Просмотр полной версии : а кому еще страшно рожать второго?
и я второго хочу, точнее вторую! вот знать бы наверняка, что будет девочка:-) Очень дочку хочется!НО страшно....по многим причинам.
потому что точно будет кесарево, а мне так страшно(
потому что оставить работу придется и когда вернусь обратно неизвестно, а я так привыкла, люблю свою работу, люблю наш коллектив, привыкла быть независимой..............
потому что жилья своего на данный момент нет, в перспективе есть, но когда это еще будет
столько всяких еще не значительных потому что, а ведь время идёт........
мечта2012
04.05.2011, 23:03
И я второго хочу, но страшно. Я и месяц для зачатия выбрала-сентябрь. Только какого года еще не решила.Тоже боюсь всего. И продолжаю принимать ОК. Муж тоже хочет, но тоже боится. А время идет и старший ребенок уже в школу в этом году идет. В общем мой час Х-или сентябрь 2011 или сентябрь 2012.
А лично я боюсь не рожать,а носить,мне вот это страшнее!Но я уже решилась на август- сентябрь 2012,вот с этого сентября буду бегать по врачам,готовится! Чем лучше подготовишься,тем меньше проблем в беременность,хотя не исключены конечно!А если я не решусь,то буду всю жизнь себя корить за это,меня это больше страшит!
Пеликашонок
05.05.2011, 22:36
кстати да,мне тоже нравится август,и как для зачатия хорош(к весне),так и для родов(летом уже в декрет):)
Так в декрет вы уйдете намного раньше,весной родите,а летом уже с детем гулять будете,если август удастся!В декрет с 30 недель уходят,а когда ребенок рождается - это уже отпуск по уходу за ребенком до года!
Пеликашонок
06.05.2011, 20:40
ksunia,вы мне?:) если да,то я к тому ,что родить в августе,означает уже что летом буду в декрете.
millimama
06.05.2011, 22:35
Я тоже хочу второго, в идеале бы осенью - чтоб след.летом родить. В этом году ребенок идет в 1 класс - не хочу, чтобы очень большая разница была (ито уже большая). НО:
- у нас маленькая 1-комнатная квартира
- надо все эти медосмотры проходить, а я ужасно не хочу и боюсь (к тому же у меня эрозия и вытекающие из этого...:( )
Как решиться?! :010:
люблю жизнь
08.05.2011, 18:35
Я тоже хочу второго, в идеале бы осенью - чтоб след.летом родить. В этом году ребенок идет в 1 класс - не хочу, чтобы очень большая разница была (ито уже большая). НО:
- у нас маленькая 1-комнатная квартира
- надо все эти медосмотры проходить, а я ужасно не хочу и боюсь (к тому же у меня эрозия и вытекающие из этого...:( )
Как решиться?! :010:
Мы вот решились)Я тоже в сентябре хочу забеременеть,тут уж как повезет,но предохраняться перестанем:)
Зато квартира у вас своя!!!У нас пока нет((К зиме будет решаться вопрос об отдельном жилье..
millimama
09.05.2011, 02:22
Мы вот решились)Я тоже в сентябре хочу забеременеть,тут уж как повезет,но предохраняться перестанем:)
Зато квартира у вас своя!!!У нас пока нет((К зиме будет решаться вопрос об отдельном жилье..
Своя, но однушка-хрущевка, сами понимаете :065:
мечта2012
09.05.2011, 10:53
И я хочу весной-осенью родить. Договорились с мужем на эту осень, и тут я испугалась. Думаю, лучше до след лета 2012 подождать и в путь. Тоже надо квартирный вопрос решить и тоже ребенок в школу в этот год идет. а к окончанию второго класса самое то будет. К врачу в августе пойду. Анализы сдам и морально готовиться буду
А я чм дальше, тем больше трушу. Так что, кажется, я всеже пас...
Юленька1
10.05.2011, 21:58
А старшему сколько уже?
Пеликашонок
11.05.2011, 00:10
Severus, я тоже стала замечать такую тенденцию... мне уже кажется,что либо в ближайшие пару лет либо никогда.
А у меня муж боиться! Вернее категорически против (я даже не ожидала, что будут такие проблемы). Раньш говорил, что сейчас не время, только пришли в себя после двух малявок. А теперь вдруг оказалось, что уже поздно. Я - старая плесень и детей нужно рожать до 30. Плюс нехватка средств, бессонные ночи и т.п.
А старшему сколько уже?
А Вы кого спрашиваете? Если меня, то 5,5.
Ам@Zонка
11.05.2011, 01:51
Я тоже и хочу и боюсь...
Ленточка
11.05.2011, 19:52
и я хочу и боюсь.дала себе 2 года - либо рожаю, либо уже никогда.. Больше всего пугает мое здоровье, пошатнувшееся после первых родов.
julia6523
12.05.2011, 01:04
Что за пессимистичный настрой ))))
Как будто вас кто-то толкает и требует срочно родить второго.
Подождите не 2, а 10 лет, может и желание придет нестерпимое, как у меня.
Я лет 6 даже слышать не хотела, прямо всю трясло, так первый раз "понравилось".
А через 10 лет, очень хорошо, даже ещё хочется.
Моим малышам 12 и 1,5.
Крыжовинка
12.05.2011, 11:16
Что за пессимистичный настрой ))))
Как будто вас кто-то толкает и требует срочно родить второго.
Подождите не 2, а 10 лет, может и желание придет нестерпимое, как у меня.
Я лет 6 даже слышать не хотела, прямо всю трясло, так первый раз "понравилось".
А через 10 лет, очень хорошо, даже ещё хочется.
Моим малышам 12 и 1,5.
Это здорово, но если возраст позволяет. А кто-то не может 10 лет ждать:( Вот и получается: и хочется, и колется...
Я тоже хочу второго, но боюсь. Основания - полетели почки во время первой беременности. Сплошные больницы, стенты (кто не знает - трубку вставляют через кое-что - один конец в почке, другой - в мочевом пузыре, и так ходить!), температура за 39 (слава богу, уже в конце беременности), камни в почках росли на глазах (до 4 см вырос в одной почке), антибиотики, не вставать с кровати, недостаток кислорода, и проч. и проч.
Кесарево экстренное - дотянули до 36 недель. Плюс через 2 недели вторая операция - камень из почки вырезали.
Ребенку сейчас 1,3. Гипоксию ставят на основании УЗИ мозга. Ну, еще пару диагнозов, но не глобальных. Нейрохирург сказал, что есть отметины в мозгу о тяжелой беременности, но они незначительны и пройдут. Если бы еще пару недель посидел в животике на фоне всего - было бы хуже.
Короче, страшно и из-за себя, и из-за будущего ребенка - не факт, что родится нормальным.
julia6523
12.05.2011, 15:25
Но тут уж, конечно, надо с врачами советоваться.
При последних родах, к нам в палату зашла врач и всем раздала:
кому-то - До свидания, до новых встреч через 3 года,
кому-то - Хватит, пора остановиться;
а одной мамочке, причем молоденькой 21 год, однозначное - Скажи спасибо, что есть дочка, вот и расти её.
Тут я смотрю все второго боятся рожать..Как мать двоих детей:) могу сказать-ничего страшного.Двое -это не так много,могу я теперь сказать.Когда-то я тоже очень долго все обдумывала.Для меня главный момент был-материальный.Потянем ли мы двоих.Сейчас поняла-нормально ,справляемся.
Беременность меня не пугала,роды-да,мало приятного,но у меня проходят не тяжело.Беременность,тоже терпимо. Вторые роды-намного легче,после родов во второй раз намного лучше себя чувствовала,особенно морально.Не было такого шока ,как в первый раз.С ребенком намного легче,я уже все знала.
В родах было только,одно "но".Малыш родился в тазовом,причем это был сюрприз для всех.Но он родился,без последствий.Бог помог.
Остальное ерунда.
Сейчас...иногда мечтаю о третьем.Понимаю,что места нет.С деньгами тоже не знаю как будет, потянем ли. И я уже перестала мечтать и смирилась с тем ,что мы остановились. Как вдруг муж,который был против,заговорил про третьего..А я очень сомневаюсь..Квартирный вопрос.Вряд ли мы увеличим жилплощадь.
А все меня спрашивают,когда же мы за дочкой пойдем..
Наверно я крэйзи:009:
все же думаю,что не решусь...
Девочки, я поддержать зашла, сама в подобной темке отписывалась, что и хочу и боюсь невозможно.
У нас интересно получилось, я тест сделала, оказался положительный, и вечером муж пришел с работы с новостью, что увольняется. В итоге я из декрета в декрет, муж безработный и съемная квартира. первый месяц были в таком стрессе, а потом как-то в себя пришли, мужу предложили контракт в Америке на два года. Малышку уже тут родила. Старшая от сестренки в восторге, я чувствую, что вот теперь мы и правда семья, и с двумя детьми лучше чем с одним, больше дел, ответственности и усталости, но и радости в разы больше!!!
мечта2012
15.05.2011, 14:42
У меня дочь уже в школу пойдет в этом году. Тоже решила или в ближайшие пару лет или никогда. Возраст позже не позволит. И здоровье не ахти. После первых родов появилась аллергия, теперь периодически мучаюсь
Пеликашонок
15.05.2011, 23:04
мне уже не страшно.я даже готова морально.
Нюта-Анюта
15.05.2011, 23:51
И я боюсь... Вроде бы хочется второго ребенка и сынок просит... муж как-то без энтузиазма... Вот сижу и думаю... а может и не надо себе жизнь усложнять?
И я вам... вроде созрели на второго, я даже витамины пить стала для подготовки организма, к врачу записалась. Но страшно ведь! У меня вообще голова странная :) я много чего не помню :) Вот и про беременность первую... почитала карточку - столько интересного узнала :) а ведь напрочь забыла. Да и про роды... вот почитала отчетики - вроде и вспоминать стала... а так не -помню... это склероз, наверное уже...
Вот и уход за новорожденным ничего не помню... ну.. как памперс одеть помню еще :) а вот в остальном....
И еще боюсь, что младший будет отнимать все силы и на старшего не будет хватать...
Уля и Ко
16.05.2011, 17:32
И я вам... вроде созрели на второго, я даже витамины пить стала для подготовки организма, к врачу записалась. Но страшно ведь! У меня вообще голова странная :) я много чего не помню :) Вот и про беременность первую... почитала карточку - столько интересного узнала :) а ведь напрочь забыла. Да и про роды... вот почитала отчетики - вроде и вспоминать стала... а так не -помню... это склероз, наверное уже...
Вот и уход за новорожденным ничего не помню... ну.. как памперс одеть помню еще :) а вот в остальном....
И еще боюсь, что младший будет отнимать все силы и на старшего не будет хватать...
не переживайте, у вас разница с первым ребенком будет не очень большая. вот у нас 12 (аж подумать страшно) лет:))
еще месяц и в декрет:008:
Мы тоже планируем вторую лялю)))) Беременности и родов в принципе не боюсь, т.к. уже забыла что это такое. Сейчас смотрю на все это с другой стороны - хоть первого малыша мы тоже планировали осознанно, но все же мы с мужем были еще не опытные родители и много чего не знали, а сейчас подойдя к этому вопросу мы смотрим на второго малыша по другому, более по взрослому что ли..... поэтому все страхи уходят на второй план. На первом месте стоит желание его выносить, родить, увидеть, заботиться о нем, а все остальное уже такие мелочи.......
Ведь роды это всего лишь несколько часов потерпеть, а твоя жизнь координально измениться в лучшую сторону! это ведь того стоит!!! Так что девчонки, не кисните! Все будет хорошо))))))))))
Я с вами!
Муж очень хочет дочку. Сыну почти 9. Боюсь... Боюсь не сколько родов, беременности, бессонных ночей - сколько чисто эгоистически боюсь потерять свободу. Я привыкла заниматься собой, ездить в отпуска, спать по выходным до полудня, встречаться с друзьями. И из-за второго ребенка я всего этого лишусь еще на несколько лет. Плюс потеряю большую часть своего трудового дохода. В общем сижу и кисну - взвешиваю все за и против. Плюс еще имею проблемы со здоровьем - тоже останавливает :( Я душой тоже хочу малышку, но мои мозги остужают пыл...
Вот и сейчас, звонит муж - первая фраза: "Нам срочно нужна девочка :073:".
Уже месяца два занимаюсь самокопанием...:005:
Я вот тоже думаю о втором в перспективе,так как пока у меня сыночку 1 год и 7 мес,мне 32 года.Думаю что лет в 35 еще можно будет попробовать.
Беременности и родов не боюсь,первые вообще идельно прошли.Не было никаких проблем,родила без разрывов,хоть и 30 лет уже было.Страшновато только,что во второй раз будет все не так гладко,как в первый.А еще страшновато за свое здоровье.Все-таки на меня беременность (несмотря на то,что не было ни токсикозов,ни отеков,ни веса ни живота почти не было,все было легко) в конечном счете повлияла плохо.После родов выявили кисту,которой до берем. не было,да такую,что пришлось вместе с яичником удалить,и на шейке матки эрозия за время бер,превратилась в предраковое состояние.Врачи сказали,что это берем.так повлияла.Делали операцию,хорошо вовремя.Вот и думаю теперь,рисковать еще раз или нет..:005:
Madamkina
25.05.2011, 17:13
Я очень хочу второго ребеночка, но все думаю когда, когда...Муж тоже хочет и готов. Но время идет и мне становится страшно. Первый раз родила хорошо. Начиталась всяких страшилок про роды и вынашивание и стала бояться. Блин, незнаю что делать:(
мечта2012
20.06.2011, 20:50
Надо наверно меньше думать, а я с сентября наверно приступлю к активному планированию, пока ОК отменила, пью фольку, зубы вылечила
Timoshka1
20.06.2011, 21:42
Ой и я в сентябре хочу забеременеть , я второго планирую.... сыну уже 13лет))))
Девочки,я тоже планирую второго,дочери 11 лет и мне 34.Страшно до ужаса...
А как фольку пить,ничего уже не помню.Пока лечусь после ВМС,так может уже её поглотаю))))
в перспективе я тоже думаю о втором, новот как вспомню роды :001:, страх охватывает
Девочки возьмите к себе,мы планируем годика так через 2 может поменьше,мне тогда будет 33 -34,очень хотела и хочу,но что со мной творится такое страх какой то,первого родила в 22 так и не поняла во все что это было все на столько быстро и хорошо прошло,а теперь все осмысленно и какой то страх,у меня то же после родов эрозия была ее прижгли дедовским способом,да так что от шейки совсем чуть чуть осталось,что делать не знаю...........
Allamama
25.06.2011, 11:55
страшно, но волков бояться в лес не ходить))
Я тоже боюсь..сыну 10 лет, мне будет 36:001:
С сыночком мы в своё время "нахлебались" по полной программе, лечила его 6 лет, все силы и деньги отдавала, что бы его вытащить из болезни. Теперь вот и хочу дочку, но боюсь , а вдруг опять будет не здоровенькой:001: да и возраст мой с моими болячками как то настораживает, а так хочется масипуську.:love:
Madamkina
27.06.2011, 01:14
я лежала на ДО с одной женщиной, ей 49 лет было когда она 2 пацанов родила.;)
Я все боялась и читала тут ваши сообщения-решила, что до 10 летнего возраста я ждать не буду(сыну) и теперь ждем второго))))
Madamkina
27.06.2011, 18:27
Я все боялась и читала тут ваши сообщения-решила, что до 10 летнего возраста я ждать не буду(сыну) и теперь ждем второго))))
Ну и молодцы!!!!Мы вот с мужем тоже думаем над этим вопросом;)
Ну и молодцы!!!!Мы вот с мужем тоже думаем над этим вопросом;)
Думала мес 3, потом мес 3 боялась и все не пробовали:015: А потом стали и со второй попытки:080: Сначало страшно, сейчас нормальное положение вещей:support:
Я к вам снова: мы решились, что получится не знаю. Старшей - 9 лет. Первая беременность и пролетела на УРА ! Правда до 3 лет почти не спали и ребенок с шилищем в попе :)) (но от генетики не уйдешь). Лет до 7 дочкиных не рожала, тк переживала за нее: как она будет с сестренкой/братиком, тк уделять им обоим время-деньги- душевные силы мне не представлялось возможных. Сейчас иногда жалею,что не родила детей с маленькой разницей в возрасте, но с др.стороны- ребенок у меня за это время стал более самостоятельным, я вижу,что мы потянем. В общем- ждем ). Мне страшно только за второго ребенка, в смысле- когда рожала дочь было 22 года...о всяких рисках, нарушениях можно сказать не знала.Сс возрастом знаю гораздо больше- это во вред... В общем- пойду в другой топик, читать о профилактиках и витаминах :))
frogilina
29.06.2011, 01:29
у меня муж окончательно и бесповоротно хочет еще ребенка....я не знаю, радоваться мне или нет...мне раньше казалось, что максимум для нас это один ребенок, а теперь и я кажется начинаю действительно хотеть еще
шепотом - бросили предохраняться (но пока нет ничего)
Madamkina
29.06.2011, 02:03
ВСем удачки желаю!!!Кто пытается, потом напишите, интересно;)
хорошая темка:)
меня муж тоже напрягает со вторым:073:
лично я боюсь повторения очень тяжелой беременности (пролежала весь срок), остальные сложности не пугают:008:
многие говрят, что во второй раз не обязательно будет так же, но где гарантия, что не опять тоже самое
у меня муж окончательно и бесповоротно хочет еще ребенка....я не знаю, радоваться мне или нет...мне раньше казалось, что максимум для нас это один ребенок, а теперь и я кажется начинаю действительно хотеть еще
шепотом - бросили предохраняться (но пока нет ничего)
+1. И я хочу и муж, и сын. Но пока нет ничего, а так хотелось.
*Она Самая*
15.12.2011, 10:15
У нас получилось!!
поздравляю))):flower::flower::flower:
Кузинатра
15.12.2011, 10:30
Мне тоже кажется, что со второй беременностью все гораздо страшнее... Для меня прежде всего потому, что до первой беременности я вообще этими вопросами не интересовалась, на ЛВ не бывала и мало что знала. А теперь:001: начиталась такого, ужас!!! Про замершую, про инфекции всякие. Ужасно боюсь инфекций, хотя на краснуху сдавала, иммунитет нашли высокий. А как с ветрянкой? Я ею не болела, дочка тоже, опасность, значит, есть, может, тоже прививку надо? Возраст у меня... посолиднее, чем у большинства здесь (36):)), но я его совершенно не ощущаю, не боюсь, что будет тяжело физически, но боюсь пороков развития плода. И боюсь самого состояния неизвестности, когда будут обследовать, сообщать, что повышена опасность, а ты сиди думай, что делать, как я поняла, точно никогда не скажут...
Да еще муж все время прогнозирует наступление каких-то неприятностей. После 12-го года, говорит, давай,не то чтобы он верил во всякие пророчества, но почему-то ожидает каких-то кризисов... А время проходит, чем дальше, тем страшнее...
*Она Самая*
15.12.2011, 10:35
Мне тоже кажется, что со второй беременностью все гораздо страшнее... Для меня прежде всего потому, что до первой беременности я вообще этими вопросами не интересовалась, на ЛВ не бывала и мало что знала. А теперь:001: начиталась такого, ужас!!! Про замершую, про инфекции всякие. Ужасно боюсь инфекций, хотя на краснуху сдавала, иммунитет нашли высокий. А как с ветрянкой? Я ею не болела, дочка тоже, опасность, значит, есть, может, тоже прививку надо? Возраст у меня... посолиднее, чем у большинства здесь (36):)), но я его совершенно не ощущаю, не боюсь, что будет тяжело физически, но боюсь пороков развития плода. И боюсь самого состояния неизвестности, когда будут обследовать, сообщать, что повышена опасность, а ты сиди думай, что делать, как я поняла, точно никогда не скажут...
Да еще муж все время прогнозирует наступление каких-то неприятностей. После 12-го года, говорит, давай,не то чтобы он верил во всякие пророчества, но почему-то ожидает каких-то кризисов... А время проходит, чем дальше, тем страшнее...
ой я своего уговаривала уговаривала несколько лет уговаривала...потом в лоб сказала либо рожаем либо нет...я не молодею...он сказал нет...я успокоилась,потом я начала мучаться с суставами иногда болят,это стала разваливаться после первой беременности и родов и он это увидел...и вот совсем недавно говорит все планируем и рожаем иначе совсем развалишься)))))))))теперь мы планирушки и в сентябре будем приступать)))))))))))
Уля и Ко
15.12.2011, 14:50
Девочки , мы сделали это!!! у нас родился второй малыш!!ему уже три месяца и это здорово.не бойтесь ничего. по факту вторые роды оказались сложнее для меня, возможно саказалась разница в 12 лет. получилось дольше и труднее, но это так здорово , когда рядышком сопит это маленькое чудо.финансово трудновато конечно, но это того стоит.
*Она Самая*
15.12.2011, 16:34
Девочки , мы сделали это!!! у нас родился второй малыш!!ему уже три месяца и это здорово.не бойтесь ничего. по факту вторые роды оказались сложнее для меня, возможно саказалась разница в 12 лет. получилось дольше и труднее, но это так здорово , когда рядышком сопит это маленькое чудо.финансово трудновато конечно, но это того стоит.
поздравляю))))у нас примерно такая же разница будет)))11 лет между детьми...но я не думаю о том что будет тяжело во время беременности в родах...страх есть,но откидываю стараюсь во всяком случае такие мысли гнать)))а если не секрет во сколько вы второго родили...
Пеликашонок
15.12.2011, 17:29
да-да... и я тут не так давно металась,и хочется и колется,в итоге..:)) по линеечке видно:support:
Уля и Ко
16.12.2011, 00:14
поздравляю))))у нас примерно такая же разница будет)))11 лет между детьми...но я не думаю о том что будет тяжело во время беременности в родах...страх есть,но откидываю стараюсь во всяком случае такие мысли гнать)))а если не секрет во сколько вы второго родили...
в 32
не исключаем в будущем и возможность третьего:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.