PDA

Просмотр полной версии : рассудите: позвала подругу на др.. (много букв)

Страницы : [1] 2 3 4 5

mishulka
27.12.2010, 15:01
У меня скоро ДР. хочу отпраздновать в кругу семьи + 2 близкие подруги. План был такой- днем поиграть в боулинг, потом домой к моей семье посидеть с ними, а вечером в клуб ненадолго.. .
Итак, обе подруги незамужние без детей. Одна назову ее С. Не так давно начала встречаться с мужчиной и с декабря месяца они стали снимать комнату и жить вместе..
Вот я ей пишу письмо- там приглашаю тебя ,, января к себе на ДР, все как обычно ( она у меня уже не первый год и знакома со всей моей родней и мы с ней каждый год ездим вместе отдыхать и т.д.) но после дома хочу тебя украсть в клуб…
Приходить ответ : «ЕСЛИ я и приду то ТОЛЬКО со своим МЧ.. но ты же конечно не против?»

Вот тут Остапа и понесло. Я очень вспыльчивая и тут не совсем корректно конечно себя повела но извинилась сразу же … а дело так: я ей звоню и говорю: «Знаешь, С. Я вообще то против. Мы же будем у меня дома с моей родней, самые близкие так сказать мне люди- я не хочу чтобы ты с ним приходила..
С: « Даша, я с ним живу и без него никуда не пойду..»
Я: « Я тебя приглашаю а не его. Он тебя даже не муж, вы меньше месяца то живете вместе. Ну как ты себе это представляешь- мама, папа- это Ирин очередной МЧ.»
С : « я сказала что только с ним. Значит я никуда не пойду.»
Я : « С. Ну я же не в кафе буду отмечать. И потом что это за фраза то такая.. я бы так себя не повела я бы сказала да конечно, а можно я не одна приду?. Я же дома буду. В клуб пожалуйста давай с ним или как сама хочешь- но ко мне домой- нет. Я не приведу незнакомого мужчину к себе в дом»
С : « значит я не приду»
Я : « С. Ты себя то сейчас слышишь? Я тебя подруга на всю жизнь а мужики приходят и уходят..
Вообщем разговор завел в тупик.
После я написала письмо ей с извинения за мой грубый тон и попросила прощение. Еще раз попросила ее передумать. На что пришел ответ:
«Даш...обижайся сколько влезет...только ты не понимаешь, что у нас с ним общий доход, мы делим одну постель, кухню туалет и жизнь в конце концов...
Как ты себе это представляешь, что я бы ему сказала "...я тут на др пойду, жди меня утром!!" А твой бы тебе на это что сказал бы?

Он ведь вчера слышал наш с тобой разговор (я в комнате разговаривала, а он как раз из ванны вышел) он спросил что случилось, ну я ему и рассказала, а он сказал, что не запрещает мне ходить по клубам и по подругам, и отпустил с чистой совестью...только вот мне уже что-то не хочется...»
Мдя… короче ответила я ей что если ты просто не хочешь то так и скажи и не лепи отмазки.
Вот и вся дружба.. обидно до слез… честно.. всю ночь плохо спала.
Рассудите, может я не права.. я сильно обижена и зла..

mouser
27.12.2010, 15:04
ГКА! (первый)

mishulka
27.12.2010, 15:04
дык я уже это самое ГКА сдела. не полегчало...

Увлечение
27.12.2010, 15:06
Автор, ну Вы как маленькая... Женская дружба кончается, где мужчина появляется...
Я бы обиделать на подругу и не стала бы ее в гости звать...

Dushechki
27.12.2010, 15:07
«Даш...обижайся сколько влезет...только ты не понимаешь, что у нас с ним общий доход, мы делим одну постель, кухню туалет и жизнь в конце концов...
..

интересные приоритеты :))

скажите, что еще не готовы делить с ним туалет :046:

Мамзелина
27.12.2010, 15:07
видимо у Вас сейчас нет МЧ, отсюда и обиды)) если бы был, собрались бы все и проблем не было)))

САГДАНА
27.12.2010, 15:08
Вы не правы, у Вашей подруги новая жизнь и либо Вы ее принимаете, либо нет. На месте Вашей подруги я поступила бы точно также, зачем ей приходит на Ваш ДР если Вы ей ставите ультиматумы. Если Вы не хотите видеть посторонних для ВАС (но не для Вашей подруги) людей, то и праздник значит нужно устраивать по другому. Посидели бы дома только с родственниками, а в клуб пригласили бы уже всех остальных.

Mitsuko
27.12.2010, 15:08
Детский сад, автор, вот что это. Вы маленькая что ли?

люня
27.12.2010, 15:09
на месте Вашей подруги я тоже бы так сделала. А по поводу приходят-уходят... Это мама у меня на всю жизнь одна и муж (надеюсь) , а вот про подруг я бы так не сказала. Просто какую-то глобальную проблемы Вы сами себе создали.

Старый Кошелек
самое смешное что мужику то радости тащицо на ДР к какой-то подруги в незнакомую компанию -ну никакой нет.)))))

mishulka
да маленькая.. все еще в розовых очках..
нет не одна. 4 года с мужчиной

Увлечение
27.12.2010, 15:10
самое смешное что мужику то радости тащицо на ДР к какой-то подруги в незнакомую компанию -ну никакой нет.)))))

+1, кстати:flower:

Sunni
Даже если живешь вместе - необязательно на ДР ходить вместе) я всегда считала, что как именниник скажет, так и будет.
Не переживайте, автор, пройдет время и все нормализуется.

Mаруся Kлимова
Мое мнение - Вы дурно воспитаны :fifa:

mishulka
27.12.2010, 15:12
Вы не правы, у Вашей подруги новая жизнь и либо Вы ее принимаете, либо нет. На месте Вашей подруги я поступила бы точно также, зачем ей приходит на Ваш ДР если Вы ей ставите ультиматумы. Если Вы не хотите видеть посторонних для ВАС (но не для Вашей подруги) людей, то и праздник значит нужно устраивать по другому. Посидели бы дома только с родственниками, а в клуб пригласили бы уже всех остальных.

но она мне близкий человек. и я ее звала еще несколько месяцев назад- говорила что буду в семьей. пусть бы в клуб и приезжал я не против. я против его привода в мой дом.. и я хочу видеть только ее.. я же не говорю что приду к ней с 2 котами.. :016:

Розовый сон
Не правы ни вы ни она.
Так как это ваше ДР вы устанавливаете правила. Но подруга так же имеет право выбора. Если ваши правила ее не устраивают по каким либо причинам, она может не приходить.

С вашей стороны глупо на это обижаться. От того, что она не придет на ДР она не перестанет быть подругой. Я вообще могу отказаться от приглашения по причине, что мне, например лень ехать. Или мне не нравится компания. Все подруги это знают и принимаю как факт что да, я вот такая.

mouser
Нет, ну если развести подругу на ЖМЖ то может того стоит..

mishulka
27.12.2010, 15:13

а как надо было себя вести- я же тему не просто так завела- может я не права- объясните мне что не так ? сама то я не додумаюсь

Sunni
27.12.2010, 15:13

Фигня какая. Никаких ультиматумов не было. Домой извините к себе приглашают - часа на 2. Неужели всегда и везде вместе надо быть???

Увлечение
27.12.2010, 15:14

хм... почему? нет просто интересно?

mishulka
27.12.2010, 15:15
+1, кстати:flower:

да какая там компания - я - она- еще одна подруга- мама- папа- сестра- ребенок 4-ний. даже моего мужчины там не будет- ему тоже не в кайф там быть..

Sunni
27.12.2010, 15:15
а как надо было себя вести- я же тему не просто так завела- может я не права- объясните мне что не так ? сама то я не додумаюсь

Если подруга так принципиальна - то посидели бы дома с тем, кто согласился без проблем. А уже в клуб бы пришла с МЧ и все дела.
Но в любом случае это Ваш День рОждения!!! И Вы имеете право приглашать тех, кого хотите видеть.

люня
27.12.2010, 15:16
Фигня какая. Никаких ультиматумов не было. Домой извините к себе приглашают - часа на 2. Неужели всегда и везде вместе надо быть???
А почему бы и нет?

Sunni
27.12.2010, 15:17
А почему бы и нет?

Потому что бывают места, куда вместе не пойдешь.
Если МЧ позовут друзья в баню - то тоже вместе надо идти???!!!
Также и с ДР.

люня
27.12.2010, 15:21
Также и с ДР.

В таком случае я буду советоваться со своей второй половиной. И только потом скажу ответ приглашающей меня стороне. А так повторюсь, проблема из пальца высосана.ИМХО. Подруга же не рвется в бой, мол, я все равно приду к тебе с МЧ. Нет, так нет. Условия поставлены и они, я думаю, не подлежат беспрекословному исполнению. Право выбора у подруги есть. Она его Вам высказала. Что ж обижаться-то?

mishulka
27.12.2010, 15:23
ну мне не понять- я же не загород на выходные ее зову в незнакомую компанию- а в свою семью. почему она не понимает что я не хочу видеть ее МЧ?
и я прекрасно понимаю если бы он не отпускал ее в клуб. тут бы и разговора не было.. просто был ответ- не приду и все..

Mаруся Kлимова
27.12.2010, 15:25
хм... почему? нет просто интересно?
Приглашать человека без партнера вроде как не принято.. А выражения -" очередной МЧ" "чужой человек в доме" - :091:. Автор боится за сохранность своих вещей или что он ненадежен в плане гигиены?

Matilda!
Не понимаю, почему Вы так против того, чтобы Ваша подруга пришла бы со своим мужчиной. Да, он пока вам не знаком, ну так и познакомились, что тут такого. А если она останется с этим мужчиной на всю жизнь? Через сколько лет их совместной жизни вы согласитесь и его принять? Очень по детски вы себя ведете.

САГДАНА

У них еще только все началось и естественно что им наверняка хочется быть вместе. По крайней мере в начале наших отношений с мужем, у меня и у него так было. И если бы меня попросили бы не приходить вместе, то я бы вообще не пошла.

Увлечение
27.12.2010, 15:26
Приглашать человека без партнера вроде как не принято.. А выражения -" очередной МЧ" "чужой человек в доме" - :091:. Автор боится за сохранность своих вещей или что он ненадежен в плане гигиены?

ну просто она не хочет его видеть на своем ДР в кругу своей семьи... Ну вот не хочет и все:(
Честно, я вообще не терплю в квартире чужих мужчин - и не по тому, что брезгую, а просто мне это не нравится

a_inna
27.12.2010, 15:26
да какая там компания - я - она- еще одна подруга- мама- папа- сестра- ребенок 4-ний. даже моего мужчины там не будет- ему тоже не в кайф там быть..

Вот этого момента не поняла...
Автор, вы поэтому только девочек собирате дома?

Ушастый эльф
27.12.2010, 15:27
+ 1 :))
Что самое смешное, 99% что мужик бы сам не поехал, а подъехал в клуб, ибо сидеть с незнакомыми тетками и детьми не вкайф :)) И проблемы бы не было, не устрой ТС истерику.

ИМХО, Вы не правы в том, что не принимаете и обесцениваете выбор своей подруги. Она со всеми своими молодыми людьми начинает жить вместе? Думаю, нет. Так что этот мужчина для Вашей подруги уже намного более серьезное дело, чем просто МЧ. Тут дело совсем не в том, сколько они вместе. Они вместе, они пара, и вполне логично, что она хочет быть с ним. Особенно в самом начале серьезных отношений.
Конечно, Ваше право сказать, что Вы бы не хотели видеть чужго для себя человека на ДР. Но не истерикой, которую Вы, видимо, закатили подругепо телефону. Вы могли бы объяснить, что пока мало знаете ее МЧ, что потом узнаете его получше. Но не на своем дне рождения. Но ее право тогда не приходить, если она не хочет идти без него. И тут уж ни Вы, ни Ваша подруга не вправе обижаться.
А уж пассаж про вечность подруг и приходязих и уходящих мужиков вообще оскорбителен, ИМХО. Вы самостоятельно поставили себя, как главного человека в жизни Вашей подруги.
Вот как-то так.

Sunni
27.12.2010, 15:27
ну мне не понять- я же не загород на выходные ее зову в незнакомую компанию- а в свою семью. почему она не понимает что я не хочу видеть ее МЧ?
и я прекрасно понимаю если бы он не отпускал ее в клуб. тут бы и разговора не было.. просто был ответ- не приду и все..

Автор, Вам и не надо понимать. У каждого свои отношения и каждый строит их как считает нужным. Значит там так все устроено. Вы делайте так, как хочется Вам! И все.
Это извините не свадьба, куда вроде как принятно вдвоем приходить, хотя у меня была пара случаев, когда просили по одному - ничего страшного - и все без обид.

nasedka
27.12.2010, 15:28
:001:Автор! У меня нет слов! Вы как в детском саду...мое-твое!
Если это действительно ВАША ПОДРУГА, то Вы ей дорожите и любите вне зависимости от того с медведем она спит или с Ричардом Гиром. Она видит себя как неделимое с этим МЧ. И отлично. Порадуйтесь за нее, поддержите, пригласите. Мне 40 лет. И на протяжении последних 22 дет у меня есть только 5 подруг! Это редкость,, но нас 5! Менялись мужики, мы ссорились, рождались дети, умирали родные и близкие, были пьянки и сплетни...А мы есть! Я дорожу ими, люблю их и принимаю со всеми их довесками-мужьями-мужиками! Потому что это МОИ подруги и они навсегда. Подумайте! Вы очень неправы и простите за откровенность не умно поступили. Исправляйте положение, пусть все наладится без обид.:flower:

morella
27.12.2010, 15:28
по мне, так дурно воспитана подруга. дурной тон навязывать имениннице гостей, ваше право видеть только близких. а вы не правы в том, что в слишком резких выражениях ей заявили обо всем, и в том, что стали ее уговаривать, да еще и обиделись. не хочет - не надо) это тоже ее право

Mitsuko
27.12.2010, 15:29
Вот этого момента не поняла...
Автор, вы поэтому только девочек собирате дома?

получается, что раз МЧ автора отказался присутствовать на ее ДР (то есть в кругу ее семьи), то это автора сильно задело и теток своих она приглашает без бойфрендов, чтобы не расстраиваться лишний раз, какой же он казел.
ГКА, автор! (тут махаю мочалками).

Старый Кошелек
27.12.2010, 15:29
Что самое смешное, 99% что мужик бы сам не поехал, а подъехал в клуб, ибо сидеть с незнакомыми тетками и детьми не вкайф :)) И проблемы бы не было, не устрой ТС истерику.

.
Да обе - дуры :))

Яночка-малявочка
27.12.2010, 15:30
Также и с ДР.

а почему бы и нет?
мой БМ без меня не ходил - я потом раньше уходила, потому что мужской треп мне надоедал, но вообще-то во все мужские компании (баня, рыбалка и охота) он меня брал так как без меня ему было скучно:fifa:

а у девушки можно сказать медовый месяц.

хотя ИМХО неправы обе - не пришла подруга на ДР - повод разорвать дружбу??? значит такие отношения. Я бы свою подругу уважила в ее выборе, но и не стала бы чужого приглашать в дом.

Ушастый эльф
27.12.2010, 15:30
А почему Вы не понимаете, что она не хочет идти без своего МЧ?
ну просто она не хочет его видеть на своем ДР в кругу своей семьи... Ну вот не хочет и все:(
Честно, я вообще не терплю в квартире чужих мужчин - и не по тому, что брезгую, а просто мне это не нравится

Так подруга-то и решила проблему - не хочешь видеть моего МЧ, мы не придем. Все. Инцедент исчерпан. Подруга же не орет "Все! Мы больше не подружки!" Это ТС продолжает прессовать.
Т.е. у ТС право чего-то не хотеть есть, а у ее подруги нет?

Яночка-малявочка
27.12.2010, 15:31

ИМХО, Вы не правы в том, что не принимаете и обесцениваете выбор своей подруги. Она со всеми своими молодыми людьми начинает жить вместе? Думаю, нет. Так что этот мужчина для Вашей подруги уже намного более серьезное дело, чем просто МЧ. Тут дело совсем не в том, сколько они вместе. Они вместе, они пара, и вполне логично, что она хочет быть с ним. Особенно в самом начале серьезных отношений.
Конечно, Ваше право сказать, что Вы бы не хотели видеть чужго для себя человека на ДР. Но не истерикой, которую Вы, видимо, закатили подругепо телефону. Вы могли бы объяснить, что пока мало знаете ее МЧ, что потом узнаете его получше. Но не на своем дне рождения. Но ее право тогда не приходить, если она не хочет идти без него. И тут уж ни Вы, ни Ваша подруга не вправе обижаться.
А уж пассаж про вечность подруг и приходязих и уходящих мужиков вообще оскорбителен, ИМХО. Вы самостоятельно поставили себя, как главного человека в жизни Вашей подруги.
Вот как-то так.

:flower::flower::flower:

Оксанко
27.12.2010, 15:32
Я : « С. Ты себя то сейчас слышишь? Я тебя подруга на всю жизнь а мужики приходят и уходят..

:010:
Место человека в своей жизни определяю я. И либо человек довольствуется этим местом, либо уходит.

Вы не в праве регламентировать кому и куда как ходить - вместе или по раздельности. Вы в праве пригласить подругу одну, но тогда после ее: я одна не пойду, разговор должен был завершиться. Вы же продолжили давление: она обязана была сделать так, как я хочу, а не так как того требуют отношения с МЧ. То есть подруга ведет себя как ревнивый муж. :005:

Так подруга-то и решила проблему - не хочешь видеть моего МЧ, мы не придем. Все. Инцедент исчерпан. Подруга же не орет "Все! Мы больше не подружки!" Это ТС продолжает прессовать.
Поддерживаю.

Увлечение
27.12.2010, 15:32

по-моему ТС просто не поняла ситуацию..., ну да ладно... Подруга, если честно, как-то очень агрессивно на ситуацию отреагировала..., что как-то настораживает:(

mishulka
27.12.2010, 15:33
я уже написала ей 3 извинительного письма! прошу прощения за свой нрав и пишу что ооочень хочу ее видеть... что готова с ним познакомиться в любое другое время но не у себя дома..
я своих родителей знакомлю только с очень близкими мне людьми, поэтому соверешенно не желаю видеть незнакомого мужчину. это мое право. это дом моих родителей- думаю они бы тоже не были рады..
а то что может быть это ее будущий муж-я же не отрицаю и рада буду если там все сладиться..

nezabudka80_80
Автор, не переживайте, я считаю, что вы -правы. Подруги - это одна часть жизни, мужчина - другая, многим девушкам при появлении мужчин подруги становятся не нужны, вообщем делайте выводы, вы пригласили - она отказалась, поэтому забейте и празднуйте без нее..

Оксанко
я уже написала ей 3 извинительного письма! прошу прощения за свой нрав и пишу что ооочень хочу ее видеть... что готова с ним познакомиться в любое другое время но не у себя дома..
я своих родителей знакомлю только с очень близкими мне людьми, поэтому соверешенно не желаю видеть незнакомого мужчину. это мое право. это дом моих родителей- думаю они бы тоже не были рады..
а то что может быть это ее будущий муж-я же не отрицаю и рада буду если там все сладиться..
Извинилась, но продолжаю настаивать на своем. За что извинялись-то?

Ушастый эльф
27.12.2010, 15:34
Да обе - дуры :))
:))
Я бы свою подругу уважила в ее выборе, но и не стала бы чужого приглашать в дом.

Так это можно вежливо, без ультиматумов сказать. И думаю, компромис был бы возможен.
Хотя не правы обе, мои симпатии на стороне подруги ТС. :008:

mishulka
27.12.2010, 15:35
получается, что раз МЧ автора отказался присутствовать на ее ДР (то есть в кругу ее семьи), то это автора сильно задело и теток своих она приглашает без бойфрендов, чтобы не расстраиваться лишний раз, какой же он казел.
ГКА, автор! (тут махаю мочалками).
почему я приглашаю только девочек- да потому что мне так хочеться- я хочу девичника в идеале и в клубе. я хочу отдохнуть от мужчин, посплетничать, потанцевать.. почему это не понять? и потом я со своим МЧ буду отмечать отдельно и не в питере..:love: без всех посторонних

Sunni
27.12.2010, 15:36
О чем тут говорить, если автор даже незнаком с этим МЧ???!!!
Ну вообще... как хорошо, что у меня нормальные, понимающие подруги...
Как познакомить на нейтральной территории - так нет уж, подруга, а как на ДР - вот я на Твой ДР со своим и приду- заодно познакомитесь... во нравы пошли.

Mitsuko
27.12.2010, 15:36

Так это можно вежливо, без ультиматумов сказать. И думаю, компромис был бы возможен.

Да вот да, я своих подруг готова принять с молчелами, мужьями, детьми, собаками и кошками. И даже с родителями.

Контраст
27.12.2010, 15:38
Извинилась, но продолжаю настаивать на своем. За что извинялись-то?:046::046::046:

Mitsuko
27.12.2010, 15:39
почему я приглашаю только девочек- да потому что мне так хочеться- я хочу девичника в идеале и в клубе. я хочу отдохнуть от мужчин, посплетничать, потанцевать.. почему это не понять? и потом я со своим МЧ буду отмечать отдельно и не в питере..:love: без всех посторонних

так отчего такая бурная реакция-то? взрослый человек должен себя контролировать как-то. Иначе это распущенность называется.
Вам было бы приятно, если б Вас в ультимативной форме пригласили в гости?
И здесь зачем поддержки искать тогда?

nezabudka80_80

Автор, лично я Вас очень понимаю, я вот завтра тоже подругу потеряю - она за такого К. замуж выходит завтра, я на свадьбу не иду, потому как мне ультиматум поставили: либо я свидетельница, либо я вообще не прихожу, вот я и выбрала второй вариант...

Старый Кошелек
Дык нет проблем - если заявлен девишник - то девишник и есть - если подруга принципиально на девишники теперь не ходит потому что искренне считает себя ( гыыы н спросив мнения своего МЧ) глубоко замужней дамой -то это прежде всего пголовная боль этого МЧ
Вам то что?

mishulka
2 письма я написала с извинениями за свой наезд..
3-е попыталась объяснить свою точку зрения..

sun_y
Считаю, что Вы не правы.:017:

Ушастый эльф
по-моему ТС просто не поняла ситуацию..., ну да ладно... Подруга, если честно, как-то очень агрессивно на ситуацию отреагировала..., что как-то настораживает:(
А мне кажется, что агрессивно на ситуацию отреагировала ТС. Подруга же объяснила, что сейчас она все делит с этим мужчиной. Она хочет все делить. А ТС настаивает на обратном.

Да поймите Вы! Ваша подруга не хочет идти без своего МЧ! Она уважает Ваше не решение не видеть ее МЧ, так уважте и ее решение без него не приходить!

Mitsuko
27.12.2010, 15:40
Автор, лично я Вас очень понимаю, я вот завтра тоже подругу потеряю - она за такого К. замуж выходит завтра, я на свадьбу не иду, потому как мне ультиматум поставили: либо я свидетельница, либо я вообще не прихожу, вот я и выбрала второй вариант...
а в чем проблема побыть свидетельницей? это непомерно тяжело что ли?

Matilda!
27.12.2010, 15:40
Да вот да, я своих подруг готова принять с молчелами, мужьями, детьми, собаками и кошками. И даже с родителями.

ППКС, тоже самое, если человек мне друг, то его муж, родители всегда желанны в моем доме. Если я не хочу знать близкое окружение, то это и не друг, а знакомый, не более того.

Mitsuko
27.12.2010, 15:41
Считаю, что Вы не правы.:017:

в чем не права? в том, что пусть мои подруги приходят, с кем хотят?

mishulka
27.12.2010, 15:41
так отчего такая бурная реакция-то? взрослый человек должен себя контролировать как-то. Иначе это распущенность называется.
Вам было бы приятно, если б Вас в ультимативной форме пригласили в гости?
И здесь зачем поддержки искать тогда?

это не просто гости. это др.

Matilda!
27.12.2010, 15:43

Ах какой Версаль. :059:

mishulka
27.12.2010, 15:44
[QUOTE=Matilda!;54024443]ППКС, тоже самое, если человек мне друг, то его муж, родители всегда желанны в моем доме. Если я не хочу знать близкое окружение, то это и не друг, а знакомый, не более того.[/QUOT

я не к себе домой зову- а в дом моих родителей..!
если она будет каждый раз приводить ко мне на др своего мч то я собьюсь со счета!(ловлю помидоры что это не мое дело)

Mitsuko
27.12.2010, 15:44

И? автор сделала на др очень дорогую раскладку и еще одна порция устриц, шампанского и каре ягненка в нее не вписывается?

Автор, кстати, скока лет-то Вам?

Mitsuko
27.12.2010, 15:45
если она будет каждый раз приводить ко мне на др своего мч то я собьюсь со счета!(ловлю помидоры что это не мое дело)
это зависть что ли?

mishulka
27.12.2010, 15:45
28 будет.

mishulka
27.12.2010, 15:46
да куда уж мне то.. до зависти..

Matilda!
27.12.2010, 15:46
[QUOTE=Matilda!;54024443]ППКС, тоже самое, если человек мне друг, то его муж, родители всегда желанны в моем доме. Если я не хочу знать близкое окружение, то это и не друг, а знакомый, не более того.[/QUOT

А то ваши родители не знают вашу подругу, если как вы говорите, дружите много лет. Вам не хватает узаконенности их отношений?

a_inna
27.12.2010, 15:47

А чем ДР от похода на пельмени отличается?

Mitsuko
27.12.2010, 15:48
да куда уж мне то.. до зависти..

а чего Вы тогда так близко к сердцу принимаете ее личную жизнь? Ладно бы Вы мама ее были.

Locky
имхо - вы неправы.
в том, что обиделись.
ваше право приглашать только тех, кого хотите видеть.
ее право отказаться от вашего приглашения.
все остались при своих.
проблемы нет вообще никакой.
а еще, возможно, скоро и у второй подруги появится мч...
попробуйте изменить формат мероприятия - с мамой-папой отдельно, с друзьями отдельно.

mishulka
А чем ДР от похода на пельмени отличается?

может у вас и ничем. а в моем доме- др- как и рождество- праздник в кругу семьи..

Ушастый эльф
Автор, сдается мне, что Вам не объяснение нужно, почему Вы не правы, а поддержка Ваших действий. Что Вы белая и пушистая, а подружка Ваша ... ммм ... нехорошая девчка.
Оставьте Вы ее в покое! Поймите, не хочет она идти куда бы то ни было без своего МЧ. Не хочет! Если Вы ей подруга - примите. Она же приняла то, что Вы ее МЧ видеть не хотите.

Солнечная
27.12.2010, 15:49

+1.

Locky
27.12.2010, 15:50
и чего? в боулинг поиграли (за чей счет?)
а теперь часика два-три погуляй, дорогой, пока мы тортик съедим....
и еще постановка вопроса, что подруга обязана прийти, и одна - это самый настоящий ультиматум.
еще на стадии "я одна не прийду" нужно было без лишних эмоций ее из списка приглашенных вычеркнуть...и все. и все довольны. а к след. году пересмотреть формат мероприятия

mishulka
неужели после вступление в интимные отношения перестает существовать понятие "Я" а появляется только "МЫ" ?

nezabudka80_80
а в чем проблема побыть свидетельницей? это непомерно тяжело что ли?

Лично для меня тяжело, я не люблю все эти конкурсы проводить, быть в центре внимания и т.д., да и вообще не знаю я ее будущего мужа, за два года их общения - он ей со мной особо общаться не давал и знакомиться с ее подругами не хотел, так почему я должна хотеть быть свидетельницей на их свадьбе - ну уж нет...

mishulka
27.12.2010, 15:51
Автор, сдается мне, что Вам не объяснение нужно, почему Вы не правы, а поддержка Ваших действий. Что Вы белая и пушистая, а подружка Ваша ... ммм ... нехорошая девчка.
Оставьте Вы ее в покое! Поймите, не хочет она идти куда бы то ни было без своего МЧ. Не хочет! Если Вы ей подруга - примите. Она же приняла то, что Вы ее МЧ видеть не хотите.

я просто рассуждаю.. я уже все приняла и извинилась перед ней!!!!!!! ее право за ней.

Princess Leia
На свое ДР приглашаю только тех кого хочу видеть. Мое право! Чужой молодой человек или муж или кто угодно...мне никто. Так что не вижу необходимости приглашать. Автор не грузитесь...вот.

Ушастый эльф
может у вас и ничем. а в моем доме- др- как и рождество- праздник в кругу семьи..

Тогда причем тут вообще подруги? ;)

Mitsuko
27.12.2010, 15:52
Лично для меня тяжело, я не люблю все эти конкурсы проводить, быть в центре внимания и т.д., да и вообще не знаю я ее будущего мужа, за два года их общения - он ей со мной особо общаться не давал и знакомиться с ее подругами не хотел, так почему я должна хотеть быть свидетельницей на их свадьбе - ну уж нет...

а она наверняка хотела, чтобы Вы ее поддержали в тяжелый день...

Яночка-малявочка
27.12.2010, 15:52

ну так мои тоже;)

nezabudka80_80
27.12.2010, 15:53
На свое ДР приглашаю только тех кого хочу видеть. Мое право! Чужой молодой человек или муж или кто угодно...мне никто. Так что не вижу необходимости приглашать. Автор не грузитесь...вот.

Согласна полностью!
Кого-то я парами приглашаю, а кого-то без пар (если их половинки мне не нравится), мой праздник - мой выбор, а их выбор - идти или не идти...

Locky
27.12.2010, 15:54

Вот как-то так.
:flower:

Ушастый эльф
27.12.2010, 15:55
я просто рассуждаю.. я уже все приняла и извинилась перед ней!!!!!!! ее право за ней.
А Вы выносите что-то из этих рассуждений? Смотрите на ситуацию под другим углом? Или отметаете неустраивающие Вас посты, как заведомо неправильные?
ну так мои тоже;)
:053:

a_inna
27.12.2010, 15:55

Так если подруги это ваша семья по вашему же определению ( ДР только для семьи), то родственников терпят и с МЧ и с котами и тд.

Или у вас отношения к друзьям при походе на пельмени одно, а на ДР другое?:005:

Locky
27.12.2010, 15:56

Werta
+1 ;)

Яночка-малявочка
Тогда причем тут вообще подруги? ;)

так подруга как член семьи, НО при этом других членов подруга не имеет права иметь:))

mishulka
27.12.2010, 15:57
я не собираюсь рвать нашу дружбу из-за этого- это глупо. я извинилась. мои извинения не были приняты. что дальше то?

Ушастый эльф
:flower:

:103: :flower:

Werta
Мое мнение - Вы дурно воспитаны :fifa: +1 ;)

Dushechki
+1 ;)

дурно воспитан не тот, кто пролил соус на скатерть, а тот, кто заметил и всех оповестил :ded: (ц)

Locky
27.12.2010, 15:58
вы извинились, она приняла извинения.
но к вам на др не пойдет. и она в своем праве - ваше дело пригласить. тех, кого считаете нужным и на ваших условиях, а ее дело - отказаться, если ее эти условия не устраивают

Dushechki
я не собираюсь рвать нашу дружбу из-за этого- это глупо. я извинилась. мои извинения не были приняты. что дальше то?

праздновать ДР с особой силой :flower:

nezabudka80_80
а она наверняка хотела, чтобы Вы ее поддержали в тяжелый день...

Она хотела иметь незамужнюю свидетельницу... а для меня это не аргумент, не верю я в эти предрассудки, поэтому предложила позвать в свидетельницы ее лучшую подругу(замужнюю), но она ответила: либо буду я, либо никто...

Эва
27.12.2010, 15:59
Я бы задумалась нужна ли мне такая подруга... В таком тоне разговаривать приглашая на ДР:065:

Ушастый эльф
27.12.2010, 15:59
Почему Вы считаете, что извинения не приняты? Потому что она не придет? Так это ничего не значит.
А если действительно не приняты, то дальше опять же ничего. Оставьте ее в покое. Пусть перегорит. Из-за такой ерунды дружбу никто рушить не будет.

Кави
27.12.2010, 16:00
если подруга так отреагировала, значит, МЧ для нее важен. сделайте вывод, ведь мужа подруги Вы бы пригласили к себе?

mishulka
так подруга как член семьи, НО при этом других членов подруга не имеет права иметь:))
может конечно.. но причем здесь девичник - и мч с котами?

Dushechki
Я бы задумалась нужна ли мне такая подруга... В таком тоне разговаривать приглашая на ДР:065:

а на ДР вообще-то не приглашают, друзья сами приходют ;)