Просмотр полной версии : Какая у гастербайтеров зарплата?
Увлечение
10.01.2011, 18:45
Вот возмутили меня высказывания про "убогих гастербайтеров", которым якобы есть нечего?
А какая по-вашему ЗП, например, у подданного Таджикистана, незаконно находящегося на территории СПб на стройке? Который работает рядовым строителем?
Просто интересно:)) Скажем, мужчина 26 лет?
В Москве 700 р за смену. Вчера в новостях сказали.
Увлечение
10.01.2011, 18:49
В Москве 700 р за смену. Вчера в новостях сказали.
хм - итого 15ть смен в месяц - 11 500 руб?
НоваяЖизнь
10.01.2011, 18:50
От 10 до 15 тыщ в месяц думаю. И не надо здесь пpичитать о маленьких заpплатах гастаpбайтеpов. Во пеpвых потому что именно они и устpаивают демпинг заpплат, из-за котоpого потом стpадаем мы, местные. Во втоpых у многих вполне себе pусских заpплаты не выше, этому способствует жадность пpедпpинимателей непомеpная, ну и гастаpбайтеpы опять же.
НоваяЖизнь
10.01.2011, 18:51
Кстати, наблюдала в Пулково как они ломились на pейс Питеp- Душанбе, 15000 билет в один конец, да бедняки.
дворники ребята -7тр. когда у официально оформленного дворника(свекровь моя) 12,500. при том, что ребята работают с утра до вечера, а моя свекровь до 12.
Лет 6-7 назад мой родственник работал водителем маршрутки в одном из коммерческих пассажирских автопарков Фрунзенского района.
Уходил он оттуда вместе с остальной бОльшей частью русских. Т.к. набрали дофига гастеров и повысили сумму денежного отчета за смену, и, как следствие, тут же снизилась заработная плата.
Вместо средних 35-40 тыс/мес за реально тяжелый труд, денежное вознаграждение уменьшилось до 15 тысяч ежемесячно.
Но информация шестилетней давности.
Помню, как он жаловался, что ему вместо старого приятеля дали сменщинка-таджика, который спит и жрёт в газели, и на вонь, появившуюся в машине, которую он мыл, пылесосил, чинил и нежно любил.
Кстати, наблюдала в Пулково как они ломились на pейс Питеp- Душанбе, 15000 билет в один конец, да бедняки.
да, вот это я тоже видела.
А так же знаю как они там (у себя на родине) разъезжают на бэхах и покупают квартиры.
живут они в лучшем случае табором в общагах за копейки или как у нас в колясочной. питаются фигнёй всякой. так что свои зарплаты они стараются откладывать и посылать своим на родину.
ещё один знакомый таксует. но он смог как то здесь купить машину. так что отправляет очень приличные денежки.
Stephania
10.01.2011, 18:59
Часто фирма, которым нужны гастарбайтеры, оплачивают им дорогу туда-обратно.
Если не фирма - может 3 года копили на билет. И покупали небось сильно заранее по меньшей стоимости.
Каскавелла
10.01.2011, 19:02
Нормальные у них зарплаты. Жилье оплачивают, одеваются не в дешёвую одежду, питаются, родственникам деньги отправляют. На 10-15 тыс. этого не сделаешь.
НоваяЖизнь
10.01.2011, 19:03
живут они в лучшем случае табором в общагах за копейки или как у нас в колясочной. питаются фигнёй всякой. так что свои зарплаты они стараются откладывать и посылать своим на родину.
ещё один знакомый таксует. но он смог как то здесь купить машину. так что отправляет очень приличные денежки.
Питаются собаками:001: Вот уж воистину..Однако на билет на самолет с сеpебpистым кpылом хватает у них.
НоваяЖизнь
10.01.2011, 19:04
Часто фирма, которым нужны гастарбайтеры, оплачивают им дорогу туда-обратно.
Если не фирма - может 3 года копили на билет. И покупали небось сильно заранее по меньшей стоимости.
Оплачивают pаботодатели? Ага, счас. Их нанимают шоб сильно сэкономить, оплачивают обычно только pегистpации, чтоб милиция не пpидpалась и не выслала всех обpатно одним вагоном.
Мать Моржиха
10.01.2011, 19:07
80-90 в час, оклад 15-16
Мать Моржиха
10.01.2011, 19:08
Оплачивают pаботодатели? Ага, счас. Их нанимают шоб сильно сэкономить, оплачивают обычно только pегистpации, чтоб милиция не пpидpалась и не выслала всех обpатно одним вагоном.
за документы работодатель вычитает потом из зп
Проработав 3 законных месяца на стройке, каждый из узбекских гастарбайтеров переводил домой по 2700 долларов, оплачивал себе авиабилет (9700 в одну сторону) в оба конца и закупал подарков - посуду/радиотехнику - сколько позволялось брать с собой на борт самолёта.
Это то, что я наблюдал день изо дня. Через месяц они возвращались на объекты (если была потребность).
Последний из сданных объектов - "Галерея" на месте Ямы у Московского вокзала.
Питаются собаками:001: Вот уж воистину..Однако на билет на самолет с сеpебpистым кpылом хватает у них.
15тыс это дешево для самолета, некоторые билеты по России стоят 28-30 тысяч.
Да не, тут ответ прост до безобразия. У них же вечно с доками траблы, так пока они на поезде кататься будут, с них менты на взятки сдерут намного больше. У меня так бабушка приглашала на работу узбеков (уже проверенных ребят, они ей ремонт делали), так она потом с выпученными глазами рассказывала, что они как прибудут - с них каждый мент сострижет пока они регистрацию и пр. не оформят. Так что тяжела жизнь нелегалов:))
А так же знаю как они там (у себя на родине) разъезжают на бэхах и покупают квартиры.
на бэхах? Таджики-узбеки? Да ладно
И чо? Зачастую слетать в США будет стоить на порядок дешевле, чем съездить погостить к бабушке на Камчатку.
Внутренние авиарейсы нередко дороже международных.
У нас, в строительной фирме, три года назад, они получали по 25.
Если они все еще здесь,то явно выше чем на их Родине.
И низкая зарплата не повод не соблюдать законы и уважать обычаи на той земле на которой в данный момент проживают.
галЬчонок&никки
10.01.2011, 19:13
Нормальные у них зарплаты. Жилье оплачивают, одеваются не в дешёвую одежду, питаются, родственникам деньги отправляют. На 10-15 тыс. этого не сделаешь.
все больше также вижу за рулем иномарок (не супер, конечно, НО...) лиц гастарбайтеровсковой наружности. О многом говорит...:010:
Мурашкина
10.01.2011, 19:13
Завидуете?
Моя одноклассница в совковые времена вышла замуж на Украину. Потом средний возраст у мужа - любовь морковь... В общем осталась моя одноклассница без средств к существованию, а самое главное стала она гастарбайтером на своей Родине.
Итак.
Нашла она работу быстро (все время она удивляется КАК так мы москвичи не можем найти хорошо оплачиваему работу так же быстро как и они).
Зарплата 20-25 в месяц. Не то, что у нее там в Хохляндии, но и у нас - не самый худший вариант.
Правда работа эта у черта на куличках (4 часа в день дороги). График рабочий с 8 до 9 вечера (в торговле).
Т.е. ни один нормальный человек (у которого семья) не будет работать за двоих ( а ведь по сути ей дали две ставки по 10 тыс) да еще и в условиях, когда домой приходишь только ночевать (в 6 утра выехать, в 11 приехать).
Кроме того, турнули ее через несколько месяцев приписав кражу куска сыра (даже не приняв в доказательства, что в ее сумке уже был ею оплаченный другой кусок сыра, а этот подкинутый сыр она вообще не ест).
Жила она в условиях жутких: в 2-х комнатах около 2-х десятков человек, причем все работающие в разные смены, т.е. тишины в доме не бывает.
Каждые несколько месяцев нужно ездить домой продлевать визы медкнижки... боятся ментов на улицах...
В общем, есть чему завидовать
Да забыла написать - квартиру съеимную нужно оплачивать, питание свое... и домой посылать - дочка и сын учатся...
Проработав 3 законных месяца на стройке, каждый из узбекских гастарбайтеров переводил домой по 2700 долларов, оплачивал себе авиабилет (9700 в одну сторону) в оба конца и закупал подарков - посуду/радиотехнику - сколько позволялось брать с собой на борт самолёта.
Это то, что я наблюдал день изо дня. Через месяц они возвращались на объекты (если была потребность).
Последний из сданных объектов - "Галерея" на месте Ямы у Московского вокзала.
А прикольненько.
Но это может в приличной ,большой фирме,туда поди всяких полууголовников не возьмут.
И чо? Зачастую слетать в США будет стоить на порядок дешевле, чем съездить погостить к бабушке на Камчатку.
Внутренние авиарейсы нередко дороже международных.
15тыс не такие большие деньги.
у мужа много гастриков работает, получают в зависимости от часов, около 30тыс.
НоваяЖизнь
10.01.2011, 19:17
Еще не хватало им завидовать. Я никогда б не попеpлась в чужую стpану заpабатывать, особенно зная условия. Знаю я как они pаботают, в каких условиях, какие тpебования к ним.. Пpосто факты констатиpую, на самолет им хватает.
Но, наверное, немало для " голодающего и кушающего от безысходности собак " человека, трудящегося в рабстве...;)
Склонна верить Helmut.
Ольгутка
10.01.2011, 19:21
Если мы сейчас говорим обо всех гастарбайтерах, т.е. не только жителях ближнего зарубежья, но и из российских регионов, то могу привести пример мужа одной моей знакомой.
Живут они в селе, где не так много работы (я не про работу по дому и в огороде). Часть мужиков устроилась в фирмы, которые их возят на работу в крупные города. Так конкрено ее муж сначала ездил в Москву, работал на строительстве метрополитена. Потом стал ездить в СПб и работал на строительстве дорог и мостов.
Фирма из привозит сюда и обратно на автобусе (доставка за счет фирмы). Здесь фирма им снимает квартиру, где они все и живут (да, много народа в одном месте). Питание - не помню за чей счет.
Две недели здесь работает, две недели дома. За эти две недели получал он 15 т.р. Разговаривали мы со знакомой об этом 3 года назад, т.е. расценки трехлетней давности.
Смотря какие гастрабайтеры.
Клининговые в Окее например около 12тыр получают тетки,причем там жестко все с графиком,ни одна русская не пошла бы работать.Еще и штрафы сплошные .Общался как-то.
В клининге вообще у них потолок 15 вроде.
На стройках,побольше.Опять же если бригадир нормальный и руки не из ж то нормально.
В маршрутках вообще молчу,везде где есть наличка в руках зарплаты нормальные:))
на бэхах? Таджики-узбеки? Да ладно
если б не знала, то не писала бы.
сама была в шоке.
Гyлливep
10.01.2011, 19:27
Там, где я поработал зимой весной 2009 - 500 рублей в смену, живут нелегально в общаге на производственной площадке.
С утра идет разбор, сколько людей требуется в какой цех. Может быть 20 человек на день, может 5, никого не волнует, зарплату получат только те, кто выйдет на работу.
А вот я еще подумала.
В квартире ремонт делали наши. Так надо было с топором около них стоять,чтоб в срок успели.
А в доме работали гастеры, так наши так работать не умеют (или не хотят) - не перекуривают бесконечно,едят 2 раза в день,и работают с 8 до 9.
живут они в лучшем случае табором в общагах за копейки или как у нас в колясочной. питаются фигнёй всякой. так что свои зарплаты они стараются откладывать и посылать своим на родинуПреступное фантазирование, пахнущее махровым экстремизмом.
Живут они в 2-4 местных комнатах, с центральным отоплением, новыми кроватями, постельными принадлежностями и бельём, медкабинетом, горячим водоснабжением, душевыми, бесплатными прачечными, четырёхразовым бесплатным питанием национальной кухни, всё обслуживание проводится кастеляншами и уборщицами из местных.
Уборщицы из Узбекистана на крупном предприятии по12ч -смена 6дней в неделю. 16тыс.
Stephania
10.01.2011, 19:34
Насчет счас незнаю :) А пару лет назад мой родственник работал в фирме, которая пользовалась "услугами" гастарбайтеров. И фирма сама оплачивала дорогу. Потому что даже с учетом дороги получалась существенная экономия. А у Вас есть более свежая информация из источников "близких к достоверным"?!
Мурашкина
10.01.2011, 19:35
Преступное фантазирование, пахнущее махровым экстремизмом.
Живут они в 2-4 местных комнатах, с центральным отоплением, новыми кроватями, постельными принадлежностями и бельём, медкабинетом, горячим водоснабжением, душевыми, бесплатными прачечными, четырёхразовым бесплатным питанием национальной кухни, всё обслуживание проводится кастеляншами и уборщицами из местных.
У меня на этаже есть съемная квартира. 2 комнаты (смежные). Живут (это те, кого я по головам посчитала, но думаю, что их больше) 5 мужчин и 3 женщины.
Я тут рот разнинула по этому поводу, а они мне сразу нац вопрос (вы нас ненавидите по нац признаку).
Я им сказала: Мне по барабану КТО вы по национальности, я должна знать КТО и СКОЛЬКО у меня в соседях.
Если мы сейчас говорим обо всех гастарбайтерах, т.е. не только жителях ближнего зарубежья, но и из российских регионов, то могу привести пример мужа одной моей знакомой.Вопиющая неграмотность, граничащая с махровым экстремизмом.
Гастарбайтер потому и "гаст", что является постоянным жителем и гражданином иного государства. Своих, местных, можем хоть штрейкбрехерами называть, но это - наши. Наши братья, сёстры, дядюшки. И работают они традиционным вахтовым методом: приехал бульдозерист из Пензы построить новую очередь ЛАЭС, построил, и уехал обратно в Пензу.
Ольгутка
10.01.2011, 19:35
Преступное фантазирование, пахнущее махровым экстремизмом.
AnnaK не фантазирует, просто есть разное - и то, что Вы говорите, и то, что она говорит.
В моем доме в бывшей колясочной тоже живут гастарбайтеры, которые у нас дворниками работают. Там и спят, днем время проводят, и готовят. Так что, бывает и такое.
Тем гастарбайтерам, о которых говорите Вы, повезло намного больше. Возможно, потому, что они работают официально. Другим повезло меньше.
svetilnik
10.01.2011, 19:36
Вопиющая неграмотность, граничащая с махровым экстремизмом.
.
но их видимо такие условия не устраивают, поэтму они живут в вагончиках или колясочных.
не стоит быть столь категоричным:073:
У родителей армяне делали ремонт. руки бы поотрывала. до сих пор то потечет где-то за гипрочной елы-палы стеной с кафельной кладкой, то еще какая фигня приключится
НоваяЖизнь
10.01.2011, 19:37
Насчет счас незнаю :) А пару лет назад мой родственник работал в фирме, которая пользовалась "услугами" гастарбайтеров. И фирма сама оплачивала дорогу. Потому что даже с учетом дороги получалась существенная экономия. А у Вас есть более свежая информация из источников "близких к достоверным"?!
Я наслышана, что некотоpые поезд оплачивают. Самолет никогда, это очень доpого, эти pаботнички того не стоят.
Stephania
10.01.2011, 19:38
У них наверно квартиры и машины существенно дешевле стоят :)
и машины с московскими номерами :046:
Ольгутка
10.01.2011, 19:39
Вопиющая неграмотность, граничащая с махровым экстремизмом.
Гастарбайтер потому и "гаст", что является постоянным жителем и гражданином иного государства. Своих, местных, можем хоть штрейкбрехерами называть, но это - наши. Наши братья, сёстры, дядюшки. И работают они традиционным вахтовым методом: приехал бульдозерист из Пензы построить новую очередь ЛАЭС, построил, и уехал обратно в Пензу.
Поняла. Т.е. мы рассматриваем исключительно жителей другого государства, иностранных рабочих.
Приношу извинения, т.к. ранее распространяла этот термин на рабочих из других регионов, тоже работающих по найму.
У меня на этаже есть съемная квартира. 2 комнаты (смежные). Живут (это те, кого я по головам посчитала, но думаю, что их больше) 5 мужчин и 3 женщины.
Я тут рот разнинула по этому поводу, а они мне сразу нац вопрос (вы нас ненавидите по нац признаку).
Это и есть НЕЛЕГАЛЫ. То есть те, кого пограничники обязаны были застрелить при попытке пересечения Государственной границы Российской Федерации. Но руководящий орган велел пограничникам брать у нелегалов взятки и пропускать их в страну без контроля. Это - уголовное преступление. Но пока милиция занята отловом Немцовых с Лимоновыми, закон работать не будет, создавая угрозу нашей безопасности.
ну кто б сомневался :))
да вобще копейки стоят, раз на свою з.п. в 25 т, могут посылать на родину деньги, летать на самолёте за 15т, а по приезду покупают такчки.....ясное дело , что просто копейки стоит там всё :))
.....ясное дело , что просто копейки стоит там всё :))
Так а чо вы все ещё тут?
У них наверно квартиры и машины существенно дешевле стоят :)Совершенно верно! В США можно купить отличный подержанный "Додж" 1978 года за 2500 долларов и доставить его в Финляндию за 500 долларов.
Но при пересечении границы таможня Российской Федерации возьмёт за его ввоз 14 000 долларов пошлины. А вот таможня какого-нибудь Таджикистана насчитает каких-нибудь 500-700 долларов пошлины, и всё!..
Malenkay_Katenka
10.01.2011, 19:46
у меня сестра маму встречала с Еги в пулково,как раз рейс из душанбе еще был..мамо..сколько их там было..весь аэропорт..мама вышла и оффигела-сплошная чернота:010:
гы мне завтра выходитьб на работу,муж против катастрофически,говорит не фик делать,гастеры больше получают:wife:....и в самом деле больше:065:
Stephania
10.01.2011, 19:53
Я наслышана, что некотоpые поезд оплачивают. Самолет никогда, это очень доpого, эти pаботнички того не стоят.
Вы часто очень категорично высказываетесь о том, что не видели своими глазами. ;)
У меня на даче одна бригада гастеров "на расхват" была. Серьезно, люди в очередь к ним записывались. И дома, и бани строили, и заборы ставили, кому-то даже в квартире ремонт делали. По сравнению с "русскими" бригадами - день и ночь, с русскими зареклись связываться.
Ради интереса проверила стоимость билетов - авиа 8-11 тыс, ж/д 5-10 тыс.
Ольгутка
10.01.2011, 19:53
гы мне завтра выходитьб на работу,муж против катастрофически,говорит не фик делать,гастеры больше получают:wife:....и в самом деле больше:065:
Больше получают на такой же должности, что и Ваша?
Так а чо вы все ещё тут?
а я что, писала, что я им завидую или хочу там жить?
ткните меня носом где это написано
AnnaK не фантазирует, просто есть разное - и то, что Вы говорите, и то, что она говорит.
В моем доме в бывшей колясочной тоже живут гастарбайтеры, которые у нас дворниками работают. Там и спят, днем время проводят, и готовят. Так что, бывает и такое.
Тем гастарбайтерам, о которых говорите Вы, повезло намного больше. Возможно, потому, что они работают официально. Другим повезло меньше.
Гастарбайтер - "рабочий-гость", приглашённый работодателем.
Те, о которых пишете Вы - НЕЛЕГАЛЫ. Их официально нет. За них по подставным паспортам зарплату получает жилкомитетское начальство, расплачиваясь с НЕЛЕГАЛАМИ наличкой и незаконным разрешением занимать Вашу колясочную.
Первые полтора-два года они присматриваются, выполняя часть работы дворников. А позже, обзаведясь нужными связями, активно принимаются ввозить со своей Родины наркотики и продавать их Вам и Вашим детям, делясь с милицией и жилкомитетом.
Всё, теперь они встроены в систему российской коррупции и работать дворниками им уже не нужно: они открывают для отвода глаз торговую точку на Апрашке и обучают своих родившихся уже в Санкт-Петербурге детей искусству наркоторговли и угождения прокурору.
А в Вашу колясочную тем временем вселяется следующая партия полудиких нелегалов - мужчин и женщин - чтобы воспроизводство шло непрерывно.
Malenkay_Katenka
10.01.2011, 20:03
Больше получают на такой же должности, что и Ваша?
нет ..на моей должности они тут не работают..если только у себя там
это муж для сравнения,шоп я уносила ноги
tranzoid
10.01.2011, 20:04
а я как-то прилетала одновременно с таким рейсом:001:
зубы золотые, женщины в этих халатах, куча народа.....
для них отдельный проход сделали, ибо тупили:065:
НоваяЖизнь
10.01.2011, 20:09
у меня сестра маму встречала с Еги в пулково,как раз рейс из душанбе еще был..мамо..сколько их там было..весь аэропорт..мама вышла и оффигела-сплошная чернота:010:
Вот и я такое видела.. Очень много, pеально очень много. Пpичем на один pейс. Стоячие места для них что-ли в самолете, на всех мест-то должно бы не хватить. Или места повышенной комфоpтности в багажном отделении:016:
Вы часто очень категорично высказываетесь о том, что не видели своими глазами. ;)
У меня на даче одна бригада гастеров "на расхват" была. Серьезно, люди в очередь к ним записывались. И дома, и бани строили, и заборы ставили, кому-то даже в квартире ремонт делали. По сравнению с "русскими" бригадами - день и ночь, с русскими зареклись связываться.
Ради интереса проверила стоимость билетов - авиа 8-11 тыс, ж/д 5-10 тыс.
Ну из любого пpавила есть исключения. У меня муж достаточно долго pаботал на pазных стpойках и мало кто там вообще доpогу оплачивал, либо оплачивали, но вычитали потом из з.п. Также и pегистpацию, могут и оплатить, но в 99% случаев потом вычтут из з.п.
Увлечение
10.01.2011, 20:12
Если они все еще здесь,то явно выше чем на их Родине.
И низкая зарплата не повод не соблюдать законы и уважать обычаи на той земле на которой в данный момент проживают.
чего-то я тут читаю и не кажется мне, что у них низкая ЗП:))
Увлечение
10.01.2011, 20:17
Я им сказала: Мне по барабану КТО вы по национальности, я должна знать КТО и СКОЛЬКО у меня в соседях.
кварплату надо поднимать:001:
Увлечение
10.01.2011, 20:21
Гастарбайтер - "рабочий-гость", приглашённый работодателем.
Те, о которых пишете Вы - НЕЛЕГАЛЫ. Их официально нет. За них по подставным паспортам зарплату получает жилкомитетское начальство, расплачиваясь с НЕЛЕГАЛАМИ наличкой и незаконным разрешением занимать Вашу колясочную.
Первые полтора-два года они присматриваются, выполняя часть работы дворников. А позже, обзаведясь нужными связями, активно принимаются ввозить со своей Родины наркотики и продавать их Вам и Вашим детям, делясь с милицией и жилкомитетом.
Всё, теперь они встроены в систему российской коррупции и работать дворниками им уже не нужно: они открывают для отвода глаз торговую точку на Апрашке и обучают своих родившихся уже в Санкт-Петербурге детей искусству наркоторговли и угождения прокурору.
А в Вашу колясочную тем временем вселяется следующая партия полудиких нелегалов - мужчин и женщин - чтобы воспроизводство шло непрерывно.
ой, давайте без реверансов - мы все дру друга поняли кто кого имел в виду...
То, что я гастербайтерами назовову рабочих из дагестана - они не обидятся:flower:
Вот возмутили меня высказывания про "убогих гастербайтеров", которым якобы есть нечего?
А какая по-вашему ЗП, например, у подданного Таджикистана, незаконно находящегося на территории СПб на стройке? Который работает рядовым строителем?
Просто интересно:)) Скажем, мужчина 26 лет?
На моей предыдущей работе у грузчиков выходило около 30к. У меня там з.п. была намного меньше. Дело было 3, кажется, года назад. Меня высказывания возмущают про якобы дешевую рабсилу. Где ж она дешевая.
Тилимили
10.01.2011, 20:32
У нас была посудомойщица, получала 400 рэ в день( это в 2006году). Она говорила, что в Узбекистане такая з/п за месяц и поработав тут пару-тройку лет, она сможет у себя там купить трёшку.
marussia69
10.01.2011, 20:49
Наверное, низкая? А что, зачем интересуетесь-то?
Увлечение
10.01.2011, 20:51
Наверное, низкая? А что, зачем интересуетесь-то?
от 12ти, однако, - средняя по России:))
У нас в подъезде в колясочной живет дворник, очень хороший, к слову, дворник. Так вот он на новогодние праздники ездил к себе домой в Таджикистан и рассказал мне, что купил себе там Нексию. Поездил немного и сыну отдал. Вот так. А мы, чтобы поменять машину, в кредит влезли. :(
Мойщицы посуды - 10-15 т.р.
Дворники - около 10 т.р.
В 5-ках - с 9 до 22ч - 500 р/смена, но с задержаками по месяцу. И работают ведь.
ХАКЕР и К
10.01.2011, 21:18
Те что недалеко от моей работы получают 13-14-15 т.р.в месяц + штрафы, работают 6 дней в неделю, иногда 7...
Да - устроены официально, все документы в порядке но по городу стараются не передвигаться, без острой необходимости, после того как на скинов напоролись...
ХАКЕР и К
10.01.2011, 21:23
Я им сказала: Мне по барабану КТО вы по национальности, я должна знать КТО и СКОЛЬКО у меня в соседях.Вроде всё верно, но глаз резануло, разве кто то должен отчитываться перед соседями кто и сколько у него живёт? Другое дело если участковый придёт выяснять, да и то имеем право ему дверь не открывать:024:
Увлечение
10.01.2011, 21:24
Вроде всё верно, но глаз резануло, разве кто то должен отчитываться перед соседями кто и сколько у него живёт? Другое дело если участковый придёт выяснять, да и то имеем право ему дверь не открывать:024:
а если у гастербайтеров открытая форма туберкулеза?
Ляськи Масяськи
10.01.2011, 21:26
Цены на квартиры там просто бросовые....когда мы уезжали в 2000 году,то продали свой особняк 100 кв м за 2000$ просто потому что больше не давали,и высиживать было бессмысленно,а некоторые русские вообще квартиры бросают потому что не дают за них ни-че-го.
ХАКЕР и К
10.01.2011, 21:27
а если у гастербайтеров открытая форма туберкулеза?Вы видимо меня тут плохо знаете, я всегда ПРОТИВ их присутствия в нашем городе:))
Увлечение
10.01.2011, 21:28
Вы видимо меня тут плохо знаете, я всегда ПРОТИВ их присутствия в нашем городе:))
да, я Вас плохо знаю... (хотя помню темку про собак)
но.......... есть социальные нормы и соседи могут не только интересоваться кто и где живет, но и контролировать это
Жена директора
10.01.2011, 21:39
15тыс не такие большие деньги.
у мужа много гастриков работает, получают в зависимости от часов, около 30тыс. Это у нас 15 тыс небольшие и даже маленькие деньги , а у них там з\п не больше 100 дол., и з\п 300 дол там еще поискать нужно , так что такие деньги какие они здесь зарабатывают . там им и не снились , кто здесь работает приезжая туда , баями ходят.
ХАКЕР и К
10.01.2011, 21:39
есть социальные нормы и соседи могут не только интересоваться кто и где живет, но и контролировать этоКак это возможно? На сколько я знаю можно только написать участковому, что бы проверил, но, повторяюсь, его просто могут не впустить, если кв. приватизирована.
ХАКЕР и К
10.01.2011, 21:41
Это у нас 15 тыс небольшие и даже маленькие деньги , а у них там з\п не больше 100 дол., и з\п 300 дол там еще поискать нужно , так что такие деньги какие они здесь зарабатывают . там им и не снились , кто здесь работает приезжая туда , баями ходят.Вот именно, и из за того как неквалифицированной раб.силы понаехало тучами простые трудяги коренные то же на копейках сидят...:(
Вот именно, и из за того как неквалифицированной раб.силы понаехало тучами простые трудяги коренные то же на копейках сидят...:(
полностью согласна
Увлечение
10.01.2011, 21:45
Как это возможно? На сколько я знаю можно только написать участковому, что бы проверил, но, повторяюсь, его просто могут не впустить, если кв. приватизирована.
моя подруга написала в жилконтору на своих соседей, что там гастербайтеров живет 15 человек. На следующий месяц пришло квитанция об оплате кварплаты - более 20 тыс. рублей:001: Далее ситуацию не знаю:001:
Жена директора
Гнать их всех поганой метлой , все проэто и говрят , всю з\п местным посбивали. А работодателям это выгодно , меньше платить чем нашим , соц пакет оформлять не нужно , они и этому рады, такой з\п.. так что не фиг их жалеть.Вобщем экономят работодатели на них .
SalvaTores
У нас гастеры получают 10-15 тыс, в зависимости от того, кем работают. Кто на окладе- тот 10000, кто на сделке, не более 15000. Живут около 20 человек в комнате 15 кв.м., комната на заводе, над цехом. Летают домой на самолете 1 раз в год, когда им дают отпуск.
КЛюбНика
10.01.2011, 21:56
моя подруга написала в жилконтору на своих соседей, что там гастербайтеров живет 15 человек. На следующий месяц пришло квитанция об оплате кварплаты - более 20 тыс. рублей:001: Далее ситуацию не знаю:001:
Интересно, на каком основании пересчитали квитанцию? Вообще, конечно , увеличивается расход воды, газа и мусора больше выносят...
У мамы в парадной тоже наверху гастрики живут, сначала только мужики были, а сейчас и женщины с детьми появились:065: И как они там в двухкомнатной квартире располагаются:016:, наверно штабелями:073:
По теме, у мужа на работе у гастров з/п- 20-23 т. Причем, они ее просят повысить, говорят мало:005:
Это у нас 15 тыс небольшие и даже маленькие деньги , а у них там з\п не больше 100 дол., и з\п 300 дол там еще поискать нужно , так что такие деньги какие они здесь зарабатывают . там им и не снились , кто здесь работает приезжая туда , баями ходят.
В Таджикистане официально средняя зарплата - 62 доллара в месяц. Официальная, т.е. заниженной она быть не может по определению. И масштаб цен там соответствует этой средней зарплате. Уж там-то трёшка не будет стоить сто тысяч долларов. ;)
добрый скорп
10.01.2011, 22:23
Мне б такую жилконтору. Надо мной сдают квартиру гастерам. Сколько их там живет так и не сосчитала, но много, не меньше 12 человек точно. Каждый платит 2500. Топочут как стадо слонов, в подъезд зайти страшно, клопы от них побежали, а сделать ничего не можем:(
У нас гастеры получают 10-15 тыс, в зависимости от того, кем работают. Кто на окладе- тот 10000, кто на сделке, не более 15000. Живут около 20 человек в комнате 15 кв.м., комната на заводе, над цехом. Летают домой на самолете 1 раз в год, когда им дают отпуск.Это не гастарбайтеры, а НЕЛЕГАЛЫ. Легальный гастарбайтер получает разрешение на работу сроком 3 месяца. Затем он обязан покинуть РФ (хоть на минуту), и только по следующему въезду ему может быть предоставлено разрешение на работу сроком 3 месяца.
НЕЛЕГАЛЫ по Закону о Государственной границе Российской Федерации ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛИВАТЬСЯ ПОГРАНИЧНИКАМИ, гастарбайтеры - нет.
О, так наши гастеры живут просто в шоколадных условиях. :)
На предприятии где я работаю 4 гастарбайтера. Живут в комнате со всеми удобствами (туалет, душ, маленькое помещение для кухни) прямо при заводе и ничего за неё не вычитают у них из з/п. Получают наравне с "коренными" - 20-21 т.р. Если их просят почистить в выходные территорию завода (потому что живут прям там и ехать неоткуда не надо), то оплачивают полуторный дневной оклад.
Легальный гастарбайтер получает разрешение на работу сроком 3 месяца. Затем он обязан покинуть РФ (хоть на минуту), и только по следующему въезду ему может быть предоставлено разрешение на работу сроком 3 месяца.
Первый раз (после приезда) разрешение на работу выдается на 3 месяца, потом на год. Регистрация сразу делается на год.
добрый скорп
10.01.2011, 22:26
В Таджикистане официально средняя зарплата - 62 доллара в месяц. Официальная, т.е. заниженной она быть не может по определению. И масштаб цен там соответствует этой средней зарплате. Уж там-то трёшка не будет стоить сто тысяч долларов. ;)
Ага, именно штабелями. Как-то утром бегала с ними ругаться, они как раз еще спали. По всему периметру 18 метровой комнаты как один большой матрас и они там спят перпендикулярно стенам:001: Как во второй комнате не видела
Увлечение
Интересно, на каком основании пересчитали квитанцию? Вообще, конечно , увеличивается расход воды, газа и мусора больше выносят...
У мамы в парадной тоже наверху гастрики живут, сначала только мужики были, а сейчас и женщины с детьми появились:065: И как они там в двухкомнатной квартире располагаются:016:, наверно штабелями:073:
По теме, у мужа на работе у гастров з/п- 20-23 т. Причем, они ее просят повысить, говорят мало:005:
по числу фактически проживающих:))
счеткиков нет на воду
Синьорита Паразито
интересно, заграницей так же интересуются зарплатами русских нелегалов?
Вот именно, и из за того как неквалифицированной раб.силы понаехало тучами простые трудяги коренные то же на копейках сидят...:(
Завтра пройдитесь на экскурсию по Петербургскому метрополитену с 8 до 10 утра. Увидите как коренные трудяги с джинами (а некоторые с кое-чем и покрепче) тащаться на работу. Я не защищаю приезжих. Самой порой кажется, что их все больше и бльше в нашем городе. Но уж не надо возводить нимб над нашими трудягами, которым мешают достойно зарабатывать только приезжие и их демпинг цен на зарплаты.
Я, будь моя воля, половину наших соотечественников о корорых упоминала выше гнала бы вообще с работы сцаным веником не платя им ни копейки
Это не гастарбайтеры, а НЕЛЕГАЛЫ. Легальный гастарбайтер получает разрешение на работу сроком 3 месяца. Затем он обязан покинуть РФ (хоть на минуту), и только по следующему въезду ему может быть предоставлено разрешение на работу сроком 3 месяца.
.
Ну не говорите ерунду-то! Да! есть знакомый,молдованин. Регистрирую на 3 месяца. ПОТОМ! ПО ИСТЕЧЕНИИ! он покупает какую-то там карточку за 7500 руб, и работает ГОД! Потом должен выехать и въехать.
З/пл офиц , на карточку, белая - 40 тыщ. Плюс - если просят по выхам и сверхурочно - остаются конечно они. И за это платят сразу , налом.
Я в шоке! Что НАШИ мужики не хотят тяжелую работу. Им или вообще не работать, или трудно, но за 100 тыщ! Вот только от этого все!
Я, будь моя воля, половину наших соотечественников о корорых упоминала выше гнала бы вообще с работы сцаным веником не платя им ни копейки
ППКС.
А почему русские муЖЧины не могут маршрутки водить? Ах, тяжко ?!
Тьфу!
Я в шоке! Что НАШИ мужики не хотят тяжелую работу. Им или вообще не работать, или трудно, но за 100 тыщ! Вот только от этого все!
+ миллион! трудяги епрст!!! лиш бы кого в своих несчастьях обвинить.
Увлечение
10.01.2011, 22:35
интересно, заграницей так же интересуются зарплатами русских нелегалов?
думаю - да:))
Ольгутка
10.01.2011, 22:38
Да потому, что не найти нашим мужикам работу, пусть и весьма тяжелую за такую сумму. Покажите такую работу, если знаете! Покажите такую вакансию. Где 100 т.р. платят? Если по 12 часов в день с одним выходным столько платят, то уже давно бы выстроилась очередь за такой работой. Работы, где платят 30-40 т.р. с весьма ненормированным днем, без всякой оплаты переработок, которые являются нормой - знаю. Работы, где платят примерно столько же, но еще есть куча обязанностей, которые бесплатно надо совмещать - тоже знаю. А работу, пусть и тяжелую за 100 т.р. - не знаю.
ППКС.
Тьфу!
Я помню какую-то передачу, где "русский мужчина" пытался устроиться в некоторые маршруточные фирмы, и его не брали.
А в тех маршруточных фирмах, где берут наших, и так наши и работают. Так что, не надо бросаться словами, что не могут русские мужчины водить. (Кстати, не у всех водителей есть категория, позволяющая водить авто с пассажирами)
Покажите такую вакансию. Где 100 т.р. платят?
Мяут, написала, что мужчины меньше, чем за сотку, попу с кровати не поднимут.
Поэтому за 30-40 т.р. и трудятся гастеры. Я так поняла.
НоваяЖизнь
10.01.2011, 22:41
ППКС.
Тьфу!
Да потому что там и з.п. и условия pаботы на нелегалов pассчитаны. Там максимум 25 заpаботаешь, если будешь днями напpолет пахать целый месяц без выходных. У нас тут 25 не та сумма, pади котоpой следует все свое здоpовье угpобить.
НоваяЖизнь
10.01.2011, 22:42
Да потому, что не найти нашим мужикам работу, пусть и весьма тяжелую за такую сумму. Покажите такую работу, если знаете! Покажите такую вакансию. Где 100 т.р. платят? Если по 12 часов в день с одним выходным столько платят, то уже давно бы выстроилась очередь за такой работой. Работы, где платят 30-40 т.р. с весьма ненормированным днем, без всякой оплаты переработок, которые являются нормой - знаю. Работы, где платят примерно столько же, но еще есть куча обязанностей, которые бесплатно надо совмещать - тоже знаю. А работу, пусть и тяжелую за 100 т.р. - не знаю.
ППКС. Все так и есть.
Я помню какую-то передачу, где "русский мужчина" пытался устроиться в некоторые маршруточные фирмы, и его не брали.
А в тех маршруточных фирмах, где берут наших, и так наши и работают. Так что, не надо бросаться словами, что не могут русские мужчины водить. (Кстати, не у всех водителей есть категория, позволяющая водить авто с пассажирами)
Вообще-то, чтобы зарабатывать больше, чем на самом деле стоишь, нужно еще и подучиться, а иногда и ВО получить. Не бывает такого, чобы срару ррраз и сто тыщ в карман. А нашим подавай все и сразу
Ольгутка
10.01.2011, 22:47
Мяут, написала, что мужчины меньше, чем за сотку, попу с кровати не поднимут.
Поэтому за 30-40 т.р. и трудятся гастеры. Я так поняла.
Не попу не поднимут за меньшее, а не поднимут ее, если за такую сумму надо работать по 12 часов и более ежедневно, а то и без выходных. Эту зарплату все же предпочитают получать за стандартный 8 часовой рабочий день.
А Мяут написала именно про сотку, которую, якобы платят за ежедневные переработки и выход в выходные. Если бы платили за это действительно, то и вопросов не было бы.
Да и на 40 т.р. тоже не так много вакансий и с нормированным рабочим днем, если посмотреть на списки вакансий. На 15-20-25 вакансии есть. На 30-40 как-то маловато их, если мы говорим о неквалифицированном труде. Если работать на двух ставках, т.е. пахать ежедневно в два раза больше нормы, то тогда, конечно, 15-20-25 могут увеличиться вдвое.
Первый раз (после приезда) разрешение на работу выдается на 3 месяца, потом на год. Регистрация сразу делается на год.
На 2009 год в ЦЗН были сведения о вакансиях в 67 000 рабочих мест по всему Санкт-Петербургу. ФМС приготовила и выдала в том же году 320 000 разрешений на работу иностранцам при том, что вакансий на всех (и граждан страны, и всех возможных иностранцев) было всего 67 000.
Если работать на двух ставках, т.е. пахать ежедневно в два раза больше нормы, то тогда, конечно, 15-20-25 могут увеличиться вдвое.
Тогда причём здесь 100 тысяч? Чего-то мы ушли ни туда:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.