Просмотр полной версии : ветрянка кто болел???
мама Дана
29.12.2010, 12:26
Здравствуйте ! Знаю , что есть много тем , но перечитать все нет времени !
Пожалуйста подскажите кто болел :091:
Прышиков не много , но ребенок вялый еле до туалета дошел и лежит , что при нашем темпераменте никогда не случалось , ночью температура была 38и8 сейчас 37
Сбилась легко нурофеном
Ждем врача , сын лежит в постели бледный, не знаю как ему помочь....
Snegnaja
29.12.2010, 12:30
что подсказать то?
мама Дана
29.12.2010, 12:35
Должна ли слабость быть и как помочь ребенку
Snegnaja
29.12.2010, 12:48
почему нет
это же болезнь, потом из-за температуры ночь плохо наверное спал
он у вас с высокой температурой тоже скачет?
а вы уверены что это ветрянка?
у него что-нибудь еще болит?
прыщи зудят?
Snegnaja
29.12.2010, 12:49
пить давайте больше
ждите врача
всё будет хорошо
а вы сами болели ветрянкой?
Мне говорили, чем больше прыщей - тем лучше. Но в первые 2 дня у моей тоже было мало. Но темпры не было вообще. И мы уехали на дачу, чтоб гулять и никого не заразить.
Слабость - это нормально и высокая температура- тоже, до тех пор пока будут продолжаться высыпания. Теплое питье, антигистаминное от зуда(какое- врач выпишет), высыпания мазать чем-нибудь, есть разные средства помимо зеленки(это тоже врач подскажет).
Мне говорили, чем больше прыщей - тем лучше. Но в первые 2 дня у моей тоже было мало. Но темпры не было вообще. И мы уехали на дачу, чтоб гулять и никого не заразить.
Извините, не соглашусь. Больше прыщей-никак не лучше,хотя бы потому что они будет везде, включая слизистые, и все это зудит и болит, это может означать более тяжелое течение заболевания.
Ну вот такой у нас тЭрапеФТ.
мама Дана
29.12.2010, 13:34
почему нет
это же болезнь, потом из-за температуры ночь плохо наверное спал
он у вас с высокой температурой тоже скачет?
а вы уверены что это ветрянка?
у него что-нибудь еще болит?
прыщи зудят?
Ночь действительно плохо спал , где то час не спал вообще , но проснулся только в 11 30
В том то и дело , что скачет и с температурой
Насчет ветрянки не на 100 процентов , но в группе карантин и прышиков все больше становиться:010:
Даю фенистил ( антигистаминное ) вроди бы пока не чешет
На счет болит , жаловался на живот , сейчас поел немного - говорит ничего не болит
пить давайте больше
ждите врача
всё будет хорошо
а вы сами болели ветрянкой?
Спасибо , пьем много , Сама не болела , более того все взрослые в семье не болели:010:
Polyakova.
29.12.2010, 13:43
Здравствуйте ! Знаю , что есть много тем , но перечитать все нет времени !
Пожалуйста подскажите кто болел :091:
Прышиков не много , но ребенок вялый еле до туалета дошел и лежит , что при нашем темпераменте никогда не случалось , ночью температура была 38и8 сейчас 37
Сбилась легко нурофеном
Ждем врача , сын лежит в постели бледный, не знаю как ему помочь....
слабость может быть (а может и не быть) в первые 2-4 дня.
Дочка болела в июле, в жару.
Температура поднималась до 38 несколько раз.
Мазала фукарцином (3 р/д)
Давала Анаферон (всё-таки, заболевание вирусное)
Во рту 2 прыщика было, мазала Холисал-гелем.
Перенесла довольно легко.
alextida
29.12.2010, 14:12
Щаз пугать буду. У нас ангина началась на фоне ветрянки, и после всего этого сразу же тик нервный. Доктора сказали, что ветрянка с другими болезнями может давать серьезные осложнения, так что берегите детку!!! пысы: Ветрянка протекала легко, прыщиков много было.
Выздоравливайте!:flower:
у нас сейчас ветрянка.Прящиков очень много,температура держалась 4 дня,как темп спала ,так и прыщи прекратились,ребенок ожил(а то вялая постоянно ходила).По прыщикам сразу понятно ветр это или нет.Они внутри водянистыми со временем становятся.
Snegnaja
29.12.2010, 14:32
, Сама не болела , более того все взрослые в семье не болели:010:
готовтесь
мама Дана
29.12.2010, 14:37
Щаз пугать буду. У нас ангина началась на фоне ветрянки, и после всего этого сразу же тик нервный. Доктора сказали, что ветрянка с другими болезнями может давать серьезные осложнения, так что берегите детку!!! пысы: Ветрянка протекала легко, прыщиков много было.
Выздоравливайте!:flower:
готовтесь
ой девочки и так сижу сама не своя а вы еще пугаете....
как спасаться , ацикловир что ли попить?
Виталина мама
29.12.2010, 14:56
если зеленкой и фукорцином не хотите, мажьте марганцовкой.
говорят, ацикловиром мажут прыщики..
еще лосьон каламин хорошо подсушивает и зуд снимает, но стоит значительно дороже.
мама Дана
29.12.2010, 15:05
Температура опять поднялась - дала нурофен и прышики новые появляются
периодически слышу возгласы - еще 2 появилось:010:
Всем привет! и мы вчера обнаружили пару прыщиков, сегодня прибавилось, ждём врача. Температуры пока нет. Мажем зелёнкой. У нас в саду карантин был по ветрянке, так что, можно сказать, мы ожидали заболевание.
Snegnaja
29.12.2010, 17:00
автор,врач то приходил?
Извините, не соглашусь. Больше прыщей-никак не лучше,хотя бы потому что они будет везде, включая слизистые, и все это зудит и болит, это может означать более тяжелое течение заболевания.
Да, у нас так было у старшего, он в 10 лет переболел ветрянкой.
мама Дана
29.12.2010, 17:09
автор,врач то приходил?
нет еще:015:
нет еще:015:
И мы тоже в ожидании. Ну мы ладно, температуры нет пока, сидит играет. А к вам поскорее бы пришёл! :flower:
kunya-tarakina
29.12.2010, 17:20
Спасибо , пьем много , Сама не болела , более того все взрослые в семье не болели:010:
Придет врач обязательно спросите как вам спастись или облегчить свое будущее состояние. Взрослые больше страдают еще по тому, что к докторам вовремя не обращаются.
У нас приходила только что. Прописала глюконат кальция, анаферон, супрастин. Не мыть, только умыть-подмыть, на 9-ый день помыть можно.
мама Дана
29.12.2010, 18:59
И мы тоже в ожидании. Ну мы ладно, температуры нет пока, сидит играет. А к вам поскорее бы пришёл! :flower:Спасибо Вашему малышу полегче болезнь перенести!!!:flower:
мама Дана
29.12.2010, 19:03
Врач приходил, сказал мазать зеленкой , так как легче будет отследить появление новых прышиков , не купаться ( даже не представляю как переживем) анаферон 3 раза в день , и фенистил три раза в день, зеленкой помазала обиделся сидит причитает , что он теперь как жаба.....
Насчет взрослых врач сказал , что заболеем или нет , а также течение болезни зависит только от иммунитета , поэтому смысла в приеми препаратов не видит:005:
Diana2004
29.12.2010, 19:15
Врач приходил, сказал мазать зеленкой , так как легче будет отследить появление новых прышиков , не купаться ( даже не представляю как переживем) анаферон 3 раза в день , и фенистил три раза в день, зеленкой помазала обиделся сидит причитает , что он теперь как жаба.....
Насчет взрослых врач сказал , что заболеем или нет , а также течение болезни зависит только от иммунитета , поэтому смысла в приеми препаратов не видит:005:
В прошлом году моя болела,а муж заболел на 14 день:010:
С врачом не соглашусь,ацикловир в таблетках моей знакомой очень помог,она переболела после сына но в лёгкой форме(5-6 прыщиков и темп.37 два дня.
Мой болел таак:001:жутко вспомнить:010:
Да,лопнувшие прыщики присыпала банеоцином(очень хорошая штука)
Кто то тут писал,что мирамистином мазали-незнаю не пробовала.
Про ребёнка,моя тоже три дня с высокой температурой.
Живот у нас болел от нурофена,давала парацетамол-получше.
А на пятый день уже ничего не было,только зелёный лягушонок прыгал по всей квартире:))
alextida
29.12.2010, 20:07
А почему мыться нельзя? Нам врач говорил - купайтесь, можно даже в травах, это еще лучше будет.
Не давайте анаферон! Он на вирус герпеса не действует ВООБЩЕ!
Мы пили ацикловир. А я пила циклаферон с того момента когда обнаружила у себя прыщи!
Только перебелеи этоя бякой все кроме нашего папы- он видимо отстрелялся в детстве....
По моим ощущениям- меня лихорадило без температуры! Потом прыщи и на третий день они стали жутко чесаться...Супрастин не помогал особо... На 5 ый день прыщей новых не было...
Еще мазать можно регицидом. Он регенирирует кожу, есть возможность, что рубцов будет меньше!
Держитесь...из нашего садика из деток спаслось всего 4-ро..Про взрослых знаю только, что 3-е переболело :)
Течение болезни у всех абсолютно разное и это не зависит от выпитых таблеток.
polinamama
29.12.2010, 20:24
Анаферон безполезен.
Купать недьзя, так как это способствует распространению вируса, и может справоцировать ветряночный энцефалит.
У детей старше 12 лет и взрослых рековендован прием ацикловира. Также он рекомен6дован при тяжелом течении.
Всем подрят не надо - препарат "тяжелый"
мама Дана
29.12.2010, 20:43
А почему мыться нельзя? Нам врач говорил - купайтесь, можно даже в травах, это еще лучше будет.
врач сказал что это приведет к распространению вируса...
мама Дана
29.12.2010, 20:46
Анаферон безполезен.
Купать недьзя, так как это способствует распространению вируса, и может справоцировать ветряночный энцефалит.
У детей старше 12 лет и взрослых рековендован прием ацикловира. Также он рекомен6дован при тяжелом течении.
Не давайте анаферон! Он на вирус герпеса не действует ВООБЩЕ!
Мы пили ацикловир. А я пила циклаферон с того момента когда обнаружила у себя прыщи!
Только перебелеи этоя бякой все кроме нашего папы- он видимо отстрелялся в детстве....
По моим ощущениям- меня лихорадило без температуры! Потом прыщи и на третий день они стали жутко чесаться...Супрастин не помогал особо... На 5 ый день прыщей новых не было...
Еще мазать можно регицидом. Он регенирирует кожу, есть возможность, что рубцов будет меньше!
Держитесь...из нашего садика из деток спаслось всего 4-ро..Про взрослых знаю только, что 3-е переболело :)
Течение болезни у всех абсолютно разное и это не зависит от выпитых таблеток.
насчет анаферона , смотрю оба врача его прописали, но я и не даю так как противник иммуностимуляторов , считаю , что свой иммунитет должен быть...так , что в нашем случае зеленка и фенистил....
~Леди Ди~
29.12.2010, 21:45
У нас 6-й день сегодня, и сегодня только первый день когда дочка стала поактивнее и появился нормальный аппетит :)
Темпа была практически все дни, дочка была вяленькая, все время хотела спать и на ручки
Не переживайте,все будет хорошо !
~Леди Ди~
29.12.2010, 21:48
насчет анаферона , смотрю оба врача его прописали, но я и не даю так как противник иммуностимуляторов , считаю , что свой иммунитет должен быть...так , что в нашем случае зеленка и фенистил....
анаферон - плацебо ИМХО, от него толку ноль
alextida
29.12.2010, 22:13
http://www.best-mother.ru/mother/Zdorove/416
Цитата:
С первого же дня заболевания необходимо ежедневно принимать ванны со слабым раствором марганцовки. При ветрянке у детей возможен вариант принятия ванн с настоями трав, оказывающих антибактериальное и дезинфицирующее действие.
ну не знаю, насколько прям необходимо... Но не мыться тоже как-то не комильфо:008:
По-моему ребенок с ранками на теле + грязь накапливается на том же теле = не есть гут :016:
polinamama
29.12.2010, 22:46
6-7 дней без ванны - не есть бэд, а вирус ВО в мозгу гораздо неприятнее
Да, вы можете не соглашаться, но это факт. Чем сильнее болезнь, тем сильнее иммунитет При вялой болезни вырабатывается слабый иммунитет и есть шанс заболеть снова
Анаферон безполезен.
Да кто вам сказал,что нельзя. Бабушки и дедушки Это у нас раньше было нельзя. Весь мир сидит в ванне, а у нас все нельзя. А главное доводы приводятся :010:
Вы знаете мы переболели на юге, так вот купались целый день в море, вечером мылись в ванной. Прошло за 6 дней без следа. Зуда не было, тк морская вода его снимала (йодом), а солнце подсушивало все.
alextida
29.12.2010, 23:01
6-7 дней без ванны - не есть бэд, а вирус ВО в мозгу гораздо неприятнее
Гораздо вероятнее за 6-7 дней немытья заработать на пораженную кожу флегмону, стрептодермию, рожу или абсцесс. Ничего не нашла в инете о том, что мытье во время ветрянки провоцирует ВЭ.
мама Дана
29.12.2010, 23:15
Мы решили не купаться пока воспользуемся влажными салфетками благо на интимных местах прышиков нет :091:
Температура была 36и 7 я уже обрадовалась , но напрасно сейчас опять 38 дала эффералган ....
Врач сказал нельзя только нурофен нужно чередовать с анальгином, я пока решила с эффералганом... посмотрю поможет ли он...
Перламутровая
30.12.2010, 00:20
Недавно переболел сын - максимум 38, три дня сыпи, мазала зеленкой и каламином.
Ровно через две недели дочка - значительно хуже сына - 39,5, обсыпало настолько, что можно мазать было валиком, сыпь везде - голова, уши, лицо, все тело, интим места, ладошки, ступни, во рту, на слизистых глаз. На третий день пошли нагноения. Мажем зеленкой и банеоцином, плюс гомеопатия.
Купаться нам врач не разрешила, температура сказала стараться не сбивать, т.к. с температурой быстрее выйдет вся сыпь, а если сбивать то этот процесс будет прерываться а потом возобновляться и просто растянется во времени.
~Леди Ди~
30.12.2010, 00:30
Гораздо вероятнее за 6-7 дней немытья заработать на пораженную кожу флегмону, стрептодермию, рожу или абсцесс. Ничего не нашла в инете о том, что мытье во время ветрянки провоцирует ВЭ.
Если высыпания смазывать подсушивающими препаратами, то заработать флегмону или уж абсцесс ну сложно, серьезно
Вот переодевать ребенка в чистую одежду нужно минимум один раз , лучше 2-3 раза
Мыться считаю можно, но ! когда нет активных высыпаний( т.е. первые 5 дней) и нет температуры, не купать долго( минут 5 можно посидеть, но больше, думаю, не стоит) и не тереть высыпания , а промакивать полотенцем
Купать лучше либо в череде, либо в слабом растворе марганцовки
~Леди Ди~
30.12.2010, 00:33
Ровно через две недели дочка - значительно хуже сына - 39,5, обсыпало настолько, что можно мазать было валиком, сыпь везде - голова, уши, лицо, все тело, интим места, ладошки, ступни, во рту, на слизистых глаз. На третий день пошли нагноения. Мажем зеленкой и банеоцином, плюс гомеопатия.
Купаться нам врач не разрешила, температура сказала стараться не сбивать, т.к. с температурой быстрее выйдет вся сыпь, а если сбивать то этот процесс будет прерываться а потом возобновляться и просто растянется во времени.
Каламином тоже мазались, неплохой препарат
Еще есть с цинком стик А-дерма, мазали им лицо
Каламином лучше около рта, глаз и слизистых не мазать:flower:
:(:(:(
Девочки, хелп! Чем залечить такое? Первый прыщик ребёнок содрал (за ушком), теперь там никак не заживает. :( На ночь намазала ему мазью линимент синтомицина, на утро посмотрела, стало немного лучше. У него там ужасно болит, когда ушко отгибаю, обрабатывать сложно. :(
Перламутровая
30.12.2010, 11:47
Зеленка и банеоцин попробуйте.
Зеленка и банеоцин попробуйте.
Зелёнка, мне кажется, сушит и от этого ещё хуже становится. Про банеоцин сейчас почитаю, спасибо!:flower:
мама Дана
30.12.2010, 12:58
:(У нас с утра в 2 раза больше прышиков, скоро можно будет валиком мазать:010:
Девочки а прышики уже намазанные зеленкой мазать вновь или только новые , и как быстро зеленка отмоется???????????????
~Леди Ди~
30.12.2010, 12:59
Девочки, хелп! Чем залечить такое? Первый прыщик ребёнок содрал (за ушком), теперь там никак не заживает. :( На ночь намазала ему мазью линимент синтомицина, на утро посмотрела, стало немного лучше. У него там ужасно болит, когда ушко отгибаю, обрабатывать сложно. :(
Если там как ранка выглядит, то я бы не сушила, т.к. зеленка будет жечь и ребенку будет просто больно
Я бы помазала бепантен плюс, он антисептический, болеутоляющий. ранозаживляющий
Или можно другую регенерирующую мазь,тотже депантенол ;)
Если выскакивают еще пузырьки, то можно ацикловиром помазать
Выздоравливайте :flower:
~Леди Ди~
30.12.2010, 13:00
:(У нас с утра в 2 раза больше прышиков, скоро можно будет валиком мазать:010:
Девочки а прышики уже намазанные зеленкой мазать вновь или только новые , и как быстро зеленка отмоется???????????????
Вообще надо мазать прыщики 2 раза в день
Я только намечающиеся мазала фукарцином, чтобы их видеть сразу, а после мазала каламином, он подсушивает и еще обладает охлаждающим эффектом;)
InnaGrik
30.12.2010, 13:13
У меня младший болел в 1 год. Когда на второй день мазать зеленкой стало бесполезно, так как прыщей было море на коже и еще больше на слизистой (есть не мог, какать не мог и пр.), то я полезла в Инет читать источники англоязычные. Так у них первая рекомендация - купать в среднем растворе марганцовки. Во время первого мытья ребенок так кайфовал в ванне (видно сразу облегчение от воды почуствовал), что я убедилась, что вреда от этого точно не будет. Главное, температуру сбить. Все прошло без следа. Противовирусных не давала, только супрастин.
Если там как ранка выглядит, то я бы не сушила, т.к. зеленка будет жечь и ребенку будет просто больно
Я бы помазала бепантен плюс, он антисептический, болеутоляющий. ранозаживляющий
Или можно другую регенерирующую мазь,тотже депантенол ;)
Если выскакивают еще пузырьки, то можно ацикловиром помазать
Выздоравливайте :flower:
Спасибо! :flower: Почитала про банеоцин. В принципе, одно и то же, что и та мазь, которой я мазала. Ещё солкосерил есть, после линимента буду еймазать для скорейшего заживления. А так сын не даёт её даже обработать, больно ему, конечно.:041:
Вообще надо мазать прыщики 2 раза в день
Я только намечающиеся мазала фукарцином, чтобы их видеть сразу, а после мазала каламином, он подсушивает и еще обладает охлаждающим эффектом;)
Каламин- это лосьон? Сейчас ищу в инете - попадается только это.
Астравика
30.12.2010, 14:19
о, актуальная тема. мой младший, почти трехлетний заболел неделю назад, в прошлую среду. сначала я подумала, что его комары покусали - на лбу были прыщи точь-в-точь комариные.. а потом увидела в таком ммм... месте, куда комар не залетел бы.. чесался умерено, температуры не было... советовали мазать зеленкой, но мы обошлись перекисью водорода и раствором марганцовки. сейчас уже все проходит, на лице уже прошло. Главное - не давать чесаться, а то расчешет, разболится еще больше. Я надеваю ему хлопчатобумажные колготки и футболку с длинными рукавами. Даю супрастин - ночью спал прекрасно. Ждем, когда заболеет старшая. Она пока держится. Может , пронесет? с другой стороны, пусть лучше уж сейчас переболеет, чтобы потом со своими детьми не мучиться сомнениями, как я. Особенно под новый год - стать самой зеленой новогодней елочкой? Сама не помню, болела я или нет((... не хотелось бы, но уж что поделать... врач посоветовала нам, взрослым, если заболеем (а в этом у нее не было сомнений!) принимать ацикловир. Детям - не надо, только взрослым. Облегчает, типа, страдания
Каламин-лосьон-покупала в аптеке Озерки .Результат оч хороший-он холодит-снимает зуд и следов не оставляет
У меня сын 9 лет только переболел-теперь дочку жду 4 г-а у нас билеты на 5 янв!!!!
У меня младший болел в 1 год. Когда на второй день мазать зеленкой стало бесполезно, так как прыщей было море на коже и еще больше на слизистой (есть не мог, какать не мог и пр.), то я полезла в Инет читать источники англоязычные. Так у них первая рекомендация - купать в среднем растворе марганцовки. Во время первого мытья ребенок так кайфовал в ванне (видно сразу облегчение от воды почуствовал), что я убедилась, что вреда от этого точно не будет. Главное, температуру сбить. Все прошло без следа. Противовирусных не давала, только супрастин.
Признаться, вы меня очень удивили.Мне встречались рекомендации отнсоительно ванн с добавлением овсяной муки или соды,но не с марганцовкой. Не подскажете на каком ресурсе вы это нашли, очень интересно почитать.
alextida
30.12.2010, 14:55
Признаться, вы меня очень удивили.Мне встречались рекомендации отнсоительно ванн с добавлением овсяной муки или соды,но не с марганцовкой. Не подскажете на каком ресурсе вы это нашли, очень интересно почитать.
Марганцовка подсушиает здорово и зуд снимает.
Наберите в яндексе ВЕТРЯНКА и сразу увидите)) Я ссылку давала кажется на 3 стр.
А с содой это жесть! Не боитесь, что печь будет?:001:
мама Дана
30.12.2010, 15:21
Сода это действительно жесть , если мне на руки попадает у меня сразу раздражение:005:
Марганцовка подсушиает здорово и зуд снимает.
Наберите в яндексе ВЕТРЯНКА и сразу увидите)) Я ссылку давала кажется на 3 стр.
А с содой это жесть! Не боитесь, что печь будет?:001:
Ну, для кого что- жесть;)Марганцовка тоже в общем не такое уж безобидное средство. Раствором соды,кстати, смазывают болезненные и зудящие укусы насекомых- нет.
Однако дело не в этом, а в том, что в сообщении , на которое я отвечала написано, что такие рекомендации даются в англоязычных источниках.В англоязычных источниках я таких рекомендаций не встречала,мне это кажется малореальным по нескольким причинам, там даются рекомендации по поводу ванн с содой и с овсяной мукой.Или просто- теплая ванна.Обтирания губкой , кстати, не рекомендуются.
Сода это действительно жесть , если мне на руки попадает у меня сразу раздражение:005:
Марганцовка тоже сушит будь здоров, потом кожа клочьями слазит и шелушится. И ожоги можно заработать, как-то читала подобную тему на другом ресурсе. Все хорошо в разумной дозировке и индивидуально.
мама Дана
30.12.2010, 16:15
поэтому пока не принимаем ванн.....
мама Дана
01.01.2011, 19:13
Девочки я в шоке , не знала что ветрянка это так печально , ребенок только сегодня немного получше , но сейчас температура 37и2 а все эти дни 38 и8 .....
на зеленку уже смотреть не могу.....
ребенок хочет мыться , говорит - я что бомж:010:
ночами мы с мужем спим по очереди, гладим его потому что все чешется:005:
единственная радость , что сегодня почти нет новых высыпаний....
Tigra-spb
01.01.2011, 19:24
Подскажите пожалуйста, ветрянка без кожного зуда - может быть такое?
мама Дана
01.01.2011, 19:26
это заболевание у каждого видимо по разному протекает , но мне кажется при таком количестве высыпаний без зуда не обойтись.....
наш кстати в течение дня не особо жалуется , а вот ночью.....:091:
Diana2004
01.01.2011, 19:28
А вы на ночь какое антигистамин даёте?
Нам только супрастин помагал,остальное ни фига воопще.
у меня сын практически не чесался-пара прыщей на животе чесались-остальные нет
мазали каламин-лосьоном
мама Дана
01.01.2011, 19:30
А вы на ночь какое антигистамин даёте?
Нам только супрастин помагал,остальное ни фига воопще.
даю фенистил , таблетки он не принимает даже растертые в порошок :008:
Diana2004
01.01.2011, 19:35
даю фенистил , таблетки он не принимает даже растертые в порошок :008:
Фенестил слабый очень,зуд при крапивнице ещё снимет,с ветрянкой врятли или не надолго.:005:
Супрастин очень горький,но моя по четвертинке глотала и запивала водой и мармеладом закусывала,мне кажеться в таком возрасте можно уговорить,он ведь уже ощутил что такое чешеться.Да и мы не гладили,а хлопали всей лодонью,то по спине,то по животу:))
Девочки я в шоке , не знала что ветрянка это так печально , ребенок только сегодня немного получше , но сейчас температура 37и2 а все эти дни 38 и8 .....
на зеленку уже смотреть не могу.....
ребенок хочет мыться , говорит - я что бомж:010:
ночами мы с мужем спим по очереди, гладим его потому что все чешется:005:
единственная радость , что сегодня почти нет новых высыпаний....
У нас тоже температура с утра 38, потом после нурофена спадает, сегодня тоже мало новеньких прыщиков. Один- лопнул, остальные штук 6 большие, никак ещё не полопаются, но, вроде, посыхать немного начали. Эти большие болят, особенно за ухом (там, где содрал). :( Вчера и сегодня всё у него чешется, ладошками разрешаю гладить, сама спинку тоже ему поглаживаю. Весь зелёненький, на губе ещё вскочил, кушать мешает. Дни считаю, когда же это всё закончится? :010: От зуда даю по четвертинке супрастина, растираю в порошок и замешиваю с вареньем малиновым, потом сразу чай запить даю. Ничего, ест, понимает, что от него легче.
ДА. у нас так было
Перламутровая
01.01.2011, 21:52
А моя вот болячки теперь сдирает - и ведь не отловить. Гнойники некоторые лопнули, другие вроде как сдуваются - может подсыхают, но содержимое в них еще есть. И это мы с 20 числа развлекаемся.
Фантазерка
01.01.2011, 23:29
и мы к вам ((( причем все странно как то у нас. неделю назад заболел, был тем-ра,сильный насморк, вызывала Лора, он для носа назначил Эриус, к тому моменту было 2 пятна на лбу ( я была уверена,что это алергия какая то) видно от Эриуса ничего и не чесалось, а вчера, прям в новогоднюю ночь,ребенка и обсыпало всего,но ничего не чешется , а прыщей все больше:001:, но ребенок ни на что не жалуется вообще... странное какое то течение болезни:065:
И это мы с 20 числа развлекаемся.
Вот это да! :001: А я понадеялась, что скоро это всё закончится...:(
ps^ Спасибо за пожелания выздоровления дитю, Юлий передал.:) Вам тоже поскорее поправиться!:flower:
и мы к вам ((( причем все странно как то у нас. неделю назад заболел, был тем-ра,сильный насморк, вызывала Лора, он для носа назначил Эриус, к тому моменту было 2 пятна на лбу ( я была уверена,что это алергия какая то) видно от Эриуса ничего и не чесалось, а вчера, прям в новогоднюю ночь,ребенка и обсыпало всего,но ничего не чешется , а прыщей все больше:001:, но ребенок ни на что не жалуется вообще... странное какое то течение болезни:065:
У нас первые 2 дня тоже всё спокойно было, температуры не было, да и не чесалось ничего, а вот 3 и 4 день показали себя во всей красе.:010:
Перламутровая
02.01.2011, 00:07
ps^
:008:
А мне вот с обоими детьми показалось что оно не сразу чешется.,а позже, когда они или очень сильно набухнут или когда лопаться начинают - вот тогда и начинаются почёсы и боли.
Вобщем. если отбросить то что лично я еще на пороховой бочке до 12 января, то я никак не ожидала что это такой заразой окажется - это к вопросу, что дети легко переносят:073:. Не всем так везет.
Щас плюнула на все и помыла свою - по моему она была счастлива. потому как мыться пошла без разговоров и отговорок - обычно с истеризмами
Фантазерка
02.01.2011, 00:08
У нас первые 2 дня тоже всё спокойно было, температуры не было, да и не чесалось ничего, а вот 3 и 4 день показали себя во всей красе.:010:
ой мамочки :091:, не пугайте меня :(, мы и так весь декабрь из болячек не вылазим,то одно,то другое,силы на пределе уже:041: я еще и сама ветрянкой не болела :010:,весь день у зеркала стою, боюсь:)), а как вообще дни считают? с первого пятна?
Перламутровая
02.01.2011, 00:09
Вот это да! :001: А я понадеялась, что скоро это всё закончится...:(
Кстати, наши гнойники - это уже не ветрянка, это осложнение после нее (доктор сказал). Не факт что у Вашего также будет, ттт, все обойдется:flower:
Перламутровая
02.01.2011, 00:11
ой мамочки :091:, не пугайте меня :(, мы и так весь декабрь из болячек не вылазим,то одно,то другое,силы на пределе уже:041: я еще и сама ветрянкой не болела :010:,весь день у зеркала стою, боюсь:)), а как вообще дни считают? с первого пятна?
Для Вас 21 день с последнего дня ПЕРЕД первым высыпанием, т.к. реб заразен сутки ДО и 5 дней ПОСЛЕ первого высыпания
Наше дите переболело в 2,5 на даче. Вялость была, температура небольшая, прыщей - умерено, от одного на руке шрамчик остался. Никаких особенных лекарств не давали, мазали зеленкой, чтоб не нагноилось. ИМХО, хорошо, что все происходило на свежем воздухе и лето тогда не жаркое было, ребенок не потел.
alextida
02.01.2011, 02:12
Бывает. С антигистамином. Даже при большом кол-ве пятнышек.))) Но нам врач сказал, что антигистамин нужно пить с первого дня.
marilandi
02.01.2011, 02:35
у нас прыщей была уйма, ребенка можно было просто окунать в зеленку. Но температуры или недомогания не было вообще. И зуда не было, дочка совсем не чесалась. Принимали Зиртек. Правда следы от прыщей пока еще остались - слегка заметные пятнышки на животе и спине (переболели в июне), где было больше всего. На лице нет совсем. Надеюсь и эти сойдут со временем.
АндрИгОлА
02.01.2011, 13:59
У меня полтора месяца назад оба детеныша переболели. Старший относительно легко (темпы не было вообще, больших и зудящих прыщиков было с десяток). А младший - это караул. Его реально можно было целиком обливать зеленкой. :001:
У обоих течение ветрянки осложнилось ОРЗ...
И имейте в виду: ветрянка под корень срубает иммунитет :001: Врачи это подтверждают :001: Постоянно болеем после В. :001:
Фантазерка
02.01.2011, 14:01
за ночь у нас новых пятен не появилось. маленькое урааа ! вчерашние мокнущие пятнышки присыпала сухим Банеоцином, к утру все высохло. по -прежнему пьем Эриус, по-прежнему ничего не чешется (ТТТ). Мылись под душем,потому что ребенка моего не мыть нельзя,будет только хуже, кожа сразу покроется раздражением.
мама Дана
02.01.2011, 17:54
у нас сегодня тоже без температуры и новых высыпаний , первую ночь спал не чесался....думаю может помыть человека..... зеленкой сегодня еще не мазались
У нас 5-ый день. Температуры первый день нет, высыпаний новых тоже нет, что уже хорошо. :080: Сегодня не чешется совсем, спал неплохо. Но зелёный весь, мрак! :001: На лице штук 15 их. ((((((( Голова, спина, живот- всё усыпано ими, просто ужас какой-то.... вчера уже с папой шутили, что пора валиком красить. :)) Ниже их не так много. Лопнуло только штуки 3-4. остальные держатся, особенно, те, что первыми вскочили- чуть поменьше стали, но всё ещё с жидкостью внутри.
Я вот в думах- может всё-таки сделать ему ванночку с марганцовкой?... Кто купал, не стало ли хуже?
radic1971@mail.ru
03.01.2011, 02:25
болели без осложнений!!
мама Дана
03.01.2011, 13:28
Я вот в думах- может всё-таки сделать ему ванночку с марганцовкой?... Кто купал, не стало ли хуже?
я тоже хочу своему ванночку , можно???
я тоже хочу своему ванночку , можно???
Я вчера почитала ответы педиатров на этот вопрос- пишут, что купать в ванночке с марганцовкой можно только после того, как корочки образовались. У нас ещё не везде так. Пока ждём.
мама Дана
03.01.2011, 14:24
Я вчера почитала ответы педиатров на этот вопрос- пишут, что купать в ванночке с марганцовкой можно только после того, как корочки образовались. У нас ещё не везде так. Пока ждём.
Спасибо , значит будем ждать...
Девочки! Посоветуйте! Дочка содрала 2 корочки на руке. На месте одной розовая кожа, а на месте другой- ямка и кожа красноватая (не знаю как описать), кровь не шла. Что теперь делать, чем мазать??? Зеленкой или мазью какой-нибудь (дома Актовегин есть)?
Девочки! Посоветуйте! Дочка содрала 2 корочки на руке. На месте одной розовая кожа, а на месте другой- ямка и кожа красноватая (не знаю как описать), кровь не шла. Что теперь делать, чем мазать??? Зеленкой или мазью какой-нибудь (дома Актовегин есть)?
Лучше, конечно, чтобы не сдирала- рубчики останутся. :( А обработать можно любым спиртосодержащим средством.
мама Дана
04.01.2011, 14:09
Девочки у нас третий день без высыпаний , некоторые прыщики прошли , на улицу когда можно , боюсь заразить других :005:
Ребенок становится незаразным - через 5 дней после появления последнего прыщика.
Девочки у нас третий день без высыпаний , некоторые прыщики прошли , на улицу когда можно , боюсь заразить других :005:
Тоже с этим вопросом заглянула :)). Дома сидеть надоело. :( Нам ещё 3 дня дома сидеть, получается. Вчера уже не мазала зелёнкой, протираю другими, не красящими растворами.
Ребенок становится незаразным - через 5 дней после появления последнего прыщика.
:flower:
мама Дана
04.01.2011, 15:43
Тоже с этим вопросом заглянула :)). Дома сидеть надоело. :( Нам ещё 3 дня дома сидеть, получается. Вчера уже не мазала зелёнкой, протираю другими, не красящими растворами.
:flower:
чем именно пользуетесь?
чем именно пользуетесь?
Просто протираю слабым раствором марганцовки прыщики, хоть немного смою зелёнку (особенно, с лица). Прыщики побольше салициловым спиртом 1%.
мама Дана
04.01.2011, 16:13
Просто протираю слабым раствором марганцовки прыщики, хоть немного смою зелёнку (особенно, с лица). Прыщики побольше салициловым спиртом 1%.
я почему то боюсь марганцовкой кожу сжечь:005: а на лице особенно на лбу у нас штук 5 противных прышиков:010:
я почему то боюсь марганцовкой кожу сжечь:005: а на лице особенно на лбу у нас штук 5 противных прышиков:010:
Так слабым раствором же! :)) Коричневым, конечно, сжечь можно. Розовеньким раствором.
Незаразный ребенок на 5-6 дней с момента начала высыпаний, а не через 5 дней после последнего
У меня ребенок болеет уже 6 дней и новые прыщики(мало), но до сих пор появляются.На 5-6 день ветрянка еще в разгаре, а самый пик 2-3 день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.