PDA

Просмотр полной версии : Экономить - лучше жить. Вопрос: на чем?

Страницы : 1 2 [3] 4

Мармышка-Настюшка
30.12.2010, 15:01
Девочки,всех с наступающими праздниками!!!
:flower::flower::flower:

Vera_Mayer
30.12.2010, 15:42
Девочки,всех с наступающими праздниками!!!
:flower::flower::flower:

Вот это правильно :)
:flower: :flower: :flower:

АНГЕЛ28
30.12.2010, 17:14
Всех С Новым Годом!
Я тоже экономлю,не покупаю дорогие хозяйственные товары(нашла более дешовые,что меня устраивает по качеству)-туал.бумагу,порошки,прокладки,моющ.сред-ва,мыло.
Домашний телефон перевела на более дешов.тариф,радио не слушаю-отключила,на воду счётчики поставила,свет экономлю.
Дорогие вещи не покупаю ни себе,ни мужу-не избалованы по жизни.
Машину муж ремонтировать старается сам.

MyStic
30.12.2010, 20:48
Ну не считаю я крохоборством оплату услуги за те деньги, сколько она стоит.

А откуда Вы знаете сколько она стоит? И если соотнести потраченные деньги на праздник, то торг за 100р - типичное крохоборство. А наценка 1000% на алкоголь в ресторанах - это нормально? Но Вы же не будете торговаться. Почему же здесь Вы унизили человека, продающего услугу, а еще в большей степени себя - торгом?

Vera_Mayer
30.12.2010, 21:17
А откуда Вы знаете сколько она стоит? И если соотнести потраченные деньги на праздник, то торг за 100р - типичное крохоборство. А наценка 1000% на алкоголь в ресторанах - это нормально? Но Вы же не будете торговаться. Почему же здесь Вы унизили человека, продающего услугу, а еще в большей степени себя - торгом?

Откуда знаю? У меня есть машина - посчитать не сложно. Я знаю, как долго ехать, сколько я на это времени потрачу. И за 400 я съезжу сама.
Тут 100 рублей, там 200, еще 100 где-нибудь 100. Так и набирается неплохая сумма.
Ну с 1000% вы перегнули, конечно, или на один ноль ошиблись. Шампанское, которое мы брали, в пиццерии стоило 450 руб. за бутылку, а в магазине я его на НГ купила, т.к. очень понравилось, за 214 рублей. накрутка ровно 100 процентов получилась. Но вы знаете, если считать накрутку ресторанов, то станет плохо :))

Когда я им позвонила, спросила, сколько доставка будет стоить, мне ответили, что 400, то я просто сказала, что за 300 соглашусь, а за 400 лучше поеду сама. Мне сказали, что это невозможно. Ну думаю, и ладно, сама съезжу.
потом мне перезвонили и сказали, что за 300 довезут до дома, но в квартиру не поднимут. Я говорю, мол, хорошо, согласна.
потом еще раз перезванивают и говорят, что если доплачу 10 рублей, то до квартиры доставят :))

А теперь ткните пальцем, где я унизилась? :004:

MyStic
30.12.2010, 22:21
А за доставку холодильника Вы также будете торговаться? Уверена, что - нет. Для меня сам торг при озвученной цене - унизителен, не на базаре. Да, и по поводу шампанского, на днях была в Санкт- Петербургской Опера, так там шампусик-1000р бутылка, в магазине 100-130р Я правда шампанское не пью, но если бы хотела - выпила и экономить не стала бы , т.к. "Дорога ложка к обеду", да и к месту. О чем мы с Вами спорим? Возмутительно когда большие деньги берут за лечение, лекарство, предметы первой необходимости... А хотите развлекаться, так надо Соответствовать и не мелочиться. С Новым годом Вас!

Vera_Mayer
30.12.2010, 22:35
Вас также :)

Ну холодильник самостоятельно не доставишь, если нет в запасе мужа и брата-акробата, живущего рядом, и как минимум газели.
А вот торт я бы смогла и сама доставить. Лень из дома было вылезать.

О чём спорим? Да ни о чем :)) Я ж всё равно буду считать, что 400 ре - дорого за доставку торта, а 300 - нормально. И также не буду считать, что я где-то унизилась. А вы, по-моему, совсем не прочитали моё предыдущее сообщение.

И что значит "соответствовать"? Кому соответствовать? Есть какая-то планка, сколько должен тратить человек, который хочет развлекаться? Вот честно, совершенно непонятно, блондинка же..

Кокуа
31.12.2010, 12:56
я вас понимаю....
я на днях заказала васаби порошок.до этого не разу не видела и не знала что васаби разводить надо!так получается что в кафе доп. порция васаби стоит как Целый пакет порошка!а кладут плевочек!!!ТЕПЕРЬ НЕ БУДУ ДОП, ПОРЦИЮ ЗАКАЗЫВАТЬ!!!

трофи
31.12.2010, 15:55
Вы в кафе со своим пакетиком васаби пойдете?:073: Еще можно свои суши взять(домашние) и сок в пакете.:073: Ооооочень дешево посидите!:))

Amaranta
31.12.2010, 16:31
Кто-то скажет "экономность" и "хозяйственность", но для меня однозначно мелочность и крохоборство. Я понимаю, когда эти 100 рублей последние, но раз торт за 2,5, то однозначно не последние. заказать такой торт и вместо того, чтобы дать на чай, еще и 90 рублей выторговывать... Это выше моего понимания.
Полностью согласна!

Читаю советы здесь и просто людей не всегда понимаю. Это же сколько нужно свободного времени иметь, чтобы следить за всеми скидками и спецпредложениями, стоять и ждать автобуса, если подошла маршрутка, ходить в театр днем или в кино на утренние сеансы????

Тут, наверное, все зависит от того, сколько ты работаешь. Если целыми днями на работе, то деньги есть, а времени нет и устаешь сильно, вот и платишь за все, лишь бы быстрее и комфортнее. А если работа не особо напряжная, то и денег - не особо, но зато есть простор для экономии.........

Звёздочка
31.12.2010, 17:49
Тут, наверное, все зависит от того, сколько ты работаешь. Если целыми днями на работе, то деньги есть, а времени нет и устаешь сильно, вот и платишь за все, лишь бы быстрее и комфортнее. А если работа не особо напряжная, то и денег - не особо, но зато есть простор для экономии.........

По сути соглашусь! :flower: (Только про наличие свободного времени).

НО, Вашими бы устами, как говорится :005::

"Если целыми днями на работе, то деньги есть"

"А если работа не особо напряжная, то и денег - не особо"

Всех с наступающим Новым годом!
Пусть у нас у всех будет не особо напряжная работа, и при это будет много денег, чтобы экономить ни необходиости, на даже желания не возникало!!!! :flower:

Мармышка-Настюшка
03.01.2011, 19:23
никто больше не экономит??? :))

фартуна
03.01.2011, 21:17
экономят: пока ничего не покупают - едят приготовленное на праздник и пользуются подарками:))

@nnn@
04.01.2011, 13:04
а мы везде картой расплачиваемся, где есть возможность.. тоже стараюсь не снимать.. но толку.. мне по карте МЧ не везде продают товар.. мол, карта на мужчину оформлена и стоят перед нами мужчина должен :010:

Можно открыть дополнительную карту на счет МЧ на ваше имя, и проблем не будет.

Или вот в одном из банков есть карты (коробочный продукт), они не именные, номерные, там вообще неважно, кто расплачивается, они только по ПИН. Кстати, эти карты дебетные, но доходные. Я так экономлю, трачу деньги с кредитки (с грейс-периодом), а свои деньги в сумме эквивалентной месячным расходам по кредитке держу на этой дебетке, на них еще проценты начисляют.;)
Еще экономлю время-деньги на проезд и т.д. пользуясь интернет-банкингом, оплачиваю коммуналку, мобильный, перекидываю деньги со счета на счет.
Веду учет всех расходов-доходов в специальной программке, уменьшить траты не очень получается, но хоть знаю, на что сколько идет.
Когда встал вопрос о смене второй машины в семье, села, и с данными учета доказала мужу, что содержание двух хороших машин обойдется в половину годового бюджета семьи, поэтому он так и ездит на 11-летней 99.:008:

МУСЯ МАРУСЯ
04.01.2011, 13:37
Можно открыть дополнительную карту на счет МЧ на ваше имя, и проблем не будет.

Или вот в одном из банков есть карты (коробочный продукт), они не именные, номерные, там вообще неважно, кто расплачивается, они только по ПИН. Кстати, эти карты дебетные, но доходные. Я так экономлю, трачу деньги с кредитки (с грейс-периодом), а свои деньги в сумме эквивалентной месячным расходам по кредитке держу на этой дебетке, на них еще проценты начисляют.;)
Еще экономлю время-деньги на проезд и т.д. пользуясь интернет-банкингом, оплачиваю коммуналку, мобильный, перекидываю деньги со счета на счет.
Веду учет всех расходов-доходов в специальной программке, уменьшить траты не очень получается, но хоть знаю, на что сколько идет.
Когда встал вопрос о смене второй машины в семье, села, и с данными учета доказала мужу, что содержание двух хороших машин обойдется в половину годового бюджета семьи, поэтому он так и ездит на 11-летней 99.:008:

Хотите сказать , что 11-летняя 99 бегает по нашим дорогам и не ломается :)), Я НЕ ВЕРЮ :004:

Вудхауз
04.01.2011, 14:48
Полностью согласна!

Читаю советы здесь и просто людей не всегда понимаю. Это же сколько нужно свободного времени иметь, чтобы следить за всеми скидками и спецпредложениями, стоять и ждать автобуса, если подошла маршрутка, ходить в театр днем или в кино на утренние сеансы????

а мы любим в кино утром ходить...дочку к бабе закинем и порядок! за скидками и предложениями на лв помогут наблюдать..

princesa
06.01.2011, 02:35
ну например для того, чтобы больше позволить себе и своим близким... я считаю,что моему ребенку НУЖНО отдыхать на море, одеваться в качественную одежду,играть хорошими игрушками, и не китайской дрянью,которая в руках ломается и линяет к тому же,НУЖНО кушать вкусную хорошую еду из нормальных продуктов,...вот ради всего этого я буду стараться зарабатывать больше. вам ничего не нужно?
зачем быть столь категоричным? или ВСЕ или НИЧЕГО? Насчет моря согласна, но поездки на моря не скажу, что очень дороги. Насчет качественной одежды вопрос спорный, в осн цена не от качества, а просто от бренда и смысла за бирку платить я не вижу. Да и какая разница куплена вещь с 70% скидкой на распродаже или по полной стоимости вне распродажи.. качество от этого не изменится. Или хоть в стоке куплена за копейки коллекция 5 летней давности допустим.. Так блин не престижно же не по последней коллекции быть одетым..:008: а игрушек, чтобы ребенок был счастлив необязательно много.. Кароче многие траты нам просто внушили, что они прям так необходимы.. Каждому выбирать как ему больше нравится жить и смысла критиковать тех, кто выбрал экономию я не вижу. Им так нравится. В конце концов свободу выбора никто не отменял пока ;)

Мармышка-Настюшка
14.01.2011, 22:14
тишина :096:

Asyenka
14.01.2011, 22:45
Полностью согласна!

Ну, с кино я не соглашусь. Мне утром больше нравится - народу меньше в разы:) В театр днем тоже бы с удовольствием пошла, но то, что мне хотелось бы посмотреть/послушать все время идет вечером:005:
По поводу скидок и спецпредложений - да, если мне нужно что-то, что я покупаю часто, то вряд ли поеду за спецценой дальше удобного мне магазина. Но если я планирую крупную покупку, например, то постараюсь подгадать ее к НГ или празднику - чтобы купить со скидкой. И поищу магазин, где подешевле. На фотоаппарате разница 5 тысяч в итоге получилась, а на поиски я потратила максимум час. ИМХО, оно стоило того;) Стараюсь покупать на распродажах или в ОЗ, но я не ОЗ-ман, к счастью, могу остановитсья вовремя.
И всегда спрашиваю - а предоставите ли скидку. Обычно покупки получаются достаточно дорогие и если нет акции, то всегда спрошу. Чаще всего дают:))

Sancha
14.01.2011, 23:21
Вы в кафе со своим пакетиком васаби пойдете?:073: Еще можно свои суши взять(домашние) и сок в пакете.:073: Ооооочень дешево посидите!:))

:))

Девочки, а по теме хочу сказать, что на меня скидки действуют просто гипнотически. Все-таки психология, не просто так делают эти распродажи.
А в плане экономии, я практически ничего не выкидываю, все продукты идут в ход, экономлю на маршрутках, ну и т.д. Это образ жизни, мне кажется, и никаких принципов тут нет.

Мармышка-Настюшка
14.01.2011, 23:51

Девочки, а по теме хочу сказать, что на меня скидки действуют просто гипнотически. Все-таки психология, не просто так делают эти распродажи.
А в плане экономии, я практически ничего не выкидываю, все продукты идут в ход, экономлю на маршрутках, ну и т.д. Это образ жизни, мне кажется, и никаких принципов тут нет.
точно подмечено...Образ жизни :))

Жена Бонда
15.01.2011, 12:58
А у меня пунктик: иду в магазин и мету все что по акции: надо или не надо, а по обычной цене беру только самое необходимое. И вообще у меня на все своя цена: и она совпадает с магазинной только в период распродаж))))

Vikul.ya
15.01.2011, 13:40
А у меня пунктик: иду в магазин и мету все что по акции: надо или не надо, а по обычной цене беру только самое необходимое.

Я тоже подсела на эти акции, это как наркотик какой-то. Надо брать, пригодится:008:

Ю-тян
15.01.2011, 13:56
мы поставили счетчики воды и стали тратить в два разам меньше денег на воду.

FABULA
15.01.2011, 14:02
я заставила себя покупать по акции только предметы первой необходимости, в том числе - чай, сахар, сыр, шоколад, сливочное масло - так сказать запас на случай 3-ей мировой

Nевеста
15.01.2011, 14:05
А у меня пунктик: иду в магазин и мету все что по акции: надо или не надо, а по обычной цене беру только самое необходимое.
тоже так делаю, такой экономной себя чувствую после таких покупок

да конечно здесь изначально настрой необходим на экономию разумную

МУСЯ МАРУСЯ
15.01.2011, 14:08
Я тоже подсела на эти акции, это как наркотик какой-то. Надо брать, пригодится:008:

Акции и распродажи весьма ощутимо бьют по карману:073:

Жена Бонда
15.01.2011, 14:11
Акции и распродажи весьма ощутимо бьют по карману:073:Ну не знаю. Вчера в Селе накупила доче вещей на 2800, а если бы купила все без скидок, то на 6000:010:

МУСЯ МАРУСЯ
15.01.2011, 14:12

Вы святая :)), а муж ваш тоже придерживается этого принципа , у меня муж смотрел на то как я когда иду в магазин покупаю себе 1 штук гранат:065:, кроме меня все равнодушные , раза 4 я купила , он посмотрел на это и припёр мне ящик 12 кг:010:, сказал кушай :)), кушаю вот:005:

Rainyaprile
15.01.2011, 14:12

Вы что не моетесь?:073: У меня счетчики стоят "автоматом" с момента пкупки квартиры. и я плачув 1.5 раза больше, чем по тарфу. А всего-то душ дважды в день и ваннная вечером.

С тех по не верю экономии на счетчиках:065:

МУСЯ МАРУСЯ
15.01.2011, 14:14
Ну не знаю. Вчера в Селе накупила доче вещей на 2800, а если бы купила все без скидок, то на 6000:010:

а мне не остановиться в магазине , я всё экономлю и экономлю:)), я правда после НГ в продукты ушла макароны по 5р:019:, кукуруза по 9р:019: и прочее прочее :love:

Жена Бонда
15.01.2011, 14:16
а мне не остановиться в магазине , я всё экономлю и экономлю:)), я правда после НГ в продукты ушла макароны по 5р:019:, кукуруза по 9р:019: и прочее прочее :love:Я уже научилась себя сдерживать. И потом одежду всегда можно сдать обратно. Я иногда тоже в припадке наберу мешок вещей. Потом дома сортирую и несу обратно:)

Rainyaprile
15.01.2011, 14:17

А если продукт портится начал, тож не выкидываете?))))
Или всегда все точно рассчитываете?)

Ю-тян
15.01.2011, 14:26
Вы что не моетесь?:073: У меня счетчики стоят "автоматом" с момента пкупки квартиры. и я плачув 1.5 раза больше, чем по тарфу. А всего-то душ дважды в день и ваннная вечером.

С тех по не верю экономии на счетчиках:065:
нас трое в семье на всех по тарифу выходило 1500 руб. теперь 600-700 руб
Все моемся естественно каждый день. Муж ванну вообще никогда не принимает (ему плохо от жары становится) поэтому он только под душем и быстро, но это конечно не из-за экономии он всегда так - намылился, смылся и готов. Ребенок тоже не каждый день ванну принимает. Я ванну принимаю 1-2 раза в неделю, а так под душ. Может у нас ванная маленькая (1.5 метра в длинну) но воды как то не много за месяц уходит. Но мы когда зубы чистим - воду выключаем (уже привычка).
И стираю я при полной загрузке барабана.

Вот у меня подруга есть, так у неё на двих с мужем уходит воды на 1000 руб в месяц, но она в ванной каждый день лежит по часу и воду все это время не выключает. Т.е. затычку открывает и вода утекает по тихоньку, я такого баловства не понимаю:005:

Rainyaprile
15.01.2011, 14:32
нас трое в семье на всех по тарифу выходило 1500 руб. теперь 600-700 руб
Все моемся естественно каждый день. Муж ванну вообще никогда не принимает (ему плохо от жары становится) поэтому он только под душем и быстро, но это конечно не из-за экономии он всегда так - намылился, смылся и готов. Ребенок тоже не каждый день ванну принимает. Я ванну принимаю 1-2 раза в неделю, а так под душ. Может у нас ванная маленькая (1.5 метра в длинну) но воды как то не много за месяц уходит. Но мы когда зубы чистим - воду выключаем (уже привычка).
И стираю я при полной загрузке барабана.

Вот у меня подруга есть, так у неё на двих с мужем уходит воды на 1000 руб в месяц, но она в ванной каждый день лежит по часу и воду все это время не выключает. Т.е. затычку открывает и вода утекает по тихоньку, я такого баловства не понимаю:005:

ну вот и я любитель ежевечерней ванны часика на полтора с баловством в виде невыключения воды)):008::019::019: Плюс маски, скрабы. обретывания, на что тоже водица уливается :008::008: А еще люблю во время вских косметических процедур слушать, как вода течет... и ванна у меня сгидромассажем... В общем. руюлей 900 ежемесячно на одну)))
Единственная экономя- отпуска и командировки))) Новсе равно удмаю отказать от явно неэкономных счетчиков

Ю-тян
15.01.2011, 14:34
я на сайте для экономных хозяек вычитала совет, в начале недели можно составить примерное меню на каждый день. исходя из этого меню написать список необходимых продуктов и с ним в магазин, тогда точно не будет незапланированных покупок и продукты не будут портится

Rainyaprile
15.01.2011, 14:56
я на сайте для экономных хозяек вычитала совет, в начале недели можно составить примерное меню на каждый день. исходя из этого меню написать список необходимых продуктов и с ним в магазин, тогда точно не будет незапланированных покупок и продукты не будут портится

это хорошо, но для тех, у кого рапсланирвоанная жизнь. Я вот часто овощейфруктов накуплю, а потом- друзья, кафе, вдания... и продукты на выброс:065::080:

Rainyaprile
15.01.2011, 15:02
Экономить можно и нужно много на чем. Для волос: шампунь дешевый, ополаскиватель дорогой, маски самодельные. мыло, а не гель для душа. маникюр-педикюр, покраска волос самостоятельно. пылесос с многоразовым пакетом. чай заварной. выпечка из замороженного теста 40руб упасковка, а одна плюшка 30! готовка 20мин. свечи, масло и колеса в машинах муж меняет сам(есть гараж). тормоза-развал-схождение, конечно, в мастерской. каско не покупаем(ну его, связывались дважды).
Я, конечно, выбиваюсь периодически из политики партии, но муж меня возвращает к реальности. При наших скромных зарплатах недвижимым и движимым имуществом обрастаем без посторонней помощи! Экономим.

Самостоятельно косметические процедуры (особенно сложная покраска!) так себе не сделаешь, как профессионал сделает)))

Маски самодельные тоже не чета профессиональным))) От шампуня дешевого у меня:001::001::001:

Ядумаю. что экономитьь надо так. чтобы качество жищни не страдало:):)
Под заварнымчаем подпишусь - и вкуснее, и плезнее. и ешевле.

А еще моя любовь -дисконты и распродажи - вещи те же. а в 7-10 раз дешевле!

Stefany
15.01.2011, 15:06
А где этот сайт?

Монамурочка
15.01.2011, 15:42

С тех по не верю экономии на счетчиках:065: Спасибо, что написали, а то хотела счетчики ставить, но как то сомневалась в этом. Дочка с утра воду включает и ждет пока горячая пойдет - это же всё на счетчик пойдет и т.д.

Монамурочка
15.01.2011, 15:45
Самостоятельно косметические процедуры (особенно сложная покраска!) так себе не сделаешь, как профессионал сделает)))

Маски самодельные тоже не чета профессиональным))) От шампуня дешевого у меня:001::001::001:

Ядумаю. что экономитьь надо так. чтобы качество жищни не страдало:):)
Под заварнымчаем подпишусь - и вкуснее, и плезнее. и ешевле.

А еще моя любовь -дисконты и распродажи - вещи те же. а в 7-10 раз дешевле! Маски я покупаю у косметолога - получается дешевле, за счет того, что нет демакияжа и массажа.

Шампунь проф покупаю в проф. магазине для парикмахеров.

Брови люблю делать сама...форму мне сделают, а я уж её поддерживаю...и то иногда усовершенствую.

Вещи покупаю не на распродаже, а в Финляндии или Швеции - вот вам и экономия 10% за возврат такс фри

Мармышка-Настюшка
15.01.2011, 23:23
Лично я рассчитываю.Хожу в магазин часто,зато ничего не портиться;)

ну вот и я любитель ежевечерней ванны часика на полтора с баловством в виде невыключения воды)):008::019::019: Плюс маски, скрабы. обретывания, на что тоже водица уливается :008::008: А еще люблю во время вских косметических процедур слушать, как вода течет... и ванна у меня сгидромассажем... В общем. руюлей 900 ежемесячно на одну)))
Единственная экономя- отпуска и командировки))) Новсе равно удмаю отказать от явно неэкономных счетчиков
это сколько времени надо ,чтоб каждый день в ванной по 1-1,5 часа лежать ???:010:У меня хватает только на душ:065:

это хорошо, но для тех, у кого рапсланирвоанная жизнь. Я вот часто овощейфруктов накуплю, а потом- друзья, кафе, вдания... и продукты на выброс:065::080:
Покупайте по 2-3 яблока,4 бананчика и 0,5 кг мандарин к примеру.Съели.Купите ещё.Это лучше чем в мусорку:001:

Спасибо, что написали, а то хотела счетчики ставить, но как то сомневалась в этом. Дочка с утра воду включает и ждет пока горячая пойдет - это же всё на счетчик пойдет и т.д.
Прежде чем ставить счетчики надо всё взвесить:ded:Мы например не ставим т.к. будем платить гораздо больше чем без них.

Пример:У нас две одинаковые однокомнатные кв.В одной прописаны 4 чел,а живёт одна бабушка.В другой прописаны 2 чел,а живём мы в 4-м.
Так вот у бабушки кв.плата на 750руб меньше чем у нас.Она одна,пользуется мало :073:Мы платим больше,но прописано нас на 2 чел меньше.Если поставим счетчик,то будем платить ещё больше :010:

Sancha
16.01.2011, 08:45
А у меня пунктик: иду в магазин и мету все что по акции: надо или не надо, а по обычной цене беру только самое необходимое. И вообще у меня на все своя цена: и она совпадает с магазинной только в период распродаж))))

У меня тоже так. Я знаю, что какую-то вещь не куплю дороже определенной, поэтому покупаю только на распродажах, особенно себе.

Аналогично. До счетчиков квартплата была 3300, сейчас 2200. Моемся до дури каждый день.

да конечно здесь изначально настрой необходим на экономию разумную

Так а как иначе, заставить кого-то экономить может только нужда, ну или настрой.

Вы святая :)), а муж ваш тоже придерживается этого принципа , у меня муж смотрел на то как я когда иду в магазин покупаю себе 1 штук гранат:065:, кроме меня все равнодушные , раза 4 я купила , он посмотрел на это и припёр мне ящик 12 кг:010:, сказал кушай :)), кушаю вот:005:

Да нет, что вы:)) Муж такой же:)
Какой он у вас молодец! Это ж полезно:)

Нет, конечно, если портится, выкидываю, но стараюсь не покупать больше нужного, чтобы не испортилось, и готовлю как правило сразу или кидаю в морозилку.

Мармышка-Настюшка
16.01.2011, 19:00
а я сегодня целый день экономлю :))
доедаем вчерашний обед и в магазин не пошла :065:

КузНатАл
16.01.2011, 20:45
а я сегодня целый день экономлю :))
доедаем вчерашний обед и в магазин не пошла :065:

Мы тоже сегодня экономим - дома сидим... Мы как из дома выйдем, так на все деньги обычно...

Мармышка-Настюшка
16.01.2011, 21:21
Мы тоже сегодня экономим - дома сидим... Мы как из дома выйдем, так на все деньги обычно...
на все деньги??? круто:010:

Вудхауз
28.01.2011, 18:58
подниму темку

kusochek_tortika
28.01.2011, 19:00
а у нас сейчас все деньги на свадьбу уходят... :010:

Мармышка-Настюшка
28.01.2011, 19:09
а у нас сейчас все деньги на свадьбу уходят... :010:
даже не представляю сколько сейчас может уйти на свадьбу:001:точно не экономная тема:))

Asyenka
28.01.2011, 19:43
даже не представляю сколько сейчас может уйти на свадьбу:001:точно не экономная тема:))
Смотря какая свадьба:)
У меня дурацкая для невесты позиция - я считаю, что деньги на свадьбу - самая бесполезная трата. Много людей знаю, которые развелись через год-два-три после потрясающих свадеб. Но вот золотую свадьбу надо отмечать с размахом - тут есть, что праздновать.
В общем, тут я бы как раз сэкономила:)

seergeyy
28.01.2011, 20:02
У меня дурацкая для невесты позиция - я считаю, что деньги на свадьбу - самая бесполезная трата. Много людей знаю, которые развелись через год-два-три после потрясающих свадеб. Но вот золотую свадьбу надо отмечать с размахом - тут есть, что праздновать.

Ну, в любом случае какой-то минимум нужно обеспечить. Имхо, есть 2 вещи, на которых можно сэкономить: банкет и платье невесты - для банкета выбрать место поскромнее и платье невесты вполне можно купить за 15-20, а не 30-40. Тем более, что продать его (как многие считают) нереально. Костюм жениха потом всю жизнь будет использоваться, поэтому лучше купить более универсальный темный. Платье же невесты отправится в кладовку или гараж (как у нас).

kusochek_tortika
28.01.2011, 20:39

абсолютно не экономная :010:

Эффектная
28.01.2011, 21:04
+1000
Первый раз замуж выходила с шикарным платьем, тучей гостей и рестораном. Развелись через полгода. Спрашивается нафига это все было нужно???
Второй раз вообще с мужем вдвоем в ЗАГС поехали, в простом платье и отмечали одни (чего нам некоторые родные и друзья до сих пор не простили :)) ) Живем уже 12 лет.:flower:

Asyenka
28.01.2011, 21:50
+1000
Первый раз замуж выходила с шикарным платьем, тучей гостей и рестораном. Развелись через полгода. Спрашивается нафига это все было нужно???
Второй раз вообще с мужем вдвоем в ЗАГС поехали, в простом платье и отмечали одни (чего нам некоторые родные и друзья до сих пор не простили :)) ) Живем уже 12 лет.:flower:

Аналогично:)

Asyenka
28.01.2011, 21:53
Ну, в любом случае какой-то минимум нужно обеспечить. Имхо, есть 2 вещи, на которых можно сэкономить: банкет и платье невесты - для банкета выбрать место поскромнее и платье невесты вполне можно купить за 15-20, а не 30-40. Тем более, что продать его (как многие считают) нереально. Костюм жениха потом всю жизнь будет использоваться, поэтому лучше купить более универсальный темный. Платье же невесты отправится в кладовку или гараж (как у нас).

Для меня и это лишнее. Для меня свадьба - двое, сходили, расписались и устроили себе тот праздник, который оба хотят.
Есть с чем сравнивать:) Лично для меня второй вариант значительно счастливей оказался:)

Deigo
28.01.2011, 22:21
Ничего, вылечитесь. Я в прошлом году вынесла на помойку четыре довольно недешевых даже по акции тортика (сами сладкого очень мало едим: думала гостей чаем с тортиками поить, но никто из-за снежной зимы просто не решался сунуться в наш пригород...), и с тех пор гораздо меньше лишнего покупаю...

Deigo
28.01.2011, 22:29
я заставила себя покупать по акции только предметы первой необходимости, в том числе - чай, сахар, сыр, шоколад, сливочное масло - так сказать запас на случай 3-ей мировой
Аналогично. Если вижу по акции часто регулярно используемый товар - запасаюсь. Ну и не парюсь, подстраивая меню под имеющиеся акции. Затарюсь каким-нибудь акционным творогом и ем его потом неделю дважды в день. И не надоедает, ведь до следующей акции может несколько месяцев пройти - успею отдохнуть от данного продукта :))

Deigo
28.01.2011, 22:39
Просто перед походом в магазин надо прошерстить холодильник и подумать, что можно приготовить из того, что там уже есть. И докупать только нехватающее. То есть раньше обстояло так: пятница, в холодильнике кусок сыра и кусок ветчины. В выходные у нас никто бутерброды не ест, а значит, эти куски рискуют испортиться. Но я все равно шла и покупала кусок какого-нибудь мяса на ужин. Теперь я вижу эти куски и решаю: ага, надо приготовить пиццу. Теперь меньше продуктов "заваливается" в холодильнике, а потом летит в помойку.

Deigo
28.01.2011, 22:43
Покупайте по 2-3 яблока,4 бананчика и 0,5 кг мандарин к примеру.Съели.Купите ещё.Это лучше чем в мусорку:001:

Вообще фрукты не так быстро портятся. Я покупаю по 4-5 кг сразу: в холодильнике спокойно до двух недель лежат.

shacty
28.01.2011, 22:45
девочки, кто поможет обналичить карту? скоро кончается срок действия, а мы не успели все потратить. по ней же скидки на одежду и пр. кого нибудь интересует?

Deigo
28.01.2011, 22:49
Деньги нужно тратить так, чтобы в радость. Если кому-то в радость погулять по грязному Питеру в белой тюли, покататься на лимузине и накормить всех родственников до восьмого колена в ресторане - почему нет. Лишь бы в кайф. Мне было не в кайф, так я и не устраивала никаких торжественных мероприятий на свадьбу. И ни о чем не жалею :004:

Имхо, есть 2 вещи, на которых можно сэкономить: банкет и платье невесты - для банкета выбрать место поскромнее
Гхм, помню, сидела на свадьбе у подруги, съев одно фаршированное яйцо и несколько ломтиков помидоров и огурцов, и только и ждала того момента, когда можно будет уйти. Мужу и того хуже было: ему досталось только несколько кусочков колбасной нарезки, т.к. яйца ему нельзя, так что все салаты отметались. Закусок было банально мало, и более шустрые соседи быстро раскидали их по своим тарелкам (может, не стеснялись, думая, что еще подадут...) Горячее есть не смогли: было что-то типа мяса по-французски (очень жесткого) с картошкой-фри - у мужа гастрит, у меня печень не в порядке. Сидели и жалели, что не поели где-нибудь днем (загс был в 10, а ресторан только в три, но мы-то думали, что там нормально покормят). Домой приехали с желудками, прилипшими к позвоночнику ))) Ну их к черту, эти дешевые банкеты...
Причем подруга и ее жених далеко не из бедных семей. Очень неожиданно было...

Девочка с Севера
28.01.2011, 23:06
девочки, кто поможет обналичить карту? скоро кончается срок действия, а мы не успели все потратить. по ней же скидки на одежду и пр. кого нибудь интересует?

Есть отдельная темка "Обналичу детскую карту" - вам туда :ded:

Мармышка-Настюшка
28.01.2011, 23:40
Вообще фрукты не так быстро портятся. Я покупаю по 4-5 кг сразу: в холодильнике спокойно до двух недель лежат.

:001:мы столько и за 2 месяца не умнём

Asyenka
28.01.2011, 23:55
Деньги нужно тратить так, чтобы в радость. Если кому-то в радость погулять по грязному Питеру в белой тюли, покататься на лимузине и накормить всех родственников до восьмого колена в ресторане - почему нет. Лишь бы в кайф. Мне было не в кайф, так я и не устраивала никаких торжественных мероприятий на свадьбу. И ни о чем не жалею :004:

Странно, я с вами не спорила совсем, зачем же мне язык показывать?:010:

Deigo
29.01.2011, 00:48
:001:мы столько и за 2 месяца не умнём
Минимум потребления овощей и фруктов, установленный ВОЗ, - 400-500 граммов в день. По-хорошему, нужно съедать по 400-500 граммов и того, и другого - тогда можно будет рассчитывать на получение витаминов и других веществ в достаточных для наших измученных поганым климатом, стрессами и прочими неприятными вещами организмов. По желанию можно и больше (убрав другие источники углеводов из рациона: мучное и сладости, например).
Так что нам на двоих с мужем килограмм в день нужен минимум. На самом деле это по три яблока на морду лица.

Deigo
29.01.2011, 00:50
Странно, я с вами не спорила совсем, зачем же мне язык показывать?:010:
Ни в коем случае :). Смайлик с языком ставится не для того, чтобы кого-то обидеть. Он же улыбается даже - хороший такой, задорный смайлик :)

ferret
29.01.2011, 02:27
Минимум потребления овощей и фруктов, установленный ВОЗ, - 400-500 граммов в день. По-хорошему, нужно съедать по 400-500 граммов и того, и другого - тогда можно будет рассчитывать на получение витаминов и других веществ в достаточных для наших измученных поганым климатом, стрессами и прочими неприятными вещами организмов. По желанию можно и больше (убрав другие источники углеводов из рациона: мучное и сладости, например).
Так что нам на двоих с мужем килограмм в день нужен минимум. На самом деле это по три яблока на морду лица.

думаю ВОЗ рекомендует нормальные фрукты,а не те что у нас на прилавках. Фрукты тоже люблю но витаминов ,мне кажется,там особо нет.
В таких, условиях,думаю,лук полезнее.

ferret
29.01.2011, 02:30
Гхм, помню, сидела на свадьбе у подруги, съев одно фаршированное яйцо и несколько ломтиков помидоров и огурцов,это хорошо еще не фуршет был.
Кстати,их могли обмануть в ресторане.Тем более если мясо такое было.

kusochek_tortika
29.01.2011, 03:15

оспадибожемой, а вы с мужем питаетесь так, как рекомендует воз?? :001:

думаю ВОЗ рекомендует нормальные фрукты,а не те что у нас на прилавках. Фрукты тоже люблю но витаминов ,мне кажется,там особо нет.

вот тоже считаю, что фрукты, что у нас продают, пользы точно не приносят! как бы вреда не нанесли :001::001: поэтому все только по желанию, хотим - едим, хотим - нет.. а не так , как рекомендует воз:073: не хочу, млин, но жрать есть буду :017:

Deigo
29.01.2011, 10:56
это хорошо еще не фуршет был.
Кстати,их могли обмануть в ресторане.Тем более если мясо такое было.
Мне тоже кажется, что их обманули. Во всяком случае на столе, где сидели молодожены и родители-бабушки-дедушки салатики стояли в стандартных мисках, а не в крошечных "индивидуальных" салатничках. А на гостей решили забить: все равно же никто не захочет омрачить молодым праздник жалобами на такую "мелочь" как отвратительная еда.
Но в любом случае выбирать ресторан нужно, собрав отзывы и опробовав их кухню, а не первый попавшийся "в нашем районе и по деньгам недорого". Просто моя сестра, например, платила за ресторан ровно столько же (за человека). Но там только горячих блюд подали ТРИ СМЕНЫ - бараньи ребрышки, семгу на гриле и люля-кебабы, к которым народ уже просто обожрался, так что их нам собрали домой целый таз, и мы еще неделю всей семьей их лопали. Так же, думаю, о вкусе и количестве блюд говорит то, что домой был слит из вазочек, стоявших по всему столу, почти литр икры... Да, гостей пришлось отвезти на другой конец города относительно нашего места жительства, но оно того стоило.

Deigo
29.01.2011, 10:58
оспадибожемой, а вы с мужем питаетесь так, как рекомендует воз?? :001:

Мы питаемся лучше, чем рекомендует ВОЗ. Нормы при этом, естественно, соблюдены.

Deigo
29.01.2011, 11:03
Вы, что, думаете, у нас какие-то особые фрукты на прилавках? Не такие, как в других странах?.. Думаете лук от них отличается?.. Он, что, растет в "зоне свободной от агрохимии"?..

kusochek_tortika
29.01.2011, 13:13
Мы питаемся лучше, чем рекомендует ВОЗ. Нормы при этом, естественно, соблюдены.

мне лично на эти нормы как-то по бую :) если воз рекомендует есть рыбу, я ее есть не буду, ибо терпеть не могу.. а так ем то, что моему организму хочется.. а что там воз рекомендует, даже не в курсе.. :001: а по 4-5 кг фруктов могу съесть в день только, если на диете.. :))

kusochek_tortika
29.01.2011, 13:14
Вы, что, думаете, у нас какие-то особые фрукты на прилавках? Не такие, как в других странах?.. Думаете лук от них отличается?.. Он, что, растет в "зоне свободной от агрохимии"?..

угу, особые.. самые худшие какие только есть!! выращенные искусственно и сплошные гмо.. :001:

ferret
29.01.2011, 14:29

Про другие страны не скажу.Но луку из Ленинградской области доверяю больше чем парафиновым яблокам.

Героиня Романа
29.01.2011, 16:08
А лучше всего ни на чём не экономить и жить в своё удовольствие!!!

Deigo
29.01.2011, 16:49
Про другие страны не скажу.Но луку из Ленинградской области доверяю больше чем парафиновым яблокам.
Милости прошу, ешьте лук :073: Я вообще не понимаю, чего ради мы тут, простите, попу с пальцем сравниваем. Лук ни коим образом не является равноценной заменой яблокам.

Deigo
29.01.2011, 16:52
угу, особые.. самые худшие какие только есть!! выращенные искусственно и сплошные гмо.. :001:
Вы лично справку им выдали, что они ГМО?.. Что значит искусственно выращенные? В вышеупомянутой Ленобласти точно так же по полям удобрения раскидывают, и вовсе не навоз и золу.

А по поводу рыбы... Я люблю, но почти не ем: хорошую рыбу трудно достать и она весьма дорого стоит. Я бы посоветовала принимать Омега-3 (рыбий жир), а все остальное, в рыбе содержащееся, запросто можно получить из других источников.

kusochek_tortika
29.01.2011, 17:44
Вы лично справку им выдали, что они ГМО?.. Что значит искусственно выращенные? В вышеупомянутой Ленобласти точно так же по полям удобрения раскидывают, и вовсе не навоз и золу.

да что мы тут с вами :) у вас свое мнение, ешьте "фрукты" и думайте, что они приносят вам пользу, ага :)

Deigo
29.01.2011, 19:45
да что мы тут с вами :) у вас свое мнение, ешьте "фрукты" и думайте, что они приносят вам пользу, ага :)
Да мне особо думать не надо. Вокруг меня такая толпа специалистов, что остается только пенки снимать.

красота
29.01.2011, 21:17
Осилила примерно полтемы. Я раньше была довольна экономной. Но потом когда поняла что жизнь может закончиться завтра, перестала быть экономной в некоторых отраслях. Например в еде. Я люблю вкусно поесть и позволяю себе и своей семье деликатесы. Также не экономлю на подарках родным и друзьям. На здоровье не экономлю никогда. Но вот например вещи детские мне очень много отдают и я с удовольствием беру и дочка носит. Покупаю только комбезы в основном и обувь. И сама раздаю потом все это.
Не экономлю на ежедневных презентах ребенку.
Из экономии - я покупаю мясо на ферме. Бензин у меня за счет фирмы, а мясо там отличное - езжу раз в месяц и покупаю кг 10 разной свинины парной по 155 р за кг.
Кроме этого раньше когда мы покупали квартиру мы не ездили несколько лет в отпуск. А сейчас если расставлять приоритеты - я лучше в отпуск поеду, чем потрачу эти деньги на ремонт балкона.
В общем я стараюсь жить так, как если бы знала что отмерено мне совсем чуть-чуть. У меня кардинально поменялось мировоззрение, когда неожиданно за 3 недели сгорела моя мама. Она все думала - поживу на пенсии, буду внучкой заниматься, отсыпаться, жить в свое удовольствие и т.п. А не получилось. Вот теперь я стараюсь жить так, чтобы успеть получить удовольствие от жизни. И экономлю конечно, но разумно - как на мясе например или покупая на распродажах одежду - обувь. А вообще я стараюсь больше зарабатывать сама + муж чтобы жить так как хочется. То есть я пытаюсь не уменьшить расходы, а увеличить доходы.

Vera_Mayer
31.01.2011, 21:06

У вас не дурацкая для невесты позиция, а вполне замечательная!
Оглядываясь назад на свою свадьбу, многое сделала бы по-другому. И денег бы столько не потратила. Но не мне было ими распоряжаться - расходы пополам разделили мои родственники и родственники мужа, поэтому был и ресторан, и тамада с совершенно дурацкими конкурсами.
Сейчас бы сделала всё по-другому, как мои друзья. Их было трое :)) Он, Она и фотограф. А нет, был еще лимузин :008: А потом они уехали отдыхать.
при этом и платье, и букет, и вся атрибутика, и даже регистрация во втором дворце. Всё как надо, только без балагана.
Но у меня была хорошая и веселая свадьба. Светлый и замечательный день для нас с мужем :love: Но всё равно бы сейчас всё по-другому сделала бы.

Гхм, помню, сидела на свадьбе у подруги, съев одно фаршированное яйцо и несколько ломтиков помидоров и огурцов, и только и ждала того момента, когда можно будет уйти. Мужу и того хуже было: ему досталось только несколько кусочков колбасной нарезки, т.к. яйца ему нельзя, так что все салаты отметались. Закусок было банально мало, и более шустрые соседи быстро раскидали их по своим тарелкам (может, не стеснялись, думая, что еще подадут...) Горячее есть не смогли: было что-то типа мяса по-французски (очень жесткого) с картошкой-фри - у мужа гастрит, у меня печень не в порядке. Сидели и жалели, что не поели где-нибудь днем (загс был в 10, а ресторан только в три, но мы-то думали, что там нормально покормят). Домой приехали с желудками, прилипшими к позвоночнику ))) Ну их к черту, эти дешевые банкеты...
Причем подруга и ее жених далеко не из бедных семей. Очень неожиданно было...

Ничего себе :010: Я очень тщательно выбирала ресторан, очень старалась для гостей, чтобы всем понравилось. А домой мы потом увезли такой количество еды :001: дня три еще родственники у моих родителей доедали :))

Осилила примерно полтемы. Я раньше была довольна экономной. Но потом когда поняла что жизнь может закончиться завтра, перестала быть экономной в некоторых отраслях. Например в еде. Я люблю вкусно поесть и позволяю себе и своей семье деликатесы. Также не экономлю на подарках родным и друзьям. На здоровье не экономлю никогда. Но вот например вещи детские мне очень много отдают и я с удовольствием беру и дочка носит. Покупаю только комбезы в основном и обувь. И сама раздаю потом все это.
Из экономии - я покупаю мясо на ферме. Бензин у меня за счет фирмы, а мясо там отличное - езжу раз в месяц и покупаю кг 10 разной свинины парной по 155 р за кг.
Кроме этого раньше когда мы покупали квартиру мы не ездили несколько лет в отпуск. А сейчас если расставлять приоритеты - я лучше в отпуск поеду, чем потрачу эти деньги на ремонт балкона.
В общем я стараюсь жить так, как если бы знала что отмерено мне совсем чуть-чуть. У меня кардинально поменялось мировоззрение, когда неожиданно за 3 недели сгорела моя мама. Она все думала - поживу на пенсии, буду внучкой заниматься, отсыпаться, жить в свое удовольствие и т.п. А не получилось. Вот теперь я стараюсь жить так, чтобы успеть получить удовольствие от жизни. И экономлю конечно, но разумно - как на мясе например или покупая на распродажах одежду - обувь. А вообще я стараюсь больше зарабатывать сама + муж чтобы жить так как хочется. То есть я пытаюсь не уменьшить расходы, а увеличить доходы.

Интересная у вас позиция! :flower:

А вы не могли бы дать координаты фермы, где мясо закупаете? :008:

mamamihi
31.01.2011, 21:17

Сдайте адрес фермы!:091::091::091::)

Марина888
31.01.2011, 21:44
и я хочу адрес фермы :)

MyStic
04.02.2011, 00:33

Вы правы на все 100! Когда люди откладывают желаемое на потом, психологи говорят " Завтра - не наступит НИКОГДА,"

mariashka15
04.02.2011, 11:32
Можно и мне адрес фермы в личку!

красота
04.02.2011, 12:09
Девочки, чтобы не повторяться - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3732990&page=5
5 страница темы по ссылке - про мясо в гатчинском районе, пост 49 - там написано как ехать и цены (чуть подорожало после нового года - почти вс по 160-165р - это цены на мясо с кожей и костями, но например в окороке кость совсем небольшая, и куски все большие - по 2-3 кг и больше). Адрес дорога жизни д. 11 (надеюсь ничего не перепутала). Это Всеволожск - адрес Пятерочки, а мясо от фермы в автолавке рядом. Была там в эту среду, мясо накупила на месяц. Уже часть готовила - такое же вкусное и мягкое как раньше :-)

Пельмешка
04.02.2011, 16:45
Девочки, чтобы не повторяться - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3732990&page=5
5 страница темы по ссылке - про мясо в гатчинском районе, пост 49 - там написано как ехать и цены (чуть подорожало после нового года - почти вс по 160-165р - это цены на мясо с кожей и костями, но например в окороке кость совсем небольшая, и куски все большие - по 2-3 кг и больше). Адрес дорога жизни д. 11 (надеюсь ничего не перепутала). Это Всеволожск - адрес Пятерочки, а мясо от фермы в автолавке рядом. Была там в эту среду, мясо накупила на месяц. Уже часть готовила - такое же вкусное и мягкое как раньше :-)

Свет-Света
04.02.2011, 18:09
Я экономлю прежде всего разумным набором продуктов. У меня нет лишнего и нет выброшенных/испорченных продуктов.
Еще я равнодушна к дорогущей косметики. И вполне счастлива. Одежду шью и вяжу сама. Кроме пальто.
Хожу пешком максимально. Это и полезно!Книги беру в библиотеке.

И еще золотое правило - взяв что-то в магазине я задаю себе вопрос "А действительно ли мне это надо? или просто сиюминутная слабость?" И в 99% ответ- действительно, а зачем мне это??

Ksenyy
04.02.2011, 18:53
. То есть я пытаюсь не уменьшить расходы, а увеличить доходы.

Вы молодец :flower:
Ведь как говорится что если заканчиваются деньги -бедный человек ищет на чем бы сэкономить, а богатый -где бы еще заработать

красота
04.02.2011, 23:31
Ой, девочки, я прямо засмущалась :008:
Рада, что моя точка зрения поддерживается кем-то.
Но до богатства в моем пониманиии мне еще далеко. Да и как такого богатсва мне не нужно (слишком много проблем). Хотелось бы верхней границы среднего класса в моем понимании, так как сейчас (в моем же понимании) я на нижней границе того же среднего класса нахожусь.
А вообще кроме того же мяса, из экономии вспомнила вот еще что - мы с мамами бабушками подружек дочки скооперировались и поочереди водим их в школу на подгтовительные - это экономит не только деньги на няню, но и время - так как даже если у меня есть время свободное - я могу его потратить на другие занятия.
А еще я ресницы наращиваю раз в месяц - тушь уже давно не покупаю. Наращиваю самые тоненькие - смотрится очень естественно (но мне еще с мастером повезло и берет не дорого и живет прямо рядом со мной, хоть и на нашла на ЛВ), а другой декоративной косметикой я не пользуюсь.К своему парикмахеру езжу домой - получается дешевле, чем в парикмахерской.Но я это делаю скорее даже не из экономии, а потому что мне так удобнее, но заодно получается и разумная экономия.
Ну и например, если едем отдыхать в Финку далеко от границы - беру с собой канистру бензина купленного здесь - экономлю - так как у нас бензин по 26 р ли что-то типа того (точно не помню), а там 1.4 евро - то есть с литра 30 - вроде немного, но с канистры 300 р, а на эти деньги можно ребенку пару лишних пет шопов купить и порадовать

Теорема
04.02.2011, 23:49

Я так же поступаю, как Вы.

красота
16.01.2012, 10:58
Подниму темку. Я вот сейчас загорелась незапланированной поездкой на мертвое море. Вот думаю, на чем бы сэкономить, чтобы и не в ущерб сильно и поехать?
Пока готова до поездки отказаться от запланированного маникюра-педикюра, наращивания ресниц. Кроме того, решила не красить временно обои под покраску (до поездки) и не делать уже в очередной раз балкон. Отказаться от поездки в Финку за покупками и поручить необходимые покупки в финке сделать мужу во время командировки ближайшей туда. Это сэкономит мою дорогу на авто + страховку + муж купит только необходимое по списку - не будет незапланированных трат на понравившиеся мне распродажные вещи.
Пока из вариантов осуществления также ждать горящих путевок с марта (но их может и не быть).
Может у кого то есть еще какие идеи возможной экономии? То что я перечислила сэкономит примерно 50% стоимости поездки, но надо еще примерно столько же. Я понимаю, что очень хочу на мертвое море и желательно не осенью, а до лета. И для меня это приоритетнее вышеперечисленных трат.

Dinulchik
16.01.2012, 11:44
Я вот не знаю, на чем еще можно сэкономить, но Вы же сами правильно написали раньше - нужно увеличить доходы, если способы экономии в голову не приходят. По поводу Кроме того, решила не красить временно обои под покраску (до поездки) и не делать уже в очередной раз балкон. Все верно. Я для себя решила несколько лет назад, что если у меня нет денег, а ремонта очень хочется - я делаю сама! Вот так примерно - были деньги на дочкину комнату и коридор - сделали за деньги, не было денег и очень хотелось кухню - сделала сама. Все лето делала, блин, ровно 90 дней. Правда, работала при этом и на выходные в деревню ездили, а так после работы каждый день. И мебель практически всю сама собрала, мастер только вешал. Зато итог впечатляет. Ремонт 10 метровой кухни, включая Икеевскую мебель (фасады красивее только, в другом месте заказаны), с венецианской и декоративной штукатуркой, мне обошелся порядка 80 тысяч. Страшно подумать, сколько бы это стоило, если бы я заказала ремонт в фирме, а мебель бы на заказ заказывала, а не сама придумывала и собирала из разных мест. А, да, техника в сумму не входит, естественно, только ремонт и мебель. Для техники пока пустые места оставлены))). Но все равно, радует.
Не надо думать, что это трудно - надо учиться и все обязательно получится. Я года 4 уже практикую - начала с поклейки обооев в коридоре, плоховато получилось, туалет сделала уже получше, хотя долго возилась, потолок в ванной на ура, а за кухню взялась уже имея опыт по более маленьким "объектам", в принципе тоже не без косяков, но думаю рабочие из близлежащего зарубежья больше бы накосячили. По поводу Ваших ремонтов скажу - красить обои для покраски -- одно удовольствие, это быстро, легко и даже приятно. Ремонт балкона тоже не очень серьезный проект - он же маленький, наверное, метра 2 квадратных? Это ни о чем, уверяю Вас) Зато платить не придется вообще)

красота
16.01.2012, 12:06
Вам просто выскажу уважение - за самостоятельный ремонт кухни!!! Про увеличение доходов - мы их постоянно увеличиваем, но тут надо минимум 100 тыс на путевку за пару месяцев и плюс еще с собой взять (так как хочу поехать до лета в идеале). А так как это не запланировано, то не уверена что на столько получится увеличить доход так быстро :)
Про балкон - он 4 метра квадратных (полулоджия) и то, что хочу там сделать будет стоить тыс 35 (из них тыс 20 материалы и тыс 15 ремонт). В принципе это идея - попробовать самим сделать). Я хочу там утепление стекол, теплый пол, стены обшить, сушилку из потолка, потолок с освещением + фонари и возможно шкафчик или два шкафчика.

Dinulchik
16.01.2012, 12:14
утепление стекол, теплый пол, я такое не умею, но я то всегда могу спросить на работе, как и что делается, и при необходимости покажут... Но может и правда имеет смысл заплатить 35 тыс и не морочиться, просто действительно позже...
Не знаю даже, на чем можно наэкономить 100 тыс., как-то это много. Я на ремонте своей кухни больше наэкономила, но сколько времени я потратила! Другой вопрос, что копить деньги на ремонт кухни и ждать этого ремонта еще пару лет было глупо, на мой взгляд. По-моему, гораздо лучше копить на машину - машину я точно не могу собрать сама, а вот кухню сделать, как выяснилось, могу...

красота
16.01.2012, 12:26
Машину часто выгоднее купить в кредит, чем копить. Так как за год машины обычно дорожают и пока накопишь - машины подорожают больше чем инфляция и не меньше чем проценты по кредиту как правило.
Мы в свое время все посчитав взяли авто в кредит и не жалеем. И ездишь сразу и оплата вполне небольшая и машина подорожала за это время существенно.
Балкон все равно пока оставлен до весны - так как зимой если его делать, в комнате будет холодно. А весной уже определюсь что с ним и как. Он мне не горит, так есть небольшое желание его сделать :-)

Пока решила так - часть денег на поездку - экономия на вышеописанном, часть с заработков, а если чего то не хватит - то или в долг возьмем или поедем просто позже - уже осенью.

Dinulchik
16.01.2012, 12:45
Мы в свое время все посчитав взяли авто в кредит и не жалеем. И ездишь сразу и оплата вполне небольшая и машина подорожала за это время существенно. Вы правы, мы тоже также сделали, я этот пример привела для сравнения, на что копить на мой взгляд более разумно - на машину лучше, чем на ремонт, но сейчас выгоднее брать кредит. Все равно, я эти кредиты выплачивать не люблю, поэтому иногда коплю...

красота
16.01.2012, 16:24
... По поводу Ваших ремонтов скажу - красить обои для покраски -- одно удовольствие, это быстро, легко и даже приятно....
Я сегодня это испытала на себе :-) Я опрокинула на тумбочке стакан, в результате небольшой кусок белых обоев под покраску оказался в розовых разводах. Посоветовалась с разбирающимся другом и поехала купила самую маленькую банку белой краски за 75 р и покрасила этот кусок кисточкой просто. Оказалось довольно просто. Сначала меня напугало что краска белая выделялась на фоне обоев и выглядела как слоновая кость, а не просто белая. Но к моменту высыхания первого слоя она уже стала белой. Так что я очень удачно и быстро избавилась от пятна на стене :-)

Dinulchik
16.01.2012, 17:01
Я сегодня это испытала на себе :-)Ощутили себя творцом и художником?)))
Я в туалете выровняла стены и наклеила обои под покраску - временно, пока не придумаю что-нибудь более красивое. Красила кисточкой тоже, от валика пузырики получались (наверное, валик не тот был). И удивительное дело, думала быстро запачкается, больше года прошло, а обои как новые, грязные пятна прекрасно стираются мокрой тряпкой. Я думала, каждый год красить их буду, а вот и нет. К слову, краска была обычная какая-то из дешевых, смешанная с дешевым колорантом. В коридоре та же история. Так что оказалась очень практичная вещь эти обои под покраску.