Просмотр полной версии : В Особых Беби-Бум !!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
Larchonok
04.07.2011, 01:14
Ларис, да можно рассуждать на эту тему до опупения :005:
Ты точно-точно уверена, что перестраховывалась на все 100%? и перестраховывалась в "правильном" направлении? ...
Можно.
Потому я и говорю - у каждого опыт свой.
Если пытаться учесть все, жить будет страшно...
п.с. Я сделала все...
Вот только не могла предусмотреть, что после родов первого перестану чувствовать схватки... и что второго будут давить час, пока не начнет пропадать сердцебиение....
Larchonok
04.07.2011, 01:16
Нууу ... просто у каждого естессно свое понятие "спокойно жить" :))... и о вазах тогда я не думала ... разве что о ночных и под конец 9-го месяца :073:
Для меня "спокойно жить" - это значит "спокойно жить":065: ... а не ползти/лететь/ехать/нестись куда-то :073: ... Сиди дома вышивай, получай удовольствие :065: ... как-то так :073:
Вот для меня - это как раз из серии ваз..:))
Я как-то не вижу смысла свой ритм жизни менять, я без него зверею.:)):))
Вот для меня - это как раз из серии ваз..:))
Я как-то не вижу смысла свой ритм жизни менять, я без него зверею.:)):))
Ну вот я в первую беременность не стала менять свой ритм - итог плачевный ... мне ПРИШЛОСЬ его поменять ... причем в итоге глобально и в корне :005:
Можно.
Потому я и говорю - у каждого опыт свой.
Если пытаться учесть все, жить будет страшно...
Да ладно страшно ;) ...нифига не страшно чесслово :036:
п.с. Я сделала все...
Вот только не могла предусмотреть, что после родов первого перестану чувствовать схватки... и что второго будут давить час, пока не начнет пропадать сердцебиение....
Ларис, а вот это уже вина медиков, а не твоя :005: ... как в прочем и в моем случае :101:
Larchonok
04.07.2011, 01:24
Ну вот я в первую беременность не стала менять свой ритм - итог плачевный ... мне ПРИШЛОСЬ его поменять ... причем в итоге глобально и в корне :005:
Тань, так это твой опыт...
И твои страхи... каждому свое...
Тань, так это твой опыт...
И твои страхи... каждому свое...
Да яб не сказала, что это страхи ... и не сказала, что меня "косили" страхи во вторую беременность ... яб сказала, что меня косила просто параноЙя какая-то :065: ... Ибо потолкавшись здесь плотно 3-и года до беременности ... я теперь знаю СТООЛЬКО всего :010::010::010::010::010:
и про беременность и про сами роды ... и не только про беременность и роды :001::001::001:
Так чтоооо вот яб не сказала, что были "МОИ" страхи ... горе от ума какое-то скорее было :073:
Larchonok
04.07.2011, 01:28
Ларис, а вот это уже вина медиков, а не твоя :005: ... как в прочем и в моем случае :101:Да, но это та же случайность...
Кому сгореть...
Да, но это та же случайность...
Кому сгореть...
ну что значит случайность???
Что они в твоем случае ЧАС ждали второго - случайность :001: фига себе, как говориться ...
Потерялись во времени и для них час пролетел аки 10 минут что ли??? :005:
ну брЭд жеж ...
Larchonok
04.07.2011, 01:31
Да яб не сказала, что это страхи ... и не сказала, что меня "косили" страхи во вторую беременность ... яб сказала, что меня косила просто параноЙя какая-то :065: ... Ибо потолкавшись здесь плотно 3-и года до беременности ... я теперь знаю СТООЛЬКО всего :010::010::010::010::010:
и про беременность и про сами роды ... и не только про беременность и роды :001::001::001:
Так чтоооо вот яб не сказала, что были "МОИ" страхи ... горе от ума какое-то скорее было :073:
Тань, так и я знаю.
Только если я буду обо всем этом думать, я с ума сойду.:073:
И не понятно, как тогда основная масса беременных спокойно вынашивает детей?:020:
Тань, так и я знаю.
Только если я буду обо всем этом думать, я с ума сойду.:073:
И не понятно, как тогда основная масса беременных спокойно вынашивает детей?:020:
А они прост в "счастливом неведении" ... как и мы были ДО всего своего кОшмара ... поэтому и вынашивают:073: ...
Larchonok
04.07.2011, 01:35
ну что значит случайность???
Что они в твоем случае ЧАС ждали второго - случайность :001: фига себе, как говориться ...
Потерялись во времени и для них час пролетел аки 10 минут что ли??? :005:
ну брЭд жеж ...
Случайность - то, что первым пошел Макс, который был меньше братца...
Случайность - то, что я перестала чувствовать схватки...
можно еще перечислять.
ко всему этому они оказались не готовы... как сказала потом начмед - первый случай в моей практике..
кстати, буквально за пару дней до меня девочка вполне спокойно родила двойню.
второго через 10 минут после первого.
Larchonok
04.07.2011, 01:37
А они прост в "счастливом неведении" ... как и мы были ДО всего своего кОшмара ... поэтому и вынашивают:073: ...
Нет, Тань, они вынашивают потому, что беременность не болезнь... а достаточно радостное событие.
Вынашивают потому, то беременность у них здоровая, и потому, что нет "случайностей".
Случайность - то, что первым пошел Макс, который был меньше братца...
Случайность - то, что я перестала чувствовать схватки...
можно еще перечислять.
ко всему этому они оказались не готовы... как сказала потом начмед - первый случай в моей практике..
кстати, буквально за пару дней до меня девочка вполне спокойно родила двойню.
второго через 10 минут после первого.
Ларис, вот я считаю, что абсолютно фиолетово кто там первым вышел ... больший или меньший ... Квалификация врачей вызывает большие сомнения ... разница между детками в двойне должна быть от ... и до МАХ минут ... явно не час!!! Это не случайность ... Случайность тока то, что ты попала именно к этому врачу, а не к другому. Попади ты к другому, возможно тот другой был бы более сообразителен ... и когда процесс твоих родов второго подзатянулся уже на 15-ть минут, то может он бы и смекнул, что надо уже предпринимать другие шаги ... как-то так ...
по мне так случайность, что работают ТАКИЕ врачи в Род Домах :005: .. нет ... даже не случайность - НЕДОРАЗУМЕНИЕ ...
Нет, Тань, они вынашивают потому, что беременность не болезнь... а достаточно радостное событие.
Вынашивают потому, то беременность у них здоровая, и потому, что нет "случайностей".
Так, Ларис, а при чем тут "здоровая" беременность или нет ...
Ну была у меня первый раз здоровая такая беременность ... и ЧТО в итоге?
Почему же зря? Странная логика :)
Это же здорово, когда всё хорошо.
Если есть показания, лучше сделать, чем мучиться всю беременность от страхов и неизвестности.Зря дергались, зря прокол делали, я в этом смысле
Спасибо. У меня немного другая ситуация, если будут хромосомные нарушения я пойду на прерывание. Поэтому мы приняли решение делать плацентобиопсию. Только еще не определились где. Ждем понедельника. Но одно знаю точно это будет чем скорее, тем лучше.Дважды снаряд не падает в одну воронку. Может быть, вам этот ребенок в награду послан и все с ним будет хорошо?! Дай Бог, что бы так и было:091:
vessnadi
04.07.2011, 02:17
Ээээ...
Свет, беременность - не болезнь. :))
И я лично хочу получать удовольствие от жизни... и от беременности тоже.:fifa:
Нет, в горы я, конечно, не пойду.
Но отказываться от всего, это перебор....
Кто говорит "от всего"???? Мы говорили про полёты на юг на поздних сроках.
Ларис, безусловно у каждого свой опыт ...
Ну нафига лезть на "рожон"? :005:
+1 Не зря говорят, что
умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.
Зря дергались, зря прокол делали, я в этом смысле
Дважды снаряд не падает в одну воронку. Может быть, вам этот ребенок в награду послан и все с ним будет хорошо?! Дай Бог, что бы так и было:091:
А если бы не сделали, а там СД? Ничего не зря. я тоже делала, и не жалею нисколько.
3 часа в Отто, 5 минут на кушетке, зато спокойствие на 6 месяцев беременности.
В воронки может и не падает, а с детьми всякое бывает.
Но, конечно, дай Бог, чтобы всё было хорошо!
+1 Не зря говорят, что
умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.
Во-во ...
В воронки может и не падает, а с детьми всякое бывает.
Но, конечно, дай Бог, чтобы всё было хорошо!
Ага ... не падает ... А как же тогда всем известный инструктор по плаванью в Лесгафта? Работает сейчас нет? Не знаю ... Трое детей ... Не тройня :ded: и все трое ДЦП-хи :010:... Он поэтому и пошел в инструктора с особыми детьми ... На третьем они с женой "эксперименты" прекратили... (хотя мне бы лично и двоих точно хватило для подобных "экспериментов":008:)
Зр
Дважды снаряд не падает в одну воронку. ...
Мы тут вообщем-то болтаем о детях ... о ДЕ ТЯХ ...
Ответ читайте выше ...редко такое правда ... Но я предпочитаю все же "соломки подстелить" ...
Тань, ну, при чем тут лезть на рожон?
Просто спокойно жить, получать удовольствие....:fifa:
А не думать о вазах...
И кстати ... еще к этому ...
А вы разве не помните ровно 4-е года назад по телеку трындели ... Девуля из Твери, находясь на 7-ом месяце полетела в Турцию сос мужем типо оттыхать :008: ... Ага ... И там ребенка по прилету и родила :010:... Сделали ей там ЭКС и ребенка поместили естессно в реанимацию ... ну и выкатили счет от которого они с мужем оФФигели :010:что не мудрено было, т.к. муж-то по окончанию отпуска улетел домой, а она-то с ребенком в реанимации толкалась ... СТОЛЬКО шума было ... ибо они через месяцок (или сколько они там в реанимации провели -не помню) обратились в консульство ... как же так, мол, не дают уехать с ребенком на Родину :010::010::010:... Я чесслово с мужем тогда сильно прифигела от уведенного :o
Но у нас же любят показуху ... и Путин тогда гордо выгнув спЫну помог молодой патриотичной мамаше вернуться на Родину :090:...
Возникает вопрос: А моСК у этой мамаши хде был??? ... А вот не было его похоже
Дважды снаряд не падает в одну воронку. Может быть, вам этот ребенок в награду послан и все с ним будет хорошо?! Дай Бог, что бы так и было:091:
Татуня права абсолютно на все 100 процентов, подписываюсь под все посты.
А про снаряды в одну воронку - вот топик недавно был http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4262614:(:(:(
Если я пойду на третьего без тщательного планирования, контроля и т.д. риск очень большой в ту же воронку третий раз - уже врачи все накопали, так что девочки проверяемся и проверяемся - все это очень серьезно и носим себя как хрустальные вазы - хватит уже и первого особого.
Всем, кто решился удачи и здоровья!:flower:
Angel i Dimka
04.07.2011, 19:31
Я вот сегодня все эти обсуждалки прочитала и весь день думала...
Очень хочу второго, но причины нашей беды нам врачи толком и не сказали... поставили задним числом пиелонефрит и усе...Но ясно одно - причина именно в моем организме, нервах, психике и т.п. И теперь вот когда я все таки вроде решилась на беременность, то теперь я первым делом ДО ТОГО КАК схожу ко всем врачам, поменяю работу на спокойную и размеренную, очень надеюсь что смогу найти путнего врача который будет правда квалифицированно и внимательно ко мне относиться. И ГЛАВНОЕ - как тока почувствую себя хоть сколько нибудь не так - я буду забивать ВООБЩЕ на все - лягу на диван ноги кверху и буду БЕРЕЧЬСЯ. И никаких трогательных забегов по магазинам, ночных робот, скандалов с мужем, ремонтов и прочего радостного что было в моей первой беременности. Просто ничего не стоит тех проблем что мы огребли, когда я полагала, что беременность "это праздник" и "раньше и в поле рожали".
И еще что я вот думаю...нас очень мало информируют в ЖК по поводу последствий ...мне говорили типа "вот что-то давленице высоковато 130\80...ну ничего - отдыхайте". Мне не сказали - " Девушка, при росте давления возникает такой и такой риск - контролируйте каждые 2 часа и чуть что сразу звоните". Вот и возникает ощущение, что все это мелочи..ерунда и все пройдет. И тока получив справку о инвалидности ребенка понимаешь всю цену этим мелочам.
По этому я лучше внимательно перечитаю весь форум особых, буду психом и буду дергать врачей каждый день, но больше не хочу рыдать и думать почему я такая дура была допустила такое.
ДО ТОГО КАК схожу ко всем врачам, поменяю работу на спокойную и размеренную, очень надеюсь что смогу найти путнего врача который будет правда квалифицированно и внимательно ко мне относиться. И ГЛАВНОЕ - как тока почувствую себя хоть сколько нибудь не так - я буду забивать ВООБЩЕ на все - лягу на диван ноги кверху и буду БЕРЕЧЬСЯ. И никаких трогательных забегов по магазинам, ночных робот, скандалов с мужем, ремонтов и прочего радостного что было в моей первой беременности.
И еще что я вот думаю...нас очень мало информируют в ЖК по поводу последствий
вот плюс сто писят...
мне все кругом говорили - не нервничай, в твоем положении нельзя, думай о ребенке... эх если б знать(((
всем беременным - удачи, всем сомневающимся - уверенности и сил, а мне - встретить папу моего второго ребенка)))
пардон, что я с шуточками в ваш серьезный разговор, просто лето, море, солнце расхолаживает)))
После первой беременности ... да к тому же с исходом "особого" поняла, что ЖК - это инстанция выдающая справки для получения пособий. ФСЕ!
Нет там специалистов, которые могут нормально вести беременность ... Ну нет, хоть тресни!
За редким исключением, наверное :005: ...
За вторую беременность у меня попросили сдать тока кровь ... их интересовал оч. сильно мой гемоглобин:073: ... и ... моча - радость врача... ФСЕ :010:... ну направления в ген.центр на два бесплатных УЗИ я у них получила еще :073: ... т.е. миссию они свою выполнили :065:
С ужасом и тоской думаю о том ... а что бы было бы если бы не врач, который наблюдал мою беременность :008: ... млин, да хана бы была 100% моей второй беременности:005:
солнышкомоё
04.07.2011, 19:59
Про "хрустальную вазу" и "беременность не болезнь". Как ни странно я согласна и той, и с другой.
Я вот проскакала обе беременности...без токсикозов, без безумных путешествий, без проблем в родах...
А соломку-то надо было стелить еще до беременности(второй)... и не связано это с генетикой... Банальная
краснуха... ни кем не замеченная. Но вот на третьего никогда не решусь... Уже дважды отказывалась...
Уж больно много сил, времени, здоровья и ...денег (будь они неладны) уходит.
И форум, такой как этот, нужен. Пусть читают... думают... и рожают! А всем, кто сейчас носит малыша:
чтоб все было так, как хотят они !!!!
Завтра в 9-00 на плацентобиопсию в 17-ый роддом.
Angel i Dimka
04.07.2011, 20:12
Удачи вам!!! пусть будет ясность и спокойствие в голове:)
ох уж эта Настя
04.07.2011, 20:41
Удачи! Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А когда результат известен будет?
солнышкомоё
04.07.2011, 20:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
@@@@@
Мамантёнок
04.07.2011, 21:01
Оля ,пусть всё будет хорошо.Удачи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!:flower:
vessnadi
04.07.2011, 21:22
Олечка, удачи!
Юрочкина
04.07.2011, 22:06
Оленька,пусть все будет хорошо!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Angel i Dimka
04.07.2011, 22:49
Девочки, на самом деле кроме шуток: куда податься с планируемой беременостью? Т.е. понятно что основные анализы могу сдать и в ЖК, но очень хочется грамотного врача, который все таки разберется в моем организме. В первой беременности сначала все было хорошо, а закончилось тяжелой преэкламсией и как следствие ЭКС. Т.е наверное нужен врач, который специализируется на повторных КС и вообще всяческий патологиях при беременности. Есть такие люди в нашем городе?
читала тут на ЛВ форум на эту тему, но там все мамочки позитивные - у них и взгляд на врачей другой...
Амаранта
04.07.2011, 22:51
Девочки, на самом деле кроме шуток: куда податься с планируемой беременостью? Т.е. понятно что основные анализы могу сдать и в ЖК, но очень хочется грамотного врача, который все таки разберется в моем организме. В первой беременности сначала все было хорошо, а закончилось тяжелой преэкламсией и как следствие ЭКС. Т.е наверное нужен врач, который специализируется на повторных КС и вообще всяческий патологиях при беременности. Есть такие люди в нашем городе?
читала тут на ЛВ форум на эту тему, но там все мамочки позитивные - у них и взгляд на врачей другой...
Отта. Они сейчас. кстати, стали и на учет ставить. правда, пишут, что очень дорого .
barbaris
04.07.2011, 22:53
У меня с первым преэклампсия и ЭКС в 29 недель. С дочкой наблюдалась у врача из Снегиревки, принимает в центре Прайм-Роуз, но она сама сейчас в декрете. Начала планирование с Отта-пошла к их гематологу-она же главврач-Зайнулина-она мне кучу анализов назначила и вроде как причину нашли предполагаемую-насл тромбофилия. Откорректировали коагуллограмму препаратами и забеременела. Вести Б у нее не стала-случайно познакомилась (делала узи) со "своей" и осталась у нее-она мне как человек больше подошла..и в Отта ценник нецензурный на ведение, дороже Скандинавии. КС делала в Снегиревке, у главврача.
Angel i Dimka
04.07.2011, 22:59
Я первого рожала в Снегиревке - вот и снова туда же подалась, но наверное врача надо оттуда тоже искать?
Если вы настроены на КС, то могу поделиться координатами нашего дядечки хирурга акушера :love: У меня с ним был оффигительный контакт: врач-пациент, что ооочень не маловажно.
Есть еще одна тетенька (была в запасе ... на случай всяких там проветриваний).
Та тетюлечка, которая вела мою беременность ... увы ... ушла в декрет. Т.е. могу помочь уже только на конечном, так сказать этапе.
Angel i Dimka
04.07.2011, 23:28
Да спасибо - если можно контакт в личку!
ТАУ КИТА
04.07.2011, 23:36
Отта. Они сейчас. кстати, стали и на учет ставить. правда, пишут, что очень дорого .
А куда именно? Я ходила в свое время в МЦРМ . Но они вроде переехали.
ТАУ КИТА
04.07.2011, 23:40
А про центр в Купчино есть отзывы?
Амаранта
04.07.2011, 23:50
А в Купчино что? МПЦ?
Angel i Dimka
05.07.2011, 00:09
да тоже хотела отзывы... уже почитала про родную ЖК, где мне все пропустили....волосы дыьом..надо копить денег на частного врача!
Кто нить обращался в МПЦ?
Angel i Dimka
05.07.2011, 00:12
эх..прочитала стоимость узи у них 3900...это вообще здоровые цены? так везде?
Амаранта
05.07.2011, 00:13
МПЦ не ведет беременность, они только консультирую по вопросам УЗИ, генетики и т.д.
Амаранта
05.07.2011, 00:14
Неее, это у них очень дорого, мжно сделать нормальное УЗИ за 1500
Angel i Dimka
05.07.2011, 00:17
уф..а то уж стало не по себе...надо где-то искать врача для ведения. Просто этот центр совсем рядом с домом:) вот я и воодушевилась!!
ох уж эта Настя
05.07.2011, 00:48
Я три узи делала бесплатно в мгц на Тобольской. Последнее узи делала в мпц в купчино у Семенова. Стоило это около 2000 (7 мес. назад). Дешевле, потому, что предложили определенный день и время, т.е. я не могла выбирать, а так было бы дороже (не помню точно сколько, но не 3900). Записывалась за неделю.
Angel i Dimka
05.07.2011, 00:51
ок спасибо! я чет впала в маразм кажется - беременности еще в помине нет, а я ищу где узи делать и куда на учет встать:)Чокнулась точно!:)))
В прошлом году цены были да 3900 :005: ... по направлению из поликлиники они давали скидку - 100 рублей :065: ... Это у среднего спеца. Зав. отделением делает УЗИ за 5100 :010:
Вот звездатость. так звездатость :008:
За 2400 тыс. можно было сделать только последнее 3-е УЗИ. Нафига 3-е УЗИ, если по срокам уже не УЗИ делают ... ну вообще не знаю ... может кому и надо.
Координаты отправила в личку.
ох уж эта Настя
05.07.2011, 01:00
ок спасибо! я чет впала в маразм кажется - беременности еще в помине нет, а я ищу где узи делать и куда на учет встать:)Чокнулась точно!:)))
Я точно так же как вы - весь интернет перерыла, думала куда пойду на учет вставать- сколько денег надо, что только не в ЖК. Планировала забеременеть осенью 2010. У меня еще был полип шейки матки и врачи говорили, что не смогу забеременеть пока не удалю. вот мы и не парились. И получилось забеременеть весной 2010:) Это было шоком, к тому же мы до сентября поселились за городом. Но ничего, справились. Наблюдалась в ЖК (там меня вели очень внимательно, т.к. негативный опыт имеется), на сохранении лежала в ЦН на ваське (там врач мне очень подошла и я каждые 2 недели к ней ездила на осмотры). Ну а роды планировала в одном роддоме платно, а получилось (КС) в другом роддоме бесплатно.
Так что можно планировать сколько угодно, но обычно все не так происходит (в моем случае даже лучше).
ох уж эта Настя
05.07.2011, 01:05
За 2400 тыс. можно было сделать только последнее 3-е УЗИ. Нафига 3-е УЗИ, если по срокам уже не УЗИ делают ... ну вообще не знаю ... может кому и надо.
А, ну да- у меня 3-е узи (точнее 4-е) как раз было. Это было в 31 неделю. А что - на этом сроке узи не обязательно?
И еще - девочки, ведь можно в мгц делать узи бесплатно, если с первым ребенком проблемы.
ООо ...вот уж нет ... вовсе не чокнулась :073: Это нормально :065:
Меня тоже параноЙя задолго дОтого косить начала :008:
Первоначально я и рожать никого больше и не собиралась вообще-то ... Просто пришла к врачу с вопросом "кто виноват" ... посдавала анализы всяческие на охринительную сумму :005:... И ... зародилось "зерно сомнения":008: ...
А потом хрясь ... стал ныть низ живота ... Я сначало и на беременность не подумала ...
Потащилась в нашу ЖК бЭсплатно ... там мне диагностировали воспаление придатков и выписали убойных колес антибиотов на лист формата А4 ... Иду я домой грустная такая и думаю ... если я это все съем ... то я умру :101:... как-то после первых родов под мифическим общим наркозом мое тельце уж больно плохо переносит любые колеса, не говоря уже об антибиотов. Иду, иду ... думаю, думаю ... думаю не буду ничего пока покупать в аптеке ...пойду платно к тетеньке у которой обследовалась, она более адекватна и такое кол-во колес точно не пропишет ... Дома позвонила, записалась на прием буквально на следующий вечер ... живот ноет ...
На приеме мне тетюлечка разворачивает монитор и сообщает мне, что беременность 4-5 недель ... ОПППАааа ... Вот вам и воспаление придатков из ЖК ...
Вот теперь спят мои "воспаленные придатки" ... и сопят себе в две дырочке уже год :love:
А если бы я это все купила и сожрала :010:
вот вам и ЖК ... зато бЭсплатно :065::065::065:
А, ну да- у меня 3-е узи (точнее 4-е) как раз было. Это было в 31 неделю. А что - на этом сроке узи не обязательно?
И еще - девочки, ведь можно в мгц делать узи бесплатно, если с первым ребенком проблемы.
З-е УЗИ должно быть ДОПЛЕР. В МГЦ доплер не делают (специфика у них не та ... не на то "заточены").
В МГЦ бесплатно вам сделают ВСЕ 3-и УЗИ ... НО :ded:... если с первым ребенком проблемы по ГЕНЕТИКЕ :ded: ... ДЦП - это не генетика ... поэтому:
Положено бесплатно только 1-ое УЗИ и то только если вам больше 35-ти лет:ded: ...
Второе тоже может быть бесплатно, если на первом УЗИ им что-то не понравиться и они сразу в заключении так и напишут, что рекомендовано УЗИ на таком-то сроке в МГЦ ... Если этой фразы в заключении нет, шансов сделать там его бесплатно тоже нет.
а ну еще про оффигительную скидку в 100 рублей по направлению из ЖК я уже писала :065::065::065:
ох уж эта Настя
05.07.2011, 01:39
З-е УЗИ должно быть ДОПЛЕР. В МГЦ доплер не делают (специфика у них не та ... не на то "заточены").
В МГЦ бесплатно вам сделают ВСЕ 3-и УЗИ ... НО :ded:... если с первым ребенком проблемы по ГЕНЕТИКЕ :ded: ... ДЦП - это не генетика ... поэтому:
Положено бесплатно только 1-ое УЗИ и то только если вам больше 35-ти лет:ded: ...
Второе тоже может быть бесплатно, если на первом УЗИ им что-то не понравиться и они сразу в заключении так и напишут, что рекомендовано УЗИ на таком-то сроке в МГЦ ... Если этой фразы в заключении нет, шансов сделать там его бесплатно тоже нет.
У нас дцп, не генетика, возраст был - 24. Делали 2 узи бесплатно + 3-е через месяц после 2-го, т.к. было небольшое отставание в росте. Правда, еще у первенца по мрт - недоразвитие нижнего отдела червя мозжечка - может поэтому бесплатно.
Завтра в 9-00 на плацентобиопсию в 17-ый роддом.Что бы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас дцп, не генетика, возраст был - 24. Делали 2 узи бесплатно + 3-е через месяц после 2-го, т.к. было небольшое отставание в росте. Правда, еще у первенца по мрт - недоразвитие нижнего отдела червя мозжечка - может поэтому бесплатно.
Конечно поэтому!
Б/пл делают если обнаружиться хоть какая-то паталогия или отклонение от нормы.
Если все ТТТ делать не будут.
ох уж эта Настя
05.07.2011, 01:41
а ну еще про оффигительную скидку в 100 рублей по направлению из ЖК я уже писала :065::065::065:
Это да, помню, меня это тоже рассмешило:046:
ох уж эта Настя
05.07.2011, 01:44
Конечно поэтому!
Б/пл делают если обнаружиться хоть какая-то паталогия или отклонение от нормы.
Если все ТТТ делать не будут.
Так я имею ввиду, что у первого ребенка недорозвитие червя мозжечка, а у второй на 1-м узи все ок было. А я так думаю, что у всех детей с органикой по мрт или узи гм что то не так.
А если бы не сделали, а там СД? Ничего не зря. я тоже делала, и не жалею нисколько.
3 часа в Отто, 5 минут на кушетке, зато спокойствие на 6 месяцев беременности.
Я бы не прервала в любом случае, ждала первенца, позднего и все такое.
Девочка из топа ждала четвертого, и ее решение идти на процедуру понятно, думаю, она приняла бы решение сообразно пользе для всей своей семьи.
А про снаряды в одну воронку - вот топик недавно был http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4262614:(:(:( (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4262614:%28:%28:%28)Нет слов...
Maltusya
05.07.2011, 01:54
Олечка.тебе на завтра(точнее уже на сегодня)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Так я имею ввиду, что у первого ребенка недорозвитие червя мозжечка, а у второй на 1-м узи все ок было. А я так думаю, что у всех детей с органикой по мрт или узи гм что то не так.
Так в том-то и дело, что у детей с ОРГАНИКОЙ ... а если этой органики нет ... если слава богу вообще нет патологий ...
У меня, например, у детей были отличные, просто суперические УЗИ ...
И т.к. первый раз я не была в "теме", то после первого УЗИ уехала от них со спокойной душой ... в принципе и психовать-то нечего было, дело не в развитии. А во второй раз я все-равно поехала туда делать 2-ое УЗИ, т.к. косила параноЙя жуткая :010:. Все-таки там спецы у кот "глаз" наметан что не говори ... Дорого да, согласна ... но нервы и последствия нервяков для ребенка - обойдутся потом все-равно дороже :005:
ТАУ КИТА
05.07.2011, 12:14
т.е. в МГЦ лучше всего УЗИ делают?
ТАУ КИТА
05.07.2011, 12:16
+1:))
и я :008:
Ну я с Никитосом там стояла на учете:(. Это не помешало тамошним профессорам не увидеть отсутствие половины сердца у моего ребёнка, а после родов "случайно" потерять карту:wife:.
т.е. в МГЦ лучше всего УЗИ делают?
Первые два точно делают хорошо.
Если все нормуль, то на третье туда ехать не стоит.
Скорее всего в Питере есть еще какие-то "рыбные" места, но я на Севере города вблизи дома их не обнаружила:073:, а тащиться беременной на др. конец города - глупо, конечно, если есть МГЦ почти рядом.
Ну я с Никитосом там стояла на учете:(. Это не помешало тамошним профессорам не увидеть отсутствие половины сердца у моего ребёнка, а после родов "случайно" потерять карту:wife:.
Лен, вот в МГЦ такие штуки видят на раз-два, конечно.
У них там ТАКАЯ аппаратура стоит ... даже мужинек мой проникся :008:
И я во второй раз когда там была ... лежала и вспоминала кабинет УЗИ в нашей ЖК :010:
Амаранта
05.07.2011, 12:29
Первые два точно делают хорошо.
Если все нормуль, то на третье туда ехать не стоит.
Скорее всего в Питере есть еще какие-то "рыбные" места, но я на Севере города вблизи дома их не обнаружила:073:, а тащиться беременной на др. конец города - глупо, конечно, если есть МГЦ почти рядом.
К сожалению, вот буквално месяц назад был случай здесь на форуме: все обследовния вМГЦ, УЗИ и т.д. Анализы показывали паталогию, инвазивку делать мама не стала, ребенок родился с пороками разватия и хромосомными аномалиями. Она пишет, что ребенка потеряли, но есть у меня подозрение, что она его просто в роддоме оставила (у неё была такая идея: нужно в любом случа е родить, а если что можно оставить и в роддоме, главное не аборт)
К сожалению, вот буквално месяц назад был случай здесь на форуме: все обследовния вМГЦ, УЗИ и т.д. Анализы показывали паталогию, инвазивку делать мама не стала, ребенок родился с пороками разватия и хромосомными аномалиями. Она пишет, что ребенка потеряли, но есть у меня подозрение, что она его просто в роддоме оставила (у неё была такая идея: нужно в любом случа е родить, а если что можно оставить и в роддоме, главное не аборт)
Не поняла?
На УЗИ не обнаружили паталигию? или что?
То, что с мамой - понятно ...
Амаранта
05.07.2011, 13:23
Не поняла?
На УЗИ не обнаружили паталигию? или что?
То, что с мамой - понятно ...
Да, все УЗИ показали отсутствие проблем
Да, все УЗИ показали отсутствие проблем
Эх ... конечно, наверное, такое тоже бывает :005:
Амаранта
05.07.2011, 13:44
Эх ... конечно, наверное, такое тоже бывает :005:
Мне знакомая рассказала, она лежала в больнице с дочкой и с ней лежала девушка, у которой Шапкайц в МГЦ тоже не увидел множественные пороки. Поэтому я не парилась ни с УЗИ, ни с анализми.
Мне знакомая рассказала, она лежала в больнице с дочкой и с ней лежала девушка, у которой Шапкайц в МГЦ тоже не увидел множественные пороки. Поэтому я не парилась ни с УЗИ, ни с анализми.
Ну париться-то и я не парилась ... только на севере города у нас точно податься больше я так и не нашла куда ... поэтому поехала в МГЦ.
Не в нашей же ЖК УЗИ было делать, если мне на ранних сроках воспаление придатков диагностировали :065: ... так что она там увидит на УЗИ с ребенком ... и увидит ли что-либо вообще - можно только представить себе :001:
А историй всяких разных и много-много насобирать можно про любое мед.учреждение ... увы :005:
vessnadi
05.07.2011, 15:55
Как там наша Олечка? Надо ей позвонить.
зы: пока не берёт трубку.
Larchonok
05.07.2011, 16:09
Ну париться-то и я не парилась ... только на севере города у нас точно податься больше я так и не нашла куда ... поэтому поехала в МГЦ.
Не в нашей же ЖК УЗИ было делать, если мне на ранних сроках воспаление придатков диагностировали :065: ... так что она там увидит на УЗИ с ребенком ... и увидит ли что-либо вообще - можно только представить себе :001:
А историй всяких разных и много-много насобирать можно про любое мед.учреждение ... увы :005:
Насколько понимаю, в ЖК на сроке 4-5 недель вообще видеть ничего не видят...
Я с бобрами пришла именно на этом сроке... меня отправили погулять на месяц.
Через неделю я уже на сохранении была...
Правда, сильно подозреваю, что зря... :020:
молодая... глупааааяяяя.... :))
Larchonok
05.07.2011, 16:10
Как там наша Олечка? Надо ей позвонить.
зы: пока не берёт трубку.
может, некогда?
vessnadi
05.07.2011, 16:10
может, некогда?
может, спит:)
Larchonok
05.07.2011, 16:12
Это, кстати, для беременных нормально.:020:
Насколько понимаю, в ЖК на сроке 4-5 недель вообще видеть ничего не видят...
Я с бобрами пришла именно на этом сроке... меня отправили погулять на месяц.
Через неделю я уже на сохранении была...
Правда, сильно подозреваю, что зря... :020:
молодая... глупааааяяяя.... :))
У меня в ЖК на этом сроке увидели:ded: - воспаленные придатки :065: ... так что они видят ... А вот ЧТО они там видят - это уже "совсем другая история" (с) :073:
может, некогда?
:flower::flower::flower: :love::love::love:
Я спала :008:
Только проснулась. Выехали рано в 7-30, начало в 9-00, два часа со всеми беседовали, заполняли документы, делали УЗИ - проверяли срок и отсутствие противопоказаний. Много народу отговорили. Нас даже не пытались. Документы я заполняла последняя, на УЗИ предпоследняя. Минут через 5 началась процедура. Меня неожиданно вызвали первой, я даже сообразить ничего не успела.
Процедура ОЧЕНЬ быстрая. Минуты две с подготовкой. Не больно. Но мне было тяжело расслабиться, поэтому после у меня болел, точнее еще болит живот. Мы около часа посидели там, потом домой и лечь. Сейчас животик почти не болит, но ручки еще трясуться...
Только проснулась. Выехали рано в 7-30, начало в 9-00, два часа со всеми беседовали, заполняли документы, делали УЗИ - проверяли срок и отсутствие противопоказаний. Много народу отговорили. Нас даже не пытались. Документы я заполняла последняя, на УЗИ предпоследняя. Минут через 5 началась процедура. Меня неожиданно вызвали первой, я даже сообразить ничего не успела.
Процедура ОЧЕНЬ быстрая. Минуты две с подготовкой. Не больно. Но мне было тяжело расслабиться, поэтому после у меня болел, точнее еще болит живот. Мы около часа посидели там, потом домой и лечь. Сейчас животик почти не болит, но ручки еще трясуться...
Все будет хорошо:flower:.
Олечка, вы молодцы! Верим в хорошее и только!!!
О показаниях для направления на консультацию
можно прочитать здесь:
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=37703 (http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=37703)
направление в МГЦ от ЖК.показания
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2829301 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2829301)
Посоветуйте узиста в МПЦ или МГЦ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=787449 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=787449)
Всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленусяна
06.07.2011, 01:00
девочки спасибо.
поехали мы неожиданно. у меня в пять вечера стали воды подтекать. созвонилась с врачом, хотела проконсультироваться. а она мне "бегом сюда" примчались: раскрытие один палец, пробка на месте, но течем. так что сразу меня на стали готовить на кесарево. В 23-55 27 июля на День молодежи родился Макарка.
усиленно сосем мамку - пока была в реанимации, его пытались подкормить смесью - выплюнул в них все что дали и живет только мамой.
andatra77
06.07.2011, 01:27
:flower::flower::flower::flower::flower: Поздравляю!
Наши поздравления!!! :support::support::support:
Ленусяна
06.07.2011, 14:17
спасибо
Ленусяна
06.07.2011, 23:34
/Лена, поздравляю!!!
спасибки.
я сегодня поняла, что не помню как была беременной - наверное надо повторить:046::)):004: годика через три:008::love:
спасибки.
я сегодня поняла, что не помню как была беременной - наверное надо повторить:046::)):004: годика через три:008::love:
:):flower:
Larchonok
06.07.2011, 23:50
Оль, все будет хорошо.
@@@@@@
спасибки.
Как в первый раз?:)
Девочки, а смысл?
Ну, ходила я с бобрами, как та самая хрустальная ваза.
Перестраховывалась....
А итог? ДЦП...
И сейчас четко понимаю, что все мои перестраховки были несколько не нужны....
а я поддержу... ну правда каждому свое может... если есть жуткая потребность перестраховываться - ну прям кошмары по ночам снятся - так оно надо!
мне не надо было. - я для себя (опять же интуитивно) сделала выводы из первой беременности неудачной так сказать и ритм жизни меняяяла нуу с оооогромным опозданием - я та самая сумасшедшая, которая кормила старшего грудью до 6-го месяца беременности и качала на руках на восьмом и девятом месяце - когда он болел и не засыпал сам. я не спала ночами - потому что он проболел и теперь перепутал день с ночью! я поползла на фотосессию - хотя с утра мне было плохо, но я ОООЧЕНЬ хотела. я ходила в институт писать диплом - я ругалась с мужем (уж очень он переживал, когда я плохо себя чувствовала и не ложилась тюленем на диван).
разница между первой и второй бер-тью была только что я закупилась колесами - генипрал, метацин кажись - который подорожал как раз в мою беременность в 20 раз:010:, магне В6 и прочие настольные колеса беременной и ела, ела - когда мне казалось, что как то я себя не очень важно чуйвствую - хотя не уверена я что помогали именно они - скорее эффект плацебо - уж больно быстро мне становилось хорошо :)). и не так то много я их съела.
по мне все хорошо и правильно - главное чтоб беременной было комфортно! - мне было комфортно чтобы ребенок не плакал - и давала грудь и укачивала, потому что если бы он орал - мне бы было хуже. можно было наверное и подождать пару годиков - пока сам от груди отвалится и будет поадекватнее - а мне приспичило именно тогда и не факт - что если бы я ждала того светлого дня - когда ВСе образумится и можно будет нормально беременеть - все бы было хорошо для всех - тогда я была на грани депрессии или уже в депрессии. да и Тема сильно изменился именно, когда появилась она... - он повзрослел... И я не жалею... правда - и не так все сложно было на самом деле- и 9 кг это вовсе не 15 как сейчас и разница огромная.:008::) в общем будем считать что во вторую - мне повезло и я счастлива, что все получилось почти так как я хотела:))
Ленусяна
08.07.2011, 16:15
Оль, все будет хорошо.
@@@@@@
Как в первый раз?:)
ну более уверена в своих действиях. но хочется опять пинков под ребра:)):008::love:
зы. врач сказала в рд, перед планированием след. б. пройти полный осмотр - а то могут быть проблемы. все таки на третье КС пойду /если получится:091::091::091::091:/
а разве можно 3 КС делать?
barbaris
08.07.2011, 19:05
Естессно. Меня за третьим главврач Снегиревки настоятельно зазывала:). Говорит-я тебе так все зашила, чтобы третий раз пришла. Я поржала, спросила-молния или на пуговичках?:065::073:
Alexmuss
08.07.2011, 22:44
Естессно. Меня за третьим главврач Снегиревки настоятельно зазывала:). Говорит-я тебе так все зашила, чтобы третий раз пришла. Я поржала, спросила-молния или на пуговичках?:065::073:
Прелесть какая !!! :))
Я вот тоже думаю про 3 детку, а после 2-х КС, вариант только еще одно КС :))
Ленусяна
09.07.2011, 00:09
можно и 4 и 5-ю. главное чтобы показатели при обследовании были в норме и тогда вперед и с песней.
моя врач посмеялась, сказала, что будет долго ржать на весь рд - когда я к ней за третьим пацаном приду:046:.
сначала правда спросила "трубы перевязывать? или еще хочешь пару разиков ко мне?"
когда я отказалась от перевязки - говорю "мне бы дочку..."
она смеется "час назад дочек еще выдавала - пока ты со своим парнем не приехала":004:
venturaspb
10.07.2011, 01:33
можно и 4 и 5-ю. главное чтобы показатели при обследовании были в норме и тогда вперед и с песней.
моя врач посмеялась, сказала, что будет долго ржать на весь рд - когда я к ней за третьим пацаном приду:046:.
сначала правда спросила "трубы перевязывать? или еще хочешь пару разиков ко мне?"
когда я отказалась от перевязки - говорю "мне бы дочку..."
она смеется "час назад дочек еще выдавала - пока ты со своим парнем не приехала":004:
Так как ситуация у нас уникальная - уравнение со сплошными неизвестными (понимаю, конечно, что здесь, наверное, у многих так), то мне нашли врача в Отто, который поведет с планирования до выписки из роддома - у меня первое экстренное КС было, шов не сильно хорошо сделан был (хотя в Отто сказали, что все ттт не так плохо, но я там после остеопата была), мы на этапе планирования+попыток :love:(все ок, а никак, а первая так быстро получилась...:008:). Я у нее спрашивала сколько КС в принципе возможно. Она долго смеялась, потом сказала сколько нужно, если здоровье позволяет - к ней и на пятое, и на шестое приходят :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.