Просмотр полной версии : НГ -2011 в Лиссабоне -- ОТЧЕТ
Адреналин
08.01.2011, 23:25
Ура, ура, ура!!! С возвращением!!!
Мы за вас переживали :)
Я очень рада, что все понравилось, боялась, что погода и ваши приключения со здоровьем смажут всю картину...
Про места - а разве у ТАПа нет электронной регистрации? Чего-то мне кажется, мы себе так места "столбили"
+100 миллионов!:091::))
Таня+Аня
09.01.2011, 01:06
Присоединяюсь, с возвращением и скорейшего выздоровления!:flower:
спасибо, на очереди -- рим и венеция :))
по сабжу
я всегда думала, что зарегистрироваться он-лайн можно только, если не сдавать вещи в багаж, или это не так?
вот еще, что забыла написать. мы шоппинг оставили на последний день, но т.к. саня заболела и было не до этого, то вино-сувениры купить не смогли. было только 10 минут в дьютике, схватили несколько бутылок вино верде, думала продлю себе удовольствие. бутылка 13 евро (вместо 3-4, которое мы в магазе покупали). приехали, подарили родителям, тут же открыли -- полный ОТСТОЙ, кислятина полнейшая. я оооооооочень расстроилась, как теперь такую гадость кому-то дарить -- ума не приложу
спасибо, на очереди -- рим и венеция :))
по сабжу
я всегда думала, что зарегистрироваться он-лайн можно только, если не сдавать вещи в багаж, или это не так?
не так :)
просто отдельная стойка для сдачи багажа, куда подходишь со своими распечатанными посадочными (или в телефоне штрих-код показываешь, если телефон такую функцию поддерживает)
не так :)
просто отдельная стойка для сдачи багажа, куда подходишь со своими распечатанными посадочными (или в телефоне штрих-код показываешь, если телефон такую функцию поддерживает)
теперь буду знать:flower:
Таня+Аня
09.01.2011, 16:12
Да, я тоже на Блюшу так регистрировалась, очень удобно, место выбираешь, в аэропорту в киоске распечатываешь талон посадочный и ленту для багажа, наклеиваешь и оставляешь в baggage drop
Да, я тоже на Блюшу так регистрировалась, очень удобно, место выбираешь, в аэропорту в киоске распечатываешь талон посадочный и ленту для багажа, наклеиваешь и оставляешь в baggage drop
а я никогда не летала бюджетниками и все время удивлялась -- что это за кучи багажа, огороженные лентой:009:
Таня+Аня
09.01.2011, 19:54
нее, кучи багажа не было, сдаешь так же, как на регистрации, ставишь чемодан на транспортер, показываешь пасопрт и посадочный талон, и все. Просто быстрее, чем на обычной регистрации. Блюша не самый бюджетный вариант, поэтому возможно у них все как у обычных компаний..а у Райана может и по-другому.
Как детишки?
нее, кучи багажа не было, сдаешь так же, как на регистрации, ставишь чемодан на транспортер, показываешь пасопрт и посадочный талон, и все. Просто быстрее, чем на обычной регистрации. Блюша не самый бюджетный вариант, поэтому возможно у них все как у обычных компаний..а у Райана может и по-другому.
Как детишки?
детишки -- хорошо. у грини левосторонняя пневмония, у сани -- с двух сторон:001:
сидим дома:014:
Отчет просто супер! Спасибо за полезную инфу и красивые фотки! Подумываю теперь осенью вместо Египта в Португалию махнуть...
Деткам скорее поправиться!
ЗЫ: а чего страховая - согласна все оплатить?
Таня+Аня
09.01.2011, 22:40
детишки -- хорошо. у грини левосторонняя пневмония, у сани -- с двух сторон:001:
сидим дома:014:
ой-йо...а как же грипп? или осложнение....ну ничего, главное, что вы уже дома, здесь быстро поправитесь!:support:
Отчет просто супер! Спасибо за полезную инфу и красивые фотки! Подумываю теперь осенью вместо Египта в Португалию махнуть...
Деткам скорее поправиться!
ЗЫ: а чего страховая - согласна все оплатить?
спасибо, тоько вот как там насчет покупаться осенью -- я не знаю. хотя в самолете разговорились с женщиной, она отдыхала неделю в албуфейро, там было +22 и солнце постоянно, кроме последнего дня. они там даже загорели.
про страховую -- пока не знаю, я им еще не звонила. попробую позвонить завтра, в любом случае муж поедет в питер на этой неделе и заедет туда -- покажет все эти справки с красивыми наклейками-печатями:008:
в принципе, 140 евро не такая и большая сумма, но все равно.
ой-йо...а как же грипп? или осложнение....ну ничего, главное, что вы уже дома, здесь быстро поправитесь!:support:
вообще сказали, что снимки мы сделали в самом начале, как только у сани поднялась температура, поэтому застали болезнь в самом начале -- там еще ничего не видно было. но в португалии врач сказала -- обязательно показаться врачу, если будет температура после 3 дней. вот на 5й день и показались:005:
про страховую -- пока не знаю, я им еще не звонила. попробую позвонить завтра, в любом случае муж поедет в питер на этой неделе и заедет туда -- покажет все эти справки с красивыми наклейками-печатями:008:
в принципе, 140 евро не такая и большая сумма, но все равно.
мне вернули деньги даже без печатей, только квиточек от врача , в отель приезжал.
только вот еще банк похоже за перевод взял, я заплатила 140 евро, а мне перевели около 127. (страховая - не Спасские ворота)
и так отпуск испорчен болезнью, так еще и после портят: 1-надо ехать в страховую в часы их работы,2- писать заявления,3-ждать решения до 2-х мес, и потом 4- еще заплатить за комиссию банка.
как писали выше, теперь я понимаю как важна страховая.
мне вернули деньги даже без печатей, только квиточек от врача , в отель приезжал.
только вот еще банк похоже за перевод взял, я заплатила 140 евро, а мне перевели около 127. (страховая - не Спасские ворота)
и так отпуск испорчен болезнью, так еще и после портят: 1-надо ехать в страховую в часы их работы,2- писать заявления,3-ждать решения до 2-х мес, и потом 4- еще заплатить за комиссию банка.
как писали выше, теперь я понимаю как важна страховая.
тогда может попросить наличкой выплатить:016: или так не делают?
не расстраивайтесь, бывают в жизни и побольше неудачи:flower:
Таня+Аня
10.01.2011, 12:27
это точно..здоровье важнее...в следующий раз тоже буду страховаться в проверенной фирме, тьфу-тьфу.
Наташа, надеюсь, когда все поправятся, Вы нас порадуете еще красивыми фотографиями!:support:
это точно..здоровье важнее...в следующий раз тоже буду страховаться в проверенной фирме, тьфу-тьфу.
Наташа, надеюсь, когда все поправятся, Вы нас порадуете еще красивыми фотографиями!:support:
Тань, а я, в принципе, все выложила:008:
я вас лучше венецией порадую -- ждать осталось недолго -- всего 2 месяца:support:
Таня+Аня
10.01.2011, 13:07
Тань, а я, в принципе, все выложила:008:
я вас лучше венецией порадую -- ждать осталось недолго -- всего 2 месяца:support:
ну хорошо, будем ждать Венецию:support: поправляйтесь!!!
ну хорошо, будем ждать Венецию:support: поправляйтесь!!!
наличкой не выдают!!!! :015:
поправляйтесь!!! :support::support::support:
наличкой не выдают!!!! :015:
поправляйтесь!!! :support::support::support:
эххххх, еще одна надежда рухнула:015:.
ятоько что позвонила в страховую, попросили перезвонить завтра. буду держать всех в курсе -- чем все это закончится, вдруг кому интересно:008:
Адреналин
10.01.2011, 22:07
эххххх, еще одна надежда рухнула:015:.
ятоько что позвонила в страховую, попросили перезвонить завтра. буду держать всех в курсе -- чем все это закончится, вдруг кому интересно:008:
Налик или безналик...держим кулачки по любому...:091::))
Прочитала отчет! Ну супер, нет слов!:love: Очень импонирует ваша детская ориентированность, с удовольствием возьму на заметку ваши маршруты на будущее:flower: Деткам скорейшего выздоровления и новых впечатлений, не болейте, в поездках это вдвойне обидно:(
Прочитала отчет! Ну супер, нет слов!:love: Очень импонирует ваша детская ориентированность, с удовольствием возьму на заметку ваши маршруты на будущее:flower: Деткам скорейшего выздоровления и новых впечатлений, не болейте, в поездках это вдвойне обидно:(
спасибо, дети у меня болеют очень часто, заражаясь друг от друга и на пустом месте даже, поэтому я всегда перестраховываюсь в поездках -- поменьше общественного транспорта и всяких закрытых помещений с кучей народа. а тут расслабилась:wife: -- купилась на скидки и потащилась в большой торговый центр:015:.
по поводу детской осведомленности -- перед любой поездкой всегда стараюсь найти что-то детское, тогда у детей появляется стимул -- сегодня мы пойдем на статую христа, а завтра -- в океанариум и т.п.
наконец-то я дозвонилась до страховой. там очень удивились моему "самоуправству" -- почему я поехала в любой госпиталь и платила наличкой. девушка сказала, что будут разбираться, почему мне так сказали по телефону. у них очень широкая сеть заключенных договоров с разными городами мира. в общем, надо приехать в страховую, написать заявление и через 15 дней можно забрать деньги у них в кассе или переведут на карту.
спасибо, тоько вот как там насчет покупаться осенью -- я не знаю. хотя в самолете разговорились с женщиной, она отдыхала неделю в албуфейро, там было +22 и солнце постоянно, кроме последнего дня. они там даже загорели.
:005:
Да не, насчет покупаться в ноябре я понимаю. что вряд ли. Но доча увидела фотки Кидзании и тоже загорелась - покупаемся, говорит, летом в Испании:065:
перед любой поездкой всегда стараюсь найти что-то детское, тогда у детей появляется стимул -- сегодня мы пойдем на статую христа, а завтра -- в океанариум и т.п.
Ага, у нас тоже такой пакт заключен:support:
в общем, надо приехать в страховую, написать заявление и через 15 дней можно забрать деньги у них в кассе или переведут на карту.
Здорово, рада за вас, поправляйтесь скорее!
Да не, насчет покупаться в ноябре я понимаю. что вряд ли. Но доча увидела фотки Кидзании и тоже загорелась - покупаемся, говорит, летом в Испании:065:
Ага, у нас тоже такой пакт заключен:
тогда езжайте, конечно, страна интересная. мы еще там технический музей нашли, только он закрыт был. но я так поняла, что это что-то вроде Эврики. у вас дочка постарше, ей интересно будет:008:
Наташа, бегом пробежалась по отчету, сейчас начну читать внимательно и картинки рассматривать. Очень настроилась из-за ваших болезней, кошмар... Как вы сейчас?
Наташа, бегом пробежалась по отчету, сейчас начну читать внимательно и картинки рассматривать. Очень настроилась из-за ваших болезней, кошмар... Как вы сейчас?
Лена... :love: Ну неужели... Наконец-то! Мы уж тут думали - все, не заманить Птицу в Путешествия... :))
Лена... :love: Ну неужели... Наконец-то! Мы уж тут думали - все, не заманить Птицу в Путешествия... :))
теперь только в Путешествия и заманить... ну их со всякими предложениями ДО и услугами с их секретной деятельностью. :))
ПС зато скока я всего выстирала - выгладила и разложила по полочкам за это время:love: И на работе - ну просто места начальника, а не сотрудник....:046:
Юрина мама
24.01.2011, 22:46
Спасибо за замечательный отчет! Вы просто открыли для меня детский Лиссабон! Выздоравливайте и удачи в разборках со страховой. Обязательно напишите, чем кончится дело! Я тоже в ожидании вердикта страховой : возмещать или не возмещать. Все документы забрали, уже больше недели прошло, звонка пока нет (Ресо)
Боже мой, Таня обещала торжественный выход в свет 23 января в 11 вечера, Лена, а вас все не было, я тоже начала волноваться :)) думала, мы "потеряли" вас
дети нормально, уже очухались и своим темпераментом (читай ссорами и потасовками) сводят меня с ума :))
отчет, кстати, никакой практической ценности не имеет -- там одни картинки и мои восторженные охи и ахи, как все было здорово :)) -- ни тебе маршрутов общественного транспорта, ни тебе цен на проездные. мне просто некогда было этим заморачиваться, хотелось побольше всего впихнуть.
а про страховую я вообще забыла :)) , вроде завтра муж собирается в питер, надо ему документы отдать, чтобы он туда заехал, вот я балда.
Юрина мама, да я и сама не думала, что Лиссабон получится и "детским" тоже. я в одном путеводителе прочитала, что Лиссабон крайне не рекомендуется для поездок с детьми -- из-за того, что местность оооочень холмистая, ну и детям там не интересно, даже засомневалась. оказалось, что нужно только поискать
Боже мой, Таня обещала торжественный выход в свет 23 января в 11 вечера, Лена, а вас все не было, я тоже начала волноваться :)) думала, мы "потеряли" вас
дети нормально, уже очухались и своим темпераментом (читай ссорами и потасовками) сводят меня с ума :))
Ну слава богу!
Готовьтесь с Катей отвечать на пиццоттысяц вопросов по Португалии.
Спасибо за замечательный отчет! Вы просто открыли для меня детский Лиссабон! Выздоравливайте и удачи в разборках со страховой. Обязательно напишите, чем кончится дело! Я тоже в ожидании вердикта страховой : возмещать или не возмещать. Все документы забрали, уже больше недели прошло, звонка пока нет (Ресо)
Обязательно потом расскажите про Ресо - я у них только что сделала страховку
ооооо, про Кидзаниююю.... нигде не читала, просто супер! Жаль, что я уже выросла...
Кстати, о тех, кто старше 18 лет. Читала, что вино Матеуш, которое у нас можно купить, наиболее приближенное к Виньо верде. Это так?
Нескромный вопрос - а сколько взял таксист за целый день в Синтре?
цитата
"доехать на электричке до синтры и там на центральной площади поискать таксиста. " Читала, что в Синтре таксисты не ждут. тока довозят до места:008:
Лена, я готова :)) , но у вас всегда такие заковыристые вопросы, что я немного боюсь
Лена, я готова :)) , но у вас всегда такие заковыристые вопросы, что я немного боюсь
СпАкойнА! Вопрос про район - мы тоже будем жить около Россио, около вокзала. Это ужос ужасный?
Таня+Аня
24.01.2011, 23:31
Боже мой, Таня обещала торжественный выход в свет 23 января в 11 вечера, Лена, а вас все не было, я тоже начала волноваться :))
а уж я-то как волновалась..все выходные только на форум и заглядывала:046:
вино матеуш -- я про такое даже не слышала, надо будет завтра посмотреть, купить и попробовать. да и вообще, как показала практика, вино из магазина за 2-4 евро в миллион раз вкуснее такого же в модной упаковке из дьютика, только купленного в несколько раз дороже.
таксист взял 100 евро -- такая система "все включено" -- он довез нас из лиссабона до синтры и обратно, ну и в синтре катал нас в пену, регалейру, монсератти и на мыс рока. еще ждал везде без вопросов и всякого бухтения, что мы долго, ну и сам предложил нам сходить пообедать в кафе - тоже подождал нас. если бы мы поехали общественным транспортом, то мы бы в лучшем случае успели только половину, т.е. пришлось бы опять ехать в синтру на следующий день, там тоже обедать. примерно то на то и вышло бы.
вообще, мы с ним ни о чем таком не договаривались вначале. просто подъехали к пене, там на площадке стоит целая куча такси, я протягиваю деньги, а он мне -- нет, что вы , я вас подожду. в мои планы не входило бегом нестись к дворцу, думая, сколько там натикало. в общем, путем недолгих переговоров выяснили, что он не государственный таксист, а частный, поэтому можно договориться и кататься целый день. он еще сказал, что туда очень проблематично вызвать такси и все машины, которые мы видим на этой площадке -- зарезервированы. правда это или нет, я не знаю. в принципе, там ходят автобусы, но тогда надо четко подстраиваться под расписание. и мыс рока оставлять напоследок, т.к. все парки работают до 5-6 вечера, а мыс рока -- круглосуточно :))
вот сколько будет стоить такси просто по синтре -- не знаю.
россио -- не ужас ужасный. там вокруг россио очень пристойно, мы жили немного поодаль, как бы вверх от россио, по направлению к замку. там есть несколько улочек -- там сплошные негры живут. но это еще ничего, на площади martim moniz (это буквально с 100 метрах ходьбы от нашей квартиры) было какое-то злачное место, где эти негры постоянно тусили. то ли там не было предусмотрено туалета, то ли они любили это делать на свежем воздухе, но вообще все время отливали прямо за углом. а нам, чтобы пройти к дому, надо было пройти мимо. ну и вонь там была, скажу я вам. вообще, меня, кроме запаха, ничего не смущало, а вот муж напрягался каждый раз. да еще и меня не пускал никуда одну вообще (видно, еще свежи рижские воспоминания :)) ) хотя я все порывалась сбежать на часок послушать фадо
Mateus (http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_92.phtml)
http://www.alianta.ru/images/all/5431.gif
Кать, а ты пила этого матеуша? и правда похож?
Кать, а ты пила этого матеуша? и правда похож?
пила. имхо - кислятина. Вино верде тож кисленькое, но какое-то по-другому кисленькое :))
понятно, вот и у нас так получилось. там попробовали, даже муж сказал -- "какое приятное", то, что сюда привезли -- кислятина обыкновенная, стоило оттуда тащить, когда такого и здесь завались.
пы сы у меня все путеводители лежат в укромном месте
а мы еще там попробовали портвейн какой-то жуууутко дорогой в каком-то навороченном ресторане. мне так плохо со времен студенчества не было
пусть лежат. Я пока туда не еду :0057::101:
Вон, может Лене пригодятся ;)
хотя, может дело не в качестве, а в количестве :))
отдам Лене с возвратом Кате за отчет про берлин :))
вино матеуш -- я про такое даже не слышала, надо будет завтра посмотреть, купить и попробовать. да и вообще, как показала практика, вино из магазина за 2-4 евро в миллион раз вкуснее такого же в модной упаковке из дьютика, только купленного в несколько раз дороже.
таксист взял 100 евро -- такая система "все включено" -- он довез нас из лиссабона до синтры и обратно, ну и в синтре катал нас в пену, регалейру, монсератти и на мыс рока. еще ждал везде без вопросов и всякого бухтения, что мы долго, ну и сам предложил нам сходить пообедать в кафе - тоже подождал нас. если бы мы поехали общественным транспортом, то мы бы в лучшем случае успели только половину, т.е. пришлось бы опять ехать в синтру на следующий день, там тоже обедать. примерно то на то и вышло бы.
вообще, мы с ним ни о чем таком не договаривались вначале. просто подъехали к пене, там на площадке стоит целая куча такси, я протягиваю деньги, а он мне -- нет, что вы , я вас подожду. в мои планы не входило бегом нестись к дворцу, думая, сколько там натикало. в общем, путем недолгих переговоров выяснили, что он не государственный таксист, а частный, поэтому можно договориться и кататься целый день. он еще сказал, что туда очень проблематично вызвать такси и все машины, которые мы видим на этой площадке -- зарезервированы. правда это или нет, я не знаю. в принципе, там ходят автобусы, но тогда надо четко подстраиваться под расписание. и мыс рока оставлять напоследок, т.к. все парки работают до 5-6 вечера, а мыс рока -- круглосуточно :))
вот сколько будет стоить такси просто по синтре -- не знаю.
Ага, круглосуточный мыс Рок ограничивается автобусным расписанием.... 100 евро на двоих - дороговато, конечно. Может дешевле взять машину напрокат на день, кто скажет?
россио -- не ужас ужасный. там вокруг россио очень пристойно, мы жили немного поодаль, как бы вверх от россио, по направлению к замку. там есть несколько улочек -- там сплошные негры живут. но это еще ничего, на площади martim moniz (это буквально с 100 метрах ходьбы от нашей квартиры) было какое-то злачное место, где эти негры постоянно тусили. то ли там не было предусмотрено туалета, то ли они любили это делать на свежем воздухе, но вообще все время отливали прямо за углом. а нам, чтобы пройти к дому, надо было пройти мимо. ну и вонь там была, скажу я вам. вообще, меня, кроме запаха, ничего не смущало, а вот муж напрягался каждый раз. да еще и меня не пускал никуда одну вообще (видно, еще свежи рижские воспоминания :)) ) хотя я все порывалась сбежать на часок послушать фадо
Мы в осенью жили в центре благополучного Бенидорма в Испании. Так вот по пути от пляжа до отеля проходили по участку узенькой улочки где стоял жуткий запах мочи. И днем и ночью, хотя подозрительных типов мы ни разу не видели :))
пила. имхо - кислятина. Вино верде тож кисленькое, но какое-то по-другому кисленькое :))
Енто белое, а говорят, что надо розовое Кстати в Окее стоит 260 руб примерно, шипучее такое.
понятно, вот и у нас так получилось. там попробовали, даже муж сказал -- "какое приятное", то, что сюда привезли -- кислятина обыкновенная, стоило оттуда тащить, когда такого и здесь завались.
Это намек?:008: Я купила Вокруг света - люблю я эту серию.....
Это шантаж!:046:
у меня сегодня глючит инет и функция цитирования не работает. поэтому я так отвечу.
про путеводители -- мне все путеводители Катя дала, вот я ее и спрашивала, надо ли их возвращать в ближайшее время, а то я их убрала подальше в укромное место от моих вездесущих детей. шантаж -- это очень плохо, но что ж делать :))
по поводу мыса рока как-то я не подумала, хотя я бы попробовала доехать оттуда автостопом (без мужа, конечно, ему такая идея в голову придти не может по определению), а уж из синтры -- автобусы или электрички. взять машину напрокат можно -- там куча смартов, но я бы там водить не смогла вообще. меня по дороге туда тааак укачало, что я вообще только мычать могла. а уж как они на ручнике машину оставляют на таких горках -- вообще было вне нашего понимания. там такие дороги узкие попадались, что приходилось заворачивать в них с нескольких заездов, а один раз встретились с другой машиной, так пришлось задом сдавать метров 100, а то и больше. хотя 100 евро на двоих дороговато, я только из-за детей согласилась.
у меня сегодня глючит инет и функция цитирования не работает. поэтому я так отвечу.
про путеводители -- мне все путеводители Катя дала, вот я ее и спрашивала, надо ли их возвращать в ближайшее время, а то я их убрала подальше в укромное место от моих вездесущих детей. шантаж -- это очень плохо, но что ж делать :))
по поводу мыса рока как-то я не подумала, хотя я бы попробовала доехать оттуда автостопом (без мужа, конечно, ему такая идея в голову придти не может по определению), а уж из синтры -- автобусы или электрички. взять машину напрокат можно -- там куча смартов, но я бы там водить не смогла вообще. меня по дороге туда тааак укачало, что я вообще только мычать могла. а уж как они на ручнике машину оставляют на таких горках -- вообще было вне нашего понимания. там такие дороги узкие попадались, что приходилось заворачивать в них с нескольких заездов, а один раз встретились с другой машиной, так пришлось задом сдавать метров 100, а то и больше. хотя 100 евро на двоих дороговато, я только из-за детей согласилась.
Нда... езда задом - мой конек! Я тут выезжала задом от конторы, так наш водитель, глядя на меня, поседел (по его словам). Правда, там сугробов нет я надеюсь?
Про укачивает - водителей обычно не укачивает, а пассажиров... значит надо рулить :))
мне было так плохо, что я рулить точно не смогла бы. правда, это было после того навороченного ресторана с жутким портвейном, может поэтому :))
видно, езда задом -- это женский конек, мне муж даже когда засыпает за рулем, не дает вести машину, говорит, что он даже если спит, то водит лучше меня :))
мне было так плохо, что я рулить точно не смогла бы. правда, это было после того навороченного ресторана с жутким портвейном, может поэтому :))
видно, езда задом -- это женский конек, мне муж даже когда засыпает за рулем, не дает вести машину, говорит, что он даже если спит, то водит лучше меня :))
:)) Хотя ИМХО, все-таки лучше плоховодящий за рулем чем спящий ас:008:
:)) Хотя ИМХО, все-таки лучше плоховодящий за рулем чем спящий ас:008:
вот и я ему о том же говорю:008:
Таня+Аня
25.01.2011, 11:18
:046: 5 баллов!
Наташа, где были мои глаза,только что прочла твой отчет!!!! Все ,я сегодня не работаю. Кидзания - это восторг. Теперь мы туда точно захотим. А какие замки, мечта!!! Жаль , что детки заболели!!!! А нельзя было сразу же вызвать врача по страховке, может я чего пропустила? Наташа , а детский список интересных мест нам тоже скинь!!!
Mateus (http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_92.phtml)
http://www.alianta.ru/images/all/5431.gif
Матеус Розе неплохое вино, совсем не кислое.
http://www.alianta.ru/images/all/5432.gif
:046: 5 баллов!
Таня, поживешь в моей семье и не такому манипулированию научишься :073:
Наташа, где были мои глаза,только что прочла твой отчет!!!! Все ,я сегодня не работаю. Кидзания - это восторг. Теперь мы туда точно захотим. А какие замки, мечта!!! Жаль , что детки заболели!!!! А нельзя было сразу же вызвать врача по страховке, может я чего пропустила? Наташа , а детский список интересных мест нам тоже скинь!!!
Лена, я тоже думала, позвоню в страховую и мне врача вызовут, но т.к. это был выходной и страховая не работала, то меня переключили на какой-то call-centre, они почему-то сказали, что я могу ехать в любой , но сама. я уже отсюда звонила в страховую и они очень удивились, что меня куда-то отправили, обычно врач приезжает сам. :wife:
Матеус Розе неплохое вино, совсем не кислое.
http://www.alianta.ru/images/all/5432.gif
надо будет попробовать:014:
Я и удивилась! Сама понимаешь, я тоже с дитем езжу , меня этот вопрос очень волнует.
Если есть идеи по поводу таких вот интересных парков , поделись , пожалуйста!!!!
Наташа, не умею фото вставлять, Научи!!!!!!!!!!!! Можно в личку.
Ой здорово какой отчетик а мы летом тоже поедем туда отдыхать!!!! У меня море вопросов мы сами там еще не были)))))) Но свекровь ооочень рекомендует!!! Она была там практически везде. Рассказывайте еще что нибудь!! Очень интересно пишите а фотки просто супер!!!!!
Таня+Аня
25.01.2011, 16:41
Таня, поживешь в моей семье и не такому манипулированию научишься :073:
буду перенимать опыт:046: хотя не уверена, что с Птицей прокатит..я ее тоже пыталась шантажировать..чем-то в обмен на отчет по Вене...щазззз:005:
вот и я ему о том же говорю:008:
Мужской шовинизм неискореним! :065:
буду перенимать опыт:046: хотя не уверена, что с Птицей прокатит..я ее тоже пыталась шантажировать..чем-то в обмен на отчет по Вене...щазззз:005:
То чо????? по Вене я писала!!!!!!
Таня+Аня
25.01.2011, 16:48
сорри, Амстер!:008::091:
Я и удивилась! Сама понимаешь, я тоже с дитем езжу , меня этот вопрос очень волнует.
Если есть идеи по поводу таких вот интересных парков , поделись , пожалуйста!!!!
Наташа, не умею фото вставлять, Научи!!!!!!!!!!!! Можно в личку.
да я так навскидку и не помню. просто когда выбираю страну для путешествий, сразу ищу, чем там детей занять. ну и иногда вылезают интересные ссылки при поиске вообще к теме не относящиеся. я их все сохраняла на старый комп, но пока я тут чем-то занималась, мои дети его сломали. вот все не соберусь попробовать его починить, у меня там куча детских ссылок с официальными сайтами, очень жаль, если все это накроется. по поводу радикала:
вроде так.
www.radikal.ru
1. поставить галочки на уменьшить до 640 и оптимизировать формат,
2. выбрать фото (обзор ....)
3. нажать загрузить
4. потом просто скопировать ссылку № 2 в отчет и усе
Ой здорово какой отчетик а мы летом тоже поедем туда отдыхать!!!! У меня море вопросов мы сами там еще не были)))))) Но свекровь ооочень рекомендует!!! Она была там практически везде. Рассказывайте еще что нибудь!! Очень интересно пишите а фотки просто супер!!!!!
спасибо, это я все на эмоциях писала:019:
во-во, а я только собралась написать "ну ведь прокатило же, отчет по Вене-то есть", а это про амстердам оказалось. Лена, а можно мне тоже нескромный вопрос -- вы в бане только стиркой занимались?:073: никогда не поверю, что темными зимними ночами вы тихонечко не писали отчетик:008:
во-во, а я только собралась написать "ну ведь прокатило же, отчет по Вене-то есть", а это про амстердам оказалось. Лена, а можно мне тоже нескромный вопрос -- вы в бане только стиркой занимались?:073: никогда не поверю, что темными зимними ночами вы тихонечко не писали отчетик:008:
Я с горя предавалась пьянству... вот, Матеуш попробовала:))
Про отчетик - мне не очень Берлин понравился. Какой-то он никакой. У меня даже фотографии штук 100 всего - темнело рано, после глювайна руки дрожали и в темноте без штатива все смазанное. :))
Я с горя предавалась пьянству... вот, Матеуш попробовала:))
Про отчетик - мне не очень Берлин понравился. Какой-то он никакой. У меня даже фотографии штук 100 всего - темнело рано, после глювайна руки дрожали и в темноте без штатива все смазанное. :))
да?? а я именно ваше впечатление и ждала. мне тоже почему-то казалось всегда, что берлин какой-то безликий, вот дрезден, мюнхен и вообще бавария -- туда хотелось бы. но мы тут зашли в ресторан "швабский домик", все переплевались, хотя народу -- яблоку некуда упасть. дети не стали есть вообще ничего, а мы так -- поковырялись и поехали домой. муж сказал: "вот теперь точно в германию не поедем":wife: глупо, конечно, составлять впечатление по ресторану в питере, но все эти рульки с тушеной капустой мои точно есть не будут. но я все равно тешу себя надуждой заманить их леголэндом, а там и до альп недалеко:073:
Спасибо огромное Наташа!!!
Спасибо огромное Наташа!!!
да не за что:support:, меня саму тут на ЛВ научили
Только что увидела отчёт :009:
Спасибо огромное за рассказ! Настоящее удовольствие!!! :flower:
Только что увидела отчёт :009:
Спасибо огромное за рассказ! Настоящее удовольствие!!! :flower:
пожалуйста:008:
да?? а я именно ваше впечатление и ждала. мне тоже почему-то казалось всегда, что берлин какой-то безликий, вот дрезден, мюнхен и вообще бавария -- туда хотелось бы. но мы тут зашли в ресторан "швабский домик", все переплевались, хотя народу -- яблоку некуда упасть. дети не стали есть вообще ничего, а мы так -- поковырялись и поехали домой. муж сказал: "вот теперь точно в германию не поедем":wife: глупо, конечно, составлять впечатление по ресторану в питере, но все эти рульки с тушеной капустой мои точно есть не будут. но я все равно тешу себя надуждой заманить их леголэндом, а там и до альп недалеко:073:
ИМХО даже не безликий, а с полным отсутствием стиля. Понатыркано всякого, но нет ансамбля.
Немецкие сосиски - это что-то восхитиельное, а ветчина, а булочки.... аааа!
Про швабский домик - это как Бирхаус в Таллинне. Когда я там была в начале 2008 года, был прекрасный пивной ресторан(тока Эстония вошла в шенген, русских было очень мало), а съездила в этом году - аттракцион для толп русских туристов, с плохой кухней и забегавшимися официантами.
ИМХО даже не безликий, а с полным отсутствием стиля. Понатыркано всякого, но нет ансамбля.
О, Лена вышла из сумрака, поздравляю!
Не безликий, а эклектичный:073: Ощущение целостности у меня тоже не возникло, хотя были и приятные моменты, рейнское опять же продают везде:))
но я все равно тешу себя надуждой заманить их леголэндом, а там и до альп недалеко:073:
Наташа, для детей там есть сосисочки, сосиски и сосисощи, моя детка была в восторге, ИМХО проблем с питанием для детей там нет. Плюс 2 зоопарка, 2 аквариума, технический музей, Тропик-айленд на худой конец и еще кино-парк в Бабельсберге... Даже и без Леголенда есть чем мелких занять
Наташа, еще раз спасибо. Рассказала мужу о парке, зоопарке и в общих чертах о вашей поездке. Сидит теперь ищет билеты на каникулы. Заразился идеей поехать в Лиссабон. Так что буду мучить вас вопросами.
О, Лена вышла из сумрака, поздравляю!
Не безликий, а эклектичный:073: Ощущение целостности у меня тоже не возникло, хотя были и приятные моменты, рейнское опять же продают везде:))
Наташа, для детей там есть сосисочки, сосиски и сосисощи, моя детка была в восторге, ИМХО проблем с питанием для детей там нет. Плюс 2 зоопарка, 2 аквариума, технический музей, Тропик-айленд на худой конец и еще кино-парк в Бабельсберге... Даже и без Леголенда есть чем мелких занять
А в каком восторге от их сосисок и сосисищ была я....:love: А я рейнского не пила, все больше на глювайн налегала.... Вообще, очень вина дешевые... я бы там спилась, если бы не уехала...как и в Испании, впрочем.
девочки, да я сама очень хочу в германию и в берлин хотела как раз из-за детских развлекух, но у меня уже весь год забронирован, куда все это впихнуть, ума не приложу
девочки, да я сама очень хочу в германию и в берлин хотела как раз из-за детских развлекух, но у меня уже весь год забронирован, куда все это впихнуть, ума не приложу
Ну и ладно, потом как-нибудь. А мне еще надо поездки свои по финской визе "отъездить"... вот где засада:005:
Ну и ладно, потом как-нибудь. А мне еще надо поездки свои по финской визе "отъездить"... вот где засада:005:
у меня у самой засада с этим:010:. нужно всегда детей таскать, муж все время работает, если и получается ездить, то только в выходные. вечно попадаем на очереди, возвращаемся ночью, муж ругается и .т.п. теперь решила для себя -- буду делать итальянскую, потом литовскую. а там видно будет.
а вот еще вопрос (на всякий случай): у меня поездка в литву, в латвию, 3 поездки и финляндию на 1 день, ну и поездка в португалию через финляндию. все-таки я могу на финский шенген претендовать или лучше не стоит? это на тот случай, если я замучаюсь доки на итальянский собирать-подавать
у меня у самой засада с этим:010:. нужно всегда детей таскать, муж все время работает, если и получается ездить, то только в выходные. вечно попадаем на очереди, возвращаемся ночью, муж ругается и .т.п. теперь решила для себя -- буду делать итальянскую, потом литовскую. а там видно будет.
а вот еще вопрос (на всякий случай): у меня поездка в литву, в латвию, 3 поездки и финляндию на 1 день, ну и поездка в португалию через финляндию. все-таки я могу на финский шенген претендовать или лучше не стоит? это на тот случай, если я замучаюсь доки на итальянский собирать-подавать
Вроде поездок должно быть больше. хоть на одну. Португалию через Финляндию я бы не считала Финляндией на всякий случай (т.е. я свою Испанию через Финл. просто не считаю). Но я дЭушка пугливая:008:
вот и я пугливая, но у меня до конца визы осталось 2 дня, скататься еще раз точно не успеем. ладно, тогда в ближайший год буду делать не финские :))
Мы посчитали Португалию через Финляндию в пользу Финляндии - две визы уже получили, третью подаю в пятницу (2 одноднев, паром Фин-Шв,Португалия через Хельс против Австро-Венгрия, Мальта, Греция).
Юрина мама
26.01.2011, 19:05
Девушки, рассказываю окончание истории со страховой. Сегодня получили возмещение, по предварительным расчетам - пркатически ту сумму, которую потратили. Так что не так все ужасно оказалось. Главное - с собой иметь запас денег на крайний случай
Девушки, рассказываю окончание истории со страховой. Сегодня получили возмещение, по предварительным расчетам - пркатически ту сумму, которую потратили. Так что не так все ужасно оказалось. Главное - с собой иметь запас денег на крайний случай
У вас ресо, я правильно помню? Вы платили в евро, а вернули в чем? У них собственный колл-центр, вроде в плисе нет никакой ассистенской компании?
Я сегодня визу финскую получила, думала не дадут, рада безумно. Было два въезда в Финляндию, проездом во Францию и в Италию , прямые рейсы в Данию, Мальту и Грецию. Сдавала на авось....
Я сегодня визу финскую получила, думала не дадут, рада безумно. Было два въезда в Финляндию, проездом во Францию и в Италию , прямые рейсы в Данию, Мальту и Грецию. Сдавала на авось....
:support:поздравляю:support:
сегодня муж наконец-то добрался до страховой, сказали, что заявление можно написать в теч 30 дней после возвращения, но самое главное -- все это должна делать я, т.к. саня в моем паспорте и в моей страховке. придется тащиться в питер теперь
Читала отчет урывками 3 дня. В восторге!!! Спасибо за стиль и за фотографии! И за кучу интересных наводок!
Португалия у меня в списке мечт записана, но я почему-то никогда не рассматривала путешествие туда с ребенком :) Теперь мнение поменяла. Жалко только что мне не дадут в Киндзмании поиграть :((( :))
МарфаИванова
27.01.2011, 16:08
Обалденный отчет!:flower::flower:
Какие фото,какой маршрут,хочуууу...буду планировать на следующий НГ (пока дети не выросли:)))
Расскажите,плиз,где и почем бронировали билеты(можно в личку):flower:
у меня опять не работает половина функций на ЛВ, отвечу всем здесь -- спасибо за комментарии, это во-первых :)) во-вторых, для детей там супер -- климат, отношение, еда, ну и развлекухи.
билеты брала не самые дешевые -- т.к. сам НГ, ну и очухалась я довольно поздно. а так -- прямой рейс португальских авиалиний хельсинки-лиссабон, время в пути -- чуть меньше 5 часов. есть еще рейсы из питера (не прямой) и москвы -- но значительно дороже. у меня получилось около 11 тыс плюс минус тысяча, сейчас точно не вспомню.
Юрина мама
27.01.2011, 18:47
У вас ресо, я правильно помню? Вы платили в евро, а вернули в чем? У них собственный колл-центр, вроде в плисе нет никакой ассистенской компании?
Да, Ресо. Платили в евро, а вернули в рублях. В полисе написано, что возвращают по курсу на день оплаты. Я подсчитала - примерно так и вышло. Касательно телефона: мне тоже всегда казалось, что у них свой колл-центр, ан нет: номер в полисе был указан немецкий. А отзванивались мне из Германии, Франции и Финляндии (судя по кодам). Когда звонили из Финляндии, сказали, что звонят из единого центра для всех страховых. Сказали в следующий раз звонить сразу им, они потом сами будут согласовывать со страховой. Дали телефон, но я его потеряла.
Юрина мама
27.01.2011, 18:50
сегодня муж наконец-то добрался до страховой, сказали, что заявление можно написать в теч 30 дней после возвращения, но самое главное -- все это должна делать я, т.к. саня в моем паспорте и в моей страховке. придется тащиться в питер теперь
Комментарий: мы с мужем оба болели, и документы на возмещение были на нас обоих. Я дала ему свой паспорт (российский), он пошел и подал и за меня, и за себя. Возврат могут сделать как наличными, так и на карту, по выбору. Но это в Ресо.
Наташа спасибо вам еще раз!! Уже точно едем на весенние каникулы в Лиссабон. Вот как повлиял ваш отчет на наше решение, даже и в мыслях небыло туда ехать. Хочу что бы ребенок развеялся , отдохнул. Где лучше бронировать жилье на ваш взгляд, в каком районе? Хотим апортаменты, уже посмотрели несколько , но вот никак не соорентируемся по расположению. Цены конечно намного ниже , чем в Риме....
Да, Ресо. Платили в евро, а вернули в рублях. В полисе написано, что возвращают по курсу на день оплаты. Я подсчитала - примерно так и вышло. Касательно телефона: мне тоже всегда казалось, что у них свой колл-центр, ан нет: номер в полисе был указан немецкий. А отзванивались мне из Германии, Франции и Финляндии (судя по кодам). Когда звонили из Финляндии, сказали, что звонят из единого центра для всех страховых. Сказали в следующий раз звонить сразу им, они потом сами будут согласовывать со страховой. Дали телефон, но я его потеряла.
Вот меня удивило - на всех полисах до Ресо был колл-центр асистенсткой компании, а у этих - ни слова. Жаль, что потеряли телефон, вдруг найдется - поделитесь, плз:)
Лена, очень хорошо жить около площади Россио. там все рядом -- и метро, и всякие достопримы, и экскурсионный автобус. http://www.lisbonapartments.com/ -- вот общий сайт нашего хозяина,
мы останавливались вот здесь Mouraria Duplex Apartment -- понравилось все, кроме улицы, мимо которой надо было ходить. плюс достаточно крутой подъем по мощеной улочке вверх -- тащить чУмоданы было то еще удовольствие
потом Роджер переселил нас на несколько часов в Alfama river apartment , там квартира побольше, посветлее, но дальше от центра.
и вообще очень приятный мужчина -- посоветовал нам госпиталь для сашки, разрешил потусить до вечера в другой квартире бесплатно, помогал таскать наши чемоданы, ну и моментально решил нашу проблему, когда мы захлопнули дверь и оставили все ключи в квартире. буквально недавно прислал письмо с просьбой поделиться нашими впечатлениями об отдыхе и особенно замечаниями о квартире, чтобы учесть их в дальнейшем. а главное -- прекрасно говорит по-английски. для меня это всегда супер важно. на все письма всегда отвечает четко, быстро, не то, что наш итальянский арендодатель, уже 1,5 месяца переписываемся -- а воз и ныне там
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.