Просмотр полной версии : Едем на Гран Канарию бюджетно...через Бельгию...дневник онлайн...
Адреналин
26.12.2010, 22:31
Почему Гран Канария?:016:
А куда еще на НГ податься, чтобы бюджетно, но покупаться?:016:
Поэтому, когда Ryanair летом начал продавать билеты из Лаппенранты в Шарлеруа, то сразу купил...
240 евро на троих...
Здесь топик про Райанов:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734
Кстати, нас много 1 января летит:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3588633&page=2
Потом долго метался, куда дальше...
Выбрал Гран Канарию, потому что на Лансароте и на Фуэртовентуре уже были, а на Тенерифе было очень дорого...
Купил Шарлеруа-Гран Канария за 340 евро...
Думал дальше ценник будет только расти, ведь НГ все же...
И потом кусал локти, когда в ноябре стоимость упала до 180...
А сейчас опять выросла...не угадаешь...
Это был последний раз, когда я прямо с кредитки обычной платил, потерял 60евро административных сборов...
Потом уж только через Мастер кард припиэд виртуальный в Яндексе...
То есть слетать по 120евро на человека (+ что то дорога до Лаппенранты)на Гран Канарию-вполне реально...
Сейчас сидим, переживаем, из-за снегопадов и отмен рейсов...:))
Последние 2 недели были сплошные фуршеты на общих собраниях и у коллег. так что провести новогоднюю ночь трезвым в дороге даже приятно:))
Где будем жить.
В Бельгии в Этапах по 39 евро(бронировали на сайте сети отелей ):
http://www.etaphotel.com/gb/booking/rates.shtml?packId=1584957801
http://www.etaphotel.com/gb/booking/rates.shtml?packId=16907712070
Причем зарегился в программе лояльности этой сети, буду копить очки на бесплатную ночевку:)))
На Гран Канарии (бронировали на букинге, предварительно посмотрев оценки и фотки на tripadvisor.com):
http://www.booking.com/hotel/es/monte-feliz.en-gb.html?aid=315189;label=tripad-MB06-70418;sid=bdbc492018f78bb633802201a1eacd2c
http://www.booking.com/hotel/es/bungalows-tajaraste.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fes%2Fbungalows-tajaraste.en-gb.html%3Faid%3D315189%3Blabel%3Dtripad-MB06-70418%3Bsid%3Dbdbc492018f78bb633802201a1eacd2c%3B&do_availability_check=on&aid=315189&label=tripad-MB06-70418&lang=en-gb&sid=bdbc492018f78bb633802201a1eacd2c&checkin_monthday=8&checkin_year_month=2011-1&checkout_monthday=13&checkout_year_month=2011-1
Бабка Ежка
26.12.2010, 22:37
Просветите пож-ст, что значит использовать Мастер кард припиед .... в Яндексе , научите где её купить и как пользоваться. Если можно, конечно....
о, новый отчет, с удовольствием почитаю. у нас в лиссабоне в апартах вроде инет имеется. Вадим, а это только в лапе рейсы отменяются или из х-ки тоже? мама говорит, что сидеть нам в аэропорту:001:
Адреналин
26.12.2010, 22:45
Просветите пож-ст, что значит использовать Мастер кард припиед .... в Яндексе , научите где её купить и как пользоваться. Если можно, конечно....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28555485#post28555485
Вот здесь в конце обсуждается...вэлкам...;)
Вкратце:
1. регистрируетесь на Яндекс-деньгах, ну там логин, пароль, платежный пароль, привязываете к мобильнику.
2. Заводите на свой счет деньги, причем там много способов(с банковсеой карты, карточками,через платежные терминалы...), нужно найти мгновенный и без%.
Карточки -хороший способ, но без% только три места в городе и не всегда есть.
3. Смотрите сколько стоят билеты и покупаете виртуальную карту, там же на Яндекс деньгах, на сумму чуть больше требуемой.Срок действия карты-месяц, потом за минусом 45 примерно рублей деньги вернутся в кошелек Яндекса.
4. Я покупаю евровую, но коллеги говорят, что рублевая чуть-чуть дешевле. Не проверял.
5. Покупаете на сайте билеты, остаток скиньте, например оплатите мобильник.
Адреналин
26.12.2010, 22:49
о, новый отчет, с удовольствием почитаю. у нас в лиссабоне в апартах вроде инет имеется. Вадим, а это только в лапе рейсы отменяются или из х-ки тоже? мама говорит, что сидеть нам в аэропорту:001:
Отменяют по реальной погоде...
Например из Кельна народ летал, а Дюссельдорф закрывали...
А про Португалию: сами мечтаем в Лиссабон, жена там была 2 раза в командировках, очень понравилось...
Да и вообще в Португалии здорово, особенно на НГ...
До сих пор вспоминаем боооольших креветок по 7 евро:)))
Я так понимаю, что вы в Лиссабон летите из Хельсинки? Мы тоже уже волнуемся... вылет 05 января...
Адреналин
26.12.2010, 22:53
ттт:001::))
Ну что ж теперь, не лететь?
Кто пережил вулкан Э...кудль, тот снега не боится...
В прошлый НГ летели из Бремена в Фаро, так час стояли, пока полосу почистят, потом второй раз мыли самолет противооблединительной жидкостью, а взлетали, как будто в сметане...
Адреналин
26.12.2010, 22:54
Я так понимаю, что вы в Лиссабон летите из Хельсинки? Мы тоже уже волнуемся... вылет 05 января...
@@@@@:)))
Все будет хорошо!
да уж, остается только надеяться. я вчера общалась с хозяином апартов -- он сказал, что аэропорт в лиссабоне работает нормально, но вот многие рейсы отменены -- например, не смог вылететь рейс из парижа.
до 5 еще далеко, а мы -- 29. :014:
Адреналин
26.12.2010, 23:07
да уж, остается только надеяться. я вчера общалась с хозяином апартов -- он сказал, что аэропорт в лиссабоне работает нормально, но вот многие рейсы отменены -- например, не смог вылететь рейс из парижа.
Циклон ходит над центральной и восточной Европой....:016:
Циклон ходит над центральной и восточной Европой....:016:
у меня скудные воспоминания о географии:073:, скажите лучше:091:, какова вероятность, что мы улетим из х-ки в лиссабон
Адреналин
26.12.2010, 23:23
у меня скудные воспоминания о географии:073:, скажите лучше:091:, какова вероятность, что мы улетим из х-ки в лиссабон
100% улетите!
100% улетите!
спасибо, успокоили:008:
spanishgirl
27.12.2010, 02:06
так вот кто мне про температуру воды в океане расскажет:)))
а то я следом за вами стартую-в феврале:))
конечно все мы улетим,куда мы денемся?:))
Адреналин
31.12.2010, 12:08
Кажется с погодой все хорошо складывается...
Надеюсь, что улетим...
Не понимаю, за какое время выезжать: вылет в 15.30 по финскому времени...
Пусть 4 часа на дорогу, скользко же...
Пусть 2 часа на границу, хотя обычно 1 января народу не очень много...
Ну там парковку найти, закопаться в сугроб...
И за 2 часа до вылета в аэропорт...
В 7 утра выезжать?
Гошик уже собрался и требует сейчас:)))
Вчера я разбирался с сайтом бельгийских железных дорог:
http://www.b-rail.be/main/E/index.php
https://buy.b-rail.be/eTicketing/ETicketOrdering/WelcomeAction.do;jsessionid=0a0222605872bf0545e8f3 6b4bb58216fe7b4fcf34be
Получается 19.40*2=38.80евро в одну сторону до Брюгге , Гошик бесплатно...
Причем покупать TICKET FROM CHARLEROI AIRPORT выгоднее, потому как что из аэропорта 19.40, так и просто на жд от Шарлеруа столько же...
Нежный Ангел
31.12.2010, 13:00
о наконец то я нашла вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вадим С наступающим всю вашу семью!!!!!!!!!!
Адреналин
31.12.2010, 13:49
о наконец то я нашла вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вадим С наступающим всю вашу семью!!!!!!!!!!
И Вам и Вашим близким праздничного настроения,здоровья!
И интересных поездок!:flower:
Адреналин
31.12.2010, 19:02
Сейчас ходил колбасу и хлеба в дорогу покупать, и кабель, чтобы фотки скачивать...
Гошик (или мы сами разгильдяи) потерял зарядку от нашего фотика, пришлось одалживать у приятеля...
Это не мыльница, как у нас, а большая фигня с огромным объективом килограмма на два...
С выносной зарядкой....еще на килограмм...
Хорошо, хоть такой, одолжить фотик на Нг-большая проблема....
Еще сижу, разбираю карты лояльности, куда я только не вступил:
- в Скайтим Аэрофлотбонус,
- в Муму Люфтганзы,
- в Балтикмайлс Аирбалтика,
- в Ванворд Финнэйр и Сас,
- в Аккорхотели,
- в Фред Ольсен канарские паромы
- в Херц,
- в АирБерлин...
Жена издевается, а у самой то и Ив Роше и Лореаль и еще куча всяких...
А я вот накоплю 15тыс. миль, да как полечу на футбол в Германию!
Третий или четвертый год в дороге встречаем, интереснейшее ощущение...:)))
Все салатики строгают, а ты термос вскипятим и вперед....
russakowalena
01.01.2011, 00:32
так вы вроде на тенерифе, а там похолоднее на пару градусов зимой.
мы вот на гарн-канарию 8янв, если живы-здоровы будем.
а пока что ротавирус у детей второй раз за 2 недели. :001:
вместо праздничного стола сидим с тазиками для рвоты :010:
spanishgirl
01.01.2011, 17:17
так вы вроде на тенерифе, а там похолоднее на пару градусов зимой.
мы вот на гарн-канарию 8янв, если живы-здоровы будем.
а пока что ротавирус у детей второй раз за 2 недели. :001:
вместо праздничного стола сидим с тазиками для рвоты :010:
на Тенерифе вода зимои прохладнее чем на Гран Канарии?
буду знать для следующих поездок!!
а вы-поправляитесь !! пеите обязательно регидрончик потихоньку и все будет хорошо!
Нежный Ангел
02.01.2011, 13:32
Вадим ну как вы??????????????????
russakowalena
03.01.2011, 02:46
на Тенерифе вода зимои прохладнее чем на Гран Канарии?
буду знать для следующих поездок!!
а вы-поправляитесь !! пеите обязательно регидрончик потихоньку и все будет хорошо!
спасибо.
уже оклимались и детей на горке на санках покатали и сами накатались. :support:
вода - да, но опять же Гран-Канария это "континент в миниатюре". те будет казаться теплее при равной тем-ре воздуха и воды там, где безветренно и бухта. На Гран-Канарии это юго-запад, но не юго-восток.
пенсионеры и дети (особенно младенцы) у нас традиционно на Гран-Канарию летят, несемейные и молодежь - на Тенерифе. Разные цели - разная публика. (и высокий сезон как раз Рождество и Пасха, а не как в России почему-то июль-август).
Адреналин
03.01.2011, 22:05
Киплю от возмущения!:)))
Только что приехали на такси в отель Этап около аэропорта Шарлеруа...
Было два варианта:
- доехать за 5.40евро на колбасе с вокзала до аэропорта, там взять такси, слышал, что таксисты в аэропорту не любят ездить в Этап, дешево слишком, каких-то 10 евро...ну в сумме 16 получается...
- взять такси на вокзале и прямо в Этап, пошли на стоянку, спрашиваем у таксиста сколько:
- говорит 15, максимум 20 евро..., по счетчику...
потом и портье сказал , что столько должно быть...
Приезжаем:
- 38.50...
Как, что, ты ж сам говорил-15-20, ничего не знаю, по счетчику...
Попросил выписать квитанцию, тот выписал, но без номера своего, без времени...
Короче...понимаю, что развод, думаю, что, что там он как то ночной тариф включил....
Цифры на счетчике были такие:
2....38.50.....1.40
Адреналин
03.01.2011, 22:42
Выехали где-то в полшестого, на границе были в 9, так быстро я еще никогда не ездил…
Дорога везде была почищена…
Окна сильно обмерзали, надо бросать экономить и поменять салонный фильтр…
На нашей границе машин было с десяток, но пропускали нас минут сорок…
У финнов десять минут: честно сказали, с промежуточными «А таам?»:
–Лаппенранта, аэропорт,Брюссель, Гран Канария, показали зеленую карту и все…
Сначала остановились у бывшего Евромаркета, на пустой стоянке, позавтракали...
Потом к аэропорту, там четко видно огромные синие щиты Р1 и Р2, Р1 по 6 евро в день, Р2 по 4.5…
Адреналин
03.01.2011, 22:43
Мест на Р2 не было, и, похоже, не было уже до праздников-все машины были в снежных шапках…
Мы приткнулись в одну дырочку, Гошик откопал пару кубометров снега, надеемся, что по возвращении увидим свою машинку целой, неэвакуироваанной и непомятойJ))
Потом пошли в здание аэропорта…
Сидеть там негде, только в кафе есть пару десятков стульев, где уже разместились ребята, приехавшие на трансферном микрике…
Где-то за 3 часа до вылета кафе открылось и народ встал в очередь за бутерами и салатами по 4-5 евро…
Жена через час захотела взять супчик, но ей сказали, что регистрация началась, поэтому суп унесли… логика не понятна…
Потом мы пошли регистрироваться, всех строго просили запихнуть жидкости и кремы в прозрачные пакетики…
Удивило, что очень много людей было с багажом…
Ручную кладь строго взвешивали и измеряли…
А дальше как обычно, досмотр, накопитель, где негде присесть…
Встретили коллег-родителей с ЛВ: Лилу – привет!
Адреналин
03.01.2011, 22:43
В аэропорту Шарлеруа мы сели на бус-колбасу, который идет в Шарлеруа , на вокзал (взрослые по 2.70евро, билет у водителя)…
Можно тут же на остановке купить по 19.40 TIKET FROM AIRPORT CHARLEROI, в него входит бус-колбаса и потом ж.д билет до любой станции Бельгии…
Еще существуют билеты:
- выходного дня (скидка 50%, действует с 19 часов пятницы до 23.59 воскресенья),
- шопинг тикет (9.50евро, до любой станции Бельгии и обратно, но в течение одного дня, они бывают только в выходные и ли в некоторые праздники), по этому билету нужно вернуться в город отправления…
На вокзале в Шарлеруа мы сели в один поезд до Брюсселя Миди (40-50 минут), там пересели на другой уже до Брюгге (где-то час)…
Эти поезда типа IC, скоростные, удобные, с туалетом…
На них написана цифра 1 или 2 , это класс, мы ехали во втором, он почти ничем от первого не отличается, кресла побольше, людей поменьше..
Куда садиться, куда бежать, мы спрашивали у железнодорожников в оранжевых фуражках, нас везде правильно направляли…
В Брюсселе на вокзале в Карфуре купили еды и воды на вечер…
Когда вышли в Брюгге на вокзале, то все уже было закрыто…
Отель Этап Централ Стейшн, рядом с вокзалом, рядом с супермаркетом Карфур…
2009г. постройки, очень авангардный, не развернуться, душ меняет подсветку в зависимости от температуры воды…зато все это удовольствие по зимнему предложению на сайте Аккора по 39евро…
Адреналин
03.01.2011, 22:48
2 января...
Утром вскочили ни свет ни заря и пошли гулять…
Весь этот день шел дождик с переменным успехом…
Что писать про Брюгге, все уже написано: маленькие домики, башни соборов, магазинчики шоколада на каждом шагу…нам понравилось….
Карусельки, каток на торговой площади, лошадки…
Спасибо тебе Вова, что настоялJ))
Покупали в палатках глинтвейн, колбаски в булках, улиток, шашлычки с креветками…
В Бельгии очень красивые девушки…высокие, стройные, в глаза посмотришь- взгляд не отводят, улыбаются…
Одеваются просто, но со вкусом…
И мы жене шапочку купилиJ))
Адреналин
03.01.2011, 22:48
2 января...
Вечером пошли гулять второй раз, уже другим маршрутом, по малолюдным улочкам…
Вышли на площадь, где играл оркестр, прямо на улице , на маленькой сцене, почти час там протанцевали и прохлопали в ладоши…
Адреналин
03.01.2011, 22:49
3 января...
3 января проснулись рано, сдали номер, оставили вещи на ресепшн и пошли к ветряным мельницам…
Потом стандартно: поезд до Брюсселя, потом в Шарлеруа, а про историю с таксистом я уже писал…
Почему там такие таксисты – это понятно: деревянные игрушки и продажные женщины с детства…
Хотя , такое ощущение, что у всех таксистов в мире в детстве были деревянные игрушки…
Адреналин
03.01.2011, 22:50
3 января вечером...
Таксист-козел!:)))
Отель Этап...
Ужасная жизнь в Бельгии...
Продажные женщины...
Адреналин
03.01.2011, 22:51
Вадим ну как вы??????????????????
Ситуация под контролем:))):073:
Сезон модных шапочек в Бельгии открыт!:)))
а где фотки из "прогулок по Брюгге"?
Адреналин
03.01.2011, 23:17
а где фотки из "прогулок по Брюгге"?
Ола!
Да я еще и написать хочу...сейчас так пунктиром...чтобы не забыть:)))
Ола!
Да я еще и написать хочу...сейчас так пунктиром...чтобы не забыть:)))
ола
я с удовольствием почитаю, а то мне уже писать надоело, точнее фотки загружать:010:
spanishgirl
04.01.2011, 00:16
Вадим,добрались таки до Бельгии!!!!!
поздравляю!!!:support:
Брюгге - да,очарователен городок!!
а вот некоторые бельгииские представители умеют смазать все впечатление....это у них талант что ли особыи такои ?:005:
Адреналин
05.01.2011, 20:22
Вечером в Этапе около аэропорта, мы взяли фишки на бесплатный шаттл до аэропорта на 6.15, в 6.25 были уже на месте…:075:
Виза чек в Шарлеруа прямо на стойке регистрации…
Самолет должен был вылететь в 8.10, но чуть задержался…
Но это и не важно, когда впереди почти пять часов лета….
Что то нас укачало немного: и сидели в хвосте, и турбулировало всю дорогу….
Выпали из самолета, сели в автобус №66, билеты по 2.60 евро…
И через полчаса мы уже в Байя Фелиз…
Номер 39евро, студио, метров 50 кв.где-то…
Можно взять по 60евро большие аппарты, с 2 спальнями, метров на 120 кв., но смысла нет…
Единственно, что у студий вид не прямо на море, а в сторону…
Ну да ладно, переживем…:091:
Вечером с Гошиком пошли купаться, мама уже спала…
Адреналин
05.01.2011, 20:22
5 января…
Утром проснулись и долго пытались понять, где это …:016:
Проспали 12 часов…:091::))
Вышли позавтракали…
Сто раз замечал, что сосиски на Канарах есть не возможно, даже Гошик отказался, а уж он то их любит…
Солнце, цветы…:love:
Жена сказала, что будет менять номер…
Полчаса танцев вокруг менеджеров отеля, маханий руками, показа неутешного крошки, который не может заснуть из-за шума с дороги…:091::010::support:
Посмотрели три варианта:
- на первом этаже, большая терасса, вокруг цветы и пальмы, но океана не видно,
- номер с 2 спальнями, но вид тоже на дорогу,
- ну и куда мы таки переехали, с видом на океан и на взлетно-посадочную полосу местного аэроклуба, где вертолетики и самолетики маленькие летают…
Когда мы сидели у бассейна утром, то подошла симпатичная мулаточка-аниматор, спросила, не шведская ли мы семья…
Жена покраснела, а я спросил - мммм…?:016::008:
А мулаточка сказала, что завтра для шведских семей будет большой праздник, с поездкой на аэродром и прогулкой над островом на вертолете…
Тут жена порозовела, и сказала, что она конечно у нас самая настоящая шведская семья и чтобы нас записали в список шведских семей для вертолетолетания…
А мулаточка сазала, чтобы мы после обеда подошли к ней на ресепшн…:073:
Вышли на океан…да…(красота - хочется сказать слово, за которое банят…):)))!
Хорошо здесь…
Адреналин
05.01.2011, 20:23
Единственное, что в магазинах свежего мяса и рыбы нет вообще, думаю специально…
Прошли по торговому променаду…
Нам же фотик нужен…
Суперсий кодак с зумом по 250 евро…в результате торга по 150…по 120…по 90…
Кодак С183 с мировой гарантией ...надо посмотреть что там в инете…
оооооооооо...посмотрел в инете, в Питере такой 50евро стоит:)))
Завтра в Испании праздник 6 января, все магазины закрыты…
Пришлось покупать Торрес…
Сейчас Гошик бесится в номере, мама любуется взлетающими с нашего аэродромчика самолетиками, а я варю грибной суп из сосисок…
Хочется горячего…:091:
Жена уже приготовила спагетти с соусом песто, Гошик помогал мне строгать салат из помидоров а ля гоша…:love:
Кстати, почему ворд подчеркивает слово « помидоры»?:016:
Наблюдаем, как самолеты взлетают с полотнищами транспарантов…
Оказывается – не сразу…
Сначала он взлетает, потом второй раз заходит и уже цепляет транспорант за веревочку…
И обратно, сначала сбрасывает транспорант над аэродромом, а потом садится со второго круга…
Надпись на транспорантах: Завтра праздник в Сан Фернандо…:008:
Адреналин
05.01.2011, 20:59
Гуляя по острову, мы нашли волшебную трубу...
Говорят, что если сказать в нее свои желания. то они сбудутся...
И не нужно громко кричать о своих желаниях. можно лишь тихо прошептатиь их...
И у вы покатаетесь на карусели, или муж купит вам шубку...
Ну про мои желания я промолчу...:)))
Адреналин
05.01.2011, 21:00
То взлет, то посадка, то снег, то дожди...
Сиди на канарах, и писем не жди...
(исполняется хором!:014::)))
Адреналин
05.01.2011, 21:13
Так испанцы думают о себе...
красота -хорошо Вам!!!!
а океан сколько градусов?? купаться комфортно???
Адреналин
06.01.2011, 00:35
красота -хорошо Вам!!!!
а океан сколько градусов?? купаться комфортно???
Где то 18-20...народ купается...хотя многие в гидрокостюмах...
Завтра и мы пойдем...:))
Сегодня увидели во время отлива: дно пологое...
Так то не видно, из-за черного песка мутное все...
Адреналин
06.01.2011, 10:39
На вечерней прогулке забрели в отель Орхидея Фелиз...
Суперский отель, набитый финскими пакетниками...
Большой, шумный, финская дискотека...
Детей они конечно здорово организовывают...
Всякие скаутские клубы...
Адреналин
06.01.2011, 19:41
6 января...
Сегодня все магазины закрыты...
После завтрака по плану первое серьезное купание...
Скажу сразу-удалось...
Странные ощущения у берега, когда взвесь черного цвета, но быстро оседает, а в 10 метрах вода уже крисстально прозрачная...
Адреналин
06.01.2011, 19:42
Вокруг нашего Монте Фелиза есть чем заняться детям...
Отель ориентирован на дете, да и вообще весь район Байя Фелиз - тоже...
Адреналин
06.01.2011, 20:08
И вот вчера я заметил...
В нашем отеле везде висят лампочки энергосберегающие ртутные безо всякой защиты...
А если кто случайно тюкнет?
Вечером жена будет писать письмо компании, которая отелем управляет...
на пляже не протолкнуться :))
а там везде так мало народу (и на улицах) или это просто так в кадр попадает?
Адреналин
06.01.2011, 20:21
на пляже не протолкнуться :))
а там везде так мало народу (и на улицах) или это просто так в кадр попадает?
Очень тихий спокойный район...много приватных вилл...
Вадим, как всегда с большим интересом читаю Ваш отчет.
Пару вопросов:
как добирались из а\п на ГК до апартов?
у вас только проживание или питание какое-то оплачено? не знаете ли сколько стоит заврак-ужин?
russakowalena
06.01.2011, 20:38
на ГК аренда машин дешевая, такси недорогое, т е трансфер особо не нужен.
хотя мы первый раз с дуру брали и в автобусе без кондиционера час жарились.
эх, мы тоже будем завтра собираться, авось улетим в субботу.
Адреналин
06.01.2011, 23:31
Вадим, как всегда с большим интересом читаю Ваш отчет.
Пару вопросов:
как добирались из а\п на ГК до апартов?
у вас только проживание или питание какое-то оплачено? не знаете ли сколько стоит заврак-ужин?
Общее правило, как добраться из аэропорта...
Набираете в гугле например airport grancanaria...
Вываливается сайт аэропорта:
http://www.aena.es/csee/Satellite?Language=EN_GB&SiteName=LPA&c=Page&cid=1048858940184&pagename=subHome (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=54350335)
Потом ищем страницу с транспортом в/из аэропорта:
http://www.aena.es/csee/Satellite?Language=EN_GB&pagename=subHome&MO=1&SMO=1&SiteName=LPA&c=Page&cid=1048858940196
Потом страницу с автобусами и ссылку на сайт автобусной компании:
http://www.aena.es/csee/Satellite?Language=EN_GB&MO=1&SMO=1&SiteName=LPA&c=Page&cid=1048858940208&p=1048858940196&pagename=subHome
и
http://www.globalsu.net/
а там написано что каждые полчаса автобус №66 ходит из аэропорта до Масполамоса и все остановки перечислены, и цена билета.
По аналогии практически везде...
Там же и цены на такси есть...
Мы бронировали апарты на букинге чтобы оценки хорошие были, предварительно подверившись по отзывам и по фоткам на tripadvisor.com
В этих апартах, Монте Фелиз, цена студио 50кв.м.-39 евро с завтраком, завтрак отдельно 5 евро, очень хорошо оборудованная кухня.
Послезавтра едем в Масполамос, там бунгало без питания, но по 55 евро.
А так если сами питаемся, то где то 30-40 евро на троих в день с алкоголем, если питаешься в ресторане, то раза в 2-3 больше...
Но На Гран-Канарии проживание дороже, чем на Лансароте или Фуертовентуре, там за 25-30 евро есть очень хорошие аппартаменты....
Адреналин
06.01.2011, 23:51
Чувствую сейчас драка будет..:))
Сижу в холле, тихо пишу статью по энергосбережению......
Входят два урода немца и включают свой бумс-бумс на компьютере в полный звук...
Я попросил потише... ноль реакции...
Ну сейчас врубил "Полковнику никто не пишет...", если не проймет, включу группу "Прокламация"-"Ты спросил у лифта стоя, сколько твоя любовь стоит"...
Ну и на крайняк -"Рамштайн"?:016:
russakowalena
07.01.2011, 00:29
а вы задолго бронировали?
мы как-то поизучали букинг перед НГ, особо не нашли ничего приличного, но мы правда хотели уже точно район Пэурто Рико- Амадорес, так что взяли горящий пакет.
отель этот Gloria Palace Royal
он сам по себе на букинге на неделю стоит 1250е (завтрак+апартаменты 2хкомн) и меньше недели его на букинге не продают (получается день 178е). Но раз получалась скидка на него хорошая и перелет почти бесплатно, то решили из 3хзвездочных не выбирать особо.
Адреналин
07.01.2011, 10:07
Чувствую сейчас драка будет..:))
Сижу в холле, тихо пишу статью по энергосбережению......
Входят два урода немца и включают свой бумс-бумс на компьютере в полный звук...
Я попросил потише... ноль реакции...
Ну сейчас врубил "Полковнику никто не пишет...", если не проймет, включу группу "Прокламация"-"Ты спросил у лифта стоя, сколько твоя любовь стоит"...
Ну и на крайняк -"Рамштайн"?:016:
Кончилось все полной и безоговорочной победой...
За мной пришли жена с Гошиком, Гошик сказал, что ему срочно нужно посмотреть Шрека или Барашка Шона...
Не прошло и минуты веселой мелодии Барашка и радостных переживаний Гошика, как немцы позорно ретировались...:))
А заодно и все интернетолюбители из холла...
Так маленький ребенок поддержал честь страны, и помог папе избежать международного скандала:ded:
Адреналин
07.01.2011, 10:21
а вы задолго бронировали?
мы как-то поизучали букинг перед НГ, особо не нашли ничего приличного, но мы правда хотели уже точно район Пэурто Рико- Амадорес, так что взяли горящий пакет.
отель этот Gloria Palace Royal
он сам по себе на букинге на неделю стоит 1250е (завтрак+апартаменты 2хкомн) и меньше недели его на букинге не продают (получается день 178е). Но раз получалась скидка на него хорошая и перелет почти бесплатно, то решили из 3хзвездочных не выбирать особо.
Вы выбрали лучший отель в Пуэрто-Рико, согласно
http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g635887-d647726-Reviews-Gloria_Palace_Royal_Hotel_Spa-Puerto_Rico_Grand_Canary_Canary_Islands.html
Я бронировал по первому разу все отели и в Бельгии и здесь в конце ноября.
В Бельгии с возможностью отмены, потом, ближе к отлету, перебронировал без возможности отмены, но дешевле.
На Гран Канарии осенью хороших недорогих отелей не было в системах бронирования.
Но и в прошлом году так было, за пару недель стали выскакивать предложения, смущало только новогоднее время.
Адреналин
07.01.2011, 10:24
На Канарах одно тяжело: просыпаешься с разницей в три часа, то есть здесь еще 5 утра, а я уже вскакиваю на работу бежать, как будто опаздываю:)))
Адреналин
07.01.2011, 12:07
Начитался в инете страшилок, что на Питер идет Ледяной дождь!
Что там на самом деле?
В Германии тоже отменили много рейсов....
russakowalena
07.01.2011, 13:22
На Канарах одно тяжело: просыпаешься с разницей в три часа, то есть здесь еще 5 утра, а я уже вскакиваю на работу бежать, как будто опаздываю:)))
для нас разница в час будет, поэтому заметить сложнее. :004:
russakowalena
07.01.2011, 13:25
Вы выбрали лучший отель в Пуэрто-Рико, согласно
http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g635887-d647726-Reviews-Gloria_Palace_Royal_Hotel_Spa-Puerto_Rico_Grand_Canary_Canary_Islands.html
примерно так. :fifa:
другие были чуть дешевле, но раз на него столько скинули, то почему бы нет.
Да и в норвегии все знакомые на один лад вздыхают от Амадорес (а некоторые скоро поедут опять), что надо теперь убедиться воочию.
а то в Плайя де Инглес и Байя Фелиз я от ветра сильно подмерзала. :005: Хотя и там, и в пуэрто Рико было +25-27 тогда.
Спасибо за великолепный отчет, продолжайте, пишите!!! Очень познавательно, вы наглядное пособие для туриста, читаю вместо путеводителя!:):flower::flower::flower:
спасибо.
уже оклимались и детей на горке на санках покатали и сами накатались. :support:
вода - да, но опять же Гран-Канария это "континент в миниатюре". те будет казаться теплее при равной тем-ре воздуха и воды там, где безветренно и бухта. На Гран-Канарии это юго-запад, но не юго-восток.
пенсионеры и дети (особенно младенцы) у нас традиционно на Гран-Канарию летят, несемейные и молодежь - на Тенерифе. Разные цели - разная публика. (и высокий сезон как раз Рождество и Пасха, а не как в России почему-то июль-август).
Именно юго-запад, странно, в букинге только два отеля на юго-западе? А на юго-востоке почему-то очень большой выбор отелей.
russakowalena
07.01.2011, 14:21
Именно юго-запад, странно, в букинге только два отеля на юго-западе? А на юго-востоке почему-то очень большой выбор отелей.
ну мало ли что в букинге, у нас пуэрто рико, амадорес , тауро, аргуенин предлагается в разы больше туроператорами, чем юго-восток. но, конечно, он зимой и дороже. :004:
т е тут как бы 4 звезды Байя Фелиз сравнимы по цене с 3мя в Пуэрто Рико (но пуэрто рико еще и на горе, поэтому надо смотреть кол-во м по вертикали до пляжа).
во-вторых, все-таки на юго-востоке действительно больше отели, а на юго-западе клубные отели, частные апартаменты, апарт-хотели, т е выбор именно отелей и не велик.
ну мало ли что в букинге, у нас пуэрто рико, амадорес , тауро, аргуенин предлагается в разы больше туроператорами, чем юго-восток. но, конечно, он зимой и дороже. :004:
т е тут как бы 4 звезды Байя Фелиз сравнимы по цене с 3мя в Пуэрто Рико (но пуэрто рико еще и на горе, поэтому надо смотреть кол-во м по вертикали до пляжа).
во-вторых, все-таки на юго-востоке действительно больше отели, а на юго-западе клубные отели, частные апартаменты, апарт-хотели, т е выбор именно отелей и не велик.
Спасибо, какая температура воды зимой на юго-востоке и на юго-западе?
russakowalena
07.01.2011, 16:47
Спасибо, какая температура воды зимой на юго-востоке и на юго-западе?
думаю, что разница маленькая. просто в бухте прогревается лучше, волн нет и ветер не промораживает с ног до головы.
Адреналин
07.01.2011, 19:24
Сегодня утром опять купались...сегодня пораньше вышли, часов в 10...
все же какая разница между отливом и приливом, больше метра...
Сегодня наблюдали, как работает школа виндсерфинга:)))
Вспомнил себя 25 лет назад в Пицунде...
По прямой то по ветру легко, а попробуй обратно галсами...
И , видите, какой песок здесь, по цвету - как нефтью пропитан...но смывается легко...
Адреналин
07.01.2011, 19:25
Спасибо за великолепный отчет, продолжайте, пишите!!! Очень познавательно, вы наглядное пособие для туриста, читаю вместо путеводителя!:):flower::flower::flower:
:008::)):flower:
Адреналин
07.01.2011, 19:37
А есть гостиницы 50-х годов постройки...
Вот одну тут сфоткали...
А на переднем плане мужики моют лодку после рыбной ловли, рыбу почистили, кишочки в море...
Чаек в этом месте целая туча вьется...
Ах, как мне нравится Вас читать!!! спасибо!
и чем закончилась история с лампочками?
Адреналин
08.01.2011, 10:38
Ах, как мне нравится Вас читать!!! спасибо!
и чем закончилась история с лампочками?
:))
Пока ничем не закончилась...
Сам я не могу написать такое письмо, а у жены куча дел: то на закат посмотреть, то сходить Гошику новый джип купить за 2 евро и т.д.
Чувствую. что так и не придут у нам с извинениями владельцы гостиницы, не падут в ноги, не скажут , что поменяют все лампочки на светодиодные, не переселят нас в качестве компенсации морального вреда в лучший номер...:091:
А я номер то присмотрел...:008:
На верхнем этаже люкс 150кв.м. с видом на океан с огромным балконом...
Сегодня в 11 чекаут, едем на автобусе в Масполомас...
Уже не терпится....
Здесь то даже погулять можно только по одному маршруту: слева аэродром, справа скала и частная территория, а сверху магистраль...
Адреналин
08.01.2011, 17:32
С утра искупались...
Жена прорвалась таки за дальнюю скалу к аэродрому, пока мы с Гошиком наблюдали как аппетитные крепкопопые финские девушки играли в мяч....:008:
Потом собрались по быстрому, побежали на остановку автобуса №45, который мимо нашего нового жилья проходит к парку Пальмитас...2.70 евро билет.:075:
http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g562819-d1128694-Reviews-Bungalows_Tajaraste-Playa_del_Ingles_Grand_Canary_Canary_Islands.html
http://www.booking.com/hotel/es/bungalows-tajaraste.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fes%2Fbungalows-tajaraste.html%3Faid%3D315189%3Blabel%3Dtripad-MB06-70418%3Bsid%3Dbdbc492018f78bb633802201a1eacd2c%3B&do_availability_check=on&aid=315189&label=tripad-MB06-70418&sid=bdbc492018f78bb633802201a1eacd2c&checkin_monthday=26&checkin_year_month=2011-2&checkout_monthday=27&checkout_year_month=2011-2
55евро в сутки без питания.
Ворвались в свое бунгало, нас сначала поселили в крутом даблбунгало с 2 спальнями, рядом с ресепшном, но потом поняли, что там проходная тропа, травку не видно и насос в бассейне гудит...
Путем демонстрации плохо спящего крошки и махания руками переселились в бунгало в тенистом уголке с цветами...
Здесь одна спальня, зато место....:love:
+ инет в бунгало...:support:
Бросили вещи, пошли в СПАР, купили еды(причем купить свежего мяса или курочку и здесь проблема), потом зашли в Хипердино...
Опять в Хипердино сберовскую карточку не принимают...:016:
Завтра пойдем за продуктами в Юмбо и надо узнать, где порт, осьминогами разжиться...
Вадим, а почему все время с места на место переезжаете?
misha*s mum
08.01.2011, 19:39
Здравствуйте, Вадим! С удовольствием и большим интересом читаю Ваш отчёт. Вы - молодцы, так много путешествуете!!! А Гошик - просто прелесть!!!! Похоже, ему очень нравится такая жизнь. Судя по всему, Вам второй вариан нравится больше. Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Присоединюсь к предыдущему автору. Почему вы бронировали два отеля?
2. Вам хватает такой маленькой кухни? Не смущает, что она у выхода расположена? Есть ли у бунгало терраса? Или только травка с лежаками?
3. Если сравнивать Гран Канарию и Лансароте, что нравится больше?
Спасибо!!!
Адреналин
08.01.2011, 19:49
Вадим, а почему все время с места на место переезжаете?
А скучно на одном месте сидеть...
Потом четко знаю, на 3-й день жена начнет ныть, что надо куда-то поехать...причем не важно куда...
Для нее эти перелеты Райанэйром-просто выход...
вот сейчас посмотрели Брюгге, Байя Фелиз, Масполомас...
Адреналин
08.01.2011, 19:55
Здравствуйте, Вадим! С удовольствием и большим интересом читаю Ваш отчёт. Вы - молодцы, так много путешествуете!!! А Гошик - просто прелесть!!!! Похоже, ему очень нравится такая жизнь. Судя по всему, Вам второй вариан нравится больше. Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Присоединюсь к предыдущему автору. Почему вы бронировали два отеля?
2. Вам хватает такой маленькой кухни? Не смущает, что она у выхода расположена? Есть ли у бунгало терраса? Или только травка с лежаками?
3. Если сравнивать Гран Канарию и Лансароте, что нравится больше?
Спасибо!!!
Привет:)))
У бунгало терраса метров 8 кв., мы сейчас там обедали, стол и три стула...огорожена кустиками...
Кухня объединена с гостиной-в сумме метров 20...+ спальня+ванная...
Просто 2 выхода, еще и пожарный...
Мне Лансароте больше понравился...:
- там такие бунгало по 21 евро были,
- пляжи тоже разные,
- рельеф вулканический, очень необычный,
- мало людей, и те одни туристы...
А вообще скажу, что Канары- это самый бюджетный, самый безопасный, самый круглогодичный отдых...
И медуз нет!:)))
А скучно на одном месте сидеть...
Потом четко знаю, на 3-й день жена начнет ныть, что надо куда-то поехать...причем не важно куда...
Для нее эти перелеты Райанэйром-просто выход...
вот сейчас посмотрели Брюгге, Байя Фелиз, Масполомас...
а машину на островах почему не берете?
мы живем в отпуске в одном месте, но оттуда куда-нить ездим, ездим, ездим, ну если удается, конечно
Правда глядя на Ваш отчет, думаю может в мае пожить на ГК хотя бы в 2-х разных местах... правда не знаю как муж отнесется к этой затее
Вадим, вы все время по финскому шенгену ездеете? Вроде в финке время не проводите, без проблем дают следующую визу? Нам совсем надоело ездить в Финляндию.:(
Адреналин
08.01.2011, 20:23
а машину на островах почему не берете?
мы живем в отпуске в одном месте, но оттуда куда-нить ездим, ездим, ездим, ну если удается, конечно
Правда глядя на Ваш отчет, думаю может в мае пожить на ГК хотя бы в 2-х разных местах... правда не знаю как муж отнесется к этой затее
На Лансароте брали Вольво автомат, объехали по кругу...
На Фуэрте все на автобусах...
И хотя на Канарах машина в день около 40 евро выходит+-, но автобус дешевле...
Потому что отдыхать раз в два месяца на зарплату-это тяжелый труд:)))
Про разные места: ну скучно жить на одном месте больше нескольких дней, скучно...
Все уже знаешь...
Есть несколько типов людей:
- одни любят найти очень хорошее место, например, на Кипре или в Турции, ну или на Канарах, и ездить туда годами...у меня много таких приятелей...
- другие готовы на риск возможного неудачного выбора, но хотят искать новое...
И те, и те, по своему правы...
смысл то отдыха в чем?
Чтобы мы с Вами хорошо отдохнули, нам было здоровски и интересно...:))
Огромное спасибо за отчеты!:flower: мы сами в этом году приняли решение на НГ праздники не путешествовать, а закончить ремонт и таки переехать...а так хотелось на Гран-Канарию, очень мне там нравится! С удовольствием смотрю Ваши фото - молодцы!
В парке Пальмитос уже были? Я в прошлом году помнится покупала билеты через инет сразу в аквапарк и парк пальмитос, было чуть дешевле, чем покупать на входе... И еще можно на автобусе доехать до пуэрторико - а оттуда уже на кораблике дельфинов-китов смотреть или в Пуэрто де Моган прогуляться...
в Маспаломасе еще парк есть детский, вечером можно с Гошиком прогуляться, там по нашим меркам аттракционы недорогие...
Буду ждать продолжения отчета и еще фоток!:support: Удачного вам отдыха!!!
misha*s mum
08.01.2011, 20:35
Нам бунгало по 21 евро не светят. Нас пятеро из которых два "лося" 11 и 15 лет выше мня ростом и моя сестра. Нужно как минимум 2 спальни. Мы нашли частные виллы. Думаю, остановимся на них.
Мне Лансароте больше понравился...:
- там такие бунгало по 21 евро были,
- пляжи тоже разные,
- рельеф вулканический, очень необычный,
- мало людей, и те одни туристы...
Вадим, а в каком месте Вы на Лансароте останавливались?
Есть ли в этом разница при наличии автомобиля?
Адреналин
08.01.2011, 20:37
Огромное спасибо за отчеты!:flower: мы сами в этом году приняли решение на НГ праздники не путешествовать, а закончить ремонт и таки переехать...а так хотелось на Гран-Канарию, очень мне там нравится! С удовольствием смотрю Ваши фото - молодцы!
В парке Пальмитос уже были? Я в прошлом году помнится покупала билеты через инет сразу в аквапарк и парк пальмитос, было чуть дешевле, чем покупать на входе... И еще можно на автобусе доехать до пуэрторико - а оттуда уже на кораблике дельфинов-китов смотреть или в Пуэрто де Моган прогуляться...
в Маспаломасе еще парк есть детский, вечером можно с Гошиком прогуляться, там по нашим меркам аттракционы недорогие...
Буду ждать продолжения отчета и еще фоток!:support: Удачного вам отдыха!!!
А скиньте, пожалуйста, где в инете дешевле в Пальмитос...:091::))
И где здесь парк детский...:091:
А то у нас сегодня двоякие впечатления...
Идем в магазин по району апартов, а они все такими высокими колючими заборами окружены...
И везде надпись: охраняется огого!
Неужели здесь так криминогенно?
На Лансароте такого не было...
Адреналин
08.01.2011, 20:43
Нам бунгало по 21 евро не светят. Нас пятеро из которых два "лося" 11 и 15 лет выше мня ростом и моя сестра. Нужно как минимум 2 спальни. Мы нашли частные виллы. Думаю, остановимся на них.
Вадим, а в каком месте Вы на Лансароте останавливались?
Есть ли в этом разница при наличии автомобиля?
Ну да, Гошик еще пару лет за мелкого пройдет, а потом платить как за взрослого...
Вообще думаю, что надо набирать команды единомышленников и снимать большие апарты, виллы-реальная экономия...ну судя по Финляндии...
На Лансароте жили в Плая Бланко...туда паром с Фуертовентуры приходит...
А до вулкана забронировали Пуэрто Кармен, но отменилось...
Машину есть смысл взять на день-два-куда на автобусе не доедешь, а так ведь здесь за пару евро можно любой остов пересечь...
misha*s mum
08.01.2011, 20:56
Вадим, возможно это этот сайт? Там ещё по дороге на Пальмитос парк есть что-то вроде парка аборигенов. Мы к нему присматривались. Но не знаю, Гошик не испугается.
http://www.palmitospark.es/
А есть ещё парк типа "Дикий запад". Вот тут малышу должно понравиться. Тут как доехать.
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/dosug/sioux_bus.html
Мы тоже на Плая Бланка собираемся. А большую компанию в принципе не люблю на отдыхе. Эдакая большая цыганская семья. Хорошего Вам отдыха!!!
Сайт парка Вам уже указали...
http://www.aqualand.es - это сайт аквапарка...
Развлекательный центр Holiday World, расположенный на территории курорта Маспаломас, предлагает своим гостям довольно традиционный набор способов разнообразить досуг. Вряд ли здесь что-либо вас удивит. Тем не менее, когда ужин в отеле уже закончился, а спать еще не хочется – вспомните и про это местечко.
Первое, что обратит на себя внимание еще на подъезде к Holiday World – «чертово колесо» в парке аттракционов. Будь колесо обозрения таких же размеров, как в Москве на ВВЦ – с его верхней точки открывалась бы чудесная панорама на дюны. Но хозяин парка решил сэкономить (причем весьма существенно), поэтому вы увидите лишь их макушки.
Остальные аттракционы также не претендуют на особую оригинальность и приставку «супер»: это не Disneyland и даже не парк Горького. Но неизбалованным детям здесь понравится.
Вход в парк свободный. Если после визуального знакомства с имеющимися аттракционами у вас вдруг возникнет желание на чем-либо покататься, то в кассе нужно приобрести магнитный билет с определенным числом «условных единиц» – поинтов.
Около каждого аттракциона рядом с турникетом висит табличка с указанием количества поинтов, списываемых с вашего билета.
Адреналин
08.01.2011, 21:06
Вадим, возможно это этот сайт? Там ещё по дороге на Пальмитос парк есть что-то вроде парка аборигенов. Мы к нему присматривались. Но не знаю, Гошик не испугается.
http://www.palmitospark.es/
А есть ещё парк типа "Дикий запад". Вот тут малышу должно понравиться. Тут как доехать.
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/dosug/sioux_bus.html
Мы тоже на Плая Бланка собираемся. А большую компанию в принципе не люблю на отдыхе. Эдакая большая цыганская семья. Хорошего Вам отдыха!!!
:099:
Все, мои проснулись пошли на дюны...
http://www.just-gran-canaria.com/attractions/holiday-world.htm - адрес парка...
Адреналин
08.01.2011, 21:08
Сайт парка Вам уже указали...
http://www.aqualand.es - это сайт аквапарка...
Развлекательный центр Holiday World, расположенный на территории курорта Маспаломас, предлагает своим гостям довольно традиционный набор способов разнообразить досуг. Вряд ли здесь что-либо вас удивит. Тем не менее, когда ужин в отеле уже закончился, а спать еще не хочется – вспомните и про это местечко.
Первое, что обратит на себя внимание еще на подъезде к Holiday World – «чертово колесо» в парке аттракционов. Будь колесо обозрения таких же размеров, как в Москве на ВВЦ – с его верхней точки открывалась бы чудесная панорама на дюны. Но хозяин парка решил сэкономить (причем весьма существенно), поэтому вы увидите лишь их макушки.
Остальные аттракционы также не претендуют на особую оригинальность и приставку «супер»: это не Disneyland и даже не парк Горького. Но неизбалованным детям здесь понравится.
Вход в парк свободный. Если после визуального знакомства с имеющимися аттракционами у вас вдруг возникнет желание на чем-либо покататься, то в кассе нужно приобрести магнитный билет с определенным числом «условных единиц» – поинтов.
Около каждого аттракциона рядом с турникетом висит табличка с указанием количества поинтов, списываемых с вашего билета.
Все внимательно записываю в записную книжечку:))):073::091:
Еще, если утром встаете не поздно - прогуляйтесь к Чакре птичек посмотреть...а вечером слушать их тоже интересно! И у маяка подсветка интересная, вечерами там отлив....а днем на волнах на дюнах очень увлекательно прыгать!
БабаSveta
08.01.2011, 21:39
Вадим, скажите пож-та,а как на Тенерифе с интернетом?Собираюсь туда через неделю.Просто на Тенерифе никогда не была:( Есть ли в отелях вай-фай?
Адреналин
08.01.2011, 23:06
Еще, если утром встаете не поздно - прогуляйтесь к Чакре птичек посмотреть...а вечером слушать их тоже интересно! И у маяка подсветка интересная, вечерами там отлив....а днем на волнах на дюнах очень увлекательно прыгать!
Пошли вечером к океану...
Как и в описании аппартов - 300м до пляжа...потом еще километр по дюнам...:))
Я таких никогда не видел...
Даже в Тунисе в Сахаре...
Даже в Эмиратах...
Даже на Волго-Донском перешейке...
А что за Чакра, это такое озеро небольшое ближе к мысу?:016:
Завтра пойдем...
Кстати, мужика с голым попом видите...их тут немеряно...:091::))
Пошли вечером к океану...
Как и в описании аппартов - 300м до пляжа...потом еще километр по дюнам...:))
Я таких никогда не видел...
Даже в Тунисе в Сахаре...
Даже в Эмиратах...
Даже на Волго-Донском перешейке...
А что за Чакра, это такое озеро небольшое ближе к мысу?:016:
Завтра пойдем...
эх, хочется дюны посмотреть, на Фуэрте мы до них так и не доехали, да и смысла не было, наверное - с коляской-люлькой по дюнам особо не покатаешься
но на ГК надеюсь хотя бы посмотрим на них
Адреналин
08.01.2011, 23:12
Вадим, скажите пож-та,а как на Тенерифе с интернетом?Собираюсь туда через неделю.Просто на Тенерифе никогда не была:( Есть ли в отелях вай-фай?
Так мы же тоже на Тенерифе не были...
Надо читать описания отелей: интернет то почти везде сейчас есть, вопрос-бесплатный ли и в номере или около ресепшна, или платный...
Меня платный инет раздражает, потому что им то он ничего не стоит...:091:
А куда едете, в какое место?
Давайте вместе Ваш отель заценим?:016::091::))
Адреналин
08.01.2011, 23:23
эх, хочется дюны посмотреть, на Фуэрте мы до них так и не доехали, да и смысла не было, наверное - с коляской-люлькой по дюнам особо не покатаешься
но на ГК надеюсь хотя бы посмотрим на них
На Фуерте мы были в Моро Хабле...это фантастика... но это скорее не дюны, а высокий красивый песчаный изгиб...
И в Корралехо там тоже скорее не дюны...но тоже суперски...
У нас есть фотки в отчете...:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709523&page=8
А вот здесь дюны- это чтоттто...:091:
На Фуерте мы были в Моро Хабле...это фантастика... но это скорее не дюны, а высокий красивый песчаный изгиб...
И в Корралехо там тоже скорее не дюны...но тоже суперски...
У нас есть фотки в отчете...:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709523&page=8
А вот здесь дюны- это чтоттто...:091:
и мы в Моро Хабле жили, а до Корралехо так и не доехали, мелкому было три месяца и он в машине мог ехать не больше часа
Адреналин
08.01.2011, 23:27
и мы в Моро Хабле жили, а до Корралехо так и не доехали, мелкому было три месяца и он в машине мог ехать не больше часа
Жена до сих пор вспоминает, какое фантастически красивое место...:love:
Жена до сих пор вспоминает, какое фантастически красивое место...:love:
а я до сих пор вспоминаю, что там можно купаться без купальника:008:
БабаSveta
09.01.2011, 00:22
Так мы же тоже на Тенерифе не были...
Надо читать описания отелей: интернет то почти везде сейчас есть, вопрос-бесплатный ли и в номере или около ресепшна, или платный...
Меня платный инет раздражает, потому что им то он ничего не стоит...:091:
А куда едете, в какое место?
Давайте вместе Ваш отель заценим?:016::091::))
Отель Esmeralda Playa. Смотрю Ваши фотографии-просто обзавидовалась:)В Питере непонятная погода, около 0.У Вас летооооо!!!!
Адреналин
09.01.2011, 09:59
Отель Esmeralda Playa. Смотрю Ваши фотографии-просто обзавидовалась:)В Питере непонятная погода, около 0.У Вас летооооо!!!!
http://www.tury.ru/hotel/id/5239/Esmeralda%20Playa%204*
Хороший отель....большой...
Берите номер повыше: не так шумно и вид лучше:)))
Адреналин
09.01.2011, 10:22
Опять проснулся в 5 по местному...
Да что ж такое!
Поставил борщ вариться...ну не борщ , конечно, свекольное томатто по гранканарски...
Посмотрел, что там с райанэром и изиджетом...
Расстроился: у Изиджета до вторника распродажа 30%...на полеты с 2 февраля по 13 июля...
http://www.easyjet.com/asp/en/book/index.asp?lang=en
А у нас в декабре еще куплены билеты на июнь : Лаппенранта-Милан и Милан-Мальта...
Вот так вот на 50евро мог дешевле купить...поторопился...
А говорили, что у изиджета со временем дешевле не становится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.