Просмотр полной версии : Логистика, грузоперевозки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Коллеги,
кто может по ставкам авто=море из Италии проконсультировать?
laska82spb
27.01.2011, 02:08
Может у кого есть предложения по специальности"специалист по таможенному оформлению"(таможенный декларант)???Стаж 7 лет!
Варианты в личку
Nadyushka
27.01.2011, 18:31
Со стажем в 7 лет не найти работу? А почему?
Подскажите, пожалуйста, а реально ли без опыта (закончила только курсы) найти работу в таможенном брокере декларантом или набивающим ГТД? Английский разговорный обязателен?
Хотя, если со стажем 7 лет не найти, то что говорить про "без опыта"...
laska82spb
28.01.2011, 18:19
Кто Вам сказал,что не найти?))))
Просто я в декрете...и не очень хочется возвращаться на прежнее место работы,только потому как перестали устраивать условия и оплата!
Девочки-мальчики, с кем Вы по Питерским доставкам работаете (машина по СПб на 8-ч рабочий день).
Нужны проверенные конторы, которые предоставляют автотранспорт на развозки (торг.оборудование). Не ИП/ЧП - а именно огранизации, т.к. ответственность материальная большая.
Петровизард не предлагать. ;)
sneg.inka
28.01.2011, 20:02
кто может перевезти 2006 кг (18 МЕСТ) с белоострова до нарвской? предложения можно в личку
Подскажите, пожалуйста, а реально ли без опыта (закончила только курсы) найти работу в таможенном брокере декларантом или набивающим ГТД? Английский разговорный обязателен?
Конечно, реально. Работы полно в этой области.
Конечно, реально. Работы полно в этой области.
но видимо только через знакомых? потому что в вакансиях везде требуется опыт от 1 до 3 лет...
но видимо только через знакомых? потому что в вакансиях везде требуется опыт от 1 до 3 лет...
Нет. Знаю двоих, кто приехал и сказал "я хочу у вас работать". И их взяли. Это были две ведущие компании в Питере. Сейчас эти люди зарабатывают очень хорошие деньги.
Девочки и мальчики если нужно перевести грузы из Европы в Россию, обращийтесь.( 82 куб,100,115,реф.) Работаем больше 10 лет.Буду рада помочь.(дозволы есть).Сборниками не занимаемся.Пишите в личку.
Добрый день. Срочно требуется в таможенный брокер проводящий декларант и досмотровый. Балтийская таможня.
Я бы тоже с удовольствием пошла к вам работать на эту должность:)
Сейчас работаю в этой сфере, но конкретно в этой должности опыта нет. Но быстро учусь!!:))
Nadyushka
02.02.2011, 13:32
Девочки и мальчики если нужно перевести грузы из Европы в Россию, обращийтесь.( 82 куб,100,115,реф.) Работаем больше 10 лет.Буду рада помочь.(дозволы есть).Сборниками не занимаемся.Пишите в личку.
Спасибо за инфу, пишу в личку :)
Я бы тоже с удовольствием пошла к вам работать на эту должность:)
Сейчас работаю в этой сфере, но конкретно в этой должности опыта нет. Но быстро учусь!!:))
Напишите мне через месяц. Менеджеры понадобятся скоро. Проводящего мальчика нашли.Не женское это дело.
sneg.inka
09.02.2011, 12:59
Девочки-мальчики подскажите стоимость работы брокера в зависимости от кол-ва кодов ест-но..... очень нужно
Ищу толковых диспетчеров!!! Нужны постоянные загрузки!!! Рено премиум, 20 т., тент, межгород и заграница без проблем ))) Пожалуйста, пишите в личку, кому интересно сотрудничество ;)
Девочки, а где вы грузовладельцев ищите, если не секрет? Неужели только у посредников или на ati.su? Как выйти напрямую на владельца груза? :009: Подскажите, а то я только начала работать в этой сфере, много чего не знаю (((
Ищу брокеров на растаможку полимеров из Европы.
Откликнитесь в личку, плиз или в аську.
Kitkat09
17.02.2011, 00:17
предлагаю услуги своей хорошей знакомой - автодиспетчер, основные направления москва-питер, но и с другими проработает. Есть база перевозчиков. В этом бизнесе давно. Не знаю что еще написать, вообщем есчо обращайтесь 8-921-367-80-46 Анна
slowwalts
17.02.2011, 18:53
Скажите пожалуйста а на сколько примерно можно рассчитывать по зарплате у помошника логиста (10 летний опыт работы менеджером по работе с клиентами но не в логистике, свободный английский) . Просто одна компания предлагала прийти на собеседование но зп 10000, мне кажется что это очень мало.
Народ, хэлп!!! ищу на завтра Питер-Брянск, тент 82 куба.
груз - сигареты, под охраной, охрана на отд. а/м. тоннаж -15 тонн. ставка - б/нал с НДС - 40 000р., б/нал без Ндс - 35 000. оплата в теч. 10 банк. дней с момента получения ТТН и счета.
звоните 8-911-788-64-37 Таня.
мы сами компания-перевозчик "Convey" (в АТИ)
Люди!!!! очень нужны конт.площадки Питер - Сокол Вологодск.обл.(ГТД). Пишите в личку
Princessalla
19.02.2011, 22:20
Добрый день всем!
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу:
муж сейчас ищет работу, рассматриваем вариант окончания курсов логистики и искать работу в этом направлении.
Опыт работы у него - менеджер по продажам и закупкам (металлы), в т.ч. доставка, т.е., сфера немного другая.
Подскажите:
1) насколько эффективны такие курсы (если эффективны, то куда бы Вы посоветовали пойти поучиться);
2) насколько реально устроиться на работу, имея за спиной только курсы (без опыта работы логистом)
3) на какую зп (минимум) можно рассчитывать при таких вводных?
Заранее Вам всем спасибо большое :flower:
Taniysha_S
21.02.2011, 21:05
Помогите, пожалуйста!
Может кто-нибудь из компаний-грузовладельцев ищет себе работника на должность менеджера по логистике?
Хочу сейчас выйти из декрета и начать снова работать логистом.
Активно занимаюсь поиском работы, но попадаются в основном только транспортные компании, в которых мне не очень хочется работать.
До декрета (до 2009) я четыре года работала логистом в сувенирной фирме. Занималась складским учетом, планировала маршруты водителей по городу, работала с перевозчиками по России.
С компьютером дружу, хорошо знаю 1С.
Компании-грузовладельцы!!!!!!!!!!!!!!! Возьмите меня на работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее всем спасибо!!!
Добрый день! Помогите разобраться и принять решение:
Проблема следующая:
необходимо из Финляндии- Савонлинна- привозить поломоечную машину такого типа:
http://www.radnik-holding.ru/prod/237/24/details.html
с периодичностью 1-2 раза в месяц.
Какие варианты выхода из данной ситуации:
-могу ли я ее привозить как физическое лицо, сама и на своей машине- как тогда ее растамаживать? Учитывая регулярность?
-оформить ИП? тогда, как я понимаю, своим автотранспортом ее уже не ввезти, и нужно заказывать ее доставку?
-под свой контракт- вступать в ВЭД, проходить сертификацию(на каждую мащину отдельно- если модели разные?) и тд?
-или везти под контракт брокера? с доставкой и растамаживанием?
-или есть еще варианты??
Т.е., какой вариант мне лучше или выгоднее выбрать?
Спасибо!
Ищу работу! Хотелось бы логиста!!! Опыт работы в экспедиционной компании 6 лет. Высшее образование. Работоспособна и обучаема!
Умница Дочка
02.03.2011, 14:06
Нужна Мега или 120-ка по маршруту СПб- Новосибирск. У кого есть такой транспорт, пишите в личку. Высота 3,05 ,вес до 8 тонн, оборудование. Повезем в ближайшие 2 недели.
Ищу брокера на Пулковской таможне ( в личку)
magnoliya
02.03.2011, 16:07
Здравствуйте!
А может кто подскажет собственноков вагонов.......очень интересуют фитинговые платформы мод.13-9004, НЕ "ТрансКонтейнер"
Ocean Lounge
04.03.2011, 00:13
Добрый вечер всем! Помогите, кто может - нужно в мае-июне отправить крупную партию груза на Украину. Кто может подсказать компании, занимающиеся перевозками Россия-Украина? В инете искали, кому звонили - никто не занимается :(
И по документам может кто подскажет - какой пакет нужен для такой перевозки? Какие лицензии/страховки/документы должны быть у такой компании или у водителя-частника/ИП?
Умница Дочка
04.03.2011, 01:09
Вы что, полно украинских перевозчиков! из России на Украину много желающих везти. Вам нужна компания или ИП, занимающаяся международными перевозками , у них обычно все разрешения есть. У вас будет экспорт, нужно заранее найти таможенного брокера, проконсультроваться с ним насчет груза и он вам все объяснит что делать и какие документы готовить. Перевозчик просто везет из точки А в точку Б. Есть компании, которые оказывают услуги и по перевозке и по таможенному оформлению сразу.
Так же запросите своего клиента( кому повезете) какие документы им понадобятся для растаможки, обычно это прописывается в контракте. Может придется делать какие-то сертификаты. Вообще у них там все весело.))) Там еще какие-т о пропуска оформляются на погранпереход. делает это ваш украинский клиент на основании инвойса и цмр.
Ocean Lounge
04.03.2011, 01:40
Вы что, полно украинских перевозчиков! из России на Украину много желающих везти. Вам нужна компания или ИП, занимающаяся международными перевозками , у них обычно все разрешения есть. У вас будет экспорт, нужно заранее найти таможенного брокера, проконсультроваться с ним насчет груза и он вам все объяснит что делать и какие документы готовить. Перевозчик просто везет из точки А в точку Б. Есть компании, которые оказывают услуги и по перевозке и по таможенному оформлению сразу.
Так же запросите своего клиента( кому повезете) какие документы им понадобятся для растаможки, обычно это прописывается в контракте. Может придется делать какие-то сертификаты. Вообще у них там все весело.))) Там еще какие-т о пропуска оформляются на погранпереход. делает это ваш украинский клиент на основании инвойса и цмр.
спасибо! :flower: но пока наши поиски не увенчались успехом :( есть пара перевозчиков, но они никогда на Украину ничего не возили.
Умница Дочка
04.03.2011, 13:19
спасибо! :flower: но пока наши поиски не увенчались успехом :( есть пара перевозчиков, но они никогда на Украину ничего не возили.
http://ukrtransport.com/
http://ati.su/
http://cargogeo.com/
http://www.ati.com.ua/
Вот здесь можете поискать перевозчиков. Ищите именно из Украины, они дешевле.
Ocean Lounge
04.03.2011, 15:24
http://ukrtransport.com/
http://ati.su/
http://cargogeo.com/
http://www.ati.com.ua/
Вот здесь можете поискать перевозчиков. Ищите именно из Украины, они дешевле.
Спасибо большое, посмотрю!!! Унас еще груз специфический, нужен определенный температурный режим перевозки.
Девочки, требуется помощь, может кто поможет. Муж начал заниматься международными грузоперевозками на своем Фиате Дукато. Устроился под лицензию в контору, товарищи оказались неблагонадежными, еще с декабря за перевозки денег нет, вообщем прощаемся с ними. Ну и встал вопрос о поиске транспортников с ТИРами, так как клиентов много на мелкие грузы, а найти других транспортников оказалось не так просто. Нужны советы или может нужна кому машина, взамен может предложить и контракты на большегрузы.
А тентами 82 куб из Риги на Москву никто не богат? Груз алко, без ТИРа.
Девочки, требуется помощь, может кто поможет. Муж начал заниматься международными грузоперевозками на своем Фиате Дукато. Устроился под лицензию в контору, товарищи оказались неблагонадежными, еще с декабря за перевозки денег нет, вообщем прощаемся с ними. Ну и встал вопрос о поиске транспортников с ТИРами, так как клиентов много на мелкие грузы, а найти других транспортников оказалось не так просто. Нужны советы или может нужна кому машина, взамен может предложить и контракты на большегрузы.
Здраствуйте! Есть постоянная работа по направлению СПб-Польша. Груз фанера на паллетах. Требуются тента 82-86 м3. Обращайтесь по тел. 8 904 612 5008 Дмитрий или на емейл sng-export@**********
sng-export
09.03.2011, 11:27
Ищу брокеров на растаможку полимеров из Европы.
Откликнитесь в личку, плиз или в аську.
Здравствуйте
Занимаюсь грузоперевозками и таможенным оформлением на Санкт-Петербургской и Пулковской таможне
Большой опыт работы. Обращайтесь +7 9046125008
sng-export@**********
monarovna
11.03.2011, 12:53
ищу брокера на Балтике, в личку пожалуйста, если не сложно
Здравствуйте!Ищу грузовладельцев по направления-Мурманск,у моего мужа в собственности две еврофуры 20т,92м3.Также возим догрузы!Обращайтесь 89052271694 Юля.
Товарищи, кто проконсультирует по Инкотермс 2010?
Что там принципиально изменилось?
Господа! подскажите пжл. собираемся приобретать машину , каку лучше брать по городу работать? холодиьник, тент, термос,,,,,,,,? буду благодарна за советы!
пысы. машину будем приобретать не более 4-х тонн
Вышневолочанка
23.03.2011, 12:58
Господа! подскажите пжл. собираемся приобретать машину , каку лучше брать по городу работать? холодиьник, тент, термос,,,,,,,,? буду благодарна за советы!
пысы. машину будем приобретать не более 4-х тонн
Это как повезёт:)Вообще,проверено опытом-сначала работу надо искать,потом машину.Но сейчас,по -моему,вообще плохо у всех с работой.:(
Никому не нужна машинка с Москвы на Питер завтра-послезавтра? Ищу обратку так, чтобы в Питере в пятницу-субботу выгрузится. 20т, тент. Пишите в личку.
КУРНОСИКИ
31.03.2011, 17:19
Добрый день! Сколько тонн груза возможно грузить в период просушки дорог (будь она не ладна) в авто грузоподъемностью 10т и 20т (тент)? Подскажите плиз.
Интересует транспорт в белоруссию
sneg.inka
01.04.2011, 22:56
Товарищи, кто проконсультирует по Инкотермс 2010?
Что там принципиально изменилось?
вроде ничего. серьезного. только DDU и еще какую то удалили .. в понедельник посмотрю точнее . вот память то эх
Катерина77
02.04.2011, 13:47
Уважаемые форумчане, нужна помощь, консультация.
Необходимо отправить груз на выставку в Казахстан, как и что?
Ранее с такой деятельностью не приходилось сталкиваться.
Груз - полиграфия( брошюры,описания, cd-диски)
Как заполнить инвойс (счёт-фактуру), какие нужны документы?
Может кто работает на Казахстан?
Спасибо.
__________________________________________________ _________
муж
Друзья, может кто владеет информацией, прошу помочь. Сестра собирается работать в Группа Компаний АСМ - насколько я поняла это как раз Ваша тема :flower: Я почитала отзывы на сайтах о работе в этой компании - вопросов стало больше чем ответов. У девочки очень неудачный опыт предыдущей работы был. Не хочу, чтобы она опять попала в дурдом. Поделитесь, пожалуйста, информацией - кто-то может работал там, может кто работает - что там и как!
Интересует транспорт в белоруссию
какой именно транспорт вас интересует?
Provinsialochka
06.04.2011, 12:43
Добрый день,никому не нужна машинка 5тонн на 07апреля из СПб в Москву.Обращайтесь8-960-237-44-79Вера
нужны тент 20т много на конец апреля. тула,воронеж,белгород,тюмень, свердловская область, юг московской области. писать в личку
Вопрос к менеджерам по ВЭД (импорту) -сколько примерно контейнеров у вас получается в месяц, насколько плотно вы его сопровождаете (транспорт, доки для таможнт, расчет себестоимости, приход)?
Сладкий Б. Перец
12.05.2011, 16:06
Скажите, а кто-нибудь через TNT/DHL возит срочные грузы из ЕС на физ. лицо?
Сколько у них растаможка в среднем (скажем, грузы 10-100 кг, до 10 кодов ТНВэД) занимает по времени? Насколько это действительно "экспресс-доставка" получается? Сроки выдерживаются?
я Пастернака не читал (с)
1. На tks.ru спрашивали?
2. Когда пару лет назад поднимали эту тему, рекомендовали искать конкретного исполнителя.
3. А также транзит через Финку.
Здравствуйте!
Мне нужно перевезти вещи из СПб в Москву примерно 28 мая.
Крупногабаритных вещей и мебели нет, только личные вещи и мелкая бытовая техника!
Подскажите сколько это будет стоить???
unfailing
15.05.2011, 21:51
Вопрос к менеджерам по ВЭД (импорту) -сколько примерно контейнеров у вас получается в месяц, насколько плотно вы его сопровождаете (транспорт, доки для таможнт, расчет себестоимости, приход)?
от 40 до 350 очень плотно сопровождаю. может, даже от меня такого и не требуется, но мне самой важно знать все нюансы, детали по каждоу ящику, п о-другому не могу
от 40 до 350 очень плотно сопровождаю. может, даже от меня такого и не требуется, но мне самой важно знать все нюансы, детали по каждоу ящику, п о-другому не могу
350 в месяц?разнородных?:001:
с подготовкой доков для растаможки под прямой контракт?
каким ПО пользуетесь для учета?
350 в месяц?разнородных?:001:
с подготовкой доков для растаможки под прямой контракт?
каким ПО пользуетесь для учета?
У меня примерно такой же диапазон. У нас программа на фирму одна, все учитывает. Очень дорогая.
То есть по полчаса на контейнер?
Есть куда стремиться.
Интересует работа дома т.к. нахожусь в декретном отпуске .Подскажите пожалуйста,может кто то знает,кому требуется диспетчер по грузоперевозкам?Готова работать,есть многолетняя практика работы с клиентами в службе быта.
Millenochka
19.05.2011, 15:13
Добрый день! Есть ли здесь кто-то кто сможет немного помочь разобраться с сертификацией? а точнее свидетельствами о гос регистрациями и декларациями?
Проблема такая: мы покупаем и продаем аппараты для педикюра но не маленькие индивидуальные а для салонов красоты более так сказать профессиональные. Раньше был у нас на них сертификат, он заканчивается, обратилась в контору по серт сказали надо свид о гос регистрации делать и декларации. И ладно декларашки, но за свидетельства 200т просят. Это все на самом деле так и такие суммы? а почему мы должны делать свид о гос регистр еси этого товара нет в списке обязательных для его получения?
Baltic Swan
19.05.2011, 15:16
Добрый день! Есть ли здесь кто-то кто сможет немного помочь разобраться с сертификацией? а точнее свидетельствами о гос регистрациями и декларациями?
Проблема такая: мы покупаем и продаем аппараты для педикюра но не маленькие индивидуальные а для салонов красоты более так сказать профессиональные. Раньше был у нас на них сертификат, он заканчивается, обратилась в контору по серт сказали надо свид о гос регистрации делать и декларации. И ладно декларашки, но за свидетельства 200т просят. Это все на самом деле так и такие суммы? а почему мы должны делать свид о гос регистр еси этого товара нет в списке обязательных для его получения?
напишите на сайт www.tks.ru на форму много спецов, могу помочь
Может быть кому-то будет интересно: судья ФАС проводит семинар на тему (http://castospb.ru/anons/meeting_tamozh_org.html) Споры с таможенными органами: убытки, отказ в выпуске, таможенная стоимость, админ.ответственность и пр.
tatata07
25.05.2011, 22:02
Друзья, может кто владеет информацией, прошу помочь. Сестра собирается работать в Группа Компаний АСМ - насколько я поняла это как раз Ваша тема :flower: Я почитала отзывы на сайтах о работе в этой компании - вопросов стало больше чем ответов. У девочки очень неудачный опыт предыдущей работы был. Не хочу, чтобы она опять попала в дурдом. Поделитесь, пожалуйста, информацией - кто-то может работал там, может кто работает - что там и как!
Только что оттуда:)Три дня отстажировалась и решила забрать трудовую,пока ничего не написали.
Для тех,кто вообще не рубит в грузоперевозках-так наз."информационный вакуум",сложно добиться фактической информации,выживают те,кто смог подобрать и собрать в кучу обрывки разговоров и т.д.
Однозначно ничего не могу сказать...................
200 тыс, конечно, многовато. На некоторые группы товаров для изготовления декларации соответствия или сертификата действительно требуют гос регистрацию, хоть для таможни она и не нужна. Завтра у своих сертификатчиков спрошу сколько будет стоить. У вас в сертификате ссылка на сэз должна быть. У вас сэз же была?
Могу в личку рассказать про эту компанию, если еще актуально.
Ищу работу на тент по СПб и Северо-Западу, еврофура. 8-981-791-65-82
Викакенга
14.06.2011, 22:33
Муж работал там на своем грузовике, наемником. Деньги с октября месяца получить не можем((( Не пускайте туда сестру, обманывают с з/п и условия труда ужасные.
Викакенга
14.06.2011, 22:35
Девочки! Очень нужна работа на Зил-фургон, 5 тонн, изотерм, 17 кубов. Есть опыт работы на молочке, консервация, соки, пиво и т.д. Очень нужна постоянная работа, помогите, пожалуйста!!
Kitkat09
15.06.2011, 13:00
Работаем в грузоперевозках давно, своя компания, транспорт привлеченный, можете предлогать свои машинки (условия в личку) основное направление СПб-Москва и обратно, тент, изотерм, реф, Так же требуются шаланды по городу. А так же перевезем кому надо :)
кто-нибудь может рассказать о компании илс? посмотрела сайт, но хочется побольше информации о людях.... спасибо заранее:flower:
Всем привет!!Работаю менеджером по логистике!
Сдаю спец технику в аренду.Основное направление автоманипуляторы.У фирмы есть своя техника!Готова помочь чем смогу))
Сладкий Б. Перец
17.06.2011, 17:19
То есть по полчаса на контейнер?
Есть куда стремиться.
если 90% доков делает клиент(отправитель), то особых сложностей не должно быть с таким объёмом.
Вот если, конечно нужно раскодировать, да ещё за клиентами грязь подчищать в доках, то это, извините, басни-)
monarovna
17.06.2011, 19:13
если 90% доков делает клиент(отправитель), то особых сложностей не должно быть с таким объёмом.
Вот если, конечно нужно раскодировать, да ещё за клиентами грязь подчищать в доках, то это, извините, басни-)
согласна...на все сто!!!
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать диспетчера,и какие есть подводные камни для новичков в этом деле.
купили мужу машину рефрижератор (30тонн). только оформили ИП, на неделе пройдем ТО и в путь.
поделитесь советом! Любая инфа очень ценна!!!
Allamama
25.06.2011, 12:42
есть в собственный манипулятор и японская автовышка 16м. Ищем работу или диспетчера
****8978779
sneg.inka
05.07.2011, 16:50
девочки, мальчики, нужен брокер СРОЧНО!!! НА САН-ПИТ ТАМОЖНУЮ
поставки 2-в месяц, 15-20 кодов
Муж ищет работу по городу или в Ростовском направлении. Машина в собственности, тент 20 т. Только за нал. Пишите в личку
А вы начали печатать новую ТТН???
сегодня в 1С новую форму сделали.....чую, привыкать к ней долго буду... мне кажется, что она не есть удобная....
да она ужасная!!!!!! только перевод бумаги!
вообще говорили, что ее принимать типа не будут...
ППКС, тупизм полнейший...
а если продолжать старой пользоваться - это криминал-криминал?
вообще говорили, что ее принимать типа не будут...
ППКС, тупизм полнейший...
а если продолжать старой пользоваться - это криминал-криминал?
так а может не приняли? :))
не знаю...
Ищем работу.автомобиль HYUNDAY HD72 3.5 тн ,22 куба,рефрижератор,загрузка задняя,готовы к сотрудничеству.:support::support::support:
предложения в личку:flower:
Муж Ищет работу на грузовой длиннобазный цельнометалический микроавтобус Mercedes Spriner MAXI 2007г до 1,5 тонн 12,6 кубов. по Санкт-Петербургу и области. Оплата возможна по безналу. 8-981-739-08-88 Алексей
Perevozchik
27.07.2011, 20:27
Ищу работу на а/м Газель,1,5 тонн, оборудован под перевозку мебели (высота фургона-2 м.10 см, ширина-2 м., длина-3 м., объём 13 куб.м.). 951-29-88 Алексей.
Сладкий Б. Перец
27.07.2011, 21:17
Скажите, а если брать себе в штат брокера, который
а) ну, всё умеет растамаживать быстро, качественно, без проволочек
б) знает все ходы и выходы на основных таможнях и имеет нужные связи
в) не долбает по каждому пустяку тех. службу/продажников/логистов и т.п., а собирает необходимые данные о грузе заранее и на большую часть вопросов от таможни в состоянии ответить сам
это вообще возможно такого найти? и если да, то насколько это дорого. Хотя бы порядок цифр?
Baltic Swan
27.07.2011, 22:19
найти сложно такого брокера, удержать еще сложнее...
anastassy
28.07.2011, 00:31
Посоветуйте, пожалуйста, брокера на Санкт-Петербургскую таможню (преимущественно экспорт в СНГ), от 10 кодов ТНВЭД.
в) не долбает по каждому пустяку тех. службу/продажников/логистов и т.п., а собирает необходимые данные о грузе заранее и на большую часть вопросов от таможни в состоянии ответить сам
это вообще возможно такого найти? и если да, то насколько это дорого. Хотя бы порядок цифр?
а) не всегда зависит от человека (фирмы), зависит от ситуации на таможне (смена руководства например, что бывает очень часто), временные риски (по товару, стране происхождения и т.д.) - все это реально усложняет и удлинняет время оформления. Тот, кто даст 100% гарантию БЫСТРО и т.д. - жулик 100%:))
б) Хорошие, полезные связи имеет человек, отработавший на районе от 3 лет - таких полно. Но порой нужны выходы на высокое руководство - в таких случаях помогает участие руководителей-учредителей брокерских контор. Таких людей вы не купите ни за сколько, если данный пункт предусматривать, то нужно не человека в штат брать, а обращаться в крупную брокерскую контору.
в) самый забавный пункт :)) Долбает не потому, что тупой, а потому что ответственность порой высока. Придумать, выдернуть из инета описания-характеристики товара, слепить за Вас тех.документацию - вообще не проблема, более того(!) грамотному человеку это реально ЛЕГЧЕ, чем долбать ваши тех. отделы и пр., терять время, нарываться на непонимание, получать в ответ ерунду и опять же лепить из нее конфетку - это и время, и нервы. Можете дать карт-бланш - как договоритесь - скорей всего это не будет стоить дороже вообще. Но если придумает что-то не то, что по факту, есть риск получить проблемы, в том числе и после оформления, которые будут полностью ваши.
Порядок цифр зависит от объема (количества деклараций) и трудоемкости оформления каждой декларации (и количество кодов, и риски по стоимости, и досмотры, и согласования в отделах есть или нет) . Фактически, зависит от общего времени, сколько нужно Вами заниматься. Квалифицированный оперативный работник (не просто набивка) с полной загрузкой, с опытом от 3 лет, со связями на районе стоит, по-моему, от 70
Сладкий Б. Перец
28.07.2011, 13:05
а) не всегда зависит от человека (фирмы), зависит от ситуации на таможне (смена руководства например, что бывает очень часто), временные риски (по товару, стране происхождения и т.д.) - все это реально усложняет и удлинняет время оформления. Тот, кто даст 100% гарантию БЫСТРО и т.д. - жулик 100%:))
б) Хорошие, полезные связи имеет человек, отработавший на районе от 3 лет - таких полно. Но порой нужны выходы на высокое руководство - в таких случаях помогает участие руководителей-учредителей брокерских контор. Таких людей вы не купите ни за сколько, если данный пункт предусматривать, то нужно не человека в штат брать, а обращаться в крупную брокерскую контору.
в) самый забавный пункт :)) Долбает не потому, что тупой, а потому что ответственность порой высока. Придумать, выдернуть из инета описания-характеристики товара, слепить за Вас тех.документацию - вообще не проблема, более того(!) грамотному человеку это реально ЛЕГЧЕ, чем долбать ваши тех. отделы и пр., терять время, нарываться на непонимание, получать в ответ ерунду и опять же лепить из нее конфетку - это и время, и нервы. Можете дать карт-бланш - как договоритесь - скорей всего это не будет стоить дороже вообще. Но если придумает что-то не то, что по факту, есть риск получить проблемы, в том числе и после оформления, которые будут полностью ваши.
Порядок цифр зависит от объема (количества деклараций) и трудоемкости оформления каждой декларации (и количество кодов, и риски по стоимости, и досмотры, и согласования в отделах есть или нет) . Фактически, зависит от общего времени, сколько нужно Вами заниматься. Квалифицированный оперативный работник (не просто набивка) с полной загрузкой, с опытом от 3 лет, со связями на районе стоит, по-моему, от 70
Вы знаете, я всё это знаю :-) (без обид, хорошо?;-)), но тут в другом дело.
У нас есть опыт работы с разными брокерами и на разных таможнях. Результаты, мягко говоря, не впечатляют.
И сроки затягивают и хрень порят и долбают реально тупыми вопросами (из которых очевидно, что человек не понимает, что он растамаживает вообще), причём раз по 10.
В идеале, конечно хотелось бы кого-то с работоспособностью опытного сотрудника, с отвественностью, и со связями на уровне руководства таможни :-)
Я понимаю, что это завышенные требования, но вдруг такого человека можно найти?
Мы готовы и 150 и 200 платить, лишь бы он делал дело на отлично.
Вы знаете, я всё это знаю :-) (без обид, хорошо?;-)), но тут в другом дело.
У нас есть опыт работы с разными брокерами и на разных таможнях. Результаты, мягко говоря, не впечатляют.
И сроки затягивают и хрень порят и долбают реально тупыми вопросами (из которых очевидно, что человек не понимает, что он растамаживает вообще), причём раз по 10.
В идеале, конечно хотелось бы кого-то с работоспособностью опытного сотрудника, с отвественностью, и со связями на уровне руководства таможни :-)
Я понимаю, что это завышенные требования, но вдруг такого человека можно найти?
Мы готовы и 150 и 200 платить, лишь бы он делал дело на отлично.
Поработав в крупных брокерах, пришла к выводу, что крутизна и высота брокера не говорит о качестве, скорости и т.п. Все зависит от конкретных людей и специалистов. А их, как правило, очень мало. Просто голяк с хорошими вменяемыми, пытающимеся логично мыслить, менеждерами. Хороший сотридник в брокерской конторе стоит дорого.
За 150-200 тыс реально найти такого, которого вы описываете.
Но все, что писалось выше,правда. Все, что угодно может случитсья во время оформления. Будь ты сто раз специалист и со связями, если привязалссь какая-нибудь "гадость" к декларации, ничего ты не сделаешь. И смешные крики клиентов "дайте инспектору 500$, выпустите меня скорей" не помогут.
кирнавик
02.08.2011, 17:59
я, как старый :004: декларант, наоборот хочу вам сказать, что сперва-наперво давать надо брокерам корректную и верную техничку. тады и понимание будет с обеих сторон
Сладкий Б. Перец
02.08.2011, 18:40
я, как старый :004: декларант, наоборот хочу вам сказать, что сперва-наперво давать надо брокерам корректную и верную техничку. тады и понимание будет с обеих сторон
ну, вот вы как старый декларант :-), скажите, что непонятно во фразе "привод вентилятора"?
Человек без тех. образования, даже без образования вообще, наверное в состоянии сам понять, что это такое, да?
а наш декларант 3 дня выясняла этот вопрос-))))
кирнавик
02.08.2011, 20:21
ну, вот вы как старый декларант :-), скажите, что непонятно во фразе "привод вентилятора"?
Человек без тех. образования, даже без образования вообще, наверное в состоянии сам понять, что это такое, да?
а наш декларант 3 дня выясняла этот вопрос-))))
тут вся фишка в том, что мб человек без образования или даже с образованием интуитивно понимает, что представляет из себя ваш груз. но есть тн вэд, под который надо подогнать тот самый пресловутый "привод вентилятора". или вы думаете, что он в тн вэде так и прописан? вот именно на этом этапе и возникает много доп вопросов. а если вы не в состоянии предоставить техничку или хотя бы устно ответить на вопросы. то декларант вам закодирует так, как он это интуитивно представляет, и иногда из этого выходит хрень. которая иногда выливается в большие проблемы. так что не жадничайте, дайте человеку инфу, если вас, конечно, интересует результат.
опять же, всё знать невозможно.
(вот вы, например, знаете, что такое градирня. и чем отличается жатка от жатки-косилки :004:)
Сладкий Б. Перец
02.08.2011, 20:48
шо такое жатка-косилка, я знаю=))))
а градирню всё же редко кто возит через границу-))))))))))
PS: понимаете, я не хочу, чтобы человек сам догадывался, что такое привод вентилятора. Но если ему объясняют (с чертежом), что это устройство для приведения вентиялятора в состояние вращения и передачи электрической энергии в механическую, а она после этого опять задаёт вопрос, что же всё таки такое привод вентилятора, то хочется убить такого человека-)))
шо такое жатка-косилка, я знаю=))))
а градирню всё же редко кто возит через границу-))))))))))
PS: понимаете, я не хочу, чтобы человек сам догадывался, что такое привод вентилятора. Но если ему объясняют (с чертежом), что это устройство для приведения вентиялятора в состояние вращения и передачи электрической энергии в механическую, а она после этого опять задаёт вопрос, что же всё таки такое привод вентилятора, то хочется убить такого человека-)))
ох как к слову пришлось про градирни: еще как возят их...аж 3, что ли, штуки было у меня за год (2009 емнип)... помнится, пытался особо умный инспектор на красносельском посту посту потянуть под 15% пошлины вместо 0 из-за все того же "не облизанного" тех. описания, т.е. под протокол об АП...рассказать Вам, чем это чревато для получателя? Не до смайликов было бы...Догадаться декларанту - мало, нужно документацию привести в соответствие с догадками так, чтобы в код товар "входил" как влитой, т.е. однозначно
тут вся фишка в том, что мб человек без образования или даже с образованием интуитивно понимает, что представляет из себя ваш груз. но есть тн вэд, под который надо подогнать тот самый пресловутый "привод вентилятора". или вы думаете, что он в тн вэде так и прописан? вот именно на этом этапе и возникает много доп вопросов. а если вы не в состоянии предоставить техничку или хотя бы устно ответить на вопросы. то декларант вам закодирует так, как он это интуитивно представляет, и иногда из этого выходит хрень. которая иногда выливается в большие проблемы. так что не жадничайте, дайте человеку инфу, если вас, конечно, интересует результат.
опять же, всё знать невозможно.
(вот вы, например, знаете, что такое градирня. и чем отличается жатка от жатки-косилки :004:)
Абсолютно согласна.
У нас инспектор не знал, а точнее "типа не знал", что такое ламинат. Вот пришли ему техничку со способом производства, типом замков и т.п. Все они знают. В техничке нужно четкое попадание в код. Иногда до смешного доходит. А клиент думает "брокер дебил, не знает, что такое ламинат'. Я стараюсь не привлекать к таким вопросам клиента и сама делать описане под код. И клиент часто не знает, что у нас клиентов миллион и на каждую декларацию готовить за них тупые на их взгляд описания, просто нет времени. Хотя зачастую сделать за клиента работу проще, чем объяснить, что и как нужно сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.