Просмотр полной версии : А вы чистите (моете) обувь мужа??
+ мильён.
если у мужчины всё в порядке с реализацией на работе, он никогда не будет жену носом тыкать в домашние дела.
Непонятные аналогии. Домашние дела и быт никогда не способствовали реализации карьеры мужчины
он никогда не будет жену носом тыкать в домашние дела. потому что они общие. даже если жена домохозяйка.
А зачем тогда нужна жена?
Нет. Сам моет, читстит. И рубашки сам свои гладит:019:
Kamensk 007
15.12.2010, 12:19
Мыла всегда вместе со своими. И чистила. По своей инициативе.
Сейчас не мою и не чищу, т.к. муж меня покинул :046:.
Мож, не надо было?:009:
Даже мысли такой нет. Сам моет. И будет мыть.
Голова в облаках
15.12.2010, 13:40
Сам моет и чистит... И вопроса никогда не возникало, чтобы я это делала...
Zakuraeva
15.12.2010, 13:45
нет, муж моет и чистит и свою и мою:017:
кому надо - тот и делает. У нас это меня напрягают ботинки, стоящие в прихожей в соленой луже. Поэтому мою обувь я - и свою, и мужа, а потом ещё и пол. Но не чищу. Свои сапоги брызгаю водотталкивающим спреем, а муж сам чем-то мажет ботинки периодически.
marussia69
15.12.2010, 14:03
По теме: сегодня прям цапнулись с мужем из-за этого!!!
Подошёл ко мне со своими новыми ботинками (они со вчерашнего вечера стояли в прихожей в белых разводах от соли) и буквально ткнул носом, вот мол что с обувью, если её не мыть (там в тех местах, где были белые разводы, немного кожу как -бы "разъело).
Не мою принципиально, считаю, что это должен делать каждый сам, как и чистить зубы (ухаживаю за своей обувью и обувью детя, т.к. тот ещё не организованный)
Муж сам вымыл обувь, а потом сказал: "... 10 минут, неужели сложно, я прихожу запаренный , мне не до этого"
К теме. Он работает и ни быта ни ребёнка вообще не касается.Всё на мне. Я не работаю.
Я истеричка и действительно ВЫПЕНДРИВАЮСЬ, как он говорит???
Рассудите.
В общем-то, да.ИМХО
А зачем тогда нужна жена?
Ну знаете :))... Маленькая жена - точно для любви :fifa:, а большие - они пусть решают за себя...
Vikul.ya
15.12.2010, 14:27
Всегда сам ухаживает за своей обувью. Я за своей. Когда сын был маленький, естественно обувь ему чистила я, теперь он сам. А по теме я б не стала мыть и чистить обувь мужу принципиально.
Барселона
15.12.2010, 15:16
всем спасибо))
не хочу топ перелистывать, но кто-то меня тут повеселил словами:" ... а зачем ещё тогда жена?":)):046::046:
вчера муж сам вымыл и почистил СВОИ (ток свои:))) ботинки, но ходил весь вечер надутый, покане поел вкусных котлет:))
Ляськи Масяськи
15.12.2010, 15:40
Принципиально не стираю носки и исподнее(мужа)если только в стиралке,ну и с обувью обстоит так же.Озвучила это ещё при знакомстве:ded:Никаких взаимных претензий.
Если мою свои, то и мужнины заодно, так же поступает и он. Это же касается и посуды, обычно я мою, но если меня нет, то муж помоет. То же и с готовкой еды и т.д. Вообще не понимаю распределения обязанностей по дому таких. Может просто не надо на них зацикливаться? А может просто любить надо друг друга?
Иногда мОю и не вижу в этом ничего ТАКОГО!:065:
Сваровски
15.12.2010, 16:51
аааааааааааааааааа
не стала бы!!!
уж что что, но потную и вонючую обувь мужчины...неее, обойдется!
Барселона
15.12.2010, 16:57
Если мою свои, то и мужнины заодно, так же поступает и он. Это же касается и посуды, обычно я мою, но если меня нет, то муж помоет. То же и с готовкой еды и т.д. Вообще не понимаю распределения обязанностей по дому таких. Может просто не надо на них зацикливаться? А может просто любить надо друг друга?
конечно не надо зацикливаться, и разумеется любить
но когда муж даже 0,5 тарелки никогда не помоет , ну ничего вообще в духе быта и ребёнка, то циклишься, скажу Вам честно
если бы всё делалось хотя бы обоюдно, то Я, Я, Я и иногда хотя бы ОН , я даже рот бы не открыла.
молчу про форму притензии
сегодня выдал, что если я хочу выйти на работу , то пожалуйста, но все 100% обязанностей по дому +ребёнок за мной.
во как!:fifa:
но когда муж даже 0,5 тарелки никогда не помоет , ну ничего вообще в духе быта и ребёнка, то циклишься, скажу Вам честно
если бы всё делалось хотя бы обоюдно, то Я, Я, Я и иногда хотя бы ОН , я даже рот бы не открыла.
сегодня выдал, что если я хочу выйти на работу , то пожалуйста, но все 100% обязанностей по дому +ребёнок за мной.
Ужас, я даже не знаю, что на это и сказать. У нас просто такого нет, как-то все вместе, и горе и радости...
Мама Аленки
15.12.2010, 17:03
Мою! Ничего тут трудного не вижу...
Барселона
15.12.2010, 17:03
ага, и ещё сказал, что ВО ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ СЕМЬЯХ ТАК!!!
Ну вот такой вот вам достался домостроевец.
Если любите - принимайте его правила игры. Возможно, с годами он смягчится под вашим чутким руководством. Как говорится, вода камень точит :)
Барселона
15.12.2010, 17:07
Ну вот такой вот вам достался домостроевец.
Если любите - принимайте его правила игры. Возможно, с годами он смягчится под вашим чутким руководством. Как говорится, вода камень точит :)
посыпались советы
хорошо!!!:flower:
я такой вариант рассматриваю, но на какой-то ограниченный промежуток времени, т.к. много не протяну
Ну это он зря, а может у Вас просто кризис в семье назревает? и это просто последняя капля - ботинки
Он много видел НОРМАЛЬНЫХ семей? в каждой избушке - свои погремушки, в той нормальной может и моют, зато там мужик может туалет раз в неделю моет, в первую очередь за собой
Сваровски
15.12.2010, 17:09
ТАК?????????7:o:084:
не, скажите ему, что в нормальных семьях независимо от того работает жена или нет, муж помогает ей и с домом и с ребенком!
но и вы хороши первоначально.:ded:
ослепнув от любви ради него делали все чтобы показаться прекрасной женой, ну и показали, теперь жалуетесь, что он оборзевать начинает.
Сваровски
15.12.2010, 17:10
посыпались советы
я такой вариант рассматриваю, но на какой-то ограниченный промежуток времени, т.к. много не протяну
а вы не хотите советов?
удалю щас:fifa:делов:008:
у нас ненормальная:065: муж себе чистит и мне заодно:) ну не люблю я этот процесс:))
оба работаем, оба по дому все делаем.:) Конечно, за ребенком больше я, я мою унитаз и складирую носки мужа и еду основную готовлю, в остальном муж помогает. Спасибо свекрови, приучен:)
10 человек
15.12.2010, 17:14
мы не моем, что мы, прислуга что ли?!
Барселона
15.12.2010, 17:17
да понятно, что ботинки - это последняя капля
но эта капля в ту же лужу
т.е. всё на мне ( и в том числе должны быть ботинки, так считает муж), мне непросто, но когда я знала, что это временно, то старалась всё выполнять, находить плюсы, да, он работает, устаёт и т.п., но сейчас подошёл период, когда деть по-тихоньку стал ходить на о,5 дня в сад и вот-вот, я должна выйти на работу
если раньше на мою просьбу о помощи говорил мне, ты дома, я устал, я думала, потерплю, выйду на работу, помогать будет, ведь я тоже в дом деньгу нести буду (и не совсем маленькую)
вот выйдешь на работу , потом поговорим, - говорил он мне, счас ты дома
тут выясняяется, что и не хочет он чтоб я работала, хотя материально, ещё одна зарплата не помешала бы
а сегодня и вообще выдал : иди, если хочешь, обязанности по дому и реб за тобой:028:
Барселона
15.12.2010, 17:19
а вы не хотите советов?
удалю щас:fifa:делов:008:
ХОЧУ
я без задних мыслей написала
а то что я здесь сижу!
Сваровски
15.12.2010, 17:22
а сегодня и вообще выдал : иди, если хочешь, обязанности по дому и реб за тобой:028:
автор, вы надорветесь так...:(
надо с мужем решать что-то конкретно. сядьте и поговорите, распределите обязанности.
пусть сначало посуду моет, потом еще добавите чего, потихоньку-потихоньку,но дело сдвинется с мертвой точки.
Барселона
15.12.2010, 17:23
ослепнув от любви ради него делали все чтобы показаться прекрасной женой, ну и показали, теперь жалуетесь, что он оборзевать начинает.
да не ослепла я
хочется адекватности
думаю, ну может правда так сильно устаёт
я типа дома
вот и получила своей же адекватностью по голове:015:
Барселона
15.12.2010, 17:28
уже садилась и не раз
так прямо и говорила, давай выберем тебе обязанности, что согласен делать??
сначала отшучивался,потом стал "рявкать", что устаёт на работе, а я дома
и если буду нажимать на него, то буде приходить с работы ещё позже, чтобы сразу лечь спать
уже садилась и не раз
и если буду нажимать на него, то буде приходить с работы ещё позже, чтобы сразу лечь спать
У Вас вариант один: устроитесь на работу и наймите помощницу по хозяйству. Раз муж помогать нне хочет, а Вы на себе не готовы - это единственный выход.
Сваровски
15.12.2010, 19:25
уже садилась и не раз
тогда гка!!!!!!!!!!!!!
адназначна и сразу:ded:
:010::010:
ну тогда у меня ненормальная семья
муж может и посуду помыть
и прибраться и приготовить
пока я с младшей в больнице лежала-один с трёхлетней дочкой жил месяц-и никто ему не помогал
если я болею сильно-берёт на работе отгул и ухаживает за мной и детьми
мы наверное ненормальная семья с точки зрения вашего мужа:065::065:
а по теме -ботинки ему чищу и он мне чистит:fifa:если нужно
посыпались советы
имхо - сразу предложить пополам оплачивать домработницу. которая каждый день будет готовить, убирать, гладить. а с ребенком вам самой приятно будет.:flower:
babariha
15.12.2010, 19:49
Не мою.
nastya.artemeva
15.12.2010, 19:53
я тоже не работаю и ребенок, о ужас, ходит в садик))
свою обувь муж чистит и моет сам, даже вопроса не возникало, что это чья-то обязанность.
а вот в конце сезона я разбираю обувь, намываю и убираю по коробкам, без проблем)))
да не ослепла я
хочется адекватности
думаю, ну может правда так сильно устаёт
я типа дома
вот и получила своей же адекватностью по голове:015:
Моя мама меня учила - жалеть нужно, прежде всего, себя! Когда будешь отдохнувщей, веселой. доброй - муж никуда не денется :)) Я творчески воплощаю ее заветы в жизнь - муж прекрасно знает, какая это страшно тяжелая физически работа - мыть ванну, унитаз, батареи, посуду...И ногти сразу ломаются, и кожа трескается...И спина болит... Короче, понятно, кто всю эту работу выполняет???Мой любимый:love:
Stephany
15.12.2010, 20:09
не мою - свои грязные ботинки, ходившие по плевкам и продуктам собачьей жизнедеятельности, муж в состоянии обработать самостоятельно.
но у нас как-то мытье обуви не является коллективным процессом - я не отслеживаю состояние обуви мужа, как и он моей...
а еще у нас есть "волшебная" жидкость - ею протирают обувь вместо мытья - вот такая. "впарили" при покупке обуви, я довольна)
http://www.collonil.ru/products.asp?catID=11&id=90&rec_per_page=10000&page_num=0&code_name=&Cl3=&Cl4=&Cl5=&Cl6=&classificator9=&catID_Nos=&BigPhoto=1#90
К теме. Он работает и ни быта ни ребёнка вообще не касается.Всё на мне. Я не работаю.
У нас такая же ситуация.
Всю обувь мою-чищу только я.
И как-то не парюсь... Не развалюсь я от этого. :009:
Выходите на работу и возьмите помощницу по хозяйству.:support:
Сами выберетесь из дня сурка, почувствуете себя нужной, а не бесплатной домработницей и кухаркой.
Мужа надо было сразу припахивать, как вместе жить стали, теперь уже только если поменять. Противиться он будет вашему выходу на работу долго, судя по вашим постам, ему нужен кто-то на побегушках без собственного мнения. Ребенка тоже на себе не тяните - делегируйте часть обязанностей мужу - он вроде как тоже родитель. Иначе, я правда не вижу плюсов вашего замужества... Два недееспособных ребенка на шее. При разводе хоть один останется. А то и ребенок впитает в себя модель такого чудесного поведения, что не есть хорошо ни для мальчика ни для девочки.
По сабжу - нет, муж свою обувь моет и чистит сам, а также моет посуду, пылесосит, перекидывает вещи из стиралки в сушку, может погладить свои футболки при необходимости, помыть полы (чем занимался 2 года пока мне нельзя было наклоняться), занимается с ребенком - читает, лепит, рисует, погулять может сводить, отвезти или забрать с\на часть занятий. Несмотря на то, что когда ребенок только родился у него и подгузник ручки отваливались поменять и на улицу с дочкой сходить. При этом зарабатывает приличные деньги. Все это независимо от того, работаю я или нет. Хотя нет, когда я работаю, он еще и ужин разогреет\сварганит при отсутствии.
adelante
15.12.2010, 20:35
иногда чищу
мою иногда когда запал есть :)) хочется, чтоб хоть спасибо сказал или чмокнул чтоль (вся работа по дому на мне и без того), а он воспринимает это как данность
Сваровски
15.12.2010, 20:41
мою иногда когда запал есть :)) хочется, чтоб хоть спасибо сказал или чмокнул чтоль (вся работа по дому на мне и без того), а он воспринимает это как данность
сколько лет и ему и вам?
Arabeska
15.12.2010, 20:45
Нет, конечно! И периодически возмущаюсь, что муж не чистит мою обувь по собственному желанию, а только, если очень попросишь. И то ноет, почему я сама почистить не могу. Просто у нас в семье, пока я жила с родителями, всегда всем мыл и чистил обувь папа. Более того, никого из дома не выпускал, если обувь не почищена. Бывало, в школу опаздываешь, не до обуви, а он кричит: "Стой! Куда в нечищенных ботинках? Давай сюда!". Поэтому до замужества была уверена, что мыть и чистить обувь для всей семьи - это мужское занятие.
сколько лет и ему и вам?
мне - 29, ему - 42
Сваровски
15.12.2010, 21:01
мне - 29, ему - 42
не ну если ооооооооооооооочень постараться, то его исправить можно.:010: но надо очень-очень-очень-очень-очень-очень постараться:008:
Викуля-красотуля
15.12.2010, 23:32
естественно мою регулярно обувь !!!!!!!И ему и себе.
.....Странный вообще-то вопрос.......
Милая Обезьянка
16.12.2010, 00:11
Я когда с любимым жила, на нем рубашки застегивала. А Вы говорите обувь. Эх.
radic1971@mail.ru
16.12.2010, 00:12
ЗА 13 ЛЕТ НИ РАЗУ НЕ ДОВЕРИЛ ОН МНЕ СВОЮ ОБУВЬ(((((((((((((((((
Katyonok
16.12.2010, 00:24
мою только раз в сезон, чтоб в шкаф убрать, и то если муж в рейсе на тот момент, а чоботы свои оставил в коридоре и не убрал. один раз мне так с какахами оставил - ух я ругаааалаааась! остальное - сам. свою обувь ему не доверяю.
Можт поэтому он от Вас прячется :046:?
anich :-)
16.12.2010, 02:53
у нас противоположная ситуация, он такой чистоплюй что все вещи сама начищает и мне и себе. и наглаживает...никому не доверяет
Осенняя Леди
16.12.2010, 03:18
иногда я ему мою, иногда он мои сапоги моет.. у кого время есть.. а что, Вам трудно??
Да и у нас так же.. Мне не в лом.. Одной паpой обуви больше, меньше... на 10 минут вpемени больше уйдет.. Но миp то от этого не pухнет:)
Чаще я всю обувь мою- каждый день- обожаю с утра одевать чистенькие и сухие боты, туфли, сапоги- и мужа с дочкой приучила.. Иногда муж моет- тоже всю.... Иногда- если нам совсем влом- моет дочка (правда развезет все по полу- приходится потом ей и прихожку за собой мыть:)) ). Как-то вообще на этом не зацикливаемся и нравоучений по этому поводу друг-другу не читаем....
Мою я :support: И свою и его :008:
ХочеЦа, что бы муж аккуратно выглядел :017:
Знаю, что сам не помоет. Но за эти "труды" меня благодарит :fifa:
26 лет нашему браку
- обувь не мою
- сумки тяжелые не таскаю
- брюки не глажу (не нравится ему)
- к врачу не гоняю
- трусы и носки не убираю ни в машинку, ни в комод (и не покупаю)
но было время, когда я это делала - тогда у нас носки валялись по всей квартире, а обувь служила ему один сезон
Свято верю в то, что помыть обувь - это одна сторона медали, вторая - это то, что муж потом должен будет дать взамен. Чем больше должна делать ты - тем больше должны делать тебе, и наоборот. Это не способствует росту личности.
А как же женщины с двумя сыновьями и мужем? Они должны мыть, чистить, просушивать по-нескольку пар обуви? Зачем делать то, что человек может сделать сам.
Знала семью, в которой муж мыл жене голову, красил, делал укладку - жена была в полной уверенности, что такое самостоятельно ни одна женщина сделать не может. При этом муж парикмахером никогда не был. Просто женщину так приучили родители, она не справлялась без помощи.
как же я вас пропустила-то...
целых 2 недели застегивания рубашек взрослому мужику - неудивительно...
tatianak_a
16.12.2010, 15:26
Бедные работающие мужики, что там ботинки:))..скоро и за секес жене будут должны..А потом появляются на ЛВ плакательные темы, что муж ушол а я была такая харошая:065:)) Честно говоря, подсчеты стоимости домашнего труда неработающей женщины просто умилили-давно это стало для женщины работой?
С тех пор как мужчина сказал: " Я работаю, деньги зарабатываю, а ты тут с ребенком дома сидишь и ничего не делаешь!. Думаю, что именно с этого момента.
Фермина Даса
16.12.2010, 15:28
Сам моет, как-то даже в голову не приходило мыть его ботинки
Фермина Даса
16.12.2010, 15:30
Да, считаю женщина с ребенком дома - работает!!!
Sayonara
16.12.2010, 16:01
муж моет и чистит и свои, и мои, и детины:))
С тех пор как мужчина сказал: " Я работаю, деньги зарабатываю, а ты тут с ребенком дома сидишь и ничего не делаешь!. Думаю, что именно с этого момента.
вот-вот! золотые слова!
не ну если ооооооооооооооочень постараться, то его исправить можно.:010: но надо очень-очень-очень-очень-очень-очень постараться:008:
эх, если б я знала - как... мудрости не хватает:ded:
не чищу никогда, только свою.
В браке 6 лет.
enchantress
16.12.2010, 17:12
а унитаз Вы, значит, тоже не моете :046:
сравнили унитаз и собачью какашку:046:
а по теме мою только когда убираю в коробку. А так нет.
Он ее вообще не моет, щеткой кремом начищает
По теме: сегодня прям цапнулись с мужем из-за этого!!!
Подошёл ко мне со своими новыми ботинками (они со вчерашнего вечера стояли в прихожей в белых разводах от соли) и буквально ткнул носом, вот мол что с обувью, если её не мыть (там в тех местах, где были белые разводы, немного кожу как -бы "разъело).
Не мою принципиально, считаю, что это должен делать каждый сам, как и чистить зубы (ухаживаю за своей обувью и обувью детя, т.к. тот ещё не организованный)
Муж сам вымыл обувь, а потом сказал: "... 10 минут, неужели сложно, я прихожу запаренный , мне не до этого"
Я истеричка и действительно ВЫПЕНДРИВАЮСЬ, как он говорит???
Рассудите.
ого, даже не додумалась бы почистить обувь мужа...
по вопросу... обувь не чищу, носки , трусы его не стираю=)))))))) это делает сам всегда каждый день
максимум - забросить его вещи с моими в стиралку и вывесить на сушку.
ну, рубашки погладить, если сам не успевает или за огромное ПОЖАЛУЙСТА.
сам с руками, ногами... я не домработница.
просто не принято у нас такое обслуживание.
я бы обиделась.:wife: не на то, что попросили обувь почистить, а на то , что сказал * 10 минут, неужели сложно, я прихожу запаренный , мне не до этого*
вот именно 10 минут ( думаю, что там и 1 минутой обойтись можно).
Вы тож не на отдыхе. и если мужу не до своей обуви, то Вам вообще какое дело до его * тапочек*=)))))
а если бы сказал * дорогая,любимая, я так устал сегодн. сил нет даже обувь почистить. помоги, а?*
почистили бы?
п.с. в моей семье и семье мужа обувь чистит всегда папа ( всем членам своей семьи). наверное, поэтому мне в голову бы не пришло чистить обувь мужу=))))))))))), как и моему просить меня об этом=)))))
п.п.с а если честно, то до этой темки вообще бы не подумала, что могут быть такие вопросы и обязнности в семье:008:
одно дело- если это принято и никого не напрягает, а др- если требуют и шантажировать пытаются ботинками:017:
Барселона
16.12.2010, 17:51
м-да
чувствую себя последней дурой
в части семей жёны вообще не знают , что такое мужнина обувь, носки, рубашки и т.п.
в части всё обоюдно
yaVESELAya
16.12.2010, 18:19
Нет , не мою. И не стала бы мыть. К маме бы его отправила. Раз она его не приучила себе носки стирать, обувь чистить и мимо унитаза не писать(пардон). ТО пускай она мучается.
У меня брат так с утра или вечерком дравил свои ботинки, еще и соревновались с ним у кого блеска больше.Еще перед выходом в школу, пыталась ему наступить( правда , когда подрос, стала бояться, последствий )))))),чтоб у меня были чище.
А носки братишка долго не стирал, оставлял в тазу, так я однажды ему под подушку засунула))))))Правда потом долго из ванны боялась утром выйти.))))
Муж все делает сам.
Могу мужу ботинки помыть, может муж мне обувь почистить. А могу и не помыть, а муж мне может не почистить. Ни у кого ни к кому претензий не будет. Единственное-я мою и чищу ВСЕМ обувь, когда убираю на следующий сезон. Если я этого не сделаю -никто не сделает.:020:
Арендодатель
16.12.2010, 19:09
чистит обувь и мою тоже специально обученный и оплачиваемый человек - помощница по хозяйству
и никаких бытовых ссор
mamamal Vika
16.12.2010, 20:45
моего не отдресируешь, он всегда прав
надо либо делать так, как он хочет, и будет всё прекрасно, либо слышу слово, что выпендриваюсь
не пойму только, неужели я правда вот так выпендриваюсь**??
делвешь всё, делаешь, стараешься, а всёравно понятие, что он работает, а я на курорте
уже не завожу эту тему, чтоб не ругаться
потерплю ещё чуток, интересно, как он поведёт себя, когда я выйду на работу
думаю, что ничего не изменится, это -то и очень печально
раз помою, два, потом будет притензии высказывать, почему не помыла, т.к. будет знать, что это ТОЖЕ за мной
Вы в точку попали, ему его маман до сих пор чистит и моет и сушит обувь, если он к ней приезжает или остаётся там ночевать
Именно выйдите на работу, а ничего не изменится - они привыкают и ничего потом не изменишь, потом другая отмазка - давай зарабатывай больше меня, тогда буду помогать по дому.
Яночка-малявочка
16.12.2010, 20:59
я и свою-то забываю помыть)))
Барселона
16.12.2010, 21:02
чистит обувь и мою тоже специально обученный и оплачиваемый человек - помощница по хозяйству
и никаких бытовых ссор
ну Вы же понимаете, что помошницу не все семьи могут себе позволить
мы скорей к таким относимся
Нет , не мою. И не стала бы мыть. К маме бы его отправила.
А носки братишка долго не стирал, оставлял в тазу, так я однажды ему под подушку засунула)))))).
:046::046::046:
а сколько Вам лет и сколько Вы в браке???
fotoelle
16.12.2010, 21:59
обувь мою,скажу даже еще страшнее вещь- с утра готовлю одежду ему что одеть на работу,а также делаю завтраки,собираю обеды на работу.стираю,убираю.покупаю мужу вещи... замужем шестой год.
Барселона
17.12.2010, 08:13
для меня это не страшно)))
Valenssa
17.12.2010, 08:49
А что такого в этом? Я мою и меня это не напрягает.
Orlandina
17.12.2010, 10:37
Мы все запаренные! Муж не прав.
- Что тебе стоит помыть мои ботинки
- Что ты не можешь сама отнести мои грязные носки в ванну?
- а со стола в холодильник убрать за мной, неужели так трудно.
- я поел - ты помой.
- я встал - ты застели.
- я наследил - ты вытри и т.д. и т.п.
+ 100000 мой муж еще задает глупый вопрос при этом: "тебе что, жалко?
По теме, ботинки никогда не мою, хватает мне и работы и ребенка и готовки и уборки и оплаты всех ком услуг, и всех бытовых вопросов, которые решаю я .
Должен же что-то мужик сам делать для себя:)))
Orlandina
17.12.2010, 10:41
Выходите на работу и возьмите помощницу по хозяйству.:support:
Сами выберетесь из дня сурка, почувствуете себя нужной, а не бесплатной домработницей и кухаркой.
Мужа надо было сразу припахивать, как вместе жить стали, теперь уже только если поменять. Противиться он будет вашему выходу на работу долго, судя по вашим постам, ему нужен кто-то на побегушках без собственного мнения. Ребенка тоже на себе не тяните - делегируйте часть обязанностей мужу - он вроде как тоже родитель. Иначе, я правда не вижу плюсов вашего замужества... Два недееспособных ребенка на шее. При разводе хоть один останется. А то и ребенок впитает в себя модель такого чудесного поведения, что не есть хорошо ни для мальчика ни для девочки.
По сабжу - нет, муж свою обувь моет и чистит сам, а также моет посуду, пылесосит, перекидывает вещи из стиралки в сушку, может погладить свои футболки при необходимости, помыть полы (чем занимался 2 года пока мне нельзя было наклоняться), занимается с ребенком - читает, лепит, рисует, погулять может сводить, отвезти или забрать с\на часть занятий. Несмотря на то, что когда ребенок только родился у него и подгузник ручки отваливались поменять и на улицу с дочкой сходить. При этом зарабатывает приличные деньги. Все это независимо от того, работаю я или нет. Хотя нет, когда я работаю, он еще и ужин разогреет\сварганит при отсутствии.
Он у вас святой:091:
Нет, никогда не мыла и не чистила за 10 лет брака. И даже в мыслях не было ни меня ни у него.
Мне всегда казалось, что чистить обувь - это мужское занятие. Так же как и готовить шашлыки.
+1
Я не мою, сам моет и чистит, у него иногда боты чище моих:046:
marinevichka
17.12.2010, 12:21
не,а что такого в том,что я по ЛИЧНОЙ инициативе иногда чищу обувь мужа?с замшей,он плоховато сам справляется.и вообще,люблю начистить,разложить по местам.Не сезон в коробки,упаковать и тд.Моему мужу есть,чем заняться помимо этого.
Иногда он чистит и свои и мои.И полы мы оба моем.В чем дело то? Это что,"опущение" какое-то?
из какой-то фигни и личных предубеждений,аж целый топ вырос.
Один раз :004:. Просто хотела проверить правильного ли цвета подобрала мазюку.
Yanina2412
17.12.2010, 15:13
У нас каждый сам свои. Ну или он мои, но реедко. (а как заливал до свадьбы.... мужчина, который выпустит свою жену с зрязными сапожками на улицу - не мужчина...) вот и верь им.:073:
А у нас так: постирано 4 рубашки, я говорю: "Давай, 2 я глажу, 2 ты - тогда не тяжело. А на одни руки это час глажки"
А у нас так: чьи рубашки тот и гладит. Я (т.к. гладить ненавижу) себе рубашки не покупаю. )) Ношу только вещи которые гладить не надо. Мужа то же агитирую на такую одежду перейти и от рубашек отказаться, но он не хочет. Ну и гладит свои рубашки по выходным. Охота, как говориться, пуще неволи))
Мне кажется это справедливо, что за своей одеждой каждый следит сам. Не детский сад ведь, а взрослые люди.
С обувью то же самое.
Мы все запаренные! Муж не прав.
- Что тебе стоит помыть мои ботинки
- Что ты не можешь сама отнести мои грязные носки в ванну?
- а со стола в холодильник убрать за мной, неужели так трудно.
- я поел - ты помой.
- я встал - ты застели.
- я наследил - ты вытри и т.д. и т.п.
да да да да да!
и тоже не обращаю внимания - себе дороже. просто стараюсь по этому поводу не нервничать. тоже считаю обувь должен сам мыть, я просто тупо забываю каждый раз бегать мыть, сушить ит.п. + меня дома не бввает вечермо, т.к. учусь. что сложно поставить в сушку?
просто перестала обращать внимание. а ноги воняют :))
Он у вас святой:091:
Ой, да ладно вам. Не святой а просто нормальный не бессовестный мужчина. У меня такой же))
У нас если мужик ведет себя как человек а не как свинья по отношению к жене, то он сразу - святой.
Может женщинам пора немножко измениться и класть себя на семейный алтарь, всю без остатка, а немного о себе подумать.
Извините если резко. Просто обидно за женщин, в том числе за некоторых подруг и родствениц.
не сможет себя накормить даже если все готовое будет на плите стоять, если ухожу на целый день, то будет голодный сидеть, сам в холодильник не полезет, если уезжаю - ходит к сестре кушать ( она рядом живет). Так и живем и не парим друг другу мозк.
у меня так же :)):))
но вот уже месяц как уволился, у меня апатия появилась ничгео не хочу делать когда он дома. даже готовить перестала. так научился себе макароны варить и вареники :))
yaVESELAya
17.12.2010, 17:06
:046::046::046:
а сколько Вам лет и сколько Вы в браке???
Это было давно, в браке я ( если суммарно-официальных ,то почти 10 лет)))
*Натали*
17.12.2010, 18:47
Сам моет и чистит, мне даже мысль такая в голову не приходила,чтоб помыть ему обувь:)) Свои от соли мою,а вот мазюками всякими муж мажет-чистит.с детства приучена, что чисткой обуви мужчины занимаются:)
Sunny Bunny
17.12.2010, 19:00
У меня муж сам своей обувью занимается. Если попрошу, может и мою заодно почистить)) У родителей, сколько себя помню, всегда папа мамину обувь чистил.
МариЛана
17.12.2010, 21:54
Неа не мою и не чищу, он сам занимается нашей обувью. Но если бы попросил, то почистила бы без проблем.
Я мою всегда сама. Но перед выходом он чистит и себе, и мне - в плане, что "не наклоняться же тебе", а не исполнения части домашних обязанностей.
Люблю хоккей
17.12.2010, 22:15
Я обувь мужа мою 1 раз в год перед тем как её убрать на лето. И то считаю, что он лентяй, раз сам не моет и не убирает. А что с его обувью происходит в течении зимы даже не в курсе. Претензий с его стороны по этому поводу не поступало.
Помидоры злые
18.12.2010, 00:29
мы не моем, что мы, прислуга что ли?!
Поэтому у вас и мужей недостаток;)
А-FREE-ка
19.12.2010, 00:55
Я ни разу не чистила. Он мои чистит изредка:-) Но это не принцип какой, а просто так сложилось.
А-FREE-ка
19.12.2010, 00:58
Неа не мою и не чищу, он сам занимается нашей обувью. Но если бы попросил, то почистила бы без проблем.
А если бы попросил не однажды, а так сказать, на постоянной основе?
Ostrovskaya
19.12.2010, 01:12
не осилила прочесть все комменты, но я в шоке!
С чего это обувь у некоторых стала относится к бытовым делам...
Такое впечатление, что мы в какой-то восточной стране живем, где нет равноправия, а женщины - не люди, а рабыни, которые может еще и ноги им будут целовать?
Я категорически против, никогда не мыла, мой муж и так ничего дома не делает, да и денег приносит меньше, чем я зарабатывала.
не осилила прочесть все комменты, но я в шоке!
С чего это обувь у некоторых стала относится к бытовым делам...
Такое впечатление, что мы в какой-то восточной стране живем, где нет равноправия, а женщины - не люди, а рабыни, которые может еще и ноги им будут целовать?
Я категорически против, никогда не мыла, мой муж и так ничего дома не делает, да и денег приносит меньше, чем я зарабатывала.
А к каким она еще делам относится:009:? Я правда не понимаю. Если чо, у нас муж всем моет, и я не работаю, и зарабатывает он больше горааздо.
Я вообще не вижу связи между тем кто моет обувь и равноправием полов. Я отупела от сидения дома?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.