Вход

Просмотр полной версии : кто должен " следить " за пьяными после корпоратива?

Страницы : [1] 2 3

Малявкина
26.12.2010, 17:51
ситуация конечно..Есть в нашей организации один МЧ- зеленый еще, питьне умеет абсолютно.Напивается просто до состояния нестояния. ВСЕГДА. Вчера как раз было так. Он работает в отделе, который свалил раньше всех. Мужика на корпорате было всего 4(вместе с этим алкашонком:)), из них один супер-принципиальный дедуля, который сказал, что платить за его такси он не собирается и вообще, он взлослый человек, который должен знать свою меру. Третий МЧ был очень занят своей девушкой, но он, конечно, вывел напившегося на улицу подышать, но заботиться о том,как тот доберется до дома, не стал и уехал с девушкой опять же,раньше.
собственно вопрос.Что надо было сделать то? остались в основном девушки 25-30 лет( человек 5-6 ). В такси его одного не отправишь, т.к. он ну просто НЕРЕАЛЬНО пьян да и не затащить его в машину просто, потому что он буянит:001: Ехать ему в другую сторону, никто из наших там не живет. Он побил посуду( очень много),за которую тоже нужно заплатить. Платить естественно, никто не хочет, да и у большинства денег только на дорогу для себя. Да и в конце концов,напрашивается вопрос, почему кто то должен постоянно платить за того, кто постоянно портит нам настроение?
Что надо было сделать?

DrMad
26.12.2010, 17:58
Так ежели он ужо невпервой так нажирается, чего вы его берете на праздник? Либо не брать, либо пить не давать. Счет за посуду потом выкатить ему.

zosja
26.12.2010, 17:59
Такой МЧ есть в кажждом коллективе. Вообще в каком то смысле руководство отвечает за такие мероприятия. До сих пор с ужасом вспоминаю, какую ответственность несли наши гендиры например вывозя на природу ораву из 50-60 человек :001:. И мордобой был, и все было.
Вообще мужики конечно должны были его усадить-проводить и ты пы. Потом конечно на трезвую голову ему вставить пестонов, денег снять в конце концов. На след. корпоратив не брать и так далее. Но это уже утром, а втот день как то позаботиться. В конце концов в наше время в таком состоянии это уже вопрос жизни и смерти :( Домашним его позвонить- тоже вариант

Анюta
26.12.2010, 17:59
насчет денег не вижу повода запариватся, вычли потом из его зп и делов-то. А он в след раз уже подумает

Малявкина
26.12.2010, 18:01
Так ежели он ужо невпервой так нажирается, чего вы его берете на праздник? Либо не брать, либо пить не давать. Счет за посуду потом выкатить ему.

я не знаю, каждый раз такое повторяется и каждый раз его приглашают. А как не давать пить? :001:

Малявкина
26.12.2010, 18:02
насчет денег не вижу повода запариватся, вычли потом из его зп и делов-то. А он в след раз уже подумает

так дело в том,что у нас-оставшихся девчонок денег не было! только на дорогу для себя. А у те,у кого были,запринципиальничали

pmar
я считаю что это обязанность начальника отдела.

Лена Невидимая
если нормальный коллектив. то, конечно, мужчины должны подсуетиться. Не девушки же его должны тащить домой

Урри
26.12.2010, 18:03
... да а вот если он упадет и замерзнет, денег уже жалко не будет.
я считаю что нужно было как то коллективно предупредить, что так мол и так, молодой человек, пить не умеешь, не пей, а коли нажрался, во первых нам все выплатишь во вторых заранее озаботься транспортом до дома, и в третьих это будет последний раз когда ты с нами веселишься!

Анюta
26.12.2010, 18:04
так а родители, жена или девушка есть у него? Наверное родным надо звонить было

DrMad
26.12.2010, 18:04
я не знаю, каждый раз такое повторяется и каждый раз его приглашают. А как не давать пить? :001:

Пха...как?? Да просто: подходит рук-ль и говорит, что в интересах сотрудника спиртное не употреблять. Думаю должно помочь. Ну и коллеги могут не наливать, скажем так. Или он втихаря выдувает баттл в углу? :))

zosja
26.12.2010, 18:05
Не давать пить - это конечно прикол. :)) ТОгда ем унадо мамО брать с собой или жену. ПРедставляю коллегу, которуая бутылку отбирает. :)) :))Не звать тоже нельзя - он же сотрудник, год пахал, имеет право. Просто предупредить его. чтобы деньги на такси сразу отложил. Или с родственниками договаривался, чтобы встречали. У меня, например, когда муж забирал меня с корпоратива пару-тройку таких кадров всегда развозил - а что делать? ;)

anna.vitalab
26.12.2010, 18:06
может ему прямо сказать не умеешь пить - не пей, пусть подумает

Малявкина
26.12.2010, 18:06
самое поганое,что в этот раз корпоратив был не как всегда:( не было ни директора,ни зама, ни начальников отдела. Да, вот такая фигня получилась..
да,страшно именно если он упал бы и замерз, да и вообще, он ТАК падал в зале:001: что я думала,что он убьется на фиг. Кстати, про родителей как то не додумался ни кто:010:

Малявкина
26.12.2010, 18:07
может ему прямо сказать не умеешь пить - не пей, пусть подумает

говорили! как об стенку горох. Умственное развитие у него лет на 15.Ему 24 года

Анюta
ну вот еси чесна. Колектиф у вас гавно. У нас таких проблем с пьяными не было

zosja
Пха...как?? Да просто: подходит рук-ль и говорит, что в интересах сотрудника спиртное не употреблять. Думаю должно помочь. Ну и коллеги могут не наливать, скажем так. Или он втихаря выдувает баттл в углу? :))

Найдет! Или напивается быстро, что веорятнее всего! Руковолители могут быть также посланы - такое тоже наблюдала не раз :001:

zosja
26.12.2010, 18:09

Ну вообще мужики точно странные. Коллега трупом валится еще в ресторации, а они домой едут наплевав на все :010:

Кэта-Я
26.12.2010, 18:10
про корпоратив незнаю,ну одногрупников, соседнегруппников,тащили на себе до такси, звовини женам/подругам чтоб транспортировали дальше, платили сами))) так приятно вспомнить те безбашенные времена

Nazani
+1

Гадюкина
говорили! как об стенку горох. Умственное развитие у него лет на 15.Ему 24 года

Интересная у вас работа, зачем вам умственно несовершеннолетние?

Малявкина
26.12.2010, 18:11

просто все научены уже. Мы ездили летом на ВАлаам на каком то крутом теплоходе. Он нажрался, разбил в каюте картину в стекле, светильник и еще чтото. В общей сложности тыс. на 3. И все хиханьки да хаханьки. Заплатили. Из з/п не вычли,правда, жалко его стало нач. отдела, решили взять эти деньги из нешего общего "фонда корпоративов"

Малявкина
26.12.2010, 18:12

его мама знакома с нашим зам.директора

:073:

Лена Невидимая
26.12.2010, 18:12
пИз з/п не вычли,правда, жалко его стало нач. отдела, решили взять эти деньги из нешего общего "фонда корпоративов"
ну раз жалко, терпите дальше..платите и т.д.:009:

zosja
26.12.2010, 18:13

Я думаю речь шла в бытовом плане, не в профессиональном. Во всяком случае я знала людей - очень хороших профи, коорые пить не умели категорически. Не уволнять же их после каждого корпоратива.

DrMad
Короче уволить его нафиг и не париться больше.

zosja

О! :016: Так Маму брать надо, я же сразу сказала :080:

Анюta
:)) поржала про "пожалели".

Гадюкина
26.12.2010, 18:14

Тогда пусть ему мама тыщу на таксо вложит в нагрудный кармашек и записку с адресом.

Лена Невидимая
я считаю что это обязанность начальника отдела.
насмешили, чесслово))))))
а дегньги дать за разбитое должен главбух.

Лена Невидимая
+100

Малшык
... девушки 25-30 лет( человек 5-6 )... Платить естественно, никто не хочет, да и у большинства денег только на дорогу для себя...

так дело в том,что у нас-оставшихся девчонок денег не было! только на дорогу для себя. А у те,у кого были,запринципиальничали

вот они, бабы...вот вся их сущность...:(

DrMad
26.12.2010, 18:16
Чем парниша занимаецца-то?
А что за фирма? Девчонки 25-30... Хм интересненько. Вакансии есть? Я не пью практически, на корпоративах веду себя хорошо :))

pmar
26.12.2010, 18:18
ну если больше никто не хочет, то кто-то должен. Кто, если не руководители отделов. И не идти на корпоратив руководителю отдела, считаю, не прилично. Потому-что он там нужен, чтобы поддержать своих сотрудников и убедиться, что все в порядке.
Ничего смешного в этом не вижу. Все знакомые мне тимлидеры так и делают.

Лена Невидимая
26.12.2010, 18:18
А что за фирма? Девчонки 25-30... Хм интересненько. Вакансии есть? Я не пью практически, на корпоративах веду себя хорошо :))
Хотите повозить их пьяного товарисча после корпоратива??)))

DrMad
26.12.2010, 18:19
Хотите повозить их пьяного товарисча после корпоратива??)))

Неее, что с ним сделать я уже написал :)) Возить никуда ненадо. Достаточно одного приказа и записи в трудовой :))

Лена Невидимая
ну если больше никто не хочет, то кто-то должен. Кто, если не руководители отделов. И не идти на корпоратив руководителю отдела, считаю, не прилично. Потому-что он там нужен, чтобы поддержать своих сотрудников и убедиться, что все в порядке.
От вашей серьезности зубы заболели. Конечно, как может начальник отдела расслабиться. Не имеет права. Что такое тимлидеры я не знаю.

Анюta

И вычесть из зп неуследивших

Лена Невидимая
26.12.2010, 18:20
Неее, что с ним сделать я уже написал :)) Возить никуда ненадо. Достаточно одного приказа и записи в трудовой :))
Вам же объяснили - он блатной))

Лена Невидимая
26.12.2010, 18:20
И вычесть из зп неуследивших
Во-во. В процентном соотношении к размерам оклада.

Малявкина
26.12.2010, 18:21

ой, приходите-приходите:)) а вы симпатиШный? там тока симпатиШные нужны:)) можете вместо алкашонка - экономистом:073::073:

zosja
26.12.2010, 18:21

Ну вообщем согласна с Вами. Мероприятие то не семейное. Потому своих генералов вспомнила, отвечающих за сохранность вверенных "тел" :001:

Анюta
26.12.2010, 18:22
От вашей серьезности зубы заболели. Конечно, как может начальник отдела расслабиться. Не имеет права. Что такое тимлидеры я не знаю.

Это начальники поомерикански

DrMad

Против лома нет приема, если нет другого лома. Там речь про зама шла. Значит катать всем коллективом пряма директору. Чего париться-то. Если он всех не устраивает. Еще и работает, небось, плохо. Другой вопрос в том, что все, наверное, бояццо...

Гадюкина

Значит будут вдвоем квасить. А девчонки их по домам развозить.

Гадюкина
26.12.2010, 18:23
Против лома нет приема, если нет другого лома. Там речь про зама шла. Значит катать всем коллективом пряма директору. Чего париться-то. Если он всех не устраивает. Еще и работает, небось, плохо. Другой вопрос в том, что все, наверное, бояццо...

Ага, а коллектив дороже зама?

DrMad
26.12.2010, 18:23
ой, приходите-приходите:)) а вы симпатиШный? там тока симпатиШные нужны:)) можете вместо алкашонка - экономистом:073::073:

Я то? Да ваще что-то с чем-то :)) Вам понраыиццо. Экономистом? Ну я по-диплому как раз он... Тока по специальности не работал :)

zosja
26.12.2010, 18:24

Де дело не в серьезности. Просто так принято. И начальнки тоже расслабляются по полной. Только так, чтобы не терять сознания и за такими кадрами присмотреть.

Аника
Не, ну раз мальчиГ блатной, то маму поставить в известность и чтобы она на подхвате после таких корпоративоф его на такси забирала
- Клинет готов?
- Готов клиент. Давно готов! (с)

Антиклуша
О,любимая тема,мну после завтра предстоит развозка пьяных тел:))Ладно еще,когда нажирается парень,а вот когда пьяные тетки ползут на поиски приключений...Но после того,как одна доискалась,теперь выдаем только мужьям и родителям или с начальником развозим по домам...Я за рулем а он разносит по домам:))

Малявкина
26.12.2010, 18:25
Я то? Да ваще что-то с чем-то :)) Вам понраыиццо. Экономистом? Ну я по-диплому как раз он... Тока по специальности не работал :)

он тоже не работал:)) и тоже выглядел приличным.До первого корпоратива:073:

pmar
да, не имеет права, я, пока не была руководителем отдела, позволяла себе расслабляться на корпоративах. а потом перестала. ибо серьезной стала :)) в этот раз с корпоратива уехала только когда убедилась, что моя помощь никому не нужна, мысли не пойти на корпоратив вообще не было. я там обязана была быть

Лена Невидимая
Это начальники поомерикански
аа. ясно.
Типа "директор по клинингу" и прочие умные вещи.
Америка проникает в неокрепшие мозги.

Малявкина
О,любимая тема,мну после завтра предстоит развозка пьяных тел:))Ладно еще,когда нажирается парень,а вот когда пьяные тетки ползут на поиски приключений...Но после того,как одна доискалась,теперь выдаем только мужьям и родителям или с начальником развозим по домам...Я за рулем а он разносит по домам:))

ага, и вам нравится такое положение дел?

DrMad
Ага, а коллектив дороже зама?

Вы апчем сейчас говорите вообще? Тут некая конфигурация из который 1 элемент можно безболезненно удалить. Знакомства знакомствами, а бизнес бизнесом. Мне бы, как начальнику, было пофиг абсолютно, если сотрудник откровенно косячит и вызывает в коллективе диссонанс - досвиданья.

zosja
26.12.2010, 18:26

Ой а что было?

Ассорти
26.12.2010, 18:26
На будущее... пока он трезвый, ещё до начала торжества изъятьу него деньги , которые понадобятся на доставку тела:fifa:

DrMad
26.12.2010, 18:27
он тоже не работал:)) и тоже выглядел приличным.До первого корпоратива:073:

Да не, я слишком правильный, чтобы вести себя подобным образом :))

Гадюкина
Вы апчем сейчас говорите вообще? Тут некая конфигурация из который 1 элемент можно безболезненно удалить. Знакомства знакомствами, а бизнес бизнесом. Мне бы, как начальнику, было пофиг абсолютно, если сотрудник откровенно косячит и вызывает в коллективе диссонанс - досвиданья.

Я исключительно из опыта.

zosja
аа. ясно.
Типа "директор по клинингу" и прочие умные вещи.
Америка проникает в неокрепшие мозги.

Дело не в Америке. А в том, что у нас не былои приянты сами понятия. Как и тренинги командные - кто об этом говорил еще лет 15 назад?

Антиклуша
ага, и вам нравится такое положение дел?

Нет конечно,но это входит в мои обязанности:))А так я бы их повыкидывала бы на улицу,терпеть не могу пьяных,которые жрут до поросячего визга.

Лена Невидимая
26.12.2010, 18:28
да, не имеет права, я, пока не была руководителем отдела, позволяла себе расслабляться на корпоративах. а потом перестала. ибо серьезной стала :)) с корпоратива уехала только когда убедилась, что моя помощь никому не нужна.
ну я была руководителем. и не отдела, а фирмы.
и расслаблялась со всеми. просто у нас коллектив нормальный был.
и если пацан мелкий и глупый - ему бы просто не дали нажраться старшие коллеги. без указания "тимлидера" и письменного приказа. А нажрался бы - получил бы пару оплеух и был бы уложен спать или отпрален на такси:)
а вообще выездные корпоративы - зло.
мы предпочитали отмечать прямо в офисе, благо он был огромный.

Антиклуша
26.12.2010, 18:29
Ой а что было?

В смысле?Не было а будет..Пьянка,называемая корпоративом..

pmar
26.12.2010, 18:30
и если пацан мелкий и глупый - ему бы просто не дали нажраться старшие коллеги. без указания "тимлидера" и письменного приказа. А нажрался бы - получил бы пару оплеух и был бы уложен спать или отпрален на такси

в ситуации топикстартера старшие товарищи слились. видимо они считают что не должны.
вопрос топик стартера: Кто в такой ситуации должен?

Антиклуша
ну я была руководителем. и не отдела, а фирмы.
и расслаблялась со всеми. просто у нас коллектив нормальный был.
и если пацан мелкий и глупый - ему бы просто не дали нажраться старшие коллеги. без указания "тимлидера" и письменного приказа. А нажрался бы - получил бы пару оплеух и был бы уложен спать или отпрален на такси:)
а вообще выездные корпоративы - зло.
мы предпочитали отмечать прямо в офисе, благо он был огромный.

Ога,у нас тоже самое.Потому что ловить их по всему кобаку и вытаскивать из всех углов желания ноль..Тут дальше ворот не убегут,а на улицу их никто не выпустит.

zosja
В смысле?Не было а будет..Пьянка,называемая корпоративом..

Не, я про ту, которая "доискалась".

ЯсчастливаЯ
Дааааа, тетки страшнее :028::014::079::075::087::094::057::007::0028::003 8::0072:

У нас, помню, тоже фрукт один был, запойный. Но финансист отличный. Его просто на праздники не приглашали, он, кстати, не обижался даже.

anna.vitalab
Умственное развитие у него лет на 15.Ему 24 года

дибил какойто

Анюta
26.12.2010, 18:32
Дело не в Америке. А в том, что у нас не былои приянты сами понятия. Как и тренинги командные - кто об этом говорил еще лет 15 назад?

Дык не нужны были вот и не говорили, патамушта отношения нормальные были и так. А счаз надож отделу по персоналу свою зп отрабатывать

zosja
26.12.2010, 18:33
Дык не нужны были вот и не говорили, патамушта отношения нормальные были и так. А счаз надож отделу по персоналу свою зп отрабатывать

Не совсем согласна, но это уже тема для другого топика. ;)

Cherries
26.12.2010, 18:35

вообще-то корпоратив- часть работы. как ни странно)), так что я бы без смущения рассталась бы с таким сотрудником.

Анюta
в ситуации топикстартера старшие товарищи слились. видимо они считают что не должны.

Сдается в этом чудесном колектифчике такой вопрос часто возникает и без корпоротива :))

Лена Невидимая
Нет конечно,но это входит в мои обязанности:))А так я бы их повыкидывала бы на улицу,терпеть не могу пьяных,которые жрут до поросячего визга.
у вас в договоре прописано - следить на корпоративах за алкашами?:)

Антиклуша
26.12.2010, 18:36
Не, я про ту, которая "доискалась".

А ничего,ее подобрал какой то чел и устроил ей приключения,которых она так искала..
счас нигде не работает и боицца выйти из дома.

Лена Невидимая
это уж от коллектива зависит.
Не полицию нравов же приглашать на праздник.

sebos
вопрос топик стартера: Кто в такой ситуации должен?Да никто не должен. Природу не обманешь. Хочет человек найти на свою попу приключений - пусть напивается и ищет. Один раз - это случайность, а много раз - закономерность. Рано или поздно произойдет естественный отбор.

DrMad
26.12.2010, 18:38
вообще-то корпоратив- часть работы. как ни странно)), так что я бы без смущения рассталась бы с таким сотрудником.

У всех по-разному. Работал в одной фирме. Очень крупной, группа компаний. И вот главный всегда был ооочень лоялен к сотрудникам, так и говорил "на меня внимания не обращать". И че, народ чувствовал себя абсолютно комфортно и никого потом не журили. И, поверьте, некоторые напивались в зюзю.

Лена Невидимая
26.12.2010, 18:39
хорошо, день рождения сотрудника. который он отмечает, пригасив сослуживцев -корпоратив?
от названия ничего не меняется...к сожалению.
корпоративы имеют целью сплочение коллектива.
если коллектив -гавно, то никакой корпоратив не поможет

ymnitsa
26.12.2010, 18:40
а зачем нужны корпоративы?

ЯсчастливаЯ
26.12.2010, 18:42
Дааааа, тетки страшнее

У нас, помню, тоже фрукт один был, запойный. Но финансист отличный. Его просто на праздники не приглашали, он, кстати, не обижался даже.

DrMad
26.12.2010, 18:42

чтобы деньги сливать в конце года :))

DIGI-Kisss
26.12.2010, 18:44
Вот, кстати, интересная тема.
У нас вчера один друг товарищ и брат напился до упаду, в прямом и переносном.
Живет глубоко загородом.
В общем, проблем с такси не было - можно вызвать то, с которым у фирмы договор, а потом содрать с него стоимость
Но до дома бы он просто не доехал
В результате, вымолили у директора разрешение сгрузить его в контору, которая находится в десяти минутах езды от корпоратива.

Лена Невидимая
26.12.2010, 18:44
чтобы деньги сливать в конце года :))
чтобы девушкам похвастаться своими нарядами))

Антиклуша
26.12.2010, 18:46
у вас в договоре прописано - следить на корпоративах за алкашами?:)

у мну нет договора...Просто я не пью на работе:))

Малявкина
26.12.2010, 18:46
У всех по-разному. Работал в одной фирме. Очень крупной, группа компаний. И вот главный всегда был ооочень лоялен к сотрудникам, так и говорил "на меня внимания не обращать". И че, народ чувствовал себя абсолютно комфортно и никого потом не журили. И, поверьте, некоторые напивались в зюзю.

так и у нас такая организация! постоянно на корпоративах наш директор отплясывает вместе с нами. Наливает:)), да и вообще,ведет себя как наш "простой смертный" сотрудник.
А тут какой то гад все портит.Кстати,он пришел всего то полгода назад к нам на работу

DrMad
26.12.2010, 18:47
так и у нас такая организация! постоянно на корпоративах наш директор отплясывает вместе с нами. Наливает:)), да и вообще,ведет себя как наш "простой смертный" сотрудник.
А тут какой то гад все портит.Кстати,он пришел всего то полгода назад к нам на работу

Ну я ж вам уже все сказал ;)

Антиклуша
26.12.2010, 18:48

Ога:)А потом можно все свалить на корпаратив,типа не помню ничего,пьяная была..

Малшык

и интимными "причёсками". читал, што пик спроса на эту услугу приходится на новогодние корпоративы...я был удивлён. ладно там 8-е марта - это хотя бы понятно...

Александра

У меня вопрос в свете, так сказать знаний Ваших Кзота.
А на каком основании это? Это что за статья такая-за посуду. Как Вы предлагаете вычесть из белой з-п?

Анюta

Штоб потискаца с симпатишным колегой по пьяни

Малявкина
26.12.2010, 18:49
Ну я ж вам уже все сказал ;)

ну дык я вам тоже:)))

asdfg
Я злая, на подпись не смотрите)))) Если человек не в первый раз так себя ведет, то это диагноз... Оставила бы его на в ресторане, а они уж пусть что хотят делают, пусть в милицию звонят или родню вызывают.

Малявкина

:0099:

Туранга Лила
26.12.2010, 18:50
Ну если он так себя ведет, что никто не хочет его "спасти" - в следующий раз сдавайте мальца в "трезеватель" :065:

DrMad
ну дык я вам тоже:)))

Ехать-то куда? Че за контора?:073:

Анюta
У меня вопрос в свете, так сказать знаний Ваших Кзота.
А на каком основании это? Это что за статья такая-за посуду. Как Вы предлагаете вычесть из белой з-п?

Есть еще премия.

Малявкина
26.12.2010, 18:51
Ехать-то куда? Че за контора?:073:

в Сестрорецк:)))) жилищное агентство:073:

Cherries
хорошо, день рождения сотрудника. который он отмечает, пригасив сослуживцев -корпоратив?
от названия ничего не меняется...к сожалению.
корпоративы имеют целью сплочение коллектива.
если коллектив -гавно, то никакой корпоратив не поможет

Др это ДР, а НГ это программное мероприятие))

я просто вообще не люблю тех, кто может нажраться вхлам (и все настроение испортить)), они, как правило, и в работе себя не очень надежными людьми проявляют.

Хотя есть выход- в бюджете на корпоратив предусмотреть развозку и все ок. А грузить тела в такси должны работники заведения или служба доставки, как-то так.

DrMad

А не по-пьяни боитесь штоле? :))

Лена Невидимая
и интимными "причёсками". читал, што пик спроса на эту услугу приходится на новогодние корпоративы...я был удивлён. ладно там 8-е марта - это хотя бы понятно...в публичных домах тоже корпоративы проводят??