Вход

Просмотр полной версии : Любителям "Растишки"

Страницы : 1 [2] 3

poema2
31.05.2011, 19:08
Вот, кто еще не в курсе((
http://www.food-n-goods.ru/230/

Особенно удивляет, когда говорят что-нибудь вроде - "пьем Актимельки и Растишки для поднятия иммунитета":009:

:)) а что такие есчо есть?:))

Мама-354
01.06.2011, 10:30
Так во всех детских продуктах ГМО.

Malenkay_Katenka
01.06.2011, 13:50
стать не читала я сама умная-все знаю и такую ерунду типа растишки мой ребенок не пьет

Evasash
01.06.2011, 14:36
а у меня статья не открывается!

Этоя ۞
01.06.2011, 17:04
стать не читала я сама умная-все знаю и такую ерунду типа растишки мой ребенок не пьет

+

ауня
01.06.2011, 17:27
А моя, наоборот, кроме Растишек никакую молочку не признает

Всадница
01.06.2011, 17:29
Сами же приучили, зачем вообще давали пробовать? Это дело такое, стоит узнать продукт на вкус - и будет просить еще.

platosha
01.06.2011, 18:53
ссылка не открывается

poema2
01.06.2011, 19:06

вы растишку молочкой считаете? а зачем вам такая "молочка" ? мне просто интересно?
и каких соображений?
моя вообще не есть молочку. до двух лет есла творог самодельный, потом как отрезало. нет и все. купила егуртницу поела несколько раз и все самодельный. от желания дать молочку и отчаяния , дала ростишку, и о чудо есть! а после просмотра рекламы только ее и просит!
ага ЩАЗ. не ест молочку , ростишка точно не молочка. что вы хотите из нее получить? белки - там их мизер, кальций? - мизер , и тот не усвоиться , если вообще он есть там. Но зато все остального .....:010:
Кальций - сыр, сырники, яйца, зеленые овощи.

shuckson
01.06.2011, 19:16
вы растишку молочкой считаете? а зачем вам такая "молочка" ? мне просто интересно?
и каких соображений?
моя вообще не есть молочку. до двух лет есла творог самодельный, потом как отрезало. нет и все. купила егуртницу поела несколько раз и все самодельный. от желания дать молочку и отчаяния , дала ростишку, и о чудо есть! а после просмотра рекламы только ее и просит!
ага ЩАЗ. не ест молочку , ростишка точно не молочка. что вы хотите из нее получить? белки - там их мизер, кальций? - мизер , и тот не усвоиться , если вообще он есть там. Но зато все остального .....:010:
Кальций - сыр, сырники, яйца, зеленые овощи.

знать бы еще как заставить это есть:(

мы вредное не даем, а полезное не хочет...
в этом году ребенок еще и от мяса отказался...

у меня, кстати, тоже ссылка не открывается

ауня
01.06.2011, 23:52
знать бы еще как заставить это есть:(

мы вредное не даем, а полезное не хочет...
в этом году ребенок еще и от мяса отказался...

у меня, кстати, тоже ссылка не открывается

Вот именно, если ребенок изначально ничего не ест, дак будешь рад, что хоть чего-то в животик попало, а Вы думаете, что много сейчас натурального в том же сыре? да ничего подобного:ded:
Бабушек в деревне сейчас очень мизерное количество осталось, чтоб молочко да сметанку с творожком натуральненькие. А в магазине абсолютно ничего натурального, зелень у бабушек на рынке и то вся обработанная

Всадница
02.06.2011, 00:02
Вот именно, если ребенок изначально ничего не ест, дак будешь рад, что хоть чего-то в животик попало, а Вы думаете, что много сейчас натурального в том же сыре? да ничего подобного:ded:
Бабушек в деревне сейчас очень мизерное количество осталось, чтоб молочко да сметанку с творожком натуральненькие. А в магазине абсолютно ничего натурального, зелень у бабушек на рынке и то вся обработанная

Мой ребенок был жутким малоежкой, но кормить его "лишь бы хоть что-то в животик попало" мне в голову не приходило. До 5 лет дожил, с голоду не умер, в меру упитан.

poema2
02.06.2011, 00:32

вы статейку то почитайте все таки.
там нет речи о натуральности или не натуральности , и нет речи о степени полезности. Там речь о не поправимом вреде здоровью , латентном, то есть скрытом, не диагностируемым (хотя , слава богу у многих детей аллергия на сей "продукт") так сразу отменяется.

Данон крупнейший мировой концерн, не смотря на приценденты с судами против них , и подмоченую репутацию, реклама , коррупция, хороший маркетинг и мененджмент, жажда наживы на детях делаю свое дело.
Логика железная- плохо ест ребенок, ну тогда пусть травится ядом. А блогосостояние пищевого монстра пусть крепчает. Любой, не пролобированный гастроэнтеролог вам скажет по поводу растишки6 просто вам удобно , и спрашивать не интересно.
Да продуктов хороших очень мало. Но травить ядом намеренно, только потому что ребенку не привиты хорошие пищевые привычки или потому что он, ну вот действительно такой особенный :073:сам по себе, не ест, ну ничего полезного,окромя растишки.

poema2
02.06.2011, 00:33
Мой ребенок был жутким малоежкой, но кормить его "лишь бы хоть что-то в животик попало" мне в голову не приходило. До 5 лет дожил, с голоду не умер, в меру упитан.

:)) а что , не ешь, получай фашист гранату:073::))

Масяня 80
02.06.2011, 17:29
Купила 1 раз РАСТИШКУ(2007 году) у ребенка было очень сильное отравление,под капельницей лежала.Я сразу на РАСТИШКУ не подумала,но когда в больницу приехали там пол отделения РАСТИШКОЙ отравилось.До сих-пор на нее смотреть не могу.Хотя согласна сейчас отравится всем можно.

Ворчуха
03.06.2011, 23:21
Ссылка действительно не открывается, а посмотреть ну ооочень хочется.

Тарапусь
04.06.2011, 00:33
Понятно, что продукт, который содержит красители, фрукты и тыпы никогда не будет полезным ни для взрослых ни тем более для детей. Мой ребенок самостоятельно сделала выбор в пользу кефира , варенца и творога без добавок (варенье-джем-печенье). Всякие-разные растишки-здрайверы покупаем очень редко.

тютя
04.06.2011, 01:09
даже если кефир и молоко не настоящее вы попробуйте смешать его с ягодами и поставить на месяц, что с ним станет? скажите как месяцами может храниться молочка в баночке с прям таки "живыми" ягодками. а молоко длительного хранения обычно в спец упаковке которая пропитана антибиотиками. я лично это пить не хочу.

poema2
04.06.2011, 01:30
Ссылка действительно не открывается, а посмотреть ну ооочень хочется.

я думаю Данон грохнул ссыль.

poema2
04.06.2011, 01:32
даже если кефир и молоко не настоящее вы попробуйте смешать его с ягодами и поставить на месяц, что с ним станет? скажите как месяцами может храниться молочка в баночке с прям таки "живыми" ягодками. а молоко длительного хранения обычно в спец упаковке которая пропитана антибиотиками. я лично это пить не хочу.

нуд а ежеле деть уже зависим от компонентов химических , то мама действует по принципу :лишь бы что то в животик попало:073: и каким то совершенно удивительным образом это что то, именно растишка:073:

Merinlen
06.06.2011, 16:39
купила как-то попробовать "Растишку", так на вкус порошок-порошком.. ребенку я бы это творение в жизни не дала

Anechkin
06.06.2011, 17:45
по мне так обычный кефирчик куда больше пользы принесет.

Как просто все-таки большинству людей задурить мозги рекламой, а может это просто наша лень ,что мы пихаем в ребенка все химикаты и красители .Проще открыть баночку актимеля или прочей дряни и с умилением смотрень на ребенка, как он это пьет. и гораздо сложнее попробовать вести здоровый образ жизни

А что такое здоровый образ жизни? Ведение натурального хозяйства? Самовыращивание всего чего только возможно??? Творог и кефир в домашних условиях делать? А, простите, из какого сырья???

Одни и те же темы, растишка дрянь, отравления агушей, в банке с детским питанием нашли какого-то монстра, который живет только в Латинской Америке...

Дайте йаду так сказать...

Растишка и сосиски две вечные темы ЛВ-форума.

NEWSIK
06.06.2011, 18:05
я думаю Данон грохнул ссыль.

ну конечно... :073:
статьи часто и заказные бывают

мороженое то небось все детям даете (старшим деткам) а там чего только нет :001:
но статьи что-то не торопятся выпускать :065:

poema2
06.06.2011, 19:04

мороженое то небось все детям даете (старшим деткам) а там чего только нет :001:

не даю в общепринятом смысле слова. Несколько раз в год. и то определенного сорта.

Regine
06.06.2011, 19:34
А что такое здоровый образ жизни? Ведение натурального хозяйства? Самовыращивание всего чего только возможно??? Творог и кефир в домашних условиях делать? А, простите, из какого сырья???

Одни и те же темы, растишка дрянь, отравления агушей, в банке с детским питанием нашли какого-то монстра, который живет только в Латинской Америке...

Дайте йаду так сказать...

Растишка и сосиски две вечные темы ЛВ-форума.

каждый сам хозяин своей судьбы и своего здоровья, что тут еще скажешь

Масяня 80
07.06.2011, 11:33

Моей дочки почти 7 лет, мороженое она не разу не пробовала и в ближайшее время давать не собираюсь.Не давно себе купила- сразу выкинула есть не возможно:065:.

Мариса
07.06.2011, 11:48
Моей дочки почти 7 лет, мороженое она не разу не пробовала и в ближайшее время давать не собираюсь.Не давно себе купила- сразу выкинула есть не возможно:065:.
Вы питаетесь экологически чистыми продуктами???Где берете????

kriotiv
07.06.2011, 12:05
а у меня даже в мыслях никогда не было покупать маленькому ребенку такую каку. Вы сами-то пробовали? химия сплошная.

Anechkin
07.06.2011, 12:36

почему НЕВОЗМОЖНО:065:? Вкуснятина!

Всадница
07.06.2011, 12:42
почему НЕВОЗМОЖНО:065:? Вкуснятина!
А мне не нравится. Всё такое приторно-сладкое. Молочное эскимо днем с огнем не сыщешь, оно хоть не такое сладкое.

*Ника*
07.06.2011, 13:03
Чё там было-то?
Дайте позырить кто-нибудь, плизззз.....

Anechkin
07.06.2011, 13:15
А мне не нравится. Всё такое приторно-сладкое. Молочное эскимо днем с огнем не сыщешь, оно хоть не такое сладкое.

Попробуйте эскимо фирмы Чистая линия, обертка бело-голубая с пингвином. Как в детстве... хотя детство, может, у нас разное... Я в 1978 родилась, и мое эскимо - это год 84-85.....

Anechkin
07.06.2011, 13:18
каждый сам хозяин своей судьбы и своего здоровья, что тут еще скажешь

Поделитесь опытом, плиииз, где ж Вы еду покупаете? Я собственно здоровье свое тоже берегу, но, может, все таки не так успешно?:016:

Бела Пуша
07.06.2011, 13:22
вы статейку то почитайте все таки.
там нет речи о натуральности или не натуральности , и нет речи о степени полезности. Там речь о не поправимом вреде здоровью , латентном, то есть скрытом, не диагностируемым (хотя , слава богу у многих детей аллергия на сей "продукт") так сразу отменяется.

Данон крупнейший мировой концерн, не смотря на приценденты с судами против них , и подмоченую репутацию, реклама , коррупция, хороший маркетинг и мененджмент, жажда наживы на детях делаю свое дело.
Логика железная- плохо ест ребенок, ну тогда пусть травится ядом. А блогосостояние пищевого монстра пусть крепчает. Любой, не пролобированный гастроэнтеролог вам скажет по поводу растишки6 просто вам удобно , и спрашивать не интересно.
Да продуктов хороших очень мало. Но травить ядом намеренно, только потому что ребенку не привиты хорошие пищевые привычки или потому что он, ну вот действительно такой особенный :073:сам по себе, не ест, ну ничего полезного,окромя растишки.

+1

Всадница
07.06.2011, 13:22
Попробуйте эскимо фирмы Чистая линия, обертка бело-голубая с пингвином. Как в детстве... хотя детство, может, у нас разное... Я в 1978 родилась, и мое эскимо - это год 84-85.....
Я 1975, так что, детство у нас с Вами одно :))
Спасибо, я припоминаю такое, прошлым летом такое лопала-оно молочное,да? название не помню, если это оно-то оно классное:019:

poema2
07.06.2011, 21:16

вот это супер!Какая вы стойкая мама! завидую. Да мороженного нет. Пальвомое мало , так и пишут на основе раст жиров(((( по сути канцероген , яд.

Всадница
07.06.2011, 21:21
Не, это не то мороженое. В составе сгущеное молоко, значит тоже сильно сладко. Не стала брать. Правда, это был пломбир, может, еще другое у них есть с пингвинами?

Масяня 80
07.06.2011, 21:37
Вы питаетесь экологически чистыми продуктами???Где берете????

Конечно не экологически чистыми.Где их в городе найти?Просто пока не даю ребенку продукты с кодом Е и прочими добавками.Успеет еще всякой химии поесть:(.Это только мое мнение.

poema2
07.06.2011, 23:10
Конечно не экологически чистыми.Где их в городе найти?Просто пока не даю ребенку продукты с кодом Е и прочими добавками.Успеет еще всякой химии поесть:(.Это только мое мнение.

хотя бы это. Это минимум что мы можем.

((LUCKY))
07.06.2011, 23:31
Ого!Ничего себе!!! а мы фанаты мороженого,лопаем его почти каждый день,особенно я!:019:

Crystal Clear
08.06.2011, 12:12
Не, это не то мороженое. В составе сгущеное молоко, значит тоже сильно сладко. Не стала брать. Правда, это был пломбир, может, еще другое у них есть с пингвинами?
С пингвинами - действительно единственное, у которого вкус детства. Еще у них есть просто пломбир и шоколадный пломбир, выглядят как эскимо, но без глазури. Тоже :019:Исчо Movenpick натуральный и вкусный, но дорогой, зараза..

В целом согласна. Хотя не все с кодом Е - отрава, но большинство. Е202 - консервант,но безвредный. Поставила на телефон себе программулину про Е добавки - много нового и интересного узнала:065:
Я категорически не люблю на вкус ароматизаторы. Весь Данон (кроме питьевой Активии без добавок) по мне так с жутким запахом химозы, ИМХО. Ни один фрукт так ядерно не пахнет...

KroshkaEnot
12.06.2011, 21:18
У сына на иммунеле и актимель через 3 месяца такая сыпь на руке была,просто жесть.Месяц лечили,потом еще 2 остатки прыщей исчезали.
Аллергия была точно на эти продукты,был накопительный эффект,ничего нового в эти месяцы сын не ел.
Вашему сыну нет четырех лет, а вы ему взрослые продукты даете, а потом удивляетесь аллергии. У Актимеля тот же производитель, что и у Растишки, и только на ней написано, что она для детей старше 3 лет. Остальное - для взрослых!
Так во всех детских продуктах ГМО.
Доказуху в студию!
ростишка точно не молочка. что вы хотите из нее получить? белки - там их мизер, кальций? - мизер , и тот не усвоиться , если вообще он есть там. Но зато все остального .....:010:
О, знаток состава Растишки!? Ну тогда выкладывайте, сколько там белка и сколько кальция. Цифры давайте! И почему это мизер? Синпины для детского питания приведите. Ну и добейте :wife: перечнем "всего остального". А мы рядом постоим, послушаем... :019:
Хотя есть у меня бааальшое сомнение, что вы все это знаете. Так, одни эмоции и болтовня.

poema2
14.06.2011, 16:57
кыш тролли!

Миллион
15.06.2011, 17:09
Своему ребенку растишку, тему, агушу не даю. Если уж так сладенького хочется, то лучше конфетку или печеньку дам.
Для чего давать продукт, который пользы не приносит ещё и отравиться можно. У меня куча подруг лежало после этого с кишечной инфекцией в больнице и там таких много.
А одна подружка так два раза. Я её спросила зачем даешь ведь знаешь что может быть, а она «он с таким удовольствием ест».:005:
Тьфу. И что? Чтобы потом под капельницей с температурой под сорок.
Ничего перебьется еще потом спасибо скажет, спасибо мам, что не угробила.
Одну подруженцию предупредила. Сказала ты поаккуратней, с творожком «тема», она каждый день давала. Через пару месяцев звоню она с ребятенком в больнице.
Просто полезности не вижу тогда какой смысл. Только потому что очень хочется побаловать чадо?
Конечно отравиться можно чем угодно, но в большей степени молоком и яйцами. Я летом в деревне давала творог, который сама делала, молоко из под коровы у соседей покупала.
Врач 5ой больницы заведующая инфекционным отделением сказала никаких тем и агуш.
В любом случае это моё личное мнение. Просто жутко раздражает, что придя в магазин начинаешь думать что же всё таки купить чтоб не помереть не дай Бог. Не за себя боюсь, а за ребенка.

Manu
15.06.2011, 17:17
Ох уж эта "Растишка"... Стараешься не покупать ребенку ЭТО в магазине, а рекламщики ходят по садикам, распространяют всякие журнальчики, в которые надо наклеивать дурацкие наклейки с этих йогуртов, малыш потом прибегает воодушевленный домой и требует, чтобы мама купила ему эти йогурты, чтобы собрать наклейки в этот самый журнал... Наш дедушка уже высказался в садике по этому поводу... Мелкий потом долго мне скандалы закатывал по поводу покупки "Растишки", сколько мне нервов и сил стОило, чтобы внушить ему, что хороший товар таким способом рекламировать не будут... Не давала эту дрянь ему, не даю и давать не буду!

Жена_Вовы_Коровкина
15.06.2011, 17:23
Что самое интересное, дочь-то у этой мамы действительно не болеет.
Но для поднятия иммунитета я своей хочу подавать иммунеле.
и какую разницу вы видите между этими двумя продуктами?

Shokolad777
15.06.2011, 20:34
голова дана не только чтобы в нее есть и смотреть с помощью нее НТВ

Во-во!

KroshkaEnot
21.06.2011, 21:06
кыш тролли!
Точно! :) Спасибо, а я все думала, как называть этих попрыгушек, которые заскочили в форум, нагнали бездоказательную волну, обругали и убежали. В лучшем случае, слышали звон, да не знают, где он. В худшем - вообще не в теме. Взять хотя бы абсолютно голословное утверждение Мама-354, что во всех детских продуктах ГМО. Чтобы так говорить, надо знать весь рынок детских продуктов или хотя бы прочитать всех их этикетки и четко понимать, что там написано. Я например в свое время прочитала состав Растишки, и знаю, что ГМО там нет. Есть модифицированный крахмал. Но у крахмала нет генов, поэтому он не генномодифицированный. Его модифицируют путем термической обработки ради того, чтобы ЖКТ ребенка его быстрее и легче усвоил.
Так что против троллей есть прием: знание - сила!

вайвари
21.06.2011, 21:25
Спасибо за инфу,у меня сын любил Растишку,пока однажды не отравился ей да очень тяжело,теперь на вид даже не переваривает

Покупали иногда,но последний раз сама коробочка йогурта оказалась мокрой и не очень холодной и гнулась сильно в руках,бросив взгляд вокруг обнаружила рядом коробки с продуктом не в холодильнике-никого из раскладывающих не было-не стала брать вот и все
Про актимель добавлю купила йогурт с наполнителем отдельно-сам йогурт можно есть только намешав сладкий наполнитель:010:Купила биотайм наш гатчинский-просто сказка и йогурт сам по себе вкусный и с наполнителем объеденье:080:А цена у них у всех одна

barsum
21.06.2011, 23:29
У меня ребенок вообще ест только творог, который я сама делаю и с ягодами или фруктовыми пюрехами смешиваю. Я пыталась ей дать и Агушу и Здрайверы, что творожки, что йогурты плевала сразу :073: . Расслабиться не удалось :065: Тему и Растишку в голову не приходило покупать, Темой много знакомых потравилось, а Растишку я просто невзлюбила :008:Так вот пришла у нас в садик чудная компания с динозавриком , журналами и т.д. Так запудрили мозги детям, что моя прискакала домой с бутылкой Растишки и решила ее выпить. На мои жалкие брыкания , типа ты это не пьешь, она выпила бутылку почти всю, так ее впечатлил праздник. Через полчаса она была краного цвета и через еще часик губы как у Анджелины Джоли опухли. Вот такая реакция. Аллерголог, к которому мы поскакали на следующее утро, сказал, реакция на красители. На моем ребенке вообще продукты хорошо проверять, вплоть до мяса, из одного магазина курицу ест, из другого плюется. Наотрез отказывается от киндер молочный ломтик, сырков глазированных и прочей лабуды, хотя сладкоежка жуткая. А тут вот с Растишкой такая незадача вышла. Ничего, дальше едим домашний творог, довольны :)).

levran
23.06.2011, 13:07
Я например в свое время прочитала состав Растишки, и знаю, что ГМО там нет. Есть модифицированный крахмал. Но у крахмала нет генов, поэтому он не генномодифицированный. Его модифицируют путем термической обработки ради того, чтобы ЖКТ ребенка его быстрее и легче усвоил.
Так что против троллей есть прием: знание - сила![/QUOTE]

Ну ты прямо умница с переулочка!!! Прочитала, что нет ГМО и сразу поверила - давай, верь дальше. Кроме прибыли производителям Растишки и прочей гадости ничего не надо!!! И им плевать на здоровье детей. После прохождения сертификации они смело могут класть в своё говно ещё и ГМО
На заборах кстати пишут слова, означающие половые органы - ты наверное всему этому веришь!!! Так что похоже, что ты просто засланный казачёк от Данона - и детей наверное ты не ценишь, раз травишь такой гадостью как Растишка.

chertoffka
25.06.2011, 19:19
Вот, кто еще не в курсе((
http://www.food-n-goods.ru/230/

Особенно удивляет, когда говорят что-нибудь вроде - "пьем Актимельки и Растишки для поднятия иммунитета":009:

я была не в курсе, но мне все равно Растишка доверия не внушала:005:

KroshkaEnot
26.06.2011, 13:08
я была не в курсе, но мне все равно Растишка доверия не внушала:005:
Ну вы еще почитайте статьи о вреде компьютерного излучения. Вам после них компьютеры не будут внушать доверия? :support:
Статья безнадежно устарела (весна 2009 года), инфа подтасована, но так, что обычный потребитель не поймет. Точнее поймет то, что нужно авторам. Грамотный развод черных пиарщиков. Санпинам Растишка соответствует, на ней черным по красному напечатано, что это творожный десерт для детей старше трех лет. Так что "не доверяй, а проверяй".

chertoffka
26.06.2011, 14:06
Ну вы еще почитайте статьи о вреде компьютерного излучения. Вам после них компьютеры не будут внушать доверия? :support:
Статья безнадежно устарела (весна 2009 года), инфа подтасована, но так, что обычный потребитель не поймет. Точнее поймет то, что нужно авторам. Грамотный развод черных пиарщиков. Санпинам Растишка соответствует, на ней черным по красному напечатано, что это творожный десерт для детей старше трех лет. Так что "не доверяй, а проверяй".

ну в принципе да. Это как жевательные тянучки-мармеладки "Мишки гамми".
Пользы вроде нет, но и катастрофического вреда тоже)

inkai
26.06.2011, 15:35
+1

YlcerTu
28.06.2011, 17:33
Ну, нашли к чему привязаться, к растишке. Если столько пыла и рвения улучшить мир, караульте продавцов, к-ые продают алкогольные напитки и курево подросткам, это будет конкретно по адресу. Устройте забастовку против глянцевого массмедиа, к-ые пропагандируют худобу (вчера по первому у Малахова была жуткая передача про девочку -анорексичку). А растишка нормальный продукт, я не вижу в нем ничего ужасного, иногда можно для малыша покупать, тем более что основная его составляющая молоко, а не крахмал и сахар, даже смешны передергивания на этот бедный крахмал, как будто вы не даете своим детям хлеб, в к-ом его полно

Всё к лучшему
28.06.2011, 18:25
Не едим ни темы, ни агуши, ни растишки. Едим обычный творог с вареньем или со сгущенкой, покупаем на рынке в проверенном месте. Это гораздо полезнее.

Всё к лучшему
28.06.2011, 18:27
красители, идентичные натуральным- просто смешно....
и может кто-нибудь мне объяснит за счет чего натуральный и полезный продукт хранится МЕСЯЦ?

Irok-zverok
01.07.2011, 01:23
а Здраверы лучше? я вот их беру иногда. И Танюше доверяю )))

ockwell
01.07.2011, 04:00
Вот не знаю как растишка - не ели ее ни разу - а в актимеле все-таки микробы полезные есть - мы на 1 литр молока бутылочку актимеля берем - и в мультиварке такой йогурт получается - 1000 очков впереди от всяких покупных!

KroshkaEnot
01.07.2011, 13:47
Где вы такие в Растишке нашли? Краситель там - сок черной смородины. А в клубничный товрожок или йогурт добавляют свекольный сок. Вызвано это тем, что термически обработанная клубника цвета в йогурт не даст, он останется белым и это удивит ребенка, который привык, что клубника красная.
и может кто-нибудь мне объяснит за счет чего натуральный и полезный продукт хранится МЕСЯЦ?
За счет технологии производства. Вот тут http://www.kp.ru/daily/00000/831008/ все объяснено.

Ангелиночка
01.07.2011, 22:05
Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам.

Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности

После этих фраз считаю, что статья заказана "конкурентами" ростишки. Вот и все.
Нам 4,5 - иногда покупаем ростишку.

Всадница
01.07.2011, 23:02
Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам.

Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности

После этих фраз считаю, что статья заказана "конкурентами" ростишки. Вот и все.
Нам 4,5 - иногда покупаем ростишку.
Этот продукт называется "рАстишка", образованная Вы наша:))

axana
02.07.2011, 01:02
Моей дочке 7 лет попробовала недавно , не понравилось. Помню, когда она была маленькой (примерно года 4 назад) на бутылочке не было пометки, что с 3-лет можно употреблять. Жалко, что не сравнить состав сейчас и тогда

Луна-луна
02.07.2011, 04:26
Вот не знаю как растишка - не ели ее ни разу - а в актимеле все-таки микробы полезные есть - мы на 1 литр молока бутылочку актимеля берем - и в мультиварке такой йогурт получается - 1000 очков впереди от всяких покупных!

А без мультиварки реально сделать?

ockwell
02.07.2011, 05:11
для йогурта нужна температура высокая часов 8... не помню - то-ли 30 то ли 40 градусов. Делают в термосах, спец йогуртницах...
а по теме - имхо конечно - мне кажется что все эти скелетоны-здрайверы-темы-агуши-рАстишки-чтотамеще разливаются из одной бочки, а потом наклеивают разные надписи.... Это обычная практика кстати. С пивом например так точно делают... А мы потом с пеной у рта ссоримся, что лучше...

katera
02.07.2011, 11:23

Сделать реально, особенно пока отопление есть, поставил на батарею на ночь и готово.
Только надо брать уж точно не актимели и иже с ними, а те йогурты, которые не проходят термическую обработку - у всех таких срок годности 7 дней максимум.

По теме - не даю йогурты, в которых добавлен модифицированный крахмал. Никакой пользы от таких нет, у него гликемический индекс 100 - это максимальный, о какой пользе вообще речь может идти?
Одно лечим, другое калечим.

Ангелиночка
02.07.2011, 21:49
Этот продукт называется "рАстишка", образованная Вы наша:))

да-да:046:, интересно наблюдать за теми, кто ничего из себя не представляет, но "в чужом глазу и соринку видит...";)

КартошкаFREE
02.07.2011, 21:54
Мне одна мама говорила: "Вот мы пьём Актимель и дочь не болеет", я не стала спорить,зная,что это бред.

Это не бред,это великая сила самовнушения! юбывает человек себе может надумать рак и умереть от него,а бывает люди свято верят в уринотерапию и она реально их от всего вылечвает:)) прикольно им:))

Saraphanochka
03.07.2011, 14:07

специально читала на эту тему, т.к. покупаю молоко месячной годности, процесс обработки высокой температуры молока в таре и стерильный воздух в цехе дают возможность долго хранить молочный продукт.

С
По теме - не даю йогурты, в которых добавлен модифицированный крахмал. Никакой пользы от таких нет, у него гликемический индекс 100 - это максимальный, о какой пользе вообще речь может идти?
Одно лечим, другое калечим.
это ж сколько крахмала нужно скушать, чтобы говорить о вреде? я таки знаю, что 100 это индекс тоста из белого хлеба, значит вы не едите хлеб и детям его не даете? Мне кажется, дети, к-ые тратят уйму энергии, как раз таки спокойно для своего здоровья могут кушать пищу с повышеным ГИ, все сгорит в беготне, да и много ли в 100г йогурта крахмала? чуток

Юляшка-ромашка
03.07.2011, 16:21
Вот тут еще можно почитать про Данон
http://yapotrebitel.ru/archives/1321

а вот тут про Активию интересно отзывы почитать
http://www.irecommend.ru/content/iogurt-danone-aktivia

Всадница
03.07.2011, 22:02
да-да:046:, интересно наблюдать за теми, кто ничего из себя не представляет, но "в чужом глазу и соринку видит...";)

А мы разве знакомы?Я вот не знаю что вы из себя представляете:016:

Злодеева
03.07.2011, 22:24
Ничего криминального в статье про Растишку не увидела. И так ясно что все эти продукты желательно давать после 3х лет, до мы пили кефир Тема, и йогурты Агуша с творожками. Сейчас предпочитаю Актимельки (личи там всякие, клубника). Мне на вкус больше нравятся и ребенку тоже, а растишки у нас не пошли, как-то раз покупали - не понравилось.

Ангелиночка
03.07.2011, 23:18
А мы разве знакомы?Я вот не знаю что вы из себя представляете:016:

Этот продукт называется "рАстишка", образованная Вы наша

а мне и не нужно знать Вас:004:
ага, тоже удивилась, откуда Вы меня знаете? и когда я успела стать "Вашей"?:046:

Stanislavna
04.07.2011, 18:32
Мы растишку лопаем уже года два, сын был просто фанатом этого продукта. А дома своё молочко козье. Молоко пьёт, а кисломолочку из него приготовленную ни за какие коврижки. Уж как только не изхитрялась, какие вкусности не добавляля, а он дай растишку и всё тут. Правда, тьфу-тьфу, ни разу не травились. Последнее время продукт изменился, стал гуще и не такой вкусный (по оценке сына). Не далее как вчера вечером пришлось самой съесть, фанат отказался, сказал: не люблю такие густые.
Йогурт легко приготовить и без йогуртницы. Покупаю йогурт активию натуральный (без добавок и пастеризации) из расчета 1 уп. на 1 литр молока. Нагреваю молоко до 40 градусов, замешиваю в него йогурт, закутываю в махровое полотенце и на следующий день к вечеру у меня йогурт. По вкусу и качеству именно йогурт, а не простокваша. Храню в холодильнике не более 2-х суток.

miniangel
05.07.2011, 03:00
Девочки, всем доброй ночи. Нет сил перечитывать весь топик, хотя наверняка тут уже писали про это, но может если кому не лень расскажет как в домашних условиях самим делать йогурт и где покупать эти бактерии для него, краем уха слы шала что можно без йогутницы обойтись
всем заранее спасибо (если есть другой топик на эту тему, буду признательна за ссылочку)

Nadin_v
05.07.2011, 14:28
Если брать покупную продукцию, я предпочитаю Валио, только надо смотреть где произведено. Сделанные в Эстонии не рекомендую.
Конечно лучше покупать без добавок (чистый йогурт) самой уже класть ягоды или варенье.

Клевер
05.07.2011, 16:42
Если брать покупную продукцию, я предпочитаю Валио, только надо смотреть где произведено. Сделанные в Эстонии не рекомендую.
Конечно лучше покупать без добавок (чистый йогурт) самой уже класть ягоды или варенье.
Извините за любопытство, а почему сделанное в Эстонии не рекомендуете?

Nadin_v
06.07.2011, 18:04
Попался йогурт с плесенью. Узнавали у производителя, они сказали, что такое бывает на эстонском заводе.

Zebrik
02.08.2011, 17:34
Попался йогурт с плесенью. Узнавали у производителя, они сказали, что такое бывает на эстонском заводе.
В смысле - все знают, но никто этим не занимается?

ShamANN
08.03.2012, 14:51
Вчера купили маленькие творожки с семенами растений в подарок. По срокам свежие. В обед ели свежесваренные щи. Часов в 5 съели 1 творожок- рвота была до 12 ночи! И живот всю ночь болел. Осторожно!

Andrevna
08.03.2012, 15:43
Никогда не приходило в голову дать ребенку Растишку или Активию и прочее подобное, но мы впринципе всей семьей стараемся химию не есть, состав продуктов читаем перед покупкой всегда.
Понятно, что от всей гадости не уберечься, что впринципе качество еды оставляет желать лучшего, но если есть возможность не употреблять доп.химию, я этой врзможностью пользуюсь.

vasillisa
08.03.2012, 16:53
Я РАСТИШКУ один раз купила, прочитала состав, УЖАСНУЛАСЬ и больше не покупаю!

Marisabla
08.03.2012, 19:03
даю раз-два в неделю йогурт, но не т.н. детский - обычный
но так же считаю вредным добавления сырых фруктов в кисломолочную продукцию

Вейс
08.03.2012, 19:26
Даю ребенку Ацидобифилин (сладкий), с учетом того, что мы аллергики. Пьет на "ура", следов аллергии и рвоты не наблюдаю:):):)

kaply
08.03.2012, 19:34
По мне, так статья явно заказная конкурентами Данона. Сейчас у производителей это модно друг друга в СМИ ругать, типа исследования проводились всякие.

китакит
08.03.2012, 19:37
Поятоянно едим Растишку, все всегда отлично.

kotopss
09.03.2012, 01:08
По мне, так статья явно заказная конкурентами Данона. Сейчас у производителей это модно друг друга в СМИ ругать, типа исследования проводились всякие.

Да-да, я С Вами соглашусь. Также у них еще модно писать положительные отзывы о своей продукции. Такие вакансии частенько попадаются - сидеть в инете и на всех сайтах что-то строчить и в СМИ. А люди наивные на все это ведутся

МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2012, 01:14
Растишка , однажды давно , осталось у меня много сего девайса , срок годности подходил к концу , решила я испечь типа оладушек.Пеку я оладушки , а они у меня цвета получаются жуткого сине-зелёного:001:Причём исходный продукт был другого цвета.С тех пор РАСТИШКУ Я ПОКУПАТЬ ПЕРЕСТАЛА.:065:

викуська
09.03.2012, 01:39
Девочки гу а какую тогда кисломолочку давать?? У меня сын обожает йогурты. Да я знаю что во многих йогуртах добавлена химия. Стараюсь такие не покупать...

-Железная-
09.03.2012, 01:57
Сейчас столько разной химии в продуктах, что Растишка на их фоне еще ничего.
В мясе - химия, в фруктах и овощах - химия, в сырах - химия, в чаях - химия, в сладостях химия, в молочке - химия. Во всем химия. И не всегда мы знаем, чем напичкан продукт. Надо учиться питаться солнечным светом...:065:

Мауска
09.03.2012, 02:33
Между прочим, некоторые умеют питаться солнечным светом. Людьми называются . Нам до них, как до луны пешком........

ira123
09.03.2012, 09:11
а у моего сына запоры бывает, так от актимеля оч хорошо слабит его..а от кефира наоборот...и от активии кстати тоже..проверено 3х летним опытом :))

Valio 78
09.03.2012, 09:24
А я уже давно исхитрилась вымыла бутылочку из под Растишки просушила и наливаю туда сладкий ацидобиффилин доча уплетает по 2 бутылочки в день с удовольствием

викуська
09.03.2012, 12:57
А я уже давно исхитрилась вымыла бутылочку из под Растишки просушила и наливаю туда сладкий ацидобиффилин доча уплетает по 2 бутылочки в день с удовольствием

Интересный способ:flower:А сладкий ацидоффилин какой покупаете?

викуська
09.03.2012, 13:01
а у моего сына запоры бывает, так от актимеля оч хорошо слабит его..а от кефира наоборот...и от активии кстати тоже..проверено 3х летним опытом :))

Мне вот никак не уговорить актимель пить:(

Любопытный колобок
09.03.2012, 13:05

+1000 Я тож так делаю, только в ацедоффилинчик добавляю варенье. Очень вкусно.

mandarin
09.03.2012, 13:20
по мне так обычный кефирчик куда больше пользы принесет.

Как просто все-таки большинству людей задурить мозги рекламой, а может это просто наша лень ,что мы пихаем в ребенка все химикаты и красители .Проще открыть баночку актимеля или прочей дряни и с умилением смотрень на ребенка, как он это пьет. и гораздо сложнее попробовать вести здоровый образ жизни
+1000:).У меня муж бьется.чтобы не давала все подряд.

babyirka
09.03.2012, 13:27
помню нам врач педиатр советовала моему аллергику "растишку и тему" есть :))
я ей: фигня ваша растишка, а она: нет что вы, там по спец технологии делается. Пару раз ели и то чтобы из магазина без покупки не выйти.

babyirka
09.03.2012, 13:49

я так с ряженкой пыталась обмануть - не получилось :005: