PDA

Просмотр полной версии : Новые нормы питания в детских садах

Страницы : 1 [2] 3 4

R. едкая
15.12.2010, 13:23
Да, я не раз думала о том, как отреагировали бы русские мамы, видя такую картину, какую вижу я каждый день, когда забираю сына из сада. Это группа "открытого воздуха" - весь день, с 8 до 16 дети проводят на прогулке - сюда входят экскурсии, походы в кино и прочее. Пищу чаще всего принимают на свежем воздухе - сидя на бревне где-нибудь в парковой зоне. Очень часто это сосиски-гриль - прямо над костром - дети сами держат палочки-шампуры(!).
Прогулочная территория находится в самом центре Осло - в Вигеланнпарке. Даже в сильные морозы дети там. Правда, есть у них маленький сарайчик, отапливаемый. Там сидят они в верхней одежде, жуют бутерброды с ветчиной. Запивают ледяной водой их пластиковых бутылок. Все румяные и довольные. Да, удивительно, но дети не болеют. Проблем с пищеварением нет, зубы белые и крепкие.

ну, так у них и качество ветчины и сосисок совершенно другое. А меня б такая группа не устроила. Чем можно целый день заниматься на улице? да и спать охота ...

Tvilling
15.12.2010, 13:26
Да, я не раз думала о том, как отреагировали бы русские мамы, видя такую картину, какую вижу я каждый день, когда забираю сына из сада. Это группа "открытого воздуха" Да реагируют новоприезжие. До истерики и брызгания слюной и плювания ядом :)

весь день, с 8 до 16 дети проводят на прогулке - сюда входят экскурсии, походы в кино и прочееЭто же сказка. У нас няня тоже постоянно их водит куда-нить: по лесу, по городу, по кафе... :love:

Там сидят они в верхней одежде, жуют бутерброды с ветчиной. Запивают ледяной водой их пластиковых бутылок. Все румяные и довольные. Да, удивительно, но дети не болеют. Проблем с пищеварением нет, зубы белые и крепкие.ГЫЫ!
Слова "гастроэнтеролог" и "иммунолог" вообще никто не знает :) Посмотрят диким взглядом, и всё.
Рекомендации диетологов: кушайте разнообразную пищу, побольше фруктов и овощей, поменьше сахара, бутерброды - прекрасная еда на завтрак-ланч-полдник-ужин :004: Ну и пейте дети, молоко, будете здоровы (я, правда, молока не даю. Даю кефир и йогурт, иногда творог).

Tvilling
15.12.2010, 13:27
Чем можно целый день заниматься на улице?
Будете приятно удивлены :) В педвузах обычно целый семестр или два как раз изучают различные методики именно досуга на свежем воздухе.

Soprano
15.12.2010, 13:27
со скольки лет?:016: спать днем там тоже непринято?
Нет, спят только дети раннего возраста, лет до 2х. В нашем саду есть специальные домики, как для кроликов - на улице, естесственно. Если малыш вдруг заснул - его туда и кладут, тепло одетым, конечно. Режима для сна у малышей нет. Детей возят в больших тележках на 6 мест, и часто вижу спящих румяных.
Мы пришли в сад в 3 года (до этого ходили в сад №8 на Почтамтской, кстати:love:). Ни о каком сне уже и речи быть не могло. :073:

R. едкая
15.12.2010, 13:29
Будете приятно удивлены :) В педвузах обычно целый семестр или два как раз изучают различные методики именно досуга на свежем воздухе.

ну, так это месяц или два, при том-студенты. А тут дети, и круглый год. По мне-так разница большая...;)

Полонца
15.12.2010, 13:31
Да, я не раз думала о том, как отреагировали бы русские мамы, видя такую картину, какую вижу я каждый день, когда забираю сына из сада. ...
Почему Вы думаете, что реакция будет отличаться от Вашей? Большинство мам не интересует многое в детском саду, кроме того, что ребенка туда можно отвести. И я не говорю, что это плохо - у всех свои интересы и правила.
Не читайте перед обедом рунета :)
Французская école maternelle в плане развития - высший пилотаж. С весьма академической программой.

Здоровый психически человек не будет измерять температуру в таком случае. Как правило :)) Кто работать будет? Вот если держится долго - другое дело. Я знаю семьи, в которых вообще градусника нет. Все здоровы, как лоси :))
Точно, на нашем участке тоже терапевт всегда называет тех, кто вызывает ее с темпой 38 или иными болячками - обманщиками. На похороны потом не приходит, правда, эта сторона жизни ее вообще мало волнует.
Рунет я почти не читаю, за исключением справочных статей каких-нибудь. Или ищу ссылку на ту статью, что читала в каком-нибудь специализированном или ином журнале, чтобы привести эту ссылку здесь...

Tvilling
15.12.2010, 13:32
ну, так это месяц или два, при том-студенты. А тут дети, и круглый год. По мне-так разница большая...;)
Студентов педвузов по специальности "дошкольная педагогика", подробно учат организации детских занятий на свежем воздухе в т.ч. в детских садах в течение одного-двух семестром, причем не по часу в неделю, а спецсеминарами и практическими занятиями полными днями.
Поверьте, там очень много всего.
Кстати, один из столпов отечественной педагогики Сухомлинский также огромное количество времени проводил с детьми именно на природе.

Tvilling
15.12.2010, 13:34
Точно, на нашем участке тоже терапевт всегда называет тех, кто вызывает ее с темпой 38 или иными болячками - обманщиками. Ага, именно. Вызывать домой врача с температурой 38 - дикость.

На похороны потом не приходит, правда, эта сторона жизни ее вообще мало волнуетКакие похороны?
Данных про страны не имею, только то, что читала тут, на ЛВ, и да и просто в СМИ.
ищу ссылку на ту статью, что читала в каком-нибудь специализированном или ином журнале, чтобы привести эту ссылку здесь...
Ну так и расскажите нам об ужасах нашего городка :))

Фигура
15.12.2010, 13:35
А Вы заведующей на подпись от всей группы передайте табличку из СанПина, которую Вам выложили в 85 посте, пусть подписывает, и скажите, что лично посвятите целый день тому, что будете взвешивать все кастрюли, которые буду приноситься с кухни в Вашу группу соответсвенно тем нормам, которые положены по этим таблицам... :073: А на следующий день придет еще чей-нибудь родитель, пусть заведующая понервничает, а то, похоже, кто-то хочет часть денег на питание потратить на другие нужды. ;)

я конечно не запомнила в цифрах, что было в прикрепленной табличке.списала только № постановления.
а вдруг это та сама табличка, которую мы и подписали?

не представляю как весом кастрюли можно определить доложили тигру ребенку мяса или нет.усушка утрускаувар) можно проконтролировать по весу только фрукты ,масло, хлеб. так что если только поскандалить сходить)
заведующей так же спустили эти нормы и все.

Полонца
15.12.2010, 13:35
ну, так у них и качество ветчины и сосисок совершенно другое. ...
Мне так не кажется. В Европе не слишком модно обращать внимание на количество химии в продуктах. И если у нас можно найти сосиски с одним Е, то в Европе по моему опыту это мало реально. Правда, опыт у меня не большой, честно признаюсь.

Tvilling
15.12.2010, 13:38
Мне так не кажется. В Европе не слишком модно обращать внимание на количество химии в продуктах.Европа велика :)
Зато честно пишут содержание мяса :004:
И если у нас можно найти сосиски с одним Е, то в Европе по моему опыту это мало реально. Ага, как в известном анекдоте: "ну, и вы говорите" (с)
Если процент добавки составляет менее 5% от общего процента, эту добавку можно не указывать. ;)

R. едкая
15.12.2010, 13:39
Мне так не кажется. В Европе не слишком модно обращать внимание на количество химии в продуктах. И если у нас можно найти сосиски с одним Е, то в Европе по моему опыту это мало реально. Правда, опыт у меня не большой, честно признаюсь.

да? Но однако многие питерцы именно в финляндию за продуктами ездят;)

Полонца
15.12.2010, 13:40
Ага, именно. Вызывать домой врача с температурой 38 - дикость.

Какие похороны?

Ну так и расскажите нам об ужасах нашего городка :))
Что мне рассказывать? Мы ж с ММДМсов начинали. :) Вы сказали, что в Норвегии во всех детских садах их нет, а я только предположила, что имели в виду наверное не только Норвегию. И все. Больше я ни на что не претендовала.
На похороны тех, чьи болезни она так и не соизволила диагностировать, я уж не говорю предотвратить по малейшим начальным признакам. Да чего спорить - у всех разное отношение и к профессии, и к людям, и к здоровью, поэтому к единому мнению все равно не придем.

R. едкая
15.12.2010, 13:40
Студентов педвузов по специальности "дошкольная педагогика", подробно учат организации детских занятий на свежем воздухе в т.ч. в детских садах в течение одного-двух семестром, причем не по часу в неделю, а спецсеминарами и практическими занятиями полными днями.
Поверьте, там очень много всего.
Кстати, один из столпов отечественной педагогики Сухомлинский также огромное количество времени проводил с детьми именно на природе.

про студентов я поняла. дети кмк, совсем другое. Важны и обучающие занятия, сон, туалет, а не только игры.

кАза брянская
15.12.2010, 13:42
Заведующие в основной своей массе тоже не особо в теме, а в силу того, что женщины.. сами понимаете.
Ну или как вариант она имела в виду самих поваров. :))
А мясо сахар никто не отменял.
Ага не отменял, но сахара в кашу, например, практически не положено, так же как и сливочного масла. Повар кладет больше нормы, что .s вкусно было. Были времена когда песок сахарный покупали на свои деньги или родители приносили. Мясо приходит одни кости и залито водой так, что при размораживании уходит 30% веса, а по нормам дается на всю эту усушку-уварку намного меньше. И крутятся повара кто-как может. Кстате попробывать еду имеет право каждый родитель. От каждого блюда откладывают для проб (это и для комиссий и для СЭС) каждый день, так что можно подойти и попробывать чем кормят ваше детя.

Трот
15.12.2010, 13:43
кстати, по поводу мясо 2 раза в неделю.
Не забывайте про замену
http://rg.ru/pril/41/88/21/5280_10.gif

по нормам вполне каит говядину 100 гр. заменять на творог полужирный 110 гр.

GALASSIA
15.12.2010, 13:44
Ну что, бросим полено в муравейник?

:013:

Tvilling
15.12.2010, 13:44
Важны и обучающие занятия, сон, туалет, а не только игры.
Так на природе самое обучающее и есть. Наглядности по самое не могу.
Туалет - в смысле?
Сон - по потребности. Правда, дети и ложатся рано. Мелких вообще положено в 19 - 20 укладывать. Раньше было железно - в 19, теперь типа послабления :))

tatianak_a
15.12.2010, 13:45
я конечно не запомнила в цифрах, что было в прикрепленной табличке.списала только № постановления.
а вдруг это та сама табличка, которую мы и подписали?

не представляю как весом кастрюли можно определить доложили тигру ребенку мяса или нет.усушка утрускаувар) можно проконтролировать по весу только фрукты ,масло, хлеб. так что если только поскандалить сходить)
заведующей так же спустили эти нормы и все.

А Вы попросите у заведующей еще раз это письмо, скажите, что Вам хочется взять прошлогоднюю табличку с нормами по питанию и сравните цифры и там и там, может таблички будут идентичными, тогда можно успокоиться. В любом случае странно, что Вам предложили подписать законные нормы, принятые законодательством, а если бы Вы не подписали и никто из родителей этого не стал бы делать, то что тогда, вдруг нормы заведующей расходятся с СанПином? А так на себя всю ответственность взяли родители, раз подписались.

Полонца
15.12.2010, 13:47
Сама на днях этому удивлялась в очередной раз. Я никогда не могу найти варенья, например, без Е среди финских продуктов. А уж про торты, колбасы и майонезы какие-нибудь я и не говорю. И удивляюсь, почему многие предпочитают какое-нибудь масло ВАлио, когда произведенное в Вологде и даже в Питере (из дорогих) хотя бы менее похожим на маргарин кажется. И так до бесконечности. Кстати, хим.добавки, говорят, существенно увеличивают стоимость продукта, на что наши, бывает, и не желают тратиться, слава богу. Хоть и далеко не все, конечно.
Европа велика :)
Зато честно пишут содержание мяса :004:
Ага, как в известном анекдоте: "ну, и вы говорите" (с)
Если процент добавки составляет менее 5% от общего процента, эту добавку можно не указывать. ;)
Вы не поверите, но хим. добавки вызывают у некоторых людей аллергию, поэтому даже указаний производителя не требуется, чтобы узнать, были ли они добавлены в продукт.

Трот
А Вы попросите у заведующей еще раз это письмо, скажите, что Вам хочется взять прошлогоднюю табличку с нормами по питанию и сравните цифры и там и там, может таблички будут идентичными, тогда можно успокоиться. В любом случае странно, что Вам предложили подписать законные нормы, принятые законодательством, а если бы Вы не подписали и никто из родителей этого не стал бы делать, то что тогда, вдруг нормы заведующей расходятся с СанПином? А так на себя всю ответственность взяли родители, раз подписались.

вполне возможно, что нормы расходятся.
а старую версию норм можно найти опять же в интернете.

R. едкая
Туалет - в смысле?
Сон - по потребности. Правда, дети и ложатся рано. Мелких вообще положено в 19 - 20 укладывать. Раньше было железно - в 19, теперь типа послабления :))

туалет-в прямом смысле. Не все же дети просятся, кто-то и намочит штанишки, или еще чего))). А в это время дети где-нить в лесу...:008: И кому-то спасть вдруг захотелось...Нет, я смутно представляю весь этот "комфорт"...

GALASSIA
15.12.2010, 13:48
ну, так у них и качество ветчины и сосисок совершенно другое.

Аааа, вот оно, оказывается, в чём дело-то!:))

Оliа
15.12.2010, 13:48
а встаете в 3-4? ну я по своему сужу:)) если мой товарищ ляжет в 19, то встанет в 3, самое позднее 4:009:

stella_17
15.12.2010, 13:49

по привычке :))
это модно :)) а раньше было ваще круто :)):)):))

И если у нас можно найти сосиски с одним Е, то в Европе по моему опыту это мало реально. Правда, опыт у меня не большой, честно признаюсь.

Привозили как-то финские сосиски... уж не знаю были ли там Е, но мяса не было точно :))

Полонца
15.12.2010, 13:50
Ага не отменял, но сахара в кашу, например, практически не положено, так же как и сливочного масла. Повар кладет больше нормы, что .s вкусно было. Были времена когда песок сахарный покупали на свои деньги или родители приносили. Мясо приходит одни кости и залито водой так, что при размораживании уходит 30% веса, а по нормам дается на всю эту усушку-уварку намного меньше. И крутятся повара кто-как может. Кстате попробывать еду имеет право каждый родитель. От каждого блюда откладывают для проб (это и для комиссий и для СЭС) каждый день, так что можно подойти и попробывать чем кормят ваше детя.
Здорово, а на что ссылаться, если откажут?

Tvilling
даже указаний производителя не требуется, чтобы узнать, были ли они добавлены в продукт.
Судмедэкспертов привлекаете? :046:
Или на Е%№ выдают зеленую сыпь, а на Е*&# - красную? :046:
(Самые распространенные, кстати, принято указывать - например, "следы молока, орехов, яиц / яичного белка").

R. едкая
Сама на днях этому удивлялась в очередной раз. Я никогда не могу найти варенья, например, без Е среди финских продуктов.

Е тоже разные. Например лимонная кислота тоже обозначается как "Е"...

Трот
Привозили как-то финские сосиски... уж не знаю были ли там Е, но мяса не было точно :))

опять обман. соя что ли?
я продукты из финки не вожу. только если кофе.

R. едкая
15.12.2010, 13:51
(Самые распространенные, кстати, принято указывать - например, "следы молока, орехов, яиц / яичного белка").

вот. Это мне всегда казалось непонятным. Что это и откуда???

Полонца
туалет-в прямом смысле. Не все же дети просятся, кто-то и намочит штанишки, или еще чего))). А в это время дети где-нить в лесу...:008: И кому-то спасть вдруг захотелось...Нет, я смутно представляю весь этот "комфорт"...
Приводили как-то статейку про Германию, что там запрещено деток лет до 7-8 без памперсов в школу/сад приводить. И без сосок.... :001:

Трот
только написать хотела.:017:

Tvilling
15.12.2010, 13:53
туалет-в прямом смысле. Не все же дети просятся, кто-то и намочит штанишки, или еще чего))). Не умеет проситься - пойдет в памперсе. Пару раз описается - научится проситься. Школьников в памперсах не видела ни одного :004:

А в это время дети где-нить в лесу...:008: И что теперь?

Трот
вот. Это мне всегда казалось непонятным. Что это и откуда???

они имеют в виду, что на производстве продукты иногда попадают не в ту кострюльку:065:

R. едкая
по привычке :))
это модно :)) а раньше было ваще круто :)):)):))

Да? Я -то считала себя отсталой в этом плане и хотела освоить просторы закупок едой. Не стОит? Я и впраду считаю, что там качественнее...:008:

Tvilling
15.12.2010, 13:54
а встаете в 3-4? ну я по своему сужу:)) если мой товарищ ляжет в 19, то встанет в 3, самое позднее 4:009:
Ложимся около 20. Встаем в 6 - 6.30, вне зависимости от того, когда легли.

GALASSIA

:0010:Потому что это круто!
Они ещё за одеждой в Милан ездюють. Чем дальше, тем круче :)). Вы не знали :008:?

R. едкая
Не умеет проситься - пойдет в памперсе. Пару раз описается - научится проситься. Школьников в памперсах не видела ни одного :004:

опять же, речь не о школьниках. Описается-понятно, а если...И как его в лесу менять:?:046::008:

*Belle*
15.12.2010, 13:55
а моя как раз-таки многоежка. съедает по 2 порции....
а с учетом того,что забираю ее в 7-м часу -вообще голодным ребенком будет!
как я устала от наших законов-распоряжений, правил-указов ... куда не плюнь - везде душат!
лучше б плату за сад подняли.

Крымина
Помню лет 15 назад работала я в пионерском лагере вожатой. Была у нас главбух, правдолюбка, всех жизни учила. Медиков - лечить, поваров - готовить.... Как-то утром идем в столовую дети кричат: Ура, картошка!!! Фиг вам, это была манная каша, в которую было положено крупы по НОРМЕ. Ее реально можно было ножом резать, эту кашу. То есть в норму по умолчанию закладывался процент на "несунов-поваров"....

R. едкая
:
Они ещё за одеждой в Милан ездюють. Чем дальше, тем круче :)). Вы не знали :008:?

а с одеждой что не так? Тоже китай?:008:

Фигура
15.12.2010, 13:57

я спросила, можно ли не подписывать?
сказали что это мероприятие ознакомительного характера, тк все утверждено.подпись ничего не мняет.

сравнить таблички хотелось бы.
я думаю проще сделаю. пожертвую как-ниб днем и приду посмотреть на порции.вот только где взять этот день?
потому как нифига не понимаю, что это- 38 гр рыбы/в день?
и если рыба не каждый день, то прибавляется ли несъеденные вчера граммы к сегодняшней порции:073:

Horechek
а моя как раз-таки многоежка. съедает по 2 порции....
а с учетом того,что забираю ее в 7-м часу -вообще голодным ребенком будет!
как я устала от наших законов-распоряжений, правил-указов ... куда не плюнь - везде душат!
лучше б плату за сад подняли.

не, вот плату за сад не надо поднимать, мы и так 1200 платим в месяц, если до 3000 поднимут пусть лучше дома сидит.

Tvilling
Приводили как-то статейку про Германию, что там запрещено деток лет до 7-8 без памперсов в школу/сад приводить. И без сосок.... :001:Сказано же - не читать рунета перед обедом :046:
А в Америке вообще негров линчуют (с)
А в России водку пьют на завтрак, при этом распевая "калинка-малинка моя". И детям тоже водку дают вместо молока. По улицам бродят медведи. В обстановке всеобщего голода местное население охотится на этих медведей. Кто не поймал - сидит голодный :))

Полонца
15.12.2010, 13:58
Кстати, она тоже вредна. :( Но там много запуток с ней, она нейтрализует какую-то фигню в дом. выпечке, например. Т.е. как во многом в нашей жизни - мера хороша, мера.
Судмедэкспертов привлекаете? :046:
Или на Е%№ выдают зеленую сыпь, а на Е*&# - красную? :046:
У меня, например, не отличающиеся от цвета кожи еле заметные пупырышки на коже плеч появляются. Случайно узнала мнение дерматологов, что это особенность кожи такая. Химию в лимонаде или в других продуктах я даже на вкус могу отличить иногда, просто обращаю внимание на такие вещи, да и не курю, вкусовые рецепторы не атрофировались еще. На самом деле, практически все это могут, если соизволят обратить внимание на сигналы своего организма, а не ходить с температурой в поле пахать до инсульта. :( Об этом сейчас много где пишется в специализированных медицинских изданиях.
Все, не буду больше спорить про Е - дурацкая это тема. :)

Tvilling
15.12.2010, 13:58
как его в лесу менять:?:046::008:
Обыкновенно.

GALASSIA
15.12.2010, 13:59
Приводили как-то статейку про Германию, что там запрещено деток лет до 7-8 без памперсов в школу/сад приводить. И без сосок.... :001:

Это они в противовес бурым медведям на Красной площади и русским поголовно в лаптях и валенках такие нормы ввели! :031:

Tvilling
15.12.2010, 13:59
Это они в противовес бурым медведям на Красной площади и русским поголовно в лаптях и валенках такие нормы ввели! :031:

:014:
Пошла писать губерния. :))
Утро началось многообещающе :))

Tvilling
15.12.2010, 14:00
На самом деле, практически все это могут, если соизволят обратить внимание на сигналы своего организма, а не ходить с температурой в поле пахать до инсульта. :(Это называется ипохондрия. Лечится очень плохо.

R. едкая
15.12.2010, 14:00
Обыкновенно.

я серьезно. Зима. Лес. Обкаканный подгузник. Возможно, таких детей несколько:001:

Tvilling
15.12.2010, 14:02
я серьезно. Зима. Лес. Обкаканный подгузник. Возможно, таких детей несколько:001:
Ну, я лично меняла в парке. Правда, на скамейке. Но зимой. Двойняшкам. И что теперь?

GALASSIA
15.12.2010, 14:02

Как они сами утверждают, даже со всем гемором с получением визы, оплатой самолёта в оба конца и проживания в гостинице, выходит дешевле, а, главное, круче!;)

R. едкая
15.12.2010, 14:03
Ну, я лично меняла в парке. Правда, на скамейке. Но зимой. Двойняшкам. И что теперь?

как что? У вас их двое, а у воспитателей человек 15 как минимум...

Ямся
15.12.2010, 14:04

И прям все одновременно какают? :))

R. едкая
15.12.2010, 14:05
И прям все одновременно какают? :))

нет, через одного:))

GALASSIA
15.12.2010, 14:05
:014:
Пошла писать губерния. :))
Утро началось многообещающе :))

А ,мне пока заняться нечем, мелкую в сад отвезла :065:.
Вот хоть про Германию почитаю :046:

MARKYP
15.12.2010, 14:06
Надо с детства привыкать к трудностям..
А то сурового викинга не вырастет..

Думаю, при таком подходе дети уже сами должны научиться себе памперсы менять ..

Полонца
15.12.2010, 14:07
Разнообразия не хватает, и я их понимаю. Мои знакомые из Швеции ездят на наш Северный рынок закупаться, чтобы не быть одинаковыми со всеми в своем Гетеборге. :)
Сказано же - не читать рунета перед обедом :046:
А в Америке вообще негров линчуют (с)
А в России водку пьют на завтрак, при этом распевая "калинка-малинка моя". И детям тоже водку дают вместо молока. По улицам бродят медведи. В обстановке всеобщего голода местное население охотится на этих медведей. Кто не поймал - сидит голодный :))
О, так Вы еще и по Германии спец?
Это называется ипохондрия. Лечится очень плохо.
Это так называется, когда на это слишком большое внимание обращается. Я просто Е стараюсь не покупать и все. Расписываю подробности только для тех, кто интересуется. Профессиональное, увы - экологический диплом. :065: Бумажку на землю бросить гражданская совесть не позволяет. :065: Тоже диагноз этому дадите? ;)

Ямся
15.12.2010, 14:08

:))
Или не какать в штаны.

Tvilling
15.12.2010, 14:09
В группах до 3 лет полагается один воспитатель (или ассистент) на троих детей. С 3 до 6 - один на шестерых. Но обычно ходят группами большего размера, так что всё обычно успевают :004:

R. едкая
15.12.2010, 14:09

:023:

Soprano
15.12.2010, 14:10
Да не все так страшно на самом деле. Дети все-таки не в диком лесу, а в радиусе своей базы - так скажем. А в Норвегии принято - место отдыха - обязательно теплый туалет. Дети приучены прситься. Если не делают этого - воспитатель водит сам.

Полонца

Да, кстати, викинги - они молодцы в таком подходе. Уважаю. :)

R. едкая
В группах до 3 лет полагается один воспитатель (или ассистент) на троих детей. С 3 до 6 - один на шестерых. Но обычно ходят группами большего размера, так что всё обычно успевают :004:
я почти успокоилась:))

Tvilling
15.12.2010, 14:11
О, так Вы еще и по Германии спец?
Ну так расскажите нам о Германии :))

Это так называется, когда на это слишком большое внимание обращается.Ну вот. Например, измерять температуру каждый день :))
Я просто Е стараюсь не покупать и все.
Пароли-явки! И про 5% не забываем.

Ямся
15.12.2010, 14:11
Как они сами утверждают, даже со всем гемором с получением визы, оплатой самолёта в оба конца и проживания в гостинице, выходит дешевле, а, главное, круче!;)

А вот на самом деле. Почему, когда мне привозят вещи ОТТУДА, они просто :019:
А в аналогичных магазинах в России складывается ощущение, что финны со шведами эту одежду уже изрядно поносили? :))

MARKYP
15.12.2010, 14:12
Или не какать в штаны.
Ну, я вообще с тудом представляю, как ребенок может 8 часов в одном памперсе гулять..
Но, я человек отсталый..Когда дочка росла, мы только памперсы на прогулку или в гости .к врачу надевали..В 2 года уже перестали..

R. едкая
15.12.2010, 14:13
Да не все так страшно на самом деле. Дети все-таки не в диком лесу, а в радиусе своей базы - так скажем. А в Норвегии принято - место отдыха - обязательно теплый туалет. Дети приучены прситься. Если не делают этого - воспитатель водит сам.

в два года уже все приучены? Я вот все это в условиях северной зимы представляю...

Полонца
15.12.2010, 14:14
Ну так расскажите нам о Германии :))

Ну вот. Например, измерять температуру каждый день :))

Пароли-явки! И про 5% не забываем.
Все, что могла, про Германию по теме рассказала. Опровергайте, велкам. Для того ж и пишем здесь, чтоб обсудить.
Я разве призывала к ежедневному измерению темпы просто так? Мы обсуждали про 37 и выше, я вот и высказала свое мнение и то, о чем читала.
Пароли-явки чего? Продуктов без Е? На них пишут обычно, явок проверочных лабораторий не имею.

Полонца
15.12.2010, 14:16
А вот на самом деле. Почему, когда мне привозят вещи ОТТУДА, они просто :019:
А в аналогичных магазинах в России складывается ощущение, что финны со шведами эту одежду уже изрядно поносили? :))
Носят, наверное, пока везут до бутиков.:)) :065:

Soprano
15.12.2010, 14:17
в два года уже все приучены? Я вот все это в условиях северной зимы представляю...

Нет, в 2 не приучены. В памперсах. Но их, двухлеток, в лес не водят. Я тоже раньше думала, что тут дети до школы в памперсах, но наш пошел в 3 с половиной в местный садик, и в памперсах почти никого уже не было. (Из 16 только 1).

WEBchen
15.12.2010, 14:17
В саду детям недокладывают абсолютно всё...

Ерунда. У нас детей ОТЛИЧНО кормят и в соседнем саду тоже. Знаю, т.к. мне соседка часто для собаки приносит то, что детки не доели. Мяса там ВСЕГДА достаточно. Собака моя не в обиде на детей.

Tvilling
15.12.2010, 14:20
Ну, я вообще с тудом представляю, как ребенок может 8 часов в одном памперсе гулять..А кто сказал?
Когда дочка росла, мы только памперсы на прогулку или в гости .к врачу надевали..В 2 года уже перестали..
Ну, нормы-то у всех разные. кстати, в России очень дорогие памперсы. Несообразно. По последним данным с полей - у нас щас 0,09 крон за штуку, что составляет примерно 4 рубля :004:

R. едкая
15.12.2010, 15:05
Очень все нравится. :073: А мы все время удивляемся, почему импортные дети такие спокойные!

и что вам нравится? Сосиски и бутерброды каждый день. Вы бы кормили своего реб так? А что еще? Кашу они там вряд ли варят, не говоря о супе. Да и пюре никто там не будет делать, на улице. Скудное меню...

R. едкая
15.12.2010, 15:08
Северная зима это минус сколько?
Сама идея "группы открытого воздуха" очень понравилась, т.к. вечером родителю выдается практически спящее тело!?

мне в свое время приходилось торговать на улице. Весь день на воздухе-это слишком...

Филианя
15.12.2010, 15:11
И правда - :001:
Моя в этом году в ШРР пошла, у них 4 урока по 30 минут и переменки по 5, так говорит, даже поболтать не успевают. :)) А тут - поесть....
Почему-то перемена 15 минут, отведенная под обед, только одна. И, конечно, все классы не успевают поесть. Почему нельзя сделать две или даже три перемены по 15 минут, мне непонятно.:)
Вообще я сама учусь, и по моему опыту, чтобы подняться в буфет, немного постоять в очереди, купить что хочешь и спокойно перекусить, нужно не меньше 20-25 минут.

Sarang_Song™
15.12.2010, 15:12
Почему-то перемена 15 минут, отведенная под обед, только одна. И, конечно, все классы не успевают поесть. Почему нельзя сделать две или даже три перемены по 15 минут, мне непонятно.:)

Может на собрании вопрос поднять? :016:

Sarang_Song™
15.12.2010, 15:14
Вот лично я в школе не ела и не перекусывала. Но дети то разные, так что не факт, что дочь мою такое устроит. :073:

Tvilling
15.12.2010, 15:14
Сосиски и бутерброды каждый день.
Сосиски - не каждый.
Бутерброды - да, каждый.
Вы бы кормили своего реб так?
Кормлю :004:

Кашу они там вряд ли варят, не говоря о супе. Супы-пюре иногда могут делать.
Хлеб грубого помола по пищевой ценности равен каше, а дети едят его более охотно, как правило. Особенно если чем-нить вкусным намазать. Например, скумбрия в томате - полезно до ужаса и вкусно :love: Или паштет печеночный, обогащенный железом - ням :love:
Каши едят дома.
Скудное меню...Обедают, как правило, уже дома. Взрослые на работе питаются, как правило, примерно так же :)
Сады - до 16.30, большинство родителей работают до 16, дома - горячий обед, общение, для детей постарше - кружки и секции. Вообще считается, что детям вредно слишком долго находиться в саду. Поэтому редкий работодатель посмеет не отпустить родителя забрать ребенка из сада, это вообще святое.

miya09
15.12.2010, 15:15
Мне еще в прошлом году педиатр сказала, посмотрев на низкий гемоглобин моей дочки, что ее надо больше кормить. Я отвечаю: так дома даю есть сколько хочет и разнообразно. Врач сказала, что в садике недоедает: дают мало мясо или вообще тушенку!

R. едкая
15.12.2010, 15:16
Сосиски - не каждый.
Бутерброды - да, каждый.

Кормлю :004:
Супы-пюре иногда могут делать.
Хлеб грубого помола по пищевой ценности равен каше, а дети едят его более охотно, как правило. Особенно если чем-нить вкусным намазать. Например, скумбрия в томате - полезно до ужаса и вкусно :love: Или паштет печеночный, обогащенный железом - ням :love:
Каши едят дома.
Обедают, как правило, уже дома. Взрослые на работе питаются, как правило, примерно так же :)
Сады - до 16.30, большинство родителей работают до 16, дома - горячий обед, общение, для детей постарше - кружки и секции. Вообще считается, что детям вредно слишком долго находиться в саду. Поэтому редкий работодатель посмеет не отпустить родителя забрать ребенка из сада, это вообще святое.

опять же-это все консервы. Я бы не сравнивала молочную кашу и кусок хлеба, например...
И еще: с 8 до 16 это не долго???

Tvilling
15.12.2010, 15:16
чтобы подняться в буфет, немного постоять в очереди, купить что хочешь и спокойно перекусить, нужно не меньше 20-25 минут.
Да даже если брать с собой, всё равно минут 20 как минимум надо, чтобы перевести дух. У взрослых же есть обеденный перерыв, и даже у учителей, как правило, всё же бывают "окна" в расписании, а на детей типа трудовое законодательство не распространяется :(

Ямся
15.12.2010, 15:18
и что вам нравится? Сосиски и бутерброды каждый день. Вы бы кормили своего реб так? А что еще? Кашу они там вряд ли варят, не говоря о супе. Да и пюре никто там не будет делать, на улице. Скудное меню...

Каши и супы это дань нашим пищевым традициям. Я их тоже варю. :)
Но думаю, что организму нужны белки, жирки, углеводики и витаминчики. :)) И каким образом они в него поступят дело десятое.

R. едкая
15.12.2010, 15:23
Но думаю, что организму нужны белки, жирки, углеводики и витаминчики. :)) И каким образом они в него поступят дело десятое.

это не традиции, а разнообразие. на улице-это сплошные консервы. Вот тут ругают наши сады, что там тушенкой кормят. А то, что за границей консервами, пусть и на свежем воздухе-это ничего, прада?:)

Оliа
я вот и дома кашу не варю, все равно не ест :0066:
а растет, здоровый как лось:065:

Фигура
это не дань...
если питаться только хлебом вместо каши- гастрит обеспечен.
каши и супы желудок берегут, это общеизвестно.

Филианя
15.12.2010, 15:24
Хлеб грубого помола по пищевой ценности равен каше, а дети едят его более охотно, как правило. Особенно если чем-нить вкусным намазать. Например, скумбрия в томате - полезно до ужаса и вкусно :love: Или паштет печеночный, обогащенный железом - ням :love:Каши едят дома.
Я тоже за бутерброды. Считаю ошибочным утверждение типа "он заработал гастрит на бутербродах" и т.п.
Мои свекры до сих пор читают, что магазинные блинчики со сгущенкой (состав понятен) полезнее бутерброда из небелого хлеба с маслом, сыром или даже ветчиной, помидором-огурцом и на листе зеленого салата, запитого теплым чаем с молоком или какао...
Потому что блины - это типа горячее!:009::)

Tvilling
15.12.2010, 15:25
Я бы не сравнивала молочную кашу и кусок хлеба, например...В молочной каше, если в рисовой, маловато клетчатки.
Диетологи вполне себе сравнивают. Бутерброд, запитый молоком - очень даже ничего.
И еще: с 8 до 16 это не долго???
Ну, у взрослых рабочий день 7,5 часов + полчаса обед, получается 8. Плюс полчаса на работу - с работы при хорошем раскладе. Меньше - сложно. Хотя многие и выбирают работу на неполную ставку (полагается при наличии детей до 12 лет).

Tvilling
15.12.2010, 15:26

Приезжайте - обхохочетесь. Местное население вообще таких слов не знает :))
Только если при отравлениях.

Ямся
15.12.2010, 15:27
это не традиции, а разнообразие. на улице-это сплошные консервы. Вот тут ругают наши сады, что там тушенкой кормят. А то, что за границей консервами, пусть и на свежем воздухе-это ничего, прада?:)

Ну, ассортимент консервов достаточно широк и глубок. Можно каждый день разные. :) И что такое консервы? Это по сути те же рыба, мясо овощи, только уже приготовленные.
Тушенку я и сама использую. Например какой смысл 2 часа превращать в тушенку сырое мясо, если можно просто открыть готовую и положить её в те же макароны? :009:

Sarang_Song™
15.12.2010, 15:28
Потому что блины - это типа горячее!:009::)

Бутики тоже бывают горячие. :019::love:

Ляськи Масяськи
Пока ничего не давали....Хотя и так приходим ужасно голодные....
Думаю, идея в предоставлении альтернативы....дополнительного питания за дополнительную плату.

то есть те,кто не в состоянии доплатить( а такие есть:ded:) будут голодными глазами смотреть на тех кто есть вкусно???:010:или просить у них???:010:

Tvilling
сплошные консервы. А что, т.н. "свежие" продукты - сплошь и рядом с экологических ферм? Без антибиотиков, гормонов роста, искусственных красителей, просто не замороженные - размороженные мильен раз?

Ямся
это не дань...

То-то у нас кругом сплошные гастритчики и язвенники. Не иначе от здорового питания. :)

Оliа
15.12.2010, 15:29
неуверена, что это связано:016:
по крайней мере в обратную сторону это вообще не работает

зы. вот не думаю, что в жарких странах принято есть только горячую пищу. они там все гастритом мучаются?

Гадюкина
15.12.2010, 15:32
а во многих детских садах за границей, да и у нас вообще не кормят, вернее кормят тем, что родители положили в ланч бокс (разумеется не кашу). я своей сегодня сунула половину бублика и пять виноградинок. До обеда протянет.

Дофина
15.12.2010, 15:33
Дык язва уже ж вроде считается инфекционным заболеванием, то есть не от бутербродов, а от палочки какой-то.
Вроде ж даже нобелевскую премию давали за это

3DMan
15.12.2010, 15:34
То-то у нас кругом сплошные гастритчики и язвенники. Не иначе от здорового питания. :)

это обычно перед армией обостряется.

Юльчатай
15.12.2010, 15:35
у нас в садике пока меню не изменилось кормят так же как и раньше

Филианя
15.12.2010, 15:35
Дык язва уже ж вроде считается инфекционным заболеванием, то есть не от бутербродов, а от палочки какой-то.
Вроде ж даже нобелевскую премию давали за это
Вроде все же не так. Иначе мы бы все уже полегли.
Может, в каких-то особых случаях... Типа вирусной пневмонии в больницах, которая заразна.