PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь держит ХАСКИ в квартире??? Ваше мнение...

Страницы : 1 [2] 3

Nisa_
21.12.2010, 21:09
Чтой-то? И какая такая энергия? Лежу, глинтвейн пью, вас почитываю, а запрещать домашним будете, здесь форум, и вы вроде пока не его модератор:0075:

глинтвейн-это хорошо в такую погоду:028:
Вообще лучший друг шиншил-это ягдтерьер, опять же экзотика, а главное жизнь так завертится, поинтересней чем с этими хасками, ну и с форумчанами можно будет схлестнуться на различных форумах, и господину Невзорову мало не покажется в Лисьем носу, а то видишь ли лошади у него читают:)) И это.. санки может тянуть, а главное глаза какие - восточные с прищуром!
Это я юмор даю, а то вдруг кто расценит, как совет к действию:)

Looloo
21.12.2010, 21:12
Анюта О,
могу помочь Вашей проблеме, кстати.
У моего друга есть на отдачу сука, метис хаски, 3-4мес, спасенная от нерадивых хозяев (выкинули с участка).
Вылитая хаска =) только чуть поменьше и не такая пушистая. Как раз для квартиры подойдет. Ну, и характер авось не такой разрушительный, как у обсуждаемой породы. ПРивита, проглистогонена. Чистая собачка.

Nisa_
21.12.2010, 21:15
Анюта О,
У моего друга есть на отдачу сука, метис хаски, 3-4мес, спасенная от нерадивых хозяев (выкинули с участка).
Вылитая хаска =) только чуть поменьше и не такая пушистая. Как раз для квартиры подойдет. Ну, и характер авось не такой разрушительный, как у обсуждаемой породы. ПРивита, проглистогонена. Чистая собачка.

всё, автор, теперь без собаки вы от нас не уйдете! Решайтесь, или ягд или вылитая хаска, только чуть поменьше. Господа, будут еще предложения?:))

Баньши
21.12.2010, 21:17
всё, автор, теперь без собаки вы от нас не уйдете! Решайтесь, или ягд или вылитая хаска, только чуть поменьше. Господа, будут еще предложения?:))

шепотом ....там еще йорка отдают....
отползаю

тереха
21.12.2010, 21:20
шепотом ....там еще йорка отдают....
отползаю

выбор всегда есть!:080:
с тобой отползу....

Looloo
21.12.2010, 21:25
вылитая хаска, только чуть поменьше.
я, кстати, совершенно серьезно =)
Квартирная хаски так и будет выглядеть, даже из супер-пупер крутого питомника.
Спаситель щенков (3 из 4 уже раздали) почти готов вывести новую породу мини-хасок =) даже название есть - левашевский хаски! автор, будете родоначальником породы.

P.S. Сходство и "метисность" определял эксперт по хаскам, его мнению я весьма доверяю.

Анюта О
21.12.2010, 21:30
Анюта О,

Спасибо за предложение)
Думаю, что метис - это уже не хаски...:( тем более "поменьше и не такая пушистая"...
Но все равно - спасибо :flower:

Анюта О
21.12.2010, 21:31
я, кстати, совершенно серьезно =)
Квартирная хаски так и будет выглядеть, даже из супер-пупер крутого питомника.
Спаситель щенков (3 из 4 уже раздали) почти готов вывести новую породу мини-хасок =) даже название есть - левашевский хаски! автор, будете родоначальником породы.

P.S. Сходство и "метисность" определял эксперт по хаскам, его мнению я весьма доверяю.

А на фото можно взглянуть?! Ну, и поподробнее о щенке...если можно - в личку)

тереха
21.12.2010, 21:33

без крыльев и с перламутровыми пуговицами

Looloo
21.12.2010, 21:41
без крыльев и с перламутровыми пуговицами
В квартире будет выглядеть точно так же, как хаски (ибо последняя 100% облезет и не сможет правильно сформироваться). Так зачем мучать собаку с вольерными задатками, когда то же самое можно получить бесплатно? да еще и мучаться от жары собака не будет.

Анюта О
21.12.2010, 21:41
Извините, конечно, за грубость...но
"два дебила - это сила)))":001:
Я смотрю,тереха (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=33219) и Баньши (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=83118) любой топик опошлить способны))))
Это вы так развлекаетесь, да?! Заняться нечем?!
Как-то вас много на форуме....и все, главное, не по теме....
бывают же люди...:005:

тереха
21.12.2010, 21:43
Я смотрю,тереха (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=33219) и Баньши (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=83118) любой топик опошлить способны))))

а хотите за оскорбления и хамство в бан?
а вообще спасибо за рекламу!:flower:
и вам всего доброго!:004:

Баньши
21.12.2010, 21:44

Оскорбление участника форума является нарушением правил, ну это я так, информирую, чтобы вы сильно потом не удивлялись

Анюта О
21.12.2010, 21:48
Оскорбление участника форума является нарушением правил, ну это я так, информирую, чтобы вы сильно потом не удивлялись
ну, не у всех же так язык подвешен....за просто ПОЯЗВИТЬ не банят же :004:

Looloo
21.12.2010, 21:48
Некрасиво. Очень. Более того - противно.
Предложение забираю обратно. Я надеялась хоть на минимальное Ваше здравомыслие.

Анюта О
21.12.2010, 21:50
а хотите за оскорбления и хамство в бан?
а вообще спасибо за рекламу!:flower:
и вам всего доброго!:004:
А я вам уже давно "всего доброго" пожелала, если вы не заметили...
создайте себе топ, там и топайте)))))

Nisa_
21.12.2010, 21:51
В квартире будет выглядеть точно так же, как хаски (ибо последняя 100% облезет и не сможет правильно сформироваться). Так зачем мучать собаку с вольерными задатками, когда то же самое можно получить бесплатно? да еще и мучаться от жары собака не будет.

а можно купить кеесхонда, вполне себе домашняя собака-пушистая и волчьей острой мордочкой, и экзотика в нашей стране.

Баньши
21.12.2010, 21:52
ну, не у всех же так язык подвешен....за просто ПОЯЗВИТЬ не банят же :004:

А что делать, хамить-то я не научилась:101:

тереха
21.12.2010, 21:53
А я вам уже давно "всего доброго" пожелала, если вы не заметили...
создайте себе топ, там и топайте)))))

ну вот вы опять грубите...я уже в 101 раз отмечу,это форум! и писать в темах имеет право каждый

Nisa_
21.12.2010, 21:54
А мне тереха и Баньши симпатичны, жаль только глинтвейном не делятся:014:

тереха
21.12.2010, 21:58
А мне тереха и Баньши симпатичны, жаль только глинтвейном не делятся:014:

аналогично! вы нам тоже симпатичны!:flower: мы тут вобще все белые и пушистые и все вместе! а вот глинтвен в розь:065:

Анюта О
21.12.2010, 21:58
а можно купить кеесхонда, вполне себе домашняя собака-пушистая и волчьей острой мордочкой, и экзотика в нашей стране.

ой, спасибо вам в очередной раз!:)
хоть про собак поговорим уже, наконец....
насколько я понимаю, это шпиц....в Германии выведен, вроде....
ооочень от хаски далека....
но спасибо за идею)))))) хорошенький, милый собак)))

Баньши
21.12.2010, 22:00
аналогично! вы нам тоже симпатичны!:flower: мы тут вобще все белые и пушистые и все вместе! а вот глинтвен врозь:065:

Да боже мой, глитвейну, в смысле вина для него, две канистры, вэлкам!
Ах, простите за офф:091:, сгораю со стыда:008:

Infra
21.12.2010, 22:01
вот вы мне объясните, почему хотите именно хаски? может по вашим критериям подойдет полегче порода

Infra
21.12.2010, 22:02
я с вами!!!:080::))

Анюта О
21.12.2010, 22:04

вроде "о домашних питомцах " называется раздел...:005:

Looloo
21.12.2010, 22:05
Автор, хотите волка дома? есть такая классная порода - чехословацкий волчк. Вот там точно волк. Еще волчее, чем хаски. Раз уж Вас НИЧТО не останавливает в погоне за мечтой (даже здравый смысл).

В противном случае я не понимаю такой одержимости в отношении хаски. Голубые глаза, волчий вид - основные внешние достоинства хасок. Характер Вы все равно собрались ему ломать, а голубые глаза (как вы уже написали) не важны. Остается - волк.

Баньши
21.12.2010, 22:06

И правда. Но я извинилась за офф:008:

тереха
21.12.2010, 22:09
Автор, хотите волка дома? есть такая классная порода - чехословацкий волчк. Вот там точно волк. Еще волчее, чем хаски. Раз уж Вас НИЧТО не останавливает в погоне за мечтой (даже здравый смысл).

В противном случае я не понимаю такой одержимости в отношении хаски. Голубые глаза, волчий вид - основные внешние достоинства хасок. Характер Вы все равно собрались ему ломать, а голубые глаза (как вы уже написали) не важны. Остается - волк.

и ИСЧО круче волкособы!
http://perm.canislupus.ru/
тут реальный гибрид волка и собаки! в одном флаконе!

Мама и Киклан
21.12.2010, 22:10

влчак

Nisa_
21.12.2010, 22:10

да, на мой взгляд немцы знают толк в разведении собак:)

а что владельцы домашних животных не пьють?:)) У меня вот наоборот есть два пакетика пряностей для глинтвейна, а вина нет..

Nisa_
21.12.2010, 22:14
и ИСЧО круче волкособы!
http://perm.canislupus.ru/
тут реальный гибрид волка и собаки! в одном флаконе!

а зачем пермские, у нас под Питером разводят волкособов, правда не думаю, что они вот так просто продадут щенка, вроде их совсем не продают. Там действительно люди подходят с умом к разведению, там у человека -это дело всей жизни..

тереха
21.12.2010, 22:17
а зачем пермские, у нас под Питером разводят волкособов, правда не думаю, что они вот так просто продадут щенка, вроде их совсем не продают. Там действительно люди подходят с умом к разведению, там у человека -это дело всей жизни..

да это просто более подробный сайт...знаю что под Питером есть,но не знаю сайта

вакса
21.12.2010, 22:19
Автор! Вы все для себя решили, вот и объявление на ДО создали о покупке щенка. Всю правду о содержании хаски, в квартире в частности, Вам расскажет Ваш будущий заводчик, особенно если он уже несколько месяцев безуспешно пытается продать щенков "домашнего разведения". И пропиарились Вы не хило, теперь за элитным жильем - только к вам!
Я единственное о чем прошу, Вы через годик содержания хаски на форуме расскажите о том, как Вы там, ну повезло Вам купить особого не жрущего и не воющего хаски.
О, и ещё. Хоть и не в тему, но Вы сами пообещали рассказать нам ВСЕ о содержании доберманов и такс, меня вот больше таксы интересуют. Расскажите мне хоть чего нибудь о них, ну хоть немного, пожалуйста)))))))) А то я первый раз встречаю человека, который имел собаку "домашнего разведения" и все узнал о данной породе. Я вот с таксами уже почти 20 лет и ещё далеко не все о них знаю, а так хочется знать.

Анюта О
21.12.2010, 22:22
Всем спасибо!) Тема закрыта) Хаски не заведу теперь уж точно:001:
Общайтесь дальше...ГЛИНТВЕЙН РУЛИТ))))):014:

тереха
21.12.2010, 22:25
... Хаски не заведу теперь уж точно:001:

а порода хорошая,но для опытного человека,знающего все подводные камни и готового к сюрпризам...

вакса
21.12.2010, 22:27
Всем спасибо!) Тема закрыта) Хаски не заведу теперь уж точно:001:
Общайтесь дальше...ГЛИНТВЕЙН РУЛИТ))))):014:
А мне про такс рассказать:(?
Вот так всегда, пообещают и обманут....
Я только настроилась внимать ТС, а она обиделась и ушла от нас....
Налейте чтоли мне глинтвейну, напьюсь с горя:028:.

Баньши
21.12.2010, 22:29

Да нивапрос, но вот ведь опть скажут, что я очередной топик споила:001::))

Looloo
21.12.2010, 22:29
поминки по очередной квартирной хаске? я с вами :028:

вакса
21.12.2010, 22:33
Да нивапрос, но вот ведь опть скажут, что я очередной топик споила:001::))
Да ладно, мокрое не мокнет, то есть нас не споить, мы ужО спимшись:014:

тереха
21.12.2010, 22:33

ничЁ тебе Настя про такс не скажут,это тайна! а то ты начнешь своих правильно воспитывать,раз за 20 лет не научилась,то не стоит и начинать! вотЬ!:004:
пошли лучше за глинтвейном....:014:

вакса
21.12.2010, 22:34
поминки по очередной квартирной хаске? я с вами :028:
Нет, мы тут пили не зря. Автора от Хаски мы спасли, как и хаски от автора, так что пили не зря. Берите рюмку и садитесь с нами.

Looloo
21.12.2010, 22:36
Нет, мы тут пили не зря. Автора от Хаски мы спасли, как и хаски от автора, так что пили не зря. Берите рюмку и садитесь с нами.
Ваше здоровье! хочется верить, что и правда спасли

Баньши
21.12.2010, 22:36

А мне кажется ТС просто решила, что с буйными спорить себе дороже:026::))

вакса
21.12.2010, 22:38
ничЁ тебе Настя про такс не скажут,это тайна! а то ты начнешь своих правильно воспитывать,раз за 20 лет не научилась,то не стоит и начинать! вотЬ!:004:
пошли лучше за глинтвейном....:014:
Нет, мне теперь жизнь не в жизнь...Как же я буду без тайных знаний автора:091:.
Некоторым вот в личку про жильё ответили, а мне про такс ни словечка.
А за глинтвейном я завсегда согласная я много лет в собаководстве:073:.

тереха
21.12.2010, 22:39
усе,пошла собак кормить,а то уже ржу от вас в голос....
короче мы тут Чипы и Дейлы,всех от всех спасли!
скоро вернусь,покормлю не аллергенных йорков и не линяющую ВЕО

Баньши
21.12.2010, 22:40
Нет, мне теперь жизнь не в жизнь...Как же я буду без тайных знаний автора:091:.
Некоторым вот в личку про жильё ответили, а мне про такс ни словечка.
А за глинтвейном я завсегда согласная я много лет в собаководстве:073:.

Некоторым в личку намного более интересные вещи писали;)

вакса
21.12.2010, 22:44
А мне кажется ТС просто решила, что с буйными спорить себе дороже:026::))
Не, ну а че с разу с буйными?! Мы не буйные, мы просто пъяные немного. А женский алкоголизм, как известно неизлечим.
Если серьезно, то меня уже просто достали с вопросами про Хаски. У меня лайки и мне регулярно звонят желающие купить "лаечку с голубыми глазками". Раз в неделю стабильно общаюсь с очередными желающими и кажется отговорить ещё никого не удалось. Радует одно, купить Хаски не всегда просто, они и дорогие и среди их заводчиков адекватных людей, которые не хотят через годик переустраивать очередную жертву моды, довольно много.

Прости,прощай...
21.12.2010, 22:50
Ай! Ай! Как же я все пропустила пока укладывала своего неорущего сына и чесала своего нелиняющего и не колтунящегося китайца!!!:))
Все закончила, НАЛИЛА МОХИТО:073: ( настоящего с мятой,льдом, лаймом и ромом):073:, захожу- а тут такое!! Уже поминки по хаски!!!
Вообщем пью с вами!:014:

вакса
21.12.2010, 22:50
Некоторым в личку намного более интересные вещи писали;)
Вот это жизнь! А меня, как всегда обошли!
Автор, я тоже в личку хочу откровений, я тоже из энтих, ну из "дебилов", как Вы изволили выразиться. И если все же что нибудь про такс напишите, вообще буду безмерно благодарна:080:

тереха
21.12.2010, 23:16
Ай! Ай! Как же я все пропустила пока укладывала своего неорущего сына и чесала своего нелиняющего и не колтунящегося китайца!!!:))
Все закончила, НАЛИЛА МОХИТО:073: ( настоящего с мятой,льдом, лаймом и ромом):073:, захожу- а тут такое!! Уже поминки по хаски!!!
Вообщем пью с вами!:014:

Катя,так уже решили что женский алкоголизм неизлечим, ты мохито потягиваешь вот все самое интересное и пропустила....:004:

Looloo
21.12.2010, 23:31
Не, ну а че с разу с буйными?! Мы не буйные, мы просто пъяные немного. А женский алкоголизм, как известно неизлечим.
Если серьезно, то меня уже просто достали с вопросами про Хаски. У меня лайки и мне регулярно звонят желающие купить "лаечку с голубыми глазками". Раз в неделю стабильно общаюсь с очередными желающими и кажется отговорить ещё никого не удалось. Радует одно, купить Хаски не всегда просто, они и дорогие и среди их заводчиков адекватных людей, которые не хотят через годик переустраивать очередную жертву моды, довольно много.
Я вот тоже восхищаюсь хасками... Но пока я могу себе позволить общаться только с чужими собаками =( Именно потому, что у меня нет условий для проживания этих волкомедвежат. Эх, мечты мечты... :028:

А шнауцер у меня все равно будет =)

вакса
21.12.2010, 23:40
По мне так хаски хороши в движении, в упряжке. А на умильные мордочки я давно не покупаюсь, но лаек люблю, в том числе и хаски. Но представить хаску в квартире и гуляющуюв городе по аллейке на поводке, могу с трудом. А если учитывать их взрывной темперамент и разговорчивость, то искренне жаль соседей тех, кто решил поставить эксперимент над собакой и людьми.
Кстати, есть замечательная порода немного похожая на мини-хаски, только глаза карие. Это шиба ину, вполне можно в квартире содержать. Правда стоят:010:. Зато по темпераменту спокойней и по размеру меньше, а значит можно удовлетворить потребности такой собаки в моционе даже проживая в городе.

Шитук
22.12.2010, 11:39
Вы хотите заняться охотой или ездой на собаках? Тогда покупаете хаски и будет у вас новый мир,новые люди и новые ощущения!
У меня НЕТ знакомых держащих лаек в квартире, ВСЕ МОи знакомые ДЕРЖАТ ЛАЕК В ВОЛЬЕРЕ, мало того, они ХОДЯТ С НИМИ НА ОХОТУ.
И ни одному из этих людей, реально занимающихся охотой и для этого покупавших( не за малые деньги,поверьте и не "домашнего" разведения- а от титулованных и рабочих родителей, и посещающие с ними и выставки и полевые в том числе) не придет в голову содержать их в квартире.
Скажите, вы реально знаете охотников и собак в вольере?
собака постоянно сидит в этом долбанном вольере в ожидании охоты!
всегда жалела вольерных собак, тот же вольер можно сделать на балконе! размер будет не намного меньше!
а про охоту знаете?
каждые выходные?
вы вообще в курсе, сколько раз в год разрешена охота?:016:
P.S. животных в зоопарках в клетках всем жалко-жалко, а собака в вольере пипец как замечательно.

Шитук
22.12.2010, 12:18
Для размышления:
Преимущество вольеры только в следующем:

- Свежий воздух, собака адаптирована к холодной погоде;
- Отдельная территория для собаки - соответственно не портит мебель и не мешается под ногами;

На этом преимущества полностью исчерпаны...

Далее идут недостатки:

- Объем общения собаки и хозяина меньше, соответственно послушание хуже;
- Необходимость регулярной обработки вольеры, часто забывается и проводится нерегулярно, соответственно повышенный риск заболеваемости;
- Из-за вольерного содержания, выгуливают собаку реже, а это чревато накоплениями собачих экскриментов и отсутствием гигиенического воспитания самой собаки. Иными словами собака сможет нагадить в помещении не пытаясь проситься на улицу.

тереха
22.12.2010, 12:20
всегда жалела вольерных собак, тот же вольер можно сделать на балконе! размер будет не намного меньше!
а про охоту знаете?
каждые выходные?
P.S. животных в зоопарках в клетках всем жалко-жалко, а собака в вольере пипец как замечательно.

и в вольере жалко.а в квартире еще хуже.....;)
только кто охотиться с собаками,те ими и занимаются,а не сидят собаки в вольерах безвылазно от сезона до сезона....

Ingria
22.12.2010, 12:46

Вы лично знакомы в заводчиком? И с этими животными?
Не припоминате историю, как именно двое этих волкособов (ну просто ягнята в волчьей шкуре) терроризировали весь поселок и в конце концова загрызли ребенка? И именно эта история послужила одним из толчков к ужесточению правил содержания собак в Питере.

ALIEN&C
22.12.2010, 13:18
а про охоту знаете?
каждые выходные?
Я знаю,что она знает))).У нее домик в охотничьеи хозяйстве под Питером.И главный егерь-друг семьи:ded:.Это абсолютно точно т.к. это моя родная сестра)).

Nisa_
22.12.2010, 14:24
Вы лично знакомы в заводчиком? И с этими животными?
Не припоминате историю, как именно двое этих волкособов (ну просто ягнята в волчьей шкуре) терроризировали весь поселок и в конце концова загрызли ребенка? И именно эта история послужила одним из толчков к ужесточению правил содержания собак в Питере.
Если рассуждать с точки зрения русских традиций, то знакома лично;). Животных этих я не видела. Не думаю, что у этого человека собаки бы терроризировали весь поселок-человек военный, там строгая дисциплина во всем. Я историю, о которой вы пишете не знаю, но не думаю, что о нем.

Прости,прощай...
22.12.2010, 14:38
а про охоту знаете?
каждые выходные?

Да, реально знаю МНОГО охотников. Реально каждые выходные бываю в лесоохотничьем хозяйстве- где у нас дом...Это то хозяйство, что на берегу Ладоги у устья реки Бурная... А главным лесничим там дооолго работал дед моего мужа. А в соседнем доме главный охотовед...:004:
Мы сами часто ходим на охоту.:073:
Мало того, я вам открою страшную тайну- я знаю когда и на каких зверей разрешена охота и знаю сколько стоят лицензии на отстрел кабана,лося или медведя. :001::001::001::001: И знаю, какой вкусный из медведя получается студень, какие обалденные котлеты из лося и что его язык в вареном виде не сравнится ни с чем!:028:
ВСЕ собаки и ухотников живут в вольерах- и поверьте это не жуткие измученные жизнью скелеты- а обалденной красоты и грации животные!
Скажу и еще дед моего мужа был заводчиком гончих ( русских и эстонских)- так они тоже в вольерах жили. И я совершенно не понимаю новомодного ими увлечения и содержания их в квартирах...

Прости,прощай...
22.12.2010, 14:40
а про охоту знаете?
каждые выходные?

В зоопарке сидят дикие звери- по этому жалко. Для лайки-это абсолютно нормальное состояние.

Прости,прощай...
22.12.2010, 14:42
Для размышления:
Преимущество вольеры только в следующем:

- Свежий воздух, собака адаптирована к холодной погоде;
- Отдельная территория для собаки - соответственно не портит мебель и не мешается под ногами;

На этом преимущества полностью исчерпаны...

Далее идут недостатки:

- Объем общения собаки и хозяина меньше, соответственно послушание хуже;
- Необходимость регулярной обработки вольеры, часто забывается и проводится нерегулярно, соответственно повышенный риск заболеваемости;
- Из-за вольерного содержания, выгуливают собаку реже, а это чревато накоплениями собачих экскриментов и отсутствием гигиенического воспитания самой собаки. Иными словами собака сможет нагадить в помещении не пытаясь проситься на улицу.

Я не знаю про кого вы сейчас рассказываете, у адекватные хозяев, тем более рабочих собак собаки прекрасно слушаются и занимаются с ними поверьте не меньше, чем с обитающими в квартирах. Хозяин,любящий пса никогда не оставит его в загаженном вольере. а по поводу гадить в помещении- они так бываю крайне редко и весьма не надолго...

тереха
22.12.2010, 14:45
Я не знаю про кого вы сейчас рассказываете, у адекватные хозяев, тем более рабочих собак собаки прекрасно слушаются и занимаются с ними поверьте не меньше, чем с обитающими в квартирах. Хозяин,любящий пса никогда не оставит его в загаженном вольере. а по поводу гадить в помещении- они так бываю крайне редко и весьма не надолго...

правильно,потому как гоняют собачек! поддерживают в рабочем состоянии!

Прости,прощай...
22.12.2010, 15:37
Вот вам последствия охотничьих пород в городе...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3614258

Шитук
22.12.2010, 15:45
с лесничими, всё понятно, а охотники, все поголовно живут там в лесничестве?
у каждого охотника своя избушка с персональным вольером?
они не работают в городе? кто кормит и выгуливает собак?
и сколько там собак? и сколько часов в день их выгуливают и где?

Ingria
22.12.2010, 15:46
Если рассуждать с точки зрения русских традиций, то знакома лично;). Животных этих я не видела. Не думаю, что у этого человека собаки бы терроризировали весь поселок-человек военный, там строгая дисциплина во всем. Я историю, о которой вы пишете не знаю, но не думаю, что о нем.
Не очень поняла насчет русских традиций.
История - вот здесь
http://www.gazeta.spb.ru/18072-0/
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2007/news_detail.asp?id=14340
http://kp.ru/daily/23946/124735/

Это ваша знакомая?
http://spb.russiaregionpress.ru/archives/8698

ИМХО, не все радужно в уживаемости волко-псов с людьми.

Nisa_
22.12.2010, 15:50
Вот вам последствия охотничьих пород в городе...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3614258

а вот другой пример, как раз три охотничьи породы в городе на летнем Питче;)

Прости,прощай...
22.12.2010, 15:51
с лесничими, всё понятно, а охотники, все поголовно живут там в лесничестве?
у каждого охотника своя избушка с персональным вольером?
они не работают в городе? кто кормит и выгуливает собак?

Объясню еще раз. В лесоохотничьем хозяйстве работают не только лесники, но и егеря. Все егеря-охотники.
Им проблематично работать в городе т.к. живут они в 150 от него километрах. По этому они живут и работают в лесоохотничьем хозяйстве.
У каждого свои дом, с участком- место для вольеров достаточно.
Для приезжающих охотников есть гостиница. Приезжайте и вы- я с удовольствием проведу вам экскурсию.
Это от Сосново в сторону примерно 30 км до поселка Запорожское- а там еще пяток км в сторону Ладоги( бывший обкомовский заказник).
Кстати в нашем хозяйстве снимали последний фильм про Брежнева- там где он кабанов стрелял и пел в гостинице. Так вот это там,где у нас дом...

ALIEN&C
22.12.2010, 15:55
Объясню еще раз. В лесоохотничьем хозяйстве работают не только лесники, но и егеря. Все егеря-охотники.
Им проблематично работать в городе т.к. живут они в 150 от него километрах. По этому они живут и работают в лесоохотничьем хозяйстве.
У каждого свои дом, с участком- место для вольеров достаточно.
Для приезжающих охотников есть гостиница. Приезжайте и вы- я с удовольствием проведу вам экскурсию.
Это от Сосново в сторону примерно 30 км до поселка Запорожское- а там еще пяток км в сторону Ладоги( бывший обкомовский заказник).
Кстати в нашем хозяйстве снимали последний фильм про Брежнева- там где он кабанов стрелял и пел в гостинице. Так вот это там,где у нас дом...
Это наверное к тому,что приезжают городские на охоту с квартирными собаками))).

ALIEN&C
22.12.2010, 15:56
http://s59.radikal.ru/i163/1012/67/2a6a91b7c525.jpg (http://www.radikal.ru)
Вика,мы Вас узнали на фото))).

Nisa_
22.12.2010, 15:57
Не очень поняла насчет русских традиций.
История - вот здесь (звезды убрать).
http://***www.gazeta.***spb.ru/***18072-0/
http://www***.rtr.spb.ru***/vesti/vesti_2007/news_detail.asp?id=14340

Это ваша знакомая?
http://spb.russiaregionpress.ru/archives/8698

ИМХО, не все радужно в уживаемости волко-псов с людьми.

нет, это не моя знакомая, там мужчина. Про русские традиции и знакомства вполне понятно по-моему-выпивалис:)
Никто и не говорит о том, что волкособы могут уживаться с людьми, мало того не уверена, что человек будет оставлять собак после себя, потому что вряд ли кто-то сможет адекватно заниматься этими животными.

Шитук
22.12.2010, 16:00
блин, лесничии, егеря - это отдельная статья, смысл обсуждать их.
мы же говорим о других охотниках? или я ошибаюсь?:016:
не все охотники, работают лесничими! вот я о чём, им как быть?

Прости,прощай...
22.12.2010, 16:03
http://s59.radikal.ru/i163/1012/67/2a6a91b7c525.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну да, это к тому, что не всем везет. И не всеми занимаются потом.
У меня тоже была охотница- я все тоже проходила...

Nisa_
22.12.2010, 16:03
Вика,мы Вас узнали на фото))).

:)) На осеннем Питче, кстати, мы уже заняли второе место в мини, а первое шелти, которая перебегала даже больших собак. Ну это я скорее юморю, я полностью поддерживаю мнение о том, что для города есть более подходящие породы, чем охотничьи. Думаю, что будь на моем месте другой человек -вряд ли проживание с ягдом было бы таким радужным. Не потому, что я какая-то особенная, а потому, что это правда тяжелый труд сделать их рабочей собаки пригодную для проживания в городе, хотя это очень интересно. Но на любителя. Отдают, выкидывают, а глваное, что отдают тогда, когда собака и охотнику уже не нужна, тк работать не умеет.. Я за то, чтобы без охотничьего билета не продавали таких собак.

ALIEN&C
22.12.2010, 16:04
Так в том то и дело,что ТС не охотник))).Поэтому и заводить такие породы,наверное,не стоит.Более того,ТС и не собирается охотником становиться...

Шитук
22.12.2010, 16:06
так хаски и не охотник, а что такое ТС?

ALIEN&C
22.12.2010, 16:06
:)) На осеннем Питче, кстати, мы уже заняли второе место в мини, а первое шелти, которая перебегала даже больших собак. Ну это я скорее юморю, я полностью поддерживаю мнение о том, что для города есть более подходящие породы, чем охотничьи. Думаю, что будь на моем месте другой человек -вряд ли проживание с ягдом было бы таким радужным. Не потому, что я какая-то особенная, а потому, что это правда тяжелый труд сделать их рабочей собаки пригодную для проживания в городе, хотя это очень интересно. Но на любителя. Отдают, выкидывают, а глваное, что отдают тогда, когда собака и охотнику уже не нужна, тк работать не умеет.. Я за то, чтобы без охотничьего билета не продавали таких собак.
Когда-то,много лет назад,я была в них влюблена(со стороны).Поспрашивала знатоков и все сказали НЕТ!Завидую и уважаю тех,кто нашел общий язык с этими собаками))).

Nisa_
22.12.2010, 16:07
У меня у знакомой в подмосковье тоже дом в лесохозяйстве, так вот там у егеря в загоне живут волки. Им уже почти два года, они ручные. Из загона он их не выпускает по понятным причинам. Но он и не скрывает, что животные обречены, выпустить их нельзя, тк они со щенков у него и держать нельзя долго, они повзраслеют и съедят егеря.. Пока живут.. Искала фото, не нашла..

ALIEN&C
22.12.2010, 16:08
так хаски и не охотник, а что такое ТС?
Это автор топика.
Вы думаете,он собирался всерьез заняться хаской?

Прости,прощай...
22.12.2010, 16:09

Если человек реальных охотник и в теме, но живет в городе- он никогда не заведет лайку,поверьте. Есть охотничьи породы,намного более адаптированные к квартирным условиям- таксы,фоксы,ягдты, практически все легавые ( сеттеры ,пойнтеры,курц- и дратхары).
Ну не заводят нормальные,но живущие в городе охотники лаек, гончих и борзых... Эти породы, в погоне за модой что ли, заводят люди не имеющие зачастую даже представления об охоте. О том действе для которого данная собака выведена, в котором должна принимать участие и помогать человеку. А ведь от етого зависит поведение собаки,ее реакции,нюансы воспитания. И собаки и хозяева становяться заложниками этом ситуации. И видите- иногда оказывается легче выкинуть или потерять.

Шитук
22.12.2010, 16:17
Если человек реальных охотник и в теме, но живет в городе- он никогда не заведет лайку,поверьте. Есть охотничьи породы,намного более адаптированные к квартирным условиям- таксы,фоксы,ягдты, практически все легавые ( сеттеры ,пойнтеры,курц- и дратхары).
Ну не заводят нормальные,но живущие в городе охотники лаек, гончих и борзых... Эти породы, в погоне за модой что ли, заводят люди не имеющие зачастую даже представления об охоте. О том действе для которого данная собака выведена, в котором должна принимать участие и помогать человеку. А ведь от етого зависит поведение собаки,ее реакции,нюансы воспитания. И собаки и хозяева становяться заложниками этом ситуации. И видите- иногда оказывается легче выкинуть или потерять.

это ваше мнение, что значит поверьте?
а у меня своё мнение на этот счёт, свой охотник и своя лайка, жившая в квартире, по причине отсутствия избушки в лесничестве, и не желания оставлять собаку в непонятных вольерных условиях с чужими людьми.
Реальный охотник, реальная лайка, насчёт изнеженности тоже не согласна, с лайкой ходили на зимнюю рыбалку, с раннего утра и до темноты на открытом озере, ни разу не мёрзла, в вольере тоже никогда не жила. Дома в щенячьем возрасте грызла обувь и всё.
Не выла одна в квартире ни разу.
прожила 14 лет и умерла от рака:(
на охоту ходила до последнего.
её нет с нами уже 6 лет.
вообще много могу про неё писать, очень любила, первая собака! Охотник был отец.

Nisa_
22.12.2010, 16:25

в Питере есть заводчик ягдов, породник, у них живут и лайки, не знаю правда являются ли они их заводчиками. Собаки живут в квартире, однако люди и не скрывают, что эти животные мало пригодны для проживания в городе, это реально работающие собаки. Такие собаки безусловно представляют опасность для окружающих животных, к людям тоже крайне недружелюбны. Все хорошо, только зачем такая собака простому человеку в семью.. Как и про хаски. В сущности, если человек уверен, что справится и есть огромное желание, то почему нет, другое дело такого человека не должно пугать ни разрушение квартиры, ни вой, все это можно преодолеть я думаю, посвятив свою жизнь этой собаке. Но топикастер явно к этому не готов, тогда напрашивается простой вопрос-зачем заводить такую собаку. Эх, уже и топикастера с нами нет, а мы все беседуем:))

Прости,прощай...
22.12.2010, 16:27
это ваше мнение, что значит поверьте?
а у меня своё мнение на этот счёт, свой охотник и своя лайка, жившая в квартире, по причине отсутствия избушки в лесничестве, и не желания оставлять собаку в непонятных вольерных условиях с чужими людьми.
Реальный охотник, реальная лайка, насчёт изнеженности тоже не согласна, с лайкой ходили на зимнюю рыбалку, с раннего утра и до темноты на открытом озере, ни разу не мёрзла, в вольере тоже никогда не жила. Дома в щенячьем возрасте грызла обувь и всё.
Не выла одна в квартире ни разу.
прожила 14 лет и умерла от рака:(
на охоту ходила до последнего.
её нет с нами уже 6 лет.
вообще много могу про неё писать, очень любила, первая собака! Охотник был отец.

Вы знаете бывает многое, даже борода у бабушки... А в цирке медведи на великах гоняют. Вы думаете они и по лесу так же едут? Так это все одни темы с квартирным содержанием охотничьих пород.
Есть правило, а есть исключения.
Честь и хвала вашему папе.
Но чаще бывает совсем не так. К великому сожалению.
Я так же знаю реальных охотников живущих в городе. Ни у одно из них лайки нет. То описанным мной выше причинам. Они не желают мучить пса .

Шитук
22.12.2010, 16:33
:080:Вы знаете бывает многое, даже борода у бабушки... А в цирке медведи на великах гоняют. Вы думаете они и по лесу так же едут? Так это все одни темы с квартирным содержанием охотничьих пород.
Есть правило, а есть исключения.
Честь и хвала вашему папе.
Но чаще бывает совсем не так. К великому сожалению.
Я так же знаю реальных охотников живущих в городе. Ни у одно из них лайки нет. То описанным мной выше причинам. Они не желают мучить пса .

я вам вроде не хамила?
что за борода у бабушки?
причём здесь цирк с медведями?
если у ваших охотников лайки нет, это не аксиома!
а мой папа не исключение, в его охотничьем обществе, в основном у всех охотников были лайки. Как-то для карельской тайги, было не модно с легавыми охотиться.
и наша квартирная лайка, по своим рабочим качествам не уступала вольерным, а по следу шла лучше, на щенков очередь была. Я ведь не про деда мужа говорю, а про собаку с которой выросла. давно замужем-то?:020:
если собакой занимаются и она реально работает, мучения в чём? что не в снегу спит?

вы просто реально какие-то злые, не знаю только почему

Прости,прощай...
22.12.2010, 16:55
:080:

я вам вроде не хамила?
что за борода у бабушки?
причём здесь цирк с медведями?
если у ваших охотников лайки нет, это не аксиома!
а мой папа не исключение, в его охотничьем обществе, в основном у всех охотников были лайки. Как-то для карельской тайги, было не модно с легавыми охотиться.
и наша квартирная лайка, по своим рабочим качествам не уступала вольерным, а по следу шла лучше, на щенков очередь была. Я ведь не про деда мужа говорю, а про собаку с которой выросла. давно замужем-то?:020:
если собакой занимаются и она реально работает, мучения в чём? что не в снегу спит?

вы просто реально какие-то злые, не знаю только почему

Дык где вы хамство-то нашли?
Если вам так интересно-давно замужем- 10 лет. А как это к теме относится? А папке то сколь лет?
Вы то конечно с пеленок с папой на лайке в тайгу ездили...
Ну да ладно. Посмотрела ваши сообщения- все поняла.. Во всех темах где вы были -начинался скандал...
Бог в помощь. Заведите себе лайку- а лучше 2 или 3 и будет вам счастье..
УРА ТОВАРИСЧИ!!!!

Шитук
22.12.2010, 17:05
Дык где вы хамство-то нашли?
Если вам так интересно-давно замужем- 10 лет. А как это к теме относится? А папке то сколь лет?
Вы то конечно с пеленок с папой на лайке в тайгу ездили...
Ну да ладно. Посмотрела ваши сообщения- все поняла.. Во всех темах где вы были -начинался скандал...
Бог в помощь. Заведите себе лайку- а лучше 2 или 3 и будет вам счастье..
УРА ТОВАРИСЧИ!!!!

Это вы мне по какому праву? Или это не хамство? ВАМ ЛИЧНО Я ЧЕМ НАСОЛИЛА? А? подвергла сомнению ваши догмы?

лайку себе не заведу, не охотница, папа умер.
с пелёнок не ездила, завели лайку когда мне было 11 лет, на охоту ездила.
я рада, что вы с таким вниманием отнеслись к моей скромной персоне и прошерстили все сообщения, но чем вы лучше?

ALIEN&C
22.12.2010, 18:43
Чтоб никто не ругался,мы можем смело ответить ТС на вопрос в заголовке.
ХАСКИ В КВАРТИРЕ ДЕРЖАТ!

вакса
23.12.2010, 15:11
Удивительно, темка ещё жива, а ведь ТС грозилась тему закрыть. Ан нет, жив курилка :)).

а про охоту знаете?
каждые выходные?
Я владелец питомника ВСЛ, есть у меня и карелка, все собаки вольерные. Реальных охотников лайчатников знаю, так как они вот уже 7 лет приобретают у меня щенков лаек. Да и с другими охотниками я знакому ЛИЧНО уже не одно десятилетие, с теми, кто держит ягдов, дратов, курцев, сеттеров. Так, что если Вас интересует их мнение, могу поговорить об этом:)).
Есть те, кто ВЫНУЖДЕН держать лайку в городской квартире и хорошо, если это маленькая карелка, а не ВСЛ,ЗСЛ или РЕЛ. Знаю владельцы рабочего и очень крупного кобеля ВСЛ (вязала с ним свою суку), который содержался в маленькой хрущевке, проводя 90% своего времени на балконе, так как в квартире просто задыхался от жары, зимой в особенности: батареи шпарят, собака в "зимней одежде", мрак да и только. Хозяин с этим псом гулял не менее трех часов за раз и все равно мечтал о том, что скоро выйдет на пенсию и переедет в деревню, где у него вольеры стоят, где кобелю будет хорошо. Знала ещё одного лайчатника, очень известный в ЛООиР человек, лаек держит много лет. Живет он в самом центре Питера. Но весь фокус в том, что дома он бывает только не в сезон, а в сезон его не застать дома, он организует охоты для состоятельных личностей и иностранцев, а не в сезон собака часть времени живет у егерей, так как собаке необходимо постоянно быть в форме. Из нескольких десятков купленных у меня лайчат, в квартирах живут двое, с кобелем люди с ранней весны до поздней осени живут в деревне и только в саму зиму в городе, по их отзывам кобель в городе мучается, и сука вполне нормально чувствующая себя в квартире, правда она "в шерсти" не бывает и в зимнем лесу 6-12 (столько может длиться охота) часов не выдержит. Зато все лето собака с хозяевами проводит в лодочных походах, но это единственная собака, которая нормально чувствует себя в городе. А охотники, если не имеют возможности жить за городом и содержать там собак, лаек просто стараются не заводить, чтобы не мучить ни себя ни лайку. И лайка в городе - это экстрим, как и гончак. Есть другие породы охотничьих собак, более пригодные для города, чем лайка, континентальные легавые к примеру, работаеют по тому же зверю, но управляются легче и шерсть имеют более подходящую для города.
По мимо всего прочего ТС - не занимается ездовым спортом, работает риэлтером и имеет двух довольно маленьких детей. Боюсь, что она вряд ли будет вставать в 4-5 утра, чтобы побегать с собакой пару-тройку часов и все выходные будет проводить в санках или тележках для езды на собаках. Увы, но хаски и бигли в последнее время стали просто заложниками моды. Их заводят ради красивой мордашки, голубых глазок и веселого нрава, не понимая, что это породы рабочих собак, с которыми надо заниматься и заниматься. А если хочешь куколку, то купи декорашку или, что ещё лучше, плюшевую игрушку.

Nisa_
23.12.2010, 15:27
Удивительно, темка ещё жива, а ведь ТС грозилась тему закрыть. Ан нет, жив курилка :)).

просто автор в бане.

тереха
23.12.2010, 16:27
Настя,
ну так и знаю мужчину охотника.у него две рабочие лайки,жили только на балконе,иначе просто не будет той самой нужной шерсти,чтобы зимой выдержать почти суточные походы по лесу...
и еще работал мужчина именно сутки через трое,сутки собаки в городе на балконе.а трое уже с хозяином на даче на воле,в вольере и в лесах- полях....
так что живут..живут....
сейчас хозяин уже в возрасте,собак тех увы нету...и больше он лаек в квартире не держит....возраст у него....

вакса
23.12.2010, 16:56
Настя,
ну так и знаю мужчину охотника.у него две рабочие лайки,жили только на балконе,иначе просто не будет той самой нужной шерсти,чтобы зимой выдержать почти суточные походы по лесу...
и еще работал мужчина именно сутки через трое,сутки собаки в городе на балконе.а трое уже с хозяином на даче на воле,в вольере и в лесах- полях....
так что живут..живут....
сейчас хозяин уже в возрасте,собак тех увы нету...и больше он лаек в квартире не держит....возраст у него....
Вот именно, держат лаек в городе ОХОТНИКИ по необходимости и если бы у них была возможность уехать с собакой в пригород с частный дом, обязательно бы этой возможностью воспользовались, или хотя бы поселить собаку в вольер около многоквартирвного дома, видела такое в пригороде, там у охотника в гаражах был построен вольер для лаек и гончих, а сам охотник жил рядом в доме городского типа.
Но когда собаку охотничьей породы держит охотник, которому она необходима для работы, ещё могу понять. А когда ездовую спортивную собаку заводят потому, что собашка красивая, это блажь чистой воды.

тереха
23.12.2010, 18:06
Вот именно, держат лаек в городе ОХОТНИКИ по необходимости и если бы у них была возможность уехать с собакой в пригород с частный дом, обязательно бы этой возможностью воспользовались, или хотя бы поселить собаку в вольер около многоквартирвного дома, видела такое в пригороде, там у охотника в гаражах был построен вольер для лаек и гончих, а сам охотник жил рядом в доме городского типа.
Но когда собаку охотничьей породы держит охотник, которому она необходима для работы, ещё могу понять. А когда ездовую спортивную собаку заводят потому, что собашка красивая, это блажь чистой воды.

так об этом и речь! что обычный человек,не знакомый со спецификой породного содержания не сможет реально дать собаке то что ей просто жизненно необходимо!

Мама и Киклан
23.12.2010, 18:47
вчера гуляли с 5-месячной хаской
меховина изрядная
живет в квартире

на мой вопрос о качестве мехового покрова у квартирной хаски хозяйка ответила - все зависит от линии разведения
у нее вот такая меховая линия

vetsveta
23.12.2010, 19:00
меховина изрядная
живет в квартире

на мой вопрос о качестве мехового покрова у квартирной хаски хозяйка ответила - все зависит от линии разведения

Ммм... Может, она просто к 5 месяцам облезть не успела?:) Молода ещё)

Мама и Киклан
23.12.2010, 19:03
Ммм... Может, она просто к 5 месяцам облезть не успела?:) Молода ещё)

а кто ж его знает
но я тоже так подумала

но прикольная такая - хвост вообще как полено меховое:))

вакса
23.12.2010, 19:04
меховина изрядная
живет в квартире

В 5 месяцев на щенке ещё та шерсть, в которой её забирали от заводчика. Линька начинается с 6-7 месяцев. И какая у неё шерсть можно будет судить следующей зимой. Поверьте мне, вольерную собаку и квартирную собаку одной линии всегда можно отличить друг от друга.

Helenusik
23.12.2010, 19:06
У нас в парке гуляет аляскинская маламут-ка. Я от них вообще без ума :010: Летом она была красотка-красотка, но...увидела ее зимой - боже, вот это шуба :091: такая пушистая, хвост, наверно, шириной с мою талию :073: Летом она казалась чуть побольше моего лабра, сейчас - раза в 3 крупнее как будто.
Живет в квартире, кстати. Хозяйка сказала, что зимой она всегда такая, качество меха :019: просто обалдеть.

вакса
23.12.2010, 19:24
Понимаете в чем дело, длинна шерсти будет одинаковая у той или иной собаки, где бы она не содержалась, а вот плотность набивки , то есть колличество подшерстка, будет разное. При этом квартирная собака лысой, конечно, не будет, но если бы она жила в вольере, шерсть её была бы намного гуще. Возможно она и кажется Вам очень меховой, но если бы рядом с ней Вы увидели её вольерного родственника, и не только увидели, а пощупали, то мнение бы Ваше о шерсти городской собаки поменялось:)).
Однако это не отменяет того, что в квартире такой шерстной собаке очень жарко и многие приноравливаются держать их на балконах. Но хаски и маламуты (как впрочем и лайки) известные "певуны", так, что едло не только в шерсти, которая явно не для квартиры (линька маламута или хаски в квартире - стехийное бедствие), а в том, что очень часто такие собаки мешают жить соседям владельцев, так как в отсутствие хозяев очень громко и протяжно воют. И это ещё не все, многие собаки, которым недостает моциона, а "отмоционить" ездовую собаку - не кот начхал, громят квартиру.

Helenusik
23.12.2010, 19:28
Да, забыла сказать, она действительно живет на балконе. Я думаю, такой мехушечке обычного балкона мало, может, у них лоджия огромная. Но выглядит она очень хорошо. Я немножко разбираюсь, у меня у самой собака выставочная, ну и обращаю внимание на ездовых всегда на выставках. За ней ОЧЕНЬ хорошо ухаживают.

тереха
23.12.2010, 19:34
далеко ходить не надо...моя квартирная ВЕО к зиме конечно подшерсток есть.НО вот с собакой моих соседей по даче тоже ВЕО ,но уличного содержания ни в какое сравнение не идет! там пес становится в 2 раза толще из-за подшерстка,который как валенок,пес даже в морозы спит на улице,он как бы не вольерного содержания.просто на участке огороженном живет,выгуливается за участком.Зато когда весной-летом линяют,я свою за три дня фурминатором вычесываю,а этот пес половину лета шубу скидывает....