Вход

Просмотр полной версии : Экономить - лучше жить. Вопрос: на чем?

Страницы : 1 [2] 3 4

Мармышка-Настюшка
23.12.2010, 23:52
ох, в кино за 300 рэ... куда вы ходите.. мы как пойдем, так полторы - две тыщи, не меньше.. :010::001::008:
даже не 300 а 200р за билет:)) и 3D.Утренний сеанс до 12.00.Последний раз дочка ходила на Рапунцель в Гранд Каньоне.

Мармышка-Настюшка
24.12.2010, 21:49
подниму темку :)

Vera_Mayer
25.12.2010, 14:53
Здесь вроде еще какие-то сообщения были, нет? Поудаляли что-то?

kusochek_tortika
25.12.2010, 18:43
Здесь вроде еще какие-то сообщения были, нет? Поудаляли что-то?

да вроде не было:) все дружно выключили инет, свет и легли спать - экономим же :)):004:

Мармышка-Настюшка
25.12.2010, 19:10
да вроде не было:) все дружно выключили инет, свет и легли спать - экономим же :)):004:
:065:

МУСЯ МАРУСЯ
25.12.2010, 19:50
в прошлом месяце мне с младшим нужно было ехать к врачу.заказать такси 250-300 руб.маршрутка 27руб(от дома до врача).
поехали за 27 руб на маршрутке.зато потом старшая в кино сходила :)
считаю такой подход правильным

Меня утром , тоже задушила жаба вызвать такси , на ёлку в школу , ехать минут 5-7 ну по деньгам рублей 200 , и когда мы открыли дверь подъезда и нас чуть не снесло ветром :001:, я оччень пожалела , что не вызвала машинку , а ловить частников у нас неудобно , дольше будешь ловить , чем ехать , так и побрели мы на трамвай , так что жаба не всегда хорошо:(

девушка с персиком
25.12.2010, 20:37
ох, в кино за 300 рэ... куда вы ходите.. мы как пойдем, так полторы - две тыщи, не меньше.. :010::001::008:
Как это у вас получается? Входите и выходите в процессе просмотра, постоянно покупая новые билеты? :016:
В прошлые выходные ходили с подругой в Аврору. Дневные билеты в вип-зал по 200р, потом суши и кофе с десертом в Васаби, как раз в озвученную сумму уложились вдвоем, с удовольствием убив день и вечер.

kusochek_tortika
25.12.2010, 21:27
Как это у вас получается? Входите и выходите в процессе просмотра, постоянно покупая новые билеты? :016:
В прошлые выходные ходили с подругой в Аврору. Дневные билеты в вип-зал по 200р, потом суши и кофе с десертом в Васаби, как раз в озвученную сумму уложились вдвоем, с удовольствием убив день и вечер.

бувально вчера в киностар на "трон" в зал imax 2 билета в 18:30- полтора тыра + (приблизительно) 400 - 500 кола , поп корн и прочие прелести + до кино кафешка - штука с чем-то (и это еще минимум).. но это уже тема для топика "тратим деньги":008:, а не "экономим":008:

Vera_Mayer
25.12.2010, 21:50
бувально вчера в киностар на "трон" в зал imax 2 билета в 18:30- полтора тыра + (приблизительно) 400 - 500 кола , поп корн и прочие прелести + до кино кафешка - штука с чем-то (и это еще минимум).. но это уже тема для топика "тратим деньги":008:, а не "экономим":008:

imax уже 1,5 тыщи?? Кошмар! Год назад на Аватар ходили с мужем на дневной сеанс, и билеты по 800 рублей стоили.. Что-то они совсем зажрались.
А если вы про кафе в самом кинотеатре, где бургеры, то там как-то непомерно дорого у нас вышло. Ходим в самой Радуге в ресторанном дворике куда-нибудь, так дешевле.
Ну а кола с попкорном.. после того, как стали делать попкорн дома в микроволновке, перепробовав кучу разных фирм и остановившись на самых вкусных, кинотеатровское гЭ просто даже покупать не хочется.

kusochek_tortika
25.12.2010, 22:33
imax уже 1,5 тыщи?? Кошмар! Год назад на Аватар ходили с мужем на дневной сеанс, и билеты по 800 рублей стоили.. Что-то они совсем зажрались.
А если вы про кафе в самом кинотеатре, где бургеры, то там как-то непомерно дорого у нас вышло. Ходим в самой Радуге в ресторанном дворике куда-нибудь, так дешевле.
Ну а кола с попкорном.. после того, как стали делать попкорн дома в микроволновке, перепробовав кучу разных фирм и остановившись на самых вкусных, кинотеатровское гЭ просто даже покупать не хочется.

Неее))) я имела ввиду, что за 2 билета полторы, то бишь один 750 :) полторы за одного - это просто :001::001::001: :010::010:не, не бургеры) в радуге в какой-то "забегаловке"))) а у нас микроволновки нет) во Владе продали все перед перездом, а здесь не успели купить еще:008:

Мармышка-Настюшка
25.12.2010, 23:03

Мы тоже на Аватара ходили 3-го января в Гранд Коньёне. Нам обошлось по 300р на человека :004:Кстати больше в кино не была,только дочку иногда отправляю.Она очень любит.
Поп-корн,колу и т.д. в кино не покупаем. У меня от их ценников волосы дыбом встают :043:

Vera_Mayer
26.12.2010, 00:01
Мы тоже на Аватара ходили 3-го января в Гранд Коньёне. Нам обошлось по 300р на человека :004:Кстати больше в кино не была,только дочку иногда отправляю.Она очень любит.
Поп-корн,колу и т.д. в кино не покупаем. У меня от их ценников волосы дыбом встают :043:

Ну там не Imax ;) поэтому и 300 рублей стоил сеанс.
Радует, что еще один imax открывают на площади Восстания, может хоть какая-нибудь конкуренция цены поможет снизить..

КузНатАл
26.12.2010, 00:37
Я экономлю тем, что стараюсь покупать качественные вещи, в "не сезон" и на вырост (детям). Например, в 2007-ом купила старшему сыну куртку (Керри) после Нового года, вообще она стоила тогда 3200, но была распродажа и я купила за 2300... Так этой осенью смотрела эти куртки на сайтах, они стоили 6800! Застрелиться! Но поскольку вещь качественная, он ее носит уже третью зиму (2,5 зимы, если точнее) и ей ничего не сделалось... Я думаю, еще и младший ее поносит...
Ну и другие всякие вещи "для дома" стараюсь покупать так, чтобы уж купить и долго об этом не вспоминать, в смысле, чтобы долго не портились/не ломались. Не нужные вещи всегда стараюсь продать.
Еще экономлю тем, что в детях воспитываю бережливость и аккуратность...

MyStic
26.12.2010, 12:34
Давайте я тоже про экономию расскажу (правда не про свою). У знакомой неожиданно отключили воду по их стояку. Она взяла ведро и пошла к соседям рядом, попросить водички. Так вот - ей не дали , а у нас, говорят, счетчики на воду. :001:Она в другую квартиру - ответ тот-же. Слава богу в третьей квартире оказались не экономные - налили.:080:

pusik
26.12.2010, 12:50
Давайте я тоже про экономию расскажу (правда не про свою). У знакомой неожиданно отключили воду по их стояку. Она взяла ведро и пошла к соседям рядом, попросить водички. Так вот - ей не дали , а у нас, говорят, счетчики на воду. :001:Она в другую квартиру - ответ тот-же. Слава богу в третьей квартире оказались не экономные - налили.:080:

жесть:010:

kusochek_tortika
26.12.2010, 14:28

атас:010::010: как будто от этого ведра что-то изменится.. это же не куб :001:

Everfloris
26.12.2010, 15:10
Маразм.:046: Ведро воды и 10 коп, наверное, не стоит. Ну, заплатила бы соседям рубль, вот для них счастье бы было. Озолотились бы.:004:

ferret
26.12.2010, 15:18
ХА!Когда-то на нашем стояке отключили из-за протечки у соседей ВСЮ воду.Придя с работы,еще и зима была,очень хотелось пить. Позвонила соседям,у них 100 % не было счетчиков,воды не дали"Это ваши проблемы". Когда у них света не было-сосед у меня интересовался,что делать и т.п.-это по-соседски.

Руна
26.12.2010, 20:26
Я например экономлю на средствах,которые мы "спускаем" в канализацию...Это все моющие и чистящие средства,зубная паста и т.д.Получается чудненько..По-крайней мере в этой стезе знаю,что выгодно получается..

kusochek_tortika
26.12.2010, 20:40
Я например экономлю на средствах,которые мы "спускаем" в канализацию...Это все моющие и чистящие средства,зубная паста и т.д.Получается чудненько..По-крайней мере в этой стезе знаю,что выгодно получается..

еду мы тоже (сорри) спускаем в канализацию :004::)) а мне жалко свои зубы чистить дешевой пастой..:008: да и дорогую сантехнику корябать суржей не охота:))

я как-то купила вместо одного ср-ва для посуды более дешевое, так оно жир не отмывало и закончилось за месяц, а того , более дорогого, хватает на полгода.. сэкономила, млин..:008:

Шёпот облаков
26.12.2010, 20:46
Любопытно узнать, как можно экономить на зуб. пасте?:)
Как минимум 2 р./день каждый член семьи чистит зубы.
Также желательно использовать ополаскиватель для полости рта, зубную нить.
На здоровье (на здоровье зубов в частности) экономить не надо!
Лечение дороже обойдется!

barsuk78
26.12.2010, 20:49
Любопытно узнать, как можно экономить на зуб. пасте?:)
Как минимум 2 р./день каждый член семьи чистит зубы.
Также желательно использовать ополаскиватель для полости рта, зубную нить.
На здоровье (на здоровье зубов в частности) экономить не надо!
Лечение дороже обойдется!

пасты типа лесной бальзам не хуже тех, что по телеку втюхивают, зато значительно дешевле.

ferret
26.12.2010, 21:06
пасты типа лесной бальзам не хуже тех, что по телеку втюхивают, зато значительно дешевле.
не критикую!!! знаю,что все субъективно.
Не помню какая разница в цене у лесного бальзама и колгейта,я своими зубами разницу чем чистить очень чувствую.После жемчугов и т.п.-через некоторое время зубы не такие гладкие.

А чистящие средства для "унитаза" так дешевые иногда лучше. Санокс и Сиф,например.

Мармышка-Настюшка
26.12.2010, 22:51
:001:ну и люди

Алеxсандр
26.12.2010, 22:57
Не помню какая разница в цене у лесного бальзама и колгейта,я своими зубами разницу чем чистить очень чувствую.После жемчугов и т.п.-через некоторое время зубы не такие гладкие.

А чистящие средства для "унитаза" так дешевые иногда лучше. Санокс и Сиф,например.

а мы на ночь лесной/лесным бальзамом чистим (польза для десен), а утром колгейтом/жемчугом и иже с ними, в общем, для дыхания:004:
и практично, и экономно, и полезно:ded:
а еще у нас свой доктор, уже получается, семейный, хоть и дорого, зато лишнего не делает, как в некоторых клиниках, где всегда найдут, что полечить, даже в здоровом зубе:001:

Marusik
26.12.2010, 22:59
Экономлю всегда на себе...хоть и являюсь главным "заработчиком" денег в семье...для дочи и мужа ничего не жалко...особенно для дочи...Но 100 рублей все равно не сделают меня счастливой...поэтому для меня экономия начинается от 1000....:091:

Зверушка
26.12.2010, 23:26
Торт за 2500 !! и при этом выторговывать 90 руб. за доставку...:010:
Это не экономность. Извините, но жлобство какое-то, клиника.

Vera_Mayer
26.12.2010, 23:45

Шедевр! :010:

Торт за 2500 !! и при этом выторговывать 90 руб. за доставку...:010:
Это не экономность. Извините, но жлобство какое-то, клиника.

Прошу, давайте не оскорблять никого.
Я почему топ этот создала? Я сама подумала, что это странно.
НО НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ 300 РУБЛЕЙ ОТДАТЬ ЗА ДОСТАВКУ! Вот хоть убейте :005:
Мне телефон за 10 тыров доставляли из инет-магазина, так я нашла-таки, где за доставку ничего не берут... Вот я вам говорю - пунктик у меня.

Про торт: вообще узнавали, сколько такие торты стоят? Я еще довольно бюджетно взяла, за 750 руб/кг. Я узнавала, что почти везде 1000-1200 руб/кг. Реально хотелось чего-то особенного, чтобы только для нас делали.

Зверушка
26.12.2010, 23:55
Прошу, давайте не оскорблять никого.
Я почему топ этот создала? Я сама подумала, что это странно...

... Вот я вам говорю - пунктик у меня.

.

Ни в коем случае не оскорбление. Вы называете это - "странно". Я называю - "клиника" :)
Ваши усилия выгадать мелочь не стоят таких сумм.

kusochek_tortika
26.12.2010, 23:58

я бы не сказала, что сиф - это очень бюджетно:) нифига так нормально он стоит, особенно, если покупать каждую неделю:008:

а я зубы свои только "аквафрешем" чищу, нравится:love: на здоровье (больницы, лекарства, анализы) экономить нельзя... имхо, конечно)

Vera_Mayer
27.12.2010, 00:04
Ни в коем случае не оскорбление. Вы называете это - "странно". Я называю - "клиника" :)
Ваши усилия выгадать мелочь не стоят таких сумм.

Дык головой-то понимаю! :)) Но вот сидела и аж душила меня жабка-то, душила 400 ре отдать... значит клиника :))

Vera_Mayer
27.12.2010, 00:07
а я зубы свои только "аквафрешем" чистю, нравится:love: на здоровье (больницы, лекарства, анализы) экономить нельзя... имхо, конечно)

Ну фих знает, честно говоря, чем аквафреш лучше лесного бальзама :005: Я вот ведусь на рекламу и покупаю лакалют. Хотя не думаю, что он как-то по-особенному зубы чисти. Всё зависит от того, КАК чистишь, какие движения ты щёткой делаешь. А паста - шоб скользило лучше и пенилось :)) Мне так стоматолог говорил :ded:

kusochek_tortika
27.12.2010, 00:10
Ну фих знает, честно говоря, чем аквафреш лучше лесного бальзама :005: Я вот ведусь на рекламу и покупаю лакалют. Хотя не думаю, что он как-то по-особенному зубы чисти. Всё зависит от того, КАК чистишь, какие движения ты щёткой делаешь. А паста - шоб скользило лучше и пенилось :)) Мне так стоматолог говорил :ded:

я просто не верю в какие бы то ни было способности русской:))косметики:)) в тч лесной бальзам, а вот на лакалют пока жаба душит, хотя каждый раз смотрю на него в магазине, когда покупаю зуб пасту:008:

теперь точно куплю:)) ну вот.. мы тут вроде экономить собирались:008:

Vera_Mayer
27.12.2010, 00:19
я просто не верю в какие бы то ни было способности русской:))косметики:)) в тч лесной бальзам, а вот на лакалют пока жаба душит, хотя каждый раз смотрю на него в магазине, когда покупаю зуб пасту:008:

Я вас научу, если еще не знаете, можно? :008: Мне стоматолог говорил, что пасты на зубную щетку надо совсем немножко наносить, буквально с пол ногтя мизинца. Типа в рекламе специально намазывают по всей длине, чтобы у вас она быстрей заканчивалась ;)

Анка-автоматчица
27.12.2010, 00:28
Как мило, что Вы мне посвятили топ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53645328&postcount=51)(по ссылке пруфлинк, но заглавный пост, где автор жаждет халявы, уже подредактирован до пристойного вида). Вот только обсуждения пользователей запрещены на ЛВ.

kusochek_tortika
27.12.2010, 00:28
Я вас научу, если еще не знаете, можно? :008: Мне стоматолог говорил, что пасты на зубную щетку надо совсем немножко наносить, буквально с пол ногтя мизинца. Типа в рекламе специально намазывают по всей длине, чтобы у вас она быстрей заканчивалась ;)

:046::046: чтоб быстрее заканчивалась)

да я знаю) и ложу совсем немного) правда не знаю, что там муж с ней делает:))

благодаря вашему совету теперь точно на лакалют разорюсь:004:

kusochek_tortika
27.12.2010, 00:30
Как мило, что Вы мне посвятили топ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53645328&postcount=51). Вот только обсуждения пользователей запрещены на ЛВ.

у вас мания величия? :073::073:

мы тут зубную пасту обсуждаем :004::009:

Vera_Mayer
27.12.2010, 00:51
Как мило, что Вы мне посвятили топ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53645328&postcount=51)(по ссылке пруфлинк, но заглавный пост, где автор жаждет халявы, уже подредактирован до пристойного вида). Вот только обсуждения пользователей запрещены на ЛВ.

Ну зачем вы так?
И я вообще-то ничего не редактировала. Что я отредактировала?
Про вас конкретно ничего плохого не написала, в первом посте написано:
Одна из участниц форума упрекнула меня в том, что кто-то должен напрячься, чтобы я сэкономила пару тысяч (я даже с какой-то стороны понять её могу)
Разве я как-то зло о вас написала? Наоборот, ваши слова заставили меня задуматься вообще о своих тратах, о том, на что я обращаю внимание при покупке чего-либо, а на что-то забиваю и даже не интересуюсь, сколько это стоит..
Может вы как-то не так мои слова читаете?

Vera_Mayer
27.12.2010, 00:55
Тем более всё обошлось без вызова эвакуатора, если вы читали продолжение моей темы в Бастен Баке, именно благодаря одному из участников. И за действительно адекватные деньги.
Я представляю, как бы я глупо себя почувствовала, вызвав эвакуатор за 2000, потом отдав 1200 в Автостолице за диагностику, лишь за то, что у меня просто сел аккумулятор.
Я не жаждала халявы, я вам об этом несколько раз отвечала.

Мармышка-Настюшка
27.12.2010, 23:49
А мне лакалют здорово в своё время помог.десна очень кровоточили и я им чистила для профилактики.

мне очень понравился лесной бальзам ополаскиватель :love:дыхание освежает и не очень резкий ,как другие.
и ещё в маленьком таком тюбике ,тоже лесной бальзам ...не помню как называется :008: если десна воспалилась можно намазать и точно поможет(воспаление спадает)
а вот из нашей советской косметики меня всегда выручает крем для ног Эффект (нежно его люблю :love:) когда ноги гудят от усталости после многочасового шоппинга :010::fifa:Суппер средство!З.Ы:Пользую этот кремчик уже лет 20;)

kusochek_tortika
28.12.2010, 00:08
А мне лакалют здорово в своё время помог.десна очень кровоточили и я им чистила для профилактики.

мне очень понравился лесной бальзам ополаскиватель :love:дыхание освежает и не очень резкий ,как другие.
и ещё в маленьком таком тюбике ,тоже лесной бальзам ...не помню как называется :008: если десна воспалилась можно намазать и точно поможет(воспаление спадает)
а вот из нашей советской косметики меня всегда выручает крем для ног Эффект (нежно его люблю :love:) когда ноги гудят от усталости после многочасового шоппинга :010::fifa:Суппер средство!З.Ы:Пользую этот кремчик уже лет 20;)

кстати, да!!! вспомнила, папочка мой:love: Лесным бальзамом зубки полощит!! Ему тоже нравится!!:love:

MyStic
28.12.2010, 02:33
Посчитайте мне пожалуйста, сколько денег сэкономите на зубной пасте. А то я не врубаюсь. Во, можно еще на туалетной бумаге - :046:вон сколько бесплатных газет в ящик опускают! На мой взгляд, разумно экономный человек торт за 2500 не купит и в кафе годик отмечать не будет и 20 человек не позовет. Ведь это - тешить себя, а не ребенка. Вот эти деньги лучше на отпуск с ребенком потратить. А если деньги есть и на то и на отпуск, тогда вообще о чем разговор? :009: И это называется совсем другим словом... но не экономностью

Мармышка-Настюшка
28.12.2010, 10:53
Посчитайте мне пожалуйста, сколько денег сэкономите на зубной пасте. А то я не врубаюсь. Во, можно еще на туалетной бумаге - :046:вон сколько бесплатных газет в ящик опускают! На мой взгляд, разумно экономный человек торт за 2500 не купит и в кафе годик отмечать не будет и 20 человек не позовет. Ведь это - тешить себя, а не ребенка. Вот эти деньги лучше на отпуск с ребенком потратить. А если деньги есть и на то и на отпуск, тогда вообще о чем разговор? :009: И это называется совсем другим словом... но не экономностью
если на зубной пасте и т.бумаге только экономить-это бред получается:010:
а если подсчитать всё в общем(экономя на многом)то приличная сумма получится ;)

MyStic
28.12.2010, 13:16

Сумма получится "неприличная" + отравленная мелочностью жизнь. Существует вынужденная экономия - когда денег просто очень мало, тогда ПРИХОДИТСЯ экономить и на зубной пасте. Но тогда таких вопросов, как в первом посте не возникает. В остальном - правильное ведение домашнего хозяйства. Покупать столько, сколько можешь съесть, покупать качественный товар. Готовить - не пользоваться полуфабрикатами. Вещи покупать действительно нужные. Мне тоже жалко денег, когда цена не соответствует качеству еды, вещей или услуг. Я не пойду в буфет в театре- мне жалко 1000 рублей за бутылку шампанского:wife:. выпитую наспех в толкучке, я сэкономлю эти деньги и истрачу их в какм-нибудь миленьком кафе в другой день:028:. Я не поеду в Египет в 3* - мне жалко денег, добавлю еще немного и поеду в 4*. :support:

МУСЯ МАРУСЯ
28.12.2010, 13:22
Сумма получится "неприличная" + отравленная мелочностью жизнь. Существует вынужденная экономия - когда денег просто очень мало, тогда ПРИХОДИТСЯ экономить и на зубной пасте. Но тогда таких вопросов, как в первом посте не возникает. В остальном - правильное ведение домашнего хозяйства. Покупать столько, сколько можешь съесть, покупать качественный товар. Готовить - не пользоваться полуфабрикатами. Вещи покупать действительно нужные. Мне тоже жалко денег, когда цена не соответствует качеству еды, вещей или услуг. Я не пойду в буфет в театре- мне жалко 1000 рублей за бутылку шампанского:wife:. выпитую наспех в толкучке, я сэкономлю эти деньги и истрачу их в какм-нибудь миленьком кафе в другой день:028:. Я не поеду в Египет в 3* - мне жалко денег, добавлю еще немного и поеду в 4*. :support:

Меня всегда умиляют фразы , что надо готовить , а не пользоваться полуфабрикатами , но никто никогда не говорит , как найти время приготовить :(

ЭльвираиАлиса
28.12.2010, 13:50
Меня всегда умиляют фразы , что надо готовить , а не пользоваться полуфабрикатами , но никто никогда не говорит , как найти время приготовить :(

а его надо намного больше,что ли? возьмем те же котлеты - пожарить полуфабрикаты или свои домашние-одинаковое количество времени.,А раз в месяц найти час,чтобы сделать фарш и налепить котлет-совсем не сложно...потом просто достаешь из морозилки и жаришь... не вижу проблемы.

kusochek_tortika
28.12.2010, 14:36

я лично согласна, например, можно туже пресловутую туал.бумагу купить за 100 рэ упаковку, а можно за 40, и я вот за 40 покупаю и ущербно себя не чувствую:)

я вот сейчас оплачиваю в съемной квартире абон.плату за тел.дом., которого вообще нет!!! то есть нет аппарата! а абонентскую я плачу! плюс в квитанциях стоит такая строка как "радио" - мелочь казалось бы, а если почитать сколько за год уходит на это и денег жаль!!:( кто-то скажет, вы же аренду платите, что "жлобиться" на такие мелочи, а вот из таких мелочей и получается экономия.. имхо, конечно:)

MyStic
28.12.2010, 15:11
а его надо намного больше,что ли? возьмем те же котлеты - пожарить полуфабрикаты или свои домашние-одинаковое количество времени.,А раз в месяц найти час,чтобы сделать фарш и налепить котлет-совсем не сложно...потом просто достаешь из морозилки и жаришь... не вижу проблемы.

Согласна! А вот денег на готовый фарш -жалко! т.к. он гадкий. Я трачу 2 часа - 300 пельмешек в морозилку + Ваши котлетки:)) И неделю свободна ( гарниры не в счет:)) Это уже другая темка - об экономии времени:046:

ЭльвираиАлиса
28.12.2010, 15:15
Согласна! А вот денег на готовый фарш -жалко! т.к. он гадкий. Я трачу 2 часа - 300 пельмешек в морозилку + Ваши котлетки:)) И неделю свободна ( гарниры не в счет:)) Это уже другая темка - об экономии времени:046:

Да, точно забыла про пельмешки написать ( и пельмешек тоже в морозилку, и котлет) и потом только достаю и готовлю:)а гадость кушать - и времени жалко,и здоровья:)

Dreaming Violin
28.12.2010, 15:16
Это уже другая темка - об экономии времени:046:

а что,полезная была бы тема!

МУСЯ МАРУСЯ
28.12.2010, 17:30

Ну найду я час времени накручу фарш , и весь месяц мы будем есть блюда из него :073:

Vera_Mayer
28.12.2010, 19:54
Ну найду я час времени накручу фарш , и весь месяц мы будем есть блюда из него :073:

Согласна. На то, чтобы готовить, нужно много времени.
Когда работала, то особо даже и не замечала, что мы едим. Ну в выходные постоишь у плиты, вот вроде и суп есть на 2-3 дня, а потом опять полуфабрикаты.
Сейчас сижу дома с ребенком, готовлю и мужу, и ребенку. Времени уходит действительно очень много. Но у меня его много уходит много именно из-за ребенкиной еды, т.к. я вообще банки не даю, а сама всё варю, кручу, замораживаю. Какое-то время назад (пока не выяснилась аллергия на всю молочку) даже из козьего молока творог делала, времени на это тоже масса уходит.
Плюс, если готовишь, то всегда как-то намного больше посуды расходуется: тут попассируй лучок с морковкой, а в этой кастрюльке ребенку, а вот здесь основное блюдо, а вот здесь сам суп варится, а вот тёрочку надо помыть, на ней яблочко терла, а вот еще и блендер, где мельчила для дочки овощи. Посуды еще много мыть приходится, а это тоже время..
Мечтаю о посудомойке!

На готовку действительно много времени уходит. Зато муж доволен :)
Хотя он и пельменям покупным рад будет.. они ж, заразы, вкусные.. и что они туда добавляют?

MyStic
28.12.2010, 20:22
На готовку действительно много времени уходит. Зато муж доволен :)
Хотя он и пельменям покупным рад будет.. они ж, заразы, вкусные.. и что они туда добавляют?

Это какие готовые пельмени вкусные?????? На мой взгляд они ваще непригодны для еды! Вам повезло - у Вас муж не гурман. Или Вы просто настоящих домашних не пробовали!:028:

MyStic
28.12.2010, 20:39

А Вы найдите 3 часа и сделайте перцы, голубцы, пельмени , котлеты. Отбейте свинную шею и в фольге по кусочкам в морозилку, филе рыбки туда же, куриные ножки в соусе. В общем приготовьте сами полуфабрикаты гораздо дешевле и разнообразно - но самое главное КАЧЕСТВО! Если конечно желание есть, а ежели нет, то и времени нет. Для меня этот вопрос не стоит, т.к. я не ем плохую еду. Полуфабрикаты считаю плохой едой. Покупному салату предпочту просто картошку в мундире.

Мармышка-Настюшка
28.12.2010, 22:33
я лично согласна, например, можно туже пресловутую туал.бумагу купить за 100 рэ упаковку, а можно за 40, и я вот за 40 покупаю и ущербно себя не чувствую:)

я вот сейчас оплачиваю в съемной квартире абон.плату за тел.дом., которого вообще нет!!! то есть нет аппарата! а абонентскую я плачу! плюс в квитанциях стоит такая строка как "радио" - мелочь казалось бы, а если почитать сколько за год уходит на это и денег жаль!!:( кто-то скажет, вы же аренду платите, что "жлобиться" на такие мелочи, а вот из таких мелочей и получается экономия.. имхо, конечно:)

правильно...из таких мелочей по копейки,по рублику и набирается приличная порой сумма :019:
только я раньше на всю эту экономию скептически смотрела :046:(когда работала)...не заморачивалась :065:
теперь когда живём всей семьёй на 1 зарплату просто вынуждена постоянно думать об экономии.

Vera_Mayer
28.12.2010, 22:41
Это какие готовые пельмени вкусные?????? На мой взгляд они ваще непригодны для еды! Вам повезло - у Вас муж не гурман. Или Вы просто настоящих домашних не пробовали!:028:

"Снежная страна". вкуснее не ела :008: Мне и самой они нравятся.. Всё остальное - буээ..

Олисандра
28.12.2010, 22:56
Да не одна вы.
Я когда собираюсь купить что-нибудь,я точно знаю максимальную сумму,которую я за нее заплачу. И не больше.

:053:

Мармышка-Настюшка
28.12.2010, 22:58
"Снежная страна". вкуснее не ела :008: Мне и самой они нравятся.. Всё остальное - буээ..
:) тоже только их едим

gorodOK
28.12.2010, 23:27
Мечтаю о посудомойке!

Не надо мечтать, нужно покупать. 15 т.руб можно найти и на посудомойку.
А посудомойка - это свободные 30-60 минут вашего времени в день!
А то и гораздо больше приятного времяпрепровождения с друзьями, а не мытья посуды после веселых посиделок.

http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=1014033
Можно не выпендриваться и не переплачивать за марку бешеных денег. :))

МУСЯ МАРУСЯ
28.12.2010, 23:42
А Вы найдите 3 часа и сделайте перцы, голубцы, пельмени , котлеты. Отбейте свинную шею и в фольге по кусочкам в морозилку, филе рыбки туда же, куриные ножки в соусе. В общем приготовьте сами полуфабрикаты гораздо дешевле и разнообразно - но самое главное КАЧЕСТВО! Если конечно желание есть, а ежели нет, то и времени нет. Для меня этот вопрос не стоит, т.к. я не ем плохую еду. Полуфабрикаты считаю плохой едой. Покупному салату предпочту просто картошку в мундире.

Я люблю готовить , но у меня ненормированный график работы , и не надо мне ля ля , что за 3 часа я сделаю перец(почистили , бланшировали , порезали зелень , приготовили соус и заправку ), пельмени - сделали тесто , раскатали , разложили , налепили , ну и так далее по вашему списку :)):)), моё мнение таково , что жизнь так быстротечна , что не хочется терять время у плиты, ну и мне в этом плане наверно свезло с мужем , он мне говорит , что зачем убиваться на кухне , готового купим , я и заготовки не делаю на зиму , после первого года замужества я их так накрутила , что потом всем раздавала , нам не съесть было , и как раз муж посоветовал не делать , сказал посмотри какой выбор в магазинах , всё есть
У меня на предыдущей работе девушка говорила легендарную фразу и я готова подписаться под каждым словом
НАДО НЕ МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ , НАДО БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ :))

Белая и Пуффыстая
29.12.2010, 10:29
У меня на предыдущей работе девушка говорила легендарную фразу и я готова подписаться под каждым словом
НАДО НЕ МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ , НАДО БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ
Ну ничего легендарного тут нет. Фраза банальна и всем известна. А если нет реальной возможности зарабатывать еще больше? Я подпишусь под другой фразой: "Деньги не потраченные-есть деньги заработанные". Поэтому я за грамотное ведение хозяйства и разумное расходование средств.

Deigo
29.12.2010, 11:19
Кто-то скажет "экономность" и "хозяйственность", но для меня однозначно мелочность и крохоборство.
Я бы сказала, что это крохоборство в силу недостаточной осознанности происходящего и долгоиграющих последствий наших действий.
Я, например, много лет покупала целую курицу, патамушта "дешево", и что-то там из нее изображала из серии "10 блюд из одного дохлого цыпленка". При этом я терпеть не могла куриный бульон, все эти мерзкие костлявые крылышки, жирные шкурки и т.п., но "хавала" и мужа пичкала. Потом меня все это достало и я стала покупать мясо. Филе. И почему-то наши расходы на питание от этого ничуть не выросли.
У меня свой "пунктик": я страшно не люблю покупать овощи по цене фруктов. То есть когда яблоки стоят 50 рублей и китайская капуста 50, то я куплю яблок, даже если я и не прочь похрустеть капустой :073: Вчера вот в Ашане маялась: морковь по 45 рублей - бананы дешевле! А мне-то морковь нужна: без нее ни "оливье", ни "шубу" не сделаешь... Хорошо, нашлась в итоге морковь по 36, а то бы "когнитивный диссонанс" меня замучил :065:

Deigo
29.12.2010, 11:44
Мне почти всегда жалко денег за доставку. Если большой заказ- тогда еще ладно, но если это заказ на Озоне на 500 ре, а за доставку в пункт выдачи отдай 150, да еще сама и съезди- не понимаю- за что я плачу?
Ааа, вот я год уже мучаюсь: хочу книжку - стоит 150 рублей, продается только на Озоне. И доставка до пункта выдачи тоже 150... Сижу и жмочусь. Тем временем вышло новое издание этой книги и стоит оно уже 500 рублей (но зато продается везде). Чувствую, скоро старое распродадут и придется мне заплатить не в два раза дороже, а в три :065: Но теперь я не могу решиться на старое, потому что нигде нет информации о том, является ли новое издание абсолютно идентичным (ну, кроме рисунка на обложке) или оно все-таки "обновленное и дополненное". :016:

И практически никогда не покупаю одежду не на распродажах. В последний раз лет пять назад, наверное, такое было. Ну, просто, не считаю, что это тряпки стоят свою полную цену. Скорее откажусь от какой-то вещи, чем заплачу за неё столько.

Deigo
29.12.2010, 12:12
Все таки лучше спуститься в цивильное кафе, чем по утрам бутеры делать и жевать их у монитора. Как то не солидно.
А я не могу покупать растворимое пюре по 30 рублей за порцию. Или макароны: их за эти деньги можно 2 кг съесть, а не 200 граммов. Не говоря уж о том, что готовят в таких кафе довольно невкусно (о полезности и говорить не приходится). Так что из принципа жую бутерброды.

МУСЯ МАРУСЯ
29.12.2010, 12:20
Ну ничего легендарного тут нет. Фраза банальна и всем известна. А если нет реальной возможности зарабатывать еще больше? Я подпишусь под другой фразой: "Деньги не потраченные-есть деньги заработанные". Поэтому я за грамотное ведение хозяйства и разумное расходование средств.

Возможность есть всегда ;)

Белая и Пуффыстая
29.12.2010, 14:27
А я не могу покупать растворимое пюре по 30 рублей за порцию. Или макароны: их за эти деньги можно 2 кг съесть, а не 200 граммов. Не говоря уж о том, что готовят в таких кафе довольно невкусно (о полезности и говорить не приходится). Так что из принципа жую бутерброды.
Кафе бывают разные и вкусы тоже. У нас готовят хорошо. И стоит это дороже 30 рублей за порцию. Я плачу за сервис. За то, что не стояла у плиты, не мыла посуду, за то что в середине рабочего дня могу отдохнуть, а за мной поухаживают.
о полезности и говорить не приходится- вы серьезно считаете, что тарелка супа на обед вреднее ваших бутербродов?

barsuk78
29.12.2010, 15:12
- вы серьезно считаете, что тарелка супа на обед вреднее ваших бутербродов?

Вчера в нашем кафе был суп-харчо: томат-паста, рис, вода. Думаю, не вреднее, но и не полезнее... Так что не обобщайте

kusochek_tortika
29.12.2010, 15:29

Девочки, мой муж в столовой на работе травится последнее время постоянно! :( Так что столовая столовой розь, так же как и кафе... И в нашем случай, наверное, лучше бутерброд домашний схомячить, чем там есть..:008:

Белая и Пуффыстая
29.12.2010, 15:30
Да ни боже мой. Я же ж не спорю. Говорю, кафешки бывают разные. Мы полгода по разным ходили, выбирали.Никто не травился ни разу. Но вот, когда сидит, например, солидный дядя в своем офисе ( а зарплата у дяди хорошо за 100000 переваливает) и жует какое то холодное месиво от супруги из контейнера, ну не солидно. И зуб даю, не гурманство это, экономит.

kusochek_tortika
29.12.2010, 15:41
. Но вот, когда сидит, например, солидный дядя в своем офисе ( а зарплата у дяди хорошо за 100000 переваливает) и жует какое то холодное месиво от супруги из контейнера, ну не солидно.

:046::046::))

barsuk78
29.12.2010, 16:14
Да ни боже мой. Я же ж не спорю. Говорю, кафешки бывают разные. Мы полгода по разным ходили, выбирали.Никто не травился ни разу. Но вот, когда сидит, например, солидный дядя в своем офисе ( а зарплата у дяди хорошо за 100000 переваливает) и жует какое то холодное месиво от супруги из контейнера, ну не солидно. И зуб даю, не гурманство это, экономит.

причем экономит не дядя, а жена:)) на микроволновке для дяди:))

ЭльвираиАлиса
29.12.2010, 16:32

почему??во-первых,блюд из домашнего фарша можно сделать очень много-котлеты,пельмени,тефтельки, фарш с макараноами по-флотски, ленивые голубцы с этим фаршем и рисом... главное, основа есть, все остальное займет не больше времени, чем вы будете готовить полуфабрикат...но домашнее вкуснее:)

алена 19
29.12.2010, 16:34

+1000000
А это В:flower:ам

Deigo
29.12.2010, 18:50
Давайте я тоже про экономию расскажу (правда не про свою). У знакомой неожиданно отключили воду по их стояку. Она взяла ведро и пошла к соседям рядом, попросить водички. Так вот - ей не дали , а у нас, говорят, счетчики на воду. Она в другую квартиру - ответ тот-же. Слава богу в третьей квартире оказались не экономные - налили.:080:
Так она бы им предложила 20 копеек: за ведро холодненькой воды, включая водоотведение )))

Deigo
29.12.2010, 18:54
я как-то купила вместо одного ср-ва для посуды более дешевое, так оно жир не отмывало и закончилось за месяц, а того , более дорогого, хватает на полгода.. сэкономила, млин..:008:
Вот это верно. Литра финского фэйри хватает на год. Литра нашего мифа хватило на полтора месяца. Правда, мне фэйри именно концентрированностью своей и не нравится: слишком сильно мылится - я не умею крохотные капельки выдавливать, чтобы не было полраковины пены.

Deigo
29.12.2010, 19:02
НО НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ 300 РУБЛЕЙ ОТДАТЬ ЗА ДОСТАВКУ! Вот хоть убейте :005:

Нам всем нужно расширять свои горизонты ;) По-моему, совершенно очевидно, что доставка книжки и доставка двухдверного холодильника должны стоить по-разному. И если с меня за книжку попросят, как за холодильник, я, конечно, буду недовольна.
Торт тоже не так просто доставить. Во всяком случае моей сестре свадебный торт в машине с холодильником доставляли (чтобы не поплыл на жаре). И она как-то не считала копейки, хотя им от производителя до ресторана 20 минут пешком было.

Беременная Иринка
29.12.2010, 19:36
Нам всем нужно расширять свои горизонты ;) По-моему, совершенно очевидно, что доставка книжки и доставка двухдверного холодильника должны стоить по-разному. И если с меня за книжку попросят, как за холодильник, я, конечно, буду недовольна.
Торт тоже не так просто доставить. Во всяком случае моей сестре свадебный торт в машине с холодильником доставляли (чтобы не поплыл на жаре). И она как-то не считала копейки, хотя им от производителя до ресторана 20 минут пешком было.

Согласна. :) Вы попробуйте большой торт в своей машине на заднем сидении довести, проклянете все на свете, учитывая его цену и для чего он заказан.
Я тоже детю на ДР тортик закзывала, сначала думала съэкономить 400 руб. доставки и самой забрать, но не получсилось, были другие планы. Когда торт курьер привез, поняла - лучше доставку заказывать, такой тортик - ювелирная работа, обидно если повредится в процессе самостоятельной доставки. Так что лучше на этом не экономить, учитывая стоимость тортика и главное, ожидания от него - радость ребенку, гости и тд. :)

Deigo
29.12.2010, 20:31
Я не считаю. Я уверена, что мои бутерброды полезнее того супа, что подается в нашей столовой.

Ix Ik
29.12.2010, 21:08
У меня свой "пунктик": я страшно не люблю покупать овощи по цене фруктов. То есть когда яблоки стоят 50 рублей и китайская капуста 50, то я куплю яблок, даже если я и не прочь похрустеть капустой :065:

Интересный принцип! Никогда о соотношении цен фрукты-овощи не задумывалась.

трофи
29.12.2010, 22:22
причем экономит не дядя, а жена:)) на микроволновке для дяди:))
А может никто не экономит, а у дяди диетическое питание при больном желудке?:019::065:

Эххх
29.12.2010, 22:55
я не умею крохотные капельки выдавливать, чтобы не было полраковины пены.
сейчас у меня фэйри перелит во флакончик из-под пенистого фэйри- который когда нажимаешь сразу пена лезет, а до этого в пустой флакон из-под жидкого мыла наливала- экономнее получается, чем из бутылки лить.

ferret
29.12.2010, 23:18
мне фэйри именно концентрированностью своей и не нравится здесь все просто:обычный финский фэйри наливаю в бутылочку от пенного+половина воды.Вода не из экономии,а концентрацию уменьшаю.

ferret
29.12.2010, 23:45
Кафе бывают разные и вкусы тоже. У нас готовят хорошо. И стоит это дороже 30 рублей за порцию. Я плачу за сервис. За то, что не стояла у плиты, не мыла посуду, за то что в середине рабочего дня могу отдохнуть, а за мной поухаживают.
У вас какой-то стериотип:если еда из дома то это не обязательно "травится бутербродами у монитора".У меня на работе была выделена отдельная комната с полноценной столовой.Просторная комната с окном.Только плиты не было. Там в холодильнике можно было оставить свое растительное масло,хлеб,лимон и т.п. Была кухонная утварь,микроволновка,чайник,чай,кофе,сахар и т.д.Например захотелось салата,так можно было салаты зеленые делать,овощи купить в магазине рядом.В офисе обедали не все-в столовке место посидеть было.
Кафе тоже было-но мне там нравился только один из супов.Стоил 60р.Иногда для разнообразия можно пойти.
За компами есть категорически запрещалось.

Порось Домашний
29.12.2010, 23:50
А у нас в офисе сплошной пир на рабочих местах:) В кафе тоже можно ходить, но лениво и дорого, когда в офисе есть микроволновка да и вообще я больше булками и чаем люблю питаться:)

princesa
30.12.2010, 00:06
почему мне ни разу такие дяди не встречались! вот хозяйственный-то однако!!! А почему холодное? Если зп за 100, так даже из личных денег 2 тыс купить в офис микроволновку можно ;)
Я на разных очень работах успела поработать.. и по разному обед был организован. И кафе бывало, и просто разогретое из микроволновки и столовая..
И еда из дома это и правда не всегда холодное и на раб месте. На одной раб была столовая.. большая, 3 стола, одновременно 12 человек запросто могли сидеть, ну и все необходимое вплоть до плиты для обеда. Конечно никто на этой плите не готовил.. ну было дело по приколу варили пельмени.. но как правило никому возится не хотелось и те же пельмени уже вареные из дома приносили и разогревали.. Там и посуда была.. но многие предпочитали все равно из контейнера есть.. посуду каждый за собой мыл.. а лишнюю тарелку мыть не хотелось. Мне там нравилось.. дружная атмосфера, люди делятся рецептами, приготовленными блюдами.. И домашнюю пищу я считаю лучше любой уличной.. я мясо спец на рынке покупаю.. выбираю самое лучшее и так же трепетно отношусь ко всем остальным продуктам, сомневаюсь, что в кафе и ресторане будут также делать! К тому же готовлю именно так как мне нравится ;) и мне моя еда вкуснее как правило уличной..
однажды довелось работать на работе, где была нанятая кухарка, одна на сотню человек готовила!!! и ТАКИЕ БЛЮДА! я много нового узнала, дома мне такого и не доводилось пробовать! Я тогда еще в универе училась и сама не готовила. Ее всегда все благодарили, когда тарелки сдавали. Если оставишь что-то на тарелке она всегда спросить: что-то не понравилось? Очень добрая женщина! Здоровья ей еще долгие годы! Но это видимо призвание! Да и когда человек добрый он с любовью все делает...

princesa
30.12.2010, 00:22
Ааа, вот я год уже мучаюсь: хочу книжку - стоит 150 рублей, продается только на Озоне. И доставка до пункта выдачи тоже 150... Сижу и жмочусь. Тем временем вышло новое издание этой книги и стоит оно уже 500 рублей (но зато продается везде). Чувствую, скоро старое распродадут и придется мне заплатить не в два раза дороже, а в три :065: Но теперь я не могу решиться на старое, потому что нигде нет информации о том, является ли новое издание абсолютно идентичным (ну, кроме рисунка на обложке) или оно все-таки "обновленное и дополненное". :016:

И практически никогда не покупаю одежду не на распродажах. В последний раз лет пять назад, наверное, такое было. Ну, просто, не считаю, что это тряпки стоят свою полную цену. Скорее откажусь от какой-то вещи, чем заплачу за неё столько.
меня тоже за тряпки жаба душит отдавать те деньги что за них без распродажи просят..!! считаю оно того не стоит! и правда лучше не куплю. Правда могу раз в год платье за 8 тыс купить, потому что захотела и плевать, что в ОЗ оно 4 стоит.. зато я в живую все померила и выбрала и в нужную дату оно на мне оказалось :)
а насчет фруктов и овощей..:)) я что-то никогда даже об этом не думала, что фрукты должны быть дороже.. поэтому и беру все без разбора чего нравится и хочется.. врят ли трудозатрат на фрукты намного больше, может наоборот некоторые овощи вырастить и сохранить сложней.. но я не сильна в этой области, поэтому сказать не могу точно..

а насчет доставки меня тоже обычно жаба душит.. каждый раз, когда попадала в такую ситуацию думала, что надо на ЛВ топик создать и скооперироваться.. но каждый раз забивала..видимо не так сильно надо было то, что купить хотелось.. Может Вам такой топик сделать ;)

princesa
30.12.2010, 00:47
Рестораны многим просто не интересны, вот мне, например. Меня в них не тянет. :073: Вещизм это далеко не главное, но всю жизнь экономить и складывать копеечку к копеечке, не всем дано, тем более не всем интересно.

Давайте поделимся ситуациями - для чего вам именно сейчас нужна экономия!
мне экономия нужна для отдыха. у меня своеобразный взгляд на него.. просто в египет на 10 дн мне не очень интересно, увы :(. Мне нужно далеко и надолго ;). Ради этого готова отказаться от по сути не очень нужных мне ресторанов и шмоток, у меня много родни по миру разбросано.. я лучше к ним съезжу проведаю.. пообщаюсь, отвлекусь.. чем чаще тем лучше.
тут спрашивали, чем еще заняться можно.. не могу сейчас то сообщение найти. Например спорт и прогулки на природе. Денег надо не много, а радости вагон ;) и это замечу можно делать в любое время года, главное по погоде быть одетым! сейчас арсенал одежды велик ;)

princesa
30.12.2010, 01:09
НАДО НЕ МЕНЬШЕ ТРАТИТЬ , НАДО БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ :))
а ради чего больше зарабатывать? ради чего тратить нервы? отрывать свое время от семьи? ради того, чтобы спонсировать тех, кто нам внушил, что нам нужно ЭТО, ДРУГОЕ, ТРЕТЬЕ, ДЕСЯТОЕ?

Vera_Mayer
30.12.2010, 01:21
а насчет доставки меня тоже обычно жаба душит.. каждый раз, когда попадала в такую ситуацию думала, что надо на ЛВ топик создать и скооперироваться.. но каждый раз забивала..видимо не так сильно надо было то, что купить хотелось.. Может Вам такой топик сделать ;)

:029:
Но судя по этому топу, меня просто не поймут :005:

Фунтик 007
30.12.2010, 01:32
Экономить можно и нужно много на чем. Для волос: шампунь дешевый, ополаскиватель дорогой, маски самодельные. мыло, а не гель для душа. маникюр-педикюр, покраска волос самостоятельно. пылесос с многоразовым пакетом. чай заварной. выпечка из замороженного теста 40руб упасковка, а одна плюшка 30! готовка 20мин. свечи, масло и колеса в машинах муж меняет сам(есть гараж). тормоза-развал-схождение, конечно, в мастерской. каско не покупаем(ну его, связывались дважды).
Я, конечно, выбиваюсь периодически из политики партии, но муж меня возвращает к реальности. При наших скромных зарплатах недвижимым и движимым имуществом обрастаем без посторонней помощи! Экономим.

princesa
30.12.2010, 01:33
:029:
Но судя по этому топу, меня просто не поймут :005:
я про книгу писала. А насчет "не поймут".. одно дело просто базарить, а другое именно кооперироваться для чего-то, там будут писать те, кто "понимают" и это главное..мы так кооперировались было дело уже не раз для других целей.. 250р на 5-ых делили.. подумаешь мелочь.. 250р доставка, но каждый раз были желающие, 5 человек скинуться и поделить ее!! ;), и никто не писал.. типа чего Вы экономите, давайте каждый сам за себя 250р заплатит:004:

Фунтик 007
30.12.2010, 01:37
А про "надо больше зарабатывать"-подруга много зарабатывала и все тратила (жила с родителями). после совместной попойки с такими же как я владельцами недвижимости, намотала на ус и через год купила квартиру в ипотеку! в одиночку и первоначальный взнос накопила-было бы желание!
Деньги нужно грамотно тратить! не зависимо от их количества.

beautiful
30.12.2010, 01:38
А Вы уверены что для дочки так будет лучше в будущем,я не в коем случае не призываю ничего ей не покупать ...это так повод для разиыщления

MyStic
30.12.2010, 03:32
Экономить можно и нужно много на чем. Для волос: шампунь дешевый, ополаскиватель дорогой, маски самодельные. мыло, а не гель для душа. маникюр-педикюр, покраска волос самостоятельно. пылесос с многоразовым пакетом. чай заварной. выпечка из замороженного теста 40руб упасковка, а одна плюшка 30! готовка 20мин. свечи и масло в машинах муж меняет сам(есть гараж).
Я, конечно, выбиваюсь периодически из политики партии, но муж меня возвращает к реальности. При наших скромных зарплатах недвижимым и движимым имуществом обрастаем без посторонней помощи! Экономим.

Не знаю насчет масла... не компетентна, а шампунь дешевый не хочу, а гель - хочу, и волосы сама красить не буду, и маникюр делать сама не буду! Эти траты считаю необходимыми. Бывают ситуации, когда просто нет денег - тогда и на это их нет:001:. Но ради экономии лишать себя прфессионального ухода не буду! Я вот хочу предложить отказаться от алкоголя :014:и сигарет - вот это экономия! Я думаю больше чем на зубной пасте:004:

Everfloris
30.12.2010, 08:22
а ради чего больше зарабатывать? ради чего тратить нервы? отрывать свое время от семьи? ради того, чтобы спонсировать тех, кто нам внушил, что нам нужно ЭТО, ДРУГОЕ, ТРЕТЬЕ, ДЕСЯТОЕ?
:053:

Зарабатывать надо не МНОГО, а столько чтобы хватало именно тебе любимому и ничему не было в ущерб.

Vera_Mayer
30.12.2010, 12:14
А Вы уверены что для дочки так будет лучше в будущем,я не в коем случае не призываю ничего ей не покупать ...это так повод для разиыщления

В смысле лучше для дочки в будущем? Не поняла я вопроса слегка.
То, что праздник устраивался в основном потому, что я этого хотела. Я хотела этого праздника. Мне хотелось видеть людей, которых я пригласила.
Чего уж тут греха таить - дочке всего годик, она и не поняла, что это было.
Вот тут все как-то изумились, а когда на свадьбу тратятся непомерные деньги? Ведь эти бы деньги можно было пустить в куда более интересное дело?
Вот 3,5 года назад на мою свадьбу было потрачено 150 тыс, что кстати очень бюджетно. Сейчас вообще копейки.
Если бы мне сейчас надо было бы свадьбу сыграть, я бы конечно всё сделала по-другому и столько денег не потратила бы. Но деньги на свадьбу нам давали родственники, а они хотели всех собрать. Тут уж ничего не попишешь особо.

А о том празднике, который прошел у нас на дочкин годик, я нисколько не жалею. Мамочки, просидевшие в отпуске по уходу за ребенком, прекрасно меня поймут, как хочется чего-то светлого и замечательного, как хочется выйти в свет и отдохнуть.
И стоил нам этот праздник далеко не так как свадьба, всё намного проще. И во многих вопросах я тоже *опилась. например, я отказалась от заказных шариков. На работе у себя взяла электрический прибор для надува шаров, купила шарики и всё сама надула. 100 штук. И всё повесили веточками на стулья. Получилось очень празднично =) При обсуждении меню тоже по возможности что-то сокращала.
А торт.. да, сейчас заказные торты именно так и стоят, даже дороже. Я еще довольно бюджетно заказала.

ЭльвираиАлиса
30.12.2010, 12:29

ну например для того, чтобы больше позволить себе и своим близким... я считаю,что моему ребенку НУЖНО отдыхать на море, одеваться в качественную одежду,играть хорошими игрушками, и не китайской дрянью,которая в руках ломается и линяет к тому же,НУЖНО кушать вкусную хорошую еду из нормальных продуктов,...вот ради всего этого я буду стараться зарабатывать больше. вам ничего не нужно?

MyStic
30.12.2010, 12:37
Не понимаю... Родственники хотели всех собрать, ну пусть на свои юбилеи и собирают. Не лукавьте - Вы сами хотели Свадьбу. И ничего в этом плохого нет. У каждого человека свои приоритеты. Меня тоже некоторые знакомые не понимают, когда я говорю, что на ремонт нет денег и лечу в Париж! И то, что Вы дочке годик справляли - это Ваш выбор. Просто речь идет о том, что ежели Вы себе можите это позволить, то не опускайтесь до мелочности и крохоборства. Мы все хотим больше зарабатывать, а при этом не хотим достойно оплачивать работу других.

Фунтик 007
30.12.2010, 13:53
Не знаю насчет масла... не компетентна, а шампунь дешевый не хочу, а гель - хочу, и волосы сама красить не буду, и маникюр делать сама не буду! Эти траты считаю необходимыми. Бывают ситуации, когда просто нет денег - тогда и на это их нет:001:. Но ради экономии лишать себя прфессионального ухода не буду! Я вот хочу предложить отказаться от алкоголя :014:и сигарет - вот это экономия! Я думаю больше чем на зубной пасте:004:

Обожаю комментарии с ЛВ! Конечно, денег нет-мы дом трехэтажный строим :))

Я что-то всё про мелочи написала, а про крупное забыла! Мы кухню купили в Боровичах за 26 тыс года два назад и муж её на прицепе привез-сплошная выгода! здесь такая же в два раза дороже, а расстояние всего 300км.
Антрисоль на шкаф купе заказывала в мастерской (по журналу стройка нашла мдф листы и вперед) дешево получается! самим нарисовать, края какие обработать показать и собрать потом. в магазине, где шкаф покупали озвучили 7тыс- у нас получилось 2тыс с откатным механизмом и ручками:019:
потом и обувницу со стилажем под игрушки у них заказывала очень уж мне понравилось!
сейчас всякие розетки-выключатели, кабель-каналы в фирмах-производителях покупаем-тоже дешевле получается(работают, конечно, в рабочие дни, но для мамашки, сидящей с ребенком не проблема)

Vera_Mayer
30.12.2010, 14:54
Не понимаю... Родственники хотели всех собрать, ну пусть на свои юбилеи и собирают. Не лукавьте - Вы сами хотели Свадьбу. И ничего в этом плохого нет. У каждого человека свои приоритеты. Меня тоже некоторые знакомые не понимают, когда я говорю, что на ремонт нет денег и лечу в Париж! И то, что Вы дочке годик справляли - это Ваш выбор. Просто речь идет о том, что ежели Вы себе можите это позволить, то не опускайтесь до мелочности и крохоборства. Мы все хотим больше зарабатывать, а при этом не хотим достойно оплачивать работу других.

Ну не считаю я крохоборством оплату услуги за те деньги, сколько она стоит.