Вход

Просмотр полной версии : Логистика, грузоперевозки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

Ron
03.08.2011, 13:44
Абсолютно согласна.
У нас инспектор не знал, а точнее "типа не знал", что такое ламинат. Вот пришли ему техничку со способом производства, типом замков и т.п. Все они знают. В техничке нужно четкое попадание в код. Иногда до смешного доходит. А клиент думает "брокер дебил, не знает, что такое ламинат'. Я стараюсь не привлекать к таким вопросам клиента и сама делать описане под код. И клиент часто не знает, что у нас клиентов миллион и на каждую декларацию готовить за них тупые на их взгляд описания, просто нет времени. Хотя зачастую сделать за клиента работу проще, чем объяснить, что и как нужно сделать.

Простите, но я вступлюсь за инспектора таможни (хотя сам я не таможенник) . Это он не со зла, а в связи с "кучей" разъяснительных писем и требований по описанию. Все зависит от таможни и поста на которых вы оформляетесь..... Да че я вам объясняю, вы и сами знаете :ded: Но про ламинат - это отдельная песенка, т.к. в зависимости от способа производства (сухой/мокрый) зависит и кодировка товара на уровне 5-6 знака. На пошлину это не влияет, но влияет на уровень цен при проверке... Кстати клиенты тоже лукавят, когда говорят что не знают способа изготовления плит. Из личного опыта могу сказать, что при проведении анализа рынка предложений, покупатель у завода (продавца) обычно интересуется данным вопросом.
шо такое жатка-косилка, я знаю=))))
а градирню всё же редко кто возит через границу-))))))))))

PS: понимаете, я не хочу, чтобы человек сам догадывался, что такое привод вентилятора. Но если ему объясняют (с чертежом), что это устройство для приведения вентиялятора в состояние вращения и передачи электрической энергии в механическую, а она после этого опять задаёт вопрос, что же всё таки такое привод вентилятора, то хочется убить такого человека-)))
Может он имел ввиду материал изготовления привода? Ну там не знаю.... ременной привод или какого -нить вала :008:

Органза
03.08.2011, 15:19
ну, вот вы как старый декларант :-), скажите, что непонятно во фразе "привод вентилятора"?
Человек без тех. образования, даже без образования вообще, наверное в состоянии сам понять, что это такое, да?
а наш декларант 3 дня выясняла этот вопрос-))))

А вы не пробовали "пробить" свой привод вентилятора по базе ТН ВЭД? Такого товара в номенклатуре НЕТ!
Поэтому, чтобы правильно поставить код декларанту необходимо максимально полное описание товара, (которое вы ей наверное 3 дня толком дать и не могли), и порой, по опыту наименование меняется кардинально, зато привязывается хоть к какому-то коду.
Товаров миллионы, через декларанта проходят сотни наименований, и почему вы думаете, что он должен быть специалистом именно по вашему товару?

Органза
03.08.2011, 15:31
Надеюсь все знают и всем понятно, что такое "гидроруль", но в ТН ВЭД опять же такого товара вы не найдете, а у меня этих гидрорулей целый контейнер! И что? Таможенник конечно тоже знает, что это такое, но ему-то нужен код.
Если вы хотите, чтобы декларант сам подбирал за вас коды, то вы должны дать ему максимум описания товара, если декларант сомневается, то скорее всего подберет код с большей процентной ставкой (чтобы инспектору понравилось).
Я, например, все коды подбираю сама (наименований сотни), главное в коде - размер пошлины, и только после этого отдаю декларанту.

Ron
03.08.2011, 16:42
А вы не пробовали "пробить" свой привод вентилятора по базе ТН ВЭД? Такого товара в номенклатуре НЕТ!
Поэтому, чтобы правильно поставить код декларанту необходимо максимально полное описание товара, (которое вы ей наверное 3 дня толком дать и не могли), и порой, по опыту наименование меняется кардинально, зато привязывается хоть к какому-то коду.
Товаров миллионы, через декларанта проходят сотни наименований, и почему вы думаете, что он должен быть специалистом именно по вашему товару?

Не соглашусь в принципе! Таможенное представительство - это такой же вид услуг, как и другие. Вы же не будете пользоваться услугами риэлтора, девиз которого: "Вас тут много, а я один!", а тем более доверять ему свои немалые финансы. Это же рынок, поэтому к клиенту надо относиться как к лучшему, но неопытному другу :0077: (пока деньги платит).
Надеюсь все знают и всем понятно, что такое "гидроруль", но в ТН ВЭД опять же такого товара вы не найдете.....
Ну как же "не найдете"... ФТС давно определилась (судя по их сайту с класс.решениями): 8412298909 правда даже не представляю что это такое :009:

Органза
03.08.2011, 19:17
правда даже не представляю что это такое :009:[/QUOTE]

Вроде же он есть на Kia Soul?

Ron
03.08.2011, 22:10
правда даже не представляю что это такое :009:

Вроде же он есть на Kia Soul?[/QUOTE]

:) ваще думал что "ГУР" - система механизмов, ан нет - почитал, бывает и в виде моноблока..... ну откуда же мне знать в соуле - электрический..... это ж не антара ;)

Метеоролог
04.08.2011, 11:21
всем привет!
подскажите, плиз, раньше вроде было такое положение, что наклейки (рекламные) на машину больше определенного размера нужно то ли регистрировать где-то, то ли платить за них. Есть ли сейчас такое правило? Нужно обнаклеить авто в Москве - ГАЗель грузовая.
спасип!

Alfiya
06.08.2011, 03:45
Простите, но я вступлюсь за инспектора таможни (хотя сам я не таможенник) . Это он не со зла, а в связи с "кучей" разъяснительных писем и требований по описанию. Все зависит от таможни и поста на которых вы оформляетесь..... Да че я вам объясняю, вы и сами знаете :ded: Но про ламинат - это отдельная песенка, т.к. в зависимости от способа производства (сухой/мокрый) зависит и кодировка товара на уровне 5-6 знака. На пошлину это не влияет, но влияет на уровень цен при проверке... Кстати клиенты тоже лукавят, когда говорят что не знают способа изготовления плит. Из личного опыта могу сказать, что при проведении анализа рынка предложений, покупатель у завода (продавца) обычно интересуется данным вопросом.

Может он имел ввиду материал изготовления привода? Ну там не знаю.... ременной привод или какого -нить вала :008:

Да никто на инспектора и не наезжал. Я наоборот про то, что клиенты часто не в курсе, чт отребуют от брокера и что он делает для клиента, чтобы их декларацию выпустил быстро. У инспекторов на балтике 100 деклараций в день, и по всем 100 декларациям он должен быстро вникнуть в код, товар и пр. Поэтому задача брокера быстро, не напрягая клиента, вникнуть в товар, преподнести инспектору четкую информацию, чтобы точно поаасть в код без вопросов. Надо сделать так, чтобы за 5 минут убедить инспектора в правильности кода, обложить инспектора бумажками, доказывающими правоту выпуска по заявленной цене, коду и т.п. Мы инспекторов любим и они нас.

Надеюсь все знают и всем понятно, что такое "гидроруль", но в ТН ВЭД опять же такого товара вы не найдете, а у меня этих гидрорулей целый контейнер! И что? Таможенник конечно тоже знает, что это такое, но ему-то нужен код.
Если вы хотите, чтобы декларант сам подбирал за вас коды, то вы должны дать ему максимум описания товара, если декларант сомневается, то скорее всего подберет код с большей процентной ставкой (чтобы инспектору понравилось).
Я, например, все коды подбираю сама (наименований сотни), главное в коде - размер пошлины, и только после этого отдаю декларанту.

А что, кто-то делает по-другому? Декларанты часто на потоке работают и им некогда в кодах копаться, когда много деклараций в день. Ис бедным помимо набивки еще и форлизовать документы надо, а это время. Некогда в сложных кодах копаться. Это задача менеджера.

Станислав
15.08.2011, 16:15
Здравствуйте!
После окончания ВУЗа никак не могу найти работу. Определился с направлением - логистика. Из всех возможных вариантов к логистике почему-то просто душа лежит. Скажите, пожалуйста, возможно ли устроиться в логистику без профильного образования и опыта работы и на какую должность? И если знаете, в какую компанию можно обратиться в настоящее время?
Заранее благодарю.

косточка
15.08.2011, 17:19
у меня муж работает логистом без профильного образования з/п 20тыщ...а в другие места не берут по причине отцуствия его самого -образования(он атослесарь) ищет работу уже один год!!!!

~МаМа~
15.08.2011, 17:27
у меня муж работает логистом без профильного образования з/п 20тыщ...а в другие места не берут по причине отцуствия его самого -образования(он атослесарь) ищет работу уже один год!!!!
Так стаж логистом набежит,опыта наберется и можно будет поискать еще раз!Я так уже на 3-е место убежала и каждый раз на лучшие условия:))

кремик
15.08.2011, 22:23
а я логист с 10 летним стажем, последние 4 года в декрете, на моей работе , конечно же работает новая девочка, меня замещающая, и моя руководительница НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендовала мне искать новую работу. сколько не рассылаю резюме (у меня 2 высших, и одно как раз логистика) никто меня не зовет, даже на 20 тыщ

Лобелия
15.08.2011, 23:47
а я логист с 10 летним стажем, последние 4 года в декрете, на моей работе , конечно же работает новая девочка, меня замещающая, и моя руководительница НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендовала мне искать новую работу. сколько не рассылаю резюме (у меня 2 высших, и одно как раз логистика) никто меня не зовет, даже на 20 тыщ

:010:АпАлдеть!.... а я без профильного и вообще без стажа в логистике...скроо-омненько так иногда надеюсь "вдруг повезет?!" и устроюсь логистом?..... пошла за мылом и веревкой:101:

superstar47
16.08.2011, 10:47
Привет всем!
А я диссертацию пишу по автоматизации интермодальных перевозок, родила деток учась в универе,как закончила ничего другого не оставалось только в аспирантуру идти. Вот думаю, ктн с двумя детьми кто-нибудь возьмет в коммерческую фирму,или так и пахать в универе?

Быстрая лень
19.08.2011, 03:58
Посоветуйте, пожалуйста, перевозчика на маршрут СПб-Тюмень три еврофуры одновременно тариф до 95 000 р./авто :flower:

бенджамин
10.10.2011, 03:54
Доброй ночи
есть а/м ЗиЛ, бортовой ,г/п 6 тн, длина кузова 4,85
может быть заинтересует кого
тел.8-921-778-92-73 Владимир

кремик
20.10.2011, 19:13
Нужен грузовой автомобиль для перевозки мебели из Петербурга в Череповец Вологодской области. Мебель: диван, односпальная кровать с матрасом, два комода, обеденный стол, журнальный столик, 4 мягких стула, небольшая стенка, ЖК панель и еще немного бытовой мелочевки. Для погрузки понадобятся услуги грузчиков, для выгрузки будут грузчики в Череповце.
кто может что посоветовать или куда обратиться???

Аня123456
07.12.2011, 15:04
Здравствуйте!
мы пользуемся шаландами, газельками, 20тн тент с верх погрузкой.
так что предлагайте :)

sinitza
09.12.2011, 00:37
Ищем работу на длиннобазные газели (3шт.) и мерседесы (2шт.) г\п от 2 до 5 тн.
Вывозим мусор.
Поможите чем можите :)

Эрика Грин
09.12.2011, 19:35
Всем привет!

Ищу работу в области логистики. Опыт 7 лет в данной области. Занималась импортно-экспортными поставками (Китый, Европа, СНГ), занние ВЭД, таможенного законодательства. Имею опыт работы с собственным автопарком, доставкой грузов по РФ.
Кто заинтересован, вышлю более подробное резюме.

клякса первомайская
16.12.2011, 13:06
Добрый день!
начинаю искать работу в брокерских компаниях.Заканчиваю курсы при Таможенной Академии, опыт в логистике чуть больше 3-х лет,из них 8 мес-таможенное оформление(транзит в Калининград,Украина,Беларуссия).Английский средний,28 лет.
В личку пожалуйста:flower:

Семион
16.12.2011, 22:58
Здравствуйте.Нужна помощь. Мне нужно привезти груз из Одессы, пластиковые формы. Вес максимум 1 тонна. Объем куба три. Его еще нужно растоможить. Подскажите советом или помогите привезти и растоможить предварительно озвучив расценки. Первый раз что то везу из заграници поэтому незнаю.

ЛисаПатрикеевна
16.12.2011, 23:09
Добрый вечер! :flower:
Я тоже начинаю искать работу в области логистики :).
Только что закончила курсы проф переподготовки (на базе первого высшего) в ИНЖЭКОНЕ "Логистический менеджмент предприятия" (550 часов) .
До декрета работала старшим менеджером в отделе продаж и закупок :)) в фармацевтической компании-производителе почти 6 лет (так уж случилось, что приходилось везде успевать).
Очень хочу попробовать себя в новой, хоть и смежной сфере.
На работе активно подыскивала наиболее приемлемые варианты перевозчиков для наших клиентов (авто, ж/д, авиа - Автотрейдинг, Байкал-сервис, Грузовозофф, Балт-Транс, Желдорэкспедиция, Деловые линии, Невское транспортное агенство, DHL и др), сотрудничала с гаражом нашего предприятия, так что минимальный опыт есть:)).
Английский на уровне upper intermidiate, 32 года, с ребенком на больничных сидит бабушка + ищем няню.

PS: Или хотя бы подскажите, где начинать, чтобы набраться опыта именно в этой сфере, куда подасться!
Стоит ли на курсы в Таможенную академию в начале 2012 года идти?
Стоит ли английский подтягивать до intermidiate и выше?
Я вообще хорошо обучаема, на днях дипломную работу по оптимизации логистической деятельности предприятия защитила на 5:)), мне это очень интересно!!!
Услугу перевозки, как товар тоже продать смогу, всё же опыт продаж есть хороший.
Заранее всем спасибо:flower:

феодор26
28.12.2011, 22:45
Я начинаю искать работу на микроавтобусе форд.3,2м-длина,1,7м-высота.Буду готов после новогодних праздников,т.к.получу ИП 12.01.12г.Грузщподьёмность-2т.4 колеса сзади.

Evgeniy Ivanov
29.12.2011, 11:19
Здравствуйте. Нужен специалист по логистике контейнерных перевозок!Муж\жен от 25 до 40 лет. Знание ВЭД от года и хороший английский.з\п 30 000р.

Юси-Vasilyok
29.12.2011, 11:42
Английский на уровне upper intermidiate, 32 года, с ребенком на больничных сидит бабушка + ищем няню.

PS: Или хотя бы подскажите, где начинать, чтобы набраться опыта именно в этой сфере, куда подасться!
Стоит ли на курсы в Таможенную академию в начале 2012 года идти?
Стоит ли английский подтягивать до intermidiate и выше?

Вы наверное имели ввиду, что у Вас pre-intermidiate?:008:

ЛисаПатрикеевна
30.12.2011, 01:06
Вы наверное имели ввиду, что у Вас pre-intermidiate?:008:

Ага, у меня именно он:)). Зашла на городкие курсы иностранных языков (они у меня рядом с домом), попросилась на тестовое занятие в группы, так сказать понять, чего я могу. Вобщем могу общаться с народом и решать задания из курса pre-intermidiate. На intermidiate хорошо воспринимаю устную речь, задания решать сложновато.

Для полного счастья :) записалась на вечерние курсы в Таможенную академию "Таможенный декларант" (с 16.01. по 07.02). Думаю сертификат таможенного декларанта будет очень неплохо смотреться с дипломом о профпереподготовке на курсе "Логистический менеджмент" из ИНЖЕКОНа. Вот только связей у меня в области логистики, в брокерских конторах совсем нет:(, не хотят они без опыта брать, а я готова за очень маленькие деньги первый месяц работать, чтобы проявить себя. Ну интересно это мне!!! Тем более 15 лет назад пыталсь в Таможенную академию поступить, да не срослось тогда, 1 балл не добрала, пошла в другой институт.
Может кто подскажет, как попасть на работу в таможенный брокер или в логистическую фирму в сфере ВЭД без опыта работы?
Или это абсолютно нереально без связей?
PS: есть опыт работы старшим менеджером регионального отдела продаж и закупок в крупной фармацевтической организации (более 5 лет).

Эрика Грин
05.01.2012, 18:14
А вы смотрели объявления о работе?
счас много вакансий в области закупок со знанием ВЭД. При чем на первом месте опыт закупок и ведения переговоров с поставщиками - а он у вас как раз есть, как я поняла. Здесь конечно нужен разговорным английским, но многие работают и по переписке.
Так что ищите и найдете. И для этого вам достаточно будет вашей корочке о повышении квалификации в этой области и имеющегося опыта.

Таможенный декларант - это человек, который набивает ГТД, и к нему требуется свидетельство. Для его получения надо сдавать экзамены в Таможенных органах. Иначе это просто бумажка за которую вы отдадите деньги. Ну и получите конечно какую то информацию.
Но работадатель в этом увидет только человека с большим количеством дипломов, и многих это не радует)))

Пользa
05.01.2012, 21:34
Подскажите, а какие зп в этой сфере?
Сейчас работаю экономистом, не нравится: зп больше 40 тысяч сложно найти, работа занудная с бумажками, английский начинаю забывать. Хочется обратного: зп побольше, работу динамичную и болтать по-английски....:))

наталиус
06.01.2012, 01:15
ОО! Здравствуйте.
Мы перевозчики (это у нас типо семейный бизнес)-возим контейнеры. Если есть предложения-всегда рада сотрудничать.

ЛисаПатрикеевна
06.01.2012, 02:06
счас много вакансий в области закупок со знанием ВЭД. При чем на первом месте опыт закупок и ведения переговоров с поставщиками - а он у вас как раз есть, как я поняла. Здесь конечно нужен разговорным английским, но многие работают и по переписке.
Так что ищите и найдете. И для этого вам достаточно будет вашей корочке о повышении квалификации в этой области и имеющегося опыта.

Таможенный декларант - это человек, который набивает ГТД, и к нему требуется свидетельство. Для его получения надо сдавать экзамены в Таможенных органах. Иначе это просто бумажка за которую вы отдадите деньги. Ну и получите конечно какую то информацию.
Но работадатель в этом увидет только человека с большим количеством дипломов, и многих это не радует)))

Спасибо за ответ! Буду искать в этом направлении))), может повезет без связей как-то устроиться.

boberka
10.01.2012, 17:11
Девы, вот я учусь на заочке на логиста (4 курс) можно ли с такими данными найти работу (с небольшой зп есессно) чтоб поднатаскали и научили азам? просто смотрю вакансии - треб. все уже с приличным стажем, а без практической работы диплом все-таки мало применим будет.

izumkina
12.01.2012, 15:49
Ага, у меня именно он:)). Зашла на городкие курсы иностранных языков (они у меня рядом с домом), попросилась на тестовое занятие в группы, так сказать понять, чего я могу. Вобщем могу общаться с народом и решать задания из курса pre-intermidiate. На intermidiate хорошо воспринимаю устную речь, задания решать сложновато.

Для полного счастья :) записалась на вечерние курсы в Таможенную академию "Таможенный декларант" (с 16.01. по 07.02). Думаю сертификат таможенного декларанта будет очень неплохо смотреться с дипломом о профпереподготовке на курсе "Логистический менеджмент" из ИНЖЕКОНа. Вот только связей у меня в области логистики, в брокерских конторах совсем нет:(, не хотят они без опыта брать, а я готова за очень маленькие деньги первый месяц работать, чтобы проявить себя. Ну интересно это мне!!! Тем более 15 лет назад пыталсь в Таможенную академию поступить, да не срослось тогда, 1 балл не добрала, пошла в другой институт.
Может кто подскажет, как попасть на работу в таможенный брокер или в логистическую фирму в сфере ВЭД без опыта работы?
Или это абсолютно нереально без связей?
PS: есть опыт работы старшим менеджером регионального отдела продаж и закупок в крупной фармацевтической организации (более 5 лет).

сейчас случается,что брокеры берут к себе людей без опыта - учат под себя
курсы РТА - в своё время мне очень помогли

я работала менеджером по ВЭД после них

если работать просто таможенным декларантом, то Вашего английского достаточно точно :)

для менеджера по ВЭД/закупки и пр., на мой взгляд, нужен уровень выше

izumkina
12.01.2012, 15:50

в некоторых конторах свидетельство имеют только пара сотрдуников, а набивают декларации, навпример, 10 человек (просто в документах фигурируют фамилии тех, у которых есть действующий аттестат)

izumkina
12.01.2012, 15:52
Подскажите, а какие зп в этой сфере?
Сейчас работаю экономистом, не нравится: зп больше 40 тысяч сложно найти, работа занудная с бумажками, английский начинаю забывать. Хочется обратного: зп побольше, работу динамичную и болтать по-английски....:))

официальные ЗП в этой сфере редки
часто контора хорошая, стаблильная, белая ЗП - но маленькая..
конечно, бывают исключения

в среднем, менеджер по Вэд может получать более 40 тыс. уж точно

izumkina
12.01.2012, 15:54
Девы, вот я учусь на заочке на логиста (4 курс) можно ли с такими данными найти работу (с небольшой зп есессно) чтоб поднатаскали и научили азам? просто смотрю вакансии - треб. все уже с приличным стажем, а без практической работы диплом все-таки мало применим будет.

с небольшой ЗП, думаю, что можно ;)
главное, не стесняйтесь рассылать резюме везде

меня без опыта в той или иной сфере брали на работу - учили и я выходила в мир с новыми знаняими и опытом!! :017:

boberka
12.01.2012, 18:00
с небольшой ЗП, думаю, что можно ;)
главное, не стесняйтесь рассылать резюме везде

меня без опыта в той или иной сфере брали на работу - учили и я выходила в мир с новыми знаняими и опытом!! :017:
Ок, спасибо, попробую:flower:

Otrajenie
12.01.2012, 23:51
сейчас случается,что брокеры берут к себе людей без опыта - учат под себя

Вот мне найти кого-то, кто заинтересован доучить "под себя". По образованию - экономист, свободно общаюсь на английском, могу разговорить (только нужна база - pre-intermediate, как минимум) кого угодно, сейчас обучаюсь на курсах (логистика) - решила вспомнить, чему в универе учили. :)
Естественно, буду искать работу по окончании курсов.

izumkina
12.01.2012, 23:56
Вот мне найти кого-то, кто заинтересован доучить "под себя". По образованию - экономист, свободно общаюсь на английском, могу разговорить (только нужна база - pre-intermediate, как минимум) кого угодно, сейчас обучаюсь на курсах (логистика) - решила вспомнить, чему в универе учили. :)
Естественно, буду искать работу по окончании курсов.

ооо, вот разговорицца мне бы надо :008:

найдёте - на всякое предложение есть спрос ;)

Otrajenie
13.01.2012, 00:43
ооо, вот разговорицца мне бы надо :008:

это просто.
Определяется тема и обсуждается всё, что имеет к теме отношение.:)

Ron
14.01.2012, 00:24
Спасибо за ответ! Буду искать в этом направлении))), может повезет без связей как-то устроиться.
Попробуйте на сайте ткс.ру в разделе "таможенный форум/работа резюме" разместить свои данные. Сейчас сезон охоты на новых сотрудников как раз начинается :072:

Otrajenie
14.01.2012, 19:10
не, бессмысленно, я совсем зелёная, только на курсах. Понятно, что есть определённый опыт работы плюс свободный английский, но логистом ещё не работала, только экономистом.
Так что меня только в "ученики" с бальшой перспективой и сначала за скромные деньги.
Соображаю быстро и по теме.:)

Терешкова
15.01.2012, 02:55
Извините, что втискиваюсь в беседу коллег.
Может, подскажите?:
хочу отправить в Геленджик некоторые пожитки (стиральную машинку и еще чуть барахла).
как искать перевозчика? "Деловые линии" и "автотрейдинг" посмотрела. у них в районе 6 тыс. все это стоит.
или маленькую кампанию подыскать?
или может есть такой ресурс, где можно "попутчика" найти?

Зимний сон
15.01.2012, 03:06
Я тоже с подобным вопросом хотела втиснуться :))
Может более правильно искать перевозчика там, куда надо отправить груз? Вроде как обратку предложить?

кремик
16.01.2012, 17:17
Извините, что втискиваюсь в беседу коллег.
Может, подскажите?:
хочу отправить в Геленджик некоторые пожитки (стиральную машинку и еще чуть барахла).
как искать перевозчика? "Деловые линии" и "автотрейдинг" посмотрела. у них в районе 6 тыс. все это стоит.
или маленькую кампанию подыскать?
или может есть такой ресурс, где можно "попутчика" найти?

Я тоже с подобным вопросом хотела втиснуться :))
Может более правильно искать перевозчика там, куда надо отправить груз? Вроде как обратку предложить?

ati.su
сайт перевозчиков, правда там надо регистрироваться.....и быть в теме, попробуйте может получится. посмотреть попутные грузы......

еще здесь на форуме можно кинуть запрос на Доске Объявлений, но боюсь это дорого будет. я в Череповец машину искала- тоже личные вещи перевезти, за 13 нашла....

Nikitin07
21.01.2012, 13:19
Добрый день.Может кого заинтересует,есть МАЗ Фургон,грузоподъемностью 8,5тонн,25куб.Задняя загрузка.Осуществим грузоперевозки по городу,области,межгород.Оплата нал/безнал.Тел.8911260-9224

iro4ka777
23.01.2012, 12:14
я работаю в сфере экспортного контроля товаров и технологий военного назначения и двойного применения, а также мы определяем коды по ТН ВЭД ТС. имею два образования в сфере таможенного дела. обращайтесь за консультацией)))

izumkina
23.01.2012, 14:44
я работаю в сфере экспортного контроля товаров и технологий военного назначения и двойного применения, а также мы определяем коды по ТН ВЭД ТС. имею два образования в сфере таможенного дела. обращайтесь за консультацией)))

ооочень полезные консультации :008::flower:

~Fresa~
16.02.2012, 18:58
Девчата коллеги. нужна помощь. Из Сербии нужен рефрижератор до Москвы.
Груз полутуши, навалом, вес - полная загрузка 21 тн.
Объем 1-2 фуры в неделю

или может есть у кого координаты тракеров, скиньте плз

Odri
17.02.2012, 12:29
девочки, может быть у кого-нибудь из вас есть работа на машину тент 6 м 10 т по городу и Лен. обл.? предложите грузы. Спасибо

Kate006
20.02.2012, 22:14
девочки! ищу работу хоть какую нибудь лишь бы по специальности. Может кому пригожусь в подмастерья. 5 курс заочки макаровки МТМ. Ну очень хочу работать!

~Fresa~
20.02.2012, 22:25
девочки! ищу работу хоть какую нибудь лишь бы по специальности. Может кому пригожусь в подмастерья. 5 курс заочки макаровки МТМ. Ну очень хочу работать!

по линиям пошерстите, единсвенное Maersk раньше макаровку не любил

kypava
22.02.2012, 14:14
Всем, добрый день! Перевозки ,своя газель реф. +;-20гр. до 1,5 т.; ДхШхВ: 4,2х1,8х1,8; готов на командировки или полная занятость, 89522221711 Борис, спасибо, всем удачи!

leshanatasha
26.02.2012, 00:12
У меня ИП , несколько машин.Сейчас на одну совсем плохо с работой, надо как-то водителя удержать. Может поможете с работой...))) Борт 6м г.п 10 т, можно с прицепом борт, тогда г.п. 18 т. Нужна работа по городу.Опыт в перевозке стройматериалов. на рынке работаю 10 лет.ответственна.

Alfiya
26.02.2012, 02:51

Работу менеджером в таможенном брокере не рассматриваете?

Karina_i
26.02.2012, 03:02
Всем привет!
Отработав более 10 лет в одной компании, хочу сменить работу. Занимаюсь контейнерными перевозками: море и авто. В основном из стран ЮВА и Европы. Сейчас у меня должность- Руководитель отдела международных перевозок. Если у кого-то есть вакансии, буду благодарна за предложения! :flower: Резюме скину по запросу.

Alfiya
26.02.2012, 03:08
Всем привет!
Отработав более 10 лет в одной компании, хочу сменить работу. Занимаюсь контейнерными перевозками: море и авто. В основном из стран ЮВА и Европы. Сейчас у меня должность- Руководитель отдела международных перевозок. Если у кого-то есть вакансии, буду благодарна за предложения! :flower: Резюме скину по запросу.

Хорошая должность. Почему хотите сменить работу?

marikax
26.02.2012, 13:21
ОО! Здравствуйте.
Мы перевозчики (это у нас типо семейный бизнес)-возим контейнеры. Если есть предложения-всегда рада сотрудничать.

а сотрудики (с опытом) вам не нужны случайно?;)
если что -пишите в личку :)

Karina_i
27.02.2012, 14:30
Хорошая должность. Почему хотите сменить работу?

Слишком долго работаю на одном месте. Начинала с менеджера по региональным перевозкам, потом потихоньку стала развивать направление контейнерных перевозок. Начинали с вывоза из порта СПб, потом постепенно начала заниматься морским фрахтом и доставкой из Финляндии. Но на этом все, больше развиваться не куда. Стало скучно :-( В идеале хотела бы попасть в компанию, которая и мпортирует свои грузы.

koziavachka
27.02.2012, 15:01
я вот тоже работаю в логистике, только в импортных закупках.
мне вот очень интересно, сколько вы заработываете в этом направлении?

Karina_i
27.02.2012, 16:01
я вот тоже работаю в логистике, только в импортных закупках.
мне вот очень интересно, сколько вы заработываете в этом направлении?

написала в личку

Max_i_Lu
27.02.2012, 18:22
Слишком долго работаю на одном месте. Начинала с менеджера по региональным перевозкам, потом потихоньку стала развивать направление контейнерных перевозок. Начинали с вывоза из порта СПб, потом постепенно начала заниматься морским фрахтом и доставкой из Финляндии. Но на этом все, больше развиваться не куда. Стало скучно :-( В идеале хотела бы попасть в компанию, которая и мпортирует свои грузы.

Эх, а я как раз в этом направлении ищу...

be inspire
01.03.2012, 08:41
Вопрос для Izuminka Курсы РТА Вы имели в виду Курсы таможенных брокеров при СПб РТА?
У меня молодой человек работает в крупной компании логистом более 3-х лет, но отвечает за определенный узкий участок (перевозки по городу), хочет закончить куры повышения квалификации. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.

Маруськинский
19.03.2012, 22:28
принимайте в свои ряды)))

Девочка Весна
20.03.2012, 20:52
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, реально ли найти работу в сфере логистики студенту 4 курса з/о (Горный университет) по спец-ти "Логистика"? Опыта работы нет, но учится быстро. Обучался на курсах таможенных декларантов. Имеет 4-х летний опыт работы на складе (1с, немного SAP, excel). Может бывают вакансии, типа помощника... Чтоб опыта набраться. Подскажите, куда можно обратиться?

кремик
20.03.2012, 22:46
открываете ati.su и смотрите вакансии- в большинстве указано, что обучим всему сами...... и звоните, пишите и ходите по собеседованиям.

~Fresa~
20.03.2012, 22:57
а кто-нибудь едет на строительную выставку и трасрашу?

Лола Флюгер
21.03.2012, 09:45
Девочки, а как вы думаете, если я работала в грузоперевозках в 2006 году, года полтора, базы есесно нет. да и это было узкое направление - реф.перевозки из мрп. Мою "рога и копыта" из 2006 до сих пор ищут злобные перевозчики))) Можно ли сейчас претендовать на какие-нить места типа менеджера, диспетчера в крупной фирме? но чтобы без поиска клиентов. Мечусь в поисках работы, но пока глухо по всем направлениям и в том числе и по этому

Девочка Весна
21.03.2012, 10:06
открываете ati.su и смотрите вакансии- в большинстве указано, что обучим всему сами...... и звоните, пишите и ходите по собеседованиям.

Большое спасибо)))

izumkina
21.03.2012, 13:52
Вопрос для Izuminka Курсы РТА Вы имели в виду Курсы таможенных брокеров при СПб РТА?
У меня молодой человек работает в крупной компании логистом более 3-х лет, но отвечает за определенный узкий участок (перевозки по городу), хочет закончить куры повышения квалификации. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.

да, имела ввиду курсы таможенного брокера при РТА

про курсы повышения квалификации: в какой области хочет продолжать развиваться??
если и дальше по перевозакам, например международной логистике- то лучше искать другие курсы (интернет пошерстить - есть отзывы разные)
т.к. РТА всё же к таможне ближе :)

izumkina
21.03.2012, 13:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, реально ли найти работу в сфере логистики студенту 4 курса з/о (Горный университет) по спец-ти "Логистика"? Опыта работы нет, но учится быстро. Обучался на курсах таможенных декларантов. Имеет 4-х летний опыт работы на складе (1с, немного SAP, excel). Может бывают вакансии, типа помощника... Чтоб опыта набраться. Подскажите, куда можно обратиться?

обратится можно к интернету (сайты поиска работы), так же можно отправить своё резюме в различнеы логистические компании

lyana
21.03.2012, 14:59
Приглашаем к сотрудничеству менеджера по продаже транспортных услуг/менеджера по перевозкам
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5171265

Девочка Весна
21.03.2012, 21:30
обратится можно к интернету (сайты поиска работы), так же можно отправить своё резюме в различнеы логистические компании

Спасибо, но там почти везде требуется опыт. Только одну вакансию нашли без о/р, так там человека очень оперативно взяли. А вот на ати.су действительно есть вакансии для новичков.

izumkina
21.03.2012, 22:35
Спасибо, но там почти везде требуется опыт. Только одну вакансию нашли без о/р, так там человека очень оперативно взяли. А вот на ати.су действительно есть вакансии для новичков.

а Вы не смотрите на требование опыта!!
всё равно пытайтесь!!
в транспортно-экспедиторские компании резюме разошлите по электронке

часто и без опыта могут взять (несмотря на то, что написано, что опыт требуется)

у меня получалось так ;)

svetilnik
21.03.2012, 22:41
по линиям пошерстите, единсвенное Maersk раньше макаровку не любил
он и сейчас не любит:065:
у импортеров скучнее ,имхо

izumkina
21.03.2012, 23:23
у импортеров скучнее ,имхо

вот сейчас и рвусь к скукотище..
от Брокеров уже :010:

сердцем в ТА - нравится :flower:

svetilnik
21.03.2012, 23:26
вот сейчас и рвусь к скукотище..
от Брокеров уже :010:

сердцем в ТА - нравится :flower:
я сегодня не очень люблю брокеров, перевозчиков,линии, агентов, клиентов и всех остальных:fifa:
ЗЫ в Т-А хорошо
особенно там хороший режим работы у линейщиков и экспедиторов:065: я на ослов посмотрела и теперь завидуюююююю:))

~Fresa~
21.03.2012, 23:27
он и сейчас не любит:065:

вообще специфическая линия:015:

svetilnik
21.03.2012, 23:29
вообще специфическая линия:015:
гы, МСС тоже стремятся к славе Маерска:065:
всех люблю:065:

izumkina
21.03.2012, 23:31
я сегодня не очень люблю брокеров, перевозчиков,линии, агентов, клиентов и всех остальных:fifa:
ЗЫ в Т-А хорошо
особенно там хороший режим работы у линейщиков и экспедиторов:065: я на ослов посмотрела и теперь завидуюююююю:))

я на работе всех люблю, но вот тока стоит выйти за порог.. :wife:
даа, от режима работы мне сразу захотелось остаться, но родина позвала обратно :046:

~Fresa~
21.03.2012, 23:32
гы, МСС тоже стремятся к славе Маерска:065:
всех люблю:065:

:)))) макаровцы решили показать, что они не хуже маерска:065:

svetilnik
21.03.2012, 23:34
я на работе всех люблю, но вот тока стоит выйти за порог.. :wife:
даа, от режима работы мне сразу захотелось остаться :046:
да, порог решает многое:)) а какие новые слова в речи повляются:065:
:)))) макаровцы решили показать, что они не хуже маерска:065:
ну их в болото:wife:

~Fresa~
21.03.2012, 23:38
ну их в болото:wife:

да ладно, до моего декрета была одна из любимых линий, а самя любимая была это cma.
сейчас мало с линиями работаю, но за 3 года много что изменилось и не в лучшую сторону :(
в общем контейнерный бизнес мне уже не нравится:))

izumkina
21.03.2012, 23:38
да, порог решает многое:)) а какие новые слова в речи повляются:065:

мне клиентов нужно любить - вот и люблю..
терь поняла, что тошнит уже от них :005:

поэтому к ним на работу собралась:065:

svetilnik
21.03.2012, 23:41
да ладно, до моего декрета была одна из любимых линий, а самя любимая была это cma.
сейчас мало с линиями работаю, но за 3 года много что изменилось и не в лучшую сторону :(
в общем контейнерный бизнес мне уже не нравится:))
гы а кому он нравится?:065:
МСС и Маерск у меня в фаворе:fifa:
СМА, АПЛ, Еврегрин и иже с ними , пока нормально, ну на сколько нам всем возможно быть нормальными:065:
мне клиентов нужно любить - вот и люблю..
терь поняла, что тошнит уже от них :005:

поэтому к ним на работу собралась:065:

я клиенов тоже люблю, иногда очень сильно:065:

~Fresa~
21.03.2012, 23:45
гы а кому он нравится?:065:
МСС и Маерск у меня в фаворе:fifa:
СМА, АПЛ, Еврегрин и иже с ними , пока нормально, ну на сколько нам всем возможно быть нормальными:065:

мне нравился , жила работой.
теперь на другом проекте и контейнера совсем разонравились, я теперь сталь лублу :))
в этом бизнесе больше 10-ти лет

svetilnik
21.03.2012, 23:54
теперь на другом проекте и контейнера совсем разонравились, я теперь сталь лублу :))
не , не люблю, я ничего не люблю:065:
а как я танки ненавижу:))
я , прошла все в этой отрасли и мне особо деваться некуда:)
тоже лет 10

izumkina
21.03.2012, 23:59

тоже лет 10

я тока приближаюссь к 10-ти летию..
но уже тошно слегонца.. и всё равно интересно :046:
может, я мазохистка??

svetilnik
22.03.2012, 00:04
я тока приближаюссь к 10-ти летию..
но уже тошно слегонца.. и всё равно интересно :046:
может, я мазохистка??
интересно, это есть....
но свои "приливы и отливы" бывают:)

Девочка Весна
22.03.2012, 10:12
а Вы не смотрите на требование опыта!!
всё равно пытайтесь!!
в транспортно-экспедиторские компании резюме разошлите по электронке

часто и без опыта могут взять (несмотря на то, что написано, что опыт требуется)

у меня получалось так ;)

Спасибо, попробуем)))

Alfiya
24.03.2012, 14:23

Да сталь это тема интересная. Люблю металл.

тоже лет 10

Есть выход - флекситанки.

немка.
26.03.2012, 01:01
А вот на ати.су действительно есть вакансии для новичков.

А кроме ати.су есть какие-нибудь специализированные сайты? Что-то с ати.су у меня не складывается никак, все какие то шаражкины конторы из 2-3 человек, располагающиеся в подвалах жилых домов с не понятным графиком и мутной системой оплаты, приглашают ((((((((((((((((((

ЮГ- СЕВЕР
26.03.2012, 16:10
Здравствуйте.

Разрешите проконсультироваться у вас.
Моя племянница планирует приехать в наш город для поступления в институт на логистику (Организация перевозок).
Но она не знает, в какой отрасли легче всего найти работу.
Выбирает между автомобильной отраслью (Архитектурно - строительный институт), железной дорогой (институт путей и сообщений) и авиационной отраслью (институт Гражданской авиации), морской отраслью (институт Водных коммуникаций).
Что можно ей посоветовать?

Еще она хочет начать подрабатывать, чтобы к окончанию института у нее уже был опыт работы. Кем можно начать работать в логистике во время учебы? Бывают ли помощники логистов? Где искать работу? Рассылать свое резюме в разные организации?
На сайтах для молодых специалистов, уже с дипломом, но без опыта работы предложения есть. Значит, работу можно найти?

Еще племянница немного запуталась. Она боится, что неправильно выбрала специальность. Организация перевозок на транспорте - это и есть логистика? Есть еще Логистика в менеджменте и Логистика в экономике. Какое из них лучше? Они сильно отличаются друг от друга?

~Fresa~
26.03.2012, 16:52
Еще она хочет начать подрабатывать, чтобы к окончанию института у нее уже был опыт работы. Кем можно начать работать в логистике во время учебы?

Логистом в перевозках кмк подрабатывать просто нереально. т.к логист 24 в сутки в работе.

начитать с секретаря или курьера ;)

izumkina
27.03.2012, 00:25
Здравствуйте.

Моя племянница планирует приехать в наш город для поступления в институт на логистику (Организация перевозок).
Выбирает между автомобильной отраслью (Архитектурно - строительный институт), железной дорогой (институт путей и сообщений) и авиационной отраслью (институт Гражданской авиации), морской отраслью (институт Водных коммуникаций).

Еще она хочет начать подрабатывать, чтобы к окончанию института у нее уже был опыт работы. Кем можно начать работать в логистике во время учебы? Бывают ли помощники логистов? Где искать работу? Рассылать свое резюме в разные организации?
На сайтах для молодых специалистов, уже с дипломом, но без опыта работы предложения есть. Значит, работу можно найти?

Еще племянница немного запуталась. Она боится, что неправильно выбрала специальность. Организация перевозок на транспорте - это и есть логистика? Есть еще Логистика в менеджменте и Логистика в экономике. Какое из них лучше? Они сильно отличаются друг от друга?

про ПГУПС (ЖД) - обучение идёт в общем, даётся понятие о всех видах транспорта (естесвенно, с упором на жд)

бывают вакансии помощников
только не уверена, что будет возможно совмещение без ущерба для учёбы :073:

посмотрите википедию на предмет определений
по понятие логистика - можно всё, что угодно подвести :))

magnoliya
27.03.2012, 00:39
Здравствуйте.

На железной дороге можно будет работать с курса 3-го без ущерба для учебы, т.к. график работы можно подобрать сменный.

izumkina
27.03.2012, 00:48
На железной дороге можно будет работать с курса 3-го без ущерба для учебы, т.к. график работы можно подобрать сменный.

так на ЖД не логисты, а тут логистом нужно :004:

magnoliya
27.03.2012, 01:08
так на ЖД не логисты, а тут логистом нужно :004:

ну, не стОит так категорично :)

на ж/д не только стрелочники и проводники работают ;)

izumkina
27.03.2012, 01:18
ну, не стОит так категорично :)

на ж/д не только стрелочники и проводники работают ;)

знаю я, кто там работает не по наслышке :008:

ЮГ- СЕВЕР
27.03.2012, 09:50
про ПГУПС (ЖД) - обучение идёт в общем, даётся понятие о всех видах транспорта (естесвенно, с упором на жд)

бывают вакансии помощников
только не уверена, что будет возможно совмещение без ущерба для учёбы :073:

посмотрите википедию на предмет определений
по понятие логистика - можно всё, что угодно подвести :))

Я в этом ничего не понимаю, а племянница с институтами Питера пока плохо знакома. Остановилась на этих институтах, так как узнала, что в них есть эта специальность. А ко мне она обратилась с просьбой, разузнать все подробнее.
Племянница после второго курса хочет перевеститсь на вечернюю форму обучения, чтобы на работу больше времени оставалось.