PDA

Просмотр полной версии : А кто уже сейчас ищет школу на 2012 и подготовку на 2011 в ПРИМОРСКОМ р-не

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

zippi
27.02.2011, 20:18
По Вашей информации, хорошая она по педсоставу, программе, атмосфере, результатам ЕГЭ??
:flower:
Педсостав на 5-
Программа на 4
Атмосфера на 4+
Результаты ЕГЭ ( спасибо репетиторам :ded:) на 5

jannet2e
27.02.2011, 20:22
Педсостав на 5-
Программа на 4
Атмосфера на 4+
Результаты ЕГЭ ( спасибо репетиторам :ded:) на 5

Ох, как информативно, спасибо!!
Это свежие данные?

zippi
27.02.2011, 20:24
Это свежие данные?
Ну пока что не просроченные :)

Бaтoнчик
27.02.2011, 20:35
Репетиторы меня не пугают совершенно. Я сама в свое время ходила к репетиторам, потому что была заинтересована в результате своего поступления. И мне было нужно не поступление в заборостроительный институт, а гарантированное поступление в нужное мне место и для этого мне и родителям было не жалко напрячься. В 9-11 классе считаю ваще нормальным для детей учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин, и знать больше и глубже, чем школьная программа. Поэтому я немножко не понимаю всего этого закатывания глаз насчет репетиторов. Они не в младшей школе, конечно, должны быть, но в старшей их наличие нормально.
Мне очень понравилось, что в 41 нет ажиотажа. Немецкий далеко не так популярен, как английский, поэтому я абсолютно убеждена, что жечь костры там не будут. Мне, кажется, что на собрании они напустили тень на плетень насчет распределения по классам. Если у курсов нет никаких привелегий ни в чем, то зачем тестирование в конце курсов;) И что за загадочный АШ класс и как он формируется ;) Я понимаю, что все всего боятся, но хотелось бы ясности.

jannet2e
27.02.2011, 20:39
Ну пока что не просроченные :)

Отлично :flower:
Мы долго и тщательно её выбирали на самом деле :008: но вот червь сомненья посетил))
А репетиторы - так это в любой школе\гимназии неизбежно теперь.

No problem
27.02.2011, 21:49
У вас везде цифра 43 стоит, вы исправьте. :)

После 43 дети спокойно поступают и на хим-фак и био-фак и фил-фак и на факультет востоковедения и в ЛГУ проходят на бюджет...и в Лондон уезжают поступать. Репетиторы всегда были есть и будут :)
И после 41 та же фишка, здравствуй репетитор в 10-11 классе :)

Тут про ремонт писали. Так вот 43 получила мульон и вбухала в ремонт и оборудование. И окна обошлись по льготной, низкой цене. А в 41 пока деньги видать не поступали. Думаю если денежка придёт, так и ремонт сделают сразу. Учиться как в сарае, не очень то приятно.
Угу, чё-то я совсем с ними запуталась:))

Только директор 41-й на ДОДе сказала, что не светит в ближайшее время денег ни на ремонт, ни на ограждение:(

zippi
27.02.2011, 21:57
Угу, чё-то я совсем с ними запуталась:))
Бывает :)) Когда столько информации в голове :)

No problem
27.02.2011, 22:06
Репетиторы меня не пугают совершенно. Я сама в свое время ходила к репетиторам, потому что была заинтересована в результате своего поступления. И мне было нужно не поступление в заборостроительный институт, а гарантированное поступление в нужное мне место и для этого мне и родителям было не жалко напрячься. В 9-11 классе считаю ваще нормальным для детей учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин, и знать больше и глубже, чем школьная программа. Поэтому я немножко не понимаю всего этого закатывания глаз насчет репетиторов. Они не в младшей школе, конечно, должны быть, но в старшей их наличие нормально.
Мне очень понравилось, что в 41 нет ажиотажа. Немецкий далеко не так популярен, как английский, поэтому я абсолютно убеждена, что жечь костры там не будут. Мне, кажется, что на собрании они напустили тень на плетень насчет распределения по классам. Если у курсов нет никаких привелегий ни в чем, то зачем тестирование в конце курсов;) И что за загадочный АШ класс и как он формируется ;) Я понимаю, что все всего боятся, но хотелось бы ясности.
К сожалению, сейчас зачастую приходится нанимать репетитора не для того, чтобы углубить знания, а для того, чтобы усвоить школьную программу
Я подумала, что АШ - это немецкая "Н", кстати, я вчера попросилась в группу как раз 3-го АШ вконтакте, мож, приняли, спрошу.

No problem
27.02.2011, 22:08
Бывает :)) Когда столько информации в голове :)
Вот это уж точно, у меня уже весь мозг набекрень с этим выбором школ:010:, но вроде бы уже что-то решила для себя. Кстати, спасибо и Вам огромное за мое решение:flower:

lokka
27.02.2011, 22:11
да, мне бы хотелось тоже послушать родителей учащихся уже в 41-й...

zippi
27.02.2011, 22:13
Вот это уж точно, у меня уже весь мозг набекрень с этим выбором школ:010:, но вроде бы уже что-то решила для себя. Кстати, спасибо и Вам огромное за мое решение:flower:Вы главное не переживайте :flower:!!!!! Если что, школу можно всегда сменить! Всегда есть места во 2 и 3 классах!!!Так как недовольных школой всегда хватает, и многие переходят после 1-2 класса!

No problem
27.02.2011, 22:19
да, мне бы хотелось тоже послушать родителей учащихся уже в 41-й...
Вот и я хоть и расстроилась и знакомого, в принципе, хорошо знаю, но хотела еще кого-нибудь послушать

Вы главное не переживайте :flower:!!!!! Если что, школу можно всегда сменить! Всегда есть места во 2 и 3 классах!!!Так как недовольных школой всегда хватает, и многие переходят после 1-2 класса!
Не люблю я это - школы менять:001:, тем более из-за того, что что-то не нравится, поэтому и парюсь, т.е. переживаю, потому как хочется, чтоб ребенок пошел и учился с удовольствием сразу и надолго. У меня печальный опыт с начальной школой со старшей:( Я человек миролюбивый и обычно всем довольный:))
Спасибо за поддержку!:flower:

Бaтoнчик
27.02.2011, 22:29
Недовольные есть всегда, к сожалению. А насчет усвоения школьной программы скажу так: двоечники, которым школьная программа дается со скрипом были, есть и будут есть в любой школе и в любом городе. Сейчас к ним еще прибавились, гиперактивные и логопедические в огромных количествах Только раньше они шли в ПТУ и техникумы, а потом к станку, а сейчас родители их не мытьем, так катаньем пытаются впихнуть в ВУЗы, а к станкам и снег чистить идут граждане солнечного Таджикистана. Отсюда и несоразмерное количество репетиторов по всем предметам.

tit_off
28.02.2011, 12:03
Отлично :flower:
Мы долго и тщательно её выбирали на самом деле :008: но вот червь сомненья посетил))

Вот это уж точно, у меня уже весь мозг набекрень с этим выбором школ:010:, но вроде бы уже что-то решила для себя. Кстати, спасибо и Вам огромное за мое решение:flower:

Ой, девочки, как же я Вам завидую;) - хоть какая-то определенность у Вас появилась:017:
А у меня кошмар-кошмар-кошмар:001:, я в шоке :010: - из моего и так небольшого списка, остался получается круглый "0" - по собранию вроде понравилась 45-ая, а по отзывам оказывается необъективно, т.к. с учителями неразбериха, бытовые проблемы налицо :005:.
Про 64 прочитала, пишет вроде знающий человек, что учителя в 2012 г набирают не айс, вплоть до того, что вообще даже в этом году не советуют идти:(, но я конечно 10-го постараюсь пойти на собрание, послушать. может с кем-нить поговорить, да и еще большой вопрос - как туда попасть:ded:?
Есть еще 598 школа с математическим уклоном, но кроме того там еще и химико-биологический, про учителей практически ничего не знаю, да и школа самая что ни на есть "дворовая", как говорят деочки в их топике - совсем бедненькая.
116-ая отпадет сама собой, потому что скорее всего переедем все-таки за переезд:(

Ну, вот собственно и все - никаких вариантов, а что делать? если нам нужна все-таки физ-мат???:010:

tit_off
28.02.2011, 12:07
Кстати, девочки, уже спрашивала - накидайте информации по 598 школе :091:
Когда там будет собрание - никто не знает?

Lioness
28.02.2011, 12:26
про учителей пока ничего не знаю, пытаюсь ввяснить, а Вы что знаете? почему Романюк интересует - положительные отзывы?:091:
Стаж + мимика :) Тут сразу все и не скажешь, ну, скажем так, профессиональное чутье :)
Отзывов пока не знаю... Попробую в младших школьников сгонять :) Как раз и выясним, кто в 2012 освободится и какие отзывы :)

А мы, похоже, теперь с вами :) Наша папа на дыбы встает - в математическую и ТОЛЬКО в государственную. В принципе, с нашей нескончаемой эпохой перемен я сейчас склонна с ним согласиться... Так что, мы будем в 64 стучаться. У них собрание 10, пойдем?

Lioness
28.02.2011, 12:33
Вот, открыла темку в Младших Школьниках: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57227910#post57227910

Бaтoнчик
28.02.2011, 12:35
Так что, мы будем в 64 стучаться. У них собрание 10, пойдем?

Вам в возрасте 6 лет ровно будет в 64 попасть очень сложно. У них будет повод вам отказать и они вам откажут

tit_off
28.02.2011, 12:37
мы будем в 64 стучаться. У них собрание 10, пойдем?

я собираюсь конечно, очень надеюсь хоть с кем-то поговоарить, что-то для себя определить, а то у меня совсем голова набикрень:065: - как-то с физ-матами туго по-моему у нас в районе :005:

No problem
28.02.2011, 12:41
Ой, девочки, как же я Вам завидую;) - хоть какая-то определенность у Вас появилась:017:
А у меня кошмар-кошмар-кошмар:001:, я в шоке :010: - из моего и так небольшого списка, остался получается круглый "0" - по собранию вроде понравилась 45-ая, а по отзывам оказывается необъективно, т.к. с учителями неразбериха, бытовые проблемы налицо :005:.
Про 64 прочитала, пишет вроде знающий человек, что учителя в 2012 г набирают не айс, вплоть до того, что вообще даже в этом году не советуют идти:(, но я конечно 10-го постараюсь пойти на собрание, послушать. может с кем-нить поговорить, да и еще большой вопрос - как туда попасть:ded:?
Есть еще 598 школа с математическим уклоном, но кроме того там еще и химико-биологический, про учителей практически ничего не знаю, да и школа самая что ни на есть "дворовая", как говорят деочки в их топике - совсем бедненькая.
116-ая отпадет сама собой, потому что скорее всего переедем все-таки за переезд:(

Ну, вот собственно и все - никаких вариантов, а что делать? если нам нужна все-таки физ-мат???:010:
У Вас еще есть время на определение, Вы же тоже знаете в каком направлении работать - в математическом:)
Кстати, вспомнила тут я про переезд, виадук-то собираются открывать как раз в 2012 году;) Конечно, все-равно остается проблема возить ребенка, но все-таки это не так и далеко, ради супер-пуперской школы кто-то готов и возить

Lioness
28.02.2011, 13:06
Вам в возрасте 6 лет ровно будет в 64 попасть очень сложно. У них будет повод вам отказать и они вам откажут
Ну, я только что говорила с завучем по началке... На собрание к ним идти бестолку, все вопросы по поступлению с января 2012, педсостав не знают, на этот год некомплект, профиль начинается с восьмого класса... Подготовки нет... Мы у них во второй очереди, по месту жительства... Мрак.

tit_off
28.02.2011, 13:14
Ну, я только что говорила с завучем по началке... На собрание к ним идти бестолку, все вопросы по поступлению с января 2012, педсостав не знают, на этот год некомплект, профиль начинается с восьмого класса... Подготовки нет... Мы у них во второй очереди, по месту жительства... Мрак.

Вы по телефону говрили?
Я все же на собрание схожу наверное - посмотрю, послушаю:017:
Профиль почти во всех школах начинается с 8-го класса, просто если школа сильная, то и в началке подготовка (конечно же) общая тоже хорошая
Про учителей это Вы нас "обрадовали" :( - что-то с учителями во всех школах похоже начитается недобор, куда они деваются :009:
А на 2012 вообще еще нет состава, я правильно поняла?:010:

И вот по выделенной фразе я что-то не поняла, поясните плз:008:

Lioness
28.02.2011, 21:48
Они, как я поняла, в первую очередь смотрят на прописку, а район, как сказала завуч, большой... Про учителей она сказала, что набирают те, кто выпускают, но сейчас ничего не могут сказать про 2012, а в этом году на началку учителей не хватает...

yulla
28.02.2011, 21:54
мы в 43 по прописке ,но я не знаю когда надо записываться на курсы. подскажите?:))

zippi
28.02.2011, 21:59
мы в 43 по прописке ,но я не знаю когда надо записываться на курсы. подскажите?:))
В сентябре, за год до школы. :)
Позвоните в конце мая в началку 393-46-72, вам скажут какого числа в сентябре начнут приём на курсы.

tit_off
28.02.2011, 22:20
Кстати, вспомнила тут я про переезд, виадук-то собираются открывать как раз в 2012 году;)

Смотрел у меня муж на схему этой развязки, и говорит, что как бы даже хуже не стало :005:, ведь основная пробка собирается бывает даже не из-за переезда, а из-за этого дурац... перекрестка около м.Черная речка, так что миновав переезд, дальше все равно будет толкучка :(

Девушка на пост ниже в общем-то со мной солидарна ;)

zippi
01.03.2011, 10:56
Кстати, вспомнила тут я про переезд, виадук-то собираются открывать как раз в 2012 году;) Этот виадук ничего не решит, как стояли на светофоре так и стоять будут.

Lioness
01.03.2011, 13:13
Повода отказать по возрасту не будет, законодательно у нас школа с 6 лет, а не с полседьмого :) Но если зададутся целью - откажут, всегда найти можно... Моя задачки по математике для третьего класса свободно решает. Забавно даже: сначала в уме, а потом втихаря на пальцах проверяет, смешно :)

zippi
01.03.2011, 13:28
Повода отказать по возрасту не будет, законодательно у нас школа с 6 лет, а не с полседьмого :)
В школу в 6лет ровно не возьмут! В школу примимаются дети достигшие возраста 6,5.

No problem
01.03.2011, 13:30
Повода отказать по возрасту не будет, законодательно у нас школа с 6 лет, а не с полседьмого :) Но если зададутся целью - откажут, всегда найти можно... Моя задачки по математике для третьего класса свободно решает. Забавно даже: сначала в уме, а потом втихаря на пальцах проверяет, смешно :)
Чиста ради интереса посмотрела, т.к. все директора на собраниях настаивают на 6 годах и 6 месяцах, так вот п.2 ст. 19 Закона "Об образовании" гласит:
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.
Так что у Вас есть возможность обратиться к учредителю ОУ с заявлением, и ребенка возьмут, кмк. Все ж хотят иметь вундеркиндов, главное, чтоб знали, что с ними делать:)

zippi
01.03.2011, 13:32
Чиста ради интереса посмотрела, т.к. все директора на собраниях настаивают на 6 годах и 6 месяцах, так вот п.2 ст. 19 Закона "Об образовании" гласит:
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.
Так что у Вас есть возможность обратиться к учредителю ОУ с заявлением, и ребенка возьмут, кмк. Все ж хотят иметь вундеркиндов, главное, чтоб знали, что с ними делать:)Во, а я только что это и хотела процитировать!!!

64 париться не будет, и в 6 лет не возьмут.

No problem
01.03.2011, 13:35
Во, а я только что это и хотела процитировать!!!

64 париться не будет, и в 6 лет не возьмут.
А если ребенок уже задачи для 3-го класса решает, чего с ним париться, он уже сам самообразовался:) И это уже сейчас:ded:, а через год что она будет решать, страшно представить:001:
Но мое глубоко личное ИМХО, таких детей надо все-таки определять в специализированные учебные заведения (кстати, они у нас есть?), чтобы всем было интересно: и ребенку и учителям, а так, в обычную школу, кмк, над всеми издеваться:005:

zippi
01.03.2011, 13:42
А если ребенок уже задачи для 3-го класса решает, чего с ним париться, он уже сам самообразовался:) И это уже сейчас:ded:, а через год что она будет решать, страшно представить:001:
Но мое глубоко личное ИМХО, таких детей надо все-таки определять в специализированные учебные заведения (кстати, они у нас есть?), чтобы всем было интересно: и ребенку и учителям, а так, в обычную школу, кмк, над всеми издеваться:005:
Ну если он решает в 6 лет задачки для 3 класса физ-мат школы, то он молодец :flower:. Отсидит в 64 до 4 класса, а потом бегом в 30ку!!
Ну или вообще можно экстерн предположить :005:

No problem
01.03.2011, 13:46
Кстати, подумалось, Lioness, может быть все-таки в начальную, действительно, лучше НОУ, Вы же рассматривали их, а потом в сильную государственную. Правда, искренне хочется, чтоб не загубили ребетенка:flower:

No problem
01.03.2011, 13:47
Ну если он решает в 6 лет задачки для 3 класса физ-мат школы, то он молодец :flower:. Отсидит в 64 до 4 класса, а потом бегом в 30ку!!
Ну или вообще можно экстерн предположить :005:
А именно спецшкол для одаренных детей у нас нет?

tit_off
01.03.2011, 14:08
Кстати, подумалось, Lioness, может быть все-таки в начальную, действительно, лучше НОУ, Вы же рассматривали их, а потом в сильную государственную. Правда, искренне хочется, чтоб не загубили ребетенка:flower:

Плз, объясните, чем лучше НОУ???:091::091::091:
Мы, правда, задачки за 3-ий класс не щелкаем, как Слава у Дианы:008::008::008:, но тоже парень грамотющий - учебник за первый класс уже заканчивает - умножение-деление, сложение-выч, в т.ч. и в столбик и т.п.
Я поэтому и расшибаюсь в лепешку, чтобы в сильную школу определить и именно физ-мат, но как-то НОУ не рассатривала, не знаю, может я не права, но у меня предубеждение, что там нет сильного преподавания :005:, или я не права???:009:

Lioness
01.03.2011, 14:16
Они есть со старших классов, по крайней мере, были, и это по массе своей инернаты. Я поступила даже в такой в 7 классе (кто учавствовал в республиканских олимпиадах знают, там первой десятке дается возможность сдать экзамены, как остальных набирают - не знаю), но родители в Москву не отпустили, и, сейчас понимаю, правильно сделали, успела помотаться. Есть предрасположенность к точным наукам, я вполне допускаю, что такие вещи могут носить и генетический, и уж точно, эпигенетический характер. О чем говорить, если мы с мужем познакомились... на лекции по матанализу профессора Кемера :) Муж ученый-математик, вероятностник, его хорошо знают в Европе. Я сейчас пишу диссер, как ни смешно, по экономике :) Не прогадала бы, наверное, 64 :) А Славена еще, последние дни, то ли чувствует атмосферу, то ли еще каким ветром надуло - требует себе новых и новых задачек. Вчера, вроде, разобрались с понятием "множество"... Хотя, окажись на месте педагога из началки, я бы от таких детей бежала подальше :)

No problem
01.03.2011, 14:17
Плз, объясните, чем лучше НОУ???:091::091::091:
Мы, правда, задачки за 3-ий класс не щелкаем, как Слава у Дианы:008::008::008:, но тоже парень грамотющий - учебник за первый класс уже заканчивает - умножение-деление, сложение-выч, в т.ч. и в столбик и т.п.
Я поэтому и расшибаюсь в лепешку, чтобы в сильную школу определить и именно физ-мат, но как-то НОУ не рассатривала, не знаю, может я не права, но у меня предубеждение, что там нет сильного преподавания :005:, или я не права???:009:
"Лучше" именно в данном конкретном случае, если найти сильное НОУ с индивидуальным подходом к ребенку. ИМХО, в ГОУ вряд ли будут как-то по особенному относиться, особенно, когда в классе 27 человек и, кстати, Вы как-то упомянули физиологию, которая даже у вундеркиндов или просто более развитых детей все-таки ничего не опережает, слава Богу. У моей близкой приятельницы старшая дочка тоже очень развитая девочка была и в школу пошла, когда ей не было 6 лет, так вот в старшей школе из-за пресловутой физиологии были огромные проблемы, которые мою приятельницу напугали до такой степени, что когда ее младшая дочка в 1,5 года начала буквы все шпарить и пыталась читать, то мама ликвидировала в доме все азбуки, сказала, что ей нужны обычные дети (младшие близняшки) и она больше не хочет вундер

Lioness
01.03.2011, 14:20
Валентина, мы НОУ рассматривали с точки зрения не потерять язык, я с ними еще год назад договаривалась. У Славки немецкий, понятно, как второй родной. Но сейчас муж как раз считает, что проще нанять репититора на язык, таскать на несколько разных курсов (чтоб круг общения разный был), но чтоб была сильная математика. А что до задачек, нас не так давно прорвало, думаю, вы очень скоро догоните и перегоните.

No problem
01.03.2011, 14:20
Они есть со старших классов, по крайней мере, были, и это по массе своей инернаты. Я поступила даже в такой в 7 классе (кто учавствовал в республиканских олимпиадах знают, там первой десятке дается возможность сдать экзамены, как остальных набирают - не знаю), но родители в Москву не отпустили, и, сейчас понимаю, правильно сделали, успела помотаться. Есть предрасположенность к точным наукам, я вполне допускаю, что такие вещи могут носить и генетический, и уж точно, эпигенетический характер. О чем говорить, если мы с мужем познакомились... на лекции по матанализу профессора Кемера :) Муж ученый-математик, вероятностник, его хорошо знают в Европе. Я сейчас пишу диссер, как ни смешно, по экономике :) Не прогадала бы, наверное, 64 :) А Славена еще, последние дни, то ли чувствует атмосферу, то ли еще каким ветром надуло - требует себе новых и новых задачек. Вчера, вроде, разобрались с понятием "множество"... Хотя, окажись на месте педагога из началки, я бы от таких детей бежала подальше :)
А экстернат?

No problem
01.03.2011, 14:21
Валентина, мы НОУ рассматривали с точки зрения не потерять язык, я с ними еще год назад договаривалась. У Славки немецкий, понятно, как второй родной. Но сейчас муж как раз считает, что проще нанять репититора на язык, таскать на несколько разных курсов (чтоб круг общения разный был), но чтоб была сильная математика. А что до задачек, нас не так давно прорвало, думаю, вы очень скоро догоните и перегоните.
А нафига (простите, не удержалась) вам в школе математика с математиками родителями:)

Lioness
01.03.2011, 14:22
физиологию, которая даже у вундеркиндов или просто более развитых детей все-таки ничего не опережает
+ очень много. Именно поэтому я не считаю экстернат выходом. А еще есть эмоциональная сфера, и она тоже должна развиваться в кругу сверстников.

Lioness
01.03.2011, 14:25
А нафига (простите, не удержалась) вам в школе математика с математиками родителями:)
Ну, родители не особо педагоги :) Не стоит путать ВУЗ со школой, я детей боюсь просто :) Да и с родителями - одно, а с одноклашками обсудить - совсем другое... Да и олимпиады начинаются не с восьмого класса, а на них только сильные школы ориентируются...

tit_off
01.03.2011, 14:26
"Лучше" именно в данном конкретном случае, если найти сильное НОУ с индивидуальным подходом к ребенку. ИМХО, в ГОУ вряд ли будут как-то по особенному относиться, особенно, когда в классе 27 человек и, кстати, Вы как-то упомянули физиологию, которая даже у вундеркиндов или просто более развитых детей все-таки ничего не опережает, слава Богу.

Насколько я знаю, в нашем районе таких НОУ нет, а возить куда-то далеко я пока, чест говоря, не готова
Так что, девушки, плз :091::091::091:, если я чего-то не знаю, подскажите - очень нужны советы - где у нас есть такие заведения?
Из-за физиологии я в общем-то и не тороплюсь ;) - у нас есть еще 1,5 года, и собираемся мы в 6и10, по-моему, уже вполне адектватный возраст, многие в таком возрасте детей в школу отдают.;)

tit_off
01.03.2011, 14:32

У нас, извините, другая ситуация - я технарь, конечно, но самый обычный рядовой инженер, так сказать, муж - у меня умница - ГОЛОВА:ded:, но кандидатских не имеем :008:
Я порой даже слов найти не могу, чтобы ребенку объяснить, то к чему он тянется, нам просто показано специализированное преподавание, а то я такого наобъясняю :008::008::008:;););)

No problem
01.03.2011, 14:33
Насколько я знаю, в нашем районе таких НОУ нет, а возить куда-то далеко я пока, чест говоря, не готова
Так что, девушки, плз :091::091::091:, если я чего-то не знаю, подскажите - очень нужны советы - где у нас есть такие заведения?
Из-за физиологии я в общем-то и не тороплюсь ;) - у нас есть еще 1,5 года, и собираемся мы в 6и10, по-моему, уже вполне адектватный возраст, многие в таком возрасте детей в школу отдают.;)
Не, я не советчик, особенно по НОУ, а уж тем более по физ-мат, у меня, скорее, ботаник растет, мы вот Анатомию человека изучаем, собираемся мозг вправлять, когда вырастем (из недавнего:)). Это я так, рассуждала... :008:
Желаю вам и вашим вундеркиндам удачи!:flower:

tit_off
01.03.2011, 14:33

Да, я натыкалась на обсуждения НОУ, но все они в плане языка. Я так и поняла, что НОУ у нас в районе больше ориентрованы все-таки на лингвистический профиль, поэтому я и оставила эту тему:005:

tit_off
01.03.2011, 14:38

Диана, а Вы не рассматривали возможность устроиться куда-нить в сильную математическую гименазию вообще в городе - у нас есть вроде где-то на Петроградке, в центре точно есть...
Я здесь в районе расшибаюсь :110:, потому что не будет возможности возить ребенка далеко, еще по району можно, а вот далеко :(...
А вот в дальнейшем в 5-ый может и переведемся, если остануьтся еще тяга и потенциал, и конечно если пройдем по экзаменам:ded:

tit_off
01.03.2011, 14:40
Желаю вам удачи!:flower:

И Вам тоже успехов и удачи!!!:support:

No problem
01.03.2011, 14:45
И Вам тоже успехов и удачи!!!:support:
Спасибо!:flower:
Кстати, очень меня заинтересовала эта тема, и по поиску выдала и 116 гимназию, там есть дети награжденные дипломом "Одаренный ребенок" со стипендией. Может, вам все-таки ее рассматривать?

tit_off
01.03.2011, 15:22
Кстати, очень меня заинтересовала эта тема, и по поиску выдала и 116 гимназию, там есть дети награжденные дипломом "Одаренный ребенок" со стипендией. Может, вам все-таки ее рассматривать?

Да, я ее конечно же держу в уме, хотя если мы переедм далеко за переезд будет сложнее, т.к. мы работаем тоже в районе Старой Деревни, и тогда надо будет ехать на Ч.Речку, а потом обратно...но это конечно же не причина :ded:
Но вот то, что я слышала о ней от учащихся уже - то, что он аконечно хорошая гимназия, но классическая и все-таки с большим упором на гумманитарий

No problem
01.03.2011, 15:25
Да, я ее конечно же держу в уме, хотя если мы переедм далеко за переезд будет сложнее, т.к. мы работаем тоже в районе Старой Деревни, и тогда надо будет ехать на Ч.Речку, а потом обратно...но это конечно же не причина :ded:
Но вот то, что я слышала о ней от учащихся уже - то, что он аконечно хорошая гимназия, но классическая и все-таки с большим упором на гумманитарий
А на сайте у них разные направления указаны, и физ-мат тоже.

tit_off
01.03.2011, 15:29
А на сайте у них разные направления указаны, и физ-мат тоже.

Ну, это я по факту, говорю, так как мне люди отзываются:009:
У них, кстати, 4 марта собрание - схожу, конечно, послушаю, что они говорят сами о себе;).
И еще у них (негласно, конечно) обязательны подкурсы для поступления, если идешь не по прописке :(

tit_off
01.03.2011, 16:01
Да, кстати, если кто-то пойдет сегодня на собрание в 49 гимназию, отпишитесь тут, плз:091:

Бaтoнчик
01.03.2011, 16:10
Не вижу в Приморском районе школ для вундеркиндов, если честно, совершенно никаких. Ни частных, ни государственных. В 64-ой по 33 человека в классе. Что там делать шестилетке, я не понимаю. Гораздо правильнее ИМХО будет в 7 лет сразу в 3 класс поступить. Помимо школы есть масса интересных мест, где ребенок может получать знания. Мне вообще не понятно, зачем тупая гонка по школьной программе с опрежением на 2-3 года, да еще и не в самых благоприятных условиях. Знания должна расти вширь.

zippi
01.03.2011, 16:14
Не вижу в Приморском районе школ для вундеркиндов, если честно, совершенно никаких. Ни частных, ни государственных. В 64-ой по 33 человека в классе. Что там делать шестилетке, я не понимаю. Гораздо правильнее ИМХО будет в 7 лет сразу в 3 класс поступить. Помимо школы есть масса интересных мест, где ребенок может получать знания. Мне вообще не понятно, зачем тупая гонка по школьной программе с опрежением на 2-3 года, да еще и не в самых благоприятных условиях. Знания должна расти вширь.Согласна с вами!

Знаю много примеров, когда дети-математики супер вундеркинды такие, ничего из себя не представляли по другим предметам. Кто болен математикой надо в 30 или ФТШ стремится.

tit_off
01.03.2011, 16:42
Не вижу в Приморском районе школ для вундеркиндов, если честно, совершенно никаких. Ни частных, ни государственных.
+1
В 64-ой по 33 человека в классе. Что там делать шестилетке, я не понимаю. Гораздо правильнее ИМХО будет в 7 лет сразу в 3 класс поступить.
А по мне так, что в 6 - в первый, что в 7 - в третий, физически ребенок не будет готов ни в том, ни в другом случае:(
Мне вообще не понятно, зачем тупая гонка по школьной программе с опрежением на 2-3 года, да еще и не в самых благоприятных условиях. Знания должна расти вширь.
Знаю много примеров, когда дети-математики супер вундеркинды такие, ничего из себя не представляли по другим предметам. Кто болен математикой надо в 30 или ФТШ стремится.

С Вами согласна :flower:
Вот поэтому, исходя из трех вышеперечисленных причин, и хочется найти адеватную школу с понимающим и участвующим учителем, чтобы "не расплескать" возможного (!!!) потенциала, дл ятого, чтобы по профилю (в 30 или ФТШ стремится) - это уже хотя бы с 5-го класса

К тому же не все внудеркинды однобоки ;)

Юлёнок
01.03.2011, 18:38
Вот поэтому, исходя из трех вышеперечисленных причин, и хочется найти адеватную школу с понимающим и участвующим учителем, чтобы "не расплескать" возможного (!!!) потенциала, дл ятого, чтобы по профилю (в 30 или ФТШ стремится) - это уже хотя бы с 5-го класса

К тому же не все внудеркинды однобоки ;)
У моей подруги, дочка просто гений, очень умная девчонка! И мат.кружок посещала в 30ке и в 239, и экстерн сдала за 4 класс.
Сейчас в 30ке учится в 5 классе...а ей всего 10лет недавно стукнуло. А училась в 66 гимназии.
Мне кажется что к цели можно идти в любой , приличной школе...если заниматься дополнительно, не только по учебнику школьному :)

tit_off
01.03.2011, 18:59
У моей подруги, дочка просто гений, очень умная девчонка! И мат.кружок посещала в 30ке и в 239, и экстерн сдала за 4 класс.
Сейчас в 30ке учится в 5 классе...а ей всего 10лет недавно стукнуло. А училась в 66 гимназии.
Мне кажется что к цели можно идти в любой , приличной школе...если заниматься дополнительно, не только по учебнику школьному :)

Полностью с Вами согласна:support:
Ключевое слово выделила ;), что делать, если по месту прописки как раз НЕПРИЛИЧНАЯ, куда идти??? (из-за чего и весь сыр-бор:004:)

Юлёнок
01.03.2011, 19:07
Полностью с Вами согласна:support:
Ключевое слово выделила ;), что делать, если по месту прописки как раз НЕПРИЛИЧНАЯ, куда идти??? (из-за чего и весь сыр-бор:004:)
Неужели рядом нет ничего приличного?????Надо же когда то определяться, и в бой :075::)

Lioness
01.03.2011, 19:59
Мне вообще не понятно, зачем тупая гонка по школьной программе с опрежением на 2-3 года, да еще и не в самых благоприятных условиях. Знания должна расти вширь.
+ много-много-много.

Мы школьные учебники и в глаза не видели, я просто посмотрела некоторые задачки с открытых уроков. Если штудировать учебник - а что в школе потом делать? Я стараюсь ей больше логику развивать и действительно в ширь. Мы и географией занимаемся, и астрономией (последняя любовь)... А вот таблицу умножения вообще учить не будем :) Папа с мамой не учили и не знают, и ей ни к чему :) Пусть поймет принцип :)

Блин, вот отписались бы раньше про "ботаника" :) недавно такой шикарный атлас анатомический для детей видела :)

Lioness
01.03.2011, 20:01
Девочки, а есть где список этих самых приписных школ? У нас дом еще не достроили, я вообще понятия не имею, что у нас по прописке... Вроде, обещали что школа будет то ли в нашем, то ли в соседнем дворе...

No problem
01.03.2011, 21:02
Блин, вот отписались бы раньше про "ботаника" :) недавно такой шикарный атлас анатомический для детей видела :)
Где? видели:)

No problem
01.03.2011, 21:03
Девочки, а есть где список этих самых приписных школ? У нас дом еще не достроили, я вообще понятия не имею, что у нас по прописке... Вроде, обещали что школа будет то ли в нашем, то ли в соседнем дворе...
Списки есть на сайте Приморского района (сейчас ссылку найду), но новый дом вряд ли уже куда-то приписали

Что-то я никак не могу найти этот приказ со списком, может быть, убрали, готовят новый:005:
Точно, так и есть, готовят новый приказ, вычитала в одном из ответов, причем, вносят изменения

Lioness
01.03.2011, 21:23
Где? видели:)
То то и оно, что здесь, в Ростоке, в вейланде (это сеть книжных, вдруг что), а сегодня уже не до магазина, вылетаем в 6 утра :) Я еще подумала в субботу доче взять, но нам срочно нужно было решать с сыном гигиеническую проблему :)), а потом забылось как-то..

No problem
01.03.2011, 21:32
То то и оно, что здесь, в Ростоке, в вейланде (это сеть книжных, вдруг что), а сегодня уже не до магазина, вылетаем в 6 утра :) Я еще подумала в субботу доче взять, но нам срочно нужно было решать с сыном гигиеническую проблему :)), а потом забылось как-то..
Спасибо, буду иметь в виду, вроде бы планируем и в этом году посещение Германии
Успешного вам полета!

Бaтoнчик
01.03.2011, 21:46
Лионесс, я сейчас краем глаза в младших школьниках глянула, где ваш дом. Вы, скорее всего, будете относиться к новой 540 гимназии. Которую строили как второе здание 631 языковой гимназии, но родители ее учеников подняли бунт и было принято решение открыть там новую гимназию с нуля. Но по слухам, туда будет переходить большинство пед. состава 631 гимназии, которые оборудовали это здание под свои нужды и теперь недовольны, что им ничего не достанется. Так что все весьма и весьма туманно. Здание там прекраснейшее, много отличного оборудования именно под нужды специализированной языковой школы, лингафонные кабинеты итп, но кто там будет учить, чему и в каком статусе пока более, чем не понятно.

Lioness
01.03.2011, 22:01
А не к 630? Почитала о них много хорошего :) А еще мы записываемся в математический кружок при 30, если возьмут :)

Бaтoнчик
01.03.2011, 23:24
Если угол Оптиков и туристской, то точно к 540, так как она на том же самом углу.

!!!СВОБОДА!!!
01.03.2011, 23:43
Здравствуйте.А в районе Яхтенная%Савушкина есть приличные школы?Подскажите пожалуйста:091:

Zanoza
01.03.2011, 23:49
Здравствуйте.А в районе Яхтенная%Савушкина есть приличные школы?Подскажите пожалуйста:091:
Мы идем в 640,почитав скудные отзывы и послушав преподавателей в нашем дет.саду, поняла что ни чего лучшего в нашем микрорайоне нет,ну еще 600 говорят вроде ни чего.

Мне и хочется в школу лучше чем 640,но возможности возить ребенка утром к Чер.р-ке нет ни какой,была бы возможность не отдала бы не в одну из этих школ, уж лучше куда нибудь ездить.

lokka
01.03.2011, 23:59
не могу найти , где именно на сайте района про соотношение школ к адресам и наоборот

No problem
02.03.2011, 00:20
не могу найти , где именно на сайте района про соотношение школ к адресам и наоборот
Похоже, прошлогодний приказ убрали из доступа, в одном из ответов было написано, что готовится новый с изменением

lokka
02.03.2011, 00:27
Похоже, прошлогодний приказ убрали из доступа, в одном из ответов было написано, что готовится новый с изменением

ну, вот...а это Вы мне на собрании сказали про сайт в 41?;)

No problem
02.03.2011, 00:56
ну, вот...а это Вы мне на собрании сказали про сайт в 41?;)
Наверное:) кому-то, кто сидел сзади, рекомендовала
Я сегодня выше рекомендовала тоже туда сходить, сама хотела ссылку найти, чтоб не мучиться, пересмотрела все - нету:009: Стала ответы просматривать и нашла про новый приказ, кстати, там написано было, что меняют приписку конкретного адреса. Интересно, глобальных перемен не будет?

Aspazia
02.03.2011, 01:07
вот ссылка на прошлый год

http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=170:2009-05-31-18-52-51&catid=53:2009-05-06-14-50-24&Itemid=107

на этой странице вордовский файл: О закреплении территорий за образовательными учреждениями Приморского района на 2010/11 учебный год

No problem
02.03.2011, 01:22
вот ссылка на прошлый год

http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=170:2009-05-31-18-52-51&catid=53:2009-05-06-14-50-24&Itemid=107

на этой странице вордовский файл: О закреплении территорий за образовательными учреждениями Приморского района на 2010/11 учебный год
Это, значит, я плохо искала:008:

tit_off
02.03.2011, 11:41
Сейчас в 30ке учится в 5 классе...

А еще мы записываемся в математический кружок при 30, если возьмут :)

Девочки :091:, а Вы точно знаете, что есть кружки при 30-ке для младших школьников, и тем более дошкольников???:009:
Я на сайте у них вычитала, что кружки для ребят с 4 класса, а для младших только с 2010 года открылись заочные кружки, т.е. работа удаленно через интернет.
Кто с этим сталкивался? и когда лучше определяться к ним на занятия в кружки - с первого класса или можно раньше?

Юлёнок
02.03.2011, 11:52
Девочки :091:, а Вы точно знаете, что есть кружки при 30-ке для младших школьников, и тем более дошкольников???:009:
Вы зайдитев топ лицея, вам всё всё про 30ку и расскажут. И про кружки и жизнь :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289580

Дочь подруги посещала кружки в начальной школе ( училась тогда в 3 классе).

tit_off
02.03.2011, 12:05
Вы зайдитев топ лицея, вам всё всё про 30ку и расскажут. И про кружки и жизнь :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289580

Дочь подруги посещала кружки в начальной школе ( училась тогда в 3 классе).

А вот об этом я че-то не подумала :009: спасибо :flower:
Литлван - это мега-мозг!!!:ded:

lokka
02.03.2011, 15:36
Наверное:) кому-то, кто сидел сзади, рекомендовала
Я сегодня выше рекомендовала тоже туда сходить, сама хотела ссылку найти, чтоб не мучиться, пересмотрела все - нету:009: Стала ответы просматривать и нашла про новый приказ, кстати, там написано было, что меняют приписку конкретного адреса. Интересно, глобальных перемен не будет?
сзади это я была)))приятно познакомиться;):053:
я посмотрела ту школУ, к кот. мы относимся-нам ваще неудобно((там пробка с утра вечно..а вот, 41-я-самое ТО))будем записываться на доп:005:...

No problem
02.03.2011, 17:29
сзади это я была)))приятно познакомиться;):053:
я посмотрела ту школУ, к кот. мы относимся-нам ваще неудобно((там пробка с утра вечно..а вот, 41-я-самое ТО))будем записываться на доп:005:...
Приятно:):053:
Вот и я уши развесила на ДОДе, тоже хотела к ним на доп записаться, а знакомый чё-то мои уши совсем на место поставил, отбил желание, но оно все-таки еще где-то глубоко теплится. Схожу, наверное, еще 15-го их послушаю
А ваша по регистрации - какая?

!!!СВОБОДА!!!
02.03.2011, 17:56
Мы идем в 640,почитав скудные отзывы и послушав преподавателей в нашем дет.саду, поняла что ни чего лучшего в нашем микрорайоне нет,ну еще 600 говорят вроде ни чего.

Мне и хочется в школу лучше чем 640,но возможности возить ребенка утром к Чер.р-ке нет ни какой,была бы возможность не отдала бы не в одну из этих школ, уж лучше куда нибудь ездить.

спасибо за ответ.:flower:а где именно вы читали отзывы и в какой садик ходите?на подготовительные в 640 будите ходить?

Zanoza
02.03.2011, 18:39
спасибо за ответ.:flower:а где именно вы читали отзывы и в какой садик ходите?на подготовительные в 640 будите ходить?Ходим в 80 дет.сад,наверно на подготовку не пойдем,у нас в саду подготовка к школе на платной основе, очень качествеенная,думаю ребенку этого хватит.
Отзывы в "Младших школьниках", В поиске наберите 640 :flower:
правда все отзывы уже старые и ни чего хорошего там не пишут,но я общалась с родителями которые в эту школу водят своих детей,вроде все довольны.

Бaтoнчик
02.03.2011, 18:41
Схожу, наверное, еще 15-го их послушаю

А что там будет 15-го?
Я бы, честно говоря, не стала слушать каких-то неясных знакомых, если это только не близкий друг, чья жизненная позиция по вопросам образования мне ясна, близка и понятна. Еще бы я прислушалась, если бы мне попалось непредвзятое мнение профессионала, учителя бывшего или настоящего или работника РОНО. Но хде ж их взять :(

!!!СВОБОДА!!!
02.03.2011, 18:46
[QUOTE=Zanoza;57388079]Ходим в 80 дет.сад,наверно на подготовку не пойдем,у нас в саду подготовка к школе на платной основе, очень качествеенная,думаю ребенку этого хватит.
правда все отзывы уже старые и ни чего хорошего там не пишут,но я общалась с родителями которые в эту школу водят своих детей,вроде все довольны.[/QUOTE

спасибо еще раз:flower: наверно только мы с вами с этого района:)) все остальные ближе к пионерской))))

Zanoza
02.03.2011, 18:59
У меня тоже такое ощущение ;),мы вдвоем .

No problem
02.03.2011, 19:57
А что там будет 15-го?
Я бы, честно говоря, не стала слушать каких-то неясных знакомых, если это только не близкий друг, чья жизненная позиция по вопросам образования мне ясна, близка и понятна. Еще бы я прислушалась, если бы мне попалось непредвзятое мнение профессионала, учителя бывшего или настоящего или работника РОНО. Но хде ж их взять :(
15-го там будет собрание для 2012 года, так мне ответила завуч начальной школы, но надо будет позже уточнить на сайте.
В том-то и дело, что знакомый очень даже ясный и "...жизненная позиция... мне ясна и понятна..." Был бы не ясным, я бы так не парилась, я тетка не впечатлительная, в смысле: базар фильтрую (простите, пожалуйста, за такой сленг:091:). Не считаю его мнение предвзятым, потому как, хоть мы давно уже друг друга знаем и общаемся хорошо, но, по большому счету, какая ему разница, куда я отдам своего ребенка. У них стоял выбор между теми же учебными заведениями, и нравилась им другая школа, здесь только немецкий язык перевесил, а меня он убеждал отдать своего ребенка именно в ту, другую, школу.
ИМХО, мнение профессионала своеобразное и объективным его нельзя назвать, неоднократно уже в этом убеждалась и в медицине и в образовании, у профессионалов определенный перекос идет, они по другим критериям оценивают

No problem
02.03.2011, 19:59
Ходим в 80 дет.сад,наверно на подготовку не пойдем,у нас в саду подготовка к школе на платной основе, очень качествеенная,думаю ребенку этого хватит.
правда все отзывы уже старые и ни чего хорошего там не пишут,но я общалась с родителями которые в эту школу водят своих детей,вроде все довольны.[/QUOTE

спасибо еще раз:flower: наверно только мы с вами с этого района:)) все остальные ближе к пионерской))))
Именно так, ТС на первых страницах это писала, вот мы и тусим здесь, ближе к Пионерской:)

Бaтoнчик
02.03.2011, 21:17
15-го там будет собрание для 2012 года, так мне ответила завуч начальной школы, но надо будет позже уточнить на сайте.
В том-то и дело, что знакомый очень даже ясный и "...жизненная позиция... мне ясна и понятна..." Был бы не ясным, я бы так не парилась, я тетка не впечатлительная, в смысле: базар фильтрую (простите, пожалуйста, за такой сленг:091:). Не считаю его мнение предвзятым, потому как, хоть мы давно уже друг друга знаем и общаемся хорошо, но, по большому счету, какая ему разница, куда я отдам своего ребенка. У них стоял выбор между теми же учебными заведениями, и нравилась им другая школа, здесь только немецкий язык перевесил, а меня он убеждал отдать своего ребенка именно в ту, другую, школу.
ИМХО, мнение профессионала своеобразное и объективным его нельзя назвать, неоднократно уже в этом убеждалась и в медицине и в образовании, у профессионалов определенный перекос идет, они по другим критериям оценивают

А он то в итоге какую школу вам выбрать предлагает?
У меня просто мама педагог с 30 летним стажем. Поэтому я очень доверяю мнению профессионалов. Меня жизнь научила, что ее мнение всегда самым правильным оказывалось в итоге.

Ljush
02.03.2011, 21:35
да, ремонта нет))все как было у нас в наше вемя:))НО я считаю, что главное -учебный процесс, завуч по немецкому-суперская!!!
в 43 -ей школе лилось много воды: психология и тыды, а тут-все самое главное, представили себя очень хорошо(аж слезы накатились на глаза при выступлении детей) ,директор мне тоже понравилась в 41,все интелегентные, умные и достойны уважения!а в 43 на меня произвело впечатление только ремонт и изучение испанского и английского...но опять же в 41 школе преподают немецкий углубленно, если ребенку дано, то может в 11 классе стать носителем этого языка, с 5-го класса преподается английский 2 часа, кстати, в 43 тоже обещали только 1-2 часа, но со 2-го класса.
в 41 школе после курсов раннего развития берут всех и нет такого, как в 43 школе, что ты отходил год на курсы, а потом тебя не взяли, т.к ты по микрорайону не относишься!
немецкий язык сейчас у нас очень становится важным:Германия-самая большая страна в европе и я хотела бы ,чтобы мои дети поступили в европейский институт..
понравилось, что есть определенная и одинаковая форма,чтобы не было разделения по соц.слоям, т.к в школах это наиболее распространено, что продленка до 18.30, что очень много интересных кружков, что есть лагерь летний на 3 недели с экскурсиями, анимацией и едой)

если что, спрашивайте)

Спасибо большущее за такой подробный рассказ! Я страшно расстроилась, что собрание было в субботу, заранее они по телефону про 1 марта говорили. Нам, правда, ездить в эту школу (мы как раз живем в соседнем доме с многострадальной 631-й), но меня очень немецкий язык привлекает. А во сколько у них уроки начинаются? Известно ли, какие хорошие учителя будут набирать в 2012? и что такое "Аш" класс?

Ljush
02.03.2011, 21:36
У меня просто мама педагог с 30 летним стажем. Поэтому я очень доверяю мнению профессионалов. Меня жизнь научила, что ее мнение всегда самым правильным оказывалось в итоге.

Присоединяюсь к вопросу - какую же школу он посоветовал???:008:

tit_off
02.03.2011, 21:45

Я так поняла, что выбор стоял между 41 и 43, No problem выбрали 41, а советуют 43
Но дождемся, что ответит сама девушка :008:, а то я могу и наврать :001::008::008::008:

No problem
02.03.2011, 22:08
Опять же ИМХО, но мама - это совсем другая история:):love:

Угу, щас я напишу все туда и пойдут:) (шутю-шутю;))
43-я

No problem
02.03.2011, 22:09
Я так поняла, что выбор стоял между 41 и 43, No problem выбрали 41, а советуют 43
Но дождемся, что ответит сама девушка :008:, а то я могу и наврать :001::008::008::008:
Вот что значит мама юного математика - вычислила:))
А за девушку - отдельное СПАСИБО!:flower::flower::flower:

Бaтoнчик
02.03.2011, 23:11
Вот уж по мне такой выбор точно не привлекательный. Весь этот дикий ажиотаж с кострами и номерками на руках. Переполненные классы... И все ради чего. Тогда уж 52-ую выбрать более разумно. Все тоже самое, но без сумашествия.

Бaтoнчик
02.03.2011, 23:16
А во сколько у них уроки начинаются? Известно ли, какие хорошие учителя будут набирать в 2012? и что такое "Аш" класс?

Уроки у них в 8,30. Аш класс - явление загадочное. Они все скрывают, боятся лишних ушей видать, но по слухам аш формируется из детей с подкурсов. И это якобы более сильный класс, который отдают самому сильному учителю.

lokka
02.03.2011, 23:48
Приятно:):053:
Вот и я уши развесила на ДОДе, тоже хотела к ним на доп записаться, а знакомый чё-то мои уши совсем на место поставил, отбил желание, но оно все-таки еще где-то глубоко теплится. Схожу, наверное, еще 15-го их послушаю
А ваша по регистрации - какая?
а наша вообще 617-я по прописке на щербакова, а мы живем на перекрестке репищева-парашютная, и ,как аз ехать по репищева вверх в коломяги -там вечно пробка минут на 15-мы в ту сторону детей возим утром в садик-замучились((а 41-я по прямой по новикова очень удобно!а 15-го я тоже снова пойду!

Спасибо большущее за такой подробный рассказ! Я страшно расстроилась, что собрание было в субботу, заранее они по телефону про 1 марта говорили. Нам, правда, ездить в эту школу (мы как раз живем в соседнем доме с многострадальной 631-й), но меня очень немецкий язык привлекает. А во сколько у них уроки начинаются? Известно ли, какие хорошие учителя будут набирать в 2012? и что такое "Аш" класс?
не за что, можете еще раз сходить с нами 15-го как раз для нас все рассказывать будут для2012 года))возможно, про учителей скажут, но врят ли:005:и про Н (аш)класс можно спросить;)

tit_off
02.03.2011, 23:57
Вот что значит мама юного математика - вычислила:))
А за девушку - отдельное СПАСИБО!:flower::flower::flower:

:flower::flower::flower:

No problem
02.03.2011, 23:57
Вот уж по мне такой выбор точно не привлекательный. Весь этот дикий ажиотаж с кострами и номерками на руках. Переполненные классы... И все ради чего. Тогда уж 52-ую выбрать более разумно. Все тоже самое, но без сумашествия.
Там-то как раз самый цивилизованный вариант записи, позвонить - и придти в назначенное время. В 52-й я не совсем поняла, что с учителями, на этот год они кого-то взяли, смогли представить (надеюсь) родителям на более позднем собрании, а что в 2012-м будет?