PDA

Просмотр полной версии : Кучгуры 2011!=)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Иллюзия
13.06.2011, 00:57
мы :)
А я давно говорю, что мир тесен:flower:;)

prosto margo
13.06.2011, 11:02
Всем привет!
те кто уже отдыхает в Кучугурах, поделитесь тел. такси, очень нужно.
Заранее благодарю=)

Юля3103
13.06.2011, 14:14
как там сейчас с кол-ом людей на пляже?

Макар
14.06.2011, 12:11
Девочки, все отлично!
Пекла нет. Была гроза. Но море теплое.
все ок.

Стася 84
14.06.2011, 15:37
лично мы звоним в службу такси Орион, у них много машинок бегает. тел. 8918-466-11-91

sveta-i
17.06.2011, 16:32
седня жара началась
мы правда в прохладу под облаками умудрились обгореть, хожу с красной попой, кожу тянет, сидеть не могу
Девочки неужели ни кого живность не пугаеТ? я змей страх как боюсь, а их тут полно, хоть сваливай, ни какого отдыха, я все время в напряжении(((( ребенку расслабится не даю, туда не ходи,сюда не лезь

Маргоня
17.06.2011, 17:08
Девочки неужели ни кого живность не пугаеТ?

я ужасно змей боюсь, но проблемы буду решать по мере их поступления

~Sвет@~
18.06.2011, 00:42
Подскажите, пожалуйста, варианты размещения с годовалым ребенком!
Необходимо:
- возможность самостоятельного приготовления пищи
- санузел в номере
- рядом с чистым пляжем.
Спасибо!

+1
Мне тоже надо очень!!! подскажите, пожалуйста!!

subbotca08
18.06.2011, 01:12
Девочки неужели ни кого живность не пугаеТ? я змей страх как боюсь, а их тут полно, хоть сваливай, ни какого отдыха, я все время в напряжении(((( ребенку расслабится не даю, туда не ходи,сюда не лезь

я ужасно змей боюсь, но проблемы буду решать по мере их поступления

А я за три года отдыха ни разу вообще в Кучугурах змей не видела..правда-правда...но мы правда живём у хозяев немного в другой стороне посёлка..той,что ближе к грязевому вулкану.Но и на пляже тоже не видела..хоть я с мелкой и с коляской далеко по пляжу в сторону уходила,где народу совсем никого.

porfavor
18.06.2011, 23:39
Яд гадюки (тех, что на Азовском море) очень-очень слабый. Взрослому вообще только супрастин дать достаточно и ранку обработать. Если бы ребенка цапнула, то я бы, конечно, все-равно к врачу бы свозила, чтобы укололи антигистамин какой-нибудь серьезный. Мерзкие они и противные, но не намного опаснее наших августовских ос. В воде они не кусаются - физиология не позволяет. Просто плавать с ними противно, как с лягушками. После шторма может кучу лягух из рек повымывать в море. Тоже брррр с ними купаться. Мы на пляже змей не видели ни разу. В траве, возможно, ползают. Но мы топаем как слоны всей семьей, все змеи в панике расползаются)))))
Хорошего отдыха. Не думайте о них, ползучих.

Стася 84
20.06.2011, 02:19
седня жара началась
мы правда в прохладу под облаками умудрились обгореть, хожу с красной попой, кожу тянет, сидеть не могу
К счастью о змеях в первый раз слышу. У нас хозяева такие заботливые, что давно бы предупредили об опасности:001:

Юля3103
20.06.2011, 17:08
девочки.кто в Кучугурах берет козочкино молоко?где? мы еа Зеленом 9 к1 отдыхаем.комнаты свободные есть и змеями не пугают.хотя слышала как в центре девочка кичала”мама.пойдем змею искать.хочу посмотреть”

Макар
21.06.2011, 13:58
Все это хрень про змей. Есть они наверное. Но за 2 года ни разу не видела.
Все отлично, вода теплая, изнывающей жары нет.
Все супер!!!!

Northern Sea
23.06.2011, 16:01
Девочки, а кто-нибудь был в новой гостинице Ольги Николаевны "Солнечной поляне"?

AnnaLeBon
23.06.2011, 16:26
Вчера встретила нашу форумчанку МамуЛелю. Интернет у нее плохо работает и на форум ей не зайти. Как она мне сказала, гостиница эта еще толком не отделана, и не смотря на это 2 или 3 комнаты уже заселены. Сама она съехала из Тихой Гавани через 4 дня после приезда.

Маргоня
23.06.2011, 16:30
Сама она съехала из Тихой Гавани через 4 дня после приезда.
А почему съехала не рассказывает?

Лёлик2009
23.06.2011, 20:36
Всем привет!!

Девушки-отдыхающие, скажите, а вы видели базу отдыха Голубая бухта(находиться она по адресу п. Кучугуры, ул. Кубанская)? Как вам она?(спуск к воде, пляж, далеко ли от моря, какие домики) Спасибо

Стася 84
24.06.2011, 14:52
МамаЛеля жила сначала в Тихой Гавани, но здесь все забронировано и ее номер в том числе. Им предложили переехать в новую гостиницу, но там еще идут работы, нет места для готовки и принятия еды. И поэтому она поискала другое место. А в Тихой гавани нам очень нра!Деткам здесь простор, бегай где хошь, у каждого номера столики и стулья, сидим-наслаждаемся))

Юля3103
24.06.2011, 15:04
девочки.а по какому адресу находится Тихая гавань?хотим прийти посмотреть.
А Голубая бухита как бы чуть в стороне от поселка в поле.не знаю есть ли спуск напротив..но метром через 300 ступеньки точно есть

Юля3103
24.06.2011, 15:19
девочки.а по какому адресу находится Тихая гавань?хотим прийти посмотреть.
А Голубая бухита как бы чуть в стороне от поселка в поле.не знаю есть ли спуск напротив..но метром через 300 ступеньки точно есть

Olga@
24.06.2011, 19:03
МамаЛеля жила сначала в Тихой Гавани, но здесь все забронировано и ее номер в том числе. Им предложили переехать в новую гостиницу, но там еще идут работы, нет места для готовки и принятия еды. И поэтому она поискала другое место. А в Тихой гавани нам очень нра!Деткам здесь простор, бегай где хошь, у каждого номера столики и стулья, сидим-наслаждаемся))
Всем привет!:flower:
Я тут не писала. но за темкой следила. И я теперь в расстройстве:( Мы 1 июля приезжем и нас в эту гостинницу похоже заселят:(
И вот еще хотела спросить:008:, а кто нибудь едит 29 июня на 533 поезде до Анапы? А то я одна с детьми, а так может попутчики найдутся:)

Цветочеk
24.06.2011, 21:14
Привет.
Забронировали на нач. августа у О.Н. видимо в новой гостинице нас разместит. Остается надеяться на то, что к этому времени работы по благоустройству будут закончены, уж очень неохото что-то искать...
Девочки, кто там сейчас отдыхает, пишите как там дела? Каждый день темку просматриваю.... переживаю.

Маргоня
24.06.2011, 21:53
Привет.
Забронировали на нач. августа у О.Н. видимо в новой гостинице нас разместит.
Вместе там будем ;)

Стася 84
25.06.2011, 01:49
не переживайте!все будет ок! О.Н. и В.Г. носятся как угорелые, все благоустраивают. Там же не развалины)) Народ приходящий обедать из новой гостиницы вполне себе доволен)) И деток у них побольше, а мы скучаем-когда же новый заезд)

Northern Sea
26.06.2011, 17:02
не переживайте!все будет ок! О.Н. и В.Г. носятся как угорелые, все благоустраивают. Там же не развалины)) Народ приходящий обедать из новой гостиницы вполне себе доволен)) И деток у них побольше, а мы скучаем-когда же новый заезд)
Девочки, спасибо! Вроде успокоились мы немного. Будем у вас через 2 недельки! Поскорей бы!!! И столько дел еще осталось! Как все успеть!!!!
П.С. Вопрос еще такой есть: В какое время завтрак-обед-ужин у О.Н.? И еще один: надо ли малявке на пляж обувь какую покупать (нам год и 3) или реально босичком по песку? :)

Маргоня
27.06.2011, 09:21
Вконтакте в группе новой гостиницы О.Н. появились фотографии номеров. http://vkontakte.ru/album-6622612_137428401
что то на этих фотках совсем неуютно кажется :( хотя конечно видно что фото сделаны во время ремонта. Остается надеется что когда до туда доедем, все будет более комфортно.

Northern Sea
27.06.2011, 15:44
Вконтакте в группе новой гостиницы О.Н. появились фотографии номеров. http://vkontakte.ru/album-6622612_137428401
что то на этих фотках совсем неуютно кажется :( хотя конечно видно что фото сделаны во время ремонта. Остается надеется что когда до туда доедем, все будет более комфортно.

спасибо за ссылку. А по-моему очень даже уютно. Чисто, кровати, шкафы, холодильник есть - что еще надо? ;)

litvinka
27.06.2011, 16:14
Девочки, здравствуйте!
Вопрос к тем, кто в этом году отдыхал/отдыхает в Кучугурах. Планируем туда в середине июля, но ничего пока не забронировали. Скажите, реально ли с жильем определиться уже там на месте, т.е. достаточно ли там предложений в частном секторе.
Заранее спасибо!:flower:

Люблюсуша
27.06.2011, 17:30
Девочки!Доброго времени суток! Помогите советом! Прибываем в Кучугуры семьей 11 июля,а с жильем вопрос не решить! Через контакт нашла О,Н.,но со свободными местами проблемы...Что делать??? У нас вообще первый выезд на море-ни в чем не ориентируемся-отпуск дали неожиданно-поэтому все так хаотично...КУДА МНЕ ДЕТЬ СЕМЬЮ??? МОЖЕТ,КТО ТЕЛЕФОНЫ ПОДСКАЖЕТ???

Стася 84
27.06.2011, 19:28
где то ранее писала Анастасия, что может помочь с трансфером, и кажись, является посредником по жилью. а вообще табличек с номерами очень много. может тот, кто будет встречать-повозит, покажет варианты.

AnnaLeBon
27.06.2011, 19:32
Девочки!Доброго времени суток! Помогите советом! Прибываем в Кучугуры семьей 11 июля,а с жильем вопрос не решить! Через контакт нашла О,Н.,но со свободными местами проблемы...Что делать??? У нас вообще первый выезд на море-ни в чем не ориентируемся-отпуск дали неожиданно-поэтому все так хаотично...КУДА МНЕ ДЕТЬ СЕМЬЮ??? МОЖЕТ,КТО ТЕЛЕФОНЫ ПОДСКАЖЕТ???

Да не беспокойтесь, жилья сдается ооочень много, почти везде висят таблички "сдается", если через интернет не найдете ничего подходящего, приедете - снимете точно. Главное не останавливайтесь на первом же варианте, посмотрите хотя бы несколько. Или заселитесь на пару дней куда-нибудь и приищете что-то более подходящее за это время. И еще вот что, изучите карту Кучугур заранее, выберете для себя наиболее удобные участки поселка, там и ищите. Центр сразу не советую - там много народу, шумно и по ночам дискотеки и кафешки отдыхать детям мешают. Да и улица Ленина - главная улица поселка - шоссе то еще, машины гоняют туда-сюда довольно быстро, лучше селиться подальше от центра и поближе к морю.

Маргоня
27.06.2011, 20:45
ну раз нашли О.Н. то и проблем не должно быть никаких, насколько я знаю в таких поселках ну как бы "круговая порука", и если у О.Н. не будет мест она посоветует куда еще позвонить.
Позвоните еще Дмитрию (посреднику) - у него всегда много предложений

subbotca08
28.06.2011, 03:15

Могу предложить телефон наших хозяев у которых мы останавлтваемся уже третий год..замечательные гостеприимные люди..о чём я уже много раз рассказывала и рекомендовала их форумчанкам..пока все были довольны :)...у поезда они вас встретят и привезут ,и проводят тоже.Я когда в первый раз попала втакую же ситуаци как вы была просто счастли ва ,что судьба сввела меня именно с ними.
Как раз сегодня разговаривала с Марией Григорьевной (хозяйкой)..она сказала,что до 15 августа всё занято9на август)..а вот на июль места есть свободные.
Вот ссылочка на жильё...понравиться..пишите в личку..всё расскажу во всех подробностях.
http://vkontakte.ru/id5368609#/video5368609_143176197

Юля3103
28.06.2011, 22:32

Сколько лет ребенку?

Макар
30.06.2011, 11:47
Свежие новости от О.Н. по свободным местам. (Мы вчера прилетели)

"Тихая гавань" Ленина 132
с 31.07 (эконом)
с 11.08(люкс)
с 12.08. люкс
с 01.07. по 10.07. - 2 номера

"Солнечная поляна" все ЛЮКС
с 01.07. по 20.07 - 2 номера
с 12.08
с 16.08

Макар
30.06.2011, 15:40
Ну вот и кончился отпуск, прилетели вчера.
В этом году было лучше в плане жары - было комфортно 30, последние два дня ураган - вообще прохладно, а 29 уже тепло опять и солнце

Но из-за поздней весны, очень мало и дорогая черешня (червивая), но хоть шелковица поспела.

А в остальном отдохнули супер, О.Н. с В.Н. и б. Валей как всегда душевно принимали.
Самое главное, что мой деть накупался назагарался и прополоскал свой нос морской водой, а мы отдохнули, отключилисть от окружающего мира, встретили прошлогодних друзей из разных городов.
Ездили на Тузлу, валялись в грязи, ездили в Сукко - плавали с дельфинами, ели Ропанов пили вино=)))
Вообщем все супер.
На следующий год забила уже гостиницу О.Н.=)))

Ларуся
30.06.2011, 21:35
Свежие новости от О.Н. по свободным местам. (Мы вчера прилетели)

"Тихая гавань" Ленина 132
с 31.07 (эконом)
с 11.08(люкс)
с 12.08. люкс
с 01.07. по 10.07. - 2 номера

"Солнечная поляна" все ЛЮКС
с 01.07. по 20.07 - 2 номера
с 12.08
с 16.08

Спасибо за инфу:flower:Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть фото "Солнечной поляны". Сколько до моря идти реально?

мамаЛеля
01.07.2011, 00:31
Девочки, всем привет! Вот мы и вернулись вчера из Кучугур. Позже обязательно напишу отзыв. И отвечу на вопросы)))))))

AnnaLeBon
01.07.2011, 01:59
Девочки, всем привет! Вот мы и вернулись вчера из Кучугур. Позже обязательно напишу отзыв. И отвечу на вопросы)))))))

С возвращением))

мамаЛеля
01.07.2011, 02:25
С возвращением))

Спасибо!

мамаЛеля
01.07.2011, 02:32
Итак, отзыв. Сразу скажу, что мнение мое исключительно субъективное, поэтому то, что понравилось мне, не нравится многим другим. И наоборот, что не устраивало меня, для большинства вполне приемлемо и комфортно.
Сначала про бюджет….
Уложились мы в 55000 руб. (я с сыном) Дорога, поезд туда 5300, самолет обратно 9000 с копейками, трансфер 2000 (всего туда-обратно), все остальное проживание-питание-и тыды. Мы отдыхали ровно месяц.
Ехали туда 45 часов на 259(кажется) поезде в купе на одной полке. По наивности решила, что все-таки 29 мая это весна и время не жаркое, то мы доедем с ветерком, увы, как раз наоборот ехали в духоте. Вагон грязный, туалет как обычно. Очень устала от такой дороги, зато сыну было в кайф, он как раз совсем не собирался выходить, а потребовал продолжения «банкета», на что пришлось его разочаровать и сказать, что усе, дальше мы едем на машине. Встретил нас Владимир Георгиевич у вагона, довез отлично, и вообще с трансфером мне повезло, что туда, что обратно ехали с комфортом и очень дешево. Туда из Анапы за 1000 и обратно в Краснодар (правда уже с другим человеком) тоже за 1000, точнее трансфер стоил 2000, но тк ехали 2 семьи, то и цена получилась смешная. Обратно летели самолетом. Конечно, это не сравнить с поездом :))
Теперь про «Тихую Усадьбу»
Плюсы:
1. Самый жирный плюс – это огромная территория, где могли бегать дети без ограничений и боязни что-либо сломать или разрушить. Огромное поле с постриженной газонной травой и качели с песочницей. Детям большего и не надо.
2. Детей было много и разного возраста, те скучно им не было, каждый нашел себе друзей по интересам.
3. Номеров не много, ну по крайней мере не чувствовалось толкучки на территории гостиницы, чего не скажешь про столовую в мой период проживания.
4. В номере удобные кровати с хорошими матрасами и новым постельным бельем.
5. И последнее, хозяева приятные во всех отношениях люди, к ним по человечески претензий никаких не было, претензии были к качеству предоставляемых услуг.
Минусы:
1. Учитывая, что жили мы в номере люкс, сразу скажу, что от номера эконом он отличается только наличием собственного холодильника, а не холодильника на два номера. Вот и все, хотя нет, по комфорту, в экономах было лучше, тк они находятся в тени и там всегда прохладно. А люксы на солнечной стороне, и там днем ужасно жарко.
2. Отсюда второй минус. Днем в номере духота и жара, а ночью холодина, тк домики «картонные». Приходилось спать в холодные ночи под одеялом и в кофте.
3. Кондиционер трудно назвать кондиционером, это такой вентилятор, вставленный в окно с режимом охлаждения. Им не пользовалась принципиально, тк не хотела, чтобы сын заболел. Такого в номерах эконом не наблюдалось, тк как писала, там жарко не было.(это для тех, кто думает какой номер бронировать)
4. Телевизор в номере был, но не работал вообще, не было даже антенны (хотя когда мы съехали, его позже, говорят, подключили). Но мне и не нужен был по сути телек, только когда были дожди и холодно, он бы не помешал, чтобы со скуки совсем не умереть. Но увы, мы так и не дождались этого.
5. Вода……Проблемы были регулярно, чтобы утром или вечером помыться, набирала заранее таз, тк вода текла очень тонкой струйкой и приходилось ловить, когда же она нормально потечет.
6. Питание. Тут ловлю помидоры))))))) Мне было МАЛО!!!! :065:Однообразно. И невкусно. Обещанные огромные порции, были стандартными. Те порции были полноценные, но на одного человека. Хотя и здесь писали, и ОН говорила, что одной за глаза хватает и маме, и ребзю. Видимо мы такие прожорливые оказались, но мой сын съедал почти все и я постоянно была полуголодной. Мяса было очень мало, в основном курица, а если мясо, то три кусочка и много гарнира. Или тефтеля наполовину из гречки, и плюс гарнир гречка. Выпечки тоже было мало, оладьи были через день, а то и через два. Один раз были пирожки с картошкой и все. Это за 16 дней проживания. Правда, когда мы уехали, говорят ситуация улучшилась. И выпечка каждый день стала появляться и порции увеличили. Кто-то может мне сказать, что раз не хватало, значит надо было брать две порции. Но ведь мы изначально были настроены на одну, как нам обещали, и бюджет соответственно под это подстраивали. Когда мы съезжали, ОН у меня спросила, почему? Я ей так и сказала, что питание- главная причина. Она согласилась, и сказала, что со строительством новой гостиницы у нее совсем нет времени все контролировать. И если в прошлом году готовила она сама, то в этом готовит другой повар. В общем, это главная причина по которой мы уехали.
7. 25 июня у нас была перспектива переехать в новую гостиницу «Солнечная поляна» Но когда я посмотрела в какой стадии находится стройка, то конечно сильно расстроилась. Конечно, ремонт во многих номерах закончен, но вот все остальное в процессе. :wife::wife:Ни тенечка, ни травинки, ничего на территории, один песок и строители. Плюс питаться ходить в Усадьбу, а гостиница находится в 15 мин хотьбы, да и еще на третьей линии от моря. А это далеко топать по жаре сначала в Усадьбу, а потом на пляж. Надеюсь, что в июле закончат ремонт и другим повезет больше))))):004::004:
В общем мы стали искать новое жилье. И нашли гостевой дом «Азовское море» Он находится еще ближе к морю, чем Тихая Усадьба. Здесь тоже были свои плюсы и минусы. Впрочем как и всегда и везде бывает.
Плюсы:
1. Большая зеленая, ухоженная территория, кирпичные коттеджи. Номер в котором мы жили, эконом, но он на порядок лучше номера люкс у ОН. Телека также не было, и не было кондиционера, но зато там всегда было прохладно, а ночью тепло, тк строение капитальное. Учитывая, что здесь мы платили 400 руб против 800 у ОН, номер был комфортнее.
2. Вода была всегда! С очень хорошим напором. Душ был на два номера, но тк мы жили по соседству с нашей ЛВшницей, очень приятной девочкой, то нас это никак не напрягало.
3. Питание. Не смотря на то, что порции были практически тами же по объему, и дороже по цене, мы ели очень вкусно и очень разнообразно. Выпечка каждый вечер, очень много овощей и мяса. Кухня на 100 баллов для меня. И уровень обслуживания другой.
Минусы:
1. не было своей личной территории у номеров эконом, те вечером посидеть у номера, когда сын спит уже, было нереально. Можно было сидеть в беседке, но она находилась в другом конце двора. Либо на территории столовой, но это не приветствовалось персоналом.
2. Про персонал отдельно. Насколько были приятные повар, официантка и горничная, настолько же ужасна администратор. Настоящая Фрекен Бок. Создавалось такое ощущение, что ты находишься в лучшем случае в детском лагере. Туда не ходи, здесь не плюнь, там ни сядь. Постоянно слышались ее замечания, поэтому я старалась как можно меньше находиться на территории дома. Благо море в двух шагах, да и погулять было с кем.
3. Детская площадка находилась на открытом солнце и днем там было невозможно находиться, плюс железные качели, которые при желании могут малявок не только хорошо стукнуть, но и прибить. Качели меня пугали больше всего. Хорошо, когда твой ребь соображает, что не надо туда лезть, когда она сильно раскачивается. Но когда мой товарищ, которому что говори, что не говори все равно несся на нее, приходилось постоянно быть начеку и не отпускать его одного на площадку. Площадка, кстати, не просматривалась из моего номера.
Про Кучугуры писать не буду, здесь уже много всего писали. В целом, не смотря на все минусы, отдых удался. Самое главное, море супер! Берег сказка! Но главное преимущество всего отдыха – это конечно компания. Я познакомилась с такими замечательными девочками, Ритой, Юлей и Светой, что 80 % позитива это их заслуга. :love: еще мой «особый» сын получил массу новых впечатлений, многому научился и самое главное стал общаться с детьми. Для меня это дорогого стоит. Получился очень спокойный отдых, как раз такой, какой мне был нужен. Но поеду ли я туда еще раз, не знаю….. Если в этом же составе, то да однозначно. Если этим же составом в другое место, то тогда в другое. В общем, здесь относительно бюджетно и малолюдно! Неплохо.

Макар
01.07.2011, 10:56
Хочу всетаки отметить (ИМХО) неправду по поводу питания в Тихой гавани.

Мы с сыном брали одну порцию на двоих, но когда он ел много мне практически ничего не оставалось и я покупала дополнительный ужин.

В обед порцию разливают на 2 части, НО!!! эти части чуть меньше полной - вот уж первого всегда хватит на двоих одну.

Но это лирика...
Оля, но если у Вас с сыном хороший аппетит чтож Вам было не брать две порции на двоих?=))))

Макар
01.07.2011, 10:59
Спасибо за инфу:flower:Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть фото "Солнечной поляны". Сколько до моря идти реально?

Реально, если с плетущимся маленьким ребенком минут 12, но близко правда.

Фотки скину позже, я все номера сфоткала.
Есть группа в контакте Усадьба "Тихая гавань" там есть ссылка на сайт солнечной поляны.

мамаЛеля
01.07.2011, 16:38
Хочу всетаки отметить (ИМХО) неправду по поводу питания в Тихой гавани.

Мы с сыном брали одну порцию на двоих, но когда он ел много мне практически ничего не оставалось и я покупала дополнительный ужин.

В обед порцию разливают на 2 части, НО!!! эти части чуть меньше полной - вот уж первого всегда хватит на двоих одну.

Но это лирика...

Аня, я писала свое мнение, по поводу кухни и всего остального, и в самом начале уточнила, что мое мнение может не совпадать с мнением других:073: Это что касается "неправды" Все кушают с разным аппетитом, поэтому что хватало вам, не хватало нам. И еще по поводу порций. Нам наливали суп и давали второе в одной тарелке. Тем, кто просил, чтобы делили на две, реально получали почти в два раза больше. ТЕ получалось, что платим одинаково, но вот порции у всех разные. Если берешь порцию в одну тарелку, то получаешь одну полноценную порцию, а если берешь в две тарелки, то получается почти две порции супа. К сожалению, я заметила это не сразу.
Оля, но если у Вас с сыном хороший аппетит чтож Вам было не брать две порции на двоих?=))))
На этот вопрос, ответ уже писала выше в отчете. Нам четко было сказано, что порции хватает за глаза на двоих, соответственно я расчитывала бюджет на эту сумму, те 450 в сутки, итого 13500 за месяц, против 900 (если бы брала 2 порции) итого 27000. Чувствуется разница?
Но на самом деле причин то было много, все такие мелочи, недоделки, и заставили искать другое место. Учитывая, что за такие же деньги просто масса предложений и условия на порядок выше. И вообще у меня сложилось впечатление, что хозяева просто не справляются с таким наплывом отдыхающих, плюс со строительством гостиницы. И мне непонятно, зачем сдавать недостроенную гостиницу, заранее видя, что не укладываются в положенные сроки. Мы же не в гости к ним едем, а отдыхать за деньги.

Цветочеk
01.07.2011, 22:06
Девочки, с приездом!!!. Молодцы, отдохнули, набрались сил. Завидую белой завистью и жду не дождусь августа-когда мы тронемся в отпуск. Поэтому с интересом читаю ваши отзовы, так красочно пишете, что живо все представляешь - как будто сама там уже была.
мамаЛеля, спасибо за плюсы и минусы особенно- это что бы очки "розовые" протереть и быть готовой к мелким неудобствам...

Цветочеk
01.07.2011, 22:13
Вопросик: можно ли на территории (не далеко от дома) самим делать шашлык? Есть мангалы?

мамаЛеля
01.07.2011, 23:15
мамаЛеля, спасибо за плюсы и минусы особенно- это что бы очки "розовые" протереть и быть готовой к мелким неудобствам...

Спрашивайте если что еще интересно, отвечу :))
Вопросик: можно ли на территории (не далеко от дома) самим делать шашлык? Есть мангалы?

Пока территория гостиницы не доделана, но скорее всего к августу все работы закончат, в Усадьбе мангал был.

Макар
04.07.2011, 12:26

да в усадьбе есть "мангал" (кирпичная кладка) и решетки, мы делали шашлык

yuR
04.07.2011, 13:10
привет-привет!
вот и мы вернулись))
из последних отчетов, которые успела прочитать - соглашусь -у ОН ужасное питание, мало, НЕВКУСНО и очень однообразно и один раз мясо за две недели
и меня просто убила порция на обед - ежик с гречкой и гречка на гарнир:065: отвал башки. и так во всем, что касалось еды.
остальной отчет - позже:)
после того, как мы переехали и стали нормально питаться, разница чувствовалась особенно явно:073:

AnnaLeBon
05.07.2011, 01:23
А мы еще в Кучугурах! Погодка - кайф!!!!

Anastasiya777
05.07.2011, 16:44
А мы еще в Кучугурах! Погодка - кайф!!!!

Здравствуйте! Скажите, а правда, что пляжи в Кучугурах закрыли, а то по новостям передавали. а самим съездить в Кучугуры проверить времени нет.

Юля3103
05.07.2011, 17:23
Здравствуйте! Скажите, а правда, что пляжи в Кучугурах закрыли, а то по новостям передавали. а самим съездить в Кучугуры проверить времени нет.

И по какой причине закрыли?мы сейчас в Кучугурах.все купаются,правда погода не очень балует и море прохладное

Slavia
05.07.2011, 18:00
И мне подруга позвонила, они через 2 недели уезжают в Кучугуры, а мы через 3...
Вот такая инфа. Может, кто-нибудь подробнее знает??

05 июля 2011, 10:57
"Деловая газета. Юг"
2комментария Специалисты Роспотребнадзора Краснодарского края при проверке состояния воды в Черном и Азовском морях пришли к выводу,что водная акватория пляжа не соответствует требованиям санитарных правил.
В зонах рекреации Черного моря по состоянию на 30 июня выполнено 3 451 лабораторных исследований морской воды-, сообщили в пресс-службе ведомства.- 666 лабораторных исследований воды было выполнено в Азовском море.

Специалисты пришли к выводу, что водная акватория пляжа Геленджика не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям. Также не прошли испытания водные акватории в Темрюкском районе в районе пляжа поселка Кучугуры и пляж пансионата "Азов".

Anastasiya777
05.07.2011, 19:32
По телеку просто сказали, что вода не соответствует санитарным нормам и закрыли пляжи.
Конечно я всему этому не верю, так как подобная информация повторяется каждый год, делают все лишь бы не ехали к нам.
Просто хотелось узнать, точно.
Спасибо за ответ.

Юля3103
05.07.2011, 22:29
были на пляже.народ купается,объявлений о запрете нет.никто ничего не знает

sveta-i
06.07.2011, 10:36
Каждый год одно и то же, только бы народ ехал не на наш юг а за границу, всё в Турцию и Египет
так же и про холеру которая нам чуть отпуск не испортила, перед самым нашим отъездом появилась такая инфа, мы конечно попереживали и поехали, т.к. мы ж не в Мариуполь ехали а в Кучугуры, НО коллега моя в это же время поехала в Мариуполь и там пляжи не закрыты, все купаются и едят рыбку прям на пляжу .

Anastasiya777
07.07.2011, 10:18
Каждый год одно и то же, только бы народ ехал не на наш юг а за границу, всё в Турцию и Египет
так же и про холеру которая нам чуть отпуск не испортила, перед самым нашим отъездом появилась такая инфа, мы конечно попереживали и поехали, т.к. мы ж не в Мариуполь ехали а в Кучугуры, НО коллега моя в это же время поехала в Мариуполь и там пляжи не закрыты, все купаются и едят рыбку прям на пляжу .

Согласна с вышеизложенным! Очень жаль, что на Российских каналах крутят инфу, чтобы ехали не к нам, а например в Турцию...

tasenka
07.07.2011, 21:02
Девочки знающие, подскажите! Едем в начале сентября в Кучугуры с ребетенком. Там в это время тепло и можно купаться?

Макар
08.07.2011, 10:38
Тепло и можно купаться, но в сентябре, особенно на азовском и в этом месте возможны циклоны , на день, два или....
поэтому как повезет
мы как то поехали 27 августа по 15 сентября, было 30 и горячая вода, но с 10-по 13 сентября дул ледяной ветер и была очень холодная вода, мы мерзли. А потом с 14-го как не бывало, опять +30 и теплая вода

NeSty29
10.07.2011, 01:20
Девоньки, подскажите из Кучугур на машине до Новороссийска сколько ехать по времени и по деньгам?

masa-na85
10.07.2011, 20:04
Кто жил или живет в мини -гостинице" Лаврио" ул. Светлая,расскажите как там? Как условия? Забронировала на сентябрь,еще есть время для перемен.И еще ,овощи в какую цену? Подскажите.:008:

AnnaLeBon
11.07.2011, 03:03
У меня осталось 9 дней кучугурского рая((((

Лёлик2009
11.07.2011, 04:22
Девушки, может кто еще может рассказать про Голубую бухту??? И ПРО питание, сама готовить не хочу, но еду с ребенком 1,9 г, где есть хорошая кафе- столовая?? Спасибо

Макар
11.07.2011, 10:48
Девоньки, подскажите из Кучугур на машине до Новороссийска сколько ехать по времени и по деньгам?

Ехать часа 2,5, стоит около 1800

AnnaLeBon
11.07.2011, 14:53
про Голубую бухту ничего не знаю хорошего, а вот Бриз очень понравился! Еда вкусная, отношение душевное. Ели там пару раз.... Есть детская площадка с домиками и качелями и песочницей.

AnnaLeBon
11.07.2011, 14:55
Кто жил или живет в мини -гостинице" Лаврио" ул. Светлая,расскажите как там? Как условия? Забронировала на сентябрь,еще есть время для перемен.И еще ,овощи в какую цену? Подскажите.:008:

овощи на рынке дешевые, помидоры от 15 руб за кг, огурцы в туже цену, дыни по 25 за штуку, и тп. А в сентябре, полагаю, будет еще дешевле.

Leil
11.07.2011, 15:33
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто ездил на юг на поезде:
- какие продукты вы брали в дорогу себе и деткам (1-2 летним);
- где вы разогревали.

мамаЛеля
11.07.2011, 15:54
Добрый день!
- где вы разогревали.

c 1-2 проблем уже никаких, берете баночки с питанием, подогревать в посуде с кипятком, фруктовые пюре, печенье, соки, сушки и тыды.
А себе, лапшу,пюре, консервы, фрукты-овощи.

Leil
11.07.2011, 16:33
c 1-2 проблем уже никаких, берете баночки с питанием, подогревать в посуде с кипятком, фруктовые пюре, печенье, соки, сушки и тыды.
А себе, лапшу,пюре, консервы, фрукты-овощи.

Спасибо!
А в Кучугурах много комаров? Брать фумигатор?

Макар
11.07.2011, 17:13
Спасибо!
А в Кучугурах много комаров? Брать фумигатор?

Комары появляются часов с 21 до 22, а потом после 00-00 странным образом исчезают.
Но фумигатор лучше взять.
А прыскалки перепробовали разные, но помогает только ДЭТА.

Olga@
12.07.2011, 02:37
У меня осталось 9 дней кучугурского рая((((

А у меня осталось 6 дней.

Olga@
12.07.2011, 02:48
Добрый день!
- где вы разогревали.

Мелкому брала баночки ставила в кипяток и нормально разогревалось, а старшенькому и себе варила курицу, яйца, даже йогурт брала на первый день в поезде, все в сумку холодильник, помидоры, огурцы, яблоки ну и шушки, пряники к чаю:)

sweet V
12.07.2011, 09:07
Девушки, может кто еще может рассказать про Голубую бухту??? И ПРО питание, сама готовить не хочу, но еду с ребенком 1,9 г, где есть хорошая кафе- столовая?? Спасибо

Большая (огромная) база совсем на краю Кучугур. Хорошая детская площадка. Охрана. У них же своя столовая - готовят вкусно и разнообразно. Часто всякие мероприятия. Мы приходили на праздник плова-супер было! Не думаю,что с маленьким ребенком, да по жаре, вы много будете ходить по Кучугурам, да и до центра оттуда не то "чтоб за углом") У базы киоски, куда привозят фрукты-овощи. У вас гарантировано будет веселая тусовка) Ближ. хор. столовые прямо в центре- у центрального пляжа и у аптеки желтой (Мальва)

Юля3103
12.07.2011, 13:28
где вы нашли помидоры за 15 руб?

subbotca08
12.07.2011, 16:18
А у меня осталось 6 дней.

Мелкому брала баночки ставила в кипяток и нормально разогревалось, а старшенькому и себе варила курицу, яйца, даже йогурт брала на первый день в поезде, все в сумку холодильник, помидоры, огурцы, яблоки ну и шушки, пряники к чаю:)

Оля!!Приветики:flower:!!!Судя по всему отдых задался???Как впечатления ?Как мальчики?
Максимке большой привет:075: :077:ну и Никитке тоже!!!Как море?
Уже сами ждём-не дождёмся когда приедем в Кучугуры (мы выезжем 5 августа)

Leil
12.07.2011, 16:18

Точно!!!!!!!!!!!! сумка-холодильник!!! Как же я про нее забыла! Спасибо!:flower:

Maybe Baby
12.07.2011, 21:33
овощи на рынке дешевые, помидоры от 15 руб за кг, огурцы в туже цену, дыни по 25 за штуку, и тп. А в сентябре, полагаю, будет еще дешевле.

где вы нашли помидоры за 15 руб?

Anna, тот же вопрос. На рынке помидоры 50, крупные 55 р (за кг), вчера ехали на поезд на Крымскую, местная хозяйка сказала там есть дешевый рыночек, так вот она сторговавшись затарилась помидорами по 35р/кг (изначально ей озвучили 40 р/кг). Про дыни мы кажись за 30 брали, на рынке м.б. и 25 р.

AnnaLeBon
12.07.2011, 22:01
Anna, тот же вопрос. На рынке помидоры 50, крупные 55 р (за кг), вчера ехали на поезд на Крымскую, местная хозяйка сказала там есть дешевый рыночек, так вот она сторговавшись затарилась помидорами по 35р/кг (изначально ей озвучили 40 р/кг). Про дыни мы кажись за 30 брали, на рынке м.б. и 25 р.

Хозяйка наша позавчера с нашего рынка притащила по 15 - грунтовые местные, не знаю конкретно где купила - спрошу.

sweet V
13.07.2011, 22:06
А я за три года отдыха ни разу вообще в Кучугурах змей не видела..правда-правда...но мы правда живём у хозяев немного в другой стороне посёлка..той,что ближе к грязевому вулкану.Но и на пляже тоже не видела..хоть я с мелкой и с коляской далеко по пляжу в сторону уходила,где народу совсем никого.

Все это хрень про змей. Есть они наверное. Но за 2 года ни разу не видела.
Все отлично, вода теплая, изнывающей жары нет.
Все супер!!!!

Девочки, про змей НЕ ХРЕНЬ, будьте внимательны... Не нужно бродить по траве. И в жару змеи замечательно перебираются с берегов в воду. Мы с детьми видели змею, отправившуюся на купание - причем, средь бела дня, сползла с берега на пляж и в море :010:

мамаЛеля
14.07.2011, 13:20
Девочки, про змей НЕ ХРЕНЬ, будьте внимательны... Не нужно бродить по траве. И в жару змеи замечательно перебираются с берегов в воду. Мы с детьми видели змею, отправившуюся на купание - причем, средь бела дня, сползла с берега на пляж и в море :010:

Сама не видела, но знакомый на телефон заснял две штуки, рядом с нашим домом, и показал мне :010:

Макар
14.07.2011, 13:30
В траву не ходить = это правда!!!

Мы вот думаем в августе поехать опять, как там с морем и со штормами, кто был, расскажите?
заранее спасибо!

subbotca08
14.07.2011, 16:38
В траву не ходить = это правда!!!

Мы вот думаем в августе поехать опять, как там с морем и со штормами, кто был, расскажите?
заранее спасибо!

Мы три года подряд ездим в августе (в этом году уже чётвёртый раз поедим)....обычно с 5 по 26 .....такого.чтоб плохая погода и не купаться (сильно штормит)....это обычно дня три (где то в 20 числах мы попадали....тепло всё равно.но сильно штормит....но в этом есть и плюсы-в такую погоду можно на экскурсию съездить или по Кучугурам погулять или в Анапу скатать....а то когда солнышко.да море хорошее-жалко на это время тратить.....лучше на пляжике поваляться !!!

Правило Буравчика
14.07.2011, 18:08
Уважаемые отдыхающие! А кто-нибудь подскажет, есть ли в Кучугурах кемпинг или только в Голубицкой ( как сообщает интернет)? Мы с семьей едем на Азовское море с палаткой.Изучаю вопрос про палаточные "лагеря",но вот вижу только в Голубицкой...Буду признательна за информацию.

мамаЛеля
14.07.2011, 23:58
Уважаемые отдыхающие! А кто-нибудь подскажет, есть ли в Кучугурах кемпинг или только в Голубицкой ( как сообщает интернет)? Мы с семьей едем на Азовское море с палаткой.Изучаю вопрос про палаточные "лагеря",но вот вижу только в Голубицкой...Буду признательна за информацию.

Не знаю про Голубицкую, а когда мы ехали на экскурсию в Темрюк, по дороге видела палаточный лагерь сразу за Пересыпью, если ехать из Кучугур.

subbotca08
15.07.2011, 02:35

Не знаю про Голубицкую, а когда мы ехали на экскурсию в Темрюк, по дороге видела палаточный лагерь сразу за Пересыпью, если ехать из Кучугур....

Точно..точно..незнаю.как место точно называется-но точно не Голубицкая....если ехать из Анапы в Кучугуры -ну или наоборот:))...там три или может даже больше кемпинга подряд...не заметить не возможно....палатки.домики.машины на берегу моря-за заборчиками...с одной стороны поля .бахчи и виноградники..а с другой на (на берегу моря) кемпинги.....мне кажется .если ехать по этой трассе -проехать не возможно!

Маргоня
15.07.2011, 08:25

еще судя по карте, в районе Кучугур, есть место для палаток - в конце поселка (в сторону голубицкой), за развалинами фермы, между первой и второй балкой.
Места для палаток

Тихое место для любителей "поробинзонить" у мелкого моря.
Никакого сервиса, зато бесплатно.

Преимущества: вдали от цивилизации. Тишина. Дрова. Мелкое море. Чистый пляж.
Недостатки: воду и еду нужно возить на машине. Мобильная связь не работает. Электричества тоже нет.
http://wikimapia.org/p/00/00/75/31/94_big.jpg

Правило Буравчика
15.07.2011, 12:39
Всем спасибо, буду изучать далее.Но, скорее всего ,будем разбираться на месте, где нам больше всего понравится.Если кто на след.неделе увидит на берегу темно-зеленый микроавтобус Фольксваген номер 013( регион 178) и темную палатку с оранжевыми вставками и с малышней вокруг, то это мы.Подходите, не стесняйтесь.Поболтаем.

Макар
15.07.2011, 12:39

Супер лагерь на косе Тузле

sweet V
15.07.2011, 13:34

На Приморской есть участок , где люди живут в палатках. Найти несложно - даю ориентир - по ул.Ленина до адреса Ленина 114 (хороший синий забор) , тут же поворот налево -к морю дорога. Едете по ней, медленно))) и по правой стороне, вроде 3-й участок. Увидите высоченные деревья - за ними. К ним поворотик маленький, табличка-"частная территория, проезд запрещен".
Если кто из девочек может дойти - дойдите- спросите ;)

sweet V
15.07.2011, 13:35
еще судя по карте, в районе Кучугур, есть место для палаток - в конце поселка (в сторону голубицкой), за развалинами фермы, между первой и второй балкой.
Да, в сторону грязевого вулкана всегда стоят палатки. Это типа стихийной стоянки, не огорожено.

Юля3103
16.07.2011, 01:38
Решила написать свой небольшой отзыв о поселкеможет быть дл тех кто едет первый раз он будет полезен)))
1)Поселок не большой!первые дни смущало,что ходить надо по проезжей части так как тротуаров там нет,но потом привыкли
2)спуск к морю по кривой и опасной для детей и людей в нетрезвом виде лестнице,коляски можно оставить наверху,насколько я поняла их оттуда никто не ворует)))
3)пляж грязноватый из-за самих же отдыхающих(окурки,косточки от абрикосов) Люди!давайте убирать за собой!самим же приятнее будет!
4)у подруги возникла проблема с покупкой подгузников для ребенка,подгузники были только маленьких размеров,пришлось ехать в Темрюк
5) автобусное сообщение с Темрюком неудобное !маршрутки ходят 3 раза в день и если вы не придете мин за 30 до отправления то совсем не факт,что влезете в нее,а такси до Темрюка 500 руб если с таксистом!маршрутка стоит 70
6)в магазинах не очень хороший выбор мяса,закупались индейкой в Темрюке на рынке
7) среда в Кучугурах рыночный день!приезжает много торговцев,в остальные дни только местные стоят
8)кушать лично я советую в Столовой "Наташа" там готовят вкуснее и нет такой антисанитарии как в Мальве где на открытой еде сидят мухи!а если решите покушать на Гагарина( на заборе написано "домашняя кухня)то там очень вкусно готовят суп и второе и отвратительно делают салаты!!!!!!!!!!!!
8) если понадобится в аптеку то идите не в аптечный пункт который рядом с Мальвой,а в ларек через дорогу за хлебным ларьком,там дешевле и выбор больше
9)в супермаркете следите за сроками молочки!при нас покупатели заметили несколько просроченных йогуртов
10) что касается врачей-в лагере "Искра"за 200 руб принимает педиатр и ЛОР,в амбулатории бесплатно!
11)из экскурсий мы ничего не брали,ездили сами на такси в Атамань ,туда-обратно и 3 часа ожидания вышло 1200 руб и вход 150 руб с человека(дети до 7 лет вроде бесплатно)
12)за поездку в Анапу туда и обратно берут 2500,мы сторговались на 2000 о чем потом сильно пожалели,таксист сэкономил на кондиционере и гнал до 140 км в час с открытыми окнами так как опаздывал встречать самолет!
13)жили мы на Зеленом переулке,он в сторонке от центра и там достаточно тихо

sweet V
16.07.2011, 03:00
2)спуск к морю по кривой и опасной для детей и людей в нетрезвом виде лестнице,коляски можно оставить наверху,насколько я поняла их оттуда никто не ворует)))

Вы про лестницу на центральный пляж? - один из самых неудобных спусков((, согласна...

Юля3103
16.07.2011, 09:25
Вы про лестницу на центральный пляж? - один из самых неудобных спусков((, согласна...

И центральный и тот,что слева

AnnaLeBon
16.07.2011, 09:47
Хочу добавить, что на рынке в базарный день можно купить ооочень приличное мясо, домашнюю курицу и яйца.
Спуск пологий в конце поселка, поэтому начиная с Таманской улицы и дальше по Ленина - приоритетные места для жилья.
Очень неплохо покушать и повеселиться в Бризе, там есть бильярд, настольный теннис, аэрохоккей и аэрофутбол.

Про помидоры по 15 руб - хозяйка их покупала не на рынке ,а на трассе - сорри за ошибочную инфу. Сама же вчера привезла по 15 руб помидоры из Темрюка. В Темрюке цены намного гуманнее, и перцы по 10 руб можно найти.
Персики пошли местные, в нескольких км от поселка есть персиковый сад, там можно купить персики и по 30 руб/кг. Есть полный смысл взять такси за 50 руб и купить сразу много - лежать должны хорошо.

Юля3103
16.07.2011, 11:05
Про помидоры по 15 руб - хозяйка их покупала не на рынке ,а на трассе - сорри за ошибочную инфу. Сама же вчера привезла по 15 руб помидоры из Темрюка. В Темрюке цены намного гуманнее, и перцы по 10 руб можно найти.

В Темрюке есть смысл закупаться если у вас есть своя машина или благополучно сели на маршрутку,а вот если ехать на такси то не выгодно поучится,

sweet V
16.07.2011, 11:12
Я бы все-таки ориентировала народ на местные цены))) Ибо по жаре, да с мелкими не поедешь ни в Темрюк, ни до садов (50 р. в одну сторону такси, и то по Кучугурам))) Много фруктов -овощей за раз я тоже не брала - и цены падают, и не везде есть возможность хранить (потому что на базах скромнее возможности, чем на Восточной;))

Про рынок - мясо всегда есть в трех точках (на круглом новом рынке и на старом. все в углах слева) Но! надо быть там к 8-ми утра - тогда выберите и купите то,что хотите. Позже заберете то, что осталось, если осталось... Яйца есть каждый день. И перепелиные в том числе. Молоко в основном козье. В прошлом году мы брали и творог и молоко во дворах, в этом коров в Кучугурах не держат :( И роскошную сметану купить тоже можно только совсем утром, у тех, кто из ближ.станиц стоит на рынке.
Хотя этот же ассортимент есть всегда в магазинах (только не домашний))) Там нет проблем с продуктами в сезон. Не пугайтесь заморозки и полуфабрикатов - в Краснодарском крае они качественные.
Еще похвалю куру-гриль и осетинские пироги, что в центре. Всегда отличные! Мы курицу брали часто. Иногда "под заказ" -чтоб точно нам осталась.

Сейчас там очень плохо с мобильной связью. Позвонить практически невозможно... Говорят, электр.линии переделывают - куча проблем и помех...

Если актуально - могу поделиться телефоном нашего таксиста - три сезона с ним - сама доброжелательность, терпение и ненавязчивость. И машина большая и новая :)
Это если повозить - жилье посмотреть и вообще по Кучугурам и рядом (или не рядом).

Юля3103
16.07.2011, 11:33
Я бы все-таки ориентировала народ на местные цены))) Ибо по жаре, да с мелкими не поедешь ни в Темрюк, ни до садов (50 р. в одну сторону такси, и то по Кучугурам))) Много фруктов -овощей я тоже не брала - и цены падают, и не везде есть возможность хранить (потому что на базах скромнее возможности, чем на Восточной;))

Про рынок - мясо всегда есть в трех точках (на круглом новом рынке и на старом. все в углах слева) Но! надо быть там к 8-ми утра - тогда выберите и купите то,что хотите. Позже заберете то, что осталось, если осталось... Яйца есть каждый день. И перепелиные в том числе. Молоко в основном козье. В прошлом году мы брали и творог и молоко во дворах, в этом коров в Кучугурах не держат :( И роскошную сметану купить тоже можно только совсем утром, у тех, кто из ближ.станиц стоит на рынке.
Хотя этот же ассортимент есть всегда в магазинах (только не домашний))) Там нет проблем с продуктами в сезон. Не пугайтесь заморозки и полуфабрикатов - в Краснодарском крае они качественные.
Еще похвалю куру-гриль и осетинские пироги, что в центре. Всегда отличные! Мы курицу брали часто. Иногда "под заказ" -чтоб точно нам осталась.

Сейчас там очень плохо с мобильной связью. Позвонить практически невозможно... Говорят, электр.линии переделывают - куча проблем и помех...

Если актуально - могу поделиться телефоном нашего таксиста - три сезона с ним - сама доброжелательность, терпение и ненавязчивость. И машина большая и новая :)
Это если повозить - жилье посмотреть и вообще по Кучугурам и рядом (или не рядом).

что за таксист у вас??? не Олег?

sweet V
16.07.2011, 12:59
нет, другой))))

AnnaLeBon
16.07.2011, 14:11
Молоко мы берем на Рабочей улице, номер дома не помню, кажется 28. Там двухэтажный дом с 2 подъездами, вот сбоку живет женщина, которая держит корову, молоко отличного качества и сейчас у нее даже бывает лишнее. Так же на рынок 3 раза в неделю привозят молоко с фермы. Тоже очень вкусное.

AnnaLeBon
16.07.2011, 14:17
Я бы все-таки ориентировала народ на местные цены))) Ибо по жаре, да с мелкими не поедешь ни в Темрюк, ни до садов (50 р. в одну сторону такси, и то по Кучугурам))) Много фруктов -овощей за раз я тоже не брала - и цены падают, и не везде есть возможность хранить (потому что на базах скромнее возможности, чем на Восточной;))

Ни коим образом не хотела никого вводить в заблуждение насчет цен, сама не знала, о чем и писала выше. На Восточной у нас, конечно, хорошо, но много фруктов-овощей имела в виду, можно брать, например, на большую компанию :-)
Приходите к нам, у нас тут по близости есть неплохие свободные комнаты и народа почти нет :-)))