Просмотр полной версии : А кто уже сейчас ищет школу на 2012 и подготовку на 2011 в ПРИМОРСКОМ р-не
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
ходила))оплатила учебники для курсов 1200, взяла договор домой заполнить себе и подруге)курсы с числа -го 5-го начнутся, тогда и оплата будет по 3000р в месяц.
курсы по понед и седам с 16 до 18.30 2 группы-одна с сент , другая-с окт. по 4 занятия: грамматика, математика, музыка на свирельках, окруж мир и , по-иоему, че-то еще, по памяти пишу))
класса 3 набирают, сказали фамилии учителей,теперь надо инфу искать про них, или мам 3-ти классников просить их оценить...
Это 41? А можно в личку подробнее? У меня что-то опять каша в голове... Что и куда... Может стоит и впрямь немецкий рассмотреть, она ж его в естественном виде знает... Уже и алфавит учит со своими подготовишками, писать учится...
После разговора с завучем 41 почему-то больше хочется к ним :)
После разговора с завучем 41 почему-то больше хочется к ним :)
да, они очень все милые и приветливые)что и надо детишкам)))
А еще очень внимательно выслушивают и компетентно отвечают на вопросы, а не отмахиваются. Если честно, отношение ну ни чем не отличается от частной школы, где нужно оченно кругленькую сумму выложить, и не факт, что будет в нашей державе перемен через пару лет...
Миссис Пипкин
21.03.2011, 10:55
А сколько первых классов набирают в 2011 году в 43 школу? Я читала их прошлогодний топик, так там даже класс с буквой "К" присутствовал.
ну... это не потому что там классов до буквы К....
кто-то мне писал, что "гимназические" классы это К / Л
а А Б - простые... как-то так
кто-то мне писал, что "гимназические" классы это К / Л
а А Б - простые... как-то так
Да, классы А Б В Г это общеобразовательные с (английским языком)....а К Л И Д языковые. К Л И сильные классы, а Д класс слабее :)
я всем довольна...но возможно буду рассматривать и 52 гимназию ( она после ремонта будет с 5 класса только), а начальные классы будут на базе 43.
Сорри, нет сил на весь топ, поэтому если уже писали - еще раз сорри.
у 52 будет набор в началку, уже в этом году, наши родители-активисты написали письмо в Комитет по образованию и их услышали. Инфа точная, у меня дочка там в 3 классе.
у 52 будет набор в началку, уже в этом году, наши родители-активисты написали письмо в Комитет по образованию и их услышали. Инфа точная, у меня дочка там в 3 классе.
расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях об этой гимназии :091:
расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях об этой гимназии :091:
Сложно писать подробный отзыв - легче отвечать на вопросы.
Поэтому я просто напишу те вещи, которые я хотела от школы и что на самом деле. Разумеется, отзыв будет субъективен.
Мне нужно было:
- администрация, доступная для общения и, насколько это возможно, адекватная. Завуч началки Галина Андреевна мне очень нравится, с ней можно решить любой вопрос. Также у школы сменился директор в 2010 и меня это радует, потому что прошлый, как мне показалось, свой срок уже отработал лет десять назад:) Сейчас это бывший завуч по иностранным языкам, женщина в активном возрасте, также без понтов, готовая к разговору. Здесь у меня только положительные впечатления.
- бытовые условия у школы до 2010 года всегда были весьма и весьма средние, во многих топиках об этом писали. То есть это и обшарпанные парты, и туалеты не все дверками прикрывались:001:, ну и прочее.
Сейчас школа ушла на капитальный ремонт и на собрании обещали Версаль:). Ну то есть как минимум школа получит новую мебель, там сделают необходимую перепланировку, будет приличный туалет:)
Обещали два лингафонных кабинета сделать. Мы не раз спрашивали об этом на всех собраниях, что были перед ремонтом.
- английский и математика Петерсон - мне вот это было важно, когда я в 2008 выбирала школу в шаговой доступности от дома. На данный момент английским я довольна без оговорок (я им владею, и мне нравится, что в началке делается упор на то, чтобы "разговорить" ребенка). С математикой сложней, потому что у нас сменялся учитель, и в отличие от других трех классов на потоке мы все-таки проигрываем, скорее всего. Но здесь уж ничего не поделаешь, остается догонять.
Ну что еще сказать...В столовой плохо кормят, врать не буду:)
Но, если честно, мне не критично - я с собой даю.
Короче, я школой довольна.
Спасибо!
А как атмосфера в классе? Есть ли внеклассная жизнь? Общешкольные праздники?
Мы тоже её рассматриваем, хотим туда перевестись во второй класс. :)
А как атмосфера в классе? Есть ли внеклассная жизнь?
От родителей будет зависеть, имхо. И от родительского комитета - у нас не задалось, поначалу все было, и дни рождения, и экскурсии, и праздники, потом мало-помалу родители кто подустал, кто разругался между собой, и классная жизнь поутихла. Но, мне кажется, от школы это напрямую не зависит.
Общешкольные праздники?
С этим не густо - таких праздников, как в 56, разумеется, нет.
Есть день рождения гимназии, какие-то праздники, как в детском саду: праздник осени, праздник весны...Но на вполне таком местечковом уровне.
Если честно, мне такой вопрос о школе впервые задают:)
Я как раз по характеру человек, который развлекался всегда самостоятельно и очень напрягался, когда надо было "отжигать" на постоянных мероприятиях - поэтому для меня как раз таки логично и понятно, что школа очень спокойно к этому вопросу.
А второй класс у нас вроде как один...Не помню, если честно...Ну да, в 2010 набора не было, в 2009 взяли один, в 2008 был последний набор из четырех первых классов, два платных в том числе.
От родителей будет зависеть, имхо. И от родительского комитета - у нас не задалось, поначалу все было, и дни рождения, и экскурсии, и праздники, потом мало-помалу родители кто подустал, кто разругался между собой, и классная жизнь поутихла. Но, мне кажется, от школы это напрямую не зависит.
С этим не густо - таких праздников, как в 56, разумеется, нет.
Есть день рождения гимназии, какие-то праздники, как в детском саду: праздник осени, праздник весны...Но на вполне таком местечковом уровне.
Если честно, мне такой вопрос о школе впервые задают:)
Я как раз по характеру человек, который развлекался всегда самостоятельно и очень напрягался, когда надо было "отжигать" на постоянных мероприятиях - поэтому для меня как раз таки логично и понятно, что школа очень спокойно к этому вопросу.
А второй класс у нас вроде как один...Не помню, если честно...Ну да, в 2010 набора не было, в 2009 взяли один, в 2008 был последний набор из четырех первых классов, два платных в том числе.
я имею ввиду, если дети занимаются в каком-нибудь танц. кружке школьном, то, например, выступают на каком-нибудь общешкольном празднике, ну типа самодеятельность :))
а как с английским? Верещагина?
я имею ввиду, если дети занимаются в каком-нибудь танц. кружке школьном, то, например, выступают на каком-нибудь общешкольном празднике, ну типа самодеятельность :))
Нет, я в этом вопросе совсем не копенгаген, мы на школьные кружки, кроме изо, не ходим.
а как с английским? Верещагина?
На те, что в сетке - Верещагина, на допах - Welcome.
Нет, я в этом вопросе совсем не копенгаген, мы на школьные кружки, кроме изо, не ходим.
На те, что в сетке - Верещагина, на допах - Welcome.
Понятно, спасибо!
:) Ура! Хорошо, что Вы тут появились!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!! поелитесь отзывом об учителях 3х классов!!!
Расскажите про свою и про параллели!!!
Рассматриваю 52 школу своему ребенку.
СПАСИБО!!!!
Вы знаете, я такая безответственная мама - я про параллель ничего не знаю. Я могу поделиться только устоявшимся мнением, что когда поступали мы, фаворитами были Алексеева и Закалдаева. Наша, Алексеева, проучив нас год, ушла в 42( когда началась эта суета с закрытием началки)по-моему, которая вообще дверь в дверь с нашим домом, но по отзывам приятельниц там напряг со средней. Штука в том, что я довольно-таки ровно отношусь к тому, будет первая учительница моему ребенку вот той самой-самой или нет - поэтому при всех плюсах Алексеевой мы за ней не пошли.
Закалдаева до сих пор в школе, насколько я знаю, к ней очень стремятся попасть те, кто хочет вот именно такую "всекобщую маму". Я общалась с ней как-то, оставила очень приятное впечатление, недаром к ней рвутся через одного.
а у Закалдаевой сейчас не 4й класс?
Я это уже знаю :)) Спасибо!
Но так как у 52 мало классов началки, нам без прописки попасть будет нерельно ( там и своих деток валом). Пойдём по льготе в 43 :)
А если на курсы ходить??? шансы увеличиваются???
А если на курсы ходить??? шансы увеличиваются???
Если ходить, шанс может и есть. Но он мизерный. В 52 3 первых класса, а в 43 8. Мне кажется, что если рядом живёшь да ещё и на курсы ходишь, туда проще попасть. По прописке и льготников ну ни как не будет 240 человек с Пионерки....всяко места для деток с курсов (без прописки) будут ( главное не жить далеко, тогда отказывают однозначно) :)
Если ходить, шанс может и есть. Но он мизерный. В 52 3 первых класса, а в 43 8. Мне кажется, что если рядом живёшь да ещё и на курсы ходишь, туда проще попасть. По прописке и льготников ну ни как не будет 240 человек с Пионерки....всяко места для деток с курсов (без прописки) будут ( главное не жить далеко, тогда отказывают однозначно) :)
Вы правы. В 43 школу шанс попасть выше, чем в 52 гимназию.
Миссис Пипкин
22.03.2011, 10:59
Наша, Алексеева, проучив нас год, ушла в 42( когда началась эта суета с закрытием началки)по-моему, которая вообще дверь в дверь с нашим домом, но по отзывам приятельниц там напряг со средней..
Что-то я не поняла, если вы живете рядом с 42, то 52 вам никак не может быть в шаговой доступности. Если я правильно понимаю, то 52 находится на Богатырском, а 42 на Сизова?
Боюсь соврать, но вроде бы. По крайней мере, у нас родители, у которых вторые дети должны пойти в первый класс в этом году, очень планируют попасть именно к ней.
Ну для меня 15 минут до школы пешком нормально.
Чудачка Ирэн
22.03.2011, 13:08
Я это уже знаю :)) Спасибо!
Но так как у 52 мало классов началки, нам без прописки попасть будет нерельно ( там и своих деток валом). Пойдём по льготе в 43 :)
"Своих" деток там на один первый класс на 2011/12 учебный год. Есть вполне объяснимое желание полностью сохранить началку, и набрать два первых класса.
Всего помещений под начальные классы запланировано 8, в идеале по два на параллель. Т.е. два первых класса, один второй (придет из 43 школы), один третий, и четыре четвертых.
В 52 3 первых класса
нет. см. выше :)
нет. см. выше :)
Я про 2012 год :))
Может 3 первых и откроют. Народу ведь много хотят в 52 попасть. А 2 первых класса в гимназии, это не серьёзно как то.
Может 3 первых и откроют. Народу ведь много хотят в 52 попасть. А 2 первых класса в гимназии, это не серьёзно как то.
Да там не только два первых не серьёзно, там и язык учат по 15-17 человек в группе, что недопустимо для изучения языка.
Чудачка Ирэн
22.03.2011, 22:54
еще раз повторюсь. Запланировано 8 помещений под началку. Поэтому 3-и первых класса вряд ли будет. Детей просто негде будет размещать :(.
Классическая гимназическая программа идет с 5-го класса. И вполне вероятно, что будет конкурсный набор в 5-е классы. Поэтому почему Вам кажется несерьезным два первых класса мне не очень понятно :008:.
П.С. Хорошо хоть, что вообще началку оставили.
Чудачка Ирэн
22.03.2011, 22:59
Да там не только два первых не серьёзно, там и язык учат по 15-17 человек в группе, что недопустимо для изучения языка.
В каком классе? И сколько всего учеников в классе?
В каком классе? И сколько всего учеников в классе?
5-7классы. У приятельницы дочь в 5 классе. Класс поделен на 2 группы по 14 человек. У знакомой сын в 6 классе, класс поделен по 15 человек. У подруги дочь в 7 классе, такая же ерунда. 2 группы по 14 человек. :))
Чудачка Ирэн
22.03.2011, 23:27
5-7классы. У приятельницы дочь в 5 классе. Класс поделен на 2 группы по 14 человек. У знакомой сын в 6 классе, класс поделен по 15 человек. У подруги дочь в 7 классе, такая же ерунда. 2 группы по 14 человек. :))
Нам именно так и говрили при поступлении. Если в классе 25 человек и больше, то на 2 подгруппы делятся на ин. яз. Если меньше 25 чел в классе, то один преподаватель и одна группа. Это то ли в уставе прописано, то ли в стандартах...?
А сколько должно быть человек в подгруппе? и если можно, со ссылкой на постановления, нормативы и т.д. Буду признательна.
А сколько должно быть человек в подгруппе? и если можно, со ссылкой на постановления, нормативы и т.д. Знаю только, что группа должна быть не более 10 человек. Если в классе 25-27 человек, то в группе получается по 12-13 человек. Сейчас набирают по 35 человек :ded:, это по 17 человек будет группа. Это много.
В 43 школе классы делят на 3 группы. Очень удобно для изучения ин.языка.
Как найду постановление, скину.
Чудачка Ирэн
23.03.2011, 00:58
В 43 школе классы делят на 3 группы. Очень удобно для изучения ин.языка.
43 в первую очередь лингвистистическая школа, а 52 в первую очередь гимназия. Может поэтому?
Знакомые учатся в лингвошколе Невского р-на, изучают 3 языка. Там тоже класс поделен на 2 подгруппы, по 14 чел.
К слову, у нас в подгруппе 11 чел.
Миссис Пипкин
23.03.2011, 10:17
Скажите, а насколько реально попасть в 43 школу без прописки? Может кто-то уже рассматривал такой вариант, как по прошлому году?
Скажите, а насколько реально попасть в 43 школу без прописки? Может кто-то уже рассматривал такой вариант, как по прошлому году?
В прошлом году взяли много человек с курсов...но они все проживают не очень далеко от 43 ( их и рассматривали в первую очередь) Отказали тем, кто с Комендатского и Коломяг ( те, кто далеко живёт)....хотя если бы ещё места были, я думаю не отказали бы.
Когда дети посещают подкурсы, директор и знать не знает сколько ещё потом придёт льготников и с пропиской! :))
43 в первую очередь лингвистистическая школа, а 52 в первую очередь гимназия. Может поэтому?
Может быть.
В прошлом году взяли много человек с курсов...но они все проживают не очень далеко от 43 ( их и рассматривали в первую очередь) Отказали тем, кто с Комендатского и Коломяг ( те, кто далеко живёт)....хотя если бы ещё места были, я думаю не отказали бы.
Когда дети посещают подкурсы, директор и знать не знает сколько ещё потом придёт льготников и с пропиской! :))
Да, по прошлому году отказали тем, кто далеко живёт.
116-ая тоже классическая гимназия, однако на собрании директор говорила, что если учеников больше 25-ти в классе, то делят на 3 подгруппы языковые, поэтому-то при всем желании делать поменьше классы, они не могут себе этого позволить, иначе нельзя будет разделять класс для языка, а набирают к тому же еще и с запасом человек 27-29, чтобы если кто-то отсеивается, все равно оставалось не меньше 25 человек :ded:
Миссис Пипкин
23.03.2011, 13:00
Может быть.
Да, по прошлому году отказали тем, кто далеко живёт.
А Сизова это считается от них далеко? Я еще не пробовала к ним пешком ходить, но по мне так не очень далеко. Мы около бассеина.
В 52 нам сказали, что далеко - мы тоже около бассейна. Но они тогда, наверное, знали. что будут траблы с началкой, поэтому взяли практически всех, кто пришел. 43 же дверь в дверь с 52 - официально Сизова не их микрорайон....
А Сизова это считается от них далеко? Я еще не пробовала к ним пешком ходить, но по мне так не очень далеко. Мы около бассеина.
Ну раз в 43 есть дети и с Парашютной и Байконурской, то может быть и берут на свободные места тех кто с Сизова.
Только мандраж потом будет ого-го какой :010: 100 % гарантии ведь нет, далековато всё же.
Да и 42 у вас под боком, чего дёргаться то .
Миссис Пипкин
23.03.2011, 18:12
Ну раз в 43 есть дети и с Парашютной и Байконурской, то может быть и берут на свободные места тех кто с Сизова.
Только мандраж потом будет ого-го какой :010: 100 % гарантии ведь нет, далековато всё же.
Да и 42 у вас под боком, чего дёргаться то .
В 42 все жалуются на старшую школу. Не хочется потом опять что-то искать. Да и хотелось в языковую школу пойти. В 42 гимназии вообще не понятно в чем уклон, что значит гуманитарная? В Русский музей ходят пару раз в год?
Popakatepetl
28.03.2011, 17:48
116-ая тоже классическая гимназия, однако на собрании директор говорила, что если учеников больше 25-ти в классе, то делят на 3 подгруппы языковые, поэтому-то при всем желании делать поменьше классы, они не могут себе этого позволить, иначе нельзя будет разделять класс для языка, а набирают к тому же еще и с запасом человек 27-29, чтобы если кто-то отсеивается, все равно оставалось не меньше 25 человек :ded:
ДАААА?! Аж на три группы?! Что-то не заметила(((:073: У нас в классе ( да кажется и во всех других) на две разделили. А детей много! :008:И меньше не будет. Много желающих, а классов всего по три на параллель. И не больше, некуда.:(
мама Алла
28.03.2011, 20:23
Сложно писать подробный отзыв - легче отвечать на вопросы.
Поэтому я просто напишу те вещи, которые я хотела от школы и что на самом деле. Разумеется, отзыв будет субъективен.
Мне нужно было:
- администрация, доступная для общения и, насколько это возможно, адекватная. Завуч началки Галина Андреевна мне очень нравится, с ней можно решить любой вопрос. Также у школы сменился директор в 2010 и меня это радует, потому что прошлый, как мне показалось, свой срок уже отработал лет десять назад:) Сейчас это бывший завуч по иностранным языкам, женщина в активном возрасте, также без понтов, готовая к разговору. Здесь у меня только положительные впечатления.
Короче, я школой довольна.
А как зовут сейчас директора???
Чудачка Ирэн
28.03.2011, 21:21
А как зовут сейчас директора???
Ирина Владимировна Гузаева
обновляемая страничка 52 гимназии http://edu.of.ru/gymn52/
а это необновляемый сайт http://college52.narod.ru/ :(
ДАААА?! Аж на три группы?! Что-то не заметила(((:073: У нас в классе ( да кажется и во всех других) на две разделили. А детей много! :008:И меньше не будет. Много желающих, а классов всего по три на параллель. И не больше, некуда.:(
Так директор на собрании рассказывала, еще и акцент на этом сделала :005:
Popakatepetl
29.03.2011, 17:57
Так директор на собрании рассказывала, еще и акцент на этом сделала :005:
:))Она любитель "лапши на уши навешать" . :))ИМХО;)
:))Она любитель "лапши на уши навешать" . :))
:wife::wife:
скажите пож-та, список близлежащих школ к чему???
к метро Комендань? или к Вашему дому???:))
я автор и меня интерсовало общение на тему лучших школ нашего р-на (началка) + инфо по учителям. но например мне не очень интересен район за переездом, т.к я "водитель" и выезжать по утрам из нашего р-на - это жесть!!!
в принципе меня интересует школа в ПЕШЕЙ доступности до моего дома (серебристый/королева), НО, если найду чудо-Педагога, то готова минут 10 возить, т.е готова рассмотреть р-н метро Коменд. пр + далее по пр Королева, Коломяги...
я в поиске...
делать список с перечнем всех школ, наверное ...нет смысла. Можно попытаться составить, что-то вроде "хорошие отзывы о школах и педагогах", но тогда мненужна помощь!!! Кидайте ссылки...я их буу рамещать в первом посте!!!
на данный момент лично я рассматриваю:
43
45
52 (но врое там уже точно не будет началки)
57 (лишь по причине "минута хотьбы" и если там есть супер педагог)
деловую волну (но не уверена)
пока так...
:053: коллега!
9 февраля там собрание для первоклашек 2011
так чтоб туда попасть надо на курсы ходить.мало в классе человек.кто учится очень довольны
какие дома относятся к 43 и 52?
Oliko_81
30.03.2011, 02:07
создала тему у соседей-никто не отвечает((( кто-нибудь идет на собрание в 52 в четверг?
создала тему у соседей-никто не отвечает((( кто-нибудь идет на собрание в 52 в четверг?
А что там за собрание в четверг?
Чудачка Ирэн
30.03.2011, 03:01
какие дома относятся к 43 и 52?
к 52 относятся
Богатырский пр., д.3, д.5 все корпуса,
пр. Испытателей д.6, к.1,2
пр. Испытателей д.8, к.1
А что там за собрание в четверг?
для будущих первоклашек (предварительный подсчет желающих, кмк)
Popakatepetl
30.03.2011, 12:17
:wife::wife:
:(Это я что ли заслужила дубинкой по голове?:065: Интересно, почему? :016:
:(Это я что ли заслужила дубинкой по голове?:065: Интересно, почему? :016:
нет-нет :001: что Вы :019:
sorry:008:, что так непонятно отозвалась - это я по отношению к директрисе :046: - ну зачем рассказывать то, чего по факту нет :015:
Popakatepetl
30.03.2011, 14:49
ААААА....Понятно.:080: А то я засомневалась в собственной адекватности:004:
А директор очень гордится своей работой :fifa:И частенько восхваляет с преукрашиванием ;)
Так что к её словам просто надо спокойнее относиться, ну не всему верить, скажем так:ded:
ААААА....Понятно.:080: А то я засомневалась в собственной адекватности:004:
А директор очень гордится своей работой :fifa:И частенько восхваляет с преукрашиванием ;)
Так что к её словам просто надо спокойнее относиться, ну не всему верить, скажем так:ded:
Ну, я же не знала :008:
Помню, что меня этот факт очень поразил на собрании, и я еще подумала - что это классно, если детей делят на 3 подгруппы, то не сильно хуже, чем частные занятия получается ;)
Здравствуйте! мы тоже к вам. В 2012 в первый класс собираемся. Сыну 6,9 будет. Пока больше всего рассматриваю 41 гимназию, и по прописке мы к ней относимся. Хочу в следующем году туда на курсы походить, пока правда не узнавала про них ничего и на ДОД не смогла попасть, но подруга ходила, отзывы вроде мне понравились
Миссис Пипкин
31.03.2011, 18:06
Звонила в 42 гимназию. Запись на подготовительные курсы с 4 апреля.
Миссис Пипкин
31.03.2011, 18:09
Здравствуйте! мы тоже к вам. В 2012 в первый класс собираемся. Сыну 6,9 будет. Пока больше всего рассматриваю 41 гимназию, и по прописке мы к ней относимся. Хочу в следующем году туда на курсы походить, пока правда не узнавала про них ничего и на ДОД не смогла попасть, но подруга ходила, отзывы вроде мне понравились
41 сильная школа. Я видела ее в списках 10 или 20 лучших по результатам ЕГЭ по немецкому языку. У нас вот его никто не знает, поэтому ее не рассматриваем.
41 сильная школа. Я видела ее в списках 10 или 20 лучших по результатам ЕГЭ по немецкому языку. У нас вот его никто не знает, поэтому ее не рассматриваем.
У 41 только этот плюс. И всё, больше нет.
Звонила в 42 гимназию. Запись на подготовительные курсы с 4 апреля.
а если мы уже оплатили учебники для курсов,мы же уже получается, записаны?
Что-то забыла..а в 43 запись на подготовку когда???
отвечаю сама себе))) с 25 мая!!!!
Маленькая волшебница
13.04.2011, 14:07
Кто-нибудь что-нибудь слышал на собрании про платное обучение?
morolena
14.04.2011, 10:26
кто знает? поделитесь инфой:flower:
Ой, девочки, полезла я на сайт по школам Питера и взгрустнулось мне от информации о 43 школе.
http://www.shkola-spb.ru/inostrannyie-yazyiki/43-lingvisticheskaya-shkola-s-uglublennyim-izucheniem-inostrannyih-yazyikov/
Была четко настроена на нее (хотя 66-ая под окнами), любыми силами думала туда прорваться. Но вот такие результаты по математике, физике, химии, географии да и всем остальным предметам - расстраивают. Только ин.язык на уровне. Да и то, посмотрев результаты "языковых" школ города, откровенно слабоват показатель для лингвистической школы.
Ой, девочки, полезла я на сайт по школам Питера и взгрустнулось мне от информации о 43 школе.
http://www.shkola-spb.ru/inostrannyie-yazyiki/43-lingvisticheskaya-shkola-s-uglublennyim-izucheniem-inostrannyih-yazyikov/
Была четко настроена на нее (хотя 66-ая под окнами), любыми силами думала туда прорваться. Но вот такие результаты по математике, физике, химии, географии да и всем остальным предметам - расстраивают. Только ин.язык на уровне. Да и то, посмотрев результаты "языковых" школ города, откровенно слабоват показатель для лингвистической школы.
Судя по тому, что выпускники поступают на бюджет легко...и учатся и на химфаке, и на биофаке и на филфаке и в УНИВЕРЕ и за границей...школа сильная!
Сужу по сыну класса....в 11 пойдут все....хорошистов и отличников полно. Знания очень хорошие даже у ребят.
И отзывы по 43 очень хорошие .
ЕГЭ по русскому языку бал был высокий ( это сотрудник РОНО Приморского района тут писала уже в каком то топе ).
И чем вам не нравится, что 43 в лучших школах района по ЕГЭ???..на 3 месте из 4 это вообще прекрасно :073:
http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools_by_district/2010/
Мда...а меня вот больше математические школы интересуют - посмотрела - для школ как раз нашего района с математическим уклоном нет данных рейтинговых:(, а лицея нашего знаменитого 64 - ВААПЩЕ даже в списке нет :010: - это что - все у нас так плохо???:001:
Судя по тому, что выпускники поступают на бюджет легко...и учатся и на химфаке, и на биофаке и на филфаке и в УНИВЕРЕ и за границей...школа сильная!
Сужу по сыну класса....в 11 пойдут все....хорошистов и отличников полно. Знания очень хорошие даже у ребят.
И отзывы по 43 очень хорошие .
ЕГЭ по русскому языку бал был высокий ( это сотрудник РОНО Приморского района тут писала уже в каком то топе ).
И чем вам не нравится, что 43 в лучших школах района по ЕГЭ???..на 3 месте из 4 это вообще прекрасно :073:
http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools_by_district/2010/
У нас бабушка общалась с родителями детей из этой школы - ни одного положительного отзыва по уровню обучения русскому, математике, физике. Я лично разговаривала с нашей воспитательницей из садика (они дочку перевели в этом году из другого района) - слабое образование говорит. Все субъективно с их стороны, но меня такие нелестные отзывы смущают. Что касается "3 места", Вы балл-то сравнивали с другими школами с этой страницы? :065: Хуже только у 253-ой и 299 из Фрунзенского :065:
Есть чем гордиться, да :065: Только если остальные наши школы данные не предоставили ибо совсем ужас-ужас.
По русскому балл слегка выше, чем средний по городу, а не высокий.
У нас бабушка общалась с родителями детей из этой школы - ни одного положительного отзыва по уровню обучения русскому, математике, физике. Я лично разговаривала с нашей воспитательницей из садика (они дочку перевели в этом году из другого района) - слабое образование говорит. Все субъективно с их стороны, но меня такие нелестные отзывы смущают. Что касается "3 места", Вы балл-то сравнивали с другими школами с этой страницы? :065: Хуже только у 253-ой и 299 из Фрунзенского :065:
Есть чем гордиться, да :065: Только если остальные наши школы данные не предоставили ибо совсем ужас-ужас.
По русскому балл слегка выше, чем средний по городу, а не высокий.
Было бы всё так ужасно, не было бы ажиотажа вокруг 43 :019:
Дочь воспитательницы то в каком классе
" языковом"???? Там разные классы...и разный уровень.
Попробуйте найти более сильную школу у нас в районе Пионерки...найдёте...поделитесь опытом :073:
В 52 гимназию, которая сильная, попасть сложно..там всего 2 класса набирают.
может реальной альтернативы ей просто нет? я имею ввиду в пешей +/- доступности? Может все ведутся на то, что раньше школа была сильная? (лично знаю двоих выпускников "тех" лет)
Почему старушки? Вы прям как-то мою маму обидели :)))))))))
Дочь воспитательницы в 3-м неязыковом.
Попробуйте найти более сильную школу у нас в районе Пионерки...найдёте...поделитесь опытом :073:
В 52 гимназию, которая сильная, попасть сложно..там всего 2 класса набирают.
факт! чтобы до школы можно было дойти пешком - нет таких. Я пропустила... 52 началку все таки набирает??
может реальной альтернативы ей просто нет? я имею ввиду в пешей +/- доступности? Может все ведутся на то, что раньше школа была сильная? (лично знаю двоих выпускников "тех" лет)
Почему старушки? Вы прям как-то мою маму обидели :)))))))))
Дочь воспитательницы в 3-м неязыковом.
факт! чтобы до школы можно было дойти пешком - нет таких. Я пропустила... 52 началку все таки набирает??
Извините, слово "старушки" как то с бабушками ассоциируются :091:
52, да, набирает..и набирать будет..но только по 2 класса ((((( очень жаль.
А альтернативы конечно нет...
Хотя знакомые учатся в 66 и радуются.
А мы, девочки, все-таки переехали с Ланского шоссе на Богатырский
Но по разной необходимости уже несколько раз пришлось с утра ехать с Пионерки в сторону Ч.Речки - :010: - это просто ужас :001:, стояли минут по 40-50 каждый раз:001: (раньше мы в обратную сторону в садик ездили, и наблюдали это безобразие только со стороны ;))...
так что я, наверное, окончательно отказываюсь от мысли о 116 гимназии :(, каждый день возить ребенка с таким напрягом в школу :010: - я думаю, ни он, ни мы не выдержим:065:
А мы, девочки, все-таки переехали с Ланского шоссе на Богатырский
Но по разной необходимости уже несколько раз пришлось с утра ехать с Пионерки в сторону Ч.Речки - :010: - это просто ужас :001:, стояли минут по 40-50 каждый раз:001: (раньше мы в обратную сторону в садик ездили, и наблюдали это безобразие только со стороны ;))...
так что я, наверное, окончательно отказываюсь от мысли о 116 гимназии :(, каждый день возить ребенка с таким напрягом в школу :010: - я думаю, ни он, ни мы не выдержим:065:
Поздравляю с переездом :flower:!!!!!
И куда решили школу пойти ??
Вредный Батамушка
15.04.2011, 16:16
кто знает? поделитесь инфой:flower:
в 554 в сентябре. курсы с октября
Поздравляю с переездом :flower:!!!!!
И куда решили школу пойти ??
СПС :flower:, мы пока еще на съемной, но недалеко от новой квартиры ;)
Куда мы будем по прописке относиться я до сих пор не знаю :016:, похоже все-таки 618 :010:
Хотела бы в 64 или 45, но территориально нам все же ближе к 45 будет, на машине минут 5-7 ехать, а к 64 из-за отсутствующего куска Богатырского неудобно :(
Еще у нас недалеко 598 математическая, но там гворят с оснащенем классов совсем плохо, да и кроме математики с другими предметами совсем биде :005:
СПС :flower:, мы пока еще на съемной, но недалеко от новой квартиры ;)
Куда мы будем по прописке относиться я до сих пор не знаю :016:, похоже все-таки 618 :010:
Хотела бы в 64 или 45, но территориально нам все же ближе к 45 будет, на машине минут 5-7 ехать, а к 64 из-за отсутствующего куска Богатырского неудобно :(
Еще у нас недалеко 598 математическая, но там гворят с оснащенем классов совсем плохо, да и кроме математики с другими предметами совсем биде :005:
Желаю УДАЧИ в выборе школы!!!!
Грозовое облачко
15.04.2011, 16:25
постою ка я тоже послушаю:))
мы тоже с 2012 собираемся в школу...жить будем в конце шуваловского (напротив лахтинского озера).....там из ближайших СТАРЫХ - 64 лицей и 49 гимназия....и еще три абсолютно новые школы....вот и сиди - гадай на кофейной гуще - куда пойти, куда податься:))
Грозовое облачко
15.04.2011, 16:36
и у меня сразу вопрос - а что, на подготовительные курсы на следующий год уже надо сейчас записываться???? или все таки это можно будет сделать, например, в сентябре? или от школы зависит??? что-то я подзапуталась:008:
и у меня сразу вопрос - а что, на подготовительные курсы на следующий год уже надо сейчас записываться???? или все таки это можно будет сделать, например, в сентябре? или от школы зависит??? что-то я подзапуталась:008:
В 43 , например, запись на подкурсы 2011-2012 с 25 мая....в других школах в сентябре. От школы зависит.
Но по разной необходимости уже несколько раз пришлось с утра ехать с Пионерки в сторону Ч.Речки - :010: - это просто ужас :001:, стояли минут по 40-50 каждый раз:001:
каждый день возить ребенка с таким напрягом в школу :010: - я думаю, ни он, ни мы не выдержим:065:
вот я и из за этой беды не рассматриваю школы за перездом....
ребенка жалко
сама каждое утро на работу "с боем" прорываюсь :015:
вот я и из за этой беды не рассматриваю школы за перездом....
ребенка жалко
сама каждое утро на работу "с боем" прорываюсь :015:
Вам хоть на работу хочешь-не хочешь туда надо, а нам тогда надо будет еще назад ехать на Старую Деревню на работу :046:
Желаю УДАЧИ в выборе школы!!!!
Вредный Батамушка
15.04.2011, 18:10
Вы позвоните в школы, какие рассматриваете и уточните, а то в некоторых запись весной, где то в сентябре
Вам хоть на работу хочешь-не хочешь туда надо, а нам тогда надо будет еще назад ехать на Старую Деревню на работу :046:
а ну ее ...школу за перездом!!!
хотя я вот выбрала 43, а теперь читаю..появляются отр отзывы, результаты ЕГ... я уже расстраиваюсь:(:(:(
Миссис Пипкин
15.04.2011, 23:17
постою ка я тоже послушаю:))
мы тоже с 2012 собираемся в школу...жить будем в конце шуваловского (напротив лахтинского озера).....там из ближайших СТАРЫХ - 64 лицей и 49 гимназия....и еще три абсолютно новые школы....вот и сиди - гадай на кофейной гуще - куда пойти, куда податься:))
А в 64 вообще подготовительных курсов нет.
morolena
16.04.2011, 13:49
в 554 в сентябре. курсы с октября
Спасибо!
Тогда лето сидим и ждем)))
:flower:
Миссис Пипкин
30.04.2011, 00:56
Все уже определились кажется? Я вот сегодня разговаривала с мамой первоклассницы из 42 гимназии.....они очень довольны. Ездят с Серебристого, хотя ближе к ним есть 43 и 52 школы, которые очень нахваливают.
я после 25 буду записываться на подготовку в 43...
возмозжно еще раз схожу в 52
Ольчик23
30.04.2011, 22:18
а кто нибудь идет на подготовку в 644?
Евгешка_Ч
30.05.2011, 15:00
Девочки можно к вам....тоже ищу подготовку и школу, может кто поделится собраной информацией кратенько о школах. Интересуют школа 49, 655, лицей №4, школа № 320 и еще школа во дворе оптиков и туристской должна вроде открыться, может кто уже выяснил отзывы о преподавателях начальной школы, которые будут набирать первоклашек 2012.
:support:Девочки, ну вот и конец мая:support:
Кто на чем остановился? может уже записались?;)
а ну ее ...школу за перездом!!!
хотя я вот выбрала 43, а теперь читаю..появляются отр отзывы, результаты ЕГ... я уже расстраиваюсь:(:(:(
Результаты ГИА и ЕГЭ в 43 очень даже хорошие!
Не расстраивайтесь вы , всё ведь отлично :flower:!!!
Бaтoнчик
30.05.2011, 19:47
Мы пока остановились на подготовке в Деловой Волне. Именно из-за ее ненапряжности. При том, что она качественная. Всего 1 раз в неделю и стоит не очень дорого. Заниматься этой профанацией и тратить по 3 часа 3 раза в неделю на рисования палочек, которые мой ребенок в садике с 3 лет рисует, мне кажется нелогичным. А никакой гарантии все-равно никакие курсы не дают ни в какую школу. По-любому, перед 1 апреля придется искать гарантированные ходы-выходы.
nataly0209
30.05.2011, 22:53
интересуют 644, 598 и 618 школы - кто-нибудь рассматривает эти варианты?
Что-то я смотрю почти все по ту сторону виадука, ближе к пионерской, а со стороны Финского есть кто-нибудь? Какие хорошие школы рассматриваете? Нам 5 с половиной. Уже записались в Центр на Черной речке на подготовку (очень сильный педагог) + есть возможность походить в прогимназию 631. На момент сентября нам будет 6,8. Рассматриваю 631 и 46. Кто-нибудь есть такой же как я? Поделитесь кто что знает!!
интересуют 644, 598 и 618 школы - кто-нибудь рассматривает эти варианты?
мы тоже хотим в физ-мат школу:support:, хотя 618 - выбивается из этого направления, как я понимаю - это гуманитарно-экологическая
в нашем списке еще 45 и 64 лицей
вот топ о 598 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1369898
про 644 ничего сказать не могу - я как-то особенно ее не рассматривала:005:, хотя оказывается она тоже физ-мат:009:, и к нам она недалеко...буду ждать отзывов:091:
если будут отзывы об этих школах, тоже с радостью почитаю:091:
а Вы что-то уже узнали об интересующих Вас школах? к чему склоняетесь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.