PDA

Просмотр полной версии : А вы чистите (моете) обувь мужа??

Страницы : 1 2 [3]

Koshmara
21.12.2010, 23:22
никогда этого не делала. Бывает, что муж мою обувь почистит.
У нас вообще так в семье (у мамы, бабушки, пра....). Считаю, что это мужская обязанность, они уж и так ничем в доме не занимаются...

Два гламурных Пупса
21.12.2010, 23:55
У нас этим муж занимается, не по принуждению....так сложилось

((LUCKY))
22.12.2010, 00:43
Никогда не чищу обувь мужа,как то у нас даже разговоров об этом не было.Муж сам прекрасно справляется.

Тигги
22.12.2010, 01:21
Чем вышеу мужчины позиции по службе,тем меньше притензий к жене.

И рубашки сами себе по утрам гладят,и обувь чистят.

А пэтеушник домостроевец с претензиями -это Да, частое явление.

Вот это просто фантастически верно :flower:
А почему так?

PugoPolya
22.12.2010, 02:02
..да..себе чищу..и ему..просто он ленивый..его сто раз надо подтолкнуть ..или рявкнуть....
а если я себе чищу..то и ему не сложно...если Его попрошу это сделать для меня-он не откажет...

MariannaBay
22.12.2010, 02:13
НИКОГДА не чищу свою обувь!
Считаю, что это прямая мужская обязанность..
Не поверите, девочки, но мою обувь всегда чистили не только мой нынешний муж, но и предыдущие кандидаты на роль мужа))

MariannaBay
22.12.2010, 02:15
Щас задумалась..ужос какой-то...я даже не знаю, как обувь вообще чистят...последний раз, кажется, я это в школе делала...

катася
22.12.2010, 02:44
я не чищу, но он и не просит, всегда сам за обувью следит...
если бы попросил, почистила бы, ни чего ужасного в этом не вижу...

Anny-Fanny
22.12.2010, 11:04
Да, чищу. Иначе он просто купит новые ботинки, если старые запачкались.... Правда теперь иногда дочка чистит.

dmitric
22.12.2010, 11:56
Обувь мужа мою только перед сезонной уборкой в коробки.
Он сам за своей обувью ухаживает. Никогда это вопрос в доме не возникал.

Прайм
22.12.2010, 11:57
У нас разделение труда - муж занимается обувью (так как-то завелось само с самого начала), а еще он убирает после моей готовки на кухне (не ежедневной, а грандиозной), т.к. моих сил на это не хватает - я ненавижу убирать, а он любит меня)))

marina-puma
22.12.2010, 19:04
елки!! до чего мужики дошли!! ппц.. а попу он себе сам вытирает?

ЭльвираиАлиса
22.12.2010, 20:35
колхоз дело добровольное:) я не чищу, меня с детства дедушка приучил,что каждый за своей обувью ежевечерне ухаживает сам:)

ciperus
22.12.2010, 21:12
не,а что такого в том,что я по ЛИЧНОЙ инициативе иногда чищу обувь мужа?с замшей,он плоховато сам справляется.и вообще,люблю начистить,разложить по местам.Не сезон в коробки,упаковать и тд.Моему мужу есть,чем заняться помимо этого.
Иногда он чистит и свои и мои.И полы мы оба моем.В чем дело то? Это что,"опущение" какое-то?
из какой-то фигни и личных предубеждений,аж целый топ вырос.
+1000 Что ни топ в ЖГ, то чудеса-чудесные.:))

Я вот дожила почти до 40 лет и даже понятия не имела, что чистить обувь мужа или ребенка - жуткое унижение, рабовладельческий строй и прчая хе ерунда... :009:

Насчет того, что это мужская работа - смешно просто... а если женщина живет одна, если муж в плавании или командировке, то что, так и ходить в грязных ботинках?:001:

bhbyf
12.01.2011, 22:18
Обувь в наше время стыдно мужу почистить, а толчки мужики моют это круто. Еще этим и хвастаемся, дожили. Интересно кем эти мужчины работают?

КУМA
12.01.2011, 22:25
По теме: сегодня прям цапнулись с мужем из-за этого!!!
Подошёл ко мне со своими новыми ботинками (они со вчерашнего вечера стояли в прихожей в белых разводах от соли) и буквально ткнул носом, вот мол что с обувью, если её не мыть (там в тех местах, где были белые разводы, немного кожу как -бы "разъело).
Не мою принципиально, считаю, что это должен делать каждый сам, как и чистить зубы (ухаживаю за своей обувью и обувью детя, т.к. тот ещё не организованный)
Муж сам вымыл обувь, а потом сказал: "... 10 минут, неужели сложно, я прихожу запаренный , мне не до этого"
К теме. Он работает и ни быта ни ребёнка вообще не касается.Всё на мне. Я не работаю.
Я истеричка и действительно ВЫПЕНДРИВАЮСЬ, как он говорит???
Рассудите.

жить надо с тем, без кого жить не можешь :ded:

я бы на месте мужа бы задумалась.

lidis
12.01.2011, 23:03
Не чищу. В детстве папа мне и маме чистил, сейчас мне муж чистит

КУМA
12.01.2011, 23:38
+1000 Что ни топ в ЖГ, то чудеса-чудесные.:))

Я вот дожила почти до 40 лет и даже понятия не имела, что чистить обувь мужа или ребенка - жуткое унижение, рабовладельческий строй и прчая хе ерунда... :009:

Насчет того, что это мужская работа - смешно просто... а если женщина живет одна, если муж в плавании или командировке, то что, так и ходить в грязных ботинках?:001:

да не говорите :flower:

тут еще ПА в среднем час-два :073:

О-Юми
13.01.2011, 00:56
НЕ мою, он мне сам не дает, приходит домой и сам моет/чистит и мои заодно:008: Но я сейчас хожу в унтах и сама за ними ухаживаю;)

IKNUSSA
13.01.2011, 00:59
обувь всегда чистая т.к дороги здесь чистые..

Жуля64
14.01.2011, 14:04
Ни сыну,ни мужу не мою,не чищу,у самих руки есть

Len4a
14.01.2011, 14:22
в самом факте чистки обуви ничего обидного нет. хотя, можг бы и сам. суть в хамском тоне претензии, высказанной мужем. имхо, если б была нормальная просьба - реакция была б другая.
Согласна! С БМ на эту тему даже не разговаривали - как то принято было, что если чистишь, то все. Ему и процесс нравился - накупили уйму баночек, пшикалок))) А этим ботинком он по морде голове бы получил, единожды ткнув мне его в лицо... Наверное всё-таки проблема не в ботинках, а в отношении...