Просмотр полной версии : Едем на Гран Канарию бюджетно...через Бельгию...дневник онлайн...
Адреналин
09.01.2011, 10:31
Не понимаю, почему некоторые дюны столбиками с веревкой огорожены...
Кусты что ли какие-то эндемичные?
ПС: 9 января....
Подошли , прочитали табличку...
Это какой то очень редкий кустарник с особенными корнями , он держит дюны, не дает им сдуваться...
От этих кустов даже полиция на мотоциклах гоняет голых нудистов, которые пытаются там спрятаться:)))
Еще знак висит, что писать нельзя, пиктограмма такая...
Гошик мужественно до дома терпел, потому что "любит живую природу":)))
Кстати, нудистов -немеряно!
Тысячи!
Ну мужиков я моложе 40 несколько заметил, а так все пенсионеры...
Здесь вообще очень много пенсионеров, сверхмного....
Адреналин
09.01.2011, 11:03
и мы в Моро Хабле жили, а до Корралехо так и не доехали, мелкому было три месяца и он в машине мог ехать не больше часа
Нас и в автобусе укачало:)))
БабаSveta
09.01.2011, 12:22
http://www.tury.ru/hotel/id/5239/Esmeralda%20Playa%204*
Хороший отель....большой...
Берите номер повыше: не так шумно и вид лучше:)))
Вадим, классные фото, сразу захотелось в дюны. а вы возвращаетесь обратно через бельгию -- там такое наводнение (или у нас все опять врут по телеку?)
Balabolka
09.01.2011, 16:13
Расстроился: у Изиджета до вторника распродажа 30%...на полеты с 2 февраля по 13 июля...
http://www.easyjet.com/asp/en/book/index.asp?lang=en
А у нас в декабре еще куплены билеты на июнь : Лаппенранта-Милан и Милан-Мальта...
Вот так вот на 50евро мог дешевле купить...поторопился...
А говорили, что у изиджета со временем дешевле не становится...
Ой,надо будет посмотреть!:) У Изиджета вроде нет вылета из Лапы только Хельсинки?
А вот еще вопросик в самом начале темки у вас написано,что билеты на Грандканрию обошлись в 120 евро на человека, что то у меня никак так не получается 240 до Брюсселя и 340 дальше,уже 580/3=194е??
Я сейчас смотрю на начала июня если ехать по вашему маршруту)) 2 взрослых и 1,5малыш, получается 180+200=380=7500 на человека (за малыша наверное копейки совсем), это помоему дороговато или нет? Мы едем сами впервые, извиняюсь если много математики))
Адреналин
09.01.2011, 16:50
Вадим, классные фото, сразу захотелось в дюны. а вы возвращаетесь обратно через бельгию -- там такое наводнение (или у нас все опять врут по телеку?)
Ага, через Шарлеруа возвращаемся...(тревожно задумавшийся смайлик...):)))
Адреналин
09.01.2011, 17:12
Ой,надо будет посмотреть!:) У Изиджета вроде нет вылета из Лапы только Хельсинки?
А вот еще вопросик в самом начале темки у вас написано,что билеты на Грандканрию обошлись в 120 евро на человека, что то у меня никак так не получается 240 до Брюсселя и 340 дальше,уже 580/3=194е??
Я сейчас смотрю на начала июня если ехать по вашему маршруту)) 2 взрослых и 1,5малыш, получается 180+200=380=7500 на человека (за малыша наверное копейки совсем), это помоему дороговато или нет? Мы едем сами впервые, извиняюсь если много математики))
1. "То есть слетать по 120евро на человека (+ что то дорога до Лаппенранты)на Гран Канарию-вполне реально..."-там такая фраза...:)))
То есть нам сейчас обошлось 240+340+100до Лаппенранты, но я совершил ряд ошибок:
- надо покупать по мастеркард припиэд, чтобы адм. взносы не платить,
- нужно быстро покупать билеты на вылет из Лаппенранты в Европу, а вот из Европы на Канары ловить до последнего по минимуму....
Но мы же на НГ ехали, и я торопился, что вдруг резко подорожает...
А так выловить можно и на 120+Лап.
2. Я бы Вам порекомендовал поискать распродажи Люттганзы с промокодами, если они еще есть или поискать у Алиталии до Мадрида, а из Мадрида там копейки.
У Люфтганзы до Мадрида из СПб в декабре можно было купить по 5тыр, у Алиталии по 7,6тыр.
И это из СПб, и кормят, и багаж бесплатный.
Я вот здесь писал, как мы в ноябре летали через Мадрид:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3384158
3.До 2-х лет ребенку он - инфант, и на него билет по моему 20евро у Райанов, 50 у других, но небольшая фиксированная сумма.
Парадоксально, но иногда билет инфанту бывает дороже взрослого у Райанов:)
Считается, что инфант сидит на руках у родителей, но реально мы всегда находили свободное кресло для Гошика.
4. Изиджет летает Хельсинки-Париж...это красивый вариант слетать на Корсику...:008:
5.Я помню, как первый раз в Лондон из Тампере Райанэйром летели, как вопросы возникали на ровном месте, поэтому с удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы:091::))
6. Посмотрм, что получается если взять на 2 взр+инфант с 4 по 18 июня...
Лап-Брюс: 199.96евро
Потом Брюс-Фуэртовентура: 5-15 июня 167.96евро
Брюс-Лансароте 5-16июня 183.96евро....
На Гранканарию даты неудачные...
Balabolka
09.01.2011, 19:36
Спасбо огромное за такой развернутый ответ!:flower:
Вопросы скорей всего еще будут:017:
Хорошо вам отдохнуть и легкой обратной дороги!:support:
Адреналин
09.01.2011, 20:27
Так и не удалось сегодня искупаться...
Сначала прошли по набережной, но она резко оборвалась...
Сначала было много людей, мы пошли к мысу, а там везде флаги красные висят...
Волны огромные...
И ветрюга....страшный...
Вообще то днем сейчас +20 градусов, вода такая же...
Адреналин
09.01.2011, 20:30
Специально для Женских грез:)))
Никому такую открыточку не купить?:)))
Специально для Женских грез:)))
:0016:
Добрый вечер! Хочу Вас попросить посмотреть на наши апартаменты летим в Маспаломас в феврале и жить будем практически рядом с вашими апартами, так вот вдруг будете гулять и увидите наш апарт отель так что нить отпишите :)))) Название Bungalows Parque Romantico, адрес улица Dinamarca, 4. http://www.booking.com/hotel/es/bungalows-parque-romantico.html?label=short-bungalows%20Parque%20Romantico;sid=5a270b54f9905c2 479d4a5fb12200c5c;origin=disamb;srhash=151151717;s rpos=1
Спасибо большое.
Адреналин
10.01.2011, 00:08
Добрый вечер! Хочу Вас попросить посмотреть на наши апартаменты летим в Маспаломас в феврале и жить будем практически рядом с вашими апартами, так вот вдруг будете гулять и увидите наш апарт отель так что нить отпишите :)))) Название Bungalows Parque Romantico, адрес улица Dinamarca, 4. http://www.booking.com/hotel/es/bungalows-parque-romantico.html?label=short-bungalows%20Parque%20Romantico;sid=5a270b54f9905c2 479d4a5fb12200c5c;origin=disamb;srhash=151151717;s rpos=1
Спасибо большое.
5 минут назад мимо проходили:)))
Когда шли из коммерческого центра Юмбо...
Все пытаемся свежего мяса или рыбы , ну хоть курицы купить...
Все или замороженное или консервы...
Рядом здесь центр Сита-300метров...
Уже раз 10 мимо проходили Ваших апартов...
Очень приличные , насколько можно судить из-за забора:)))
Есть детская площадка, теннисные корты, зелени, цветов много...
Очень тихое место, все огорожено заборами с колючкой...
300метров до дюн, правда потом еще сами дюны -километр...
300метров до дюн, правда потом еще сами дюны -километр...
а мостки деревянные к океану есть?
и есть ли удобные подъезды к воде? чтобы и дюны и идти не далеко?
Адреналин
10.01.2011, 00:24
а мостки деревянные к океану есть?
и есть ли удобные подъезды к воде? чтобы и дюны и идти не далеко?
С нашей стороны точно нет мостков и не подъехать: кончается улица...и вперед по дюнам...на фотках видно...
А вот со стороны озера, может быть...мы туда завтра пойдем...
А дюны то высокие, перепады метров до 30 наверное...и мелкий песок ветром в лицо...
Идем и обсуждаем, что не хотели бы чтобы самолет в настоящей пустыне сел например, километрах в 100 от людей...:001::))
С нашей стороны точно нет мостков и не подъехать: кончается улица...и вперед по дюнам...на фотках видно...
А вот со стороны озера, может быть...мы туда завтра пойдем...
А дюны то высокие, перепады метров до 30 наверное...и мелкий песок ветром в лицо...
Идем и обсуждаем, что не хотели бы чтобы самолет в настоящей пустыне сел например, километрах в 100 от людей...:001::))
:010:мы такую дорогу точно не осилим
надо будет искать обходные пути или другие места дислокации
Адреналин
10.01.2011, 00:34
:010:мы такую дорогу точно не осилим
надо будет искать обходные пути или другие места дислокации
Можно остановиться не у самых дюн, а на километр по берегу в сторону аэропорта...
Там отличные дорожки к океану, и от стоянок метров 200 до воды по асфальту...
А потом уже по берегу, по широкому твердому песку в сторону дюн гулять...
Народ с колясками запросто едет...
Вот только колясок мало и детей вообще, все немецкие и скандинавские пенсюки...
russakowalena
10.01.2011, 02:01
а мы тоже тут))
правда у нас сегодня +27 на термометре внизу показывало, ветра нет ))
пляж Амадорес прямо под нами, виден с терассы, но до туда не дошли.
ездили в Моган и далее в горы, там +15 :004: Доехали до кактусового парка, но не пошли, т к поздно уже была. а по бокам и так куча всяких кактусов встречалась.
Отель супер, но одно но сильно портит отдых :wife:
мы выбрали этот отель именно за внутр. подогреваемый бассеин, а он оказался для нас доступен один час в день. причем утром (в остальное время без детей можно :015:).
Первый раз нас выгнали вчера вечером, сын ревел горькими слезами. Сегодня были положенный час, задержались на 10 мин (в спа-центре никого больше не было кроме нас) и нас опять же пришли выгонять - вот это сервис. :010:
внешние бассеины подогреваются до 26-27 градусов, мужу и 2летнему нормально, а мне и 1летнему холодно, дома мы ходим в подогреваемый 32-34град либо чередуем 26-27град бассеин с сауной, а тут в сауну нельзя, в подогреваемый нельзя. :010:
Даже лягушатник 40см глубиной подогревается до 26град, хотя уж могли бы такой маленький подогревать.
Из публики все больше в возрасте мужчины и женщины или пары одинокие, а из детей много младенцев младше 6 мес - им бассеин не нужен. так что желающих на лягушатник мы так и не видели. Трое-четверо русских тоже есть.
А так солнце греет нещадно, глаза так и не привыклим пока.
Спасибо за классный по-шаговый очетик! Уверенна, что приложу все усилия к тому, чтобы следующие новогодние праздники точно прошли НЕ дома и НЕ на диване. )))))) На Гран Канарию тоже хочу ))))
russakowalena
10.01.2011, 02:24
:))
Сегодня в 11 чекаут, едем на автобусе в Масполомас...
.
так ваши же апартаменты в плайя де инглес, а не в маспаломас.
мы жили как раз недалеко прошлый раз
корона бланка
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g562819-d621781-Reviews-Corona_Blanca-Playa_del_Ingles_Grand_Canary_Canary_Islands.html
про спары понятно, что там выбор ограниченный. а вот куда же спрятались все обычные меркадоны :005: в прошлый раз мы в одном точно в горах были и в лас пальмасе, т е явно пилить на север, к местным людям.:017:
russakowalena
10.01.2011, 02:33
На Лансароте брали Вольво автомат, объехали по кругу...
На Фуэрте все на автобусах...
И хотя на Канарах машина в день около 40 евро выходит+-, но автобус дешевле...
Потому что отдыхать раз в два месяца на зарплату-это тяжелый труд:)))
Про разные места: ну скучно жить на одном месте больше нескольких дней, скучно...
Все уже знаешь...
Есть несколько типов людей:
- одни любят найти очень хорошее место, например, на Кипре или в Турции, ну или на Канарах, и ездить туда годами...у меня много таких приятелей...
- другие готовы на риск возможного неудачного выбора, но хотят искать новое...
И те, и те, по своему правы...
смысл то отдыха в чем?
Чтобы мы с Вами хорошо отдохнули, нам было здоровски и интересно...:))
40е в день это как-то много, если на неделю берешь.
у нас легко 100е бронировалась за компакт за неделю. еще 20 евро добавили на месте и получили какой-то танк-пикап. Но у нас две коляски (двойная тут просто нигде не пройдет, даже в лифтах отеля) и 2 чемодана.
На автобусах мы прошлый раз накатались. в принципе нормально,только в горы ходит автобус раз в день и с 2 пересадками получается круг проехать. И в Лас Пальмасе один раз нас не посадили в автобус и заставили полчаса ждать, т к не было мест для колясок, а у нас был 3хмесячный малыш тогда и без коляски никак.
Я в принципе тоже не люблю сидеть на одном месте, поэтому редко приезжаю больше, чем на неделю или в одном отеле больше недели.
в случае Майорки мы тоже жили в 2х последний раз, т к даже с машиной объезжаешь в бОльшей степени окрестности и в меньшей - дальние части острова.
вот хотим в след раз обязательно рядом с лас-пальмас где-нибудь остановиться.
но и на канары 3ий раз уж на гран-канарию не поедем. пока не пройдемся по соседним + Мадейра.
russakowalena
10.01.2011, 02:46
Ну да, Гошик еще пару лет за мелкого пройдет, а потом платить как за взрослого...
.
а у нас тоже халява кончилась, т к старшему 2 стукнуло не так давно. правда уломали сегодня на ресепшне даму и нам выписала ужины как на 2 взрослых+2 инфантов, т к со старшего много и не возьмешь.
скидку в аквалэнд или в пальмитос вв 2 е раздают на каждом шагу, если брать в 2 парка сразу, то скидки на сайте нет.
мы может в аквапарк доедем, а может оставим пока затею - детям туда бесплатно до 4х лет.
просто не представляю насколько там подходит для 1 и 2 лет, а сама я при наличии ветра особо не захочу там кататься.
Старший правда за полгода в скандинавских диснейлендах накатался по уши (ему бесплатно, а со взрослым садят на любые, даже самые крутые горки, т к уже 2 года стукнуло)
russakowalena
10.01.2011, 02:47
эх, хочется дюны посмотреть, на Фуэрте мы до них так и не доехали, да и смысла не было, наверное - с коляской-люлькой по дюнам особо не покатаешься
но на ГК надеюсь хотя бы посмотрим на них
мы были именно с коляской-люлькой на дюнах. где--то и фотки есть. :004:
Адреналин
10.01.2011, 02:48
так ваши же апартаменты в плайя де инглес, а не в маспаломас.
мы жили как раз недалеко прошлый раз
корона бланка
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g562819-d621781-Reviews-Corona_Blanca-Playa_del_Ingles_Grand_Canary_Canary_Islands.html
про спары понятно, что там выбор ограниченный. а вот куда же спрятались все обычные меркадоны :005: в прошлый раз мы в одном точно в горах были и в лас пальмасе, т е явно пилить на север, к местным людям.:017:
Вы правы, наверное я ошибаюсь...
У нас в семье как: сказал папа едем в Масполомас, значит в Масполомас:)))
Зато живем на улице Финляндия, это точно, это я запомнил:)))
russakowalena
10.01.2011, 03:00
Можно остановиться не у самых дюн, а на километр по берегу в сторону аэропорта...
Там отличные дорожки к океану, и от стоянок метров 200 до воды по асфальту...
А потом уже по берегу, по широкому твердому песку в сторону дюн гулять...
Народ с колясками запросто едет...
Вот только колясок мало и детей вообще, все немецкие и скандинавские пенсюки...
так в плайя де инглес действительно пенсионеров не меряно. там и развлекаловки, конкурсы всякие по вечерам и даже концерты с кружков самодеятельности, танцев пенсионеров (соревновались по странам) :010:
хотя дети встречались, но все больше проездом из Байя=Фелиз или юго-запада.
в плайя де инглес с колясками можно на лифте спускаться, но это не со стороны частных апартаментов, а со стороны сан-августина почти.
или же дюны в самом маспаломас у маяка, но там все больше 4-5 звезд (но суперзелено и красиво :love:) и апартаменты далеко на задах, где и сливается маспаломас с плайя де инглес через гольф-клубы.
russakowalena
10.01.2011, 03:11
Вы правы, наверное я ошибаюсь...
У нас в семье как: сказал папа едем в Масполомас, значит в Масполомас:)))
мы в прошлый раз вообще без подготовки поехали, т е купили горящую через день после получения паспорта младенцу. Привезли нас в Пуэрто-Рико, а там высоко и муж был без прав (оформленных как надо), поэтому попросили переселить нас туда. где можно без машины. Вот и попали в плай де инглес. :019:
пуэрто рико и амадорес для купания подходят лучше всего, но вот коричневый пейззвж гор-скал несильно красив и местные кактусы-растения-цветы от отелей этого изменить не могут.
наш отель как и соседние просто вдолблен на скале (задняя часть и часть интерьера и есть скала), фактически 10 лет назад не было еще ни этого пляжа (песок привезли аж из индии), ни отелей в Амадорес. Даже наш навигатор с последней картой не видит отелей и пляжа, хотя по острову ориентируется нормально.
а маспаломас для меня это от Палм Бич и далее влево и вверх.
son'smother
10.01.2011, 11:41
Вадим,доброе утро!Свежую рыбу,мясо можно купить вСан Фернандо,мы ходили туда пешком по avenida de Tirajana ,довольно большой проспект,приводит прямо в Сан Фернандо,там есть большой Спар(нулевой и первый этаж)неплохой выбор рыбы,фруктов,есть креветки-всё свежее.Весь путь занимал 20-30 минут(но мы без детей).
Адреналин
10.01.2011, 11:46
Вадим,доброе утро!Свежую рыбу,мясо можно купить вСан Фернандо,мы ходили туда пешком по avenida de Tirajana ,довольно большой проспект,приводит прямо в Сан Фернандо,там есть большой Спар(нулевой и первый этаж)неплохой выбор рыбы,фруктов,есть креветки-всё свежее.Весь путь занимал 20-30 минут(но мы без детей).
:091::091::091:
Жена без креветок исстрадалась...
Спасибо.:flower:
Спасибо большое, что посмотрели что да как. Как раз с детьми и едем, двумя семьями. И очень хорошо что магазин рядом.
Адреналин
10.01.2011, 21:58
Вадим, простите великодушно!
я потом сотру свое сообщение, чтоб не засорять ваш отчет своим флудом.
Вопрос по Изиджет - как понимать их фразу про акцию - But hurry, sale ends midnight on Tuesday!
Это значит закончится сегодня ночью, как только вторник начнется? или завтра ночью как только вторник закончится?
Буду оч. признательна за ответ.
Т.к. денег на карте нет, банкомат отказывается их брать, другие вообще не имеют такой функции....и раньше завтра видимо не получ-ся деньги на карту кинуть....а билеты уплывут..боюсь
Жена, преподаватель английского, сказала, что фраза не однозначная...
По жизни думаю, что вторник входит, так большинство подумает, что вторник входит...
решение с деньгами: покупаете яндекс деньги где то, где комиссия 0%,потом виртуальную карту Мастер кард припиэд и платите по быстрому...
Проверьте, принимает ли Изиджет Мастер кард припиэд...
Адреналин
10.01.2011, 22:05
Спасибо большое, что посмотрели что да как. Как раз с детьми и едем, двумя семьями. И очень хорошо что магазин рядом.
Тут такие игры с ценами на коньяк Торрес...
Надежный напиток, ни разу не обманывал....
В СПАРе литр стоит 13.95, в Хипердино 13.46, в других-до 18.60...
Еще раз сейчас возвращались мимо Ваших аппартов-очень даже хорошие...с детьми , надеюсь, комфортно будет...:091::))
Жена, преподаватель английского, сказала, что фраза не однозначная...
По жизни думаю, что вторник входит, так большинство подумает, что вторник входит...
решение с деньгами: покупаете яндекс деньги где то, где комиссия 0%,потом виртуальную карту Мастер кард припиэд и платите по быстрому...
Проверьте, принимает ли Изиджет Мастер кард припиэд...
:flower::flower::flower:
большое спасибо за ответ!!!
пошла стирать :))
russakowalena
10.01.2011, 23:18
у нас тоже ветерок появился, правда несильный. на пляж уже сходили перед закатом, как раз открылся Тейде во всей красе и сам Тенерифе. вчера в горах мы не доехали до смотровой, откуда его хорошо видно, совсем немного. т к был туман и было глупо надеяться увидеть.
а магазины меркадона ближе к восточным местным городам все или в горах в барталамео (в нем и были тогда).
в местном спаре все виды норвежских, шведских продуктов, аж обидно, что истинномместного кот наплакал.
Правда у нас кухня странная в апартаментах: есть кофе-машина, мойка, чашки. кружки. ложки, тарелки, микроволновка. холодильник, но нет плиты. сковородок, кастрюль, т е самостоятельно не приготовишь. А еще и пакетиков чая куча, а чайника нет. Видать остальное на ресепшн за деньги.
Адреналин
11.01.2011, 10:46
Вчера пошли к океану направо...
Угулялись так, что сил не было ни строчки написать...:010:
Направо, через дюны, но более лесистые, к маяку и к озеру с птичками...
Красивая дорожка....
Почему-то много бабочек и птиц...:love:
особенно сов...
Серенькие такие, на голубя похожи...
А как начнет ухать...ого-го..ни за что не подумаешь...
Адреналин
11.01.2011, 10:48
Очень много нудистов...
На каждом холме стоит такой стервятник с палочкой наперевес...:010:
Причем все такие в возрасте...:010:
А потом, когда шли вдоль шезлонгов...жена говорит:
- Ну сколько можно смотреть на эти баварские сосиски...:010:
Адреналин
11.01.2011, 10:50
А место, Масполомас, очень красивое...
Достаточно новые отели...много людей на великах...а у нас на Инглеасе то и кататься негде...
Я же хотел здесь остановиться...в Миллионерасе...:016::091:
Ну вот дошли мы до конца пляжа...
Пообедали в ресторане...суперский сервис...и очень вкусно....
Взяли фиш микс гриль: тунец, камбала, дорада, креветки, кальмар, скумбрия...
Креветки интересные: хрустят и морем пахнут...вкуснятина...:008:
Адреналин
11.01.2011, 10:52
Обратно пошли пешком...
Другой дорогой, поверху...:091:
Денег на автобус после ресторана нехватило... Гошик присел на скамеечку и ему сразу евро кинули...:008:
Может так и жить, ну его нафиг маркетинг, ну его нафиг пиар энергосбережения и энергетических обследований?:016:
Адреналин
11.01.2011, 10:57
у нас тоже ветерок появился, правда несильный. на пляж уже сходили перед закатом, как раз открылся Тейде во всей красе и сам Тенерифе. вчера в горах мы не доехали до смотровой, откуда его хорошо видно, совсем немного. т к был туман и было глупо надеяться увидеть.
а магазины меркадона ближе к восточным местным городам все или в горах в барталамео (в нем и были тогда).
в местном спаре все виды норвежских, шведских продуктов, аж обидно, что истинномместного кот наплакал.
Правда у нас кухня странная в апартаментах: есть кофе-машина, мойка, чашки. кружки. ложки, тарелки, микроволновка. холодильник, но нет плиты. сковородок, кастрюль, т е самостоятельно не приготовишь. А еще и пакетиков чая куча, а чайника нет. Видать остальное на ресепшн за деньги.
Лена, а меня удивляет водка Коскенкорва во всех магазинах...
И еще с нами здесь всегда здороваются :
- Терве!
А уж я то на финна со своим носом картошкой точно не похож...:016:
Жена все время надо мной издевается:love:, что я со всеми здороваюсь и со мной все здороваются...ну а как иначе то...?
Адреналин
11.01.2011, 11:08
Вообще Гран канария - такое семейное место...
Очень много пенсионеров муж+жена...
Очень много ммм...нетрадиционных пар...
Вот смотрите, мужики на фотке за ручку идут...
А в Юмбу мы вообще больше не ходоки...
Мало того, что там везде Красной Москвой пахнет...так еще и во всех кафе эти сладкие парочки...
Здорово там у вас.:) Что то мне тоже захотелось зимой на Канары:))
Адреналин
11.01.2011, 11:35
Здорово там у вас.:) Что то мне тоже захотелось зимой на Канары:))
Ну да, спокойный безопасный ровный такой отдых...:))
Я все переживаю, что рано уезжаем, надо было жену с Гошиком на месяц оставить, что им там в Питере в ледяные дожди делать...:016:
Ну да, спокойный безопасный ровный такой отдых...:))
Я все переживаю, что рано уезжаем, надо было жену с Гошиком на месяц оставить, что им там в Питере в ледяные дожди делать...:016:
Не переживайте, дождя ледяного нет....даже просто дождя нет....просто сильная оттепель
Адреналин
11.01.2011, 11:44
Не переживайте, дождя ледяного нет....даже просто дождя нет....просто сильная оттепель
Я переживаю, что машинка наша там в Лаппенранте ледяной корочкой покрывается...:)))
А в центральной Европе дожди, реки из берегов выходят, наводнения...
Не знаю, как там в Шарлеруа в Бельгии, через который мы возвращаемся...а вот Франкфурт Хан точно подтопляет......рядом в Кобленце подъем воды на 8 метров...
Я переживаю, что машинка наша там в Лаппенранте ледяной корочкой покрывается...:)))
А в центральной Европе дожди, реки из берегов выходят, наводнения...
Не знаю, как там в Шарлеруа в Бельгии, через который мы возвращаемся...а вот Франкфурт Хан точно подтопляет......рядом в Кобленце подъем воды на 8 метров...
Мрак, конечно...
Но думаю в Лапе погода схожая с нашей. Друзья вчера оттуда - вроде как ни про какой ледяной дождь не говорили.
Dushechki
11.01.2011, 14:05
Адри, я узнала это место! Мы там были в прошлом году как раз под маяком.
не понравилось именно изза нудистов мимо которых не пройдешь :(
бери такси за 5 евро и поезжай на другой пляж, мы так делали
russakowalena
11.01.2011, 14:53
нудисты это у вас больше, мы в прошлый раз проходили. здесь в отеле их наверх загнали и невидно есть там кто или нет.
Меркадона как раз у вас есть в Плайя де инглес - bellavista на карте район (северо-восток).
Скандинавы, судя по путеводителю, занимают 4ое место по туристам на Канарах (после Англии, Германии и материковой Испании), а ведь страны сами по 5-10млн всего.
russakowalena
11.01.2011, 14:55
А нас все также дружно продолжают выгонять из теплого бассеина в 12.05
Правда мы теперь полупансион взяли (обоим детям бесплатно, поэтому ужин 30е на двоих) и наелись до отвала, магазин теперь только перед отъездом искать будем, чтобы с собой увезти.
Танчикус
11.01.2011, 17:14
С интересом читаю, наматываю, так сказать. Сами собираемся в мае. Домик присмотрели в San Agustin. Мимо этой бухточки не пробегали? Интересно как там... :)
russakowalena
11.01.2011, 19:37
С интересом читаю, наматываю, так сказать. Сами собираемся в мае. Домик присмотрели в San Agustin. Мимо этой бухточки не пробегали? Интересно как там... :)
это между плайя де инглес и байя фелиз.
пляж есть, но не дюны уже, вполне ветренно, часть пляжа сноубордисты занимают, много ресторанов, но не так шумно и заполнено оголенными телами как в плайя де инглес.
Танчикус
11.01.2011, 20:16
Спасибо!
А до дюн оттуда далеко? Пешком реально?
Адреналин
12.01.2011, 00:36
Спасибо!
А до дюн оттуда далеко? Пешком реально?
Полчаса-час пешком по песчаному берегу...
Здесь везде хорошо и есть свои плюсы...
Адреналин
12.01.2011, 00:48
Сегодня день не задался с самого начала...
Мы решили с утра встать пораньше и метнуться в Моган...:075:
То да се, пока зубы чистили, завтракали...
Потом Гошик заигрался в прятки и закрылся в ванной...:015:
На ресепшене никого не было... пару шурупов я еще ножом открутил, а потом там надо за хвостик плоскогубцами провернуть, не смог...
Не буду рассказывать про наши пляски перед дверью и объяснениями Гошику, что он должен сделать...:091:
У него не получалось и он в конце концов расплакался...
Прикинув, что ребенок нам дороже, чем сотня евро за ремонт двери, я приготоаился выносить дверь плечом...
Слава богу мимо окна шел какой-то рабочий, он нам за 5 евро дверь аккуратно открыл...
Слезы радости застилали нам глаза, Гошик говорил, что никогда больше не будет шалить, никогда...:love:
Не надолго его хватило...:015:
Адреналин
12.01.2011, 00:50
Сейчас показывают по телику местные новости: кто-то выкинул унитаз не в мусорку!
Общественность клокочет!:ded:
Унитаз со всех точек показывают уже 5 минут...:))
Адреналин
12.01.2011, 00:59
Пообедав и приняв по 50 грамм после переживаний, легли поспать...
В два часа спохватились, что горит наш Пуэрто де Моган!:091:
Бегом до остановки, билеты по 3.95 евро, полчаса по автостраде и по серпантину и мы на месте...
Меня знатно укачало, нельзя все же пить перед горной дорогой...:016:
А эти шумахеры успевают на этих огромных автобусах разогнаться на 100 метрах, а потом резко тормозят перед каждым круговым перекрестком...
Погонять то наверное хочется, а негде-остров то маленький...
А как автобус несется по краю над пропастью!
Вот на фотке видно...
Реально страшно, я два раза глаза закрывал...:001:
Пэрто де Моган называют маленькой Венецией, действительно очень красиво....:love:
Маленькая бухточка защищена от волн, берег песчаный...
Классно искупались...
как здорово, тоже хочу уже куда-нибудь, надоело дома сидеть :))
Адреналин
12.01.2011, 01:36
как здорово, тоже хочу уже куда-нибудь, надоело дома сидеть :))
Осенью у авиакомпаний столько распродаж было....
Есть знакомые, которые на год на 6 поездок Люфтганзой закупились:)))
Я тоже поддался истерии с промо-кодами и купилв ноябре на март в Дюссельдорф по 4тыр...
Теперь сижу, не знаю что с ними делать...
Потому что в начале декабря по 4тыр можно было из СПб в Мадрид, Барселону, Рим купить...
А я зачем то в Дюссель...:016:
Адреналин
12.01.2011, 01:44
Сели в маленький кораблик со стеклянным дном и поплыли в Пуэрто-Рико...
Привет, Лена!:)))
На всякий случай мы махали Вам во все стороны...:)))
Погуляли: красивое место, хороший песчаный пляж...
Пошли на остановку автобуса, а там толпа человек 100...
Впрочем, поместились все...
Нам даже удалось сесть...а то бы пришлось Гошику стоя ехать...
Потому что здесь уступать место старикам, беременным женщинам и детям, в отличие от ...ыыыыы...России, не принято...
Осенью у авиакомпаний столько распродаж было....
Есть знакомые, которые на год на 6 поездок Люфтганзой закупились:)))
Я тоже поддался истерии с промо-кодами и купилв ноябре на март в Дюссельдорф по 4тыр...
Теперь сижу, не знаю что с ними делать...
Потому что в начале декабря по 4тыр можно было из СПб в Мадрид, Барселону, Рим купить...
А я зачем то в Дюссель...:016:
да я сама поддалась массовой истерии и накупила рима с венецией на март и париж на ноябрь, еще черногория на июль. а теперь вот заикнулась мужу про шотландию на майские, он меня чуть не запинал:015: -- работать некогда ему, видишь ли:009:. мне еще куда-то надо запихать санаторий для гришки (а это целых 3 недели):010:
а сейчас вот сижу думаю -- ну ведь можно же на выходные в леголэнд слетать летом, всего-то 4 дня и получится, может опять втихаря все купить:016:
а из дюсселя тоже можно конфетку сделать, ну если не получится из самого дюсселя, то можно "пошукать" по окрестностям:008:
russakowalena
12.01.2011, 03:25
Сели в маленький кораблик со стеклянным дном и поплыли в Пуэрто-Рико...
Привет, Лена!:)))
На всякий случай мы махали Вам во все стороны...:)))
Погуляли: красивое место, хороший песчаный пляж...
..
а мы в это время мимо вас проезжали :017:
мы привязаны к теплому бассеину, поэтому до 12.00 никак не освободимся, а потом после сна обоих в 15 выползаем на трассу.
ссегодня доехали до Aguimes (u умлаут как в немецком :028:), Ингенио и Guayadeque.
первые два это городки с приятным историческим центром (почти у аэропорта, но в глубине, между ними серпантин) и третьи - пещеры а-ля крымские, т е для хранения, проживания и захоронения гуачей, но там живут и сейчас в этих пещерах-домах, есть капелла в скале и ресторан. Ну и климат уже другой,влажный, растут эвкалипты.
С вашей стороны такой ветер, что сносило за раз и так пальмы качались. :010: Мы вот сейчас сидим с открытой терассой и ветра нет совсем, только плеск моря слышен. :019:
Трасса скоростная кстати до самого Амадорес сделана, только последние км до Пуэрто Моган по горам, но это не серпантины по сравнению с дорогой дальше на Моган или из Маспаломаса вертикально вверх.
Вот мы туда все хотим, т к все интересное на севере осталось, но пока не удается так далеко уехать до темноты.
russakowalena
12.01.2011, 03:27
а мы вот в Дюссельдорф в одну сторону купили на апрель, ловим теперь в обратную (пасха - время тяжелое для дешевых билетов). Причем программа есть куда большая. чем времени. Это и Голландия, и сам Дюссельдорф, и долина Рейна и Майна. Ну и романтическая дорога Германии есть, т е придумать несложно, но у нас пока конечных билетов нет, чтобы определиться.
Ага!:) Тоже заметили, что места уступать непринято! Так и есть. :))
Красивые фотографии.:love:
Танчикус
12.01.2011, 12:04
А кто ещё с материка летает на канарию? Может я кого пропустила... Время вылетов не очень подходит. Я просмотрела вуелинг, спинэйр, эйревропа, иберию и даже ринэйр, ну и поисковики момондо и румбо. Всё, да?
Адреналин
12.01.2011, 12:16
А кто ещё с материка летает на канарию? Может я кого пропустила... Время вылетов не очень подходит. Я просмотрела вуелинг, спинэйр, эйревропа, иберию и даже ринэйр, ну и поисковики момондо и румбо. Всё, да?
Открываем сайт аэропорта Лас Пальмас:
http://www.aena.es/csee/Satellite?Language=EN_GB&SiteName=LPA&c=Page&cid=1048858940244&pagename=subHome (http://www.aena.es/csee/Satellite?cid=1048858940184&pagename=subHome&SiteName=LPA&c=Page&Language=EN_GB)
Откуда летим и какое время нужно?
Танчикус
12.01.2011, 12:41
Летим из Барселоны, хотелось бы в 13-14.
Спасибо за мысль, я с этой стороны не догадалась посмотреть. :)
Хотя, кажется, ничего нового не нашла всё-равно.
russakowalena
13.01.2011, 01:48
мы сегодня в горы выбрались, прошлый раз на автобусе туда ездили, но уж слишком тяжело и раз в день всего из маспаломаса автобус, из пуэрто рико ничего.
съездили так puerto rico-maspalomas-fataga-santa lucia-san bartolome- ayacata-mogan-amadores.
до Року Нубло (палец в небе) доехали, но огибать его не стали и рискнули свернуть на бледно-желтую дорогу в сторону Могана и Пуэрто рико. Ожидали совсем финиш, но оказалась дорога вполне нормальной, даже асфальт новый, правда ограничителей мало, а серпантинов столько, что не сосчитать, тещиных языков тоже много, пару озер проехали и все это вдоль сосен и чудных гор на закате.
Так что еще раз убедились, что лучше гор могут быть только горы :support:
пс: гугл мапс показывает наш маршрут в 120км и 2.5ч, а у нас вышло 5.5ч - гнать как местные джигиты мы не умеем.:008:
Адреналин
13.01.2011, 11:01
мы сегодня в горы выбрались, прошлый раз на автобусе туда ездили, но уж слишком тяжело и раз в день всего из маспаломаса автобус, из пуэрто рико ничего.
съездили так puerto rico-maspalomas-fataga-santa lucia-san bartolome- ayacata-mogan-amadores.
до Року Нубло (палец в небе) доехали, но огибать его не стали и рискнули свернуть на бледно-желтую дорогу в сторону Могана и Пуэрто рико. Ожидали совсем финиш, но оказалась дорога вполне нормальной, даже асфальт новый, правда ограничителей мало, а серпантинов столько, что не сосчитать, тещиных языков тоже много, пару озер проехали и все это вдоль сосен и чудных гор на закате.
Так что еще раз убедились, что лучше гор могут быть только горы :support:
пс: гугл мапс показывает наш маршрут в 120км и 2.5ч, а у нас вышло 5.5ч - гнать как местные джигиты мы не умеем.:008:
Мы вчера тоже поехали кататься , но на автобусе.
Жене очень понравилось в Пуэрто-Рико, и по высокой дороге над морем дошли до Амадореса...
Очень красивая бухточка....:love:
Рукотворная ...:016:
У нас то так хорошо ребенку не искупаться-очень сильный ветер и высокая волна...
А еще говорят, что такую красоту за деньги не купишь:)))
Интересно, откуда такой крупнозернистый песок привозили?
Гошику очень понравилось, он вчера впервые почти поплыл...
Теперь вообще проблема: у него исчез страх перед водой, чуть отвернулся-он уже там...:016::091:
На обратной дороге я насчитал 34 кругообразных перекрестка....:091:
На первой фотке пляж Амодореса.
На второй - памятник неизвестному пассажиру автобуса№90 после проезда 34 -го кругового перекрестка:)))
Адреналин
13.01.2011, 11:03
Ну вот и все, через полчаса выходим на остановку автобуса№66, рейс из Шарлеруа вроде грузится там и вылетает...
подскажите, пож. аппартаменты в Брюсселе на 5х, с кухней. на каких сайтах искать подобные?
russakowalena
13.01.2011, 12:35
Мы вчера тоже поехали кататься , но на автобусе.
Жене очень понравилось в Пуэрто-Рико, и по высокой дороге над морем дошли до Амадореса...
Очень красивая бухточка....:love:
Рукотворная ...:016:
У нас то так хорошо ребенку не искупаться-очень сильный ветер и высокая волна...
А еще говорят, что такую красоту за деньги не купишь:)))
Интересно, откуда такой крупнозернистый песок привозили?
)
я выше писала, что из индии привезли песок. пальмы вроде тоже неместные. :073:
а так тут таких бухт-новоделов 3 или 4 между пуэрто рико и пуэрто моган - амадорес, тауро, таурито и еще что-то, но такая защищенная и продуманная - только наша. :love:
вам счастливого пути!
мы тут до субботы еще будем :fifa:
Адреналин
14.01.2011, 00:06
подскажите, пож. аппартаменты в Брюсселе на 5х, с кухней. на каких сайтах искать подобные?
Я не знаю...
Наверное набрать в поисковике apartments brussel:016:
http://www.apartmentsapart.com/Europe/Belgium/Brussels
http://www.eslworldwide.com/BrusselsAparts.htm
Адреналин
14.01.2011, 00:11
Прилетели в Шарлеруа...
Дождь стеной...
Как и обещали , к 18 примерно подошел бесплатный шаттл из Этапа.
Заселились...батарея не работает, переселились в соседний номер.
Смотрим ВВС ньюс с большими глазами: Этна извергается, Германию, Австралию и Бразилию затопило, в Тунисе война...
Заказали пиццу: это единственный способ купить здесь хотя бы пива...
В аэропорту 0.33л пива стоит 4 евро...:091:
Здесь с доставкой за счет отеля по 1.80 евро 0.5л...но надо заказать пиццу...
Ждали полтора часа....
Привезли...вроде жизнь налаживается?:016::))
antonovamaria
14.01.2011, 00:54
В который раз читаю вас с таким восторгом!!!
Пишите просто как роман!!! Сразу хочется бросить все и тож махнуть куда-нибудь!!! Ех, дал бы кто недельку выходных...:016:
Адреналин
14.01.2011, 01:03
В который раз читаю вас с таким восторгом!!!
Пишите просто как роман!!! Сразу хочется бросить все и тож махнуть куда-нибудь!!! Ех, дал бы кто недельку выходных...:016:
Спасибо.:008:
Как жаль,что все когда-нибудь кончается...:091::))
Спасибо.:008:
Как жаль,что все когда-нибудь кончается...:091::))
да ладно, у вас дюссель на подходе, можно и чУмоданы не разбирать:073:
Адреналин
14.01.2011, 11:00
да ладно, у вас дюссель на подходе, можно и чУмоданы не разбирать:073:
Так хочется домашней пиши, вчера этих бутеров и пиццы нахватались...
А все Гошик - провокаторчик:
- Хосю писсы, хочу писсы...
Всю ночь живот болел...
А туалет здесь в номере с картонной стенкой, чуть хрюкнешь, Гошик просыпается и сразу:
- А, что, это серый волк?
- Спи..спи...
- А лететь?
- Спи...спи...
Так хочется домашней пиши, вчера этих бутеров и пиццы нахватались...
А все Гошик - провокаторчик:
- Хосю писсы, хочу писсы...
Всю ночь живот болел...
А туалет здесь в номере с картонной стенкой, чуть хрюкнешь, Гошик просыпается и сразу:
- А, что, это серый волк?
- Спи..спи...
- А лететь?
- Спи...спи...
я тоже первым делом после приезда котлеты жарю и суп варю:028:
Адреналин
14.01.2011, 20:35
Сегодня утром сели на бесплатный шаттл в аэропорт, там на бус А в Шарлеруа...
Здесь 2 абзаца про мелкий дождь, негров попрошаек и прочее прочее...
Шахтерский город...гнетет...
Ну я себе джинсу фирменную прикупил на распродаже, жена тоже пару платьицев клевых...
Самое главное: теперь мы знаем, как добраться до Этапа на автобусе №67 и №68 от вокзала Шарлеруа Суд напрямую всего за 1.40 евро за нос....
После 38.50 евро на такси две недели назад...:)))
Адреналин
14.01.2011, 23:24
Жена читает каталог по Гран Канарии:)))
- Послушай, где мы были:
"Каждый год в начале мая проходит гей-парад на Гран Канарии. Более 50тыс. геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов собираются в торговом центре Юмбо...."
То то , когда мы пошли туда еды купить, то в каждой кафешке было по нескольку сладких парочек:)))
А что в сезон творится:)))!
- Послушай, где мы были:
"Каждый год в начале мая проходит гей-парад на Гран Канарии. Более 50тыс. геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов собираются в торговом центре Юмбо...."
То то , когда мы пошли туда еды купить, то в каждой кафешке было по нескольку сладких парочек:)))
Адреналин
14.01.2011, 23:34
"И дают призы в категориях:
- Первая дама,
- Первая служанка,
- Лучший танец...и т.д.":))
spanishgirl
15.01.2011, 02:10
Сегодня утром сели на бесплатный шаттл в аэропорт, там на бус А в Шарлеруа...
Здесь 2 абзаца про мелкий дождь, негров попрошаек и прочее прочее...
Шахтерский город...гнетет...
Ну я себе джинсу фирменную прикупил на распродаже, жена тоже пару платьицев клевых...
Самое главное: теперь мы знаем, как добраться до Этапа на автобусе №67 и №68 от вокзала Шарлеруа Суд напрямую всего за 1.40 евро за нос....
После 38.50 евро на такси две недели назад...:)))
Гошик такои закутанныи,грустныи....:091: это я о фотке где он у микроавтобуса стоит..
Адреналин
15.01.2011, 02:24
Гошик такои закутанныи,грустныи....:091: это я о фотке где он у микроавтобуса стоит..
Да у нас у всех такое настроение, и от этого Шарлеруа тоже...
Сегодня в 4 вставать, самолет в 7 утра...
зато в пижаме веселый:080:
Танчикус
15.01.2011, 13:35
- Послушай, где мы были:
:)) Боже ж мой, вот жуть, а мы то собираемся как раз на майские!
Или заехать что-ли.. где ещё гей-парад доведется увидеть :073:
А в каталоге не написано с какого числа по какое это мероприятие длится?
я бы обязательно заехала -- где еще такое увидишь? а вот муж бы брыкался, наверное
Адреналин
15.01.2011, 21:16
Предпоследний пост...
В 4 утра папа всех поднял...:010:
В 5 мы стояли на ресепшене Этапа...
В микриковое такси набилось 10 человек...
Прибежал менеджер отеля и сказал, что нам платить не надо...приятная экономия 8 евро на которые мы настраивались...:008:
В аэропорту быстро прошли все контроли...
Причем там строго взвешивают, измеряют...
У нас было 9.9 , 9.6 и 6.9 кг=это опыт, его не пропьешь....:ded:
Потом жена купила вишневого газированного пива для родителей на 3 кг, но уже на гейте не взвешивали....
Удачно встали в очередь, сели в 5 ряду...
Когда подлетали к Аландам -видели , как солнечные зайчики отражаются от поверхности льда, очень красиво....:love:
Вышли, пришли на стоянку...
А наша Хоня даже на сигнализацию не пискнет....
И там нам повезло...
Рядом мужчина раскапывал Ниссан Наварру...
На вопрос:
- Не поможете прикурить?
Сразу ответ:
- Конечно! Провода есть?
И потом (я запомнил имя героя!- Алескандр Сергеев, передавайте ему привет, если кто его знает, я как то заметался и не обменялся телефонами) он полтора часа участвовал в оживлении наше машинки....:099:
Сначала мы полчаса прикуривали...
Потом Александр высказал предположение, что аккумулятор нашей Хони замерз и умер...
К сожалению, это оказалось правдой...
Нужен новый аккумулятор...
Слава богу, что мы прилетели днем в субботу, у нас были хоть какие-то деньги после отпуска, я случайно обратился именно к Александру, у него чрезвычайно терпеливая невозмутимая святая жена, и Александр возил меня по всем магазинам Лаппенранты, пока мы не купили новый аккумулятор за 68 евро....
При этом успевая поддерживать мой боевой дух: если что -отвезем вас, ребята, в Питер, не дадим Гошику замерзнуть...
Нам повезло: новый аккумулятор встал на место, машинка завелась...
Александр попрощался с нами...еще раз поймите, как нам повезло, и как мы попадали на деньги и на проблемы, если бы он не помог!
А Гошик...:091:
Но это еще не все...
Жена с Гошиком сидели в аэропорту Лаппенранты... и грелись...В Тампере нас бы уже выгнали бы...
А заведенная машинка не могла выехать из ледяных ям, колеса скользили...
Я взял ведро и стал обходить дворы...
И около одной собачьей будки я увидел песок...
Хозяев не было...
Собака, волкодав между прочим, дико зарычала, увидев Адри с ведром....:010:
Но я рассказал ей про свою семью, про наше путешествие, про форум ЛВ...:008:
И песик заснул...ыыыы...
И я набрал ведро песка, и машинка выбралась из ледяных тиквов...:091:
И были мы одни на стоянке Р2 Лаппенранты...:091:
И сказала жена:
- В дьютик все равно надо заехать, купить метолового ликера для Саши, одолжившего нам фотик...:091:
И сказал я:
- Как сказала ты, так и будет!:091:
И купили мы в обход законодательства 4 бутылки ликера мятного...
И это Вы уже , наверное, понимаете...
И решили мы больше никогда зимой из Финляндии не летать...
Но это еще не все...
вот это история. а мы тоже -- сели в самолет в х-ки и я вспомнила, что я оставила свет включенным в салоне. у мужа чуть инфаркт не случился -- если сдохнет аккумулятор, то накроется вся сигнализация, а без этого не открыть машину. чтобы ее открыть, там полмашины разобрать надА. я весь полет с ума сходила, какая же я дура. прилетели обратно и я вперед всех -- смотреть, точно ли я свет оставила. оставила ВКЛЮЧЕННЫМ, машина так и стояла все 9 дней, но, О ЧУДО, завелась. я готова была пяткой перекреститься
кстати, я тоже решила больше из финляндии не летать..... прошла всего неделя, а я уже рейсы райанов из тампере рою :)) и опять для зимы
Вадим, Шарлеруа как насел.пункт реально удручает? Думаю, то ли ехать на утренний рейс в Лаппу из Брюсселя (шаттлы с 4 утра), то ли провести последнюю ночь в Этапе в Шарлеруа. Как минимум это лишний час сна и даже какая-то экономия. Тем более, перспектива гулять до шаттла с вокзала по ночному Брюсселю тоже не ах. И пишут в отзывах, что на первый может быть толпа народа.
А на этаповский микрик до а/п надо заранее записываться? Читала на трипэдвайзере в отзывах, что может не хватить мест.
И еще, про Этап, но уже в Брюгге, - сколько от него пешком до центра и насколько неприятно соседство с вокзалом? Хочу в Брюгге с 2-мя ночевками, думаю, удовольствоваться Этапом или выбрать в старом городе (нашла вполне соблазнительный вариант, судя по месту и отзывам, и цена от 55 евро за дабл с завтраком).
Заранее спасибо и с возвращением! уже запомнила для себя, что на осенние каникулы надо по вашим следам на Канары :)
Адреналин
16.01.2011, 10:45
Вадим, Шарлеруа как насел.пункт реально удручает? Думаю, то ли ехать на утренний рейс в Лаппу из Брюсселя (шаттлы с 4 утра), то ли провести последнюю ночь в Этапе в Шарлеруа. Как минимум это лишний час сна и даже какая-то экономия. Тем более, перспектива гулять до шаттла с вокзала по ночному Брюсселю тоже не ах. И пишут в отзывах, что на первый может быть толпа народа.
А на этаповский микрик до а/п надо заранее записываться? Читала на трипэдвайзере в отзывах, что может не хватить мест.
И еще, про Этап, но уже в Брюгге, - сколько от него пешком до центра и насколько неприятно соседство с вокзалом? Хочу в Брюгге с 2-мя ночевками, думаю, удовольствоваться Этапом или выбрать в старом городе (нашла вполне соблазнительный вариант, судя по месту и отзывам, и цена от 55 евро за дабл с завтраком).
Заранее спасибо и с возвращением! уже запомнила для себя, что на осенние каникулы надо по вашим следам на Канары :)
Начинаю с Брюгге...:))
Бывают города, где сразу расслабляешься, не ожидаешь ни от кого подлянки, где кондуктора в поезде собираются всей бригадой, чтобы помочь Вам пересесть, где водитель автобуса делает дикий крюк, чтобы Вам не идти пешком под дождем, где люди тебе улыбаются...
А бывает. что на углах стоят попрошайки, грязь на улицах, на перекрестках обнимаются арабская молодежь, кебабные на каждом углу,все мрачные такие...и хотя проблем то нет, но ты все время напряжен...
Во это Шарлеруа...
Атмосфера-одним словом.:))
Вот Брюгге-очень комфортный город везде...
Можно жить и в Этапе по 39 евро, но наверное лучше в центре по 55...
В Этапе все хорошо, но номера такие , что не развернешься, и инета нет...
Мы то остановились, потому что приезжали уже в ночь, чтобы не блуждать с Гошиком на руках...
До центра-2-3 остановки...
В Брюсселе мы не были...
А в Этапе в аэропорту нам все понравилось, все очень четко...
Фишки на микрик в аэропортберут с вечера, до вокзала 15 мин...
Микрики полные, но нам места хватало...
И кстати, в 18, 18-30 и до где-то 20...бесплатный микрик в Этап останавливается у выхода №2, за стоянкой автобусов А в Шарлеруа Суд.
Кстати, такси из Этапа в аэропорт, если что, на ресепшне с вечера заказывают по 8 евро...
Просто в этом Этапе делать нечего, еда только в автоматах или пиццу можно заказать...
Ну я в инете сидел, Гошик громил номер, пока не заснул....
спасибо за развернутый ответ!
В общем, в Этапе в Шарлеруа жить одну ночь перед ранним вылетом можно и удобно, если добираться до него от вокзала, закрыв глаза. и запастись едой заранее :)
Меня как раз в нем и привлекает то, что даже если не будет мест в микрике, такси до а/п дешево. Если в Брюсселе не попадем в шаттл, оттуда такси 100-150 евро, вот это уже не вдохновляет, дорога от дома до Шарлеруа столько же стоит на двоих :)
А б/пл микрики в Этап, получается, есть и от а/п, и от вокзала? и еще 2 автобуса от вокзала, которые сложно застать после 18?
Буду думать, благо времени еще полно.
russakowalena
16.01.2011, 16:07
про Брюгге - лучше жить в центре, город с непередаваемой атмосферой (и лучшая часть нашего медового месяца :love::love::love:), там и есть и попроще отели, и крутые по 150евро в средневековом стиле, с балдахинами, старинной мебелью и королевским стилем. :008:
мы тогда в шарлеруа прилетали, но сразу уехали оттуда на поезде, поэтому ничего не видели.
в этот раз хотим на Пасху оттуда улетать, так что тоже думаем, что еще глянуть, если все-таки не поедем в Брюгге.
russakowalena
16.01.2011, 16:20
А мы вот вчера прилетели с Гран-Канарии.
в пятницу решили прокатиться по 3 северным точкам - piko de Bandama - Arucas - Montana de Arucas - Teror
первое это кратер вулкана, подаросший уже, но впечатляет посмотреть огромную воронку, а по бокам такие специфические черные породы. Оттуда же вид на весь лас Пальмас.
далее Арукас - это банановая столица начала 20 века, там построен огромный собор учеником Гауди, поэтому он так и похож на собор в Барселоне. Правда в виде банана его Ватикан строить не разрешил, поэтому вполне классически строг. Центр города старинный и есть парк с диковинными пальмами и растениями.
Далее Терор - 6км по прямой и 16км по изгибам дороги, знаменит своей Мадонной в главном соборе (покровительница Канар), а также историческим центром в колониальном стиле, кажется, что попал в 15-16 век и за углом появится Колумб с морскими офицерами. На центральной площади растут два дерева, таких высоких, что кажется, что они до неба достают, наверное, ровесники старинного квартала.
А потом зашли в магазин, купили рома в подарок (он в Арукас и производится), нарезки разной и поехали домой.
Утром часть вещей унесли в машину, расплатились на стойке, попросили ключи еще на час оставить, пошли на завтрак.
А вернулись с завтрака и увидели, что все наши вещи выкинуты из номера и холодильник пустой. Уборщице сказали, что мы уже выехали (( В результате она нашла все-таки нарезку в вакуумной упаковке, но все остальное было выкинуто ((
Так что может что-то из мелочей еще потерялось, что мы не собрали до завтрака. А так сходили на 15 мин в бассеин и покатили в аэропорт, там все сдали в багаж, 2 коляски пропустили до трапа, детей компания пропускала вперед на посадку, долетели лучше, чем туда. Причем старший спал под сидением на полу 3 часа, младшая на руках у папы 2 ч, остальное время из 5ч развлекали и мультики смотрели.
А вот дома оказался такой снегопад, что 500м от остановки автобуса до дома мы шли 40мин: застряли и колеса тростей. и колеса чемодана, поэтому пришлось вещи бросить и по очереди тащить домой.
Вот так вот и вернулись в свой холодный край .
Адреналин
16.01.2011, 16:25
А мы вот вчера прилетели с Гран-Канарии.
в пятницу решили прокатиться по 3 северным точкам - piko de Bandama - Arucas - Montana de Arucas - Teror
первое это кратер вулкана, подаросший уже, но впечатляет посмотреть огромную воронку, а по бокам такие специфические черные породы. Оттуда же вид на весь лас Пальмас.
далее Арукас - это банановая столица начала 20 века, там построен огромный собор учеником Гауди, поэтому он так и похож на собор в Барселоне. Правда в виде банана его Ватикан строить не разрешил, поэтому вполне классически строг. Центр города старинный и есть парк с диковинными пальмами и растениями.
Далее Терор - 6км по прямой и 16км по изгибам дороги, знаменит своей Мадонной в главном соборе (покровительница Канар), а также историческим центром в колониальном стиле, кажется, что попал в 15-16 век и за углом появится Колумб с морскими офицерами. На центральной площади растут два дерева, таких высоких, что кажется, что они до неба достают, наверное, ровесники старинного квартала.
А потом зашли в магазин, купили рома в подарок (он в Арукас и производится), нарезки разной и поехали домой.
Утром часть вещей унесли в машину, расплатились на стойке, попросили ключи еще на час оставить, пошли на завтрак.
А вернулись с завтрака и увидели, что все наши вещи выкинуты из номера и холодильник пустой. Уборщице сказали, что мы уже выехали (( В результате она нашла все-таки нарезку в вакуумной упаковке, но все остальное было выкинуто ((
Так что может что-то из мелочей еще потерялось, что мы не собрали до завтрака. А так сходили на 15 мин в бассеин и покатили в аэропорт, там все сдали в багаж, 2 коляски пропустили до трапа, детей компания пропускала вперед на посадку, долетели лучше, чем туда. Причем старший спал под сидением на полу 3 часа, младшая на руках у папы 2 ч, остальное время из 5ч развлекали и мультики смотрели.
А вот дома оказался такой снегопад, что 500м от остановки автобуса до дома мы шли 40мин: застряли и колеса тростей. и колеса чемодана, поэтому пришлось вещи бросить и по очереди тащить домой.
Вот так вот и вернулись в свой холодный край .
До новых приключений!:)))
про Брюгге - лучше жить в центре, город с непередаваемой атмосферой (и лучшая часть нашего медового месяца :love::love::love:), там и есть и попроще отели, и крутые по 150евро в средневековом стиле, с балдахинами, старинной мебелью и королевским стилем. :008:
мы тогда в шарлеруа прилетали, но сразу уехали оттуда на поезде, поэтому ничего не видели.
в этот раз хотим на Пасху оттуда улетать, так что тоже думаем, что еще глянуть, если все-таки не поедем в Брюгге.
Я вот думаю в этот раз за 4 дня Брюссель, Брюгге и Гент. Но допускаю, что еще и Антверпен втиснем на 1 день.
А если нет, в следующий раз, если будет стыковка с 1 днем в Шарлеруа.
Я бы в день стыковки и Амстердам втиснула, меньше 2-х часов из Брюсселя. если на Thalys.
Можно и IC, но он идет почти 3 часа из Брюсселя, зато билет в 1 конец стоит 24 евро, если обратно в этот же день.
Или в Париж на день прямо из Шарлеруа тем же Thalys.
Или в Кельн из Брюсселя, от 19 евро Thalys.
Адреналин
16.01.2011, 16:56
Я вот думаю в этот раз за 4 дня Брюссель, Брюгге и Гент. Но допускаю, что еще и Антверпен втиснем на 1 день.
А если нет, в следующий раз, если будет стыковка с 1 днем в Шарлеруа.
Я бы в день стыковки и Амстердам втиснула, меньше 2-х часов из Брюсселя. если на Thalys.
Можно и IC, но он идет почти 3 часа из Брюсселя, зато билет в 1 конец стоит 24 евро, если обратно в этот же день.
Или в Париж на день прямо из Шарлеруа тем же Thalys.
Или в Кельн из Брюсселя, от 19 евро Thalys.
На выходные есть шоппинг тикет из любого города Бельгии в любой другой и обратно в течение суток: 9.50евро...
russakowalena
16.01.2011, 19:26
кстати посмотрела сколько от нас райнаир стоит с пересадкой на канары (программа аузон).
на февраль туда-обратно от 200 евро на четверых, что вполне нормально.
Адреналин
16.01.2011, 19:29
кстати посмотрела сколько от нас райнаир стоит с пересадкой на канары (программа аузон).
на февраль туда-обратно от 200 евро на четверых, что вполне нормально.
Я не знаю, от вас-это?
Аузон стоит...но и так все понятно...
russakowalena
16.01.2011, 19:31
Я не знаю, от вас-это?
Аузон стоит...но и так все понятно...
ну смотреть все стыковки и все аэропорты на два месяца подряд это рука устанет, а так сразу задаешь только до 200е на четверых в одну сторону и только пересадка в шенгене.
от нас - осло-рюгге или осло торп, дешевле всего на февраль через мадрид и барселону ( не жирону).
Адреналин
16.01.2011, 19:35
ну смотреть все стыковки и все аэропорты на два месяца подряд это рука устанет, а так сразу задаешь только до 200е на четверых в одну сторону и только пересадка в шенгене.
от нас - осло-рюгге или осло торп, дешевле всего на февраль через мадрид и барселону ( не жирону).
норвегия...:016::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.