Просмотр полной версии : Свекровь хочет обмануть..
У меня большая проблема на сегодняшний день! Свекровь дает нам с мужем денег взаймы на покупку квартиры (примерно 55% от стоимости). Но с одним условием, что ее супруг (отец моего мужа) будет собственником. И не мало важно, что часть денег вносим мы (я и муж (наши общие деньги)), часть моя мама! Она по жизни всех обманывает... и это я так говорю не потому что у меня к ней неприязнь, а так оно и есть... Я хотела бы чтоб это жилье было разделено на 2 равные доли (я и муж). Посоветуйте выход из этой ситуации, может договор какой у натариуса составить?
Возьмите деньги в банке. Там все честно, возьмешь мильен, отдашь три:)
Нет, этот вариант сразу отпадает! Так мы свекрови деньги отдадим примерно лет чз 5, а банку лет чз 15!
Трубадур
21.12.2010, 10:55
Не нравится - не берите...делов-то...
А вопросы с мамашей должен решать её сынуля, и уж во всяком случае не вы...
Пусть предложит мамаше своей составить договор займа на эту сумму, и оформить квартиру в виде залога.
Когда вернёте свекрухе деньги, залог анулируете.
Ведь собираетесь ей их возвращать, правда? Или всё же нет? Последнее мне кажется более вероятным....))))
Jena Eja
21.12.2010, 10:58
Не очень поняла, т.е. свекровь хочет, чтобы свекор был единственным собственником? А с какой стати?
По теме: собственников может быть и несколько, и доли можно определить - что мешает, чтобы собственниками квартиры были вы с мужем и свекор, если уж свекровь так беспокоится за данные в долг деньги?
А вообще - фигею я последнее время от родственных отношений (и своих в том числе), такое впечатление, что не родственники, а враги какие-то друг другу(((((....
ЗЫ: присоединяюсь к мнению предыдущего оратора - оформите все официально...
У меня большая проблема на сегодняшний день! Свекровь дает нам с мужем денег взаймы на покупку квартиры. Но с одним условием, что ее супруг (отец моего мужа) будет собственником.
не единственным собственником же
кстати в браке все равно собственность общая и не важно чья мама больше денег дала
Так пусть доля ваша, доля на свёкре будет.
Кто сколько внёс у того такая и доля, и договор составить чтоб доли переписать после отдачи денег.
И опять же зачем деньги ей возвращать если на свёкра квартира записана?
Я и Диод
21.12.2010, 11:15
Я бы тоже денег не взяла
Деньги мы будем отдавать. А собственник будет свекр и это не обсуждается! Или денег нам не видать. Вот у меня и мысли такие, что она хочет нас обмануть, после возврата нами долга, дать нам подзад коленом. А эту квартиру здавать и обеспечить себе безбедную старость!
Zakuraeva
21.12.2010, 11:18
а когда деньги свекрови вернете- свекр также и останется собственником?:065:
Zakuraeva
21.12.2010, 11:19
Деньги мы будем отдавать. А собственник будет свекр и это не обсуждается! Или денег нам не видать. Вот у меня и мысли такие, что она хочет нас обмануть, после возврата нами долга, дать нам подзад коленом. А эту квартиру здавать и обеспечить себе безбедную старость!
и не связывайтесь со свекровью тогда...возьмите в банке...вернете через 15 лет, зато под зад никто вам не даст
Сколько денег-то? А свекровь сама не может себе построить квартиру для сдачи на старости лет? Без вас. Зачем ей вы для этого?
Уж лучше 15 лет банку отдавать, чем 5 лет свекрови с мыслями, что в итоге на улице окажетесь:073:
Princess Leia
21.12.2010, 11:22
Нет, этот вариант сразу отпадает! Так мы свекрови деньги отдадим примерно лет чз 5, а банку лет чз 15!
Что вам мешает банку досрочно отдать?
Стоял бы вопрос, что банк в принципе не дает и только у нее можно денег взять. А так все вполне решаемо...:flower:
Хотелось бы какнить обезопасить себя бумажкой, заверенной у нотариуса! Чтоб черным по белому были все нюансы прописаны!
Хотелось бы какнить обезопасить себя бумажкой, заверенной у нотариуса! Чтоб черным по белому были все нюансы прописаны!
Что Вы предполагаете в той бумажке написать?))))
Jena Eja
21.12.2010, 11:32
С юристом проконсультируйтесь....
Плюшевая колючка
21.12.2010, 11:34
Хитрожопая у Вас свекровь. Если свёкор остается собственником жилья, зачем деньги отдавать? Не связывайтесь с нечестными людьми,отдолжите у государства, чтобы было все официально.
С юристом проконсультируйтесь....
Этим я и собираюсь заняться! :ded:
Если бы мне свекровь дала деньги на квартиру и оформила ее на себя, я бы жила в этой квартире лет 10, обещая отдать, а сама копила бы на свою. Большая экономия на съеме.
Хитрожопая у Вас свекровь. Если свёкор остается собственником жилья, зачем деньги отдавать? Не связывайтесь с нечестными людьми,отдолжите у государства, чтобы было все официально.
Она покидала на недвижимость своих родственников, может хочет и нас! Как не боится, что сын (мой муж) от нее после этого откажется и она останется одна:( А может думает, что мы разведемся и я пол квартирки отхапаю :fifa:
при таком раскладе я бы лучше в банке взяла. ипотека один из видом кредитования внутренн мною одобренного))) т.е. вот на машину я бы не стала кредит брать, так как дешевеет она со временем. квартира дорожает, т.ч. имхо окупится кредит
Jena Eja
21.12.2010, 11:40
А что муж-то Ваш обо всем этом думает? Его же мама....Он-то что говорит?
ха. есть ипотеки с условием досрочного погашения. через те же 5 лет - безштрафного.
и свекровь понять можно - в наших реалиях немаленькую сумму замораживать на 5 лет - очень рискованно - она ведь вам беспроцентно денег в долг дает...
так что предложите - на свекра записать пропорционально внесенной сумме долю. аналогично и на ваших родителей и денег не возвращать (или возвращать как ежемесячные арендные платежи за ту долю, которой владеет свекр). или уж возвращать с процентами, но никаких долей.
а если эти условия ее не устраивают - идите в банк.
а если эта сделка нужна вам, а не вашей свекрови, то уж подстраивайтесь под ее условия. а если неприемлемо - опять в банк.
сумма-то хоть какая?
А что муж-то Ваш обо всем этом думает? Его же мама....Он-то что говорит?
Он уже скоро на Степана Скворцова палату отдульную занимать будет :) Он думает, что мамаша не обманет. Точнее хочет так думать! :016:
при таком раскладе я бы лучше в банке взяла. ипотека один из видом кредитования внутренн мною одобренного))) т.е. вот на машину я бы не стала кредит брать, так как дешевеет она со временем. квартира дорожает, т.ч. имхо окупится кредит
не так все просто с рынком недвижимости в кризис...:004:
Она покидала на недвижимость своих родственников, может хочет и нас! Как не боится, что сын (мой муж) от нее после этого откажется и она останется одна:( А может думает, что мы разведемся и я пол квартирки отхапаю :fifa:
а что деньги вносит и ваша мать? это не считается?
согласна с остальными - берите в банке, чем связываться со свекровью. вы может оформите все официяльно. но для таких людей закон не писан. она что нить еще придумает.
Jena Eja
21.12.2010, 11:46
Ну это как бы понять можно... Как-то дико сразу родную маму в такой подлости подозревать... Вам тут уже много дельных советов дали, не запускайте ситуацию...действуйте сами, а с мужем попробуйте поговорить спокойно, с аргументами, предварительно обдумав все...
ха. есть ипотеки с условием досрочного погашения. через те же 5 лет - безштрафного.
и свекровь понять можно - в наших реалиях немаленькую сумму замораживать на 5 лет - очень рискованно - она ведь вам беспроцентно денег в долг дает...
так что предложите - на свекра записать пропорционально внесенной сумме долю. аналогично и на ваших родителей и денег не возвращать (или возвращать как ежемесячные арендные платежи за ту долю, которой владеет свекр). или уж возвращать с процентами, но никаких долей.
а если эти условия ее не устраивают - идите в банк.
а если эта сделка нужна вам, а не вашей свекрови, то уж подстраивайтесь под ее условия. а если неприемлемо - опять в банк.
сумма-то хоть какая?
В начале она предлагала по мимо отдавания долга еще и 10000р ежемесячно. Но потом сказала, ладно уж. На самом деле тетка то она обеспеченная!
"на свекра записать пропорционально внесенной сумме долю" это хороший вариант, надо мужу сказать, чтоб он ей это сказал :)
Ну это как бы понять можно... Как-то дико сразу родную маму в такой подлости подозревать... Вам тут уже много дельных советов дали, не запускайте ситуацию...действуйте сами, а с мужем попробуйте поговорить спокойно, с аргументами, предварительно обдумав все...
Полностью согласна, что дико!:041:
Если бы я давала деньги, оформляла бы собственность на себя. Если не все деньги мои- доля собственности в квартире пропорционально вкладу. Пока долг не отдан никакой собственности никому, пусть даже рОдному сыну не оформила бы.
Если бы я давала деньги, оформляла бы собственность на себя. Если не все деньги мои- доля собственности в квартире пропорционально вкладу. Пока долг не отдан никакой собственности никому, пусть даже рОдному сыну не оформила бы.
Это хороший вариант! Я же от такого ни в коем разе не против бы была! :)
Правильно!
А свекрови скажите, что если она даст денег и захочет на свекра все записать, то вы претендуете на свою доли в сумме своих денег и своей матери, а ее деньги будут на доле свекра, и отдавать ничего не надо будет.
По существу я бы не брала денег. Пошла бы в банк. По крайней мере так все честно и переплатив проценты никто вам указывать не будет.
Такое ощущение что это у многих свекровей, мне моя настоящая и предыдущая кстати тоже, что-то аналогичное предлагали в свое время...:(
виноград
21.12.2010, 12:07
мне моя свекровь предлагала мои две квартиры (под 100м. но обе несуразные жить в них не можем, и сдаем) обменять на ее 3-ку 70м, я отказалась, она долго еще обижалась на меня. что я неблагодарная такая....
по теме: а может у знакомых взять сумму под проценты(меньше, чем в банке). если конечно есть такие друзья-товарищи???
Я бы хотела все же ей все деньги выплатить, чтоб эта квартира была только нашей! И никто никогда нас носом не тыкал!
мне моя свекровь предлагала мои две квартиры (под 100м. но обе несуразные жить в них не можем, и сдаем) обменять на ее 3-ку 70м, я отказалась, она долго еще обижалась на меня. что я неблагодарная такая....
по теме: а может у знакомых взять сумму под проценты(меньше, чем в банке). если конечно есть такие друзья-товарищи???
Таких знакомых нету!
А моей маме она тоже предложила разменять квартиру, типа вы в камуналку, а дети в однушку. Мол дай дорогу молодым...! :wife:
А сама останется жить и шиковать в двушке:015:
В начале она предлагала по мимо отдавания долга еще и 10000р ежемесячно. Но потом сказала, ладно уж. На самом деле тетка то она обеспеченная!
"на свекра записать пропорционально внесенной сумме долю" это хороший вариант, надо мужу сказать, чтоб он ей это сказал :)
но если деньги возвращать, то пусть с погашением долга свекр вам эту долю возвращает.
или платить как аренду той доли, которая записана на свекра. по рынку.
гы. Условия свекрови- УЖЕ кидалово. Это ведь понятно. Она со свекром дает недостающую сумму (НЕ ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ квартиры) и становится собственником ВСЕЙ квартиры. Ниче не напрягает? :)) Таким образом. мадам за треть стоимости приобретает ЦЕЛУЮ квартиру. Хи-хи не хо-хо? :))
Автор, Вам уже насоветовали правильных вещей. Но ИМХО имховое- лучше таки в банк, а свекровь любить и обожать на расстоянии. :))
Pchelka_05
21.12.2010, 12:14
Нда...
В жисть бы не стала при таком раскладе брать деньги.
Правильно!
А свекрови скажите, что если она даст денег и захочет на свекра все записать, то вы претендуете на свою доли в сумме своих денег и своей матери, а ее деньги будут на доле свекра, и отдавать ничего не надо будет.
По существу я бы не брала денег. Пошла бы в банк. По крайней мере так все честно и переплатив проценты никто вам указывать не будет.
Такое ощущение что это у многих свекровей, мне моя настоящая и предыдущая кстати тоже, что-то аналогичное предлагали в свое время...:(
ну, у нас в собственниках муж, сын и свекр. а я так... :))
все ок. единственные проблемы, которые могут возникнуть, если долю свекра будут жестко делить наследники - их есть и кроме моего мужа. но, думаю - решаемо и даже тему завещания не поднимаю.
Я бы хотела все же ей все деньги выплатить, чтоб эта квартира была только нашей! И никто никогда нас носом не тыкал!
тогда - банк.
почему этот вар-т неприемлем?
Автор, я что-то не поняла. Ваша свекровь дает вам денег в долг, но при этом хочет оформления квартиры на свекра? Т.е она получает обратно деньги и собственность на всю квартиру впридачу?
Вы при таком раскладе остаетесь и без денег (т.е еще и должны) и без квартиры по сути.
Да, черные риелторы нервно курят.....
В банк, автор, в банк.
Т Мол дай дорогу молодым!
потрите мат - забанят
Автор, я что-то не поняла. Ваша свекровь дает вам денег в долг, но при этом хочет оформления квартиры на свекра? Т.е она получает обратно деньги и собственность на всю квартиру впридачу?
Вы при таком раскладе остаетесь и без денег (т.е еще и должны) и без квартиры по сути.
Да, черные риелторы нервно курят.....
В банк, автор, в банк.
угу. А если еще учесть. что свекровь дает в долг не полную стоимость квартиры, а треть.......
ушлая женсчино, однако)))))
но если деньги возвращать, то пусть с погашением долга свекр вам эту долю возвращает.
или платить как аренду той доли, которая записана на свекра. по рынку.
"но если деньги возвращать, то пусть с погашением долга свекр вам эту долю возвращает" только с этим условием конечно же!
Собрались два хитрых родственника. Один хочет много денег без процентов на 5лет занять, другой, чуя неладное, хочет подстраховаться...или замутить себе квартиру....или просто иметь рычаги давления на родственницу))) Вот оно как....
Интересно, в каких пропорциях вкладываются деньги? Сколько будет ваших?
И как Вы это планируете сделать,если свекровь рогом упрётся и денег даст только на своих условиях?)
тогда - банк.
почему этот вар-т неприемлем?
Жадно:065:
потрите мат - забанят
спасибо, убрала!
Жадно:065:
ну уж и на елку залезть и попу не уколоть малореально.
егоровна
21.12.2010, 12:22
Знаю уже два таких случая... :( Лучше взять деньги в банке.
но если деньги возвращать, то пусть с погашением долга свекр вам эту долю возвращает
А как это практически осуществимо?
При каждом случае возврата автором тысячи рублей -бежать переоформлять квадратный сантиметр собственности?
ну уж и на елку залезть и попу не уколоть малореально.
а ведь так хочется.....
Я бы на таких условиях денег бы не брала... Автор, а Ваши родители в курсе этой чудной схемы??? Как им вариант подарить свекру свои деньги? А муж...ну что ж ему -то понятно, что хочется верить, но если что все обсуждения можно "скинуть" именно на недовольство родителей, типа дорогой, я, конечно, все понимаю, но вот мои родители к таким раскладам не готовы, так что либо оформляем все нормально, либо ищем другие пути...
"но если деньги возвращать, то пусть с погашением долга свекр вам эту долю возвращает" только с этим условием конечно же!
как вы себе это представляете? Ну вернете деньги, а свекр вам долю не отпишет:009: И что - в суд?
Я бы брала деньги только при таком раскладе: составление договора займа и залог на долю квартиры, пропорциональной сумме долга. Может даже обговорить% за пользование деньгами? В ином случае - шла бы свекровь лесом, ищите деньги в других местах. Пусть под %, зато без такого кидалова.
всё будет ок
21.12.2010, 12:34
собственники в равных долях. другое не обсуждается
Таких знакомых нету!
А моей маме она тоже предложила разменять квартиру, типа вы в камуналку, а дети в однушку. Мол дай дорогу молодым...! :wife:
А сама останется жить и шиковать в двушке:015:
Автор, а у вашей мамы двушка?
Я бы на таких условиях денег бы не брала... Автор, а Ваши родители в курсе этой чудной схемы??? Как им вариант подарить свекру свои деньги? А муж...ну что ж ему -то понятно, что хочется верить, но если что все обсуждения можно "скинуть" именно на недовольство родителей, типа дорогой, я, конечно, все понимаю, но вот мои родители к таким раскладам не готовы, так что либо оформляем все нормально, либо ищем другие пути...
+ много. Сами-то рисковать можете, но подставлять своих родителей, которые хотят обеспечить будущее вам, а не свекрови - не имеете моральных прав. Если долю на свекра, то и на тещу тогда долю:065: А вообще, автор, не вписывайтесь в эту муть, лучше в банк. Зато законный повод слать потом свекровь в сад при любом закидоне. А так всё равно будете пожизненно ей должны, даже когда деньги отдадите.
как вы себе это представляете? Ну вернете деньги, а свекр вам долю не отпишет:009: И что - в суд?
Я бы брала деньги только при таком раскладе: составление договора займа и залог на долю квартиры, пропорциональной сумме долга. Может даже обговорить% за пользование деньгами? В ином случае - шла бы свекровь лесом, ищите деньги в других местах. Пусть под %, зато без такого кидалова.
ну, имхо, раз пошла такая пьянка - то % обязателен.
Собрались два хитрых родственника. Один хочет много денег без процентов на 5лет занять, другой, чуя неладное, хочет подстраховаться...или замутить себе квартиру....или просто иметь рычаги давления на родственницу))) Вот оно как....
Интересно, в каких пропорциях вкладываются деньги? Сколько будет ваших?
+10000
ну, имхо, раз пошла такая пьянка - то % обязателен.
и расписки каждый раз брать. Принесли сумму - получите расписку. С такой займодетелем ухо держать востро всегда нужно. В банке оформт платежку и справку дадут по запросу, а тут выбивать каждый раз придется.:065:
mama ksu76
21.12.2010, 12:56
Договор займа со свекровью однозначно. Ну или кредит в банке.
На ее условия я определенно не согласилась бы!
Red Bilberry
21.12.2010, 12:59
Да уж:010:
Оформление по долям согласно вложенным деньгам. И договор со свекровью.
Автор, а чем кредит в банке плох??? При такой свекрови, я бы кредит взяла, только бы ей ничем не быть обязанной.
Старый Кошелек
21.12.2010, 13:06
Автор несколько вопросов
1. какой процент требуемой суммы дает свекровь?
2.Какие гарантии возврата денег Вы готовы предоставить?
3. кто эти " мы" которые будут отдавать деньги?
4. что будет если после покупки квартиры вы уйдете от мужа? как будете с мужем делить долги за квартиру?
ирундель
21.12.2010, 13:09
У меня большая проблема на сегодняшний день! Свекровь дает нам с мужем денег взаймы на покупку квартиры. Но с одним условием, что ее супруг (отец моего мужа) будет собственником. И не мало важно, что часть денег вносим мы, часть моя мама! Она по жизни всех обманывает... и это я так говорю не потому что у меня к ней неприязнь, а так оно и есть... Я хотела бы чтоб это жилье было разделено на 2 равные доли (я и муж). Посоветуйте выход из этой ситуации, может договор какой у натариуса составить?
я была на 8 мес. беременности, это был второй ребёнок наш с мужем, жили мы у его сестры в квартире, муж с отцом скопили денег и отдали сестре, что бы та оформила квартиру на брата, т.е. на моего мужа (80.000 долларов) никакой расписки не было при передаче денег , сестре вообще поверили наслово, в итоге, она забрала деньги и продала квартиру, мы с 2 детьми остались на улице...в итоге развод и никакой личной жизни! АВТОР - НЕ ВЕРЬТЕ РОДСТВЕННИКАМ!:ded:
Старый Кошелек
21.12.2010, 13:12
я была на 8 мес. беременности, это был второй ребёнок наш с мужем, жили мы у его сестры в квартире, муж с отцом скопили денег и отдали сестре, что бы та оформила квартиру на брата, т.е. на моего мужа (80.000 долларов) никакой расписки не было при передаче денег , сестре вообще поверили наслово, в итоге, она забрала деньги и продала квартиру, мы с 2 детьми остались на улице...в итоге развод и никакой личной жизни! АВТОР - НЕ ВЕРЬТЕ РОДСТВЕННИКАМ!:ded:
в контексте почему свекровь должна верить невестке? это же невестка получит на руки деньги
а ращзвелись вы потому. что не нужен стал муж без квартиры да?
н
А как это практически осуществимо?
При каждом случае возврата автором тысячи рублей -бежать переоформлять квадратный сантиметр собственности?
Отдача долгов в течение определенного периода оформляется долговой распиской свекра перед сыном и невесткой. Когда расписок набирается на приличную сумму (которую можно выражать уже не в см, а в м кв.:))) производится переоформление части доли с одновременным анулированием расписок. Мы в свое время так оформляли покупку комнаты - там оплата шла в несколько этапов.
Поддерживаю идею, что при такой схеме надо проговорить все возможные жизненные сценарии. . Не хочется, но придется просчитать варианты развода, внезапной смерти одного из собственников и т.п.
Чёртик в юбке
21.12.2010, 13:36
при таком раскладе я бы деньги ни за что не взяла!!!
тем более такой вариант как Вы сейчас написали, вполне может быть:fifa:
кошка в окошке
21.12.2010, 13:41
Не берите у свекрови денег.
В случае развода (с каждым может случиться) потеряете долю, вложенную Вашими родителями...
ГСА
Гнать Свекровь Адназначно :))
Я бы деньги не брала. Лучше в банке взять и отдать досрочно. Зато ничем не обязаны такой тетеньке. Она-то по-любому найдет способ подпортить жизнь автору, если будет иметь хоть 1 кв метр в этой квартире. Потребует бабла за аренду:)) Да ну, автор, не связывайтесь.
автор, не берите у нее деньги. вот ограничьте сознание так, как будто этого варианта и нет. и все сразу станет легче. рассчитывайте только на себя. детсад какой-то.
Детсад точно!!! Сама в ужасе!
Автор несколько вопросов
1. какой процент требуемой суммы дает свекровь?
2.Какие гарантии возврата денег Вы готовы предоставить?
3. кто эти " мы" которые будут отдавать деньги?
4. что будет если после покупки квартиры вы уйдете от мужа? как будете с мужем делить долги за квартиру?
-Чуть больше половины стоимости квартиры она дает!
-Гарантии: расписка, заверенная у натариуса
-мы: я и муж
-хороший вопрос! даже не знаю как на него ответить корректно! я разводиться с мужем не собираюсь
Да! Я поняла- кидалово!!! Спасибо всем за ваши мнения :flower:
Дикозабра
21.12.2010, 14:09
Настаивайте на свою долю в этой квартире, соответствующую размеру вносимых именно вами денег.
Если нет - берите кредит. Лучше переплатить проценты, чем остаться без квартиры.
Настаивайте на свою долю в этой квартире, соответствующую размеру вносимых именно вами денег.
Если нет - берите кредит. Лучше переплатить проценты, чем остаться без квартиры.
Ну надо же так у всех одно мнение, что это кидалово, хм...:(
Действительно лучше ипотека!
Действительно лучше ипотека!
Ну, ипотека тоже изрядное кидалово:073:
Fardeeva
21.12.2010, 14:18
либо не берите деньги, либо (раз часть денег дает Ваша мама)- оформляете долю на себя и всё.
Ибо странно конечно- квартиру покупаете вскладчину, а оформляете на свекра.Тем более раз берете в долг, то на Вас и на мужа пополам оформить самое оптимальное.
А то если вдруг чего, то Вы ни с чем останетесь.
Ну, ипотека тоже изрядное кидалово:073:
понятное дело, что кидалово! к сожалению!
С Вашей подачи, вообще-то
просто, автор, помимо рисков и неприятного осадка от всего мероприятия, вы получите солидный геморр на голову на долгие годы. если без доков- то сами спать не будете, начнется паранойя, что она Вас выкинет из "своей" кв., а если с доками, то вам гарантированы долгие, изощренные и разнообразные упреки в недоверии, в том, что так нечестно, что так не поступают и тп.
жизнь коротка, пожалейте себя и свою семью.
жизнь коротка, пожалейте себя и свою семью.
согласна.
При таких непростых внутрисемейных отношениях совместные проекты лучше не затевать.
kilometer
21.12.2010, 14:26
Автор, не берите у свекрови деньги.
Оставшуюся часть денег даёт Ваша мама? Какую квартиру Вы собираетесь покупать? Может, стоит взять деньги и у мамы и добавить ипотеку? Можно же взять квартиру дешевле той, на которую рассчитывали со свекровиными деньгами, и стараться быстрее расплатиться.
Трубадур
21.12.2010, 14:28
Не любит автор маму мужа...ой не любит...муж, интересно, знает какого мнения его жёнушка о женщине, давшей ему жизнь и вырастившей его, выучившей и выпустившей во взрослую жизнь?
Невестка ещё поди и на её жилплощади проживает...угадал?
Не любит автор маму мужа...ой не любит...муж, интересно, знает какого мнения его жёнушка о женщине, давшей ему жизнь и вырастившей его, выучившей и выпустившей во взрослую жизнь?
Невестка ещё поди и на её жилплощади проживает...угадал?
Да наверняка. Иначе, с чего бы такие нежные чувства :)
автор имеет право не любить свекровь. но, при данном обстоятельстве, лучше и не иметь со свекровью никаких дел. хотя мое имхо, что лучше не иметь ни с кем из родственников (особенно не кровных) никаких материальных дел. никогда.
автор имеет право не любить свекровь. но, при данном обстоятельстве, лучше и не иметь со свекровью никаких дел. хотя мое имхо, что лучше не иметь ни с кем из родственников (особенно не кровных) никаких материальных дел. никогда.
+1000000000
Трубадур
21.12.2010, 14:48
Да наверняка. Иначе, с чего бы такие нежные чувства :)
Ага....при этом, несколько раз уже задавались вопросы, а что муж-то, он то что думает...тишина....я не удивлюсь, если автор мужу курлыкает, ах, какая у тебя хорошая мама, ах, как я её уважаю, ах...ах...ах....:) а он, поди, и верит...и не знает, что его жёнушка тут выписывае про его мамулю...т...:001:
Старый Кошелек
21.12.2010, 14:49
--хороший вопрос! даже не знаю как на него ответить корректно! я разводиться с мужем не собираюсь
понятно что не собираетесь а если? кто тогда будет расплачиваться со свекровью?
Эва Марш
21.12.2010, 14:56
Ага....при этом, несколько раз уже задавались вопросы, а что муж-то, он то что думает...тишина....я не удивлюсь, если автор мужу курлыкает, ах, какая у тебя хорошая мама, ах, как я её уважаю, ах...ах...ах....:) а он, поди, и верит...и не знает, что его жёнушка тут выписывае про его мамулю...т...:001:
Ну надо же, какая бурная фантазия! А яду не подсыпает невестка, не подскажете?
А муж вполне может быть и не против, кстати. Это ж мамО. А то что теща тоже вкладывается и имеет право попросить свою долю это ж фигня. Вот если заикнется-муж восстанет естесно. Теща же змея... :))
Sayonara
21.12.2010, 15:12
ни за что б деньги не взяла. Лучше в банке, да побольше работать, чтоб быстрее отдать. А так-стопудово - крах родственным и теплым отношениям.ИМХО.
Старый Кошелек
21.12.2010, 15:19
гыы вот и выход бабло пополам с тещи и свекрови - и квартиру на них в тоже пополаме
Старый Кошелек
21.12.2010, 15:21
Ага....при этом, несколько раз уже задавались вопросы, а что муж-то, он то что думает...тишина....я не удивлюсь, если автор мужу курлыкает, ах, какая у тебя хорошая мама, ах, как я её уважаю, ах...ах...ах....:) а он, поди, и верит...и не знает, что его жёнушка тут выписывае про его мамулю...т...:001: а у него все впорядке -он решает жидлищтный вопрос - - больше половины бабла дают егородители, остальное он заработал сам ( Автор правда написала " мы"но мозможно муж считает что это именно он заработал)
и будут себе жить а если жена уйдет то он защищен - собственный отец его 100% из дома не выгонит даи деньги отдавать... думаю и н станут с него родители деньги брать
и обеспечить себе безбедную старость!
Это было бы ужасно, как я Вас понимаю.
если уверены в подвохе, не надейтесь на авось - вариант пополам со свекром без мужа возможен?
а у него все впорядке -он решает жидлищтный вопрос - - больше половины бабла дают егородители, остальное он заработал сам ( Автор правда написала " мы"но мозможно муж считает что это именно он заработал)
и будут себе жить а если жена уйдет то он защищен - собственный отец его 100% из дома не выгонит даи деньги отдавать... думаю и н станут с него родители деньги брать
какое такое сам, интересно, если вторую часть дают родители жены?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.