PDA

Просмотр полной версии : Как бы вы поступили??? Прерывать или нет беременность?

Страницы : 1 2 [3] 4

мама Алла
21.12.2010, 00:34
К сожалению, печальный факт!

Автор, а рук муж не распускал?
Обычно выпивка и побои рядом идут...

А вообще очень жаль людей с такими судьбами, ведь все по-началу в лучшее верят.
и то, что потом выходит - не всегда зависит на 100% от них самих....

Не, рук не распускал!
Да и алкаголь на всех по-разному влияет... Некоторые от одной бутылки уже пьяные, а некоторые -ни в одном глазу...
Я вообще за столько лет пьяным то его видела всего несколлько раз (мало)

parus
21.12.2010, 00:37
рожайте, хотелось бы послушать вашу историю лет так 5 спустя:005:, больши ничего писать не буду, вы как и я упёртый человек и стоите на своём, зачем тогда спрашиваете?ещё дополню, что дети это испытание для любящей пары! если появляются проблемы, а тем более не желание мужа иметь ребёнка, который уже реально существует у мамы в животике, то.... тут извините, толкового ничего не выйдет, брак обречён! извините за категоричность, это реальность...

Я-то тут причем? :009:
Я замужем, ребенку 3, а больше нет в планах. Муж не был против, но и не горел желанием.

мама Алла
21.12.2010, 00:40
Да, финансовая сторона - основополагающая.
Но если любишь человека - будешь и ребёнка любить, и деньги найдутся.

А вот если отношения испорчены и в них кроме раздражения не осталось ничего - дело хуже. А первый год, как известно - самый тяжёлый. Да и второй - не намного легче.
правильно тут написали - это тспытание для любящей пары.

У нас ситуация типа я люблю,а он позволяет любить... (как это часто бывает)
Сейчас у нас уже седьмой год жизни...

Гунторезка
21.12.2010, 00:45
Так вы сами еще думаете? Или уже приняли решение? Советы форумчан могут вам помочь? Поговорите с мужем серьезно. Он категоричен в том, что не хочет ребенка?

leru
21.12.2010, 00:46
значит рожайте, и... флаг вам в руки! пьющий человек никогда не даст уверенности в завтрашнем дне!

А для меня было бы унизительным жить и спать с пьющим мужчиной, но это оставим за скобками и еще более унизительным рожать детей по приказу мужа)))

Veera
21.12.2010, 00:48
я есть родители, которые могут помочь?
я бы не прерывала беременность!
посмотрите на сына - а ведб он тоже был таким комочком, как ваш второй малыш - а сейчас он Ваша радость
буду банальна, но только дети - это те, кто будет всегда вас любить....
а прервете вы беременность или нет, ваши отношениея с мужем не изменит6 а просто расставит на свои места
если муж не алкаголик - то то что вы описали вряд ли окажет какое-то негативно евнимани
ЗЫ: а может вы ща на эмоции, может ве устаканится!
подумайте хорошо - если вы прервете беременность, назад этого ребенка уже не вернешь

мама Алла
21.12.2010, 00:52
Так вы сами еще думаете? Или уже приняли решение? Советы форумчан могут вам помочь? Поговорите с мужем серьезно. Он категоричен в том, что не хочет ребенка?

Внутри себя вроде как приняла... Но также в уме прокручиваю разговор с ним, пытаюсь взвесить все за и против...
Боюсь, что даже не оставив ребека, мы с ним можем расстаться. Ребенок только усугубит эту ситуацию, но не решит...

Я вот хочу выдержать некую паузу... Пусть подумает...

leru
21.12.2010, 01:07
Алла, кажется у Вас незрелые отношения с мужем. Он позволяет себя любить, Вы пытаетесь поговорить - он кричит, муж выплескивает негатив дома... Самое странное, что вы его оправдываете...
Если на мужа нельзя полагаться сейчас, то нет гарантии, что в другой сложной для Вас ситуации он не займет такую же позицию и не подставит Вас.
Просто подумайте о себе и своей жизни и сделайте, то, что именно для Вас будет правильным. Пусть все у Вас будет хорошо!

мама Алла
21.12.2010, 01:11
Алла, кажется у Вас незрелые отношения с мужем. Он позволяет себя любить, Вы пытаетесь поговорить - он кричит, муж выплескивает негатив дома... Самое странное, что вы его оправдываете...
Если на мужа нельзя полагаться сейчас, то нет гарантии, что в другой сложной для Вас ситуации он не займет такую же позицию и не подставит Вас.
Просто подумайте о себе и своей жизни и сделайте, то, что именно для Вас будет правильным. Пусть все у Вас будет хорошо!

Любовь зла...

Mazda628
21.12.2010, 01:49
Это понятно, что мне решать самой (даже не мужу).
Мне просто интересно, как бы другие поступили в аналогичной ситуации...

Я бы оставила)))
Представтк вашу огромную радость, когда через годика полтора будете смотреть на свое маленькое счастье и видеть первые шажки.

Трильби
21.12.2010, 02:22
Сказала бы, что не могу убить твою кровиночку... рука не поднимается.
ну может и идиотизм, но мужчины - они собственники, и надо попытаться нарисовать для него картинку этого малыша, сделать его реальным и ЕГО. А еще сказать, что верите в него и знаете, что он справится со всем.

Гунторезка
21.12.2010, 02:29
Внутри себя вроде как приняла... Но также в уме прокручиваю разговор с ним, пытаюсь взвесить все за и против...
Боюсь, что даже не оставив ребека, мы с ним можем расстаться. Ребенок только усугубит эту ситуацию, но не решит...

Если в семье все хорошо, ребенок только укрепит хорошее, если все плохо, появление малыша не склеит разбитых чашку.
Я бы ребенка оставила, но у меня есть родители, которые мне всегда помогут и я морально не готова к аборту.

yaVESELAya
21.12.2010, 02:42
А второй ребенок вам будет мешать? Он же уже есть, пусть и маленький.

Представляете, вы родите , а потом будите вспоминать об этом вопросе.

Вам тяжело, вас многие понимают.Многие стояли перед таким вопросом, прерывать или нет.
А у многих и сомнения нет. Однозначно рожать.
А еще многие вам завидуют, даже при таком муже, у вас есть счастье -родить.
.....процентов скажут,делай аборт и строй свою жизнь, а другие .....проценты, рожай.
А вот какие проценты будут для вас существенней?

Юсичка
21.12.2010, 02:45
А второй ребенок вам будет мешать? Он же уже есть, пусть и маленький.

Представляете, вы родите , а потом будите вспоминать об этом вопросе.

Вам тяжело, вас многие понимают.Многие стояли перед таким вопросом, прерывать или нет.
А у многих и сомнения нет. Однозначно рожать.
А еще многие вам завидуют, даже при таком муже, у вас есть счастье -родить.
.....процентов скажут,делай аборт и строй свою жизнь, а другие .....проценты, рожай.
А вот какие проценты будут для вас существенней?
Да, расставьте свои ПРИОРИТЕТЫ!

sinok16
21.12.2010, 08:42
а брошенные с детьми, значит так сами себя ставили... меня почему то ни разу никто не бросил...Только в ЖГ!
Из той же серии, что и 100%-ное предохранение...

егоровна
21.12.2010, 09:07
Только в ЖГ!
Из той же серии, что и 100%-ное предохранение...
:)):)):))

Вудхауз
21.12.2010, 09:14
Мне кажется, стоит рожать, если ВЫ ХОТИТЕ РЕБЕНОЧКА. Мужа все равно когда-нибудь не удержите, не сейчас, так лет через 10...Ради мужа жертвовать ребенком не след! Уж сколько историй, когда женщина избавлялась от малыша, а мужчина сразу бросал её...или чуть позже...

sinok16
21.12.2010, 11:01
Мне кажется, стоит рожать, если ВЫ ХОТИТЕ РЕБЕНОЧКА. Мужа все равно когда-нибудь не удержите, не сейчас, так лет через 10...Ради мужа жертвовать ребенком не след! Уж сколько историй, когда женщина избавлялась от малыша, а мужчина сразу бросал её...или чуть позже...А уж сколько историй, когда женщина оставляла ребёнка (несмотря на нежелание мужа), а мужчина сразу бросал её...или чуть позже...

МеланиК
21.12.2010, 12:16
Я бы против желания мужа не оставляла. Я не готова идти на однозначный конфликт и не готова сознательно становится матерью- одиночкой, а еще я не очень люблю, когда на меня вешают ответственность насильно и стараюсь этого не делать с окружающими.....но это я, а автору, конечно, правильного решения желаю, для нее правильного...

Белка75
21.12.2010, 15:03
Как бы поступила, если бы не хватило ума позаботиться о предохранении... Для начала, постаралась бы понять, что рождение ребёнка не улучшит отношений с мужем, если они "не очень". Дальше, в красках представила бы себя в роли одинокой мамы, если картина не настолько ужасна и желание родить перевешивает возможные проблемы, вперёд и с песнями. Попутно поняв, что если ты принимаешь решение единолично, не обращая внимания на мнение мужа, то должна быть морально готова и заботиться о ребёнке тоже единолично. И уж точно, не ждала бы ответов от форума.

Change
21.12.2010, 16:00
я вопреки желанию мужа решила сохранить. Он быстро побежал с заявлением о разводе в суд, написав,то мы уже не живем вместе полгода. Беременность не сохранила - замершая, хотя до этого все всегда было в порядке ( двое детей). Завтра иду в суд. разведемся. Мое мнение, если сами не можете принять решение - спрашиваете совета,( я тоже спрашивала), не рожайте. Это ошибка. Если бы вы были уверены,что надо рожать, то на форум не пришли бы с этим вопросом.

LADA &Co
21.12.2010, 16:14
и не готова сознательно становится матерью- одиночкой, а еще я не очень люблю, когда на меня вешают ответственность насильно и стараюсь этого не делать с окружающими........

.. Для начала, постаралась бы понять, что рождение ребёнка не улучшит отношений с мужем, если они "не очень". Дальше, в красках представила бы себя в роли одинокой мамы, если картина не настолько ужасна и желание родить перевешивает возможные проблемы, вперёд и с песнями. Попутно поняв, что если ты принимаешь решение единолично, не обращая внимания на мнение мужа, то должна быть морально готова и заботиться о ребёнке тоже единолично. И уж точно, не ждала бы ответов от форума.

абсолютно согласна..

Mrs.Allright
21.12.2010, 16:18
Мое мнение, если сами не можете принять решение - спрашиваете совета,( я тоже спрашивала), не рожайте. Это ошибка. Если бы вы были уверены,что надо рожать, то на форум не пришли бы с этим вопросом.
А мое мнение - раз есть в человеке сомнения рожать или нет, то рожать обязательно!
Да мы бы вымерли давно, если бы рожали только, когда мужчинам этого хочется, и они точно "готовы". ерунда какая.

Лютики-цветочки
21.12.2010, 16:24
Я вообще офигеваю от постановки проблемы. Женщина в браке, муж сначала делает ребенка, а потом встает в позу, что не хочет этого ребенка. И женщина ломает голову - рожать или нет. Неужели это нормальное мужское поведение7

Кэрри
21.12.2010, 16:24
А мое мнение - раз есть в человеке сомнения рожать или нет, то рожать обязательно!
Да мы бы вымерли давно, если бы рожали только, когда мужчинам этого хочется, и они точно "готовы". ерунда какая.

ага. рожать и нищенствовать.... афигенная перспектива :fifa:

Mrs.Allright
21.12.2010, 16:31
ага. рожать и нищенствовать.... афигенная перспектива :fifa:
Нищие на паперти стоят. Такая перспектива здесь даже близко никому не грозит.

МеланиК
21.12.2010, 16:38
Я вообще офигеваю от постановки проблемы. Женщина в браке, муж сначала делает ребенка, а потом встает в позу, что не хочет этого ребенка. И женщина ломает голову - рожать или нет. Неужели это нормальное мужское поведение7
А автор была без сознания, я так понимаю, пока МУЖ ребенка делал....???В норме, тот на ком в случае чего будет в разы больше геморроя и предпринимает большее количество усилий по минимизации шансов этот геморрой добыть....У людей становление бизнеса, проблемы с финансами, проблемы в отношениях и муж, вполне вероятно, ибо гормонами не заморочен, осознает, что вся радость по содержанию увеличившейся семьи падет на его итак уже подуставшие плечи...То что истерит и не идет на разговор, безусловно, плохо, но мы не знаем с чего автор этот разговор начинает, если с показа мужу любимых ЛВ картинок убиенных младенцев, то я его понимаю, говорить ведь тоже по-разному можно((((((

ory
21.12.2010, 16:39
Напряженные отношения - это то, что на фоне неприятности в бизнесе появляются проблемы дома. Муж выплескивает весь негатив в домашней обстановке. Я это, в принципе, понимаю. Где ему еще выговориться? Больше не на кого слить всю отрицатеельную энергию. Тем более он человек эмоциональный. Отсюда так же идет недовольство очень многим в семье. Масло подливает еще и моя мама, которая по некоторым причинам сейчас живет с нами (а для него она как красная тряпка).

Я считаю, что неподходящее время именно из-за отношений с мужем.

Муж против, так как "сейчас не подходящее вемя".

Спокойно с мужем обсудить не реально. Он начинает кричать, а я реветь...

беременная женщина очень уязвима, в таких условиях будет очень тяжело выносить... особенно, если вам некуда (это так?) уйти от мужа и его криков.

Лютики-цветочки
21.12.2010, 16:49
А автор была без сознания, я так понимаю, пока МУЖ ребенка делал....???В норме, тот на ком в случае чего будет в разы больше геморроя и предпринимает большее количество усилий по минимизации шансов этот геморрой добыть....У людей становление бизнеса, проблемы с финансами, проблемы в отношениях и муж, вполне вероятно, ибо гормонами не заморочен, осознает, что вся радость по содержанию увеличившейся семьи падет на его итак уже подуставшие плечи...То что истерит и не идет на разговор, безусловно, плохо, но мы не знаем с чего автор этот разговор начинает, если с показа мужу любимых ЛВ картинок убиенных младенцев, то я его понимаю, говорить ведь тоже по-разному можно((((((
Мой взгляд на проблему, наверное, отличается от общепринятого. Но, я считаю. что создавая семью, мужчина принимает на себя ответственность за многие вещи, в том числе и за прокорм будущих детей. Просто потому что он мужчина и точка. Может, и этому инфантильному мужу ТС нужно напомнить, что он не беременная баба, чтоб капризничать и истерить?

GigaMama
21.12.2010, 16:50
Это понятно, что мне решать самой (даже не мужу).
Мне просто интересно, как бы другие поступили в аналогичной ситуации...
Другие бы поступили по-разному. :):(
Не бывает однозначных решений.
А Вы поступайте, как считаете нужным. :)

GigaMama
21.12.2010, 16:54
А уж сколько историй, когда женщина оставляла ребёнка (несмотря на нежелание мужа), а мужчина сразу бросал её...или чуть позже...
Этих историй не больше, и не меньше, наверное, чем - когда женщина не оставляла ребенка..., а муж все равно бросал уходил от нее.
Что два ребенка не останавливают, что один не спасает. :)

GigaMama
21.12.2010, 16:58

Вот и я об этом же. Только себе будете потом еще дополнительно грызть.
Выдерживайте паузу. Пущай думает.:011:

МеланиК
21.12.2010, 17:01
Мой взгляд на проблему, наверное, отличается от общепринятого. Но, я считаю. что создавая семью, мужчина принимает на себя ответственность за многие вещи, в том числе и за прокорм будущих детей. Просто потому что он мужчина и точка. Может, и этому инфантильному мужу ТС нужно напомнить, что он не беременная баба, чтоб капризничать и истерить?
Т.е. его мнение по вопросу количества членов семьи в расчет не берется???? Чем больше читаю ЛВ, тем больше жалко мужчин...Все -то они должны....

Лютики-цветочки
21.12.2010, 17:03
Т.е. его мнение по вопросу количества членов семьи в расчет не берется???? Чем больше читаю ЛВ, тем больше жалко мужчин...Все -то они должны....

А где было его мнение, когда он ребенка зачинал?

МеланиК
21.12.2010, 17:19
А где было его мнение, когда он ребенка зачинал?
Он был точно там же где и ТС, автор знала какие последствия у секса, знала, что в семье не все спокойно, знала, что с деньгами плохо и точно также как и он с контрацепцией облажалась, так почему он теперь должен принять ее решение оставить как должное, накосячили (предположим) оба, а расплачиваться по итогам будет один, либо автор, сделав аборт, либо муж автора, вынужденный сделать неприятный выбор, жить с человеком, которому наплевать на его мнение и содержать ребенка, который ему не нужен или стать подлецом, бросившим беременную жену...Возможно, все будет замечательно и он передумает, полюбит крошку и будут они жить долго и счастливо, не понятно одно, почему решение принимается единолично

Лютики-цветочки
21.12.2010, 17:22
Он был точно там же где и ТС, автор знала какие последствия у секса, знала, что в семье не все спокойно, знала, что с деньгами плохо и точно также как и он с контрацепцией облажалась, так почему он теперь должен принять ее решение оставить как должное, накосячили (предположим) оба, а расплачиваться по итогам будет один, либо автор, сделав аборт, либо муж автора, вынужденный сделать неприятный выбор, жить с человеком, которому наплевать на его мнение и содержать ребенка, который ему не нужен или стать подлецом, бросившим беременную жену...Возможно, все будет замечательно и он передумает, полюбит крошку и будут они жить долго и счастливо, не понятно одно, почему решение принимается единолично

Мы с Вами говорим об одном :). При этом муж уклоняется от ответственности напрочь.

МеланиК
21.12.2010, 17:24
Мы с Вами говорим об одном :)
Что-то меня берут сомнения...думаю что об одном, но позиции разные...:flower:

mamaluka
21.12.2010, 17:32
Ситуация следующая, сделала 2 теста - результат две полоски... На самом деле для нас это все незапланировано... Сказала мужу (кстати у нас с ним сейчас достаточно напряженные отношения), он не обрадовался. Кроме всего усугубляет ситуацию то, что последнее время был период, когда он практически каждый день выпивал хотя бы немного алкоголя...
Так вот, он говорит, что надо прерывать, тем более срок еще маленький. А я не хочу. Давно хотела второго ребенка, хотя понимаю, что на самом деле ситуация сейчас не самая благоприятная...
Что бы вы сделали???:005:

Мне 39 лет. У меня двое детей. Старшему - почти 17 лет, а младшему - 3,5 года.
В сентябре я была в такой же ситуации как и вы. И тоже не планировала. Муж меня поддерживает, но в семье всякое бывает. Помощи мне ждать неоткуда. Мама умерла, папа в другой семье, у мужа мама - очень пожилая женщина, живет далеко.
Но... я считаю, что мы вообще ничего не решаем. И если ребенок уже живет внутри тебя - как можно его убить?

Две мои подруги сделали аборт и вскоре развелись. Хотя ситуация была достаточно благополучная.

Полгода назад я упрашивала няню моего младшего ребенка не делать аборт. Даже предлагала забрать ребенка - так было ее и ребенка жалко. Но она все равно это сделала...

Я прошу вас подумайте - может это вам Бог дает ребенка для укрепления семьи?

=самая счастливаЯ=
21.12.2010, 17:37
Просто ответьте себе на вопрос, сможете ли вы двоих одна понятнуть, если мыжа ГКА придецца, вот и все.
Полностью соглана!
Если сможите, надо рожать на 100%
Я вообще против абортов!

=самая счастливаЯ=
21.12.2010, 17:40
Мне 39 лет. У меня двое детей. Старшему - почти 17 лет, а младшему - 3,5 года.
В сентябре я была в такой же ситуации как и вы. И тоже не планировала. Муж меня поддерживает, но в семье всякое бывает. Помощи мне ждать неоткуда. Мама умерла, папа в другой семье, у мужа мама - очень пожилая женщина, живет далеко.
Но... я считаю, что мы вообще ничего не решаем. И если ребенок уже живет внутри тебя - как можно его убить?

Две мои подруги сделали аборт и вскоре развелись. Хотя ситуация была достаточно благополучная.

Полгода назад я упрашивала няню моего младшего ребенка не делать аборт. Даже предлагала забрать ребенка - так было ее и ребенка жалко. Но она все равно это сделала...

Я прошу вас подумайте - может это вам Бог дает ребенка для укрепления семьи?
+1
Очень хорошо написано!
Тоже знаю не одну женщину которая по сей день жалеет о сделанном аборте!!!
Подумайте хорошенько! Дети-это наше счастье!:love:

Yanchik24
21.12.2010, 19:03
Не, рук не распускал!
Да и алкаголь на всех по-разному влияет... Некоторые от одной бутылки уже пьяные, а некоторые -ни в одном глазу...
Я вообще за столько лет пьяным то его видела всего несколлько раз (мало)

Алла! Ну так в чём проблема?????
НЕ бьёт, Не напивается.
Вместе Вы уже долго.
Конечно, ребёнка оставить надо!!!
А от мужа сейчас - ОТСТАТЬ! Вообще.
Раз в разговоре он на крик сразу, а Вы -в слёзы, не разговаривайте вообще.
Это не к тому, что слушать его вообще не надо ни в чём, просто ему, видимо, тоже сейчас трудно, оставьте его в покое. Может и образуется всё.
А если и не образуется - у Вас будет двое любящих детей. Уже есть!
Да, будет очень трудно. Но это временно. Дети растут. Главное своё здоровье сберечь, чтобы на работу нормально выйти.

У меня похожая, но во сто крат хуже ситуация. По крайней мере в данный момент.
Но при всех моих дипломах и умениях, каких-то благодеятелях и т.п. - самое дорогое, что есть у меня в жизни - это мои дети. И что бы ни случилось - я сделаю для их благополучия всё, что смогу.

Так что автор - желаю Вам сделать так, чтобы Вы потом ни на миг пожалели о своём решении, никогда!

Кэрри
22.12.2010, 00:03
Нищие на паперти стоят. Такая перспектива здесь даже близко никому не грозит.

у каждого свое понятие нищеты. У кого-то паперть, а у кого-то подсчет копеек и покупка ношеных вещей. Уж простите, если кого задела. Очень хочется, чтобы автор трезво взглянула на ситуацию.

verbera
22.12.2010, 00:09
Я вообще против абортов, это грех сильнейший,да и последствия потом на вас и ваших детях будут сказываться.

Evangelina
22.12.2010, 01:37

Логика - отличная, браво!:flower: Если только забыть, что аборт - это узаконенное убийство. Т.е. фактически Вы предлагаете убить ребенка, чтобы муж не чувствовал себя подлецом, что его бросил (если вдруг случится):010: Недавно видела историю про мамашу, которая утопила свою новорожденную дочку, потому что она была ей не нужна, а отдать ее в детдом она не могла, потому что не могла бросить своего ребенка... Видите, что логика мышления здесь сходна с Вашей?:009:

Автору: Вам надо было спрашивать на форуме, беременеть Вам или нет. А теперь, когда ребенок уже есть - поздно пить боржоми... Сделаете аборт - будете всю жизнь за это каяться, вне зависимости от того, будете вместе с мужем, или нет. Подумайте еще вот о чем: нет ни одной женщины, которая бы пожалела, что родила - и ни одной, которая не пожалела бы об аборте:ded:

ciliegio
22.12.2010, 01:46
благоприятных времен нет

PugoPolya
22.12.2010, 01:47
я не стала бы прерывать....

МеланиК
22.12.2010, 02:00
Логика - отличная, браво!:flower: Если только забыть, что аборт - это узаконенное убийство. Т.е. фактически Вы предлагаете убить ребенка, чтобы муж не чувствовал себя подлецом, что его бросил (если вдруг случится):010: Недавно видела историю про мамашу, которая утопила свою новорожденную дочку, потому что она была ей не нужна, а отдать ее в детдом она не могла, потому что не могла бросить своего ребенка... Видите, что логика мышления здесь сходна с Вашей?:009:

Автору: Вам надо было спрашивать на форуме, беременеть Вам или нет. А теперь, когда ребенок уже есть - поздно пить боржоми... Сделаете аборт - будете всю жизнь за это каяться, вне зависимости от того, будете вместе с мужем, или нет. Подумайте еще вот о чем: нет ни одной женщины, которая бы пожалела, что родила - и ни одной, которая не пожалела бы об аборте:ded:
Не надо приписывать другим свои суждения и веру...аборт является убийством не для всех....Мы на общественном форуме и здесь в том числе присутствуют атеисты, не плохо было бы об этом помнить....Не для всех 4 клетки - человек.....
Есть те кто не жалеет об аборте, поищите, тут даже тема была и есть те кто жалеют о рождении, мир разнообразен и люди тоже...

Евагео
22.12.2010, 02:06
Подумайте еще вот о чем: нет ни одной женщины, которая бы пожалела, что родила - и ни одной, которая не пожалела бы об аборте:ded:
Вы слишком хорошо о людях думаете...

Автору: если сами хотите второго ребенка, рожайте. Если сомневаетесь насчет его здоровья, проконсультируйтесь с гинекологом, с генетиком и... забыла, как называется врач, который занимается врожденными патологиями детей из-за влияния вредных факторов (экология, курение, алкоголь, наркотики). В конце концов, у вас еще есть время до рождения малыша наладить отношения с мужем.

sinok16
22.12.2010, 03:04
...нет ни одной женщины, которая бы пожалела, что родила - и ни одной, которая не пожалела бы об аборте:ded:Ещё один ЖГ-шный перл! И, как обычно, глупость беспросветная...

sinok16
22.12.2010, 03:11
Этих историй не больше, и не меньше, наверное, чем - когда женщина не оставляла ребенка..., а муж все равно бросал уходил от нее.
Что два ребенка не останавливают, что один не спасает. :)Я как раз и написал фразу имея в виду, что подобное не может служить аргументом в здешнем разговоре.

Китайцы™
22.12.2010, 03:22
Ещё один ЖГ-шный перл! И, как обычно, глупость беспросветная...Ну насчет "как обычно"я бы поспорила:))
А насчет глупости беспросветной - + 1000

sinok16
22.12.2010, 03:35
Ну насчет "как обычно"я бы поспорила:))
А насчет глупости беспросветной - + 1000Уговорили. Перестарался. Просто этот топ по количеству категоричности бьёт рекорды.

По-моему. :ded:

Genny27
22.12.2010, 10:39
мать моя, в мои 4 года сделала аборт, так до сих пор жалеет. я б родила.

мама Алла
22.12.2010, 15:12
беременная женщина очень уязвима, в таких условиях будет очень тяжело выносить... особенно, если вам некуда (это так?) уйти от мужа и его криков.

Уйти есть куда... Есть своя квартира, но она сдается. То есть не будет капать лишняя копейка...

мама Алла
22.12.2010, 15:27
Вот и я об этом же. Только себе будете потом еще дополнительно грызть.
Выдерживайте паузу. Пущай думает.:011:

Он дал мне срок до вторника... чтобы я определилась... Типа от этого будет зависить наша дальнейшая жизнь...

KsiNjuFa
22.12.2010, 15:48
имхо "вовремя" дети бывают очень редко! Вам Бог дал такое чудо, то надо сохранять по возможности.. Конечно, если работы не будет и не на что есть будет, то можно еще как-то оправдать аборт, а если такой ситуации плачевной нету, то оставляйте, конечно!
А с мужем.. Может наладится, а может и нет... А может разладится через пару лет... Есди б вы были уверены, что если решите не оставлять малыша, муж с вами останется, а так...

Сандрин
22.12.2010, 16:00

Выражать свое мнение по данному вопросу мужу надо было в момент того самого полового акта, демонстративно натягивая презерватив. А если он этого не сделал, а приложил известные усилия для того, чтобы эта беременность получилась, то тем самым он уже выразил свой положительный ответ. Да, оба виноваты в сложившейся ситуации, и поэтому ответственность нести обоим - вместе растить, кормить, воспитывать, любить.

Печально, что до сих пор многие мужчины считают аборт привычным и вполне себе нормальным методом контрацепции. Неужели здоровье и жизнь других людей, даже самых близких так мало ценится? :(

Автор, как я поняла вы работаете на трех работах, муж- дальнобойщик, плюс квартиру сдаете, не так уж плохо в финансовом плане. Катастрофы не вижу. Отношения с мужем есть шанс поправить, но надо стать оооочень мудрой женщиной.

Сандрин
22.12.2010, 16:03
имхо "вовремя" дети бывают очень редко! Вам Бог дал такое чудо, то надо сохранять по возможности.. Конечно, если работы не будет и не на что есть будет, то можно еще как-то оправдать аборт, а если такой ситуации плачевной нету, то оставляйте, конечно!
А с мужем.. Может наладится, а может и нет... А может разладится через пару лет... Есди б вы были уверены, что если решите не оставлять малыша, муж с вами останется, а так...

Кстати, да. Даже если сейчас сделаете аборт, это не будет гарантией того, что он останется с вами на всю жизнь, в горе и в радости.
А если вы аборт не сделаете, он пригрозил ваще уйти что ли? или сам еще пребывает в непонятках и вам голову морочит?

мама Алла
22.12.2010, 16:33
Автор, как я поняла вы работаете на трех работах, муж- дальнобойщик, плюс квартиру сдаете, не так уж плохо в финансовом плане. Катастрофы не вижу. Отношения с мужем есть шанс поправить, но надо стать оооочень мудрой женщиной.

Нет, вы не совсем правильно поняли... Это не мой пост был...

мама Алла
22.12.2010, 16:35
Кстати, да. Даже если сейчас сделаете аборт, это не будет гарантией того, что он останется с вами на всю жизнь, в горе и в радости.
А если вы аборт не сделаете, он пригрозил ваще уйти что ли? или сам еще пребывает в непонятках и вам голову морочит?

Не знаю, но из разговора, я поняла, что собирается это сделать...

parus
22.12.2010, 16:52
Ещё один ЖГ-шный перл! И, как обычно, глупость беспросветная...

Уберите из фразы категоричность, и останется утверждение, соответствующее истине.
Большинство женщин не жалеют, что родили, и большинство сожалеют, если по тем или иным причинам им пришлось сделать аборт.
Это тоже беспросветная глупость?

ЯнинаЧека
22.12.2010, 16:55
Не знаю, но из разговора, я поняла, что собирается это сделать...

Собираться- не значит сделать.(с)

parus
22.12.2010, 16:59
Автор, а вы можете с ним поговорить очень мягко, хотя бы без эмоций и претензий со своей стороны? Ну, просто как бы во всем соглашаться (какие у вас там проблемы с ним или непонятки), покорность свою показать и так далее. Попытаться уговорить, мягкостью и, возможно, женской хитростью. Скажите, что врачи сказали, что потом "по женской части" будут проблемы, ну вы лучше знаете, что на него может повлиять...

Не знаю, может быть вы уже выбрали такую тактику и совет мой ни к чему.

ЯнинаЧека
22.12.2010, 17:04
А то, типа, мужчина не в курсе, что аборт- это не зуб вырвать?
Можно и от заражения помереть и от кровопотери.:fifa:

МаксиЮля
22.12.2010, 17:15
Могу сказать одно точно, о рождении ребёнка ещё никто никогда не жалел, а вот о сделанном аборте почти все жалеют.

Сандрин
22.12.2010, 17:19
Нет, вы не совсем правильно поняли... Это не мой пост был...

Тогда прошу прощения

KONSUELYA
22.12.2010, 17:31
Очень жаль,что отвественность за действия в итоге ложится именно на мать.А это такой груз.Незнаю,что посоветовать.Аборт-это грех,если вы-верующий человек-родите,если не совсем,тогда...даже страшно произносить такое вслух...А с мужем вам просто не повезло,не мужчина он вовсе:(

kanevskaya01
22.12.2010, 19:18
Я хотела избавиться от ребёнка,а муж наоборот был против.Я его не послушала и пошла на аборт,после того как увидела снимок малыша я передумала и вернулась домой.А потом совершенно случайно увидела док.фильм (БЕЗМОЛВНЫЙ КРИК),что творилось у меня внутри просто не передать,теперь я очень благодарна мужу что он не дал мне этого сделать.Посмотрите пожалуйста этот фильм,и тогда у вас не будет сомнений в том,что вам делать.Я всё понимаю у вас с мужем натянутые отношения,если не дай Бог развод,ребёнка придётся растить одной,но ни один мужик на свете не стоит того что бы мы убивали своих детей.Я кстати первую дочь растила одна,без мужа,он меня бросил как только узнал что я беременна.Ничего вырастила,помогали друзья кто чем мог,мама очень много для нас сделала,всё будет хорошо,рожайте.

sinok16
22.12.2010, 19:28
Выражать свое мнение по данному вопросу мужу надо было в момент того самого полового акта, демонстративно натягивая презерватив. А если он этого не сделал, а приложил известные усилия для того, чтобы эта беременность получилась, то тем самым он уже выразил свой положительный ответ. Он выразил НЕ "положительный момент", а желание потрахаться без резинки.
У женщины, кстати, в такой ситуации есть ПРЯМАЯ возможность выразить своё ОТВЕТСТВЕННОЕ (раз уж мужчина настолько безотвественнен) отношение к происходящему: пойти попить минералки вместо радвигания ног.

Печально, что до сих пор многие мужчины считают аборт привычным и вполне себе нормальным методом контрацепции. Неужели здоровье и жизнь других людей, даже самых близких так мало ценится? :(Так считают только те мужчины, чьи женщины так считают.

sinok16
22.12.2010, 19:31
Уберите из фразы категоричность, и останется утверждение, соответствующее истине.
Большинство женщин не жалеют, что родили, и большинство сожалеют, если по тем или иным причинам им пришлось сделать аборт.
Это тоже беспросветная глупость?"Беспросветная глупость" - делать КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ выводы.

sinok16
22.12.2010, 19:36
Могу сказать одно точно, о рождении ребёнка ещё никто никогда не жалел, а вот о сделанном аборте почти все жалеют.Вот Вам, parus, ещё одна "беспросветная глупость".

Лютики-цветочки
22.12.2010, 19:51
Он выразил НЕ "положительный момент", а желание потрахаться без резинки.
У женщины, кстати, в такой ситуации есть ПРЯМАЯ возможность выразить своё ОТВЕТСТВЕННОЕ (раз уж мужчина настолько безотвественнен) отношение к происходящему: пойти попить минералки вместо радвигания ног.
.

А люди женятся ради возможности потрахаться без резинки?

parus
22.12.2010, 19:56
"Беспросветная глупость" - делать КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ выводы.
Это не вывод, а если хотите, наблюдение. Мое, у вас может быть другое.
Не согласны с этим, спорьте, если хотите.

Большинство женщин, которое вам встречалось, жалеют о том, что родили? Большинство тех, кто был с вами откровенен, не жалеет о том, что им по каким-то причинам пришлось сделать аборт?

Не теоретизируйте, побольше собственного опыта и наблюдений. Возраст позволяет?

Лютики-цветочки
22.12.2010, 20:00

Большинство женщин, которое вам встречалось, жалеют о том, что родили? Большинство тех, кто был с вами откровенен, не жалеет о том, что им по каким-то причинам пришлось сделать аборт?

Не теоретизируйте, побольше собственного опыта и наблюдений. Возраст позволяет?

Вы с мужчиной разговариваете :)):)):)) С таким же успехом можно разговаривать с мужем ТС, который шантажирует тем, что бросит жену с двумя детьми, если она не сделает аборт. У него тоже какое-то мнение об абортах имеется.

parus
22.12.2010, 20:08
Вы с мужчиной разговариваете :)):)):))
ААА! Ну тогда ВОТ ЭТО моя беспросветная глупость!:))

sinok16
22.12.2010, 20:11
А люди женятся ради возможности потрахаться без резинки?К чему относится этот пост? :009:

sinok16
22.12.2010, 20:14

Не теоретизируйте, побольше собственного опыта и наблюдений. Возраст позволяет?Ваше мнение может быть ЛЮБЫМ.
Однако делать КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ выводы на основании СВОЕГО мнения - "беспросветная глупость".

Лютики-цветочки
22.12.2010, 20:15
К чему относится этот пост? :009:

А Вы видели, на какой пассаж я отвечала?
В топе идет речь не о случайной одноразовой связи, а о семье. По-моему, вполне нормально ожидать, что человек, создавший с тобой семью, будет и нести ответственность за свои поступки. Разве нет?

sinok16
22.12.2010, 20:25
А Вы видели, на какой пассаж я отвечала?
В топе идет речь не о случайной одноразовой связи, а о семье. По-моему, вполне нормально ожидать, что человек, создавший с тобой семью, будет и нести ответственность за свои поступки. Разве нет?Только один человек - муж?
А жена? Чёб ей не пойти водицы испить вместо траханья без резинки...
Или они "ребёнка делали" сознательно, предварительно согласовав ЖЕЛАНИЯ и ВОЗМОЖНОСТИ?

Китайцы™
22.12.2010, 20:33
Так считают только те мужчины, чьи женщины так считают.:ded:

"Беспросветная глупость" - делать КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ выводы.:ded::flower:

А люди женятся ради возможности потрахаться без резинки?А люди женятся по разным причинам. В том числе и ради возможности потрахаться без резинки.

Лютики-цветочки
22.12.2010, 20:43
Только один человек - муж?
А жена? Чёб ей не пойти водицы испить вместо траханья без резинки...
Или они "ребёнка делали" сознательно, предварительно согласовав ЖЕЛАНИЯ и ВОЗМОЖНОСТИ?

я безнадежно устарела. Теперь перед каждым коитусом принято согласовывать свои желания и возможности? Нынче не то, что прежде.

Лютики-цветочки
22.12.2010, 20:47
А люди женятся по разным причинам. В том числе и ради возможности потрахаться без резинки.
Я предполагаю, что для некоторых это может быть даже единственной причиной.

Китайцы™
22.12.2010, 20:48
Я предполагаю, что для некоторых это может быть даже единственной причиной.Да запросто. Желание иметь постоянного партнера, в котором уверен в плане венерических болезней - вполне себе причина для брака.

Лютики-цветочки
22.12.2010, 20:53
Да запросто. Желание иметь постоянного партнера, в котором уверен в плане венерических болезней - вполне себе причина для брака.
Интересно, что может дать такую уверенность? :)) главное, в перспективе отношений

Locky
22.12.2010, 20:59
А люди женятся ради возможности потрахаться без резинки?
неее. женятся для того, чтоб рожать всех детей, каких получится. ну, когда резинки были экзотикой штук по 10-12 рожали. правда выживала половина и женщина годам к 40 была глубокой старухой.

Лютики-цветочки
22.12.2010, 21:03
неее. женятся для того, чтоб рожать всех детей, каких получится. ну, когда резинки были экзотикой штук по 10-12 рожали. правда выживала половина и женщина годам к 40 была глубокой старухой.

Ааа, а я уж было подумала, что женятся для того, чтобы аборты от мужей делать. Когда не было контрацептивов, некоторые женщины каждые 3 месяца делали. Без наркоза.

Китайцы™
22.12.2010, 21:08
Интересно, что может дать такую уверенность? :)) главное, в перспективе отношенийНу, люди, которые женяццО ради того,чтобы иметь постоянный секас без хлопот, обычно на перспективу отношений не смотрят:))

Ааа, а я уж было подумала, что женятся для того, чтобы аборты от мужей делать. Когда не было контрацептивов, некоторые женщины каждые 3 месяца делали. Без наркоза.Это уже другая крайность.
Вообще вступление в брак и рождение детей не обязательно должны быть созвучными целями.
Мой дядя, например, очень долго искал женщину, которая бы вообще не хотела иметь детей. Нашел, женился, много лет счастлив в браке.

Лютики-цветочки
22.12.2010, 21:13
Ну, люди, которые женяццО ради того,чтобы иметь постоянный секас без хлопот, обычно на перспективу отношений не смотрят:))

Это уже другая крайность.
Вообще вступление в брак и рождение детей не обязательно должны быть созвучными целями.
Мой дядя, например, очень долго искал женщину, которая бы вообще не хотела иметь детей. Нашел, женился, много лет счастлив в браке.

Да я тоже не считаю рождение детей принципиально важной целью брака. Тут уж каждый сам решает.
Меня выводят из равновесия мужики, которые сначала подкидывают своим женам проблем, а потом еще и куражатся. Если их можно назвать мужиками, конечно

Китайцы™
22.12.2010, 21:21
Да я тоже не считаю рождение детей принципиально важной целью брака.
Меня выводят из равновесия мужики, которые сначала подкидывают своим женам проблем, а потом еще и куражатся. Если их можно назвать мужиками, конечноЯ в этом вопросе за взаимную ответственность. Можно подумать, муж жену специально изнасиловал без презерватива. Оба хороши, короче.
Я бы в этой истории разделила вопросы об аборте и о поведении мужа и решала бы их отдельно. Мужик, который ставит мне условия, что если не сделаю аборт - он уйдет, ушел бы примерно через секунду после такого заявления, причем с помощью моего колена под свой зад. Убеждать с помощью аргументов и ставить свинские ультиматумы - таки разные вещи.
А вопрос с ребенком я бы уже решала самостоятельно. Если автору уж так хочется ребенка - ну в чем вопрос?

Кариока
22.12.2010, 22:19
и ни одной, которая не пожалела бы об аборте:ded:

Вы уверены?

егоровна
22.12.2010, 22:26
Люди ! Пойдёмте лучше в ОВО ! :091: Про уборку снега поболтаем ...:))

Лютики-цветочки
22.12.2010, 22:26
А как тут ТС без нас?

=Ру=
23.12.2010, 00:01
ребенка оставить. если уйдет- переехать в свою квартиру, с мужа - алименты на двоих детей.

LOLA
23.12.2010, 00:11
Автору: Вам надо было спрашивать на форуме, беременеть Вам или нет. А теперь, когда ребенок уже есть - поздно пить боржоми... +1 Беременность - это свершившийся факт. Это не болезнь и не опухоль, это новая жизнь, которая УЖЕ началась. и ни одной, которая не пожалела бы об аборте:ded: Вы уверены?Во многих случаях это вопрос времени.

Кариока
23.12.2010, 00:14
Неее...
Девушка написала вполне конкретную фразу.
Из этой фразы вытекает вопрос - ОНА уверена? И кто ей выдал такую 100% уверенность в ее словах?
Или так - потрындеть на тему?

sinok16
23.12.2010, 00:24
Ааа, а я уж было подумала, что женятся для того, чтобы аборты от мужей делать. Когда не было контрацептивов, некоторые женщины каждые 3 месяца делали. Без наркоза."Некоторые" - уже хорошо, что не "большинство". :080:

Если без контрацептивов БЕЗДУМНО беременеть "каждые 3 месяца", то аборт самое лучшее средство ПРОТИВ.

sinok16
23.12.2010, 00:28
я безнадежно устарела. Теперь перед каждым коитусом принято согласовывать свои желания и возможности? Нынче не то, что прежде.Точно. Нынче - не то, что давеча.
Накупите презервативов и "коитусничайте" на здоровье!

LOLA
23.12.2010, 00:29
Если без контрацептивов БЕЗДУМНО беременеть "каждые 3 месяца", то аборт самое лучшее средство ПРОТИВ. ПРОТИВ чего именно?

sinok16
23.12.2010, 00:31
ПРОТИВ чего именно?Против не желательного ребёнка.
Я так понимаю тут разговор о об этом.

LOLA
23.12.2010, 00:33
Против не желательного ребёнка.
Я так понимаю тут разговор о об этом.А все.. это и хотела услышать "против ребенка" (с)