Вход

Просмотр полной версии : Жду приглашение в сад.А вы уже получили? Хотели в один-а попали в другой

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Цветной ля-минор
08.02.2011, 13:06
Нам уже звонила заведующая и спросила не передумали ли мы, пригласила на собрание, я думаю ураааааа попали, ан нет мест максимум 18, а сейчас у нее 25 что ли детей набралось, обзванивает, что вдруг кто откажется, ну, а если нет будет решать-отсеивать:( (ее слова) это Фрунзенский район

интересно на каких основаниях могут отсеять??? думаю их нет......

Светланочка
08.02.2011, 14:50
Мне тоже позвонила заведующая д/с Белогорье, что на Уточкина, спросила пойдем ли мы в садик.
Хотя я очень хотела в д/с 43, он вообше под нашими окнами.
Вот сижу и думаю идти в Белогорье или к заведующей 43 д/с спрашивать есть места
Белогорье хвалят. Из нашего садика музыкальный педагог в Белогорье ушла.

Anusja
11.02.2011, 14:50
Лично мы никакого приглашения так и не получили. Хорошо, что позвонила заведущая и сказала, что будет род.собрание. Только тогда я узнала, что мы уже давно в списке д/с :))! Лучше брать инициативу в свои руки и звонить периодически в д/с, в которые подавали заявление. Удачи!

лит
11.02.2011, 16:33
Лично мы никакого приглашения так и не получили. Хорошо, что позвонила заведущая и сказала, что будет род.собрание. Только тогда я узнала, что мы уже давно в списке д/с :))! Лучше брать инициативу в свои руки и звонить периодически в д/с, в которые подавали заявление. Удачи!

район какой?

Мама Ксюшки
11.02.2011, 16:38
район какой?

тоже интересно

Мама Ксюшки
11.02.2011, 18:01
Девочки, в Красногвардейском районе никаких новостей?
Неужели ждать июля???? Мы собирались отдыхать уехать, и что теперь...... Чего долго то так? Нервы не выдержат в думках.

Дашильда
11.02.2011, 19:02
Девочки, в Красногвардейском районе никаких новостей?
Неужели ждать июля???? Мы собирались отдыхать уехать, и что теперь...... Чего долго то так? Нервы не выдержат в думках.

у нас пока никаких :009:

belka77-77
11.02.2011, 19:03
В Красногвардейском распределение будет в марте. После и приглашения начнут приходить. Или в конце марта-апреле позвоните им сами.

ElmiraCh
11.02.2011, 19:51
А нам позвонили из РОНО Приморский район и спросили в какой конкретно сад хотим все-таки(у нас целый список). Муж отвечал, сказал, что в любой. Сказали: "ждите, позвоним". Как думаете можно радоваться или рановато....:005: Было так у кого-нить?

Olka__
12.02.2011, 17:31
Счастливые те, кому звонят и спрашивают - куда хотите))) нам, как и многим здесь позвонили из дет.сада и сказали -зачислили. Но совсем не в тот, куда записывались...более того, он очень далеко...сначало по пробкам, потом или идти минут 30, или снова на транспорте.... Ну как можно так распределять? Это же самлюсеньким ребенком тащиться(((( Может пожаловаться в отдел образования. Интересно есть какие-нибудь нормы или положения - насколько далеко должен дет сад находится от дома))) вряд ли конечно)))

Брррунька
12.02.2011, 18:12
а нам будет 2,9, так нас куда?

Это смотря когда вы родились. Нам на момент сентября будет 2,10 в ясли мы не попадаем (сказали, что большие). Мы в конце ноября родились. У знакомой ребенку в сентябре 2,9 (родился в конце декабря). Они идут в ясли. Таким образом, кто родился после 1-го декабря, те еще идут в ясли, кто до 1-го декабря - те не в ясли.
Скажу, что в неясли попасть сложнее. Мы скорее и в этом году в сад не попадем:( Это при том, что стоим в двух районах и нам в общем-то всё равно в какой сад идти.(согласны на любой)

Брррунька
12.02.2011, 18:17
Девочки, что делать?! Сегодня позвонили из РОНО, дали сад. Только вот естественно не из тех, что хотели :((( Далеко от дома. А мне рожать в августе. Теперь не представляю, как буду с грудничком таскаться за тридевять земель за дочкой :((( Может кто посоветует, можно что-то сделать или нет?

Зайдите в интересующий сад, поговорите с заведующей, объясните ситуацию, скажите, что попали в другой сад, а хотите в этот.

лит
12.02.2011, 19:03
Счастливые те, кому звонят и спрашивают - куда хотите))) нам, как и многим здесь позвонили из дет.сада и сказали -зачислили. Но совсем не в тот, куда записывались...более того, он очень далеко...сначало по пробкам, потом или идти минут 30, или снова на транспорте.... Ну как можно так распределять? Это же самлюсеньким ребенком тащиться(((( Может пожаловаться в отдел образования. Интересно есть какие-нибудь нормы или положения - насколько далеко должен дет сад находится от дома))) вряд ли конечно)))

жалуйтесь, нормы есть, к сожалению сейчас ссылку не найду (вечером постараюсь) , но садик должен располагаться не дальше чем 500 метров от дома

Olka__
12.02.2011, 21:50
жалуйтесь, нормы есть, к сожалению сейчас ссылку не найду (вечером постараюсь) , но садик должен располагаться не дальше чем 500 метров от дома
Ой, правда? Но может это строительные нормы...а на то сколько времени мы водим своих деток туда - не распространяется. Но буду благодарна, если дадите ссылки. Спасибо)))

оля-л
12.02.2011, 22:10
Девочки хочу поделится свои счастьем, мне позвонили из сада именно из того куда и хотели попасть №62 по пр. Большевиков. Радости моей не было границ, как у поросенка :support: Всем большой удачи:)

NDana
12.02.2011, 22:10
Нам оооочень нужно в ясельки попасть,что же делать,если приглашение не получим??Может кто знает,к кому в РОНО плакаться идти?

MLG
12.02.2011, 22:55
Если пойдете к зав. 43 садом, спросите ее пожалуйста, есть ли у нее уже предварительные списки.

Мне звонили из д/с № 1 на Байконурской, он у нас (у мамы) под окнами. Подъезд прямо напротив входа. Красота, везуха .... но у нас атоп.дерматит, поэтому пробиваю аллергосады сразу в двух районах. В Приморском только 43 подходит, хотя до него минут 40 добираться. Вот такая грустная история...

А 51 на Авиаконструкторов разве с атопич.дерматитом не берут?
У нас тоже такой диагноз стоит, но определили в обычный сад...
Как по-вашему, если возникнут проблемы в процессе посещения сада, можно будет на основании этого диагноза перевестись?

Мамашка татарчонка
13.02.2011, 00:36
А если пишешь в заявлении несколько садов, то во все звонить? Просто не надо таких заявлений.

Норма такая: должны определить в сад в вашем районе. В данном случае это любой сад в Невском.

Alice Fox
13.02.2011, 01:51
А 51 на Авиаконструкторов разве с атопич.дерматитом не берут?
У нас тоже такой диагноз стоит, но определили в обычный сад...
Как по-вашему, если возникнут проблемы в процессе посещения сада, можно будет на основании этого диагноза перевестись?

Не знаю про 51. 43 - это аллергосад, туда берут только с аллергией :support: и самое главное что других - например чбд с липовыми справками не берут.
Ради него готова переехать снова жить к родителям.

А так конечно могут запихнуть в обычнвц сад, а дальше ваши проблемы. И с переводом никто заморачиваться не будет - расцветет, сами уйдете. У нас в одном садике у мальчика случился приступ удушья (БА), так зав. прямо сказала маме - забирайте вашего мальчика из сада. Ну у нее еще мелкий был, так что не так все критично, все равно дома сидела.

g_summer
13.02.2011, 14:47
Не поленюсь и напечатаю все-таки. Почитайте как раз об этом. Цитата из газеты "Южно-Приморский вестник" (Красносельский район) №1/2011: '...согласно нормам СанПиНа детский сад должен находиться в пределах пешеходной доступности от места жительства. Одноко согласно распоряжения Комитета по образованию, родитель получает направление в то дошкольное учреждение, в котором есть свободные места, пусть даже оно находится за несколько остановок от дома. Впрочем, данным протоворечием в законе можно воспользоваться и отказаться от предлагаемого места...с минимальными шансами получить другое:073:".
И еще одна цитатка оттуда же: "Для того, чтобы частично удовлетворить потребности жителей района (КРАСНОСЕЛЬСКОГО), с нового года численный состав комиссии (по распределению в детские сады) увеличен до 17 человек.....Кроме того должен окончиться ремонт здания д/с №3, также планируется открытие 6 новых садов в Красном Селе и на Юго-Западе (там же должны появиться 6 дополнительных групп) и открытие дошкольного отделения в школе №568 на 80 мест". Кстати в этой же газете пишут, что садик в квартале №20 (угол Доблести и Маршала Захарова) планируется к сдаче в 1 квартале 2011 года.

Discovery
13.02.2011, 14:55

Оля, может быть Вам неправильно номер садика назвали? Не 87 (он действительно слишком далеко от Народной улицы находится), а 78, что на Дальневосточном....

Виолочка
13.02.2011, 15:56
Девочки хочу поделится свои счастьем, мне позвонили из сада именно из того куда и хотели попасть №62 по пр. Большевиков. Радости моей не было границ, как у поросенка :support: Всем большой удачи:)

поздравляю,мне тоже позвонили из сада в который я хотела,в прошлом году дали место где было,но и на этом спасибо,ребенку нравиться,правда далековато от дома,доходим в него уже до лета,а с сентября пойдем в тот куда хотела,рядом с домом:love:

лит
13.02.2011, 16:35
Не поленюсь и напечатаю все-таки. Почитайте как раз об этом. Цитата из газеты "Южно-Приморский вестник" (Красносельский район) №1/2011: '...согласно нормам СанПиНа детский сад должен находиться в пределах пешеходной доступности от места жительства. Одноко согласно распоряжения Комитета по образованию, родитель получает направление в то дошкольное учреждение, в котором есть свободные места, пусть даже оно находится за несколько остановок от дома. Впрочем, данным протоворечием в законе можно воспользоваться и отказаться от предлагаемого места...с минимальными шансами получить другое:073:".
И еще одна цитатка оттуда же: "Для того, чтобы частично удовлетворить потребности жителей района (КРАСНОСЕЛЬСКОГО), с нового года численный состав комиссии (по распределению в детские сады) увеличен до 17 человек.....Кроме того должен окончиться ремонт здания д/с №3, также планируется открытие 6 новых садов в Красном Селе и на Юго-Западе (там же должны появиться 6 дополнительных групп) и открытие дошкольного отделения в школе №568 на 80 мест". Кстати в этой же газете пишут, что садик в квартале №20 (угол Доблести и Маршала Захарова) планируется к сдаче в 1 квартале 2011 года.

я вчера искала, но так и не нашла...
где я читала там еще в метрах и минутах, для города и поселений информация была.

Д/С 3 вряд ли откроется к сентябрю:005:

Olka__
13.02.2011, 16:41
Оля, может быть Вам неправильно номер садика назвали? Не 87 (он действительно слишком далеко от Народной улицы находится), а 78, что на Дальневосточном....
Звонили именно из 87-го садика - заведующая. Она и сама удивилась, что так далеко нас определили. Я была бы рада, если бы в 78-ой. А так...с народной туда запихнули еще 2-ух деток.

oksanasp
13.02.2011, 16:42
ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН
Кому нибудь ответ дали или приглашение или звонок и.т.д.
Мы хотим в 42 д.с. с сентября 2011г не ясли.
уже нервничаю!!!!:005:

Olka__
13.02.2011, 16:43
Совсем не радует про распоряжение.

nastasiya7784
13.02.2011, 17:26
Девочки а кто из Кировского района? нам в РОНО в марте 2010 говорили прийти в марте 2011 так я и сижу на попе ровно может зря?может ужде пора звонить?

tonta
13.02.2011, 22:27
Девочки а кто из Кировского района? нам в РОНО в марте 2010 говорили прийти в марте 2011 так я и сижу на попе ровно может зря?может ужде пора звонить?

Вы на Зины Портновой в комиссию ходили? Там всех сейчас принимают по уведомлениям, которые давали раньше. Я была 11 января, уведомление на 28 апреля. Сказали, приходите и получаете сад.

Еще вот у меня ситуация была в пятницу.
Звонят из комиссии - в 5 саду (куда мы оч хотим и карандашиком записались) мест нет, есть в 8(это 3 остановки на автобусе от нашего дома и я туда не хочу. Меня его заведующая в комиссии принимала, я ее спросила - у Вас хороший сад? Я про сад ничего не скажу, есть интернет, читайте отзывы. ИМХО, если у заведки хороший сад и она им довольна, она скажет сразу и так обрубать не будет).
Вот, значит, есть в 8. Я отвечаю, что туда не очень хочу, далеко нам. и спрашиваю, есть ли места в других садах кроме 5 и 8. в ответ опять, в 5 мест нет, есть в 8, я пишу, что Вы ждете 5, до свидания.
Я теперь в прострации, что это было, что делать и вообще. :( я вообще не попаду никуда? Позвонить можно только во вторник...

g_summer
13.02.2011, 22:57
Совсем не радует про распоряжение.

Ну что есть - то есть:101:

eval
14.02.2011, 00:45
Звонили именно из 87-го садика - заведующая. Она и сама удивилась, что так далеко нас определили. Я была бы рада, если бы в 78-ой. А так...с народной туда запихнули еще 2-ух деток.

Мы судя по всему одни из тех несчастных малышей :( мы тоже живем на Народной, а нам позвонили из злосчастного 87 садика. я сама до сих пор в шоке. Ольга, если найдете какой-либо выход, дайте знать. и мы будем держать Вас в курсе дела.вы заявление пойдете писать ТУДА..?

Olka__
14.02.2011, 01:46
Вот что я нашла....Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях""
по ним... п. 2.4. При строительстве дошкольных организаций следует учитывать радиус их пешеходной доступности: в городах - не более 300 м, в сельских населенных пунктах и малых городах одно- и двухэтажной застройки - не более 500 м. Допускается для сельских районов радиус пешеходной доступности до 1 км.
С этим собираюсь пойти в роно и еще хочу спросить как вообще возможно с народной на коляске добраться до этого ужасного садика 87.

Olka__
14.02.2011, 01:49
Мы судя по всему одни из тех несчастных малышей :( мы тоже живем на Народной, а нам позвонили из злосчастного 87 садика. я сама до сих пор в шоке. Ольга, если найдете какой-либо выход, дайте знать. и мы будем держать Вас в курсе дела.вы заявление пойдете писать ТУДА..?
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАТЬ. Я в РОНО не была...муж ребенка записыва...вот поеду во вторник на разведку - где там что и кто какие вопросы решает. Давайте в личку - про курс дела. Вы в каком доме живете?

лит
14.02.2011, 01:49
Вот что я нашла....Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях""
по ним... п. 2.4. При строительстве дошкольных организаций следует учитывать радиус их пешеходной доступности: в городах - не более 300 м, в сельских населенных пунктах и малых городах одно- и двухэтажной застройки - не более 500 м. Допускается для сельских районов радиус пешеходной доступности до 1 км.
С этим собираюсь пойти в роно и еще хочу спросить как вообще возможно с народной на коляске добраться до этого ужасного садика 87.

да!! вот то о чем я писала!
Спасибо!
Вам Удачи!

Olga0107
14.02.2011, 01:53
Мы встали на очередь в начале октября 2010 г. на сентябрь 2011. Дают ли уже направления на осень 2011? Реально ли попасть в желаемые сады? (27 и 52)

tonta
14.02.2011, 11:27
Мы встали на очередь в начале октября 2010 г. на сентябрь 2011. Дают ли уже направления на осень 2011? Реально ли попасть в желаемые сады? (27 и 52)

Вам уведомление дали, когда вы в очередь вставали?

Направления на сентябрь 11 года дают с 11 января. Но у Вас должно быть уведомление, в котором написан день для получения направления.

Olga0107
14.02.2011, 13:17
Вам уведомление дали, когда вы в очередь вставали?

Направления на сентябрь 11 года дают с 11 января. Но у Вас должно быть уведомление, в котором написан день для получения направления.

Дали, явка 5 мая за направлением. Просто не терпится узнать, куда ж нас засунут

Olka__
14.02.2011, 14:02
да!! вот то о чем я писала!
Спасибо!
Вам Удачи!
Спасибо, удача пригодится)))

tonta
14.02.2011, 14:35

Ну, Вам уже совсем скоро))) Придете, скажут, куда есть места. Сейчас, наверно, никто не скажет.:(

Murashe4ka
26.02.2011, 10:41
В Красногвардейском распределение будет в марте. После и приглашения начнут приходить. Или в конце марта-апреле позвоните им сами.

Звонила туда месяц назад сказали, что уже распределяют(был январь).

Lulik07
02.03.2011, 09:49
Мы записывались в РОНО в марте 2010 на сентябрь 2011 в 92-й сад на Октябрьской наб. Приглашение пришло в 86-й на Народной ул. И это без вариантов! Согласились на этот сад, хотя он тоже не в пешеходной доступности. А в наш 92-й никак не попасть. Там и так группы переполнены до отказа.

Vesna13
02.03.2011, 14:52

В 52 не попадете, если вы не льготник. Я была 17 февраля на комиссии, мест уже не было, набиралась группа 10 человек, одни льготники

belka77-77
02.03.2011, 20:07
Звонила туда месяц назад сказали, что уже распределяют(был январь).
Я там была в середине февраля - сказали, что еще не распределяли ничего.

Murashe4ka
02.03.2011, 22:33
Я там была в середине февраля - сказали, что еще не распределяли ничего.

Звонила сегодня, сказали, что распределяют. 7 пятниц на неделе:001:.

Дашильда
02.03.2011, 22:41

ну так март уже :support:

lesx
02.03.2011, 22:43

А может у них цель нас запутать? Ну чтоб веселее было;)

Шпинат
03.03.2011, 00:39
Подскажите, знающие люди:091::091::091:

Где-то (то ли здесь, то ли ВК) прочитала про то, что делать, если направление выдано в другой сад. то есть Вы заявляли ровно ОДИН сад, без вариантов, а дали вообще в другой:001:

читала, что можно как-то остаться со своим номером и со своим единственно желаемым садом на будущий год, но ПОКА:ded: ходить в предложенный государством:010:. а чтоб не потерять этот номер, нужно, чтобы уведомление осталось на руках...ГДЕ ЭТО? КТО ПИСАЛ?
ПОдскажите?:091::091:
запуталась в темах здесь и ВК, голова кругом, не найти:065:

лит
03.03.2011, 01:58
Подскажите, знающие люди:091::091::091:

Где-то (то ли здесь, то ли ВК) прочитала про то, что делать, если направление выдано в другой сад. то есть Вы заявляли ровно ОДИН сад, без вариантов, а дали вообще в другой:001:

читала, что можно как-то остаться со своим номером и со своим единственно желаемым садом на будущий год, но ПОКА:ded: ходить в предложенный государством:010:. а чтоб не потерять этот номер, нужно, чтобы уведомление осталось на руках...ГДЕ ЭТО? КТО ПИСАЛ?
ПОдскажите?:091::091:
запуталась в темах здесь и ВК, голова кругом, не найти:065:

так нельзя, если вы пошли в сад, номер и ваша очередь аннулируются. Хотите в другой сад вставайте на очередь заново

Катя-Катрина
03.03.2011, 02:19
Девоньки, милые, ну неужели в РОНО сходить не судьба? И сразу скажут- попали вы в сад или нет. И в какой)

Катя-Катрина
03.03.2011, 02:21
пойти в тот сад, в который хотели и поговорить с директором. никто вас не съест. я пошла в 6 , предварительно попадали в 5 на энергетиков 33- поговорила и нас взяли. там 4 места было свободно.

лит
03.03.2011, 03:02
Девоньки, милые, ну неужели в РОНО сходить не судьба? И сразу скажут- попали вы в сад или нет. И в какой)

вы это к чему?

пойти в тот сад, в который хотели и поговорить с директором. никто вас не съест. я пошла в 6 , предварительно попадали в 5 на энергетиков 33- поговорила и нас взяли. там 4 места было свободно.

в каком году вы ходили разговаривать с директором:073: сада?

Murashe4ka
03.03.2011, 10:54

ха, и что? Вроде заведущая теперь ни при чем:005:

Шпинат
03.03.2011, 14:17
так нельзя, если вы пошли в сад, номер и ваша очередь аннулируются. Хотите в другой сад вставайте на очередь заново
вот я и чувствую, что не может так быть, но прочитала....занозило меня это:)):)):))

угу. одно НО - я про сады вокруг ничего не знаю (кроме пары).
приду - Вот ВАм, тетка, хх сад.Идите.

а я, может, не хочу категорически в хх сад (Но узнаю я про него чуть позже, по приходу домой), тогда я откажусь. а может, наоборот, он -хороший, но я про это не знаю.
Поэтому мне б, конечно, хотелось=мечталось, чтобы при звонке по телефону номерок сада всё ж сказали:008::065::065::065::065:. я б подразузнала.
по телефону говорят номер? нет, небось?

Мамашка татарчонка
03.03.2011, 14:32
а я, может, не хочу категорически в хх сад (Но узнаю я про него чуть позже, по приходу домой), тогда я откажусь. а может, наоборот, он -хороший, но я про это не знаю.
Поэтому мне б, конечно, хотелось=мечталось, чтобы при звонке по телефону номерок сада всё ж сказали:008::065::065::065::065:. я б подразузнала.
по телефону говорят номер? нет, небось?

Я, может, не очень поняла, про какой именно вы номер сада говорите, но мне звонили из конкретного сада, того, куда нас распределили. Соответственно, и номер сада я сразу узнала.

Шпинат
03.03.2011, 15:27
Я, может, не очень поняла, про какой именно вы номер сада говорите, но мне звонили из конкретного сада, того, куда нас распределили. Соответственно, и номер сада я сразу узнала.

а у нас звонят из РОНО.
вопрос - говорит ли РОНО по телефону "ВАм дали 666666666 сад"

боюсь, ситуация будет нервная для работников комиссии:065: - я приду, узнаю сад и не беря направления и не отказываясь, уйду домой.
позже приду за чем-то - то ли за направлением, то ли с отказом

Alice Fox
05.03.2011, 01:51

Ну вот вставать заново точно не надо. Пишется заявление на перевод.
Но дети, обеспеченные садом, переводятся в последнюю очередь, после того как распихали детей, не обеспеченных садом. Вот и думайте :005:

лит
05.03.2011, 03:13
Но дети, обеспеченные садом, переводятся в последнюю очередь, после того как распихали детей, не обеспеченных садом. Вот и думайте :005:

когда было не надо?:008:

Avanty
05.03.2011, 10:27
Была в Красногвардейском РОНО на прошлой неделе, в очередь встала осенью 2009 на сентябрь 2011.
Сказали что еще только готовят списки и письма счастья придут в мае - июне.

Мы по очереди 6**9

tonta
05.03.2011, 10:45

когда было не надо?:008:

Я вставала когда на очередь в сад(январь 2011), мне сказали, что сейчас никаких переводов нет. И если хочешь в другой сад, надо вставать заново в очередь, заново нести документы и ждать. Кировский район.

лит
05.03.2011, 11:26
Я вставала когда на очередь в сад(январь 2011), мне сказали, что сейчас никаких переводов нет. И если хочешь в другой сад, надо вставать заново в очередь, заново нести документы и ждать. Кировский район.

:031:

karrambol
05.03.2011, 12:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, встали на очередь в сад (Кировский район, сад 60) в апреле 2010 на сентябрь 2011, уже приходили отмечаться в сентябре, дали направление на 24 марта (за направлением в сад идти). Волнуюсь, будут ли к тому времени места в сад... слышала что уже направления с января раздают. Никто не знает как происходит распределение заранее по спискам или когда придешь при тебе?

лит
05.03.2011, 12:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, встали на очередь в сад (Кировский район, сад 60) в апреле 2010 на сентябрь 2011, уже приходили отмечаться в сентябре, дали направление на 24 марта (за направлением в сад идти). Волнуюсь, будут ли к тому времени места в сад... слышала что уже направления с января раздают. Никто не знает как происходит распределение заранее по спискам или когда придешь при тебе?

ну так если вам уже сказали в какой сад идти, значит вам место там есть

karrambol
05.03.2011, 12:53
нет, не сказали, это мы в пожеланиях его указали....

лит
05.03.2011, 12:56
нет, не сказали, это мы в пожеланиях его указали....

тогда не понятно, кто дал направление? почему за направлением которое уже дали? надо идти в сад? в какой? вам не сказали?

karrambol
05.03.2011, 13:00
ой.. я наверное непонятно написала... в первый раз пришли в комиссию, нам дали уведомление на сентябрь 2010 (как бы придти перепподтвердится), в сентябре дали уведомление на март (уже чтобы придти за направлением в сад)

лит
05.03.2011, 13:15
ой.. я наверное непонятно написала... в первый раз пришли в комиссию, нам дали уведомление на сентябрь 2010 (как бы придти перепподтвердится), в сентябре дали уведомление на март (уже чтобы придти за направлением в сад)

а вот теперь понятно:),
обычно распределяют заранее.
но в каждом районе свои сроки. В январе это в вашем районе раздавали направления?

karrambol
05.03.2011, 13:19
да, в нашем районе дают направления в сады уже с января... вот и боюсь как бы не остаться без места (хоть и вставали на очередь так заранее (раньше, чем написано в уведомлении придти нельзя....)

tonta
06.03.2011, 19:06

В Кировском районе в назначенный день в уведомлении приходите к комиссию, тетенька Вам сообщает "в Ваш сад есть место" или "в ваш сад мест нет, есть сюда и сюда". (у тетеньки будет куча списков во все сады и группы со свободными местами) Вы выбираете, выписывают направление и идете в садик с документами к заведующей.
А может не быть мест на участке вообще, тогда предложат другой участок или ждать:001:
Некоторым звонят раньше срока в уведомлении, предлагают места.
Мне звонили, что в желаемый мест нет, есть в 8ой. Пойдете? Нет, сад :001:, буду ждать.
Причем говорили только о 2 садах. Пыталась спросить про другие - ничего не ответили.

Направления дают с января. Шанс не попасть в желаемый сад огромен. Шанс попасть в далекий от дома садик велик. Шанс не попасть в сад своего участка тоже есть. Я тоже сижу нервничаю, у нас возраст неподходящий вообще, все укомплектовано уже.

Chiffa
06.03.2011, 19:51
Подскажите, а 2,10 это ясли или сад?

Dellia
06.03.2011, 19:59

ясли

Dazzzyyy
06.03.2011, 21:02

сад

Dellia
06.03.2011, 21:07
сад

странно,нам 2,2 пойдем в ясельную группу
садиковские как я поняла с трех

Мамашка татарчонка
07.03.2011, 12:34
Ясли. Все, кому нет 3-х лет на 01.09 - это ясли.
сад

Это если лично пойти и договориться с заведующей. А официально - это ясли.

annar
07.03.2011, 14:38
Ясли. Все, кому нет 3-х лет на 01.09 - это ясли.

Это если лично пойти и договориться с заведующей. А официально - это ясли.

Официально в РОНО моего сына 2,10 записали в младшую группу сада. У нас сад с трёх лет, но вот мы ходим с 2,10 - и там еще человек пять таких октябрьских детей . Сказали, рубежная дата - 1 ноября.

Мамашка татарчонка
07.03.2011, 21:11
Официально в РОНО моего сына 2,10 записали в младшую группу сада. У нас сад с трёх лет, но вот мы ходим с 2,10 - и там еще человек пять таких октябрьских детей . Сказали, рубежная дата - 1 ноября.

Но если бы в вашем саду были ясли, то вы пошли бы в них.

Murashe4ka
13.03.2011, 16:36
А нас не хотят в ясли брать, т. к. нам в сентябре 1.4. Ужассс.

Мамашка татарчонка
14.03.2011, 12:29
А нас не хотят в ясли брать, т. к. нам в сентябре 1.4. Ужассс.

Да, в таком возрасте очень мало, где берут. Есть группы с полутора лет, но их тоже кот наплакал. А уж до полутора лет и вообще, по пальцам пересчитать.

$ Чика $
14.03.2011, 14:26
Позвонила в сад они сказали что не списков не заявлений к ним еще е спускали группы формируются до июня .
Блин ... сиди и сходи с ума попадем не попадем ...

Дашильда
14.03.2011, 15:06
Получили направление в ясли, Красногвардейский район :support:

Murashe4ka
14.03.2011, 15:48
Да, в таком возрасте очень мало, где берут. Есть группы с полутора лет, но их тоже кот наплакал. А уж до полутора лет и вообще, по пальцам пересчитать.
Так мы и хотим в группу с 1,5 лет.

sunnyyy
14.03.2011, 15:53
Позвонила в сад они сказали что не списков не заявлений к ним еще е спускали группы формируются до июня .
Блин ... сиди и сходи с ума попадем не попадем ...

Группы формируются до июня, но нарпавления уже выдают.
Мы уже получили нарпавление в желаемый сад,уже даже с заведующей раговаривала.
Так что смотря какой номер у вас, может и раньше унаете. У нас 8566 (без льгот) в нашем районе уже до 9000 расссмотрены заявления.

Позвоните в РАНО узнайте по какой номер рассмотрены заявления

лит
14.03.2011, 16:12
Так что смотря какой номер у вас, может и раньше унаете. У нас 8566 (без льгот) в нашем районе уже до 9000 расссмотрены заявления.

Лучше в РОНО позвоните ;)

в нашем районе уже основные списки были в начале февраля.
Но раньше, чем вам говорили при постановке в очередь, не скажут. написано июнь - можно в середине мая дергаться - раньше смысла нет. ИМХО

sunnyyy
14.03.2011, 16:18
Лучше в РОНО позвоните ;)

:053:

Майями
14.03.2011, 17:19

У меня написано за направлением в июле, куда же нас сформируют тогда?:073:

MarinЭ
14.03.2011, 18:22
а что делать тем кто в конце апреля уезжает в деревню на 5 месяцев, можно интересно карту сдать в сентябре уже????
как же быть то, сидеть и ждать распределения или везти ребенка на воздух забыв о садике?

$ Чика $
14.03.2011, 20:01
а что делать тем кто в конце апреля уезжает в деревню на 5 месяцев, можно интересно карту сдать в сентябре уже????
как же быть то, сидеть и ждать распределения или везти ребенка на воздух забыв о садике?

А какой вы тел для связи указали .
Если моб. то я б поехала , дадут место вернулась б =)

Murashe4ka
14.03.2011, 20:29
Получили направление в ясли, Красногвардейский район :support:

Я звонила, сказали, что район Пискаревки распределяют. Вы оттуда?:)

Дашильда
14.03.2011, 20:34
Я звонила, сказали, что район Пискаревки распределяют. Вы оттуда?:)

нет, мы угол ш.Революции и Металлистов :)

Murashe4ka
14.03.2011, 20:41
нет, мы угол ш.Революции и Металлистов :)

Спасибо, придется оооооооооопять звонить:010:

MarinЭ
14.03.2011, 20:56
ну да мне 600 км пилить до деревни, там даже сотовой связи нет.....красота полное отсутствие цивилизации....надо идти к заведующей наверное....

лит
14.03.2011, 21:28

вообще, если первый раз в садик то ДО 31.08 вы должны ребенка уже привести в сад.
Нас предупредили, что так только для вновь поступивших - планируйте отпуск:ded:

Dellia
14.03.2011, 21:29
вообще, если первый раз в садик то ДО 31.08 вы должны ребенка уже привести в сад.

угу,01 сентября уже поздно

MarinЭ
14.03.2011, 22:46

ну значит наш ребенок резко заболеет 31 августа, т.к. отпуск уже год как запланирован....

Murashe4ka
14.03.2011, 22:58
Не знаю, у меня сестра в саду работает. Так в группе числится 20 человек, а ходит 10. Остальных с 1 сентября еще никто не видел.

лит
15.03.2011, 00:18
ну значит наш ребенок резко заболеет 31 августа, т.к. отпуск уже год как запланирован....

ну значит у вас пропадет направление и место в саду, так как направление действительно ДО 31.08.

Не знаю, у меня сестра в саду работает. Так в группе числится 20 человек, а ходит 10. Остальных с 1 сентября еще никто не видел.

я говорю про детей которые вообще первый раз идут в ясли или сад

Мамашка татарчонка
15.03.2011, 00:24
Выбирайте, что для вас важнее.

В нашем саду такого нет. Наш сад вообще открылся 16.09. И до этого никто никого приводить не должен был. Даже первый раз (это мы).

лит
15.03.2011, 00:35
В нашем саду такого нет. Наш сад вообще открылся 16.09. И до этого никто никого приводить не должен был. Даже первый раз (это мы).

наш сад еще тоже на рамонте, естественно это другая ситуация...мы же говорим про нормальную работу сада

sunnyyy
15.03.2011, 00:36

Вот уж не знаю...)))))))))))) Тем более что в мае оргсобрания проводятся)))))))

MAMATIMA
15.03.2011, 01:02
ну значит у вас пропадет направление и место в саду, так как направление действительно ДО 31.08.

я говорю про детей которые вообще первый раз идут в ясли или сад

Ничего не пропадет- предупреждаете заведующую:fifa:(карту когда понесете), что приедите тогда то и никаких проблем не будет.У нас в сентябре пришло всего 8детей из 19...некоторые пришли первый раз в ноябре.:005:

MAMATIMA
15.03.2011, 01:05

У вас нет льгот случайно? У нас льготная очередь и направление(талон ) мы тоже получим в июле.:flower:

Дашильда
15.03.2011, 01:06
некоторые пришли первый раз в ноябре.:005:

но всем позарез нужен садик :065: