PDA

Просмотр полной версии : Свекровь хочет обмануть..

Страницы : 1 2 [3]

a_inna
23.12.2010, 11:31
Ну, во первых, ген.директору мой папа чужой человек, совершенно логично предположить, что предоставляя человеку и без того СКАЗОЧНЫЙ вариант приобретения недвижимости + еще денег без % давая, ну не мне же с мужем он денег дает, а отцу, подчеркивая тем самым, как дорожит он сотрудником. А вот свекры ПОДАРОК дарили, их сын ведь мог просто напросто купить на эти :046: 200 тыщ руб подержанную машину и просто напросто разбить ее - это же тоже потеря денег:016: Сын нашел им лучшее применение, купить квартиру рыночная стоимость которой на тот момент была в разы дороже, согласитесь, просто нереально выгодное вложение денег, ан нееееет. Мы за 3 года рассчитались бы с мужем со всеми долгами и эти 200 тыщ им бы вернули, хотя еще раз отмечу, эта сумма была заявлена ПОДАРКОМ!

Простите, но вашему мужу юридически ваш папа тоже чужой человек. И он его может знал на тот момент меньше, чем гендиректор вашего папу. И 200 тыс подарка своему сыну на свадьбу свекры готовы были отсыпать, а не вашему папе, которого они знали еще меньше вашего мужа.
PS. Свекры нашли более грамотное решение, Купить недвигу и потом, возможно, отписать сыну. Гараздо более продуманное решение в плане защиты имущественных интересов сына.

miya09
23.12.2010, 11:51
Простите, но вашему мужу юридически ваш папа тоже чужой человек. И он его может знал на тот момент меньше, чем гендиректор вашего папу. И 200 тыс подарка своему сыну на свадьбу свекры готовы были отсыпать, а не вашему папе, которого они знали еще меньше вашего мужа.
PS. Свекры нашли более грамотное решение, Купить недвигу и потом, возможно, отписать сыну. Гараздо более продуманное решение в плане защиты имущественных интересов сына.

Тогда надо сразу сыну в собственность отдавать, а не себе забирать.

a_inna
23.12.2010, 11:59

Ага, прям так и сразу, а лучше еще и свою квартиру молодоженам отдать. Они чай не на 200 тыс планируемые на подарок квартиру себе прикупили, но и свои средства вложили. Обеспечить рост семейного капитала, который можно потом передать по наследству сыну, внукам...т.е родственникам - нормально, а отдать деньги, чтобы потом на них оформлялась собственность на совершенно чужого для них человека- извиняйте.

Locky
23.12.2010, 12:00
нее. ведь эта его может уговорить продать и купить другую, и тогда будет у сына не неделимое им-во, полученное по дарственной, а делимое совместно нажитое.
а так - и сыну ежели чего обломится, и свекрам есть что сдавать, чтоб на булку с маслом хватало при нынешних пенсиях...

miya09
23.12.2010, 12:13
а отдать деньги, чтобы потом на них оформлялась собственность на совершенно чужого для них человека- извиняйте.

почему чужого? Сын как я поняла их родной.

tata07
23.12.2010, 12:23

А по вашему настаивать на оформлении 100% доли на свекра, при этом не вложить в покупку ни копейки, тоже называется БОЛЕЕ ПРОДУМАННОЕ РЕШЕНИЕ???? Ну ребята, вы что же нам не доверяете??? НЕТ! И сын теперь, поверьте тоже:ded:

tata07
23.12.2010, 12:27
А на счет подарка, вы когда дарите кому-нибудь деньги, ставите условия их расходования???? Ну, например, на свадьбе родственников? Если так, то дарите вещи, а не деньги:ded: А то, когда процесс запущен и подходит к логичесому завершению, в последний момент просыпаемся и говорим: "нееет, верните ка нам подарочек". Вы думаете так просто квартиры по себестоимости работникам продаются???? Там целый консилиум в Москве собирался относительно предстоящей сделки. Представляете, как себя чувствовал мой отец, когда Договор купли-продажи готов, Договор на предоставления беспроц. кредита готов, квартира забронирована, завтра назначен день подписания и оплаты, а мой папа звонит своему боссу-Извините, мне очень стыдно, но я прошу вас отменить сделку:001: Гостоди, я бы сквозь землю провалилась. Ген.директор не разговаривал с моим отцом почти месяц, т.к. возмущен был до беспредела получившимся результатом. ведь именно он собрал Совет директоров в Моске по этому вопросу, лобировал интересы своего сотрудника, он вот так - ну не смогла я:024: Слава богу сотрудники компании донесли до него всю суть ситуации и он оттаял. А как мне стыдно перед папой, а этим, как с гуся вода, а ведь знали всю ситуацию досконально, как решается этот вопрос и на карту ставится и карьера папы:073::wife:

a_inna
23.12.2010, 12:32
А по вашему настаивать на оформлении 100% доли на свекра, при этом не вложить в покупку ни копейки, тоже называется БОЛЕЕ ПРОДУМАННОЕ РЕШЕНИЕ???? Ну ребята, вы что же нам не доверяете??? НЕТ! И сын теперь, поверьте тоже:ded:

Т.е вам выдавать предложение в плане давайте на моего папу оформим - это нормально, а на свекра - УЖАС?

a_inna
23.12.2010, 12:37
А на счет подарка, вы когда дарите кому-нибудь деньги, ставите условия их расходования???? Ну, например, на свадьбе родственников? Если так, то дарите вещи, а не деньги:ded:

Да, если есть желание подарить что-то конкретное, но не уверена в цвете, размере и т.д, то деньги. Чего тут странного?

tata07
23.12.2010, 12:37
Т.е вам выдавать предложение в плане давайте на моего папу оформим - это нормально, а на свекра - УЖАС?

Нет, для меня УЖАС такое полнейшее недоверие:ded:

tata07
23.12.2010, 12:41

Хоспадя, :046: а сумма-то, если бы знала их намерения, нашла бы недостающие деньги, к сожалению, времени на это не было, да и папа мой воспринял это на свой личный счет и настоя на отмене сделки, но ведь мы рассчитывали и они молчали до последнего

a_inna
23.12.2010, 12:44

Вот знаете, меня такие ситуации всегда восхищают. Более 20 лет доверяют, доверяют родителям, родители ни разу не дают повода ребенку усомниться в себе и своей любви. Все замечательно. И тут раз как гром среди ясного неба, женитьба, обидки новообретенных родственников.... Все, родителям более не доверям,как они могли такие сякие и т.д....

tata07
23.12.2010, 13:21
Вот знаете, меня такие ситуации всегда восхищают. Более 20 лет доверяют, доверяют родителям, родители ни разу не дают повода ребенку усомниться в себе и своей любви. Все замечательно. И тут раз как гром среди ясного неба, женитьба, обидки новообретенных родственников.... Все, родителям более не доверям,как они могли такие сякие и т.д....

Да нет, что вы, ни в коем случае, просто их сын научился рассчитывать только на себя - это самый положительный момент той истории, а вот мой папа, отстранил новоприобретенных родственничкой от себя раз и на всегда! Хотя, поверьте, они имеют наглость названивать ему постоянно со всякими просьбами, ведь у него связи и возможности, так нужные им. Он многое мог бы им сделать и помочь, но обида за детей:015:, их сын стал моим родителям по настоящему близким и родным человеком! К примеру, мои родители дарили нам бытовую технику в приобретенную нами с мужем квартиру, а его родители, только и слышишь: "Ой, такие занавески вам насмотрела, давайте денег, я сбегаю прикуплю вам, это не покупайте, купите вот это, это лучше, мы знаем (прошу заметить, на наши с мужем деньги).
Поверьте, вопрос здесь вовсе не в деньгах, а в отношении:ded:

tata07
23.12.2010, 13:23
Почему я могу помочь друзьям, дав денег в долг без % на покупку квартиры, а родители видят в этом злой умысел. Пардон, отказываюсь понимать, ведь это же ДЕТИ!

a_inna
23.12.2010, 13:49
Почему я могу помочь друзьям, дав денег в долг без % на покупку квартиры, а родители видят в этом злой умысел. Пардон, отказываюсь понимать, ведь это же ДЕТИ!

Вы же про деньги в качестве подарка к свадьбе говорили, а не про беспроцентный долг...:005:
Логика тут простая.

Мы даем деньги сыну, квартиру оформляют на вашего папу (причем часть денег совместно с вами нажит до брака их же сыном), вы ссоритесь, разводитесь, сыну "Спасибо, свободен". ТТТ не ваша ситуация, но примеров такой ситуации масса.

INSP
23.12.2010, 13:53
Почему я могу помочь друзьям, дав денег в долг без % на покупку квартиры, а родители видят в этом злой умысел.

И многим Вы уже одолжили? :))

ОФФ. Нам с мужем по состоянию на сейчас должны три человека, которые брали в долг на решение своих жилищных вопросов "ненадолго, буквально на месяц перехватить" и без процентов. Да и без расписок тоже. Непохоже, что ближайшее время наши денежки к нам вернутся.
Это к слову о друзьях .:))

tata07
23.12.2010, 13:55
Вы же про деньги в качестве подарка к свадьбе говорили, а не про беспроцентный долг...:005:
Логика тут простая.

Мы даем деньги сыну, квартиру оформляют на вашего папу (причем часть денег совместно с вами нажит до брака их же сыном), вы ссоритесь, разводитесь, сыну "Спасибо, свободен". ТТТ не ваша ситуация, но примеров такой ситуации масса.

(причем часть денег совместно с вами нажит до брака их же сыном)-1/2 его, 1/2 моя

tata07
23.12.2010, 13:58
И многим Вы уже одолжили? :))

ОФФ. Нам с мужем по состоянию на сейчас должны три человека, которые брали в долг на решение своих жилищных вопросов "ненадолго, буквально на месяц перехватить" и без процентов. Да и без расписок тоже. Непохоже, что ближайшее время наши денежки к нам вернутся.
Это к слову о друзьях .:))

И мы друзьям одалживаем, и друзья нам, когда это необходимо, в жизни бывают всякие ситуации, когда договоренности нарушаются, не по желанию, а из-за форс-мажора, все остальные нарушения договоренностей, к сожалению, на совести!

tata07
23.12.2010, 13:59
Логика тут простая.

Да, согласна с вами, таких ситуаций масса, но в нашей истории совершенно иной подтекст и вовсе не обеспокоенность родителей, что их дитятко на улице окажется гол как сокол:004: Они, думаю так, изначально желали недвижимость на себя оформлять и очень рады были счастью привалившему - купить квартирку по себестомости:065:

a_inna
23.12.2010, 14:28
Да, согласна с вами, таких ситуаций масса, но в нашей истории совершенно иной подтекст и вовсе не обеспокоенность родителей, что их дитятко на улице окажется гол как сокол:004: Они, думаю так, изначально желали недвижимость на себя оформлять и очень рады были счастью привалившему - купить квартирку по себестомости:065:

Это ваши домыслы, не более.

блер
23.12.2010, 14:50
пусть ваша мама напишет дарственную денег для покупки квартиры на вас, на ту сумму которую она дает и доля оплаенная этими деньгами будет только ваша, даже не мужа и не общая.
ту сумму которую вы с супругом вносите оформите от вас вместе-она общая будет
а от свекрови оформите от свекра, а деньги соберете, то куплю-продажу оформите всю сумму отдадите когда перепишут свою долю свекр на вас с мужем

tata07
23.12.2010, 14:54
Это ваши домыслы, не более.

Так же и про их мысли можно сказать, я написала их же мыслями, однако же вы поддерживаете такую точку зрения, а как аналогичные мысли поселяются в голове противоположной стороны, так сразу же - Это ваши домыслы, не более.

a_inna
23.12.2010, 15:12
Так же и про их мысли можно сказать, я написала их же мыслями, однако же вы поддерживаете такую точку зрения, а как аналогичные мысли поселяются в голове противоположной стороны, так сразу же - Это ваши домыслы, не более.

Схема по отъему квартир не слишком чистыми на руку женами проста и вполне укладывается в вашу ситуацию, уж простите, ничего личного. А вот идея о том как свекры собирались заиметь квартиру, которую вы собирались приобретать в складчину не ясна совершенна, ведь изначально они не просили оформлять на них покупаемую собственность?

tata07
23.12.2010, 15:20
Схема по отъему квартир не слишком чистыми на руку женами проста и вполне укладывается в вашу ситуацию, уж простите, ничего личного. А вот идея о том как свекры собирались заиметь квартиру, которую вы собирались приобретать в складчину не ясна совершенна, ведь изначально они не просили оформлять на них покупаемую собственность?

Тогда логичен вопрос:016:, почему при приобретении нами недвижимости на свои деньги, они настаивали на оформлении ее на себя, подговаривали сына в тайне от меня, вот кто не чист на руку-то оказался:ded:

tata07
23.12.2010, 15:26
они лишили нас возможности заполучить квартиру по баснословно низкой цене, такой шанс бывает не у всех и не всегда, и, прошу заметить, не они организовали нам такую возможность, да и вообще, палец о палец не ударили в последствии, чтобы помочь детям - я не про материальную помощь даже говорю! Представляете, еще имели наглость звонить потом моему папе (спустя всего 4 месяца после отмены сделки) и просить о скидках на покупку квартиры себе:010:

tata07
23.12.2010, 15:28
Ой, много могу еще интересного рассказать, да не хочется весь мусор из избы выносить, а там столько его, да и такой, что закачаешься, мои подружки в шоке пребывают постоянном:001:

Яна26
23.12.2010, 15:36
не берите или договор через юриста, читала одну историю, правда там муж и жена дали свекрови денег на квартиру, а назад не получили

Брют
23.12.2010, 15:43
Ой, много могу еще интересного рассказать, да не хочется весь мусор из избы выносить, а там столько его, да и такой, что закачаешься, мои подружки в шоке пребывают постоянном:001:
вот и я сижу молчу по этой же причине. Начнешь рассказывать - много всего всплывает, прям не охватить в рамках топа:))

Noa
23.12.2010, 15:48
У меня большая проблема на сегодняшний день! Свекровь дает нам с мужем денег взаймы на покупку квартиры (примерно 55% от стоимости). Но с одним условием, что ее супруг (отец моего мужа) будет собственником. И не мало важно, что часть денег вносим мы (я и муж (наши общие деньги)), часть моя мама! Она по жизни всех обманывает... и это я так говорю не потому что у меня к ней неприязнь, а так оно и есть... Я хотела бы чтоб это жилье было разделено на 2 равные доли (я и муж). Посоветуйте выход из этой ситуации, может договор какой у натариуса составить?

имха, либо всем участникам выделять соразмерно вкладу долю, либо возвращать деньги с процентами родственникам после покупки и оформлять только на вас с мужем

Шурупчик
23.12.2010, 15:56
а у нас в семье кредо: у родственников ничего не брать, с родственниками ничего не делить!
уж лучше банку платить 15 лет и жрать на газете, чем перепортить все отношения с родственниками, не важно, правы вы в своих предположениях, или нет
нервы стоят дороже любых процентов банка!

Джулика
23.12.2010, 16:03
а у нас в семье кредо: у родственников ничего не брать, с родственниками ничего не делить!
уж лучше банку платить 15 лет и жрать на газете, чем перепортить все отношения с родственниками, не важно, правы вы в своих предположениях, или нет
нервы стоят дороже любых процентов банка!

Прекрасно!!!

Лысый_Кот
23.12.2010, 17:48
У меня большая проблема на сегодняшний день! Свекровь дает нам с мужем денег взаймы на покупку квартиры (примерно 55% от стоимости). Но с одним условием, что ее супруг (отец моего мужа) будет собственником. И не мало важно, что часть денег вносим мы (я и муж (наши общие деньги)), часть моя мама! Она по жизни всех обманывает... и это я так говорю не потому что у меня к ней неприязнь, а так оно и есть... Я хотела бы чтоб это жилье было разделено на 2 равные доли (я и муж). Посоветуйте выход из этой ситуации, может договор какой у натариуса составить?Какие 2 равные доли? Это вы обмануть свекровь хотите! Она же даёт 55%. Её тоже понять можно - вдруг вы завтра разведётесь?
Надо оформлять на вас и на мужа по факту внесённых долей с вашей стороны и со стороны мужа. А потом (когда вернёте долг) можно доли переписать. Если боитесь, что не перепишет, то предложите оформить квартиру 50/50 на вас и на мужа + оформить (написать расписку) о возврате долга=55% под залог квартиры.

Лысый_Кот
23.12.2010, 17:49
Деньги мы будем отдавать. А собственник будет свекр и это не обсуждается! Или денег нам не видать. Вот у меня и мысли такие, что она хочет нас обмануть, после возврата нами долга, дать нам подзад коленом. А эту квартиру здавать и обеспечить себе безбедную старость!Если "не обсуждается", то скажите ей, что её сын и внуки будут ютится в халупе.

БатончикСоСмаком
23.12.2010, 19:26
У меня большая проблема на сегодняшний день! Свекровь дает нам с мужем денег взаймы на покупку квартиры (примерно 55% от стоимости). Но с одним условием, что ее супруг (отец моего мужа) будет собственником. И не мало важно, что часть денег вносим мы (я и муж (наши общие деньги)), часть моя мама! Она по жизни всех обманывает... и это я так говорю не потому что у меня к ней неприязнь, а так оно и есть... Я хотела бы чтоб это жилье было разделено на 2 равные доли (я и муж). Посоветуйте выход из этой ситуации, может договор какой у натариуса составить?

Так Вы не поняли девушка милая - это не свекровь Вам деньги дает на покупку квартиры, это ВЫ ей (свекру) ДАЕТЕ деньги на покупку квартиры, а то, что вы там жить будете - так это так....просто...Седня пожили, завтра - досвидания.
Это то же самое, что я вам предложу - давайте я Вам милая девушка квартиру куплю, только вы мне денег половину дайте, а собственником буду я! :046:

Nylek
23.12.2010, 21:29
Так Вы не поняли девушка милая - это не свекровь Вам деньги дает на покупку квартиры, это ВЫ ей (свекру) ДАЕТЕ деньги на покупку квартиры, а то, что вы там жить будете - так это так....просто...Седня пожили, завтра - досвидания.
Это то же самое, что я вам предложу - давайте я Вам милая девушка квартиру куплю, только вы мне денег половину дайте, а собственником буду я! :046:

:)) точно...