PDA

Просмотр полной версии : Досмотр детей с раздеванием: нужен совет!

Страницы : 1 [2] 3

Ирма
28.12.2010, 01:42
А что вас удивляет? Представьте себе, есть такие диагнозы (к сожалению) при которых требуется постоянный прием препаратов и они находятся у ребенка в портфеле.

Бывает, что дети носят с собой глюкометр(лично знаю таких), девочки постарше носят прокладки и тампоны, детки занимающиеся профессиональным спортом носят с собой мазь, много чего еще может быть в портфеле, но это не повод требовать предъявлять его содержимое каждому самодуру.
кажетсо речь о первоклассниках идет. Какие тампоны и прокладки?
Я представляю себе, что могут быть разные диагнозы, но носить лекарства в портфеле нельзя. Для приема лекарств есть мед. кабинет.

Девушки, еще раз повторюсь: мне очень хочется послушать учителя и других детей из этого класса.

Белая галка
28.12.2010, 01:55
мы сейчас обсуждаем не оценки за ведение тетради, а в целом состояние школьных принадлежностей. Учебники - в обложках и с закладками. Тетради в обложках и с закладками. Разве это недоступно для ребенка?
Ребенок может поверить, что так надо. А попробуйте объяснить необходимость этого взрослому человеку.
хорошо, а если ребенок сдал мятую тетрадь со следами чая ?
Довольно часто такое бывает. Учитель может не принять такую тетрадь, но если принял, то ставит оценку за работу в тетради, и только отдельно двойку (не в первом классе) или замечание за ведение тетради.
запесала себе в цытатнег :)) Браво!
Я очень не рекомендую ученикам доставать на уроке пеналы - занимают массу места на парте, постоянно падают, содержимое высыпается; дети отвлекаются на лежащие в них предметы... Но, к сожалению, начальной школой все приучены таскать эти бессмысленные предметы в портфеле. К старшим классам, конечно, отвыкают, а пятиклассники еще верят, что "так надо". Кому?

Real Mallena
28.12.2010, 02:21
По большому счёту это повод для прокурорской проверки:015:

+1

Real Mallena
28.12.2010, 02:29
Не вижу ничего криминального в том, что проверяется содержимое портфеля. Ибо там должен быть порядок: тетрадки в папке, в пенале - то, что положено в школе, учебники и тетрадки с закладками.

Порядок там должен быть, но проверять этот порядок или его отсутствие - не учительская забота.

Катунь
28.12.2010, 02:33
Я представляю себе, что могут быть разные диагнозы, но носить лекарства в портфеле нельзя. Для приема лекарств есть мед. кабинет.
Ссылочку, пожалуйста. И, по возможности, точную. Потому как то, что вы заявляете, не лезет ни в какие ворота.
Вы очень плохо себе представляете, какие бывают диагнозы. Как вы себе представляете ребенка с астмой, который, во время приступа, бежит в мед. кабинет "принимать лекарство"? Или ребенка с диабетом, который за своим глюкометром, инсулином или глюкозой тащится туда же. В состоянии гипогликемии?
Ох, как хочется сказать что-нибудь еще...

По сабжу. Если то, что пишет ТС - правда, то к учителю море вопросов.
Даже если ее действия были продиктованы очередным обращением родителей в РОНО по поводу веса школьных рюкзаков.
Я бы пошла с ребенком в школу, дабы прояснить ситуацию.

Трильби
28.12.2010, 03:01

Как мама ребенка, который вот уже два месяца носит с собой лекарства, принимаемые с едой, узнала много нового. Учителя в курсе, про медкабинет никто почему-то не сказал.
В саду нам медсестра приносила в салфеточке (но у нас был такой сад, по словам завотделения детской поликлиники - единственный с такими порядками в районе и с такой сестрой :love:).
По теме: я бы для начала сходила сразу к директору. И дочери бы объяснила, что она никому и ничего показывать не обязана. По закону.
Может я где-то не там все время работало, но меня начальство за стол не ругало (на столе во время аврала могло творится многое, но на поиски нужных документов у меня уходило не больше 2 минут - разбор завалов был по пятницам). Я вообще не понимаю подход - начальство ругало :009:. Я одна такая?

Ирма
28.12.2010, 09:09
Порядок там должен быть, но проверять этот порядок или его отсутствие - не учительская забота.
а почему нет?
Ссылочку, пожалуйста. И, по возможности, точную. Потому как то, что вы заявляете, не лезет ни в какие ворота.
Вы очень плохо себе представляете, какие бывают диагнозы. Как вы себе представляете ребенка с астмой, который, во время приступа, бежит в мед. кабинет "принимать лекарство"? Или ребенка с диабетом, который за своим глюкометром, инсулином или глюкозой тащится туда же. В состоянии гипогликемии?
Ох, как хочется сказать что-нибудь еще...
какую ссылочку? на элементарные правила безопасности? Лекарство от астмы и диабета, - это не таблетки, которые любой может съесть за компанию. Давайте мешать все в кучу не будем.

Как мама ребенка, который вот уже два месяца носит с собой лекарства, принимаемые с едой, узнала много нового. Учителя в курсе, про медкабинет никто почему-то не сказал.
В саду нам медсестра приносила в салфеточке (но у нас был такой сад, по словам завотделения детской поликлиники - единственный с такими порядками в районе и с такой сестрой :love:).
это нормально. И ничего необычного в этом нет.

Белая галка
28.12.2010, 09:59
а почему нет?
Учительницу порядок или беспорядок в портфеле ученика касается ничуть не больше, чем любого прохожего на улице. Для таких проблем у ребенка есть родители. Но тому, кто считает, что содержимое чужих сумок допустимо проверять и обсуждать, объяснять это бесполезно. И тому, кто считает, что ребенок еще не человек, а всего лишь объект воспитания - тоже :(

darling™
28.12.2010, 10:07
Зачем передергивать??:073:
Школа - это место где ребенка воспитывают, приучают к порядку, дисциплине, .... и т.д... Естественно, что нужен контроль.. (как мне помнится - он всегда был. и в мою школьную юность никого не удивлял:love:). Если кого-то приходится и на работе порядку доучивать - то можно и там проверять сумки\столы.... а вас начальство за захламленный стол не ругает?:008:

ага, давайте приучим, что в любой момент могут подойти и проверить вещи....а ты ничего и в ответ сказать не можешь, так как приучен, очень удобно...:073:
какие лекарства в портфеле ребенка?

Девушки, еще раз повторюсь: мне очень хочется послушать учителя и других детей из этого класса.

у моего в портфеле лекарство от астмы, как вы представляете его если приступ (ттт) бегущего в медкабинет, где 100% нет такого лекарства (да и вообще там лекарств практически нет), а то и медработника тоже нет....

darling™
28.12.2010, 10:15
какую ссылочку? на элементарные правила безопасности? Лекарство от астмы и диабета, - это не таблетки, которые любой может съесть за компанию. Давайте мешать все в кучу не будем.

как правило, дети, которым бывает необходимо принять лекарство этого стесняются и афишировать приемом не будут, скорее всего, никто из детей об этом даже не знает, поэтом никто за компанию ничего не съест и не выпьет из лекарств, а вот вытряхивание портфеля и обсуждение привлекает внимание других детей и вот тут то и могут появиться проблемы, что ребенок откажется принимать препарат...:005:или кто то тоже захочет попробовать...:005:

mama ksu76
28.12.2010, 10:22
а почему нет?

У Вас очень странная позиция! Неужели ВАМ было бы все равно если бы Вашего ребенка досматривали и проверяли его /ее портфель, да еще и обсуждали его содержимое при всем классе? По поводу лекарств - очень хорошо, что вы с эти никогда не сталкивались и надеюсь никогда не сталкнетесь (ТТТ), но есть же детки для которых это жизненно важно и время, которое они потратят на поход в мед.кабинет может оказаться решающим (ттт), да кстати и медработники в школе постоянно не сидят в кабинете.
А может Вы и есть та учительница ;). Уж очень вы ее защищаете!

Real Mallena
28.12.2010, 10:29
а почему нет?

Вот поэтому:
Учительницу порядок или беспорядок в портфеле ученика касается ничуть не больше, чем любого прохожего на улице. Для таких проблем у ребенка есть родители. Но тому, кто считает, что содержимое чужих сумок допустимо проверять и обсуждать, объяснять это бесполезно. И тому, кто считает, что ребенок еще не человек, а всего лишь объект воспитания - тоже :(

Вообще вы, Ирма, меня в этом топике неприятно удивили ((( Вы отстаиваете право на обыск? Давно не вспоминала слово "совдеп", но тут оно самое пышным цветом. Когда ещё считалось нормальным публичное унижение детей?

дамаприятнойполноты
28.12.2010, 10:42
Может родителям собраться и обыскать учительницу перед всем классом? Сумку ее вытряхнуть и т.д., то есть ответить симметрично? Проверить аккуратно ли лежат презервативы, тампоны, прокладки, нет ли бардака в косметичке и свежий ли на учительнице бюстгалтер..

mama ksu76
28.12.2010, 11:04
Может родителям собраться и обыскать учительницу перед всем классом? Сумку ее вытряхнуть и т.д., то есть ответить симметрично? Проверить аккуратно ли лежат презервативы, тампоны, прокладки, нет ли бардака в косметичке и свежий ли на учительнице бюстгалтер..

+10000000000000
И действительно, а почему бы и нет?
Ирма, а вы бы согласились бы на то, что Вашу сумочку проверит руководство? Чем Вы отличаетесь от детей? А руководство от учителя? Странная позиция! :010:

Lavanda-Kolpino
28.12.2010, 11:28
Жуть какая. Думаю Вам надо на собрании вопрос поднять или всем родительским комитетом с учительницей поговорить для начала.

эльвирка
28.12.2010, 11:33
ужас какой....автор как дела сегодня?

mama ksu76
28.12.2010, 11:40
ужас какой....автор как дела сегодня?

Да, ждем новостей! Хочется верить, что Ваша девушка немного преувеличила, хочется очень!

Белая галка
28.12.2010, 11:50
Хочется верить, что Ваша девушка немного преувеличила, хочется очень!
Конечно, хочется. Конечно, ребенок мог и преувеличить (вполне искренне). Но вот то, что находятся люди, которые считают, что такая ситуация в порядке вещей, показывает, что она не исключена и в реале. И это очень грустно.

Натка_М
28.12.2010, 11:56
Автор, отпишитесь, как дела?

По теме. Вне зависимости от отношений с учителем пошла бы в школу сразу или утром на след. день. В крайнем случае позвонила бы учителю, НО только в крайнем, лучше лично.

Последнее время все конфликтные ситуации предпочитаю обсуждать максимально спокойно и железно держа себя в руках - действует гораздо эффективнее. К тому же есть шанс решить все более менее мирно.

Ситуация беспредельная... Категорически не приемлимо такое в школе!

lona
28.12.2010, 12:07
Считаю, что автору не надо было писать записку, а нужно разбираться самой и сразу.
Как минимум позвонить паре родителей и узнать версию их детей. Может, был конкурс на самый аккуратный портфель и дети по желанию, сами демонстрировали содержимое? (В любом случае реакция на носовые платки странная) Ребенок мог понять не так, не то и в принципе сам себе придумать Бог знает что.
Сегодня, учитель, которые, в общем-то и не собиралась досматривать майки детей, получит записку от мамы запрещающую дотрагиваться и что, там еще, до ребенка. Учительница, как мы читали, со странностями. Мама, просто-напросто спровоцировала конфликт. И сделала это через ребенка. Бедная девочка, если реакция учителя будет не адекватной…
Если досмотр имел мест быть, то моё имхо - уходить от этого учителя. Сейчас конец четверти, с начала третьей и уходить. Первая учительница для первоклашки бесспорный авторитет. И когда этот человек делает, такие странные вещи, у ребенка может сложиться не верное отношение к школе и к учителям.
Ирма.
Закладки в каждой книге и тетради, а так же пенал со множеством отделений очень полезная штука для детей с задержкой умственного развития. Монотонное перекладывание мелких деталей хорошо сказывается на психоэмоциональном состоянии таких деток. Для них, действительно важен порядок вещей, но даже с такими людьми не приемлемы обыски.
В данном случае речь об обычных детях, которые могут найти нужный карандаш в портфеле и страницу в учебнике.

вот то, что находятся люди, которые считают, что такая ситуация в порядке вещей, показывает, что она не исключена и в реале. И это очень грустно.

+ много.

mama ksu76
28.12.2010, 12:54
Конечно, хочется. Конечно, ребенок мог и преувеличить (вполне искренне). Но вот то, что находятся люди, которые считают, что такая ситуация в порядке вещей, показывает, что она не исключена и в реале. И это очень грустно.

+1000000000000000

БОГИРА
28.12.2010, 13:12
Закладки в каждой книге и тетради, а так же пенал со множеством отделений очень полезная штука для детей с задержкой умственного развития. .
Ну и бред :010:

mama ksu76
28.12.2010, 14:47
Девочки, сегодня спросила у нашей учительницы по поводу данной ситуации. Так вот - УЧИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЛАЗИТЬ ПО ПОРТФЕЛЯМ!!!!! :015: Единственное, что возможно это попросить ученика выложить все содерживое портфеля на стол (это в случае если что-то в классе пропало или ученик не может что-нибудь у себя в портфеле найти (у нас сегодня так искали дневник для замечания ;), когда ребенок сказал, что дневника нет, опа, а он есть ;)))

Ирма
28.12.2010, 16:13
У Вас очень странная позиция! Неужели ВАМ было бы все равно если бы Вашего ребенка досматривали и проверяли его /ее портфель, да еще и обсуждали его содержимое при всем классе? По поводу лекарств - очень хорошо, что вы с эти никогда не сталкивались и надеюсь никогда не сталкнетесь (ТТТ), но есть же детки для которых это жизненно важно и время, которое они потратят на поход в мед.кабинет может оказаться решающим (ттт), да кстати и медработники в школе постоянно не сидят в кабинете.
А может Вы и есть та учительница ;). Уж очень вы ее защищаете!
все, что хотела написать - написала выше. Переход на личности не уместен.

Вообще вы, Ирма, меня в этом топике неприятно удивили ((( Вы отстаиваете право на обыск? Давно не вспоминала слово "совдеп", но тут оно самое пышным цветом. Когда ещё считалось нормальным публичное унижение детей?
интересная трактовка моих постов. Не припомню, чтобы я призывала к обыску, вытряхиванию портфеля и к унижению.

mama ksu76
28.12.2010, 16:20
все, что хотела написать - написала выше. Переход на личности не уместен.

интересная трактовка моих постов. Не припомню, чтобы я призывала к обыску, вытряхиванию портфеля и к унижению.

Я высказала свое мнение!

Вы просто не имеете ничего против! И это ужасно!

Ирма
28.12.2010, 16:47
Я высказала свое мнение!

Вы просто не имеете ничего против! И это ужасно!

ужасно было бы, если бы я махая флагом кричала тут о том, что учительница права. Что вытряхивая порфели и делая обыски, она приучает детей к порядку.

ну давайте эмоции-то в сторону уберем что ли и конструктивно взглянем на мои посты.

барабашка
28.12.2010, 17:00
ждём автора, как сегодня прошёл день с досмотром

Real Mallena
28.12.2010, 17:01

Это не трактовка. Именно так читаются ваши посты. И не только мной, если вы заметили.

Ирма
28.12.2010, 17:12
Это не трактовка. Именно так читаются ваши посты. И не только мной, если вы заметили.
удивлена.
В очередной раз убеждаюсь, что во всем, чем угодно можно увидеть какой угодно смысл.

Linas
28.12.2010, 17:24
удивлена.
В очередной раз убеждаюсь, что во всем, чем угодно можно увидеть какой угодно смысл.

ну если несколько человек прочитали однозначно Ваши посты, то думаю увидели тот смысл, который вложили:))

Ir4a
28.12.2010, 17:56
Мне как-то кажется, что несмотря на то, что все родители подписывают при поступлении в школу согласие с ее Уставом, каждый учитель трактует этот устав по-своему. В школе моей дочки в одних классах требуют однотонные колготки, у нас, слава Богу, нет. Не представляю, где бы их взяла. Я на наш рост 134-140 если увижу что-то приличное, сразу хватаю, не глядя есть рисунок или нет. Ну, реально трудно найти, особенно перед 1 сентября. Но в нашем классе другая проблема. У нас дресс-код - юбка/брюки и пиджак. Я вдобавок прикупила сарафан (цвет верха, как у пиджака, цвет низа - как у юбки), разумно полагая, что, когда будет жарко, мы будем надевать его вместо комплекта юбка/пиджак. Но наша учительница запретила, сказала, что пиджак обязателен. Хотя я сама видела в школе девочек в сарафанах и без пиджаков.
А в зимнее время на этот пиджак никакая теплая одежка сверху не налезает (ребенок не может застегнуть ни дубленку, ни пуховик), т.к. пиджак и так объемный, а нам еще и великоват. В итоге нам разрешили-таки носить один сарафан, при условии, что пиджак будет висеть на спинке стула в классе.

Linas
28.12.2010, 18:00
Мне как-то кажется, что несмотря на то, что все родители подписывают при поступлении в школу согласие с ее Уставом, каждый учитель трактует этот устав по-своему. В школе моей дочки в одних классах требуют однотонные колготки, у нас, слава Богу, нет. Не представляю, где бы их взяла. Я на наш рост 134-140 если увижу что-то приличное, сразу хватаю, не глядя есть рисунок или нет. Ну, реально трудно найти, особенно перед 1 сентября. Но в нашем классе другая проблема. У нас дресс-код - юбка/брюки и пиджак. Я вдобавок прикупила сарафан (цвет верха, как у пиджака, цвет низа - как у юбки), разумно полагая, что, когда будет жарко, мы будем надевать его вместо комплекта юбка/пиджак. Но наша учительница запретила, сказала, что пиджак обязателен. Хотя я сама видела в школе девочек в сарафанах и без пиджаков.
А в зимнее время на этот пиджак никакая теплая одежка сверху не налезает (ребенок не может застегнуть ни дубленку, ни пуховик), т.к. пиджак и так объемный, а нам еще и великоват. В итоге нам разрешили-таки носить один сарафан, при условии, что пиджак будет висеть на спинке стула в классе.

хм, у меня дети без проблем на пиджак и пуховик и дубленку и шубу одевали. Хотя по поводу сарафана удивлена, у нас разрешали, сарафан для младшей просто палочка выручалочка, из любой юбки блузка вылезает (при чем даже длинная:)))

Jena Eja
28.12.2010, 18:06
Имхо, про сарафан - какая-то отсебятина у учительницы Вашей(((... Хотя смотря что у Вас написано в Уставе школы? У нас Правила школьные записаны в начале дневника. Но у первоклашек еще дневников нет, видимо (у нас со 2 класса, что ли появился))))...
Хотя чтоб там ни было записано, отсебятину всегда придумать могут. В нашей школе форменные жилетки, у каждого класса свои цвета, остальное, как сказано - темный низ, бадлоны и блузки на усмотрение и желание (можно заказать пиджак такого цвета, сарафан и т.п.) и в пределах разумного, чтобы по цвету сочеталось. Тем не менее периодически промывают мозги тем, что надо бы бадлоны и блузки только белые, и колготки бы тоже хорошо пастельных тонов, бред какой-то(((((((...А в сарафане действительно девочке очень удобно, и не холодно, и комфортно......

Иллюзи*Я
28.12.2010, 18:08
На мой взгляд, такие моменты имеет смысл на первом же род. собрании проговаривать.
У меня, например, сын такой же "жаркий", как я и муж :) Поэтому сразу же выяснила, можно ли будет снимать пиджак и вешать на спинку стула, чтобы в дальнейшем не было недразумений.
(у нас дресс-код лайт, то есть для мальчиков пиджаки серые и брюки черные, однотонные рубашки-футболки, единственное, что неприемлимо - это джинсы). Мы для сына накупили однотонных рубашек-поло с коротким рукавом - и стильно, и удобно. И костюм у нас отличный, тройка, когда снимает пиджак, то остается в жилетке, сочетающейся с брюками. Кстати, у нас тоже нужно приходить в пиджаке в школу, потом уже можно оставлять на стуле, если ребенку жарко.

lona
28.12.2010, 18:14
Ну и бред :010:

Бред - это требовать в каждой тетрадке закладку. И еще больший бред, поощрять обыски.

Ir4a
28.12.2010, 19:44
Имхо, про сарафан - какая-то отсебятина у учительницы Вашей(((... Хотя смотря что у Вас написано в Уставе школы? У нас Правила школьные записаны в начале дневника. Но у первоклашек еще дневников нет, видимо (у нас со 2 класса, что ли появился))))...
Хотя чтоб там ни было записано, отсебятину всегда придумать могут. В нашей школе форменные жилетки, у каждого класса свои цвета, остальное, как сказано - темный низ, бадлоны и блузки на усмотрение и желание (можно заказать пиджак такого цвета, сарафан и т.п.) и в пределах разумного, чтобы по цвету сочеталось. Тем не менее периодически промывают мозги тем, что надо бы бадлоны и блузки только белые, и колготки бы тоже хорошо пастельных тонов, бред какой-то(((((((...А в сарафане действительно девочке очень удобно, и не холодно, и комфортно......

У нас есть дневники, и там прописан пиджак и юбка/брюки. Но на предварительном род.собрании (в мае, когда мы еще Устав не читали), директор, характеризуя форму, сама говорила про возможность носки сарафана без пиджака (иначе, зачем они вообще нужны?). Учительница сначала ни в какую не разрешала без пиджака, а затем пригласила директора помочь ребенку застегнуть дубленку, надетую на пиджак. После этого нам пошли навстречу.
P.S. Ребенок не полный, но и дубленка и куртка на пиджаке застегиваются с большим скрипом.

mama ksu76
28.12.2010, 19:45
ужасно было бы, если бы я махая флагом кричала тут о том, что учительница права. Что вытряхивая порфели и делая обыски, она приучает детей к порядку.

ну давайте эмоции-то в сторону уберем что ли и конструктивно взглянем на мои посты.

а разве Вы не это делаете?

Ir4a
28.12.2010, 19:50
Немножко офф. Задумалась тут над словами Ахматовой из Вашей подписи. Если есть страх, это, наверное, еще не отчаянье. Если есть страх, значит есть, что терять. Что-то меня на философию перед Новым годом потянуло.

БОГИРА
28.12.2010, 20:01
Бред - это требовать в каждой тетрадке закладку. И еще больший бред, поощрять обыски.
Хм, Первоначальнаый Ваш пост, про который я сказала выглядел несколько иначе. Вы Сейчас выбрали из него самое удобное (согласна, что в тетрадях закладки не обязательны, но возможны), а про основное умолчали.

Закладки в каждой книге и тетради, а так же пенал со множеством отделений очень полезная штука для детей с задержкой умственного развития. Монотонное перекладывание мелких деталей хорошо сказывается на психоэмоциональном состоянии таких деток. Для них, действительно важен порядок вещей, но даже с такими людьми не приемлемы обыски.
В данном случае речь об обычных детях, которые могут найти нужный карандаш в портфеле и страницу в учебнике.

Найти то страницу может каждый обычный ребенок (как Вы изволите выражаться), но это занимает драгоценное время на уроке. Пока все прошелестят страницами учебника, кто то не расслышал страницу и тд. Если учитель просит закладки, то наверное не просто так, от нечего делать. Но у нас тенденция такая, с учителей только требовать, кричать о своих правах, правах ребенка, а об обязанностях умалчивать.

Еще раз повторяю, что обыски я не одобряю. У нас в классе тоже проходят конкурсы на лучший портфель и опрятный вид. Опрятный вид оценивается без раздевания. как оценивался портфель не знаю, так как дети не жаловались. в обоих этих конкурсах были победителями

Ирма
28.12.2010, 20:38
Ирма - вот эта Ваша фраза (ниже) читается однозначно, что Вы не против, чтобы проверяли портфель Вашего ребенка, причем даже не просто заглянули, а судя по описанию автора всё вынули при всех, да еще и с комментариями. Большинство против этого. Весь класс видел у ребенка одноразовые платочки и лишнюю линейку, уж их наличие и отсутствие в портфеле никаким образом учителя не касается. Проверить то что касается учебного процесса - учебники, тетради, наличие в пенале ручек, карандашей можно иным способом.

читаем между строк? ну, это нормально.
Содержимое портфеля - это книжки, тетрадки, салфетки, бакуганы, булочка с соком и т.п. Проверить содержимое портфеля НЕ ЕСТЬ вытряхнуть на парту всё перечисленное. Проверить содержимое портфеля - это посмотреть в каком виде содержатся учебники и тетрадки. Проверить - в моем понимании не означает действие с позиции силы.

а разве Вы не это делаете?
разумеется, нет.

Девушки, еще раз призываю всех к конструктиву. Не надо искать скрытого смысла там, где его нет. Я точно так же, как и вы все против обысков, против раздеваний детей. Если я ЗА проверки, это не означает, что я агитирую за фашизм.

Белая галка
28.12.2010, 20:43
У нас в классе тоже проходят конкурсы на лучший портфель и опрятный вид.
Ох, я бы поспрашивала вашу учительницу про цели такого конкурса и критерии оценивания... :015:

Real Mallena
28.12.2010, 20:46
Найти то страницу может каждый обычный ребенок (как Вы изволите выражаться), но это занимает драгоценное время на уроке. Пока все прошелестят страницами учебника, кто то не расслышал страницу и тд. Если учитель просит закладки, то наверное не просто так, от нечего делать. Но у нас тенденция такая, с учителей только требовать, кричать о своих правах, правах ребенка, а об обязанностях умалчивать.

У нас учитель не просит. Да и понятно, что если на каждом уроке дети занимаются на разных страницах, то зачем закладки? :009: Учитель называет номер страницы, дети открывают учебники. Времени это вряд ли много занимает.

Jena Eja
28.12.2010, 20:59
У нас с первого класса закладки в учебниках, в тетрадях - первый раз слышу. Первоклашки - они конечно еще неопытные ученики, но по-моему, вполне способны в своей тетради в 12 листов найти нужную страницу, имхо, закладка в тетрадь - уж чересчур....

Мама5х
28.12.2010, 21:14
Совсем ОФФ: Как грустно читать про закладки-сарафаны-пастельные колготки тогда, когда российское образование в хвосте мирового рейтинга и когда около 30 процентов выпускников школы не умеют читать, писать и считать (слушала передачу по Эхо Москвы). Т.е. они читают буквы и слова, но не могут уловить смысла написанного. Пишут с ошибками и не помнят простых вещей по математике. Не на то российская школа тратит энергию, не на то! В числе лидеров этих рейтингов всегда были финские школьники, я была в их школах. Никакой формы, все в трикотажных штанах и футболках, в носках бегают по чистому финскому полу и сидят на полу. А по уровню опережают нас в наших безукоризненных костюмах.

БОГИРА
28.12.2010, 21:19
Времени это вряд ли много занимает.
Воооот. В том то и дело, что у многих это занимает много времени, а остальные ждут. а время идет. Закладки - это не прихоть учителя.
По правде говоря мы и дома в художественной литературе закладки используем. На мой взгляд это правильно.

Real Mallena
28.12.2010, 21:21
Не на то российская школа тратит энергию, не на то!

+1

Катунь
28.12.2010, 21:23
Совсем ОФФ: Как грустно читать про закладки-сарафаны-пастельные колготки тогда, когда российское образование в хвосте мирового рейтинга и когда около 30 процентов выпускников школы не умеют читать, писать и считать (слушала передачу по Эхо Москвы). Т.е. они читают буквы и слова, но не могут уловить смысла написанного. Пишут с ошибками и не помнят простых вещей по математике. Не на то российская школа тратит энергию, не на то! В числе лидеров этих рейтингов всегда были финские школьники, я была в их школах. Никакой формы, все в трикотажных штанах и футболках, в носках бегают по чистому финскому полу и сидят на полу. А по уровню опережают нас в наших безукоризненных костюмах.
Не читайте, тьфу, т.е. не слушайте перед обедом (да и всегда) подобные радиостанции :)) Вы действительно в это верите? В 30% выпускников, не способных понять написанное? Или не имеющих элементарных представлений о математике? Ну а с ошибками, боюсь, пишут и те, кто ту передачу делал :))
Касаемо формы... Вот не хочу я, чтобы в нашей школе дети бегали в трикотажных штанах и футболках :001: Мне как-то форма ближе.
Ну и, если на то пошло, то, боюсь, те пресловутые 30% как раз в трикотажных штанах в школу и ходят. В тех местах, где форму купить трудно, а уровень образования на нуле. :005:
Не в штанах же и футболках дело, правда? Если бы это помогало учиться и учить...

Real Mallena
28.12.2010, 21:24
Воооот. В том то и дело, что у многих это занимает много времени, а остальные ждут. а время идет. Закладки - это не прихоть учителя.
По правде говоря мы и дома в художественной литературе закладки используем. На мой взгляд это правильно.

Я бы не сравнивала художественную книгу с учебником. Ну абсолютно разные вещи.
Если бы закладки были необходимы для учебного процесса, их бы требовали все учителя. А у нас, даже при том, что класс ведёт не один учитель, никто не просит закладки. Значит, это никак на скорость открывания книги не влияет и учителю вести урок не мешает.

БОГИРА
28.12.2010, 21:27
Ну должны же мы хоть в чем то быть лучше.
У нас менталитете другой. у нас когда детям разрешают без школьной формы ходить, наши дети и родители понимают это это по-своему.
А вообще с Вами не поспоришь, образование хромает. И грамотность :001:

Белая галка
28.12.2010, 21:28
У кого-то занимает, у кого-то нет. Никто же не предлагает запретить закладки. Если кто-то реально не успевает открыть нужную страницу, учитель может посоветовать родителям приобрести закладку. Но зачем требовать ее у тех, кто всё и так успевает?

БОГИРА
28.12.2010, 21:29
Я бы не сравнивала художественную книгу с учебником. Ну абсолютно разные вещи.
Если бы закладки были необходимы для учебного процесса, их бы требовали все учителя. А у нас, даже при том, что класс ведёт не один учитель, никто не просит закладки. Значит, это никак на скорость открывания книги не влияет и учителю вести урок не мешает.
Н у наверное нет ничего такого, что требуют ВСЕ учителя. А спорить ч тем, что с закладкой книга открывается быстрее по-моему странно. Другой вопрос, одному учителю жалко тратить на это время, а другому наплевать не жалко.

БОГИРА
28.12.2010, 21:33
У кого-то занимает, у кого-то нет. Никто же не предлагает запретить закладки. Если кто-то реально не успевает открыть нужную страницу, учитель может посоветовать родителям приобрести закладку. Но зачем требовать ее у тех, кто всё и так успевает?
Вы уверены что именно Ваш ребенок в школе открывает быстро и не задерживает других? Быть уверены в этом Вы можете только в случае если сами сидите на уроках или Вам об этом сказал учитель. Или учитель должен провести еще один конкурс на скорость открывания книги.

Оправдание своей лени при желании всегда можно найти. Это не лично Вам.

ad1966
28.12.2010, 21:34
Вы действительно в это верите? В 30% выпускников, не способных понять написанное? Или не имеющих элементарных представлений о математике?

Это не вопрос веры, а медицинский факт. Знаю по опыту. Но мой опыт Вам не указ, поэтому гляньте результаты ЕГЭ.

Real Mallena
28.12.2010, 21:35
Н у наверное нет ничего такого, что требуют ВСЕ учителя. А спорить ч тем, что с закладкой книга открывается быстрее по-моему странно. Другой вопрос, одному учителю жалко тратить на это время, а другому наплевать не жалко.

Может, дело в том, что такой проблемы в классе нет, а не в том, что учителю наплевать не жалко? Согласна с galamag: у кого есть трудности с отысканием нужной страницы, тот пусть и позаботится о закладке. Всех вовсе не обязательно проверять на наличие того, что им не очень-то нужно.

БОГИРА
28.12.2010, 21:35
Это не вопрос веры, а медицинский факт. Знаю по опыту. Но мой опыт Вам не указ, поэтому гляньте результаты ЕГЭ.
Мне, например, чтоб оценить грамотность населения заглядывать в ЕГЭ необходимости нет, достаточно почитать ЛВ :065:. Серьезно.

ad1966
28.12.2010, 21:37
Мне, например, чтоб оценить грамотность населения заглядывать в ЕГЭ необходимости нет, достаточно почитать ЛВ :065:. Серьезно.

Отчасти да, но мы же не о населении, а о нынешних школярах...

БОГИРА
28.12.2010, 21:42
Отчасти да, но мы же не о населении, а о нынешних школярах...
Думаете современные школьники более грамотные?

Белая галка
28.12.2010, 21:48
Вы уверены что именно Ваш ребенок в школе открывает быстро и не задерживает других? Быть уверены в этом Вы можете только в случае если сами сидите на уроках или Вам об этом сказал учитель. Или учитель должен провести еще один конкурс на скорость открывания книги.
Есть еще третий вариант: я учитель. :065: И мнение о необходимости закладок и прочей мишуры у меня не с чужих слов.
Кстати, ребенок, который долго открывает книгу, задерживает не других, а самого себя. Но открывая ее самостоятельно из раза в раз, он учится ориентироваться в номерах страниц, что относится к разряду учебной компетенции.
А лень-то в чем заключается (не лично моя)? :009:

juk_rus
28.12.2010, 21:50
Я-то спокойно смогу, но у нас учительница критику в свой адрес вообще не приемлет - сразу в крик, причем на ребёнка и при родителях. Дочь говорит: ну давай до следующего раза подождём, не ходи.

Да ещё и публичные раздевания... М-да, помимо нарушений прав собственности, ещё попахивает психическими отклонениями с сексуальным подтекстом. Такую учительницу необходимо на профпригодность проверять, да и справки из соответствующих заведений подтверждать, может ли она вообще с детьми работать. "Сразу в крик, причем на ребёнка и при родителях" и "раздевания при всех"- вообще не допустимые вещи.
У детей в таком возрасте очень ранимая психика, травма, порой не значимая для взрослого человека, может ребенку оставить отпечаток на всю оставшуюся жизнь.
Обращайтесь с заявлением к директору и в РОНО.

Real Mallena
28.12.2010, 21:52

Ой ли? А дома ребёнок уроки не учит? Как быстро он при этом находит нужное место в учебнике, нельзя оценить?

Про лень - это сугубо ваше видение ситуации. Так можно на каждого ярлыков навешать: лень научить ребёнка пользоваться книгой, смотреть в оглавление - проще выдать закладочку :fifa:

Алена Жукова
28.12.2010, 21:56
Вы очень плохо себе представляете, какие бывают диагнозы. Как вы себе представляете ребенка с астмой, который, во время приступа, бежит в мед. кабинет "принимать лекарство"?

Угу. У сына в сумке ингалятор. И пусть только кто-нибудь что-нибудь по этому поводу скажет :015:
Ему может потребоваться и во время урока вдохнуть лекарство.

Linas
28.12.2010, 22:01
У нас менталитете другой. у нас когда детям разрешают без школьной формы ходить, наши дети и родители понимают это это по-своему.
Хм, переход на личности означает, что закончились аргументы:))

БОГИРА
28.12.2010, 22:03
Есть еще третий вариант: я учитель. :065: И мнение о необходимости закладок и прочей мишуры у меня не с чужих слов.
Кстати, ребенок, который долго открывает книгу, задерживает не других, а самого себя. Но открывая ее самостоятельно из раза в раз, он учится ориентироваться в номерах страниц, что относится к разряду учебной компетенции.

А лень-то в чем заключается (не лично моя)? :009:

Учитель ждет пока ВСЕ дети откроют учебник, соответственно задерживает всех.
Если Вы не просите детей закладки - Ваше право. Если другой учитель просит чтоб закладки были - значит они должны быть.
Часто учителю много раз приходится просить чтоб родители купили ту или иную вещь: закладку, нотную тетрадь, точилку... Почему ребенок неделями не имеет необходимого? Принципиальная позиция родителя? Больше похоже на лень, ну или халатность, наплевательство, другие приоритеты. Я это имела ввиду

mama ksu76
28.12.2010, 22:03
Ждем автора с последними новостями, а она к нам не заходит, хотя на ЛВ сегодня была :( Странно создать такую тему и не отписаться!!! Может ей оно и не надо?

БОГИРА
28.12.2010, 22:09
Ой ли? А дома ребёнок уроки не учит? Как быстро он при этом находит нужное место в учебнике, нельзя оценить?

Про лень - это сугубо ваше видение ситуации. Так можно на каждого ярлыков навешать: лень научить ребёнка пользоваться книгой, смотреть в оглавление - проще выдать закладочку :fifa:
Дома Вы не можете сравнить его с другими детьми. Кроме того, имея в классе 20-30 учеников, не всегда есть возможность подходить индивидуально.
А также я считаю, что учитель имеет право решать будут ли у учеников в его классе закладки.
С учителей только требуют, а помочь в интересах своих же детей это нет.
Хм, переход на личности означает, что закончились аргументы:))
А где я переходила на личности? Конкретно укажите пожалуйста.

Белая галка
28.12.2010, 22:19
Дома Вы не можете сравнить его с другими детьми.
Как только начинается сравнение детей друг с другом и всяческие конкурсы аккуратности, заканчивается понимание ребенком цели своей учебы.
Не надо сравнивать своего ребенка с другими! Сравнивайте его лучше с ним самим вчерашним.

БОГИРА
28.12.2010, 22:21
.
Не надо сравнивать своего ребенка с другими! Сравнивайте его лучше с ним самим вчерашним.
Я понимаю о чем Вы. Согласна, но я немного о другом. :))

Скво - мутный глаз
28.12.2010, 22:41
Как только начинается сравнение детей друг с другом и всяческие конкурсы аккуратности, заканчивается понимание ребенком цели своей учебы.
Не надо сравнивать своего ребенка с другими! Сравнивайте его лучше с ним самим вчерашним.Золотые слова:ded:

По теме - считаю осмотры и досмотры портфелей , не говоря уже о досмотрах внешнего вида с раздеванием и без , полнейшей нелепостью.
Да и ваще конкурс на самый аккуратный портфель - ИМХО бред сивой кобылы. мало ли можно придумать конкурсов...
Требования к обложкам, закладкам , считаю обоснованными, также учитель вправе требовать аккуратного содержания учебников и тетрадей - но причем тут залезание в чужой портфель???
У меня в детстве были неполадки с мочевым пузырем, вследствие чего в портфеле всегда лежали запасные трусики и колготки (а иогда бывали и мокрые:005:) - интересно, насколько приятно было бы мне, если бы это извлекли из моего портфеля:001::001::001:
Я бы обратилась к директору или заведующей младших классов с требованием урезонить неадекватного учителя

mamamasha
28.12.2010, 22:46
Автор, ау, мы переживаем. Отпишитесь, плиз.

Real Mallena
28.12.2010, 22:52
Дома Вы не можете сравнить его с другими детьми.

А это и не нужно.

БОГИРА
28.12.2010, 22:59
А это и не нужно.
Смешная Вы чесслово. сначала говорите что Ваш ребенок открывает быстро = быстрее других, то есть других не задерживает. Это не сравнение?
Вы не сравниваете своего ребенка с другими, другие сравнивают Вашего ребенка с другими. и всю жизнь будут сравнивать.

Linas
28.12.2010, 23:02
А где я переходила на личности? Конкретно укажите пожалуйста.
да я его даже процитировала:))

Real Mallena
28.12.2010, 23:04
Смешная Вы чесслово. сначала говорите что Ваш ребенок открывает быстро = быстрее других, то есть других не задерживает. Это не сравнение?
Вы не сравниваете своего ребенка с другими, другие сравнивают Вашего ребенка с другими. и всю жизнь будут сравнивать.

Ну посмейтесь, если вам смешно. Мне не надо знать, как работают с учебником другие дети, чтобы знать, что мой собственный ребёнок трудностей не испытывает. Учитель называет номер страницы, дети открывают книги. Кто прослушал, тот смотрит, какую страницу открыл сосед. Какие проблемы? Или вы сами в школе не учились?

Знак равенства вы затейливо поставили ))

А если у людей другого развлечения нет, пусть сравнивают. Знаю, что некоторым это жизненно необходимо письками меряться

юлия ш
28.12.2010, 23:11
Девочки, я вернулась. У дочки было выступление, недавно приехали, потом читала ваши сообщения. Я очень переживаю, что вы успели немножко поссориться:(, не надо из-за меня портить себе настроение.
По теме: портфели вчера действительно осматривали ( сопровождая это рассказами, как у бывших её учеников она выбрасывала всё лишнее в мусорное ведро:001:). А у моей еще и таблетки от кашля нашлись:015:( я прочитала все ваши сообщения, в частности, предположения про таблетки) - у них репетиции хора, а моя только после трахеита, поэтому носим с собой шалфей для рассасывания...
Отправила дочку в школу с запиской, сама на нервах, звонок: " Мама, не волнуйся, нас не раздевали":). Сегодня в школе сумасшедший день, дети все уроки поздравляли учителей песнями-стихами, потом репетировали завтрашнее выступление, поэтому было не до формы.
Самое печальное, что учителю было и не до разговоров - после урока прождала её ЧАС, пока она была на совещании, но так и не дождалась.

Сейчас продолжу...

БОГИРА
28.12.2010, 23:17
да я его даже процитировала:))
Ну и где здесь переход на личности? Вот мой пост.

Или вы сами в школе не учились?

Знак равенства вы затейливо поставили ))

А если у людей другого развлечения нет, пусть сравнивают. Знаю, что некоторым это жизненно необходимо письками меряться
Похоже что в школе не училась не я, если Вы не понимаете элементарных вещей. Сравнивать - не не развлечение. Ну, например, работодатель сравнивает работников и выбирает лучших. Это так, пример, который на поверхности лежит. Всевозможные конкурсы ( не те о которых мы здесь говорим :))) - опять же сравнение. От этого никуда не уйти.
Теперь про знак равенства. Это опять-таки к теме о сравнении. Понятие "быстро" субъективно. Чтоб Вам было понятнее приведу простой пример. Машина едет со скоростью 70 км/час. это быстро? Относительно первых автомобилей - быстро. относительно авторалли медленно. все в нашей жизни относительно. и Ваш ребенок открывает учебник быстро = быстрей чем другие.

mama ksu76
28.12.2010, 23:17
Ура, Вы с нами!
Ждем продолжения!

Real Mallena
28.12.2010, 23:18
Не раздевали - уже хорошо ) Надеюсь, учитель и не собиралась раздевать, а просто напугать хотела (и напугала - много ли детям надо).

юлия ш
28.12.2010, 23:21
Что касаемо проверки портфелей - согласна, дети должны приучаться к порядку, но...видели бы Вы, что творится у моего старшего - отличника. Без слёз не взглянешь. И ругала, и разговаривала - без толку. Его портфель, правда, никакие учителя не проверяли, да он бы и не дал - деточка с обострённым чувством собственного достоинства.
В случае с дочкой я бы может и не возражала против конкурса на лучший портфель, но без маразма.
Но, к сожалению, учитель у дочки очень своеобразная женщина. Я даже не знаю, какое слово подобрать. К примеру, если бы в портфеле у моей нашлась туалетная бумага, она не спросила бы( РЕДАКТИРУЮ: спросила бы, без НЕ) при всех: " У тебя что, понос?". И так во всём. " Дети, встаньте, у кого нет папы, мне нужно заполнить анкеты. Ты, Вася, зачем встал, мама сказала, у тебя папа есть. А вот у Пети нет, чего ты, Петя, сидишь?" Я не преувеличиваю, такое у нас ежедневно. Как это назвать? Простота, граничащая с бестактностью? " У тебя прическа, как у петуха", " А ты чего вырядилась, как цыганка, мне не нравится"....

Real Mallena
28.12.2010, 23:21
Ваш ребенок открывает учебник быстро = быстрей чем другие.

Не хочу комментировать весь ваш пост: это всё равно что со слепоглухонемым объясняться :065: Но быстро - не значит быстрее. Откуда вы это взяли? Быстро - значит не задерживая никого, а не быстрее всех. Мне, если честно, вообще неизвестно, как остальные дети с книгами справляются - пусть об этом беспокоятся их родители.

юлия ш
28.12.2010, 23:24
С раздевание дело обстоит хуже. Дети уже неделю говорили, что грядёт проверка внешнего вида, и учитель решает, как это будет происходить: то ли всех отведёт в медкабинет и разденет, то ли найдёт еще какое-нибудь помещение. Самое печальное, что верю.

Real Mallena
28.12.2010, 23:24
Я не преувеличиваю, такое у нас ежедневно. Как это назвать?

Это называется ахтунг :001: Если есть возможность, уходите от этого учителя, лучше она уже не станет, а хуже - вполне может стать.

Olyamur
28.12.2010, 23:28
С раздевание дело обстоит хуже. Дети уже неделю говорили, что грядёт проверка внешнего вида, и учитель решает, как это будет происходить: то ли всех отведёт в медкабинет и разденет, то ли найдёт еще какое-нибудь помещение. Самое печальное, что верю.

Не понимаю, а что учитель собирается проверять, раздевая детей в отдельнои помещении? Узоры на колготках и цвет блузки-бадлона видно и без этого... Если только нижнее белье...:005:

юлия ш
28.12.2010, 23:32
Не понимаю, а что учитель собирается проверять, раздевая детей в отдельнои помещении? Узоры на колготках и цвет блузки-бадлона видно и без этого... Если только нижнее белье...:005:

Речь шла и о чистоте ушей и ногтей . Может, на ногах?:))

taniusha1905
28.12.2010, 23:34
Прочитав темку, убедилась ещё раз - учителям надо поменьше заходить на ЛВ. Настроение портите основательно.Всё с ног на голову ставите, уважаемые родители.

Иллюзи*Я
28.12.2010, 23:35
гм
если честно - я в шоке
в полном...

Иллюзи*Я
28.12.2010, 23:39
Но, к сожалению, учитель у дочки очень своеобразная женщина. Я даже не знаю, какое слово подобрать. К примеру, если бы в портфеле у моей нашлась туалетная бумага, она не спросила бы( РЕДАКТИРУЮ: спросила бы, без НЕ) при всех: " У тебя что, понос?". И так во всём. " Дети, встаньте, у кого нет папы, мне нужно заполнить анкеты. Ты, Вася, зачем встал, мама сказала, у тебя папа есть. А вот у Пети нет, чего ты, Петя, сидишь?" Я не преувеличиваю, такое у нас ежедневно. Как это назвать? Простота, граничащая с бестактностью? " У тебя прическа, как у петуха", " А ты чего вырядилась, как цыганка, мне не нравится"....
По-моему, это просто показатель непрофессионализма.

У нас учительница достаточно строга, поддерживает дисциплину, требовательна... НО при этом адекватна, уважительна к ученикам, не позволяет себе выпады личного характера. И я считаю, что учитель-профессионал прекрасно осознает и понимает границы и рамки, за которые просто не имеет права переступать.

ИринкаКартинка
28.12.2010, 23:42
Прочитав темку, убедилась ещё раз - учителям надо поменьше заходить на ЛВ. Настроение портите основательно.Всё с ног на голову ставите, уважаемые родители.

:009::009::009:
ТО есть в досмотре личных вещей (с нелестными, просто чудовищными комментариями - "у тебя, что понос?"), и в запугивании публичным раздеванием для досмотра ногтей на ногах и рисунка на белье - можно было ЧТО ТО НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ?????:001:

А как правильно то тогда?

юлия ш
28.12.2010, 23:46
:009::009::009:
ТО есть в досмотре личных вещей (с нелестными, просто чудовищными комментариями - "у тебя, что понос?"), и в запугивании публичным раздеванием для досмотра ногтей на ногах и рисунка на белье - можно было ЧТО ТО НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ?????:001:

А как правильно то тогда?

Не пугайте народ:001:, про понос я писала для примера( " если бы нашла...").

Иллюзи*Я
28.12.2010, 23:51
в любой сфере есть профи, а есть непрофи
смысл все на свой счет принимать

ИринкаКартинка
29.12.2010, 00:01
Я бы свою перевела после первого же инцидента, в котором было бы понятно, что может сказать учитель, "если бы нашла..." Да и сам факт обыска...

Откуда, вообще, у такой дамы целый класс детей? Школа так крута, что сама сортирует детей, а родители имеют право только помалкивать? Эх насколько же деликатны взрослые с детьми в нашей школе - я рада за свою дочь)

БОГИРА
29.12.2010, 00:02
Не хочу комментировать весь ваш пост: это всё равно что со слепоглухонемым объясняться :065: Но быстро - не значит быстрее. Откуда вы это взяли? Быстро - значит не задерживая никого, а не быстрее всех. Мне, если честно, вообще неизвестно, как остальные дети с книгами справляются - пусть об этом беспокоятся их родители.
У нас с Вами действительно плохо со взаимопониманием. Предлагаю закончить дискуссию, пусть каждый останется при своем мнении.:flower:
Зачем все принимать на свой счет.
Когда заводится тема о неадекватной маме, все мамы не обижаются при этом.

lona
29.12.2010, 00:06

Будьте так любезны, объясните, что в словах автора можно понять не так?

юлия ш
29.12.2010, 00:06
Ждем автора с последними новостями, а она к нам не заходит, хотя на ЛВ сегодня была :( Странно создать такую тему и не отписаться!!! Может ей оно и не надо?

Это не я .Это был муж, который получил задание забрать куртку сыну из ОЗ.А куда записал "телефон той тётеньки, с которой я уже встречался" - забыл. Пришлось по телефону объяснять, какие кнопочки нажать, чтобы найти тётеньку:)).

Папский городок
29.12.2010, 00:08
Автор, номер школы в студию!:support: Страна должна знать своих героев! Не 271, часом?

юлия ш
29.12.2010, 00:22
У нас с Вами действительно плохо со взаимопониманием. Предлагаю закончить дискуссию, пусть каждый останется при своем мнении.:flower:

Зачем все принимать на свой счет.
Когда заводится тема о неадекватной маме, все мамы не обижаются при этом.

Как начавшая, предлагаю и закончить. Хочу лишь сказать, что моя дочь ходит в строгом черном костюме , белой блузке и белоснежнейших колготках, причём ежедневно, получая кайф от того, что её внешний вид ежедневно кто-то из учителей хвалит. Пенал и тетради у моей отличницы тоже в полном порядке. Так что скандалы из-за того, что мы отстаиваем право на колготки в горошек или тетради в майонезе- это не про нас.
НО: у нас в семье перед тем, как лезть в сумки детей или разбирать их ящики и полки принято спрашивать: можно? И бывает так, что ребёнок говорит" Нет, не надо!". И это, я считаю, нормально. А ещё у нас принято писать записки( иногда и большие смешные картинки к ним рисовать) со словами" Я тебя люблю". И я бы не хотела, чтобы эта записка была извлечена из портфеля дочери и осмеяна если не учителем. то одноклассниками. И бумагу туалетную не хочу, чтобы видели, и сиденья одноразовые на унитаз. Проверить чистоту тетрадей, наличие закладок, заточенные карандаши - пожалуйста. Но не более того.
И, разумеется, я пойду беседовать с учителем, правда, уже после Нового Года, чтобы никому не портить завтра настроение. И о проверках ( в такой форме) портфелей, и о гипотетическом раздевании. Пойду пока спокойно и без скандала. А дальше - посмотрим.
Спасибо всем, кто меня поддержал.

Иллюзи*Я
29.12.2010, 00:27
Как начавшая, предлагаю и закончить. Хочу лишь сказать, что моя дочь ходит в строгом черном костюме , белой блузке и белоснежнейших колготках, причём ежедневно, получая кайф от того, что её внешний вид ежедневно кто-то из учителей хвалит. Пенал и тетради у моей отличницы тоже в полном порядке. Так что скандалы из-за того, что мы отстаиваем право на колготки в горошек или тетради в майонезе- это не про нас.
НО: у нас в семье перед тем, как лезть в сумки детей или разбирать их ящики и полки принято спрашивать: можно? И бывает так, что ребёнок говорит" Нет, не надо!". И это, я считаю, нормально. А ещё у нас принято писать записки( иногда и большие смешные картинки к ним рисовать) со словами" Я тебя люблю". И я бы не хотела, чтобы эта записка была извлечена из портфеля дочери и осмеяна если не учителем. то одноклассниками. И бумагу туалетную не хочу, чтобы видели, и сиденья одноразовые на унитаз. Проверить чистоту тетрадей, наличие закладок, заточенные карандаши - пожалуйста. Но не более того.
И, разумеется, я пойду беседовать с учителем, правда, уже после Нового Года, чтобы никому не портить завтра настроение. И о проверках ( в такой форме) портфелей, и о гипотетическом раздевании. Пойду пока спокойно и без скандала. А дальше - посмотрим.
Удачи :)
(хорошо бы мужчине на такую беседу сходить, во-первых, они в массе своей более выдержанные, а во-вторых такого рода "учительницы" похожи на некоторых чиновников - почему-то мужчин уважают значительно больше, чем женщин :) )

creature
29.12.2010, 00:33
Учитель обкурилась и устрооила шмон? кто-то хочет сказать .что это в порядке вещей. Я бы уже в этот же день была у завуча. а на следующий день в роно, на мыло такого учителя. И порядок в портфеле, это дело самого ученика, у некоторых дело его родителей, но учитель, роящийся в чужих вещах под любым соусом, мерзок.

mama ksu76
29.12.2010, 02:18
Это не я .Это был муж, который получил задание забрать куртку сыну из ОЗ.А куда записал "телефон той тётеньки, с которой я уже встречался" - забыл. Пришлось по телефону объяснять, какие кнопочки нажать, чтобы найти тётеньку:)).

приношу извинения :flower:

rijfox
29.12.2010, 02:27

какая вы стойкая, я бы там на тряпочки в тот же день эту учительницу порвала и директора за компанию....
удачи вам и расскажите потом, чем закончилось.

ad1966
29.12.2010, 03:47
Думаете современные школьники более грамотные?

Как раз наоборот думаю.