PDA

Просмотр полной версии : А Вы бы пустили незнакомую бабушку в туалет?

Страницы : [1] 2 3 4

Лёлькина
25.12.2010, 16:59
не мужчину, женщину, парня, девушку, а именно бабульку - божий одуванчик?
вот казалось бы, ну какой вред от бабульки? угрозы вроде не представляет никакой...
просто по горячим следам так сказать, совесть мучает, правильно ли мы поступили...
пришёл муж домой , говорит, что мол на лестничной площадке бабулька стоит, попросилась пустить её в туалет, тк пришла к нашим соседям, а их дома нет...
муж не пустил, обосновал тем, что извините, но в дом чужих не пускаем. туалет есть у метро, метро в минуте ходьбы от нас.
в итоге всё хорошо закончилось - соседи таки пришли, бабушку пустили, и бабульки целы и лестница чистая.
не поймите меня неправильно, если б ттт плохо ей было, помирала бы она у нас под дверью, помогли бы безусловно, а так....
но вот совесть меня заела что-то...

moskitik
25.12.2010, 17:04
в вашей ситуации бы пустила- и муж рядом, и бабулька одна. Чего опасаться?

НоваяЖизнь
25.12.2010, 17:05
Когда дома одна никого не пускаю. Если муж дома, то пустила б бабульку.

Порось Домашний
25.12.2010, 17:05
Конечно бы пустили.

Bookla
25.12.2010, 17:07
ну, кто знает, может бабулька навиду, а за углом на лест.площадке еще пятеро... мужыков. А соседи потом придут и скажут, что никакой бабульки они не ждали сегодня.

А по факту - хорошая бабуля, что лестницу не описила.

Югра ™
25.12.2010, 17:09
Я бы пустила. Ну если бабулька не бомжатского вида, не под алкопарами. Бабульки они же старенькие, вдруг и правда так приспичило, ну не штанишки же мочить.

линн
вот казалось бы, ну какой вред от бабульки? угрозы вроде не представляет никакой...
просто по горячим следам так сказать, совесть мучает, правильно ли мы поступили...
пришёл муж домой , говорит, что мол на лестничной площадке бабулька стоит, попросилась пустить её в туалет, тк пришла к нашим соседям, а их дома нет...
муж не пустил, обосновал тем, что извините, но в дом чужих не пускаем. туалет есть у метро, метро в минуте ходьбы от нас.
в итоге всё хорошо закончилось - соседи таки пришли, бабушку пустили, и бабульки целы и лестница чистая.
не поймите меня неправильно, если б ттт плохо ей было, помирала бы она у нас под дверью, помогли бы безусловно, а так....
Не пустила бы. И совесть была бы спокойна. Хрен ее знает, что это за бабушка. Может у нее глаз-алмаз и она высматривает, что за квартира и какие замки. А может болеет чем-нибудь, драй после нее туалет. Ну его нафиг.

Фотинa
Если бы встретила на лестнице - не знаю.

Если б в дверь звонила - нет. Я вообще крайне редко подхожу к двери на звонок.

Сашель
25.12.2010, 17:10
Наверно пустила бы. Но я вообще растяпа. В прошлом году пока я нежилась с утра под одеялом и смотрела телевизор, вошел какой-то мужчина и ходил по прихожей)) Я не знаю, туалет он искал или что, но ничего не пропало))

Марго Хоботова
25.12.2010, 17:12

+1, говорю что взрослых дома нет (если одна).:008:

Лело
25.12.2010, 17:13
отдыхали мы как-то в одной удивительной стране. и поехали мы окрестности осматривать. захотелось в туалет. остановились на у дорожного кафе. а оно оказалось закрыто. рядом девушка что-то делала и мы спросили у нее есть ли где туалет. она ответила что есть и повела нас к себе домой (дом был за кафе). там вся семья в сборе, дети в школу собираются, папа на работу :) но все были нам рады, даже пытались угостить нам завтраком :)) в дальнейшем мы еще пару раз встречались с такой ситуацией, но первый раз шокировало :) вот такой менталитет..
по теме, пустила бы...

Марго Хоботова
Наверно пустила бы. Но я вообще растяпа. В прошлом году пока я нежилась с утра под одеялом и смотрела телевизор, вошел какой-то мужчина и ходил по прихожей)) Я не знаю, туалет он искал или что, но ничего не пропало))

у вас входная дверь была открыта?

Лёлькина

ой ёлки:001: как это вы так?:010:дверь была открыта?

по теме, вот и я подумала и про пять мужиков и про болезни и тд....
с другой стороны, что поделать, жизнь сейчас страшная местами штука... раньше вот, лет 40 назад (мама рассказывала), было нормально или самому попроситься в туалет в чужом доме, или впустить кого-то..

БОГИРА
25.12.2010, 17:18
нет. Даже НЕ из-за безопасности.

Когда то продавала квартиру, и приходящие смотреть попросились в туалет. я была в шоке. Пустила правда и виду не подала. Мне трудно понять как можно попроситься в чужой туалет. Сама бы я ни за что не попросилась тоже. Это выше моего понимания.

НоваяЖизнь
25.12.2010, 17:23

Когда то продавала квартиру, и приходящие смотреть попросились в туалет. я была в шоке. Пустила правда и виду не подала. Мне трудно понять как можно попроситься в чужой туалет. Сама бы я ни за что не попросилась тоже. Это выше моего понимания.

Ничосе. А мне не понять как это ни за что не попpоситься.. Чего в этом такого.. особенного-то? А в общественные туалеты тож не ходите, бpезгуете?

Сашель
25.12.2010, 17:23
у вас входная дверь была открыта?

ой ёлки:001: как это вы так?:010:дверь была открыта?

Да, муж с утра ушел на работу, а я осталась.. Ну лежу, никого не трогаю, телек смотрю... Слышу - как будто кто-то ходит. Или кажется. Нет, ходит. Подумала, что муж пришел на завтрак. Тут стук в дверь комнаты. Ну странности какие-то. Встаю, к счастью, футболку хоть надела, а то бы вообще:010: Выхожу в трусах - а там мужик. Так он испугался кажется, больше чем я:)) Блеет что-то. Я так обалдела, что строго спросила его - отчего не звоните, а так заходите? Он грит: "А у вас открыто было":)) Я, говорит, ошибся наверно)) И отчалил.
Я только, когда он дверь закрыл, испугалась.

Лёлькина
25.12.2010, 17:30

ну вот да, я тоже примерно того же мнения.
часто из ОЗ вещи забираю, или с ДО, пару раз было, что вот сейчас усё, не выдержу, но в туалет не прошусь - не удобно как-то, да и чужой он, не родной так сказать))бегу галопом к метро или гипермаркету - что ближе).
а как-то тоже на ДО что-то продала, девушка поросилась в туалет у меня, опятьже неудобно было отказать, да и беременна она была, я пустила.
теперь все продажи только внизу, у парадной)))

Да, муж с утра ушел на работу, а я осталась.. Ну лежу, никого не трогаю, телек смотрю... Слышу - как будто кто-то ходит. Или кажется. Нет, ходит. Подумала, что муж пришел на завтрак. Тут стук в дверь комнаты. Ну странности какие-то. Встаю, к счастью, футболку хоть надела, а то бы вообще:010: Выхожу в трусах - а там мужик. Так он испугался кажется, больше чем я:)) Блеет что-то. Я так обалдела, что строго спросила его - отчего не звоните, а так заходите? Он грит: "А у вас открыто было":)) Я, говорит, ошибся наверно)) И отчалил.

ой кошмар, я б от страха вообще говорить не смогла(((
нас как-то муж с утра тоже не закрыл, вечером приходит и спрашивает, чегой-то у вас дверь открыта?:010: да уж, и правда))) у меня волосы дыбом встали, от мысли, что кто ниб. бы вошёл.

Panther
25.12.2010, 17:31
Нет. Я дверь никому не открываю.

Nazani
25.12.2010, 17:34
В школьные годы, помню, один раз сама так просилась в "гости":)) Гуляли в центре с подругой, и тут...
не в подъзде же гадить. Позвонились в первую попавшуюся дверь, и нас пустили. Тогда это не вызвало удивления.
А сейчас ,спустя годы, удивляюсь.
Сама бы вряд ли пустила двух девиц домой.
Вот бабуль... если муж дома, то, наверно, пустила бы.

Нурия
25.12.2010, 17:36
народ совсем зашуганый, бабулек боится. У меня соседка 4 часа сидела, дочку ждала, дверь у неё захлопнулась.
Я бы пустила.

© ЯСЕНЬ
25.12.2010, 17:38
Сложный вопрос. :009:С одной стороны - "старость надо уважать".:ded:
В транспорте место уступлю, на дороге помогу, но вот в таком случае... наверное нет.
Это сейчас она старушка, да и что значит старушка? Это сколько лет? Если пить, например, состарится можно и в 40 лет.:027:
И кем была эта старушка в молодости? Почему-то считается, что все старушки - невинные одуванчики. А у неё такое прошлое могло быть...:0074:
И не факт, что она не продолжает заниматься чем-то нехорошим. Опять же - бедность. Может, денег предложили и попросили в квартиру проникнуть.

***Таня***
25.12.2010, 17:40
пустила бы 100% и без всяких сомнений. я бы и мужика пустила, если б муж дома был:fifa:... на меня муж вообще всегда ругается, что я и деньги отдам "на маршрутку в пригород к умирающей маме":046:, и кирби приглашаю, и в туалет пускаю и вообще, очень добрый и отзывчивый человек.:061:

Keen
25.12.2010, 17:41
Блин, ничего себе, какая у народа тонкая душевная организация--чужой человек в собственном туалете вызывает ужас. А как же на работе? А гости если домой приходят?

ТАНЮША С
25.12.2010, 17:43

Ого!!!:010::))

НоваяЖизнь
25.12.2010, 17:44
народ совсем зашуганый, бабулек боится. У меня соседка 4 часа сидела, дочку ждала, дверь у неё захлопнулась.
Я бы пустила.

А я с pебенком у бабушки соседки сидела когда у нас замок сломался. Пустила она нас и не только в туалет, а даже чаю налила.

Блин, ничего себе, какая у народа тонкая душевная организация--чужой человек в собственном туалете вызывает ужас. А как же на работе? А гости если домой приходят?

Вот вот, я тоже в немалом удивлении пpебываю..

***Таня***
25.12.2010, 17:44
Сложный вопрос. :009:С одной стороны - "старость надо уважать".:ded:
В транспорте место уступлю, на дороге помогу, но вот в таком случае... наверное нет.
Это сейчас она старушка, да и что значит старушка? Это сколько лет? Если пить, например, состарится можно и в 40 лет.:027:
И кем была эта старушка в молодости? Почему-то считается, что все старушки - невинные одуванчики. А у неё такое прошлое могло быть...:0074:
И не факт, что она не продолжает заниматься чем-то нехорошим. Опять же - бедность. Может, денег предложили и попросили в квартиру проникнуть.

а еще она налетит, скрутит вас, и вынесет сейф и пианино!:001::))

Сашель
25.12.2010, 17:46
Ого!!!:010::))

:)) Ага)
Нас даже как-то ограбить пытались из-за незакрытой двери, но не повезло - горе-вора приняла кавказская овчарка:)) Вот ей радости-то было. Он в милиции тоже кстати сказал, что зашел то ли в туалет, то ли за солью, а его так неласково встретили

Лёлькина
25.12.2010, 17:47
Я бы пустила.

ну если б это была соседка, если б я её знала...а то просто к соседям в гости. мы её и видели то впервые
вот и борюсь со своей совестью, и бабульку жалко и пустить страшно чужого.

все ж разные, я, если приспичит, общественным толчком пользуюсь, и у метро и на вокзале и в квд даже:ded: не садясь разумеется))
а вот, например, ни с кем, кроме собственного ребёнка ни пить ни есть из одной тары не смогу, хоть режьте меня.
так что у меня тдо только местами)))))))))))))))))))))

Марго Хоботова
25.12.2010, 17:47

а вы не спросили зачем он зашёл в чужую квартиру?

Крысун
25.12.2010, 17:49
+ многа. Была бы одна - отправила бы в консьержную:073:

Сашель
25.12.2010, 17:50
а вы не спросили зачем он зашёл в чужую квартиру?

Сказал, что Васю искал... Может и ошибся, мы снимали тогда недавно эту квартиру, может Вася был нашим предшественником

ElenD
25.12.2010, 17:51
Я бы пустила.
ну что вы сравниваете - соседку я бы на день пустила и обедом накормила бы.

Лёлькина
25.12.2010, 17:55
А я с pебенком у бабушки соседки сидела когда у нас замок сломался. Пустила она нас и не только в туалет, а даже чаю налила.

это, понимаете ли, смотря какие соседи)) наши (бабульки той кстати) нас не далее как около полу года назад не то что не впустили, дверь не открыли. а делов то было - мы с мамой и сыном не могли к себе попасть, что-то с замком было. позвонили им, попросили спицу вязальную, чтобы замок взломать, на что нам из-за двери ответили, что они вообще не в курсе, что у них есть соседи:004:. о как! а мы кстати и писать хотели и есть и замёрзли:008: вобщем вечера дожидались во дворе, пришёл муж и разрешил ситуёвину. Сынуля то и в кустах пописал, а мы, две здоровенные тётки, мужественно терпели:))

зы вы не подумайте только, мы бабульку не впустили не поэтому:008:мы не мстительные если что, просто бдительные:))

Лёлькина
25.12.2010, 17:59
+ многа. Была бы одна - отправила бы в консьержную:073:

о, это больная тема, у нас сталинка, напротив метро, консьержек нет и в помине, дверь, хоть и с домофоном, всегда открыта:015:
поэтому шляются все, кому не лень, и шприцы бывали и лужи итд

ну что вы сравниваете - соседку я бы на день пустила и обедом накормила бы.

так вот да, и я о том же! а тут хоть и бабулька, но неизвестная:ded:

павлинка
25.12.2010, 18:01
Жили в центре и во время демонстраций пускали , а сейчас, вероятно ,не пустила . Страшнее стало .

© ЯСЕНЬ
25.12.2010, 18:04
а еще она налетит, скрутит вас, и вынесет сейф и пианино!:001::))

Налетит и скрутит вас уже не она.

Юшкина
25.12.2010, 18:07
Жили в центре и во время демонстраций пускали , а сейчас, вероятно ,не пустила . Страшнее стало .

и много желающих во время демонстрации к Вам в туалет ходило?

Лёлькина
25.12.2010, 18:08
и много желающих во время демонстрации к Вам в туалет ходило?

да всей толпой:)) прямиком так с проспекта и к павлинке)))))))))

пузыРь
25.12.2010, 18:17
в вашей ситуации пустила бы..

Буревeстник
25.12.2010, 18:19
Автор, а где же опрос по теме?
А вообще-то безрадостная картина вырисовывается...:005:
По теме: смотря какая старушка; скорее да, чем нет.

Малшык
25.12.2010, 18:20
ага. сначала в туалет, потом водицы испить, а там, глядишь и время перекусить подоспело....бабки - они такие...

Lotis
25.12.2010, 18:21
Я бы не пустила, у мужа бабулька в маршрутке бумажник сперла.

Морошкa
25.12.2010, 18:24
+1 к мужу - не пустила бы...:065: Лажа какая-то, пришла в гости-гостей нет..Откуда я знаю, что это правда?:065:

Jylka
25.12.2010, 18:24
Нет. Может она заразная какая.

Лёлькина
25.12.2010, 18:29
Автор, а где же опрос по теме?
А вообще-то безрадостная картина вырисовывается...:005:
По теме: смотря какая старушка; скорее да, чем нет.

щас сварганим))

Полосатая кошка
25.12.2010, 18:45

в таком случае тоже бы пустила. Странная реакция мужа... :001:

Фея Розабельверде
25.12.2010, 18:46
Нет.Пожилые люди очень часто не дружат с гигиеной, поэтому не пустила бы из соображений санитарной безопасности.

Полосатая кошка
25.12.2010, 18:47
+1 к мужу - не пустила бы...:065: Лажа какая-то, пришла в гости-гостей нет..Откуда я знаю, что это правда?:065:

люди старшего возраста часто попадают в такие ситуации. Т.к. многие мобильными телефонами не ползуются, ну разминулась немножко с гостями - с кем не бывает!!! Живут в прошлой эпохе, трудно им... А ведь и правда, могла все дела на лестничной площадке сделать!!!

~Fresa~
25.12.2010, 18:48
нет

Полосатая кошка
25.12.2010, 18:49
Нет.Пожилые люди очень часто не дружат с гигиеной, поэтому не пустила бы из соображений санитарной безопасности.

Вроде автор Божьего одуванчика описал, такие вроде дружат!

Лёлькина
25.12.2010, 18:51
в таком случае тоже бы пустила. Странная реакция мужа... :001:

ну а что странного, нормальная реакция человека осторожного, в наше время это не лишнее.

люди старшего возраста часто попадают в такие ситуации. Т.к. многие мобильными телефонами не ползуются, ну разминулась немножко с гостями - с кем не бывает!!! Живут в прошлой эпохе, трудно им... А ведь и правда, могла все дела на лестничной площадке сделать!!!

туалет у метро, в минуте ходьбы от нас, НИНАДА на площадку:ded::))

МариРу
25.12.2010, 18:55
У нас примерно такая же ситуация пару лет назад была, бабушка моя приехала с дачи, дома никого, квартира на два ключа закрыта,а у неё был только один ключ, естественно не попасть ей было, посидела на лавочке подождала, вообщем тоже в туалет приспичило, пришлось по соседям проситься :( Пустили, спасибо им! :)
Так что в данной ситуации пустила бы старушку!
З.Ы. Только вот в опросе я другой ответ нажала :008:

3DMan
25.12.2010, 18:58
да я и соседям новым не дал в 11 вечера водицы испить

mamaNel
25.12.2010, 19:04
Стыдно за питерцев по итогам. Без комментариев.

Мадлен!
25.12.2010, 19:05

Пустила бы любого человека в туалет. А пожилого тем более.

Lotis
25.12.2010, 19:11
Стыдно за питерцев по итогам. Без комментариев.
А боятся люди. Стыдно - да, мне за себя тоже стыдно. Но ничего с собой поделать не могу, не доверяю чужим людям, даже бабулькам. Хотя фиг знает, может, столкнусь лицом к лицу - и пущу, несмотря на итоги темы. А потом либо пожалею об этом, либо нет.

Юшкина
25.12.2010, 19:12
Пустила бы любого человека в туалет. А пожилого тем более.

напишите, пожалуйста, более точный адрес в профиле
мало ли, вдруг будем в Ваших краях:))

***Таня***
25.12.2010, 19:14
напишите, пожалуйста, более точный адрес в профиле
мало ли, вдруг будем в Ваших краях:))

вам до меня поближе будет:)). я тоже пущу, есичо:fifa:.

Noa
пустила бы. я помню в деццтве еще и домой приглашали чай пить, пока соседи не вернулись. щас приглашу тока если муж дома

Юшкина
вам до меня поближе будет:)). я тоже пущу, есичо:fifa:.

Спасибо, в Невском районе у меня несколько стратегических мест ужО имеется:))

Pchelka_05
25.12.2010, 19:15
вы про бабульку...

а мы сегодня попали в ДТП. Слава Богу отделались испугом. К нам со встречки машина вылетела на полосу....это на тему о снеге на дорогах....и потере управления...

так вот, когда я вылезла из машины, чтобы нас с ребенком кто-то до дома довез (мы ваще к врачу ехали, я с темперутурой, в машине было прохладно сидеть и плохо мне было), пока муж ждал ГАИ и иже с ним , стала голосовать, так никто не остановился.
Машин шел поток, видели, что авария, все смотрели и ехали мимо(((

я в шоке, если честно....

Лёлькина
25.12.2010, 19:21
вы про бабульку...

а мы сегодня попали в ДТП. Слава Богу отделались испугом. К нам со встречки машина вылетела на полосу....это на тему о снеге на дорогах....и потере управления...

так вот, когда я вылезла из машины, чтобы нас с ребенком кто-то до дома довез (мы ваще к врачу ехали, я с темперутурой, в машине было прохладно сидеть и плохо мне было), пока муж ждал ГАИ и иже с ним , стала голосовать, так никто не остановился.

это другое, на дороге я непременно остановлюсь, если авария
ещё я бабулькам помогаю дотащить тюки до дома, через дорогу перевожу, по обледенелым ступенькам в пеш. переход помогаю спуститься, женщинам с колясками помогаю на ступеньках.
это не хвастовства ради, а к тому, что не такие уж и звери мы, просто дом - это дом.

Морошкa
25.12.2010, 19:25
вы про бабульку...

бабулька вас подвезла что-ли?:046:

Амаранта
25.12.2010, 19:25
У нас примерно такая же ситуация пару лет назад была, бабушка моя приехала с дачи, дома никого, квартира на два ключа закрыта,а у неё был только один ключ, естественно не попасть ей было, посидела на лавочке подождала, вообщем тоже в туалет приспичило, пришлось по соседям проситься :( Пустили, спасибо им! :)
Так что в данной ситуации пустила бы старушку!
З.Ы. Только вот в опросе я другой ответ нажала :008:

Так соседи знали Вашу бабушку в лицо?
По теме - не пустила бы.

nelliya
25.12.2010, 19:35
В такой ситуации как у вас - пустила бы.
А вот если позвонят в домофон то не открою. Вообще, народ очень черствый стал.

Лёлькина
25.12.2010, 19:39
Так соседи знали Вашу бабушку в лицо?
По теме - не пустила бы.

да, она к ним приехала
родственница ли, просто гостья - не знаю

В такой ситуации как у вас - пустила бы.
А вот если позвонят в домофон то не открою. Вообще, народ очень черствый стал.

согласна, черствый народ, но, согласитесь, не без причины.
с грустью жду - лет так через 30 стану бабулькой, и не пустит меня никто пописать...(без шуток)

Амаранта
25.12.2010, 19:43
да, она была к ним с почином
родственница ли, просто гостья - не знаю

Я срашивала у девушки, чью бабушку пустили соседи, когда ей было домой не попасть.

Счастливица
Даже не знаю... Ситуаций таких не было... Но у меня бзик на чистоте сан.узла!!! У меня во всём доме может быть ужас ужасный, но туалет всегда в чистоте. Думаю, что не пустила бы... А вдруг она болеет чем-то заразно-половым? Вообще не люблю чужих людей в туалете-ванне.

Мадлен!
вы про бабульку...

:005:

Лёлькина
25.12.2010, 19:53
Я срашивала у девушки, чью бабушку пустили соседи, когда ей было домой не попасть.

а, пардон, не углядела:008:

Белая Ворона.
25.12.2010, 20:07
нет.я брезгливая.

мвБ
25.12.2010, 20:08
Со справкой из КВД пустила бы. Это она щаз бабуля, а хто её имел в теч жизни я не знаю.

Лавиния
25.12.2010, 20:11
Не пустила бы. Хоть мне и стыдно. Незнакомых в квартиру не пускаю.

Ирма
25.12.2010, 20:11
нет. однозначно.

yamahanya
25.12.2010, 20:14
нет
пугливая я

Мадлен!
25.12.2010, 20:20
пустила бы 100% и без всяких сомнений. я бы и мужика пустила, если б муж дома был:fifa:... на меня муж вообще всегда ругается, что я и деньги отдам "на маршрутку в пригород к умирающей маме":046:, и кирби приглашаю, и в туалет пускаю и вообще, очень добрый и отзывчивый человек.:061:

:053:

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
25.12.2010, 20:26
Если бы я была дома не одна , пустила бы.
А если бы моя мама или бабушка где нибудь так оказалась...

Xian
25.12.2010, 20:26
Сразу вспомнила своих знакомых, которые живут в коммуне вот с такой бабулей-одуванчиком, которая пальцем мажет какашки по стенам туалета после каждого посещения. А с виду милейшая бабуля.
Не пустила бы, но тоже мучалась бы.

Спрайт
25.12.2010, 20:27
Сразу вспомнила своих знакомых, которые живут в коммуне вот с такой бабулей-одуванчиком, которая палцем мажет какашки по стенат туалета после каждого посещения. А с виду милейшая бабуля.
Не пустила бы, но тоже мучалась бы.

Интересно стало, а зачем она это делает?

Xian
25.12.2010, 20:29
Интересно стало, а зачем она это делает?

А фиг знает. И ругались с ней и по-хорошему просили. Не помогает. И мажет именно пальцем, это по характерным отпечаткам понятно. Видела сама, иначе бы не поверила.

Морошкa
25.12.2010, 20:30
Лучше пардон нассыт на леснице, чем у меня квартиру обнесут или по башке ударят..:005:
Хотя у нас лично домофон..

Ирма
25.12.2010, 20:31
однажды в глубокой юности, когда я была нежной фиалкой на залитом солнцем поле, и была доброй_отзывчивой_сострадающей и т.д... открыла я дверь одной тётеньке. Тётенька слегка заплетающимся языком просила лекарство солутан для ребенка. Я впустила, честно пошла перерывать аптечку. Ничего не найдя, извинилась перед теткой и та ушла.

Вечером рассказала маме. Мама, если бы могла, выдрала меня как сидорову козу. В общем в тот вечер я узнала много нового про некоторые лекарственные средства...

Малшык
25.12.2010, 20:32
Сразу вспомнила своих знакомых, которые живут в коммуне вот с такой бабулей-одуванчиком...

бабка не из средней азии, случаем...? :))

антигона
25.12.2010, 20:36
однажды в глубокой юности, когда я была нежной фиалкой на залитом солнцем поле, и была доброй_отзывчивой_сострадающей и т.д... открыла я дверь одной тётеньке. Тётенька слегка заплетающимся языком просила лекарство солутан для ребенка. Я впустила, честно пошла перерывать аптечку. Ничего не найдя, извинилась перед теткой и та ушла.

Вечером рассказала маме. Мама, если бы могла, выдрала меня как сидорову козу. В общем в тот вечер я узнала много нового про некоторые лекарственные средства...

а красный фосфор не просила заодно?;)

Лена Невидимая
25.12.2010, 20:38
я впустила бы.
однажды бабуська заблудилась старенькая.
Сидела у меня дома, пока я звонила по всем инстанциям.
Нам повезло - потом нашли у нее в кофте бумажку с телефоном дочери.

***Таня***
25.12.2010, 20:42
я впустила бы.
однажды бабуська заблудилась старенькая.
Сидела у меня дома, пока я звонила по всем инстанциям.
Нам повезло - потом нашли у нее в кофте бумажку с телефоном дочери.

мы так на даче дедулечку держали. мой дедушка в лес пошел (он всегда очень далеко заходил) и увидел на пенечке плачущего дедулечку. оказалось, тот 3 дня по лесу ползал. а живет он аж в 50км от нашей дачи. весь день откармливали/отпаивали/отмывали. потом родственники за ним приехали.

Xian
25.12.2010, 20:46

а причем тут доброта и отзывчивость?? Это по-другому называется.:046:

Лена Невидимая
25.12.2010, 20:47
мы так на даче дедулечку держали. мой дедушка в лес пошел (он всегда очень далеко заходил) и увидел на пенечке плачущего дедулечку. оказалось, тот 3 дня по лесу ползал. а живет он аж в 50км от нашей дачи. весь день откармливали/отпаивали/отмывали. потом родственники за ним приехали.
да,да.
Так жалко их, стареньких.
просто сердце кровью обливается

***Таня***
25.12.2010, 20:48
а причем тут доброта и отзывчивость?? Это по-другому называется.:046:

нет. это именно доброта и отзывчивость.:ded:

Xian
25.12.2010, 20:48
бабка не из средней азии, случаем...? :))

а что в средней азии так принято??:005:

Xian
25.12.2010, 20:52
нет. это именно доброта и отзывчивость.:ded:

да ладно! всё, что вы описали про кирбистов и попрошаек... Не вынуждайте меня назвать это своим именем :046:

***Таня***
25.12.2010, 20:54
да ладно! всё, что вы описали про кирбистов и попрошаек... Не вынуждайте меня назвать это своим именем :046:

это безответная любоффь и сострадание ко всему живому. ну не могу я пройти мимо нуждающегося/обездоленного/писать хотящего. а раньше еще и животинку всякую домой тащила. короче, последняя надежда этих черствых и бездушных землян- это я.:fifa:

Malenkay_Katenka
25.12.2010, 20:56

+100

БОГИРА
25.12.2010, 20:57
Ничосе. А мне не понять как это ни за что не попpоситься.. Чего в этом такого.. особенного-то? А в общественные туалеты тож не ходите, бpезгуете?
НУ так как я не хочу чтоб ко мне заходили, то предполагаю что человек может так же как я не хотеть чтоб к нему кто-то посторонний заходил. Я не хочу ставить человека в такое положение, в котором не хочу оказаться сама.
В общественные хожу в исключительных случаях. Но там я никому ничего не должна. Уж лучше в общественный, чем к кому-либо домой.
Когда в школе училась, терпела до дома. Щас тоже часто так поступаю. Терпеливая я :))
Недавно для себя с удивлением открыла что дочка тоже терпит до дома, хотя я ей одноразовые накладки купила.
Уж не знаю передается брезгливость с генами или невзначай воспитывается, но мы все такие :065:

Ирма
25.12.2010, 20:58
а красный фосфор не просила заодно?;)
неть, а должна была?

Лютики-цветочки
25.12.2010, 21:00
У меня первая реакция - нет. Может, поговорив с бабусей, я бы и изменила решение.

НоваяЖизнь
25.12.2010, 21:05
это, понимаете ли, смотря какие соседи)) наши (бабульки той кстати) нас не далее как около полу года назад не то что не впустили, дверь не открыли. а делов то было - мы с мамой и сыном не могли к себе попасть, что-то с замком было. позвонили им, попросили спицу вязальную, чтобы замок взломать, на что нам из-за двери ответили, что они вообще не в курсе, что у них есть соседи:004:. о как! а мы кстати и писать хотели и есть и замёрзли:008: вобщем вечера дожидались во дворе, пришёл муж и разрешил ситуёвину. Сынуля то и в кустах пописал, а мы, две здоровенные тётки, мужественно терпели:))

зы вы не подумайте только, мы бабульку не впустили не поэтому:008:мы не мстительные если что, просто бдительные:))

Ужасы какие pассказываете!:001: Нее, у мну все ноpмальные соседи, все сочувствовали мне когда замок не откpывался, даж помогали откpыть, все пускали к себе.

Со справкой из КВД пустила бы. Это она щаз бабуля, а хто её имел в теч жизни я не знаю.

:))

НУ так как я не хочу чтоб ко мне заходили, то предполагаю что человек может так же как я не хотеть чтоб к нему кто-то посторонний заходил. Я не хочу ставить человека в такое положение, в котором не хочу оказаться сама.
В общественные хожу в исключительных случаях. Но там я никому ничего не должна. Уж лучше в общественный, чем к кому-либо домой.
Когда в школе училась, терпела до дома. Щас тоже часто так поступаю. Терпеливая я :))
Недавно для себя с удивлением открыла что дочка тоже терпит до дома, хотя я ей одноразовые накладки купила.
Уж не знаю передается брезгливость с генами или невзначай воспитывается, но мы все такие :065:

Гм.. Ко мне замеpщик пpиходил двеpи замеpять, попpосился в туалет, потом замеpщик потолка тож.. Слава Богу я не бpезгливая, а то бы.. не пpедставляю как вести себя в такой ситуации, сказать не пущу и всё тут?...
Более того я в силу некотоpых особенностей совеpшенно не теpпеливая, посещаю спокойно туалеты везде и всюду в общественных местах. В чужом доме пpоситься мне конечно было бы стеснительно, но таки попpосилась бы если б надо было.

НоваяЖизнь
25.12.2010, 21:07
Кстати, забыла сказать, что теpпеть очень очень вpедно, любой вpач поддтвеpдит.

Малшык
25.12.2010, 21:09
а что в средней азии так принято??:005:

да...не служили вы в советской армии...:))

павлинка
25.12.2010, 21:20
да всей толпой:)) прямиком так с проспекта и к павлинке)))))))))Толпой нет, не ходили :) возможно желающие и нашлись бы , но я в те то времена и сама в демонстрациях участвовала и дома всех желающих не ждала :)