PDA

Просмотр полной версии : Досмотр детей с раздеванием: нужен совет!

Страницы : 1 2 [3]

-аble
29.12.2010, 03:49
Девочки, у нас такая ситуация. Дочь в 1 классе.Сегодня учительница проверяла содержимое портфелей: вытряхивала всё, что есть, и перед всем классом это самое содержимое обсуждала. Моей досталось за то, что у неё пачка одноразовых платков в кармашке лежала и запасная линейка в пенале.
Завтра будет хлеще - учительница сказала, что будет детей РАЗДЕВАТЬ и проверять, что на них надето. Нет ли рисунка на колготках, какие узоры на блузках и т.д. Моя дочь отказывается идти в школу, чтобы не позориться перед мальчиками - замечу, что она умница, отличница и одета всегда идеально.
Может, написать учительнице записку?

Какой ужас. Вызывайте учительнице скорую психиатрическую. Она опасна для детей.

ad1966
29.12.2010, 03:50
Что касаемо проверки портфелей - согласна, дети должны приучаться к порядку, но...видели бы Вы, что творится у моего старшего - отличника. Без слёз не взглянешь. И ругала, и разговаривала - без толку. Его портфель, правда, никакие учителя не проверяли, да он бы и не дал - деточка с обострённым чувством собственного достоинства.
В случае с дочкой я бы может и не возражала против конкурса на лучший портфель, но без маразма.
Но, к сожалению, учитель у дочки очень своеобразная женщина. Я даже не знаю, какое слово подобрать. К примеру, если бы в портфеле у моей нашлась туалетная бумага, она не спросила бы( РЕДАКТИРУЮ: спросила бы, без НЕ) при всех: " У тебя что, понос?". И так во всём. " Дети, встаньте, у кого нет папы, мне нужно заполнить анкеты. Ты, Вася, зачем встал, мама сказала, у тебя папа есть. А вот у Пети нет, чего ты, Петя, сидишь?" Я не преувеличиваю, такое у нас ежедневно. Как это назвать? Простота, граничащая с бестактностью? " У тебя прическа, как у петуха", " А ты чего вырядилась, как цыганка, мне не нравится"....

Автор! Так от такой тычи бечь надо стремглав. Если есть возможность, переводите ребенка в другой класс или в другую школу. Как можно оставлять ребенка в такой ситуации на несколько лет? Вы же не думаете, что Ваши разговоры и походы по школьному начальству перевоспитают эту - ээээ...., как бы сказать... - интеллегентную даму?

-аble
29.12.2010, 03:51
На месте учителя радоваться надо, что ребенок носит носовые платки и запасную линейку.

Да никто и не сомневается, что одноразовые гигиеничнее...Я уверена, что у училки башку снесло.

-аble
29.12.2010, 03:56
Школа - это не будуар.

Точно не будуар, поэтому дети могут не раздеваться.

-аble
29.12.2010, 03:59
а вам зачем этот норматив?
Где написано, что комната ребенка должна содержаться в чистоте и порядке?

понимаете, в школе должна быть определенная дисциплина. На мой взгляд правильно, что детей приучают к закладкам в учебниках и тетрадях, что учебники должны быть в обложках.
У взрослых - сами понимаете, кто-то соблюдает порядок в сумке до старости, а кто-то помаду найти не может среди пяти карамелек, старых квитанций, кучи визиток и т.п.

Вас реально это бесит? Если я не могу найти в своей сумке помаду? Давайте поговорим об этом.
Это лечится.

Мама-354
29.12.2010, 10:00
Девочки, у нас такая ситуация. Дочь в 1 классе.Сегодня учительница проверяла содержимое портфелей: вытряхивала всё, что есть, и перед всем классом это самое содержимое обсуждала. Моей досталось за то, что у неё пачка одноразовых платков в кармашке лежала и запасная линейка в пенале.
Завтра будет хлеще - учительница сказала, что будет детей РАЗДЕВАТЬ и проверять, что на них надето. Нет ли рисунка на колготках, какие узоры на блузках и т.д. Моя дочь отказывается идти в школу, чтобы не позориться перед мальчиками - замечу, что она умница, отличница и одета всегда идеально.
:010:Дурдом!

Катерина Л
29.12.2010, 11:42
Налицо нарушение прав ребенка. Прямой повод обращаться в выщестоящие инстанции, начиная с директора и РОНО, а дальше - и выше можно. Психика ребенка нуждается в защите от таких "педагогов" - это обязанность родителей.
Вообще в голове не укладывается такое обращение с детьми!! Ужас. Если так в первом классе, то КАК будет потом?
Я бы свою не пускала в школу до разбирательства, если нет возможности_ сразу_ поговорить с учителем.
Успеха в сражении Вам, автор!

malych
29.12.2010, 11:55
. Психика ребенка нуждается в защите от таких "педагогов" - это обязанность родителей.

вот я тоже так к этому отношусь и удивляюсь стойкости и деликатности некоторых родителей. Если описанные заезды у учителя регулярно и все молчали, не удивительно что она идет все дальше и дальше. Никто не реагирует на ее бесцеремонность, она прет все дальше и дальше. Дети в этом возрасте воспринимают многое как данность, как норму. Им в голову не придет что взрослый неправ, они будут переживать свое несовершенство.

Автор, неужели никто никогда не пытался поставить эту учительницу на место ? вам действительно так дорого ее хорошее настроение на новый год? а то там восьмое марта скоро...как вы живете спокойно, отдавая каждый день ребенка человеку, у которого мозги свернуло и он компенсируется за счет ваших детей? даже если до сих пор в адрес вашего ребенка ничего такого не звучало, атмосфера, которую создает учитель - специфическая.

Миленка
29.12.2010, 12:16
Но, к сожалению, учитель у дочки очень своеобразная женщина. Я даже не знаю, какое слово подобрать. К примеру, если бы в портфеле у моей нашлась туалетная бумага, она не спросила бы( РЕДАКТИРУЮ: спросила бы, без НЕ) при всех: " У тебя что, понос?". И так во всём. " Дети, встаньте, у кого нет папы, мне нужно заполнить анкеты. Ты, Вася, зачем встал, мама сказала, у тебя папа есть. А вот у Пети нет, чего ты, Петя, сидишь?" Я не преувеличиваю, такое у нас ежедневно. Как это назвать? Простота, граничащая с бестактностью? " У тебя прическа, как у петуха", " А ты чего вырядилась, как цыганка, мне не нравится"....жестоко:005::005::005:

Любослава
29.12.2010, 13:00
а номер школы мы так и не узнали...

Скумбрия
29.12.2010, 13:46
Первая мысль после прочтения - учительница сошла с ума?

lona
29.12.2010, 13:57
Автор, неужели никто никогда не пытался поставить эту учительницу на место ? вам действительно так дорого ее хорошее настроение на новый год? а то там восьмое марта скоро...как вы живете спокойно, отдавая каждый день ребенка человеку, у которого мозги свернуло и он компенсируется за счет ваших детей? даже если до сих пор в адрес вашего ребенка ничего такого не звучало, атмосфера, которую создает учитель - специфическая.

Тоже удивляюсь......Такие заходы у учителя, реально психическим расстройством попахивает, а автор не хочет ей настроение портить....

Вечно у нас какие-то перегибы. То на каждый косой взгляд учителя бумаги пишут. То на откровенный неадекват - молчат.

попрыгунья стрекоза
29.12.2010, 13:57
это просто ун изительно

кукольная мамочка
29.12.2010, 14:26
Что касаемо проверки портфелей - согласна, дети должны приучаться к порядку, но...видели бы Вы, что творится у моего старшего - отличника. Без слёз не взглянешь. И ругала, и разговаривала - без толку. Его портфель, правда, никакие учителя не проверяли, да он бы и не дал - деточка с обострённым чувством собственного достоинства.
В случае с дочкой я бы может и не возражала против конкурса на лучший портфель, но без маразма.
Но, к сожалению, учитель у дочки очень своеобразная женщина. Я даже не знаю, какое слово подобрать. К примеру, если бы в портфеле у моей нашлась туалетная бумага, она не спросила бы( РЕДАКТИРУЮ: спросила бы, без НЕ) при всех: " У тебя что, понос?". И так во всём. " Дети, встаньте, у кого нет папы, мне нужно заполнить анкеты. Ты, Вася, зачем встал, мама сказала, у тебя папа есть. А вот у Пети нет, чего ты, Петя, сидишь?" Я не преувеличиваю, такое у нас ежедневно. Как это назвать? Простота, граничащая с бестактностью? " У тебя прическа, как у петуха", " А ты чего вырядилась, как цыганка, мне не нравится"....

Какие ужОсы вы пишете:010: Это вообще не педагогично...Я бы перевелась в другой класс,если возможно было бы....

ИринкаКартинка
29.12.2010, 14:36
Какие ужОсы вы пишете:010: Это вообще не педагогично...Я бы перевелась в другой класс,если возможно было бы....

А, если б, НЕ возможно, то, тоже, только бы описывали для истории?

creature
29.12.2010, 15:13
Тоже удивляюсь......Такие заходы у учителя, реально психическим расстройством попахивает, а автор не хочет ей настроение портить....

Вечно у нас какие-то перегибы. То на каждый косой взгляд учителя бумаги пишут. То на откровенный неадекват - молчат.
Я заметила одну закономерность. Там где родители такие нежные и настроение никому не порятт, там и цветут пышным цветом всякие идиотки, а там где хвататет зараз, которые с полоборота пойдут разбираться работают грамотные педагоги ,которые умеют усмерять эту компанию и процесс держать на уровне.

Двое и Снежинка
29.12.2010, 18:03
Автор, напишите потом, чем разговор после НГ закончится у вас (если все же состоится).
И, как и многие, поражаюсь Вашему терпению. Удачи!

Кто?
29.12.2010, 22:51
какие лекарства в портфеле ребенка? вы о чем?

У моего ребенка фликсотид и вентолин. И еще такие же даже на парте стоят у одной девочки в школе. Есть дети, которые никуда не ходят без этих 2х лекарств.

Elsi
29.12.2010, 23:17
У моего еще одноразовые накладки на стульчак унитаза в рюкзаке лежат - ваще криминал. :)
Скажите учительнице, что у дочки в портфеле 5 т.р. лежали (добрая бабушка на пороге школы подарила).
А после досмотра куда-то пропали...
Может выпали...Надо срочно найти...:065:

Или как вариант, распечатать закон о частной собственности (должен же такой быть :) ), и ознакомить на родительском собрании.

Кто?
29.12.2010, 23:24
автор была свидетелем произошедшего?
Педофилам в школе будет раздолье, если таких защитников себе найдут.

Кто?
29.12.2010, 23:29
мы сейчас обсуждаем не оценки за ведение тетради, а в целом состояние школьных принадлежностей. Учебники - в обложках и с закладками. Тетради в обложках и с закладками.А я вот чего то не пойму, почему ЭТО мы в данной теме обсуждаем. Тема совсем о другом. Вы призываете флудить?

Кто?
30.12.2010, 00:01
Лекарство от астмы и диабета, - это не таблетки, которые любой может съесть за компанию. Давайте мешать все в кучу не будем..

Речь идет о публичном досмотре. В таком случае, выложенные на парту ингаляторы нарушают тайну диагноза.

Кто?
30.12.2010, 00:13
С раздевание дело обстоит хуже. Дети уже неделю говорили, что грядёт проверка внешнего вида, и учитель решает, как это будет происходить: то ли всех отведёт в медкабинет и разденет, то ли найдёт еще какое-нибудь помещение. Самое печальное, что верю.

Это ужасно унизительно. При чем тут медкабинет?

Кто?
30.12.2010, 00:14
Прочитав темку, убедилась ещё раз - учителям надо поменьше заходить на ЛВ. Настроение портите основательно.Всё с ног на голову ставите, уважаемые родители.

Так то и были Ирма?

malych
30.12.2010, 02:26
У моего еще одноразовые накладки на стульчак унитаза в рюкзаке лежат - ваще криминал. :)
Скажите учительнице, что у дочки в портфеле 5 т.р. лежали (добрая бабушка на пороге школы подарила).
А после досмотра куда-то пропали...
Может выпали...Надо срочно найти...:065:

хорошее предложение!!!

burp
30.12.2010, 08:05
Я заметила одну закономерность. Там где родители такие нежные и настроение никому не порятт, там и цветут пышным цветом всякие идиотки, а там где хвататет зараз, которые с полоборота пойдут разбираться работают грамотные педагоги ,которые умеют усмерять эту компанию и процесс держать на уровне.
Я вот точно такую же мысль хотела написать... У меня вот, например, ребенок сегодня поведал, что учительница сказала, что ему постричься надо. Уже бью копытом :015: Если бы кто-нибудь попробовал бы вывернуть портфель моего ребенка и что-нибудь сказать про его содержимое, об этом бы тут же узнали все, вплоть до городских властей, а заодно и СМИ :))
В моем детстве было и выворачивание моих вещей на суд общественности, и другие унижения от нашей совковой системы воспитания. До сих пор помнится, как мне было плохо...
С моим ребенком такого не будет! Любые попытки будут пресекаться сразу же!

Linas
30.12.2010, 10:18
Я вот точно такую же мысль хотела написать... У меня вот, например, ребенок сегодня поведал, что учительница сказала, что ему постричься надо. Уже бью копытом :015: Если бы кто-нибудь попробовал бы вывернуть портфель моего ребенка и что-нибудь сказать про его содержимое, об этом бы тут же узнали все, вплоть до городских властей, а заодно и СМИ :))
В моем детстве было и выворачивание моих вещей на суд общественности, и другие унижения от нашей совковой системы воспитания. До сих пор помнится, как мне было плохо...
С моим ребенком такого не будет! Любые попытки будут пресекаться сразу же!

подстричься могут порекомендовать если ребенку волосы мешают. Кстати во многих школах в правилах записано, что девочки не могут ходить с распущенными волосами, а у мальчиков должна быть короткая стрижка и в целом я считаю это правильным, правда у нас допускаются у ребят длинные волосы, но они также должны быть убраны в хвост.

mama_katya
30.12.2010, 11:52
Автор, боритесь! Это недопустимо!
Сразу вспомнилось, как в моем детстве ставили оценки за внешний вид, но даже тогда не позволяли себе копаться в детских портфелях.

читаем между строк? ну, это нормально.
Содержимое портфеля - это книжки, тетрадки, салфетки, бакуганы, булочка с соком и т.п. Проверить содержимое портфеля НЕ ЕСТЬ вытряхнуть на парту всё перечисленное. Проверить содержимое портфеля - это посмотреть в каком виде содержатся учебники и тетрадки. Проверить - в моем понимании не означает действие с позиции силы.
Если я ЗА проверки, это не означает, что я агитирую за фашизм.

Проверить, вытряхнуть и даже просто заглянуть - разницы то нет. Все гадко, как не назови.
Никто не имеет праBа проверять порядок в личных вещах. Не говоря уже о том, что порядок - личное дело каждого, во многом зависит от характера. Может еще учитель домой придет и порядок в шкафу и холодильнике проверит?

клякса3
30.12.2010, 13:37
если мне надо найти что-то в столах у детей, то я обязательно спрашиваю разрешение залезть с ящики. Рюкзак сына и сумку дочери без спроса вообще не трогаю. По карманам не шарю.
С другой стороны, даже когда я говорю детям что-то взять из моей сумки, они никогда в неё не лезут, а приносят мне сумку, чтобы я сама достала.
Считаю такое поведение нормой. Надо уважать личное пространство.
А уж чужая тетя (учитель), лезущая в портфель к моему ребенку:001:.

Justina
30.12.2010, 13:56
Бред какой-то. Я бы срочно пошла к директору и написала жалобу в отдел образования района. Должны же быть какие-то границы? По возможности ребенка надо перевести в другой класс/школу, подальше от этой ненормальной.
А еще можно написать заявление в милицию. все-таки вещи, которые по мнению этой недоучительницы не должны были находится в портфеле, стоят денег. пусть возмещает стоимость выкинутых вещей. :015:
я еще могу понять, когда учительница забирает сотовый телефон, чтобы ребенок не отвлекался. Кладет его на свой стол, а после урока возвращает. А как могут отвлечь платочки? Ребенок будет громко сморкаться? пусть лучше носом шмыгает и сопли на локоть наматывает! :016:

Таня Куницина
30.12.2010, 14:15
Я не стала бы откладывать в долгий ящик разговор с учителем. Собственно я так и делаю.

Позвольте мне процитировать здесь отрывок из книги Айрата Димиева "Классная Америка". Эту, познавательную книжку я открыла благодаря ЛВ. Жаль потеряла тему, но, кому интересно дам ссылку на саму книгу http://tk.nxt.ru/

Итак, звенит звонок, и в класс начинают заходить американские ученики… Боже, какое поразительное разнообразие цвета кожи, разреза глаз, строения тела, одежды! Пирсинг на всех открытых взору частях тела, причем у представителей обоих полов. Прически… я видел некоторые из них в кино, но не думал, что они существуют в действительности.

Другой отличительный момент — американские ученики не закомплексованы и ничем не стеснены. В классе они могут сидеть на стуле, скрестив ноги по-турецки или закинув ногу на парту. Причем это не поза, не вызов учителю — это в порядке вещей, даже самые примерные ученики так частенько делают. Если им сказать, что вам это не нравится, они больше не будут этого делать в вашем классе.

Американские студенты не испытывают никаких комплексов по поводу своего вида. Выше уже шла речь о том, что излишним весом страдают очень многие, но это их не сильно заботит. Тот, кто у нас обречен быть посмешищем, здесь очень часто является душой общества.

Все дети очень просто и часто небрежно одеты. Шорты и футболка у юношей и та же самая футболка и юбочка у девушек. Причем и юбка, и футболка могут быть старенькими, застиранными и чаще всего неглажеными. Наши старшеклассницы никогда не позволят себе прийти в школу в таком виде. Комбинация элементов одежды просто поражает наше российское воображение. О юношах я промолчу, но вот то, что носят девушки, просто режет глаз. Как вам, например, понравится сочетание юбки с кедами? Помните, был такой вид обуви в Советском Союзе? Здесь они очень популярны. А самым любимым видом обуви у белых девочек являются сланцы, да-да, те самые, с резиновой подошвой и лямочкой между пальцами, что мы надеваем на пляж или в баню. Примечательно, что они их носят круглогодично — и в летнюю жару, и зимой, когда температура воздуха опускается чуть ли не до ноля градусов. В холодную погоду под юбку девочки могут надеть спортивные штанишки, очень напоминающие наши совковские мужские хлопчатобумажные трико с отвисшими пузырями на коленках.

Нельзя сказать, что девушки не хотят выглядеть красивыми, просто здесь свое понимание красоты. Кстати, взрослые белые дамочки меньше всех озабочены своим внешним видом. Они могут приехать в магазин непричесанными, в мятых футболке и шортах, больше напоминающих трусы. В том же виде они прогуливаются с детьми возле своего дома или на детских площадках. Правда, на работу одеваются соответствующе. Больше всех следят за своим видом черные женщины: они всегда накрашены, волосы уложены и заначены.

Но то взрослые, а в школе все предельно просто. Поэтому среди учеников совершенно исключено различие по качеству и стоимости одежды. Они не обращают большого внимания на то, на каком автомобиле ездят они сами или их родители. Соответственно нет дифференциации и по количеству денег либо социальному статусу родителей. Вернее, она есть, но никак не выпячивается в общении друг с другом.

-аble
31.12.2010, 03:46
Я не стала бы откладывать в долгий ящик разговор с учителем. Собственно я так и делаю.

Позвольте мне процитировать здесь отрывок из книги Айрата Димиева "Классная Америка". Эту, познавательную книжку я открыла благодаря ЛВ. Жаль потеряла тему, но, кому интересно дам ссылку на саму книгу http://tk.nxt.ru/

Америка шла к этому более 200 лет. Мы только в начале пути. И совсем не хотелось бы достигать этого путем гражданской войны.

Таня Куницина
31.12.2010, 09:45
Наверное, мне стоит пояснить, что эту цитату из книги я привела просто, как образец возможного отношения к детям со стороны учителей. Но это лишь маленький отрывок. Если прочитать всю книгу, то там не всё так феерично.

Из своего школьного детства я отлично помню, что девочкам нельзя было носить серьги. В середине урока в класс зашли завуч и кто-то из учителей и снимали серьги. Прям вытаскивали из ушей и забирали. Я успела снять сама и спрятать...и попробовали бы мы тогда пикнуть.
Мне сейчас безумно жаль нас, советских детишек. Столько абсурда в школе и полная бесправность.

Автор, извините за офф.

Всех с наступающим новым годом!:080::080::080:

Активист
31.12.2010, 10:49
Не поняла, за что воевать... Через 200 лет и у нас будут "просто и часто небрежно одеты", ходить "непричесанными", "в трико с отвисшими коленками" и "лямочками между пальцами"... - "жаль только, жить в эту пору прекрасную..."

Неакрис
31.12.2010, 11:13
не_знаю_,может_это_в_"культурных"_столицах_в_советские_времена_учителя_и_завучи_зве рствовали
У_нас_в_школе_обязательным_было_только_наличие_гал стука.Он_мог_быть_даже_мятым_и_с_обжеванными_конца ми_,лишь_бы_был
Поэтому_читаю_тему_и_волосы_на_голове_дыбом_встают .Складывается_впечатление_что_школа_превратилась_в _концлагерь.

Таня Куницина
31.12.2010, 11:31
не_знаю_,может_это_в_"культурных"_столицах_в_советские_времена_учителя_и_завучи_зве рствовали
У_нас_в_школе_обязательным_было_только_наличие_гал стука.Он_мог_быть_даже_мятым_и_с_обжеванными_конца ми_,лишь_бы_был
Поэтому_читаю_тему_и_волосы_на_голове_дыбом_встают .Складывается_впечатление_что_школа_превратилась_в _концлагерь.

я училась в Тосненской средней школе №1. это был класс 5-й год 1984-85. Я даже помню, что это было на уроке русского языка.

Pamina
31.12.2010, 14:02
А у нас нельзя было девочкам носить цветные и капроновые колготки (то же время - 84-85 год...)
Иногда приходила завуч с проверкой - "девочки - ноги в проход!" Фразу помню дословно:-) имелся в виду проход между рядами парт:-)
Меня такие проверки не смущали, колготкок не по уставу у меня просто не было, появились только году в 87...

скромняга
31.12.2010, 14:41
У меня двое детей уже закончили школу, а младшая только пойдет в сентябре. У МЕНЯ УЖЕ ПАНИКА, а, читая такие топики, просто впадаю в отчаяние.
Некоторые учителя, конечно, жгут.
Я тут сам услышала (причем на показательном уроке для студентов).
Учитель: "Дети, среди нас есть такие, кто все делает кое-как. Давайте будем их называть... КОЕКАКЕРЫ".
(Не ругайтесь, что не по теме)

Папский городок
31.12.2010, 16:54
Не паникуйте раньше времени - школ, "повернутых" на внешней атрибутике, на самом деле не так много. И Вам этот момент ничто не мешает узнать заранее.

Марион
02.01.2011, 01:41
Ты, Вася, зачем встал, мама сказала, у тебя папа есть. А вот у Пети нет, чего ты, Петя, сидишь?" Вот где кошмар.Такое ощущение,что учительница всю жизнь училась морально уничтожать детей

cijona
02.01.2011, 17:18
Как начавшая, предлагаю и закончить. Хочу лишь сказать, что моя дочь ходит в строгом черном костюме , белой блузке и белоснежнейших колготках, причём ежедневно, получая кайф от того, что её внешний вид ежедневно кто-то из учителей хвалит. Пенал и тетради у моей отличницы тоже в полном порядке. Так что скандалы из-за того, что мы отстаиваем право на колготки в горошек или тетради в майонезе- это не про нас.
НО: у нас в семье перед тем, как лезть в сумки детей или разбирать их ящики и полки принято спрашивать: можно? И бывает так, что ребёнок говорит" Нет, не надо!". И это, я считаю, нормально. А ещё у нас принято писать записки( иногда и большие смешные картинки к ним рисовать) со словами" Я тебя люблю". И я бы не хотела, чтобы эта записка была извлечена из портфеля дочери и осмеяна если не учителем. то одноклассниками. И бумагу туалетную не хочу, чтобы видели, и сиденья одноразовые на унитаз. Проверить чистоту тетрадей, наличие закладок, заточенные карандаши - пожалуйста. Но не более того.
И, разумеется, я пойду беседовать с учителем, правда, уже после Нового Года, чтобы никому не портить завтра настроение. И о проверках ( в такой форме) портфелей, и о гипотетическом раздевании. Пойду пока спокойно и без скандала. А дальше - посмотрим.
Спасибо всем, кто меня поддержал.
....как грустно!
не первй уже раз читаю тему про нарушение прав человека, и всякий раз вижу, что автора вынуждают оправдываться "мы, мол, положительные, совсем не сволочи, поэтому мы точно имеем право настаивать на своих правах"

Права есть у всех! Ребёнок обязан приносить в школу необходимые учебники и тетрадки, приходить вовремя, быть подготовленым к уроку, быть одетым в соответствии с уставом школы и вести себя в соответствии ч этим уставом. А то , как сложены вещи в его ранце, и что там вообще лежит, кроме необходимого для занятий - это его личное дело, его личня жизнь, право на которую у нес гарантировано конституцией.
Автор - юоритесь за права своего реб1нка. Даже ,е сли уйдёте в другую школу, на учителя жалобу накатать надо (ИМХО). Права наших детей - это святое.

chitalka
02.01.2011, 23:39

я бы к директору сходила:015: выяснить что это на уроках твориться. учитель не имеет права вытряхивать портфели, да ещё при всём классе обсуждать содержимое:wife:

chitalka
03.01.2011, 00:33
Прочитав темку, убедилась ещё раз - учителям надо поменьше заходить на ЛВ. Настроение портите основательно.Всё с ног на голову ставите, уважаемые родители.
не известно, какие мысле у учителя в голове на самом деле:073:
Как начавшая, предлагаю и закончить. Хочу лишь сказать, что моя дочь ходит в строгом черном костюме , белой блузке и белоснежнейших колготках, причём ежедневно, получая кайф от того, что её внешний вид ежедневно кто-то из учителей хвалит. Пенал и тетради у моей отличницы тоже в полном порядке. Так что скандалы из-за того, что мы отстаиваем право на колготки в горошек или тетради в майонезе- это не про нас.
НО: у нас в семье перед тем, как лезть в сумки детей или разбирать их ящики и полки принято спрашивать: можно? И бывает так, что ребёнок говорит" Нет, не надо!". И это, я считаю, нормально. А ещё у нас принято писать записки( иногда и большие смешные картинки к ним рисовать) со словами" Я тебя люблю". И я бы не хотела, чтобы эта записка была извлечена из портфеля дочери и осмеяна если не учителем. то одноклассниками. И бумагу туалетную не хочу, чтобы видели, и сиденья одноразовые на унитаз. Проверить чистоту тетрадей, наличие закладок, заточенные карандаши - пожалуйста. Но не более того.
И, разумеется, я пойду беседовать с учителем, правда, уже после Нового Года, чтобы никому не портить завтра настроение. И о проверках ( в такой форме) портфелей, и о гипотетическом раздевании. Пойду пока спокойно и без скандала. А дальше - посмотрим.
Спасибо всем, кто меня поддержал.
автор, отпишитесь про разговор с учителем. хочется знать её ответ на эту тему:015:

Nataijal
03.01.2011, 00:49

Вот оно, зерно истины! Не надо стесняться снискать себе славы неадекватной скандальной мамашки, главное - покой ребенка.:)

cijona
03.01.2011, 01:18
Вот оно, зерно истины! Не надо стесняться снискать себе славы неадекватной скандальной мамашки, главное - покой ребенка.:)
ДА!!!!
Когда начинаешь скандалить за своего ребёнка, то все строятся и всё хорошо. Хотя, и говорят за спиной, что ты стерва, каких мало.
Категория "неадекватные и скандальные мамашки" (по моему наблюдению) на 75% состоит из женщин, отстаивающих гражданские права своих детей.

Uroboros
03.01.2011, 03:23
Вы действительно в это верите? В 30% выпускников, не способных понять написанное? Или не имеющих элементарных представлений о математике?
Да запросто!!! Общаюсь с человеком. По первому впечатлению от написанного - 7-8 класс... В конце фраза "ну лана, мине пара на роботу сабирацсо". Нижняя челюсть с синяком от удара об стол, глаза размером с серебрянную монету Сбербанка за 20 тыров...

Удачи :)
(хорошо бы мужчине на такую беседу сходить, во-первых, они в массе своей более выдержанные, а во-вторых такого рода "учительницы" похожи на некоторых чиновников - почему-то мужчин уважают значительно больше, чем женщин :) )
Ыгы:015: Мы выдержанные!!! 1. Узнать у одноклассников о случившемся. При подтверждении...
2. Пообщаться с учителем. При неадекватности - В МОРДУ!!!:wife:

Папашки тоже поорать могут, ага!!!

ДА!!!!
Когда начинаешь скандалить за своего ребёнка, то все строятся и всё хорошо. Хотя, и говорят за спиной, что ты стерва, каких мало.
Категория "неадекватные и скандальные мамашки" (по моему наблюдению) на 75% состоит из женщин, отстаивающих гражданские права своих детей.
Ну, если при этом гоняется чадо своё за бардак и неуды - я за! Если учитель переходит дозволенные рамки, его нужнго ставить на место. Но и ребёнок должен знать, что отныне не включен режим "всё можно" автоматически.
А лучше всего - "обласкать" такого учителя БЕЗ присутствия ребёнка.

Real Mallena
03.01.2011, 13:44
Да запросто!!! Общаюсь с человеком. По первому впечатлению от написанного - 7-8 класс... В конце фраза "ну лана, мине пара на роботу сабирацсо". Нижняя челюсть с синяком от удара об стол, глаза размером с серебрянную монету Сбербанка за 20 тыров...

Может прикалывается? Сейчас многие на "падонкафском" языке в сети общаются. С непривычки шокирует, но потом перестаешь обращать внимание. В любом случае, это лучше "ковточек" с "поедками" - эти не прикалываются :001:

mactire
03.01.2011, 14:39
+ много.

Не вижу ничего криминального в том, что проверяется содержимое портфеля. Ибо там должен быть порядок: тетрадки в папке, в пенале - то, что положено в школе, учебники и тетрадки с закладками.

НАдеюсь, что ребенок таки что-то недопонял, ибо за запасную линейку и носовые платочки ругать - бред собачий. Надеюсь, что учительница в адеквате.

Хотела сначала дочитать до конца, а потом уже написать свое мнение, но не удержалась.

Проверять содержимое портфеля на предмет порядка - это для родителей и только для них. Учитель не имеет права проверять ничьи сумки , кроме своей собственной.

mactire
03.01.2011, 14:43
что недопустимо? портфель в порядке содержать?
и мне еще непонятно, с чего все решили, что учитель будет белье смотреть?

если ребенок автора ходит в школу, где строгий дресс-код, то какая проблема надеть однотонные колготки?

недопустимо проводить досмотры личных вещей и одежды.Любые проблемы учитель должен решать через родителей.

mactire
03.01.2011, 14:54
Безусловно, опять же возвращаемся к дресс-коду. А он, судя по всему в данной школе есть (колготки без рисунка + однотонные блузки).

Опять же не видим разницу между досмотром и осмотром.

Ни осмотра ни досмотра учитель не имеет права проводить. Любые вопросы относительно несоответствия дресс-коду должны решаться через родителей.

mactire
03.01.2011, 15:10

Вы извините, но этому человеку- не место в школе. Всего, что вы рассказываете вполне достаточно для жалобы в вышестоящие инстанции, разговаривать с учительницей бесполезно, с директором - тоже,ибо рыба гниет с головы. И согласна с теми, кто пишет о прокурорской проверке. Все это не лезет ни в какие ворота.

mactire
03.01.2011, 15:15
Педофилам в школе будет раздолье, если таких защитников себе найдут.

+мильон.

~Ириска~
03.01.2011, 16:15
Вы извините, но этому человеку- не место в школе. Всего, что вы рассказываете вполне достаточно для жалобы в вышестоящие инстанции, разговаривать с учительницей бесполезно, с директором - тоже,ибо рыба гниет с головы. И согласна с теми, кто пишет о прокурорской проверке. Все это не лезет ни в какие ворота.

+100.

cijona
03.01.2011, 23:50
Ну, если при этом гоняется чадо своё за бардак и неуды - я за! Если учитель переходит дозволенные рамки, его нужнго ставить на место. Но и ребёнок должен знать, что отныне не включен режим "всё можно" автоматически.
А лучше всего - "обласкать" такого учителя БЕЗ присутствия ребёнка.
Дело не в том, за что я гоняю свое чадо!! Это наши личные семейные разборки. Дело в соблюдении гражданских прав!! По закону у нас только преступники теряют часть прав (!и то не все!). Поэтому, независимо от оценок, внешнего вида, состава семьи, цвета кожи , национальности, правильности произношения у всех детей должны соблюдаться их права! И ребёнок должне знать, что у нег есть права! И что родители их отстаивают. Ещё он должен знать, что у него есть обязанности. И что у других людей тоже есть права.
Согласна, что разборки с учителем должны проходить в отсутствиии ребёнка. Почти всегда.

люсси
05.01.2011, 10:57
Не стала бы давать своему ребенку в руки такую записку.

Виктория А.
05.01.2011, 15:52
Ты, Вася, зачем встал, мама сказала, у тебя папа есть. А вот у Пети нет, чего ты, Петя, сидишь?" Вот где кошмар.Такое ощущение,что учительница всю жизнь училась морально уничтожать детей
+100000!

lilari
12.01.2011, 10:29
юлия ш, чем-то закончилась эта история?

Ларик Лорик
12.01.2011, 17:59
ПОДПИШУСЬ!!!!

chitalka
12.01.2011, 23:50
ждёмс продолжения:008::073:

kytovrushka
13.01.2011, 12:54
Тоже интересно, чем история закончилась. Я бы (можно непрошеный совет?) в первую очередь забирала документы и переводила ребенка в другую школу (в другой класс), попутно продумывая, каким методом эффективнее вставить учителю - личным разговором, беседой с директором и т.п.
Я сама у подобной учительницы в детстве училась. Коричневые бантики из одинаковых ленточек для всего класса - у всех капроновые и упаси боже не атласные (и не дай бог, нет бантика - у меня были короткие волосы, у мамы рука травмирована, она не могла мне косы плести, и я в 7 лет с этим не справлялась; хоть гвоздиком прибивай, но чтоб бант был, иначе страшный скандал), одинаковые колготы, проверки портфелей... Везде строем в ногу - на экскурсии и в столовую, и в раздевалку. Не просто "Дети, постройтесь", а именно строй по линеечке, по росту, не с подружкой рядом, а с кем учительница велела. На кой это по пути в столовую?
Я помню ее ор, когда мне завязали на конкурс чтецов дома просто белый бантик и выдали просто белые гольфы (а она требовала гофрированный и ажурные) - при том, что на конкурсе никто гофрами и ажурами не парился.
Ко второму классу я стала падать в обмороки, когда ко мне кто-то обращается. Невролог просто спросила, у кого я в классе и выдала четкий вердикт - переводить. Плюс витамины и усиленное питание. Перевели - за год в другом месте всё выровнялось со здоровьем.
Так что я ничего невероятного не увидела в рассказанном дочкой автора. Бывает. Нечасто, видимо, и слава Богу, но бывает.

marfa00
13.01.2011, 20:27
В ужасе от Вашей истории. Ваша училка (именно училка, учитель такого себе никогда не позволит) бестактна, неуравновешенна и не профессиональна.
На такого человека абсолютно бесполезно тратить время, и разговаривать с такой дамой бессмысленно. :009:
Автор, простите, но о чем Вы с ней собираетесь говорить, что Вы ей попытаетесь объяснить? Что прилюдная проверка с комментариями содержимого детского портфеля или прилюдное оглашение семейного положения детей недопустимо и травмирует детскую психику? И она вдруг проникнется и признав свою ошибку враз станет адекватной? :065:

Абсолютно согласна. Нечего детей дергать, переводить куда-то. Тут учителя менять надо - ибо такому учителю не место в школе. :015:
Не знаю, как сейчас в школах дела обстоят, но в расцвет лихой демократии начала 90-х достаточно было коллективной жалобы детей и родителей на стол директору, чтобы неугодного учителя убрали из класса раз и навсегда. Сейчас, по-видимому, нужно еще и прокуратуру подключать.

юлия ш
13.01.2011, 22:43

Спасибо, девочки, что не забываете.
История пока ничем не закончилась, мы съездили в отпуск, отдохнули, выговорились всем друзьям, успокоились.
А потом посетили соседние школы:001: и решили всё-таки остаться.
Набираюсь злости для разговора:015:, точнее, жду подходящего момента - я человек импульсивный, мне надо, чтобы как что случилось - так СРАЗУ дверями похлопать и покричать( или на ЛВ написать, как в прошлый раз:)). В общем, я пока сижу в засаде. Как кого поймаю:)), обязательно вам напишу. Спасибо!

Лайтовая
14.01.2011, 12:12
Я только сейчас вашу темку увидела. Вы знаете - я бы ни дня своего ребенка у такого учителя не оставила. Что еще за новости - проверка портфелей? Это ж личные вещи ребенка? В целях наведения порядка пусть учитель идет к психологу и правит мозг. Я не шучу - обычно страстью к порядку страдают люди у которых скрытые какие-то неблагополучные явления.

Про раздевание - вообще в шоке. Это ведь насилие, пусть и в зачаточном состоянии. Мне кажется надо давать адекватную реакцию на такие вещи - ведт иначе и дети будут думать что такое отношение к ним учителя нормально. А оно НЕнормально.

Jousephine
14.01.2011, 12:59
Спасибо, девочки, что не забываете.
История пока ничем не закончилась, мы съездили в отпуск, отдохнули, выговорились всем друзьям, успокоились.
А потом посетили соседние школы:001: и решили всё-таки остаться.
Набираюсь злости для разговора:015:, точнее, жду подходящего момента - я человек импульсивный, мне надо, чтобы как что случилось - так СРАЗУ дверями похлопать и покричать( или на ЛВ написать, как в прошлый раз:)). В общем, я пока сижу в засаде. Как кого поймаю:)), обязательно вам напишу. Спасибо!
Вы ждете прилюдного раздевания?