Вход

Просмотр полной версии : ветрянка кто болел???

Страницы : 1 [2] 3 4 5

мама Дана
04.01.2011, 19:54
нам 6 к врачу , на мой вопрос , а не будет ли ребенок заразен , врач сказал что уже нет....

Перламутровая
04.01.2011, 19:55
Незаразный ребенок на 5-6 дней с момента начала высыпаний, а не через 5 дней после последнего
Вот не согласна http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml
И все врачи это подтвердят. И если ребенка сыпало 6 дней к примеру. то к этим шести прибавляем еще 5, а в советские времена прибавляли 7 дней.

Лапоток
04.01.2011, 19:57
Источником инфекции является больной ребенок, который становится заразным за 1-2 дня до появления сыпи, и остается заразным в течение первых 5-7 дней после появления последних высыпаний.(с)
Так что, получается, заразны мы ещё. :(

Лапоток
04.01.2011, 19:58
нам 6 к врачу , на мой вопрос , а не будет ли ребенок заразен , врач сказал что уже нет....

Нам только 12-го сказала приходить...:009: Первый день, когда врача вызывали, было 29 декабря.

мама Дана
04.01.2011, 20:10
Нам только 12-го сказала приходить...:009: Первый день, когда врача вызывали, было 29 декабря.
ну мы с Вами синхронно , мне просто больничный нужен , а у нас же система .....изначально сказали 12 приходить когда услышали , что мне больничный нужен очень удивились , сказали праздники же , потом долго куда то звонили и сказали 6 к дежурному врачу

nvzh
04.01.2011, 23:23
Да, а я и не задумывалась...
У меня больничный с 27.12, причем не на руках... Врач записала данные себе в тетрадку, т.к. не было с собой бланка. И когда приходить не сказала тоже. Вот я то повеселюсь теперь. Придется завтра в пол-ку звонить или бежать, даже незнаю.

polinamama
05.01.2011, 00:00
выписываются на 10й день.

subbotca08
05.01.2011, 03:19
Девочки!!Это ужас-ужасный..угораздило ж нас заболеть в Новогодние каникулы....дочке 3,3, первые волдыри появились на ладошках 3 января часов в 17...и вот уже вторые сутки ВЕТРЯНОЧНОГО КОШМАРА...тем-ра 39,4-40,2...сбивается на три-четыре ччаса только до 38 и потом опять вверх..всё,что выпивается(водичка,компот,сок) минут через 20 вместе с лек-ом изрыгается обратно...волдырей мало-но они огромные и ни один не лопнул!
Мазать не даёт вообще -ОРЁТ,ВИЗЖИТДЕРЁТСЯ..я уж и кнутом,и пряником,и держали всей семьёй..ни в какую.Кричит только *Мыться хочу,пусти в ванну*
Пошли вторые сутки,а уже в полном ауте..спать боюсь ,чтоб тем-пу не пропустить..доча от себя вообще не отпускает.
Муж сегодня(уже вчера) держал градусник в 20 часов..говорит (комментирую тем-пу) 39..39,4..39,6,,40..ой у неё ноги подёргиваются и глаза не смотрят.....после проведённых мероприятий по сбою тем-пы говорит *Налей ка мне корвалольчику*.
И ещё у нас всё это наслоилось на ринофарингит и синусит..проходили как раз лечение у ЛОРа.Короче,похоже, иммунитет мы теперь будем долго *оживлять*!

мама Дана
05.01.2011, 13:28
Девочки!!Это ужас-ужасный..угораздило ж нас заболеть в Новогодние каникулы....дочке 3,3, первые волдыри появились на ладошках 3 января часов в 17...и вот уже вторые сутки ВЕТРЯНОЧНОГО КОШМАРА...тем-ра 39,4-40,2...сбивается на три-четыре ччаса только до 38 и потом опять вверх..всё,что выпивается(водичка,компот,сок) минут через 20 вместе с лек-ом изрыгается обратно...волдырей мало-но они огромные и ни один не лопнул!
Мазать не даёт вообще -ОРЁТ,ВИЗЖИТДЕРЁТСЯ..я уж и кнутом,и пряником,и держали всей семьёй..ни в какую.Кричит только *Мыться хочу,пусти в ванну*
Пошли вторые сутки,а уже в полном ауте..спать боюсь ,чтоб тем-пу не пропустить..доча от себя вообще не отпускает.
Муж сегодня(уже вчера) держал градусник в 20 часов..говорит (комментирую тем-пу) 39..39,4..39,6,,40..ой у неё ноги подёргиваются и глаза не смотрят.....после проведённых мероприятий по сбою тем-пы говорит *Налей ка мне корвалольчику*.
И ещё у нас всё это наслоилось на ринофарингит и синусит..проходили как раз лечение у ЛОРа.Короче,похоже, иммунитет мы теперь будем долго *оживлять*!
как я Вас понимаю , СИл Вам и побыстрее выздоравливайте , температура держится пока новы прыщики появляются так , что крепитесь

Лапоток
05.01.2011, 14:52
subbotca08, поправляйтесь!:flower: температура дня 3 будет, потом полегче будет.

subbotca08
05.01.2011, 15:53
как я Вас понимаю , СИл Вам и побыстрее выздоравливайте , температура держится пока новы прыщики появляются так , что крепитесь

subbotca08, поправляйтесь!:flower: температура дня 3 будет, потом полегче будет.

Девочки!!Спасибо огромное за поддержку!!
Но сегодня была ужасная ночь:010:..тем0ра сбивалась только до 39 и всё ...и больше ни в какую...ноги-руки лёд-сама горит!!!!!Скорая сказала ещё одни такие сутки (сегодня двое суток,как болеем)....поедем в инфекционную..т.к. сами дома похоже не справимся!
Назначили антибиотики (их во время ветрянки не назначают)...но тяжелое течение-побаиваются осложнений-я так поняла..ну и виферон попробовать!!
Сейчас накололи её спит....надеюсь хоть до вечера эффекта их укола хватит.....поругали,что ребёнок третьи сутки ничего не ест...а как ей еду впихнуть то..пьёт хоть и то спасибо!!
Вот тебе и всем знакомая фраза..*в детском возрасте болезнь переносится легко и безболезненно*!!:065:

мама Дана
05.01.2011, 16:07
Девочки!!Спасибо огромное за поддержку!!
Но сегодня была ужасная ночь:010:..тем0ра сбивалась только до 39 и всё ...и больше ни в какую...ноги-руки лёд-сама горит!!!!!Скорая сказала ещё одни такие сутки (сегодня двое суток,как болеем)....поедем в инфекционную..т.к. сами дома похоже не справимся!
Назначили антибиотики (их во время ветрянки не назначают)...но тяжелое течение-побаиваются осложнений-я так поняла..ну и виферон попробовать!!
Сейчас накололи её спит....надеюсь хоть до вечера эффекта их укола хватит.....поругали,что ребёнок третьи сутки ничего не ест...а как ей еду впихнуть то..пьёт хоть и то спасибо!!
Вот тебе и всем знакомая фраза..*в детском возрасте болезнь переносится легко и безболезненно*!!:065:
может и знаете , но в таком состояние можно забыть
если ноги руки холодные температура не снизится нужно снять спазм , либо ношпа либо корвалол либо папаверин и жаропонижающие в таком случае лучше анальгин ( он есть и в свечках) попробуйте такую схему

LEV'sMAMA
05.01.2011, 21:07
А у нас 6й день. И только сегодня темпа 39! После жаропонжающего снова поднялась - 38,7. обычно 35,4. Новых высыпаний нет 3й день. Холодные ноги. Сам - печка. Это ОРВИ сверху или внутренние высыпания? Говорят, что всю слизистую поражает. Значит, такой красивый и внутри? Язык в прыщиках. Там плохо мажется - слюна смывает.

Может кому пригодится: "Псило-бальзам" бесцветный и неплохо справляется (особенно выручает на волосистой части головы)

Alex4ka
05.01.2011, 21:28
У нас сегодня 10-й. Прыщи перестали появлятся. Температуры высокой не было, прошло достаточно лего, дочке 3 года.
Но... прыщи на всех слизистых.. ребенку было больно сидеть :(

subbotca08
06.01.2011, 13:30
может и знаете , но в таком состояние можно забыть
если ноги руки холодные температура не снизится нужно снять спазм , либо ношпа либо корвалол либо папаверин и жаропонижающие в таком случае лучше анальгин ( он есть и в свечках) попробуйте такую схему

Я впервые узнала об этом сегодня ночью(тем-ра опять была 40)...про спазм и всё такое..сказали,что надо сначала его снимать-делали но-шпу с папаверином и анальгин (всё как Вы и говорите)...первый раз за трое суток температура упала ниже 38,5 .А я и знать -не знала про спазм...
Век живи,век-учись!!Тееперь возьму себе на вооружение.
И стала давать флемоксин..сказали тож обязательно в нашей ситуации.

subbotca08
06.01.2011, 13:37
Нужен совет :support:!!
Тем-ру сегодня ночью хорошо сбили (но-шпа,папаверин,анальгин) ,к трём часам упала до 38.....ну так новая *фишка*:010:..с четырёх утра орёт невменяемым голосом,сучит ногами...болит писюня-и главное попа..показывает там-там...я уж и кремом,и фенистил-гелем и дула и махала и на руках носила-видно ,что спать хочет..только задремлет -кричит больно-больно ..там-там и на попу показывает-замучились мы совсем!
Я ночью ей свечу виферон поставила (первый раз) может на неё реакция такая?Или может в прямой кишке тоже болячки вскакивают?

И ещё :support:!!Регидность шейных мыщц-это что то связанное с менингитом?

мама Дана
06.01.2011, 14:16
Нужен совет :support:!!
Тем-ру сегодня ночью хорошо сбили (но-шпа,папаверин,анальгин) ,к трём часам упала до 38.....ну так новая *фишка*:010:..с четырёх утра орёт невменяемым голосом,сучит ногами...болит писюня-и главное попа..показывает там-там...я уж и кремом,и фенистил-гелем и дула и махала и на руках носила-видно ,что спать хочет..только задремлет -кричит больно-больно ..там-там и на попу показывает-замучились мы совсем!
Я ночью ей свечу виферон поставила (первый раз) может на неё реакция такая?Или может в прямой кишке тоже болячки вскакивают?

И ещё :support:!!Регидность шейных мыщц-это что то связанное с менингитом?
Мы сегоня были у своего педиатра - иммунолога , так она как раз про такое осложнение говорила , сказала , что люди ветрянку серьезно не воспринимают , а на самом деле это опасная болезнь , просто мы не видим , что внутри твориться:010:
назначила нам ацикловир обязательно , а прыщики на интимных местах мазать вифероном либо ацикловиром-мазью , также сказала , что ни анаферон ни виферон ни арбидол на ветрянку не действуют, то есть принимать их внутрь смысла нет - только ацикловир - это при том , что у нас по сравнению с Вами очень легко проходила болезнь , сейчас только корочки остались - разрешено мыться:080:, после ванны мазать , Но нельзя никаких нагрузок в том числе мозговых , хотя бы еще 5 дней, в том числе ограничить комп и телевизор...., после всего услышенного сын в досаде сказал - ну и жизнь:005:

fena777
06.01.2011, 16:23
если врач потвердит что ветрянка, недавайте чесать прыши могут появится ямки после.

Mishander
06.01.2011, 18:42
Я просто в шоке..Мы сейчас в Подмосковном Подольске у бабушки с дедушки (род.мужа). Два дня у старшей дочки болел зуб - поехали в зубную клинику, где дочке вырали передний зуб. :(Полтора часа мы провели в холле среди детей и родителей в очереди к врачу. За нами была одна девочка с бабушкой, они все в сторонке сидели далеко от всех у гардероба. Потом врач выходит и кричит не нашу фамилию (очередь наша), я выхожу и говорю - наша очередь, врач нам и говорит - вы же с ветрянкой:073: (я очень удивилась.:005:).

Как выяснилось, та девочка в углу была с ветрянкой, ей только вчера поставили диагноз врачи скорой, а ее бабушка привела лечить зуб в поликлинику среди скопления детей.:015:

Мы теперь точно заболеем??? Я так растроена из за зуба, а тут еще такое. Обратно в СПб мы уезжаем 21 января, неужели в дорогу заболеем????:(:(:(:( И еще младшая

Лапоток
06.01.2011, 19:21
Мы теперь точно заболеем??? Я так растроена из за зуба, а тут еще такое. Обратно в СПб мы уезжаем 21 января, неужели в дорогу заболеем????:(:(:(:( И еще младшая
Аня, держитесь! :( Ну, может, вам и повезёт, конечно. У меня старший заболел, просто пройдя мимо соседских больных детей, внизу в парадной.

Я сегодня помыла своего, в ванночке с пеной детской, голову тоже помыли. Погулять выходили ещё. Прыщики подсыхают, некоторые, такое ощущение, не лопаются, а просто подсыхают, образуя корочку. За ушком, вроде как, заживает. Прям, не ветрянка, а мучение какое-то и для нас, и для малышей.:(
Всем поправляться!!!:flower:

мама Дана
06.01.2011, 19:22
Я просто в шоке..Мы сейчас в Подмосковном Подольске у бабушки с дедушки (род.мужа). Два дня у старшей дочки болел зуб - поехали в зубную клинику, где дочке вырали передний зуб. :(Полтора часа мы провели в холле среди детей и родителей в очереди к врачу. За нами была одна девочка с бабушкой, они все в сторонке сидели далеко от всех у гардероба. Потом врач выходит и кричит не нашу фамилию (очередь наша), я выхожу и говорю - наша очередь, врач нам и говорит - вы же с ветрянкой:073: (я очень удивилась.:005:).

Как выяснилось, та девочка в углу была с ветрянкой, ей только вчера поставили диагноз врачи скорой, а ее бабушка привела лечить зуб в поликлинику среди скопления детей.:015:

Вы Знаете , заболеете Вы или нет покажет только время , мы вот заболели только при 4 карантине в группе , а месяца три назад болели все соседи , мы тоже не заболели , так , что неизвестно....

Перламутровая
06.01.2011, 20:10
А я вчера вечером обнаружила два новых гнойничка(( Думала что все, отделались А тут по новой ....

LEV'sMAMA
07.01.2011, 14:16
Светлого Рождества!!!
Очень нужен совет. Есть ли смысл начать пить ацикловир на восьмой день болезни? Последний раз высокая темпа была позапрошлой ночью. Прочла про ацикловир - рву волосы. Педиатры (двое приходили) советовали нам арбидол:010:
Почитала про осложнения после ветрянки - спать не могу. Сын жаловался на боль в задних шейных мышцах три дня назад. Теперь говорит, что ничего не болит. Стоит ли ацикловир вдогонку давать?

Лапоток
07.01.2011, 16:27
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! А я вчера вечером обнаружила два новых гнойничка(( Думала что все, отделались А тут по новой ....
:010: Ничего себе!!!
А наш сегодня конструктором прыщ на пальце содрал, орал как сумасшедший, когда зелёнкой мазала. Внутри он такой "жирненький" оказался, много густой жидкости было. Теперь точно ямка останется.:( Уговорила вести себя спокойно, следить за прыщиками, иначе будут такие же ямки , как и на пальчике. Вроде, понял, сидит мульты смотрит.

Светлого Рождества!!!
Сын жаловался на боль в задних шейных мышцах три дня назад. Теперь говорит, что ничего не болит. Стоит ли ацикловир вдогонку давать?
Про ацикловир ничего не подскажу. Наш на боль за ушами жаловался, там очень большие прыщи были. Когда прыщи сошли, и болеть перестало. Единственное, где ранка в складке уха образовалась, ещё иногда неприятно ему.

мама Дана
07.01.2011, 17:45
Светлого Рождества!!!
Очень нужен совет. Есть ли смысл начать пить ацикловир на восьмой день болезни? Последний раз высокая темпа была позапрошлой ночью. Прочла про ацикловир - рву волосы. Педиатры (двое приходили) советовали нам арбидол:010:
Почитала про осложнения после ветрянки - спать не могу. Сын жаловался на боль в задних шейных мышцах три дня назад. Теперь говорит, что ничего не болит. Стоит ли ацикловир вдогонку давать?
С Рождеством !!!
У Нас как раз и получилось начали пить на 10 день , когда корочки образовались и температуры уже 4 дня не было, нам назначили ацикловир на 5 дней по 2 таблетки в день.....
Но нам назначил доктор , которому я доверяю.....
У меня другое горе - вчера играла с сыном и случайно ногтем зацепила корочку на спине , полностью не содрала , а вот утром корочки уже не было:010:, а на ее месте ужасная бледно розовая ямка:010:ногти срезала ....
И еще я боюсь его купать , боюсь , что корочки размокнут и останутся такие жуткие ямки , да еще и на лице:(, вчера просто подмыла и все
А еще от зеленки нужно как то избавиться хотя бы на лице вчера ходили в поликлинику , так часть нормальных людей ведут себя адекватно , а часть или шарахаются или пялятся как на нло:wife:, а одна бабуля вообще читала мне мораль , что я всех заражаю , старательно прикрывая рот при этом платком

Veera
08.01.2011, 18:39
девочки, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@!

выздоравливайте!
у нас с 3 января нет высыпаний новых, перенесли вроде более или менее спокойно!

а вчера заболела дочка - 8 мес, вот это жесть
температура небольшая но есть, капризная
высыпаний много - мазать НЕРЕАЛЬНО! с мужем с трудом справляемся....
вот какашка :(

Пулина
08.01.2011, 18:47
Девочки нужен срочно совет!
Проживаем мы в коммуналке с сестрой мужа и племяшкой.Она заболела ветрянкой 3 января(поставили деагноз).Мы уехали на дачу 31 декабря и домой не возвращаемся:010:
Врач педиатр сказал 21 день карантина.
Как обезопасить доченьку?
Ну то что мы домой не вернемся раньше снятия карантина,это точно:001:
А потом мы не заразимся?как думаете и чего делать то?:073:
Абсолютно не хочеться заболеть в столь юном возрасте:(

Пулина
08.01.2011, 18:51
И сколько инкубационный периоду у этой болячки?

Diana2004
08.01.2011, 19:12
И сколько инкубационный периоду у этой болячки?

21 день.К сожалению контакт уже был,и тут 50/50:(
Мой муж не болел в детстве,заболел от дочери на 14 день.
В саду переболели все,только одного мальчика так это гадость и не взяла,он пару дней дин в группе был потом начали все потихоньку выходить.

Пулина
08.01.2011, 19:27
Я в трансе:005:
Спасибо,что хоть подсказали:flower:
А то у меня ребёнок на даче с папой,а я на работе:005:сердце моё не на месте:005:
Понимаю конечно,что не так страшно,но всё же................

Перламутровая
08.01.2011, 22:09
Девочки нужен срочно совет!
Проживаем мы в коммуналке с сестрой мужа и племяшкой.Она заболела ветрянкой 3 января(поставили деагноз).Мы уехали на дачу 31 декабря и домой не возвращаемся:010:
Врач педиатр сказал 21 день карантина.
Как обезопасить доченьку?
Ну то что мы домой не вернемся раньше снятия карантина,это точно:001:
А потом мы не заразимся?как думаете и чего делать то?:073:
Абсолютно не хочеться заболеть в столь юном возрасте:(
Если диагноз с третьего, то заразна она была со второго числа, а возвращаться вы можете через 5-7 дней с момента ее последнего высыпания

Пулина
09.01.2011, 01:03
Если диагноз с третьего, то заразна она была со второго числа, а возвращаться вы можете через 5-7 дней с момента ее последнего высыпания

Спасибо:flower:надеюсь нас эта бяка пока пройдёт стороной;)

мама Дана
10.01.2011, 15:32
Девочки , меня эта дрянь не миновала , как мне плохо не могу описать словами, болит все внутри , еле дошла до ванной , но поняла , что сейчай рухну и вернулась в постель , сейчас врача вызвала , так они у меня поинтересовались не могу ли я сама придти:010:температура 2 день и сыпь начала появляться:010:

Лапоток
10.01.2011, 16:05
Девочки , меня эта дрянь не миновала , как мне плохо не могу описать словами, болит все внутри , еле дошла до ванной , но поняла , что сейчай рухну и вернулась в постель , сейчас врача вызвала , так они у меня поинтересовались не могу ли я сама придти:010:температура 2 день и сыпь начала появляться:010:

:001: Ой, бедненькая!!!:(:(:( Поправляйтесь!!! :flower::flower::flower: Врачи, конечно, :010: .

LEV'sMAMA
10.01.2011, 18:30

Куда придти с ветрянкой?!:wife:

Мы тоже с мужем ждём своей участи:( Со дня на день...

Ируськин
10.01.2011, 19:37

Э-эх... Вот и я жду.... У меня в запасе ещё примерно неделя по моим подсчетам. А у сына сегодня первый день без новых высыпаний. Это радует. Только вот 2 прошлые ночи почти не спали - очень у него попа чесалась :(. И ничего не помогало , ни таблетки , ни мазилки. У него там до ветрянки диатез был, не успел пройти. Вот видимо самое слабое место оказалось. Если бы такой зуд был по всему телу, даже не представляю, как бы мы пережили :001:..

Перламутровая
10.01.2011, 20:18
Ой, держитесь! Как-нибудь.:flower:
От моего инкубационного периода после дочиосталось два дня:010:. Боюсь дышать:)

sineglazka
10.01.2011, 20:23
Девочки, подскажите пожалуйста!
У старшего ветрянка началась 3 января, врача не вызывали. В сад соответственно пока не пойдём.
Но у меня ещё младшая-она не болела. В контакте со страшим была постоянно и по идеи ещё может заболеть.
Вот не знаю как быть, можно ли мне дочку, завтра вести в сад, и надо ли предупредить о ветрянке ,воспитателя, в группе старшего???

ZANO
10.01.2011, 20:25

сочувствую, у меня муж летом болел за компанию с детьми. Врач пришла и сказала, что пара прыщиков-это еще не значит, что ветрянка, идите мол в понедельник к инфекционисту (вызывали ее в пятницу). К понедельнику муж был весь зеленый и естественно никуда не пошел. Так они потом не хотели больничный подписывать, т.к. он не пришел к инфекционисту.

ZANO
10.01.2011, 20:28
У старшего ветрянка началась 3 января, врача не вызывали. В сад соответственно пока не пойдём.
Но у меня ещё младшая-она не болела. В контакте со страшим была постоянно и по идеи ещё может заболеть.
Вот не знаю как быть, можно ли мне дочку, завтра вести в сад, и надо ли предупредить о ветрянке ,воспитателя, в группе старшего???

Вызовиет врача, или хотя бы поставьте в известность, т.к. у них там особая отчетность на такие болезни.
У нас тоже сначала старший ребенок заболел (у них в группе был карантин всю весну). Я младшую сразу не стала водить в садик, чтоб в той группе никого не заражать, хотя в саду на этом не настаивали. Позвоните в сад медсестре и с ней все обсудите.

Перламутровая
10.01.2011, 20:28
Я свою не повела и в саду предупредила. В итоге она от сына заразилась и переболела

sineglazka
10.01.2011, 20:35
А вы не повели потому что сами так решили, или Вам врач сказала, что нельзя водить в сад?
А дочка сразу заразилась от старшего?

Elena*chka
10.01.2011, 20:35
Э-эх... Вот и я жду.... У меня в запасе ещё примерно неделя по моим подсчетам. А у сына сегодня первый день без новых высыпаний. Это радует. Только вот 2 прошлые ночи почти не спали - очень у него попа чесалась :(. И ничего не помогало , ни таблетки , ни мазилки. У него там до ветрянки диатез был, не успел пройти. Вот видимо самое слабое место оказалось. Если бы такой зуд был по всему телу, даже не представляю, как бы мы пережили :001:..

+1 и мы ждём с мужем, а у меня билеты в Германию на 16 :010:. Сегодня первый день без высыпаний, но и места практически не осталось, вчера фоткала его на фоне елки, практически слился(

мама Дана
10.01.2011, 20:36
:001: Ой, бедненькая!!!:(:(:( Поправляйтесь!!! :flower::flower::flower: Врачи, конечно, :010: .

Спасибо Девочки !!!
Врач позвонила и наорала на меня , что я не пришла сама , потом явилась и продолжила орать , что могла бы я и сама дойти , посмотрела сказала , что не знает ветрянка или нет , опять очень долго удивлялась как это я в детстве не болела , дала больничный на 1 день и сказала завтра идти к участковому или к инфекционисту:wife:, назначений никаких не сделала:010:
Если бы мне больничный не нужен был так и не вызвала бы
сыпи у меня еще больше стало , и температура спадает не надолго...:005:
завтра буду звонить опять вызывать , как я пойду , даже если доползу до поликлиники то скольких смогу заразить , так еще у нас в поликлинике целое крыло женской консультации , а для беременных ветрянка очень опасна , только вот что делать если они откажутся принять вызов??

Перламутровая
10.01.2011, 20:52
А вы не повели потому что сами так решили, или Вам врач сказала, что нельзя водить в сад?
А дочка сразу заразилась от старшего?
Я сама так решила, потому как дело было под новый год и мне подумалось , что такой подарок вряд ли кого устроит - ведь большинство людей куда-то уезжают с детьми, а тут можно все планы порушить. В какой момент моя заболеет - сложго сказать, поэтому приняла решение просто не водить. Заболела она ровно через две недели с первого дня сына.
ОФФ. И вот странное дело - все говорят, что переболеть лучше в детстве, но специально заражаться никто не хочет:)), начинают избегать эту ветрянку, когда она рядом проявляется, все хотят шоб само приползло:))

Перламутровая
10.01.2011, 20:55
Спасибо Девочки !!!
Врач позвонила и наорала на меня , что я не пришла сама , потом явилась и продолжила орать , что могла бы я и сама дойти , посмотрела сказала , что не знает ветрянка или нет , опять очень долго удивлялась как это я в детстве не болела , дала больничный на 1 день и сказала завтра идти к участковому или к инфекционисту:wife:, назначений никаких не сделала:010:
завтра буду звонить опять вызывать , как я пойду , даже если доползу до поликлиники то скольких смогу заразить , так еще у нас в поликлинике целое крыло женской консультации , а для беременных ветрянка очень опасна , только вот что делать если они откажутся принять вызов??
Блин, так и хочется сказать "дууууура". Может Вам завтра сначала в страховую позвонить? С такими походами и осложнения не долго заработать, не говоря уже обо всех, кто встретиться на пути. А инфекционитсы на дом не приходят?

Ируськин
10.01.2011, 21:01
+1 и мы ждём с мужем, а у меня билеты в Германию на 16 :010:. Сегодня первый день без высыпаний, но и места практически не осталось, вчера фоткала его на фоне елки, практически слился(

У нас, слава Богу, высыпаний не сильно много, но нам и этого хватило . Сын такой недотрога, это ужас! Даже то немногое с трудом мазали.

Спасибо Девочки !!!

А у вас полис медицинский есть? Если в поликлинике откажутся вызов принять, то наверно следует позвонить в страховую компанию.

Пока писала свой пост, вам уже это предложили :)

Alex4ka
11.01.2011, 12:22
Девочки, нет времени все читать. Скажите, что первично прыщ или температура? Дочь переболела на днях, я в детстве не болела. Сегодня вылез прыщ - пока просто красный, чешется. Температуры нет. Это оно?

мама Дана
11.01.2011, 12:49
Девочки, нет времени все читать. Скажите, что первично прыщ или температура? Дочь переболела на днях, я в детстве не болела. Сегодня вылез прыщ - пока просто красный, чешется. Температуры нет. Это оно?
у меня в начале прыщик появился , а потом уже температура
сегодня 3 день ночью температура была 40 звонили в скорую чуть в инфекционную не загребли:005:, сказали если еще сутки будет такая температура увезут на 100 процентов , осложнения ветрянки - миненгит , пневмония и ангина:010:

Owl77
11.01.2011, 12:54
у меня у ребятенка сначала прыщ появился днем один, к 10 вечера было их уже штук 20+ температура 38. уже к счастью переболели, но болел очень тяжело, даже на шестой день еще была высоченная температура больше 39. Прыщей было штук 300, если не больше.. даже на слизистых, в горле, носу и ушах.. это был кошмар. к счастью, болеют только раз...

мася
11.01.2011, 16:35
ой, девочки! и я к вам! Думала -одна такая - в детстве не переболевшая:( К сожалению, тут нас много:( Давайте держаться вместе :014:Судя по отзывам - от врачей толку мало. Я читала, что с первых признаков заболевания нужно принимать АЦИКЛОВИР (это только для взрослых). Но есть еще фамвир и валацикловир? Кто что пробовал? Поделитесь!

Лапоток
11.01.2011, 17:41
сегодня 3 день ночью температура была 40 звонили в скорую чуть в инфекционную не загребли:005:, сказали если еще сутки будет такая температура увезут на 100 процентов , осложнения ветрянки - миненгит , пневмония и ангина:010:

Ещё предыдущий Ваш пост прочитала. И Ваш врач ещё сказал идти на приём! :010: Просто удивляюсь идиотизму врачей.:009: Поправляйтесь! :flower:

Вчера звонила в садик, карантин с ветрянкой по всем группам уже.:010:

Чудо и Ко
11.01.2011, 18:22

А Вы Ацикловир пьете? Вам он как раз показан. Поправляйтесь!

poema2
11.01.2011, 18:36
Мне говорили, чем больше прыщей - тем лучше. Но в первые 2 дня у моей тоже было мало. Но темпры не было вообще. И мы уехали на дачу, чтоб гулять и никого не заразить.

Заблуждение. Чем больше тем более тяжелое течение болезни, увеличивается рис осложнений, возможна госпитализация.

poema2
11.01.2011, 18:41
ой, девочки! и я к вам! Думала -одна такая - в детстве не переболевшая:( К сожалению, тут нас много:( Давайте держаться вместе :014:Судя по отзывам - от врачей толку мало. Я читала, что с первых признаков заболевания нужно принимать АЦИКЛОВИР (это только для взрослых). Но есть еще фамвир и валацикловир? Кто что пробовал? Поделитесь!

Болели в мае 2006 всей семьей. Папа заразил, как ни странно!:(У папы и у ребенка (ей было тогда 1,8 было тяжелое течение ) Мы ОБЯЗАТЕЛЬНО принимали ацикловир и зеленка и супрастин. Первым муж заболел , акурат первого мая. Вызвала платного врача из 21 века, за дурьи деньги, так как праздничный день плюс за городом живем. Ни чего не назначил кроме зеленки и супрастина. Вызвала через пару дней педиатора. Она как его увидела :010:!У него тепра 39 весь ПОЛНОСТЮ в вулдырях. Назначила ацикловир таблетуи и интерферон колоть. Сразу стало легче.

мама Дана
11.01.2011, 19:04
Ещё предыдущий Ваш пост прочитала. И Ваш врач ещё сказал идти на приём! :010: Просто удивляюсь идиотизму врачей.:009: Поправляйтесь! :flower:

Вчера звонила в садик, карантин с ветрянкой по всем группам уже.:010:
Что то в этом году ветрянка разбушевалась:(

А Вы Ацикловир пьете? Вам он как раз показан. Поправляйтесь!
ацикловир я стала принимать как только почувствовала , что это ОНА:010:у меня кстати накануне поясницу ломило ужасно
единственная радость пока температура не поднимается сегодня 36и8 хотя еще утром была 38и8
принимаю ацикловир и тавегил , все тело чешется не описать словами а прыщей столько , что легче нырнуть в ванну с зеленкой чем их намазать , на лице пока не мажу зеленкой только мазью ацикловир....
а как хочется душ принять....

Натусик911
11.01.2011, 19:16
у дочки сначала прыщи появились, затем температура , но не высокая - 37,5 и продержалась два дня, а чтобы снять зуд супрастин давала :)

poema2
11.01.2011, 19:47
Что то в этом году ветрянка разбушевалась:(

ацикловир я стала принимать как только почувствовала , что это ОНА:010:у меня кстати накануне поясницу ломило ужасно
единственная радость пока температура не поднимается сегодня 36и8 хотя еще утром была 38и8
принимаю ацикловир и тавегил , все тело чешется не описать словами а прыщей столько , что легче нырнуть в ванну с зеленкой чем их намазать , на лице пока не мажу зеленкой только мазью ацикловир....
а как хочется душ принять....

я тоже мазала мазью на лице, а муж мазал зеленкой , причем не палочкой а ватным диском, как тоником:010:6 так как был обсыпан полностью. По поводу купания, мне врач разрешил ее купать в марганцовке после того как перестало сыпать темпры небыло, а новые высыпания появлялись аж 7 дней. Считали с врачем каждый день. сказала если на восьмой день еще появятся поедем в стационар :010:

ZANO
11.01.2011, 20:43
Заблуждение. Чем больше тем более тяжелое течение болезни, увеличивается рис осложнений, возможна госпитализация.

А мне еще врач сказала, что если прыщиков мало, то есть вероятность повторного заболевания.

мама Дана
11.01.2011, 21:24
Ну вот, теперь и у нас семейный карантин: сначала заболел ребенок. Но у нее странная ветрянка была-много прыщей, но они не чесались совсем, темпа была 3 дня около 38. На 14 день дочкиной болезни мне поплохело: 2 прыща, тепература и ломота в пояснице за несколько дней до темпы! А я то думала, с чего это она у меня разболелась-не одна я такая, как оказалось! Сегодня муж слег-температура и весь в прыщах, да еще и сопли с жутким кашлем. Кошмар!
cочувствую , у нас хоть папа Слава Богу здоров, правда не помнит болел или нет:010:, ребенка сегодня выписали , но отвести его в садик нет возможности , так как папа наш очень рано на работу уходит , а я сами понимаете , будем сводить друг друга с ума:010:, так как сил для его игр у меня нет:(

Зелёная
11.01.2011, 22:01
А можно сейчас сделать прививвку от ветрянки?

Alex4ka
11.01.2011, 22:44
Намазала и посчитала все свои прыщи. Температуры нет, спину не ломит. Молюсь, чтобы это была реакция на шоколад.:008:

мася
12.01.2011, 12:03
Прививку можно сделать в любое время до контакта с больным и впервые 48 часов после

Тикиту
12.01.2011, 13:11
а вообще сколько по времени с ветрянкой сидят на больничном?:008:

Розолин
12.01.2011, 13:13
Мы были на больнично 10 дней с первого прыщика

Лапоток
12.01.2011, 14:04
Дитё сегодня выписали. Завтра в садик!:080:

мама Дана
12.01.2011, 18:13
Отчитываюсь
Ночь прошла ужасно не сомкнула глаз до 6 утра , все тело чесалось , не смотря на принятый мною тавегил, температура вечером была 37и3 с утра 35и5 сейчас36 , чувствую слабость, хорошо хоть деть спит долго и с 6 до 12 мне удалось поспать , новых высыпаний совсем немного , надеюсь худшее позади , правда есть одно НО
В зеркало смотреть не могу лицо все в прыщиках :010:, как на работу пойду не знаю....больше всего спина обсыпана , но до лета думаю пройдет:), а под одеждой не видно:)
у ребенка кстати еще не все корочки сошли :(

Лапоток
12.01.2011, 19:13
Отчитываюсь
Ночь прошла ужасно не сомкнула глаз до 6 утра , все тело чесалось , не смотря на принятый мною тавегил, температура вечером была 37и3 с утра 35и5 сейчас36 , чувствую слабость, хорошо хоть деть спит долго и с 6 до 12 мне удалось поспать , новых высыпаний совсем немного , надеюсь худшее позади , правда есть одно НО
В зеркало смотреть не могу лицо все в прыщиках :010:, как на работу пойду не знаю....больше всего спина обсыпана , но до лета думаю пройдет:), а под одеждой не видно:)

:( Да, в таком возрасте болеть совсем плохо. Держитесь! :flower: У нашего корочки тоже ещё остались- штуки 3-4, которые на самых больших образовались.

Ируськин
12.01.2011, 19:15
Отчитываюсь

Держитесь! С ужасом думаю, что мне это предстоит :001:... А Вы ацикловир по какой схеме принимаете? И какую дозировку , 200 или 400 мг? По инструкции При инфекциях, вызванных вирусом ветряной оспы, взрослым — по 800 мг 5 раз в сутки (7 дней)

Это же сколько таблеток за день нужно съесть?:010::010::010:

poema2
12.01.2011, 19:26
А мне еще врач сказала, что если прыщиков мало, то есть вероятность повторного заболевания.

врач имел ввиду слабый иммунный ответ, как следствие слабый иммунитет после перенесенного заболевания. Да такое бывает тоже. Но нужно понимать, что такое мало прыщей и учитывать течение заболевания в целом. Но так категорично нельзя говорить- чем больше тем лучше , вообще глупость.

мама Дана
12.01.2011, 19:29
Держитесь! С ужасом думаю, что мне это предстоит :001:... А Вы ацикловир по какой схеме принимаете? И какую дозировку , 200 или 400 мг? По инструкции

Это же сколько таблеток за день нужно съесть?:010::010::010:
ацикловир врач прописал 2 раза в день дозировка 400

Перламутровая
12.01.2011, 20:21
мама Дана, а Вы каламин лосьон не хотите попробовать? Или псило-бальзам? От зуда моим помогал.

~Леди Ди~
13.01.2011, 00:55
Девочки, а у всех высыпания без следов проходят ?
У нас последние корочки слетают и в большинстве случаев остаются розовые пятнышки... это нормально ? как быстро они пройдут ?

Alex4ka
13.01.2011, 00:59
пройдут, главное, чтобы внутри дырочки не было. Следы от больших прорварших прыщей могут на всю жизнь остаться :(

annap
13.01.2011, 01:25
Следы от прыщей нам врач посоветовала мазать Контратубексом (2-3 раза в день), но у нас реально получается только один-два раза. Это гель, стоит около 400 руб за 50г тюбик.
Ацикловир я пью по 2 таблетки (по 400мг) каждые 4 часа, с перерывом на ночь. До этого пила по 4 таблетки (по 200мг)-муж купил неправиильную дозировку, тоже каждые 4 часа.

~Леди Ди~
13.01.2011, 10:15
Следы от прыщей нам врач посоветовала мазать Контратубексом (2-3 раза в день), но у нас реально получается только один-два раза. Это гель, стоит около 400 руб за 50г тюбик.
Ацикловир я пью по 2 таблетки (по 400мг) каждые 4 часа, с перерывом на ночь. До этого пила по 4 таблетки (по 200мг)-муж купил неправиильную дозировку, тоже каждые 4 часа.
Про Контратубекс спасибо, что напомнили :flower:
Знаю, что мазь очень неплохая, но мазать надо долго, чтобы рубец убрать:008:

А Врач назначил ребенку контратубекс ? Я вот не знаю детям его можно мазать или нет ?

мася
13.01.2011, 12:07
мама Дана, держитесь! Похоже, худшее уже действительно позади! Кто-то писал, что прыщи на лице можно мазать мазью ацикловир - она бесцветная:). Тюбик маленький и не дешевый (поэтому только лицо и шею). А какой врач к Вам приходил? Участковый из поликлиники? или инфекуционист?

Capricorn
13.01.2011, 13:50
Девочки, и мы к вам :-(((
Позвонили из сада, нашли прыщик, сказали забирать (в группе карантин с 31.12)

мама Дана
13.01.2011, 14:01
мама Дана, держитесь! Похоже, худшее уже действительно позади! Кто-то писал, что прыщи на лице можно мазать мазью ацикловир - она бесцветная:). Тюбик маленький и не дешевый (поэтому только лицо и шею). А какой врач к Вам приходил? Участковый из поликлиники? или инфекуционист?
Спасибо ! Похоже худщее действительно позади , сейчас только слабость и мерзкие прыщи остались , больше высыпаний нет:091:
Кстати мне только гигиенических:008: процедур хватило на 2 дня потом я мылась в душе а в конце обливалась раствором марганцовки - хуже не стало по моему даже лучше , так ,что по поводу того что нельзя мыться - бред ИМХО , жаль раньше этого не знала , на себе эксперимент поставила , на сыне не рискнула...
Лицо и шею я изначально только ацикловиром и мажу в тюбике 5 г стоит 21 рубль , так что не так уж дорого, но он как бы создает жирную пленку поэтому все тело мазать нереально, кстати прыщики на голове я вообще ничем не мазала и помоему они первые и прошли бесследно , по крайней мере в волосах я их не обнаружила , ну может 1-2
Из поликлиники приходил участковый , завтра нужно опять вызывать , так как больничный до 14 :010:Бредовая система , как будто от ее прихода мне легче станет...
Да , на 2 день заболело горло и все десны :005:, помог гексорал :)

Alex4ka
13.01.2011, 14:04
Девочки, я так странно болею... У меня 3 прыща на спине. Нет температуры. Вообще никаких симптомов, кроме прыщей. Это нормально?

мама Дана
13.01.2011, 14:09
Девочки, я так странно болею... У меня 3 прыща на спине. Нет температуры. Вообще никаких симптомов, кроме прыщей. Это нормально?
а какой день Вы болеете

Alex4ka
13.01.2011, 14:11
а какой день Вы болеете
Уже 4-й день. Если-бы я только что у ребенка не видела точно таких же прыщиков (она только что отболела), то никак-бы не подумала, что это она. :008:

мама Дана
13.01.2011, 14:14
Уже 4-й день. Если-бы я только что у ребенка не видела точно таких же прыщиков (она только что отболела), то никак-бы не подумала, что это она. :008:
действительно странно , может все таки не ветрянка ....

Ручеек
13.01.2011, 14:22
:008: может в легкой форме?

мася
13.01.2011, 14:41
Ручеек, Вы - счастливица:) видимо, у вас антитела есть:) и переносите в легкой форме!

Ируськин
13.01.2011, 14:46
ацикловир врач прописал 2 раза в день дозировка 400

Пошла запасаться Ацикловиром. А ещё, девочки, вы температуру себе чем сбивали? Почему Нурофен нежелателен при ветрянке? Я сыну его давала, вроде ничего не случилось...

Ручеек
13.01.2011, 15:10
Ручеек, Вы - счастливица:) видимо, у вас антитела есть:) и переносите в легкой форме!
не не я)) я в детстве переболела :)) Долька апельсина болеет((

мася
13.01.2011, 15:12
не не я)) я в детстве переболела :)) Долька апельсина болеет((

извините:091: я к вам ошибочно!

мася
13.01.2011, 15:13
в инструкции к Ацикловиру написано (и врач подтвердил) 2 таблетки по 400 mg 5 раз в день!
таблеток надо много!!!!!

Alex4ka
13.01.2011, 15:26
извините:091: я к вам ошибочно!
Ручеек тоже счастливица, она в детстве переболела :)
А я всю беременность шарахалась, боялась подцепить, я ни одной детской болезнью еще не болела :(

мама Дана
13.01.2011, 15:53
Пошла запасаться Ацикловиром. А ещё, девочки, вы температуру себе чем сбивали? Почему Нурофен нежелателен при ветрянке? Я сыну его давала, вроде ничего не случилось...
Ребенку тоже нурофеном сбивала , врач сказал , что нужен либо парацетомол , либо анальгин
Знаю , что аспирин при ветрянке нельзя так как негативное воздействие на печень...
Себе сбивала всем , что было когда 40 была сбивалась намного тяжелее чем у ребенка...но скорая сказала анальгин

мася
13.01.2011, 16:11
Боже! как Вы температуру 40 перенесли? я не представляю! и как удержались от больницы?

мама Дана
13.01.2011, 16:24
Боже! как Вы температуру 40 перенесли? я не представляю! и как удержались от больницы?
думала конец близок:091:, Слава Богу муж рядом был говорит обтирал смесью из уксуса водки и воды ( не помню:005:)
а про больницу , там бы точно еще хуже было, в Боткинские хотели увезти...
мужу работать надо сын еще не до конца поправился -не до больницы....
как оказалось правильное решение , сегодня чувствую себя нормально , теперь бы от сыпи избавиться ..
кстати ацикловир все таки помог , у меня нет таких больших корочек как у сына, видно поздно я ему его давать стала ...

мася
13.01.2011, 16:30
Я ребенку Ацикловир вообще не давала, вроде детям только при тяжелом течении болезни он показан. В больницу -да, страшно, можно еще что-то подцепить:((( Но я много начиталась об осложнениях при ветрянке (дай Б-г, Вас они миновали) :((((((
А сыпь пройдет, не беспокойтесь!!!! Все будет хорошо:))) Это такие мелочи:)

annap
13.01.2011, 19:09
Про Контратубекс спасибо, что напомнили :flower:
Знаю, что мазь очень неплохая, но мазать надо долго, чтобы рубец убрать:008:

А Врач назначил ребенку контратубекс ? Я вот не знаю детям его можно мазать или нет ?
Детям можно, нам врач, которой я доверяю, подтвердила. Мазать надо примерно месяц (это если пятнышки не очень сильные) и до полугода, если очень большие рубцы.

Ируськин
13.01.2011, 19:11
Ребенку тоже нурофеном сбивала , врач сказал , что нужен либо парацетомол , либо анальгин
Знаю , что аспирин при ветрянке нельзя так как негативное воздействие на печень...
Себе сбивала всем , что было когда 40 была сбивалась намного тяжелее чем у ребенка...но скорая сказала анальгин

Спасибо! Приобрету ещё и парацетамол.

Детям можно, нам врач, которой я доверяю, подтвердила. Мазать надо примерно месяц (это если пятнышки не очень сильные) и до полугода, если очень большие рубцы.

А когда нужно начинать мазать? Когда корочки совсем отвалятся?

Перламутровая
13.01.2011, 20:14
Девочки, меня пронесло!!!!!!:007:
Все. кончился мой инкубационный период. Хотя конечно странно - всю дочкину ветрянку мы с ней вместе спали - контакт теснее некуда. Мама уверенна что я не болела. Я вот думаю - может у меня в дестве была очень легкая и незаметная форма? Ну бывает же типа два прыща и все. Я болела крайне редко, врача мама вызывала только если темпа высокая и типа ангина, а во всех остальных случаях лечила меня сама. Вот может было легкое недомогание, а прыщи и не заметили.
Вобщем, держитесь, кому не очень повезло:flower:

мама Дана
13.01.2011, 20:53
Я ребенку Ацикловир вообще не давала, вроде детям только при тяжелом течении болезни он показан. В больницу -да, страшно, можно еще что-то подцепить:((( Но я много начиталась об осложнениях при ветрянке (дай Б-г, Вас они миновали) :((((((
А сыпь пройдет, не беспокойтесь!!!! Все будет хорошо:))) Это такие мелочи:)
про ацикловир слышала то же что и Вы поэтому сразу не давала , а потом к своему доктору попали и она нам прописала его, но был уже 5 день, короче пропили его 3 дня вместо 5 ( у сына аллергия началась)

Девочки, меня пронесло!!!!!!:007:
Все. кончился мой инкубационный период. Хотя конечно странно - всю дочкину ветрянку мы с ней вместе спали - контакт теснее некуда. Мама уверенна что я не болела. Я вот думаю - может у меня в дестве была очень легкая и незаметная форма? Ну бывает же типа два прыща и все. Я болела крайне редко, врача мама вызывала только если темпа высокая и типа ангина, а во всех остальных случаях лечила меня сама. Вот может было легкое недомогание, а прыщи и не заметили.
Вобщем, держитесь, кому не очень повезло:flower:
Поздравляю , очень рада за Вас:flower:

Capricorn
13.01.2011, 23:58
Гы, я прочитала весь топик, выписала всё, чем рекомендовали мазать прыщички, в "Озерках" есть только Ацикловир. Купила, намазала перед сном. Но он же не сушит?...
Завтра врач точно зелёнку пропишет :-)

klimova
14.01.2011, 00:35
А мы сегодня проснулись в пупырях. Вчера у старшей немного поднялась т-ра (37,5), оставили дома, но не могли понять, в чем дело - кроме т-ры ничего не было. А сегодня утром, когда подъем был, померили температуру снова в темноте - 37,8. Вышла на кухню на свет, а там - :001::001::001:, мама дорогая!!! К вечеру ребенок превратился в леопарда))))) младшая старшей пупыри мажет зеленкой - столько восторгу))) а я смеюсь, говорю, что она через 10 дней у себя будет сама рисовать)))