Просмотр полной версии : что в фамилии тебе моей?
*светлаша*
05.01.2011, 12:31
Любые размышления, флуд приветствуецца все!
Один день провели все вместе - мы с мужем и сыном и наши родители с обеих сторон.
Зашел такой разговор и вызвал он пачиму то нешутошные страсти.
Я, выйдя замуж, осталась при своей фамилии. Уже была беременная и тааааак лень было все менять - паспорт, права, ЗП, св-во о собств. и еще тучу бумажек и бумажонок..
С мужем посовещались 5 минут и решили, что нам по фиг, главное проблем поменьше.
И теперь оказываецца, что это гложет свекра, ну типа я не отдалася всецело взамуж, и о Боже это и папу моего гложет:)):)):))
нам с мужем до сих пор по фиг, но деды прям голоса посадили, доказывая, что-то за гранью понимания.
может здесь кто-нить глаза откроет на то, что мы там теряем, оставляя все как есть.
Всем спасибо:flower:
достала поп корн и устроилась поудобнее.
я при своей фамилии.
правда активно пользуюсь мужниной, когда это возможно, как наиболее благозвучной:004:
никто от этого не страдает....
и так проблем кучка, что бы еще и этим голову забивать:073:
Всё равно Ума
05.01.2011, 12:48
А я поменяла. Но вот почему то не так давно начала тосковать по своей, по девичьей.
Надо у мужа спросить,что думает, если бы на своей осталась.
А тогда молодые были, казалось замуж так ужо гори все....
Литтелвановка
05.01.2011, 12:54
ну типа я не отдалася всецело взамуж
Я поменяла. Как говорится, снявши голову - по волосам не плачут. Зачем я потом ребенку буду объяснять, что у нас разные фамилии только потому, что мне замороченно было переделать бумаги? Исключительно ИМХО
Kelly Dell
05.01.2011, 12:55
Я фамилию поменяла ( дважды - ага!) , но мне очень понравился аргумент дочери моей сотрудницы - она сказала, что меня на работе все знают как, ну допустим Иванову - как Иванова я много добилась и продвинулась по карьерной лестнице и если я приду как Сидорова, то как будто все с нуля надо начинать - обьяснять коллегам, в т.ч. иностраннымЮ, что это я та самая Иванова, но теперь Сидорова.. в общем - нафига??? С доками опять же - если диплом на одну фамилию, а в паспорте другая - так без св-ва о браке хоть из дома не выходи :( Так что в своей фамилии плюсов больше, чем при смене.
Я, кстати, фамилию меняла до диплома, так что мне только паспорт нужно было сменить - не хотела оставаться под фамилией первого мужа.
Я поменяла. Как говорится, снявши голову - по волосам не плачут. Зачем я потом ребенку буду объяснять, что у нас разные фамилии только потому, что мне замороченно было переделать бумаги? Исключительно ИМХО
вам просто не надо было уставные документы на фирму менять;):))
*светлаша*
05.01.2011, 13:20
у меня дипломы из головы выскочили, их тоже надо менять?
Kelly Dell
05.01.2011, 13:24
не, только если они на другую фамилию - обязательно св-во о браке надо прикладывать.
попрыгунья стрекоза
05.01.2011, 13:25
поменяла - не жалею
*светлаша*
05.01.2011, 13:27
поменяла - не жалею
а не поменяли бы, жалели?
Компьютерная Крыса
05.01.2011, 13:31
достала поп корн и устроилась поудобнее.
:046:Не весь еще стрескала?Двинься!))
*светлаша*
05.01.2011, 13:32
Девчонки, а чего тема и вправду острая?
А то меня прям разрывает и вроде сама создала и поп-корну хочецца:))
Папа мой переживал, когда я фамилию поменяла. Может потому, что у него две дочки, и его фамилия канет в лету...
да вообще тока паспорта нужно менять , ВУ, дипломы, на квартиру и т.д. можно оставить на старой
Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=103200;dst=100378). Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
попкорн весь съесть невозможно!:ded:
Девчонки, а чего тема и вправду острая?
А то меня прям разрывает и вроде сама создала и поп-корну хочецца:))
лично я жду когда придут великие проповедники и начнут толкать тему что если жена не сменила фамилию это не семья и прочие бла бла бла:065::020::020::020:но поскольку я не жадная могу с вами поп-корном поделится:028:
Никогда этого не понимала. Замуж и фамилию менять, типо мы единое целое. Угу, вот только фамилия и объединяет в семью. Не меняла и в голову не приходило. Всю жизнь на своей, родовой фамилии. Муж на эту тему не заморачивался. Прожили 20 лет, развелись и менять доки не надо. Дети тож не задавали вопросы, они с рождения на папиной.
Гайденыш
05.01.2011, 13:42
Никогда этого не понимала. Замуж и фамилию менять, типо мы единое целое. Угу, вот только фамилия и объединяет в семью. Не меняла и в голову не приходило. Всю жизнь на своей, родовой фамилии. Муж на эту тему не заморачивался. Прожили 20 лет, развелись и менять доки не надо. Дети тож не задавали вопросы, они с рождения на папиной.
Некоторые не понимают, зачем и замуж-то выходить.... Вот Вы зачем выходили?:)) Ведь могли тоже жить ГБ, а дети были бы на фамилии папы, нет проблем.... И разводиться бы не надо было, разбежались и все:))
Некоторые не понимают, зачем и замуж-то выходить.... Вот Вы зачем выходили?:)) Ведь могли тоже жить ГБ, а дети были бы на фамилии папы, нет проблем.... И разводиться бы не надо было, разбежались и все:))
помните как в м/ф про Мартынку?
"а потом и свадьбу сыграли, а без свадьбы то как? без свадьбы только мухи женятьси" (с)
А мы и жили первые 5 лет!:) И очень хорошо жили. Только вот в нашем гос-ве "без бумажки ты какашка. а с бумажкой человек!" Пришлось проштамповаться. А Вы считаете что женщина становиться замужней только со штампа в паспорте и смены фамилии? :)
о! вот и подтягивается народ уже:fifa:
я не меняла и не собираюсь, у меня такая фамилия :019:. муж даже подумывал мою взять, но я отговорила во избежании обиды его родственников. у сына фамилия мужа, конечно.
ну и для карьеры, как тут писали, не очень удобно.
Гайденыш
05.01.2011, 13:57
помните как в м/ф про Мартынку?
"а потом и свадьбу сыграли, а без свадьбы то как? без свадьбы только мухи женятьси" (с)
:))
А Вы считаете что женщина становиться замужней только со штампа в паспорте и смены фамилии? :)
Она становится замужней когда выходит замуж.
А что делать? Надо же как-то тему развивать, а то затухнет ведь:))
А мне менять не пришлось - мы однофамильцы :004:
Но когда разговор зашел - меняла бы или нет, я ответила "нет", муж жутко обиделся - видимо в нем чувство собственничества заговорило
Компьютерная Крыса
05.01.2011, 14:03
:046::046:кинь ка мине попрорму!почитаю хоть!
:))
Она становится замужней когда выходит замуж.
Ну так а фамилию то зачем менять, ведь замужем!:091:
Никитина мама
05.01.2011, 14:13
Не меняла, никого это не волнует из родных.
Гайденыш
05.01.2011, 14:14
Ну так а фамилию то зачем менять, ведь замужем!:091:
Затем же зачем и штамп в паспорте
Мой бы обиделся, если бы не взяла. А что в этом плохого ? Ну и удобнее когда все на одной фамилии. А диплом у меня уже никто не спрашивает :008:, ВУ поменяла когда закончились старые. Не вижу причин для каких то разбирательств, каждый решает сам как ему лучше. Самое главное что б семье любовь:086: была, уважение к друг другу. А фамилия может быть и разной.:)
:046::046:кинь ка мине попрорму!почитаю хоть!
ща я тебе томик какой кину;) шоб читала...может БСЭ? ты какую букву любишь?
Автор фамилие спору на какую букву начинается?
можно выйти замуж кстати а штампа в паспорте не иметь ;) (я имею в виду пройти официальную процедуру и регистрацию в соответсвтвующих органах)
зачем?
я мужнина. даже и не думала по другому. Спросила у мужа. Ему все равно.
По моему, проблемы у людей в голове. Кто из-за такого мировую скорбь устраивает.
Вот жена моего шефа поменяла С ДУРУ (ее слова) фамилию.
переплевалась.
доки на машину, доки на работе, доки на загран паспорт. Она все меняла 2 года.
потому что времени не было.:001:
а что дает штамп в паспорте? для юридических процедур все равно нужно свидетельство о браке.
Однако тупик:065::))
можно выйти замуж кстати а штампа в паспорте не иметь ;) (я имею в виду пройти официальную процедуру и регистрацию в соответсвтвующих органах)
да-да, моя мама так 15 лет жила. паспорт украли, а в новый она поленилась штамп поставить.
вот вот. шеф у меня без штампа ходит:046: а жена есть:))
Ellenium
05.01.2011, 14:22
а я не меняла, т.к. у мужа фамилия неблагозвучная :073:
моя красивее!:004:
вот вот. шеф у меня без штампа ходит:046: а жена есть:))
а бывает и наоборот, штамп есть, а мужа/жены нет :008:
в этом вопросе... какая красивше сидит, такую и надо брать:)
у меня мужнина, но была бы моя лучше, нашла бы 1000 и 1 аргумент не менять:065:
Гайденыш
05.01.2011, 14:26
Выйти замуж и не иметь штампа нельзя. Соглашусь, что будучи замужем штампа можно не иметь, после замены, например.
а что дает штамп в паспорте? для юридических процедур все равно нужно свидетельство о браке.
Под штампом в паспорте я подразумевала саму регистрацию брака, ну как же трудно с ВАми:))
Однако тупик:065::))
Почему тупик? Вот Вы так и не смогли мне объяснить зачем Вы регистрировали брак.... В первом Вашем посте прозвучало, что развелись и доки менять не надо. Простите, но мне тоже после развода доки менять не надо, несмотря на то, что фамилию я поменяла. Что лично Вам дал Ваш штамп в паспорте?
а бывает и наоборот, штамп есть, а мужа/жены нет :008:
бывает. я помогала одному человеку. так из-за отсутствия штампа о разводе пришлось ему паспорт менять. я уже не помню тонкостей, но это оказалось сделать легче.
а так человек был счастливо женат 10 лет по паспорту. хотя развод уже 5 лет длился :))
*светлаша*
05.01.2011, 14:29
про красоту фамилии ну ничего не могу сказать, мне кажется что они одинаковые по красоте звучания...короче обе обычные. к моим ИО подходят в обе
Почему тупик? Вот Вы так и не смогли мне объяснить зачем Вы регистрировали брак.... В первом Вашем посте прозвучало, что развелись и доки менять не надо. Простите, но мне тоже после развода доки менять не надо, несмотря на то, что фамилию я поменяла. Что лично Вам дал Ваш штамп в паспорте?
Как так не объяснила? Я ж пишу про гос-во, ко мне мужа непроштампованного не прописывали, не прописанного на работу не брали, вот и пришлось регистрироваться. Но этот штамп в наших с ним отношениях ничего не изменил. Как и смена или не смена фамилии. Вот поэтому не вижу смысла в этом действе. Одни замороки с доками.
Гайденыш
05.01.2011, 14:50
Как так не объяснила? Я ж пишу про гос-во, ко мне мужа непроштампованного не прописывали, не прописанного на работу не брали, вот и пришлось регистрироваться. Но этот штамп в наших с ним отношениях ничего не изменил. Как и смена или не смена фамилии. Вот поэтому не вижу смысла в этом действе. Одни замороки с доками.
Вот расписались по принуждению, потом развелись... Мужа-то выписали?:))
Любые размышления, флуд приветствуецца все!
Один день провели все вместе - мы с мужем и сыном и наши родители с обеих сторон.
Зашел такой разговор и вызвал он пачиму то нешутошные страсти.
Я, выйдя замуж, осталась при своей фамилии. Уже была беременная и тааааак лень было все менять - паспорт, права, ЗП, св-во о собств. и еще тучу бумажек и бумажонок..
С мужем посовещались 5 минут и решили, что нам по фиг, главное проблем поменьше.
И теперь оказываецца, что это гложет свекра, ну типа я не отдалася всецело взамуж, и о Боже это и папу моего гложет:)):)):))
нам с мужем до сих пор по фиг, но деды прям голоса посадили, доказывая, что-то за гранью понимания.
может здесь кто-нить глаза откроет на то, что мы там теряем, оставляя все как есть.
Всем спасибо:flower:
я когда замуж выходила, тоже при своей фамилии осталась...ну вот не захотелося чЕта мне Ивановой становиться:)через 10 лет когда подала на развод, первое что мне сказала свекровь-это: "Ты поэтому фамилию и не меняла! никогда его не любила":))
Вот расписались по принуждению, потом развелись... Мужа-то выписали?:))
Аха, цельных 20 лет принуждались:)) Не выписала:004:мы не из таковских!:))
И чо это я все тут рассказываю?!:))
Я фамилию не меняла. Зачем? Вот честно- не понимаю фанатично настаивающих на смене фамилии в браке. Ладно еще, если у жены фамилия неблагозвучная, можно исправить. А так...Когда подавала доки на загранпаспорт- видела толпу женщин, задававших один и тот же вопрос- как заполнить заявление, если фамилию в браке меняли и не один раз??? :)) Подумалось- даже в этом я выиграла, проще документы заполнять:))
* Удачкина *
05.01.2011, 15:12
Я фамилию поменяла ( дважды - ага!)
+ 1
как то считаю замуж так "до конца" :))
+ 1
как то считаю замуж так "до конца" :))
а когда разводились обратно меняли?:065:
Anastasiya_I
05.01.2011, 15:29
Я фамилию не меняла. Зачем? Вот честно- не понимаю фанатично настаивающих на смене фамилии в браке. Ладно еще, если у жены фамилия неблагозвучная, можно исправить. А так...Когда подавала доки на загранпаспорт- видела толпу женщин, задававших один и тот же вопрос- как заполнить заявление, если фамилию в браке меняли и не один раз??? :)) Подумалось- даже в этом я выиграла, проще документы заполнять:))
А многие и не задают такого вопроса "зачем". Фамилию меняют автоматом как само собой разумеющееся, автоматом, как будто других вариантов и быть не может
Leopardini
05.01.2011, 15:40
Я меняла фамилию...
Из тех соображений, что в нашем обществе гораздо уверенней ощущаешь себя с фамилией, которая оканчивается на -ова или -ина.
Чем жить с той, что заканчивается -ская, -ман, -ец, -ко, -як и т.д. Хоть бьют не по паспорту, а по роже, как моя мама говорит, но все ж убрали лишний повод орать "Россия для русских".
Козлову на Баранову менять не стала бы, наверно))
Эвелинка
05.01.2011, 15:53
Я поменяла и очень жалею :wife: Муж очень хотел, чтоб поменяла, а на меня, видимо, затмение нашло, что я согласилась:065: По мужниной фамилии знают только на новой работе, если вдруг ее называют - я до сих пор пару секунд соображаю, кого зовут-то - сама не привыкла за столько лет :)) Всегда вздрагиваю... Мужу уже так на мозги накапала, что он сам не рад, что настоял:fifa::wife:
Эвелинка
05.01.2011, 15:55
Кстати, никто не в курсе, в браке можно обратно фамилию поменять или обязательно разводиться? :))
не обязательно)))))
хотите менять идите и меняете)))
так же как и необязательно замуж выходить чтобы сменить фамилию если уж на то пошло
* Удачкина *
05.01.2011, 15:58
а когда разводились обратно меняли?:065:
Да нет, осталась на фамилии БМ. но на совсем немного. :fifa:
Эвелинка
05.01.2011, 16:02
не обязательно)))))
хотите менять идите и меняете)))
Дааа? Спасибо, интересно) Я думала, только при разводе. Причем называется интересно - Свидетельство о перемене имени, я когда по работе с этим столкнулась - стала смотреть, какое было имя до этого, а оказалось - это девушка после развода фамилию девичью возвращает :065:
так же как и необязательно замуж выходить чтобы сменить фамилию если уж на то пошло
Я знаю одну пару, у нее девичья фамилия Алексеева, вышла замуж за Алексеева :065: удобно, паспорт не меняла)
Anastasiya_I
05.01.2011, 16:03
Только это гораздо сложнее
Лена-Лиса
05.01.2011, 16:03
У меня подруга есть, поменяла фамилию только в третьем браке, когда влюбилась невероятно! Все родные были в шоке, как это Кира решилась -таки свою красивую звучную фамилию сменить :)
Anastasiya_I
05.01.2011, 16:09
я когда замуж выходила, тоже при своей фамилии осталась...ну вот не захотелося чЕта мне Ивановой становиться:)через 10 лет когда подала на развод, первое что мне сказала свекровь-это: "Ты поэтому фамилию и не меняла! никогда его не любила":))
А вы ей ответили бы, что тоже самое относится и к нему - раз не сменил фамилию, значит вас не любил:010::010:
*светлаша*
05.01.2011, 16:10
может я тайно верую что мои ФИО - это мой индивидуальный тайный код, который что-то да значит, а тут паимаете и замуж выйди, да еще и код перешифровывай, а может меня потом поведет куда не туда....
я реально еще и склерозница, я буду тупить много лет пока привыкну что я теперь...Пупкина
да вообще тока паспорта нужно менять , ВУ, дипломы, на квартиру и т.д. можно оставить на старой
Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=103200;dst=100378). Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
Ага, ага...только поди докажи потом что ты и есть тот самый гражданин, который все эти права и обязанности имеет, после того, как свидетельство о браке при разводе отберут.
Anastasiya_I
05.01.2011, 16:42
Ага, ага...только поди докажи потом что ты и есть тот самый гражданин, который все эти права и обязанности имеет, после того, как свидетельство о браке при разводе отберут.
А свидетельство о разводе не дадут?
Да нет, осталась на фамилии БМ. но на совсем немного. :fifa:
а как же тогда разводится так до конца?:065:
Только это гораздо сложнее
ничего сложного. а главное дешевле и нервов не так много тратишь ;)
*Смородинка*
05.01.2011, 16:46
После первого брака вернула девичью фамилию и потом уже не меняла. Неудобства определенные были, но не критичные.
А у меня была такая фамилия необычная. А после замужества стала банальная до безобразия.
Я меняла фамилию...
Из тех соображений, что в нашем обществе гораздо уверенней ощущаешь себя с фамилией, которая оканчивается на -ова или -ина.
Чем жить с той, что заканчивается -ская, -ман, -ец, -ко, -як и т.д. Хоть бьют не по паспорту, а по роже, как моя мама говорит, но все ж убрали лишний повод орать "Россия для русских".
я русская. по крови (большей частью)
у меня заканчивается фамилия на -ян.
а у продеда была на -янов
ну вот так сложилось, потерялись буквы, когда в войну детей переписывали в эвакуации.
и отказываться от своей семейной фамилии из-за каких то идиотов не собираюсь.
одно дело, по соображениям, люблю мужа хочу как он:))
поясню, свой коммент выше.
у меня фамилия достаточно сложная для восприятия по телефону. и в ней постоянно делают орф.ошибки. для избежания трудностей такого рода я пользуюсь мужниной фамилией.
А свидетельство о разводе не дадут?
Дадут. И что в нем? Девичья-то фамилия там не указывается. А если потом еще и во втором браке фамилия меняется, то в св-ве о браке указывается добрачная - т.е. та, которая в 1-м браке получена, и девичью уже вообще не найти.
Дадут. И что в нем? Девичья-то фамилия там не указывается. А если потом еще и во втором браке фамилия меняется, то в св-ве о браке указывается добрачная - т.е. та, которая в 1-м браке получена, и девичью уже вообще не найти.
Как это не найти? у вас на руках должно быть ваше св-во о рождении :))
неа, не надо!!
Папа мой переживал, когда я фамилию поменяла. Может потому, что у него две дочки, и его фамилия канет в лету...
мой брат тоже переживает у него три дочери и отец, потому что больше никого мужского полу нету... так вот старшая доча его(брата) замуж вышла и Фамилию через дефис взяла, что бы одному из своих уже передать нашу Фамилию...
может я тайно верую что мои ФИО - это мой индивидуальный тайный код, который что-то да значит, а тут паимаете и замуж выйди, да еще и код перешифровывай, а может меня потом поведет куда не туда....
я реально еще и склерозница, я буду тупить много лет пока привыкну что я теперь...Пупкина
это так и есть на самом деле... я вот в своей жизни тоже уже третью фамилию ношу... и паспорта меняла и уставные и на квартиру вносила изменения перед продажей правда, без продажи квартиры не надо.... ну в общем, то что на самом деле существует КОД какой-то я тоже с этим согласна т.к. наблюдаю это по своей жизни
а повести "не туда" не может, Вы же замуж по Любви выходили...
я второй раз тоже когда выходила, думала менять не буду фамилию, но у нас тогда каламбур получился бы: муж на одной. я на другой, а дочка его(с нами живет) на третьей фамилии(долгая история) так что решили, что хоть родителям на одной фамилии надо быть...
Гайденыш
05.01.2011, 17:07
Я меняла фамилию...
Это в каком году было-то???? Я взяла фамилию мужа, заканчивается на -ик, ношу с гордо поднятой головой. Даже мыслей подобных о какой-то уверенности не возникало....
св-во о браке оставляют на руках с отметкой аннулировано...
Гайденыш
05.01.2011, 17:12
св-во о браке оставляют на руках с отметкой аннулировано...
Отбирают
Отбирают
у меня в тумбочке лежит... уже 10 лет.:fifa:
Отбирают
когда получаете на руки св-во о разводе нужно написать заявление на изъятие из дела св-ва о браке, Они его "гасят" и выдают...:020:
Гайденыш
05.01.2011, 17:15
у меня в тумбочке лежит... уже 10 лет.:fifa:
У меня тоже дубликат лежит, но по сути забирают
:099:
Как это не найти? у вас на руках должно быть ваше св-во о рождении :))
Как докажете, что оно Ваше, имея на руках паспорт с другой фамилией, дважды поменяной в браках, например?
Гайденыш
05.01.2011, 17:19
Как докажете, что оно Ваше, имея на руках паспорт с другой фамилией, дважды поменяной в браках, например?
В конце паспорта есть отметки о всех ранее выданных паспортах. Должны быть...
У меня забрали, но мне в принципе пофиг, я фамилию не меняла.
Гайденыш
05.01.2011, 17:22
У меня забрали, но мне в принципе пофиг, я фамилию не меняла.
Так и мне пофиг, этот дубликат недействителен, просто бумажка. Чтобы доказать, что брак был, надо в ЗАГСе справочку брать из архива о заключении брака
В конце паспорта есть отметки о всех ранее выданных паспортах. Должны быть...
Ну, у меня например нет, к тому же, там номера паспортов проставляются только, как я понимаю, причем тут фамилии.
Чтобы доказать свою личность, люди потом в архивах загсов запрашивают все эти бумажки о переменах фамилии и пр., когда начинают, например, в 40 лет второе образование получать, а дипломы о первом на другую фамилию, а она с той поры триста раз поменяна. А если брак или развод в другом городе происходил, то это вообще атас.
Так и мне пофиг, этот дубликат недействителен, просто бумажка. Чтобы доказать, что брак был, надо в ЗАГСе справочку брать из архива о заключении брака
точно! :))
не меняла - по причине лени.
Муж был обижен
земноводная
05.01.2011, 18:04
А я поменяла,до сих пор отголоски, дипломы, курсы,трудовая и т.д. все на другую фамилию, то не доплатят за стаж и категорию, то еще что,надоело. Тут с визой замоочки были,они разрешаются, конечно, но много лишних телодвижений.
lemur-2184
05.01.2011, 18:16
Автор, советую не обращать внимания на возмущения страшего поколения..так уж они воспитаны. Как-то меня моя мачеха шокировала заявлением, что у нее оказывается комплекс в детсве развился изза того, что у ее родителей разная фамилия - бабушка отказалась меня после второго замужества. тогда в совке видимо это было нонсенсом...
я поменяла.:)) по многим причинам..и изза тогог что смена документов не напряжная (у меня нет ни прав, ни собвтенности на недвижимость, ничего), и потомучто девичья смешная:))
но я точно знаю,что если бы у муж был бы какойнибудь Запидрищенко, а у меня нормальная фамилия - не поменяла бы...или если бы было муторно менять изза документов...
Деловое утро
05.01.2011, 18:29
Фамилию поменяла на мужнюю... а она мне так подошла хорошо, что обратно ни при каких обстоятельствах точно не поменяю. И ассоциации у меня со старой фамилией не очень, груз нести не хочу, а поменявши и как будто у меня началась новая жизнь.
Не меняла.Муж отнесся совершенно спокойно,как и другие родственники.Правда когда пошла регистрировать ребенка свекровь осторожненько так спросила,под какой фамилией записан сынок:))-я одна ходила-муж был в отъезде.Так что детки на папиной естесственно,а я-на своей.Ну глупо как-то в 30 лет фамилию менять..Привыкла уже
Гунторезка
05.01.2011, 18:46
Фамилию поменяла, для мужа это было важно, а мне не сложно было сделать для него приятное. К слову моя мама фамилию не меняла и как то мой младший брат в классе третьем пришел домой весь в слезах, его одноклассники убедили, что мать у него не родная. Очень сложно его было переубедить.... До сих пор на маму злиться за это, а папе было фиолетово. Считаю все зависит от совместного решения. Шоб всем было от этого хорошо!
Ольгутка
05.01.2011, 19:10
Автор, советую не обращать внимания на возмущения страшего поколения..так уж они воспитаны. Как-то меня моя мачеха шокировала заявлением, что у нее оказывается комплекс в детсве развился изза того, что у ее родителей разная фамилия - бабушка отказалась меня после второго замужества. тогда в совке видимо это было нонсенсом...
У моих дедушек были разные фамилии с моими бабушками. В смысле, в каждой паре дедушка-бабушка были разные фамилии. У их детей (моих папы и мамы) были фамилии отцов, т.е. дедушек моих. Т.е. как бы далеко не везде это было нонсенсом, причем они у меня в разных местах жили - одна пара дедушки и бабушки здесь, в Ленинграде, а другая в Воронежской области.
Да и у других тоже такое встречалось. Вот сейчас вспомнилась пара Михалкова и Кончаловской. Не поменяли же фамилии.
Так что, не везде нонсенс это был.
Пришла просто пофлудить))
Попкорна сейчас в кино обьелась...так шо не хочу:))
про фамилии согласна с папами автора...им как мужчинам непонятно:009:
фамилия...это как ответ на вопрос "Чья ты?"
Одна Иванова...потому шо он Иванов...а она ЕГО
Другая Петрова...конешно потому шо он Петров
Я скока буду замуж выходить...стока и буду брать фамилию мужа...а то запутка может случиться...чья же я:065:
девичья фамилия у меня очень красивая...из четырех букв...с одной гласной...и та буква "Ю":fifa:
Пришла просто пофлудить))
Попкорна сейчас в кино обьелась...так шо не хочу:))
про фамилии согласна с папами автора...им как мужчинам непонятно:009:
фамилия...это как ответ на вопрос "Чья ты?"
Одна Иванова...потому шо он Иванов...а она ЕГО
Другая Петрова...конешно потому шо он Петров
Я скока буду замуж выходить...стока и буду брать фамилию мужа...а то запутка может случиться...чья же я:065:
девичья фамилия у меня очень красивая...из четырех букв...с одной гласной...и та буква "Ю":fifa:
Что это за первобытные установки - поставить на своей бабе клеймо :065:, пусть и в виде фамилии?
Что это за первобытные установки - поставить на своей бабе клеймо :065:, пусть и в виде фамилии?
если вопрос ко мне)) то да...у меня первобытные установки:))...
пусть мужик поставит на мне клеймо...шоб я как-то выделялась из толпы среди других...совершенно чужих баб:065:
а вообще все это делается ради "фамильных ценностей":fifa:
если вопрос ко мне)) то да...у меня первобытные установки:))...
пусть мужик поставит на мне клеймо...шоб я как-то выделялась из толпы среди других...совершенно чужих баб:065:
а вообще все это делается ради "фамильных ценностей":fifa:
Да вы просто находка для любого мужика :))
Во мне как-то больше феминистских установок :008:
Anastasiya_I
05.01.2011, 20:03
Своя девичья фамилия она дана от рождения мне и родная мне. Не понимаю, зачем ее менять? Я без роду и племени что ли, чтобы мне фамилию давать? Она у меня уже есть. Вот у ребенка может быть его фамилия, которая будет ему родной всю жизнь
Своя девичья фамилия она дана от рождения мне и родная мне. Не понимаю, зачем ее менять? Я без роду и племени что ли, чтобы мне фамилию давать? Она у меня уже есть. Вот у ребенка может быть его фамилия, которая будет ему родной всю жизнь
тоесть вы из своего племени...а ребенок ваш автоматом из другова племени...так шо ли:065:
Да вы просто находка для любого мужика :))
Во мне как-то больше феминистских установок :008:
расскажите мне шо такое фиминистские установки...мне непонятно...
за комплимент спасибо;)...я знаю:))шо я находка для любого...меня вот тока любой не устроит:fifa:
Anastasiya_I
05.01.2011, 20:10
тоесть вы из своего племени...а ребенок ваш автоматом из другова племени...так шо ли:065:
Лучше всего было бы давать ребенку двойную фамилию, но это как-то не принято и звучит не всегда красиво.
Я из одного, муж из другого. А ребенок общий
Лучше всего было бы давать ребенку двойную фамилию, но это как-то не принято и звучит не всегда красиво.
как вы себе это представляете:))
у меня двойная фамилия...у мужа двойная...рожаем мы лапочку дочку...и ооопааа...у нее фамилия из четырех слов...два дедушки...и две бабушки...никто не забыт:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.