Вход

Просмотр полной версии : рассудите: позвала подругу на др.. (много букв)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Dushechki
27.12.2010, 18:07
28? как всё печально....

а то, что по этому поводу накатали 30 страниц не печально?

Uliako
27.12.2010, 18:07
да- а как же корпоративы- у нас например не принято семьей приходить?
а как же встреча выпускников- тоже не принято у нас своих приводить?

Не путайте.....
Корпоратив это работа- четкая градация, либо с женами/мужьями, либо нет..
Как в какой фирме заведено..

Так Вы до абсурда доведете.......

Панна
27.12.2010, 18:08
не читала все, но считаю, что автор не прав.

Uliako

Такие ситуации очень частые..... :001:

mishulka
Не путайте.....
Корпоратив это работа- четкая градация, либо с женами/мужьями, либо нет..
Как в какой фирме заведено..

Так Вы до абсурда доведете.......

так вот и др- как у кого и заведено

Облачко
27.12.2010, 18:09
В чем печаль? :008:
ну 28 это уже не 20:))

karkussha
Автора выдать замуж,подругу тоже и дружить семьями!

Aske2104
Какая ерунда, ИМХО. Два месяца или не два, но он, так сказать, ее гражданский муж. Ей, конечно, решать, ходить куда-то без него или нет, и она приняла решение. С вашей стороны как-то некрасиво ставить ультиматумы в духе "или я или он" - ну что за детский сад правда что... А если ей ваш муж не нравится - вы тоже будете ходить к ней на праздники без него?
У моей подруги тоже был МЧ, который мне не нравился, но это был ее выбор. Я не горела желанием с ним общаться, но что поделаешь... К личной жизни подруг следует относиться с уважением.

Облачко
27.12.2010, 18:10
ну флудить в ЖГ это нормально

Princess Leia
27.12.2010, 18:10
Автора выдать замуж,подругу тоже и дружить семьями!

мжмж:004:

Два гламурных Пупса
27.12.2010, 18:12
С чего? Это кто такое сказал?:073:Обыкновенное привило приличия.:ded: Если Вашего мужа (МЧ) пригласят на праздник, но при одном условии : только без Вас :005: Не обидно?

а я в первом посте и написала- что обе подруги незамужние без детей. были бы семьи- и разговора не было бы"А брак обязательно с печатью в паспорте:010: Это единственное условие Вашегот принятия данного мудчины.....или есть еще условия:073:

mishulka
Какая ерунда, ИМХО. Два месяца или не два, но он, так сказать, ее гражданский муж. Ей, конечно, решать, ходить куда-то без него или нет, и она приняла решение. С вашей стороны как-то некрасиво ставить ультиматумы в духе "или я или он" - ну что за детский сад правда что... А если ей ваш муж не нравится - вы тоже будете ходить к ней на праздники без него?
У моей подруги тоже был МЧ, который мне не нравился, но это был ее выбор. Я не горела желанием с ним общаться, но что поделаешь... К личной жизни подруг следует относиться с уважением.

не я поставила ультиматум! читайте внимательнее!!! я наоборот спокойно ей объясняла пока не услышала- что я вообще никуда не пойду без него..
а зачем общаться если вам чел не нравиться??? ну в корне не понимаю. я общаюсь только с тем кто мне приятен,а делать вид общей заинтересованности потому что мои дружеские отношения обязывают переносить и на всех родственников друга- не вижу смысла ?

Облачко
мжмж:004:
ну а что:fifa: у всех свои порядки:))

Princess Leia
27.12.2010, 18:13
Обыкновенное привило приличия.:ded: Если Вашего мужа (МЧ) пригласят на праздник, но при одном условии : только без Вас :005: Не обидно?

:

Обидно и правила приличия по моему разные вещи? ;)
Нет мне не обидно...:073:

karkussha
27.12.2010, 18:13
не я поставила ультиматум! читайте внимательнее!!! я наоборот спокойно ей объясняла пока не услышала- что я вообще никуда не пойду без него..
а зачем общаться если вам чел не нравиться??? ну в корне не понимаю. я общаюсь только с тем кто мне приятен,а делать вид общей заинтересованности потому что мои дружеские отношения обязывают переносить и на всех родственников друга- не вижу смысла ?

А как он может быть Вам неприятен,если Вы его вообще по Вашим словам не знаете?

karkussha
27.12.2010, 18:14
Значит все таки ревность.

mishulka
Обыкновенное привило приличия.:ded: Если Вашего мужа (МЧ) пригласят на праздник, но при одном условии : только без Вас :005: Не обидно?

А брак обязательно с печатью в паспорте:010: Это единственное условие Вашегот принятия данного мудчины.....или есть еще условия:073:

1. нет. не обидно. это право приглашаеющего.
2. брак- офицальное объявление о своих отношениях. а сеъхались пожить- для меня не брак

Princess Leia
ну а что:fifa: у всех свои порядки:))

Глядишь посмотрят друг на друга со всех...эээ...сторон...и укрепят дружбу семьями :046:

mishulka
27.12.2010, 18:16
А как он может быть Вам неприятен,если Вы его вообще по Вашим словам не знаете?

я пишу образно- о разных людях. о нем конкретно нигде не писала. повторюсь- я его вообще не знаю!

Ушастый эльф
27.12.2010, 18:17
а зачем общаться если вам чел не нравиться??? ну в корне не понимаю. я общаюсь только
Да? А это что? Прошу прощения, что повторяюсь :fifa:

Вот тут Остапа и понесло. Я очень вспыльчивая и тут не совсем корректно конечно себя повела но извинилась сразу же … а дело так: я ей звоню и говорю: «Знаешь, С. Я вообще то против. Мы же будем у меня дома с моей родней, самые близкие так сказать мне люди- я не хочу чтобы ты с ним приходила..
С: « Даша, я с ним живу и без него никуда не пойду..»
Я: « Я тебя приглашаю а не его. Он тебя даже не муж, вы меньше месяца то живете вместе. Ну как ты себе это представляешь- мама, папа- это Ирин очередной МЧ.»
С : « я сказала что только с ним. Значит я никуда не пойду.»
Я : « С. Ну я же не в кафе буду отмечать. И потом что это за фраза то такая.. я бы так себя не повела я бы сказала да конечно, а можно я не одна приду?. Я же дома буду. В клуб пожалуйста давай с ним или как сама хочешь- но ко мне домой- нет. Я не приведу незнакомого мужчину к себе в дом»
С : « значит я не приду»
Я : « С. Ты себя то сейчас слышишь? Я тебя подруга на всю жизнь а мужики приходят и уходят..

Werta
27.12.2010, 18:17
32-ая страница пошла, а Автор все равно считает, что она полностью права )))) Сначала пыталась невежливость и невоспитанность оправдать "домом родителей" , потом , что это подразумевался "девичник", а теперь, оказывается, все дело вообще в понятии "института брака" ))))))

Ушастый эльф
27.12.2010, 18:18
2. брак- офицальное объявление о своих отношениях. а сеъхались пожить- для меня не брак

А для Вашей подруги, может быть, брак. Чье мнение важнее?

mishulka
27.12.2010, 18:19
Да? А это что? Прошу прощения, что повторяюсь :fifa:

это наш разговор по телефону- до этого была переписка- в которой я написала- что я против потому что потому что...
потом уже был тел разговор на моих нервах я это признаюсь и за это уже извинилась

Ушастый эльф
27.12.2010, 18:20
32-ая страница пошла, а Автор все равно считает, что она полностью права )))) Сначала пыталась невежливость и невоспитанность оправдать "домом родителей" , потом , что это подразумевался "девичник", а теперь, оказывается, все дело вообще в понятии "института брака" ))))))

:0016:

Облачко
27.12.2010, 18:20
Глядишь посмотрят друг на друга со всех...эээ...сторон...и укрепят дружбу семьями :046:
и проблема приглашения отпадет сама собой:))
вот оно соломоново решение:ded:
мжмж рулит:))

mishulka
27.12.2010, 18:21
усе.. я походу герой дня.. :)
пишите исчо- я ща в кино- буду читать после.

Ушастый эльф
27.12.2010, 18:21
это наш разговор по телефону- до этого была переписка- в которой я написала- что я против потому что потому что...
потом уже был тел разговор на моих нервах я это признаюсь и за это уже извинилась

Простите, Автор, но Вы путаетесь в показаниях :))

Эва
27.12.2010, 18:22
Удивляет одно...КАК они дружили так долго?!:))

люня
27.12.2010, 18:22

:010:
Вы, автор, меня конечнА извините, ну так а в чем сейчас-то проблема? Все точки расставлены, а Вы все кипятитесь.

Princess Leia
27.12.2010, 18:23
и проблема приглашения отпадет сама собой:))
вот оно соломоново решение:ded:
мжмж рулит:))

А если еще и родственников подключить...праздник запомнится надолго! :ded:

a_inna

Официально-это печать в паспорте. Остальное - блуд и разврат. Может быть и такое мнение.
А для вашей подруги возможно официально- это то, что вы поставлены в известность о том, что они живут вместе. Или для вас официальность наступит после того как вас на новоселье пригласят?

3DMan

вам тут вечера прозы что ли?

Облачко
рановато геройские лавры вы себе присвоили:))
покамест так походите:046:

Princess Leia
:010:
Вы, автор, меня извините, ну так а в чем сейчас-то проблема? Все точки расставлены, а Вы все кипятитесь.

Автор в кино, не мешайте :)

mishulka
27.12.2010, 18:24
да нет. уже не кипячусь. как говорится судьба есть судьба.. погярячилась я но и она меня тоже обидела... буду думать как отмечать теперь др.

Два гламурных Пупса
Обидно и правила приличия по моему разные вещи? ;)
Нет мне не обидно...:073:Но иногда они сходятся, и это заканчивается печально, смотря на данный пример.
У меня бы даже мысли не возникло пригласить подругу без ее МЧ:001:

2. брак- офицальное объявление о своих отношениях. а сеъхались пожить- для меня не брак1. Так от Вашего приглашения она отказалась, а Вы ей еще и нахамили:001:
2. Так Вы подругам диктуете условия их взаимоотношений с другими людьми:010:

mishulka
рановато геройские лавры вы себе присвоили:))
покамест так походите:046:

как ам будет угодно сударыня. пошла мимо вас

Princess Leia
27.12.2010, 18:26
Но иногда они сходятся, и это заканчивается печально, смотря на данный пример.

Че-то испугалась своих мыслей :010:

mishulka
Но иногда они сходятся, и это заканчивается печально, смотря на данный пример.

1. Так от Вашего приглашения она отказалась, а Вы ей еще и нахамили:001:
2. Так Вы подругам диктуете условия их взаимоотношений с другими людьми:010:

вот видите, а у меня бы и мысли не возникло отказаться от ее приглашения!!

Sayonara
Опять 25...:010: Ну что прямо все ваши подруги должны полюбить вашего друга или мужа чтоли? И что если им это не удалось, то они не подруги?

Иной раз как почитаешь ЛВ такого узнаешь...Такой блин наивняк тетки во многих вопросах, просто кошмар какой-то...
ну вы опять-таки все не так поняли:073:
любить моего мужа, друга, любовника и ты пы - моя прерогатива:)
А настоящность Подруги заключается именно в том, чтобы принимать всю мою жизнь, а не кусочки, какие ей удобны. На то и подруги. А если идут условия, эгоизм, неприятия - да кой мне это надо?

Bezdna
27.12.2010, 18:27
Она что же его 3 месяца от Вас скрывала? Блин,странная дружба.
Хочу заметить, что девочкам уже под 30, а вовсе не 15, когда высший шик - это как можно скорее похвастаться своим новым парнем, с которым уже целую неделю встречаешься, перед всем светом.
Как-то во взрослом возрасте все происходит несколько иначе. Мужчин не то что бы "скрывают", как вы выразились... Ну просто куда-то девается неуемное желание его познакомить со всеми во что бы то ни стало. На первый план выходит формат тет-а-тет.

Я некоторых мужчин своих хороших подруг видела только на свадьбах. А чего мне надо было к ним припереться - а ну, показывай? :) Как-то это мне вовсе неинтересно.

Автор, прекрасно вас понимаю. Я тоже из тех людей, которые очень трепетно относятся к понятию "свой-чужой". Незнакомые мне люди на моем дне рождения, который я хотела провести с самыми близкими, принесут мне жуткий дискомфорт. У меня тоже в молодости была пора, когда ДР праздновался с кем угодно - со знакомыми, с незнакомыми, со случайно мимо проходящими, за столик в клубе подсевшими и т.п Было весело, ненапряжно, несмотря на то, что на всех могла быть одна бутылка водки.

Но годы идут, все меняется. И чем дальше, тем бережнее я отношусь к своему личному пространству, и людей в моем близком кругу не очень много, они самые милые сердцу, надежные, родные, свои. И очень жаль, что некоторые не могут этого понять.

Два гламурных Пупса
27.12.2010, 18:27
32-ая страница пошла, а Автор все равно считает, что она полностью права )))) Сначала пыталась невежливость и невоспитанность оправдать "домом родителей" , потом , что это подразумевался "девичник", а теперь, оказывается, все дело вообще в понятии "института брака" ))))))Не литературно, это называется "выкручиваться":))

А для Вашей подруги, может быть, брак. Чье мнение важнее?ТС конечно, а подруги должны подстроиться;)

Princess Leia
27.12.2010, 18:30
ну вы опять-таки все не так поняли:073:
любить моего мужа, друга, любовника и ты пы - моя прерогатива:)
А настоящность Подруги заключается именно в том, чтобы принимать всю мою жизнь, а не кусочки, какие ей удобны. На то и подруги. А если идут условия, эгоизм, неприятия - да кой мне это надо?

В чем тогда противоречие, автор же не отреклась от подруги...а просто пригласила ее одну, поскольку именно она ее друг:))

Princess Leia
27.12.2010, 18:30
Хочу заметить, что девочкам уже под 30, а вовсе не 15, когда высший шик - это как можно скорее похвастаться своим новым парнем, с которым уже целую неделю встречаешься, перед всем светом.
Как-то во взрослом возрасте все происходит несколько иначе. Мужчин не то что бы "скрывают", как вы выразились... Ну просто куда-то девается неуемное желание его познакомить со всеми во что бы то ни стало. На первый план выходит формат тет-а-тет.

Я некоторых мужчин своих хороших подруг видела только на свадьбах. А чего мне надо было к ним припереться - а ну, показывай? :) Как-то это мне вовсе неинтересно.

Автор, прекрасно вас понимаю. Я тоже из тех людей, которые очень трепетно относятся к понятию "свой-чужой". Незнакомые мне люди на моем дне рождения, который я хотела провести с самыми близкими, принесут мне жуткий дискомфорт. У меня тоже в молодости была пора, когда ДР праздновался с кем угодно - со знакомыми, с незнакомыми, со случайно мимо проходящими, за столик в клубе подсевшими и т.п Было весело, ненапряжно, несмотря на то, что на всех могла быть одна бутылка водки.

Но годы идут, все меняется. И чем дальше, тем бережнее я отношусь к своему личному пространству, и людей в моем близком кругу не очень много, они самые милые сердцу, надежные, родные, свои. И очень жаль, что некоторые не могут этого понять.

+1

люня
27.12.2010, 18:31
да нет. уже не кипячусь. как говорится судьба есть судьба.. погярячилась я но и она меня тоже обидела... буду думать как отмечать теперь др.

А Вы думаете, что только Вам позволительно "горячиться", потом "извини, ну я же такаааая" и проблема закрывается и все обиды проходят, потому что все знают, как Вы умеете горячиться? Просто потактичнее с самого начала надо было быть и никто бы Вас не обижал. Подруга же не выбивает дверь Вашей квартиры со словами:"Садись, Вася, будем есть оливье". Она просто в Вашей же такой же форме высказала свое решение.

Uliako
27.12.2010, 18:32

Т.е. новых Вы не принимаете..или они, новые, должны пройти некую проверку?
Временем....каким-то поступком????

В разрезе этой ситуации...сначала пусть жениЦЦа на подруге, детей понаделает ей..всех обеспечит, дома квартиры,а потом мы посмотрим, общаться с ним или нет....
Вдруг носки не того цвета надевает и не важно, что для подруги он смысл жизни ..

Если Автор....действительно говорила с подругой...

Туся
27.12.2010, 18:32

хм... на счет "герой", думаю, Вы погорячились. Не тянете.

Princess Leia
27.12.2010, 18:33

В разрезе этой ситуации...сначала пусть жениЦЦа на подруге, детей понаделает ей..всех обеспечит, дома квартиры,а потом мы посмотрим, общаться с ним или нет....

А к вам какие люди в друзья попадают? Все подряд что ли? :005:

mishulka
27.12.2010, 18:34
А Вы думаете, что только Вам позволительно "горячиться", потом "извини, ну я же такаааая" и проблема закрывается и все обиды проходят, потому что все знают, как Вы умеете горячиться? Просто потактичнее с самого начала надо было быть и никто бы Вас не обижал. Подруга же не выбивает дверь Вашей квартиры со словами:"Садись, Вася, будем есть оливье". Она просто в Вашей же такой же форме высказала свое решение.

получается по вашему- второго шанса давать нельза. что сделано то сделано, что сказано то сказано..
я погорячилась- но поняла это сразу и извинилась. извинения не приняты. так что не я отрикаюсь от дружбы.

mishulka
27.12.2010, 18:35
хм... на счет "герой", думаю, Вы погорячились. Не тянете.

да тут вы правы- закидайте меня палками на позорном столбе

Uliako
27.12.2010, 18:35
А к вам какие люди в друзья попадают? Все подряд что ли? :005:

но определенно таких вот проверок , растянутых на года..или под определенные критерии я не устраиваю....
Тем более, мы говорим о подруге....для меня это чуть больше, чем приятельница/знакомая......

люня
27.12.2010, 18:36
получается по вашему- второго шанса давать нельза. что сделано то сделано, что сказано то сказано..
я погорячилась- но поняла это сразу и извинилась. извинения не приняты. так что не я отрикаюсь от дружбы.

Повторюсь, ну так а в чем проблема на СЕЙЧАС?

Sayonara
В чем тогда противоречие, автор же не отреклась от подруги...а просто пригласила ее одну, поскольку именно она ее друг:))

и ежу было ясно, что она ее этим обидела! Кто-то спокойно отнесся к этому, а ЕЕ подруга-НЕТ. И высшим классом автора было бы исправить свою ошибку (поскольку подругу она всеми этими словами, что на 1 странице написано - обидела!!!), смягчить слова, встретиться и обсудить, если на то пошло, а не отписываться письмами и смсками. В детском саду что ли? Я вот тоже не хочу видеть жену своего друга:073:, точнее, без нее всем было бы лучше. Но зачем обижать людей? Не все относятся к этому равнодушно и с пониманием. Но мне бы и в голову не пришло пригласить только половину. Хотя приглашаю всегда домой. Неважно, кто сколько вместе. Можно быть полдня вместе и относиться к этому серьезно. Я понимаю, что автор не хочет приглашать чужих в СВОЙ дом. Ее мотивы понятны и обоснованны, но ее действия - обидны. Можно было добиться того,чего хочешь, но действовать аккуратно, а не тыкать носом, что мужики приходят и уходят, что меньше месяца живет...Это просто оскорбительно. ИМХО.

morella
Пральна! А человек, неспособный/нежелающий/неумеющий совершать поступки мыслить самостоятельно вызывает подозрение в полноценности.:073:
Весь топик очень правильно говорите. Поддержу:support::support::support:
хоть кто-то разделяет мое мнение по вопросу)

Uliako

А подруга так и молчит?

Dushechki

а что кино, не понравилось?

Правильно, здесь веселее :))

Туся

Как-то слишколм много внимания Вы к себе хотите. Хоть какого... Вам это зачем?:019:

Zhasmin
27.12.2010, 18:37
Всю тему не прочитала, сорри, но по-моему автор прав..У меня такая подруженция есть..Мы собирались узкой семейной компанией отметить НГ, она накануне (максимум неделю назад) в клубе познакомилась с МЧ и типа я с ним приду..Мне пришлось практически так же отказать..Абсолютно не было никакого желания чужого мужика лицезреть

Облачко
27.12.2010, 18:37
[QUOTE=Bezdna;54034301]Хочу заметить, что девочкам уже под 30, а вовсе не 15, когда высший шик - это как можно скорее похвастаться своим новым парнем, с которым уже целую неделю встречаешься, перед всем светом.

Но годы идут, все меняется. И чем дальше, тем бережнее я отношусь к своему личному пространству, и людей в моем близком кругу не очень много, они самые милые сердцу, надежные, родные, свои. И очень жаль, что некоторые не могут этого понять.[QUOTE]
мамадарагая:001:
как страшно жить под 30 лет:)) а уж представить, что будет в 50...:010::001:
а в остальном согласна

mishulka
27.12.2010, 18:39
а что кино, не понравилось?

Правильно, здесь веселее :))

да нет. еще рано.. я до 18 00 на работе а потом в кино :)

Princess Leia
27.12.2010, 18:39
но определенно таких вот проверок , растянутых на года..или под определенные критерии я не устраиваю....
Тем более, мы говорим о подруге....для меня это чуть больше, чем приятельница/знакомая......

Но между тем отбор все же присутвует, пусть и более сжатый во времени. Не исключено. что кто-то вам понравится, а кто-то нет.

В общем от подруги никто не отказывался, просто отказались звать ее мужчину, заметьте вообще незнакомого...;) Не понимаю что такого в ситуации?

mishulka
27.12.2010, 18:40
Как-то слишколм много внимания Вы к себе хотите. Хоть какого... Вам это зачем?:019:

отнюдь, с чего вы взяли. я соглашаюсь с вами что слишком много на себя взяла вот и предлагаю по следам ЛВ закидать меня палками. (здесь ведь так принято. )

Простая селянка
27.12.2010, 18:41
Вспомнилcя Высоцкий:

"В наш тесный круг не каждый попадал,
И я однажды - проклятая дата - Его привел с собою и сказал:
Со мною он - нальем ему, ребята!":))

Princess Leia
27.12.2010, 18:41
и ежу было ясно, что она ее этим обидела! Кто-то спокойно отнесся к этому, а ЕЕ подруга-НЕТ. И высшим классом автора было бы исправить свою ошибку (поскольку подругу она всеми этими словами, что на 1 странице написано - обидела!!!), смягчить слова, встретиться и обсудить, если на то пошло, а не отписываться письмами и смсками. В детском саду что ли? Я вот тоже не хочу видеть жену своего друга:073:, точнее, без нее всем было бы лучше. Но зачем обижать людей? Не все относятся к этому равнодушно и с пониманием. Но мне бы и в голову не пришло пригласить только половину. Хотя приглашаю всегда домой. Неважно, кто сколько вместе. Можно быть полдня вместе и относиться к этому серьезно. Я понимаю, что автор не хочет приглашать чужих в СВОЙ дом. Ее мотивы понятны и обоснованны, но ее действия - обидны. Можно было добиться того,чего хочешь, но действовать аккуратно, а не тыкать носом, что мужики приходят и уходят, что меньше месяца живет...Это просто оскорбительно. ИМХО.

Дык кто как воспринял, это уже его личное дело.
Мне некомфортно когда ко мне обращаются с просьбой : Можно ли прийти с МЧ? Напрашиваются...А когда изначально приглашают одну меня, или я приглашаю...неважно...мне не обидно...:073:

Zhasmin
27.12.2010, 18:42
Вспомниля Высоцкий:

"В наш тесный круг не каждый попадал,
И я однажды - проклятая дата - Его привел с собою и сказал:
Со мною он - нальем ему, ребята!":))

:)):)):))

Matilda!
27.12.2010, 18:43
Понаписали, пока в магазин отлучалась.
Неразбериха от того что все в одну кучу. Семейный праздник, девичник и празднование дня рождения. Могу сравнивать только с Европой так как уже, можно сказать давно здесь живу, как в Питере поступали уже не помню. Праздник с родителями- только родители и ближайшие родственники, т.е. друзья придти не могут. Девичник, приглашаются только дамы, понятно что без половинок. Почему-то автору нормально приглашать подруг к себе домой, хотя и семейный праздник.

Алисашка
27.12.2010, 18:44
автор, вы правы!!!! подруга ваша - нет. она это поймет, но позже.

Bezdna
Я никого ни на что не проверяю и не выношу решений принимать-не принимать. Не стоит пытаться подвести все под какую-то определенную систему. У вас человек становится очень близким только после ряда тестов? Или все-таки это как-то само собой получается?

Uliako
Но между тем отбор все же присутвует, пусть и более сжатый во времени. Не исключено. что кто-то вам понравится, а кто-то нет.

В общем от подруги никто не отказывался, просто отказались звать ее мужчину, заметьте вообще незнакомого...;) Не понимаю что такого в ситуации?

В том и дело, что раз Вы считаете, что ничего такого нет..то уже ни кто не изменит решения :))

mishulka
27.12.2010, 18:45
Понаписали, пока в магазин отлучалась.
Неразбериха от того что все в одну кучу. Семейный праздник, девичник и празднование дня рождения. Могу сравнивать только с Европой так как уже, можно сказать давно здесь живу, как в Питере поступали уже не помню. Праздник с родителями- только родители и ближайшие родственники, т.е. друзья придти не могут. Девичник, приглашаются только дамы, понятно что без половинок. Почему-то автору нормально приглашать подруг к себе домой, хотя и семейный праздник.

уже решила что так и будет. буду отмечать 3 раза: с семьей- дома , с мч- заграницей , с подругой- в клубе.

Туся
27.12.2010, 18:45
отнюдь, с чего вы взяли. я соглашаюсь с вами что слишком много на себя взяла вот и предлагаю по следам ЛВ закидать меня палками. (здесь ведь так принято. )

Идите уже в кино:) А то мало ли что:))

Matilda!
27.12.2010, 18:46
уже решила что так и будет. буду отмечать 3 раза: с семьей- дома , с мч- заграницей , с подругой- в клубе.

Очень разумно и меньше обид.:flower:

Бим-бом
27.12.2010, 18:46
Приходить ответ : «ЕСЛИ я и приду то ТОЛЬКО со своим МЧ.. но ты же конечно не против?»

Подруга умница. Всё правильно сказала.

Я : « С. Ты себя то сейчас слышишь? Я тебя подруга на всю жизнь а мужики приходят и уходят..

А ты всё хреново сказала. Правильно она и сделал, что не пришла к тебе на ДР.
Ты изначально, не зная её чела, ни разу не видя его, поставила под сомнение отношения своей лучшей подруги.

Uliako
27.12.2010, 18:47
Я никого ни на что не проверяю и не выношу решений принимать-не принимать. Не стоит пытаться подвести все под какую-то определенную систему. У вас человек становится очень близким только после ряда тестов? Или все-таки это как-то само собой получается?

В моих словах что-то указало на это???
Выделенное было моим вопросом к Вам :065:

А по теме, все остались при своих мнениях....

Werta
27.12.2010, 18:47
Какие-то пошли странные разрезы ситуации :)) Кто-то в свое личное пространство никого новенького не пускает. А кто-то без мужа даже мусор не может вынести.
По-моему, если люди действительно дружат - обе стороны принимают особенности характера друг друга. И если бы Автор тактично дала понять подруге, что она-то , конечно, рада будет познакомиться с ее Васей, но именно в этот ДР будет несовсем уместно знакомство, потому что мамапапатетяГлаша будут стесняться нового гостя и формат вечеринки пойдет не совсем в том ключе полной и абсолютной "близости", которой хочется Автору. "Как думаешь , твой Вася не обидится, если я приглашу тебя одну?" Думаю после такого объяснения у подруги даже мысли бы не возникло приплетать Васю к действу деньрожденному.
Вместо тактичного объяснения Автор высокомерно и грубо дала подруге понять, что ее МЧ - для нее никто, и она не намерена приглашать очередного чужого мужика к себе на ДР.
Вот что возмущает общественность, а не то, что у всех разное представление о личном пространстве.

Алисашка
27.12.2010, 18:51
ага! а главное, девочки, этого самого МЧ никто не спросил, подруга уперлась: пойдем вместе! и все! сама испортила Др подруги, хотя все могло бы быть хорошо, отбрось она свои амбиции.

mishulka
27.12.2010, 18:52
Да все уже разобрались- что я бестактичная и невоспитанная сво..ь.

Ушастый эльф
27.12.2010, 18:53
А подруга в курсе? :))

Бим-бом
27.12.2010, 18:53

Всегда приятно добраться до истины )

mishulka
27.12.2010, 18:54
а мне то как! и главное на душе сразу стало легче :) и совесть не мучает!

Ушастый эльф
ага! а главное, девочки, этого самого МЧ никто не спросил, подруга уперлась: пойдем вместе! и все! сама испортила Др подруги, хотя все могло бы быть хорошо, отбрось она свои амбиции.

Когда так заявляют про твоего МЧ, уже не важно, пошел бы он или отказался. ИМХО.

Алисашка

ну уж нет! у вас есть поддержка! и вапче... ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЕ _- БЫТЬ!!!

Алисашка
27.12.2010, 18:55
Когда так заявляют про твоего МЧ, уже не важно, пошел бы он или отказался. ИМХО.

незнаю, девченки, такое чувство, что это ситуация не двух ПОДРУГ, а приятельниц... не понимаю, честно.

Koshanenok
27.12.2010, 18:56

нет, не так, здесь принято закидывать тапками, с палками - это вам к грачам! (не удержалась! :065:)

mishulka
27.12.2010, 18:56

ну когда мне пишут что придут только на таких услових..- мои нервы летят в пух и прах.

mishulka
27.12.2010, 18:57
нет, не так, здесь принято закидывать тапками, с палками - это вам к грачам! (не удержалась! :065:)

эх да.. там бы и поприятнее было.. :008:

mishulka
27.12.2010, 18:59

"Вот тут Остапа и понесло. Я очень вспыльчивая и тут не совсем корректно конечно себя повела но извинилась сразу же … а дело так: я ей звоню и говорю: «Знаешь, С. Я вообще то против. Мы же будем у меня дома с моей родней, самые близкие так сказать мне люди- я не хочу чтобы ты с ним приходила.."
где тут заявление? или оскорбление мч?

Dushechki
27.12.2010, 19:01
"Вот тут Остапа и понесло. Я очень вспыльчивая и тут не совсем корректно конечно себя повела но извинилась сразу же … а дело так: я ей звоню и говорю: «Знаешь, С. Я вообще то против. Мы же будем у меня дома с моей родней, самые близкие так сказать мне люди- я не хочу чтобы ты с ним приходила.."

а Вы предложите ей, чтобы с ним приходила, при условии, что он тоже станет Вам самым близким ;) ну как подарок, что-ли :046:

Яночка-малявочка
27.12.2010, 19:02
Какие-то пошли странные разрезы ситуации :)) Кто-то в свое личное пространство никого новенького не пускает. А кто-то без мужа даже мусор не может вынести.
По-моему, если люди действительно дружат - обе стороны принимают особенности характера друг друга. И если бы Автор тактично дала понять подруге, что она-то , конечно, рада будет познакомиться с ее Васей, но именно в этот ДР будет несовсем уместно знакомство, потому что мамапапатетяГлаша будут стесняться нового гостя и формат вечеринки пойдет не совсем в том ключе полной и абсолютной "близости", которой хочется Автору. "Как думаешь , твой Вася не обидится, если я приглашу тебя одну?" Думаю после такого объяснения у подруги даже мысли бы не возникло приплетать Васю к действу деньрожденному.
Вместо тактичного объяснения Автор высокомерно и грубо дала подруге понять, что ее МЧ - для нее никто, и она не намерена приглашать очередного чужого мужика к себе на ДР.
Вот что возмущает общественность, а не то, что у всех разное представление о личном пространстве.

Сэнкс за суммирование!:flower::flower:

Ушастый эльф
27.12.2010, 19:02
Оскорбления я уже цитировала. Но в третий раз получится быстрее. И возможно доходчивее.
самые близкие так сказать мне люди- я не хочу чтобы ты с ним приходила..

Он тебя даже не муж, вы меньше месяца то живете вместе. Ну как ты себе это представляешь- мама, папа- это Ирин очередной МЧ.»

В клуб пожалуйста давай с ним или как сама хочешь- но ко мне домой- нет. Я не приведу незнакомого мужчину к себе в дом»

Ты себя то сейчас слышишь? Я тебя подруга на всю жизнь а мужики приходят и уходят..

Locky
27.12.2010, 19:03
Бред. Я приглашаю ДРУЗЕЙ, а их вторые половины таковыми для меня могут и не являться...:))
вы приглашаете друзей. и это правильно. и их вторые половины не приглашаете - это тоже правильно.
а некоторые из приглашенных не приходят, потому что не хотят приходить без половины - и это правильно.
истерика на этом месте - неправильно. мытьем и катаньем заманить-таки на др, причем без половины - неправильно.

Облачко
27.12.2010, 19:03
аминь :))

Ушастый эльф
27.12.2010, 19:05
Кстати, повторю вопрос, а подруга-то Ваша в курсе, что Вы решили отмечать в 3 этапа? :))

Locky
27.12.2010, 19:06
Я фигею от коментов, если честно. Все всерьёз считают, что надо жить по принципу: "Мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой?" И своего мужика надо таскать везде? И незнакомых с ним своих друзей и подруг ТАК напрягать? УжОс.
подруга же спросила - не обидится ли тс, ежели она придет не одна, подразумевая, что тс не обидится. предупредила (вот если б бес предупреждения, то ахтунг). тс сообщила, что обидится, подруга сообщила, что тогда не6 придет, ибо ей важен этот мч, и обижать подругу приходя вдвоем, она не будет, раз так.
до сих пор все нормально, а потом начинается...

а уж кто какими санитарами ходит, равно как и кого приглашает, это их глубоко личное дело.

Locky
27.12.2010, 19:07
Нет, не особо вежливо и со стороны подруги. Имхо вежливые люди расстались бы на этапе: "Можно я приду со своим МЧ?" "Нет" - "ок" (и не приходить).
по-мойму, о неприходе все-таки надо предупреждать.
чтоб стол не рассчитывали, чтоб не ждали и не нервничали...

Stephany
27.12.2010, 19:09
У меня б язык не повернулся сказать подруге, чтоб приходила только одна.
Девичник - само собой, но если есть и муж, и родители...

Locky
27.12.2010, 19:11
Да хотя бы потому, что любые отношения проверяются временем, и ничего бредового я в этом не вижу. Вот к примеру, допустим, вы в кошелек мелочь складываете в одно отделение, а купюры в другое, можно, конечно полужить все деньги вместе, но это будет неудобно, и это всем понятно, так почему же непонятно подруге, что автору неудобно звать малознакомого человека к себе домой в свою семью в ее собственный ДР.
а для меня критерием хороших отношений является уважение.
в наличии которого, услышь я в трубку такое, я б сомневалась.:004:
а людей с мелочью сравнивать - это сильно...:065:

Locky
27.12.2010, 19:14
А у приглашающего есть право приглашать только тех, кого реально хочется видеть? Без "нагрузки" в виде неизвестных людей и без истерики со стороны приглашенных? Или такого права нет? ;)
:080:есть.
а у тех, кого не устраивают условия приглашения (причем не обязательно условие непарности, а по времени там, или по бюджету, или по месту, или по формату мероприятия, или из-за каких-то еще причин) есть право отказаться от приглашения?

Два гламурных Пупса
27.12.2010, 19:15
У меня б язык не повернулся сказать подруге, чтоб приходила только одна.
Девичник - само собой, но если есть и муж, и родители...Так ведь не девичник, а ДР.

Кстати ТС, а что бы Вы сделали, если бы подруга пришла с МЧ без предупреждения?

Locky
27.12.2010, 19:16
я ей говорила три месяца назад что зову только ее и вторую девчонку. посидим дома и куда-нибудь сходим потусим...
про мужчин и речи не было
я себе очень слабо представляю девичник с милыми сплетнями в присутствии мамы и папы...:065: