Просмотр полной версии : Свекровь хочет обмануть..
Не любит автор маму мужа...ой не любит...муж, интересно, знает какого мнения его жёнушка о женщине, давшей ему жизнь и вырастившей его, выучившей и выпустившей во взрослую жизнь?
Невестка ещё поди и на её жилплощади проживает...угадал?
А Вы бы своей дочери дали купить квартиру на таких условиях, т.е. Вы даете ей часть денег+ родители ее мужа дают часть денег + выплачивать тем родителям будут из денег Вашей дочери в том числе, а квартира будет на свекре?
гыы вот и выход бабло пополам с тещи и свекрови - и квартиру на них в тоже пополаме
примерно так
если свекровь дает бОльшую сумму, то 60/40 , ну посчитать пропорцию.
При разговоре упирать на то, что это мнение Вашей мамы, а не Ваше и Ваша мама даст деньги только на таких условиях.
А вот как расплачиваться и как фиксировать это - не знаю.
Автор, а своей маме Вы планируете отдавать долг?
Старый Кошелек
21.12.2010, 16:14
какое такое сам, интересно, если вторую часть дают родители жены?????
минуточку .. Автор написала что
1. Свекровь дает бОльшую часть денег
2 про остальное Автор написала часть денег вносим мы, часть моя мама!
отсюда вопрос
сколько же именно дает мама Автора им сколько из этих " мы" на самом деле зарабатывает муж?
Автор давайте уже в точных процентах
2 про остальное Автор написала
отсюда вопрос
сколько же именно дает мама Автора им сколько из этих " мы" на самом деле зарабатывает муж?
Сколько бы не давала мама и что бы не считал муж, квартира при любом раскладе не должна принадлежать только свекру, ибо там финансы и мамы ТС и финансы автора по СК РФ)))) Хотя вопрос сколько же там все же "мы" интересен, согласна...Ну предположим, это 300 тыс - для квартиры сумма смешная, НО я бы лично не хотела подарить кому-либо чужому свои 300 тыров...
Старый Кошелек
21.12.2010, 16:27
Сколько бы не давала мама и что бы не считал муж, квартира при любом раскладе не должна принадлежать только свекру, ибо там финансы и мамы ТС и финансы автора по СК РФ)))) Хотя вопрос сколько же там все же "мы" интересен, согласна...Ну предположим, это 300 тыс - для квартиры сумма смешная, НО я бы лично не хотела подарить кому-либо чужому свои 300 тыров...
дык и не дарите ... но согласитесь подарить 3 ляма - еще смешнее - ведь Автор то хочет что бы квартира была пополам между ей и мужем
тогда уж было бы справедливо что бы скеажем 60 % - на свекре а астальные 40% пусть делят - например 30% в совместной собственности Автора и мужа а 10% -теще
дык и не дарите ... но согласитесь подарить 3 ляма - еще смешнее - ведь Автор то хочет что бы квартира была пополам между ей и мужем
тогда уж было бы справедливо что бы скеажем 60 % - на свекре а астальные 40% пусть делят - например 30% в совместной собственности Автора и мужа а 10% -теще
ну вот типа того, да...т.е. в зависимости от вкладов, НО деньги свекру планируют вернуть, опустим, вернут или нет, предположим да, где гарантия, что свекр перепишет выплаченую долю??? Получается у него все шансы остаться и с деньгами и с квартирой, не находите это слегка рискованым поведением без дополнительного юр. оформления?
Старый Кошелек
21.12.2010, 16:40
ну вот типа того, да...т.е. в зависимости от вкладов, НО деньги свекру планируют вернуть, опустим, вернут или нет, предположим да, где гарантия, что свекр перепишет выплаченую долю??? Получается у него все шансы остаться и с деньгами и с квартирой, не находите это слегка рискованым поведением без дополнительного юр. оформления?
а теперь предположим что нет.. да еще Автор разведется ...где гарантия?
справедливо -это в долях по вкладам ..
а теперь предположим что нет.. да еще Автор разведется ...где гарантия?
справедливо -это в долях по вкладам ..
поэтому я и говорю о дополнительном юр. оформлении, чтобы гарантия выплат была у свекров, а гарантия передачи доли у семьи ТС, но свекры, я так поняла хотят лишь один вариант - всё на свекра, Вы бы пошли на такой риск? Дело не во вкладах, хотя на данный момент (до полной выплаты) это самый честный вариант, дело в конечном результате
Старый Кошелек
21.12.2010, 16:52
поэтому я и говорю о дополнительном юр. оформлении, чтобы гарантия выплат была у свекров, а гарантия передачи доли у семьи ТС, но свекры, я так поняла хотят лишь один вариант - всё на свекра, Вы бы пошли на такой риск? Дело не во вкладах, хотя на данный момент (до полной выплаты) это самый честный вариант, дело в конечном результате
да я же говорю не будет по факту у них НИКАКИХ гарантий - потому что тогда им придется судиться с собственым сыном
На счет на кого " все" я пока не понял сколько именно дает свекр и сколько остальные - говорить бесполезно
А свекры я так полагаю и не расчитывают что им деньги вернут - да и не деньги им нужны а сына жильем обеспечить- причем так что бы это жиье от него не " сбежало":))
:flower:
НО НИКТО так и не упомянул про то, что свекр сам не вечен..Аффтор, простите если что.. но это действительно так и есть.все мы невечны. мало ли что..до тех пор пока ВЫ деньги вернете своей свекрови, там уже на это имущество очередь из родственников свекра выстроится, замечу-свекровь будет №1 в списке и.. все.. пиши-пропало. Авантюра одним словом.
Я аналогичных случаев оч.много по воле работы наблюдаю, родственники в последние годы, как,простите за грубость, стервятники. не связывайтесь одним словом. на собственном опыте настоятельно рекомендую, не связывайтесь, себе дороже потом выходит. Сама в свое время не послушала, а зря.
Старый Кошелек
21.12.2010, 17:17
дык Автору то это не подойдет)))
Да, с такими ушлыми невестками я бы то же всю собственность оформляла только на себя, если не нравится то добро пожаловать в банк
НО НИКТО так и не упомянул про то, что свекр сам не вечен..Аффтор, простите если что.. но это действительно так и есть.все мы невечны. мало ли что..до тех пор пока ВЫ деньги вернете своей свекрови, там уже на это имущество очередь из родственников свекра выстроится, замечу-свекровь будет №1 в списке и.. все.. пиши-пропало. Авантюра одним словом.
Я аналогичных случаев оч.много по воле работы наблюдаю, родственники в последние годы, как,простите за грубость, стервятники. не связывайтесь одним словом. на собственном опыте настоятельно рекомендую, не связывайтесь, себе дороже потом выходит. Сама в свое время не послушала, а зря.
Кстати, тоже немаловажный фактор((((
Да, с такими ушлыми невестками я бы то же всю собственность оформляла только на себя, если не нравится то добро пожаловать в банк
ну так я и пишу, что всех можно понять...
Старый Кошелек
21.12.2010, 17:27
Кстати, тоже немаловажный фактор((((
поэтому надо шоп деньги отдали просто так да?:046:
все же прозрачно - родимтели хотят помочь сыну купитьжилье но при этом совершенно не хотятчто бы случись у сына развод это жилье " ушло" -нормальная забота родителей о СВОЕМ ребенке -они предложили вариант - не нравится - ну так никто же не заставляет :))
Автор вполне может заработать сама я так понимаю
Эва Марш
21.12.2010, 17:39
все же прозрачно - родимтели хотят помочь сыну купитьжилье но при этом совершенно не хотятчто бы случись у сына развод это жилье " ушло" -нормальная забота родителей о СВОЕМ ребенке -они предложили вариант - не нравится - ну так никто же не заставляет :))
Нормальная защита -это позаботиться, чтобы не ушло к невестке т, что родители дали для сына. Но планировать для сыночки возможность присвоить деньги тёщи - это уже как-то... из области "справедливо - это так, как вгодно лично мне:ded:"
СК, причем тут отдали просто так, можно оформить часть на свекра, НО хочется - то не только ту часть, но еще и ту что не на их деньги....Чего хотят родители мужа прозрачно только им, вариантов с кидаловом на жилье родными только на форуме написано не один и не два, причем не свекрами-тещами, а именно своими родными и автор вполне логично хочет подстелить соломку, это ненормально как-то?? Я понимаю, у Вас все как обычно просто, но бывают и другие варианты и на эти варианты взрослые люди глаза не закрывают. Автор, просто спросил, как считает общественность, стоит ли вписываться...
Jena Eja
21.12.2010, 17:48
Нормальная защита -это позаботиться, чтобы не ушло к невестке т, что родители дали для сына. Но планировать для сыночки возможность присвоить деньги тёщи - это уже как-то... из области "справедливо - это так, как вгодно лично мне:ded:"
+1. Понятно было бы, если бы родители хотели подстраховаться на случай развода сына, когда бы они на 100% покупали жилье. Но ведь тут и родители жены вкладываются (хотя пока все равно проценты не озвучены, но тем не менее), и сами муж с женой что-то заработали, это их совместное имущество,и в случае развода делить надо будет. Поэтому все неоднозначно, но стремление свекрови ВСЮ квартиру на свекра оформить - не очень как-то, чтобы не говорили про беспроцентное одалживание денег и т.п.
Старый Кошелек
21.12.2010, 17:59
СК, причем тут отдали просто так, можно оформить часть на свекра, НО хочется - то не только ту часть, но еще и ту что не на их деньги....Чего хотят родители мужа прозрачно только им, вариантов с кидаловом на жилье родными только на форуме написано не один и не два, причем не свекрами-тещами, а именно своими родными и автор вполне логично хочет подстелить соломку, это ненормально как-то?? Я понимаю, у Вас все как обычно просто, но бывают и другие варианты и на эти варианты взрослые люди глаза не закрывают. Автор, просто спросил, как считает общественность, стоит ли вписываться...
Автор четко обозначила что она хочет ..
бывает все , я в даном случае пытаюсь смотреть с позиции "родителя", с другой стороны я бы не вписался вна свои деньги в то что будет принадлежать не мне
тут всене просто - вот могу рассказать из жизни
ситуация один в один - молодая семья , родители жены готовы оплатить квартиру - ну вот купить и отдать в пользование или по дарстивнной передать дочери ( дочери пофиг как это будет -это ее любящие родители -других наследников нету)
муж говорит что однушку маловато на перспективу..- давай нарпряжемся - вот возьмем что-то в долг, добавим и купим двушку .
девушка не против НО!!! встает вопрос чья тогда будет эта двушкаА ну как мужчино взбрыкнет и окАзлицо? ..
С точки зоения родителей девушки при таком раскладе их дочь окажется незащищена по сути даже если квартира будет в долях каких -то - принудительная продажа через суд дело тягомотное ....
Эва Марш
21.12.2010, 18:13
...
девушка не против НО!!! встает вопрос чья тогда будет эта двушкаА ну как мужчино взбрыкнет и окАзлицо? ..
С точки зоения родителей девушки при таком раскладе их дочь окажется незащищена по сути даже если квартира будет в долях каких -то - принудительная продажа через суд дело тягомотное ....
ОкАзлицо - это решит при разводе получить СВОЮ долю? КАзёл, стопудов! И полюбовно ему ЕГО долю отдать - это боже упаси, только принудительно через суд, даже с потерями для себя!:ded:
у, и невестка в симметричной ситуации - кАза конечно. деньги-то она должна вложить желательно побольше, но в случае чего должна уйти из дома в одних трусах разве что со своей личной одеждой.
Короче говоря, т.з. нормального родителя - всё, что появилось в браке, кем бы оно ни было заработано/ одолжено/подарено должно достаться моему ребёнку:wife:
Автор четко обозначила что она хочет ..
бывает все , я в даном случае пытаюсь смотреть с позиции "родителя", с другой стороны я бы не вписался вна свои деньги в то что будет принадлежать не мне
тут всене просто - вот могу рассказать из жизни
ситуация один в один - молодая семья , родители жены готовы оплатить квартиру - ну вот купить и отдать в пользование или по дарстивнной передать дочери ( дочери пофиг как это будет -это ее любящие родители -других наследников нету)
муж говорит что однушку маловато на перспективу..- давай нарпряжемся - вот возьмем что-то в долг, добавим и купим двушку .
Только вот почему -то Вы смотрите с позиции родителей мужа, а родители жены тоже вкладывают, поэтому логично распределение долями...Я бы лично взяла в банке, нафига такие навороты)))))))))) Все переругаются к гадалке не ходи, оформить по-человечески реально, но не думаю, что кто -то будет заморачиваться...а на таких условиях нет уж)))))
Старый Кошелек
21.12.2010, 18:16
Только вот почему -то Вы смотрите с позиции родителей мужа, а родители жены тоже вкладывают, поэтому логично распределение долями...Я бы лично взяла в банке, нафига такие навороты)))))))))) Все переругаются к гадалке не ходи, оформить по-человечески реально, но не думаю, что кто -то будет заморачиваться...а на таких условиях нет уж)))))
в данном случае я смотрю с позиции тех родителей которые дают деньги . мы заметьте так и не поняли сколько именно кто предлагет Автор так и не написала
Старый Кошелек
21.12.2010, 18:19
ОкАзлицо - это решит при разводе получить СВОЮ долю? КАзёл, стопудов! И полюбовно ему ЕГО долю отдать - это боже упаси, только принудительно через суд, даже с потерями для себя!:ded:
у, и невестка в симметричной ситуации - кАза конечно. деньги-то она должна вложить желательно побольше, но в случае чего должна уйти из дома в одних трусах разве что со своей личной одеждой.
Короче говоря, т.з. нормального родителя - всё, что появилось в браке, кем бы оно ни было заработано/ одолжено/подарено должно достаться моему ребёнку:wife:
оКозлившимся как известно считается любой муж ставший БМ если не оставил БЖ все :))
А последнее подтверждаю - лично я люблю именно своих детей а не чужих:)):))
Эва Марш
21.12.2010, 18:29
оКозлившимся как известно считается любой муж ставший БМ если не оставил БЖ все :))
А последнее подтверждаю - лично я люблю именно своих детей а не чужих:)):))
Т.е. для Вас нормально ради своих кинуть чужих на очень большие бабки? Другое слова, кроме "кинуть" в данном случае не отражает реальность.
Старый Кошелек
21.12.2010, 18:37
Т.е. для Вас нормально ради своих кинуть чужих на очень большие бабки? Другое слова, кроме "кинуть" в данном случае не отражает реальность.
в данном случае мы вообще ничего незнаем -пока что никто никого не кинул
но вообще то.. если бабки действительно ОЧЕНЬ большие то большинство с удовольствием кинет чужих детей ради своих
krismisi
21.12.2010, 19:04
выбирайте что-то одно
Эва Марш
21.12.2010, 19:16
в данном случае мы вообще ничего незнаем -пока что никто никого не кинул
но вообще то.. если бабки действительно ОЧЕНЬ большие то большинство с удовольствием кинет чужих детей ради своих
Класс!
Ведь это так естественно - хотеть кинуть! И ничего в этом постыдного нет, всё благородно, и достойно уважения.
Вот только странно - чего эти невестки и зятья не доверяют/не любят этих замечательных людей - свекров и тёщ, которые заранее готовятся их обмануть? Безобразие! :ded: Обязаны любить и слушаться!
вариант - свекровь покупает хату сыну, теща - дочке.
в одной живут, другую сдают (аренду отдают родителям - выплата долга). И составить брачный договор. При разводе никаких нареканий.
- вот могу рассказать из жизни
В своем аналогичном случае я купил по квартире дочкам, но записаны эти квартиры на меня. Мои деньги - мои квартиры.
Один зять уже успел скозлить - бросил жену с грудным ребенком...
В случае автора мое скромное мнение такое: конечно, не соглашаться на условия свекрови.
Эти условия ни в какие рамки не лезут.
Записать на свекра часть квартиры, пропорциональную сумме, можно, но в этом случае и на родителей жены записать часть, пропорциональную их взносу, и на автора (или мужа) - аналогично. Сколько денег - такая и доля.
В этом случае речь о возврате денег может идти только при одновременном переоформлении доли в квартире на того, кто возвращает деньги.
угу. три лямя на квартиру дают родители.
совместно берется в долг супругами еще лям - до двушки.
итого - 4. при разводе муж имеет долю в 2 ляма (а не тех 0,5, которые половина совместно нажитого). справедливее нету...
Старый Кошелек
21.12.2010, 21:12
Класс!
Ведь это так естественно - хотеть кинуть! И ничего в этом постыдного нет, всё благородно, и достойно уважения.
Вот только странно - чего эти невестки и зятья не доверяют/не любят этих замечательных людей - свекров и тёщ, которые заранее готовятся их обмануть? Безобразие! :ded: Обязаны любить и слушаться!
хотет кинуть - это не стыдно - хотеть кинуть - это деформация психики а вот хотеть счастья СВОИМ детям - это норма... тут по ходу 99% дам у которых мужья с детьми от первого брака в анамнезе - согласятся что они с удовольствием прокинут даже не совсем чужих детей - а детей собственного мужа если это надо для счастья СВОИХ детей
а еще знаете ли люди воюют.. собствено не иногда а постоянно на земл война и не ппт абы что - а именно убивают чужих детей что бы не убили своих... не верите да?
Старый Кошелек
21.12.2010, 21:14
В своем аналогичном случае я купил по квартире дочкам, но записаны эти квартиры на меня. Мои деньги - мои квартиры.
Один зять уже успел скозлить - бросил жену с грудным ребенком...
В случае автора мое скромное мнение такое: конечно, не соглашаться на условия свекрови.
Эти условия ни в какие рамки не лезут.
Записать на свекра часть квартиры, пропорциональную сумме, можно, но в этом случае и на родителей жены записать часть, пропорциональную их взносу, и на автора (или мужа) - аналогично. Сколько денег - такая и доля.
В этом случае речь о возврате денег может идти только при одновременном переоформлении доли в квартире на того, кто возвращает деньги.
в моем случае .. квартиры куплены для дочери и для сына - записаны одна на меня другая на жену:046:
Ага....при этом, несколько раз уже задавались вопросы, а что муж-то, он то что думает...тишина....я не удивлюсь, если автор мужу курлыкает, ах, какая у тебя хорошая мама, ах, как я её уважаю, ах...ах...ах....:) а он, поди, и верит...и не знает, что его жёнушка тут выписывае про его мамулю...т...:001:
про эту ситуацию муж естественно вкурсе! а какая хорошая или плохая мамочка у него я не говорю!:ded:
2 про остальное Автор написала
отсюда вопрос
Дает, но не дарит. Примерно 55%
ЕленВолга
21.12.2010, 21:33
Оформляйте как то договором что Вы тоже вносите деньги, в противном случае при разводе вы останетесь ни с чем. Ни в коем случае не соглашайтесь на предложение свекрови.
да я же говорю не будет по факту у них НИКАКИХ гарантий - потому что тогда им придется судиться с собственым сыном
На счет на кого " все" я пока не понял сколько именно дает свекр и сколько остальные - говорить бесполезно
А свекры я так полагаю и не расчитывают что им деньги вернут - да и не деньги им нужны а сына жильем обеспечить- причем так что бы это жиье от него не " сбежало":))
Деньги кокраз им НУЖНЫ!!! А где сын живет уж поверьте матери все равно! Сколько раз при мелкой ссоре выгоняла из дома :(
ЕленВолга
21.12.2010, 21:34
Оформите официально займ у свекрови у нотариуса, а квартиру оформляйте в равных долях.
Сама об этом уже подумала, хнык
А в чем ушлость?
Спасибо, а то заклювали :(
Старый Кошелек
21.12.2010, 21:45
Дает, но не дарит. Примерно 55%
а остальные 45% кто именно ?
Старый Кошелек
21.12.2010, 21:46
Деньги кокраз им НУЖНЫ!!! А где сын живет уж поверьте матери все равно! Сколько раз при мелкой ссоре выгоняла из дома :(
Вы Выгоняли мужа из дома? .. и после этого Вы реально хотите что бы ЕГО родители вкладывали бабло в дом из которого Вы по прежднемуу будете иметь право выгнать их сына????
Деньги у свекрови не брать, мама пусть деньги тоже не вкладывает. Пусть свёкры сами себе покупают квартиру.
Однозначно не связываться.
Черная Метка
21.12.2010, 22:07
Спасибо, а то заклювали :(
Я вообще не поняла почему заклювали. Я бы не стала на таких условиях деньги брать. Нафик.
Старый Кошелек
21.12.2010, 22:09
Деньги у свекрови не брать, мама пусть деньги тоже не вкладывает. Пусть свёкры сами себе покупают квартиру.
Однозначно не связываться.
в свете последнего поста Автора
Сколько раз при мелкой ссоре выгоняла из дома покупка совместной недвижки как и продолжение вообще совместной жизни выглядит несколько эээ сомнительным
свекровь-мудрая женщина, за сына переживает, боится. что жена его на улице оставит....
в свете последнего поста Автора
покупка совместной недвижки как и продолжение вообще совместной жизни выглядит несколько эээ сомнительным
Из последнего поста я поняла, что как раз мать и выгоняла.
По теме если: вообще брать деньги у родственников не надо. Деньги дадут взаймы, потом будут возвращены. Но всю оставшуюся жизнь будут говорить "Мы ж вам купили квартиру", а вы.....( варианты). При этом квартира может быть оформлена на маму или папу. :065:
свекровь-мудрая женщина, за сына переживает, боится. что жена его на улице оставит....
Я бы сказала не мудрая, а хитро..пая. Хочешь позаботиться о сыне, покупай квартиру сама.
Если Вы в официальном браке-все имущество приобретенное в этот период ........не дай бог развод-делиться на2 равные части!!!Так ,что не переживайте.....улучшайте свои жилищные условия и кайфуйте!!!
Вы Выгоняли мужа из дома? .. и после этого Вы реально хотите что бы ЕГО родители вкладывали бабло в дом из которого Вы по прежднемуу будете иметь право выгнать их сына????
Я имела ввиду его маму!
Я вообще не поняла почему заклювали. Я бы не стала на таких условиях деньги брать. Нафик.
Почитайте выше.... я уже не про квартиру!
Если Вы в официальном браке-все имущество приобретенное в этот период ........не дай бог развод-делиться на2 равные части!!!Так ,что не переживайте.....улучшайте свои жилищные условия и кайфуйте!!!
Вы о чем? Какое имущество делится?Записанное на свекра?:065:
Автор, по теме-либо собственность в долях пропорциональных вложениям, либо банк.Других варианто не вижу.Не дарите свекрам деньги вашей мамы.
И не поддавайтесь на провокации-вас не за что клевать!:flower:
Китайцы™
21.12.2010, 22:43
НЕ берите вы деньги, автор. Или уже берите ипотеку. Дороже, зато спокойней.
Вы о чем? Какое имущество делится?Записанное на свекра?:065:
Автор, по теме-либо собственность в долях пропорциональных вложениям, либо банк.Других варианто не вижу.Не дарите свекрам деньги вашей мамы.
И не поддавайтесь на провокации-вас не за что клевать!:flower:
Ну да, а то тут некоторые уже додумались до того, что я пытаюсь отравить свою свекровь... воображение же у людей... :)
Все жены мужей оставляют на улице, хик :)) :)) :)) хорошее же мнение
Старый Кошелек
21.12.2010, 22:53
ну.. эээ читайте ЖГ... тут это считается высшей доблестью:))
а если серьзно Автор я нифига неппонял - расклада по баблу и ситуацции нету, , ПОЧЕМУ ДАВ 55% КТО-ТО ПРЕТЕНДУЕТ НА 100 - я не понял .. полагааю чт Вы или недоговариваете или сами не вполне владеете информацией
Вы ща то где живете?
В начале она предлагала по мимо отдавания долга еще и 10000р ежемесячно. Но потом сказала, ладно уж. На самом деле тетка то она обеспеченная!
"на свекра записать пропорционально внесенной сумме долю" это хороший вариант, надо мужу сказать, чтоб он ей это сказал :)
Вот после этого я бы тоже не верила в кристальную порядочность свекрови.
И ещё. Автор, вы упомянули в начале, что свекроедка уже покидала пару раз родственников на хатки. А где они? В них кто-нибудь живёт?
А где они? В них кто-нибудь живёт?
в мешках, а мешки... дают молодым
Мне птичку жалко...
уточняю - маму автора
ей, видать то же фиг, а не обеспеченная старость и все что она от собственной жизни оторвала - все возможности, удовольствия все превращается в какую-то долю на бумажке
она-то честная, родственников на хатки не кидала, своим трудом
а дочечка если что и заработает, то свекрови принесет
но радует, что автор - хороший человек - для плохого так бы не старались, сказали бы - как хотите, так и живите
тут вроде при правильном оформлении будет девушка при квартире, не горбатясь, так сказать
ей, видать то же фиг, а не обеспеченная старость и все что она от собственной жизни оторвала - все возможности, удовольствия все превращается в какую-то долю на бумажке
теперь про маму автора домыслы пошли:))
Я смотрю топ перерос в "Свекровь не дает себя обмануть".
Не все своих мужей выгоняют, при каждой ссоре. Вы сами навели на эти размышления:020::flower:
Не все своих мужей выгоняют, при каждой ссоре. Вы сами навели на эти размышления:020::flower:
автор же уточнила, что это мать выгоняла сыночку из дома при каждой ссоре;)
Кстати, это тоже довод к тому, что в имущественные отношения вступать с этим человеком не стоит.:073:
Вот после этого я бы тоже не верила в кристальную порядочность свекрови.
И ещё. Автор, вы упомянули в начале, что свекроедка уже покидала пару раз родственников на хатки. А где они? В них кто-нибудь живёт?
Она две квартирки сдает!
только не забывайте ,что оооооооочень трудно разделить квартиру(приобретенныю и оформленную в браке) на 2 равные части после брака
мне не удалось
потому, что прежде чем делить -квартиру надо оценить ,а это серьезные денежки
автор же уточнила, что это мать выгоняла сыночку из дома при каждой ссоре;)
Кстати, это тоже довод к тому, что в имущественные отношения вступать с этим человеком не стоит.:073:
согласна, что не стоит:) Даже в лучшем случае, если никто никого "мыть" не собирается, то все-равно отношения напрягуться еще больше. Можно назанимать денег, небольшими суммами у хороших знакомых. Когда мне денег немножко не хватало на покупку квартиры я так и сделала. Четко предупредив, когда отдадите, автор.
только не забывайте ,что оооооооочень трудно разделить квартиру(приобретенныю и оформленную в браке) на 2 равные части после брака
мне не удалось
потому, что прежде чем делить -квартиру надо оценить ,а это серьезные денежки
вот! спасибо за совет:flower:
Всё к лучшему
22.12.2010, 00:23
Деньги мы будем отдавать. А собственник будет свекр и это не обсуждается! Или денег нам не видать. Вот у меня и мысли такие, что она хочет нас обмануть, после возврата нами долга, дать нам подзад коленом. А эту квартиру здавать и обеспечить себе безбедную старость!
а какого вы хотите совета?
либо деньги не берите, либо останетесь без квартиры и без денег
ДвуликийЯнус
22.12.2010, 00:27
У меня большая проблема на сегодняшний день! Свекровь дает нам с мужем денег взаймы на покупку квартиры (примерно 55% от стоимости). Но с одним условием, что ее супруг (отец моего мужа) будет собственником. И не мало важно, что часть денег вносим мы (я и муж (наши общие деньги)), часть моя мама! Она по жизни всех обманывает... и это я так говорю не потому что у меня к ней неприязнь, а так оно и есть... Я хотела бы чтоб это жилье было разделено на 2 равные доли (я и муж). Посоветуйте выход из этой ситуации, может договор какой у натариуса составить?
все свекрынды такие не соглашайтесь сил вам @@@@@@@
Деньги мы будем отдавать. А собственник будет свекр и это не обсуждается! Или денег нам не видать. Вот у меня и мысли такие, что она хочет нас обмануть, после возврата нами долга, дать нам подзад коленом. А эту квартиру здавать и обеспечить себе безбедную старость!
Если такие опасения,смысл во все это ввязываться? И быть потом ей благодарной?
вообще у родственников занимать (близких,дальних)гиблое дело
через неделю начнут напоминать про долги
+1000000!
Один раз попробовали. Через 2 недели у нас поинтересовались когда отдадим. А мы еще даже не использовали их на тот момент. Вернули теми же купюрами. Взяли в банке . И зареклись одалживаться у родных. Хотя ситуации, конечно, разные бывают.:(
я смотрю разных ситуаций не бывает)))))))))))))))))
я смотрю разных ситуаций не бывает)))))))))))))))))
Я имею ввиду, не дай бог,здоровье детей или еще что жизненное. Тогда уж не до гордости,конечно. Но если честно,я горжусь,что мы с мужем все .........цать лет брака карабкались сами.И из общаг вылезли.И когда есть было нечего все равно не просили.( А нам и не предлагали). Только работали больше. А уж сейчас то раздолье - грех не работать ,не 90ые.
все свекрынды такие не соглашайтесь сил вам @@@@@@@
неужели все? вот новость так новость. и что, все половину денег на квартиру своим сыночкам дают?
На квартиру своему мужу (официально, по бумагам). А мужу - чего бы не дать.
Забавная тема - невестка спрашивает как заставить свекровь дать ее (свекровины) деньги на условия невесты. Такое в жисни бывает? Выдайте мне две таких свекрови, которые на моих условия дадут мне свои деньги.
Забавная тема - невестка спрашивает как заставить свекровь дать ее (свекровины) деньги на условия невесты. Такое в жисни бывает? Выдайте мне две таких свекрови, которые на моих условия дадут мне свои деньги.
Я же написала, что не 100% она дает взаймы! И условия довольно таки справедливые!
Сроки отдачи, если обговорить, то никто напоминать не будет!
Alla_Niki
22.12.2010, 12:21
Вы знаете, родственники тоже разные бывают. У мужа есть сестра старшая, так год назад, когда мы покупали квартиру, у нас не хватало порядка 100 тыс., она нам их одолжила со словами "когда сможете, отдадите, а не сможете - ну и ладно". При этом она работает обычным инженером, и деньги эти копила какое-то время. Но надо сказать, она одинока и мужа моего очень любит. Мы ей очень благодарны, и отдавать конечно будем, когда разберемся с другими долгами :)
Вы знаете, родственники тоже разные бывают. У мужа есть сестра старшая, так год назад, когда мы покупали квартиру, у нас не хватало порядка 100 тыс., она нам их одолжила со словами "когда сможете, отдадите, а не сможете - ну и ладно". При этом она работает обычным инженером, и деньги эти копила какое-то время. Но надо сказать, она одинока и мужа моего очень любит. Мы ей очень благодарны, и отдавать конечно будем, когда разберемся с другими долгами :)
Я тоже похожие примеры знаю :)
Она покидала на недвижимость своих родственников, может хочет и нас! Как не боится, что сын (мой муж) от нее после этого откажется и она останется одна:( А может думает, что мы разведемся и я пол квартирки отхапаю :fifa:
Именно это она и думает. И сын (муж ваш) тоже, поэтому против маминых планов ничего не имеет.
Именно это она и думает. И сын (муж ваш) тоже, поэтому против маминых планов ничего не имеет.
Я бы не сказала, что муж так думает (на это у меня есть причины). А вот что свекровь так думает, в этом я не сомневаюсь :(
Lukky 180309
22.12.2010, 18:31
не единственным собственником же
кстати в браке все равно собственность общая и не важно чья мама больше денег дала
А вот это неправда - если деньги дарятся- то собственником(единоличным) является одаряемый - и это не считается совместно нажитым имуществом:)
ЭльвираиАлиса
22.12.2010, 18:38
я бы брать не стала. у нас была чем-то похожая ситуация, мы отказались. не люблю когда ставят миллион условий если предлагают сделать вроде как доброе дело.
тогда зачем исключать тот факт, что еще часть денег внесет мама этой самой невестки.. тоже НОРМАЛЬНАЯ забота..
ira_tushkan
22.12.2010, 19:41
Не читала всех постов, но автору - делайте все, что угодно, но квартиру на доли обязательно поделите сейчас, при ее покупке!!!!!!!! Может и не 50x50, но чтобы у вас и у ребенка (да хоть только у ребенка) что-то было!!!!! Ситуации бывают очень разные, но если вы вместе с мужем и тем более Ваша мама вкладываете деньги, то имеете полное право на часть, а если у свекрови такое условие 55% и собственник - муж или ничего, то действительно лучше ничего! сами справитесь.
А вот это неправда - если деньги дарятся- то собственником(единоличным) является одаряемый - и это не считается совместно нажитым имуществом:)
а если на подаренные деньги покупается что-либо?;)
ведь если продать приватизированную (ага, не совместную) кв. и купить другую - то она уже будет совместно нажитой...
Не читала всех постов, но автору - делайте все, что угодно, но квартиру на доли обязательно поделите сейчас, при ее покупке!!!!!!!! Может и не 50x50, но чтобы у вас и у ребенка (да хоть только у ребенка) что-то было!!!!! Ситуации бывают очень разные, но если вы вместе с мужем и тем более Ваша мама вкладываете деньги, то имеете полное право на часть, а если у свекрови такое условие 55% и собственник - муж или ничего, то действительно лучше ничего! сами справитесь.
Ну, ипотека тоже изрядное кидалово:073:
В чем интересно кидалово в ипотеке:016:, если банк дает ипотечный кредит под 11% годовых, а инфляция в нашей стране, уж поверьте, выше заявленных 8,4%!!! Если тупо копить несколько лет, то инфляция и рост цен на недвижимость съест все накопления:(
+ налоговые вычеты, которые вы можете оформить при покупке недвижимости;
+ налоговые вычеты на %, уплаченные банку по ипотеке:ded:
Увлечение
23.12.2010, 03:10
У меня большая проблема на сегодняшний день! Свекровь дает нам с мужем денег взаймы на покупку квартиры (примерно 55% от стоимости). Но с одним условием, что ее супруг (отец моего мужа) будет собственником. И не мало важно, что часть денег вносим мы (я и муж (наши общие деньги)), часть моя мама! Она по жизни всех обманывает... и это я так говорю не потому что у меня к ней неприязнь, а так оно и есть... Я хотела бы чтоб это жилье было разделено на 2 равные доли (я и муж). Посоветуйте выход из этой ситуации, может договор какой у натариуса составить?
оформите долевку на все деньги и на деньги Вашей мамы тоже...
А сейчас получается, что Вы хотите обмануть свекровь, поделив квартиру пополам.
Можно составить договор у нотариуса в котором будет обговорена процедура выкупа доли свекра. Что бы он свою долю никому продать не мог, а только Вам по мере того, как Вы будете закрывать долг
Ох уж эти свекрови, вечно они думают не тем местом....
Когда мы с мужем поженились и встал вопрос о приобретении недвижимости, мы еще совсем "зеленые" в плане заработков: я - только что закончила университет, а муж на 1 год старше:024: Мой папа (работает в строительной компании) договорился со своим Ген.директором о покупке квартиры по себестоимости + директор давал ему 1/3 стоимости в долг без % с рассрочкой на 3 года = условием со стороны директора было лишь оформление собственности квартиры на моего папу. Оно и понятно, с юридической точки зрения абсолютно верное решение:ded: Это было просто СКАЗОЧНЫЙ вариант:0070:
1/3 наши с мужем средства, как никак, а накопили, да и сами понимаете, цена квартиры по себестоимости намного ниже рыночной:008:
1/3 стоимости жилья - были заявлены свекрами, как подарок сыну на свадьбу. Но, прознав, про условия сделки, а именно, что оформлено жилье !временно! будет на моего папу, отказали в подарке:015: Сказали, что на таких условиях мы не получим от них ни копейки:001: а это действительно были копейки, но тогда очень важные и нужные для нас!
Кредита тогда нам никто не дал бы, поэтому сделка сорвалась, а молодая семья на несколько лет вынуждена была жить в съемной квартире.
В итоге, заработав и денег и нужного стажа, мы купили квартиру в ипотеку, но, к сожалению, уже по рыночной цене и с изрядно поднявшимся ценником. Зато без подачек людей, которые думают про других в меру своей испорченности:wife:
P.S. а отказав нам, свекры себе прикупили вторую квартиру (для сдачи в аренду), заняв у нас деньги в долг, конэчно же безо всяких %:))
Увлечение
23.12.2010, 03:34
P.S. а отказав нам, свекры себе прикупили вторую квартиру (для сдачи в аренду), заняв у нас деньги в долг, конэчно же безо всяких %:))
хм... по-моему свекры придумали как раз все правильно:))
хм... по-моему свекры придумали как раз все правильно:))
Ага. Правильно.
1/3 стоимости жилья - были заявлены свекрами, как подарок сыну на свадьбу. Но, прознав, про условия сделки, а именно, что оформлено жилье !временно! будет на моего папу, отказали в подарке
Ну вот прям вспомнилсь сказка об Эльзе....
У меня тоже сын и тоже когда- нибудь ЖЕНИЦЦО соберется.
Автор, а вот почему желание СК оформить собственность на вашего папу - это нормально, а нежелание свекров безропотно отдать деньги человеку , который ничего юридически не будет должен их сыну - это УЖАС, УЖАС???
Marishulda
23.12.2010, 10:43
Автор, если несмотря на все советы будете деньги брать у свекрови, то берите хотя-бы меньше 50%. При любом раскладе и оформлении сделки. Пусть это будет 49%, неважно.
Иначе потом до конца жизни будете выслушивать, что Вам бОльшую часть квартиры оплатила свекровь. Или что т.к. у них доля в квартире больше половины, то их мнение решающее по всем вопросам с этим жильем.
Andrevna
23.12.2010, 11:00
Я вот несколько первых саниц просмотрела. Мож уже кто и спрашивал уже, не могу сейчас найти...а где гарантии, что оформив пусть даже и долю на свека, он после отдачи долга переоформит эту свою долю на мужа? Кинут, мне кажется, автора с мужем, так же, только не на всю квартиру, а на половину, что тоже не сахар. Минимум - будут приходить как к себе домой и права качать, манипулировать, как максимум - могут долю свою продать нафик и пропишется потом в картирку какой-нибудь аул всем составом...или въедет, не дай Бог...
В идеале составить у нотариуса договор займа этой суммы с залогом доли квартиры в пользу свекров, чтоб в случае невозрата долга свекры имели право требовать возмещения за счет доли кватиры и при этом будут все гарантии, что после полного погашения займа, они никаким краем претендовать на квартиру не смогут.
Ну вот прям вспомнилсь сказка об Эльзе....
У меня тоже сын и тоже когда- нибудь ЖЕНИЦЦО соберется.
Автор, а вот почему желание СК оформить собственность на вашего папу - это нормально, а нежелание свекров безропотно отдать деньги человеку , который ничего юридически не будет должен их сыну - это УЖАС, УЖАС???
Ну, во первых, ген.директору мой папа чужой человек, совершенно логично предположить, что предоставляя человеку и без того СКАЗОЧНЫЙ вариант приобретения недвижимости + еще денег без % давая, ну не мне же с мужем он денег дает, а отцу, подчеркивая тем самым, как дорожит он сотрудником. А вот свекры ПОДАРОК дарили, их сын ведь мог просто напросто купить на эти :046: 200 тыщ руб подержанную машину и просто напросто разбить ее - это же тоже потеря денег:016: Сын нашел им лучшее применение, купить квартиру рыночная стоимость которой на тот момент была в разы дороже, согласитесь, просто нереально выгодное вложение денег, ан нееееет. Мы за 3 года рассчитались бы с мужем со всеми долгами и эти 200 тыщ им бы вернули, хотя еще раз отмечу, эта сумма была заявлена ПОДАРКОМ!
АААА, добавлю, для сгушения красок. Когда мы в итоге приобретали свою недвижимость, теперь уже на свои деньги и ипотеку, они и тут-то влезали - "квартира д.б. оформлена только на сына, а еще лучше бы на его отца"; ну не красота ли???? и кто тут хотел навариться?????
Для исключения дополнительных предположений: я зарабатываю больше мужа, почти в разы:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.