Просмотр полной версии : Первоклассники 2011!!! 89 школа Калининского района!!!! Объединяемся!
Чеширчик
24.12.2010, 16:13
Уважаемые родители будущих первоклассников 89 школы Калиниского района!!!
Давайте объединяться и знакомиться, делиться информацией. Да и потом тем для обсуждения будет много: форма, учебники, род. комитет, и пр.
Отзовитесь кто идет в 89.
К какому учителю хотите попасть в класс, может отзывы какие слышали?
Мы очень хотим туда попасть! Но живём не в этом микрорайоне. В садик ходим рядом с этой школой и младшая туда ходит. Поэтому мне очень удобна эта школа, в плане того, что и младшую в садик закинуть и старшего в школу. Сказали шансов нет. Сами живём в Ручьях, школ у нас рядом нет, школа которая к нам относится по прописке находится далеко. Вот не знаю, как теперь туда попасть, вроде и отзывы про неё хорошие.
мы собираемся в 89 школу.
Учителей представят только в апреле,когда уже списки будут.
Формы нет,просто строгий стиль,ну и придерживаются цветовой гаммы одной.
Учебники будут покупаться в школе комплектами.
Это то,что на собрании сказали.
Рыбка полосатая
13.03.2011, 11:22
Подниму, тоже очень интересно ВСЕ!!! Можно ли в заявлении указать конкретного учителя к какому хочешь попасть? За что в школе (кроме питания) нужно ПЛАТИТЬ? Как дела с продленкой?
на сайте 89 школы выложили информацию о приеме в этом году, там есть заявление,которое можно распечатать и заполнить,чтоб прийти с уже готовым.
Рыбка полосатая
15.03.2011, 21:14
мы собираемся в 89 школу.
Учителей представят только в апреле,когда уже списки будут.
Формы нет,просто строгий стиль,ну и придерживаются цветовой гаммы одной.
Учебники будут покупаться в школе комплектами.
Это то,что на собрании сказали. Добрый вечер! Вы что-нибудь знаете про эту школу? Я ничего не знаю, только скудные отзыв от одной мамы из сада моего ребенка. Расскажите пожалуста, что там да как.:))
Нет,к сожалению сама собираю информацию, так как живем тут недавно.
Рыбка полосатая
16.03.2011, 12:18
Нет,к сожалению сама собираю информацию, так как живем тут недавно. Понимаю, мы тоже здесь недавно поселились.:)
А при этой школе есть подготовительные курсы?
И мы присоединяемся:support::support::support:
Очень много противоречивых отзывов. У нас там учится племянник старшеклассник, довольны, достаточно сильная подготовка, т.е. если это 4, то это твердая 4. Другим знакомым не нравится, только вот не пойму, что не нравится(((((
Рыбка полосатая
22.03.2011, 21:15
Мы очень хотим туда попасть! Но живём не в этом микрорайоне. В садик ходим рядом с этой школой и младшая туда ходит. Поэтому мне очень удобна эта школа, в плане того, что и младшую в садик закинуть и старшего в школу. Сказали шансов нет. Сами живём в Ручьях, школ у нас рядом нет, школа которая к нам относится по прописке находится далеко. Вот не знаю, как теперь туда попасть, вроде и отзывы про неё хорошие. А кто Вам сказал, что шансов нет???
Вообще эта школа всегда была неплохой.
Рыбка полосатая
23.03.2011, 10:45
Девочки, 1-го апрела ко скольки часам собираемся у школы? Документы подаем в основном здании или в началке?
Девочки, 1-го апрела ко скольки часам собираемся у школы? Документы подаем в основном здании или в началке?
Доки подаются в основном здании, на сайте написано:
"Прием учащихся в I класс школы №89 начинается 1 апреля 2011 года с 09.00-14.00. В последующие дни: по четвергам с 10.00-14.00"
В общем отведу ребенка в сад и вернусь))))
Рыбка полосатая
23.03.2011, 11:29
Доки подаются в основном здании, на сайте написано:
"Прием учащихся в I класс школы №89 начинается 1 апреля 2011 года с 09.00-14.00. В последующие дни: по четвергам с 10.00-14.00"
В общем отведу ребенка в сад и вернусь)))) А Вы к какому учителю хотите попасть?
Рыбка полосатая
23.03.2011, 11:36
Давайте объединяться и знакомиться, делиться информацией. Да и потом тем для обсуждения будет много: форма, учебники, род. комитет, и пр.
К какому учителю хотите попасть в класс, может отзывы какие слышали? А Вы то сами туда идете или нет? Скажите, что-нибудь хорошее, нервы на пределе!:008:
А Вы к какому учителю хотите попасть?
Честно говоря не знаю,т.к. не знаю учителей, но к хорошему :073:
Никто не в курсе? Не по проживанию можно попасть или даже пытаться не стоит?
да попытайтесь. они сказали на собрании,что 122 человека к ним,но не все же пойдут в 89, и не все пойдут,т к учет детей от 6,5,а не все своих детей в 6,5 отдают в школу
Про учителей только вот что есть в соседней ветке, вернее про учительницу:
"В эту школу мы пришли только в этом году. 4б класс, преподаватель - Наталия Геннадиевна Северикова. Я очень довольна. Такая большая разница по сравнению с нашей предыдущей специализированной английской школой в Красногвардейском р-не!!!!!!!!!!!!!!!
В Наталье Геннадиевне я увидела педагога с ощутимым материнским (что немаловажно, особенно для первоклашек) и педагогическим опытом, не безразличный человек. (Все познается в сравнении, а мне есть с чем сравнивать!)
Отдельное спасибо за уроки внеклассного чтения - доча опять начала читать и ей это нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!! "
Рыбка полосатая
23.03.2011, 15:33
Про учителей только вот что есть в соседней ветке, вернее про учительницу:
"В эту школу мы пришли только в этом году. 4б класс, преподаватель - Наталия Геннадиевна Северикова. Я очень довольна. Такая большая разница по сравнению с нашей предыдущей специализированной английской школой в Красногвардейском р-не!!!!!!!!!!!!!!!
В Наталье Геннадиевне я увидела педагога с ощутимым материнским (что немаловажно, особенно для первоклашек) и педагогическим опытом, не безразличный человек. (Все познается в сравнении, а мне есть с чем сравнивать!)
Отдельное спасибо за уроки внеклассного чтения - доча опять начала читать и ей это нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!! " Интересно, а она молодая? Хотелось бы помоложе:008::008::008:
про возраст не написано там.
а я даже не знаю какого возраста. Совсем молодую неохота,да и в возрасте тоже, надо, наверное,что-то между.
Но увидим мы учителей только после 20 апреля..
Рыбка полосатая
23.03.2011, 15:55
про возраст не написано там.
а я даже не знаю какого возраста. Совсем молодую неохота,да и в возрасте тоже, надо, наверное,что-то между.
Но увидим мы учителей только после 20 апреля.. После 20??? Грустно.:(
можно,наверное, и раньше,может в школу подойти,посмотреть по расписанию,где 4-ые классы.
а знакомить будут на собрании, когда списки будут готовы.
Правда, не знаю, как они формировать будут. На собрании они сказали, что тестировать по уровню знаний не будут,что учебники рассчитаны и на сильных, и на послабее, потом выровняются все. Делить будут, чтоб мальчиков девочек одинаково было. А вот будут ли учитывать предпочтения к какому учителю хотим-не знаю.
Рыбка полосатая
25.03.2011, 21:25
Интересно, нас тут так мало, а открывают четыре первых класса, а где все остальные??? Что не у кого инета нет или не знают о ЛВ???
Интересно, нас тут так мало, а открывают четыре первых класса, а где все остальные??? Что не у кого инета нет или не знают о ЛВ???
ой, я думала, что в садике точно уж встречу родителей с ЛВ, наивная:046:, ни в одном, ни в другом садике в группе не нашла:010: Вокруг куча знакомых с ЛВ, и такая же куча, которая не знает про ЛВ (как можно про него не знать:073:).... Так что я уже не удивляюсь:019:
ой, я думала, что в садике точно уж встречу родителей с ЛВ, наивная:046:, ни в одном, ни в другом садике в группе не нашла:010: Вокруг куча знакомых с ЛВ, и такая же куча, которая не знает про ЛВ (как можно про него не знать:073:).... Так что я уже не удивляюсь:019:
А вы в какой садик ходите? Случайно не в 61?
Рыбка полосатая
28.03.2011, 10:40
Ой девочки почитала отзывы о 89-й, а они далеко не однозначные, не знаю как с учителями бы мне познакомиться.
А вы в какой садик ходите? Случайно не в 61?
сначала ходили в 38, а сейчас в 52 логопедический:fifa:
Ой девочки почитала отзывы о 89-й, а они далеко не однозначные
А можно ссылочку?!
А я Вам учебники хочу предложить, на Ваших условиях, 1,2 и 4 классы по программематематике Моро.живу на Охте! пишите в личку.
на собрании говорили, что учебники "одноразовые" вместе с рабочими тетрадями,т к они в них пишут-рисуют-чертят
Чеширчик
29.03.2011, 02:52
Ой, а темка ожила! Мы тоже собираемся в 89, точно.
Рыбка полосатая
30.03.2011, 14:12
Была в школе, со списками и кострами никого не наблюдаеЦца.:))
faustus2000
30.03.2011, 19:32
По статистике поступлений в ВУЗ и пр - одна из лучших школ района. Это мне так знакомая из РОНО говорила, а у нее опыт большой - начинала простым учителем, потом в РОНО ушла. Правда, это РОНО не Калининского р-на.
Кстати, когда обсуждали вопрос какую школу выбрать, я очень хотела в 619. Первое что она спросила: "Это что за школа такая вообще?" После того, как пробились в сад при 619 и сбежали оттуда, понимаю, что она была права относительно 619 школы. Так что думаю и про 89 тоже верное мнение.
ну что, все на низком старте???:004: Документы собраны, заявление заполнено:fifa:
все уже лежит, готовенькое, завтра папа понесет)
Рыбка полосатая
31.03.2011, 18:25
все уже лежит, готовенькое, завтра папа понесет) Везет Вам, а мы не по прописке к этой школе:008:, мы на вакантные места.:005:
все,документы сдали,ждем списки)
К какому учителю хотите попасть в класс, может отзывы какие слышали?
Ура! Документы в школе, полный комплект! Номер талона меньше 70, значит - можем спать спокойно и ждать списка!
Давайте знакомиться. Я - Анна. Моему сыну в сентябре будет 7 лет.
Ура! Документы в школе, полный комплект! Номер талона меньше 70, значит - можем спать спокойно и ждать списка!
Давайте знакомиться. Я - Анна. Моему сыну в сентябре будет 7 лет.
... А у нас взяли только заявление :041::041::041:. Мы в первой 20-ке. Спокойно мне не спиться.
Вы, наверное, по прописке?
Да, у нас льгота!
Но у Вас тоже есть шанс!
У меня тоже взяли только заявление (не по прописке мы):(
Очень ХОТЦА попасть в эту школу :091:
На всякий пожарный еще и в школу по прописке подала документы, но туда не очень хочется.
Теперь ждемс...
Меня зовут Лена, дочка Маша, 7 лет в ноябре, номер талона 35:fifa: Идем по прописке, но все равно списков жду с нетерпением:028:
Чеширчик
12.04.2011, 10:43
Есть какие-нибудь новости? Никто не слышал чего-нибудь?
Медсестра сказала (не самый достоверный источник), что вроде 20 или позднее вывесят списки и там же даты родительских собраний.
У нас папа подавал заявление, там сказали, что можно 15 позвонить узнать, если волнуетесь, а вообще вроде сами обзванивать будут.
Ну и на сайте своем наверняка список сделают.
Позвонила в школу,сказали всех, у кого полный комплект документов взяли, приняли)
Списки будут 20.04 в зданиях школы и на сайте.
Собрание 26.04 в 18-00.
Позвонила в школу,сказали всех, у кого полный комплект документов взяли, приняли)
Списки будут 20.04 в зданиях школы и на сайте.
Собрание 26.04 в 18-00.
Замечательные новости, удручает, что 26-го еще одно собрание, но в 19.00 на курсы англ.языка, м-да:010:, но школа важнее
Списки теперь сказали завтра после 10 будут.
Может и дата собрания изменится, надо будет уточнить.
Чеширчик
20.04.2011, 14:54
А я звонила около 12 часов, сказали, что списки будут только 22...
вот они путают..
ну ладно,будем ждать.
они вообще обещали,что обзванивать будут, никому, случайно, не звонили?
А я звонила около 12 часов, сказали, что списки будут только 22...
а по какому номеру звонили?я дозвонилась до нач.школы 594-78-04
И документы все взяли, и по проживанию относимся, но хочу увидеть список, что б уже точно)
Чеширчик
20.04.2011, 17:46
Звонила 531-14-01 основная школа. Ситуация аналогична вашей, но меня больше интересует класс.
Сегодня была в школе (в канцелярии). По поводу списков сказали, что будут висеть 22.04.2011 в школе и на сайте, там же будет инфа по поводу род.собрания.
:support:Ура!!! Мы зачислены!!!:support:
ура,на сайте список!
и собрание аж 16 мая. по телефону мне совсем не так сказали
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы в списках (правда, я и не сомневалась....почти):080::080::080:
Reklamator
22.04.2011, 12:25
Ну что ж и мы в списках, не зря прошла ночь с 31 марта на 1 апреля))) Кстати спасибо товарищу, который кофе угощал.
Reklamator , а не подскажите, со скольки очередь занимали? Много народу было? Вы прописке шли? ( нам нна следующий год туда, чувствую уже готовиться надо)
мы, например, шли по прописке, пришла я записываться где-то в 8.30, по списку была где-то в 60-х. А контрольный талон с № 35 получила...
А берут туда исключительно про прописке? У нас договор аренды-шанс есть?
А берут туда исключительно про прописке? У нас договор аренды-шанс есть?
однозначно есть, плюс еще копия медполиса можно, что ребенок прикреплен по этому адресу.
Марчуня, ну Вы прям успокоили)))) Спасибо! Хотя, в сфере последних событий в Москве, может к 2012 и у нас все изменится....
Reklamator
22.04.2011, 15:18
Reklamator , а не подскажите, со скольки очередь занимали? Много народу было? Вы прописке шли? ( нам нна следующий год туда, чувствую уже готовиться надо)
Нет, не по прописке, но живем рядом. Очередь заняли накануне вечером (31 марта) в районе 5-ти часов - были 7-ми.
Reklamator, я Вам отправила вопрос в Личные сообщения, если не трудно, ответьте ,пожалуйста.
мы с договором аренды+взяла справку у участкового,что наблюдаемся по этому адресу.
У школы не ночевали. муж пришел к 8-15 где-то,в очереди был 45 вроде.
Важна не прписка,а проживание, прописка ведь может быть где угодно.
А про учителей никто не узнал ничего?
То есть Вы прикладывали договор к документам?
да. сделали ксерокопию, с собой взяли оригинал. ксерокопию они забрали себе и справку из поликлиники.
На собрании они сами так и сказали,что проживание подтверждается формой 9, договором аренды(если прописан в другом месте), так что не беспокойтесь.
УФФФФ!!! Спасибо,девочки, за разъяснение!!
И сколько первых классов будет?????
Нам идти через год, но у меня уже мозги закипают :065: по поводу выбора школы. Пока ходим в 61 сад.
4 класса будет(на собрании так говорили), в списках 114 человек.
Да-а-а, надеюсь, девочки, вы не пропадете и подскажите как и что нам после всего....:flower:
Девочки, а Вы узнавали что там с продленкой? С кружками и секциями? Сколько стоит?
На собрании про продленку сказали, что до 18-бесплатно, платить только за обед. Кружков очень много сказали бесплатных, есть и платные(бальные танцы,английский,еще что-не знаю).В начале учебного года будут в актовом зале представлены все кружки и дети смогут выбрать, куда пойти.
Чеширчик
28.04.2011, 02:59
СЕгодня уже были готовы списки по классам, но их вроде не будут вывешивать. Мы попали куда хотели, к Севериковой Наталье Геннадьевне!!
ой,а где видели такие списки?
ой,а где видели такие списки?
+1000000000
хотя я педагогов вообще не знаю,они же так и не представили их, так что предпочтений к кому пойти нет, на форуме есть всего лишь один отзыв про одного педагога только и все.
Будем надеяться, что там все учителя хорошие)
хотя я педагогов вообще не знаю,они же так и не представили их, так что предпочтений к кому пойти нет, на форуме есть всего лишь один отзыв про одного педагога только и все.
Будем надеяться, что там все учителя хорошие)
будем надеятся, из непотвержденных источников, в этом году все преподаватели сильные:080:
нам позвонили,пригласили на собрание, сказали, что в 1Г
NI-COOL-IN-A
04.05.2011, 14:34
нам позвонили,пригласили на собрание, сказали, что в 1Г
И мы тоже в Г
вСЕМ привет:flower:
Меня зовут Лена ,дочь Татьяна!!!
занимали очередь в 20-00 31 марта,были 13 талончик получили 5.
Не могу понять почему Г????
и кто у нас будет учитель...
Вчера звонила классный руководитель,а я не запомнила:010::010:
чего то я уже волнуюсь...спросила об учебниках сказали 3 тыщи нести ...не меньше...а еще форма...
Меня дома не было, муж разговаривал. Ирина Евгеньевна, так вроде расслышал,сказал слышно плохо было.
А его не предупредили,что на собрание с деньгами на учебники надо.
Так они делили по классам не по очередности ведь подачи документов,я думаю,а по принципу,чтобы мальчиков и девочек равное количество было.
Мне без разницы какая буква, главное,чтобы педагог хороший был)
А про форму на собрании говорили,что нет определенной,я так поняла все сами себе покупают,только цвет,видимо,скажут.
NI-COOL-IN-A
04.05.2011, 15:45
да,так и делили...м и д...
пошла я тоже делить поровну..может все же поближе к А будем....а то я в А училась...типо умная....а дочу в Г...а она уже и читает и пишет и складывает....
А где можно узнать в какой класс попали? У кого спрашивать?
Нам пока никто не звонил и телефон младшей школы не отвечает, а в основной школе сказали, что все сообщат на собрании 16 мая.
мне тоже не звонили(((( А в какое время был звонок?
мы в бассейне были с 19-30 до 20-30,домой к 21 пришли-в этот промежуток звонили.
да,так и делили...м и д...
пошла я тоже делить поровну..может все же поближе к А будем....а то я в А училась...типо умная....а дочу в Г...а она уже и читает и пишет и складывает....
да ну что Вы, не переживайте, наша тоже и читает,и пишет,и считает.
Они же сказали,что не будут по уровню знаний делить, никого и не тестировали, с чего Вы взяли, что в А умные,а в Г нет.
Дык, мы тоже читаем, пишем и складываем, счет до ста, думаю, что из 114 человек таких очень много набралось, тем более откуда руководству школы это знать, если теститрования не было. Школа общеобразовательная, здесь нет деления на сильные классы, во всяком случае пока... в начальной школе.
Думаю, что кроме М и Ж по списку, определяли по предпочтению к учителю, если таковые были известны родителям:009:
да ну что Вы, не переживайте, наша тоже и читает,и пишет,и считает.
Они же сказали,что не будут по уровню знаний делить, никого и не тестировали, с чего Вы взяли, что в А умные,а в Г нет.
И мы тоже в Г классе. Дочь тоже уже подготовленная. Я за букву не переживаю. Очень хочется узнать что-либо про учителя.
Мы видать не в Г-классе, раз нам еще не звонили....
я только хотела написать)
видимо списки учителям отдали, вон наша обзванивала всех, приглашала на собрание.
NI-COOL-IN-A
04.05.2011, 19:43
Нам тоже звонили в 20 -00..
Да просто Г такая буква=)))
Ураааааааааааааааа!!!!!!! Мы зачислены в 1В класс :080::080::080: Учительница Ольга Владимировна
А фамилия нашего учителя известна?
**oblako**
05.05.2011, 12:35
Всем здравствуйте!Не волнуйтесь,в этом году все учителя опытные набирают.У меня старший ребенок учится в 3 классе ,а младший в 1 пойдет.Учебники действительно дорогие.Мы старшему сдавали 3500,но это с английским.Форму просят купить:жилетку,брюки(мальчикам)или юбку(девочкам).Приезжали раньше с фабрики к нам в школу и брали замеры с детей.Выходило еще +1500-2000тыс.При старом завуче еще обязывали спортивную форму покупать -трикотажные шорты и футболку с эмблемой школы-еще+800.Надеюсь,что при новом руководстве до этого не дойдет.На физкультуру обязательно чешки.
а сами к кому пойдете?
девочки в юбках?сарафанчик нельзя,не подскажите?
а еще расскажите,пожалуйста,они же зимой на лыжах занимаются на физ-ре, лыжи свои? а то может потихоньку все покупать,чтоб потом накладно не было..
NI-COOL-IN-A
05.05.2011, 14:56
Всем здравствуйте!Не волнуйтесь,в этом году все учителя опытные набирают.У меня старший ребенок учится в 3 классе ,а младший в 1 пойдет.Учебники действительно дорогие.Мы старшему сдавали 3500,но это с английским.Форму просят купить:жилетку,брюки(мальчикам)или юбку(девочкам).Приезжали раньше с фабрики к нам в школу и брали замеры с детей.Выходило еще +1500-2000тыс.При старом завуче еще обязывали спортивную форму покупать -трикотажные шорты и футболку с эмблемой школы-еще+800.Надеюсь,что при новом руководстве до этого не дойдет.На физкультуру обязательно чешки.
а какие учебник?
кто покупал?просто на Крупе оптом дешевле получается...а может и учителя комиссионные получают...просто я как из род.комитета-более менее осведомлена и не хотелось бы переплачивать....у нас на год 6 тетрадо-учебников 600р.
а какие учебник?
кто покупал?просто на Крупе оптом дешевле получается...а может и учителя комиссионные получают...просто я как из род.комитета-более менее осведомлена и не хотелось бы переплачивать....у нас на год 6 тетрадо-учебников 600р.
надо будет на собрании обсудить это, может и самим можно закупить будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.