала от медика- своего врача, что случаи скажем так "совращения" мальчиков рано повзрослевшими девочками сейчас не редкость) Надеюсь, что лет до 16-18 дотянет девственником (исключительно из тех соображений, что в физическом развитии он отстает от сверстников, во всяком случае в состоянии костной системы и росте)

Снежок
Я не знаю, чем секс вне брака лучше, чем хуже!! Незнаю и знать не хочу!!!! Слишком довольна тем, что в браке имею и не хочу, чтобы дети мои растеряли себя и свое здоровье на том, что в жизни им не пригодится.А насчет знакомой вашей, думаю что развод ее состоялся не из-за того, что в 15 лет она не успела приобрести сексуальный опыт!! Причина наверняка в другом!!!

мамаАля

Ни в одном топе, я не заметила мам, которые бы хотели чтобы их дочери " прошлись по рукам" (какая грязь) .
а вот Вы на прямой вопрос не даете ответа!!!

Pudgik
17.11.2007, 01:45
а почему? Ну у Снежка просто иное совсем воспитание, по-моему (сужу по тому, как зовут сына) Может, я и ошибаюсь и оскорбить-обидеть не хотела, но ведь у разных народов разные традиции.

Дело не в воспитании. Дело в "мы" при разговоре о пятнадцатилетней девушке. Или Снежок имела в виду, что у нее с дочкой общий папа, который Дед Мороз?

Элен
17.11.2007, 01:47
Снежок, наличие сексуального опыта до брака не равно хождению по рукам. Не стоит так драматизировать. Замечательно, когда в жизни случается одна большая любовь и на всю жизнь, но так бывает не всегда. Да и брак - это, имхо, куда более серьезный шаг, чем лишение девственности.

Снежок
17.11.2007, 01:49
Ну у Снежка просто иное совсем воспитание, по-моему (сужу по тому, как зовут сына) Может, я и ошибаюсь и оскорбить-обидеть не хотела, но ведь у разных народов разные традиции.
Спасибо!! Вы правы! ..... Очень хочеться уберечь ребенка......в России это очень сложно....много соблазна...

Снежок
17.11.2007, 01:52
Пока дети живут в родительском доме, родители в ПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ решать за них ВСЕ (для их блага)