PDA

Просмотр полной версии : Едем на Гран Канарию бюджетно...через Бельгию...дневник онлайн...

Страницы : 1 2 [3]

Адреналин
17.01.2011, 00:02
Адреналин, если сравнивать Фуэрту и Гран Канарию, где удобнее/лучше/Рациональнее с детьми отдохнуть?
С детьми хорошо на Фуертовентуре в Моро Хабле, хотя глубоко сразу...
А на Гран Канарии с детьми хорошо в ПуэртоРико, Амадоресе...
Но Гран Канария несколько дороже...

Юшкина
17.01.2011, 00:13
С детьми хорошо на Фуертовентуре в Моро Хабле, хотя глубоко сразу...
А на Гран Канарии с детьми хорошо в ПуэртоРико, Амадоресе...
Но Гран Канария несколько дороже...

А я сейчас сижу и мечусь между ГранКанарией и Лансароте:016:

Адреналин
17.01.2011, 00:16
А я сейчас сижу и мечусь между ГранКанарией и Лансароте:016:
Мне Лансароте интереснее показался, природа необычная, вулканы действующие...
Ну и апарты по 21 евро с оценкой 8 на букинге...
И билеты на самолет можно поймать дешевле...

Адреналин
17.01.2011, 00:19
А я между Гран К. И Фуэртой, хотя там есть паром;)
Вот и летите на 2 недели: 5 дней в одном месте, паром, 5 на другом острове, паром, и 5 в конце...
Паром не дорогой, идет полчаса-час.

Юшкина
17.01.2011, 00:23
Мне Лансароте интереснее показался, природа необычная, вулканы действующие...
Ну и апарты по 21 евро с оценкой 8 на букинге...
И билеты на самолет можно поймать дешевле...

у меня из Барсы на семью Лансароте выходит на 60 евро дороже чем ГК (РА летим), но ведь это можно компенсировать стоимостью апартов
вот и ломаю голову
а план такой: Барселона (4 мая) - ГК\Лансароте(5-17 мая) - Барселона (17-20 мая)
багаж у РА не будем оплачивать, у нас все в ручную кладь влезет

Юшкина
17.01.2011, 00:26
А я еще плохо знаю матчасть))) от аэропорта Фуэрты до места где паромы отплывают далече?

насколько я помню есть 2 парома, один скоростной, а второй плывет около 4 часов
один из них вроде с юга острова плывет, а другой с севера
север ближе от а\порта
но какой паром идет с какой части острова - не помню

russakowalena
17.01.2011, 00:31
А я между Гран К. И Фуэртой, хотя там есть паром;)

фуэрто переводится как сильный ветер, т е вопрос в нем в первую очередь.
мои друзья на фуэрту с 3хмесячным катались, было ветренно, а так нормально.
мы были в свое время тоже с 3хмесячным, но на Г-К, т к там просто есть выбор между детскими курортами (юго-запад) и нудистко-пенсионерскими (юго-восток).
Но это про весна-зима-осень. Летом может и не так.

мы в след раз на лансероте или тенерифе хотели бы. :008:

Адреналин
17.01.2011, 00:39
А я еще плохо знаю матчасть))) от аэропорта Фуэрты до места где паромы отплывают далече?
Из аэропорта до Коралехо на Фуерте ходит автобус...
Соответственно на Лансароте до Плая Бланко...
Коралехо-Плая Бланко ходит 2 парома: быстрый, в 1.5 раза дороже Фред Ольсен, и медленнее-Армас...
Но там близко...
Вот есть в отчете:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709523&page=18

Адреналин
17.01.2011, 00:40
фуэрто переводится как сильный ветер, т е вопрос в нем в первую очередь.
мои друзья на фуэрту с 3хмесячным катались, было ветренно, а так нормально.
мы были в свое время тоже с 3хмесячным, но на Г-К, т к там просто есть выбор между детскими курортами (юго-запад) и нудистко-пенсионерскими (юго-восток).
Но это про весна-зима-осень. Летом может и не так.

мы в след раз на лансероте или тенерифе хотели бы. :008:
Думаю, что про Гран Канарию Лена лучше расскажет...:091:

Olgak
17.01.2011, 15:54
Я тоже поддался истерии с промо-кодами и купилв ноябре на март в Дюссельдорф по 4тыр...
Теперь сижу, не знаю что с ними делать...

Так там же будет в марте рейнский карнавал - мы специально на март дюссель брали! Вы в каких числах там будете?

Gokkkky
17.01.2011, 19:43
Предпоследний пост...
В 4 утра папа всех поднял...:010:
В 5 мы стояли на ресепшене Этапа...
В микриковое такси набилось 10 человек...
Прибежал менеджер отеля и сказал, что нам платить не надо...приятная экономия 8 евро на которые мы настраивались...:008:
В аэропорту быстро прошли все контроли...
Причем там строго взвешивают, измеряют...
У нас было 9.9 , 9.6 и 6.9 кг=это опыт, его не пропьешь....:ded:
Потом жена купила вишневого газированного пива для родителей на 3 кг, но уже на гейте не взвешивали....
Удачно встали в очередь, сели в 5 ряду...
Когда подлетали к Аландам -видели , как солнечные зайчики отражаются от поверхности льда, очень красиво....:love:
Вышли, пришли на стоянку...
А наша Хоня даже на сигнализацию не пискнет....
И там нам повезло...
Рядом мужчина раскапывал Ниссан Наварру...
На вопрос:
- Не поможете прикурить?
Сразу ответ:
- Конечно! Провода есть?
И потом (я запомнил имя героя!- Алескандр Сергеев, передавайте ему привет, если кто его знает, я как то заметался и не обменялся телефонами) он полтора часа участвовал в оживлении наше машинки....:099:
Сначала мы полчаса прикуривали...
Потом Александр высказал предположение, что аккумулятор нашей Хони замерз и умер...
К сожалению, это оказалось правдой...
Нужен новый аккумулятор...
Слава богу, что мы прилетели днем в субботу, у нас были хоть какие-то деньги после отпуска, я случайно обратился именно к Александру, у него чрезвычайно терпеливая невозмутимая святая жена, и Александр возил меня по всем магазинам Лаппенранты, пока мы не купили новый аккумулятор за 68 евро....
При этом успевая поддерживать мой боевой дух: если что -отвезем вас, ребята, в Питер, не дадим Гошику замерзнуть...
Нам повезло: новый аккумулятор встал на место, машинка завелась...
Александр попрощался с нами...еще раз поймите, как нам повезло, и как мы попадали на деньги и на проблемы, если бы он не помог!
А Гошик...:091:
Но это еще не все...
Жена с Гошиком сидели в аэропорту Лаппенранты... и грелись...В Тампере нас бы уже выгнали бы...
А заведенная машинка не могла выехать из ледяных ям, колеса скользили...
Я взял ведро и стал обходить дворы...
И около одной собачьей будки я увидел песок...
Хозяев не было...
Собака, волкодав между прочим, дико зарычала, увидев Адри с ведром....:010:
Но я рассказал ей про свою семью, про наше путешествие, про форум ЛВ...:008:
И песик заснул...ыыыы...
И я набрал ведро песка, и машинка выбралась из ледяных тиквов...:091:
И были мы одни на стоянке Р2 Лаппенранты...:091:
И сказала жена:
- В дьютик все равно надо заехать, купить метолового ликера для Саши, одолжившего нам фотик...:091:
И сказал я:
- Как сказала ты, так и будет!:091:
И купили мы в обход законодательства 4 бутылки ликера мятного...
И это Вы уже , наверное, понимаете...
И решили мы больше никогда зимой из Финляндии не летать...
Но это еще не все...

Ого-го какая история! :001:Все что ни делается, все к лучшему!
А как все закончилось?

Юшкина
17.01.2011, 20:31
Металась между Фуэртой и ГК,а взяла на Лансароте) Спасибо, вам, Адреналин, за то, что несете Канары в массы))))))) своим топиком.

:))
когда летите?

kuritsa
19.01.2011, 11:36
Интереснейший отчет - и в плане содержательном, и в эмоциональном!!! Спасибо!:091:

misha*s mum
19.01.2011, 11:46
Вадим! С возвращением и спасибо за интереснейший отчёт! Новых Вам путешествий в будущем! Мои уже тоже планируют после Лансароте с Тенерифе на Гран Канарию. Поживем - увидим. Ещё раз большое спасибо за отчёт!!!

Натушок
19.01.2011, 15:23
чуть было не пропустила ваш отчёт, т.к сами отдыхали на Тенерифе в это время,как всегда остроумно и познавательно, спасибо!
обратно мы летели вместе с вами до лапы, я чуть за автографом не побежала, да муж остановил...:))

Адреналин
19.01.2011, 21:42
Интереснейший отчет - и в плане содержательном, и в эмоциональном!!! Спасибо!:091:
А хотите, я угадаю, как Вас зовут?:016::073:

Нежный Ангел
20.01.2011, 14:50
Только вчера прилетела с Тенерифе и сегодня уже читаю ваш отчет Вадим.:support::support::support::support::support ::support: Какой же вы умничка что пишите отчеты -он лайн.:love::flower::flower::flower::flower: если бы я в эту поездку на Т писала такой отчет то у меня были бы одни ..............!!!!!!!!!!!!!!!............:wife::wi fe::wife::wife::wife:
т.к. 3 раз в одно и тое место это уже слишком.:015::015::015::015:а еще и со своими родственниками, то это вообще мрак:091::001:.:))

luda-sin
16.02.2011, 04:08
Большое спасибо за рассказ о вашем путешествии.
Информативно, насыщено и весело!

Iago
18.02.2011, 10:44
Вадим, а проконсультируйте пожалуйста по бронированию на аккоровском сайте:091:. Вчера бронировали две ночи в Etap Charleroi. Бронировали на сайте отеля т.к. только там был невозвратный дешевый тариф 45Евро за ночь (на букинге только за 52Евро с бесплатной отменой). Заполняя форму бронирования ввели номер кредитки и срок ее действия (сведений о владельце карты и проверочных и/или CCV кодов не запрашивали). В почтовый ящик сразу упало подтверждение с номером брони и следующей фразой "Мы подтверждаем бронирование при условии вашего согласия на авторизацию оплаты вашим банком или компанией, выпустившей вашу карту". Прошли сутки, а деньги с карты так и не списали:(. К чему бы это? Как у Вас происходило бронирование?
Заранее спасибо!:flower::flower::flower:

Адреналин
18.02.2011, 11:00
Вадим, а проконсультируйте пожалуйста по бронированию на аккоровском сайте:091:. Вчера бронировали две ночи в Etap Charleroi. Бронировали на сайте отеля т.к. только там был невозвратный дешевый тариф 45Евро за ночь (на букинге только за 52Евро с бесплатной отменой). Заполняя форму бронирования ввели номер кредитки и срок ее действия (сведений о владельце карты и проверочных и/или CCV кодов не запрашивали). В почтовый ящик сразу упало подтверждение с номером брони и следующей фразой "Мы подтверждаем бронирование при условии вашего согласия на авторизацию оплаты вашим банком или компанией, выпустившей вашу карту". Прошли сутки, а деньги с карты так и не списали:(. К чему бы это? Как у Вас происходило бронирование?
Заранее спасибо!:flower::flower::flower:
А все, как у Вас, один в один.
Бронь появилась, висела 3 недели, заранее они деньги не блокировали, при заселении заплатил картой.

В Этапе в Брюгге при бронировании на этом же сайте спрашивают данные кредитки полностью и тут же снимают.

Iago
18.02.2011, 11:07
Значит можно не паниковать:080:. Большое Вам человеческое спасибо!:flower:

Гулечка
21.02.2011, 00:23
Вадим! вы наверно на всех островах уже были? какой вам в душу больше запал?

т.к. на Тенерифе мы были - думаем на след. год рвануть на другой....какой выбрать только? про все так интересно пишут :))

Адреналин
21.02.2011, 00:51
Вадим! вы наверно на всех островах уже были? какой вам в душу больше запал?

т.к. на Тенерифе мы были - думаем на след. год рвануть на другой....какой выбрать только? про все так интересно пишут :))
Вот на Тенерифе мы не были:)))
Удобно сразу Фуэртовентура+Лансароте логистически.

Гулечка
21.02.2011, 13:36
Вот на Тенерифе мы не были:)))
Удобно сразу Фуэртовентура+Лансароте логистически.

:flower:

pingi
01.06.2011, 00:26
Прочла на одном дыхании!!!

Адреналин
27.07.2011, 10:13
ПС: для летящих на Гран Канарию...
Сейчас один из самых бюджетных вариантов- Norwegian.com из Хельсинки, от 180 евро на человека.

Юшкина
27.07.2011, 10:34
ПС: для летящих на Гран Канарию...
Сейчас один из самых бюджетных вариантов- Norwegian.com из Хельсинки, от 180 евро на человека.

вчера на мою семью с 4 по 18 было 600 евро, сегодня уже 642

Адреналин
27.07.2011, 11:36
вчера на мою семью с 4 по 18 было 600 евро, сегодня уже 642
Летайте, летайте, пока младшему 2 -х лет нет еще:)))

Вумен
27.07.2011, 12:14
ОГРОМНОЕ спасибо , Вадим:flower::flower::flower:
теперь и мы счастливые обладатели новогодних билетов. Купила на 4-е янв. аж по 79,3евро на нос:)
после покупки цена тут-же увеличилась на 20 евро.

Гулечка
27.07.2011, 15:23
Вадим, день добрый - дайте, пожалуйста совет - - какое место на побережье вам больше всего приглянулось - вы ведь переезжали ))))

я все прочитала и все фотки посмотрела, но так и не поняла куда нам лучше рвануть..

щаз сижу пытаю букинг и ост. сайты с жильем

Бобр.
27.07.2011, 15:48

да... помню то прекрасное время, уж мы отработали хорошо в это время:))

Юшкина
27.07.2011, 16:01

за первый год мелкий в 3-х поездках налетал 14 перелетов
посмотрим как пойдет 2-й год
а потом уже не так жалко будет отдыхать под лозунгом "дача наше всё" (если денег будет маловато)

Гулечка
27.07.2011, 16:03
ладно до 2-х лет - у меня другой совет - летайте ДО ШКОЛЫ пока вы не связаны каникулами ))))), а потом хошь не хошь, а ток в установленные даты )))

Вумен
27.07.2011, 16:14
точно.
но эти новогодние каникулы мы удлиним.:))

Гулечка
27.07.2011, 16:52
точно.
но эти новогодние каникулы мы удлиним.:))

ну это святое :065:...мы тож этим злоупотребляем

Бобр.
27.07.2011, 16:56
ладно до 2-х лет - у меня другой совет - летайте ДО ШКОЛЫ пока вы не связаны каникулами ))))), а потом хошь не хошь, а ток в установленные даты )))

о да, об этом-то мы и не подумали,
надо срочно активизироваться!:))

Гулечка
27.07.2011, 16:58
о да, об этом-то мы и не подумали,
надо срочно активизироваться!:))

:073::073::073:

Адреналин
27.07.2011, 23:51
Вадим, день добрый - дайте, пожалуйста совет - - какое место на побережье вам больше всего приглянулось - вы ведь переезжали ))))

я все прочитала и все фотки посмотрела, но так и не поняла куда нам лучше рвануть..

щаз сижу пытаю букинг и ост. сайты с жильем
так мы были в масполамосе...и нам все понравилось...все рядом...и фантастические дюны...
а в другие места можно и на автобусе...

Гулечка
28.07.2011, 00:07
так мы были в масполамосе...и нам все понравилось...все рядом...и фантастические дюны...
а в другие места можно и на автобусе...

спасибо!
главное чтоб пляж не оч. далеко...
значит буду в этих местах просматривать :flower:

yurchik
01.08.2011, 13:57
Подскажите, а как быть с отелями и ценами на НГ? Бронировать лучше сейчас или цены упадут ближе к НГ?

Адреналин
01.08.2011, 15:32
Подскажите, а как быть с отелями и ценами на НГ? Бронировать лучше сейчас или цены упадут ближе к НГ?
В Бельгии на аккоровские отели типа Ибис или Этап сейчас самая дешевая цена, спецпредложение.
А на Канарах цены должны быть самыми дешевыми за полтора-два месяца.

Алена
02.08.2011, 14:28
В Бельгии на аккоровские отели типа Ибис или Этап сейчас самая дешевая цена, спецпредложение.
А на Канарах цены должны быть самыми дешевыми за полтора-два месяца.

Думаете,цены опустятся на апарты на Гран Канарии? Билеты купили,вот и думаю,что делать с жильем?

Адреналин
02.08.2011, 16:30
Думаете,цены опустятся на апарты на Гран Канарии? Билеты купили,вот и думаю,что делать с жильем?
На прошлый НГ я сначала забронировал что было, не самые лучшие и дешевые отели, но с возможностью отмены.
Перед НГ появились лучшие предложения.

Алена
02.08.2011, 16:38
С возможностью отмены,это только на букинге,да? Как правило,у него цены дороже,чем на других системах бронирования..
Вообще,после прошлогоднего Тенерифе на Гран Канарии все дороже получается..

Адреналин
02.08.2011, 16:44
С возможностью отмены,это только на букинге,да? Как правило,у него цены дороже,чем на других системах бронирования..
Вообще,после прошлогоднего Тенерифе на Гран Канарии все дороже получается..
Не только на букинге есть возможность отмены...
Но на многих сайтах блокируют средства и в случае отмены неспешно возвращают...
А у меня впечатление, что на Тенерифе сейчас дороже, чем в том году на Гран Канарии:)))

Алена
02.08.2011, 16:59
А у меня впечатление, что на Тенерифе сейчас дороже, чем в том году на Гран Канарии:)))

Да? Наверное,везде подорожало:)
Кстати,Адреналин,на Гран Канарии есть большие Меркадоны? Выбираю между просто апартами и с полупансионом.. На Тенерифе брали отель с питанием,а потом пожалели,т.к. был большой выбор вкусностей в маркетах..

Адреналин
02.08.2011, 20:08
Да? Наверное,везде подорожало:)
Кстати,Адреналин,на Гран Канарии есть большие Меркадоны? Выбираю между просто апартами и с полупансионом.. На Тенерифе брали отель с питанием,а потом пожалели,т.к. был большой выбор вкусностей в маркетах..
есть хорошие центры Атлантик, там есть маркеты, не помню, как называются, там до свежих лобстеров все было...

spanishgirl
03.08.2011, 01:10

не у тебя одного такое впечатление... :005:на Лансе так вообще за равноценные с Тенерифе предложения в 2 раза меньше ценник...

Вадим,как ты думаешь,зимой как там будет,на Лансе,на плая Бланко,оч ветренно?

уж и не знаю на какой из островов в январе с дитями подацццааа.... :091:

Nata Lip
21.11.2011, 23:56
Какая прекрасная тема! :)