PDA

Просмотр полной версии : Кучгуры 2011!=)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Юля3103
16.07.2011, 16:19
Ни коим образом не хотела никого вводить в заблуждение насчет цен, сама не знала, о чем и писала выше. На Восточной у нас, конечно, хорошо, но много фруктов-овощей имела в виду, можно брать, например, на большую компанию :-)
Приходите к нам, у нас тут по близости есть неплохие свободные комнаты и народа почти нет :-)))

А где именно находится Восточная улица??? что-то мы сколько не гуляли не видели ее! расскажите поподробнее про коттедж который вы снимаете!кухня лично ваша там получается?

AnnaLeBon
16.07.2011, 18:45
А где именно находится Восточная улица??? что-то мы сколько не гуляли не видели ее! расскажите поподробнее про коттедж который вы снимаете!кухня лично ваша там получается?

В нашем нет мест, а есть комнаты по соседству. Восточная в самом конце поселка, напротив Ленина 146.

Юля3103
16.07.2011, 19:16
В нашем нет мест, а есть комнаты по соседству. Восточная в самом конце поселка, напротив Ленина 146.

мы уже вернулись из Кучугур домой!интересуюсь не на сейчас ,а на будущее

Лёлик2009
17.07.2011, 01:38
Хочу выразить благодарность за отчеты, тк читаю и записываю(едем в конце августа)
Кто еще может дать информацию о питании(двое взрослых и деть 1,9г.), развлечениях, экскурсиях(вдруг есть подходящие для нашего возраста) и т.д. ? Заранее:flower:

РС вопрос к тем, кто ездил без готовки, сколько у вас уходило денег на питание в день(нас трое)

sweet V
17.07.2011, 01:41
Приходите к нам, у нас тут по близости есть неплохие свободные комнаты и народа почти нет :-)))

Я вообще влюблена в Восточную!!! Тихо, красиво, уютно... И пляж всегда малолюдный :)
А уж лавандовый двор - сказка и мечта!:love:

AnnaLeBon
17.07.2011, 02:09
мы уже вернулись из Кучугур домой!интересуюсь не на сейчас ,а на будущее

ну кто ж свои тайные места выдает :-)) я еще сама думаю воспользоваться :-))
а вообще пишите следующей весной - обсудим :-)

AnnaLeBon
17.07.2011, 02:10
Я вообще влюблена в Восточную!!! Тихо, красиво, уютно... И пляж всегда малолюдный :)
А уж лавандовый двор - сказка и мечта!:love:

лавандовый двор не сдается вовсе, только продается :-((( 17 лямов всего, может скинемся??? :-)))

AnnaLeBon
17.07.2011, 02:22
Хочу выразить благодарность за отчеты, тк читаю и записываю(едем в конце августа)
Кто еще может дать информацию о питании(двое взрослых и деть 1,9г.), развлечениях, экскурсиях(вдруг есть подходящие для нашего возраста) и т.д. ? Заранее:flower:

РС вопрос к тем, кто ездил без готовки, сколько у вас уходило денег на питание в день(нас трое)

в Атамани будет интересно всем, и взрослым и детям. Там кстати отличная большая детская площадка есть.
Кстати о готовке. Я пару раз слышала что с хозяевами можно договориться о готовке и совсем не дорого. Одна хозяйка брала 200 руб за приготовление завтрака-обеда-ужина, другая чуть подороже.

sweet V
17.07.2011, 03:00
лавандовый двор не сдается вовсе, только продается :-((( 17 лямов всего, может скинемся??? :-)))
о как! но двор-то супер!!! И сам дом, и антураж вокруг, и виноградник, и стройка в углу (мне показалось, что типа гостинницы строят:016:). Я считаю - достойный объект :), несколько сезонов и реклама на ЛВ - отобъем всё ;)

Юля3103
17.07.2011, 09:33

кроме парка "Емеля" развлечений в Кучугурах нет,из экскурсий вам наверное Страусиная ферма подойдет

Lemniskata
17.07.2011, 12:35
Мы тоже вернулись. Жили на Ленина 132 с 06.06 по 14.07. понравилось:

+ большой двор +++
+ лояльные хозяева (никаких тебе проверок, инструкций, запретов, обо всем можно договориться)
+ питание (брали 1 порцию (взр. и 2 реб.), но с "опцией" - одна порция пополам. Реально получается как две).
+ дети каждый день едят кашу и суп).
+ хорошие кровати и белье
+ прохлада около "экономов". Можно комфортно посидеть днем (и ночью:-).
+ ягоды и фрукты, привозимые хозяином на продажу. Также и цены.
+ в каждой комнате фумигатор, мелочь, а приятно.

не понравилось:
- напор воды (девчонкам волосы не промыть)
- вынос мусора по утрам с побудкой
- стоимость стирки 100 руб. за загрузку (стирались часто)
- задержки с уборкой, сменой белья, той же стиркой. Реально надо ходить и напоминать.
- безумно раздражала пыль около "экономов". Дети все время норовили в ней играть, опять в номер эта пыль все равно заносится.
- фрукты давали редко.
- удаленность от центра. Такси в одну сторону 50 руб.
- жарко в "люксах". Кондиционеры слабенькие. Территория около люксов на солнце, небольшое прикрытие зеленью не очень спасает.

Вообще по Кучугурам:

+ море. Чистое, водоросли и медузы были пару раз за 1,5 мес. и то умеренно. На берегу не пахнет. Море мелкое, теплое, в волны купаться настоящее удовольствие.
+ Пляж. Тихий, места полно, дикие места). Заход песчаный, иногда у берега полоса ракушечника, тогда колко. На мелководье волны - детям раздолье.
+ парк с аттракционами Емеля. Для такого маленького поселка хорошие детские аттракционы. Взрослые качели тоже стоит попробовать. В первый раз ощущения ОЧЕНЬ сильные. Детская комната с лазалками. Время ограничено - 15 мин, но реально не выгоняют. Иногда и билеты не проверялись.
+ представления и дискотеки в "Емеле". Мы ходили в парк нечасто, но каждый раз попадали на представление. Такое ощущение, что они там каждый день. На сцене проводятся конкурсы детских коллективов из разных городов.
+ центральный пляж. Если надоел тихий отдых, можно поехать на центральный пляж. Тут катают на бананах, на диванах)), на парашютах. На пляже тоже есть детская комната с лазалками (платная). Детская купальня огорожена.
+ на рынке можно купить почти все и не только по средам. Мы вообще никаких покупок вещей не планировали, ездили иногда за фруктами и сувенирами.
+ имеется супермаркет Лазурит, так кажется. В принципе все привычные продукты там имеются. Но мои дети старше 3-х лет, поэтому насчет детских продуктов и ассортимента мы не смотрели.
+ персиковые плантации при въезде в поселок. Тут же продажа персиков.
+ Ягода шелковица. Растет дико. Для местных это типа сорняк. Вкусная, рвали и ели с прямо с дерева (куста).
+ Красивейшие маки, цветут до середины июня.
+ пару раз ходили на детские представления в местном Доме Культуры. В зале очень душно, но детям было интересно.

- мясо. Кто планирет готовить сам, нужно понимать, что с мясом есть проблемы. Его как-то особенно добывают. Ранним утром, по средам...
- песок. Какой-то необыкновенно липкий песок, отмывается только под душем с мылом. В волосах застревает прочно. Мыла детей в душе 2-3 раза в день. Учитывая, что это девочки, устала мыть им волосы.
- кроме парка вечером пойти некуда.
- цены на такси до ближайших достопримечательностей. В одну сторону не менее 500 руб. До Анапы 1000.
- отсутствие регулярного транспорта типа маршруток. Маршрутки имеются, ходят 2-3 раза в день в неудобное для детей время.
- с начала июля появилась мошка. Любимое место - шея. Если вечером зазеваешься и не успеешь детей намазать, ночь обеспечена "чесоточная". Спасались зеленкой(((.

Достопримечательности

+ страусиная ферма (ехать 30-40 мин). Много живности. Если рассказывает тетя, которая сидит на кассе, то будет интересно и взрослым. Почти всех зверей можно кормить. Страусы очень жадные, корм вырывают из рук, осторожно.
+ грязевые вулканы, но мы не ездили.
+ долина лотосов (ехать ок. 30 мин). Интересное путешествие на катере по лиману. Красивейшие розовые цветы.
+ коса Тузла (ехать ок. часа) (с одной стороны Черное море (в этом году холодное), с другой Азовское - теплое, мелкое и с волнами.
+ пос. Голубицкая (ехать мин. 40) - мини-аквапарк, дельфинарий (так и не знаем открылся ли), крокодиловая ферма.
+ казачья станица Атамань (проезжали по дороге на косу).

и др., но с мелкими детьми остальное сомнительно. В центре много стоек от турфирм, которые предлагают экскурсии.

Cinderella78
17.07.2011, 13:13
В Кучугуры едем впервые на машине мама+папа+дочка 12 лет. Будем там 2 августа, остановимся в домовладении на ул. Мира. Может кто-еще в это время собирается, рады будем познакомиться:))

мамаЛеля
17.07.2011, 13:21
о как! но двор-то супер!!! И сам дом, и антураж вокруг, и виноградник, и стройка в углу (мне показалось, что типа гостинницы строят:016:). Я считаю - достойный объект :), несколько сезонов и реклама на ЛВ - отобъем всё ;)

Света, это точно!:))

мамаЛеля
17.07.2011, 13:25
кроме парка "Емеля" развлечений в Кучугурах нет,из экскурсий вам наверное Страусиная ферма подойдет

Кстати про страусиную ферму. Там есть два места, сама стаусиная ферма, немного не доезжая до вулкана и минизоопарк со страусами. Так вот, мы по незнанию сначала заехали на территорию вулкана (там вход 400 или 450 руб с чел) Только потом увидели, что ферма находится совсем рядом (там вход 150 и экскурсия во много раз интереснее) Это если кому вулкан не нужен, а нужны только страусы.

Maybe Baby
17.07.2011, 14:37
Решила написать свой небольшой отзыв ...

Юль, молодец, с отзывом согласна!
(это я та подруга):)

кстати, про такси, не забудь добавить, что отвезти ребенка на такси в одну сторону у тебя стоило 100 р, а не 50.... я права?

Есть полный смысл взять такси за 50 руб и купить сразу много - лежать должны хорошо.

от себя могу добавить только, что в поселок без мужа я вряд ли поеду, тк инфраструктура очень хромает... хотя читала и слышала даже от своего парикмахера (она пару лет назад там тоже отдыхала, без детей), так вот рассказывали что как-то все проще и у меня был расчет, чтосможем самостоятельно (без экскурсий) посетить близжайшие интересные места Краснодарского края.
С другой стороны могу понять, чем ЛВшницам нравится поселок, для небольших детей место самое подходящее, моя дочь уезжать уезжать не хотела (и я рада, что ей все понравилось), но я вот паковала чемоданы уже за три дня до поезда, как мне хотелось домой :008: Видимо всё это по ряду мелких моментов, и это ИМХО.
Всем, собирающимся в Кучугуры приятного отдыха и хорошей погоды (кстати, с ней нам тоже не особо повезло, хорошими можно считать только 5 последних дней из 3х недель пребывания).

Юля3103
17.07.2011, 15:01
кстати, про такси, не забудь добавить, что отвезти ребенка на такси в одну сторону у тебя стоило 100 р, а не 50.... я права?

по поводу такси так тут я лоханулась маленько сама!!!!Люди!если вы едете по Кучугурам то в любую точку стоит 50 руб и постарайтесь иметь эти 50 рублей без сдачи! у меня было 100 руб и водитель не счел нужным давать мне сдачу и чистосердечно благодарил))) а просить как то неудобно,да и ребенок на руках больной был (мы из Искры от врача ехали)

AnnaLeBon
17.07.2011, 15:11

я так понимаю что пол участка продается, в конце хозяин стоит гостиницу для себя.

AnnaLeBon
17.07.2011, 15:12
Там еще дом на самом обрыве продается, я б купила :-)

Цветочеk
17.07.2011, 19:17
В Кучугуры едем впервые на машине мама+папа+дочка 12 лет. Будем там 2 августа, остановимся в домовладении на ул. Мира. Может кто-еще в это время собирается, рады будем познакомиться:))

Мы тоже едем впервые на машине, папа, мама и девочки 11 и 6 лет.В кучугуры в планах попасть 1 августа, но может быть задержка. Так что 2 точно будем. Будем рады познакомиться и может составить компанию в дороге.:support: Вы во сколько планируете выехать?

tasenka
18.07.2011, 00:07
Девочки! А от Кучугур экскурсии до Геленджика в аквапарк можно преобрести? И может, подскажите, сколько по стоимости?

Юля3103
18.07.2011, 00:27
можно.цену не подскажу.,мы не интересовались.

sweet V
18.07.2011, 01:37
А мне по жаре вообще лень куда-либо дальше пляжа))) Как представлю дорогу (не полчаса ведь ехать), да там, да обратно с малыми детьми - неееее.... Только море рядышком!!! )))))
Мы в этот раз недалеко были--военная горка, Тамань, мужской монастырь и то всё на хороших машинах маленькой компанией)

AnnaLeBon
18.07.2011, 02:04
Девочки! А от Кучугур экскурсии до Геленджика в аквапарк можно преобрести? И может, подскажите, сколько по стоимости?

"Мир развлечений" (тел.86-148-5-42-33) и "Экипаж" (тел.86-148-6-01-89)

Cinderella78
18.07.2011, 12:22
Мы тоже едем впервые на машине, папа, мама и девочки 11 и 6 лет.В кучугуры в планах попасть 1 августа, но может быть задержка. Так что 2 точно будем. Будем рады познакомиться и может составить компанию в дороге.:support: Вы во сколько планируете выехать?

Ой, как здорово! Девчонкам повеселее будет:)) Уже точно известно, что выезжаем 31 июля вечером, время проверенное, так делали в прошлом году, только ездили в Туапсе:))) Только тогда гнали без ночевок, доехали за 33 часа - но это,конечно, экстрим:(

В этом году планируем остановиться на ночь где-нить в районе Воронежа, поэтому приедем чуть позже - планируем 2-го вечером:)) А вы когда уезжаете? Если что у нас 2 машины едет, мало ли помощь какая-то понадобиться, все-таки путь неблизкий:support:

AnnaLeBon
19.07.2011, 01:43
Мой отпуск закончился - завтра вылетаю в Москву((((

мамаЛеля
19.07.2011, 13:34
Мой отпуск закончился - завтра вылетаю в Москву((((

Ань, зато какой он был длинный))))))) Тебе повезло больше всех :))

Мария-Ульяна
20.07.2011, 01:17
А мы вчера приехали. Отдыхали у ОН в новой гостинице аж 26 дней.

Стася 84
20.07.2011, 02:55
Мы вернулись уже давненько, но до инета добралась только сегодня. Отдыхали у ОН в Тихой Гавани. В целом все понравилось, большая территория, приятные и отзывчивые хозяева К сожалению подвела погода, но мы постарались использовать пасмурные дни для поездок на экскурсии. Были в Тамани, музее-домике Лермонтова, на косе Тузла (особого впечатления не произвела, только что осознаешь-видишь сразу два моря, и они реально разные)), в Темрюке на Военной горке (сыну оч понравилось), на страусинной ферме, а казацкий поселок Атамань меня вообще привел в восторг, создана полная имитация казацкой станицы, поели вареников-пельменей, запили все горилкой и гуляли счастливые еще три часа.
В центральный парк Емеля на анимацию можно ходить хоть каждый день, когда пропускали посещение парка, то подпрыгивали на стульях дома от доносившейся прикольной-танцевальной музычки, доносившейся с той стороны.
Что мне не понравилось на пляже, дык это непонятные ля меня создания, постоянно карабкающиеся по ступням, бррр (внешне похоже на супер маленьких креветок, сори за серость))).
По питанию, кашу варила сама. т.к. нам густовато было, а на обед и ужин не жалуюсь-по мне вкусно и разнообразно, салатики, компотики, овощи... Надеюсь, что стараниями Мамы Лели выпечка стала появляться на столах каждый день.
Напор воды в душе: ужас-ужас, то лед, то кипяток.
Приятно порадовали цены за жилье и питание, за такую цену отдыхали с мамой и братом в Анапе лет 6 назад в ужасных условиях.
Думаю, с удовольствием бы вернулась, но в августе, в период винограда, арбузов и дынь.

Стася 84
20.07.2011, 03:01
Кстати мы там прихворали в первую недельку-горло, температура. ходила в центральный медпункт, там роль педитра играла фармацевт-своих рекомендаций почти не давала, в основном соглашалась со мной. Я побоялась запустить кашель и продавала антибиотик, который, опять же сама себе посоветовала...ходила к ней четыре раза только чтобы горло посмотреть и послушать легкие. Выше уже писали, что в детском лагере Искра на территории аттракционов Емеля тоже принимает педиатр, надеюсь, что там он более квалифицирован.

Юля3103
20.07.2011, 09:36
меня тоже постоянно доставали противные прозрачные слизистые существа которые залезали на ноги))

а вы были в аптеке что-ли?Вера Ивановна не принимала? мы были у Веры Ивановны,а когда у ребенка дома поднялась температура до 40,3 хозяйка звала врача которая тоже принимает в амбулатории и живет в доме напротив(мы на Зеленом пер 9 жили)
что касается компетенции врачей я не знаю,судить не буду,но про шумы в сердце которые у моего ребенка явно слышны мне не сказала ни одна из трех врачей ,хотя обычно все врачи которые слушают делают на этом акцент!в Искре прием 200 руб(это конечно копейки по сравнению с Питером),но и осмотр был оооочень поверхностный!

AnnaLeBon
20.07.2011, 10:08
Ань, зато какой он был длинный))))))) Тебе повезло больше всех :))
Да! Но и такой тоже когда-то заканчивается((((
Вовсю уже пошли вкуснючие персики, просто отвал башки, дыни и арбузы тоже вкусные, и тоже уже есть в огромном количестве.

AnnaLeBon
20.07.2011, 10:11
Кстати мы там прихворали в первую недельку-горло, температура. ходила в центральный медпункт, там роль педитра играла фармацевт-своих рекомендаций почти не давала, в основном соглашалась со мной. Я побоялась запустить кашель и продавала антибиотик, который, опять же сама себе посоветовала...ходила к ней четыре раза только чтобы горло посмотреть и послушать легкие. Выше уже писали, что в детском лагере Искра на территории аттракционов Емеля тоже принимает педиатр, надеюсь, что там он более квалифицирован.

В амбулаторию надо было, это рядом с почтой, за углом.
мы тоже с температурой отвалялись 4 дня, даже неотложку вызывала, когда не могла сбиль 39,6 несколько часов. Оказалась гнойная ангина, причем ею переболели все дети в нашем доме, спастись не удалось никому.

AnnaLeBon
20.07.2011, 10:19
А животные, которые карабкаются по ступням - это морские блохи.

Как часто мы пробегаем мимо и в суете или из лени не вглядываемся в окружающий нас мир. Однако он тем временем скрывает множество интереснейших тайн и загадок.

Скажите, к примеру, как часто вы всматриваетесь в песок под ногами? Задумывались ли вы о том, какие живые существа могут там обитать? Когда в очередной раз выбудете прогуливаться по пляжу, остановитесь на минутку, присядьте у кромки воды и проведите рукой по песку. Вы увидите замечательных маленьких созданий размером не более 2 см: учёные их называют гаммарусы, или морские блохи.

Да-да, блохи… Такое прозвище они получили благодаря своей необыкновенной прыткости. Дело в том, что эти ракообразные плохо переносят солнечный свет, поэтому прячутся под камнями, в песке или охапке выброшенных на берег водорослей, где и находят себе пищу. Морские блохи питаются… останками других мелких животных, брошенными вами кусочками хлеба и другими органическими останками. Лабораторные опыты доказали, морские блохи могут даже питаться мясом и... окурками сигарет, что несомненно сказывается на их здоровье и продолжительности жизни.

Опытным путём было установлено, что морские блохи, питавшиеся более естественной для себя пищей, жили гораздо дольше и были намного плодовитее своих собратьев, утилизировавших более грязный песок. Поэтому, когда в очередной раз будете отдыхать на пляже (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28130/) и замахнётесь бросить на песок мусор, остановитесь и вспомните про этих маленьких, но очень полезных животных, и может быть, вы сможете дать им возможность жить в чистом песке. Они же, в свою очередь, отплатят вам сполна возможностью загорать на чистом песке.

Морские блохи – родственники креветок и внешне отдалённо похожи на них, только креветки (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11826/) гораздо крупнее своих собратьев, кроме того, тело гаммарусов (морских блох) сплющено с боков. Благодаря небольшим мешочкам на передних лапках, они могут дышать вне воды. Обитают они, как правило, в мокром песке у самой воды, хотя иногда могут отходить от воды на несколько метров и поселяться в более глубоких слоях песка. Так они поступают перед наступлением холодов.

Кстати, эти амфибиотические ракообразные (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11208/) невероятно холодоустойчивы, они переносят колебания температур от 0 до -26 градусов по Цельсию. Единственное, что они плохо переносят, так это вытаптывание песка человеком. Поэтому если захотите увидеть этих удивительных рачков, то направляйтесь в места с дикими пляжами, где человек бывает редко или где его нет вообще. На пляжах с большими скоплениями людей морские блохи тоже обитают, только зарываются глубоко, а на поверхность выходят, когда стемнеет и на побережье стихнет суета.

Думаю, вы не раз наблюдали картину, когда люди, стараясь поразвлечься, катаются на джипах прямо по песку. К сожалению, при этом морские блохи гибнут сотнями. Задумайтесь и остановитесь, ведь если они погибнут – наши пляжи придут в непригодный вид. Без этих удивительных созданий прибрежный песок станет грязным и, уверяю вас, никто на таком песке не захочет загорать…

Берегите этих удивительных, хоть и не видимых на первый взгляд созданий!

Макар
20.07.2011, 16:31
Вся моя компания хочет ехать опять но в августе!=)))

Кучугуры форева=)))

Маргоня
20.07.2011, 18:10
А мы вчера приехали. Отдыхали у ОН в новой гостинице аж 26 дней.

А можно подробности про эту гостиницу?:support:

Стася 84
20.07.2011, 21:36
мы тоже с температурой отвалялись 4 дня, даже неотложку вызывала, когда не могла сбиль 39,6 несколько часов. Оказалась гнойная ангина, причем ею переболели все дети в нашем доме, спастись не удалось никому.

Дык мы и были в центральной амбулатории. Но сказали как такового педиатра нет, принимала женщина, которая тут же в амбулатории в аптеке работает:))

Цветочеk
21.07.2011, 21:40
Девочки, подскажите какой мобильной связью выгоднее пользоваться, если звонить из Кучугур в Питер? У нас МТС, надо ли подключать роуминг или выбирать что-то иное.
Макар, Мария-Ульяна, есть ли у Ольги Николаевны парковка для а/м?
Скоро отпуск... УРА....

Мария-Ульяна
21.07.2011, 21:42
есть ли у Ольги Николаевны парковка для а/м?
насчет старой гостиницы незнаю, вроде там ставили машины. А в новой точно есть куда поставить.

Стася 84
21.07.2011, 21:52
Девочки, подскажите какой мобильной связью выгоднее пользоваться, если звонить из Кучугур в Питер? У нас МТС, надо ли подключать роуминг или выбирать что-то иное.
Скоро отпуск... УРА....
В тихой гавани тоже есть стоянка, помню 3 машины стояли:fifa:

мамаЛеля
21.07.2011, 22:59
Скоро отпуск... УРА....

Мы там покупали местные симки МТС

sveta-i
22.07.2011, 10:25

не только у вас все дети переболели, мы 25 уехали и у нас во дворе тоже все переболели гнойной ангиной :001:
мы спаслись бегством :))

Дык мы и были в центральной амбулатории. Но сказали как такового педиатра нет, принимала женщина, которая тут же в амбулатории в аптеке работает:))
там принимает акушерка, только она смотрит детей, она же и в аптеке работает
мы ходили 3 раза, тетка оч грамотная, все что нам сказала всё так и оказалось

sweet V
22.07.2011, 16:58
Мы там покупали местные симки МТС

Скоро отпуск... УРА....

Мегафон или мтс. Симку можно купить там же, в центре посёлка. Но, там сейчас проблемы со связью. До сих пор дозвониться невозможно,"абонент вне зоны действия", иногда по-украински это говорят :) Две недели :073:

Цветочеk
22.07.2011, 21:19
Мегафон или мтс. Симку можно купить там же, в центре посёлка. Но, там сейчас проблемы со связью. До сих пор дозвониться невозможно,"абонент вне зоны действия", иногда по-украински это говорят :) Две недели :073:

Понятно... на радует:(

sweet V
23.07.2011, 00:53
Тех, кто сейчас там - конечно...Но ведь это безобразие не навсегда! Бум надеятся, что скоро все наладится! ;)

AnnaLeBon
23.07.2011, 01:01
Не знаю, где проблемы, но мне мама спокойно совершенно звонит ежедневно.

subbotca08
23.07.2011, 01:19

Тех, кто сейчас там - конечно...Но ведь это безобразие не навсегда! Бум надеятся, что скоро все наладится! ;)

Ну незнаю :005:....я за последние две недели раза три-четыре созванивалась со своими хозяевами на ул.Комсомольской.....звонила и с ТЕЛЕ2 и с Би-лайн.....всё было слышно..нормально разговаривали и дозванивалась без проблем....у хозяев номер начинается с 918.....точно не скажу какой у них оператор.

AnnaLeBon
23.07.2011, 02:02
918-это местный МТС. У мамы тоже местный МТС - все нормально.

sweet V
23.07.2011, 03:08
Значит, только мегафон "вне зоны"... обидно...

Цветочеk
24.07.2011, 20:21
918-это местный МТС. У мамы тоже местный МТС - все нормально.

:080:вот это уже другое дело. Спасибо.

Макар
28.07.2011, 16:57
Кто еще приехал, делитесь впечатлениями=))

Маргоня
28.07.2011, 18:28
Кто еще приехал, делитесь впечатлениями=))
уезжаем 1-го :065:

а из новостей, вконтакте, в группе гостиницы солнечная поляна появились новые фотки гостиницы

Цветочеk
28.07.2011, 21:49
уезжаем 1-го :065:

а из новостей, вконтакте, в группе гостиницы солнечная поляна появились новые фотки гостиницы

:support:а мы 30-го с утра!!! :080:всем счастливо доехать и отдохнуть...:flower:

А много ли медуз в море в августе?

subbotca08
29.07.2011, 01:56
А мы 5-го уезжаем :))......и до конца...августа :080:!

Маргоня
29.07.2011, 08:39
:support:а мы 30-го с утра!!!

А мы 5-го уезжаем :))
Девочки, а как узнавать друг друга будем?
По паролю "Из Питера" и шепотом "ЛВ" ?

Cinderella78
29.07.2011, 15:18
Будем в Кучугурах со 2-го августа большой компанией, с нами девочка 12 лет и мальчик 14:)) Будем рады познакомиться. Жить будем на ул. Мира:support:

Leil
30.07.2011, 17:48
Добрый день! Хочу распланировать отдых. :) Подскажите, пожалуйста, куда можно сходить с ребенком 10 лет (экскурсии, аттракционы, развлечения), чтобы добираться от поселка не дольше 1.5ч? И какие развлечения есть в самом поселке Кучугуры?
И есть ли куда сходить с 1.5 годовалым (качели, горки, минизоопарки или еще что-нибудь)?
Что понравилось, что - нет?

Стася 84
30.07.2011, 21:47
На территории дет. лагеря Искра - парк аттракционов "Емеля", в центре, в июне по крайней мере, стоял приезжий небольшой аттракционный городок с комнатой смеха, страха, тиром, батутом и т.д.
В 1,5 часа дороги уложитесь во все основные достопримечательности: в Голубицкой дельфинарий, аквапарк, крокодилья ферма, в пос. За Родину, две страусиные фермы с другими животными, грязевой вулкан, в Темрюке-военная горка с множеством различной военной техники. На грязевой вулкан не ходили, а остальное очень понравилось!

Leil
30.07.2011, 23:55
В 1,5 часа дороги уложитесь во все основные достопримечательности:
да, действительно! оказывается, там можно машину арендовать недорого, и тогда совсем красота!:support: Ни от кого не зависишь, не надо на себе уставшего (сонного) ребенка и вместе с ним пакеты тащить.
Спасибо за информацию! :flower:

Lemniskata
31.07.2011, 19:22

(привет, привет соседям!!) )

за два дня до отъезда мы сами донырялись до жалоб на ухо.
Понеслись в лагерь Искра.
Принимал ВРАЧ Сергей Николаевич), мы так поняли местный фельдшер - и лор, и травматолог, и т.п.
Осмотр подробный - 200 р., измерил рост и вес))).
Рекомендации по уху стандартные - отипакс, купаться с ватой в ухе :068: и т.д., что я и сама знала.

По отзывам местных - это на самом деле ЛОР-врач. Кому надо, есть его мобильный тел.

Стася 84
01.08.2011, 20:38
(привет, привет соседям!!) )

за два дня до отъезда мы сами донырялись до жалоб на ухо.
Понеслись в лагерь Искра.
Принимал ВРАЧ Сергей Николаевич), мы так поняли местный фельдшер - и лор, и травматолог, и т.п.
Осмотр подробный - 200 р., измерил рост и вес))).
Рекомендации по уху стандартные - отипакс, купаться с ватой в ухе :068: и т.д., что я и сама знала.

По отзывам местных - это на самом деле ЛОР-врач. Кому надо, есть его мобильный тел.

С возвращением:support::support::support:

Маргоня
03.08.2011, 15:42
да, действительно! оказывается, там можно машину арендовать недорого, и тогда совсем красота!:support: Ни от кого не зависишь, не надо на себе уставшего (сонного) ребенка и вместе с ним пакеты тащить.
Спасибо за информацию! :flower:

а можно про аренду авто поподробнее ? очень надо.

Leil
04.08.2011, 16:10
а можно про аренду авто поподробнее ? очень надо.

Прочитала где-то здесь на ЛВ (без отзывов):

прокат машин по Темрюку и краю 89184311796
Машина на прокат в Анапе:
Анапа, ул.Крымская,77
Тел: 8(86133) 5-999-7, 8-918-44-88-115, 8-918-46-59-415

Макар
09.08.2011, 15:14
Девочки,кто вернулся напишите отзывы коротенько, плиз

Маргоня
09.08.2011, 17:46

а мы еще здесь ;) так что можете спрашивать если что интересно
отзыв напишу после возвращения домой

АТВИНТА!
09.08.2011, 17:48

... а Вы ж там все знаете, и народ туда агитируете ;) зачем вам еще отзывы?!

Макар
09.08.2011, 18:42
Планируем в следующем году в начале августа - очень отличается от июня=)))
вот и хочу узнать, про погоду, про воду, про фрукты

Маргоня
09.08.2011, 23:05
про фрукты
не совсем про фрукты - но нас сильно расстроило :( - просили О.Н. отварить нам кукурузы а она нас расстроила новостью что кукуруза "отошла", и такой молочной и вкусной как в июле уже нет и не будет.
Зато арбузы, дыни, виноград, персики в самом разгаре.

Zvuchka
11.08.2011, 00:26
Мы ездили в Кучугуры в июле, до того как наткнулась на эту тему ни разу про это место и не слышала. Очень довольны, в очередной раз спасибо Литтлвану:)

Жили у Михалыча, на самом берегу, спуск к морю прямо за воротами, очень удобно. Дети были в восторге от волн, мы так попали, что из 12 дней 10 были волны.

На экскурсии никуда не ездили, купались, загорали, гуляли. На вулкан ходили 2 раза пешком, весьма необычные ощущения, когда залезаешь в эту жижу:)) Жаль, что рядом с вулканом дно у моря плохое, мыться сложно когда волны на камни тебя швыряют.

Были удивлены весьма приличным для посёлка парком аттракционов, тут про него уже писали. Ещё дочке очень понравился верёвочный городок, несколько раз туда ходили.

Фрукты дорогие, тут в Питере и то дешевле, вариант съездить на плантацию и закупиться персиками мне не подходит, хотелось купить и съесть. Но это не Кучугурская проблема, а всего юга, как они сами говорят - они на нас зарабатывают на всю зиму:)

Ганя_
11.08.2011, 00:33
[QUOTE=Макар;65078230]Девочки,кто вернулся напишите отзывы коротенько

Только что вернулись! В Кучугурах были впервые. Место очень понравилось, особенно, если с детьми едите. Народу не много, все очень прилично и бюджетно. Небольшие претензии были только к гостевому дому, где мы жили, но это в целом не существенно. Лучше наверное заранее почитать отзывы о местах тех кто конкретно там жил.

Ганя_
11.08.2011, 00:35
А кто-нибудь жил на улице Зеленой или Приморской?

Zvuchka
11.08.2011, 00:39
Мы жили на Приморской. Точнее адрес был по Приморской, а по сути выход на Береговую, как раз там, где Зелёная, если её мысленно продлить до берега.

Цветочеk
14.08.2011, 00:46
Планируем в следующем году в начале августа - очень отличается от июня=)))
вот и хочу узнать, про погоду, про воду, про фрукты
Аня, хочу тебе сказать спассибо:flower:, за темку, и за агитацию отпуска в Кучугурах. Привет тебе от Ольги Николаевны))):support:
Мы только что вернулись, были в новой гостинице(Азовская ул.13), а питались у О.Н. Нам все очень понравилось. Новая гостиница- чистые комнаты, кондиционер. В номере -2 кровати и 2-х сп. диван, холодильник, санузел и душ с хорошим напором воды, терасса на улице со столиком и стульями, площадка для детей- КРАСОТА!! приветливые хозяева и приемлемая цена за съем жилья. Для спокойного, размеренного отдыха с детьми очень хорошо.

Погода нас не подвела, мы были с 01.08-11.08, море три дня было спокойное, потом пошли волны, временами от малых до прилично сильных (были все купальники в песке),но детям волны вообще в кайф, муж тоже оценил имено наличее волн на море...., солнце, жарко, красота, :love:. И мидуз на море нет!!!
Фрукты- персики от30 до 60р, виноград от40 до80р, арбузы от 5 до10р.,дыни (не помню), помидоры от 5до 25р. Все ВКУСНЮЩЕЕ....
А вино вообще сказка....
Ездили в Анапу, народу тьма, море все в МЕДУЗАХ БРРРР:010:, а вот в Тамане, на косе купались в Черном море, там их меньше, и отдыхать и купаться классно.
Вообще отпуск удался, спасибо Литтелвану!!!

Стася 84
14.08.2011, 14:47
+1000, хоть нам и не так с погодой повезло, но тоже все понравилось

Маргоня
15.08.2011, 07:06
Аня, хочу тебе сказать спассибо:flower:, за темку, и за агитацию отпуска в Кучугурах. Привет тебе от Ольги Николаевны))):support:

:)) Привет соседям, правда уже бывшим :)) - хотела же у вас спрсить не из Питера ли вы, но так и не решилась подойти :046:
А мы вчера вернулись.

Цветочеk
15.08.2011, 08:55
:)) Привет соседям, правда уже бывшим :)) - хотела же у вас спрсить не из Питера ли вы, но так и не решилась подойти :046:
А мы вчера вернулись.
Привет:), как прошла рыбалка у мужчин? Мы утром когда уезжали, видели как они собирались идти на рыбалку:014:.
А вы на поезде или на самолете доехали?

sveta-i
15.08.2011, 11:18
Мы ездили в Кучугуры в июле, до того как наткнулась на эту тему ни разу про это место и не слышала. Очень довольны, в очередной раз спасибо Литтлвану:)

Жили у Михалыча, на самом берегу, спуск к морю прямо за воротами, очень удобно. Дети были в восторге от волн, мы так попали, что из 12 дней 10 были волны.

На экскурсии никуда не ездили, купались, загорали, гуляли. На вулкан ходили 2 раза пешком, весьма необычные ощущения, когда залезаешь в эту жижу:)) Жаль, что рядом с вулканом дно у моря плохое, мыться сложно когда волны на камни тебя швыряют.

Были удивлены весьма приличным для посёлка парком аттракционов, тут про него уже писали. Ещё дочке очень понравился верёвочный городок, несколько раз туда ходили.

Фрукты дорогие, тут в Питере и то дешевле, вариант съездить на плантацию и закупиться персиками мне не подходит, хотелось купить и съесть. Но это не Кучугурская проблема, а всего юга, как они сами говорят - они на нас зарабатывают на всю зиму:)
Соседи :love: мы тоже жили у Михалыча
не помните Аню и Кирилла? (это наши друзья, они там весь июль жили, а мы уехали в конце июня)

Юля3103
15.08.2011, 13:10

мы жили на Зеленом пер д 9 к 2

Маргоня
15.08.2011, 14:59
Привет:), как прошла рыбалка у мужчин? Мы утром когда уезжали, видели как они собирались идти на рыбалку:014:.
А вы на поезде или на самолете доехали?

Рыбалка прошла успешно - наловили целую 5-ти литровую бутылку грязи с вулкана, порвали обувь, жутко устали :046:, а рыбы так и не поймали :046:

Мы на самолете.

Цветочеk
15.08.2011, 21:53
[QUOTE=Маргоня;65330357]Рыбалка прошла успешно - наловили целую 5-ти литровую бутылку грязи с вулкана, порвали обувь, жутко устали :046:, а рыбы так и не поймали :046:

:080:МОЛОДЦЫ! Настоящие рыбаки!!! Передавай от нас привет.:flower:

Маргоня
15.08.2011, 23:14
Ну наверное и я созрела уже для отчета :)

Общие впечатления - отдохнули хорошо:ded:

Жили в новой гостинице "Солнечная поляна" - Азовская 13
+ гостеприимство хозяев - это что то удивительное, они действительно гостеприимны, ненавязчивы и заботливы. Последнее воспоминание, о том как после ночного сильного ливня, хозяева специально приехали утром на машине и отвезли мамочек с маленькими детишками на завтрак, что бы те не мучались и не тонули в лужах.
+ номера удобные и чистые. видно что ремонт свежий, мебель новая, все аккуратно. Ванна и туалет чистые. Кондиционер
+ гостиница на окраине, и вечером сидя за столом любовались простором и тишиной.
- матрасы ужасные:073: кто такие матрасы производит - непонятно, постельное белье по ним скатывалось мгновенно, а лежать было неудобно (хотя у нас в комнате стоял еще икеевский диван и на нем было очень удобно)
- переодические перепады напряжения, отключение электричества, а значит отсутствие воды (но как я поняла это проблема всего поселка)
- во дворе нет совершенно зелени, но ОН рассказала что они обязательно посадят деревья и не просто маленькие саженце, а уже подрощенные молодые деревья.

Море
+ теплое
+ мелкое
+ песок
- при сильном ветре - очень сильные волны

Поселок
здесь наверное одновременно и плюсы и минусы - поселок маленький, развлечений не много, но он очень спокойный, для отдыха с детьми самое то.

Развлечения
+ парк Емеля - особенно вечерние представления для детишек и лабиринт в котором действительно не смотрят на количество времени которое провел там ребенок (хотя цена за 15 минут)
+ парк передвижной (в центре)
+ парк Мадагаскар - моей дочке было очень инетересно лазит по канатам и прочим препятствиям
+ - (минус за грязь и порванность) детский лабиринт на пляже :046: Особенно веселил ценник "100 руб. - пока не выйдет":046: - одна мамоча рассказала что в один из дней она не могла вытащить сына из лабиринта в течении 6-ти часов
- Тамань и Атамань
+ аквапарки в Анапе и Джемете

ну вот коротко и все , если будут вопросы - с удовольствием отвечу

Ларуся
18.08.2011, 18:58
Мы жили на Зеленой! До моря 7 минут ровно (без ребенка если). Сам дом, комнаты , территория понравились, хозяйка тоже хорошая женщина.
До магазинов минуток 5 . (два магазина самообслуживания)
Сам поселок маленький, кукарекуют куры, Бе-е-куют козы, дороги в основном без покрытия. Есть небольшой парк аттракционов.
Про море ничего писать не буду, т.к нечего добавить, Азовское есть Азовское.

Макар
24.08.2011, 10:53
Мы только что вернулись, были в новой гостинице(Азовская ул.13), а питались у О.Н. Нам все очень понравилось. Новая гостиница- чистые комнаты, кондиционер. В номере -2 кровати и 2-х сп. диван, холодильник, санузел и душ с хорошим напором воды, терасса на улице со столиком и стульями, площадка для детей- КРАСОТА!! приветливые хозяева и приемлемая цена за съем жилья. Для спокойного, размеренного отдыха с детьми очень хорошо.

Погода нас не подвела, мы были с 01.08-11.08, море три дня было спокойное, потом пошли волны, временами от малых до прилично сильных (были все купальники в песке),но детям волны вообще в кайф, муж тоже оценил имено наличее волн на море...., солнце, жарко, красота, :love:. И мидуз на море нет!!!
Фрукты- персики от30 до 60р, виноград от40 до80р, арбузы от 5 до10р.,дыни (не помню), помидоры от 5до 25р. Все ВКУСНЮЩЕЕ....
А вино вообще сказка....
Ездили в Анапу, народу тьма, море все в МЕДУЗАХ БРРРР:010:, а вот в Тамане, на косе купались в Черном море, там их меньше, и отдыхать и купаться классно.
Вообще отпуск удался, спасибо Литтелвану!!!

Спасибо. Рада что понравилось, а то некотрые не доедали=))):flower: (без обид):flower:

Спасибо за приветы от О.Н.
Мы вследующем году хотим АВГУСТ испробовать...=))) Кучугуры - форева=))):)

Zvuchka
24.08.2011, 17:22
Соседи :love: мы тоже жили у Михалыча
не помните Аню и Кирилла? (это наши друзья, они там весь июль жили, а мы уехали в конце июня)
Помним:)) И про Свету, которая боялась змей и других тварей тоже слышали:)))

sveta-i
24.08.2011, 19:26
Помним:)) И про Свету, которая боялась змей и других тварей тоже слышали:)))

да да я такая :))
змей боюсь

Лёлик2009
13.09.2011, 02:10
всем привет. Вернулись в выходные из Кучугур....На отчет сил пока нет.....но обязательно соберусь......спрашивайте, кого что интересует,)))))))) отвечу

AnnaLeBon
13.09.2011, 02:27
мои то все еще там))

Лёлик2009
13.09.2011, 02:49
скучновато там сейчас, да и погода ухудшилась заметно....

Стася 84
13.09.2011, 10:35
ничего себе, как здорово! у нас дубак, а вы с морей)))

AnnaLeBon
16.09.2011, 21:33
погода в Кучугурах отличная, мои сидят на пляже и даже купались))

Цветочеk
24.02.2012, 20:33
Всем привет. Пора готовиться в Кучугуры!!!:support::support:Скоро лето
на дату не обращайте внимания)))

greezes
24.02.2012, 21:17
мы забронировали номер в гостевом доме Азовское море с 26 мая на месяц. Скорей бы уже май.

Цветочеk
25.02.2012, 22:17
мы забронировали номер в гостевом доме Азовское море с 26 мая на месяц. Скорей бы уже май.
Молодцы, рада за вас, тихо завидую.... Скорее бы отпуск:love:

sneskaa
26.02.2012, 00:42
а как там заранее жилье снять? есть координаты?

Маргоня
26.02.2012, 10:45
а как там заранее жилье снять? есть координаты?

созваниваетесь в выбранным "хозяином" - бронируете нужный номер на нужные числа и почтовым переводом оплачиваете бронь (обычно это плата за 1 день).

vladileo
27.02.2012, 17:21

девочки, а дайте координаты этого домика....может где можно фотки посмотреть и вообще узнать поподробнее...:009:

tasenka
27.02.2012, 19:50
Девочки, а в начале июня как с погодой в Кучугурах? Купаться можно? И экскурсии интересуют, бывают они в июне? То мы ездили в середине сентября и с погодой не повезло и съездили только на Тамань, и то хозяева свозили.

greezes
27.02.2012, 20:12
девочки, а дайте координаты этого домика....может где можно фотки посмотреть и вообще узнать поподробнее...:009:

http://azov.azur.ru/

мамаЛеля
27.02.2012, 20:27
Девочки, а в начале июня как с погодой в Кучугурах? Купаться можно? И экскурсии интересуют, бывают они в июне? То мы ездили в середине сентября и с погодой не повезло и съездили только на Тамань, и то хозяева свозили.
Нормально, купались. На экскурсии тоже ездили

Стася 84
27.02.2012, 20:47
мы здесь отдыхали http://vk.com/seaharbor
http://vk.com/club22443891 это внучка хозяев

нам не повезло, проходили в колготках, штанах:001: было из трех недель неделька наверное хорошая.
на экскурсии сами ездили на такси, если с кем-нить познакомитесь, то вообще бюджетно выйдет.

vladileo
27.02.2012, 22:32
http://azov.azur.ru/

:flower: