Просмотр полной версии : а кому еще страшно рожать второго?
Малому 1,5 - планируем второго, я вот не второго боюсь, а на работу выходить, как-то дом затягивает, хотя меня ждут хорошие предложения и карьера, но что-то желание вдохнуть "запах младенца" пересиливает. Фиг с ними, с деньгами, шмотки есть, а на вторую тарелку супа точно хватит.
А у меня - противоположный страх: старшему 4 годика, боюсь, что после второй беременности так и не выйду на работу :016: .. Мне сейчас 26, рожу второго, пока на ноги поднимаю - 30 стукнет... кто меня потом возьмет... :(
Очень хочу родить второго ребеночка, но так хочется еще реализоваться и во внешнем мире..
одним словом - СТРАШНО!!!
и я уже 4 года почти боюсь:001: хотела погодок, но пока организм не окреп страшно, потом хотела чтоб на работу устроиться (декретные,да ежемесячные) - контора где работала до перв. родов сгинула... в итоге 2 мес. отработала, теперь боюсь что пока беременеть рано - ничего не оплатят..а это для на важно(как и для многих-деньги лишними не бывают):073: последнее время читаю отзывы о родах - меня жуть берет как свои вспомню:001: в общем аааа:001:
Светлячок и росинка
08.02.2011, 23:31
... Фиг с ними, с деньгами, шмотки есть, а на вторую тарелку супа точно хватит.
респект :flower:
Аленкинн
08.02.2011, 23:37
Девчонки надо наоборот верить, что все будет хорошо и так оно и случится!!!
Малому 1,5 - планируем второго, я вот не второго боюсь, а на работу выходить, как-то дом затягивает, хотя меня ждут хорошие предложения и карьера, но что-то желание вдохнуть "запах младенца" пересиливает. Фиг с ними, с деньгами, шмотки есть, а на вторую тарелку супа точно хватит.
согласна, но все должно быть в меру. Мы родили второго ребенка,живем с моими родителями в одной комнате с детьми... и я очень хочу троих деток... НО не собираюсь пока рожать третьего, чтоб он совсем нищим был... нет, денег прокормить, одеть и даже на занятия всякие поводить вполне хватит на всех, а вот жить им всем негде будет... и вот мой СТРАХ в том что у нас никогда не получится ничего со своим жильем... поживем-поживем и уедем на съемное... и тогда ни о каком третьем не будет и речи.... да и на работу уж очень хочется, а теперь после рождения второй доченьки уже и страшно, а кому я нужна? 3 года уже дома((((
но просто стараюсь верить, что вот через 2 года выйду на работу и тогда плотненько займемся своим жильем и лет через 10 моя мечта о трех детках в семье станет реальностью))))))
а вообще думаю чтобы не бояться не стоит думать! я серьезно! надо только мечтать!!!! я не боялась с первой дочкой, когда планировали ни беременности, ни трудностей, ни даже реакции свекрови (у нас очень плохие отношения) в общем ничего - потому что ни о чем не думала! просто согласилась на уговоры мужа о малыше и думала - получится так получится, - нет, так нет и так, и так будет хорошо для нас! со второй- я так хотела второго ребенка что мне было не до чего.... я подумала - денег растить их пока я дома хватит а подрастут и потребности подрастут так и я на работу выйду - остальное не волновало - очень хотела!!!! страх рожать пришел только, когда я в роддоме на кушетке с жуткими схватками лежала и мне отказали в эпидуралке )))))
Моей дочке 3 годика, так она очень просит родить ей именно сестренку. При этом приводит серьезные доводы в пользу того, что надо родить именно сейчас. "Пока вы с папой не состарились надо рожать!", вот так и говорит...
забавно) а моя в почти полтора года, когда я напомнила в очередной раз, что маму в животик бить нельзя и у нее там ляля, сердито посмотрела, сказала "-ляля?" и ударила со всей силы двумя руками в живот... я так расстроилась аж слезы на глазах... и понимала, что она маленькая еще, но так испугалась, что будет не любить сестренку... а потом, когда у меня живот вырос она каждый день гладила мне живот и говорила -"ляля вот такая маленькая (и показывала пальчиками сантиметров 5), а Лиля во-о-от такая большая (и клала руку себе на голову - типа рост мерит)" потом стала спрашивать "когда ляля придет с Лилей играть?"
а когда мы выписались из роддома сказала"ну-ну-ну ляля, Лиля много ждала!на куку(куклу так называет) играть" ))))))
Сашулька 21
09.02.2011, 17:33
Девочки!!! А я думала я одна такая!!!!! Как хорошо, что я вас нашла!!!!! Вобщем так! Всем здравствуйте! Меня зовут Александра, ребеночку моему 6 лет будет меньше чем через месяц, второг ОЧЕНЬ хочет муж, а я......
А я как вспомню, как я сидела одна-одинешенька в чужом городе и денег не было и все-такое.... Так мурашки бегут.
А сейчас вроде уже все не так плохо... И Инет есть (а раньше то его не было), и денег тоже вроде уже хватает...
А вот страшно и все тут... Страшно опять уйти в декрет и пропасть с жизни рабоче-трудящихся... Хотя карьерой не блещу, в принципе тоже... Короче, вот в таких сомнениях и проходит у меня уже 4 год... а ведь могла бы родить погодку и второму бы было уже 4 года!!!
Девочки, я с вами! Ребенку в апреле 5 лет. Второго ребятенка и хочется, и страшновато. Раньше хотела разницу в 7 лет. А в последнее время о маленьком замечталась. Недавно снилось как грудью кормлю. Да и в жизни пора что-то менять.
Но почему-то все равно страшно. Больше всего боюсь токсикоза и бессонных ночей. Также пугают изменения в семейной жизни, отношения с мужем и старшим сыном. И на работе я не такая уж незаменимая...В-общем трусиха я ещё та!!!
А вчере пришли монстры. Я и не думала, что так расстроюсь...
Evgen_Vika
11.02.2011, 16:24
Послушаю
девы пока мы тут боимся ничего хорошего не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я не боюсь!!!!!!!!!!!!!!!я хочу чтоб у моего первого ребёнка было рядом родное плечо(или брата или сестры)ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
Светлячок и росинка
14.02.2011, 00:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3563294
всем привет!! тоже решила присоединиться к "боящимся". Моему ребенку сейчас 1,7, я всегда хотела небольшую разницу между детьми, чтобы играть вместе интереснее было, да и мне полегче будет пересидеть период пока детки маленькие и больше к подгузникам не возвращаться. НО, меня при мысли о новой беременности охватывает страх, еще какой! только вышла на работу из декрета с первым, какой может быть пока второй? вот и мечусь в сомнениях или разница маленькая как я мечтала или долгожданная работа? моя мама когда рожала моего брата, практически сразу после меня, никого не спрашивала, делала так, как считала нужным (тоже хотела маленькую разницу), а у меня духу и смелости не хватает....
Катрюнделль
18.02.2011, 20:36
А я на днях приняла решение планировать второго ребёночка в 2015 году, усё подсчитала)) (как там уж Бог даст!)
Первый идёт в школу в том году(почти 8 лет-соберём его и рожаем))) ),он будет уже самостоятельнее, умнее и помогать по возможности мне.
К тому же ногой в животик уже не получу)
Я всё корила себя мыслью НАДО второго,чтоб был родной человечек у первого. Думала,НАДО срочно,а то разница в возрасте растёт,потом будет скучно и невозможно играть им вместе.
Но поняла ,что только насилую себя этим..Пока нет моральных сил рожать,чтоб хватило уделять внимание детям и мужу. При этом на работу надо выходить обязательно,когда малышу 1г.5м. будет,т.к. снимаем жильё.А два соплячка это тяжко с больничными...
Да и первый ещё маленький,хватает посюсюкаться)
И как гора с плеч))) Позитив,планы и мечта впереди!!!!!!!!:support:
Всем исполнения заветных желаний!!!:love:
Моей доче потора года. Очень хотим второго. Меня пугают сами роды. Перед первыми не боялась совсем, но блин......я не предпологала, что это так больно!!!!!! Роды у меня, СЛАВА БОГУ, прошли без осложнений, без стимуляций, без капельниц, с маленькой кровопотерей.....но около 30- ти часов мучений - это что-то!!!!!! У меня даже слов нет! Вот этого я и боюсь:(
И эпидуралки я тоже боюсь очень, начиталась всего....
Девочки, всем привет, возьмите меня к себе, я тоже боюсь, точнее даже не боюсь, а не знаю с чего начать. Первому ребенку уже 8.5. Беременность протекала очень сложно, очень рано стали подтекать воды, родила 7-ми месячного ребенка. Вот теперь и думаю, как себя подготовить, с чего начать.......
Мне тоже страшно. До сына выкидыш на позднем сроке с двойней был, сына вылеживала дома и в больницах т родила раньше на месяц ЭКС.
Я тут правда забеременела неожиданно для себя, но не на долго, после гриппа в 6 недель выкидыш (еще в процессе).
Так сказать, помечтала о легкой беременности и - хватит. Думала, что раз так запросто беременность наступила, то может и носить легко буду, а вот фиг вам. Правда меня эта ситуация внутренне подстегнула. Еще больше второго захотела. Но страшно.
Девочки, уж если такая тема пошла, может кто поделится координатами хорошего гинеколога. Желательно южные районы. Моя меня в последнее время разочаровывает все больше и больше как человек. А для меня важно чтобы врач был человечным.
Ростишина мамуля
25.02.2011, 22:01
ОЙ, девочки, и я задумалась про второго... страшновато, но хочется))) девочку хочется))) у меня сын, два крестика - тоже мальчики, а девочек у близких друзей нет почему-то...
И мужчина любимый хочет, и сын мечтает о братике или сестричке, и родители мои всеми руками "за", а я как-то растерялась... хочется и колется... это в 20 легко ночью не спать а потом целый день бегать, а в 26 организм уже не тот(((
Да и образ жизни уже сложившийся, а тут всё резко поменяется... или ещё пару лет подождать???
Ростишина мамуля
25.02.2011, 22:05
Девочки, уж если такая тема пошла, может кто поделится координатами хорошего гинеколога. Желательно южные районы. Моя меня в последнее время разочаровывает все больше и больше как человек. А для меня важно чтобы врач был человечным.
У меня на Академке... далекова-то Вам:008:
ОЙ, девочки, и я задумалась про второго... страшновато, но хочется))) девочку хочется))) у меня сын, два крестика - тоже мальчики, а девочек у близких друзей нет почему-то...
И мужчина любимый хочет, и сын мечтает о братике или сестричке, и родители мои всеми руками "за", а я как-то растерялась... хочется и колется... это в 20 легко ночью не спать а потом целый день бегать, а в 26 организм уже не тот(((
Да и образ жизни уже сложившийся, а тут всё резко поменяется... или ещё пару лет подождать???
В 26 не тот организм? Да побойтесь бога! Вам только и рожать.
ой, насмешили вы меня про 26 лет:)), я сына родила в 25 почти (он в апреле, а др в мая), так вот в 20 я еще и не задумывалась о детках ..., так что говорить что в 26 организм "уже не тот...":009:
зато я нагулялась, отпившись, и вообще;)
так что удачи:004::flower:
а еще, что ж в 29 делать с желанием иметь второго ребена?:)) может короб сразу стучать:001::))
а еще, что ж в 29 делать с желанием иметь второго ребена?:)) может короб сразу стучать:001::))
А вы 35? Можно расстаться с мыслью о детях?
Ростишина мамуля
25.02.2011, 22:45
В 26 не тот организм? Да побойтесь бога! Вам только и рожать.
Я не могу не спать 9 часов в сутки, у меня сразу давление прыгает:008:
ой, насмешили вы меня про 26 лет:)), я сына родила в 25 почти (он в апреле, а др в мая), так вот в 20 я еще и не задумывалась о детках ..., так что говорить что в 26 организм "уже не тот...":009:
зато я нагулялась, отпившись, и вообще;)
так что удачи:004::flower:
А кто сказал что я не нагулялась?))):fifa: организм штука индивидуальная...
Можно и в 40 легко родить и ночами не спать, когда зубки режутся... индивидуально всё:073:
Allamama
25.02.2011, 23:01
Все решились на второго, бросили предохраняться, ждем)))
Ростишина мамуля
25.02.2011, 23:10
Все решились на второго, бросили предохраняться, ждем)))
:flower: здорово:love:
:flower: здорово:love:
требую девочку!!!
возьмешь в крестные :)???
тогда я и рожать больше не буду точно :)
Фруза Марковна
26.02.2011, 15:04
Я боялась боялась, а оно состоялось:046: Теперь боюсь с удвоенной силой, после первых родов прошло 4 года, а все свежо как вчера:001:
Ростишина мамуля
26.02.2011, 15:04
требую девочку!!!
возьмешь в крестные :)???
тогда я и рожать больше не буду точно :)
Сашенька, 100% Ты за девочкой соберёшься быстрее... это факт:065: а я готова быть феей-крёстной:080: бантики, платьица и всё такое гарантирую:love:
Работа - моё всё)))):073:
Сашенька, 100% Ты за девочкой соберёшься быстрее... это факт:065: а я готова быть феей-крёстной:080: бантики, платьица и всё такое гарантирую:love:
Работа - моё всё)))):073:
где гарантии, что будет девочка :)
Первого боялась потому что не знала ничего.Второго боюсь потому что знаю слишком много))
Ростишина мамуля
26.02.2011, 16:17
где гарантии, что будет девочка :)
Мы всё рассчитаем:080:
Первого боялась потому что не знала ничего.Второго боюсь потому что знаю слишком много))
Да-да-да:073:
Я тоже боюсь,но скорее всего родов,хотя они прошли нормально,а после...как вспомню,так вздрогну.У меня уже все подружки либо уже стали повторно мамами,либо ожидают...думаю скоро заражусь:))
такая же ерунда.....боюсь бессоных ночей, проблем с молоком и прочего ...так сказать, сложностей организационного характера!((я уже и забыла, что такое маленькие дети :fifa:
Мне кажется они все рождаются самостоятельными первоклассниками:036:
У дочки спрашиваю:хочешь братика или сестренку?она говорит:
-Нет,хочу тигренка.
Ага, мой говрит, "нет, хочу бензопилу" :010:
У нас прокатило - "лялечка". Лялечку согласен. Братика, сестричку по прежнему НЕТ!!!!:)).
И эпидуралки я тоже боюсь очень, начиталась всего....
А я единственное, что буду просить во вторых родах - это эпидуралку, тк она у сеня была в первых родах - это просто суууупеееррр!!!!:019: 5 часов из 6,5 родов я лежала и балдела без боли. Зато 1 час до нее - это даааааааа... :001:
N_a_d_i_n
28.02.2011, 14:29
Девочки, я вся в смятении...:027::027::027:
У нас с мужем дочка, 4,5 годика :-) Живем в съемной квартире, на одну зарплату мужа...
Воторого ребенка особо не планировали, т.е. были разговоры, но пока нет условий для этого...
Но вот уже неделю меня подташнивает, и я вдруг так обрадовалась, что беременна! Сразу побежала, купила тест, но он ничего не показал. После чего я расплакалась... Но я понимаю, что тест делать рано. Да и предохранялись вроде.
Теперь у меня появились мысли специально зачать ребенка, но нет ни квартиры, ни условий, да и очень страшно, что опять так же больно будет...Первые роды были очень тяжелыми, страшно вспоминать...:001::001::001:
Рожать или не рожать, вот в чем вопрос :ded:
Девочки , я боялась-боялась...и плюнула на это дело! Вообщем не предохраняемся, и вот второй цикл, а беременных признаков нет...Я к тому, что сначала боишься, откладываешь...а потом кукишь(((((Вот после этих неудач(если можно так сказать), я поняла, что когда время придёт так и будет.
У меня уже циклов шесть кукиш)) Тоже откладывала....
Девочки, я вся в смятении...:027::027::027:
У нас с мужем дочка, 4,5 годика :-) Живем в съемной квартире, на одну зарплату мужа...
Воторого ребенка особо не планировали, т.е. были разговоры, но пока нет условий для этого...
Но вот уже неделю меня подташнивает, и я вдруг так обрадовалась, что беременна! Сразу побежала, купила тест, но он ничего не показал. После чего я расплакалась... Но я понимаю, что тест делать рано. Да и предохранялись вроде.
Теперь у меня появились мысли специально зачать ребенка, но нет ни квартиры, ни условий, да и очень страшно, что опять так же больно будет...Первые роды были очень тяжелыми, страшно вспоминать...:001::001::001:
Рожать или не рожать, вот в чем вопрос :ded:
Ой-ой:016:
мне кажется, стоит решить вопрос с жильем для начала....
сама в таком же положении, правда я работаю..сейчас снимаем жилье-так хозяин один раз пришел и радостный заявил, что дает нам 2 недели, чтоб собраться, а квартиру он продает!!:065:
сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать!!!как представлю, если б еще младенец на руках был!!!вообще попа!!!поэтому рожать только со своим жильем!у меня первая по съемным квартирам натаскалась....второму ребенку такого "счастья" не хочу:010:
вот вернемся назад в свою квартирку, тогда и начнем планировать малышастика:)
А вы 35? Можно расстаться с мыслью о детях?
МамО!!! Читать смешно!!! Моя педагог по вокалу первую (и единственную) родила в 45 лет (это в 50егг). Она думала, что это климакс:046: А живот - так это она полнеет:046: Ей же врачи много лет говорили, что она детей не может иметь:))) Ребенок (теперь уже бабушка) вполне здоров:)))
Одноклассница родила первого в 35 или 36, второго в 37 . Со вторым они вообще не заметили беременности, М. не успели прийти. Рожала оба раза дома, первый раз хоть с акушеркой, второй - только с мужем. (Хотя я такое безрассудство не поддерживаю)))
Коллега на работе родила вторую в 40 с чем-то.
Другая коллега тоже в 44 или как-то так, причем первого,скрывала до последнего. Родила сама, не КС.
spaikleha
02.03.2011, 14:59
Про то что чем дальше от первых родов,тем страшнее:)Сразу после родов перврго очень захотела второго и хотела дальше,но было принято решение,что приступим к зачатию,когда ему исполнится 1.9.
Вот наступил тот момент,мы сомневались,потом приступили и не получалось 5 мес.И за эти 5 мес. действительно я заметила,что чем дальше,тем страшнее:)
Так что лучше не откладывать(Моё мнение)
spaikleha
02.03.2011, 15:20
Всё зависит от того,какие перспективы на своё жильё.Если они оч. туманны,то так можно не решиться на второго ребёнка вообше никогда.Мне каж.,что всё зависит от желания обоих.родителей.Если оно есть,то всё можно приодолеть.(Моё мнение:))
Ну если они очень-очень туманны...может и одного хватит?:008:
Но это тоже только моё мнение...
Некоторые вон и в двушках по трое детей воспитывают...и ниче, вроде счастливы!
каждому - своё!
И я боюсь очень-очень и хочу тоже очень очень, но... пока одни НО:
- возраст 36 лет
- моя "супер" способность к вынашиванию ( две бер-ти, обе глубоко-недоношенные, но СЛАВА БОГУ второй малышке уже 3 годика, первая- ангелочек), правда врачи говорят что в третий-то раз мы будем делать все по-другому и все получится ("ох не верю я в эти суеверия")
-надо будет лежать на сохранении 200%, а дочу оставить не с кем (одни воспитываем, родственников нет)
Вот идет время, а я все больше и больше задумываюсь, а надо?
Ну если они очень-очень туманны...может и одного хватит?:008:
Но это тоже только моё мнение...
Некоторые вон и в двушках по трое детей воспитывают...и ниче, вроде счастливы!
каждому - своё!
Хаха, по трое!!! У моего мужа было 2 брата и сестра, т.е. четверо детей, мама и папа в маленькой двушке-хрущевке:)))
Ириска777
03.03.2011, 15:34
страшно, но можно и рискнуть
Привязка к квартире? Не знаю.... у нас есть квартира ,но постоянно существуют какие-то ограничивающие факторы.
Поэтому я считаю, что дети отдельно, квартира отдельно и если Бог дает деток, то будет и на деток...
MeriPoppins
04.03.2011, 15:25
Хотим с мужем второго малыша, но чуть позже. У мужа есть еще и ребенок от первого брака, т.е. наш второй будет у него третий. Знакомые (3 девочки, у них детки погодки с моим) ждут деток вторых. Материальное положение у них явно хуже нашего – все живут с родителями или снимают. Я вот на них смотрю и тоже хочу малыша, ведь у нас и квартира своя есть, с работой ттт нормально. Но головой понимаю, что рано. Надо доделать ремонт, надо дачу достроить, надо кредиты отдать, в идеале еще и маму мою перевести к нам ближе (квартиру поменять), чтобы могла помогать. Сейчас до нас она 2 часа едет, не могу выйти на полную ставку работать, т.к. каждый день заставлять ездить маму к нам забирать из садика ребенка – это маразм, а жить вместе – не хочу, на любой переезд надо много денег, да и мамину квартиру мы 3 года назад сами превратили в конфетку, жаль пока продавать. А страх знаете какой, что вот все мы это сделаем, все так красиво запланируем по времени (хочу в 2014 родить, к 6-тилетию старшего, чтобы малышу уже годик был, старший бы в школу пошел, я была бы в декрете и смогла бы старшего из школы забирать, помогать с уроками), а не будет получаться забеременеть, ну и не захочется ничего в жизни менять, ущемлять себя и т.д. Т.е. боюсь, что сейчас хочу, а потом уже мне это будет не надо или поздно.
MeriPoppins
04.03.2011, 16:17
Девочки, вот прочитала середину топика и стала еще больше бояться. Я и забыла, что роды были негладкие, что головка у сыночка большая и застряла, что схватки при полном раскрытии сошли на нет, а колоть уже поздно, ребенок в родовых путях, что выдавливали его, давя на живот. Вспоминаю, как врач ушла к телефону со словами, надо бригаду вызывать, а акушерка ей в ответ - не надо, головка вышла, как они выдохнули. Я была в тумане, муж был за дверью, все слышал. Ребенку поставили 8/9 баллов, нигде о том, что давили на живот не писали. С ребенком все ок, гипертонус был и невропатолог писала много, но сейчас скоро 3 - чудный мальчик, активный (а не как писали гиперактивный), разговорился к 2 годам так, что диву даешься, 50 массажей за первый год и регулярные занятия на развитие дали результаты. Меня под наркозом зашили, молоко на 5 день, соски в кровь, но я не сдалась и в итоге кормила больше года, хотела и дальше, но молока уже не было.
А ведь и я, и муж, вспоминаем роды, как что-то светлое. Его сразу после рождения позвали, он носил его на ручках, пока меня зашивали. Я забыла, что больше месяца волочила ногу, т.к. было защемление. Все это стерлось, но прочитала вас и все всплыло в памяти, стало страшно, что второй раз может быть не так удачно.
Девочки, добрый вечер!
Можно и я с вами буду бояться?:008:
:073:А вы чего боитесь?
Боюсь не забеременеть, и муж может быть против.
Я псих ненормальный; в прошлую беременность переживала за все - за все скрининги, что мало шевелится, что подтекание вод началось и пр.:010:
И рожать страшно.
И потом с ними всякие фигнюшки происходят, на которые нервов не напасешься. Вот, как-то так:fifa:
люблю жизнь
07.03.2011, 01:04
И я к вам)У меня сыну 2 года,планировала летом второго ребеночка начать делать.А месяц назад устроилась на хорошую работу,теперь как-то сомневаюсь.Отговорите,что-ли;)
С одной стороны понимаю,что ребенок важнее карьеры,потом может вообще не получиться.А с другой-кто его знает,может потом вообще работу не найду.
и я к вам.:))по жизни боюсь всего:004:
мне уже 31 ребенку почти 7 лет
высшее медицинское образование(наверное оттого что хорошо училась и много знаю и боюсь:008:)
внематочной
не вынашивания(низкий прогестерон и аллергия на него)
заразиться и заболеть во время беременности(работа тоже к этому располагает)
а еще больше случайно забеременеть не знать об этом и принять таблетку какую нельзя или отметить что-нибудь:010:
боли любой
изменений в жизни
проблем
лишней нервотрепки
осложнений в здоровье во время беременности и после родов(после первого здоровье сильно ухудшилось)
роды были не простые воспоминания не радужные,но мне все равно хочется еще ребенка и мужу тоже.хотя все отговаривают-мол живи в свое удовольствие,путешествуй,денег на 2-х не хватит,расти ребенка выведи ее в люди,зачем плодить нищету и т.д
крайне отрицательное отношение моих родителей к повторной беременности(уж очень они против:015:хоть ничего им не говори
мысль что опять 9 месяцев буду переживать как развивается все ли нормально с ребенком -для меня очень пугающа
боюсь что если со мной что случится что будет с первой дочкой
боюсь что муж не будет достаточно помогать с детьми и я зашьюсь и стану мигерой .
боюсь сидеть без денег в декрете т.к муж вторую работу не ищет или не находит:(
боюсь послеродовой депрессии и того что точно буду безвылазно сидеть с детьми дома т.к помощников нет живем втроем с ребенком машины нет
что умру со скуки так как хобби требует много денег и свободного передвижения:065:
и еще много чего...
Пеликашонок
08.03.2011, 21:02
а мне рожать не страшно,мне пока не хватает решимости решиться на это:),дочке уже шестой год пошел..а вообще хочу успеть аккурат к ее 1 классу..
и я к вам.:))по жизни боюсь всего:004:
мне уже 31 ребенку почти 7 лет
..
ОГОООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Узнаю себя... не по всем пунктам, но по многим.
Многие знания - многие печали. Надо как-то проще! Это и ко мне относится:)
Инверсия
09.03.2011, 12:04
да практически все проходят через страхи и беспокойства, это естественно для беременных
лучше чем-нибудь интересным заниматься, что-бы меньше беспокоится ИМХО
Крыжовинка
09.03.2011, 12:59
Ой-ой! И меня возьмите в "бояльщицы":)) Я вот вроде и созрела на второго (муж-то всегда "за":073:), а боюсь:
-что "заброшу" первого ребенка
-что привычная жизнь опять нарушится
-что будет не хватать денег
-что опять придется после декрета выстраивать рабочие отношения (а то вроде только карьерный взлет опять начался:))
-что опять растолстею:(
-что придется решать "квартирный вопрос":(
-токсикоза..Как вспомню, как меня выворачивало в первую беременность, так и сейчас дурно становится:(
Э-эх...
П.С. А вот рожать мне не страшно, мне даже понравилось:008: (и не страшно, и не больно:004:)
Nirishka
09.03.2011, 14:00
-токсикоза..Как вспомню, как меня выворачивало в первую беременность, так и сейчас дурно становится:(
Э-эх...
П.С. А вот рожать мне не страшно, мне даже понравилось:008: (и не страшно, и не больно:004:)
о да! как вспомню, как я с этим токсикозом на сохранении, да на уколах лежала!!!! кошмар! :(
и рожать тоже боюсь... у меня первые роды быстрые... да под снотворное "мы тебе вколим, ты поспи пока..сил наберись..." Ага! Я проснулась через 30 минут, от жуткой боли... и первое время такой дурман перед глазами....
вторые, говорят, еще быстрее проходят... Может оно и легче где-то, но страшно...
Пеликашонок
09.03.2011, 15:51
а у меня токсикоза не было,вся беременность как праздник:) и роды тоже были хорошие,сейчас так вспоминается по крайней мере:))
а мне рожать не страшно,мне пока не хватает решимости решиться на это:),дочке уже шестой год пошел..а вообще хочу успеть аккурат к ее 1 классу..
я вот тоже так хотела, но обстоятельства сложились против моей воли...и я только этому рада!!! Для первоклассника школа и домашние задания - это колоссальный стресс (в нынешней то школе с ее семимильными темпами)!! Казалось бы домой пришел-отдохнуть, с мамой позаниматься....ан нет- замученная мама занята хныкающим младенцем...я конечно утрирую, но в целом недалека от истины:006:
Вот во втором классе, когда ребенок уже войдет в "школьный" ритм-самое то!
И я к вам)У меня сыну 2 года,планировала летом второго ребеночка начать делать.А месяц назад устроилась на хорошую работу,теперь как-то сомневаюсь.Отговорите,что-ли;)
С одной стороны понимаю,что ребенок важнее карьеры,потом может вообще не получиться.А с другой-кто его знает,может потом вообще работу не найду.
а что декрет нынче отменили??:))
давайте планировать вместе, только следующим летом:080:
как раз за год заработаете себе декретные, а также респект и уважуху на новой работе, шоб им жалко было ценного кадра терять)))
а вообще главное - до 31.12.2016 успеть!!!:))
Пеликашонок
10.03.2011, 09:56
хм...Вы мне дали пищу для размышлений..:)
А я ну оооочень боялась по некоторым пунктам и сверх них, но дочка маму забыла спросить готова мама или нет =) (тоже планировали сначала старшего в школу отдать) и бояться стало поздно =) ну и не все далеко было в шоколаде, да и сейчас не все гладко, но я так рада, что у нас теперь двое малышей! все подряд из списка точно не случится, а еще вполне возможно, что случится что-то, о чем даже и мысли не было...и совсем не обязательно плохое =)
хм...Вы мне дали пищу для размышлений..:)
Дык рыбак рыбака....сама мама первоклашки:))столько задают, что жалко ребенка...
Nirishka
10.03.2011, 11:59
я вот тоже так хотела, но обстоятельства сложились против моей воли...и я только этому рада!!! Для первоклассника школа и домашние задания - это колоссальный стресс (в нынешней то школе с ее семимильными темпами)!! Казалось бы домой пришел-отдохнуть, с мамой позаниматься....ан нет- замученная мама занята хныкающим младенцем...я конечно утрирую, но в целом недалека от истины:006:
хо-хо...я как раз мама второклашки... и если честно, я первом классе нам было легче в плане учебы. Я не пугаю, просто говорю, как у нас...
и тем не менее, вчера говорила с мужем на тему того, что хочется как-то второго :)
Ириска777
10.03.2011, 12:31
В первом классе нет домашних заданий, а во втором есть, поэтому старшему ребенку нужно уделять больше времени во 2-м классе... так что не согласна, что лучше рожать к 1-му классу старшего, лучше за год до школы
Nirishka
10.03.2011, 12:39
В первом классе нет домашних заданий, а во втором есть, поэтому старшему ребенку нужно уделять больше времени во 2-м классе... так что не согласна, что лучше рожать к 1-му классу старшего, лучше за год до школы
+1!
как это нет домашних заданий??:032:все у нас есть: и задания, и дневник, и оценки!во втором ребенок как раз привыкнет к школьному режиму и сможет самостоятельно заниматься-останется лишь проверить
MeriPoppins
10.03.2011, 12:55
ООО!!! Вот я и планирую родить в 2014 году. Будет еще год до школы. :)
как это нет домашних заданий??:032:все у нас есть: и задания, и дневник, и оценки!во втором ребенок как раз привыкнет к школьному режиму и сможет самостоятельно заниматься-останется лишь проверить
Ой, не знаю!!! Мы сейчас во втором классе, и могу вам сказать что всю первую и вторую четверь мы домашнее задание делали вместе, и вот только после Нового года он стал делать более менее самостоятельно)))) У меня у подруг девочки одна в третьем, другая в четвертом классе, так вот они говорят, что второй класс был для них самым тяжелым, а уж потом пошло все как по накатанной :ded:
а вообще главное - до 31.12.2016 успеть!!!:))
А для несведущих, что это за точка отсчета такая??? :008:
Леди Маска
10.03.2011, 15:47
Ой-ой! И меня возьмите в "бояльщицы":)) Я вот вроде и созрела на второго (муж-то всегда "за":073:), а боюсь:
А у меня наоборот муж боится (против)
Всем привет. И я с вами.
Боится, что ему придется еще н лет одному работать, а его работа не устраивает. Хочет сменить, но не получается пока. Еще эти кризисы. Мне вообще пока сидела в декрете зп урезали. Не знаю еще что будет, когда на работу выйду осенью, придется наверное новую искать.
Страшно, конечно, что сейчас и с деньгами не все ясно. В садик ребенка первого пристраиваю, так там тоже свои заморочки.
И рожать тоже уже боязно
Леди Маска
10.03.2011, 15:47
присоединяюсь к вопросу
Леди Маска
10.03.2011, 15:52
а что декрет нынче отменили??:))
давайте планировать вместе, только следующим летом:080:
как раз за год заработаете себе декретные, а также респект и уважуху на новой работе, шоб им жалко было ценного кадра терять)))
а вообще главное - до 31.12.2016 успеть!!!:))И я хочу следующим летом, только муж пока не знает:065: Хочу опять в июле-августе:))
А 2016 год это вы про мат.капитал чтоли пишите?
Лучше до 2012 года конца, тогда пособия по старому закону считать будут еще, а то с 2014 по новой системе будут за 2 года, а не как раньше
Леди Маска
10.03.2011, 16:00
Боюсь не забеременеть, и муж может быть против. а муж чего против?
Пеликашонок
10.03.2011, 19:33
тэкс... за год до школы я уже не успеваю:)) и все-таки постояв-послушав думаю планировать именно к 1 классу,хочется быть дома в этот "первоклассный" период,а не работать:))
ПростоlapochkaМарина
11.03.2011, 01:52
а меня больше пугает финансовая сторона ... незащищенность законодательством женщины...то одни законы то другие..Рожать страшно..Не знаешь как себя и первого прокормить, а про второго вообще молчу....
Это последний год, когда действует "материнский капитал"....:006:
И я хочу следующим летом, только муж пока не знает:065: Хочу опять в июле-августе:))
А 2016 год это вы про мат.капитал чтоли пишите?
Лучше до 2012 года конца, тогда пособия по старому закону считать будут еще, а то с 2014 по новой системе будут за 2 года, а не как раньше
Насколько я знаю, в связи с массовыми акциями протеста мамашек, это ПП будет пересмотрено и расчет будет производится как раньше....но надо уточнить!:ded:
а меня больше пугает финансовая сторона ... незащищенность законодательством женщины...то одни законы то другие..Рожать страшно..Не знаешь как себя и первого прокормить, а про второго вообще молчу....
ваша правда...:002:
с другой стороны, смотришь на мам, которые рожают по третьему, имея один мужнин доход...вдохновляет!!)))
ваша правда...:002:
с другой стороны, смотришь на мам, которые рожают по третьему, имея один мужнин доход...вдохновляет!!)))
Да, на этих выходных встречалась с подругой, так она недавно четвертого родила. Вся такая довольная счастливая, полна отимизма.
Это последний год, когда действует "материнский капитал"....:006:
а потом что!!!????
Девчонки, которые боятся - думать надо не о том, как страшно беременной ходить, рожать и т.п., а о том насколько счастливее вы станете с двумя детками! Уменя двое и второй получился случайно, когда первой было всего 10 мес. Страшно было, конечно. Тем более, что я обходилась без помощи бабушек и нянь. Да и материально было не все просто. Но сейчас, когда дочке 5 лет, а сыночку 3,5, я смотрю на них и абсолютно счастлива, что они у меня есть и что их двое!!! Они такие разные и с ними так интересно! Я сейчас даже не представляю себе как можно было бы жить только с одним ребенком.
Не бойтесь, и станете в два раза счастливее!
А у меня вообще такая ситуация - я в первый раз рано вышла замуж и дочку родила в 18 лет. Потом не сложилось, разошлись...Со вторым мужем мы уже 13 лет вместе, но все никак не решались на второго ребенка - то материальные проблемы, так как я еще высшее образование получала - не работала, то жилищные... Сейчас мне 35, мужу 37, и я понимаю, что второй ребенок уже мог бы класс третий заканчивать, если б он был. Но его нет....Мы несколько раз с мужем об этом говорили, типа - а давай? - ну давай? но все равно до дела так и не дошло. Я его спрашиваю - Ты хочешь? - Хочу. И я тоже хочу родить от любимого мужчины. Это с одной стороны. А с другой стороны - СТРАШНО. Всего...Как и всем. А самое страшное - боюсь за здоровье свое и ребенка. Так получилось, что врачам не доверяю. Страшно, что по их вине может случится что-то непоправимое.
Посоветуйте, что делать... скоро будет совсем поздно...)
А у меня вообще такая ситуация - я в первый раз рано вышла замуж и дочку родила в 18 лет. Потом не сложилось, разошлись...Со вторым мужем мы уже 13 лет вместе, но все никак не решались на второго ребенка - то материальные проблемы, так как я еще высшее образование получала - не работала, то жилищные... Сейчас мне 35, мужу 37, и я понимаю, что второй ребенок уже мог бы класс третий заканчивать, если б он был. Но его нет....Мы несколько раз с мужем об этом говорили, типа - а давай? - ну давай? но все равно до дела так и не дошло. Я его спрашиваю - Ты хочешь? - Хочу. И я тоже хочу родить от любимого мужчины. Это с одной стороны. А с другой стороны - СТРАШНО. Всего...Как и всем. А самое страшное - боюсь за здоровье свое и ребенка. Так получилось, что врачам не доверяю. Страшно, что по их вине может случится что-то непоправимое.
Посоветуйте, что делать... скоро будет совсем поздно...)
А что тут можно советовать? Просто надо понимать, что сильнее: ХОЧУ или СТРАШНО, там и выбор сам собой совершится. Ведь действительно, время уходит, а страхи остаются и они никуда не денутся и через год-другой только увеличатся. А времени на раздумья потом уже не будет. Поэтому если очень хотите ребенка, то решайтесь и все у вас будет хорошо:)
Пеликашонок
11.03.2011, 23:47
Они такие разные и с ними так интересно! Я сейчас даже не представляю себе как можно было бы жить только с одним ребенком.
:)класс,я думаю уже почти готова:)
Девчонки, которые боятся - думать надо не о том, как страшно беременной ходить, рожать и т.п., а о том насколько счастливее вы станете с двумя детками! Уменя двое и второй получился случайно, когда первой было всего 10 мес. Страшно было, конечно. Тем более, что я обходилась без помощи бабушек и нянь. Да и материально было не все просто. Но сейчас, когда дочке 5 лет, а сыночку 3,5, я смотрю на них и абсолютно счастлива, что они у меня есть и что их двое!!! Они такие разные и с ними так интересно! Я сейчас даже не представляю себе как можно было бы жить только с одним ребенком.
вооот...в вашем случае ключевое слово- СЛУЧАЙНО, то есть вопрос о планировании не стоял-соответственно какие уж тут страхи...а тут девушки планируют...
Да, на этих выходных встречалась с подругой, так она недавно четвертого родила. Вся такая довольная счастливая, полна отимизма.
ЧЕТВЕРТОГО??????????о май гадбл....это не подвластно моему мозгу:001:
вооот...в вашем случае ключевое слово- СЛУЧАЙНО, то есть вопрос о планировании не стоял-соответственно какие уж тут страхи...а тут девушки планируют...
Ну насчет страхов Вы не правы - их было более чем достаточно. Я не знаю ни одной женщины, которая заранее планировала бы рожать детей-погодков. Всегда есть страх как пройдет беременность и насколько здоров будет ребенок, ведь организм от первой еще не отошел, как буду управляться одна с двумя малышами, как материально вытянуть и т.п. По сути страхи похожи на те, о чем думают девочки в этом топе.
Но я писала о том, что несмотря на начальные страхи и последующие реальные трудности, через пару лет это все забывается и остается только радость от своих деток!!!
Леди Маска
12.03.2011, 15:43
Насколько я знаю, в связи с массовыми акциями протеста мамашек, это ПП будет пересмотрено и расчет будет производится как раньше....но надо уточнить!:ded:так уже вроде все рассмотрели и закон немного поменяли, но все-равно при старом раскладе было лучше. Вот статья (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57010225&postcount=338)
Посоветуйте, что делать... скоро будет совсем поздно...)А чего советовать-то. Рожайте! :)) Главное не программировать себя, что что-то не получится. Наоборот нужно настроится только на хорошее и тогда все будет хорошо
Леди Маска
12.03.2011, 15:44
Девочки, что с мужем делать? Поддержки никакой. Иногда ругаемся в пух и прах.
С первым ребенком не всегда уговоришь посидеть, когда мне куда-нибудь надо. Страшно, что со вторым еще хуже будет. А ребенка хочется
mama_maksima
12.03.2011, 16:14
Вот как раз моя темка. Первому ребеночку скоро пять, роды тяжелые, последствия ужасные. Понимаю, что обязательно нужен второй ребенок. Как решиться? Муж -то хочет, то говорит, страшно, а вдруг и со вторым что-нибудь случится? Анализы все сдали, обследования прошли, вроде все хорошо, а все откладываем. Вот если бы случайно получилось!!! А так не знаю как страх перебороть.
Наталик_))
12.03.2011, 16:18
ЧЕТВЕРТОГО??????????о май гадбл....это не подвластно моему мозгу:001:
ооо)))
у наших друзей недавно 5 родился)))
причем трое малявок практически погодки))))
и что-то мне подсказывает, что останавливаться они не собираются)))
ооо)))
у наших друзей недавно 5 родился)))
причем трое малявок практически погодки))))
и что-то мне подсказывает, что останавливаться они не собираются)))
у моей двоюродной сестры полтора года назад родился седьмой мальчик. Она продолжает мечтать о дочке...если получится...
Вот как раз моя темка. Первому ребеночку скоро пять, роды тяжелые, последствия ужасные. Понимаю, что обязательно нужен второй ребенок. Как решиться? Муж -то хочет, то говорит, страшно, а вдруг и со вторым что-нибудь случится? Анализы все сдали, обследования прошли, вроде все хорошо, а все откладываем. Вот если бы случайно получилось!!! А так не знаю как страх перебороть.
ой, мне сдуру хочется ляпнуть - настаивайте на плановом кесаревом...Мне встречалась здесь девочка на ЛВ, у нее первый ребенок, к сожалению, умер в родах:((( В общем, со второй она категорически хотела только КС.
Девочки, что с мужем делать? Поддержки никакой. Иногда ругаемся в пух и прах.
С первым ребенком не всегда уговоришь посидеть, когда мне куда-нибудь надо. Страшно, что со вторым еще хуже будет. А ребенка хочется
Раз хочется - обязательно нужно!:flower:
Раз не очень помогает, значит считает, что помощь не очень-то и требуется. Сами мы иногда виноваты - самостоятельные такие!!!!!!!!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.