Просмотр полной версии : Новые нормы питания в детских садах
Sarang_Song™
15.12.2010, 15:35
Дык язва уже ж вроде считается инфекционным заболеванием, то есть не от бутербродов, а от палочки какой-то.
Вроде ж даже нобелевскую премию давали за это
МамО....... :001:
у нас в садике пока меню не изменилось кормят так же как и раньше
да везде кормят как раньше похоже, но посплетничать то надо
tenderose
15.12.2010, 15:36
и что вам нравится? Сосиски и бутерброды каждый день. Вы бы кормили своего реб так? А что еще? Кашу они там вряд ли варят, не говоря о супе. Да и пюре никто там не будет делать, на улице. Скудное меню...
Врят-ли детей каждый час закармливают бутербродами и сосисками, тем более все это собираете своему чаду вы сами. Соберите овсяный хлеб и кусок говядины, кто мешает?
В будербродовом перекусе ничего плохого не вижу. Масса наших детей дома тоже так питаются. В нашем кругу много детей от 1 до 7, все, как один любят бутерброды, картошку фри, сосиски, пельмени, макдональдс... И, какими бы золотыми не были их мамы, дети все-равно вредную пищу получают.
Пробабушка моя вырастила 5-х детей на хуторе. Вели собственное хозяйство - завтраки/полдники готовить некогда было. Утром кружка молока, в обед щи, на ужин картошка и сала кусок. И дети целый день на улице, и не на прогулке - кто в поле, кто коз пасет, кто гусей. И ничего, ни у кого в родне не было гастрита. У всех свои зубы до 80-ти лет. Так что не думаю, что сидение в закрытой группе в общих бациллах здоровее, чем 8-ми часовая прогулка и сон в "кроличем" домике.
это не дань...
если питаться только хлебом вместо каши- гастрит обеспечен.
каши и супы желудок берегут, это общеизвестно.
Пюре, супы, каши... я их терпеть не могла в детстве и не ела, пихали насильно. Была тощей, как щепка, но гемоглобин был нормальный. А гастрит вот только на старости лет стал проявляться. В общем супы/каши не панацея, скорее стереотип.
Sarang_Song™
15.12.2010, 15:37
А вот не факт жеж...
Я тоже думала, что отмена занятий в садах - это ЛВ-сплетни.... :005:
:065:
Tvilling
15.12.2010, 15:38
Дык язва уже ж вроде считается инфекционным заболеванием, то есть не от бутербродов, а от палочки какой-то.
И от стресса ;)
Вообще все болезни - от нервов. Чем спокойнее родители - тем здоровее дети :))
GALASSIA
15.12.2010, 15:39
это не дань...
если питаться только хлебом вместо каши- гастрит обеспечен.
каши и супы желудок берегут, это общеизвестно.
Ни фига это не общеизвестно :)).
В итальянской кухне практически не встречается ни то, но другое. Людей, мучающихся с желудком не знаю...
МамО....... :001:
http://www.rg.ru/2005/10/04/nobel.html
Вот. Но до наших врачей эти учения только лет через 20 дойдут, к сожалению
Tvilling
15.12.2010, 15:41
Соберите овсяный хлеб и кусок говядины, кто мешает? Ням :love:
Утром кружка молока, в обед щи, на ужин картошка и сала кусок. И дети целый день на улице, и не на прогулке - кто в поле, кто коз пасет, кто гусей. И ничего, ни у кого в родне не было гастрита.Всё правильно, простая крестьянская пища ;)
не думаю, что сидение в закрытой группе в общих бациллах здоровее, чем 8-ми часовая прогулка и сан в "кроличем" домике.
Об чем речь. Кстати, общее правило при подозрении на кишечные инфекции (если кто-то в группе начал, пардон, блевать) - детей на улицу, пол обработать хлоркой.
Чем больше времени на свежем воздухе, тем меньше вероятность подцепить заразу. Ну, и закаливание пресловутое.
В итальянской кухне практически не встречается ни то, но другое. Людей, мучающихся с желудком не знаю...
Итальянская кухня..вообще одна из самых здоровых-на мой взгляд..
Все свежее, плюс обилия оливкового масла..
Русская кухня тяжелая- потому что надо было много сил для тяжелой работы плюс холодно..
Sarang_Song™
15.12.2010, 15:42
:flower:
Ушла читать.... :091:
ну ..итальянская кухня это отдельная тема...:0010: намбер 1 в мире, как говорят итальянцы..
Русская кухня тяжелая- потому что надо было много сил для тяжелой работы плюс холодно..
а итальянцы не работали что ли?
tenderose
15.12.2010, 15:43
Своего, когда родится и подрастет:073: с удовольствием бы отдала в такую группу. Боюсь только, что когда к нам эта метода дойдет, её преподнесут как элитную, экспериментальную и экстра дорогую. И садик в чистом поле нам окажется не по карману. :073:
Юльчатай
15.12.2010, 15:43
аааааа, ну тогда ладно, сплетничайте:))
Ну, там тепло-меньше надо тратить энергии на обогрев..
Tvilling
15.12.2010, 15:44
.
Это вообще кухня стран Северной Европы. Картошка-хлеб-мясо-молочное.
Естественно, с вариациями.
Но щас-то в детских садах не вкалывают на тяжелой работе? Или уже ввели трудовую повинность?
Бактерия не так страшно звучит, как инфекция.:)
Tvilling
15.12.2010, 15:45
когда к нам эта метода дойдет, её преподнесут как элитную, экспериментальную и экстра дорогую.
гыыы! :))
Вроде смешанные по возрасту группы это считается круто, так?
+1:)):))
Ну, там тепло-меньше надо тратить энергии на обогрев..
кто вам сказал???? не потомучто здесь тепло или холодно..вы думаете итальянцам не нравица поесть? у них "это" на первом месте..:ded::flower:
Sarang_Song™
15.12.2010, 15:46
Бактерия не так страшно звучит, как инфекция.:)
Точно! :support:
Tvilling
15.12.2010, 15:46
ну ..итальянская кухня это отдельная тема...:0010: намбер 1 в мире, как говорят итальянцы..
А что, представители какой-то страны в открытую говорят, что их национальная кухня - полный отстой? :))
tenderose
15.12.2010, 15:47
гыыы! :))
Вроде смешанные по возрасту группы это считается круто, так?
А они еще и смешанные?... наверное. Но, с этим мой разум пока не готов смириться. Как-то в пионерлагере оказалась в смешанном отряде, было откровенно скушно...
Sarang_Song™
15.12.2010, 15:48
А они еще и смешанные?... наверное. Но, с этим мой разум пока не готов смириться. Как-то в пионерлагере оказалась в смешанном отряде, было откровенно скушно...
Старшей были?
tenderose
[QUOTE=IKNUSSA;53381860вы думаете итальянцам не нравица поесть? у них "это" на первом месте..:ded::flower:[/QUOTE]
Давайте переведем тему с просто итальянцев на итальянских детей! Чем кормят в д/с итальянских детей?
Tvilling
А они еще и смешанные?... Но зато маленькие.
оказалась в смешанном отряде, было откровенно скушно...
Кстати, малокомплектные деревенские школы часто выдают высокий процент отличников-медалистов-победителей олимпиад. А там все классы смешанные по необходимости.
в Италии тоже есть" тяжелые" блюда...скорее это "кухня" более здоровая, качественная(сами продукты)..и еще здесь много делают по старым традициям..
Это вообще кухня стран Северной Европы. Картошка-хлеб-мясо-молочное.
Естественно, с вариациями.
Но щас-то в детских садах не вкалывают на тяжелой работе? Или уже ввели трудовую повинность?
Ну.да..
Я читала, что даже организм северных европейцев приспособился к большому потреблению молока.Хотя для взрослых оно обычно не особо полезно..
То есть в странах Сев Европы наименьшее число людей с непереносимостью молочной лактозы..
Я вовсе не сторонник обильного питания..К тому же и сама малоежка и дочь почти не ест..
Обычно на обед мы ограничиваемся густым супом..:)
tenderose
15.12.2010, 15:49
Старшей были?
да.
Tvilling
15.12.2010, 15:50
Чем кормят в д/с итальянских детей?
Вам сюдыть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3554193).
+1:)):))
кто вам сказал???? не потомучто здесь тепло или холодно..вы думаете итальянцам не нравица поесть? у них "это" на первом месте..:ded::flower:
Нравится, кто спорит..А какие блюда там тяжелые??
Просто , предположим я буду убирать снег на участке, а потом все-таки лучше съем тарелку борща с мясом, а не салатик с рукколой и моцареллой( хотя и люблю)
tenderose
15.12.2010, 15:51
Но зато маленькие.
Кстати, малокомплектные деревенские школы часто выдают высокий процент отличников-медалистов-победителей олимпиад. А там все классы смешанные по необходимости.
вы вносите столько позитива в топик!:flower:
уже не знаю, хочу я чтобы ТАК или нет.:073:
А что, представители какой-то страны в открытую говорят, что их национальная кухня - полный отстой? :))
я про итальянцев..:ded:
Давайте переведем тему с просто итальянцев на итальянских детей! Чем кормят в д/с итальянских детей?
тема о руских детсадах..;)
GALASSIA
15.12.2010, 15:52
Да здоровая-то она здоровая :), только давайте спросим у русских мамочек, кто согласится своего ребёнка каждый день кормить макаронами, а то и не по одному разу ;) :))?
Хотя, сейчас кто-нибудь скажет, что в Италии макароны-это макароны, а в России не понятно что....:065:
Sarang_Song™
да.
Понимаю....
Я в этом плане тоже не шибко за разновозрастные группы.
У нас в саду разница в год.
Tvilling
Ну.да..
Я читала, что даже организм северных европейцев приспособился к большому потреблению молока. Строго говоря, Северо-Запад России принадлежит к самой что ни на есть Северной Европе.
Шведы полностью, например, его включают в "регион Балтийского моря" - Северные Страны, Германия, Прибалтика, даже Польша ;)
Обычно на обед мы ограничиваемся густым супом..:)Так дивно. С хлебушком с маслицем - самое то.
GALASSIA
15.12.2010, 15:53
Ну у них всё намбер уан :)). Они такие, от скромности не помрут...:065:
tenderose
я про итальянцев..:ded:
тема о руских детсадах..;)
Хотела кое-что вам написать, но посмотрела на цитируемый пост и в нем и так все уже есть.:flower:
Tvilling
давайте спросим у русских мамочек, кто согласится своего ребёнка каждый день кормить макаронами, а то и не по одному разу ;) :))?:014:
сейчас кто-нибудь скажет, что в Италии макароны-это макароны, а в России не понятно что....:065:
:046:
Но зато маленькие.
Вот я тоже никогда не могла понять, почему у нас в России в деревнях так все плохо с образованием, когда в классах до сих пор по 10-15 человек?
Строго говоря, Северо-Запад России принадлежит к самой что ни на есть Северной Европе.
Шведы полностью, например, его включают в "регион Балтийского моря" - Северные Страны, Германия, Прибалтика, даже Польша ;)
Так дивно. С хлебушком с маслицем - самое то.
Сливочное масло мы не едим практически(((.
Покупаю пачку-лежит, лежит.Потом приходиться выкидывать.Единственно использую для приготовления супа пюре из брокколи))
Sarang_Song™
15.12.2010, 15:55
Вот я тоже никогда не могла понять, почему у нас в России в деревнях так все плохо с образованием, когда в классах до сих пор по 10-15 человек?
Может дело таки в педагогах... :016:
И в родителях, которые плохо мотивируют на учебу. :091:
Tvilling
15.12.2010, 15:56
почему у нас в России в деревнях так все плохо с образованием, когда в классах до сих пор по 10-15 человек?
Раньше уровень был повыше. Потом стало сложно удержать приличных учителей :( И из деревень еще не все поразбежались :(
Нравится, кто спорит..А какие блюда там тяжелые??
Просто , предположим я буду убирать снег на участке, а потом все-таки лучше съем тарелку борща с мясом, а не салатик с рукколой и моцареллой( хотя и люблю)
:)) значит здесь одни салатики..не знала...:046:
Супы (минестроны) здесь тоже есть(потом все зависит от региона,традиций и т.д)...ну и естественно паста( макароны) с различными соусами, лазанья и т.д...короче приезжайте в отпуск..многое увидите и узнаете..:flower:
Tvilling
15.12.2010, 15:57
Да, после посещения итальянских ресторанов я бы не сказала, что какая-то легкость в мыслях пузе во всем теле необыкновенная.
Ну у них всё намбер уан :)). Они такие, от скромности не помрут...:065:
:065:
Да здоровая-то она здоровая :), только давайте спросим у русских мамочек, кто согласится своего ребёнка каждый день кормить макаронами, а то и не по одному разу ;) :))?
Хотя, сейчас кто-нибудь скажет, что в Италии макароны-это макароны, а в России не понятно что....:065:
Макароны-очень полезны..Но , не в качестве гарнира, а как основное блюдо...
Читала где-то, что итальянки такие красивые , потому что едят макароны)))
Да, еще про Штефи Граф-она ела практически одни макароны, особенно перед выступлениями))
Да, после посещения итальянских ресторанов я бы не сказала, что какая-то легкость в мыслях пузе во всем теле необыкновенная.
а я про что..это вам не Норвегия..:065::flower:
tenderose
15.12.2010, 16:02
[QUOTE=MARKYP;53382250Просто , предположим я буду убирать снег на участке, а потом все-таки лучше съем тарелку борща с мясом, а не салатик с рукколой и моцареллой( хотя и люблю)[/QUOTE]
Речь не о взрослых, а о детях. Дети могут вообще отказаться и от борща и от рукколы - выковырять одну мацуареллу и все.
Если бы я в детстве ела макароны, мама бы их варила каждый день, чтобы хотя бы быть уваренной, что ребенок сыт.
Tvilling
15.12.2010, 16:02
это вам не Норвегия..:065::flower:
Ну, норвежцы вообще считают, что лучше всех на всей земле вообще и что если бы не ихнее королевство, то мир давно бы уже погиб в какой-нить гуманитарной катастрофе :))
Одна Нобелевская премия мира чего стоит :))
ЗЫ. Я, кстати, не стала бы сильно возражать, если бы детей и правда кормили в садах горячим ланчем, но в то же время не считаю это главным, а отношусь философски. ;)
ЗЗЫ. Кстати, дети макароны обожают.
Супы (минестроны) здесь тоже есть(потом все зависит от региона,традиций и т.д)...ну и естественно паста( макароны) с различными соусами, лазанья и т.д...короче приезжайте в отпуск..многое увидите и узнаете..:flower:
Лазенью терпеть не могу..Супы итальянские не такие тяжелые как наши..
Пасту люблю -не всячкую правда..
У меня сестра , практически живет в Италии-ездит туда по 2 раза в месяц..:)А племянница замуж за итальянца собралась:)Правда, надо еще универ закончить-итальянская филология)))Так что с "итальянцами" знакома лично..
Tvilling
15.12.2010, 16:03
с "итальянцами" знакома лично..
С северными или южными? Говорят, дистанция огромного размера.
Макароны-очень полезны..Но , не в качестве гарнира, а как основное блюдо...
Читала где-то, что итальянки такие красивые , потому что едят макароны)))
Да, еще про Штефи Граф-она ела практически одни макароны, особенно перед выступлениями))
я от вас балдю( от постов ест но):)):)):flower: везде есть красивые и не..это не зависит от макарон...:010::ded::)) здесь макароны и есть как основное блюдо..:ded::flower:
Tvilling
15.12.2010, 16:04
здесь макароны и есть как основное блюдо..:ded::flower:
Ну да, а к ним - уже гарнир :))
я от вас балдю( от постов ест но):)):)):flower: везде есть красивые и не..это не зависит от макарон...:010::ded::)) здесь макароны и есть как основное блюдо..:ded::flower:
Ну я же поставила смайлик..Естественно, это была шутка..
А про гарнир - я писала о наших традициях.У нас макароны идут как гарнир-например к мясу..
С северными или южными? Говорят, дистанция огромного размера.
С северными..Друг сестры живет рядом с Миланом..
Кстати, тоже очень любит наш город..Абсолютно простой человек,ходил тут по ночам на Тельмана в ночной магазин покупать пиво...Так же сестра рассказывала, как он пил водку с дембилями в поезде из Череповца:)):))..
Вообщем, наш человек..
А для южных даже знаю какое-то прозвище есть..Что-то связанное с землей..
Если бы я в детстве ела макароны, мама бы их варила каждый день, чтобы хотя бы быть уваренной, что ребенок сыт.
согласна...:)
Ну, норвежцы вообще считают, что лучше всех на всей земле вообще и что если бы не ихнее королевство, то мир давно бы уже погиб в какой-нить гуманитарной катастрофе :))
Одна Нобелевская премия мира чего стоит :))
ЗЫ. Я, кстати, не стала бы сильно возражать, если бы детей и правда кормили в садах горячим ланчем, но в то же время не считаю это главным, а отношусь философски. ;)
ЗЗЫ. Кстати, дети макароны обожают.
у вас в садах дают "холодное"?:017:
Ну да, а к ним - уже гарнир :))
нет..:ded: например макароны с соусом это основное блюдо..я как то сделала себе по русски макароны с сосиской..муж на меня долго смотрел и говорил"как ты так можешь есть все вместе?":046::046:
Лазенью терпеть не могу..Супы итальянские не такие тяжелые как наши..
Пасту люблю -не всячкую правда..
У меня сестра , практически живет в Италии-ездит туда по 2 раза в месяц..:)А племянница замуж за итальянца собралась:)Правда, надо еще универ закончить-итальянская филология)))Так что с "итальянцами" знакома лично..
чесно говоря..мне от самой пасты(макарон) уже "тяжело"..соусы разные бывают..например со сливками(они же жирные)..но вкусно..:love:
Tvilling
15.12.2010, 16:12
макароны с соусом это основное блюдо..
Ну да, я соус обозвала "гарниром". ;)
И нет, "горячего" в садах практически не дают. Или дают, но не всегда и не во всех.
GALASSIA
15.12.2010, 16:19
А для южных даже знаю какое-то прозвище есть..Что-то связанное с землей..
Для северных тоже название есть, что-то связанное с кашей.:))
Ну я же поставила смайлик..Естественно, это была шутка..
А про гарнир - я писала о наших традициях.У нас макароны идут как гарнир-например к мясу..
пардоньте ..не увидела..:flower:
Ну да, я соус обозвала "гарниром". ;)
И нет, "горячего" в садах практически не дают. Или дают, но не всегда и не во всех.
:010: это в Норвегии не дают "горячего"..с чего бы?:017:
аааа..так это у вас " русских норвежцев" гарнир..а здесь основное..не путайте( если будете в Италии..а то не поймут):):flower:
Для северных тоже название есть, что-то связанное с кашей.:))
полентоне и марокине(т.е кашники и мароканцы):065:
у нас в садике пока меню не изменилось кормят так же как и раньше
у нас тоже не изменилось, хотя я на бумажку с меню уже давно не смотрела, но и ничего читать не давали)
тут неделю назад у сына спрашиваю "что ели на обед?" (вообще очень редко об этом спрашиваю)
а он грит, водичку с сухариками:046::046:
Tvilling
15.12.2010, 16:22
это у вас " русских норвежцев" гарнир..а здесь основное..не путайте( если будете в Италии..а то не поймут):):flower:
А я не путаю, я говорю о своем понимании:
русские могут, как сказано, съесть сосиску с гарниром из макарон. Или картошки. Или каши.
А итальянцы (в моем понимании) будут есть макароны. А уже соус варьировать. Но соус, даже с мясом, будет играть роль гарнира, так?
у нас тоже не изменилось, хотя я на бумажку с меню уже давно не смотрела, но и ничего читать не давали)
тут неделю назад у сына спрашиваю "что ели на обед?" (вообще очень редко об этом спрашиваю)
у нас в саду это называют суп "снежок"/он был до новых норм:005:/
tenderose
15.12.2010, 16:27
у нас в саду это называют суп "снежок"/
:046::046::046: Теперь у меня в меню это первый по насыщенности суп. Вторым будет "Больничный":бульон +1/2 яйца.
GALASSIA
15.12.2010, 16:37
У нас в садах горячее едят каждый день. Очень редко бывает холодный обед, например, Моцарелла с листьями салата.
А так, стандартное меню: мясо (говядина со шпинатом, индейка с овощами, или пюре, курица с картофелем), или рыба (обычно рыба-меч с гарниром), или пастина (мелкие макарошки с мясным бульоном и овощами) и какие-нибудь фрукты (яблоки, сливы, бананы, мандарины, по сезону, в основном). Ну и булочки и вода. Вот и всё меню, в принципе. Т.е. получается какое-то горячее, хлеб, вода и фрукты.
Хочу написать, что в садах нет никаких кухонь и поваров, вся еда готовится на комбинате и порционно запаивается под плёнку в пластиковые тарелки (в больницы еда доставляется так же). Потом вся еда на фургонах развозится по назначению в больших термошкафах на колёсиках. Т.е. до места назначения всё доезжает с пылу с жару.
А итальянцы (в моем понимании) будут есть макароны. А уже соус варьировать. Но соус, даже с мясом, будет играть роль гарнира, так?
не будет играть роли..у них здесь так(как писала выше):flower:
Natalena
15.12.2010, 16:53
Ну тут однозначно - завтрак дома. И на обед тоже желательно домой заходить.
В школе вообще ужас-ужас с кормежкой.
А у нас в школе нормально с кормежкой. Правда платим мы за нее по 1500 в месяц...:065: Школа полного дня. Государственная с частичной оплатой услуг.
Ну, поживем-увидим...Пока ж я вижу какие порции в нашем садике сейчас дают:010:-даже мой ребенок, который не жалуется отсутствием аппетита:))-все съесть не может. И завтрак, и 2-й завтрак, и обед, и полдник-сколько раз не наблюдала ( а я, как Черный Плащ:073:, люблю внезапно появляться:065:), ни разу не видела "убогости" , "холодности" или "недоложенности". М.б. и неплохо, что порция чуток убавят -а то столько продуктов выкидывается:010:
А в какой садик ходит ваш малыш?:)
Нам тоже туда надо:))
R. едкая
15.12.2010, 20:11
Ну, ассортимент консервов достаточно широк и глубок. Можно каждый день разные. :) И что такое консервы? Это по сути те же рыба, мясо овощи, только уже приготовленные.
Тушенку я и сама использую. Например какой смысл 2 часа превращать в тушенку сырое мясо, если можно просто открыть готовую и положить её в те же макароны? :009:
так речь идет о детском питании. Какие консервы?:001:
R. едкая
15.12.2010, 20:12
А что, т.н. "свежие" продукты - сплошь и рядом с экологических ферм? Без антибиотиков, гормонов роста, искусственных красителей, просто не замороженные - размороженные мильен раз?
нет конечно. Но они же, да еще и консервированные. Речь о детском питании, а не о походе или экспедиции...
R. едкая
15.12.2010, 20:13
а во многих детских садах за границей, да и у нас вообще не кормят, вернее кормят тем, что родители положили в ланч бокс (разумеется не кашу). я своей сегодня сунула половину бублика и пять виноградинок. До обеда протянет.
протянет, протянет...
R. едкая
15.12.2010, 20:21
Врят-ли детей каждый час закармливают бутербродами и сосисками, тем более все это собираете своему чаду вы сами. Соберите овсяный хлеб и кусок говядины, кто мешает?
В будербродовом перекусе ничего плохого не вижу. Масса наших детей дома тоже так питаются. В нашем кругу много детей от 1 до 7, все, как один любят бутерброды, картошку фри, сосиски, пельмени, макдональдс... И, какими бы золотыми не были их мамы, дети все-равно вредную пищу получают.
Пробабушка моя вырастила 5-х детей на хуторе. Вели собственное хозяйство - завтраки/полдники готовить некогда было. Утром кружка молока, в обед щи, на ужин картошка и сала кусок. И дети целый день на улице, и не на прогулке - кто в поле, кто коз пасет, кто гусей. И ничего, ни у кого в родне не было гастрита. У всех свои зубы до 80-ти лет. Так что не думаю, что сидение в закрытой группе в общих бациллах здоровее, чем 8-ми часовая прогулка и сон в "кроличем" домике.
Пюре, супы, каши... я их терпеть не могла в детстве и не ела, пихали насильно. Была тощей, как щепка, но гемоглобин был нормальный. А гастрит вот только на старости лет стал проявляться. В общем супы/каши не панацея, скорее стереотип.
мы вообще о чем речь ведем? О том кто как выживал или о современном детском саде? Меня лично не прельщает бутербродно-сосисочная диета, тем более для ребенка. Дома комрите реб чем хотите, хоть в макдональдсе питайтесь. Но детское учреждение-это другое...
R. едкая
15.12.2010, 20:22
Врят-ли детей каждый час закармливают бутербродами и сосисками, тем более все это собираете своему чаду вы сами.
А чем еще по-вашему их кормят? По-моему, ясно написали.
а чем вы-то питались?
Я думаю, что есть плюсы и в наших, и в заграничных дошкольных учреждениях.
R. едкая
15.12.2010, 20:25
Своего, когда родится и подрастет:073: с удовольствием бы отдала в такую группу. Боюсь только, что когда к нам эта метода дойдет, её преподнесут как элитную, экспериментальную и экстра дорогую. И садик в чистом поле нам окажется не по карману. :073:
прелесть только в свежем воздухе. Но вот питание:001:
R. едкая
15.12.2010, 20:27
в Италии тоже есть" тяжелые" блюда...скорее это "кухня" более здоровая, качественная(сами продукты)..и еще здесь много делают по старым традициям..
она здоровая, поскольку пищу готовят, а не разогревают консервы...
Медной горы хозяйка
15.12.2010, 22:01
Ну, нормы-то у всех разные. кстати, в России очень дорогие памперсы. Несообразно. По последним данным с полей - у нас щас 0,09 крон за штуку, что составляет примерно 4 рубля :004:Ну а у нас в среднем 5-6 рублеи, разница прям такая что убиться:))
Вроде все же не так. Иначе мы бы все уже полегли.
Может, в каких-то особых случаях... Неа, хилика бактериз пилори. тоесть палочка и инфекция соответственно.
Просто Деловая
15.12.2010, 22:02
очередная истеричная тема. Да что такое на форуме случилось. обострение какое то, то кавказцы. то собаки, теперь и до садов добрались
Медной горы хозяйка
15.12.2010, 22:10
Вы свои очки протрите - на них розовая пыль ;)
Просто Деловая
15.12.2010, 22:18
это вы кому???
...ну подняли бы плату за д/с.нет. они решили вопрос по-другому.
ага. сразу бы вой несогласных поднялся...
Veryseksi
15.12.2010, 22:22
это точно
в разделе про детские сады через день топы "а сколько у вас оплата за детский сад? триста рублей в месяц? а почему у нас на 50 руб. больше!!!???"
Просто Деловая
15.12.2010, 22:24
Вой несогласных на ЛВ. Повозмущались бы и все бы на этом и закончилось
с начала учебного года в нашем саду нормы уже 3 раза урезались, но, если честно, разницы не видно :027:
хотя всё от повара зависит ;)
это точно
в разделе про детские сады через день топы "а сколько у вас оплата за детский сад? триста рублей в месяц? а почему у нас на 50 руб. больше!!!???"
надо бы в какой-нить детсад приткнуться. подъедаться там за триста рублей...
очередная истеричная тема. Да что такое на форуме случилось. обострение какое то, то кавказцы. то собаки, теперь и до садов добрались
Такие темы всегда были и есть. Можно, кстати, много интересного почерпнуть. Мне вот лично интересно, как у кого в садиках, потому что в каждом саду свои слухи, свои начинания, своя "метла"-заведующая (от поговорки "новая метла по-новому метет", а вовсе не потому, что хочу обидеть заведующих, если вдруг кто так решит :) ).
mynochka
16.12.2010, 00:51
не знаю - была ли тема.
вчера дали бумажку в д/с на подпись.бумажка ознакомительная,т.е. все уже утверждено.
суть в том, что с 30.11.10 утв. новые нормы питания для наших детей.
постановление 22.07.10 №91/СанПин 2.4.1.2660-10/
утв. начальником соц. питания Петровой.
если расшифровать то:
теперь детей будут кормить постным супом/считай вода!/ , давать проголодавшемуся после прогулки ребенку тоненький ломтик хлеба, котлетка уменьшится в размерах в 2 раза, запеканка тоже.фрукты 2 р/неделю/раньше была фруктина каждый день/
я перечислила только то что расшифровали, но уменьшается все(.
....
нормы изменились по новому СанПиНу от 01 октября 2010 (таблицу норм в топике уже вывесили)
в оздоровительных группах нормы, в основном, уменьшились:
например, мясо было 160 гр/день, стало 55
масло было 35, стало 26
фрукты были 300, стали 100
но в обычных группах некоторые нормы даже увеличились:
мясо было 100 гр/день, стало 55
масло было 23, стало 26
фрукты были 60, стали 100
так что паниковать я бы не стала ;)
...
Природой стало заложено не терпеть с приходом в нашу жизнь памперсов, а не наоборот.
Мне кажется, что это ерунда, что дети все равно начинают в определенном возрасте чувствовать "сигнал", а до того сами не чувствуют. Разве что наблюдательная мама может определить по мимике. :)
Почему-то перемена 15 минут, отведенная под обед, только одна. И, конечно, все классы не успевают поесть. Почему нельзя сделать две или даже три перемены по 15 минут, мне непонятно.:)
Вообще я сама учусь, и по моему опыту, чтобы подняться в буфет, немного постоять в очереди, купить что хочешь и спокойно перекусить, нужно не меньше 20-25 минут.
Когда я училась в школе - уже 17 лет назад :) - у нас было две перемены для завтрака. В одну младшие ходили в столовую, в другую - старшие. Так сделали во время перестройки, возможно, что сейчас все изменили.
это не традиции, а разнообразие. на улице-это сплошные консервы. Вот тут ругают наши сады, что там тушенкой кормят. А то, что за границей консервами, пусть и на свежем воздухе-это ничего, прада?:)
Ну все же разные, кто-то детей огурцами солеными и борщом в 3 месяца кормит, а кто-то все по нормам здорового питания делает.
К тому же, мало кто в курсе, что в консервах образуются всякие нехорошие вещества от длительного хранения. Да и просто бактерии могут попасть и развиться в черт знает что...
...
Некоторые супом пресловутый гастрит/язву вылечивают, как ни странно. То ли врачи ставят неверный диагноз, то ли правы последние исследования, что не только бактерия виновата в развитии гастрита/язвы.
она здоровая, поскольку пищу готовят, а не разогревают консервы...
"здоровая"в смысле, что стараюца делать без "химикатов"...по "старинке" натуральное...(я имею вввиду вапще продукты в магазине)
очередная истеричная тема.
Тема ни разу не истеричная. Ну, может, только первый пост. Спокойно все разговаривают.
А уж как интересно про заграничные детсады...
Мне кажется, что это ерунда, что дети все равно начинают в определенном возрасте чувствовать "сигнал", а до того сами не чувствуют. Разве что наблюдательная мама может определить по мимике. :)
.
просто раньше сигнал дети чувствовали в год, а теперь а 3:005:
дамаприятнойполноты
16.12.2010, 10:34
надо бы в какой-нить детсад приткнуться. подъедаться там за триста рублей...
Устройтесь сторожем, накормят бесплатно.
Юляшка-ромашка
16.12.2010, 10:45
просто раньше сигнал дети чувствовали в год, а теперь а 3:005:
ну не скажи... Моя мама воспитатель со стажем 10 лет как раз на яслях (и как раз еще в допамперсное советское время - в 70-80е годы). Так когда помнится подобный разговор у нас сестрой зашел, моя мама встряла и сказала, что да, тогда ВСЕ дети на горшок с года ходили (СО СЛОВ родителей), только некоторые мамы еще лет до 3х каждый день пакеты сырых колготок домой уносили (естественно не все - чьи-то дети действительно прекрасно ходили на горшок, но такие дети есть и сейчас в памперсное время;) - так что по сути ничего не поменялось)
Sarang_Song™
16.12.2010, 10:49
:046:
Sarang_Song™
16.12.2010, 10:50
Тема ни разу не истеричная. Ну, может, только первый пост. Спокойно все разговаривают.
А уж как интересно про заграничные детсады...
ППКС! :flower:
Доброта Душевная
16.12.2010, 10:58
Помимо того, что поменялся СанПин, новая фишка:вместо "родных" поваров в саду будут заключены договоры с комбинатами питания, что такое комбинат питания можно увидеть на примере школ. Кто работает в комбинатах питания вместо отечественных "теть Дусь" можно догадаться. Санитарные нормы не соблюдаются, гигиена питания по нулям.
Калининский район уже начал такой эксперимент.
в нашей школе (Центральный р-н) наоборот, сменили "банду поваров" т.н."комбината питания", готовили в котором такое :0099:, что вспомнить страшно, на какую то другую эээ.... бригаду... теперь ребенок просит в столовой есть...
Доброта Душевная
16.12.2010, 10:59
Устройтесь сторожем, накормят бесплатно.
чем, интересно, накормят? объедками? так их с такими нормами питания не будет...:065:
Tvilling
16.12.2010, 12:19
да, тогда ВСЕ дети на горшок с года ходили (СО СЛОВ родителей), только некоторые мамы еще лет до 3х каждый день пакеты сырых колготок домой уносили
Да, у нашего папы на работе один мужик сказал: не слушайте тех, кто хвастается ранним приучением к горшку. Многие умалчивают о многочисленных "авариях" ;)
А у него своих трое и жена-медик, так что они полностью в курсе. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.