Просмотр полной версии : Любителям "Растишки"
kristina2007
20.12.2010, 01:55
Вот, кто еще не в курсе((
http://www.food-n-goods.ru/230/
Особенно удивляет, когда говорят что-нибудь вроде - "пьем Актимельки и Растишки для поднятия иммунитета":009:
LUcky.55
20.12.2010, 02:00
Спасибо за инфу,у меня сын любил Растишку,пока однажды не отравился ей да очень тяжело,теперь на вид даже не переваривает
BANNY-Y-Y
20.12.2010, 02:02
Мне одна мама говорила: "Вот мы пьём Актимель и дочь не болеет", я не стала спорить,зная,что это бред.
***Filadelfia***
20.12.2010, 02:22
у меня что старший что младший с года едят растишку и ничего. а вот так называемыми детскими творожками травились (тема агуша) и сколько раз в них плесень была при открытии.В это из разряда передач на НТВ вот вам зрители ВСЕ вредно есть нечего дышать не чем ..ну и все в том же духе.и что предлагаете..??? пойти помереть?? одна передачка про молоко чего стоит((((((((((((((
Живая легенда
20.12.2010, 02:43
•Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам.
кто бы сомневался.
Живая легенда
20.12.2010, 02:45
у меня что старший что младший с года едят растишку и ничего. а вот так называемыми детскими творожками травились (тема агуша) и сколько раз в них плесень была при открытии.В это из разряда передач на НТВ вот вам зрители ВСЕ вредно есть нечего дышать не чем ..ну и все в том же духе.и что предлагаете..??? пойти помереть?? одна передачка про молоко чего стоит((((((((((((((
голова дана не только чтобы в нее есть и смотреть с помощью нее НТВ
***Filadelfia***
20.12.2010, 03:02
тут можно хоть до драки ругаться..только в нашем мире давно нет ничего экологически чистого,что б там не говорили..даже то что выращено на своих огородах далеко от совершенства..по этому не вижу смысла особенно заморачиваться из-за еды.
bella Vita
20.12.2010, 03:48
Мне одна мама говорила: "Вот мы пьём Актимель и дочь не болеет", я не стала спорить,зная,что это бред.
Что самое интересное, дочь-то у этой мамы действительно не болеет.
Но для поднятия иммунитета я своей хочу подавать иммунеле.
мама Кенга
20.12.2010, 08:27
У сына не было аллергии и начинали с Темы,Агуши,пили Актимельи Иммунеле(хотя они с 3 лет) с 1 годика.Растишку до сих пор пьет,ест иногда.Болеем мало,но мы пьем и витамины.Я поддержу-ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО-от этого умирают:ded:.Если ЖКТ позволяет-хоть камни глотайте:001:.У дочи моей кумы жуткая аллергия на все-делают йогурт сами,но...из того же покупного молока.
Это бесконечная тема,пусть каждый выберет свой путь и идет верной дорогой под своим флагом.:flower:
по мне так обычный кефирчик куда больше пользы принесет.
Как просто все-таки большинству людей задурить мозги рекламой, а может это просто наша лень ,что мы пихаем в ребенка все химикаты и красители .Проще открыть баночку актимеля или прочей дряни и с умилением смотрень на ребенка, как он это пьет. и гораздо сложнее попробовать вести здоровый образ жизни
Ути Иггипоповна
20.12.2010, 09:20
а защем ищо?:o
Машина мама
20.12.2010, 09:45
Ну, насколько я слышала, все так называемые детские творожки не очень хорошего качества (в том числе и наши рекламируемые "Тема" и "Агуша"), а "Растишка" плюс ко всему содержит и довольно много сахара. Моя дочка не очень любит сладкие продукты (кроме шоколада), поэтому она предпочитает кефир или йогурт без фруктовых наполнителей. Обычно я покупаю что-то типа "Валио". Но, конечно, никто не гарантирует того, что и там что-то плохое не добавлено (хотя в составе ничего такого не указано). Но ей, например, обязательно надо есть кисломолочные продукты, иначе бывают запоры.
Почему бред? Сила внушения творит чудеса.:ded::))
happy medusa
20.12.2010, 10:23
А почему нельзя давать детям кефиры и творог без добавления всякрй ароматической дряни?
Я, конечно, полностью согласна, что нет гарантии ни где, что еда здоровая. Но добавить в обычный творог или кефир банан, грушу и тд ведь гораздо порлезнее и безопаснее, чем дать готовую непонятную смесь из красивой баночки.
Машина мама
20.12.2010, 10:28
А почему нельзя давать детям кефиры и творог без добавления всякрй ароматической дряни?
Я, конечно, полностью согласна, что нет гарантии ни где, что еда здоровая. Но добавить в обычный творог или кефир банан, грушу и тд ведь гораздо порлезнее и безопаснее, чем дать готовую непонятную смесь из красивой баночки.
Так я-то и даю без наполнителей, чистый кефир и йогурт. Просто не уверена, что и это тоже сделано на 100% без консервантов и других добавок (хотя в составе их нет). Дочка как раз не любит с наполнителями. Правда, она и с добавленными натуральными фруктами тоже не любит. Мне она сказала еще давно: "Должно быть просто беленькое и кисленькое".
Но знаю, что многие дети любят именно сладкое и с наполнителями. Кстати, одна моя знакомая врач сама своему сыну "Растишку" покупает.
hel.bert
20.12.2010, 10:31
А у меня не будет есть обычный творог и кефир, хоть убей ее, а есть надо. Едим Агушу, там меньше всего всякой дряни, как мне кажется. Попробую протереть обычный творог, может каплю варенья добавить. Никого не агитирую, просто сама давно мучаюсь: не нравятся мне все эти Растишки, Агуши, Темы ...:005:
.
Моему ребенку 3 года, и в него не запихнуть обычный кефир ни с фруктами ни с вареньем, вообще никак.:001: А реклама растишки ориентирована специально на детей, чтобы они потом выносили мозг родителям:ded: Я ограничиваю просмотр телевизора, но все равно именно в детское время этой рекламы:010: и полностью оградить не получается:005: А вы посмотрите как оформлена растишка! просто 5 баллов - как интересная красочная игрушка да еще и вкусная (всякие ароматизаторы и сахар делают свое дело). Вобщем......
Стараюсь покупать как можно реже, и не брать ребенка в магазин, чтобы не выпрашивал, т.к. мой в магазине прямым ходом к растишке и берет сам (очень низко полки - специально для детей:016::015:)
MaMa_Roma
20.12.2010, 11:23
а защем ищо?:o
целоваццо?? :008:
~ Rosenrot ~
20.12.2010, 11:27
Ну вот, только сегодня купила целую пачку этого "Ростишки"...придется самой съесть. Хотя я всегда знала, что ничего полезного в нем нет, но ради разнообразия иногда давала. Теперь буду знать.
Я и Диод
20.12.2010, 11:32
для нас Растишка самая безопасная еда в рационе. Мы в три года едим уже столько всякой дряни, что на такие мелочи даже внимания не обращаю. И ваще че возмущаться то?!?! Не нравится, не кормите
не знаю как сейчас,но раньше на сайте производителя было написано,что вся продукция предназначена для детей старше 3х лет.
по теме,старшей дочке давала творожки растишка в голубеньких коробочках раньше были,теперь таких не делают(ни разу не было никаких проблем.до недавнего времени актимель она пила постоянно,сейчас не покупаем,потому что он ей разонравился.в басни про иммунитет конечно не верю,но классический актимель без добавок сама обожаю. думаю если провести анализ тех же тёмы с агушей,тоже не все гладко будет
Anny-Fanny
20.12.2010, 11:37
Так как у меня уже все дети старше 3-х лет: то едим и Растишку и Актимель и Иммунеле. Ели и когда было меньше 3-х лет.....Это я про младших. Старший вырос на ряженке.
Дети не болеют. Но разрекламированные продукты и сила внушения не при чем, просто обливаемся.
Ни разу не травились, аллергии не было. Просто кефир с фруктом есть не будут. Тогда вообще младшие молочку есть не будут, никакую.... Из двух зол, выбираю, то,что с меньшими скандалами.
Vredinka
20.12.2010, 11:43
А мой все просит,каждый раз подходит к прилавку и именно растишка на уровне его глаз.
Никогда не покупаю и говорю-кака,давай вот это лучше.
А он ведь не понимает почему это "кака"..там ведь и игрушка и яркая упаковка и все друзья пьют..((
Также с чупа-чупсами и чипсами..(
Vredinka
20.12.2010, 11:44
для иммунитета предпочитаю курс бифидобактерий обычных.
Как просто все-таки большинству людей задурить мозги рекламой, а может это просто наша лень ,что мы пихаем в ребенка все химикаты и красители .Проще открыть баночку актимеля или прочей дряни и с умилением смотрень на ребенка, как он это пьет. и гораздо сложнее попробовать вести здоровый образ жизни
ну вот скажите , что вы подразумеваете под здоровым образом жизни? я ребенка кормила грудью долго без прикормов, потом кормила только свежеприготовленной едой, фрукты едим овощи, молоко из деревни от коровы, гуляем много, стараемся не давать магазинное с добавками и что? ребенок за 4 месяца последних болеет уже 6-й (!)раз с температурой :001: и вроде бы ничего нет серьезного, обычное орви с соплями и небольшим кашлем, но подолгу и часто. что мне еще делать-то? я готова уже хоть г... есть лишь бы ребенок не болел....
***Filadelfia***
20.12.2010, 12:09
ну вот скажите , что вы подразумеваете под здоровым образом жизни? я ребенка кормила грудью долго без прикормов, потом кормила только свежеприготовленной едой, фрукты едим овощи, молоко из деревни от коровы, гуляем много, стараемся не давать магазинное с добавками и что? ребенок за 4 месяца последних болеет уже 6-й (!)раз с температурой :001: и вроде бы ничего нет серьезного, обычное орви с соплями и небольшим кашлем, но подолгу и часто. что мне еще делать-то? я готова уже хоть г... есть лишь бы ребенок не болел....
Да потому что НЕТ даже в этих продуктах столько Г.... что вам и не снилось.особенно порадовала последняя передачка про молоко в часности....а что нашли в деревенском молоке от своей коровы даже говорить не буду :001::001:
Да потому что НЕТ даже в этих продуктах столько Г.... что вам и не снилось.особенно порадовала последняя передачка про молоко в часности....а что нашли в деревенском молоке от своей коровы даже говорить не буду :001::001:
очень оптимистично :001: и что прикажете? вообще не есть что ли? у нас нет другого выбора, мы в такой стране живем, что нам продают за нехилые деньги такие продукты от которых в какой-нибудь Германии уже вымерли бы все, но другого у нас не будет, на нашем с вами веку уж точно, что делать то? вы святым духом питаетесь?
галЬчонок&никки
20.12.2010, 12:25
вместо того,чтобы такие статьи писать да по ТВ народ стращать, что есть и пить ничего уже нельзя, лучше бы альтернативу какую предложили. А если не могут, так каждая мама будет кормить ребенка тем, чем считает нужным.
***Filadelfia***
20.12.2010, 12:27
очень оптимистично :001: и что прикажете? вообще не есть что ли? у нас нет другого выбора, мы в такой стране живем, что нам продают за нехилые деньги такие продукты от которых в какой-нибудь Германии уже вымерли бы все, но другого у нас не будет, на нашем с вами веку уж точно, что делать то? вы святым духом питаетесь?
:)):)):)):)):)) это я как раз к тому что бесполезно искать здоровую пищу в нашем веке...ешьте спокойно что ели ( в разумных пределах ) и будет вам счастье...а не заморачиватся по поводу всяких передач статей и прочего..и так ясно что кроме гадости ничего не напишут а вот нервы потреплют изрядно.особенно если люди впечатлительные
***Filadelfia***
20.12.2010, 12:27
вместо того,чтобы такие статьи писать да по ТВ народ стращать, что есть и пить ничего уже нельзя, лучше бы альтернативу какую предложили. А если не могут, так каждая мама будет кормить ребенка тем, чем считает нужным.
+100000 лучше бы уж молчали тогда если ничего сделать с этим не могут :wife:
Librarius
20.12.2010, 12:37
Девушки! Чем больше мы психуем и раздражаемся, тем меньше пользы приносит любая еда. Не усложняйте жизнь, она сама это сделает за вас. Крайности никому ничего хорошего не принесут. Ну, нравится вам "Растишка", не вредит, ешьте на здоровье. Считаете ее опасной - не ешьте. Спросят у вас совета - выскажетесь. Не спросят - не навязывайте. :support:
P.S. Довелось общаться с одной мамочкой. Милейшее создание. С пеной у рта доказывала, что фруктовые соки из пакетов (даже те, что можно пить с 3 месяцев) - ужасная гадость, причина кариеса, пить нельзя даже разведенными 1:10. :001:При этом в разговоре про Макдональдс заявила, что водит туда 4-летнюю дочь каждый выходной. "Ей так нравится картошка-фри и кола!" :017:Ну, и где логига? А нигде. Просто в каждой избушке свои погремушки, а каждой голове свои насекомые.:073:
+100000 лучше бы уж молчали тогда если ничего сделать с этим не могут :wife:
ППКС любят очень попугать, в т.ч. на этом форуме, а что делать, почему-то не говорят. я не знаю, плохо это или хорошо, но я однажды выпила случайно просроченную питьевую активию и ничего мне не было, может потому что там много химии, а может быть потому что наоборот:004: офф топ: у меня брат уже более 10 лет работает в Даноне, утверждает, что в их продукции нет ничего плохого, все натуральное и без консервантов, мол, французы бдят за качеством.
((LUCKY))
20.12.2010, 12:45
Мой сынуля любит творожную растишку.Это почти единственное,что он признает из молочных продуктов. Такие статейки могут ведь и специально написать,что бы например,какую нибудь "агушу" продвигать.:)) Химия,красители итп...сейчас практически во всех продуктах,об органике можно лишь мечтать...:fifa:
Спасибо за информацию. Растишки всегда меня настораживали .
bella Vita
20.12.2010, 12:47
А с чего вы взяли, что мы его не ведём ;)
Вообще-то я большая поклонница Комаровского. И дело его живо (в нашей отдельно взятой семье).
((LUCKY))
20.12.2010, 13:05
А при чем тут здоровый образ жизни и актимель или растишка?:) Я веду абсолютно ЗОЖ,это не мешает мне пить актимель,просто потому,что он мне нравится,а кефир я не люблю.:) Так же и ребенок мой,кефир не любит вообще,творог тоже,а растишку ест.:)
Не понравился тон статьи, а также то, что производитель якобы умалчивает, что растишка с трех лет. На сайте Данон не была, но когда в свое время на юге бабушка купила растишку двухлетней дочери (купить агушу в Туапсе стало можно только через неделю после моего первого приезда с дочерью, мне и продавцы подтвердили, когда я их запытала, почему мне все говорили, что здесь нет такого :)), а оно вона стоит) я позвонила на горячуую лиги и получила недвусмысленный ответ - с трех лет. На вопрос: а чуть раньше? Ответили, что не рекомендуется.
В итоге дочери на завтрак покупаю питьевую агушу, актимель, иммунеле, редко (когда совсем просит из-за рекламы, причем просит Тимка, который это вообще не пьет) растишку. Но у меня взрослая девушка и в сказки о неземной полезности молочки вообще не верю
happy medusa
20.12.2010, 14:42
Девушки! Чем больше мы психуем и раздражаемся, тем меньше пользы приносит любая еда. Не усложняйте жизнь, она сама это сделает за вас. Крайности никому ничего хорошего не принесут. Ну, нравится вам "Растишка", не вредит, ешьте на здоровье. Считаете ее опасной - не ешьте. Спросят у вас совета - выскажетесь. Не спросят - не навязывайте. :support:
:
+1
А при чем тут здоровый образ жизни и актимель или растишка?:) Я веду абсолютно ЗОЖ,это не мешает мне пить актимель,просто потому,что он мне нравится,а кефир я не люблю.:) Так же и ребенок мой,кефир не любит вообще,творог тоже,а растишку ест.:)
только при том, что многие родители дают его детям с надеждой, что оно поможет избавиться от болезней.
Я вот никак не могу понять, как продукт сроком годности почти месяц может быть полезен, для меня это загадка.
А что касается рекламы, то она не детям мозги дурит, а родителям, на то мы и родители,чтобы объяснить ребенку что вредно, что полезно, почему взрослые едят одно, а детям чего-то нельзя.
Просто это работа, и многие родители не могут, не хотят , не умеют объяснять.
Всадница
20.12.2010, 15:26
Он не любит кефир, потому что тот не сладкий.
Я добавляю в кефирчик бабушкино варенье и получается очень вкусный напиток, по любому полезнее Растишки.
Всадница
20.12.2010, 15:30
только при том, что многие родители дают его детям с надеждой, что оно поможет избавиться от болезней.
Я вот никак не могу понять, как продукт сроком годности почти месяц может быть полезен, для меня это загадка.
А что касается рекламы, то она не детям мозги дурит, а родителям, на то мы и родители,чтобы объяснить ребенку что вредно, что полезно, почему взрослые едят одно, а детям чего-то нельзя.
Просто это работа, и многие родители не могут, не хотят , не умеют объяснять.
+1
Никогда не давала не буду давать ребенку эту гадость. Он знает, что есть полезные продукты, а есть вредные. И хоть тут говорят, что сейчас нет ничего натурального, я считаю, что всегда можно выбрать меньшее из зол.
hel.bert
20.12.2010, 15:38
+1
Никогда не давала не буду давать ребенку эту гадость. Он знает, что есть полезные продукты, а есть вредные. И хоть тут говорят, что сейчас нет ничего натурального, я считаю, что всегда можно выбрать меньшее из зол.
+1000. Согласна с Вами. Можно найти менее вредное даже у нас.
+100000000000000000000 :046:
Абсолютно согласна. Проще отмахнуться - типа "жить вообще вредно". А вести здоровый образ жизни слишком заморочисто, это ж задумываться надо, время тратить, тут надо быть и ответственным и последовательным, и с ребенком разговаривать, объяснять ему...
А так - сунула бутылочку и поставила себе галочку "позаботилась о здоровье ребенка", деть доволен, сама - в телек, и нафик думать как это аукнется в дальнейшем... Типа я забочусь... так в рекламе сказано... :fifa:
***Filadelfia***
20.12.2010, 16:20
А при чем тут реклама? Я вот никак эти вещи не сочетаю.В магазине продаются все товары и каждый в рекламе светится так что теперь не есть что ли?? Даю то что ребенок любит.А вы знаете из чего ваш "полезный" кифирчик сделан??? боюсь если отдать его на экспертизу окажется ничем не лучше растишки актимеля и т.д( тоже передачка была)
Martesha
20.12.2010, 16:39
:ded: Меня всегда настораживало, что кот категорично от "растишки" отказывается.:015:
Дочь, кстати, тоже их не ест.:))
***Filadelfia***
20.12.2010, 16:53
:ded: Меня всегда настораживало, что кот категорично от "растишки" отказывается.:015:
Дочь, кстати, тоже их не ест.:)) вот парадокс а моя кошка постоянно тащит у ребятенка растишку,обожает лакать актимель,и пьет данон с ананасом:073:.Ну и на чью кошку будеи ориентироваться ;)
А при чем тут реклама? Я вот никак эти вещи не сочетаю.В магазине продаются все товары и каждый в рекламе светится так что теперь не есть что ли?? Даю то что ребенок любит.А вы знаете из чего ваш "полезный" кифирчик сделан??? боюсь если отдать его на экспертизу окажется ничем не лучше растишки актимеля и т.д( тоже передачка была)
Если б дети любили тока полезное!!! Просто можно не давать заведомо вредные продукты (те, которые содержат Е, кроме нескольких безобидных: типа сода, уксус, аскорбинка, и у которых длительный срок хранения), а можно не заморачиваться и давать, все что деть попросит...
Вот мои бабушки по такому принципу пичкают: вкусненько, ему нравится, он просит... Конечно проще дать, чем отказать и обосновать свой отказ.
***Filadelfia***
20.12.2010, 17:04
Если б дети любили тока полезное!!! Просто можно не давать заведомо вредные продукты (те, которые содержат Е, кроме нескольких безобидных: типа сода, уксус, аскорбинка, и у которых длительный срок хранения), а можно не заморачиваться и давать, все что деть попросит...
Вот мои бабушки по такому принципу пичкают: вкусненько, ему нравится, он просит... Конечно проще дать, чем отказать и обосновать свой отказ.
а заведомо вредные это какие??? вряд ли кто то ест на завтрак обед и ужин растишки,конфеты,и ты.ды. подобное а от 1-2 раз в неделю ничего страшного не случится.бабушки на то и существуют что б внуков баловать..не вижу ничего в этом страшного
Martesha
20.12.2010, 17:13
вот парадокс а моя кошка постоянно тащит у ребятенка растишку,обожает лакать актимель,и пьет данон с ананасом:073:.Ну и на чью кошку будеи ориентироваться ;)
нууу, исходя из мысли, что "бабы - дуры", верить будем "мужику" - коту моему. :))
Он у нас, ваще, парень правильный в плане культуры питания.:love:
***Filadelfia***
20.12.2010, 17:21
нууу, исходя из мысли, что "бабы - дуры", верить будем "мужику" - коту моему. :))
Он у нас, ваще, парень правильный в плане культуры питания.:love:не думала что вы так себя любите :005::005: вот уж не знаю кто это так считает.Кошки всегда умнее котов были :004:проверено годами
Martesha
20.12.2010, 17:24
не думала что вы так себя любите :005::005: вот уж не знаю кто это так считает.Кошки всегда умнее котов были :004:проверено годами
вам кавычки ни о чём не говорят, судя по всему.
себя я как раз люблю.
BANNY-Y-Y
20.12.2010, 21:25
У нас та же ситуация,даже моя мама ни раз при наших ссорах говорила мне:"И что твоё это нельзя,это вредно, всё равно часто болеет",но я искренне верю,что у моей дочери в будущем будет всё в порядке, н-р, с кишечником,у неё же вся жизнь впереди и всё зависящее от меня я делаю,а там уже как получится. Тем более прививаются какие-то привычки в еде, н-р, пить кефир, лично я в детстве его не пила и теперь пью только,когда совсем желудок прихватит,а дочь у меня в 1 год кефиром плевалась,а сейчас целую кружку выпивает,я даже не понимаю зачем в садике его с сахаром дают- видимо потому,что никто из детей его тогда вообще пить не будет.На эту тему я могу говорить бесконечно.
***Filadelfia***
20.12.2010, 21:29
У нас та же ситуация,даже моя мама ни раз при наших ссорах говорила мне:"И что твоё это нельзя,это вредно, всё равно часто болеет",но я искренне верю,что у моей дочери в будущем будет всё в порядке, н-р, с кишечником,у неё же вся жизнь впереди и всё зависящее от меня я делаю,а там уже как получится. Тем более прививаются какие-то привычки в еде, н-р, пить кефир, лично я в детстве его не пила и теперь пью только,когда совсем желудок прихватит,а дочь у меня в 1 год кефиром плевалась,а сейчас целую кружку выпивает,я даже не понимаю зачем в садике его с сахаром дают- видимо потому,что никто из детей его тогда вообще пить не будет.На эту тему я могу говорить бесконечно.
а у меня вот обратная ситуация сложилась..родители вели здоровый образ жизни только правильная еда,кефирчики,творожки самодельные все по часам ну и т.д так вот результат - я терпеть не могу всю эту еду,трясусь при виде фаст фуда и просих неправильных продуктах,ем только поночам ну и т.д правда проблемами ЖКТ не страдаю и желудок не болит.но уж точно в рот не возьму не кифирчик ни кашку
это конечно все правильно.....но вот в моего попробуй запихни полезный кефирчик, или ряженку. я могу долго уговаривать, и увещевать, что это полезно:073:.....а тех же здрайверов-тем-агуш ест. хоть КАКАЯ-НиБУДЬ молочка попадает. вот так.
а растишку мы не ели ни разу.
Сластена 2010
21.12.2010, 01:32
".....Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности ............"
Обычно я читаю состав и разве я могу разобраться в что там к чему, что можно, а что нельзя.Откуда я могу знать что такой-то ароматизатор вызывет рак.Это надо с книгой ходить и изучать составы, и то не разберешся без определенного образования.
P.s. Растишку своему ребетенку за 4 года давала пару раз. Гадость по вкусу редкостная! Сама ненавижу йогурты в принцыпе. Приучила с 7-ми месяцев ребенка к обычному творогу со сметаной.
Сластена 2010
21.12.2010, 01:35
Наверное маме заплатили за рекламу :))))
Сластена 2010
21.12.2010, 01:38
А вы думали ,что у ваших детей для подтверждения, что Растишка это гадость должны (извените!) рога расти или зубы выпасть, или третий глаз:001:????????
Странные люди!Это из области "А я кормлю своего чипсами с года и ничего печень еще не вышла".Или типа "А я курила всю беременность и пила и ничего ребенок с двумя руками и ногами родился!"
:010::010::010:
А потом мы здесь создаем 10000000 "Ах когда же кончатся болячки в детском саду!" ,"Аллергия!", "Запоры!" и тп..... Да все это оттуда же и берется!
Нет я не говорю что я ярый противник всего этого, и сосиски я очень редко, но даю (когда с работой не успеваю дома приготовить нормальную еду).Но точно могу сказать что чипсы, растишки, жевачки, чупачупсы мой ребенок в рот не берет. У нас нормальная дома русская кухня: супы, да каши приготовленные мной.:020:
Всадница
21.12.2010, 01:43
А вы думали что у ваших детей для одтверждения что Растишка это гадость должны (извените!) рога расти или зубы выпасть, или третий глаз????????
Странные люди!Это из области "А я кормлю своего чипсами с года и ничего печень еще не вышла".Или типа "А я курила всю беременность и пила и ничего ребенок с двумя руками и ногами родился!"
+1 не знала как мысль свою выразить.
Это же не цианистый калий-выпил и усё. Тут накопительный эфект.
***Filadelfia***
21.12.2010, 01:43
А вы думали что у ваших детей для одтверждения что Растишка это гадость должны (извените!) рога расти или зубы выпасть, или третий глаз????????
:010::010::010: что то вы меня не поняли. на данный момент если сдать в лабораторию любой продукт из магазина вам там найдут столько гадостей :001:что вам и не снилось.да же в том что вы считаете полезным.Я о том что растишка не страшнее других кисломолочных продуктов вот и все.а эти страшилки уже порядком надоели.если все это слушать и воспринимать то лучше вообще не есть ничего.
Сластена 2010
21.12.2010, 01:50
что то вы меня не поняли. на данный момент если сдать в лабораторию любой продукт из магазина вам там найдут столько гадостей :001:что вам и не снилось.да же в том что вы считаете полезным.Я о том что растишка не страшнее других кисломолочных продуктов вот и все.а эти страшилки уже порядком надоели.если все это слушать и воспринимать то лучше вообще не есть ничего.
Да я согласна что из области "Жить вредно..." смотреть и слушать это надоело и понятно, что консенрвантами и красителями, загустителями напичкана вся наша еда.Но как-то наверное можно выбрать, например:Молоко 5 дней хранения = Молоко 3-6 месяцев хранения. Что бы Вы выбрали?:fifa:
Или ярко-розовый йогурт и нашего завода белоснежную сметану (в которую можно добавить немного сахара и потереть банан).Понятно что всегда проще баночку йогурта открыть.
Нашим родителям было не достать продукты. А нам сложно их выбирать из огромного их кол-ва. Уж и не знаешь что лучше.:065:
***Filadelfia***
21.12.2010, 02:04
Да я согласна что из области "Жить вредно..." смотреть и слушать это надоело и понятно, что консенрвантами и красителями, загустителями напичкана вся наша еда.Но как-то наверное можно выбрать, например:Молоко 5 дней хранения = Молоко 3-6 месяцев хранения. Что бы Вы выбрали?:fifa:
Или ярко-розовый йогурт и нашего завода белоснежную сметану (в которую можно добавить немного сахара и потереть банан).Понятно что всегда проще баночку йогурта открыть.
Нашим родителям было не достать продукты. А нам сложно их выбирать из огромного их кол-ва. Уж и не знаешь что лучше.:065: честно..выбрала бы молоко 3-6 мес хранения потому как у нас не соблюдаются нормы хранения ни у поставщиков ни в магазинах(муж работает экспидитором и видит как целый день эти палеты с молоком 3-5 дн болтаются на эстакаде пока кто нить не соиз волит их затащить в холодильник) выберу йогурт с консервантами по тем же причинам т.к ими меньше шансов отравиться.Да может это и не совсем полезно ну хоть как то безопасней.знаю о чем говорю потому как травилась молочкой ..жуть :001::001::001: лучше и не вспоминать
Всадница
21.12.2010, 02:25
честно..выбрала бы молоко 3-6 мес хранения потому как у нас не соблюдаются нормы хранения ни у поставщиков ни в магазинах(муж работает экспидитором и видит как целый день эти палеты с молоком 3-5 дн болтаются на эстакаде пока кто нить не соиз волит их затащить в холодильник) выберу йогурт с консервантами по тем же причинам т.к ими меньше шансов отравиться.Да может это и не совсем полезно ну хоть как то безопасней.знаю о чем говорю потому как травилась молочкой ..жуть :001::001::001: лучше и не вспоминать
Тогда надо купить йогуртницу и самой готовить. А что, как вариант:020:
***Filadelfia***
21.12.2010, 02:27
Тогда надо купить йогуртницу и самой готовить. А что, как вариант:020: ага еще корову,огород и все желательно на другой планете :073:.
Всадница
21.12.2010, 02:30
ага еще корову,огород и все желательно на другой планете :073:.
Зачем Вы так? Я знаю, что многие делают сами йогурты, пекут хлеб и т.д. Если Вам лень, так это Ваше личное дело. Мне тоже лень, но я уважаю таких людей и не разделяю Ваших эмоций по этому поводу.
***Filadelfia***
21.12.2010, 02:33
Зачем Вы так? Я знаю, что многие делают сами йогурты, пекут хлеб и т.д. Если Вам лень, так это Ваше личное дело. Мне тоже лень, но я уважаю таких людей и не разделяю Ваших эмоций по этому поводу.
да нет я как раз завидую белой завистью кому не лень все это делать. Просто делать то приходится из тех же магазинных продуктов к сожалению:(
Всадница
21.12.2010, 02:43
да нет я как раз завидую белой завистью кому не лень все это делать. Просто делать то приходится из тех же магазинных продуктов к сожалению:(
Ну, Вы сравнили!:)) Просто мука по любому экологичнее готового хлеба + вода, дрожжи соль, что там еще? вот и хлеб без всякой дряни. Йогурт...закваску какую-то покупают по моему, точно не знаю, но вы туда не запихаете консервантов, потому что сразу употребите по назначению и красителей и еще бог весть чего.
Да что тут спорить...Хлеб домашний-такое объедение!:019: Никогда не куплю себе хлебопечь, потому что от такой вкуснятины разнесет во все стороны:065: У меня свекор печет хлеб-оторваться невозможно.
BANNY-Y-Y
21.12.2010, 23:46
А вы думали ,что у ваших детей для подтверждения, что Растишка это гадость должны (извените!) рога расти или зубы выпасть, или третий глаз:001:????????
А потом мы здесь создаем 10000000 "Ах когда же кончатся болячки в детском саду!" ,"Аллергия!", "Запоры!" и тп..... Да все это оттуда же и берется!
Нет я не говорю что я ярый противник всего этого, и сосиски я очень редко, но даю (когда с работой не успеваю дома приготовить нормальную еду).Но точно могу сказать что чипсы, растишки, жевачки, чупачупсы мой ребенок в рот не берет. У нас нормальная дома русская кухня: супы, да каши приготовленные мной.:020:
Полностью согласна! Мне тоже всегда говорят,а вот тот-то ест и ничего,а ты своей не даёшь.
Считаю,что сама ещё вырастет и всего напробуется,т.к. я понимаю не под колпаком же расти будет.
((LUCKY))
22.12.2010, 00:02
Он не любит кефир, потому что тот не сладкий.
Я добавляю в кефирчик бабушкино варенье и получается очень вкусный напиток, по любому полезнее Растишки.
Ой,нет,к сожалению и бабушкино варенье:love: и сахар,ничего не помогает. Мой принц не любит даже сладкие питьевые йогурты,сырники и те не ест. Он противник всего молочного,только творожная растишка катит,уж не знаю почему(ну и овсянка на молоке на завтрак):)
У сына не было аллергии и начинали с Темы,Агуши,пили Актимельи Иммунеле(хотя они с 3 лет) с 1 годика.Растишку до сих пор пьет,ест иногда.Болеем мало,но мы пьем и витамины.Я поддержу-ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО-от этого умирают:ded:.Если ЖКТ позволяет-хоть камни глотайте:001:.У дочи моей кумы жуткая аллергия на все-делают йогурт сами,но...из того же покупного молока.
Это бесконечная тема,пусть каждый выберет свой путь и идет верной дорогой под своим флагом.:flower:
у моих детей нет аллергии и ЖКТ позволяет ,но я тоже делаю творог-кефир сама,чтоб и дольше не было проблем,цена вопроса то 10мин:))
А у меня не будет есть обычный творог и кефир, хоть убей ее, а есть надо. Едим Агушу, там меньше всего всякой дряни, как мне кажется. Попробую протереть обычный творог, может каплю варенья добавить. Никого не агитирую, просто сама давно мучаюсь: не нравятся мне все эти Растишки, Агуши, Темы ...:005:
попробуйте ничсего сложного нет а по вкусу мало чем отличается от всех этих Агуш,мои тоже отказываются есть просто творог и кефир, я блендером взбиваю кефир или творог +яблоко/бана/груша/ягода иногда добавляю мед,сметану или немного сахара(иногда ничего не добавляю).
Полностью согласна! Мне тоже всегда говорят,а вот тот-то ест и ничего,а ты своей не даёшь.
Считаю,что сама ещё вырастет и всего напробуется,т.к. я понимаю не под колпаком же расти будет.
ППКС вырастут и я уже не смогу контолировать что ест мой ребенок ,а пока могу и буду и есть они будут только полезную(ну или в наше время)относительно полезную пищу,т к за качество магазинных яблок я отвечать не могу,но всяко это лучше чем яблочный ароматизатор
попробуйте ничсего сложного нет а по вкусу мало чем отличается от всех этих Агуш,мои тоже отказываются есть просто творог и кефир, я блендером взбиваю кефир или творог +яблоко/бана/груша/ягода иногда добавляю мед,сметану или немного сахара(иногда ничего не добавляю).
у моего рвотный рефлекс на всё это,как я только не изощирялась,так что иногда даю ростишку,а что делать.
у моего рвотный рефлекс на всё это,как я только не изощирялась,так что иногда даю ростишку,а что делать.
наверное давать лучше такой творог чем никакой,я с сыном тоже долго мучилась первое время варила кисель густой и добавляла в творог с фруктами,(консистенция получалась магазинная:)))потом перекладывала в стаканчик из под покупного творожка и при нем "открывала" :))
Всадница
22.12.2010, 00:34
ППКС вырастут и я уже не смогу контолировать что ест мой ребенок ,а пока могу и буду и есть они будут только полезную(ну или в наше время)относительно полезную пищу,т к за качество магазинных яблок я отвечать не могу,но всяко это лучше чем яблочный ароматизатор
+1
Но почему-то я часто слышу другие доводы: типа, если сейчас не давать, то потом вырастет и будет отрываться по полной, поедая все запрещенные продукты. Даже, если это так и будет, что совсем не обязательно, то по любому, лучше позже, чем раньше.
Vozrogdenie
22.12.2010, 01:15
ну вот не удивилась ни разу... столько рекламы хорошему прдукту не нужно
nastya_st
22.12.2010, 01:19
+1
Но почему-то я часто слышу другие доводы: типа, если сейчас не давать, то потом вырастет и будет отрываться по полной, поедая все запрещенные продукты. Даже, если это так и будет, что совсем не обязательно, то по любому, лучше позже, чем раньше.
А может и не будет поедать.. потому как вкусовые приоритеты уже будут сформированы. Пришли мы тут на ДР в Макдональдс, девочке моей 5.7. Кроме торта ничего пробовать не смогла, не привыкла она к такой еде и даже голод не заставил ее съесть гамбургер... Я уж молчу про Кока-колу, на нее она вообще с ужасом смотрела
***Filadelfia***
22.12.2010, 01:44
А может и не будет поедать.. потому как вкусовые приоритеты уже будут сформированы. Пришли мы тут на ДР в Макдональдс, девочке моей 5.7. Кроме торта ничего пробовать не смогла, не привыкла она к такой еде и даже голод не заставил ее съесть гамбургер... Я уж молчу про Кока-колу, на нее она вообще с ужасом смотрела
а я вот про свой личный опыт все ;) меня уж приучали приучали....еще по чище чем некоторые тут..результат терпеть не могу здоровую пищу :0099::0099: зато от фаст фуда прям трясусь вся :028::028::028:
а заведомо вредные это какие??? вряд ли кто то ест на завтрак обед и ужин растишки,конфеты,и ты.ды. подобное а от 1-2 раз в неделю ничего страшного не случится.
Да я уже написала, какие продукты считаю заведомо вредными, но повторюсь:
- продукты с длительным сроком хранения (например, молоко - я не верю, что молоко со сроком хранения несколько месяцев не содержит ничего вредного и может содержать в себе что-то полезное)
- продукты, содержащие добавки Е (иногда производители маскируются - пишут название добавки, а код Е не указывают), но тут даже не надо быть гением по химии или диетологом, чтобы понять, что глутамат натрия или каррагинан - это некие добавки, а не вполне безобидные уксус и сода
- продукты, содержащие некие субстанции, идентичные натуральным - будь то вкусы или ароматизаторы.
И вы уверены, что употребляете подобные продукты 1-2 раза в неделю в виде Растишки? А остальные этикетки безупречны? Ведь есть продукты, которые максимально натуральные и не содержат ничего из вышеперечисленного, а есть которые просто нашпигованы различными добавками. Тот же сыр можно купить с красителем, отвердителем, консервантом, а можно и без них, то же с хлебом, майонезом, сосисками и др. Попробуйте изучить состав употребляемых продуктов, наверняка окажется, что всякая кака попадает в организм при каждом приеме пищи...
***Filadelfia***
22.12.2010, 01:54
Да я уже написала, какие продукты считаю заведомо вредными, но повторюсь:
- продукты с длительным сроком хранения (например, молоко - я не верю, что молоко со сроком хранения несколько месяцев не содержит ничего вредного и может содержать в себе что-то полезное)
- продукты, содержащие добавки Е (иногда производители маскируются - пишут название добавки, а код Е не указывают), но тут даже не надо быть гением по химии или диетологом, чтобы понять, что глутамат натрия или каррагинан - это некие добавки, а не вполне безобидные уксус и сода
- продукты, содержащие некие субстанции, идентичные натуральным - будь то вкусы или ароматизаторы.
И вы уверены, что употребляете подобные продукты 1-2 раза в неделю в виде Растишки? А остальные этикетки безупречны? Ведь есть продукты, которые максимально натуральные и не содержат ничего из вышеперечисленного, а есть которые просто нашпигованы различными добавками. Тот же сыр можно купить с красителем, отвердителем, консервантом, а можно и без них, то же с хлебом, майонезом, сосисками и др. Попробуйте изучить состав употребляемых продуктов, наверняка окажется, что всякая кака попадает в организм при каждом приеме пищи...
:)):)):)):)) а Вы про это еще н видели передачки...как состав этикетки не соответствует составу продукта:073: особенно это касается типа экологически чистых продуктов....так что не будьте так уверены что вы не употребляете те же элементы что и в тех продуктах где они написаны...
***Filadelfia***
22.12.2010, 01:56
кстати молоком с коротким сроком хранения травились несколько раз и половину раз его вообще до дома не доносили (уже кислое было) а вот с длительным что то не разу такого не случалось.Мне вот оно безопаснее кажется.
викуська
22.12.2010, 02:02
Девочки а какой йогурт то покупать можно?????
***Filadelfia***
22.12.2010, 02:05
Девочки а какой йогурт то покупать можно?????:)):)):)):046: честно да никакого .только если сами приготовите...а по вопросу.Кормите чем считаете нужным и не морочте себе голову.Все равно это бесполезно. Я для себя уже давно уяснила .меньше знаешь лучше спишь. Иначе свихнуться можно
Викакенга
22.12.2010, 02:18
+100. Мой ребенок "повелся" на рекламу.Реклама у "Данона" очень агрессивная (подарки, наклейки внутри, "Дино-город" и т.п.Купила, попробовала,на вкус просто порошок какой-то.Больше не покупаю,несмотря на мольбы сына(((. А что касается "Агуши" могу сказать. Работала в свое время в молочной компании, была на производстве.Контроль за детскими творожками ого-го-го.Плесень и всякая дрянь - от неправильного хранения. Сколько раз по долгу службы приходила в магазин и видела как детское питание стоит на полу в теплом складе.О чем можно говорить:015:Магазинам все равно как хранить, испортится молочка, поставщик заменит, не они убытки несут((((
кстати молоком с коротким сроком хранения травились несколько раз и половину раз его вообще до дома не доносили (уже кислое было) а вот с длительным что то не разу такого не случалось.Мне вот оно безопаснее кажется.
В деревне кода-нить парное молоко покупали? если нет, то открою Вам тайну - оно киснет. Это нормальный процесс, а если молоко не киснет, то это уже не молоко, а некий "молочный" продукт...
Артемьюшка-Н
22.12.2010, 10:56
Девушки! Все зависит от нас. Как приучим. И мы переодически брали, и берем растишки.(Стараюсь редко, где-то раз в мес)))))
Просто приучила сына к творогу с черносливом ,курагой ,изюмом.
Можно же шедевры создавать вместе на тарелке.
Или взбить кефир с ягодой, фруктами, вареньем- вот и йогург.
Брыкался, но давала трубочку,зонтик на стакан! или украшала мармеладом творог. Так и привыкли!!!!
Терерь творог, запеканки ,кефир- это все!!!!
Очень любим ацидобифилин, нат . йогурт, можно с хлопьями.
Р.S. Растишку уже больше мес. не ели. ))))
Но мы любим сырки глазированные)))))Ужас, компенсируем отсутствие растишки в организме))))))))))
***Filadelfia***
22.12.2010, 11:25
В деревне кода-нить парное молоко покупали? если нет, то открою Вам тайну - оно киснет. Это нормальный процесс, а если молоко не киснет, то это уже не молоко, а некий "молочный" продукт... я знаю что оно киснет...сравнили деревенское и магазинное..я выбираю из двух зол меньшее чем хотя бы не отравимся (учитывая как у нас в магазинах все хранится)кстати по тестам качества молоко длительного срока хранения было лучше молока которое не хранится :004:
:)):)):)):)) а Вы про это еще н видели передачки...как состав этикетки не соответствует составу продукта:073: особенно это касается типа экологически чистых продуктов....так что не будьте так уверены что вы не употребляете те же элементы что и в тех продуктах где они написаны...
Разумеется употребляю :019: и когда написано (например, мороженое, - без добавок не бывает) и когда не написано (оставим это на совести производителей). Но можно свести потребление к минимуму или из нескольких зол выбрать наименьшее, или вовсе отказаться, или не задумываясь есть все подряд, или подумав, что жить вообще вредно и "все там будем" - махнуть на все рукой. Каждый делает свой выбор и сам несет ответственность за свое здоровье и своих детей - тоже.
Всадница
22.12.2010, 11:59
:)):)):)):046: честно да никакого .только если сами приготовите...а по вопросу.Кормите чем считаете нужным и не морочте себе голову.Все равно это бесполезно. Я для себя уже давно уяснила .меньше знаешь лучше спишь. Иначе свихнуться можно
Замечательная логика! Вы там себе производите что хотите, а мы это все скушаем и знать, что внутри не хотим, иначе свихнемся и вообще рано или поздно умрем, поэтому, чего уж там...пора выпускать мышьяк с надписью "полезно"...
***Filadelfia***
22.12.2010, 12:02
Замечательная логика! Вы там себе производите что хотите, а мы это все скушаем и знать, что внутри не хотим, иначе свихнемся и вообще рано или поздно умрем, поэтому, чего уж там...пора выпускать мышьяк с надписью "полезно"...
можно подумать это моя логика...сколько уже всего показано ,сколько сделано экспертиз..и что...хоть один производитель что нить сделал ,изменил технологию? хоть кого то наказали??? НЕТ!!! только стращают каждый день.Ну и что прикажете делать?
Всадница
22.12.2010, 12:04
можно подумать это моя логика...сколько уже всего показано ,сколько сделано экспертиз..и что...хоть один производитель что нить сделал ,изменил технологию? хоть кого то наказали??? НЕТ!!! только стращают каждый день.Ну и что прикажете делать?
продолжать поддерживать производителей
***Filadelfia***
22.12.2010, 12:33
продолжать поддерживать производителей
т.е вы в магазин не ходите и продукты не покупаете ??? Откройте секрет где еду берете???
Всадница
22.12.2010, 12:50
т.е вы в магазин не ходите и продукты не покупаете ??? Откройте секрет где еду берете???
Ну, Вы даете!:))
Даже лень ответ писать, итак же все понятно...покупаем полезные продукты, пусть они относительно полезные, но хотя бы не ярко-выраженные вредные.
***Filadelfia***
22.12.2010, 12:57
Ну, Вы даете!:))
Даже лень ответ писать, итак же все понятно...покупаем полезные продукты, пусть они относительно полезные, но хотя бы не ярко-выраженные вредные.
:)):)):)) т.е подтвердили мою мысль ..меньше знаешь лучше спишь....ну ведь это так.Я же не виновата что у нас на каждом шагу обманываю,и всегда надо уметь читать между строк. Я просто честно это признаю НЕТ в нашей стране чистых продуктов и ничего с этим не поделаешь.Просто не хочу себя обманывать виимостью полезного вот и все
Всадница
22.12.2010, 13:00
:)):)):)) т.е подтвердили мою мысль ..меньше знаешь лучше спишь....ну ведь это так.Я же не виновата что у нас на каждом шагу обманываю,и всегда надо уметь читать между строк. Я просто честно это признаю НЕТ в нашей стране чистых продуктов и ничего с этим не поделаешь.Просто не хочу себя обманывать виимостью полезного вот и все
Ну как же Вы не видите разницу между кефиром и Растишкой, к примеру?
***Filadelfia***
22.12.2010, 13:04
Ну как же Вы не видите разницу между кефиром и Растишкой, к примеру?
честно ... особой не вижу.т.к не уверена из чего этот кефир сделан.Ну не могу я слышать высокопарные фразы о том что мы питаемся правильными продуктми ,едим экологически чистую пищу,и т.д. потому что при проверке оказывается что нет у нас таких продуктов что бы там на них не было написано. Да и мало кто из детей дейтвительно пьет кефир..а так хоть какая томолочка в организм поступает.
Всадница
22.12.2010, 13:10
честно ... особой не вижу.т.к не уверена из чего этот кефир сделан.Ну не могу я слышать высокопарные фразы о том что мы питаемся правильными продуктми ,едим экологически чистую пищу,и т.д. потому что при проверке оказывается что нет у нас таких продуктов что бы там на них не было написано. Да и мало кто из детей дейтвительно пьет кефир..а так хоть какая томолочка в организм поступает.
уж лучше совсем без молочки.
Anna-Lizka
22.12.2010, 14:30
Начала тему давно читать, писать коммент не хотелось. А вот тут поддержу на 100%
Разве никто не заметил, что кефир нынче при хранение прогоркает по большей части ( по словам диетологов и экспертов из таких же статей и программ, что у ТС это означает, что он из порошкового молока-а качество порошкового молока может быть оооочень разным), что он не расслаивается на сыворотку и сгустки-значит есть минимум загуститель (какой-вопрос, в лучшем случае крахмал простой, но всё простое и натуральное стоит дороже , чем химическое, поэтому не особенно выгодно), в практически любом крайне редко в последнее время можно обнаружить кусочки молочного гриба, который этот кефир и образует итд
И главный вопрос - из чего делается молоко и все продукты его переработки (кефир, просткваша,ряженка, бифидок, сыр, творог итд ) ...Поэтому-ИМХО- спор о вредности большей или меньшей практически бессмысленен. Тем более, что и Растишки-Актимели-Иммунели-Агуши-Тёмы -Чудо итд есть (если верить этикеткам) без добавок, есть с загустителями-стабилизаторами и иже с ними И продукты Валио , которые здесь часто приводят за эталон качества, тоже абсолютно не все "чисты"-только вот шрифт у них ещё мельче, чем на Данонах-не всегда состав прочитаешь
Ну а кому что пить и есть - это уж сугубо личный выбор
KroshkaEnot
31.05.2011, 16:23
Вот, кто еще не в курсе((
http://www.food-n-goods.ru/230/
Особенно удивляет, когда говорят что-нибудь вроде - "пьем Актимельки и Растишки для поднятия иммунитета":009:
Статья устарела - 2009 года выпуска. Тогда был такой ор на весь интернет, что производитель просто не мог это проигнорировать, и если в ней хотя бы 50 процентов правды (а обычно антипиарщики, нанятые конкурентами, так и делают - на один правдивый факт гроздью навешивают кучу вымысла), то уже все устранено, а то не миновать им было штрафов или вообще судов от мам.
Теперь там черным по красному написано, что Растишка - это продукт для детей старше трех лет, так что мамаши, попавшие с грудничками в больницу с отравлениями Растишкой, могут идти лесом учиться читать этикетки.
Всадница
31.05.2011, 16:28
Статья устарела - 2009 года выпуска. Тогда был такой ор на весь интернет, что производитель просто не мог это проигнорировать, и если в ней хотя бы 50 процентов правды (а обычно антипиарщики, нанятые конкурентами, так и делают - на один правдивый факт гроздью навешивают кучу вымысла), то уже все устранено, а то не миновать им было штрафов или вообще судов от мам.
Теперь там черным по красному написано, что Растишка - это продукт для детей старше трех лет, так что мамаши, попавшие с грудничками в больницу с отравлениями Растишкой, могут идти лесом учиться читать этикетки.
Странно как-то...отрава только на грудничков действует?
Видимо, груднички ярко-выраженно на неё реагируют, а более взрослые дети спокойно всё это в себе накапливают?
если есть аллергия,то давайте с осторожностью.
У сына на иммунеле и актимель через 3 месяца такая сыпь на руке была,просто жесть.Месяц лечили,потом еще 2 остатки прыщей исчезали.
Аллергия была точно на эти продукты,был накопительный эффект,ничего нового в эти месяцы сын не ел.
А для иммунитета они не помогают,это реклама. И ИМХо и мнения наших врачей,к которым мы ходим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.