Просмотр полной версии : А вы чистите (моете) обувь мужа??
Барселона
14.12.2010, 18:04
По теме: сегодня прям цапнулись с мужем из-за этого!!!
Подошёл ко мне со своими новыми ботинками (они со вчерашнего вечера стояли в прихожей в белых разводах от соли) и буквально ткнул носом, вот мол что с обувью, если её не мыть (там в тех местах, где были белые разводы, немного кожу как -бы "разъело).
Не мою принципиально, считаю, что это должен делать каждый сам, как и чистить зубы (ухаживаю за своей обувью и обувью детя, т.к. тот ещё не организованный)
Муж сам вымыл обувь, а потом сказал: "... 10 минут, неужели сложно, я прихожу запаренный , мне не до этого"
К теме. Он работает и ни быта ни ребёнка вообще не касается.Всё на мне. Я не работаю.
Я истеричка и действительно ВЫПЕНДРИВАЮСЬ, как он говорит???
Рассудите.
иногда я ему мою, иногда он мои сапоги моет.. у кого время есть.. а что, Вам трудно??
kunya-tarakina
14.12.2010, 18:15
Я иногда сама мою обувь мужу, за компанию со своей, хотя он меня об этом никогда не просит. У нас есть знакомая, у нее чисткой обуви занимаются, исключительно только муж и старший сын.
ммм...бубрики
14.12.2010, 18:15
Я тоже не работаю, поэтому раз труселя и рубашки на мне, то чем обувь хуже? Единственное, если в какашку наступит - тут уж сам:))
Я тоже не работаю, поэтому раз труселя и рубашки на мне, то чем обувь хуже? Единственное, если в какашку наступит - тут уж сам:))
а унитаз Вы, значит, тоже не моете :046:
Вообще всегда считала что это мужское занятие - мыть и чистить обувь для всей семьи. У них и так в квартире не так много мужских дел осталось. Но прожив 7 лет со своим, поняла, что он физически не способен ухаживать не то что за моей, но даже за своей нормально. Поэтому свою мою сама, его иногда только прошу начистить. Мыла и его ботинки, люблю я когда обувь сияет, после чего моя мама сказала что я его балую, а он обалдел и я с этим согласилась. Теперь мою только когда убираю летнюю на зиму либо зимнюю на лето - хорошо, со средствами.
Считаю, что вам и так забот хватает по дому и с ребенком. Вы не отдыхаете, вы просто работаете дома!
Тем более чего его обихаживать-то так? Чтобы он намытыми ботинками где-то сверкал? А у вас, небось, иногда нет ни времени ни желания накраситься и причесаться по-нормальному?
Барселона
14.12.2010, 18:20
иногда я ему мою, иногда он мои сапоги моет.. у кого время есть.. а что, Вам трудно??
трудно
он в выходные спит до 12, в будни в 9 просыпается на работу, а я с 6-ти утра уже на ногах с ребёнком
даже не надеюсь, что он когда-нибудь вымоет нашу (мою и ребёнкину ) обувь, он даже кровать не заправляет
зато он РАБОТАЕТ, а я нет, собираюсь вернуться на работу, но он всячески препятствует (пока отговорами и аргументами)
Считаю, что вам и так забот хватает по дому и с ребенком. Вы не отдыхаете, вы просто работаете дома!
скорей да, чем нет
поэтому хочу, чтобы он за своей обувью сам ухаживал
вот пытаюсь понять, неужели я и правда так неправа:009:
мне не сложно. Но если в такой категоричной форме бы сказал, то закобенилась бы. Хотя тоже "сижу дома", а он РАБОТАЕТ. Но лучше не заострять на всем внимания))) Не в тему, мой постоянно забывает крышки на кофе, сахарнице и т. д. закрывать до конца. В итоге все на полу оказывается у следующего взявшего банку. Прошу по-человечески закрывать - ноль. Перестала обращать внимание:)
Мы все запаренные! Муж не прав.
- Что тебе стоит помыть мои ботинки
- Что ты не можешь сама отнести мои грязные носки в ванну?
- а со стола в холодильник убрать за мной, неужели так трудно.
- я поел - ты помой.
- я встал - ты застели.
- я наследил - ты вытри и т.д. и т.п.
ммм...бубрики
14.12.2010, 18:23
Чего это? Унитаз - оно ж свое, родное:))
- я поел - ты помой.
- я встал - ты застели.
Вот-вот! дрессировать их надо. И вапще, у нас работа - круглосуточная, это нас жалеть надо
Чего это? Унитаз - оно ж свое, родное:))
свое не пахнет)))):046:
ммм...бубрики
14.12.2010, 18:27
свое не пахнет)))):046:
угу:065:
Sornjachok
14.12.2010, 18:27
попу подтирать не просил?
Ну здрасти, в унитазе все свое, а на улице какашки все ж чужие))
Считаю, что свою обувь каждый должен мыть сам.
я вобще то сторонница и того, чтобы и посуду за собой тоже каждый сам мыл, а не накапливал в раковине. У нас посудомойки нет.
- я поел - ты помой.
- я встал - ты застели.
ага. а муж потом "дорогая, хочешь новые трусы/косметику/шубу? пойди и заработай".
Все зависит от воспитания, мой папа всегда чистил на всех. а мой свои почистит и доволен. Ну не дали ему этого, эх....
Барселона
14.12.2010, 18:33
Вот-вот! дрессировать их надо. И вапще, у нас работа - круглосуточная, это нас жалеть надо
моего не отдресируешь, он всегда прав
надо либо делать так, как он хочет, и будет всё прекрасно, либо слышу слово, что выпендриваюсь
не пойму только, неужели я правда вот так выпендриваюсь**??
делвешь всё, делаешь, стараешься, а всёравно понятие, что он работает, а я на курорте
уже не завожу эту тему, чтоб не ругаться
потерплю ещё чуток, интересно, как он поведёт себя, когда я выйду на работу
думаю, что ничего не изменится, это -то и очень печально
раз помою, два, потом будет притензии высказывать, почему не помыла, т.к. будет знать, что это ТОЖЕ за мной
Все зависит от воспитания, мой папа всегда чистил на всех. а мой свои почистит и доволен. Ну не дали ему этого, эх....
Вы в точку попали, ему его маман до сих пор чистит и моет и сушит обувь, если он к ней приезжает или остаётся там ночевать
ага. а муж потом "дорогая, хочешь новые трусы/косметику/шубу? пойди и заработай".
То есть если жена зарабатывает больше мужа, то она имеет полное право говорить также: хочешь новые трусы, рубашку, игровую приставку? Иди и заработай?
Это дорога в никуда, работают все, включая homewife - домохозяек. И так говорить в своей семье более чем странно...
если бы я не работала,то возможно чистила бы.но только не в том случае если бы он меня пытался каким-то образом к этому принудить.если б прозвучало что-то хоть отдаленно напоминающее по смыслу "не царское это дело сапоги чистить,а бабское" (в данном случае "Я запаренный мне не до этого" (а жена значит по его разумению дома сидела,семки грызла,в окно глядела и ничего не делала весь день) - фиг бы он чего дождался. а в вашем случае вообще пахнет нехорошим,раз он с вами так общается и тихим сапом не дает вам самой на работу выйти.меня бы насторожило.
То есть если жена зарабатывает больше мужа, то она имеет полное право говорить также: хочешь новые трусы, рубашку, игровую приставку? Иди и заработай?
Это дорога в никуда, работают все, включая homewife - домохозяек. И так говорить в своей семье более чем странно...
Так в том-то и дело, что домохозяйка не хочет выполнять часть своей работы.
МилаяЛиза
14.12.2010, 18:47
+1000
Правда у него чаще получается мыть!!!:065:
"и чистить папе обувь...
-о! как мне жаль твоего папу!
-почему?
-у него нет рук..."(с)
зубы вы ему еще не чистите?
Барселона
14.12.2010, 18:51
меня тоже настораживает, но пока не хочу делать никаких выводов
посмотрю дальше, как поведёт себя, когда выйду на работу
зубы вы ему еще не чистите?
если Вы мне, то я о том же!!
mirroslava
14.12.2010, 18:54
Вы в точку попали, ему его маман до сих пор чистит и моет и сушит обувь, если он к ней приезжает или остаётся там ночевать
О, ужасъ!!! Ноги его, ходит он сам, вот и моет пусть тоже сам :028:
Да, голова жены, вот и шапку пусть сама покупает))))
Барселона
14.12.2010, 18:56
печально, конечно, всё это
значит не так уж я и "выпендриваюсь"
Sornjachok
14.12.2010, 18:56
Чем вышеу мужчины позиции по службе,тем меньше притензий к жене.
И рубашки сами себе по утрам гладят,и обувь чистят.
А пэтеушник домостроевец с претензиями -это Да, частое явление.
Так в том-то и дело, что домохозяйка не хочет выполнять часть своей работы.
должностная инструкция прописана?
а среднерыночная стоимость каждого вида работ указана?
ну, типа уборка+пол 1тыр/комната если еще пыль +200
приготовление еды, не знаю даже...поход за продуктами +500 руб/к чеку.
занятия с ребенком - 150 руб/час
зашивать-гладить-следить за чистотой одежды - по ценам химчистки-ателье....
даже если учесть, что все это работа на семью и поделить пополам , а потом вычесть долю на еду-коммунальные платежи, на шапку должно хватить и на шубку.:))
Вы не выпендриваетесь, это точно.
Пока ребенка не было - и я и он ходили на работу (неизвестно еще кто больше уставал)!
Появился ребенок - я в отпуске ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ.
При чем тут домашняя рутина, которая и в первом, и во втором случае должна делиться пополам?
Иначе: если бы он жил один, ему бы пришлось и стирать, и гладить, и прибирать, и готовить и т.д. все самому. Для бытового удобства люди селятся парами, значит и работу должны делить поровну.
Насчет того, что мужчина зарабатывает - так это его прямая обязанность! А наша обязанность детей рожать и выращивать, опять же домашние дела пополам.
Логично?
чёртова принцесса
14.12.2010, 19:03
в каждой семье свои правила
если ваша принципиальная позиция влечет за собой конфликт, оно вам надо?
помыли и забыли, ИМХО
Однозначно не согласна, не гладят рубашки, претензий не пересчитать.( Про обувь вопрос другой).
Барселона
14.12.2010, 19:04
Да, голова жены, вот и шапку пусть сама покупает))))
у меня были неплохие декретные и пособие до 1,5 лет я более ли менее получала, я же не прятала это в свой карман, хотя была уже домохозяйкой и сейчас только 8 мес нахожусь на полном обеспечении мужа, так что думаю можно на ГОЛОВУ ЖЕНЫ и ШАПКУ КУПИТЬ, если понадобится
позиции средние, не курут, но всё к этому , видимо, когда-нибудь придёт, вот и окрылился
Однозначно не согласна, не гладят рубашки, претензий не пересчитать.( Про обувь вопрос другой).
А у нас так: постирано 4 рубашки, я говорю: "Давай, 2 я глажу, 2 ты - тогда не тяжело. А на одни руки это час глажки"
Mама Сладкой Малины
14.12.2010, 19:06
Вот прямо брошу все свои важные дела и пойду пачкаться кремом для обуви! и ломать ногти о мужнины боты...
я вообще об этом не задумываюсь; если муж ЗАОДНО со своими ботами и мои почистит - спасибо ему, не почистит - не переломлюсь и сама щёточкой с кремом по СВОИМ сапожкам пройтись.
ЯнинаЧека
14.12.2010, 19:06
Мой муж сам себе чистит обувь.
Он лучше знает как ухаживать за обувью из кожи (у меня замша). Кремы и всё прочее сам покупает (считает, что Я в этом не разбираюсь, ну, да ладно).
Точно так же, Я могу ему доверить пшикнуть мои сапоги водоотталкивающим средством. Всё остальное- сама.
чёртова принцесса
14.12.2010, 19:09
понимаете, многие дела по дому делает женщина, даже если и она работает
так заведено
но:я так понимаю, что вас задело не столько то, что он сам не помыл, а то, как он вам об этом сказал, правильно?
я бы тоже при таких словах " встала в позу"
все можно по-разному сказать и по-разному попросить
со мной по-хорошему, и я так же в ответ
мне указывают-с места не сдвинусь
Саtherine
14.12.2010, 19:09
Автор, Вы сами написали, что Ваш муж привык к тому, что его мама моет его ботинки. Мне кажется, что мужчина, когда женится, ждёт от жены, что она будет делать те же и дальше больше хозяйственных дел, чем его мама ( конечно, если он с мамой в хороших отношениях).
Я мою ботинки всей семье, меня это не напрягает, но, например, ни за что не буду пылесосить, в моём детстве это всегда делал папа, и я считаю это мужской работой.
Барселона
14.12.2010, 19:10
А у нас так: постирано 4 рубашки, я говорю: "Давай, 2 я глажу, 2 ты - тогда не тяжело. А на одни руки это час глажки"
хорошо Вам
Mама Сладкой Малины
14.12.2010, 19:11
у меня ещё лучше - муж гладит и своё, и моё, и дочкино
Нет, никогда не мыла и не чистила за 10 лет брака. И даже в мыслях не было ни меня ни у него.
Мне всегда казалось, что чистить обувь - это мужское занятие. Так же как и готовить шашлыки.
Сейчас правда полно всяких чистящих средств и приспособлений и поэтому себе чищу-мою сама.
Он за своей обувью тоже сам следит.
Барселона
14.12.2010, 19:14
у меня ещё лучше - муж гладит и своё, и моё, и дочкино
значит у меня совсем крепостное право
Aske2104
14.12.2010, 19:20
каждый следит за своей обувью сам
ТС, Вам сложно обувь мужа почистить? :019:
Мне вот нет. Работает при этом кто-то или нет - не в этом дело.
А меня вообще не напрягает почистить мужнину обувь. У него при всей его технической развитости глаза по пять рублей от всего количества банок, щеток и прочего счастья которым я обставляюсь когда начинаю чистить семейную разномастную обувь. Ну дак я с пылесосом не дружу и омыватель в машину год назад последний раз заливала....
Не мою принципиально, считаю, что это должен делать каждый сам, как и чистить зубы
Ваабще никакой зависимости )
Муж сам вымыл обувь, а потом сказал: "... 10 минут, неужели сложно, я прихожу запаренный , мне не до этого"
Правильно и сказал. У каждого свой фронт работ в семье. Муж зарабатывает бабки, жена занимается домом.
К теме. Он работает и ни быта ни ребёнка вообще не касается.
Правильно и делает. Мужик и не должен быта касаться...это задачи его жены.
Всё на мне. Я не работаю.
Собсно можно также сказать, что всё на нем...он работает. Т.е. всё на вас обоих. )
Я истеричка и действительно ВЫПЕНДРИВАЮСЬ, как он говорит???
Да, ты истеричка...и выпендриваешься )...но тем не менее, у вас реально хорошая семья. Каждый на своем месте. А сапоги помой мужу...завтра он с хорошим настроением пойдет и заработает денег )
adria-julia@mail.ru
14.12.2010, 19:59
Я занимаюсь всем,что касается быта, в т.ч. и обувью мужа...И не считаю ,что это западло...)))
Я не работаю,вообще...Да и лучше меня,этого никто не сделает..
Mама Сладкой Малины
14.12.2010, 20:19
А сапоги помой мужу...завтра он с хорошим настроением пойдет и заработает денег )
Кстати, да! Мысль! Намойте его сапоги, кремчиком намажьте, отполируйте до зеркального блеска - а когда муж домой явится, выскажзывайте громко и эмоционально всё, что думаете о его неспособности аккуратно носить обувь:"Я старалась, чистила, мазала, полировала, вылизывала практически твои боты, а ты как свинья в самую грязь влез! Ты на руках должен был ходить в начищенных мною ботах, а ты вообще не бережёшь мой труд! Ещё раз пятно на обуви увижу - натяну сапоги тебе на голову, ПОНЯТНО?!" Больше он Вам свою обувь не доверит, ибо свои нервы дороги.
Или ещё вариант: начистить обувь до того состояния, которое муж не переносит. Мой, например, на дух не переносит тот зеркальный блеск, какой бывает у курсантов на парадах. "Сияют, как котовы яйца!" Если я ему так удружу, он обязательно что-нибудь придумает, чтобы в ТАКИХ на улицу не выходить.
Кстати, да! Мысль! Намойте его сапоги, кремчиком намажьте, отполируйте до зеркального блеска - а когда муж домой явится, выскажзывайте громко и эмоционально всё, что думаете о его неспособности аккуратно носить обувь:"Я старалась, чистила, мазала, полировала, вылизывала практически твои боты, а ты как свинья в самую грязь влез! Ты на руках должен был ходить в начищенных мною ботах, а ты вообще не бережёшь мой труд! Ещё раз пятно на обуви увижу - натяну сапоги тебе на голову, ПОНЯТНО?!" Больше он Вам свою обувь не доверит, ибо свои нервы дороги.
Варианты развития событий.
1. Жена отправится в ту грязь, по которой ходит муж.
2. Будет послана на....и в....
3. Настроение испорчено у обоих.
Совет. Остерегайтесь дерьмовых советов. )
Три года назад в Метро купила мащинку для чистки обуви. ООчень хорошая штука. Руками чистить приходится, но уже не так часто.
чёртова принцесса
14.12.2010, 20:39
Или ещё вариант: начистить обувь до того состояния, которое муж не переносит. Мой, например, на дух не переносит тот зеркальный блеск, какой бывает у курсантов на парадах. "Сияют, как котовы яйца!" Если я ему так удружу, он обязательно что-нибудь придумает, чтобы в ТАКИХ на улицу не выходить.
а мне очень нравятся на мужчинах кристально начищенная обувь
по теме:да, это надо же на пустом месте устраивать конфликт и думать, изворачиваться ломая голову, как же насолить мужу:fifa:
не живется людям спокойно
моя жена всегда мыла
ее бывшая теща научила
другая маникюр делала
а автор топа нехочет мыть
не знаеш на что попадеш и с какими тараканами найдеш
на самом деле, на вежливую просьбу заранее - дорогая, я хочу, чтобы ты чистила всю обувь, реакция была б другая. а за такие предъявы постфактум...
Capricorn
14.12.2010, 20:51
Афигеть, мне бы не пришло в голову, что у мужей могут быть такие "задвиги". Я не с теми мужчинами общаюсь, что ли? Чур меня, чур от подобных!
... это я топик полистала, подивилась мужским ответам....
поддерживаю автора на 200%, я мужу обувь не мою, это должен каждый делать сам!
Чем вышеу мужчины позиции по службе,тем меньше притензий к жене. И рубашки сами себе по утрам гладят,и обувь чистят.
А пэтеушник домостроевец с претензиями - это Да, частое явление.
+ мильён.
если у мужчины всё в порядке с реализацией на работе, он никогда не будет жену носом тыкать в домашние дела. потому что они общие. даже если жена домохозяйка. если что-то не устраивает, то либо сделает сам, либо предложит домработницу нанять.
автор, не выделываетесь вы ни разу. если он такой весь из себя "запаренный", мог заранее попросить: "любимая, хэлп, помоги с обувью, вообще падаю от усталости" и готова поспорить, что вы бы абсолютно не обижаясь помыли бы. а когда это постфактум и в форме претензии, то больше похоже на неудовлетворённость и срыв раздражения.
Обувь мужу не мою. Только свою по мере необходимости. А вообще у нас деть в этом году научился обувь чистить специальной губкой, теперь не отогнать, начищает всем подряд)) интересно надолго ли его пыла хватит?)))
А муж предложит потом убитые женины сапоги ей на голову натянуть. Он старается, зарабатывает, а она..
[QUOTE=pelma;53336246]+ мильён.
если у мужчины всё в порядке с реализацией на работе, он никогда не будет жену носом тыкать в домашние дела. потому что они общие.
он просто не может себе позволить что б женские заскоки помешали его работе
А чо такого-помыть любимому мужу обувь? Тем более, если жена не работает. Мужчин беречь надо, их так мало нормальных осталось.. Обувь кстати тоже:))дорогая, зараза)
А муж предложит потом убитые женины сапоги ей на голову натянуть. Он старается, зарабатывает, а она..
ну я ж говорила уже, что если руководствоваться вашим подходом, то нужно посчитать, сколько в денежных единицах приносит труд жены.
за ребенка только 45900/мес. поделить пополам, поскольку вклад в семью - 22950/мес. минус половина коммурналки и половина за еду (а можно за свою еду считать отдельно, за ребенкину - половину.) после вычетов все равно солидная сумма остается. и это только услуги няни. а еще есть работа клинера, повара, чистильщика обуви, химчистера (или как его там), швеи, флориста....
так что не надо тут про "он=старается, а онаааа!..."
cameomeo
14.12.2010, 21:38
неее...нам муж моет обувь)))это не моя прерогатива))))))))
Не мою, муж сам моет мою и свою обувь.
ну я ж говорила уже, что если руководствоваться вашим подходом, то нужно посчитать, сколько в денежных единицах приносит труд жены.
за ребенка только 45900/мес. поделить пополам, поскольку вклад в семью - 22950/мес. минус половина коммурналки и половина за еду (а можно за свою еду считать отдельно, за ребенкину - половину.) после вычетов все равно солидная сумма остается. и это только услуги няни. а еще есть работа клинера, повара, чистильщика обуви, химчистера (или как его там), швеи, флориста....
так что не надо тут про "он=старается, а онаааа!..."
Не согласна. Считать тут надо не по проф. тарифу.
когда я мою свою обувь, то заодно и обувь мужа мою! не думаю, что это тема, из-за которой нужно ссорится! если мне нужна его помощь, то пусть лучше помоет посуду (для меня гора грязной посуды хуже, чем грязные ботинки)...... но муж меня никогда не попрекает тем, что я что-то не сделала! если я не успеваю или устала, он может сделать и сам!
Silentium
14.12.2010, 22:00
мою я, как то не поднимался вопрос об этом, если попрошу он тоже может помыть и мою и свою. просто мне это не сложно, никакого чувства унижения и т.п. в душе не возникает.=))))
Темная Леди
14.12.2010, 22:01
Я мою. Ибо если не буду, то, скорее всего, обувь будет мыться два раза в сезон.
Моя мужа и свою и мою обувь моет
Не согласна. Считать тут надо не по проф. тарифу.
ок. даже если по минимуму.
все равно получается нехило очень.
к слову, "непрофессиональные" нянечки берут 120 руб/час. вместо исходных 150.
да и прочие услуги - если ужин у соседки на коммерческих началах заказывать, то вряд ли совсем дешево...если не как в ателье - 600 руб/шов а дешевле.
в общем, домашняя работа достаточно трудозатратная. и почему не должна учитываться в общем доходе семьи, хотя бы как не понесенные расходы - непонятно.
Солныффко
14.12.2010, 22:39
Могу и почистить. Но, если б мне ткнули ботинок в нос НИКОГДА бы больше к его тухлям не притронулась.
у нам муж чистит всем обувь -- и себе, и детям, и мне. у него это ритуал какой-то прямо. ообще мы никогда не делим -- где чьи обязанности. но вообще примерное разделение такое -- муж деньги зарабатывает и совершает глобальные покупки ), а я делаю все остальное по дому, быту, детям
свинка в ботинках
14.12.2010, 22:49
А мне первый муж и обувь чистил, и пуговицы пришивал. А своему последнему мужу я обувь чищу сама, и ничего в это не вижу ни сложного, ни обидного. Я и носки спокойно соберу по дому, и посуду со стала за ним уберу и помою. И работаю. Ерунда это, на ботинки разменивать отношения.
А мне первый муж и обувь чистил, и пуговицы пришивал. А своему последнему мужу я обувь чищу сама, и ничего в это не вижу ни сложного, ни обидного. Я и носки спокойно соберу по дому, и посуду со стала за ним уберу и помою. И работаю. Ерунда это, на ботинки разменивать отношения.
в самом факте чистки обуви ничего обидного нет. хотя, можг бы и сам. суть в хамском тоне претензии, высказанной мужем. имхо, если б была нормальная просьба - реакция была б другая.
чёртова принцесса
14.12.2010, 23:12
в самом факте чистки обуви ничего обидного нет. хотя, можг бы и сам. суть в хамском тоне претензии, высказанной мужем. имхо, если б была нормальная просьба - реакция была б другая.
именно так
все можно сказать и попросить по-разному
Akseenia
14.12.2010, 23:21
муж чистит всем
Могу почистить. Но если ткнет носом, то не почищу больше никады. Вредная. Да.
я и свою то не мою.....хотя боты милого стирала когда он в болото по жопу ушел)))
Нет я не мою. Это не принципиальная позиция, просто так как-то сложилось. Видимо сказалось одинаковость традиций в родительских семьях. Честно говоря у нас есть такие пунктики, которые, если подумать, выглядят странновато. Я. к примеру, буду "доить" тюбик с зубной пастой до тех пор, пока муж не поставит на полочку новый :). Бред, конечно, но мне лениво... Муж молча делает это сам и всё. Хотя в остальном он может такой правеж устроить!!!!:))
ЕленВолга
14.12.2010, 23:37
Я редко мою. Но чистит всегда муж, у меня руки не оттуда растут:065:
должностная инструкция прописана?
а среднерыночная стоимость каждого вида работ указана?
ну, типа уборка+пол 1тыр/комната если еще пыль +200
приготовление еды, не знаю даже...поход за продуктами +500 руб/к чеку.
занятия с ребенком - 150 руб/час
зашивать-гладить-следить за чистотой одежды - по ценам химчистки-ателье....
даже если учесть, что все это работа на семью и поделить пополам , а потом вычесть долю на еду-коммунальные платежи, на шапку должно хватить и на шубку.:))
Еще и должен останется:)
так что не надо тут про "он=старается, а онаааа!..."Ну еще можно учитывать исполнение супружеского долга:073:
ок. даже если по минимуму.
все равно получается нехило очень.
к слову, "непрофессиональные" нянечки берут 120 руб/час. вместо исходных 150.
да и прочие услуги - если ужин у соседки на коммерческих началах заказывать, то вряд ли совсем дешево...если не как в ателье - 600 руб/шов а дешевле.
в общем, домашняя работа достаточно трудозатратная. и почему не должна учитываться в общем доходе семьи, хотя бы как не понесенные расходы - непонятно.
Тоже не вижу ничего плохого...
У нас каждый сам себе чистит обувь и гладит рубашки,если попросит почистить-почищу.
Чищу и мою, мне не сложно. а вот из-за посуды ругаемся вечером, он считает можно помыть утром, а для меня утро..долго просыпаюсь! и так каждый вечер.
<ВИШЕНКА>
14.12.2010, 23:52
Я вечером всегда мою, и свою и ребенкину, и мужа, вообще проблемы в этом не вижу, это занимает 5 минут, а то и меньше
Бедные работающие мужики, что там ботинки:))..скоро и за секес жене будут должны..А потом появляются на ЛВ плакательные темы, что муж ушол а я была такая харошая:065:)) Честно говоря, подсчеты стоимости домашнего труда неработающей женщины просто умилили-давно это стало для женщины работой?
Бедные работающие мужики, что там ботинки:))..скоро и за секес жене будут должны..А потом появляются на ЛВ плакательные темы, что муж ушол а я была такая харошая:065:)) Честно говоря, подсчеты стоимости домашнего труда неработающей женщины просто умилили-давно это стало для женщины работой?
подсчеты пошли, как только начались предложения жене, которая не догадалась мужу обувь начистить эти сапоги на голову одеть и денег на расходы на ее одежду не выделять. и да, домашний труд - это труд. и должен быть оценен. если не в денежных единицах, то хотя бы признанием, что это - труд. а не тыкать в нос грязным ботинком. а вы считаете, что домашний труд - сродни курорту?
Я считаю, что приготовить обед и ужин на троих человек, один из которых лялька еще, помыть полы раз в день и вытереть пыль и раз в неделю прогенералить-не есть каторга. Иногда надо попроще относиться к жизни, а не ходить как одна моя знакомая домохозяйка с белой тряпочкой-она так на степень запыленности все проверяет. Кстати сказать, вполне довольна тем, что не работает-балует своего мужа-олигарха и дочь гастрономическими изысками и вылизанным 200м домом, прислуги не имеет.
Я считаю, что приготовить обед и ужин на троих человек, один из которых лялька еще, помыть полы раз в день и вытереть пыль и раз в неделю прогенералить-не есть каторга. Иногда надо попроще относиться к жизни, а не ходить как одна моя знакомая домохозяйка с белой тряпочкой-она так на степень запыленности все проверяет. Кстати сказать, вполне довольна тем, что не работает-балует своего мужа-олигарха и дочь гастрономическими изысками и вылизанным 200м домом, прислуги не имеет.
Вы не завтракаете???:))
Завтракаю, но не считаю бутеры, яйца и хлопья с молоком готовкой)))
не каторга. но и на работе работать - тоже не каторга.
Гунторезка
15.12.2010, 00:18
Обувь моет муж, он же моет посуду вечером ( вернее складывает ее в посудомойку), рубашки свои сам гладит...., может и белье перегладить если я попрошу. К слову работает, приходит после восьми вечера. Просто так у нас повелось, но зато не сможет себя накормить даже если все готовое будет на плите стоять, если ухожу на целый день, то будет голодный сидеть, сам в холодильник не полезет, если уезжаю - ходит к сестре кушать ( она рядом живет). Так и живем и не парим друг другу мозк.
Валери-я
15.12.2010, 00:19
Не мою. Сейчас работаю, но и когда дома с ребенком сидела-не мыло. Муж сам ухажывает за своей обувью. Единственное исключение-сезонная смена обуви. Тогда я сама мою всю обувь с прошлого сезона и убираю по дальним углам.
50/50
у БМЧ в семье видела мужчина всей семье обувь начищает :019:
а в другой (у брата)...как понимаете...совсем наоборот...жена каждый вечер перемывает всю обувь
Опять же, кто то 8 часов в день на работе пальцем в носу ковыряет, образно говоря, а кто-то по 12 часов впахивает и еще на дом ворох бумаг тащит) Работают то все тоже по-разному...
ну тут-то по исходникам и дома не раз в неделю по углам все раскидать, и работа не по 12 часов в сутки.
имхо, если так дорога мужку обувь, то попроси ты вежливо с вечера, а не поутру мордой об лавку нерадивую жену.
Никогда не мою,большой мальчик,сам справляется
Лежу уставшая как псина. Обувь моя стоит немытая. Я свинья, но совесть не мечает. Усну спокойно.:))
А я щас доделаю работу, взятую на дом и помою свои, мужнины и ребенковы:073: А посуду утром:065:
Тишустик
15.12.2010, 01:22
сам моет и чистит.
но в каждой избушке свои погремушки.как грицца)
мою сразу всей семье.так что + - одна пара нечего не меняет
Всегда обувь всем моет и чистит муж, если не помоет - пойду в немытой :)).
но при этом на мне почти вся домашняя работа.
Обязанности мужа: развесить белье (просто ненавижу), занять детей утром в выходные и принести мне кофе в постель (я сова, он жаворонок - все честно).
Покупки делаем вместе, но выбираю все, кроме техники, я .
Так у нас исторически сложилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.