Просмотр полной версии : а кому еще страшно рожать второго?
Девочки, что с мужем делать? Поддержки никакой. Иногда ругаемся в пух и прах.
С первым ребенком не всегда уговоришь посидеть, когда мне куда-нибудь надо. Страшно, что со вторым еще хуже будет. А ребенка хочется
У вас первый-то малышик еще совсем. Подрастет малость - полегче станет, муж, может, и исправится. :support:Я сама второго захотела на следующее утро после родов, врача огорошила вопросами на эту тему. Но теперь нашей красавице 2г 3 мес, в сад не пошли пока (оформились в сад в район, куда должны переехать, да так и застряли на стадии длительного ремонта). Муж приходит часов 10 вечера. В общем, мне тоже и хочется, и колется - как представлю, что мне (допустим, беременной) придется ребенка на себе откуда-нить таскать, меня она будет в живот пинать и т.п.:005: А потом, думаю, как с двумя-то по делам всяким ездить, если одна убегает, не поймаешь:)))) Но все равно хоочется. А муж у меня типа "давай-давай" (он вообще троих хочет, но я вряд ли потяну). Но это "давай-давай" еще бы практической помощью подкреплялось:005: Нет, он возится с ребенком, когда он дома...но он так поздно приходит..
Но это "давай-давай" еще бы практической помощью подкреплялось:005: Нет, он возится с ребенком, когда он дома...но он так поздно приходит..
Мужчины редко няньками бывают. Они все больше -добытчики!:ded:
у моей двоюродной сестры полтора года назад родился седьмой мальчик. Она продолжает мечтать о дочке...если получится...
Ага, я знаю такую семью, они очень мальчика хотели, после семи девочек, родились два мальчика близнеца :), на этом и остановились))))
Ага, я знаю такую семью, они очень мальчика хотели, после семи девочек, родились два мальчика близнеца :), на этом и остановились))))
ОГО!!!!!!!!!!!!! Вот молодцы! Даже стыдно стало, что про второго сомнения одолевают!
mama_maksima
13.03.2011, 23:18
ой, мне сдуру хочется ляпнуть - настаивайте на плановом кесаревом...Мне встречалась здесь девочка на ЛВ, у нее первый ребенок, к сожалению, умер в родах:((( В общем, со второй она категорически хотела только КС.
Я уж так и думала, что вторые роды - только кесарево, так ведь и тут всяко бывает, есть случаи...:(
Ну, в общем, трусиха я, думаю к психологу обратиться надо.
ой, мне сдуру хочется ляпнуть - настаивайте на плановом кесаревом...Мне встречалась здесь девочка на ЛВ, у нее первый ребенок, к сожалению, умер в родах:((( В общем, со второй она категорически хотела только КС.
Ну, что вы!!!!! Разве тут угадаешь????!!!!
Знаю я эту девочку, но это ее случай, ее судьба!
У меня у одной знакомой плановое КС начали делать как-то с опозданием, так ребенок и наркоза хлебнул и в родовых путях застрял. Теперь астматик. А у другой - очень порезали личико малыша!
Я не к тому, КС это всегда плохо, а к тому, что это не панацея!!!
mama_maksima
14.03.2011, 13:19
У мужниного начальника недавно четвертая девочка родилась. Сказал, еще пробовать будет, парня надо.
И мне страшно! Чем старше сын (3,3), тем страшнее. Боюсь родов очень - тяжко мне было. И боюсь состояния беспомощности с 2-мя детьми. Мы и сейчас-то без мелкого оооочень редко куда выходим, а с двумя как? Вообще никакой свободы. Решила, что буду ждать момента, когда желание иметь еще ребенка пересилит все страхи :))
Танюся-5
14.03.2011, 16:41
НЕ БОЮСЬ!!!! Потому что не получается забеременеть!
Чего бояться, ТОГО, чего ЕЩЕ нет - если беременность некоторым по заказу не дается!
Сначала надо ДЕЛО сделать, а потом бояться!
На всех вас:007::105: - а теперь бойтесь:flower:
Mama_Maksa
18.03.2011, 00:19
А я боюсь забеременеть вторым....:001:Хочу только одного ребёнка, но это моё имхо. Первый очень тяжело дался...Рожала сразу после института. Роды вроде пережила хорошо, только таз у меня очень узкий и ребёнок подзастрял в родовых путях. Теперь имеем проблемы с неврологией:(В моральном плане вообще - мрак. Никакой свободы, в туалет не отойти,бесснонные ночи на протяжении года:065:, кормление, которое меня бесило жутко до кровавых сосков, при том, что превыкла жить так, как хочу, сидеть в ванной по 2 часа, путешествовать и по магазинам ходить..... :fifa:Потом диета на ГВ, сидение в спортзале до потери пульса, чтоб хоть как-то свою расплывшуюся фигуру и обвисшую грудь в форму привести :001:Вообще, я считаю, по нашей жизни 1 ребёнок - за глаза. Его же не только родить, а выростить надо. Обеспечить, дать образование, на кружки водить, а у нас всё платно, куда не плюнь - тыщи летят. Вот у нас своя квартира, машина, дача, но второго - всё равно сильно подумаю.:ded: И дело больше не в материальном, а в моральном плане, просто ещё от людей зависет...кому-то трое - на ура, а кому-то один - еле-еле. :005:
А на мужиков рассчитывать нельзя! Сегодня он говорит, что хочет ребёнка, а на деле помогать - он устал, он работает:014:. Всё ляжет на женские плечи, как всегда. А случись что, найдёт другую:wife: или с работой не срастётся, а ты и будешь с двумя-тремя "куковать" на пособие. Так что детей мы в первую очередь для себя рожаем...и думать нужно хорошо....;)
п.с. но, конечно, сыночка своего обожаю и это главное счастье в моей жизни:love: Может, когда-нибудь и решусь всё же на второго..но сильно не скоро!:073:
Вообще, я считаю, по нашей жизни 1 ребёнок - за глаза. Его же не только родить, а выростить надо. Обеспечить, дать образование, на кружки водить, а у нас всё платно, куда не плюнь - тыщи летят. Вот у нас своя квартира, машина, дача, но второго - всё равно сильно подумаю.:ded: И дело больше не в материальном, а в моральном плане, просто ещё от людей зависет...кому-то трое - на ура, а кому-то один - еле-еле. :005:
А на мужиков рассчитывать нельзя! Сегодня он говорит, что хочет ребёнка, а на деле помогать - он устал, он работает:014:. Всё ляжет на женские плечи, как всегда. А случись что, найдёт другую:wife: или с работой не срастётся, а ты и будешь с двумя-тремя "куковать" на пособие. Так что детей мы в первую очередь для себя рожаем...и думать нужно хорошо....;)
__________________________________________________ ________
Согласна на все стопицот!!!!:0077:
Искренне не понимаю мамаш, которые рожают двоих-троих в однушке, с родителями и т.д. и т.п...даже не то, что они рожают, а беременеют с легким сердцем, говоря, что подвели контрацептивы (в наш то век!!!):wife: а потом таскают весь свой выводок по благотворительным организациям в поисках поношенных шмоток и дармовых памперсов....
Простите за оффтоп, но накипело!!!:0069:
Nirishka
18.03.2011, 10:47
А я боюсь забеременеть вторым....:001::
знаете, на самом деле, Ваш малышик еще маленький и вы не успели отдохнуть.
Я абсолютно так же думала!!!
Муж второго хотел, на что я отвечала, что нам одного хватит, что мы с ним тоже должны принадлежать немножечко себе... и т.д. В общем, Ваши слова слово в слово.
но прошло 8 с половиной лет и.... инстинкты дают о себе знать! :073: знакомые беременеют, рожают (в нашем случае, основная масса только первого), ты смотришь на малышастиков, и что-то внутри начинает свербеть и грызть тебя... что вон у тебя первый какой красавчик, и большой уже, что второго не так уж сложно.... и всего пару-тройка лет...и у тебя будут два замечательных малыша... и все в таком духе...
начинаются сомнения.
так что, все меняется! Вы сейчас действительно устали... а потом, как забудете это, то...:))
Пеликашонок
18.03.2011, 10:54
знаете, на самом деле, Ваш малышик еще маленький и вы не успели отдохнуть.
Я абсолютно так же думала!!!
так что, все меняется! Вы сейчас действительно устали... а потом, как забудете это, то...:))
+ мильон!!
я также считала очень долго,передумала,когда дочке стукнуло 5,и я вдруг стала задумываться о втором.. а до этого я всем говорила,что больше ни за что и никогда(я помню,что серьезно очень так думала) ;)
А у меня из плюсов после рождения первой - за Б. похудела на 15 кг, влезала в шмотки, которые в 17 лет носила:)))) Потом еще голос лучше стал (я певица). Еще слезла со снотворных, на которых сидела лет 10 и в целом спать стала лучше, раньше от любого шороха просыпалась и снова глушила снотворное по несколько раз за ночь. А потом с грудной-то - под бок ребенка и снова отрубаешься, прекрасно высыпалась;) Еще стала хорошо выглядеть, т.к. очень много гуляю. Также стала прилично зарабатывать, т.к. до этого работала в бюджетной организации, где моя з-пл была в районе 4 т в мес. С ребенком стала давать частные уроки, шикарно оделась, ребенку покупаю красивые вещи, пошла на языковые курсы, выступаю. Это при том, что никакие бабушки нам не помогают, я няню приглашаю и оплачиваю сама. Деньги мужа - на квартиру, еду и прочие вещи первой необходимости. О, а еще я впервые с 97 года съездила на на море - и абсолютно не проблема, что ребенку полтора годика.
А минусы - тесно у нас ужасно, мы в малогабаритной однушке живем. Ну опять же на няню куча денег летит (но с другой стороны, все равно мы в плюсе, раньше я гораздо меньше зарабатывала). Вот...кончится у меня отпуск по уходу - опять придется в родную организацию идти. Теперь з-пл подняли, аж 5650 будет:065:
Свербит сердечко, хочется второго. Я у о. П. Флоренского читала, что он появление всех своих детей предчувствовал и любил их заранее. Но мне страшно в том плане, что я везде с ребенком одна езжу, а с двумя вообще не знаю как будет, да и няня оплату поднимет.
Когда я своей подруге озвучила свою мысль, о том, что мне страшно рожать второго в силу вот-таких и таких и таких нюансов. Она мне ответила, что я просто еще не готова и не хочу. Она сказала, что когда захочешь, то все нюансы перестанут тебя тревожить.
Крыжовинка
18.03.2011, 15:28
Когда я своей подруге озвучила свою мысль, о том, что мне страшно рожать второго в силу вот-таких и таких и таких нюансов. Она мне ответила, что я просто еще не готова и не хочу. Она сказала, что когда захочешь, то все нюансы перестанут тебя тревожить.
Мудрая подруга:flower:
Как говорят: "Кто хочет-ищет причину, кто не хочет- оправдания".
Согласна полностью!!
абсолютно согласна, не зря же говорят "кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - причины", может переврала немножко:008:
Мудрая подруга:flower:
Как говорят: "Кто хочет-ищет причину, кто не хочет- оправдания".
ой, не только мне навеяло:flower:
Страшно, когда планируешь:)), а когда уже все свершилосьуже не страшно совсем. Жду теперь с нетерпением вторую лялечку:fifa:
Страшно, когда планируешь:)), а когда уже все свершилосьуже не страшно совсем. Жду теперь с нетерпением вторую лялечку:fifa:
Да...это точно. Счастья вам с малышами:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!!!!!!:flower::flower::flower:
MamaRomki
20.03.2011, 22:20
Я тоже планирую второго, боюсь всего, но не хочу об этом думать и говорю : ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
"Юляшка"
21.03.2011, 12:03
ДЕвочки! У меня двое! Это такое счастье!!!
Тоже страшно было очень и тяжело было, и сейчас все не просто, но!
Дети это здорово! Такие красотульки, лапушки и зайчики! Такие славные карапузики, маленькая и большая )))))))
:051:
вот уже третьего хочу и тоже очень страшно:008::008::))
Пеликашонок
21.03.2011, 12:17
А я вот почти устроилась на работу..если возьмут,то можно смело приступать к задуманному примерно через год:support: а может и раньше:073:
Но лучше все же два года отработать, декретных ради:073:
это точно)) после первой ужасной Б и сложных родов сказала что на этом все. Прошло почти 10 лет жду второго:004: Морально приготовилась "что все опять будет плохо" валяние по больницам, бесконечные капельницы и угрозы. Ничего пока ттт.. даже токсикоз был не особо сильный.:fifa:
Пеликашонок
21.03.2011, 19:27
Но лучше все же два года отработать, декретных ради:073:
вроде ж отложили изменения в законе по беременным делам?..
Правительство слегка пересмотрело закон....теперь ввели положения о "переходном периоде", то есть 2011-2012 год еще будут рассчитывать по старому, более выгодному варианту, а с 01.01.2013 усё!:010: средний будут исходя из предыдущих двух лет считать....так что, бабоньки, бегом в декрет!!!:support:
последний месяц зачатия "выгодной" беременности- май 2012!!!:ded:
Это я сама себя поправила))ну и для общего сведения)
Пеликашонок
22.03.2011, 10:03
а,ну так да,я про то и говорю,что успеваем,мне как раз сейчас устроившись можно через год или пораньше:080:
У мужниного начальника недавно четвертая девочка родилась. Сказал, еще пробовать будет, парня надо.
Видимо, его жена ни разу на роды не брала )))))
Да...это точно. Счастья вам с малышами:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо! И вам того же желаю!!!!:flower:
Думаю про второго ребенка, дочке 2 года....но мне что-то так страшно, прямо очень, наслушалась и насмотрелась всего за свою беременность иза дочины 2 года, очень боюсь и родов и выносить, и всяких проблем...Поэтому надеюсь, что ЭТО случиться неожиданно, непонятно, как планировать, в прошлый раз планировали, но были проблемы и, когда мы просили дюфастоны и какие-таблетки для мужа, витамины и прочее - и стали пить и тп - все случилось...Но теперь думаю об этом и тоже боюсь:001:
Кто еще боится, давайте боятся вместе:)
Доброй ночи! Мне очень страшно. Я вообще мнительная, а на это еще накладывается то, что первая Б прошла с угрозами ( хотя и в целом благополучно), и недавняя неудача. А та, вторая Б, была очень желанная. Просто очень очень грустно и страшно.
Да, вот еще хочу добавить - совершенно не боюсь потом не высыпаться, потолстеть, уставать, ну и так далее. Очень этого всего хочу, пусть лучше такие будут проблемы:)
mamatimki
24.03.2011, 15:57
Хотим второго ребенка, девочку, очень-очень)))))) Но не то что бы страшно, а просто всю прошлую беременность была на нервяке, и давление сильно повышенное было, увозили в реанимацию с давлением 150/100!!!! Вот это страшно:005:
Уля и Ко
24.03.2011, 16:23
:))я хочу тоже второго и уже продвинулась даааалеко с мужем в этом плане:))
страшно, конечно. Старшей дочке 12 в мае будет, а пузожителю уже 19 недель, всё время кажется , что что-то не так. боюсь всего.
Пеликашонок
24.03.2011, 19:32
:))и уже продвинулась даааалеко с мужем в этом плане:))
а пузожителю уже 19 недель
вот и молодцы!!!:)
Боюсь вместе с Вами:))Но хочу увидеть 2 полосочки на тесте:))У меня задержка...надеюсь и жду:))
Пеликашонок
24.03.2011, 22:42
Боюсь вместе с Вами:))Но хочу увидеть 2 полосочки на тесте:))У меня задержка...надеюсь и жду:))
так-так,когда мы узнаем результаты?:support:
Дело в том,что мы с мужем планировали второго ребятёнка зачать летом......ну тут просто решили проверить:получится или нет.Вот,допробовались:задержка 3-й день.....побаливает грудь,живот болел в первый день задержки(думала М. сейчас начнутся),уже делала тест-отрицательный,завтра еще один сделаю и кровь сдам.Коленки дрожат....и хочется и колется...
Ириска777
25.03.2011, 15:47
да, поначалу это такой адреналин.. особенно момент, когда опускаешь тест в мочу и вот эти несколько секунд просто не передать
mama.hsv
28.03.2011, 02:36
И я боюсь! Чего больше? Наверное вынашивание, 9 месяцев походов по врачам, анализы, что то не так опять врачи, анализы.....
Роды не страшно. Лишний вес, бессонные ночи... Это все прекрасно и... я лентяйка наверное.. Сейчас уже проще, и хочется второго и жилищный вопрос висит и работа... Хочу дочу... глаза бояться, а .... я все переживу и все вынесу, ведь я хочу.. маленького малыша!
Ириска777
28.03.2011, 15:11
а я как раз родов больше всего боюсь, потом бессонных ночей и ограничения свободы
а я как раз родов больше всего боюсь, потом бессонных ночей и ограничения свободы
Рооды - жесть, но это хоть отрносительно коротко, а вот потом не выйти на работу долго - да. напрягает.
И беременность тоже радость сомнительная, особенно 7-9 месяцы.
Подержу и хочется и колется и мне мама ещё не велит!
декабрь-выкидыш на раннем сроке, январь внематочная-чего теперь с этим делать ненаю и к кому идти? И лялю хочется с косичками, потому как футболист уже есть. И проверять оставшуюся трубу боюсь (не очень приятно говорят).
Леди Маска
29.03.2011, 00:28
Роды не страшно. Лишний вес, бессонные ночи... Это все прекрасно и... я лентяйка наверное.. Сейчас уже проще, и хочется второго и жилищный вопрос висит и работа... Хочу дочу... глаза бояться, а .... я все переживу и все вынесу, ведь я хочу.. маленького малыша!вот и у меня все как у вас точь в точь...
Хочу дочу
Дело в том,что мы с мужем планировали второго ребятёнка зачать летом......ну тут просто решили проверить:получится или нет.Вот,допробовались:задержка 3-й день.....побаливает грудь,живот болел в первый день задержки(думала М. сейчас начнутся),уже делала тест-отрицательный,завтра еще один сделаю и кровь сдам.Коленки дрожат....и хочется и колется...а чего летом именно хотели? Может и получилось уже;)
хотели зачать летом,что бы малыш весной родился;)
аааа..тесты по "0",а М. все нет:((((
тоже второго весной хочу))доча в марте, муж в марте родились!хочу еще одного барашка!!;)
mama.hsv
29.03.2011, 16:53
тоже второго весной хочу))доча в марте, муж в марте родились!хочу еще одного барашка!!;)
И я весной хочу, маленькую барашеньку!:support: Но хочу года через два, пусть первый подрастет, станет более самостоятельным, надеюсь будет полегче(о себе беспокоюсь:008:)
И я весной хочу, маленькую барашеньку!:support: Но хочу года через два, пусть первый подрастет, станет более самостоятельным, надеюсь будет полегче(о себе беспокоюсь:008:)
И это правильно!!;)ребяткам нужна красивая, здоровая мамуля!))
а моей барашке исполнилось уже 7 годиков позавчера, так что отступать больше некуда)))полна здоровья и ...страха:0005:
Пеликашонок
30.03.2011, 11:20
а моей барашке исполнилось уже 7 годиков позавчера, так что отступать больше некуда)))полна здоровья и ...страха:0005:
:) вот и правильно!
а я почему-то вдруг передумала...:001: ...:(
Nirishka
30.03.2011, 11:21
моему львенку уже 8,5:008: а все равно боюсь...
правда страхи у меня с мужем связаны скорее... все сложно у нас как-то...:005:
Мне тоже очень страшно, но очень хочется. Как представлю себе беременность, особенно на поздних сроках, а потом первые пару лет с маленьким ребенком... :001: Желание родить второго совершенно иррационально, на уровне инстинкта. Сначала я захотела, мой муж не очень хотел. А недавно у нас был фальстарт и когда я сказала, что очень может быть, что я беременна, его как подменили. Он стал уже выбирать роддом :046:Только он хочет планировать, а я боюсь, что планирование отодвинет срок наступления беременности. И еще летом жары боюсь, зимой гололеда. Когда ходить беременной удобнее? :)
а мы решились, хотя боялись! И теперь вдвойне счастливы! Не боитесь и решайтесь!
Разговаривала со знакомыми - все как один говорят, что чем дальше от первых родов - тем страшнее.....Многое забывается, привыкаешь к комфорту и беззаботности жизни :))
вот-вот. Поэтому - просто рожайте и не думайте. Ведь страх тоже передается малышам...
Мне не было страшно рожать второго, меня больше заботил вопрос, как доча (старшая) будет относиться к малышу.
Уже во время беременности говорила с ней на эту тему.
Пеликашонок
31.03.2011, 00:37
Поэтому - просто рожайте и не думайте.
Ну,так тоже страшно,совсем то не думать:001::))
Страшно сейчас, оттого, что слишком много информации...скрининги, дауны, инфекции, проколы....башка кругом!!!Я в первую беременность даже про роды то не читала:006:
Воистину говорят: меньше знаешь-крепче спишь!:ded:
мамаСоник
31.03.2011, 10:57
Боюсь...потому что первые роды были почти в 33 года,до этого все круги ада прошла,чтобы забеременеть. Отходила вроде нормально,роды не очень прошли,раньше начались,да и кесарево пришлось делать. Ребенку сейчас 3,3,так ощущение,что уже лет 10 ее ращу,потому что нервы вымотаны:у нас проблемы с едой с рождения,неврологические небольшие проблемы.Тьфу-тьфу-тьфу,по большому счету все ОК конечно,но второго рожать просто безумно страшно. Страхи абсолютно различные:от долгих попыток забеременеть,как в первом случае,до проблем со здоровьем будущего ребенка,т.к. простите мне скоро 36 и со здоровьем по-женски не все хорошо,т.е. смогу ли выносить полноценного ребенка. И еще задумываюсь о том,что квартира махонькая,мы с мужем сами выросли в тесноте и неохота для своих детей такого...и еще...сейчас такая дорогая жизнь! не в плане,что не прокормим,нет....а в плане того,что когда первый ребенок вырастет,то нам будет уже по 50 лет,а если второго родим ,то уже и пенсионный возраст подкатит.Я не хочу тратить все деньги себе на лекарства,да еще и от ребенка требовать заботы о немощных родителях,когда у нее будут самые веселые и замечательные годы жизни (18-25 лет),а хочу помогать учиться,приобрести квартиру,встать на ноги,чтобы смело создавать свою семью!мы все дальше уходим от халявы в жизни,скоро ни медицины толком не будет,ни обучения ,ни еще чего либо относительно бесплатного,дорого все будет в жизни доставаться.
Nirishka
31.03.2011, 15:16
Воистину говорят: меньше знаешь-крепче спишь!:ded:
+1 вот уж точно.
Первый раз не страшно беременность и рожать, а вот второй..... :001:
Пеликашонок
31.03.2011, 18:54
+1 вот уж точно.
Первый раз не страшно беременность и рожать, а вот второй..... :001:
:005:это да..согласна на все сто..и чем дальше,тем страшнее..
schastlivay
01.04.2011, 22:40
А я наоборот вторых родов не боялась. Но родила тркдновато, по сравнению с первым разом. Видимо, потому что ночью, сил нет, спать хочется. Тем не мение, через 5 мес. забеременила опять. Рожать очень боялась, просто не передать. Недели за две спать перестала, у врача плакала, хотела КС. В итоге, родила третьего быстро и нетак все страшно, как придумываешь!!!! Всем желаю легких родов, главное не настраивать себя!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
mama.hsv
02.04.2011, 14:34
А я наоборот вторых родов не боялась. Но родила тркдновато, по сравнению с первым разом. Видимо, потому что ночью, сил нет, спать хочется. Тем не мение, через 5 мес. забеременила опять. Рожать очень боялась, просто не передать. Недели за две спать перестала, у врача плакала, хотела КС. В итоге, родила третьего быстро и нетак все страшно, как придумываешь!!!! Всем желаю легких родов, главное не настраивать себя!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Всегда восхищалась многодетными мамочками!!!! Всего вам хорошего!!!! :flower::flower::flower:
У нас вторая лялька не получается.Прохожу обследование....А так хочется(как писала одна девушка) "на уровне инстинкта".Жуть как хочу вторую ляльку.И не важно какого пола.... И тоже волнуюсь...Мне 33..Разница в возрасте-2 поколения...Осталось бы понимание.. Говорят к повторнородящим внимание в роддоме меньше...Типа и так всё помнят и знают...А то что всё быстрее происходит никого не волнует..И не работаю сейчас( в декрете сижу)..На что жить.На работе место ушло, хоть пока и не уволили...Но это пока в отпуске...И перспектив нет.Надо новую работу искать...Заглянешь вперёд..КОШМАР, а пока сижу дома, всё хорошо....))) жизнь течёт как она есть...Но жуть как хочется на работу..а в садике места нет,будем дома до 3-х лет точно...Хотя мало понятно откуда появится место,если его сейчас нет и идут в садик не все детки..Вот так и планирую..чего зря сидеть одним))) надо вторую ляльку делать, веселее жизнь будет )))
У нас тоже не получалась с декабря, последние 2 мес старались основательно и вышло!!!!! Уже стала переживать, нацелилась на анализы!!!! Разница в 1 год и 10 мес будет)))))))))))))))
Девочки, можно к вам в компанию? Тоже хочется второго малыша, но доча основательно здоровье подорвала. Да и возраст уже 33. Первая беременность сложная, с сохранениями, роды плохие, слабая родовая деятельность и еле живой ребенок. Очень страшно. А еще страшно ребенка сиротой оставить. И второго хочется. Как быть?
И я боюсь и хочу. Что-то меня подташнивало вчера, так я испугалась так. Сегодня уже нет этого, а мне уже жаль:046: Ну что это такое?:)))))))))))) Нам 2г 4 мес, в сад не ходим, т.к. устроились в сад в другом районе, в том, куда собирались переезжать. Но мы хотели меняться с мамой, у нее двушка, а у нас однушка. А мама пока не закончила важный для нее перевод, и это затягивается.А пока она не закончит, переезжать она не будет. Более того, я сама практически "невыездная", т.к. каждый день ко мне приходят ученики, а в то время, что я свободна, я маме помогаю перевод делать. Все выходные тоже у нее. Я вот думала тут, раз эта ее работа затягивается еще минимум на полгода- самое бы время беременной ходить. Но с другой-то стороны - а как я к врачу попадать буду? И еще сидеть с дитем в очереди в ЖК - то еще удовольствие. Да и мама категорически против того, чтоб я рожала второго - хотя она и против первой была. Бррр. Как будто мне шестнадцать лет. Но как вспомню скандалы, пока я первой беременна была - так вздрогну. Хотя теперь мама души во внучке не чает...но сидеть с ней не может категорически, так что к нам няни ходят. Извините, что так это выплескиваю. Правда, очень смешанные чувства. А мама у меня хорошая..только с малышами возиться - это не ее, наверное. И работа для нее важнее. Да и для меня работа очень важна, хочется уже из "домашнего халата" снова стать нормальной работающей женщиной. Но и малышика иррационально хочется.:010::010::010:
И еще девочку свою жалко - тут она одна-единственная, самая любимая - а тут ее "подвинуть", обидно же ребенку.
Уля и Ко
07.04.2011, 14:28
Девочки, можно к вам в компанию? Тоже хочется второго малыша, но доча основательно здоровье подорвала. Да и возраст уже 33. Первая беременность сложная, с сохранениями, роды плохие, слабая родовая деятельность и еле живой ребенок. Очень страшно. А еще страшно ребенка сиротой оставить. И второго хочется. Как быть?
я бы на вашем месте решилась, не факт, что повторная беременность будет протекать тяжело.
а мысли про сиротой оставить---отставить!!!:wife:
просто взвесьте все за и против, думаю за перевесит.
удачи
Пеликашонок
07.04.2011, 14:29
Маму вашу,как ни странно,поддержу,она и не должна возиться с вашими детками и жертвовать чем-то, у моей мамы такая же политика,при этом она ооочень обожает внучку:)
так что лучше рассчитывать только на себя,а там уж по ситуации,мои вот раньше тоже говорили,чтобы о втором и не думала,а теперь дочке уже шестой год,и думаю они понимают,что уже вполне можно:))
Смешно получается у меня. Восемь дней назад я тут в этой теме написала сообщение, а сегодня утром обнаружила две полоски на тесте. Нет, мы планировали, но после лета. Все планы меняются. Мы путешествовать на машине по Европе хотели, квартиру новую снимать.Еще недельку подожду, может, ошибка и к врачу пойду... :fifa:
Пеликашонок
08.04.2011, 11:25
, а сегодня утром обнаружила две полоски на тесте. :fifa:
:))вот всё само собой и решилось,держите нас в курсе;)
Совсем не страшно, хочется даже...
Мне кажется, что страх перед родами - естественно. Только что каждый с этим делает.... Я и в первую и особенно во вторую беременность активно готовилась и занималась (гимнастика, бассейн, баня). Мне это очень помогло бороться со своими страхами. Желаю всем хороших, счастливых родов!!!!!!
Лерусина
10.04.2011, 19:23
Я вот тоже хочу вторую ляльку....и боюсь.....Первая доча "Особая",за счет бесплатных родов ребенок инвалид....Знаю что это не генетика,врачи не правильно роды приняли и вот результат:wife:Ей в августе пять лет будет,я знаю что ляльку вторую как нам так и ей необходимо:),но очень уж боюсь что опять все не так пойдет....проблемы опять начнуться...Устала жить в страхе и не могу решиться на второго....:001::001:Пью противозачаточные,если щас прекращу,то сразу пузатой стану....:)Муж молчит,он тоже боиться,а решиться надо....Вот и незнаю что мне делать....:008:Мне ОЧЕНЬ страшно!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001::001:Подскаж ите что делать........Плачу по ночам в подушку,до такой степени страх в душе сидит...:001::009:
Пеликашонок
10.04.2011, 20:09
Муж молчит,он тоже боиться,а решиться надо...
вам надо не молчать,а сесть и всё обсудить,всё должно быть хорошо,раз не генетика,то вы со всем справитесь!;)
:))вот всё само собой и решилось,держите нас в курсе;)
Три недельки :fifa:
Limoncella
11.04.2011, 16:14
Смешно получается у меня. Восемь дней назад я тут в этой теме написала сообщение, а сегодня утром обнаружила две полоски на тесте. Нет, мы планировали, но после лета. Все планы меняются. Мы путешествовать на машине по Европе хотели, квартиру новую снимать.Еще недельку подожду, может, ошибка и к врачу пойду... :fifa:
Это самый лучший вариант, иначе можно еще долго решать. Удачи вам!!! :flower:
Лерусина
16.04.2011, 20:40
ВСЕ!!!!!!!!!С милым поговорила,теперь будем беременить в след.году!Уже точно!!!:support:Почему в следующем а не в этом?Потому что хочу полностью провериться,сдать все возможные анализы:)),короче просканироваться по полной программе!!!!Поэтому,щас дочу до осени дотаскаю по комиссиям и врачам,потом себя таскать начну!!!:019:Поэтому в следующем году!!!Подруг подговорила уже тоже вместе со мной по второму кругу!Нас пятеро подруг и первых детей рожали вместе в течении месяца.К счастью только я с особой дочей оказалась!И вот девочки меня поддержали во втором круге!Ух!Вторые детки тоже погодки будут!Теперь не так страшно!!!:080::014::014:
У меня тоже особый ребенок, не бойтесь, все будет хорошо на этот раз!!!! обязательно!!!!!
ВСЕ!!!!!!!!!С милым поговорила,теперь будем беременить в след.году!Уже точно!!!:support:Почему в следующем а не в этом?Потому что хочу полностью провериться,сдать все возможные анализы:)),короче просканироваться по полной программе!!!!Поэтому,щас дочу до осени дотаскаю по комиссиям и врачам,потом себя таскать начну!!!:019:Поэтому в следующем году!!!Подруг подговорила уже тоже вместе со мной по второму кругу!Нас пятеро подруг и первых детей рожали вместе в течении месяца.К счастью только я с особой дочей оказалась!И вот девочки меня поддержали во втором круге!Ух!Вторые детки тоже погодки будут!Теперь не так страшно!!!:080::014::014:
Леди Маска
17.04.2011, 16:07
поздравляю вас:flower::flower::flower:
рада за вас:)
как у вас весело получается. Такая компания деток:)
Я с мужем поговорила. Вроде согласился. Сказал, что давай, только убеди меня:073:
А у меня сейчас курсы в автошколе. Вот думаю права получу и в бой. Но иногда все-таки боязно еще
....Тоже хочется второго малыша, но доча основательно здоровье подорвала. Да и возраст уже 33. Первая беременность сложная, с сохранениями, роды плохие, слабая родовая деятельность и еле живой ребенок. Очень страшно...
Почти аналогично. Только я чуть постарше и у меня сын, которому тринадцатый год. После родов было несколько операций, у ребёнка родовая травма.... :001::001::001:
Но очень хочется ещё. Тем более от новоиспечёного мужа.:))
...Мне 33..Разница в возрасте-2 поколения...Осталось бы понимание...
Не очень поняла мысль. Разница каких поколений? Детей? Если да, то поддержу. Мой старший против братиков-сестрёнок. Говорит, что не желает делить наследство...:005:
Пеликашонок
18.04.2011, 11:27
Мой старший против братиков-сестрёнок. Говорит, что не желает делить наследство...:005:
:001:тяжелый возраст у него.:005:
Вы то как?планируете пересилить страх?;)
:001:тяжелый возраст у него.:005:
Вы то как?планируете пересилить страх?;)
В том-то всё и дело. Тем более переживает, что у него папы не было, а у "этого" будет....
Конечно, пересилю! Главное, что бы всё получилось у мужа (ну, и у меня, кончно же)... :008: Сейчас это самый важный для нас момент. ;)
sunny1978
19.04.2011, 00:54
Здравствуйте! А я вот не то, чтобы боюсь... Опасаюсь... И уже даже как-то писала в этом разделе... Дочка (4 года) была оо-о-очень неспокойная, требовательная, долго не могла пойти, диагностировали низкий тонус мышц, мы с ней так намучились, набегались по врачам... Массаж, уколы, процедуры... бр-р-р! И сейчас дает прикурить... ))))
У меня времени свободного так мало, очень от этого страдаю. Недостаточно средств и возможностей для себя: долги, кредиты, пытаемся экономить, получается плохо... Планируем второго, третий год говорим об этом... говорим... А вот решится все не можем... Мне 32 года, мужу 42... Честно говоря, если б не его возраст, легко-о-о бы подождала бы еще парочку лет... Но... Опасаюсь сложностей, болезней (своих), порчи фигуры, невнимания мужа, полного отсутствия времени для себя... Родов и прочего не боюсь... Хотя в первый раз все было не слабо (в частности, ручное раскрытие шейки матки и стимуляция схваток). Роды и ощущения от них пройдут и забудутся, а вот - проблемы останутся... Может, правда, к психологу какому?
Тушканчик в бигудях
19.04.2011, 01:18
у меня была ЗБ, выкидыш ... а потом я родила чудесную дочурку.
Сейчас ей годик и я хочу второго
А муж нет.
Вот как его уговорить? (
Уля и Ко
19.04.2011, 10:03
В том-то всё и дело. Тем более переживает, что у него папы не было, а у "этого" будет....
Конечно, пересилю! Главное, что бы всё получилось у мужа (ну, и у меня, кончно же)... :008: Сейчас это самый важный для нас момент. ;)
у меня первой девочке уже почти 12 лет, вот ждем второго:)(тоже второй брак), тоже думала, что будет ревность и всё такое, ан нет. ждет с нетерпением.
только несмотря на всё моё желание , безумно боюсь и родов и проблем всяких ( вдруг что-то пойдет не так)
у меня первой девочке уже почти 12 лет, вот ждем второго:)(тоже второй брак), тоже думала, что будет ревность и всё такое, ан нет. ждет с нетерпением.
только несмотря на всё моё желание , безумно боюсь и родов и проблем всяких ( вдруг что-то пойдет не так)
С девочкой, имхо, полегче в этом плане.
А чувство тревожности в пределах разумного - это естественно.
У меня дочке уже 6 лет.знала что буду рожать второго но вначале боялась,после не хотелось себя связывать .сейчас решилась срок 6месяцев когда узнала что снова девочка стала задумываться о третьем. Теперь новый страх что решусь на третьего погодку ,а вдруг опять девочка. Муж не переживет !!!!
Пеликашонок
26.04.2011, 21:16
когда узнала что снова девочка
моя мечта,знала бы ,что вторая будет девочка меньше бы раздумывала:love:
frogilina
26.04.2011, 21:47
ой )) давно не заходила ))
рада, что я не одна такая истеричка
я мечусь - хочу второго и муж за, но
мы живем в комнате - это первый, но не самый определяющий фактор
второе- у меня наметился вариант по работе - если возьмут, то год надо поработать, чтоб потом хоть какой-то опыт нормальный был...Но хоть мне и 26 у меня здоровье капец - особенно плохо зубам...сильно плохо (( у мужа СГ - совсем не очень, ему еще 30 нет, прошлую беременность лечились и пили гормоны
Но так мне хочется, дочке 3 будет, думаю, с маленькой разницей не получиться уже
frogilina
26.04.2011, 21:52
и я мечусь- если возьмут на работу ,то оказываться - это надо быть совсем дурындой, но и ребенка хочу (( ох, вся жизнь в метаниях ((
Пеликашонок
26.04.2011, 21:56
а меня вот взяли на работу!:080: так что мне теперь,если что,то не страшно:))
frogilina
26.04.2011, 22:08
а меня вот взяли на работу!:080: так что мне теперь,если что,то не страшно:))
я как-то потерялась из-за декрета, что у меня ощущение полной профнепригодности ((
Пеликашонок
26.04.2011, 22:11
Я была потеряна также,но дочке уже шестой год,если не сейчас,то никогда,так что пришлось себя за уши вытаскивать:001::)) ради светлого будущего:support:
уже жду второго но так страшно))
плановая беременность, а как тест сделала увидела что две полоски и в истерику-страааашно.
уже жду второго но так страшно))
плановая беременность, а как тест сделала увидела что две полоски и в истерику-страааашно.
А что конкретно страааашно? ;)
А что конкретно страааашно? ;)
Давайте я отвечу? )))
-обрастать животом
-волноваться как там все развивается
-корчиться в родах
-потом сидеть кучу времени дома
Леди Маска
04.05.2011, 16:03
ой )) давно не заходила ))
рада, что я не одна такая истеричка
я мечусь - хочу второго и муж за, но
мы живем в комнате - это первый, но не самый определяющий фактор
второе- у меня наметился вариант по работе - если возьмут, то год надо поработать, чтоб потом хоть какой-то опыт нормальный был...Но хоть мне и 26 у меня здоровье капец - особенно плохо зубам...сильно плохо (( у мужа СГ - совсем не очень, ему еще 30 нет, прошлую беременность лечились и пили гормоны
Но так мне хочется, дочке 3 будет, думаю, с маленькой разницей не получиться уже
У меня тоже зубы еще после первой беременности полетели:001:
я как-то потерялась из-за декрета, что у меня ощущение полной профнепригодности ((+100 как мне знакомо это ощущение :065:
Давайте я отвечу? )))
-обрастать животом
-волноваться как там все развивается
-корчиться в родах
-потом сидеть кучу времени дома+1000
А мы вроде с мужем и договорились, что второго будем планировать. Я уже и день Х в этом месяце подгадала. Сказала, ему, что мол давай. А он испугался и (как бы это сказать) сделал все не в меня.:008: Боюсь говорит. Похоже из нас 2 он больше боится. Давай говорит в другой раз и в командировку уехал:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.