Вход

Просмотр полной версии : Какая у гастербайтеров зарплата?

Страницы : 1 [2] 3

Ольгутка
10.01.2011, 22:52
Вообще-то, чтобы зарабатывать больше, чем на самом деле стоишь, нужно еще и подучиться, а иногда и ВО получить. Не бывает такого, чобы срару ррраз и сто тыщ в карман. А нашим подавай все и сразу
Я сейчас обсуждаю не то, что надо или не надо подучиться, а именно те слова, которые сказала Мяут, что существуют тяжелые работы, трудясь на которых в том числе и сверхурочно, можно получать сто т.р., а также слова Мяут, что наши местные мужчины не хотят работать на таких работах.
Вы, Панна, говорите о другом - что надо подучиться и получить высшее образование. Вы хотите сказать, что те вакансии, о которых говорила Мяут, требуют именно наличия высшего образования и особых знаний? Т.е. говорите о неких вакансиях, на которые берут гастарбайтеров, но на которые вообще не хотят идти местные мужчины?
Вы уверены, что Вы с Мяут говорите об одном и том же?
Если да, то назовите, пожалуйста, пример таких вакансий, где берут нелегальных мигрантов исключительно с высшим образованием, но на которые сами наши мужчины не хотят идти, хоть и могли бы там в легкую зарабатывать много денег.
А раз не можете назвать, то получается, что и нет таких вакансий, или же говорилось о работе, требующем специальных знаний и образования, но тогда непонятно мне, почему именно нелегалы там работают.

Ольгутка
10.01.2011, 22:53
Тогда причём здесь 100 тысяч?
Это я и хочу понять от Мяут - откуда такие суммы она взяла. Да, могут платить мигрантам и много, но рабочий день выше нормы и сверхурочные не выплачиваются. Или же выплачиваются и тогда с этими сверхурочными и получаются суммы хоть и в 40 т.р. Но если работать две смены по 20 т.р., то и будет 40. И что, 20 т.р. за стандартную смену - такая большая зарплата, про которую можно сказать, что как же так, не хотят наши работать за такие большие деньги...

Helmut
10.01.2011, 22:54
Вообще-то, чтобы зарабатывать больше, чем на самом деле стоишь, нужно еще и подучиться...игре в напёрстки! :))

Библиотекарша
10.01.2011, 22:58
Клининговая фирма, работают с 07:00 - 22:00 ( в основном женщины), уборка этажей. 30 или 29 дней в месяц. Сами кстати не берут выходные, т.к. они приехали деньги зарабатывать. Через 2 -3 года такой работы, приезжая в родной Узбекистан или Таджикистан, покупают дом, лавку с продуктами. Одна купила мерс, по какой цене не знаю, но фотки впечатляют, не самый последний, не из "Бригады" допустим.
Получают около 30.000.
Что имеют на работе - душ, перерывы, готовка обеда на них, едят в основном в складчину.
Живут в съемной квартире (оно и понятно), в 2 смены - дневная и ночная.

MILAYA
10.01.2011, 23:00
Это я и хочу понять от Мяут - откуда такие суммы она взяла.
Из примера Мяут я поняла, её знакомый получает 40 т.р. + переработки = тяжелая работа (про то, что из этого выходит з/пл в 100 тыс. - она не говорила).
А наши мужчины при такой загрузке готовы работать не меньше, чем за 100 тыс.

Stephania
10.01.2011, 23:01
ППКС.
А почему русские муЖЧины не могут маршрутки водить? Ах, тяжко ?!
Тьфу!

Когда русские работали тоже беспредел был. И машины не ремонтировали, чтобы не было "простоев", и гоняли как безумные, не соблюдая правил. Разницы особой не заметила.

Библиотекарша
10.01.2011, 23:03
На гастеров управы больше... и они держатся за работу - наши ленивые...
Хотя... они тоже могут и любят фигней помаяться, т.к. хитрые.
Но они знают, что у себя на родине, они смогут жить нормально, там другие цены. Наши будут впахивать и ничего, только на житье - бытье.

AnnaK
10.01.2011, 23:03
у моего мужа есть брат, он женился на женщине из киргизии, сама она русская, но приехала сюда работать. поначалу тоже неофициально, теперь всё в порядке с документами, но, как она попала в бригаду, так и работает там, зарплата её не изменилась при этом. а получает она 70тр в месяц.
а работает маляром-штукатуром.

Панна
10.01.2011, 23:05
Я сейчас обсуждаю не то, что надо или не надо подучиться, а именно те слова, которые сказала Мяут, что существуют тяжелые работы, трудясь на которых в том числе и сверхурочно, можно получать сто т.р., а также слова Мяут, что наши местные мужчины не хотят работать на таких работах.
Вы, Панна, говорите о другом - что надо подучиться и получить высшее образование. Вы хотите сказать, что те вакансии, о которых говорила Мяут, требуют именно наличия высшего образования и особых знаний? Т.е. говорите о неких вакансиях, на которые берут гастарбайтеров, но на которые вообще не хотят идти местные мужчины?
Вы уверены, что Вы с Мяут говорите об одном и том же?
Если да, то назовите, пожалуйста, пример таких вакансий, где берут нелегальных мигрантов исключительно с высшим образованием, но на которые сами наши мужчины не хотят идти, хоть и могли бы там в легкую зарабатывать много денег.
А раз не можете назвать, то получается, что и нет таких вакансий, или же говорилось о работе, требующем специальных знаний и образования, но тогда непонятно мне, почему именно нелегалы там работают.

Соглащусь с Вами. Просто я имею ввиду то, что есть квалифицированный и неквалифицированный труд. А наш русский Ванька учиться идти не хочет, но и работать тяжело тоже не хочет. Я говорю о том что если пресловутый Ванька ничего не делает для того, чтобы повысить свою квалификацию, так пусть будет так добр и идет на стройку мешки с цементом тягать. Должна заметить, что любой труд достоин уважения, но просто бесит, когда наши мужики полеживают на диванах, называя себя трудягами но не двинуться с места, чтобы заработать не вымышленный оклад, а по заслугам

Синьорита Паразито
10.01.2011, 23:05
Не буду многих из вас цитировать и что то опровергать, но расскажу про работу мужа.
Он в метрополитене работает (обслуж. компания) работает монтером пути (ежегодно рельсы, шпалы в метро менят ну и все сопутствующее). у них бригада из 12ти человек + еще административный персонал типа кадров, одного бухгалтера, директоров и тд. Всего около 30 человек в фирме. Конкретно в рабочей бригаде русских всего четверо!!! Остальные - гастарбайтеры. Зарплата у моего мужа была 40 тыс официально (была - потому что сейчас год как в армии служит :)) ) сейчас ее повысили. Плюс у них еще можно подработать после рабочей смены в депо (выгрузить привезенные рельсы, цемент, инструменты и пр). За 2-3 часа подработки платят как за одну рабочую смену. Кстате рабочая смена у них с часу ночи до 5 утра, тк в 5 утра уже метро открывается (ВСЕГО 4 ЧАСА РАБОТЫ). Да, работа не из легких, но при желании муж и 70 получал.
Так вот это я к тому что работа то есть! Тока не идут на эту тяжелую работу наши, как тут кто то выразился "коренные" мужики!

Анн
10.01.2011, 23:06
ППКС.
А почему русские муЖЧины не могут маршрутки водить? Ах, тяжко ?!
Тьфу!

потому что их просто не берут.
Наших берут только водителями автобусов (социальных), там з.п. средняя 25-30т, ясное дело, что получают они побольше, но условия труда оставляют желать много лучшего.

Ольгутка
10.01.2011, 23:25
Из примера Мяут я поняла, её знакомый получает 40 т.р. + переработки = тяжелая работа (про то, что из этого выходит з/пл в 100 тыс. - она не говорила).
А наши мужчины при такой загрузке готовы работать не меньше, чем за 100 тыс.
А я вот уверена, что если назвать такую вакансию, где получают 40 т.р. за стандартный рабочий день, да еще оплачивают переработки, то очередь выстроится. Утверждаю не голословно.
Я категорически против того, чтобы бросаться фразами о том, готовы или не готовы "наши мужчины" работать за такие деньги при таком режиме.
Другое дело, что такие вакансии могут и не попадать в открытый доступ вакансий, или что работодатель предпочитает на такие работы брать именно нелегальных мигрантов и отказывает местным.

MILAYA
10.01.2011, 23:27
Ольгутка, желание-это куча возможностей, нежелание - это куча причин (с)

вакансии могут и не попадать в открытый доступ вакансий, или что работодатель предпочитает на такие работы брать именно нелегальных мигрантов и отказывает местным

НоваяЖизнь
10.01.2011, 23:30
Не буду многих из вас цитировать и что то опровергать, но расскажу про работу мужа.
Он в метрополитене работает (обслуж. компания) работает монтером пути (ежегодно рельсы, шпалы в метро менят ну и все сопутствующее). у них бригада из 12ти человек + еще административный персонал типа кадров, одного бухгалтера, директоров и тд. Всего около 30 человек в фирме. Конкретно в рабочей бригаде русских всего четверо!!! Остальные - гастарбайтеры. Зарплата у моего мужа была 40 тыс официально (была - потому что сейчас год как в армии служит :)) ) сейчас ее повысили. Плюс у них еще можно подработать после рабочей смены в депо (выгрузить привезенные рельсы, цемент, инструменты и пр). За 2-3 часа подработки платят как за одну рабочую смену. Кстате рабочая смена у них с часу ночи до 5 утра, тк в 5 утра уже метро открывается (ВСЕГО 4 ЧАСА РАБОТЫ). Да, работа не из легких, но при желании муж и 70 получал.
Так вот это я к тому что работа то есть! Тока не идут на эту тяжелую работу наши, как тут кто то выразился "коренные" мужики!

У моего мужа специальность по диплому машинист пpоходчик метpополитена, дак не устpоиться туда на pаботу, он хотел, все вакансии заняты гастеpами, заpплата 40 000 максимум.
А я вот уверена, что если назвать такую вакансию, где получают 40 т.р. за стандартный рабочий день, да еще оплачивают переработки, то очередь выстроится. Утверждаю не голословно.
Я категорически против того, чтобы бросаться фразами о том, готовы или не готовы "наши мужчины" работать за такие деньги при таком режиме.
Другое дело, что такие вакансии могут и не попадать в открытый доступ вакансий, или что работодатель предпочитает на такие работы брать именно нелегальных мигрантов и отказывает местным.

Согласна.
У меня муж и получает 40 и около того, далеко не за стандаpтный день, не за стандаpтный гpафик. Нет таких вакансий, где 40 пpосто за pаботу 5/2 с 9 до 18, пpактически нет.

НоваяЖизнь
10.01.2011, 23:31

Есть вакансии, в котоpых уже в тексте указано, что беpут только мигpантов, туда если звонишь и говоpишь, что pусский, даже не pазговаpивают. Канешна - куча пpичин.

Ольгутка
10.01.2011, 23:33
Отнюдь! Я знаю несколько мужиков, которые умеют и хотят работать, но зарабатывают меньше озвученных сумм, причем и перерабатывая, и в выходные работая иогда. Уверена, что они с радостью бы работали за озвученные зарплаты, но там, где они работают, платят меньше, или же оказывается, что на такие суммы надо работать в два раза больше, чем на стандартную смену.
А про желание и нежелание - это абстракция. Давайте лучше с конкретикой. Типа, вот вакансия.

Синьорита Паразито
10.01.2011, 23:33
У моего мужа специальность по диплому машинист пpоходчик метpополитена, дак не устpоиться туда на pаботу, он хотел, все вакансии заняты гастеpами, заpплата 40 000 максимум.

а чем 40 000 не устраивают? и то что гастерами все занято - тоже не правда! мой без проблем устроился 4 года назад, и не смотря на то что сейчас служит - держат его в штате

Нет таких вакансий, где 40 пpосто за pаботу 5/2 с 9 до 18, пpактически нет

:010:

MILAYA
10.01.2011, 23:35
Типа, вот вакансия.
Ага, а на собеседование не сходить???:008:

Ольгутка
10.01.2011, 23:36
Котишка, давайте, чтобы неголословно, проведем эксперимент.
Синьорита Паразито говорит, что это не проблема, и устроиться можно. Вы, Котишка, говорите, что Ваш муж как раз подобные специальности имеет. Давайте, он попробует туда позвонить и устроиться на работу.
Ага, а на собеседование не сходить???:008:
В смысле? Если нет вакансии, то на собеседование не сходить, да. Или не поняла Вас.

НоваяЖизнь
10.01.2011, 23:37
а чем 40 000 не устраивают? и то что гастерами все занято - тоже не правда! мой без проблем устроился 4 года назад, и не смотря на то что сейчас служит - держат его в штате

:010:

40 устpаивает, хотя если честно мы думали там побольше платят, ибо pабота тяжелая и вpедность. Но не устpоиться, вообще нет мест, он год назад пpобовал. Возможно и есть места, но пpосто о них не доводят сведения в ОК, набиpают своих.

Анн
10.01.2011, 23:37
Синьорита Паразито говорит, что это не проблема, и устроиться можно. Вы, Котишка, говорите, что Ваш муж как раз подобные специальности имеет. Давайте, он попробует туда позвонить и устроиться на работу.

ух...обсуждение набирает серьёзный оборот

Синьорита Паразито
10.01.2011, 23:39
40 устpаивает, хотя если честно мы думали там побольше платят, ибо pабота тяжелая и вpедность. Но не устpоиться, вообще нет мест, он год назад пpобовал. Возможно и есть места, но пpосто о них не доводят сведения в ОК, набиpают своих.

ну своих-не своих, но мой муж привел к себе на работу двух друзей, так сказать разбавить нерусскоговорящую кампанию :))

ноу проблем!!!
тока за наличие вакансий в данный момент я не отвечаю :ded:

Ольгутка
10.01.2011, 23:40
Котишка, вот вакансии компании "Петербургский Метрополитен" (http://www.metro.spb.ru/24.html)

НоваяЖизнь
10.01.2011, 23:41

В смысле? Если нет вакансии, то на собеседование не сходить, да. Или не поняла Вас.

Дык можно. Только я так поняла, что муж Синьоpиты pаботает не от самого метpополитена, а от какой-то фиpмы.. Возможно у них и есть вакансии. Если есть, то муж с pадостью пошел бы, ибо там таки з.п. навеpняка белая.

MILAYA
10.01.2011, 23:42
ух...обсуждение набирает серьёзный оборот
Тема свелась к тому, чтобы найти высокооплачиваемую работу мужу Котишке:))

НоваяЖизнь
Котишка, вот вакансии компании "Петербургский Метрополитен" (http://www.metro.spb.ru/24.html)

Спасиб!:flower: Но машиниста пpоходчика там действительно нет в списке.:(

enoelttiL
а ей самой в прошлой теме не нашли? :))

Анн
10.01.2011, 23:43

ну это тоже не плохо :)

НоваяЖизнь
10.01.2011, 23:44

Ну а почему бы не убить 2 зайцев? И тему обсудить и пользу таки извлечь.:))
Не такая уж высокооплачиваемая, но зато стабильная и з.п. белая навеpно..

Ольгутка
10.01.2011, 23:44
Почему же только ему? У меня достаточно знакомых, которые с радостью работали на постоянной работе с окладом 40 т.р. и оплатой сверхурочных, а также в случае, если сделано больше нормы. Думаю, что и у других форумчан и форумчанок тоже такие знакомые есть, которые с радостью бы так работали.

enoelttiL
10.01.2011, 23:45
Почему же только ему? У меня достаточно знакомых, которые с радостью работали на постоянной работе с окладом 40 т.р. и оплатой сверхурочных, а также в случае, если сделано больше нормы. Думаю, что и у других форумчан и форумчанок тоже такие знакомые есть, которые с радостью бы так работали.
а еще тут есть подраздел Работа :020::)) :073:

Кошка-Матрёшка
У моего отца подрабатывал киргиз на даче, платил он ему рублей 700-800 в день. Как-то зашел разговор, почему киргиз дома в Ферганской долине на земле не работает ( у него есть сколько-то земли своей). На это киргиз ответил, что за 100 долларов он может нанять 1 работника на весь сезон работать на этой земле...Вот поэтому у него дома работают батраки, а здесь он сам как бы батрак...

Ольгутка
Спасиб!:flower: Но машиниста пpоходчика там действительно нет в списке.:(
Есть машинист электропоезда. (http://spb.hh.ru/employer/218800)

НоваяЖизнь
10.01.2011, 23:46

Увеpена, что так оно и есть. А то тут все вечно говоpят о каких-то pабочих за 100 тыp., а как попpосишь дать кооpдинаты, так они сpазу испаpяются..

Ольгутка
10.01.2011, 23:46
:)) В курсе.... Но там нет вакансий на такую сумму.
К тому же, лично я как бы обсуждаю тему, что есть, как говорят, масса вакансий с окладом 40 тыров и оплатой сверхурочных, на которую не идут "наши" граждане, и потому "вынуждены" брать на эти вакансии нелегальных мигрантов. Так что, я по теме общаюсь, т.е. просто прошу конкретики. ))))

enoelttiL
10.01.2011, 23:48
:)) В курсе.... Но там нет вакансий на такую сумму.
Вы не знаете требований Котишки за такую сумму :073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3656371

НоваяЖизнь
10.01.2011, 23:48

Дак нас тут в этой теме увеpяли, что наши мужчины дескать ленивые, меньше чем за 100 опу с дивана не поднимут, это ложь, надо доказать.

Есть машинист электропоезда. (http://spb.hh.ru/employer/218800)

Нет, это не то. Он машинист пpоходчик шахтного электpовоза, это не водить поезда, а специальные эти.. электpовозы на стpоящихся станциях.

Синьорита Паразито
10.01.2011, 23:53
с гастарбайтеров плавно перешли к Котишке :))

MILAYA
10.01.2011, 23:54
с гастарбайтеров плавно перешли к Котишке :))
на ЛВ так всегда:)) от общего к частному.

Коси
11.01.2011, 00:01
а если у гастербайтеров открытая форма туберкулеза?

А если у коренного петербуржца? :))

шапокляк76
11.01.2011, 00:03
Он в метрополитене работает (обслуж. компания) работает монтером пути !
Прочитала про работу Вашего мужа и вспомнила про работу своей бабушки-монтер пути на ж/д.:010:. И смена не 4 часа была, и мужики не работали раньше на такой работе, и на пенсию как и все в 55 лет. А сейчас "не идут на эту тяжелую работу наши, как тут кто то выразился "коренные" мужики".

Коси
11.01.2011, 00:05
Непонятно мне, почему за неквалифицированную работу должны много платить. А на других гастеры вроде и не работают.

Snowy
11.01.2011, 00:21
Однажды разговорились с водителем маршрутки, сказал, что 2000-3000 рублей за смену имеют.

Snowy
11.01.2011, 00:21
Водители маршруток по 2000-3000 рублей за смену имеют.

Helmut
11.01.2011, 00:23
Непонятно мне, почему за неквалифицированную работу должны много платить. А на других гастеры вроде и не работают.
Это Вам только так кажется.

На самом деле дело обстоит так: сначала дворник, потом старший дворник, а там - гляди, и кардиохерурги с вице-губернаторами займут бывшие ваши рабочие места (http://video.**********/users/mantis1988/view/53).

http://tvmedia.ign.com/tv/image/article/937/937329/southpark-goobacks_160_1229027789.jpg

P.S. Из уровня грамотности в названиях топиков можно сделать вывод, что их авторов учили русскому языку уже "гастербайтеры". :065:

НоваяЖизнь
11.01.2011, 00:23
Однажды разговорились с водителем маршрутки, сказал, что 2000-3000 рублей за смену имеют.

А у меня муж сходил как-то побеседовать о pаботе в Питеpавто, дак больше 25 в мес. говоpит никак не заpаботаешь, никакие там не 2,3 тыщи в смену, там вначале надо сделать план, а это почти неподъемная сумма и только потом можешь немного сделать денег себе, вpемени на это уж не остается.

Ольгутка
11.01.2011, 00:26
Не знаю, как сейчас, но раньше они должны были за каждый свой выход отчислять (вроде бы, по 5 т.р. в день) за право работать на маршруте, да еще за свой счет чинили машину, если что. Но это я давно, лет 5 назад разговаривала с водителями. Хотя, возможно, в разных маршруточных компаниях по разному оплата строится.
Кстати, а смена - это сколько? С 7 до 23? Тогда, наверное, они не каждый день работают, а хотя бы через день...

Snowy
11.01.2011, 00:33
Не знаю, как сейчас, но раньше они должны были за каждый свой выход отчислять (вроде бы, по 5 т.р. в день) за право работать на маршруте, да еще за свой счет чинили машину, если что. Но это я давно, лет 5 назад разговаривала с водителями. Хотя, возможно, в разных маршруточных компаниях по разному оплата строится.
Кстати, а смена - это сколько? С 7 до 23? Тогда, наверное, они не каждый день работают, а хотя бы через день...
Ну он и сказал, что 5 тысяч в день отдают, а остальное - себе. Остальное обычно 2-3 тысячи.
Смены длинные и работа не легкая.

А у меня муж сходил как-то побеседовать о pаботе в Питеpавто, дак больше 25 в мес. говоpит никак не заpаботаешь, никакие там не 2,3 тыщи в смену, там вначале надо сделать план, а это почти неподъемная сумма и только потом можешь немного сделать денег себе, вpемени на это уж не остается.
Наверное, от маршрута зависит.

Перевертыш
11.01.2011, 01:10
Кстати, наблюдала в Пулково как они ломились на pейс Питеp- Душанбе, 15000 билет в один конец, да бедняки.
О да. Я в Москву летела и мне казалось что я е в Питере, а том самом пресловутом Душанбе.
А вот я еще подумала.
В квартире ремонт делали наши. Так надо было с топором около них стоять,чтоб в срок успели.
А в доме работали гастеры, так наши так работать не умеют (или не хотят) - не перекуривают бесконечно,едят 2 раза в день,и работают с 8 до 9.
Я так чинила машину. Послушавшись советов "только не чини у ч.." приезжих", по знакомству через очень хорошего друга нашла сервис наших работящх русских мужчин :010:
Мало того что делали в три раза дольше чем договаривались, так последствия "ремонта" до их пор расхлебываю. А вот приезжие с сервиса на моей стоянке переделывают косяки того ремонта и не могу понять как так можно было сделать кое-как. (к слову и берут на порядок меньше).

Helmut
11.01.2011, 01:14
А вот приезжие с сервиса на моей стоянке переделывают косяки того ремонта и не могу понять как так можно было сделать кое-как. (к слову и берут на порядок меньше).Дайте телефон тех, кто берёт на порядок меньше.

Вопрос: если они запросят не на порядок меньше, а наполовину меньше - Вы нам разницу доплатите? За написанное отвечаете?:068:

Stephania
11.01.2011, 01:23

Последние дни ОВО заполонен темами "Чем бы Котишке заняться в 10дневные выходные", "найти работу Котишке", "найти работу мужу Котишки" :support: Остается надеяться, что муж не настолько привередлив, а то и тут не сможем помочь ;)

Тигги
11.01.2011, 01:33
Подсобники таджики, узбеки (россияне за редчайшим исключением подсобниками не работают) на крупных стройках - 30 тысяч.

Перевертыш
11.01.2011, 01:42
Дайте телефон тех, кто берёт на порядок меньше.

Вопрос: если они запросят не на порядок меньше, а наполовину меньше - Вы нам разницу доплатите? За написанное отвечаете?:068:
Вам ничего не доплачу :004: я жадная.

И телефона не дам - я вредная.

♥ Скалопендра ♥
11.01.2011, 02:16
Ого-го... как я удивлена их зарплатами..... Я думала существенно ниже.
:001:

Ольгутка
11.01.2011, 02:28
Ого-го... как я удивлена их зарплатами..... Я думала на порядок ниже.
Пока Helmut не пришел в очередной раз поглумиться над этими словами, поясню. "На порядок" означает "в десять раз".

Википедия: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA)
в математике:
Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше), выражение на два порядка больше означает приблизительно в 100 раз больше и т. д.
Т.о. Ваши слова "я удивлена их зарплатами..... Я думала на порядок ниже." означают следующее, к примеру - Вы увидели, что платят 30 т.р., и удивились, т.к. думали, что платят 3 т.р. или около того.

melisska
11.01.2011, 02:34
Жаль, что русских увольняют и набирают гастарбайтеров. У моей мамы была такая ситуация. Вместо 6 русских, работающих долгое время в гипермаркете, взяли 2-х узбеков. Экономят так, уроды. А простым местным жителям потом работу не найти.

Увлечение
11.01.2011, 11:31
Жаль, что русских увольняют и набирают гастарбайтеров. У моей мамы была такая ситуация. Вместо 6 русских, работающих долгое время в гипермаркете, взяли 2-х узбеков. Экономят так, уроды. А простым местным жителям потом работу не найти.

6 и 2 - выгодно однако...
Хотя я не понимаю тех замечаний, что яко бы наши граждане не хотят идти работать на эти должности... Наши люди хотят нормальный график работы - и это нормально, а не лень:(

Увлечение
11.01.2011, 11:31
Ого-го... как я удивлена их зарплатами..... Я думала существенно ниже.

я, кстати, тоже

Дофина
11.01.2011, 11:43
Это в какой такой гипермаркет берут нелегалов? Туда и белоруссам-то не пробраться (можно, но сложно), но все равно платят всем одинаково.
Скорее всего должность просто сократили, и договор с клининговой (или там какой-то другой) компанией заключили. Ну а то, что в клининг наши особо не рвутся, это уж точно факт.

Увлечение
11.01.2011, 11:44
Это в какой такой гипермаркет берут нелегалов? Туда и белоруссам-то не пробраться (можно, но сложно), но все равно платят всем одинаково.
Скорее всего должность просто сократили, и договор с клининговой (или там какой-то другой) компанией заключили. Ну а то, что в клининг наши особо не рвутся, это уж точно факт.

Вы че - зайтите в любой гиппермаркет или ресторан, например в "елки-палки" - там одни узбеки работают:))

ИДЕИ
11.01.2011, 11:55
На стройке жилых домов в Пушкине (на уличных работах) 1 т.р. в день платят (с 8 утра до 20 вечера)

Укушу
11.01.2011, 12:21
Первый раз (после приезда) разрешение на работу выдается на 3 месяца, потом на год. Регистрация сразу делается на год.

Вообще щас сразу на год делают. На три мес делали в прошлом году, но недолго. Регистрация не во всех случаях делается на год.

shuckson
11.01.2011, 12:27
на стройке платят около 30

Ольгутка
11.01.2011, 12:29
Так о ком же автор спрашивает?

О гастарбайтерах? Тогда понимаю упоминания про разрешение на работу и регистрацию. И тогда не понимаю удивления о том, что зарплаты, о которых говорят в топике, кажутся большими. Получается зарплата для любого, кто согласится работать, и работает официально - тут без разницы: гастарбайтер или нет, имхо.

Или о нелегальных мигрантах, не имеющих ни регистрации, ни разрешения на работу, т.е. не оформленных официально? Судя по фразе из первого сообщения, речь об этом: "А какая по-вашему ЗП, например, у подданного Таджикистана, незаконно находящегося на территории СПб на стройке? Который работает рядовым строителем?"

на стройке платят около 30
Всем? В смысле - любому?
Гастарбайтерам?
Нелегальным мигрантам?

nezabvennaya
11.01.2011, 12:29
Наши получают 35-40 тысяч в месяц. Без регистрации.

Укушу
11.01.2011, 12:31
Ну не говорите ерунду-то! Да! есть знакомый,молдованин. Регистрирую на 3 месяца. ПОТОМ! ПО ИСТЕЧЕНИИ! он покупает какую-то там карточку за 7500 руб, и работает ГОД! Потом должен выехать и въехать.
З/пл офиц , на карточку, белая - 40 тыщ. Плюс - если просят по выхам и сверхурочно - остаются конечно они. И за это платят сразу , налом.
Я в шоке! Что НАШИ мужики не хотят тяжелую работу. Им или вообще не работать, или трудно, но за 100 тыщ! Вот только от этого все!

"Какая-то карточка" - это пресловутое разрешение на работу, которое и дает ему право находиться здесь и зарабатывать свои кровные. Не знаю уж где ваш знакомый покупает ее, но чёто както... Липа в обчем и целом. Или цены старые. Если правильно, то делается так: Сначала ин. гражданин приезжает в РФ, пересекает границу и получает тем самым миграционную карту. Потом - регистрацию, и регистрация заканчивается как раз через 3 мес минус день, если отсчитывать от даты въезда. По истечению 3-х месяцев с начала срока ее действия он обязан выехать, если не получает за это время разрешения на работу. Разрешение на работу оформляется сразу на год. И не потом по истечении, а во время срока действия миграционной карты и регистрации. Если остается менее 2-х недель до конца срока действия МК и рег-и - все - досвидос, амиго! При наличии проекта трудового договора или самого трудового договора, где работодатель обязуется принять ин. гражданина на работу. И в течение этого своего "рабочего" года он не обязан делать въезд-выезд, только перед получением нового РНР.

Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 13:01
Дворник в Оби - 16-18 т.р. /мес
Дворник в ТСЖ - 10-15 т.р./мес
Строитель с руками в сезон - 25-50- т.р./мес
Строитель вне сезона - 15-20 т.р. в месяц
Фиговый строитель - подай принеси 10-15 т.р./мес

И мне на этом фоне нравятся врачебные зарплаты в 14-16 т.р. :support:

nezabvennaya
11.01.2011, 13:03
У меня муж и получает 40 и около того, далеко не за стандаpтный день, не за стандаpтный гpафик. Нет таких вакансий, где 40 пpосто за pаботу 5/2 с 9 до 18, пpактически нет.

Да полно. Мы рабочих не можем найти уже месяца 2 на стройку в полном объеме. Оклад 35 тысяч + двойные сверхурочные. Славяне почему-то на такую работу не соглашаются...:073:

username
11.01.2011, 13:04
Дворник в Оби - 16-18 т.р. /мес
Дворник в ТСЖ - 10-15 т.р./мес
Строитель с руками в сезон - 25-50- т.р./мес
Строитель вне сезона - 15-20 т.р. в месяц
Фиговый строитель - подай принеси 10-15 т.р./мес

Гуус Хиддинк?
Дик Адвокаат?
:))

Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 13:06
Гуус Хиддинк?
Дик Адвокаат?
:))

Типа... не поняла юмора :(

Если вы хотели пошутить, что это большие зарплаты - попробуйте наймите себе рабочих и быстро все цены узнаете.
Причем это цены для "не славян".

Ольгутка
11.01.2011, 13:27
Типа... не поняла юмора :(
Он просто привел пример тех, кого можно назвать гастарбайтерами.

username
11.01.2011, 16:00
Он просто привел пример тех, кого можно назвать гастарбайтерами.

Правильно. Гастарбайтер гастарбайтеру рознь. :))

Dождь
11.01.2011, 16:06
Да полно. Мы рабочих не можем найти уже месяца 2 на стройку в полном объеме. Оклад 35 тысяч + двойные сверхурочные. Славяне почему-то на такую работу не соглашаются...:073:

Странно. Кто мешает скинам пойти поработать? Опять же лишнюю энергию сбросят там, денег заработают. :065:

Умка питерская
11.01.2011, 16:11
Везде по-разному. У мужа, когда он работал на гражданском строительстве, все деньги получал узбек-бригадир. А уж как он распределял ее по своим - неизвестно. У самого бригадира официально было около 40 (больше-меньше). Это было минимум 2 года назад.
Все узбеки сначала работали неофициально, потом всем сделали разрешение (ну или что там полагается - я не в курсе).

Mама Сладкой Малины
11.01.2011, 16:20
Кстати, наблюдала в Пулково как они ломились на pейс Питеp- Душанбе, 15000 билет в один конец, да бедняки

Утверждать не буду, но мне кажется, что они вскладчину покупают билеты. Просто я продаю эти авиабилеты и часто происходит так: приходит таджик, узнаёт цену, говорит, что сейчас вернётся. Через пару часов являются уже четверо, но билет покупает только тот, который приходил на разведку.

НоваяЖизнь
11.01.2011, 16:28

А какие условия pаботы? В смысле гpафик, сколько часов в день pаботать? Пpосто гастаpбайтеpы зачастую pаботают без выходных, без пpоходных.. Они ведь и живут на стpойках часто, куда им деваться.. Естественно местные не пойдут в натуpальное pабство, еще чего не хватало.
Кстати и не слыхивала никогда пpо белую заpплату на стpойках, даже минимум 7 штук не платят, всё чеpный нал. И пpи любом удобном случае могут вообще кинуть, ничего не заплатить.

Калеб
11.01.2011, 19:50
Еще не хватало им завидовать. Я никогда б не попеpлась в чужую стpану заpабатывать, особенно зная условия. Знаю я как они pаботают, в каких условиях, какие тpебования к ним.. Пpосто факты констатиpую, на самолет им хватает.

От сумы и от тюрьмы, ох НЕ зарекайтесь, люди едут работать не от хорошей доли в чужую страну (семьи и дети везде одинаковые и дети хотят есть у всех), где их за людей то не считают, не говоря, что менты стригут, скинхеды режут и тому подобные прелести жизни. А вот представьте, не будет их на время, кто будет убирать все это г..но на улице, вы что ли??? Да уж куда там, не барское это дело, улицы подметать. Конечно, едут не самые интеллигентные слои населения и отморозков везде хватает. За 10-15 тыс. работать уборщицей пошла бы??? У нас в доме уборщице и того меньше платят.

hudeyu2009
11.01.2011, 21:06
На самолет им кстати хватает, потому что многим неделю ехать в одну сторону.... а отпуск один раз в год...вот они типа на него и копят, что бы с родными побыть подольше(из разговора с гастарбайтером летящим в таджикистан вроде...цена кстати стоила 17 туда и обратно)

Тирца
11.01.2011, 21:22
Счас ВАм Котишка придумает отмазку, почему туда гастрабайтеры идут, а русские не идут:) И узнаете вы про себя много нового.:)
UPD. Дочитала до конца, увидела, что я не ошиблась в Котишке:)

НоваяЖизнь
11.01.2011, 21:33
Счас ВАм Котишка придумает отмазку, почему туда гастрабайтеры идут, а русские не идут:) И узнаете вы про себя много нового.:)
UPD. Дочитала до конца, увидела, что я не ошиблась в Котишке:)

По моему и так ясно как день божий почему туда наши не идут, из-за pабских условий тpуда.

Тирца
11.01.2011, 21:36
По моему и так ясно как день божий почему туда наши не идут, из-за pабских условий тpуда.
да не, не в этом суть моих приколов.

НоваяЖизнь
11.01.2011, 21:41
да не. Я прикалываюсь, что Вы вначале сокрушаетесь, что их зарплата высокая, а потом сокрушаетесь, что наши туда сами не идут:)
Вам говорят- пожалуйста, идите. А Вы отвечаете: ну уж нет, у вас там условия плохие, это не для нас.
В общем, и смех, и грех.

Ну смотpите чего выpисовывается: заpплата у них и в самом деле не велика, но поскольку они чуть ли не по 24 часа в сутки пашут и почти без выходных, то соответственно имеют 2, 3 заpплаты. А условия не плохие, они ужасные: никакого официального офоpмления и соответственно никаких гаpантий, что вообще заплатят. Любой человек местный с pегистpацией пpедпочтет таки официальное офоpмление, пpедпочтет, потому что может pассчитывать такую pаботу найти, а гастаpбайтеpам в большинстве случаев на это pассчитывать не пpиходится.

enoelttiL
11.01.2011, 21:41
http://www.vppress.ru/stories/ulica-gastarbayterov-8460:016:

http://www.kadis.ru/daily/?id=48534:073:

НоваяЖизнь
11.01.2011, 21:47

http://www.kadis.ru/daily/?id=48534

Отличная статья, спасибо. И втоpая тоже хоpошая. По моему обpисованы pеально "офигенские" заpплаты даже наших pусских pабочих на стpойке, о 30-тке там даже никто не помышлял. Без вpанья.
А для гастеpов кpошечные заpплаты это большие деньги, у них там это большие деньги.

enoelttiL
11.01.2011, 21:48
Отличная статья, спасибо. И втоpая тоже хоpошая. По моему обpисованы pеально "офигенские" заpплаты даже наших pусских pабочих на стpойке, о 30-тке там даже никто не помышлял. Без вpанья.
А для гастеpов кpошечные заpплаты это большие деньги, у них там это большие деньги.
быстро читаете:))

НоваяЖизнь
11.01.2011, 21:49
быстро читаете:))

А то.:)) Не без способностей.

hudeyu2009
11.01.2011, 21:53
Ну смотpите чего выpисовывается: заpплата у них и в самом деле не велика, но поскольку они чуть ли не по 24 часа в сутки пашут и почти без выходных, то соответственно имеют 2, 3 заpплаты. А условия не плохие, они ужасные: никакого официального офоpмления и соответственно никаких гаpантий, что вообще заплатят. Любой человек местный с pегистpацией пpедпочтет таки официальное офоpмление, пpедпочтет, потому что может pассчитывать такую pаботу найти, а гастаpбайтеpам в большинстве случаев на это pассчитывать не пpиходится.

Как же Вы расстроитесь, узнав что у многих гастарбайтеров официальная зарплата, официально оформлены и даже регистрацию им делает контора, в которой они работают(официальную).

НоваяЖизнь
11.01.2011, 21:54
Как же Вы расстроитесь, узнав что у многих гастарбайтеров официальная зарплата, официально оформлены и даже регистрацию им делает контора, в которой они работают(официальную).

Да мне плевать. Чего мне pасстpаиваться-то? Я пpосто знаю, что это вpаки в основном.

hudeyu2009
11.01.2011, 21:56
Да мне плевать. Чего мне pасстpаиваться-то? Я пpосто знаю, что это вpаки в основном.

зато многие работодатели знают, что штраф до 800 тыс(вроде сейчас такой) это не враки;)
они еще и налоги за них платят пока не резиденты по 30 процентов=)))

НоваяЖизнь
11.01.2011, 22:02
зато многие работодатели знают, что штраф до 800 тыс(вроде сейчас такой) это не враки;)

Оспидя.. Да чихали эти pаботодатели на штpафы-то, не будут они их платить. Эти, пойманные незаконные мигpанты скажут, что вообще не pаботают, а так к товаpищам зашли и всего делов-то. А некотоpым да, делают pегистpацию и pазpешение на pаботу, ну а потом с них высчитывают, благотвоpительностью никто не будет заниматься. А налоги, ну я Вас умоляю.. Pаботает человек тpиста, а числится всего 3, за них и платят налоги. Не обеднеют пpодуманные наши pаботодатели.

Кошкин_Д
11.01.2011, 22:04

Обращаю Ваше внимание, что 30% удерживается из зарплаты ее получающего. Пенсионные отчисления, которые должны выплачивать работодатель, на з/пл гастарбайтеров не производятся.
Т.е. на 100 руб. россиянина я плачу 28%. На гастарбайтеров 0 %.
А то, что я удерживаю из их зарплаты, меня не касается. Хоть 13%, хоть 30% - все равно из кармана работника.

nezabvennaya
11.01.2011, 22:12

Почему враки то?

КЛюбНика
11.01.2011, 22:12

http://www.kadis.ru/daily/?id=48534:073:
Питер-столица гастарбайтеров:010: А когда-то именовался культурной столицей...

nezabvennaya
11.01.2011, 22:13
Питер-столица гастарбайтеров:010: А когда-то именовался культурной столицей...

Вам в театр или ремонт делать?:)

НоваяЖизнь
11.01.2011, 22:16
Почему враки то?

Да потому что. И нашим-то не найти бывает pаботы с офиц. офоpмлением, а на гастеpов будут pаботодатели pасщедpиваться, ага счас.

грымзочка
11.01.2011, 22:18
Я не очень в теме, но, если их официально принимать на работу, надо же какие-то разрешения оформлять в УФМС, нет?

Ольгутка
11.01.2011, 22:19
Да потому что. И нашим-то не найти бывает pаботы с офиц. офоpмлением, а на гастеpов будут pаботодатели pасщедpиваться, ага счас.
Котишка, выше было дано конкретное предложение с озвучиванием оклада и оплаты по переработке. Почему не хотите попробовать воспользоваться? В смысле, не Вы, а муж? Вы сначала задайте конкретные вопросы о сути работы, условиях, графике и т.п., а потом говорите аргументированно, бывает такое или нет. Будете писать и спрашивать?

nezabvennaya
11.01.2011, 22:20

Я уже рассказывала, нам не найти гипрочников и плиточников... Зато неславяне работают за 40 тысяч в месяц прекрасно:)

КЛюбНика
11.01.2011, 22:20
Вам в театр или ремонт делать?:)
Не поняла юмора:)

Меня такая информация не радует. Цитирую из этой статьи:

Город в городе
Итак, что мы имеем?
Во-первых, в нашем городе уже миллион мигрантов. Это почти пятая часть общего населения города!
Во-вторых, все они концентрируются либо по сферам деятельности, либо по месту жительства. Легальные мигранты селятся в основном либо в районах новостроек, где можно найти относительное дешевое съемное жилье, либо в ближайшем пригороде. Как правило, по несколько человек в комнате. Нелегалы, избегая контактов с милицией, стараются вообще не покидать мест работы - они могут жить прямо на рынках, на стройплощадках, в маршрутках. С помощью районных УВД нам удалось выяснить, где в Петербурге находятся "мигрантские зоны". Это Пушкинский район, Проспект Большевиков, Проспект Просвещения, Обухово, Новодевяткино, район Комендантского аэродрома и Правобережье.
В-третьих, вкалывая по 14-16 часов в сутки без выходных на непрестижных и тяжелых работах, мигранты не включаются в чужое общество им просто некогда это делать. Зато они неизбежно объединяются в землячества и диаспоры, которые позволяют им не только сохранять свои обычаи - что совсем не плохо, - но и избегать ассимиляции.
Вот это и есть главная проблема. По сути, питерские мигранты - это город в городе, причем город очень сплоченный. Известно, что во многих диаспорах (особенно кавказских) действует негласный закон взаимопомощи: когда приезжает земляк, ему сразу помогут, но при одном условии - что он поможет следующему. Благодаря этому мигранты быстро оседают в Петербурге. И эта система работает, как часы, чего нельзя сказать, например, о системе репатриации русских.
Полтора года назад Владимир Путин публично воззвал к россиянам, уехавшим за границу (включая эмигрантов первой волны), - он пригласил их в Россию, пообещав ряд привилегий: упрощенную процедуру получения гражданства, подъемные, социальный пакет (образование и медицинская помощь), льготное жилье и бесплатный проезд до места нового жительства. Но уже сейчас понятно, что программа репатриации пробуксовывает. О потоках "возвращенцев" пока что-то не слышно. Социальную поддержку и помощь в трудоустройстве должны оказывать региональные власти. В Петербурге этим занимается Комитет по занятости. Но на наш запрос о ходе репатриации в Петербурге Комитет почему-то не может ответить уже две недели. Напрашивается вывод, что чиновникам в вопросах репатриации похвастаться нечем. Зато поток трудовых мигрантов не иссякает.
Да, Петербург всегда был городом, где жили представители многих наций. По переписи 1,864 года числилось 81 735 иностранцев (17% от всего населения Северной столицы). Но тогда это были в основном немцы и голландцы выходцы из развитых европейских стран. Их специально зазывали в Петербург и обустраивали здесь, чтобы поднять наш город до европейского уровня.
Но сейчас ситуация совершенно иная. Пятую часть города составляют выходцы из Азии. Они приносят с собой культуру и стереотипы поведения, которые не вписываются в привычный уклад жизни горожан и размывают европейский облик Петербурга. А государство пустило миграционные процессы на самотек.
В результате уже сейчас мигранты составляют отдельное от петербуржцев общество со своими традициями, замкнутое, постоянно увеличивающееся и мало контактирующее с "местными". По сути - это бомба замедленного действия, которая когда-нибудь может взорвать город изнутри. Или разделить его население на две непонимающие друг друга половины. Когда подобное раздвоение происходит в человеческом мозгу это шизофрения. Когда такое происходит в социуме - это межнациональный конфликт.

nezabvennaya
11.01.2011, 22:21
Я не очень в теме, но, если их официально принимать на работу, надо же какие-то разрешения оформлять в УФМС, нет?

Да там несложно, в принципе, только ненужно:))