Просмотр полной версии : ветрянка кто болел???
kunya-tarakina
12.02.2011, 18:59
подскажите, сколько при ветрянке температура может держаться? болеем 4-й день, т-ра до 38.5 уже 3-й день. Дает ли ветрянка какие-нибудь осложнения и не придется ли пить антибиотики?
Наш врач сказала, если температура держится более 3-х дней, надо опять ее вызывать.
ElenaNech
12.02.2011, 22:45
Температура держится , как правило, пока сыпь появляется:(
Осложнения - миненгит , ангина ....
Ветрянка антибиотиками не лечится , в сложных случаях и для профилактики осложнений ацикловир нам прописывали
Я как-раз имела в ввиду а/б от осложнений,но очень надеюсь без них обойтись. Сыпь еще появляется, ацикловир не прописывали, им все тело нужно мазать?
Наш врач сказала, если температура держится более 3-х дней, надо опять ее вызывать.
Если завтра будет повышаться, в пн конечно вызову...
мама Дана
12.02.2011, 22:51
Я как-раз имела в ввиду а/б от осложнений,но очень надеюсь без них обойтись. Сыпь еще появляется, ацикловир не прописывали, им все тело нужно мазать?
Если завтра будет повышаться, в пн конечно вызову...
я имела ввиду ацикловир в таблетках, сужу по своей ситуации - сама начала принимать в начале болезни , прыщиков было много но маленькие и корочки маленькие
, следов нет , а вот сыну поздно начала давать , следы на теле до сих пор:(
мазь ацикловир тоже можно применять , сына мазала , когда сыпь прекратила появляться , сама себе лицо только им мазала , дабы людей не пугать когда на выписку нужно было отправляться:)
температура у нас 5 дней была
Здравствуйте! Вот уже третий день ветрянки, высыпаний много, температуры нет, даю кларитин чешет не сильно. Меня что то это смущает, может это не ветрянка? Или все же просто легкая форма? Ребенок очень болезненный иммунитет слабый, а ветрянка вот так легко проходит, может такое быть или нет? Мама говорит, что я в детстве не болела, вот теперь жду:) сдала на антитела в надежде, что в легкой форме все же болела, жду результат:) если нет побегу ацикловиром запасаться.
Девочки, подскажите пожалуйста, если нет высыпаний уже второй день и образовались корочки, уже ведь можно мыться? А то в инете противоречивые мнения какие-то типа дней 10 мыться нельзя. Мы болеем 6й день,высыпания были три дня.
Фантазерка
26.02.2011, 15:39
Девочки, подскажите пожалуйста, если нет высыпаний уже второй день и образовались корочки, уже ведь можно мыться? А то в инете противоречивые мнения какие-то типа дней 10 мыться нельзя. Мы болеем 6й день,высыпания были три дня.
мыться под душем можно всегда,то что мыться нельзя-ерунда оставшаяся от советских врачей:flower:
мыться под душем можно всегда,то что мыться нельзя-ерунда оставшаяся от советских врачей:flower:
Это точно, душ еще и зуд немного снимает. Самое главное быстро принимать, чтобы болячки не успели размокнуть.
julia_businka
01.03.2011, 18:17
Девочки, если кому-нибудь нужен каламин, могу продать по сходной цене. почти целая бутыль осталась, буквально четверти не хватает. а бутыль довольно большая. сроки годности нормальные. просто нам уже не нужно. рублей за 300 отдам... забирать на Ломоносовской в будни, Большевиков - выходные. и Всеволожск еще в любое время.
SPb.Katerina
02.03.2011, 23:57
Девочки, если кому-нибудь нужен каламин, могу продать по сходной цене. почти целая бутыль осталась, буквально четверти не хватает. а бутыль довольно большая. сроки годности нормальные. просто нам уже не нужно. рублей за 300 отдам... забирать на Ломоносовской в будни, Большевиков - выходные. и Всеволожск еще в любое время.
Эх, далеко, а то забрала бы:(
Здравствуйте! Вот уже третий день ветрянки, высыпаний много, температуры нет, даю кларитин чешет не сильно. Меня что то это смущает, может это не ветрянка? Или все же просто легкая форма? Если есть высыпания на голове под волосами - однозначно ветрянка.
У нас температура держалась 6! дней потом появилась сыпь и она ушла.
А что еще кроме зелеки?! Я давала противовирусные препараты - веферон в попу пихала... это вирус, его ничем не возьмешь, только переболеть. Но после может вылезти и отит и голо (поэтому вам гексорал сказали прыскать)... поэтому доктора нужно вызывать что бы контролировал - иммунитет садится сильно и может добавиться что-то еще.
Ну-ну. Я болела во взрослом возрасте, и тоже так считала. Помните, как в "Обыкновенном чуде": "На кой черт мне моя голова, если она три дня не мыта?". Вот и я помыла... До этого высыпания под волосами были еще терпимыми... А потом... Вспомнить страшно. Так что несмотря на чудовищные моральные страдания не мыла голову до образования подсыхающих корочек. Чувствовала себя уродом во всех смыслах этого слова.
Бурундуки
04.03.2011, 02:19
отболели и мы в ноябре ветрянкой- вообщем как обычно карантин в садике- температура высокая несколько дней ,вялый. сначаланемного прыщиков- думали пройдет в легкой форме- пото уже не знали куда прыщики рисовать ( мазали фукарцином- сынок называля себя мальчик ягодка)
все слизистые тоже захватило и глаза и рот:(( вот это было очень неприятно
из гистаминных пил тавегил и вообще не чесался.хотя прыщиков было море
а вот оспины некоторые до сих пор не зажили очень медленно ткань рубцуется- правда все таки затягивается постепенно
попа ( уж простите ) была просто изрыта- аж до слез было не взглянуть- сейчас вроде получше но у моего кожа очень нежная- любая царапина это надолго:))то есть заживает то быстро а вот след ..
а про иммунитет тут многие писали что после ветрянки часто болели- у нас все наоборот- отболели и вот собственно только сейчас небольшой насморк но мы честно сидели 21 день не вылезали. не мылись неделю, вообщем я сторонник того чтобы такие болезни как ветрянка, и прочие отсиживать по полной, не только в садик не ходить а вообще вести спокойный а в первые две недел фактически постельный режим ( при том что телевизор наш не смотрит)
Фантазерка
04.03.2011, 11:36
Ну-ну. Я болела во взрослом возрасте, и тоже так считала. Помните, как в "Обыкновенном чуде": "На кой черт мне моя голова, если она три дня не мыта?". Вот и я помыла... До этого высыпания под волосами были еще терпимыми... А потом... Вспомнить страшно. Так что несмотря на чудовищные моральные страдания не мыла голову до образования подсыхающих корочек. Чувствовала себя уродом во всех смыслах этого слова.
не поверите :))-но еще и 2 месяца не прошло- как я отболела... мылась я,и хуже мне от этого точно не стало... антисанитарией еще не одну болезнь не вылечили... связи не вижу ни какой между мытьем головы и добавлением новых выспаний у вас.
SPb.Katerina
04.03.2011, 13:14
Девочки, а на какой день чесаться то начинают? Что-то у нас ни температуры, ни почесухи нет. Скачет как конь, ест хорошо, прыщиков тоже как-то не много, в основном на лице и грудке. Пара крупных, похожих на волдырики - это самые первые, а остальное мелочь. Что-то я начинаю сомневаться, что это ветрянка:073: 3-4 день пошел... подсыпало один раз за это время. Ничего не пьем, ничем не мажем...
Девочки, а на какой день чесаться то начинают? Что-то у нас ни температуры, ни почесухи нет. Скачет как конь, ест хорошо, прыщиков тоже как-то не много, в основном на лице и грудке. Пара крупных, похожих на волдырики - это самые первые, а остальное мелочь. Что-то я начинаю сомневаться, что это ветрянка:073: 3-4 день пошел... подсыпало один раз за это время. Ничего не пьем, ничем не мажем...
У всех по-разному. У меня деть на 3-4 сутки с ума сходил, как все чесалось. Заснуть не мог, плакал ночами. Антигистаминное не помогало. Высыпало постоянно в течение 4-х дней. Температура была первые двое суток.
У дочки тоже не чесались высыпания, и они в основной своей массе мелкие были, всего штук 10 жирненьких. Высыпания были 2,5 дня. Я тоже сомневалась что ветрянка, но педиатр сказала, что сейчас многие дети не так тяжело ветрянку переносят.
SPb.Katerina
04.03.2011, 17:15
У всех по-разному. У меня деть на 3-4 сутки с ума сходил, как все чесалось. Заснуть не мог, плакал ночами. Антигистаминное не помогало. Высыпало постоянно в течение 4-х дней. Температура была первые двое суток.
Спасибо. Значит у нас, возможно, ещё все впереди:017:
Спасибо. Значит у нас, возможно, ещё все впереди:017:
У нас все прошло за 3 дня, без температуры и не чесался практически, совсем чуть-чуть. Так что может ничего и не будет:flower:
mamaniki2005
04.03.2011, 22:26
t была выше 38 (2 или 3 дня)
спать не могла - всю ночь чесалась
ломилан не помогал - перешли на супрастин (тогда спать стала)
"живого" места не было - проще было не по волдырыку мазать, а всю целиком
Думаю это просто от иммунитета зависит! У кого он есть, тот переносит легко.
Жалко я фотографию тут никак выложить не могу - одно зеленое пятно :))) Тоже 3-4 дня новые прыщи... Но спал хорошо. Не осталось вообще ничего.
Подскажите еще, высыпания мазать, пока образовавшиеся корочки не отвалятся? Прошло 9 дней от начала высыпаний, ребенок явно поправляется, моемся, снова мазать прыщики
mamaniki2005
05.03.2011, 11:59
Корочки мы уже не мажем (зеленка и фукорцин содержат спирт), но мы и не моемся. Ждем когда корочки отвалятся.
Думаю это просто от иммунитета зависит! У кого он есть, тот переносит легко.
У моего сына как раз иммунитет на нуле, каждые две недели болеет. Я когда поняла, что у нас ветрянка, готовилась к самому худшему, а все прошло легко!
Красносёлочка
06.03.2011, 18:03
У нас похоже то же ветрянка. Прыщики на животе и пару на лице.
Только ни температуры ни вялости за ребенком не наблюдаю, он даже не расчесывает их. Говорит не чешется. Может не она:008:
Позвонила в неотложку, сначала сказали чего я так беспокоюсь, но вызов приняли.
Девочки, а темпертура при ветрянке должна быть или у кого как?
Это точно, душ еще и зуд немного снимает. Самое главное быстро принимать, чтобы болячки не успели размокнуть.дочка ветрянкой заболела в 10 месяцев - братик из школы принес. Сам переболел легко, а вот дочка:001: Сначала все шло нормально, повысыпало, потемпературила, высыпания прекратились, образовались корочки.
Педиатр разрешила под душем просто сполоснуть - пот смыть, типа, чесаться не будет... Какая же я идиотка была ,что послушалась!!!!!:110: (не дождалась, пока корочки все отвалятся)
Буквально к вечеру дочку обсыпало совершенно всю, во всех мыслимых местах появились волдыри, гроздьями огромными. Температура за 40. По скорой увезли нас в Колпинскую больницу в бокс.
Высыпания были на протяжении 11 дней. Дочку можно было просто валиком красить. Кстати, в больничке нас красили крепким раствором марганцовки.
В больнице, когда заведующая узнала про душ .... долго на меня и на педиатра ругалась:( Осложнением пошел отит двусторонний, курс антибиотиков.
После всего этого дочка замолчала месяца на три:005: (до - училась говорить )
Слава всем богам, все закончилось хорошо:091: Правда до сих пор остались темные пятна на спине, на внутренней стороне бедер, и парочка рубцов.
Так что я бы сто раз подумала, прежде чем ребенка с ветрянкой под воду совать:ded:
Машина мама
06.03.2011, 19:38
У дочки была максимум 37, для нее это совсем ничто, в отличие от гриппа, когда несколько дней держалась 39. Сначала у нас было тоже очень мало прыщиков, и они не чесались. В основном, все выскочили на 3-й, частично еще на 4-й день. К счастью, на лице очень мало - преимущественно на животе и спине. Чесаться высыпания начали только, когда образовались пузырики. Когда они лопнули, и стали образовываться корочки, перестали чесаться.
Ируськин
06.03.2011, 22:23
Так что я бы сто раз подумала, прежде чем ребенка с ветрянкой под воду совать:ded:
Ужасно конечно, что у вас вот так всё получилось, НО это всё индивидуально. Вам вот так не повезло, но не из-за того, что вы душ приняли. Скорее всего что-то где-то расчесали и попала инфекция. Много ли надо совсем маленькому ребенку. Ну а заведующей-то проще всего на душ кивать.
Я обливала ребенка с первого дня болезни слабым раствором марганцовки. Всё замечательно. И высыпаний мало было, да и температуры почти не было. Так что, душ не виноват в вашем случае, уж простите.
НО это всё индивидуально. Ни в коей мере с Вами не спорю:008: Само собой, все индивидуально.
Просто я бы постаралась исключить в данном случае возможные осложнения (если бы знала заранее о таком возможном проявлении болезни). Всего не предусмотришь, но по мне уж лучше перебдеть, чем недобдеть, тем более, что сейчас мы (взрослые) не обделены информацией.
Да и ребенок не шахтер, может некоторое время прожить и без душа. ИМХО имховое
Машина мама
07.03.2011, 00:48
Ужасно конечно, что у вас вот так всё получилось, НО это всё индивидуально. Вам вот так не повезло, но не из-за того, что вы душ приняли. Скорее всего что-то где-то расчесали и попала инфекция. Много ли надо совсем маленькому ребенку. Ну а заведующей-то проще всего на душ кивать.
Я обливала ребенка с первого дня болезни слабым раствором марганцовки. Всё замечательно. И высыпаний мало было, да и температуры почти не было. Так что, душ не виноват в вашем случае, уж простите.
А мне кажется, что как раз здесь все дело в растворе марганцовки, благодаря этому и высыпаний, наверное, меньше, она ведь дезинфицирует. Другое дело - просто вода из-под крана. Я своей на лице высыпания тоже смазывала раствором марганцовки (правда, довольно крепким) вместо зеленки, чтобы не отмывать потом. Так там тоже и высыпаний гораздо меньше, и зажили быстрее, чем на теле. Тоже ИМХО.
Девочки,а чем можно во рту помазать?
мои детки тоже совершенно по-разному перенесли болезнь. У старшей в садике объявили карантин в середине ноября, дочка не сдавалась аж до 27 декабря, а под Новый год - получи, фашист, гранату. Но кроме зеленки ничего не пришлось применять, даже температура не поднималась, на зуд, конечно, жаловалась, но можно было отвлечь, объяснить. 9 января заболела 3хмесячная младщая, на ГВ, между прочим. Первые 2 дня все было нормально, а вот потом... температура 38, постоянный крик, вся в волдырях и во всех местах. Ребенка с рук не отпустить, врач сказал, что к ветрянки присоединилось ОРВИ. Фенистил, виферон и нурофен. Купали дня с 8 от начала высыпаний в растворе череды, все нормально.
А вот стоит ли во рту мазать? Перетерпеть совсем не получается?
Девочки,а чем можно во рту помазать?
Нам врач сказала тантум-верде использовать, пока во рту язвочки есть и тщательно проверять, не появились ли новые, пшикать, пока рот чистым не станет.
Нам врач сказала тантум-верде использовать, пока во рту язвочки есть и тщательно проверять, не появились ли новые, пшикать, пока рот чистым не станет.
Спасибо))
мы тантум верде используем,но ребенок уже и не ест ничего.так болит:(
и супрастин плохо помогает,чешется весь.сдирает(((
Спасибо))
Потерпите, это проходит довольно быстро. У нас тоже были во рту, даже на языке. :( Дочь практически не ела, но всего один день. Прыскали тантум верде.
Спасибо за поддержку:)
Я и удивилась,увидев даже на языке(((
У нас третий день,но как-то тяжело очень у него проходит.температура держится высокая.да еще и мазаться по-хорошему не дает,бегаем друг за другом с криками:005:
я почему-то подумала,что еще чем-нибудь мазать надо
а тантум верде 3 раза в день?
Спасибо))
Не знаю точно, можно ли детям, но после того, как сын сильно жаловался на болезненность язвочки во рту (одна была) и, испробовав на себе при сильнейшей боли в горле, я дала сыну рассосать 1/2 таблетки прополис + шалфей. Знакомая посоветовала, купили в медовом магазине. Боли прошли за день и у сына, и у меня. Попробуйте, у нас на тантум верде тоже болезненность сохранялась.
А еще многие про анаферон пишут при ветрянке, что врачи рекомендуют. Мы поначалу думали, что это просто ОРВИ, поэтому пили антигриппин детский, врач, когда пришла, сказала продолжать, не мыть до появления корочек, потом купать недолго в ванне с чистотелом (отвар). Но у нас мало прыщиков, может, антигриппин помогает? Никто не пил его во время ветрянки?
Девочки,при ветрянке высокая температура 5ый день это нормально?:(
И еще-у ребенка еще голова болит почти все время, это нормально при ветрянке? Пока больше никаких лекарств не давала, надеюсь не понадобится
мама Дана
13.03.2011, 11:30
И еще-у ребенка еще голова болит почти все время, это нормально при ветрянке? Пока больше никаких лекарств не давала, надеюсь не понадобится
обязательно врачу скажите о головных болях - главное и опасное осложнение миненгит
Oduvan4ik
13.03.2011, 12:22
А у нас рубчики по всему телу от этой ветрянки, и на лице - я думаю приветик на всю жизнь. ( у всех четверых)
Девочки,при ветрянке высокая температура 5ый день это нормально?:(
Мне кажется, это долго, надо врача вызывать, как и с головными болями.
Поправляйтесь! :flower:
А у нас рубчики по всему телу от этой ветрянки, и на лице - я думаю приветик на всю жизнь. ( у всех четверых)
Старший переболел в 11 лет, 5 лет назад, на спине осталось немного белых рубчиков, думаю, не пройдут. Но он ранки ковырял. Если ребенок маленький, может, пройдут?
мама Дана
13.03.2011, 19:20
у нас тоже до сих пор остались , но их становиться все меньше , думаю пройдут , только время надо:080:
kleopatrik
13.03.2011, 23:15
И мы кажись заболели.
Но я на самом деле рада, что сейчас, а не в школе.
В садике карантин.
перед сном подскочила т. 38.2 сбила нурафеном.
Завтра буду прыщи искать.
Оксанчик
13.03.2011, 23:49
Старший переболел в 11 лет, 5 лет назад, на спине осталось немного белых рубчиков, думаю, не пройдут. Но он ранки ковырял. Если ребенок маленький, может, пройдут?
у нас тоже до сих пор остались , но их становиться все меньше , думаю пройдут , только время надо:080:
Дочь переболела в январе, естественно сдирала эти корки втихаря, и рубчики остались, но я надеюсь все пройдет.
Мы с сыном болели ветрянкой три года назад, так я вся была в этих рубцах, с ног до головы, думала так и останусь вся в пятнышко, прошло время, нет даже и намека.:)
мы только выписались.все прошло нормально, моему 4 с половиной, хорошо что сейчас, в детстве.
У нас все в садике переболели вплоть до воспитателей.
kleopatrik
15.03.2011, 14:30
чё то высыпания не появляются......
2ой день температура и всё.
Ируськин
15.03.2011, 14:39
чё то высыпания не появляются......
2ой день температура и всё.
Интересно, а с чего вы решили, что началась именно ветрянка, раз высыпаний не было?
julia_businka
15.03.2011, 18:22
а у нас красные пятна остались, уже больше месяца, в районе копчика. не проходят пока :005:
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Сын переболел ветрянкой только что, дочка вступила в стадию заразности, я так понимаю, с 10 по 21 день ( нас врач предупредила, чтобы никуда не ходили в это время). Но у нее уже на фоне ветрянки сына были признаки ОРВИ без темп. Это ветрянка или нет? И сколько можно ждать высыпаний, все 11 дней, или она вообще может не заболеть? Сижу, голову ломаю.
stranniza
15.03.2011, 23:33
кто в невской районе щас болеет? мы готовы в гости зайти...третий годы пытаемся заболеть :))
kleopatrik
16.03.2011, 15:13
Интересно, а с чего вы решили, что началась именно ветрянка, раз высыпаний не было?
В садике карантин.
И это не орви, орз, грипп.
Сегодня врач придёт
Мне кажется, это долго, надо врача вызывать, как и с головными болями.
Поправляйтесь! :flower:
у нас были ооочень обильные высыпания,врач сказала,пока есть высыпания,может держаться температура:(
вообщем,у нас так и получилось-температура упала и на следующий день закончились высыпания
SPb.Katerina
16.03.2011, 16:53
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Сын переболел ветрянкой только что, дочка вступила в стадию заразности, я так понимаю, с 10 по 21 день ( нас врач предупредила, чтобы никуда не ходили в это время). Но у нее уже на фоне ветрянки сына были признаки ОРВИ без темп. Это ветрянка или нет? И сколько можно ждать высыпаний, все 11 дней, или она вообще может не заболеть? Сижу, голову ломаю.
Если я все правильно понимаю, то с момента последнего высыпания у сына + 21 день можно ждать. У нас было 3 с половиной прища:)) может и у дочи не заметили? Я обратила внимание, только потому что сын прийдя из сада сказал, что его там блохи покусали:008: Присмотрелась - ветрянка:010: Еще один день подсыпало уже без волдырей, просто точечки и все!
Если я все правильно понимаю, то с момента последнего высыпания у сына + 21 день можно ждать. У нас было 3 с половиной прища:)) может и у дочи не заметили? Я обратила внимание, только потому что сын прийдя из сада сказал, что его там блохи покусали:008: Присмотрелась - ветрянка:010: Еще один день подсыпало уже без волдырей, просто точечки и все!
У нас у сына тоже было совсем чуть-чуть, но у дочки даже этого нет, каждый день несколько раз смотрю. Просто с ней теперь и на занятия нельзя (была в контакте), вот сидим, ждем :) Будет весело, если в конце срока сыпанет.
Elena_77
16.03.2011, 17:45
девочки,а искупать когда можно? на какой обычно день купают??????
по правилам - когда подсохнут корочки:ded:
но в инете написано, что нет ничего страшного просто ополоснуться под душем (без мочалки, чтобы не растереть волдыри), а даже помогает снять зуд и облегчает состояние:073:
Elena_77
16.03.2011, 17:54
мда,корочки есть,прыщики есть,когда это всё закончится.............
мы заболели на новый год темпа 37,5 заткм через час 38 появились прыщики, но не водянистые, а как с желтенькой головкой вызвали дежурного пришла не смотрев толком ребенка сказала ветрянка и ушла, ребенку было хуже темпа не падала назначила анаферон и зеленкой мазать, потом воще отказался есть ужасно вялый вызвали платно врача в итоге герпитическая инфекция+афтозный стомататит после ацикловира на 2-ой день стало легче. про купания врач сказала если нет температуры больше суток то купать можно(т.е нет подъемов температуры)
по правилам - когда подсохнут корочки:ded:
но в инете написано, что нет ничего страшного просто ополоснуться под душем (без мочалки, чтобы не растереть волдыри), а даже помогает снять зуд и облегчает состояние:073:
ну это по правилам отечественных врачей!
зарубежные купать не запрещают,но под душем
мы купались по-быстрому:)
ну это по правилам отечественных врачей!
зарубежные купать не запрещают,но под душем
мы купались по-быстрому:)
Может, там ветрянка другая?:)
Я просто видела одного взрослого после купания при ветрянке и своего старшего в 11 лет - зрелище - брр.
Но каждый сам решает, конечно. Сейчас сына искупала после появления корочек, но у нас мало было высыпаний совсем.
Может, там ветрянка другая?:)
Я просто видела одного взрослого после купания при ветрянке и своего старшего в 11 лет - зрелище - брр.
Но каждый сам решает, конечно. Сейчас сына искупала после появления корочек, но у нас мало было высыпаний совсем.
а можно узнать,что было такого страшного после купания????
Скажите пожалуйста, у кого двое и более деток, как проходила ветрянка у второго, тяжелее, легче? Меня подруга напугала, что по ее статистике второму больше достается, т.к. концентрация вируса больше, они ведь целый день вместе.
а можно узнать,что было такого страшного после купания????
Взрослый весь покрылся волдырями, просто сплошь: с головы до пят. Они были какие-то большие, и смех, и грех было смотреть. Следов, вроде, не осталось.
С сыном тоже сначала не поняли, что ветрянка, мне кажется, что маленький он болел уже (врач сказала, могла быть ложная ветрянка, не помню мед. термина). И после душа эти волдыри все тело усыпали, все очень сильно чесалось, он раздирал, появлялись новые, а мне в это время пора было среднего рожать (сама в детстве переболела). Очень долго у него все заживало, до сих пор следы белые, на спине особенно. Поэтому я сейчас и воздержалась от водных процедур, просто побоялась.
Скажите пожалуйста, у кого двое и более деток, как проходила ветрянка у второго, тяжелее, легче? Меня подруга напугала, что по ее статистике второму больше достается, т.к. концентрация вируса больше, они ведь целый день вместе.
Мы ждемс. Пока все тихо. Хотя не помню, сколько дней назад, дочка чесалась. Сын в садике тоже сначала чесался, потом высыпало, дней через 7, наверное, может, меньше.
Elena*chka
17.03.2011, 00:16
Мы при ветрянке купали без мочалки, ребенок сильно потеет, нам без купания никак :( после купания хуже не стало :004:
у нас тоже карантин в саду И вчера вскочил один прыщик на спинке... темпы не было... помазала зеленкой и на утро еще раз просмотрела, все впорядке, ничего нигде нет,кроме того одного прыщичка (он совершенно обыкновенный,не чесался)...отвела в сад... в 4 позвонили , сказали темпа, тут же забрали из сада.... и вроде как начались какие то высыпания... еле-еле заметные. и не очень то их и много.... Температура спала, реб. довольный. Вот завтра буду звать врача , что скажет не знаю, ветрянка это или нет.... Какое то странное течение... мне казалось,что при ветрянке прыщи прям скопом один за другим появляются и с пузырьками....
у нас тоже карантин в саду И вчера вскочил один прыщик на спинке... темпы не было... помазала зеленкой и на утро еще раз просмотрела, все впорядке, ничего нигде нет,кроме того одного прыщичка (он совершенно обыкновенный,не чесался)...отвела в сад... в 4 позвонили , сказали темпа, тут же забрали из сада.... и вроде как начались какие то высыпания... еле-еле заметные. и не очень то их и много.... Температура спала, реб. довольный. Вот завтра буду звать врача , что скажет не знаю, ветрянка это или нет.... Какое то странное течение... мне казалось,что при ветрянке прыщи прям скопом один за другим появляются и с пузырьками....
не совсем верно - у нас было примерно как у вас. в голове появился расчесанный прыщик - утром увидела когда чесался-осмотрела ребенка нигде больше ничего не было -отвела в сад, а вечером, когда забирала сына:073: увидела уже на ручках, спинке и тд (воспитатели ничего не заметили:065::010:), а потом понеслось....
У меня недавно оба переболели. Младшему даже полегче было - температура только один день держалась 37, и высыпаний было меньше, чесались, конечно...По-моему всё от иммунитета зависит, младший у нас поздоровее:073: Хотя, старший тоже не очень тяжело болел.
Взрослый весь покрылся волдырями, просто сплошь: с головы до пят. Они были какие-то большие, и смех, и грех было смотреть. Следов, вроде, не осталось.
С сыном тоже сначала не поняли, что ветрянка, мне кажется, что маленький он болел уже (врач сказала, могла быть ложная ветрянка, не помню мед. термина). И после душа эти волдыри все тело усыпали, все очень сильно чесалось, он раздирал, появлялись новые, а мне в это время пора было среднего рожать (сама в детстве переболела). Очень долго у него все заживало, до сих пор следы белые, на спине особенно. Поэтому я сейчас и воздержалась от водных процедур, просто побоялась.
Какой ужас :(
мы купали,без этого нам было никак:))
как температу:))ра упала,так они носились с братом,хоть майки потом выжимай и зуд усиливался только. А после душа ему становилось намного легче,мазала сразу каламином и
ребенку лучше.
ТТТ,ничего такого,как вы описали.у нас не появилось
Младший не заболел;)
Младший болеет легче. Старшему тогда было 12 - Это был ужас. Температура 38,5 в течении 5 дней, Покрыт с ног до головы, можно было валиком мазать.
Кто болеет в легкой форме может потом еще раз заболеть. У нас девочка в группе 3 раза болела с несколькими прыщиками.
У меня недавно оба переболели. Младшему даже полегче было - температура только один день держалась 37, и высыпаний было меньше, чесались, конечно...По-моему всё от иммунитета зависит, младший у нас поздоровее:073: Хотя, старший тоже не очень тяжело болел.
Младший не заболел;)
Младший болеет легче. Старшему тогда было 12 - Это был ужас. Температура 38,5 в течении 5 дней, Покрыт с ног до головы, можно было валиком мазать.
Кто болеет в легкой форме может потом еще раз заболеть. У нас девочка в группе 3 раза болела с несколькими прыщиками.
спасибо, будем надеяться на иммунитет. У старшего так себе было, температура один день 38,6 и прыщичков средненько, но главное он почти не чесался, удалось уговорить не тротать те немногие что пытались чесаться.
moskitik
17.03.2011, 20:57
скажите, пожалуйста, через сколько дней можно сдавать общий анализ крови? нам надо сдать было, но ветрянка все испортила- ведь болезнь наверное искажает результаты?
moskitik
17.03.2011, 20:58
и вдогонку вопрос- обязательно ли мазать зеленкой? и можно ли фенистилом?
скажите, пожалуйста, через сколько дней можно сдавать общий анализ крови? нам надо сдать было, но ветрянка все испортила- ведь болезнь наверное искажает результаты?
Ветрянка очень сильно выбивает иммунитет, а анализ сдавать можно через дней 10 после того как перестали появляться новые папулы
и вдогонку вопрос- обязательно ли мазать зеленкой? и можно ли фенистилом?
Мы мазали фукарцином, потому как он обладает бактерицидным действием как зеленка, но гораздо легче потом смыть, фенистилом мазать не надо, чтобы снять зуд надо давать антигистаминные - например Зодак.
У нас ветрянка у детей прошла, к счастью у обоих довольно легко, если не считать того, что папулы были буквально по всему телу... Младшая дочь в силу возраста (ей было 1,8) осложнила себе положение потому как расчесывала болячки, началась стрептодермия, пили
антибиотики.
скажите, а мы вот мажим только каломином ,зеленкой решили не мазать... так можно... мажим каждый час-два... Просто мазали первые прыщи зеленкой-так те вздулись... а каламином как то они не вздываются, если на корню,только что появившийся помазать... то проходит незаметно ..... прям и не знаю... тут читаю,что зеленкой- т.к. бактерецидн.ср-во... вот и переживаю... Кто-то еще рекомендовал А-дерма ситеаль спрей- все аптеки обзвонили нигде нет в городе... может он как то по другому наз-ся...
Какой ужас :(
мы купали,без этого нам было никак:))
как температу:))ра упала,так они носились с братом,хоть майки потом выжимай и зуд усиливался только. А после душа ему становилось намного легче,мазала сразу каламином и
ребенку лучше.
ТТТ,ничего такого,как вы описали.у нас не появилось
Просто, видимо, и ветрянка на всех по-разному действует:) Я среднему даже антигистаминные не давала, считаю, что нам антигриппин хорошо помог гомеопатический. Так и не поняла, кто-нибудь его еще использовал или нет.
скажите, а мы вот мажим только каломином ,зеленкой решили не мазать... так можно... мажим каждый час-два... Просто мазали первые прыщи зеленкой-так те вздулись... а каламином как то они не вздываются, если на корню,только что появившийся помазать... то проходит незаметно ..... прям и не знаю... тут читаю,что зеленкой- т.к. бактерецидн.ср-во... вот и переживаю... Кто-то еще рекомендовал А-дерма ситеаль спрей- все аптеки обзвонили нигде нет в городе... может он как то по другому наз-ся...
Мы только фукарцином мазали, все быстро и хорошо затянулось. Старшего (5 лет назад) - зеленкой - точно было хуже, но и болел сильнее, уже писАла.
SPb.Katerina
18.03.2011, 07:09
Так они всегда так, сначала самые крупные, а к концу, даже без пузырьков, Киламин здесь не причем:008: Я ничем красящим ничего не мазала, прижигали первые марганцовкой и пару раз дала финистил выпить. Через 5 дней искупала в слабом растворе марганца, все подсушилось и вот уже где-то 12 дней с последнего высыпания и у нас нет ни корочек, ни шрамов.
mama-olesya
18.03.2011, 13:18
Мы болели тяжело с высокой температурой и высыпания были даже на ладошках и интимных местах. На теле (под одеждой) мазали зеленкой, а там где открытые участки врач нам посоветовала мазать ацикловировой мазью. Купали сразу как только спала температура.
Скажите пожалуйста,а прививки от ветрянки делал кто-нибудь из переболевших или болеющих?
Vassilinka
18.03.2011, 17:31
Скажите пожалуйста,а прививки от ветрянки делал кто-нибудь из переболевших или болеющих?
а разве есть прививка от ветрянки?:005:
moskitik
18.03.2011, 17:39
есть:) но насколько понимаю через 10 лет ее надо повторно делать, да и врач меня отговорил, сказал что лучше переболеть чем лишнюю прививку делать, и гарантии она стопроцентной не дает. Но если бы ребенок до школы не переболел, то сделала бы
есть, только дорогая - 2500 р
дешевле не нашла, а в местной поликлинике не делают, а жаль.
Ну вот, моя дочь тоже перерболела. На фоне ОРЗ появились прыщи, я сначало думала аллергия, потом всю обсыпало.
Переболели нормально, без температуры, ничего не чесалось. Мазала зеленкой, пока не мылись, жду когда все подсохнет.
Мы только фукарцином мазали, все быстро и хорошо затянулось. Старшего (5 лет назад) - зеленкой - точно было хуже, но и болел сильнее, уже писАла.
Тоже мазала фукарцином, он сначала не хотел мазаться, я на выбор предложила, что ему больше нравится быть в зеленый горошек или красный. Выбрал красный
Девочки, у меня ребенок тоже заболел.:(
Топик изучила, но есть несколько вопросов,подскажите, пожалуйста:support::
1.Во рту прыщики лечим Тамтум Верде.Сколько раз в день прыскать?
2.Как быстро смоется зеленка?
3.Сколько дней приблизительно длится болезнь,т.е. когда можно в садик?
Есть,но вроде не дает гарантию, что не заболеете.Лучше в детском возрасте переболеть-так надежнее, что позже не подхватите.
9-го мы еще были в садике, а 18 нас уже выписали. И те кто до нас заболели в садике тоже через 10 дней уже пришли.
Зеленка не знаю, фукорцин еще заметен, но бледненько. По поводу прыщиков во рту тоже не скажу, не было
Ируськин
19.03.2011, 18:08
9-го мы еще были в садике, а 18 нас уже выписали. И те кто до нас заболели в садике тоже через 10 дней уже пришли.
Зеленка не знаю, фукорцин еще заметен, но бледненько. По поводу прыщиков во рту тоже не скажу, не было
Ну вот не представляю, КАК через 10 дней выписывают?????? У сына совсем не много волдырей было, но на 11-ый день он был ещё весь в корочках!
Всем привет и скорейшего выздоравления болеющим
у нас тоже младшая заболела первый день-первые прыщи
давно читала-старый еврейский рецепт-свежий сок лимона.обработать прыщи 2-3 раза в день
начала использовать -эфект пока видин-прищь .первыйи уже лопнувший .спал.
что будет дальше посмотрим
а так марганцовка
Всем привет и скорейшего выздоравления болеющим
у нас тоже младшая заболела первый день-первые прыщи
давно читала-старый еврейский рецепт-свежий сок лимона.обработать прыщи 2-3 раза в день
начала использовать -эфект пока видин-прищь .первыйи уже лопнувший .спал.
что будет дальше посмотрим
а так марганцовка
Мы тоже присоединяемся: младшая вчера выдала единично, а сегодня уже побольше прыщиков. Мажем фукарцином.
Всем выздоравливать!:flower:
1. Есть не прыскалка тантум верде, а полоскание, оно посильнее. Но нам от язвочек во рту помогли таблетки прополис + шалфей из медового магазина (за 1 день все прошло).
2. Зеленка подольше держится, чем фукорцин, мы уже 2 недели дома сидим (перестраховываемся), розоватые пятнышки остались, но бледные.
3. Нам врач сказала приходить за выпиской через 10 дней после начала высыпаний, но мы сидели дома, чтобы не было осложнений, но у нас и прошло все нормально, вроде. А так, надо по ребенку смотреть, лучше врачу лишний раз показаться.
Не болейте!:flower:
SLizavetta
20.03.2011, 14:31
Сегодня первый день как заболели ветрянкой, прыщиков не много, но есть на слизистой половых губ. А там чем мазать? Зеленка же щипать будет?
Машина мама
20.03.2011, 14:44
Сегодня первый день как заболели ветрянкой, прыщиков не много, но есть на слизистой половых губ. А там чем мазать? Зеленка же щипать будет?
Я мазала раствором марганцовки и потом ацикловиром, чтобы поскорее зажило, дочка первый день, наверное, попищала, говорила, что щиплет, а уже на следующий день спокойно давала мазать. Думаю, что зеленкой и фукорцином, действительно, больнее.
SLizavetta
20.03.2011, 14:52
Спасибо))) Ацикловир , это мазь ранозаживляющая?
молочная фея
20.03.2011, 20:33
Спасибо))) Ацикловир , это мазь ранозаживляющая?
нет....противовирусная....
Красносёлочка
21.03.2011, 14:53
Я тут писала пару недель назад сынуля заболет ветрянкой, прыщиков было мало я сначала и не поняла что это ветрянка, темпратуры вообще не было, практически не чесался, 10 дней прошло, выписали сегодня пошел в сад.
Вчера заболела дочь:010: сижу и рыдаю как мне мою крошку жалко. Все личико обсыпало, шея, голова, прям хоть валиком мажь, она так плачет, говорит все чешется и болит, мажу, а у нее истерика...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.