Вход

Просмотр полной версии : Жду приглашение в сад.А вы уже получили? Хотели в один-а попали в другой

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Avarice
06.01.2011, 19:11
Девочки, че-то я торможу. А что значит "прошло приглашение в детский сад"???
Я была в РОНО прошлой осенью, дали направление, в котором написано, что я должна прийти в РОНО опять 15 января с готовой мед. картой. Про приглашения в почтивых ящиках - ни слова.
У нас Кировский р-н.
В красносельском районе другая схема.Приглашение приходит по почте.

Rysenok
08.01.2011, 12:18
А мне сказали что позвонят в марте....

Sveta_Vin
08.01.2011, 21:12
Была в РОНО 28 декабря. Сказали, что приглашения ждать не раньше 1 марта. При этом мед комиссию начинаем проходить как только новогодние праздники пройдут.

Murashe4ka
08.01.2011, 22:50
Мы подавали заявление в июле 2010, сказали ответ ждать в июле 2011. Не раньше:ded:

Светланочка
08.01.2011, 22:57
АУУУ... Приморский район: У нас все пока тихо?....
У нас тихо. Я даже сильно и не жду. После праздников пойду карту начинать делать, чтобы к марту была. В садик зайду к заведующей уточню про списки - вдруг уже есть.
Но нам проще - у нас старшая в этот сад ходит и в очередь нас заведующая встать заставила аж в 1 месяц (в январе 2009). Надеюсь, что попадем. :065:

Светланочка
08.01.2011, 23:00
получили сегодня приглашения, детей предлагают зачислить в разные сады (записывались совсем в дугой):010:, собрания в один день и в одно время, чешу репу:005:
Не должны в разные садики зачислить. Это ошибка какая-то.

Lana_F
08.01.2011, 23:14
В красносельском районе другая схема.Приглашение приходит по почте.

Кому-то по почте, кому-то звонят. А Кировском - ничего?

лит
09.01.2011, 00:08
Кому-то по почте, кому-то звонят. А Кировском - ничего?

в красносельском всем по почте

LenaArt
09.01.2011, 01:20
Мы приглашение по почте получили 31 декабря! В 14 садик, в который и хотели :)
(Красносельский р-н)

joni
09.01.2011, 19:05
А мне сказали что позвонят в марте....

Тоже сказали позвонят, в итоге позвонили мы, и нам ответили, что звонить никто не будет! Назначили время, когда нужно к ним придти. Пришли, нам переписали номер, (минус 1000!!!) и все, сказали ждать! А чего ждать то…Вообщем, все грустно :(

joni
09.01.2011, 19:06
Мы подавали заявление в июле 2010, сказали ответ ждать в июле 2011. Не раньше:ded:

советую позвонить, уточнить, как на данный момент...

joni
09.01.2011, 19:07
получили сегодня приглашения, детей предлагают зачислить в разные сады (записывались совсем в дугой):010:, собрания в один день и в одно время, чешу репу:005:

100% ошибка!

Сава!!!
09.01.2011, 19:26
завидую... А нам в 39, я его даже не указывала в заявлении

Оооооооооо, как я Вас понимаю!!!! Нас тоже пригласили в 39-й, а мы о нем даже во сне не думали!!!!! Очень не хочется туда, да и живем мы почти в Лигово, а до него до:(бираться .........

Мамашка татарчонка
10.01.2011, 11:24
Тоже сказали позвонят, в итоге позвонили мы, и нам ответили, что звонить никто не будет! Назначили время, когда нужно к ним придти. Пришли, нам переписали номер, (минус 1000!!!) и все, сказали ждать! А чего ждать то…Вообщем, все грустно :(

Мне звонили сами из сада, я никуда ни разу не звонила. Вот чего ждала, того и дождалась... Вы бы хоть район свой указали. В каждом р-не своя система, надо обсуждать конкретно, а не в общем.

Nadуа
10.01.2011, 13:51
Мне звонили сами из сада, я никуда ни разу не звонила. Вот чего ждала, того и дождалась... Вы бы хоть район свой указали. В каждом р-не своя система, надо обсуждать конкретно, а не в общем.

это вам в этом году уже звонили или вы про прошлый год пишите? В каком месяце?

Rysenok
10.01.2011, 15:08

А какой у вас район? Мы в Калининском!
Завтра начнем делать карту....

Murashe4ka
10.01.2011, 17:33
советую позвонить, уточнить, как на данный момент...

Спасибо за совет, завтра же позвоню, а то я июля жду:010:

У нас Красногвардейский район. Может есть кто из нашего района? Как Вам сказали?:)

Дашильда
11.01.2011, 01:14
Спасибо за совет, завтра же позвоню, а то я июля жду:010:

У нас Красногвардейский район. Может есть кто из нашего района? Как Вам сказали?:)

мы из Красногвардейского, сказали ждать письма до июля, если не придет, то к ним идти... Но тоже хочу сходить или позвонить.... скорее второе, а то боюсь утонем по дороге :)

Мамашка татарчонка
11.01.2011, 01:33
это вам в этом году уже звонили или вы про прошлый год пишите? В каком месяце?

Скорее про прошлый. Мне в марте звонили. На очередь вставали в том сентябре. С этого сентября пошли в сад.

for-sale
11.01.2011, 10:49
Девочки, если кто в 114 сад Невского р-на записан,дайте знать,нас туда записывали,а вот куда реально пойдем-не знаю...
пока нам не звонили и не писали.

kuzmar60
11.01.2011, 19:52
А нам сегодня позвонили из детского сада и спросили не передумали ли мы? Во Фрунзенском районе звонят заведующие и как я понимаю обзвон уже начался

Inna_86
14.01.2011, 00:35
Сегодня получила письмо из РОНО.Даже не помогла моя льготная категория, дали не тот сад который хотела. Хотела 61, он у нас прямо у дома, а дали 19((( Красносельский р-н.
В конце приглашения написано:"в случае отказа от предложенного места вам необходимо явиться в отдел образования с почтовым конвертом для сохранения очереди".

Стюнечка
18.01.2011, 20:45
Получили приглашение еще в сер декабря!!!

СИМКА
19.01.2011, 15:55
Вчера сама позвонила в РОНО (Красносельский район), сказали, что мы записаны в тот сад, куда и хотели!!!!
Приглашение так и не пришло, хотя сказали, что выслали!

_Anele_
20.01.2011, 00:11
Вчера сама позвонила в РОНО (Красносельский район), сказали, что мы записаны в тот сад, куда и хотели!!!!

Тоже уже собираюсь звонить в РОНО красносельского р-на,т.к. приглашение пока не получили:(... потерплю до конца января...

L"venok
20.01.2011, 00:25
и мы еще не получили из красносельского, буду завтра звонить(((

Амаранта
20.01.2011, 01:05
И я не получила в Красносельском, боюсь до 1 февраля не дотерплю, позвоню.

Амаранта
20.01.2011, 01:06

Вот как так, да? Сколько ж оно по Питеру идет?

Avarice
20.01.2011, 01:11
Амаранта,звоните,конечно.
Они все информацию по телефону могут дать.
Отпишитесь потом что да как,ладно ?

Амаранта
20.01.2011, 01:19
Амаранта,звоните,конечно.
Они все информацию по телефону могут дать.
Отпишитесь потом что да как,ладно ?

Напишу, конечно.

Julitta26
20.01.2011, 01:26
Му уже получили (Красносельский р-н) в 19 сад, вообще его не указывала и ничего о нем не знаю. Кто что посоветует, как поступить? Всмысле идти туда или ждать дальше.

Амаранта
20.01.2011, 01:29
Му уже получили (Красносельский р-н) в 19 сад, вообще его не указывала и ничего о нем не знаю. Кто что посоветует, как поступить? Всмысле идти туда или ждать дальше.

Смотря насколько Вам нужен сад. Если мы в этом году не попадем, то вообщем может подождать год, не смертельно, а кому-то позарез нужен в этом году, соответственно есть риск с садом пролететь, если отказаться.

Julitta26
20.01.2011, 02:06
Смотря насколько Вам нужен сад. Если мы в этом году не попадем, то вообщем может подождать год, не смертельно, а кому-то позарез нужен в этом году, соответственно есть риск с садом пролететь, если отказаться.
Если честно, я даже не знаю позарез или нет. Просто по возрасту наверное пора бы - в сентябре будет 2,7. Вроде как планировали. ЕЩе рассматривала вариант с платным, но пока думаю, стоит ли столько бухать денег каждый месяц.
Просто хочу узнать поподробнее про 19-й - вдруг хороший окажется садик.

Avarice
20.01.2011, 11:18
19 - это обычный сад.Не плохой,но и не лучший сад района.
Сходите посмотрите что за сад,поговорите с воспитателями и решите для себя ходить или нет.
Поменять сад достаточно непросто.

СИМКА
20.01.2011, 15:23

Действительно, а чего ждать-то?
Позвонили-узнали-успокоились!!!

Кстати, приглашения всё ещё нет!!!
Сейчас бы сидела, переживала(((

OLE4iKA
20.01.2011, 16:00
А у нас ( Приморский район) РОНО говорят ждать в мае звонка, раньше не "рыпаться" , я до мая наверно посидею:065:

veronika-s
20.01.2011, 16:55
Мы записывались в садик в январе 2010, на сентябрь 2011.Тогда мне в РОНО сказали что нужно указывать один садик в который хотите попасть.Неделю назад звонила заведующей, она мне сказала, что списки пришли и нас в списках нет.Письмо не получала, никто не звонил,Сама сейчас позвонила в РОНО, сказали приходи в часы приема.Вот интересно мне, нас запишут в любой другой садик находящийся по близости?:009:Район Фрунзенский.

Julitta26
20.01.2011, 17:37
19 - это обычный сад.Не плохой,но и не лучший сад района.
Сходите посмотрите что за сад,поговорите с воспитателями и решите для себя ходить или нет.
Поменять сад достаточно непросто.
А может Вы посоветуете , какой садик в округе лучший? А то я плохо в них ориентируюсь, но еще указывала в заявлении 54 и 38 (это близлежащие к дому, мы на Петергофском, 17 живем).
Мало ли, вдруг сможем поменять, если этот совсем не подойдет.

Avarice
20.01.2011, 17:41
А может Вы посоветуете , какой садик в округе лучший? А то я плохо в них ориентируюсь, но еще указывала в заявлении 54 и 38 (это близлежащие к дому, мы на Петергофском, 17 живем).
Мало ли, вдруг сможем поменять, если этот совсем не подойдет.
Я не знаю.На мой взгляд,все сады одинаковы.В любом случае,понять хороший или нет можно только изнутри.
Я записывалась в сады,ближайшие к дому.Для меня это важно.

tanyaL
20.01.2011, 17:55
Репутация садика конечно имееет значение, но самое главное это воспитатели. Мы уже ходим в сад, который считается хорошим и воспитатели у нас попались замечательные, а вот в другую группу этого же сада не хотела бы попасть. Всем Удачи!

А-FREE-ка
20.01.2011, 20:02
В Калининском районе - если верить группе в Контакте и дате на талончиках - раньше 1 марта распределять по садам не будут! Следоветельно, до марта ничего не ждать. А вот что будет в марте - неизвестно, то ли позвонят оттуда, то ли самой в марте в комиссию ехать - узнавать, куда попали и попали ли...

РюМашка
27.01.2011, 14:07
Нам пришло приглашение (Красносельский район), но не в тот садик.
Хотели в 76, он во дворе,а записали в Росток и в группу неполного дня. А нам до него пилить 30 минут.

Вообще не знаю что там за садик, и что мне теперь делать. (нам 1,4).

beemay
27.01.2011, 15:02
А мне когда записывала дочку сказали ждать звонка с 1 марта по 1 апреля. Ни о каких приглашениях по почте и речи не было. Район Невский левый берег. Получается в каждом районе приглашают по своему? Или мне не все сказали? Подруги советуют уже позвонить в РОНО, а я даже и не знаю что делать:(((

Я R
27.01.2011, 15:17
У нас вообще какая-то странная история (Приморский р-н).
На приёме заведующая РОНО сказала: "Вот вам место, идите в садик N через неделю, документы ваши мы туда передадим".
Через неделю иду туда, заведующая не в курсе, т.к. "в РОНО на этой неделе ещё не была", но говорит "давайте подпишем договор, а с РОНО я потом сама разберусь". И мы подписываем, просто не указав номер направления.
Прихожу домой - мне звонят из другого сада Z, что нас ждут. А нам до него ехать 40 минут (садик N во дворе!), да ещё у меня грудничок на руках в добавку к старшему (2,5 года). Весело - слёз не хватает. :(((((((((

И что теперь дальше-то будет? :((( Куда нам в итоге идти? :((( Может заведующая N нас в итоге всё-таки забрать, т.к. мы всё подписали? Или нет никакой надежды и идти теперь в садик Z?

lesx
27.01.2011, 15:33
И что теперь дальше-то будет? :((( Куда нам в итоге идти? :((( Может заведующая N нас в итоге всё-таки забрать, т.к. мы всё подписали? Или нет никакой надежды и идти теперь в садик Z?

Я бы сходила к заведующей нужного Вам садика - вдруг она проникнется сочувствием к маме грудного ребенка, которая вынуждена ездить каждый день за тридевять земель. Говорят, власть так и осталась на местах, и заведующие могут выбить из РОНО нужное направление.
По крайней мере много слышала историй про то, как благодаря администрации сада в группе оказывались детки, которых не было в списке (хотя некоторых даже и в очереди не было).

Удачи Вам!

lesx
27.01.2011, 15:40

Ходила в РОНО Красногвардейского р-на после праздников. Ответ был: "Ждите июля. Не нервничайте!" :017:

Только вот, девочки, не кажется ли вам, что июль - это несколько поздновато??? Если сидеть и ждать до июля, то можно вообще никуда не попасть.Сдается мне, что нужно атаковать заведующих!!! :075: :075: :075:

kressy
27.01.2011, 15:52
Я сходила в РОНО узнать, как дела с очередью. Оказалось, что они потеряли наши документы!!! На очередь мы вставали в 2009 году. КОроче, после ругани и угроз я сегодня получила направление в садик. Думаю, если бы не пришла узнавать - фиг бы мы чего получили. У нас Московский район. Да, направление не в тот сад, в который хотели, но в принципе вроде устраивает, хотя идти до него далековато.

kressy
27.01.2011, 15:54
У нас вообще какая-то странная история (Приморский р-н).
На приёме заведующая РОНО сказала: "Вот вам место, идите в садик N через неделю, документы ваши мы туда передадим".
Через неделю иду туда, заведующая не в курсе, т.к. "в РОНО на этой неделе ещё не была", но говорит "давайте подпишем договор, а с РОНО я потом сама разберусь". И мы подписываем, просто не указав номер направления.
Прихожу домой - мне звонят из другого сада Z, что нас ждут. А нам до него ехать 40 минут (садик N во дворе!), да ещё у меня грудничок на руках в добавку к старшему (2,5 года). Весело - слёз не хватает. :(((((((((

Если у вас договор на руках - я бы на вашем месте не дергалась. ТО, что договор без направления подписали - это косяк заведущей, так что он пусть и разбирается.

Я R
27.01.2011, 16:41
Если у вас договор на руках - я бы на вашем месте не дергалась. ТО, что договор без направления подписали - это косяк заведущей, так что он пусть и разбирается.
Договор-то как бы недооформленный: там нет номеров, поэтому мне его копию и не отдали. :( Вот тут и нюанс, наверное. :041: Насчёт косяка не знаю: она же в курсе того, что направили меня устно, да я ещё и паниковала перед ней: "Раз у Вас нет нашего направления, то может нас и вообще потеряли или куда-то не туда отдали?!" - накаркала... Она после этого мне и сказала, что не была просто ещё в РОНО, но сама со всем разберётся и главное нам с ней договор подписать. Мне интересно, что же ей в РОНО скажут ("А мы их в другой сад направили"?) и что она будет в таком случае делать: выкинет договор или скажет в РОНО, что мы уже практически записаны? :041:

Я бы сходила к заведующей нужного Вам садика - вдруг она проникнется сочувствием к маме грудного ребенка, которая вынуждена ездить каждый день за тридевять земель. Говорят, власть так и осталась на местах, и заведующие могут выбить из РОНО нужное направление.
Спасибо за надежду. Про грудничка заведующая знает, я же сразу отдала копии свидетельств для компенсации оплаты за сад и говорила, что он совсем махонький и что окна нашей кв. на этот садик смотрят. Или сходить ещё её прямо попросить за нас вступиться, рассказать про звонок?

Мамашка татарчонка
27.01.2011, 17:01
А мне когда записывала дочку сказали ждать звонка с 1 марта по 1 апреля. Ни о каких приглашениях по почте и речи не было. Район Невский левый берег. Получается в каждом районе приглашают по своему? Или мне не все сказали? Подруги советуют уже позвонить в РОНО, а я даже и не знаю что делать:(((

Почитайте повнимательнее топ: в Невском р-не ничего не высылают. Звонят. Мне из одного сада звонили в конце февраля, из другого в конце марта. Я ни разу никуда не звонила. А ваши подруги тоже из нашего р-на? И звонили в РОНО?

Locaria
27.01.2011, 17:14
в прошлом году встали на очередь в январе. собираемся уже в сентябре идти. еше никто не звонил. хочу сама поехать. (приморский район)

Амаранта
27.01.2011, 18:47
Нам пришло приглашение (Красносельский район), но не в тот садик.
Хотели в 76, он во дворе,а записали в Росток и в группу неполного дня. А нам до него пилить 30 минут.

Вообще не знаю что там за садик, и что мне теперь делать. (нам 1,4).

Забавно. Народ не может попасть в Росток, чуть ли не за 2года записыввается, а приглашение присылают тем, кто не записывался. Садик хвалят, так что если для Вас не очень напряжно, что далековато, то радуйтесь. что туда прислали.

lyly3442223
27.01.2011, 19:10
Звонила в РОНО Приморского р-на сказали распределение начинается с марта, ждать звонка !

beemay
27.01.2011, 20:16
Почитайте повнимательнее топ: в Невском р-не ничего не высылают. Звонят. Мне из одного сада звонили в конце февраля, из другого в конце марта. Я ни разу никуда не звонила. А ваши подруги тоже из нашего р-на? И звонили в РОНО?

Одна подруга из Невского района, рядом живем, но у нее дочка в сад пошла в 2009 году (они нас постарше). Другая из Выборского и тоже сама звонила, так как тишина была полная. Почему я дергаюсь, нам просто очень надо в сад пойти в этом году, боюсь как бы не пролететь:(( На топ только сегодня наткнулась, почитала в начале, в конце топа и паника появилась....

РюМашка
27.01.2011, 20:27
Забавно. Народ не может попасть в Росток, чуть ли не за 2года записыввается, а приглашение присылают тем, кто не записывался. Садик хвалят, так что если для Вас не очень напряжно, что далековато, то радуйтесь. что туда прислали.
Правда?
Тогда я рад! :support:
Только вот отзывов оооочень мало о нем.
Короче, надо идти самой и смотреть, что там как.

Shaumelka
27.01.2011, 20:55
Девушки, нам в двери оставили записку, срочно позвоните в 55 сад (фрунзенский район), а мы записывали в 116 в сентябре 2009 года, на 2011 в ясли.А в 55 нас записали на всякий случай позже.Заведующая 55 говорит, что думайте скорее, а то вычеркну из списка.Ну и всячески нахваливает свой сад, а отзывы о нем не ахти, только он очень рядом с нами
Я не поняла, что РОНО нас в 55 распределило? или 116 еще есть шанс попасть ? В Роно в декабре 2010 года сказали, что только в апреле все будет распределение, если не позвонят, самим придти в мае.Я сейчас в отъезде, буду завтра звонить,конечно ,везде.Не знаю ,как понимать сию переменчвость

mama ksu76
27.01.2011, 21:41
Девушки, нам в двери оставили записку, срочно позвоните в 55 сад (фрунзенский район), а мы записывали в 116 в сентябре 2009 года, на 2011 в ясли.А в 55 нас записали на всякий случай позже.Заведующая 55 говорит, что думайте скорее, а то вычеркну из списка.Ну и всячески нахваливает свой сад, а отзывы о нем не ахти, только он очень рядом с нами
Я не поняла, что РОНО нас в 55 распределило? или 116 еще есть шанс попасть ? В Роно в декабре 2010 года сказали, что только в апреле все будет распределение, если не позвонят, самим придти в мае.Я сейчас в отъезде, буду завтра звонить,конечно ,везде.Не знаю ,как понимать сию переменчвость

Вы лучше в 56 сходите к заведущей. Замечательный садик!

Амаранта
27.01.2011, 21:41
Правда?
Тогда я рад! :support:
Только вот отзывов оооочень мало о нем.
Короче, надо идти самой и смотреть, что там как.

http://vkontakte.ru/club4591711

lesx
27.01.2011, 23:02
Спасибо за надежду. Про грудничка заведующая знает, я же сразу отдала копии свидетельств для компенсации оплаты за сад и говорила, что он совсем махонький и что окна нашей кв. на этот садик смотрят. Или сходить ещё её прямо попросить за нас вступиться, рассказать про звонок?

Сходите. Отступать Вам некуда!!! :flower:

РюМашка
28.01.2011, 11:38
http://vkontakte.ru/club4591711

Спасибо!

vernau
28.01.2011, 20:16
А мне сказали,что приглашения весной будут,не раньше марта.Так что и не парюсь по этому поводу.Если что всегда можно в РОНО позвонить и узнать.:)

NDana
28.01.2011, 22:34
Что то переживать начала,а вдруг не попадем.. в РОНО сказали распределения еще не было - ждите и карту делайте,она если что год действительна.

Domushka
02.02.2011, 14:32
Сейчас обзванивают тех, кто идет в сад в ближайшее время. Мы идем с апреля, так нам сказали, что может ещё не попадем в сад, в который нас записали в РОНО.:010: Спрашивали альтернативу. Совсем не представляю, куда нас ещё можно отправить, поскольку обещанный сад итак был в списке предпочтений третим, а из всех существующих садов в округе остался только логопедический, куда попадают только по знакомству или после комиссии и ещё один сад, который только недавно открылся, но там тоже вроде нет мест. Теперь остается только гадать, что будет дальше.:015: Обещались отзвониться по результатам.:001:

Светланочка
02.02.2011, 19:06
Сегодня спросила у старшего воспитателя своего садика в Приморском районе. Списки уже пришли. Пока никого не обзванивают. Но уже много кто сам из активных родителей пришел. Заведующая галочку около фамилии пришедших ставит. Так что и в Приморском районе можно уже идти в садик, уточнять, подтверждать. :support:

futureta
03.02.2011, 00:01
Сегодня спросила у старшего воспитателя своего садика в Приморском районе. Списки уже пришли. Пока никого не обзванивают. Но уже много кто сам из активных родителей пришел. Заведующая галочку около фамилии пришедших ставит. Так что и в Приморском районе можно уже идти в садик, уточнять, подтверждать. :support:

Странно:009:, на прошлой неделе была в РОНО приморского района, разговаривала с заведующей садика, в который хотим попасть, она сказала, что распределение в сады начнутся весной. И кому верить? Приходить в сад она сказала не надо, не хочется портить отношения, а то еще поставит не галочку, а чего-нибудь не хорошее:065:

люблю всех
03.02.2011, 00:38
В Красносельском р-не приглашение пришло 31.12.10.

Ольга-Егорка
03.02.2011, 01:36
Что то переживать начала,а вдруг не попадем.. в РОНО сказали распределения еще не было - ждите и карту делайте,она если что год действительна.

а карту где делать в любом медцентре можно не подскажите....а какие врачи?

а нам (московский район) седня позвонили и сказали прийти 9 февраля в роно...

Светланочка
03.02.2011, 02:35
Странно:009:, на прошлой неделе была в РОНО приморского района, разговаривала с заведующей садика, в который хотим попасть, она сказала, что распределение в сады начнутся весной. И кому верить? Приходить в сад она сказала не надо, не хочется портить отношения, а то еще поставит не галочку, а чего-нибудь не хорошее:065:
Может потому что у меня старшая уже в садик этот ходит мне сказали приходить и отмечаться, список есть. :016:
Вообще если вы уверены, что попали, то точно можно спокойно ждать весны. Но у меня бы терпения, наверно, не хватило. :008:
66й садик у нас.

НaтаЛиЯ
03.02.2011, 02:39
В каждом районе видимо свои правила. Я когда писала заявление мне сказали что в Калининском районе раньше марта направления не выдают.

Светланочка
03.02.2011, 02:46
В каждом районе видимо свои правила. Я когда писала заявление мне сказали что в Калининском районе раньше марта направления не выдают.
Это точно. Может они садики их и получают раньше марта, но, видимо, хотят отсрочить свое общение с новыми родителями. :065:

Natulya79
03.02.2011, 20:46
Приглашение так и не получили, сегодня звонила в РОНо сама, там сказали, что приглашение давно выслали... Живем в Красносельском. Здесь везде собрание в садах 17.02. По поводу - по какому принципу распределяют- вопрос риторический... Записывалась почти во все более-менее ближайшие сады (5 штук), всего в округе их 8, приглашение пришло в сад, до которого идти минут 35 бодрым шагом взрослого человека (рядом поликлиника, время засекала, когда туда ходила)!!! Уж не думаю, что совсем мест не было в тех 8-ми, тем более что дочь записывала не так поздно - в прошлом феврале на сентябрь 2011(ей 5 мес. было)

Амаранта
03.02.2011, 20:53
Приглашение так и не получили, сегодня звонила в РОНо сама, там сказали, что приглашение давно выслали... Живем в Красносельском. Здесь везде собрание в садах 17.02. По поводу - по какому принципу распределяют- вопрос риторический... Записывалась почти во все более-менее ближайшие сады (5 штук), всего в округе их 8, приглашение пришло в сад, до которого идти минут 35 бодрым шагом взрослого человека (рядом поликлиника, время засекала, когда туда ходила)!!! Уж не думаю, что совсем мест не было в тех 8-ми, тем более что дочь записывала не так поздно - в прошлом феврале на сентябрь 2011(ей 5 мес. было)

А я задаюсь вопросом на кой черт вообще записывали желаемые сады? По-моему, это никого не волнует в РОНО. А в какой садик пришло приглашение? И непонятно куда делось приглашение, если его давно выслали.

лит
03.02.2011, 21:03
А я задаюсь вопросом на кой черт вообще записывали желаемые сады? По-моему, это никого не волнует в РОНО. А в какой садик пришло приглашение? И непонятно куда делось приглашение, если его давно выслали.

а мне обидно что кто-то писал десяток садов на выбор, а кто-то только один. Я не попала в желаемый, а тот кто десяток писал попал на мое место...как то так

Амаранта
03.02.2011, 21:05
а мне обидно что кто-то писал десяток садов на выбор, а кто-то только один. Я не попала в желаемый, а тот кто десяток писал попал на мое место...как то так

И это тоже.

Светланочка
03.02.2011, 22:10
Сходила сегодня к заведующей. Списки есть. Отметились. Судя по отметкам в списке уже много кто подходил.
Записывались в январе 2009го - в списке под седьмым номером.
Приморский район.

futureta
03.02.2011, 22:18
Сходила сегодня к заведующей. Списки есть. Отметились. Судя по отметкам в списке уже много кто подходил.
Приморский район.

Блин, ну что делать-то!!!!!?????? Вы говорите списки есть, а мне заведующая сказала списки будут только весной, и раньше не соваться. Боюсь испортить отношения с ней, если припрусь "отмечаться" и она меня пошлет. Мы записывались в ноябре 2009 и я не уверена, что мы в этот сад попадем. А он нам так нужен. А может вы уже в списке потому что у вас первый ребенок в этот садик? , хотя вы пишите, что многие уже приходили.

Светланочка
03.02.2011, 22:35
Блин, ну что делать-то!!!!!?????? Вы говорите списки есть, а мне заведующая сказала списки будут только весной, и раньше не соваться. Боюсь испортить отношения с ней, если припрусь "отмечаться" и она меня пошлет. Мы записывались в ноябре 2009 и я не уверена, что мы в этот сад попадем. А он нам так нужен. А может вы уже в списке потому что у вас первый ребенок в этот садик? , хотя вы пишите, что многие уже приходили.
Я думаю, если вы подойдете в приемные часы (наверно, тоже вторник утро и четверг вечер), то все можно спокойно узнать. Послать не должна - вам же нужно знать попали ли вы, начинать делать карту или нет.
Галочек в списках много, но не большая половина, конечно. Пока не торопят, чтобы приходили и подтверждались.
А вообще до весны уже 3 недельки осталось. ;)
Вот еще спросили в один садик мы записывались или в несколько. Наверно, отмечают, если заявка была на несколько садов, куда отказы и места освобождаются.

Karolina74
03.02.2011, 22:40
Приморский район.

Вчера позвонила в сад, в который записывались, сказали списков нет, звоните через месяц. Врут что-ли? Смысл?

Светланочка
03.02.2011, 22:51
Вчера позвонила в сад, в который записывались, сказали списков нет, звоните через месяц. Врут что-ли? Смысл?
Не знаю. Может еще не окончательные списки, может еще блатных не обозначили. :016:

НaтаЛиЯ
03.02.2011, 23:07

Может еще не во всех районах есть списки?

izotik
04.02.2011, 17:40
Приморский район. Сегодня звонила заведующая, сказала принести уведомление из рано. А в мае позвонят, какие надо документы.
Только тоже не тот садик, какой хотели.

РюМашка
04.02.2011, 17:40
Нда, Красносельский район супер вообще...

Светланочка
04.02.2011, 18:08
Приморский район. Сегодня звонила заведующая, сказала принести уведомление из рано. А в мае позвонят, какие надо документы.
Только тоже не тот садик, какой хотели.
Вот. Значит не только мне в Приморском повезло.

MLG
04.02.2011, 18:17
Нам еще никто не звонил (((
Столкнулась с проблемой - мы сейчас переезжаем, но в пределеах Приморского района...от старого адреса, по которому стоим в РОНО на учете - далеко, хотим изменить адрес и соответсвенно сад!
У кого-нибудь был подобный опыт??? Как это лучше решить, ведь очередь должна сохраниться! Причем в заявлении мы не указывали один конкретный сад...

katrinnka
04.02.2011, 18:28
Нда, Красносельский район супер вообще...
угу...

муж был у них вчера, с вопросом о зачислении детей в дин сад... сначала спросили "это братик и сестричка?" потом сказали "а они и так в один поподают", зачеркнули в пиглашении 24 и написала 11 ... почему пишло пиглашение в 24 не прокомментировали:009:

бум надеяться, что это действительно так, и ближе к делу не всплывут какие-нибудь ляпы:001:

Светланочка
04.02.2011, 20:21
Нам еще никто не звонил (((
Столкнулась с проблемой - мы сейчас переезжаем, но в пределеах Приморского района...от старого адреса, по которому стоим в РОНО на учете - далеко, хотим изменить адрес и соответсвенно сад!
У кого-нибудь был подобный опыт??? Как это лучше решить, ведь очередь должна сохраниться! Причем в заявлении мы не указывали один конкретный сад...
У нас так подруга переезжала тоже в пределах Приморского района. Они переехали, но продолжали числиться в старом садике, чтобы не потерять место и ждали ПЕРЕВОДА, т.е. пока появится возможность поменяться местами в садиках.
Если отказаться от старого садика вообще, то боюсь, что очередь придется начинать с нуля.
Так что вы пока не отказывайтесь от того, что вам предложат. Но в РОНО надо обязательно и скорее сказать о перемене места жительства.

Katrin503
05.02.2011, 00:06
Нам в Приморском позвонили сегодня. Но не тот из которых я указывала!!! И только мне из многочисленных моих знакомых из двора. Дали 79, вот не знаю как он...указывала 58 и 27.

Светланочка
05.02.2011, 00:35
Нам в Приморском позвонили сегодня. Но не тот из которых я указывала!!! И только мне из многочисленных моих знакомых из двора. Дали 79, вот не знаю как он...указывала 58 и 27.
Может из 58 и 27 еще тоже позвонят? ;)

Мамашка татарчонка
05.02.2011, 13:30
Может из 58 и 27 еще тоже позвонят? ;)

Если они в разных округах, то могут еще и позвонить. Если это один округ, то нет.

atenta
05.02.2011, 14:05
Девушки, а как вы думаете, есть ли смысл звонить в РОНО (или как оно там сейчас называется) и узнавать, отдали ли наше заявление в какой-нибудь садик? Или не ответят? И ответят ли, если приехать?... Мы в Приморском районе на очереди

Бусина
05.02.2011, 14:36
Девочки, что делать?! Сегодня позвонили из РОНО, дали сад. Только вот естественно не из тех, что хотели :((( Далеко от дома. А мне рожать в августе. Теперь не представляю, как буду с грудничком таскаться за тридевять земель за дочкой :((( Может кто посоветует, можно что-то сделать или нет?

LisSs
05.02.2011, 22:11
Девочки, что делать?! Сегодня позвонили из РОНО, дали сад. Только вот естественно не из тех, что хотели :((( Далеко от дома. А мне рожать в августе. Теперь не представляю, как буду с грудничком таскаться за тридевять земель за дочкой :((( Может кто посоветует, можно что-то сделать или нет?

Можете попробовать зайти к заведующим интересующих Вас садов и узнать есть ли ещё шанс попасть к ним, сейчас предварительные списки уже есть. И далее действовать по ситуации.

лит
06.02.2011, 00:07
Можете попробовать зайти к заведующим интересующих Вас садов и узнать есть ли ещё шанс попасть к ним, сейчас предварительные списки уже есть. И далее действовать по ситуации.

шанс попасть есть, следующим по очереди;)

Бусина
06.02.2011, 00:15

шанс попасть есть, следующим по очереди;)

Спасибо за ответы. Буду пробовать...

irkon
06.02.2011, 23:23
Помогите разобраться в ситуации
Муж принес с РОНО уведомление о постановке на учет, где написано "явка на заседание комиссии с 10.09 по 20.09.2011", чего мне ожидать и что за комиссия такая?
Адмир. р-он

MLG
06.02.2011, 23:57

вот мы тоже по Сизова, и тоже дали далековато от дома...
вам какой дали?
при чем мне показалось, что это все как-то предварительно, и что можно не согласиться...
вам кто звонил, зав.дет.садом или из РОНО?

romashka201
07.02.2011, 16:42
мы с калининского района, ждем марта месяца, только тогда начнут давать места в садах... поскорее бы

baby_18
07.02.2011, 16:47
Мне тоже позвонила заведующая д/с Белогорье, что на Уточкина, спросила пойдем ли мы в садик.
Хотя я очень хотела в д/с 43, он вообше под нашими окнами.
Вот сижу и думаю идти в Белогорье или к заведующей 43 д/с спрашивать есть места

Alice Fox
08.02.2011, 02:18
Мне тоже позвонила заведующая д/с Белогорье, что на Уточкина, спросила пойдем ли мы в садик.
Хотя я очень хотела в д/с 43, он вообше под нашими окнами.
Вот сижу и думаю идти в Белогорье или к заведующей 43 д/с спрашивать есть места

Если пойдете к зав. 43 садом, спросите ее пожалуйста, есть ли у нее уже предварительные списки.

Мне звонили из д/с № 1 на Байконурской, он у нас (у мамы) под окнами. Подъезд прямо напротив входа. Красота, везуха .... но у нас атоп.дерматит, поэтому пробиваю аллергосады сразу в двух районах. В Приморском только 43 подходит, хотя до него минут 40 добираться. Вот такая грустная история...

ЖаRa
08.02.2011, 09:55
Нам уже звонила заведующая и спросила не передумали ли мы, пригласила на собрание, я думаю ураааааа попали, ан нет мест максимум 18, а сейчас у нее 25 что ли детей набралось, обзванивает, что вдруг кто откажется, ну, а если нет будет решать-отсеивать:( (ее слова) это Фрунзенский район