Вход

Просмотр полной версии : Вам не кажется, что рожать детей в таком мире не стоит?

Страницы : [1] 2 3

мвБ
05.01.2011, 21:51
Ну вот просто не стОит и всё.
???????

Не "шейте" мне какие-то проблемы, я смотрю со стороны, читаю и думаю. :(
Какое-то безнадёжное будущее у наших детей просматривается.
Я не только про Россию.

Амёба
05.01.2011, 21:53
Люди вообще на Земле лишние,я считаю. А продолжение рода - инстинкт. Поэтому вопрос - стОит или нет - не стоИт...

Аммиачная Селитра
05.01.2011, 21:54
???????

Я не только про Россию.

Не знаю, как у ваших детей, у моих нормальное будущее))) Никакой безнадеги. Рожать стОит, иначе для чего дальше жить?

Анюta
05.01.2011, 21:54
слуште, я конешно понимаю что у вас возраст и вы уже задумываетесь, но не у всех все так безнадежно

Reins
05.01.2011, 21:55
давайте все вымрем, как динозавры... и жить станет легче....

alia
05.01.2011, 21:57
откуда ж нам знать, есть ли у наших детей будущее или нет? может у них прекрасное будущее? я не жалею, что меня родили в свое время, надеюсь, что и дети мои тоже не пожалеют :))

мвБ
05.01.2011, 21:58
слуште, я конешно понимаю что у вас возраст и вы уже задумываетесь, но не у всех все так безнадежно

У вас же всё закрыто, как вы понимаете-то?:019:

велеся
05.01.2011, 21:58
У меня, наверно, тоже возраст:)), но мне с каждым днем наше будущее видится все более беспросветным. Если оно вообще наступит.

мвБ
05.01.2011, 21:59
Не знаю, как у ваших детей, у моих нормальное будущее))) Никакой безнадеги. Рожать стОит, иначе для чего дальше жить?

На химзаводе размножаетесь?))))

Bасилиса
В войну люди рожали- и ничего, выжили, и росли, и были счастливы. Неужели сейчас хуже?

Амёба
Если смотреть по своему маленькому мирку - то, может, очень даже стОит - есть возможность учиться, работать и т.д. Если в более глобальном масштабе - то, конечно, иногда страшновато становится. Мир весь в каких-то конвульсиях, проблем куча, независимо от строя государства и т.д. Но, однако, все живут и многие - неплохо. И хочется верить, что наши дети будут входить в число тех, кто живет так, неплохо

мвБ
откуда ж нам знать, есть ли у наших детей будущее или нет? может у них прекрасное будущее? я не жалею, что меня родили в свое время, надеюсь, что и дети мои тоже не пожалеют :))

Прекраснее некуда:

http://vkontakte.ru/video-19169723_159116957

♥ Скалопендра ♥
ни чО, прорвёмси!!!

Анюta
У вас же всё закрыто, как вы понимаете-то?:019:

а у меня астральная связь с форумом. я все вижу и все понимаю

мвБ
05.01.2011, 22:00
В войну люди рожали- и ничего, выжили, и росли, и были счастливы. Неужели сейчас хуже?

То была другая война и другие люди.Сейчас пробежит стадо ослов и затопчет)))

Аммиачная Селитра
На химзаводе размножаетесь?))))

И там тоже по молодости :008: Но с возрастом в постеле размножатся как- сподручнее

Анюta

сейчас с жиру бесятсо

мвБ
05.01.2011, 22:01
а у меня астральная связь с форумом. я все вижу и все понимаю

ААаааа, клон шоль? Тада точно выживите))))

мвБ
05.01.2011, 22:02
И там тоже по молодости :008: Но с возрастом в постеле размножатся как- сподручнее

Всё же возраст берёт своё, что и требовалось доказать)

сумчатое
05.01.2011, 22:02
меня посещают такие мысли, ага. очень помогает почитать историческую литературу. про войны, чуму, геноцид и прочие радости, которые всегда сопровождали человечество. и тем не менее

Аммиачная Селитра
05.01.2011, 22:03
Всё же возраст берёт своё, что и требовалось доказать)

А что это нужно было доказывать? )))))
Я думала мы о детях)))

Анюta
05.01.2011, 22:03
ААаааа, клон шоль? Тада точно выживите))))

чего и Вам советую, и не читайте совецких газет вконтакте. лучше уж телек смотреть. там щаз меньше моск засоряют чем в инете

мвБ
05.01.2011, 22:05
А что это нужно было доказывать? )))))
Я думала мы о детях)))

А я думала, что возраст и именно он является основным аргументом для оппонентов))) Давайте дружить .:008:

Downshifter
05.01.2011, 22:05
Пошли какие-то неновогодние темы. Пора взять себя в руки и идти работать.
Имхо - все мы умрём, наши потомки умрут, планета тоже когда-нибудь разрушится, и ничего не будет, никто не вспомнит про человечество и всё, что оно насоздавало. Поэтому всё, чем занимаются люди, в глобальном плане бессмысленно, будь то деторождение, поэзия или разработка лекарств от рака. Поэтому можно на глобальный смысл плюнуть и делать то, что нравится здесь и сейчас.

bella
05.01.2011, 22:07
Имхо - все мы умрём, наши потомки умрут, планета тоже когда-нибудь разрушится, и ничего не будет, никто не вспомнит про человечество и всё, что оно насоздавало. Поэтому всё, чем занимаются люди, в глобальном плане бессмысленно, будь то деторождение, поэзия или разработка лекарств от рака. Поэтому можно на глобальный смысл плюнуть и делать то, что нравится здесь и сейчас.

+1 тем и живем:) Стоит или нет,незнаю..ну а как без них?... страшно? да ,очень:( но надеюсь и молюсь....

мвБ
05.01.2011, 22:08
чего и Вам советую, и не читайте совецких газет вконтакте. лучше уж телек смотреть. там щаз меньше моск засоряют чем в инете

Прикиньте,у меня телеков нет. Погибли. И не хочу их воскрешать.

Т.е. вы враг инета?:008:

Shamora21
05.01.2011, 22:09
У меня, наверно, тоже возраст:)), но мне с каждым днем наше будущее видится все более беспросветным. Если оно вообще наступит.

но при этом недавно второго родила.... не сходиться что-то:073:

Аммиачная Селитра
05.01.2011, 22:09
А я думала, что возраст и именно он является основным аргументом для оппонентов))) Давайте дружить .:008:

Какой возраст? Чем старше я становлюсь и больше наблюдаю за детьми, тем всё больше недоумеваю, как я могла так тянуть и не рожать раньше? Почему я считала, что карьера важнее? Дурочка была какая-то)_))))

мвБ
05.01.2011, 22:10

А я работаю. Практически круглосуточно)
Но где гарантия, что мы не повторим путь, например, Вьетнама? И это тоже дети.

http://open.az/index.php?newsid=44752

мвБ
05.01.2011, 22:10
Какой возраст? Чем старше я становлюсь и больше наблюдаю за детьми, тем всё больше недоумеваю, как я могла так тянуть и не рожать раньше? Почему я считала, что карьера важнее? Дурочка была какая-то)_))))

Вам мешала химия)

torin
05.01.2011, 22:12

Возраст тут ни при чем. Я тоже уже карга старая :)) , но не маюсь подобной ....ээээ...у меня не очень хороший словарный запас цензурных слов. :))
Ну нравится человеку везде видеть безнадегу

НоваяЖизнь
05.01.2011, 22:14

Сейчас по дpугому. В войну-то люди веpили в светлое будущее и оно наступило, многим нpавилось. А сейчас такой веpы у большинства нет. И вообще нет веpы, нет увеpенности в завтpашнем дне, стабильности, цели.

мвБ
05.01.2011, 22:14
Возраст тут ни при чем. Я тоже уже карга старая :)) , но не маюсь подобной ....ээээ...у меня не очень хороший словарный запас цензурных слов. :))
Ну нравится человеку везде видеть безнадегу

Да хто вам сказал про безнадёгу, радость вы наша?
Хотите подарю на Рождество капельку любви к жизни?

Аммиачная Селитра
05.01.2011, 22:15
Вам мешала химия)

Точна! Как химию отменила - сразу родила. Причем сразу двоих))))) Вот они чудеса науки)))

орлица-мать
мой муж считает также). не смотря на то что у него трое мальчишек.двое в предыдущем браке. один ( пока ) в этом). и ну никак не уговорить его на второго, пессимист - одним словом)))).Я же с ним в корне не согласна.....) все же это возраст.У нас разница в четырнадцать лет, у меня все еще " детство в попе играет" не смотря на мой возраст), а у него " уже ближе к могиле"))))))

мвБ
Точна! Как химию отменила - сразу родила. Причем сразу двоих))))) Вот они чудеса науки)))

Да вы просто загадка для науки)))

мвБ
05.01.2011, 22:17
мой муж считает также). не смотря на то что у него трое мальчишек.двое в предыдущем браке. один ( пока ) в этом). и ну никак не уговорить его на второго, пессимист - одним словом)))).Я же с ним в корне не согласна.....) все же это возраст.У нас разница в четырнадцать лет, у меня все еще " детство в попе играет" не смотря на мой возраст), а у него " уже ближе к могиле"))))))

Слушайте мужа. Те, кто "ближе к могиле" чуют разницу)

Папина дочка
05.01.2011, 22:18
Сейчас по дpугому. В войну-то люди веpили в светлое будущее и оно наступило, многим нpавилось. А сейчас такой веpы у большинства нет. И вообще нет веpы, нет увеpенности в завтpашнем дне, стабильности, цели.
Согласна, что сейчас все по-другому. Но только для нас)))
У моего старшего (8 лет) большие планы на жизнь)))) К счастью, дети смотрят только вперед!
Не рожать детей, потому что нам страшно - слишком эгоистично, у каждого должен быть шанс.

НоваяЖизнь
05.01.2011, 22:20
Согласна, что сейчас все по-другому. Но только для нас)))
У моего старшего (8 лет) большие планы на жизнь)))) К счастью, дети смотрят только вперед!
Не рожать детей, потому что нам страшно - слишком эгоистично, у каждого должен быть шанс.

Я с Вами согласна. Pожать надо, это то что мы pеально можем сделать для будущего, дети-будущее, возможно они его изменят.

орлица-мать
05.01.2011, 22:22
Слушайте мужа. Те, кто "ближе к могиле" чуют разницу)

скорее всего " не разницу чувствуют". а несбывшиеся мечты и не реализованные планы делают из "возрастных" пессимистов). а те кто чуть-чуть перешагнул тридцатилетний рубеж или еще не дошедшие до него, все же еще "с раскрытыми глазами "смотрят на проблемы и готовы их решать. а не брюжжать в сторонке):flower::))

мвБ
05.01.2011, 22:23
Я с Вами согласна. Pожать надо, это то что мы pеально можем сделать для будущего, дети-будущее, возможно они его изменят.

Ну ...где-то так. Но будут ли они благодарны своим родителям за такой мир?

мвБ
05.01.2011, 22:25
скорее всего " не разницу чувствуют". а несбывшиеся мечты и не реализованные планы делают из "возрастных" пессимистов). а те кто чуть-чуть перешагнул тридцатилетний рубеж или еще не дошедшие до него, все же еще "с раскрытыми глазами "смотрят на проблемы и готовы их решать. а не брюжжать в сторонке):flower::))

Вот так вот, да? Всё же возрастной ценз играет роль)

bella
05.01.2011, 22:25
Ну ...где-то так. Но будут ли они благодарны своим родителям за такой мир?

А это уже дело за нами,что мы им оставим после себя, во всех смыслах, и в глобальном,и в нашем местечковом:)

Lavinya
05.01.2011, 22:27
рожать, конечно. Все наладится. А уж в России так вообще грех жаловаться, с нашими-то просторами. Меня всегда греет мысль после топиков про принудительную вакциную, чипизацию, ЮЮ, форсайт и пр. , что можно сваоить на бескрайние просторы нашей Родины. На Западе - то же самое происходит, только др. способом. Вот там как в ловушке жить, уже никуда не денешься

мвБ
05.01.2011, 22:28
А это уже дело за нами,что мы им оставим после себя, во всех смыслах, и в глобальном,и в нашем местечковом:)

Я, надесюь, вы поняли что я веду речь не о счёте в банке и о наличии бункера с запасом еды на хотя бы 20 лет)

Ворон_Ёж
05.01.2011, 22:28
Если не будем рожать детей в таком мире, то до другого ваще никто не доживёт.:065:
Думаю, что есть два вида оптимизма: юношеский и старческий. Пессимизм - признак среднего возраста. :ded:

мвБ
05.01.2011, 22:30
Если не будем рожать детей в таком мире, то до другого ваще никто не доживёт.:065:
Думаю, что есть два вида оптимизма: юношеский и старческий. Пессимизм - признак среднего возраста. :ded:

Думаете?::073::))

Ворон_Ёж
05.01.2011, 22:32
Думаете?::073::))
Уверенна! :028:

bella
05.01.2011, 22:35
Я, надесюь, вы поняли что я веду речь не о счёте в банке и о наличии бункера с запасом еды на хотя бы 20 лет)

У меня не будет ни счета в банке,ни бункера:)) поэтому фигли мне париться?:) надеяться и собирать сынуле на однокомнатную:065: вот моя задача максимум:) а так....гуляй рванина:014::)) Когда меньше терять,то жизнь легче. :)

torin
05.01.2011, 22:35
Да хто вам сказал про безнадёгу, радость вы наша?
Хотите подарю на Рождество капельку любви к жизни?

Ваша любовь к жизни как то больше похожа на уксус :)) мне такого не надо.

мвБ
05.01.2011, 22:38
Ваша любовь к жизни как то больше похожа на уксус :)) мне такого не надо.

Я предпочитаю виноград. Хочется уксуса - вкушайте его. :support:

Мия
05.01.2011, 22:39
Как то прочитала книгу Тия Александер "Год 2150",
в будущем только женщины с хорошей генетикой могли рожать детей, а воспитывали их все вместе, такой общий детский сад, где каждый может провести время с детьми.
Было парнёрство, т.е. не было браков и брачных уз, только парнерство, где каждый уважал свою половинку и бережно к ней относился и заботился.

Я думаю, если это и фантазия, то стоит к ней глубоко прислушаться, т.к. мне очень жаль тех детей, которых матери рожают "для себя", лишь бы были.

Жаль тех деток, которые получают наследственные и хронические заболевания или уродства.

Любовь в широком понимании, это Любовь не собственническая и не эгоистичная.

орлица-мать
05.01.2011, 22:41
Вот так вот, да? Всё же возрастной ценз играет роль)

мне так кааажется)))):flower:, хотя бывает тааакая безнадега нападает. особенно тогда, когда в очередной раз любимое ТВ передает об ужасах с детками(.Муж решает этот вопрос координально. смотрит только юмористические программы, а я через торренты скачиваю ужастики))))), так и живем:014:

bella
в будущем только женщины с хорошей генетикой могли рожать детей, а воспитывали их все вместе, такой общий детский сад, где каждый может провести время с детьми.
Было парнёрство, т.е. не было браков и брачных уз, только парнерство, где каждый уважал свою половинку и бережно к ней относился и заботился.

Я думаю, если это и фантазия, то стоит к ней глубоко прислушаться, т.к. мне очень жаль тех детей, которых матери рожают "для себя", лишь бы были.

Жаль тех деток, которые получают наследственные и хронические заболевания или уродства.

У меня всегда на такие размышления,книги и т.д. только один вопрос...А судьи кто? кто будет решать кому рожать,кому нет..а если у здоровой женщины будущего родится больной ребенок? его убивают?

мвБ

Где золотая середина?

Мия
05.01.2011, 22:43
У меня всегда на такие размышления,книги и т.д. только один вопрос...А судьи кто? кто будет решать кому рожать,кому нет..а если у здоровой женщины будущего родится больной ребенок? его убивают?

нет, там что типа отключается фунция зачатия, а включается только по определённым стандартам, т.е. женщина должна заслужить право быть мамой и это может сделать каждая.

Мия
05.01.2011, 22:44
Где золотая середина?

И правда... где?)

Земля-ник-а
05.01.2011, 22:45

В войну , если Вы говорите о Великой Отечественной, люди знали , что защищают Родину, была сплоченность.

TURBA
05.01.2011, 22:45
???????

Я не только про Россию.

А вам не кажется, что задумываться об этом надо было 5 детей назад:))?

мвБ
05.01.2011, 22:48

Мои дети одни выросли,а другие почти выросли. Думайте о своих. Завидуете или жизни учите?:019:

если чё, они у меня с руками-ногами и с башкой на плечах. ну и просто симпатиШные.

nezabvennaya
05.01.2011, 22:48
И правда... где?)

Лучше пусть человечество умрет до того, как найдет ответ на этот вопрос. Мы же паразиты, сами себя изживем очень быстро...:)

nezabvennaya
05.01.2011, 22:49

А вам не кажется, что вас это не касается? Автор рассуждает о СВОЕЙ жизни, зачем вы в нее лезете?

TURBA
05.01.2011, 22:50
Мои дети одни выросли,а другие почти выросли. Думайте о своих. Завидуете или жизни учите?:019:

если чё, они у меня с руками-ногами и с башкой на плечах. ну и просто симпатиШные.
Нет, просто кажется, что поздняк уже на эту тему задумываться, для вас точно.:) Смысл? Нервы портить и расстраиваться?

TURBA
05.01.2011, 22:51
А вам не кажется, что вас это не касается? Автор рассуждает о СВОЕЙ жизни, зачем вы в нее лезете?:001: автор завел на эту тему топик, значит хочет поговорить. Странно да.:009: Шоколадку съешьте и не будет казаться, что кто-то кого-то задеть пытается.;)

Земля-ник-а
05.01.2011, 22:52
Я считаю, что рожать надо. Да и не могу по- другому думать, у меня дочь, внучка. Согласиться, значит отрицать собственную жизнь, а это уже плохо. Да ладно свою, пусть наши дети живут и радуются. Опасения автора поддерживаю, но надеюсь на лучшее.

TURBA
05.01.2011, 22:53
И кстати, кто задумался до, не рожает, даже тема была вроде.

Le chat tigré
05.01.2011, 22:53
???????

Я не только про Россию.

Стоит или не стоит- личное дело каждого и он решает, нужно ли ему продолжать свой род. Насчет будущего наших детей- думаю, что не всё так страшно ибо "жизнь слишком серьезная штука чтобы воспринимать ее всерьез" :ded:

мвБ
05.01.2011, 22:54
А вам не кажется, что вас это не касается? Автор рассуждает о СВОЕЙ жизни, зачем вы в нее лезете?

нЕТ!!! Хотя моя жизнь ( и половая в том числе) не даёт покоя некоторым, это НЕ значит, что я рассуждаю только о своей жизни.

Это просто волшебный трюк тех, кто дорвался укусииииить. Фу на них. :ded:

Полонца
05.01.2011, 22:56
Да почти всем во все времена это кажется, но извечное "авось" и инстинкт перевешивают.

мвБ
05.01.2011, 22:57

Ну дык, иваниваныч, я ж о просветительской работе среди мОлодежи! А всё на меня стрелки норовите перевести как на главного объедателя России))))

torin
05.01.2011, 22:58

Может человек уже наконец пожить для себя хочет, а не очередного спиногрыза заводить :))
Чем старше, тем виднее уже конец и немощность , тем больше хочется успеть получить побольше всяких приятностей

olyunka
А я вижу на работе вполне человечных людей и, если их число будет по крайней мере, не сокращаться, то шансы есть.

А про нерожать в этом мире мне так говорила одна приятельница (кстати, она так и не решилась рожать в этом мире). В свое время я поняла, что тогда жизнь вообще становится бессмысленной.

TURBA
нЕТ!!! Хотя моя жизнь ( и полова я том числе) не даёт покоя некоторым, это НЕ значит, что я рассуждаю только о своей жизни.

Это просто волшебный трюк тех, кто дорвался укусииииить. Фу на них. :ded::010:Мне не до вашей половой, ни личной жизни дела нет. Вы вынесли на обсуждение тему, я на эту тему и отписалась, из разряда "поздно пить боржоми и т.д". Не звездите, вам не идет.:flower:

torin
05.01.2011, 22:59
Я предпочитаю виноград. Хочется уксуса - вкушайте его. :support:

А я вино :)) , у вас оно несколько забродило уже

орлица-мать
05.01.2011, 23:00
Может человек уже наконец пожить для себя хочет, а не очередного спиногрыза заводить :))
Чем старше, тем виднее уже конец и немощность , тем больше хочется успеть получить побольше всяких приятностей

вот, вот, он также говорит ( засранец :)):)):))), я еще одну ляльку хочу, девочку.Я сама жила в семье с одним ребенком и помню , как мне хотелось брата или сестру, у меня сынок пока маленький, а когда выростит, попросит, а мы что?Поздноватенько будет)))))

Земля-ник-а
05.01.2011, 23:02
А я вижу на работе вполне человечных людей и, если их число будет по крайней мере, не сокращаться, то шансы есть.

А про нерожать в этом мире мне так говорила одна приятельница (кстати, она так и не решилась рожать в этом мире). В свое время я поняла, что тогда жизнь вообще становится бессмысленной.

Моя соседка не рожала, зато скольким людям она помогла вырастить детишек. Я не считаю, что у нее жизнь бессмысленная.

bella
05.01.2011, 23:03
вот, вот, он также говорит ( засранец :)):)):))), я еще одну ляльку хочу, девочку.Я сама жила в семье с одним ребенком и помню , как мне хотелось брата или сестру, у меня сынок пока маленький, а когда выростит, попросит, а мы что?Поздноватенько будет)))))

Все просят брата или сестру ,в свое время,а потом подрастают:)) я просила лет в 5-6,а в 7 я дико радовалась,что я одна:)) и не огорчилась этому факту ни разу в жизни:)) Все зависит от конкретного ребенка,может вашему и не надо будет ни брата,ни сестру:)

мвБ
05.01.2011, 23:03
:010:Мне не до вашей половой, ни личной жизни дела нет. Вы вынесли на обсуждение тему, я на эту тему и отписалась. Не звездите, вам не идет.:flower:

Есть вам дело. Но меня очень поздно воспитывать. А звездить я не умею.
Так вроде мы про тему, а не про меня?

Вот у группы моих сотоварищей и у меня образовалось такое мнение, я его озвучила ( кстати, нигде не упомянула о кол-ве своих детей и кол-ве детей сотоварищей). У Вас есть что сказать по теме?

мвБ
05.01.2011, 23:04

Даже вино 11-ти летней давности у меня весьма пригодно для наслаждения. Не бродим-с)

орлица-мать
05.01.2011, 23:05
Все просят брата или сестру ,в свое время,а потом подрастают:)) я просила лет в 5-6,а в 7 я дико радовалась,что я одна:)) и не огорчилась этому факту ни разу в жизни:)) Все зависит от конкретного ребенка,может вашему и не надо будет ни брата,ни сестру:)

я дико радоваться начала только тогда, когда стала подростком, все МНЕ,много и все МНЕ:)):)):))

bella
05.01.2011, 23:07
я дико радоваться начала только тогда, когда стала подростком, все МНЕ,много и все МНЕ:)):)):))

До меня информация,что "Все МНЕ,МНЕ" дошла гораздо раньше:))

TURBA
05.01.2011, 23:11
Есть вам дело. Но меня очень поздно воспитывать. А звездить я не умею.
Так вроде мы про тему, а не про меня?

Вот у группы моих сотоварищей и у меня образовалось такое мнение, я его озвучила ( кстати, нигде не упомянула о кол-ве своих детей и кол-ве детей сотоварищей). У Вас есть что сказать по теме?
вам бы наверное этого хотелось очень этого, но нет. Я просто помню по другим темам сколько у вас детей. И по теме написала: поздно пить боржоми, когда почки отвалились. А те, у кого их нет, пусть и думают. И странно такие темы видеть у многодетной мамы, вот вот все.:)

Анюta
05.01.2011, 23:12
я вообще только когда на литлване стала зависать узнала что вокруг все очень плохо, до этого както мне казалось все довольны жизнью также как я

nezabvennaya
05.01.2011, 23:13

Забродившее имеет гораздо большую ценность;)

torin
05.01.2011, 23:13

Я не просила, я потом уже подростком., наверное, жалела, что нет братьев-сестер. Поэтому у меня двое детей, просто чтоб они бали друг у друга, чтоб когдя я умру у них бала родная душа в мире.

орлица-мать
05.01.2011, 23:14
До меня информация,что "Все МНЕ,МНЕ" дошла гораздо раньше:))

:)):flower::flower::flower:

nezabvennaya
05.01.2011, 23:15
:001: автор завел на эту тему топик, значит хочет поговорить. Странно да.:009: Шоколадку съешьте и не будет казаться, что кто-то кого-то задеть пытается.;)

Вы пытаетесь поучать и объяснять, как надо с вашей точки зрения. Просто поговорить этого не подразумевает.

nezabvennaya
05.01.2011, 23:16

Да ну?:046: Т.е. вообщене рожает?:))

мвБ
вам бы наверное этого хотелось очень этого, но нет. Я просто помню по другим темам сколько у вас детей. И по теме написала: поздно пить боржоми, когда почки отвалились. А те, у кого их нет, пусть и думают. И странно такие темы видеть у многодетной мамы, вот вот все.:)
Да ладно вам, многодетность ко лбу не приколачивают и странно или нет время покажет.

Но старшее ( скажем так) поколение очень сильно задумывается над тем, в каком мире станут жить их потомки. Только лишь. Банковскими счетами и связями от несколько устрашающего будущего не оградиться.

Это действительно беспокоит. Разве это странно? акое-то боржоми, какие-то почки...ау, о чём вы? Я о другом.

TURBA
Да ну?:046: Т.е. вообщене рожает?:))Кто-то такое писал.

мвБ
05.01.2011, 23:18
Вы пытаетесь поучать и объяснять, как надо с вашей точки зрения. Просто поговорить этого не подразумевает.

О, поучать тётку к пенсии ближе - это верх словесного иск-ва ЛВ-нок)))) Какое там поговорить!

TURBA
05.01.2011, 23:18
Вы пытаетесь поучать и объяснять, как надо с вашей точки зрения. Просто поговорить этого не подразумевает.Поучать, это значит чему-то учить. чему я пыталась учить? Просто спросила в чем смысл и все.:flower: На ЛВ эпидемия мании преследования и величия кажется.:(

TURBA
05.01.2011, 23:19
Я короче поняла, тема открыта, что б автор мог поговорить сам с собой или с парой таких же умудренных видимо. Намек понят, что молодняку тут не место.:)

орлица-мать
Кто-то такое писал.

Вы имеете ввиду движение " Чайдфри"?Ну так они только прекрываются тем, что в мире все нестабильно и страшно рожать. по большей части мотивировкой является - не усложнять жизнь себе ребенком.

Ирма
не-а, не кажетсо.

мвБ
05.01.2011, 23:20
Поучать, это значит чему-то учить. чему я пыталась учить? Просто спросила в чем смысл и все.:flower: На ЛВ эпидемия мании преследования и величия кажется.:(

Ну что вы, какое величие. Я зашла просто обсудить мысль....:( жаль

Тунтуся
я вот в 35 только родила первого,до его появления очень страшно было(((
но я так думаю ,что пропаганда отрицательного специально навязывается,просто удобнее так миром править
вспоминаю свою бабушку,которая в 5 лет только белые простыни увидела(прожила кстати 80 лет и мама ее точно думала ,что зря ее родила),так что все хорошо по-моему,просто надо по другому на все смотреть

TURBA
Вы имеете ввиду движение " Чайдфри"?Ну так они только прекрываются тем, что в мире все нестабильно и страшно рожать. по большей части мотивировкой является - не усложнять жизнь себе ребенком.Не, там просто девочки именно о стабильности(квартиры и проч) и безопасности писали, и что боятся и не хотят. Боятся больных родить и т.д

мвБ
05.01.2011, 23:21
Я короче поняла, тема открыта, что б автор мог поговорить сам с собой или с парой таких же умудренных видимо. Намек понят, что молодняку тут не место.:)

Ну при чём туть молодняк? Я бы и мявкнула, если бы мне старость не пришили в само начале топа.

bella
05.01.2011, 23:22
Я не просила, я потом уже подростком., наверное, жалела, что нет братьев-сестер. Поэтому у меня двое детей, просто чтоб они бали друг у друга, чтоб когдя я умру у них бала родная душа в мире.

Я и говорю,что все дети разные,кому-то нужны братья и сестры,кому-то нет.