Просмотр полной версии : НГ -2011 в Лиссабоне -- ОТЧЕТ
Лена, очень хорошо жить около площади Россио. там все рядом -- и метро, и всякие достопримы, и экскурсионный автобус. http://www.lisbonapartments.com/ -- вот общий сайт нашего хозяина,
мы останавливались вот здесь Mouraria Duplex Apartment -- понравилось все, кроме улицы, мимо которой надо было ходить. плюс достаточно крутой подъем по мощеной улочке вверх -- тащить чУмоданы было то еще удовольствие
потом Роджер переселил нас на несколько часов в Alfama river apartment , там квартира побольше, посветлее, но дальше от центра.
и вообще очень приятный мужчина -- посоветовал нам госпиталь для сашки, разрешил потусить до вечера в другой квартире бесплатно, помогал таскать наши чемоданы, ну и моментально решил нашу проблему, когда мы захлопнули дверь и оставили все ключи в квартире. буквально недавно прислал письмо с просьбой поделиться нашими впечатлениями об отдыхе и особенно замечаниями о квартире, чтобы учесть их в дальнейшем. а главное -- прекрасно говорит по-английски. для меня это всегда супер важно. на все письма всегда отвечает четко, быстро, не то, что наш итальянский арендодатель, уже 1,5 месяца переписываемся -- а воз и ныне там
Я на ваши апарты уже облизывалась... но нас двое с подругой, нам тока ночевать и хотелось подешевле. Читала. что в португалии с английским вообще хорошо - наследие английского чего-то там типа господства....
Я на ваши апарты уже облизывалась... но нас двое с подругой, нам тока ночевать и хотелось подешевле. Читала. что в португалии с английским вообще хорошо - наследие английского чего-то там типа господства....
Лен, это я не вам про апарты писала, это -- Свелене, она тоже Лена:008:.
а вы какие в итоге забронировали? или все-таки отель?
Лен, это я не вам про апарты писала, это -- Свелене, она тоже Лена:008:.
а вы какие в итоге забронировали? или все-таки отель?
Мы - отлель и тоже у Россио. Удивилась, т.к. вы мне уже отвечали на подобный вопрос. :))
Мы - отлель и тоже у Россио. Удивилась, т.к. вы мне уже отвечали на подобный вопрос. :))
это у меня почему-то цитирование через раз работает:073:
если бы не дети, я всегда бы в отелях останавливалась, мне хватило бы отельного завтрака и 1 еды где-нибудь по ходу дела:014:
Спасибо Наташа!!!Билеты уже купили с 27.03 по 2.04 из Хельсинки Португальскими авиалиниями. Не многова то ли? Апарты смотрим. В ваших апартах была посудомоечная машина?Я еще к вам с вопросами по достопримечательностям пристану. Хорошо?.Далеко не убирайте карты. Наташа, а где карты , путеводители покупали или качали?
Спасибо Наташа!!!Билеты уже купили с 27.03 по 2.04 из Хельсинки Португальскими авиалиниями. Не многова то ли? Апарты смотрим. В ваших апартах была посудомоечная машина?Я еще к вам с вопросами по достопримечательностям пристану. Хорошо?.Далеко не убирайте карты. Наташа, а где карты , путеводители покупали или качали?
посудомойка у нас была. с роджером можно торговаться, он мне как-то оооочень прилично скинул. карты не покупайте, там они на каждом шагу лежат. там такие будки-киоски везде стоят, там можно этих карт набрать -- и про синтру с картами, и маршруты экскурсионных автобусов (желтых и красных) и т.д. все путеводители мне дала Катя (катруся).
а многовато -- в смысле много дней? у нас было с 29 дек по 6 января. минус день на синтру, еще минус один день на кидзанию -- пока туда доедете, пока ребенок там наиграется -- смысл ехать так далеко и платить такие деньги за вход, чтобы быть там час? там , кстати, большуший торговый центр дольче вита. ну, день прилета-день отлета. вроде , не так много и остается. еще ведь можно на побережье съездить, там погулять. я вообще не люблю по 1-2 дням быть, особенно с детьми -- с ними же не пробежишь с высунытым языком -- нужно посидеть, отдохнуть, нормально поесть, они у каждого столба интересного готовы останавливаться.
Согласна.На кидзанию выделим много времени, пока не наиграется. Он так учится , что где то надо отвлекаться. Ему понравится, это точно. В твоем отчете написано , как вы туда ехали? В синтру я поняла ,ехали на такси?
Ваш номер занят на наши даты , есть другие номера в этом отеле. Но вообще мы смотрим сейчас цены на жилье(апарты) , ездим часто ,но таких смешных цен давно не встречали. Подруга моя с сыном тоже загорелась. Вот Наташа какой переполох (положительный) произвел ваш отчет.
Согласна.На кидзанию выделим много времени, пока не наиграется. Он так учится , что где то надо отвлекаться. Ему понравится, это точно. В твоем отчете написано , как вы туда ехали? В синтру я поняла ,ехали на такси?
Ваш номер занят на наши даты , есть другие номера в этом отеле. Но вообще мы смотрим сейчас цены на жилье(апарты) , ездим часто ,но таких смешных цен давно не встречали. Подруга моя с сыном тоже загорелась. Вот Наташа какой переполох (положительный) произвел ваш отчет.
Лен, так у нас же не отель, а апарты были. просто этот Роджер -- владелец нескольких апартов. в дольче виту тоже ехали на такси -- мы там только 1 раз на общественном транспорте прокатились, остальное время -- только такси. там как-то не супер дорого вышло. ехать около 20 минут. это за пределами Лиссабона.
я теперь чувствую ответственность, а вдруг вам там не понравится:008:.
Даже и не думайте Наташа. Мы все взвесили ,прежде чем принять решение, мы ж взрослые люди. Спрашиваю все для того что бы скоректировать свои потребности и желания. Интересные места поманили . Вот потом и сравним впечатления. Сколько стоит такси в Синтру и Дольче Виту не помнишь? А продукты покупали в супермаркете, далеко? Вы завтракали в номере , я так поняла?
Перечитала твой отчет Наташа.Ребенку прочла про кидзанию и показала фото. Все , мы хотим туда ..... Сколько вы заплатили водителю за день езды в Синтре. Карту Синтры так же там можно найти? Как вы ходили по усадьбе Кинта, можно ведь заблудиться или там все организованно? Я так понимаю на русском экскурсий нет нигде кроме экскурсионного автобуса?
Даже и не думайте Наташа. Мы все взвесили ,прежде чем принять решение, мы ж взрослые люди. Спрашиваю все для того что бы скоректировать свои потребности и желания. Интересные места поманили . Вот потом и сравним впечатления. Сколько стоит такси в Синтру и Дольче Виту не помнишь? А продукты покупали в супермаркете, далеко? Вы завтракали в номере , я так поняла?
продукты покупали в маленьком магазинчике рядом с домом-- там в принципе все есть -- молочка, хлеб, макароны, рис, курица, овощи-фрукты. единственное, чего не было -- сосисок, мне очень хотелось купить что-нибудь быстро готовящеесе, но те жирные колбаски, которые там были, мои бы есть не стали. большие супермаркеты есть в ТЦ, но мы оттуда ничего не таскали. мы завтракали и ужинали дома, обедали где-то. частенько дети ужинали дома, а потом мы шли в ресторан и пока мы с мужем там ели, дети развлекались -- у меня дети ресторанную еду едят ооооочень плохо.
Перечитала твой отчет Наташа.Ребенку прочла про кидзанию и показала фото. Все , мы хотим туда ..... Сколько вы заплатили водителю за день езды в Синтре. Карту Синтры так же там можно найти? Как вы ходили по усадьбе Кинта, можно ведь заблудиться или там все организованно? Я так понимаю на русском экскурсий нет нигде кроме экскурсионного автобуса?
все карты можно взять бесплатно в киосках с информацией. по кинте есть отличная карта с рисунками, где что находится. если найти их сайт в инете, то она там есть. там можно заказать организованную экскурсию с гидом (только на английском) -- стоит в 2 раза дороже входного билета. мы решили, что дети все равно слушать не будут. это было правильно -- они каждый взяли по карте и пытались найти колодцец, гроты, мостик с камешками и т.д. им и так было очень интересно. мы, конечно, многое упустили -- там куча всяких символических массонских моментов, но слушать гида, переводить и следить за детьми одновременно мне тоже не очень хотелось.
сейчас попробовала найти сайт по синтре -- куда-то я задевала ссылку, там все карты , часы работы и цены. Лен, попробуй сама найти. там можно купить что-то типа "единого" билета на всю семью на 4 достоприма -- пена, мориш, монсератти и монастырь капуцинов на 2 дня. кинта туда не входит и покупается отдельно. там есть подробные катры каждого.
пы сы на экскурсионном автобусе, кстати, тоже нет русского:wife:
мы сегодня наконец-то сдали доки в страховую. вся процедура заняла 10 минут -- народу никого. просто заполнили заявление, сделали копию паспорта и страховки. сказали, что позвонят через несколько дней
.
Вот это неожиданно!!!!! Это получается мне нужно готовить всю экскурсию своим!!!
Это ты про какой автобус? В Синтре?
Это ты про какой автобус? В Синтре?
не, не в синтре. про желтый в лиссабоне. а что -- разве есть?
А желтый в Лиссабоне - есть смысл или лучше ножками утюжить?
А желтый в Лиссабоне - есть смысл или лучше ножками утюжить?
честно говоря, особого смысла я не увидела (ну кроме детского восторга прокатиться на 2м открытом этаже:support:) -- он идет оооооочень долго (около 2 часов) и все какими-то задворками. есть смысл обойти ногами весь центр, а потом на простом автобусе доехать до района океанариума-парка наций и т.д. в другой день проехать в противоположном направлении -- в белем и осмотреть все, что там есть -- башня, кондитерская, монастырь и т.д.
честно говоря, особого смысла я не увидела (ну кроме детского восторга прокатиться на 2м открытом этаже:support:) -- он идет оооооочень долго (около 2 часов) и все какими-то задворками. есть смысл обойти ногами весь центр, а потом на простом автобусе доехать до района океанариума-парка наций и т.д. в другой день проехать в противоположном направлении -- в белем и осмотреть все, что там есть -- башня, кондитерская, монастырь и т.д.
спасиб.:flower: Я пробовала такой автобус в Копенгагене - не понравилось, проще и интереснее пройти пешком. А в Барселоне - очень понравился - по 1 билету 3 маршрута и со второго этажа лучше видно, чем с тротуара, общюю картину Во и интересусь
Есть. Красный. Точно не помню, как звать, я разве тебе рекламку в путеводители не впихнула? Со мной были три не англо- или малонаглоговорящих персонажа - я б упарилась переводивши.
аааа, понятно. я сначала подумала, что красный и желтый -- это одно и тоже. только потом посмотрела -- уних маршруты немного отличаются. но мои сели в первый попавшийся, им важен был сам факт того, что они на 2м этаже поедут. ну и саньке было вообще без разницы, кто там что в наушниках вещал -- ей была интересна тетенька, которая там периодически по-португальски пела. муж вообще заснул от усталости, а мне и на английском было хорошо.
АлександраФ
03.02.2011, 13:41
Огромное спасибо за отчет!!!!! Получила большое удовольствие! :flower:
Теперь тоже появилась мечта посетить Португалию. Буду думать как совместить с пляжным отдыхом.
спасиб.:flower: Я пробовала такой автобус в Копенгагене - не понравилось, проще и интереснее пройти пешком. А в Барселоне - очень понравился - по 1 билету 3 маршрута и со второго этажа лучше видно, чем с тротуара, общюю картину Во и интересусь
Лен, там тоже 2 маршрута: 1. центр и район океанариума, 2. центр и район белема. 1маршрут стоит 19 евро, если 2 маршрута -- то 38 евро. мне кажется, он ттого не стоит.
Лен, там тоже 2 маршрута: 1. центр и район океанариума, 2. центр и район белема. 1маршрут стоит 19 евро, если 2 маршрута -- то 38 евро. мне кажется, он ттого не стоит.
Поняла, будем пешочком:))
В Копенгагене, Стокгольме и нам не понравилось, а вот в Париже и в Риме на этих автобусах с ребенком все хорошо видно и экскурсия ему понятна была. С ребенком нужно все равно выбирать щадящие маршруты.Думала заодно послушает , он любит когда рассказывают , придется эту роль мне выполнять.
В Копенгагене, Стокгольме и нам не понравилось, а вот в Париже и в Риме на этих автобусах с ребенком все хорошо видно и экскурсия ему понятна была. С ребенком нужно все равно выбирать щадящие маршруты.Думала заодно послушает , он любит когда рассказывают , придется эту роль мне выполнять.
Лен, просто выбирайте красный автобус, у них примерно одинаковые маршруты, только в красном есть русский язык
Спасибо Наташа!!!!!! Ты меня спасла!!!
Спасибо Наташа!!!!!! Ты меня спасла!!!
да это не я, это Катя-Катруся:008:
Девочки- спасительницы спасибо!!!
Наташа, а в Синтру на целый день во сколько вам обошелся транспорт? Я тоже думаю так сделать , а то от одного дворца Пена до др. нам уже и сил не хватит идти , да еще и на мысе хочется побывать... Вот думаю , может на Синтру 2 дня выделить?
Девочки- спасительницы спасибо!!!
Наташа, а в Синтру на целый день во сколько вам обошелся транспорт? Я тоже думаю так сделать , а то от одного дворца Пена до др. нам уже и сил не хватит идти , да еще и на мысе хочется побывать... Вот думаю , может на Синтру 2 дня выделить?
если ездить на общественном транспорте, то за 2 дня можно все успеть. например, 1 день -- пена, потом замок (он реально в нескольких минутах), потом кинта. 2й день -- монсератти, монастырь капуцинов и мыс рока. кажется, еще что-то забыла:010:
если даже на такси за 1 день, то все равно что-то не успеете, ведь еще где-то поесть надо ну и отдохнуть, хотя бы ребенку
В двадцать пятый раз перечитала:))
Наташа, поцелуй моржа - просто супер!
Теперь впорос по канатной дороге - где, как, сколько стОит? И стОит ли специально ее планировать?
В двадцать пятый раз перечитала:))
Наташа, поцелуй моржа - просто супер!
Теперь впорос по канатной дороге - где, как, сколько стОит? И стОит ли специально ее планировать?
Лен, это какая канатная дорога -- которая в зоопарке или вдоль реки. если вдоль реки, то планировать там особо нечего, приезжаешь в район океанариума, около парка наций оплачиваешь и прыгаешь в кабинку.они идут без остановок, интервала между ними практически нет. есть цена только туда и туда-обратно. мы были с детьми, поэтому чтобы много не ходить пешком, проехали в оба конца. цену уже сейчас и не вспомню. но какая-то не особо криминальная. сайта у них вроде нет. какой-то день она была закрыта -- то ли в воскресенье, то ли в понедельник
а, вот еще -- морж целует совершенно бесплатно :)) не то, что у нас. сначала можно поцеловаться на самом представлении -- когда он выходит и шлепает по рядам, а потом после представления ВСЕ!!!желающие безо всякой толкучки могут подойти и поцеловаться-сфотографироваться. они выходят к зданию. пока есть желающие, они там и стоят
Лен, это какая канатная дорога -- которая в зоопарке или вдоль реки. если вдоль реки, то планировать там особо нечего, приезжаешь в район океанариума, около парка наций оплачиваешь и прыгаешь в кабинку.они идут без остановок, интервала между ними практически нет. есть цена только туда и туда-обратно. мы были с детьми, поэтому чтобы много не ходить пешком, проехали в оба конца. цену уже сейчас и не вспомню. но какая-то не особо криминальная. сайта у них вроде нет. какой-то день она была закрыта -- то ли в воскресенье, то ли в понедельник
Вдоль реки.. что-то я больше нигде про нее не встречала.
а, вот еще -- морж целует совершенно бесплатно :)) не то, что у нас. сначала можно поцеловаться на самом представлении -- когда он выходит и шлепает по рядам, а потом после представления ВСЕ!!!желающие безо всякой толкучки могут подойти и поцеловаться-сфотографироваться. они выходят к зданию. пока есть желающие, они там и стоят
Прелесть:love:
Лен, мы сами на нее не рассчитывали. приехали туда и увидели -- сразу захотелось покататься. там двери в кабинку закрываются автоматически и оставлено маленькое окошко открытое -- для свежего воздуха и чтобы фотки не из-за стекла сделать
Лен, мы сами на нее не рассчитывали. приехали туда и увидели -- сразу захотелось покататься. там двери в кабинку закрываются автоматически и оставлено маленькое окошко открытое -- для свежего воздуха и чтобы фотки не из-за стекла сделать
А с чем, кроме оканариума можно ее совместить (я пока не сильна в португальской географии).
А с чем, кроме оканариума можно ее совместить (я пока не сильна в португальской географии).
можно совместить с классным шоппингом -- там как раз находится ТЦ Васко де Гама, еще посмотреть оригинальный вокзал Ориенте, на площади сфоткаться с круглой моделью земли, сходить в технический музей (мы в него не попали), посидеть на скамеечке около интересных фонтанов -- они то практически замирают, то по нарастающей выплескивают воду, можно поесть очень вкусную еду в итальянской кафешке со шведским столом -- я вроде про нее писала на 2й странице. мы ели в другом районе, но около океанариума она тоже есть -- это одна сеть. там салатов куча и несколько гарниров, а всякое разное мясо при тебе жарят и приносят на вертелах, тебе в тарелку прямо стругают несколько кусочков, через минуту несут следующее мясо и так по кругу -- свинина, говядина, телятина, какие-то сосиски-колбаски, очень сочные куриные ножки и т.д. вроде мы там больше ничего и не делали:008:
можно совместить с классным шоппингом -- там как раз находится ТЦ Васко де Гама, еще посмотреть оригинальный вокзал Ориенте, на площади сфоткаться с круглой моделью земли, сходить в технический музей (мы в него не попали), посидеть на скамеечке около интересных фонтанов -- они то практически замирают, то по нарастающей выплескивают воду, можно поесть очень вкусную еду в итальянской кафешке со шведским столом -- я вроде про нее писала на 2й странице. мы ели в другом районе, но около океанариума она тоже есть -- это одна сеть. там салатов куча и несколько гарниров, а всякое разное мясо при тебе жарят и приносят на вертелах, тебе в тарелку прямо стругают несколько кусочков, через минуту несут следующее мясо и так по кругу -- свинина, говядина, телятина, какие-то сосиски-колбаски, очень сочные куриные ножки и т.д. вроде мы там больше ничего и не делали:008:
Ааааа! Про мясо с ветрелов - где-то мы это проходили, я уже облизывалась...В технический музей мы вряд ли пойдем:)), но поесть - я уже слюнки глотаю....
А шоппинг -я не шоппер, мне всегда времени жалко на выбор и примерки. А что там по поводу шопинга (про сумки Фурла не надА, я на них в Флоренции насмотрелась)
Ааааа! Про мясо с ветрелов - где-то мы это проходили, я уже облизывалась...В технический музей мы вряд ли пойдем:)), но поесть - я уже слюнки глотаю....
А шоппинг -я не шоппер, мне всегда времени жалко на выбор и примерки. А что там по поводу шопинга (про сумки Фурла не надА, я на них в Флоренции насмотрелась)
Лена, если вы не пойдете в океанариум, то там пару часов хватит все обойти и проехаться на канатной дороге. но океанариум -- это нечто, он довольно большой и с нашим не сравнится. по поводу шоппинга -- мы были в период распродаж, но т.к. с детьми шоппинг не особо-то удается, то мы решили первый раз закупиться детскими вещами, а потом уже смотреть все для себя. но санька заболела и мы туда больше не поехали. так что я уже и не помню, что там было. помню только, что глаза разбегались.
про мясо с вертелов это девушка одна писала, кажется они именно там тоже обедали.
Лена, если вы не пойдете в океанариум, то там пару часов хватит все обойти и проехаться на канатной дороге. но океанариум -- это нечто, он довольно большой и с нашим не сравнится. по поводу шоппинга -- мы были в период распродаж, но т.к. с детьми шоппинг не особо-то удается, то мы решили первый раз закупиться детскими вещами, а потом уже смотреть все для себя. но санька заболела и мы туда больше не поехали. так что я уже и не помню, что там было. помню только, что глаза разбегались.
про мясо с вертелов это девушка одна писала, кажется они именно там тоже обедали.
Я читала у вас про океанариум, и еще у Катруси, по-моему. Попробую втиснуть, но у нас так мало дней. и столько всего хочется... У меня уже такая каша в голове:)), надо как-то систематизаровать нарытое и по карте смотреть.
Начну с самого начала - как там аэропорт?
И спасибо за терпение.:flower:
Я читала у вас про океанариум, и еще у Катруси, по-моему. Попробую втиснуть, но у нас так мало дней. и столько всего хочется... У меня уже такая каша в голове:)), надо как-то систематизаровать нарытое и по карте смотреть.
Начну с самого начала - как там аэропорт?
И спасибо за терпение.:flower:
аэропорт -- нормальный, прямо в городе, так что ехать далеко не надо. я бы выделила 3 части:
1. белем -- и все, что там есть -- монастырь, кондитерская, памятник первооткрывателям, белемская башня и т.д.
2. центр -- площади росси, коммерции, лифт санта-жуста, замок св. георгия и вокруг (может еще что забыла), можно прокатиться на знаменитом 28 трамвае.
3. противоположный конец (белем -- в одну сторону, этот -- в другую от центра) -- океанариум, канатная дорога.
3ю часть запросто можно объединить с 1 или 2. таким образом 2 дня плотных прогулок вам обеспечены:008:.
ну и обязательно день на синтру с мысом рока:ded:
пы сы -- один вечер на фадо, я очень жалею, что не получилось из-за санькиной простуды
аэропорт -- нормальный, прямо в городе, так что ехать далеко не надо. я бы выделила 3 части:
1. белем -- и все, что там есть -- монастырь, кондитерская, памятник первооткрывателям, белемская башня и т.д.
2. центр -- площади росси, коммерции, лифт санта-жуста, замок св. георгия и вокруг (может еще что забыла), можно прокатиться на знаменитом 28 трамвае.
3. противоположный конец (белем -- в одну сторону, этот -- в другую от центра) -- океанариум, канатная дорога.
3ю часть запросто можно объединить с 1 или 2. таким образом 2 дня плотных прогулок вам обеспечены:008:.
ну и обязательно день на синтру с мысом рока:ded:
пы сы -- один вечер на фадо, я очень жалею, что не получилось из-за санькиной простуды
Ага, спасиб. Про Синтру с Роком я уже поняла, потом буду про нее спрашивать.
Как раз про фадо хотела спросить - где послушать? В вашем отчете говорилось про темные улочки... куда идти и сколько стоит примерно.
не скажу, т.к. не были. но если отойти немного от россио как бы верх, то там будут указатели -- типа "старейшее фадо в городе", но мы брали бесплатные буклетики в информационных киосках, ну и у хозяина они там лежали, было написано, что где-то 40-50 евро на человека. там и адреса-телефоны были
не скажу, т.к. не были. но если отойти немного от россио как бы верх, то там будут указатели -- типа "старейшее фадо в городе", но мы брали бесплатные буклетики в информационных киосках, ну и у хозяина они там лежали, было написано, что где-то 40-50 евро на человека. там и адреса-телефоны были
Старейшее фадо в городе - боюсь, туристический аттракцион. Может, Катруся подскажет аутентичное? - она была.:))
А вы все на таксО ездили, про оплату транспорта ничего не расскажете?
Старейшее фадо в городе - боюсь, туристический аттракцион. Может, Катруся подскажет аутентичное? - она была.:))
мы везде на такси -- чтобы дети уставали поменьше, ну и не дорого вобщем- то. а автобусом мы пользовались 1 раз, кажется около 1 евро проезд.
а я вообще думаю, что фадо это теперь у них везде для туристов:))но могу и ошибаться
мы везде на такси -- чтобы дети уставали поменьше, ну и не дорого вобщем- то. а автобусом мы пользовались 1 раз, кажется около 1 евро проезд.
а я вообще думаю, что фадо это теперь у них везде для туристов:))но могу и ошибаться
Да, конечно, для туристов. Но бывает такой аттракцион для Туристов - чисто зарабатывание денег, а бывает просто для туристов. Уровень пения может быть один, а обстановка и цены - разные:))
а в каких аппартах вы останавливались?
а в каких аппартах вы останавливались?
http://www.lisbonapartments.com/lisbon/2009/06/08/the-mouraria-district/
ОЙ, Лена (Птица которая :008: ), там хозяин на сайте инфу обновил. вот как раз по этой ссылке статУя фадо нарисована, а за ней и было объявление -- самое старое фадо в лиссабоне
Лен, я не была :(
Но перелопатила кучу инфы, и везде встречалась мысль, что для "нетуристического фадо" надо ехать в Байру Алту и там заглядывать в кабачки, искать, что понравится
http://www.lisbonapartments.com/lisbon/2009/06/08/the-mouraria-district/
ОЙ, Лена (Птица которая :008: ), там хозяин на сайте инфу обновил. вот как раз по этой ссылке статУя фадо нарисована, а за ней и было объявление -- самое старое фадо в лиссабоне
Ага, посмотрела, мерси. Т.е. как это по-нашему, по-португальскому? В жизни бы не догадалась, что за статуй.
Лен, я не была :(
Но перелопатила кучу инфы, и везде встречалась мысль, что для "нетуристического фадо" надо ехать в Байру Алту и там заглядывать в кабачки, искать, что понравится
Насколько это уместно двум тетенькам(вот они. советские комплексы "порядочная девушка одна в ресторане не сидит":)))
Ага, посмотрела, мерси. Т.е. как это по-нашему, по-португальскому? В жизни бы не догадалась, что за статуй.
Насколько это уместно двум тетенькам(вот они. советские комплексы "порядочная девушка одна в ресторане не сидит":)))
Лен, если бы у сашки не было высоченной температуры, я бы и одна пошла -- хоть одним глазочком посмотреть:073: а двум тетенькам -- сам бог велел:ded:
Лен, если бы у сашки не было высоченной температуры, я бы и одна пошла -- хоть одним глазочком посмотреть:073: а двум тетенькам -- сам бог велел:ded:
:flower: Все, поищу в гугле, куда идти:080:
На отзыве нашла указание на кафе с фадо (или фаду?) - я бы по такой инструкции дом свой родной не нашла, а не то, чтоб в чужом городе:))
:flower: Все, поищу в гугле, куда идти:080:
На отзыве нашла указание на кафе с фадо (или фаду?) - я бы по такой инструкции дом свой родной не нашла, а не то, чтоб в чужом городе:))
Лен, напиши потом обязательно, куда хоть мы тебя сосватали:073:
Лен, напиши потом обязательно, куда хоть мы тебя сосватали:073:
И я буду очень ждать отзыва - пока вы тут беседуете, я тихонечко все конспектирую:flower: - по вашим следам на новый год себе Лиссабон - Синтру забронировала и билеты уже купила:).
И я буду очень ждать отзыва - пока вы тут беседуете, я тихонечко все конспектирую:flower: - по вашим следам на новый год себе Лиссабон - Синтру забронировала и билеты уже купила:).
поздравляю:support:
все уже на НГ с планами и обилеченные, а я опять до последнего дотяну в своих метаниях :009:
Народ, ну вы даете.... Какой Новый год ?У меня еще не все лето распланировано, а после лета будут осенние каникулы.Да и в Лиссабон мы только завтра едем.
Да и в Лиссабон мы только завтра едем.
Ааа!:080:
А чем летите и куда еще?
Ааа!:080:
А чем летите и куда еще?
тапками в лиссабон из хельсинки
Из Хельсинки Португальскими авиалиниями на неделю в Лиссабон. Будем гулять ,в Синтру съездим,на пляжи , ну и день у нас уйдет на парк Кидзания, т.к. едем с ребенком.Хочу весны, тепла!!!!!!!!В Португалии уже +17.
это я за свелену ответила :))
Я поняла... а мне еще месяц...Тапками их Мадрида. Кстати, у тапок есть он-лайн чек-ин, не знаете?
Я поняла... а мне еще месяц...Тапками их Мадрида. Кстати, у тапок есть он-лайн чек-ин, не знаете?
мне ихНИЙ менеджер сказал, что нет:wife:, но надо звонить заранее и регистрировать места. а то у нас у всех были разные
мне ихНИЙ менеджер сказал, что нет:wife:, но надо звонить заранее и регистрировать места. а то у нас у всех были разныеПро ваш испуг - я помню:046:
Ага.. звонить. значит...а насколько заранее? И работают они. небось, исключительно в рабочее время
Про ваш испуг - я помню:046:
Ага.. звонить. значит...а насколько заранее? И работают они. небось, исключительно в рабочее время
честно говоря, не знаю. а может и ну ее, эту регистрацию:008:
мне ихНИЙ менеджер сказал, что нет:wife:, но надо звонить заранее и регистрировать места. а то у нас у всех были разные Наташа , можно поподробнее? Куда звонить? Нам нужно вместе сидеть, лететь ведь 4-40.
лен, мы летели туда без проблем, обратно летели -- приехали как полагается за пару часов, а дяденька сказал, что может дать нам только отдельные места для всех -- ни одного вместе. надо было звонить им в офис -- португальским авиалиниям. но мы попросили стюардов в самолете -- и нас пересадили, меня с сашкой, а мужа -- с гришкой. так что, куда звонить -- не знаю. попробуй поискать на сайте тапа
Свелена, узнаете - поделитесь, плз
Конечно поделюсь.Я уже мужа озадачила этим вопросом.
товарищи, может я чего не так поняла, но вы же возможность электронной регистрации на рейс ТАПа обсуждаете? А в чем проблема? За 24 часа заходите и регистрируетесь (http://www.flytap.com/section42lang1site1.html)
товарищи, может я чего не так поняла, но вы же возможность электронной регистрации на рейс ТАПа обсуждаете? А в чем проблема? За 24 часа заходите и регистрируетесь (http://www.flytap.com/section42lang1site1.html)
ой, Катя, спасибо. просто я спрашивала на регистрации на рейс -- сказали, что он-лайна регистрации нет, нужно звонить. вот видно, никто и не догадался посмотреть на сайт тапа :009: -- и я в том числе:046:
ой, Катя, спасибо. просто я спрашивала на регистрации на рейс -- сказали, что он-лайна регистрации нет, нужно звонить. вот видно, никто и не догадался посмотреть на сайт тапа :009: -- и я в том числе:046:
Хмм... Мне казалось, я даже в этом топе говорила, что это возможно и мы так и регились...
наверное, все просмотрели
Мы нашли, где регистрироваться , но не раньше 24 часов до полета и не позже 90 мин до отлета.
наверное, все просмотрели
Хмм... Мне казалось, я даже в этом топе говорила, что это возможно и мы так и регились...
Я еще не смотрела - руки на дошли, а вот у Алиталии(мой первый рейс) нет - я им звонила даже с вопросом...
Катя, а вы где распечатывали посадочный у Тапов, когда оттуда летели ?
Девочки, всем привет! :support:
спасибо вам огромное за отчеты ваши завлекательные, Вике Даночке отдельно спасибо за скидочные билетики, благодаря вам всем я нежданно-негаданно лечу на н.г. в Лиссабон!!!!:080:
я давно мечтала о Португалии, но мечты были просто мечтами, а тут все за два дня решилось:))
а ссылочек не дадите? у вас апарты? особенно Синтра интересна. я пока ничего толком не смотрела, но что-то показалось, Синтру дешевле два раза посетить, чем там поселиться...:008:
Лена Птица, а Вы когда едете? где жить будете? не апарты в итоге?
мне конечно еще далеко, и две поездки предстоят перед Лиссабоном, но узнать все хочется прямо сейчас...:008:
девочки, подскажите еще, какие путеводители покупали? толковые?
Лена Птица, про Вокруг света я уже поняла))))), ищу по Океям, пока не нашла...:(
В Синтру каждые 20 минут с вокзала Росси ходят электрички, а там можно пешком ,можно на автобусе и не очень дорого на такси ,например от вокзала до дворца Пена 7 евро .
А я покупала путеводитель "ПТИ ФЮТЕ" Португалия в Буквоеде,посмотрите его , тоже не плох. Вокруг Света я видела тоже в Буквоеде в Купчино.
А вообще мы обращались и в информационные центы и в Лиссабоне и в Синтре.
В автобусах красного цвета Lisbon Sightseeing есть экскурсия по Лиссабону на русском языке, 3 маршрута. Мы садились в него прямо возле инфо центра ,на его же стороне на площади Рестоврации.Там есть и др. автобусы красного цвета.
Девочки, всем привет! :support:
спасибо вам огромное за отчеты ваши завлекательные, Вике Даночке отдельно спасибо за скидочные билетики, благодаря вам всем я нежданно-негаданно лечу на н.г. в Лиссабон!!!!:080:
я давно мечтала о Португалии, но мечты были просто мечтами, а тут все за два дня решилось:))
а ссылочек не дадите? у вас апарты? особенно Синтра интересна. я пока ничего толком не смотрела, но что-то показалось, Синтру дешевле два раза посетить, чем там поселиться...:008:
Лена Птица, а Вы когда едете? где жить будете? не апарты в итоге?
мне конечно еще далеко, и две поездки предстоят перед Лиссабоном, но узнать все хочется прямо сейчас...:008:
девочки, подскажите еще, какие путеводители покупали? толковые?
Лена Птица, про Вокруг света я уже поняла))))), ищу по Океям, пока не нашла...:(
В Океях сейчас нет Вокруг света:(, я на Озоне заказывала (ага. а чтоб доставка до офиса была бесплатная, нахапала еще кучу всяких интересных книг). У меня на работе есть электронная версия какого-то путеводителя, могу сбросить. Но в качестве не уверена - я просто полистала, мне не очень...
Мы летим 27 апр. в Мадрид, потом в Лиссабон и обратно в Мадрид. Для двоих апарты дороговаты, да и смысла для двоих взрослых в них особого при нашей программе не вижу - готовить точно ничего не будем, утром ушел. вечером пришел и рухнул в койку. Ну, чайник походный берем, ессно...
Я сейчас в процессе, ничего у меня, ессно, не влезает. Путется в голове Испания и Португалия:009:, поэтому я все ходы записываю. Систематизирую - поделюсь.
В Синтру каждые 20 минут с вокзала Росси ходят электрички, а там можно пешком ,можно на автобусе и не очень дорого на такси ,например от вокзала до дворца Пена 7 евро .
А я покупала путеводитель "ПТИ ФЮТЕ" Португалия в Буквоеде,посмотрите его , тоже не плох. Вокруг Света я видела тоже в Буквоеде в Купчино.
А вообще мы обращались и в информационные центы и в Лиссабоне и в Синтре.
В автобусах красного цвета Lisbon Sightseeing есть экскурсия по Лиссабону на русском языке, 3 маршрута. Мы садились в него прямо возле инфо центра ,на его же стороне на площади Рестоврации.Там есть и др. автобусы красного цвета.
:flower:
а вы уже съездили? что-то я пропустила..отчетик был? :008:
про красные автобусы в интере можно гденить прочитать? он на целый день покупается? сколько стоит?
В Океях сейчас нет Вокруг света:(, я на Озоне заказывала (ага. а чтоб доставка до офиса была бесплатная, нахапала еще кучу всяких интересных книг). У меня на работе есть электронная версия какого-то путеводителя, могу сбросить. Но в качестве не уверена - я просто полистала, мне не очень...
Мы летим 27 апр. в Мадрид, потом в Лиссабон и обратно в Мадрид. Для двоих апарты дороговаты, да и смысла для двоих взрослых в них особого при нашей программе не вижу - готовить точно ничего не будем, утром ушел. вечером пришел и рухнул в койку. Ну, чайник походный берем, ессно...
Я сейчас в процессе, ничего у меня, ессно, не влезает. Путется в голове Испания и Португалия:009:, поэтому я все ходы записываю. Систематизирую - поделюсь.
про Океи спасибо, закажу тогда в Лабиринте, у меня как раз там уже заказана грядка книг)))
У Вокруг света путеводитель по Португалии только? отдельно по Лиссабону нет?
эл.путеводитель с удовольствием получу! лучше больше, чем меньше :008:
tv_pronozova собака ******** - без пробелов в районе собаки
И обязательно буду следить за вашими подготовкой и поездкой. :fifa:
Экскурсия на автобусе на 2-ня стоит 15 евро. На их рекламном листе нигде сайта не могу найти....
Отчет не писала ,т.к. все уже сказано... Ехали по следам автора этого топа. ОООчень понравилось ,за неделю многое не успели посмотреть,поедем теперь на осенние каникулы.
а вы уже съездили? что-то я пропустила..отчетик был? :008:
про красные автобусы в интере можно гденить прочитать? он на целый день покупается? сколько стоит?
про Океи спасибо, закажу тогда в Лабиринте, у меня как раз там уже заказана грядка книг)))
У Вокруг света путеводитель по Португалии только? отдельно по Лиссабону нет?
эл.путеводитель с удовольствием получу! лучше больше, чем меньше :008:
tv_pronozova собака ******** - без пробелов в районе собаки
И обязательно буду следить за вашими подготовкой и поездкой. :fifa:
Во вторник кину.
Отчет не писала ,т.к. все уже сказано... Ехали по следам автора этого топа. ОООчень понравилось ,за неделю многое не успели посмотреть,поедем теперь на осенние каникулы.
Вы меня пугаете, у меня меньше дней... Сразу готовиться повторить?
Вы меня пугаете, у меня меньше дней... Сразу готовиться повторить?
Лен, вы съездите, посмотрите, если понравится, то можно и повторить:008:
вон Катя-Катруся сколько раз ездила и опять едет осенью;)
ну да...:( но столько еще невиденного...отложенного...у меня за год будет - 3 Испании, и еще отложена Андалузия на четвертый....
а Бавария и замки Рейна...Люксембург, Бельгия, южная Франция....
Таблеток от жадности, и побольше!
ПС Наташа, как вы думаете, в чем там ходят в начале мая? с учетом ветров и прочего...
ППС Читала, что в прошлом году в Мадриде на майские был снег.... но это исключение...:))
:031: угу-угу
Хотя вот в нашей семье есть пример сугубо противоположный - моя маман съездила в турпоездку по Португалии, сказала - грязная и неинтересная страна третьего мира :010::010::010:, больше не поеду :073:...
Ну это организованный тур, мы-то тут в Я сам по другим маршрутам ходим ;):))
ну да...:( но столько еще невиденного...отложенного...у меня за год будет - 3 Испании, и еще отложена Андалузия на четвертый....
а Бавария и замки Рейна...Люксембург, Бельгия, южная Франция....
Таблеток от жадности, и побольше!
ПС Наташа, как вы думаете, в чем там ходят в начале мая? с учетом ветров и прочего...
ППС Читала, что в прошлом году в Мадриде на майские был снег.... но это исключение...:))
Лен, на НГ мы ходили в кожаных куртках и вниз какие-нибудь тонкие бадлонки, это в +13+15. думаю, что на майские там вообще будет жарко -- я бы взяла ветровку, какой-нибудь свитер, ну и футболок пару штук. хотя до мая осталось всего ничего, а весна что-то не торопится, но думаю, что португалия все-таки не россия и там должно быть теплее.
да, возвращаться по 2му разу я тоже не люблю, у меня еще и 100я часть хотелок не посмотрена:008:. я утешаю себя тем, что может в старости пойду по 2му кругу:008: -- если доживу до нее с моими детьми и постоянными стрессами из-за них:110:
:031: угу-угу
Хотя вот в нашей семье есть пример сугубо противоположный - моя маман съездила в турпоездку по Португалии, сказала - грязная и неинтересная страна третьего мира :010::010::010:, больше не поеду :073:...
Ну это организованный тур, мы-то тут в Я сам по другим маршрутам ходим ;):))
Ну да, кому что нравится. Хотя мне по картинкам, который я посмотрела в ваших и других отчетах - мне уже просто супер, как все нравится. Я уже сама себе завидую :love: А если стадом ходить по путевке - очень много других раздражителей накладывают отпечаток.
ПС я, когда сыну предложила слетать еще раз в Испанию, он сказал: ", не. не поеду...я там уже был":009:
Лен, на НГ мы ходили в кожаных куртках и вниз какие-нибудь тонкие бадлонки, это в +13+15. думаю, что на майские там вообще будет жарко -- я бы взяла ветровку, какой-нибудь свитер, ну и футболок пару штук. хотя до мая осталось всего ничего, а весна что-то не торопится, но думаю, что португалия все-таки не россия и там должно быть теплее.
да, возвращаться по 2му разу я тоже не люблю, у меня еще и 100я часть хотелок не посмотрена:008:. я утешаю себя тем, что может в старости пойду по 2му кругу:008: -- если доживу до нее с моими детьми и постоянными стрессами из-за них:110:Я достала шорты, покрутила их в руках, убедилась, что влезаю и задумалась - взять или оставить?
Стресс делает человека более приспособленным к жизни.:))
Мой коллега - большой любитель и знаток Италии, тут удивил меня, сказав, что ему что-то надоело ездить в Италию... :))
Я достала шорты, покрутила их в руках, убедилась, что влезаю и задумалась - взять или оставить?
Стресс делает человека более приспособленным к жизни.:))
Мой коллега - большой любитель и знаток Италии, тут удивил меня, сказав, что ему что-то надоело ездить в Италию... :))
у нас есть знакомый -- он с женой 20 лет :001: летает в один и тот же отель в какую-то экзотическую страну -- он никуда из отеля не выходит, кроме как там, нигде и не был. очень искренне удивляется предложениям что-либо поменять -- зачем? если и здесь все устраивает. :009: мне также искренне его не понять
пы сы -- шорты я бы взяла, они же много места не занимают и их можно легко комбинировать со светлыми легкими кроссами и футболкой. так что это не та веСЧЬ гардероба, которая повлечет за собой увеличение чУмодана вдвое :073:
Таня+Аня
10.04.2011, 22:19
погоди, может, после трех поездок за год и ты от Испании устанешь :046:
у нас есть знакомый -- он с женой 20 лет :001: летает в один и тот же отель в какую-то экзотическую страну -- он никуда из отеля не выходит, кроме как там, нигде и не был. очень искренне удивляется предложениям что-либо поменять -- зачем? если и здесь все устраивает. :009: мне также искренне его не понять
пы сы -- шорты я бы взяла, они же много места не занимают и их можно легко комбинировать со светлыми легкими кроссами и футболкой. так что это не та веСЧЬ гардероба, которая повлечет за собой увеличение чУмодана вдвое :073:Мой знакомый, уехавший когда-то в Канаду, так отдыхает на Кубе:пляж, бассейн. ресторан, номер. Но там еще детские комплексы советских времен - он чувствует себя там королем, специально привозя и раздавая обслуге в отеле свои старые одежки.:))
ПС Ну да, если это тока одни шорты:)).
погоди, может, после трех поездок за год и ты от Испании устанешь :046:Этого я тоже боюсь:001: а что с Андалузией делать тогда?
Мой знакомый, уехавший когда-то в Канаду, так отдыхает на Кубе:пляж, бассейн. ресторан, номер. Но там еще детские комплексы советских времен - он чувствует себя там королем, специально привозя и раздавая обслуге в отеле свои старые одежки.:))
ПС Ну да, если это тока одни шорты:)).
Этого я тоже боюсь:001: а что с Андалузией делать тогда?
:046:трудно представить себе, что где-то кому-то понадобятся шорты сейчас
если андалузия забронирована, то ехать, а если нет -- то кардинально поменять планы и думать в непохожем направлении:ded:
Экскурсия на автобусе на 2-ня стоит 15 евро. На их рекламном листе нигде сайта не могу найти....
спасибо!
может хотя бы фоточки? :008:
Вы тоже на такси катались?
а что из ваших хотелок вы не успели за неделю? эээх, надо было хотя бы 8 дней брать...
Во вторник кину.
Таня+Аня
10.04.2011, 23:32
если андалузия забронирована, то ехать, а если нет -- то кардинально поменять планы и думать в непохожем направлении:ded:
точно, Лондон!:support:
я давала и фотки и сайт здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56894090&postcount=18) (фото №2)
точно, Лондон!:support:
Молчи, флудер!!!!!А то у нас в графике отпусков ноябрь и часть декабря свободная...Правда, дней уже нет:(
Девочки, 1 апреля в Лиссабоне было +25,но утром без ветровки прохладно,да и вечером не жарко.
Не успели все запланированное посмотреть,потому как мои мужчины все медленно и обстоятельно осматривают. Я вроде как и маршрут весь просчитывала,но например во дворце Пена ,они все так долго рассматривали ,каждую вещицу пока обсудят между собой....... Одна я конечно же намного все быстрее посмотрела бы. Сын например рвется опять в Рим ,потому что не успел рассмотреть все монеты в Национальном музее. А садясь в самолет в Лиссабоне начал перечислять ,что не успел здесь :По самому большому мосту проехаться, на Мысе Рока побывать , в музее карет и т.д. А в Кидзании не помыл окна, не был ведущим и не сделал операцию, да и книгу надо было бы потолще написать....
В основном ездили на общественном транспорте ,из-за этого и сбивали весь мой намеченный график, ну вот любит у меня муж в чужих странах на метро ,электричках поездить, мол от машин и здесь устаем...
Девочки, 1 апреля в Лиссабоне было +25,но утром без ветровки прохладно,да и вечером не жарко.
Не успели все запланированное посмотреть,потому как мои мужчины все медленно и обстоятельно осматривают. Я вроде как и маршрут весь просчитывала,но например во дворце Пена ,они все так долго рассматривали ,каждую вещицу пока обсудят между собой....... Одна я конечно же намного все быстрее посмотрела бы. Сын например рвется опять в Рим ,потому что не успел рассмотреть все монеты в Национальном музее. А садясь в самолет в Лиссабоне начал перечислять ,что не успел здесь :По самому большому мосту проехаться, на Мысе Рока побывать , в музее карет и т.д. А в Кидзании не помыл окна, не был ведущим и не сделал операцию, да и книгу надо было бы потолще написать....
В основном ездили на общественном транспорте ,из-за этого и сбивали весь мой намеченный график, ну вот любит у меня муж в чужих странах на метро ,электричках поездить, мол от машин и здесь устаем...
Какой прекрасный мальчик!:flower:Вдумчивый и любознательный!
Кстати, если хочет помыть окна, могу предоставить свои:)), вот с операцией - не могу помочь....:)) Ну, у вас еще осенние каникулы.
Насчет машины - я, при всей своей любви к машинам, тоже решила на общественном транспорте.
ПС так в 25 градусов шорты оставляем дома, я правильно поняла?
Я бы бриджики взяла.... 1 апреля на пляже в Кашкайше купающихся было много. Сын тоже порывался поплавать,но потрогав воду ногой я словно обожглась,не рискнули...
По поводу окон ,готовы провести мастер класс::))? Их же там вначале обучают.
я давала и фотки и сайт здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56894090&postcount=18) (фото №2)
я фотки с поездки спрашивала ))
но фото автобуса тоже здорово! и за сайт спасибо! :flower:
какие мущины серьезные у тебя))
мы тоже на общественном транспорте любим кататься, машину берем только на большие расстояния по побережью. по городам автобусы и метро.
Вы про транспорт где узнавали?
и какие путеводители помогли?
я, при всей своей любви к машинам, тоже решила на общественном транспорте.
Лена, Вы про билетики все запоминайте, пожалуйста, чтобы страждущим потом рассказывать. хорошо? :008: :))
Я бы бриджики взяла.... 1 апреля на пляже в Кашкайше купающихся было много. Сын тоже порывался поплавать,но потрогав воду ногой я словно обожглась,не рискнули...
По поводу окон ,готовы провести мастер класс::))? Их же там вначале обучают.
забыла спросить - сколько вы в Кидзании провести? там все переделать целого дня что ли не хватит?:010:
Про транспорт узнавали в инфо центре,особо замысловатого ничего нет. Можно купить карточку в автомате метро на несколько дней и на все виды транспорта ,в т. ч. и на электричку. Метро простейшее.
Нам в Кидзании не хватило 5,5 часов. Приехали к 10,т.е к началу и ушли последними в 15-30. Работники сказали ,что меньше всего народу в воскресенье. В Кидзанию ехали на метро до ст.Pontinha, а дальше на автобусе 231 ехать минут 7-10 до торгового центра Дольче Вита, дальше по экскалатору на 2-й этаж.
Про путеводитель писала в 275 посте.
Зоопарк чудесный в Лиссабоне. Океонариум тоже понравился ,хотя читала мого негативных отзывов. Просмотрели там фильм о том как содержатся все эти морские существа. Интересно.
Из аэропорта ехали на автобусе до площади Россио,нам так удобнее было. За троих заплатили 7 евро,потом сутки по этому билету еще можно везде ездить,да же на лифте Сант Жушта подняться и на 28 трамвае проехать( тот еще атракцион)... Обратно на такси , было раннее утро 6 часов,10евро.
Про транспорт узнавали в инфо центре,особо замысловатого ничего нет. Можно купить карточку в автомате метро на несколько дней и на все виды транспорта ,в т. ч. и на электричку. Метро простейшее.
Нам в Кидзании не хватило 5,5 часов. Приехали к 10,т.е к началу и ушли последними в 15-30. Работники сказали ,что меньше всего народу в воскресенье. В Кидзанию ехали на метро до ст.Pontinha, а дальше на автобусе 231 ехать минут 7-10 до торгового центра Дольче Вита, дальше по экскалатору на 2-й этаж.
Про путеводитель писала в 275 посте.
Зоопарк чудесный в Лиссабоне. Океонариум тоже понравился ,хотя читала мого негативных отзывов. Просмотрели там фильм о том как содержатся все эти морские существа. Интересно.
Из аэропорта ехали на автобусе до площади Россио,нам так удобнее было. За троих заплатили 7 евро,потом сутки по этому билету еще можно везде ездить,да же на лифте Сант Жушта подняться и на 28 трамвае проехать( тот еще атракцион)... Обратно на такси , было раннее утро 6 часов,10евро.
спасибо большое!:flower:
я все записываю! :fifa:
странно, почему это в Кидзании по воскресеньям малолюдно?? :009: вроде выходной день...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.