PDA

Просмотр полной версии : А вы чистите (моете) обувь мужа??

Страницы : 1 [2] 3

Бим-бом
15.12.2010, 10:47
+ мильён.
если у мужчины всё в порядке с реализацией на работе, он никогда не будет жену носом тыкать в домашние дела.

Непонятные аналогии. Домашние дела и быт никогда не способствовали реализации карьеры мужчины

он никогда не будет жену носом тыкать в домашние дела. потому что они общие. даже если жена домохозяйка.

А зачем тогда нужна жена?

КотяЯ
15.12.2010, 11:32
Нет. Сам моет, читстит. И рубашки сам свои гладит:019:

Kamensk 007
15.12.2010, 12:19
Мыла всегда вместе со своими. И чистила. По своей инициативе.
Сейчас не мою и не чищу, т.к. муж меня покинул :046:.
Мож, не надо было?:009:

Zjama
15.12.2010, 12:39
Даже мысли такой нет. Сам моет. И будет мыть.

Голова в облаках
15.12.2010, 13:40
Сам моет и чистит... И вопроса никогда не возникало, чтобы я это делала...

Zakuraeva
15.12.2010, 13:45
нет, муж моет и чистит и свою и мою:017:

Брют
15.12.2010, 14:02
кому надо - тот и делает. У нас это меня напрягают ботинки, стоящие в прихожей в соленой луже. Поэтому мою обувь я - и свою, и мужа, а потом ещё и пол. Но не чищу. Свои сапоги брызгаю водотталкивающим спреем, а муж сам чем-то мажет ботинки периодически.

marussia69
15.12.2010, 14:03
По теме: сегодня прям цапнулись с мужем из-за этого!!!
Подошёл ко мне со своими новыми ботинками (они со вчерашнего вечера стояли в прихожей в белых разводах от соли) и буквально ткнул носом, вот мол что с обувью, если её не мыть (там в тех местах, где были белые разводы, немного кожу как -бы "разъело).
Не мою принципиально, считаю, что это должен делать каждый сам, как и чистить зубы (ухаживаю за своей обувью и обувью детя, т.к. тот ещё не организованный)
Муж сам вымыл обувь, а потом сказал: "... 10 минут, неужели сложно, я прихожу запаренный , мне не до этого"
К теме. Он работает и ни быта ни ребёнка вообще не касается.Всё на мне. Я не работаю.
Я истеричка и действительно ВЫПЕНДРИВАЮСЬ, как он говорит???
Рассудите.

В общем-то, да.ИМХО

Трильби
15.12.2010, 14:22
А зачем тогда нужна жена?

Ну знаете :))... Маленькая жена - точно для любви :fifa:, а большие - они пусть решают за себя...

Vikul.ya
15.12.2010, 14:27
Всегда сам ухаживает за своей обувью. Я за своей. Когда сын был маленький, естественно обувь ему чистила я, теперь он сам. А по теме я б не стала мыть и чистить обувь мужу принципиально.

Барселона
15.12.2010, 15:16
всем спасибо))
не хочу топ перелистывать, но кто-то меня тут повеселил словами:" ... а зачем ещё тогда жена?":)):046::046:
вчера муж сам вымыл и почистил СВОИ (ток свои:))) ботинки, но ходил весь вечер надутый, покане поел вкусных котлет:))

Ляськи Масяськи
15.12.2010, 15:40
Принципиально не стираю носки и исподнее(мужа)если только в стиралке,ну и с обувью обстоит так же.Озвучила это ещё при знакомстве:ded:Никаких взаимных претензий.

Галл
15.12.2010, 15:58
Если мою свои, то и мужнины заодно, так же поступает и он. Это же касается и посуды, обычно я мою, но если меня нет, то муж помоет. То же и с готовкой еды и т.д. Вообще не понимаю распределения обязанностей по дому таких. Может просто не надо на них зацикливаться? А может просто любить надо друг друга?

ShYa
15.12.2010, 16:47
Иногда мОю и не вижу в этом ничего ТАКОГО!:065:

Сваровски
15.12.2010, 16:51
аааааааааааааааааа
не стала бы!!!
уж что что, но потную и вонючую обувь мужчины...неее, обойдется!

Барселона
15.12.2010, 16:57
Если мою свои, то и мужнины заодно, так же поступает и он. Это же касается и посуды, обычно я мою, но если меня нет, то муж помоет. То же и с готовкой еды и т.д. Вообще не понимаю распределения обязанностей по дому таких. Может просто не надо на них зацикливаться? А может просто любить надо друг друга?
конечно не надо зацикливаться, и разумеется любить
но когда муж даже 0,5 тарелки никогда не помоет , ну ничего вообще в духе быта и ребёнка, то циклишься, скажу Вам честно
если бы всё делалось хотя бы обоюдно, то Я, Я, Я и иногда хотя бы ОН , я даже рот бы не открыла.
молчу про форму притензии
сегодня выдал, что если я хочу выйти на работу , то пожалуйста, но все 100% обязанностей по дому +ребёнок за мной.
во как!:fifa:

Галл
15.12.2010, 17:00
но когда муж даже 0,5 тарелки никогда не помоет , ну ничего вообще в духе быта и ребёнка, то циклишься, скажу Вам честно
если бы всё делалось хотя бы обоюдно, то Я, Я, Я и иногда хотя бы ОН , я даже рот бы не открыла.
сегодня выдал, что если я хочу выйти на работу , то пожалуйста, но все 100% обязанностей по дому +ребёнок за мной.

Ужас, я даже не знаю, что на это и сказать. У нас просто такого нет, как-то все вместе, и горе и радости...

Мама Аленки
15.12.2010, 17:03
Мою! Ничего тут трудного не вижу...

Барселона
15.12.2010, 17:03
ага, и ещё сказал, что ВО ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ СЕМЬЯХ ТАК!!!

nelliya
15.12.2010, 17:04

Ну вот такой вот вам достался домостроевец.
Если любите - принимайте его правила игры. Возможно, с годами он смягчится под вашим чутким руководством. Как говорится, вода камень точит :)

Барселона
15.12.2010, 17:07
Ну вот такой вот вам достался домостроевец.
Если любите - принимайте его правила игры. Возможно, с годами он смягчится под вашим чутким руководством. Как говорится, вода камень точит :)
посыпались советы
хорошо!!!:flower:
я такой вариант рассматриваю, но на какой-то ограниченный промежуток времени, т.к. много не протяну

Галл
15.12.2010, 17:08

Ну это он зря, а может у Вас просто кризис в семье назревает? и это просто последняя капля - ботинки
Он много видел НОРМАЛЬНЫХ семей? в каждой избушке - свои погремушки, в той нормальной может и моют, зато там мужик может туалет раз в неделю моет, в первую очередь за собой

Сваровски
15.12.2010, 17:09
ТАК?????????7:o:084:

не, скажите ему, что в нормальных семьях независимо от того работает жена или нет, муж помогает ей и с домом и с ребенком!
но и вы хороши первоначально.:ded:
ослепнув от любви ради него делали все чтобы показаться прекрасной женой, ну и показали, теперь жалуетесь, что он оборзевать начинает.

Сваровски
15.12.2010, 17:10
посыпались советы
я такой вариант рассматриваю, но на какой-то ограниченный промежуток времени, т.к. много не протяну

а вы не хотите советов?
удалю щас:fifa:делов:008:

Вудхауз
15.12.2010, 17:11

у нас ненормальная:065: муж себе чистит и мне заодно:) ну не люблю я этот процесс:))
оба работаем, оба по дому все делаем.:) Конечно, за ребенком больше я, я мою унитаз и складирую носки мужа и еду основную готовлю, в остальном муж помогает. Спасибо свекрови, приучен:)

10 человек
15.12.2010, 17:14
мы не моем, что мы, прислуга что ли?!

Барселона
15.12.2010, 17:17
да понятно, что ботинки - это последняя капля
но эта капля в ту же лужу
т.е. всё на мне ( и в том числе должны быть ботинки, так считает муж), мне непросто, но когда я знала, что это временно, то старалась всё выполнять, находить плюсы, да, он работает, устаёт и т.п., но сейчас подошёл период, когда деть по-тихоньку стал ходить на о,5 дня в сад и вот-вот, я должна выйти на работу
если раньше на мою просьбу о помощи говорил мне, ты дома, я устал, я думала, потерплю, выйду на работу, помогать будет, ведь я тоже в дом деньгу нести буду (и не совсем маленькую)
вот выйдешь на работу , потом поговорим, - говорил он мне, счас ты дома
тут выясняяется, что и не хочет он чтоб я работала, хотя материально, ещё одна зарплата не помешала бы
а сегодня и вообще выдал : иди, если хочешь, обязанности по дому и реб за тобой:028:

Барселона
15.12.2010, 17:19
а вы не хотите советов?
удалю щас:fifa:делов:008:
ХОЧУ
я без задних мыслей написала
а то что я здесь сижу!

Сваровски
15.12.2010, 17:22
а сегодня и вообще выдал : иди, если хочешь, обязанности по дому и реб за тобой:028:

автор, вы надорветесь так...:(
надо с мужем решать что-то конкретно. сядьте и поговорите, распределите обязанности.
пусть сначало посуду моет, потом еще добавите чего, потихоньку-потихоньку,но дело сдвинется с мертвой точки.

Барселона
15.12.2010, 17:23
ослепнув от любви ради него делали все чтобы показаться прекрасной женой, ну и показали, теперь жалуетесь, что он оборзевать начинает.
да не ослепла я
хочется адекватности
думаю, ну может правда так сильно устаёт
я типа дома
вот и получила своей же адекватностью по голове:015:

Барселона
15.12.2010, 17:28
уже садилась и не раз
так прямо и говорила, давай выберем тебе обязанности, что согласен делать??
сначала отшучивался,потом стал "рявкать", что устаёт на работе, а я дома
и если буду нажимать на него, то буде приходить с работы ещё позже, чтобы сразу лечь спать

Трильби
15.12.2010, 17:32
уже садилась и не раз
и если буду нажимать на него, то буде приходить с работы ещё позже, чтобы сразу лечь спать

У Вас вариант один: устроитесь на работу и наймите помощницу по хозяйству. Раз муж помогать нне хочет, а Вы на себе не готовы - это единственный выход.

Сваровски
15.12.2010, 19:25
уже садилась и не раз

тогда гка!!!!!!!!!!!!!
адназначна и сразу:ded:

я люблю
15.12.2010, 19:43

:010::010:
ну тогда у меня ненормальная семья
муж может и посуду помыть
и прибраться и приготовить
пока я с младшей в больнице лежала-один с трёхлетней дочкой жил месяц-и никто ему не помогал
если я болею сильно-берёт на работе отгул и ухаживает за мной и детьми
мы наверное ненормальная семья с точки зрения вашего мужа:065::065:

я люблю
15.12.2010, 19:44
а по теме -ботинки ему чищу и он мне чистит:fifa:если нужно

Locky
15.12.2010, 19:48
посыпались советы
имхо - сразу предложить пополам оплачивать домработницу. которая каждый день будет готовить, убирать, гладить. а с ребенком вам самой приятно будет.:flower:

babariha
15.12.2010, 19:49
Не мою.

nastya.artemeva
15.12.2010, 19:53
я тоже не работаю и ребенок, о ужас, ходит в садик))
свою обувь муж чистит и моет сам, даже вопроса не возникало, что это чья-то обязанность.
а вот в конце сезона я разбираю обувь, намываю и убираю по коробкам, без проблем)))

ima-iva
15.12.2010, 19:54
да не ослепла я
хочется адекватности
думаю, ну может правда так сильно устаёт
я типа дома
вот и получила своей же адекватностью по голове:015:

Моя мама меня учила - жалеть нужно, прежде всего, себя! Когда будешь отдохнувщей, веселой. доброй - муж никуда не денется :)) Я творчески воплощаю ее заветы в жизнь - муж прекрасно знает, какая это страшно тяжелая физически работа - мыть ванну, унитаз, батареи, посуду...И ногти сразу ломаются, и кожа трескается...И спина болит... Короче, понятно, кто всю эту работу выполняет???Мой любимый:love:

Stephany
15.12.2010, 20:09
не мою - свои грязные ботинки, ходившие по плевкам и продуктам собачьей жизнедеятельности, муж в состоянии обработать самостоятельно.

но у нас как-то мытье обуви не является коллективным процессом - я не отслеживаю состояние обуви мужа, как и он моей...

а еще у нас есть "волшебная" жидкость - ею протирают обувь вместо мытья - вот такая. "впарили" при покупке обуви, я довольна)
http://www.collonil.ru/products.asp?catID=11&id=90&rec_per_page=10000&page_num=0&code_name=&Cl3=&Cl4=&Cl5=&Cl6=&classificator9=&catID_Nos=&BigPhoto=1#90

Flybird
15.12.2010, 20:12
К теме. Он работает и ни быта ни ребёнка вообще не касается.Всё на мне. Я не работаю.

У нас такая же ситуация.
Всю обувь мою-чищу только я.
И как-то не парюсь... Не развалюсь я от этого. :009:

Umka_ki
15.12.2010, 20:30

Выходите на работу и возьмите помощницу по хозяйству.:support:
Сами выберетесь из дня сурка, почувствуете себя нужной, а не бесплатной домработницей и кухаркой.
Мужа надо было сразу припахивать, как вместе жить стали, теперь уже только если поменять. Противиться он будет вашему выходу на работу долго, судя по вашим постам, ему нужен кто-то на побегушках без собственного мнения. Ребенка тоже на себе не тяните - делегируйте часть обязанностей мужу - он вроде как тоже родитель. Иначе, я правда не вижу плюсов вашего замужества... Два недееспособных ребенка на шее. При разводе хоть один останется. А то и ребенок впитает в себя модель такого чудесного поведения, что не есть хорошо ни для мальчика ни для девочки.

По сабжу - нет, муж свою обувь моет и чистит сам, а также моет посуду, пылесосит, перекидывает вещи из стиралки в сушку, может погладить свои футболки при необходимости, помыть полы (чем занимался 2 года пока мне нельзя было наклоняться), занимается с ребенком - читает, лепит, рисует, погулять может сводить, отвезти или забрать с\на часть занятий. Несмотря на то, что когда ребенок только родился у него и подгузник ручки отваливались поменять и на улицу с дочкой сходить. При этом зарабатывает приличные деньги. Все это независимо от того, работаю я или нет. Хотя нет, когда я работаю, он еще и ужин разогреет\сварганит при отсутствии.

adelante
15.12.2010, 20:35
иногда чищу

фли
15.12.2010, 20:41
мою иногда когда запал есть :)) хочется, чтоб хоть спасибо сказал или чмокнул чтоль (вся работа по дому на мне и без того), а он воспринимает это как данность

Сваровски
15.12.2010, 20:41
мою иногда когда запал есть :)) хочется, чтоб хоть спасибо сказал или чмокнул чтоль (вся работа по дому на мне и без того), а он воспринимает это как данность

сколько лет и ему и вам?

Arabeska
15.12.2010, 20:45
Нет, конечно! И периодически возмущаюсь, что муж не чистит мою обувь по собственному желанию, а только, если очень попросишь. И то ноет, почему я сама почистить не могу. Просто у нас в семье, пока я жила с родителями, всегда всем мыл и чистил обувь папа. Более того, никого из дома не выпускал, если обувь не почищена. Бывало, в школу опаздываешь, не до обуви, а он кричит: "Стой! Куда в нечищенных ботинках? Давай сюда!". Поэтому до замужества была уверена, что мыть и чистить обувь для всей семьи - это мужское занятие.

фли
15.12.2010, 20:56
сколько лет и ему и вам?

мне - 29, ему - 42

Сваровски
15.12.2010, 21:01
мне - 29, ему - 42

не ну если ооооооооооооооочень постараться, то его исправить можно.:010: но надо очень-очень-очень-очень-очень-очень постараться:008:

Викуля-красотуля
15.12.2010, 23:32
естественно мою регулярно обувь !!!!!!!И ему и себе.
.....Странный вообще-то вопрос.......

Милая Обезьянка
16.12.2010, 00:11
Я когда с любимым жила, на нем рубашки застегивала. А Вы говорите обувь. Эх.

radic1971@mail.ru
16.12.2010, 00:12
ЗА 13 ЛЕТ НИ РАЗУ НЕ ДОВЕРИЛ ОН МНЕ СВОЮ ОБУВЬ(((((((((((((((((

Katyonok
16.12.2010, 00:24
мою только раз в сезон, чтоб в шкаф убрать, и то если муж в рейсе на тот момент, а чоботы свои оставил в коридоре и не убрал. один раз мне так с какахами оставил - ух я ругаааалаааась! остальное - сам. свою обувь ему не доверяю.

Трильби
16.12.2010, 02:07

Можт поэтому он от Вас прячется :046:?

anich :-)
16.12.2010, 02:53
у нас противоположная ситуация, он такой чистоплюй что все вещи сама начищает и мне и себе. и наглаживает...никому не доверяет

Осенняя Леди
16.12.2010, 03:18
иногда я ему мою, иногда он мои сапоги моет.. у кого время есть.. а что, Вам трудно??

Да и у нас так же.. Мне не в лом.. Одной паpой обуви больше, меньше... на 10 минут вpемени больше уйдет.. Но миp то от этого не pухнет:)

oksi04
16.12.2010, 12:31
Чаще я всю обувь мою- каждый день- обожаю с утра одевать чистенькие и сухие боты, туфли, сапоги- и мужа с дочкой приучила.. Иногда муж моет- тоже всю.... Иногда- если нам совсем влом- моет дочка (правда развезет все по полу- приходится потом ей и прихожку за собой мыть:)) ). Как-то вообще на этом не зацикливаемся и нравоучений по этому поводу друг-другу не читаем....

Шухер
16.12.2010, 13:19
Мою я :support: И свою и его :008:
ХочеЦа, что бы муж аккуратно выглядел :017:
Знаю, что сам не помоет. Но за эти "труды" меня благодарит :fifa:

Ponchik
16.12.2010, 14:42
26 лет нашему браку
- обувь не мою
- сумки тяжелые не таскаю
- брюки не глажу (не нравится ему)
- к врачу не гоняю
- трусы и носки не убираю ни в машинку, ни в комод (и не покупаю)

но было время, когда я это делала - тогда у нас носки валялись по всей квартире, а обувь служила ему один сезон

Свято верю в то, что помыть обувь - это одна сторона медали, вторая - это то, что муж потом должен будет дать взамен. Чем больше должна делать ты - тем больше должны делать тебе, и наоборот. Это не способствует росту личности.
А как же женщины с двумя сыновьями и мужем? Они должны мыть, чистить, просушивать по-нескольку пар обуви? Зачем делать то, что человек может сделать сам.
Знала семью, в которой муж мыл жене голову, красил, делал укладку - жена была в полной уверенности, что такое самостоятельно ни одна женщина сделать не может. При этом муж парикмахером никогда не был. Просто женщину так приучили родители, она не справлялась без помощи.

Locky
16.12.2010, 15:22
как же я вас пропустила-то...
целых 2 недели застегивания рубашек взрослому мужику - неудивительно...

tatianak_a
16.12.2010, 15:26
Бедные работающие мужики, что там ботинки:))..скоро и за секес жене будут должны..А потом появляются на ЛВ плакательные темы, что муж ушол а я была такая харошая:065:)) Честно говоря, подсчеты стоимости домашнего труда неработающей женщины просто умилили-давно это стало для женщины работой?

С тех пор как мужчина сказал: " Я работаю, деньги зарабатываю, а ты тут с ребенком дома сидишь и ничего не делаешь!. Думаю, что именно с этого момента.

Фермина Даса
16.12.2010, 15:28
Сам моет, как-то даже в голову не приходило мыть его ботинки

Фермина Даса
16.12.2010, 15:30
Да, считаю женщина с ребенком дома - работает!!!

Sayonara
16.12.2010, 16:01
муж моет и чистит и свои, и мои, и детины:))

фли
16.12.2010, 16:49
С тех пор как мужчина сказал: " Я работаю, деньги зарабатываю, а ты тут с ребенком дома сидишь и ничего не делаешь!. Думаю, что именно с этого момента.

вот-вот! золотые слова!

фли
16.12.2010, 16:51
не ну если ооооооооооооооочень постараться, то его исправить можно.:010: но надо очень-очень-очень-очень-очень-очень постараться:008:

эх, если б я знала - как... мудрости не хватает:ded:

Renka
16.12.2010, 17:10
не чищу никогда, только свою.
В браке 6 лет.

enchantress
16.12.2010, 17:12
а унитаз Вы, значит, тоже не моете :046:
сравнили унитаз и собачью какашку:046:

а по теме мою только когда убираю в коробку. А так нет.
Он ее вообще не моет, щеткой кремом начищает

melony
16.12.2010, 17:41
По теме: сегодня прям цапнулись с мужем из-за этого!!!
Подошёл ко мне со своими новыми ботинками (они со вчерашнего вечера стояли в прихожей в белых разводах от соли) и буквально ткнул носом, вот мол что с обувью, если её не мыть (там в тех местах, где были белые разводы, немного кожу как -бы "разъело).
Не мою принципиально, считаю, что это должен делать каждый сам, как и чистить зубы (ухаживаю за своей обувью и обувью детя, т.к. тот ещё не организованный)
Муж сам вымыл обувь, а потом сказал: "... 10 минут, неужели сложно, я прихожу запаренный , мне не до этого"
Я истеричка и действительно ВЫПЕНДРИВАЮСЬ, как он говорит???
Рассудите.
ого, даже не додумалась бы почистить обувь мужа...
по вопросу... обувь не чищу, носки , трусы его не стираю=)))))))) это делает сам всегда каждый день

максимум - забросить его вещи с моими в стиралку и вывесить на сушку.
ну, рубашки погладить, если сам не успевает или за огромное ПОЖАЛУЙСТА.
сам с руками, ногами... я не домработница.
просто не принято у нас такое обслуживание.
я бы обиделась.:wife: не на то, что попросили обувь почистить, а на то , что сказал * 10 минут, неужели сложно, я прихожу запаренный , мне не до этого*
вот именно 10 минут ( думаю, что там и 1 минутой обойтись можно).
Вы тож не на отдыхе. и если мужу не до своей обуви, то Вам вообще какое дело до его * тапочек*=)))))

а если бы сказал * дорогая,любимая, я так устал сегодн. сил нет даже обувь почистить. помоги, а?*
почистили бы?

п.с. в моей семье и семье мужа обувь чистит всегда папа ( всем членам своей семьи). наверное, поэтому мне в голову бы не пришло чистить обувь мужу=))))))))))), как и моему просить меня об этом=)))))

п.п.с а если честно, то до этой темки вообще бы не подумала, что могут быть такие вопросы и обязнности в семье:008:
одно дело- если это принято и никого не напрягает, а др- если требуют и шантажировать пытаются ботинками:017:

Барселона
16.12.2010, 17:51
м-да
чувствую себя последней дурой
в части семей жёны вообще не знают , что такое мужнина обувь, носки, рубашки и т.п.
в части всё обоюдно

yaVESELAya
16.12.2010, 18:19
Нет , не мою. И не стала бы мыть. К маме бы его отправила. Раз она его не приучила себе носки стирать, обувь чистить и мимо унитаза не писать(пардон). ТО пускай она мучается.
У меня брат так с утра или вечерком дравил свои ботинки, еще и соревновались с ним у кого блеска больше.Еще перед выходом в школу, пыталась ему наступить( правда , когда подрос, стала бояться, последствий )))))),чтоб у меня были чище.

А носки братишка долго не стирал, оставлял в тазу, так я однажды ему под подушку засунула))))))Правда потом долго из ванны боялась утром выйти.))))
Муж все делает сам.

трофи
16.12.2010, 18:25
Могу мужу ботинки помыть, может муж мне обувь почистить. А могу и не помыть, а муж мне может не почистить. Ни у кого ни к кому претензий не будет. Единственное-я мою и чищу ВСЕМ обувь, когда убираю на следующий сезон. Если я этого не сделаю -никто не сделает.:020:

Арендодатель
16.12.2010, 19:09
чистит обувь и мою тоже специально обученный и оплачиваемый человек - помощница по хозяйству
и никаких бытовых ссор

mamamal Vika
16.12.2010, 20:45
моего не отдресируешь, он всегда прав
надо либо делать так, как он хочет, и будет всё прекрасно, либо слышу слово, что выпендриваюсь
не пойму только, неужели я правда вот так выпендриваюсь**??
делвешь всё, делаешь, стараешься, а всёравно понятие, что он работает, а я на курорте
уже не завожу эту тему, чтоб не ругаться
потерплю ещё чуток, интересно, как он поведёт себя, когда я выйду на работу
думаю, что ничего не изменится, это -то и очень печально
раз помою, два, потом будет притензии высказывать, почему не помыла, т.к. будет знать, что это ТОЖЕ за мной

Вы в точку попали, ему его маман до сих пор чистит и моет и сушит обувь, если он к ней приезжает или остаётся там ночевать

Именно выйдите на работу, а ничего не изменится - они привыкают и ничего потом не изменишь, потом другая отмазка - давай зарабатывай больше меня, тогда буду помогать по дому.

Яночка-малявочка
16.12.2010, 20:59
я и свою-то забываю помыть)))

Барселона
16.12.2010, 21:02
чистит обувь и мою тоже специально обученный и оплачиваемый человек - помощница по хозяйству
и никаких бытовых ссор
ну Вы же понимаете, что помошницу не все семьи могут себе позволить
мы скорей к таким относимся
Нет , не мою. И не стала бы мыть. К маме бы его отправила.

А носки братишка долго не стирал, оставлял в тазу, так я однажды ему под подушку засунула)))))).
:046::046::046:
а сколько Вам лет и сколько Вы в браке???

fotoelle
16.12.2010, 21:59
обувь мою,скажу даже еще страшнее вещь- с утра готовлю одежду ему что одеть на работу,а также делаю завтраки,собираю обеды на работу.стираю,убираю.покупаю мужу вещи... замужем шестой год.

Барселона
17.12.2010, 08:13
для меня это не страшно)))

Valenssa
17.12.2010, 08:49
А что такого в этом? Я мою и меня это не напрягает.

Orlandina
17.12.2010, 10:37
Мы все запаренные! Муж не прав.
- Что тебе стоит помыть мои ботинки
- Что ты не можешь сама отнести мои грязные носки в ванну?
- а со стола в холодильник убрать за мной, неужели так трудно.
- я поел - ты помой.
- я встал - ты застели.
- я наследил - ты вытри и т.д. и т.п.

+ 100000 мой муж еще задает глупый вопрос при этом: "тебе что, жалко?
По теме, ботинки никогда не мою, хватает мне и работы и ребенка и готовки и уборки и оплаты всех ком услуг, и всех бытовых вопросов, которые решаю я .
Должен же что-то мужик сам делать для себя:)))

Orlandina
17.12.2010, 10:41
Выходите на работу и возьмите помощницу по хозяйству.:support:
Сами выберетесь из дня сурка, почувствуете себя нужной, а не бесплатной домработницей и кухаркой.
Мужа надо было сразу припахивать, как вместе жить стали, теперь уже только если поменять. Противиться он будет вашему выходу на работу долго, судя по вашим постам, ему нужен кто-то на побегушках без собственного мнения. Ребенка тоже на себе не тяните - делегируйте часть обязанностей мужу - он вроде как тоже родитель. Иначе, я правда не вижу плюсов вашего замужества... Два недееспособных ребенка на шее. При разводе хоть один останется. А то и ребенок впитает в себя модель такого чудесного поведения, что не есть хорошо ни для мальчика ни для девочки.

По сабжу - нет, муж свою обувь моет и чистит сам, а также моет посуду, пылесосит, перекидывает вещи из стиралки в сушку, может погладить свои футболки при необходимости, помыть полы (чем занимался 2 года пока мне нельзя было наклоняться), занимается с ребенком - читает, лепит, рисует, погулять может сводить, отвезти или забрать с\на часть занятий. Несмотря на то, что когда ребенок только родился у него и подгузник ручки отваливались поменять и на улицу с дочкой сходить. При этом зарабатывает приличные деньги. Все это независимо от того, работаю я или нет. Хотя нет, когда я работаю, он еще и ужин разогреет\сварганит при отсутствии.
Он у вас святой:091:

Неск
17.12.2010, 12:12
Нет, никогда не мыла и не чистила за 10 лет брака. И даже в мыслях не было ни меня ни у него.
Мне всегда казалось, что чистить обувь - это мужское занятие. Так же как и готовить шашлыки.

+1

BibiKa
17.12.2010, 12:20
Я не мою, сам моет и чистит, у него иногда боты чище моих:046:

marinevichka
17.12.2010, 12:21
не,а что такого в том,что я по ЛИЧНОЙ инициативе иногда чищу обувь мужа?с замшей,он плоховато сам справляется.и вообще,люблю начистить,разложить по местам.Не сезон в коробки,упаковать и тд.Моему мужу есть,чем заняться помимо этого.
Иногда он чистит и свои и мои.И полы мы оба моем.В чем дело то? Это что,"опущение" какое-то?
из какой-то фигни и личных предубеждений,аж целый топ вырос.

Martini
17.12.2010, 12:22
Один раз :004:. Просто хотела проверить правильного ли цвета подобрала мазюку.

Yanina2412
17.12.2010, 15:13
У нас каждый сам свои. Ну или он мои, но реедко. (а как заливал до свадьбы.... мужчина, который выпустит свою жену с зрязными сапожками на улицу - не мужчина...) вот и верь им.:073:

maila
17.12.2010, 16:49
А у нас так: постирано 4 рубашки, я говорю: "Давай, 2 я глажу, 2 ты - тогда не тяжело. А на одни руки это час глажки"
А у нас так: чьи рубашки тот и гладит. Я (т.к. гладить ненавижу) себе рубашки не покупаю. )) Ношу только вещи которые гладить не надо. Мужа то же агитирую на такую одежду перейти и от рубашек отказаться, но он не хочет. Ну и гладит свои рубашки по выходным. Охота, как говориться, пуще неволи))
Мне кажется это справедливо, что за своей одеждой каждый следит сам. Не детский сад ведь, а взрослые люди.
С обувью то же самое.

nincha
17.12.2010, 16:55
Мы все запаренные! Муж не прав.
- Что тебе стоит помыть мои ботинки
- Что ты не можешь сама отнести мои грязные носки в ванну?
- а со стола в холодильник убрать за мной, неужели так трудно.
- я поел - ты помой.
- я встал - ты застели.
- я наследил - ты вытри и т.д. и т.п.
да да да да да!
и тоже не обращаю внимания - себе дороже. просто стараюсь по этому поводу не нервничать. тоже считаю обувь должен сам мыть, я просто тупо забываю каждый раз бегать мыть, сушить ит.п. + меня дома не бввает вечермо, т.к. учусь. что сложно поставить в сушку?
просто перестала обращать внимание. а ноги воняют :))

maila
17.12.2010, 16:58
Он у вас святой:091:
Ой, да ладно вам. Не святой а просто нормальный не бессовестный мужчина. У меня такой же))
У нас если мужик ведет себя как человек а не как свинья по отношению к жене, то он сразу - святой.
Может женщинам пора немножко измениться и класть себя на семейный алтарь, всю без остатка, а немного о себе подумать.

Извините если резко. Просто обидно за женщин, в том числе за некоторых подруг и родствениц.

nincha
17.12.2010, 16:59
не сможет себя накормить даже если все готовое будет на плите стоять, если ухожу на целый день, то будет голодный сидеть, сам в холодильник не полезет, если уезжаю - ходит к сестре кушать ( она рядом живет). Так и живем и не парим друг другу мозк.
у меня так же :)):))
но вот уже месяц как уволился, у меня апатия появилась ничгео не хочу делать когда он дома. даже готовить перестала. так научился себе макароны варить и вареники :))

yaVESELAya
17.12.2010, 17:06
:046::046::046:
а сколько Вам лет и сколько Вы в браке???

Это было давно, в браке я ( если суммарно-официальных ,то почти 10 лет)))

*Натали*
17.12.2010, 18:47
Сам моет и чистит, мне даже мысль такая в голову не приходила,чтоб помыть ему обувь:)) Свои от соли мою,а вот мазюками всякими муж мажет-чистит.с детства приучена, что чисткой обуви мужчины занимаются:)

Sunny Bunny
17.12.2010, 19:00
У меня муж сам своей обувью занимается. Если попрошу, может и мою заодно почистить)) У родителей, сколько себя помню, всегда папа мамину обувь чистил.

МариЛана
17.12.2010, 21:54
Неа не мою и не чищу, он сам занимается нашей обувью. Но если бы попросил, то почистила бы без проблем.

NMM
17.12.2010, 22:13
Я мою всегда сама. Но перед выходом он чистит и себе, и мне - в плане, что "не наклоняться же тебе", а не исполнения части домашних обязанностей.

Люблю хоккей
17.12.2010, 22:15
Я обувь мужа мою 1 раз в год перед тем как её убрать на лето. И то считаю, что он лентяй, раз сам не моет и не убирает. А что с его обувью происходит в течении зимы даже не в курсе. Претензий с его стороны по этому поводу не поступало.

Помидоры злые
18.12.2010, 00:29
мы не моем, что мы, прислуга что ли?!
Поэтому у вас и мужей недостаток;)

А-FREE-ка
19.12.2010, 00:55
Я ни разу не чистила. Он мои чистит изредка:-) Но это не принцип какой, а просто так сложилось.

А-FREE-ка
19.12.2010, 00:58
Неа не мою и не чищу, он сам занимается нашей обувью. Но если бы попросил, то почистила бы без проблем.

А если бы попросил не однажды, а так сказать, на постоянной основе?

Ostrovskaya
19.12.2010, 01:12
не осилила прочесть все комменты, но я в шоке!
С чего это обувь у некоторых стала относится к бытовым делам...
Такое впечатление, что мы в какой-то восточной стране живем, где нет равноправия, а женщины - не люди, а рабыни, которые может еще и ноги им будут целовать?
Я категорически против, никогда не мыла, мой муж и так ничего дома не делает, да и денег приносит меньше, чем я зарабатывала.

Трильби
19.12.2010, 01:38
не осилила прочесть все комменты, но я в шоке!
С чего это обувь у некоторых стала относится к бытовым делам...
Такое впечатление, что мы в какой-то восточной стране живем, где нет равноправия, а женщины - не люди, а рабыни, которые может еще и ноги им будут целовать?
Я категорически против, никогда не мыла, мой муж и так ничего дома не делает, да и денег приносит меньше, чем я зарабатывала.

А к каким она еще делам относится:009:? Я правда не понимаю. Если чо, у нас муж всем моет, и я не работаю, и зарабатывает он больше горааздо.
Я вообще не вижу связи между тем кто моет обувь и равноправием полов. Я отупела от сидения дома?