PDA

Просмотр полной версии : Как бы вы поступили??? Прерывать или нет беременность?

Страницы : [1] 2 3 4

мама Алла
19.12.2010, 17:23
Ситуация следующая, сделала 2 теста - результат две полоски... На самом деле для нас это все незапланировано... Сказала мужу (кстати у нас с ним сейчас достаточно напряженные отношения), он не обрадовался. Кроме всего усугубляет ситуацию то, что последнее время был период, когда он практически каждый день выпивал хотя бы немного алкоголя...
Так вот, он говорит, что надо прерывать, тем более срок еще маленький. А я не хочу. Давно хотела второго ребенка, хотя понимаю, что на самом деле ситуация сейчас не самая благоприятная...
Что бы вы сделали???:005:

Папа-Питер
19.12.2010, 17:28
Если хотите ребенка лучше оставляйте - первый у вас уже большой - потом всю жизнь будете жалеть

f r i d a
19.12.2010, 17:39
Автор, никто кроме Вас с мужем решение принять не сможет.
Ну что Вы, ей Богу, на форум с такими вопросами...

мама Алла
19.12.2010, 17:41
Это понятно, что мне решать самой (даже не мужу).
Мне просто интересно, как бы другие поступили в аналогичной ситуации...

Ксюша!!!
19.12.2010, 17:44
+1:(:(:(

Люблю Тура Хейердала
19.12.2010, 17:45
нууу, если б перечисленное было б единственными минусами, а я бы хотела ребенка-я б рожала. С тем, что понимать надо, что рожаешь для себя и муж особым помощником не будет.

Ксюша!!!
net analogichnih situacii

Pchelka_05
Просто ответьте себе на вопрос, сможете ли вы двоих одна понятнуть, если мыжа ГКА придецца, вот и все.

olla-p
19.12.2010, 17:50
Я думаю,что ситуация не может быть аналогичной.У каждого что-то есть свое в каждом конкретном случае,так что решать только вам.
Хотя конечно же ребеночка жалко убивать:(
Посмотрите,может что-то решите для себя:http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=video&q=%E0%E1%EE%F0%F2&name=1

Инфекция
19.12.2010, 17:54
Просто ответьте себе на вопрос, сможете ли вы двоих одна понятнуть, если мыжа ГКА придецца, вот и все.
+1
Если сможете-смело рожайте!

Саона
19.12.2010, 18:05
Рожать или нет решают оба родителя. Если вы решите рожать, а муж будет против, то надо отдавать себе отчет в том, что вся ответственность будет на вас. Сможете обеспечить себя и 2 детей?

Ксюша!!!
19.12.2010, 18:05
Da

мама Алла
19.12.2010, 18:08
меня еще смущает практически ежедневное употребление алкоголя на протяжении долгого времени перед зачатием...

мама Алла
19.12.2010, 18:10
Рожать или нет решают оба родителя. Если вы решите рожать, а муж будет против, то надо отдавать себе отчет в том, что вся ответственность будет на вас. Сможете обеспечить себя и 2 детей?

да, в идеале оба...
Но сейчас у нас и так напряг в отношениях. Он сказал, если хочешь рожать, я тебе запретить не могу, но мне сейчас не нужен второй ребенок...

кошка зеленая
19.12.2010, 18:12
А лет вам сколько?
Если бы очень хотела ребенка и смогла бы всех прокормить, то оставила бы. Если нет, то что делать, послушалась бы мужа и ушла от него.:005:

мама Алла
19.12.2010, 18:14
29

Чайная соня
19.12.2010, 18:14
И не будет он ему нужен. Если вы решите сохранить беременность, то на 90% вы будете жить уже без мужа. Просто решите, готовы ли вы к этому, сможете ли одна прожить, вам будет где жить? Ну и т.п.

мама Алла
19.12.2010, 18:16
Первый вроде тоже сначала не нужен был... Вернее тогда он сказал, что как-то не во время...

Ксюша!!!
19.12.2010, 18:16
меня еще смущает практически ежедневное употребление алкоголя на протяжении долгого времени перед зачатием...
kakie kolichestva?

мама Алла
19.12.2010, 18:20
бутылка вина или пара пива... ну и по праздниками побольше...
Но не напивался!!!

Чайная соня
19.12.2010, 18:24
Тоже мне количества :)) Это самый последний фактор, который должен влиять на принятие решения.

Fiamma
19.12.2010, 18:27

ппкс

ЯнинаЧека
19.12.2010, 18:29
И не будет он ему нужен. Если вы решите сохранить беременность, то на 90% вы будете жить уже без мужа. Просто решите, готовы ли вы к этому, сможете ли одна прожить, вам будет где жить? Ну и т.п.

К ситуации, когда женщина одна будет поднимать ребенка, надо быть готовой всегда.

Потому что, сейчас ребенок ему нужен, завтра- у него кризис, новая любовь, финт ушами... и всё, женщина осталась одна.
То же самое, когда ребенок ему не нужен.

Автор, Вы решите ДЛЯ себя, ВАМ ребенок нужен?
Если нужен, то рожайте.

Старый Кошелек
19.12.2010, 18:30
Автор, никто кроме Вас с мужем ...
а муж то тут причем??? тем более Автор все уже решила

Али&А
19.12.2010, 18:43
ЕЛИ Б не запланированная, то значит решение пришло свыше... рожайте! тем более сами хотите... муж же не ставит категорического условия: или или.
да даже если бы и поставил... моя невестка 10 лет назад проигнорировала такое условие и родила второго, а теперь у них ваще трое... а Он самый счастливый отец!и любящий муж!

мама Алла
19.12.2010, 18:49
такое условие он почти поставил...

Али&А
19.12.2010, 18:49
а "спиртное"... ерунда всё это! если бы мы знали статистику зачатых детей в алкоголе или без, то ... весело бы было или грустно :) кому как

Али&А
19.12.2010, 18:50
"почти"- не условие! решать Вам! только Вам! я за Б...(но это я...)

Ельза
19.12.2010, 18:54
а "спиртное"... ерунда всё это! если бы мы знали статистику зачатых детей в алкоголе или без, то ... весело бы быдло или грустно :) кому как

вооон сколько сентябрят, а они откуда? от нового года)) и вроде здоровенькие)

Oль
19.12.2010, 18:57
а "спиртное"... ерунда всё это! если бы мы знали статистику зачатых детей в алкоголе или без, то ... весело бы быдло или грустно :) кому как

:005:

Ксюша!!!
19.12.2010, 19:16
:))

Али&А
19.12.2010, 19:16
:005:

уже исправила :flower:

ммм...бубрики
19.12.2010, 19:19
Сможете сами вытянуть двоих - рожайте. Нет - тогда аборт.

попрыгунья стрекоза
19.12.2010, 19:26
коллективом это не решают

Nyutik
19.12.2010, 20:09

много-много
ну а я сделала бы так - села в спокойной обстановке и подумала, взвесила все "за" и "против"! и тогда решила бы!

SladenkaiA
19.12.2010, 20:11
автор, вы про алкоголь пишете к тому, что у ребеночка могут быть какие-то отклонения в развитие, если папа выпивает?? или про то, что муж почти алкоголик?? и стоит ли рожать "алкоголику" ребенка?

MaMa_Roma
19.12.2010, 20:26
Сможете сами вытянуть двоих - рожайте. Нет - тогда аборт.

+ 1
Вы кто по специальности? Дома можете подрабатывать?

Вудхауз
19.12.2010, 20:27
оставила бы. если чо пусть алименты платит.

Волч@р@
19.12.2010, 21:55
я бы оставила, не парьтесь насчет малой выпивки, вот сейчас молодежь пьет, курит во время беременности, а дети рождаются здоровые. так-то что если решите оставить, желаю удачи

свинка в ботинках
19.12.2010, 22:51
Просто удивляюсь: а почему никто не хочет принять во внимание мнение мужа? Женщина имеет право исходить из своих желаний, решая вопрос о возможном аборте, а мужчина? Мне кажется, мужчина также имеет право не хотеть ребенка, и если этот мужчина твой муж, то с его правом и желанием как минимум следует считаться. Возможно, потом он будет именно этого ребенка любить больше всех, все может быть, но свобода абортов предоставила женщине право выбора, так не пора ли женщине делегировать часть этих прав мужу, и принимать решение, важнейшее в жизни обоих, совместно.

parus
19.12.2010, 23:00
Оставила бы

Увлечение
19.12.2010, 23:03
при таких исходных данных я бы не прервала, а положилась бы на судьбу

Inness
19.12.2010, 23:08
а я при таких же исходных данных оставила, нисколько не жалею, несмотря на то, что все же разошлись и он не помогает. зато у меня есть сын и дочь. Сын, конечно, ОЧЕНЬ много помогает.

Старый Кошелек
19.12.2010, 23:11
Просто удивляюсь: а почему никто не хочет принять во внимание мнение мужа? .
Вы ошиблись форумом:))
то есть ясен пень что никто не может настаивать наа том что бы женщина прерывала беременноссть. однако при этом надо признаать за мужем его право прекратить быть мужем

Красявая бутявка
19.12.2010, 23:20
Я при прочих равных оставила. Отношения идеальными не стали, но ни о чем не жалею. Мелочь обожаю до невозможности, надышаться не могу

Валери-я
19.12.2010, 23:25
Я бы родила. Но я в принципе против абортов и совершенно не понимаю понятия-случайная беременность. Не хочешь детей-предохраняйся.
На днях коллегу уговаривала не делать аборт. Но там другая ситуация-33 года, 2 аборта в анамнезе, детей нет. Совершенно легкомысленная особа, думающая исключительно о своей внешности и мужиках. Вчера отправила ее на первое узи (да-да, сама нашла ей номер телефона Отта, дала в руки телефон-звони, сроки у тебя уже поджимают для первого узи). После узи позвонила мне в восторгах, рассказывала про малыша и как у них все хорошо! И даже фразу такаю сказала-да как можно на аборт-да ни в коем случае!

Агния100710
19.12.2010, 23:38
Мужья приходят и уходят.

А дети остаются, и что может быть важнее :ded:
Рожайте!!!

Тетя Мотетя
19.12.2010, 23:49
А у нас с мужем вообще сейчас песня!:) У нас растет дочь (4 года). Муж вечно по командировкам мотается, он у меня дальнобойщик. У него от первого брака есть сын. Так вот мужа вижу редко. У нас квартиры нет (строится). Живем у моих родителей. Муж не хочет. Так муж говорит, пока квартиры нет, жить с твоими не буду. Ну и мотается - месяц там, месяц здесь. Говорит, квартира будет готова - будем жить. Я работаю на трех работах. Утром уборщицей в банке, днем на основной - в офисе, вечером - бегу разносить всякие рекламные газетки по подъездам. Вообщем, еле-еле свожу концы с концами. От мужа толку мало. Может сыну отдает - Бог его знает. Я и не спрашиваю. Но дочку стараюсь водить на всякие кружки-секции. Мать с отцом не работают - их НИИ развалилось и теперь их некуда не берут. Тем более они у меня очень болеют - их пенсия уходит только на дорогостоящие лекарства. Муж вечно недоволен - мол, что они работу не могут найти? А мне за них больно становится. Хочу наорать - не могу. Думаю, тогда вообще перестанет приезжать, дочь и так его не видит, тоскует. Для нее то он отец родной. Иногда приезжает, и я всячески его ублажая, выпрашиваю что-нибудь для дочи. Он поворчит, но даст. Про себя думаю - с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Вроде он любит по-своему, но очень скупой. ДЛя себя непрошу никогда. Недавно с ним поругались. Говорит, почему не одеваешься нормально. Я ему говорю, я лучше дочку одену, за музыку ей заплачу (она у меня в музыкальную студию ходит). Он разорался, что я не умею деньги распределять. Нафига ей музыкалка и т.п. А недавно оказалось, что я беременна. Сообщила ему он обрадовался. Сегодня мне понадобились деньги. Отец починил свою восьмерку и хочет таксовать. Но нужны деньги на техпаспорт. Я ему звоню, прошу, а он давай нудеть, почему раньше не сказала, это надо было делать летом и бла-бла. Говорит, мне типа "лето красное пропела". Я разозлилась, я говорю не пела , а вкалывала. Вообщем, слово за слово разругались. Говорю, буду одна воспитывать двоих - а он: "скатертью дорога"! Потом первая мысль была - аборт! А сейчас думаю. Хрен ему, а не аборт! Я хоть и не люблю своего мужа. Но ребенка хочу. Даже ради дочечьки! Так она ждет ляльку:love: Да, трудно будет, да, придется поднапрячься (хотя уже вроде некуда), но я выращу и воспитаю достойно своих детей. А он пусть катится в баню! Хотя я уверенна, что он приползет. Приму-не приму - это другой вопрос. Я не зарекаюсь. Я просто знаю, что я буду рожать. Не ждать от него помощи. Поможет -прекрасно, не поможет - Бог ему судья! И я сейчас такая окрыленная хожу:love: Есть такая поговорка "Бог дает ребенка, Бог даст и на ребенка". Так что не бойтесь, рожайте! :flower::flower:

Агния100710
20.12.2010, 00:00
Хрен ему, а не аборт! Я хоть и не люблю своего мужа. Но ребенка хочу. Даже ради дочечьки! Так она ждет ляльку:love: Да, трудно будет, да, придется поднапрячься (хотя уже вроде некуда), но я выращу и воспитаю достойно своих детей. А он пусть катится в баню! :flower::flower:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

ЖАДИНА
20.12.2010, 00:23
Просто удивляюсь: а почему никто не хочет принять во внимание мнение мужа? Женщина имеет право исходить из своих желаний, решая вопрос о возможном аборте, а мужчина? Мне кажется, мужчина также имеет право не хотеть ребенка, и если этот мужчина твой муж, то с его правом и желанием как минимум следует считаться. Возможно, потом он будет именно этого ребенка любить больше всех, все может быть, но свобода абортов предоставила женщине право выбора, так не пора ли женщине делегировать часть этих прав мужу, и принимать решение, важнейшее в жизни обоих, совместно.

его право жить с ребенком или нет. Но решать вопрос о вредном вмешательстве в организм женщины, прерывание жизни еще не рожденного ребенка должны все таки сами женщины. Мужчина явление временное, а ребенок - постоянное. Знаю массу случаев, когда влияние мужчины и принятое им решение кардинально меняло жизнь и разрушало семьи. Не ему , к сожалению, переносить эту *приятную* процедуру, не ему страдать от (не дай бог) осложнений и мук совести.
Принятие решений они с удовольствием разделят, а последствия все равно ложаться при любом раскладе на женские плечи.
Родила бы, это ж не пятый:)

Тунтуся
20.12.2010, 00:31
с таким мужем -лучше не рожать
если у вас есть мама ,которая будет помогать и работа,то можно оставить

Спрайт
20.12.2010, 00:42
ИМХО, аборты от нормального мужа должны делаться тока по мед.показаниям или если уже у Вас трое-четверо детей, и Вы не знаете что такое контрацепциЯ. (с ненормальным мужем не жила бы :065:)

parus
20.12.2010, 00:44
с таким мужем -лучше не рожать
если у вас есть мама ,которая будет помогать и работа,то можно оставить
C каким- таким? Такое впечатление, что вы знаете мужа автора лично. :))

Тунтуся
20.12.2010, 00:45
каким?
который пьет каждый день

JaneR
20.12.2010, 00:53
Однажды писала в подобной теме. Там женщина решала, рожать или нет, только это был третий ребенок, беременность почти что следом за вторым ребенком. Семья по швам трещала, уже было взято направление на аборт, но... в общем, она родила. В феврале, по-моему, этому малышу будет год. Теперь это очень любимый малыш и не знаю, перечитывала ли она свою тему, где решала, жить ему или нет... Мне так страшно, что его жизнь висела на волоске. (Хотите ссылку?)
Кстати, семья сохранилась.

мама Алла
20.12.2010, 00:54
автор, вы про алкоголь пишете к тому, что у ребеночка могут быть какие-то отклонения в развитие, если папа выпивает?? или про то, что муж почти алкоголик?? и стоит ли рожать "алкоголику" ребенка?

Я переживаю за здоровье ребенка...
А по поводу "алкоголика" - это уж как-то слишком...

мама Алла
20.12.2010, 00:56
+ 1
Вы кто по специальности? Дома можете подрабатывать?
учитель русского и литературы (правда не работала по ней)
Сейчас был с мужем совместный бизнес, который терпит крах...

parus
20.12.2010, 00:57
каким?
который пьет каждый день
миллионы мужчин пьют пиво каждый день. И у них есть дети, большинство - вполне здоровые.

Тунтуся
20.12.2010, 01:00
а я не про здоровье детей, я врач кстати
я просто против алкоголя каждый день
сегодня всего чуть -чуть,а завтра больше
недоверяю таким мужчинам-вывод расчитывать только на себя
это мое ИМХО конечно

мама Алла
20.12.2010, 01:01
Однажды писала в подобной теме. Там женщина решала, рожать или нет, только это был третий ребенок, беременность почти что следом за вторым ребенком. Семья по швам трещала, уже было взято направление на аборт, но... в общем, она родила. В феврале, по-моему, этому малышу будет год. Теперь это очень любимый малыш и не знаю, перечитывала ли она свою тему, где решала, жить ему или нет... Мне так страшно, что его жизнь висела на волоске. (Хотите ссылку?)
Кстати, семья сохранилась.

Ссылку хочу!!!

Сегодня пол вечера ругались...

Тунтуся
20.12.2010, 01:01
миллионы мужчин пьют пиво каждый день. И у них есть дети, большинство - вполне здоровые.
хоть миллиарды,я по опыту знаю ,у меня таким доверия нет

nikav
20.12.2010, 01:03
"Бог дает ребенка, Бог даст и на ребенка".

Однозначно!:flower::flower::flower:

JaneR
20.12.2010, 01:04
Ссылку хочу!!!

Сейчас пришлю Вам в личку. Посмотрите заодно на фото в профиле девушки, она там такая счастливая (с двумя младшими) :flower:

nikav
20.12.2010, 01:06
Сейчас был с мужем совместный бизнес, который терпит крах...

Поэтому и ругаетесь, что проблемы финансовые, как понимаю, начались. Многие не выдерживют, главное пережить вместе и трудности тоже.:flower:
Рожайте, Бог просто так детей не раздает;)

lis_69
20.12.2010, 01:08
Не делайте аборт... потом никогда в жизни вы не забудете что убили ни в чем не повинного ребеночка, не простите себе этого никогда и замолить этот грех очень тяжело... это ваша с мужем ошибка, почему должен ребеночек умирать... вы же взрослые люди... умейте нести отвественность за то что делаете... не кидайте в меня помидоры, просто я в свое время сделала аборт... тогда было все равно, но чем старше становлюсь, тем сильнее давит на меня мой грех... не повторяйте моей ошибки... с этим очень тяжело жить...

Рамота
20.12.2010, 01:26
Не понимаю..Если муж не хочет ребенка,зачем его рожать? Или Вы готовы его ОДНА прокормить и вырастить ? Если да,рожайте.Если нет,то по моему ответ очевиден.
Большая вероятность что если родите мужу нежеланного ребенка в период напряженных отношений,то станет только хуже.

Рамота
20.12.2010, 01:28
Поэтому и ругаетесь, что проблемы финансовые, как понимаю, начались. Многие не выдерживют, главное пережить вместе и трудности тоже.:flower:
Рожайте, Бог просто так детей не раздает;)

А с какой целью он "раздает " детей наркоманам,пьяницам и убийцам ?

егоровна
20.12.2010, 01:36
Я не противница абортов, но считаю что для аборта должна быть причина. То что у вас с мужем не ладятся отношения и он не хочет ребёнка - я считаю это весомой причиной. А "выпивал муж часто" - весомой причиной не считаю.
Решать только вам,форум тут не поможет.

INESssKA
20.12.2010, 01:39

Ну если хотите именно мнения, а не совета....Другие (ну вот в моем лице) думают, что абортов делать не хотят никак, и детей пока тоже больше не хотят- а потому очень-очень предохраняются. И словосочетания "случайная беременность" вообще не понимают:005: Беременность -она (ИМХО) или желанная и запланированная -или нет ее и быть не может вообще.
В Вашей ситуации наверное не оставляла бы...хотя это тяжелое решение. Муж против, а сами-то что? Не хотите делать аборт или очень хотите малыша ( это разные вещи)? Можете ли расчитывать на чью-то помощь (морально и материально)?

nikav
20.12.2010, 01:49
А с какой целью он "раздает " детей наркоманам,пьяницам и убийцам ?

Шанс для переосмысления своей сущности, но, к сожалению, многие его упускают.

sinok16
20.12.2010, 01:50
Ну что Вы, ей Богу, на форум с такими вопросами...А почему нет? Ну если своего ума не хватает, а на мнение мужа наплевать...

Открытый опрос и где процент больше - так и поступить.
Кстати, если рожать по опросу выйдет, то после родов вчинить иск на помощь советчикам...

sinok16
20.12.2010, 01:51
net analogichnih situacii+1273645

SvetaK
20.12.2010, 01:52
Вы ошиблись форумом:))
то есть ясен пень что никто не может настаивать наа том что бы женщина прерывала беременноссть. однако при этом надо признаать за мужем его право прекратить быть мужем

А кто может его лишить этого права? Разводы не под запретом.

sinok16
20.12.2010, 01:57
Просто удивляюсь: а почему никто не хочет принять во внимание мнение мужа? Женщина имеет право исходить из своих желаний, решая вопрос о возможном аборте, а мужчина? Мне кажется, мужчина также имеет право не хотеть ребенка, и если этот мужчина твой муж, то с его правом и желанием как минимум следует считаться. Возможно, потом он будет именно этого ребенка любить больше всех, все может быть, но свобода абортов предоставила женщине право выбора, так не пора ли женщине делегировать часть этих прав мужу, и принимать решение, важнейшее в жизни обоих, совместно.Вы чё?! Какое такое мнение мужа? Кто он такой?
Спермодонор да и всё...

НaтаЛиЯ
20.12.2010, 01:58
А Вы правда свое решение сделаете на основе ответов на форуме?
Я не против абортов, пословицу: Бог дал детей, даст и на детей - считаю глупой и даже опасной, но как бы поступила в Вашей ситуации - не знаю. Дело не в том, что он выпивает - это вообще не причина для аборта, но ваши отношения нельзя назвать нормальными (простите, если задела). А вот тут я бы стала думать - растить 2-х без мужа???
Правильно писали: сможете - рожайте.
Но может все-таки попытаться наладить отношения с мужем? Мужья - это тоже важно.

МариЛана
20.12.2010, 02:01
его право жить с ребенком или нет. Но решать вопрос о вредном вмешательстве в организм женщины, прерывание жизни еще не рожденного ребенка должны все таки сами женщины. Мужчина явление временное, а ребенок - постоянное. Знаю массу случаев, когда влияние мужчины и принятое им решение кардинально меняло жизнь и разрушало семьи. Не ему , к сожалению, переносить эту *приятную* процедуру, не ему страдать от (не дай бог) осложнений и мук совести.
Принятие решений они с удовольствием разделят, а последствия все равно ложаться при любом раскладе на женские плечи.
Родила бы, это ж не пятый:)

ППКС!

sinok16
20.12.2010, 02:21
...Есть такая поговорка "Бог дает ребенка, Бог даст и на ребенка". Так что не бойтесь, рожайте! :flower::flower:О! Вот уже пошли зайки-лужайки.
Сценарий топов "про аборт" выдерживается строго!

sinok16
20.12.2010, 02:29
...Родила бы, это ж не пятый:)
ИМХО, аборты от нормального мужа должны делаться тока по мед.показаниям или если уже у Вас трое-четверо детей..
Становится интересно.
Оказывается пятому - секир бОшка!

sinok16
20.12.2010, 02:31
учитель русского и литературы (правда не работала по ней)
Сейчас был с мужем совместный бизнес, который терпит крах...Похоже, что у мужа есть вполне обоснованные возражения...

sinok16
20.12.2010, 02:32
Не делайте аборт... потом никогда в жизни вы не забудете что убили ни в чем не повинного ребеночка, не простите себе этого никогда и замолить этот грех очень тяжело... это ваша с мужем ошибка, почему должен ребеночек умирать... вы же взрослые люди... умейте нести отвественность за то что делаете... не кидайте в меня помидоры, просто я в свое время сделала аборт... тогда было все равно, но чем старше становлюсь, тем сильнее давит на меня мой грех... не повторяйте моей ошибки... с этим очень тяжело жить...Не живите "с этим".

sinok16
20.12.2010, 02:34
Ну если хотите именно мнения, а не совета....Другие (ну вот в моем лице) думают, что абортов делать не хотят никак, и детей пока тоже больше не хотят- а потому очень-очень предохраняются. И словосочетания "случайная беременность" вообще не понимают:005: Беременность -она (ИМХО) или желанная и запланированная -или нет ее и быть не может вообще.
В Вашей ситуации наверное не оставляла бы...хотя это тяжелое решение. Муж против, а сами-то что? Не хотите делать аборт или очень хотите малыша ( это разные вещи)? Можете ли расчитывать на чью-то помощь (морально и материально)?Новости науки: 100%-ное предохранение.

sinok16
20.12.2010, 02:37
А кто может его лишить этого права? Разводы не под запретом.Так и уходят.
А на ЖГ появляются новые топы: муж - сволочь, ушёл и детей бросил...

sinok16
20.12.2010, 02:38
А Вы правда свое решение сделаете на основе ответов на форуме?
Я не против абортов, пословицу: Бог дал детей, даст и на детей - считаю глупой и даже опасной, но как бы поступила в Вашей ситуации - не знаю. Дело не в том, что он выпивает - это вообще не причина для аборта, но ваши отношения нельзя назвать нормальными (простите, если задела). А вот тут я бы стала думать - растить 2-х без мужа???
Правильно писали: сможете - рожайте.
Но может все-таки попытаться наладить отношения с мужем? Мужья - это тоже важно.Шутите? Такое в ЖГ писать?!

НaтаЛиЯ
20.12.2010, 02:56
Шутите? Такое в ЖГ писать?!

Неа :))

sinok16
20.12.2010, 03:35
Неа :))Смелая!
:flower:

INESssKA
20.12.2010, 03:35
Новости науки: 100%-ное предохранение.

Прикиньте, да?! Бывает!

sinok16
20.12.2010, 03:38
Прикиньте, да?! Бывает!Патентуйте немедленно! :ded:

Трильби
20.12.2010, 03:42
Прикиньте, да?! Бывает!

В литературе оисан по крайней мере один случай, когда стерилизованная женщина забеременела от стерилизованного мужчины :support:.
Лично знаю троих беременевших со спиралью и одну с перевязанными трубами, а при слове презерватив гинекологи в ЖК начинают обидно смеяться. Про таблетки я вообще молчу.
То что Вам пока везет, не значит, что это везение будет продолжаться вечно.
А по теме сказать нечего, так как не мне жить с этим решением и с этим ребеночком или его убийством на совести.

INESssKA
20.12.2010, 03:58
В литературе оисан по крайней мере один случай, когда стерилизованная женщина забеременела от стерилизованного мужчины :support:.
Лично знаю троих беременевших со спиралью и одну с перевязанными трубами, а при слове презерватив гинекологи в ЖК начинают обидно смеяться. Про таблетки я вообще молчу.
А по теме сказать нечего, так как не мне жить с этим решением и с этим ребеночком или его убийством на совести.

Посмеяться, что ли....я почти гинеколог вообще.... И что значит "везет"?
Знаете, если на то пошло -ежели будет беременность -буду рожать (сейчас), хотя вообще-то не слишком хочу. Когда бывали времена, что категорически не хотела -сочетала 2-3 метода предохранения, шоб уж наверняка. В конце -концов, есть и один стопроцентный метод-воздержание:)) Ну на совсем крайний случай, если уж ничего иного совсем не выдумать. Но мы что-то от темы ушли, кажется...

$ Чика $
20.12.2010, 07:21
Знаете, если на то пошло -ежели будет беременность -буду рожать (сейчас), хотя вообще-то не слишком хочу. Когда бывали времена, что категорически не хотела -сочетала 2-3 метода предохранения, шоб уж наверняка. В конце -концов, есть и один стопроцентный метод-воздержание:)) Ну на совсем крайний случай, если уж ничего иного совсем не выдумать. Но мы что-то от темы ушли, кажется...

к сожалению у нас все только делать детей горазды а потом бегом на форум рожать или нет.

Автор , если двоих прокормите одна - рожайте.
Если нет делайте аборт и уходите от мужа .
С таким в разведку не ходить.

Вот так в моем понимании не желанная беременность повод для аборта.
а если муж не хотел детей надо было предохраняться.
Ибо здоровье и психологическое состояние жены должно быть важно для него .

IrinaPrima
20.12.2010, 07:44
почти гинекологу могу рассказать про появление 3-го ребенка на фоне предохранения и я думаю куча девушек на форуме наберется с аналогичными рассказами. поэтому лично мне такие заявления про 100% предохранение кажутся абсурдными...не зарекайтесь раньше времени. всякое может быть:073: и беременность на фоне предохранения тоже

Zakuraeva
20.12.2010, 08:23
автор, а теперь представьте...у вас два ребенка и случайно сделали третьего...что будете делать? а четвертого?

Rawik
20.12.2010, 09:42
автор, а теперь представьте...у вас два ребенка и случайно сделали третьего...что будете делать? а четвертого?

это-то автору представлять зачем??:005:

Zakuraeva
20.12.2010, 09:51
это-то автору представлять зачем??:005:

что значит зачем? автор случайно забеременела... предположим, автор решает ребенка оставить....дальше опять случайно беременеет...и дальше и дальше...что она будет делать?Будет рожать или прерывать беременность? Если автор решит для себя, что она будет делать в случае следующих случайных беременностей, что мешает ей решить вопрос с этой?

Rawik
20.12.2010, 10:35
Вы видите в этом логику?
Я случайно забеременела первым ребенком. Понятно, что тогда последующие беременности меня не особо волновали.(предохранялась, если что:ded:) Если это произойдет еще раз случайно (а прошло уже 7 лет, к слову)-буду рожать, потому что для меня аборт не приемлем. Если и третий:010:-тоже рожу, но так как это сильно пошатнет мое материальное и моральное состояние-дальше или стерилизация или полное воздержание, раз уж даже с предохранением мне этот процесс контролировать не удается.:001::001: Но это я. А кто-то и четверых "случайных" спокойно родит. Другая-второго оставит, а вот третьего уже "не потянет"
:(
Всякое в жизни бывает. И люди разные. У одних есть глубокие внутренние убеждения. Других ломают обстоятельства :(
Это я к тому, что автору надо думать о данной конкретной ситуации и об этом ребенке, а не возможных других.

Zakuraeva
20.12.2010, 10:52
Вы видите в этом логику?
Я случайно забеременела первым ребенком. Понятно, что тогда последующие беременности меня не особо волновали.(предохранялась, если что:ded:) Если это произойдет еще раз случайно (а прошло уже 7 лет, к слову)-буду рожать, потому что для меня аборт не приемлем. Если и третий:010:-тоже рожу, но так как это сильно пошатнет мое материальное и моральное состояние-дальше или стерилизация или полное воздержание, раз уж даже с предохранением мне этот процесс контролировать не удается.:001::001: Но это я. А кто-то и четверых "случайных" спокойно родит. Другая-второго оставит, а вот третьего уже "не потянет"
:(
Всякое в жизни бывает. И люди разные. У одних есть глубокие внутренние убеждения. Других ломают обстоятельства :(
Это я к тому, что автору надо думать о данной конкретной ситуации и об этом ребенке, а не возможных других.

для вас аборт неприемлем, а вот автор не знает что делать, поэтому предлагаю автору на рассмотрение ситуацию, когда будет уже два ребенка или даже уже три...

lis_69
20.12.2010, 11:05

Т.е логика такова, раз 100% не дает ни один метод предохрания, то и предохраняться незачем... лучше уж аборт сделать, делов-то...

Вот пример того, что человек не хочет беременеть и 2-3 способа предохранения использует, вот в этом случае случайно получится... а там просто банальная безалаберность и русское авось...

Кошара
20.12.2010, 11:26
да, в идеале оба...
Но сейчас у нас и так напряг в отношениях. Он сказал, если хочешь рожать, я тебе запретить не могу, но мне сейчас не нужен второй ребенок...

Вы сами себе ответили

Тунтуся
20.12.2010, 11:44
новости науки № 2
100 % предохранение существует ,у кого голова есть
а судя по форуму -как был аборт самый распространенный метод "контрацепции",так и остался
сначала делают ребенка ,потом думают

Ветер в головe
20.12.2010, 12:10
Тоже мне количества :)) Это самый последний фактор, который должен влиять на принятие решения.
Бутылка вина в день - это небольшое количество алкоголя?!? :001:
я стока в месяц не выпиваю :)).
Автор... на себя рассчитывать можете? Тогда рожайте... это же ребенок... это здорово!!!