Просмотр полной версии : что в фамилии тебе моей?
меняла два раза;)
:flower:
Anastasiya_I
05.01.2011, 20:14
Вывод- не в фамилии дело. Но менять свою родную фамилию не собираюсь, потому что она моя от рождения. Это как часть своей личности изменить
расскажите мне шо такое фиминистские установки...мне непонятно...
за комплимент спасибо;)...я знаю:))шо я находка для любого...меня вот тока любой не устроит:fifa:
Быть чьей-то мне не нравится (в смысле чтобы на мне печать стояла - принадлежит такому-то) :005: Я сама своя :))
Я и кольцо не ношу на безымянном пальце, потому что это тоже клеймо :)) Все ИМХО.
Быть чьей-то мне не нравится (в смысле чтобы на мне печать стояла - принадлежит такому-то) :005: Я сама своя :))
Я и кольцо не ношу на безымянном пальце, потому что это тоже клеймо :)) Все ИМХО.
:))да пожалуйста...я хоть и люблю быть чьей-то у меня тоже имхо имеется))
бытьчьей-то - очень приятно....особенно если этот кто-то Мужчина...особенно если он Любимый:073:
Вывод- не в фамилии дело. Но менять свою родную фамилию не собираюсь, потому что она моя от рождения. Это как часть своей личности изменить
да Настя...(ничего что я так фамильярно:flower:)
когда люди начинают жить вместе-они несомненно меняются
не совсем конешно...а только часть личности меняется...
живущая в одиночестве женщина очень отличается от женщины живущей в Счастливом !! браке
именно счастливом...
потому что есть женщины...они что в браке...что в одиночестве...живут как им удобно...не напрягаясь особо...не парясь
те кто счастливы в браке...умеют прогибаться...где-то идти на компромисы...на уступки...умеют вдруг услышать и понять...и не только свое мнение...но и своего любимого
все это конешно утрировано...для красочности момента...ИМХО!:ded::))
Anastasiya_I
05.01.2011, 20:25
Значит те, кто не поменял фамилию в несчастливом браке, а кто поменял обязательно в счастливом?
Значит те, кто не поменял фамилию в несчастливом браке?
неа ...не значит:))
я лишь о том что люди вступая в отношения с другими людьми-меняются...и у них меняется "часть личности"...это ваше выражение:flower:
Anastasiya_I
05.01.2011, 20:30
неа ...не значит:))
я лишь о том что люди вступая в отношения с другими людьми-меняются...и у них меняется "часть личности"...это ваше выражение:flower:
Ага, только у женщины почему-то меняется. Так что говорить тогда надо в единственном числе. У мужчины все остается как и прежде
Ага, только у женщины почему-то меняется. Так что говорить тогда надо в единственном числе
глупости:)
я не настолько обижена на мужчина шоб так рассуждать:fifa:
например у меня отношения с мужчиной....я меняюсь в отношениях с ним...он меняется в отношениях со мной...
а если ему повезло- и он стал моим мужем)) то мы будем меняться еще не один год:073:
а вы значит думаете шо вы с каждым годом меняетесь...а ваш муж все еще тот самый юнец который пришел из армии и сказал -"выходи за меня замуж";)
Малявкина
05.01.2011, 20:40
еще не поменяла:008: замужем 2,5 года.Жду пока загранпаспорт закончится-как раз в 2011 году:)))
Anastasiya_I
05.01.2011, 20:42
вообще-то по такой логике я как раз не меняюсь, потому что фамилию менять не представляю как, если для женщины смена фамилии это показатель, что она меняется
У меня жена поменяла фамилию хотя я ей сказал как хочешь я не фанат своей фамилии тем более все равно фамилии кирдык у нас дочь:))
вообще-то по такой логике я как раз не меняюсь, потому что фамилию менять не представляю как, если для женщины смена фамилии это показатель, что она меняется
да нет же...не это показатель
наоборот вы говорите что смена фамилиии для вас- это некоторое изменение личности
а я утверждаю-что начав жить с мужчиной ...вы свою личность уже меняете...и это нормально...хуже было бы еслиб вы не менялись совершенно...
тоесть просыпаясь утром делаете себе кофе...(не думая что кто-то еще хочет)...потом одеваетесь...идете в магазин...тратите ээнную сумму денег...на сумочки и туфельки...и ничего что выбились слегка из бюджета...сэкономите на еде....девушкам много есть вредно...можно обойтись салатиком
это просто утрированый пример:fifa:
У меня жена поменяла фамилию хотя я ей сказал как хочешь я не фанат своей фамилии тем более все равно фамилии кирдык у нас дочь:))
ну ниче и не кирдык...если она будет думать так же как некоторые дамы тут...шо она своего рода и племени...а дети там уж сами как захотят...
так шо может вы Вождь племени своего)):))
HonestMan
05.01.2011, 21:06
Да вы просто находка для любого мужика :)) Это точно :031:
Во мне как-то больше феминистских установок :008:да, женственных женщин всё меньше и меньше становится...:(
да, женственных женщин всё меньше и меньше становится...:(
расскажи мне Ковбой:)...хто такие феминистки...че они хотят то:009:
HonestMan
05.01.2011, 21:11
расскажи мне Ковбой:)...хто такие феминистки...че они хотят то:009:
хотят быть такими же как мужики )))
хотят быть такими же как мужики )))
хотят быть такими же мускулистыми..небритыми мачоми:))
ДВА года назад второй раз вышла замуж, когда подавали доки в ЗАГс муж сказал, что ему все-равно, а вот спросила сейчас так он аш возмутился... как это так... на старой фамилии... тыж моя! ... а мне таки приятно!!!
значит Мужу не всё равно Его яили не Его!
ДВА года назад второй раз вышла замуж, когда подавали доки в ЗАГс муж сказал, что ему все-равно, а вот спросила сейчас так он аш возмутился... как это так... на старой фамилии... тыж моя! ... а мне таки приятно!!!
значит Мужу не всё равно Его яили не Его!
некудышная из вас фиминистка:)):flower:
Anastasiya_I
05.01.2011, 22:35
Представила сейчас, чтобы у меня была фамилия как у мужчины, т.е. я сменила фамилию. Сразу мужчина в роли отца представляется, а не как муж, но у меня есть отец и фамилия значит у меня есть:010:
Что значит я его? Он меня не родил
Представила сейчас, чтобы у меня была фамилия как у мужчины, т.е. я сменила фамилию. Сразу мужчина в роли отца представляется, а не как муж, но у меня есть отец и фамилия значит у меня есть:010:
:))а ребенка вы родили? ребенок чей?
ребенок чью фамилию то должен брать:065:
запутали вы меня совсем...
фамилию надо брать того хто родил штоля:065::009:
истинное лицо
05.01.2011, 22:53
А я вот сменила фамилию, а потом при разводе менять обратно не стала. С ребенком быть на разных фамилиях не хочу
Anastasiya_I
05.01.2011, 22:55
Ребенок вообще-то общий. Так как двойная фамилия это сложно, то надо выбирать любую - либо матери либо отца. Чаще всего ребенку фамилию отца дают. Но может быть и матери.
Что значит брать фамилию того, кто родил? А чья фамилия у ребенка? Дяди Васи?
Иринка-Радуга
05.01.2011, 22:56
не меняла, тк очень много документов пришлось бы менять
но у нас было проще- у родителей мужа тоже были разные фамилии
ну, а дети записаны на мужа-это святое!))
Anastasiya_I
05.01.2011, 22:57
А я вот сменила фамилию, а потом при разводе менять обратно не стала. С ребенком быть на разных фамилиях не хочу
А Вы с ребенком друг к другу по фамилии обращаетесь?
истинное лицо
05.01.2011, 23:00
Нет,просто бюрократической волокиты много. Сначало в д/с, а потом в школе. на одной фамилии проще. Да и ребенку объяснять почему фамилии разные не хочется.
Иринка-Радуга
05.01.2011, 23:01
да, женственных женщин всё меньше и меньше становится...
а женственных мужчин всё больше и больше )))
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:02
не меняла, тк очень много документов пришлось бы менять
но у нас было проще- у родителей мужа тоже были разные фамилии
ну, а дети записаны на мужа-это святое!))
Если только ребенок не девочка, а то ведь выйдет замуж и все равно поменяет и не важно будет уже какая фамилия у нее была
некудышная из вас фиминистка:)):flower:
точно!
а у Вас и так фамилия как у мужчины! :046:
по фамилиям обращаются тогда, когда они(фамилии) разные, а в семье все фамилии одинаковые, в семье только по именам или ласково: зайчик, солнышко, рыбка моя...
Иринка-Радуга
05.01.2011, 23:02
мы с дочкой тоже с разными фамилиями
заморочно это
каждый раз родство ДОКАЗЫВАТЬ приходится документально
Иринка-Радуга
05.01.2011, 23:05
Если только ребенок не девочка, а то ведь выйдет замуж и все равно поменяет и не важно будет уже какая фамилия у нее была
именно девочка
я кста ей предложила в поменять фамилию на мою, когда она паспорт получала
подумала и сказала-нет
привыкла, да и папу обижать не стала
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:06
Нет,просто бюрократической волокиты много. Сначало в д/с, а потом в школе. на одной фамилии проще. Да и ребенку объяснять почему фамилии разные не хочется.
А почему проще в школе и д/с? Расскажите, я просто не знаю. Родство же не фамилией доказывается, а документом - свидетельством о рождении.
А почему проще в школе и д/с? Расскажите, я просто не знаю. Родство же не фамилией доказывается, а документом - свидетельством о рождении.
у вас дети есть?
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:07
именно девочка
я кста ей предложила в поменять фамилию на мою, когда она паспорт получала
подумала и сказала-нет
привыкла, да и папу обижать не стала
правильно - уже привыкла к получению паспорта, а что же будет к моменту выхода замуж? Как она расстанется со своей родной фамилией?
Магдалинка
05.01.2011, 23:08
я поменяла фамилию.хоть у нас разница в 2 буквы.т е практически неслышимая:))
и все доки поменяла.и не сложно мне было;) а наоборот даже приятно.и фамилия у меня теперь такая известная и красивая :019:-а была такая блёклая...
истинное лицо
05.01.2011, 23:09
Просто везде придется предоставлять документы о родстве. Поэтому и осталась на фамилии бывшего мужа.
Что значит брать фамилию того, кто родил? А чья фамилия у ребенка? Дяди Васи?
я вот не знаю шо это значит...вас хотела спросить шо вы имели простите в виду:)
я просто вас читаю...и пытаюсь хоть как-то анализировать...
вы не считаете нужным брать фамилию мужа...потому что вы из другова племени...и вы вообще не его...потому шо не муж вас родил...
а родил вас мама)) или папа))
вас правда при рождении не спрашивали чье племя вы выберете...мамино или папино...и дали вам фамилию без вашего разрешения...
но как быть с вашим уже ребенком...из чьего он племени(или она...я не знаю:flower:)
из вашего...или вашего мужа...
ой...нет...муж же не ваш...:)
вы же его не родили:065:
Гайденыш
05.01.2011, 23:10
вы не считаете нужным брать фамилию мужа...потому что вы из другова племени...и вы вообще не его...потому шо не муж вас родил...
вас правда при рождении не спрашивали чье племя вы выберете...мамино или папино...и дали вам фамилию без вашего разрешения...
но как быть с вашим уже ребенком...из чьего он племени(или она...я не знаю:flower:)
Я запуталась:))
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:11
мы с дочкой тоже с разными фамилиями
заморочно это
каждый раз родство ДОКАЗЫВАТЬ приходится документально
Т.е можно быть просто однофамильцами и никакого документа предъявлять не придется? Чего-то я вообще не понимаю
Я запуталась:))
:))поверьте я тоже...
зато я поняла хто такие феминистки...они не хотят быть чьимито...:ded:
ты жена?-ну женаа;)
а чья?- а ничья:004:
:))
+1000
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:15
Хорошо, пусть жена чья-то, но муж тоже чей-то, пусть поменяет так же чтобы указать чей он муж.
И плохо, что у нас не приняты двойные фамилии. Почему я должна отказываться от родной фамилии ради мужниной фамилии? Будучи женой я так же являюсь и дочерью
+1000
:061:я гениаааальнааа:080:
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:17
Т.е. фамилия человека должна указавать, чей вы муж или жена? Вот ведь действительно клеймо. И почему интересно мужчины так против того, чтобы самим свою родную фамилию сменить? Он ведь тоже муж жены
Хорошо, пусть жена чья-то, но муж тоже чей-то, пусть поменяет так же чтобы указать чей он муж.
И плохо, что у нас не приняты двойные фамилии. Почему я должна отказываться от родной фамилии ради мужниной фамилии? Будучи женой я так же являюсь и дочерью
да вы шо))
а я являсь еще и дочерью...и матерью...и сестрой...и золовкой и невесткой...еще внучкой...тетей...кузиной...
ах да...будущей свекровью и тещей...
прошу все это учесть в моих паспортных данных:fifa:
Т.е. фамилия человека должна указавать, чей вы муж или жена?
нет вы шо...фамилия указывает из какого вы племени:075:
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:20
Я не понимаю одного - смысла менять фамилию свою на фамилию мужа. Дали мне при рождении фамилию, есть она у меня уже
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:21
нет вы шо...фамилия указывает из какого вы племени:075:
Из мужниного?
Т.е. фамилия человека должна указавать, чей вы муж или жена? Вот ведь действительно клеймо. И почему интересно мужчины так против того, чтобы самим свою родную фамилию сменить? Он ведь тоже муж жены
не все кстати против
мой друг был Иванов...женился и стал Романов:fifa:
разные ситуации бывают:020:
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:22
А чтобы по фамилии было видно, что жена этого мужа, то в русском языке нет таких конструкций. По фамилии не понятно замужем или нет
Я не понимаю одного - смысла менять фамилию свою на фамилию мужа. Дали мне при рождении фамилию, есть она у меня уже
:014: аналогично!
Из мужниного?
в моей семье 4 человека
я +мой муж+старший сын+младшая дочь
да...мы одно племя
я кстати не перестала быть дочерью своих родителей...представляете:fifa:
да вы шо))
а я являсь еще и дочерью...и матерью...и сестрой...и золовкой и невесткой...еще внучкой...тетей...кузиной...
ах да...будущей свекровью и тещей...
прошу все это учесть в моих паспортных данных:fifa:
:023::023::023:
Шеффлера
05.01.2011, 23:24
Я дважды меняла фамилии. И руководствовалась только только ее благозвучием. И если бы мне предложили, к примеру, Иванову сменить на Громкоперденко - то отказала бы с порога. А если фамилия нормальная, детей в саду-школе дразнить не будут, и по фамилии придумывать клички - то почему бы и не поменять? Да, мне не надо менять уставные документы фирмы.
А чтобы по фамилии было видно, что жена этого мужа, то в русском языке нет таких конструкций.
Кому надо чтобы видно было, не пойму? Кому надо, тот и так знает, а если нужно для всяких дел бюрократических - в паспорте штампик стоит - мол жена мужа такого-то и муж жены такой-то.
А чтобы по фамилии было видно, что жена этого мужа, то в русском языке нет таких конструкций. По фамилии не понятно замужем или нет
а не надо понимать замужем она или нет...по фамилии...так же как не надо понимать есть ли у нее дети...какое у нее настроение...и что она ела позавчера на ужин...
это все не надо понимать...по фамилии..это частности
просто можно сказать: к нам завтра в гости придет семья Васильевых...можно спросить: а Петровы тоже придут?:fifa:
а еще можно сказать"С Катонянами как-то не очень хорошо получилось":))
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:26
в моей семье 4 человека
я +мой муж+старший сын+младшая дочь
да...мы одно племя
я кстати не перестала быть дочерью своих родителей...представляете:fifa:
Одного, но какого? Почему всецело мужниного? Вашей частички там нет?
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:28
а не надо понимать замужем она или нет...по фамилии...так же как не надо понимать есть ли у нее дети...какое у нее настроение...и что она ела позавчера на ужин...
это все не надо понимать...по фамилии..это частности
просто можно сказать: к нам завтра в гости придет семья Васильевых...можно спросить: а Петровы тоже придут?:fifa:
а еще можно сказать"С Катонянами как-то не очень хорошо получилось":))
А правильнее сказать семья Петровых-Васильевых.
так шо вы предлагаете то...детям то фамилии пап даются
тоесть вы со своей фамилией
ваша дочь тоже со своей...так надо?
а шо вы еще не готовы с мужем делить...кроме его фамилии...раз уж такой вопрос...раз уж мы так глубоко капнУли
надеюсь вы спите до сих пор в своей кроватке-малютке;)...с решеточками-бортиками...которую заботливые родители дали вам при рождении:fifa:
да как же вы понять не можете!!! когда чей-то ребёнок из семьи "Ивановых" вырастает он становится взрослым человеком и создаёт свою семью, то эта семья и обозначается одной фамилией!!! если Вы мужчина то Ваша фамилия становиться одной на всю Вашу семью, а если Вы женщина, то вы принимаете эту фамилию!!! и дети Ваши тоже примут эту фамилию!!! это и будет ВАША семья!!! а вот когда дети вырастут и станут взрослыми они же ну будут сидеть всю жизь у мамы с папой, они тоже создадут свои семьи... так всегда на Руси было:ded:
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:30
Кому надо чтобы видно было, не пойму? Кому надо, тот и так знает, а если нужно для всяких дел бюрократических - в паспорте штампик стоит - мол жена мужа такого-то и муж жены такой-то.
Так вот и я о том же. Зачем тогда менять фамилию? Она все равно не показывает, что являешься женой этого мужа. И смысл какой тогда?
А правильнее сказать семья Петровых-Васильевых.
и это только по папиной линии...а по фиминистской маминой там еще десяточек несозвучных друг с другом фамилий и ников...которые необходимо упоминать:ded: при уважительном отношении к личности :fifa:
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:32
да как же вы понять не можете!!! когда чей-то ребёнок из семьи "Ивановых" вырастает он становится взрослым человеком и создаёт свою семью, то эта семья и обозначается одной фамилией!!! если Вы мужчина то Ваша фамилия становиться одной на всю Вашу семью, а если Вы женщина, то вы принимаете эту фамилию!!! и дети Ваши тоже примут эту фамилию!!! это и будет ВАША семья!!! а вот когда дети вырастут и станут взрослыми они же ну будут сидеть всю жизь у мамы с папой, они тоже создадут свои семьи... так всегда на Руси было:ded:
И надо стадно это исполнять только потому что было всегда
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:33
Да ради бога, пусть в жизни называют как хотят и как удобно, это значит что и официально надо под это подстроится?
Сожительствуем 13 лет, двое детей- у них моя фамилия. Целый год меня уговаривает расписаться - я отбрыкиваюсь как могу - не хочу менять фамилию, а в особенносте не хочу менять детям - старшая уже в школу ходит.
Одного, но какого? Почему всецело мужниного? Вашей частички там нет?
:))конешно нет
муж пошел в роддом...родил значит мне детей...молодец такой
я говорю можно я буду грудью кормить...он мне Нет! конееешно...в нашем племени это не принято...твоей частички говорит там нет...сиди говорит просто с нами тихонько...вот тебе интернет...можешь написать о нашей замечательной семье в ЖГ
привет еще вам передавал:065::))
нееет! Вам не обязательно! Вы можете собрать все фамилии присутствующие в вашей родословной... почему Вы носите только Папину фамилию?:073: а где же Мамина. бабушкина и дедушкина...
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:35
что мешает оформить брак не меняя фамилию при этом? Вам же так хочется? Вот как же люди сами себя загоняют в рамки. Хотите менять - меняйте, нет-значит нет
Так вот и я о том же. Зачем тогда менять фамилию? Она все равно не показывает, что являешься женой этого мужа. И смысл какой тогда?
Так я и не меняла :014:
Девочки, все это ваши/наши первобытные представления о роли полов. Мужик на бабе клеймо поставил - другой мужик не подходи, баба ему детей родила - он и на них клеймо поставил - дети мои, я их самолично зачал! Я мужик - и кулаком в грудь!
Мужикам какая выгода понятно: самоутверждение, а вот нам то что от этого? По-моему это даже в некоторой степени унизительно :005:
Ой только помидорами не кидайте, сразу - ага, я феминистка :))
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:38
нееет! Вам не обязательно! Вы можете собрать все фамилии присутствующие в вашей родословной... почему Вы носите только Папину фамилию?:073: а где же Мамина. бабушкина и дедушкина...
потому что у меня от рождения такая фамилия. Была бы другая, значит другая. А замем собирать все?
и поймите же Вы уже нааконец, что брать фамилию отца придумали для удобства!!! для того чтобы неперечислять ВСЮ родословную, а только последнего...
мои родители взяли фамилию матери из-за благозвучности. у отца была оЧЧень не красиввая фамилия, взяли мамину, но мы её взяли ВСЕ
Мой мужчина только ради этого и хочет расписаться - только что бы мы все себе фамилии поменяли. и ни чем не переубедить!
потому что у меня от рождения такая фамилия. Была бы другая, значит другая. А замем собирать все?
как это "зачем собирать все?" вы же сами ратуете, что у всех должны оставаться свои фамилии и что не надо их менять, а брать двойные...
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:41
Ну так и хорошо. А зачем при замужестве менять ее? Просто чтобы была одна?
Да ради бога, пусть в жизни называют как хотят и как удобно, это значит что и официально надо под это подстроится?
вам лично не надо...более того...вам это противопоказано:)
я тока вот вашу маму не понимаю...это шож у нее за понятия такие а...это шож за растворение такое в вашем папе...шож она не с девичьей фамилией то с вами всю жизнь...это шож за поклонение мужчине такое...неадекватное...:065:
я поняла"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КУПИТЕ СЛОНА.................:flower:
:046::046::046:
АВТОР УЖЕ ПРОСТО ПРИКАЛЫВАЕТСЯ :flower::flower::flower:
Иринка-Радуга
05.01.2011, 23:45
правильно - уже привыкла к получению паспорта, а что же будет к моменту выхода замуж? Как она расстанется со своей родной фамилией?
думаю, будет исходить из своих каких-то мыслей
и что бы они не решили(вдвоём с мч) я с этим соглашусь, ибо это уже будет касаться только их
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:45
как это "зачем собирать все?" вы же сами ратуете, что у всех должны оставаться свои фамилии и что не надо их менять, а брать двойные...
Двойные - это часть от мамы, часть от папы, но это неудобно, потому что что делать через поколение? четверные?
Так я и не меняла :014:
Девочки, все это ваши/наши первобытные представления о роли полов. Мужик на бабе клеймо поставил - другой мужик не подходи, баба ему детей родила - он и на них клеймо поставил - дети мои, я их самолично зачал! Я мужик - и кулаком в грудь!
Мужикам какая выгода понятно: самоутверждение, а вот нам то что от этого? По-моему это даже в некоторой степени унизительно :005:
Ой только помидорами не кидайте, сразу - ага, я феминистка :))
у меня помидоров нет...я ваще самая добрая здесь...потому как у меня все племя такое))
расскажите же мне значение этого слова...че это означает то...кроме как сохраниение своей девечей фамилии:fifa:
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:48
так шо вы предлагаете то...детям то фамилии пап даются
тоесть вы со своей фамилией
ваша дочь тоже со своей...так надо?
а шо вы еще не готовы с мужем делить...кроме его фамилии...раз уж такой вопрос...раз уж мы так глубоко капнУли
надеюсь вы спите до сих пор в своей кроватке-малютке;)...с решеточками-бортиками...которую заботливые родители дали вам при рождении:fifa:
Детям можно дать как фамилию матери, так и отца. Как угодно будет и как захотят.
Кому надо? Люде действуют по своей воле и желанию. Как захотят так и будет.
Если кроме фамилии нечего делить, то и замуж выходить видимо не надо, если кроме фамилии ничего друг другу люди дать не могут
и поймите же Вы уже нааконец, что брать фамилию отца придумали для удобства!!! для того чтобы неперечислять ВСЮ родословную, а только последнего...
мои родители взяли фамилию матери из-за благозвучности. у отца была оЧЧень не красиввая фамилия, взяли мамину, но мы её взяли ВСЕ
а у меня подружка Аленка Красавина...вышла замуж...стала Аленка Кривушева
и вот я ее не меньше люблю от этого...и она кстати счастливее в браке с ее классным мужем....чем до него
(если читаете ребята...привет вам пламенный:flower:)
:))просто двойные не получится...двоюродный дедушка может обидеться...у него детей то нет...шож получается...так и забудут все о его племени:065:
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:51
:))просто двойные не получится...двоюродный дедушка может обидеться...у него детей то нет...шож получается...так и забудут все о его племени:065:
Бред говорите
Детям можно дать как фамилию матери, так и отца. Как угодно будет и как захотят.
Кому надо? Люде действуют по своей воле и желанию. Как захотят так и будет.
Если кроме фамилии нечего делить, то и замуж выходить видимо не надо, если кроме фамилии ничего друг другу люди дать не могут
мы прям с вами об одном и том же говорим...тока я вас очень внимательно читаю...а вы не видите моих вам вопросов
так что вы еще не готовы делить с мужем...что вам от рождения дано?
нет ну очень серьезный вопрос кстати
многие считают что муж мужем...но прописка только моя...квартира...имущество
кто-то считает что детям фамилию мамы надо давать...потому как папа в роддоме был тока проездом
я вот кстати хочу к фиминисткам обратиться...если я стану вдруг одной из вас...как мне дочке и сыну отчества поменять...из Алексеевных в Аннушкиных:)
Бред говорите
да вы че:010:
ой а шо со мной такое
извините меня ...не хотела я бред нести...но у меня все в жизни как-то бредово...вышла замуж...взяла фамилию мужа...детей родила-тоже фамилию мужа им дали
и представляете...моей частички в семье ваще нет
как я живу:010:
вам то небось незнакомо шо такое бред;)
Anastasiya_I
05.01.2011, 23:58
мы прям с вами об одном и том же говорим...тока я вас очень внимательно читаю...а вы не видите моих вам вопросов
так что вы еще не готовы делить с мужем...что вам от рождения дано?
нет ну очень серьезный вопрос кстати
многие считают что муж мужем...но прописка только моя...квартира...имущество
кто-то считает что детям фамилию мамы надо давать...потому как папа в роддоме был тока проездом
я вот кстати хочу к фиминисткам обратиться...если я стану вдруг одной из вас...как мне дочке и сыну отчества поменять...из Алексеевных в Аннушкиных:)
Готова делить. С радостью отдам, все что у меня есть и фамилию тоже. Я люблю отдавать любимым людям, это приятно. Пусть муж берет мою фамилию, мне не жалко. И прописку и все прочее
Готова делить. С радостью отдам, все что у меня есть и фамилию тоже. Я люблю отдавать любимым людям, это приятно
вы меня так удивляете приятно
серьезно!
потому что совсем неожидала что вы так скажите
приятно отдавать...я согласна
так в чем на самом деле проблема с мужниной фамилией...теперь расскажите?)))
некрасивая? не идет вам?;)
Anastasiya_I
06.01.2011, 00:02
Я написала - мне приятно отдавать, поэтому пусть муж берет мою фамилию если хочет. Я буду только рада
вопрос в том, чтоб дать мужу свою фамилию, а не брать его................
(так хочет Настя)
у меня помидоров нет...я ваще самая добрая здесь...потому как у меня все племя такое))
расскажите же мне значение этого слова...че это означает то...кроме как сохраниение своей девечей фамилии:fifa:
Я в отличие от вас не хочу никому принадлежать :)) Любовь любовью, но хочу быть с мужем на равных, пусть тогда он мою фамилию берет, а я его - чтобы честно было :046:
Между прочим, матроним, о котором вы пишите - не такая уж нереальная вещь! Идут разговоры о том, что в св-во о рождении можно будет вписать т.н. "матчество", вместо отчества, если отца, например, нет или оба родителя согласны. Вопрос времени только.
Я написала - мне приятно отдавать, поэтому пусть муж берет мою фамилию если хочет
:))ну вы добрая
а вы то точно не возмете...это решено уже...потому что вы не мужа...вы говорили шо значит я его...он же меня не родил
так чья вы?;)
Anastasiya_I
06.01.2011, 00:04
Я вообще не понимаю зачем отчества нужны.
а у меня подружка Аленка Красавина...вышла замуж...стала Аленка Кривушева
и вот я ее не меньше люблю от этого...и она кстати счастливее в браке с ее классным мужем....чем до него
(если читаете ребята...привет вам пламенный:flower:)
Согласна! но в нашем случае всё гораздо сложнее.
кстати, может у Насти тоже?! а мы...
Anastasiya_I
06.01.2011, 00:05
:))ну вы добрая
а вы то точно не возмете...это решено уже...потому что вы не мужа...вы говорили шо значит я его...он же меня не родил
так чья вы?;)
Я не понимаю, что значит "чья я"? Серьезно не понимаю, что вы имеете ввиду. Я себе принадлежу. А надо быть чей-то?
вопрос в том, чтоб дать мужу свою фамилию, а не брать его................
(так хочет Настя)
как приятно вдруг чувствовать себя главой семьи:))
дать всем фамилию...отчество....бриться каждое утро....и никаких тебе критических простите меня дней))
Anastasiya_I
06.01.2011, 00:07
как приятно вдруг чувствовать себя главой семьи:))
дать всем фамилию...отчество....бриться каждое утро....и никаких тебе критических простите меня дней))
Ну опять же бред
вот сейчас смотрю футбол там фамилии такие... насри, нассы, жо, ... вот ни за какие бы мульёны не сменила свое фамилиё на такое :) а вы говорите замуж так целиком..ну его
Anastasiya_I
06.01.2011, 00:09
Фамилию меняют только для того, чтобы на одной фамилии быть, как я понимаю- детям проще объяснить, бюрократия проще решается и т.д. не смотрят на тебя косо типа чего не сменила фамилию-то, мужа не любишь.
При чем здесь главенство в семье-то?
Я в отличие от вас не хочу никому принадлежать :)) Любовь любовью, но хочу быть с мужем на равных, пусть тогда он мою фамилию берет, а я его - чтобы честно было :046:
Между прочим, матроним, о котором вы пишите - не такая уж нереальная вещь! Идут разговоры о том, что в св-во о рождении можно будет вписать т.н. "матчество", вместо отчества, если отца, например, нет или оба родителя согласны. Вопрос времени только.
я в отличие от всех тех кто не фиминистки а просто женщины...тоже не хочу принадлежать лишь бы кому
я хочу принадлежать мужчине
я хочу чтоб он меня брал...а я ему отдавалась
я хочу чтоб он лишал меня девственнсти
и я хочу чтоб он нес меня на руках
и Боже меня упаси быть с ним на равных:010:
а про матчество:))
МатьчестнАя:065:я в шоке конешно...но отклонения всякие бывают...Элто Джон тоже мама например...или муж его мама,..я не знаю:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.